>1596510107> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 18번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-04-22 20:08:38 - 2022-04-25 21:35:00

0 ◆oAG1GDHyak (0ffOWYWnWQ)

2022-04-22 (불탄다..!) 20:08:38

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

747 카루타주 (TnVvBNGsFs)

2022-04-25 (모두 수고..) 00:55:52

(잠깐 보다가 카피페에 쓰러짐) 아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

748 토와주 (w/u/I6nX9k)

2022-04-25 (모두 수고..) 00:55:57

다들 어서와요~

749 후미카주 (XUvPYoCdFU)

2022-04-25 (모두 수고..) 00:57:07

공지 확인했어!!!! 벌써 그 기간이 됐다니 두근두근하고 세월 참 빠르다 싶어...(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
등껍질에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

750 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 00:58:27

공지 확인했어요! 카피페 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리리의 말에 이마를 짚는 세이의 모습이 떠오르네요 ...

751 카루타주 (TnVvBNGsFs)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:01:28

공지는 확인했어.

아이스크림.. 진짜 데워줄 것 같아서 무시무시한 캐해력이라 생각하고 있어... 편견없이 아이스크림도 데워주고 콜라도 미지근하게 해줄 것 같지..

752 ◆oAG1GDHyak (tWXzYshNp6)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:01:45

어서 오세요! 코세이주! 카루타주!!

753 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:02:13

>>746 히어로 랜딩을 해봤어요!

754 요조라주 (8dwoV7ggx6)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:02:45

코세이주 어서와~

그런데 카피페 누가 올린거야...?

755 ◆oAG1GDHyak (tWXzYshNp6)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:03:35

그 정체는 알 수 없지만 여기 분들중 하나가 아닐까요? 보통 이 시간에 깨어계시는 분들 중에서 지금 안 보이는 분은 토와주인데 토와주가 아닐까하고...

756 토와주 (w/u/I6nX9k)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:04:24

잠깐 씻고 왔네요~
다들 리하에요~

757 토와주 (w/u/I6nX9k)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:04:45

앗. 이거 호랑이도 제말하면 온다~ 일까요~

758 ◆oAG1GDHyak (tWXzYshNp6)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:06:18

본격적으로 호타루마츠리 신청기간이 되었으니 다시 한 번 주의점을 정말 지겹더라도 한 번 더 말하겠지만..

어디까지나 이 스레는 취미영역일 뿐이니 절대로 과몰입은 하지 말아주세요. 나는 저 캐릭터와 돌고 싶은데 저 캐릭터와 될 것 같지 않다고 우울하다는 내용의 글이나 혹은 누군가를 저격해서 섭섭하다는 식으로 웹박수 보내지 말아주세요. 제발. (털썩)

그리고 자신이 직접 일상으로 같이 가자고 권하긴 했는데 안 받아준다고 해서 시트 내리거나 혹은 섭섭하다는 식으로 오너입으로 말하거나 그러는 것도 하지 말아주세요.

전기수 이야기 살짝해서 실제 모두 나온 사례들이기 때문에 이번 기수에선 그런 일은 없기를 바라겠어요.

759 ◆oAG1GDHyak (tWXzYshNp6)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:06:39

어서 와요! 토와주!! 어?! 아이디가 다르잖아?! (동공지진)

760 요조라주 (8dwoV7ggx6)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:07:36

【捏咔】大概可以拿来捏少年少女2.0 by 毕月宣叙调 https://www.neka.cc/composer/11350

독백용으로 만든건데 독백을 언제 쓸지 몰라서 지금 막 던져버리기~ 대충 초여름, 휴일 느낌 요조라~

761 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:08:54

요조라주도 좋은 밤이에요! 토와주 어서오시는거에요~

762 토와주 (w/u/I6nX9k)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:09:45

다들 좋은 밤 되세요~
요조라네요~ 예쁘다~

763 ◆oAG1GDHyak (tWXzYshNp6)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:09:50

>>760 흐음. 독백용이라. 그렇다면 저것이 나올만한 독백은 뭐였는지 지리짐작해보면 되겠군요!

764 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:10:45

>>760 ㅇ0ㅇ)... 분위기 체고야 ...

765 요조라주 (8dwoV7ggx6)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:11:42

하하~ 캡틴도 모르는 뒷설정 독백인데 과연 지레짐작 가능하겠냐구~

766 ◆oAG1GDHyak (tWXzYshNp6)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:12:14

>>765 이렇게 요조라의 뒷설정과 관련된 것임을 우리는 알아낼 수 있었습니다.

