>1596510086> [All/육성?/이능] 이상붕괴 04 / Back To Dice :: 1001

이름 없음

2022-04-22 09:43:49 - 2022-04-30 23:39:58

0 이름 없음 (unjZCbaIeI)

2022-04-22 (불탄다..!) 09:43:49

*본 어장은 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

시트 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596497116/recent
웹박수 : https://forms.gle/wqiF4a98hwZuSrYL8
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9D%B4%EC%83%81%EB%B6%95%EA%B4%B4
임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596500065/recent

104 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 17:54:39

수호가 먹은 쿠키는? 1.그냥쿠키 2.꽝 쿠키
.dice 1 2. = 1

105 테온주 (iL5clo0N.Y)

2022-04-23 (파란날) 17:55:58

운이 좋다고 해야하나

106 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 17:59:43

운이 좋았네요

107 어텀 - 수호 (2Q5PbE05Uc)

2022-04-23 (파란날) 18:17:39

" 와.. 이걸 참네.. 독한 놈.. "

장난기가 가득해 보이는 그였기에 그가 씹은 쿠키는 당연.. 당연?

장난쿠키를 잘 골라 먹을수도 있거나 꾹 참고 먹으며 장난쿠키를 나도 먹이려는 동귀어진일수도 있지만.

어찌됐든 먹기로 한건 먹기로 한거니까.

" 풉. "

108 테온주 (iL5clo0N.Y)

2022-04-23 (파란날) 18:18:08

ㅋㅋㅋㅋㄱ

109 이수호-어텀 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 18:25:40

"음?무슨 소리를 하시는지 저는 잘 모르겠는데요?"

무슨 말인지 모르겠다고 하고는 있지만 기분이 좋은 듯 꼬리는 신나게 흔들리고 있었다.

"이제 어텀형이 먹을 차례네요"

그렇게 말하며 어텀쪽으로 접시를 내밀며 웃었다.그리고 어텀이 먹는지 쳐다본다.

110 이수호-어텀 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 18:26:10

이번에 먹은 쿠키는 .dice 1 2. = 1

111 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 18:26:52

이정도면 그냥 계속 1만 나오는거 아닐까요?

112 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 18:27:35

.dice 1 2. = 2
이번에도 1 나오면 그냥 번호를 바꿔야겠네요

113 테온주 (XOvSmZj/a6)

2022-04-23 (파란날) 18:27:38

1의 마력이라도 있는게 아닐까 싶습니다.

그리고 내용물을 바꾸면 귀신같이 2

114 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 18:28:36

오!귀신같네요

115 어텀 - 수호 (2Q5PbE05Uc)

2022-04-23 (파란날) 18:31:34

머시여 겨자 쿠키야..?

116 테온주 (XOvSmZj/a6)

2022-04-23 (파란날) 18:33:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

117 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 18:33:30

그냥쿠키였지만 원하신다면 겨자쿠키로

118 어텀 - 수호 (2Q5PbE05Uc)

2022-04-23 (파란날) 18:37:09

와그작.

별거 없는 쿠키이길 빌며 접시의 쿠키를 씹었다.

전과 동일한 평범한 쿠키였으며 긴장했던 안면이 긴장이 풀리며 광대가 아려온다.

쿠키를 제대로 씹지 못하겠다. 고작 내가 이런 장난에?

" 장난이 심하네, 수호. "

119 이수호-어텀 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 18:55:56

이번엔 걸린건가하고 쳐다보다가 이번에도 평범한 쿠키인것을 보고 이번엔 표정관리를 해 속으로만 아쉬워한다.

"이번에도 평범한 쿠키였나보네요.운이 좋으세요"

혼났다는 생각에 이번엔 진짜 시무룩해하며 귀랑 꼬리가 축 쳐져 어쩔줄을 모르며 안절부절해한다.

"죄송해요..."

그렇게 말하며 복불복쿠키만들때 만들었던 먹음직스러워보이는 컵케이크를 건넨다.

120 린주 (go0X3MUCQo)

2022-04-23 (파란날) 19:01:17

귀여운 이몸 등장!(아님
저 컵케잌마저도 낚시가 아닐까...?

121 린주 (go0X3MUCQo)

2022-04-23 (파란날) 19:04:03

아 그리고 테온주 말 못 받아서 미안해요! 레스 쓰고 잠깐 외출해서...(_ _)

122 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 19:04:30

어서오세요 린주

123 테온주 (XOvSmZj/a6)

2022-04-23 (파란날) 19:06:05

귀여운 린주 어서오세요!

그리고 괜찮아요 그 정도 가지고 ㅋㅋㅋㅋ

124 어텀 - 수호 (2Q5PbE05Uc)

2022-04-23 (파란날) 19:14:41

" 운이 좋기는. "

어쩔줄 몰라하는 수호의 모습에 마음이 약해진 어텀.

그는 아무에게나 해주지 않는 머리쓰담쓰담을 시전했다.

" 다음부턴 그러지마. 알겠어? "

컵케이크를 받아들고 한 손은 권총을 흔들며 휴게실에서 떠난다.

125 린주 (go0X3MUCQo)

2022-04-23 (파란날) 19:14:51

수호주도 안녕하세요!
>>123 핫 그치만...!

