>1596510086> [All/육성?/이능] 이상붕괴 04 / Back To Dice :: 1001

이름 없음

2022-04-22 09:43:49 - 2022-04-30 23:39:58

0 이름 없음 (unjZCbaIeI)

2022-04-22 (불탄다..!) 09:43:49

*본 어장은 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

시트 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596497116/recent
웹박수 : https://forms.gle/wqiF4a98hwZuSrYL8
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9D%B4%EC%83%81%EB%B6%95%EA%B4%B4
임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596500065/recent

53 로드주 (IOnGVgKlCk)

2022-04-23 (파란날) 14:17:38

네세리와 로드 성격만 보면 극과 극인데 생각보다 스무스한 대화였네요. 이렇게 친구까지 되어봅시다(?)

54 네세리주 (etDs.6GrAs)

2022-04-23 (파란날) 14:24:10

반가워요 테온주

그리고 로드주도 수고하셨어요
로드가 잘 받아준 덕분 아닐까요

55 로드주 (IOnGVgKlCk)

2022-04-23 (파란날) 14:26:59

네세리도 좋은 친구니까요. 걱정해주는 사람 좋은 사람.

56 테온주 (Ax1ftjKCc6)

2022-04-23 (파란날) 14:27:56

보기가 좋아요 ㅋㅋ

57 로드주 (IOnGVgKlCk)

2022-04-23 (파란날) 14:46:42

곧 있으면 3시네요. 주말은 역시 시간이 빨리 지나가네요.

58 로드주 (IOnGVgKlCk)

2022-04-23 (파란날) 14:55:06

위키를 지금 확인했는데. 정말 좀비가 됐군요.

59 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 14:56:41

죽을 걱정은 없겠네요

60 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 14:57:20

하루 1번뿐이지만

61 로드주 (IOnGVgKlCk)

2022-04-23 (파란날) 14:57:39

수호주 안녕하세요~

62 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 14:58:06

안녕하세요 로드주

63 로드주 (IOnGVgKlCk)

2022-04-23 (파란날) 14:58:41

능력 믿고 나서보겠습니다.

64 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 15:00:33

화이팅!목숨은 2개뿐이니 조심하세요

65 로드주 (IOnGVgKlCk)

2022-04-23 (파란날) 15:01:23

사실 스레에서 데플이 뜨는 게 어렵다고 캡틴이 말했으니 좀 안심해도 될 거 같고요.

66 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 15:06:12

그렇긴 하죠.데플이 뜨면 칭찬해주신다고 하셨으니...

67 로드주 (IOnGVgKlCk)

2022-04-23 (파란날) 15:08:08

캡틴의 칭찬을 받기 위해 힘내보겠습니다(?)

68 렌주 (N8W2AAAVt2)

2022-04-23 (파란날) 15:11:05

오늘 힘내면...내일은 쉴 수 있다...나도 잡담하고 일상하고 이벤트도 제대로 참여하고 싶다.. ;0;

69 로드주 (IOnGVgKlCk)

2022-04-23 (파란날) 15:20:54

렌주 힘내세요... 회사를 메워야

70 어텀주 (2Q5PbE05Uc)

2022-04-23 (파란날) 15:21:13

일상! 일상을 하자!

71 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 15:22:10

일상!

72 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 15:26:50

일상 안하나요?

73 어텀주 (2Q5PbE05Uc)

2022-04-23 (파란날) 15:27:05

>>72 하는거였구나!

74 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 15:27:08

팝콘 준비중이었는데

75 어텀주 (2Q5PbE05Uc)

2022-04-23 (파란날) 15:27:32

>>74 아무도 없었ㅎ다.,,.,

76 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 15:27:38

아하!제가 하는거였군요

77 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 15:28:50

그러면 누가 선레하는건가요?

78 어텀주 (2Q5PbE05Uc)

2022-04-23 (파란날) 15:31:29

>>77 선레 가져와, 다 가져와~

79 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 15:32:00

어텀주가 하신다는거죠?그러면 상황은?