767 코토하주 (76mOUUF9Ew)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:12:14

히어로랜딩 코세이주와 토와주 어서와요~

와~ 요조라의 새로운 분위기가 담겨있네요~ 그러고보니 캐릭터 꾸미는건 픽크루 말고도 하나가 더 있었네요~ @.@

768 토와주 (w/u/I6nX9k)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:14:56

픽크루랑.. 네카가 있긴 한데. 전 네카가 너무 렉이 심해서 안되겠더라고요~

예쁜 거 많긴 한데~

769 요조라주 (8dwoV7ggx6)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:15:15

>>766 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 캡틴한테 말린듯한 이 기분은...? 에라이 독백 안써~

>>767 픽크루는 새로운게 없어서 가끔 저기 보는데~ 이용약관 보기가 어려워서 좀 그렇긴 해~

770 ◆oAG1GDHyak (tWXzYshNp6)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:15:41

아. 그리고 호타루마츠리 관련해서 하나만 더. 참가리스트를 받는 것은 이번주까지에요. 다음주에 역시 뛰고 싶어요! 라고 하면서 오시는 분들은 조금 곤란해요. 그러니까 신청을 하실 분들은 이번주까지 꼭 내주세요!
어차피 찌르기 때 리스트를 보고 아. 역시 전 빠질래요 하시는 분들은 웹박수로 빠지는 것을 이야기할 수도 있기 때문에 그 점에 대해서는 너무 걱정하지 말아주세요.

하지만 누군가가 없다는 것을 확인하고서 빠진다를 선택하게 되면 그건 그것대로 하나의 자백이 되지. (네??)

771 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:18:22

다음주부턴 상당히 바빠지지만 ... 그래도 기대 되는거에요!

772 요조라주 (8dwoV7ggx6)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:20:05

모두모두 신중한 선택을 하자구~

773 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:23:31

이제 여름이니까 코세이도 텐션이 한층 내려가겠군요 :3

774 ◆oAG1GDHyak (tWXzYshNp6)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:26:16

그럼 저는 출근때문에 이만 자러 가볼게요! 으앙. 재택근무 더 할래!! (끌려가는 중)

775 토와주 (w/u/I6nX9k)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:26:38

안녕히 주무세요 캡틴~

776 요조라주 (8dwoV7ggx6)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:27:05

더워서 그런걸려나~ 요조라는 쪼~끔 더 활발해질거 같긴 해~ 안 추우니까~

777 요조라주 (8dwoV7ggx6)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:27:36

캡틴 잘자~

778 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:29:54

캡틴 주무시는거에요!

779 이름 없음 (XUvPYoCdFU)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:30:29

>>760 요조라....... ..최고존엄고저스그레이트나이스퍼펙트미인....... , ... ......

이라는말을 마지막으로 남기고 자러 갈게..... .
다들 월요일 힘내자~~!!!

780 후미카주 (XUvPYoCdFU)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:31:26

엥 이름이 날아갔잖아~~!!!!
아무튼 굿바이~~ 좋은 꿈 꾸라구!!

781 토와주 (w/u/I6nX9k)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:32:22

다들 잘자요~

782 코토하주 (76mOUUF9Ew)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:32:56

여름이 되면 다들 조금씩 텐션이 바뀌어가는군요~ 그런 사소한 변화조차 귀여운것 또한 사실이겠죠~

자러가는 분들은 자라의 근엄한 자라 소리를 듣고 꿀잠 주무시기를~ Z.Z
월요일도 힘내봐요~

783 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:33:12

후미카주도 잘자는거에요~~

784 요조라주 (8dwoV7ggx6)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:37:45

후미카주도 잘자~

785 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:38:37

새벽을 불태우는거에요!

786 소녀, 숨을 참다. (BNgRHYVhbA)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:44:11

https://nico.ms/sm33044604?ref=thumb_watch

그것은 언제나 있는 일이며 감흥없는 연쇄작용,
그럼에도 살기위한 생리적인 반사작용.
뻗어나가는 만각류의 발이 하늘하늘 움직이다 제게 닿는 것을 꽈악 움켜쥐었다.

그것은 어디서나 있는 일이며 잔혹한 현실,
그럼에도 살기위한 어쩔수 없는 진실.
작은 껍질 사이로 그보다 작은 물고기가 저항도 못한채 이끌려간다.