126 이수호-어텀 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 19:21:14

안절부절해하다가 쓰다듬을 받자 잠시 놀란듯 어깨를 들썩이다가 용서받았다고 생각했는지 꼬리가 흔들렸다.

"네,다음부터는 조심해서 할게요"

컵케이크를 주고는 휴게실을 떠나는 어텀을 쳐다보다가 접시를 챙겨 자신도 휴게실을 떠난다.

//이걸 막레로 하면 되겠죠?

127 어텀 - 수호 (2Q5PbE05Uc)

2022-04-23 (파란날) 19:26:20

고생고생~~

128 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 19:28:36

수고하셨습니다 어텀주

129 차시우의 간식시간 (6yyr.BuZPI)

2022-04-23 (파란날) 19:33:46

케이크가 있다
그것도 홀 케이크가 있다.
크다. 장식은 없는데, 거기까지 하는 건 지쳤던 모양이다,
노란빛깔의 케이크는 다가가면 단 내가 난다. 고구마의 냄새다. 큼직한 고구마 케이크인 것이다. 만든 사람이 먹었는지 한 조각 분량이 없다. 조각이 덜어진 곳에 쪽지가 있다.

[내일은 간식담당 쉬는 날! 그래서 오늘은 힘냈어요! 대신 해줬으면 하는 거 추천받아요. 랜덤으로 골라서 월요일 날 할게요.]

130 테온주 (XOvSmZj/a6)

2022-04-23 (파란날) 19:53:29

괜찮괜찮

131 테온-간식 (XOvSmZj/a6)

2022-04-23 (파란날) 19:55:19

무척이나 커다란 케이크를 자르고 접시에 담아 한 입 베어먹으며.

테온은 메모지에 이리 글을 적었다.

[고구마의 고소하고 단 맛이 크림이랑 잘 어울려졌어! 다음에는 타르트도 좋은 것 같아!-테온]

132 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 20:50:10

갱신!

133 미나주 (vgwiKb8MyY)

2022-04-23 (파란날) 21:07:22

갱신!

134 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 21:07:55

안녕하세요 미나주

135 미나주 (vgwiKb8MyY)

2022-04-23 (파란날) 21:10:42

안녕하세요 수호주!

136 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 21:12:37

사람이 별로 없네요

137 미나주 (vgwiKb8MyY)

2022-04-23 (파란날) 21:17:54

이벤트가 없어서일까요...

138 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 21:18:46

어?없었나요?

139 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 21:19:20

있는줄 알고 기대하고 있었는데

140 안예비캡틴씨 (uw7.fQWK.s)

2022-04-23 (파란날) 21:24:56

오늘은 정시퇴근이 가능하겠지..

141 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 21:27:20

화이팅!캡틴

142 안예비캡틴씨 (uw7.fQWK.s)

2022-04-23 (파란날) 21:27:55

아아 오늘 이벤트 있어요.

미나주가 말씀하신건 평소아닐까요.

143 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 21:29:11

아하!그런걸수도 있겠네요

144 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 21:29:29

이벤트라니 신나네요

145 안예비캡틴씨 (uw7.fQWK.s)

2022-04-23 (파란날) 21:30:20

뭐어 3일에 나눠하는거라 좀 흥이 붙진 않겠지만 이게 제 한계입니다..

146 미나주 (vgwiKb8MyY)

2022-04-23 (파란날) 21:31:35

앗! 있었구나. 9시가 되어도 캡틴이 오시지 않으시길래 없는줄 알았네요.

어서오세요 캡틴!

147 테온-간식 (XOvSmZj/a6)

2022-04-23 (파란날) 21:32:05

148 테온 (XOvSmZj/a6)

2022-04-23 (파란날) 21:32:16

모두 안녕하세요!

149 수호주 (yuDQQpJX42)

2022-04-23 (파란날) 21:32:42

안녕하세요 테온주

150 안예비캡틴씨 (uw7.fQWK.s)

2022-04-23 (파란날) 21:32:46

으음 어디 딱 보이게 공지할곳을 하나 만들어둬야 하려나요.

오늘 내일 10시 스타트, 화요일 8시 스타트랍니다.

151 안예비캡틴씨 (uw7.fQWK.s)

2022-04-23 (파란날) 21:34:23

한가지 미리 양해를 구하자면 제가 오늘로 8일째 근무라서

네 좀 횡설수설 하거나 오타가 잦을수도 있어요..
월요일까지 10일 근무라 내일은 더 심할듯.. 흑흑

152 미나주 (vgwiKb8MyY)

2022-04-23 (파란날) 21:34:30

그랬구나... 죄송합니다 캡틴... 밀린 레스들 읽는다고 읽었는데 놓친 것이 있었나보네요...

어서오세요 테온주~

153 안예비캡틴씨 (uw7.fQWK.s)

2022-04-23 (파란날) 21:36:46

아뇨, 안 그래도 제 일정이 들쑥날쑥해 매주 같은 시간대가 불가능한데 너무 쉽게 생각했어요.

위키에 일정란을 하나 만들거나 다른게 있나 생각해볼게요

154 테온 (XOvSmZj/a6)

2022-04-23 (파란날) 21:37:08

네네넵
끝.