80 어텀주 (2Q5PbE05Uc)

2022-04-23 (파란날) 15:35:50

편하신대로?

81 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 15:37:39

음...어텀주 편하신대로 써오시면 제가 그거에 맞춰서 써볼게요

82 렌주 (N8W2AAAVt2)

2022-04-23 (파란날) 15:39:26

>>69 ㅋㅋㅋㅋㅋ전소시킨다거나 메워버리는 건 보험금이 나오잖아요ㅋㅎ! 어느날 갑자기 온 직원들이 관둬버려야만(이럼안됨)

일상 관전해야지~

83 로드주 (IOnGVgKlCk)

2022-04-23 (파란날) 15:43:13

일상 관전~

84 어텀 - 쉿, 총기손질중 (2Q5PbE05Uc)

2022-04-23 (파란날) 15:45:08

휴게실에서 철거덕 거리는 소리와 기름이 흐르는 소리가 난다.

권총을 분해해 손질포에 강중유를 한껏 묻혀 손질중이다. 기름을 바르고 바르지 말아야 할 곳.

잘 닦아내야할 곳 등을 신경쓰며 자기호신 순위 그 2번째, 차선책의 무기를 손질중이였다.

" 흠,,, "

조립을 마치고 슬라이드를 당겨보고 매끈하게 찰칵- 소리가 남에 무표정이지만 속으론 매우 흡족하고 있다.

85 로드주 (IOnGVgKlCk)

2022-04-23 (파란날) 15:46:51

주말이라 이 시간에도 사람이 많아서 좋네요.

86 어텀주 (2Q5PbE05Uc)

2022-04-23 (파란날) 15:51:08

여러분 안녕~

87 테온주 (Ax1ftjKCc6)

2022-04-23 (파란날) 15:52:39

헬로!

88 이수호-어텀 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 15:55:03

심심하여 다른사람들에게 장난을 치고싶은 마음에 복불복 쿠키를 만들어 가지고 가던 중에 휴게실쪽에서 뭔가 소리가 들려 그쪽으로 가본다.

'어?어텀 형이다 총 손질중이신것 같은데 쿠키를 좀 나눠드려야겠다.'

휴게실에는 권총을 손질중인것 같은 어텀이 보이자 마침 잘됐다라는 마음으로 쿠키 접시를 든채 발걸음소리를 죽이고는 어텀의 뒤로 조용히 다가가 놀래키려고 한다.

89 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 15:55:27

다들 안녕하세요

90 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 15:56:45

수호가 준 쿠키는? 1.그냥 쿠키 2.겨자 쿠키
.dice 1 2. = 1

91 어텀 - 수호 (2Q5PbE05Uc)

2022-04-23 (파란날) 16:13:00

" 촤하하!!! "

분명 놀랬다. 놀랐지만 전혀 놀라지 않은 척 품위?를 가다듬고 수호쪽으론 바라보지도 않은 채 눈을 감고 책상에 기댄다.

" 왜? 총 맞고 싶어? "

기댔던 자신을 일으켜세우며 쏘아붙이듯 얘기했다. 신경질적으로 슬라이드를 쓱쓱 당기는건 덤.

92 렌주 (N8W2AAAVt2)

2022-04-23 (파란날) 16:14:26

내일은 일상한다.....자느냐고 시간을 통으로 보내지만 않으면....I Go..
인사는 안해주셔도 됩니다. 토요일 잘 보내세요! 좀 여유로워지면 올게용o.<

93 로드주 (IOnGVgKlCk)

2022-04-23 (파란날) 16:15:07

저도 좀 누워있다 일상 구해봐야겠네요.