손을 뻗을수는 없었다.
그것을 막을수도 없었다.
애초에 그래선 안되는 일이었다.
섭리. 그것이 곧 자연의 섭리다.

대신 바닥에 박힌 돌부리를 조금 강하게 쥐고선 박차오르듯 수면으로 떠오른다.
거스르는 물결을 따라 새어나오던 기포가 힘없이 흐트러져 바닷속에 흩어진다.
아슬아슬하게 제 등지느러미를 보이는 상어처럼 물밖으로 나온 얼굴이 날숨과 들숨을 반복했다.

그것은 누구에게나 있는 일이며 당연한 행동,
그렇기에 살기위한 뇌리에 새겨진 학습.
크게 삼켜낸 하늘의 향을 입속에 가두어 다시금 가라앉는다.

하늘은 파랗고 물 또한 파랗다.
하지만 그것을 가르는 경계는 무색투명할 뿐이다.
박힌 돌부리를 잡고서 바닥을 기는 것은 본래 있어야 할곳에서 잠시 떠난 여행자,
언젠가는 바다에서 멀어지게될 물고기가 아닌 존재,
그럼에도 바다와 하나가 되고싶은 그저 작디작은 영혼

그곳에서도 소녀는 아름다운 붉은 실로 장식되었다는 바다의 은빛 스카프를 찾지 못했다.
그렇게나 크고 길다고 들었는데도, 소녀의 푸른 눈엔 보이지 않았다.
아직은 때가 아니라고, 바다가 그리 말하는 것처럼 느껴지는 초여름의 풍경이었다.

787 요조라주 (8dwoV7ggx6)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:46:18

월요일인데 새벽을 불태워도 되는거야~? 코세이주 대담해~

음~ 저 독백의 주인은 누구려나~

788 코토하주 (BNgRHYVhbA)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:49:18

월요일엔 일찍 잠들지않으면 큰일난다구요~
새벽을 불태웠다간 내일 하루가 불타버릴지도 몰라요~ @.@

789 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:52:25

>>786 아직 무언가 찾지 못한걸까요!
>>787 그런건 중요하지 않아요! 늦잠 자는 날이니까요!
>>788 일주일을 불태울 예정이에요 :3

790 요조라주 (8dwoV7ggx6)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:55:18

>>788 오~ 코토하 독백이었구나~ 첫 독백 분위기 너무 좋다~ 코토하는 꼭 바다를 배경으로 일상 돌려보고 싶은 걸~

>>789 앗 그렇다면 활활 불태워야지~ 장작산을 쌓아라~ 화력 최대로!

791 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 01:58:33

>>790 장작에 기름을 뿌려서 태우는거에요!!!! 화르르르륵

코토하랑 일상은 바다로 가기... (메모)

792 요조라주 (8dwoV7ggx6)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:01:58

>>791 와~ 주변 날벌레들이 불맛 끝내준다고 죄다 몰려오겠는걸~

여름일상~ 두근두근 기대되네~

793 코토하주 (BNgRHYVhbA)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:02:38

>>789 전설의 포켓몬을 찾으러 왔대요~ @.@
하지만 그런건 현실에 없으므로 장렬하게 실패했답니다~
월요일 새벽을 바쳐 일주일을 불태운다니, 하이리스크인데 리턴도 하이인 편이려나요~

>>790 그렇답니다~ 제 오라비보다 바다를 더 좋아하지요~
정말 의외의 경우가 아니라면 거의 바다쪽에서 놀고있는 그런 아이니까요 코토하는~
라고 해도 사실 어디든지 돌아다니지만요~
일상은 언제든지 환영이랍니다~

794 코세이주 (D7e7LBafEE)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:04:29

>>792 날벌레도 태운다 (진지)
>>793 앞으로 나태한 일주일을 보내고 다음주부터 바쁠 예정이거든요 :3

795 코토하주 (BNgRHYVhbA)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:06:54

날벌레들도 좋아하는 불맛~ 꼬소하이 똑 쥑이네요~

과연 여름엔 어떤 일들이 일어날지 기대되네요~

796 코토하주 (BNgRHYVhbA)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:08:04

>>794 그야말로 정신이 아찔해지는 하이리스크 하이리턴이네요~ @.@

797 요조라주 (8dwoV7ggx6)

2022-04-25 (모두 수고..) 02:09:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날벌레도 태워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 분하다~ 피식해버렸잖아~~

코세이주 패턴이 그렇다니 바빠지기 전에 일상 돌려둬야겠는걸~ 안그러면 호감도 떡락해(?)
끝.