94 로드주 (IOnGVgKlCk)

2022-04-23 (파란날) 16:15:49

하지만 인사할거랍니다! 렌주 오늘도 힘내시고 다녀오세요~

95 이수호-어텀 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 16:19:42

어텀의 모습에 장난에 실패한건가라는듯 고개를 갸웃거리다가 왠지모르게 성공적으로 놀래킨것같은 느낌이 들어 그냥 웃으며 얘기한다.

"아니요.그냥 심심하기도 하고 쿠키 구웠는데 조금 드셔보시라고"

그렇게 말하며 자신이 만들었던 쿠키를 건네며 두번째 장난은 어떻게 될지 기대하는 듯한 눈을 한다.

96 어텀 - 수호 (2Q5PbE05Uc)

2022-04-23 (파란날) 16:28:56

" 난 이거 정리해야하기도 하고 바빠. "

기름이 흥건한 테이블을 닦고, 더러워진 손도 씻어야하고 분리해놓은 홀스터에 총을 넣으러 본인의 방으로 가야하기도 하고.

무엇보다 너가 친 장난에 내 삔또가 나가버릴 거 같으니까.

" 근데 뭐 쿠키 정도야 먹을 수 있지. "

본래라면 세면대에서 손을 씻는게 기본이겠지만 물티슈로 슥슥 닦고는 건네준 쿠키를 입으로 받아 한 입에 오물거린다.

" 평범한 버터쿠키네. "

97 이수호-어텀 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 16:36:10

"그렇게 바쁘시면 제가 조금 도와드릴게요"

자신이 정리 잘한다고 어필하듯이 팔을 걷어붙이고는 가슴부분을 두드린다.

"그렇죠.쿠키정도야"

쿠키를 먹는 모습에 과연 멀쩡할까 아니면 뿜을까라는 생각을 하며 반응을 지켜본다.

"아,...평범한 버터쿠키군요.아쉽네요"

평범한 버터쿠키라는 말에 조금 아쉽다는 듯한 표정을 짓는다.

98 어텀 - 수호 (2Q5PbE05Uc)

2022-04-23 (파란날) 17:01:11

" 됐어, 내 일이니까 내가 알아서 할게. "

쿠키를 꿀꺽 삼키고 분주하게 치우기 시작한다. 뜯어놓은 손질포로 먼저 책상을 다 닦고 물티슈로 마무리.

손질도구들은 본래의 자리로 돌려놓고 손을 씻는다.

" 뭔가 맛있게 먹어주길 원한게 아니라 뿜기라도 하길 바랬던거 같은데. "

" 이 장난꾸러기야. "

아쉬운 표정을 짓는 수호의 어깨를 가볍게 툭 밀었다.

99 이수호-어텀 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 17:09:34

혼자서 치워버린 어텀에 물에 솜사탕을 씻은 너구리같은 표정을 짓는다.

"이런,티가 났나요?표정관리를 안했네요."

"어차피 들킨김에 저의 기대에 부흥해주실 생각은 없으신가요?"

어차피 들킬걸 알고있었다는 듯 장난스럽게 웃으며 쿠키가 있는 접시를 어텀에게 내밀며 얘기한다.

100 어텀 - 수호 (2Q5PbE05Uc)

2022-04-23 (파란날) 17:43:14

" 장난하지마라. "

수호의 표정에 피식 웃으며 대답했다.

이거 뻔뻔해도 너무 뻔뻔한거 아니냐고. 이젠 숨기려는 노력조차 없잖아.

" 너 먼저 먹어보면? "

101 린주 (go0X3MUCQo)

2022-04-23 (파란날) 17:45:07

(꾸물

102 테온주 (iL5clo0N.Y)

2022-04-23 (파란날) 17:50:21

귀여워랑

103 이수호-어텀 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 17:52:43

"에이,할 수도 있죠"

능력으로 강아지 귀랑 꼬리를 만들어 축 늘어뜨리고는 시무룩해하는 척을 한다.

"진짜요?저 먼저 먹으면 먹는 거에요."

접시에 있는 과자를 하나 입에 넣고는 그냥 씹어먹는다.
끝.