>1596488089> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 3번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-03-24 01:02:37 - 2022-03-26 03:38:32

0 ◆oAG1GDHyak (hQqwudngG2)

2022-03-24 (거의 끝나감) 01:02:37

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

*편파 멀티나 무통보 잠수의 경우. 이쪽을 떠나 저쪽에서 행하건, 저쪽을 떠나 이쪽에서 행하건 모두 예외없이 적발시 단 한 번의 기회를 더 드립니다. 허나 그 이후에는 시트가 내려갈 수 있습니다. 편파 멀티와 무통보 잠수를 하지 않도록 주의합시다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

696 코세이주 (9ourCTB1Xo)

2022-03-25 (불탄다..!) 20:35:11

>>691 아예 인간들한테 안보였던 것도 아니고 어디 기록 하나쯤은 남아있지 않겠어요? 우연찮게 어느 고서적에서 보았다, 라는건 가능하다구 생각하니까요!

697 마루주 (Ucus9j34z.)

2022-03-25 (불탄다..!) 20:36:34

>>696 확실히 그렇져 세이주는 천재야 >:3 (고서적에 흔적 남은 별신님.. 최고야..)

쇼주 어서와여

698 ◆oAG1GDHyak (6r2xur/ylI)

2022-03-25 (불탄다..!) 20:39:23

쇼주도 어서 오세요!! 다들 금요일까지 버티신다고 수고하셨어요! 이제 주말을 경건한 마음으로 맞이해요!!

그리고 내일은 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 캐릭터들의 이미지를 공유하자는 느낌과 가볍게 알아가자는 느낌으로 이미지게임에 있어요! 참고해주세요!!

699 아미카주 (I3usp2iKzU)

2022-03-25 (불탄다..!) 20:40:12

안녕하세요 여러분~!

700 쇼주 (x8O3rJUoso)

2022-03-25 (불탄다..!) 20:41:44

마루주도 캡틴도 안녕~

>>699 아미카주 안녕 어서와~

701 토와 - 야사이 (aTlrg5N/5I)

2022-03-25 (불탄다..!) 20:41:51

6사쯤이면 아마 토와가 저녁 도시락을 사오거나, 도서관에서 공부를 마치고 기숙사로 돌아갈 즈음의 시간일 겁니다. 의외로 토와는 교복을 단정하게 입는 타입일 겁니다.. 근데 1년 다니는 걸로 교복을 산다니 그거 낭비 아닌가? 그런 문제는 넘어가고..

"샀다.."
한정판매 도시락을 산 토와는 도시락이 든 봉투를 들고는 기숙사로 가던 중이었습니다.

"3학년 기숙사.."
그쪽으로 가고 있기는 한데요. 라고 말하는 토와입니다. 어째 3학년보다 2학년이랑 많이 만나는 기분이라는 생각이 들면서..

"3학년 기숙사에 볼 일이 있나요?"
가볍게 물어봅니다.

702 렌코주 (4EyXDI72qU)

2022-03-25 (불탄다..!) 20:42:23

쇼주 어서와요~. 좋은 밤입니다

으음. 카지야히메가 어느 정도로 알려지고 전승되고 있는지... 사실 그 조상신은 이름조차 안 정했고... 많이 갈팡질팡하고 있는 부분이기는 합네다
그래도 나름 어떤 시골 촌구석에서는 꾸준히 전승되고 있고? 잘 안 먹히지만 관광상품으로 쓰고는 있고? 정도로...? 생각하고 있달까요 (´-灬-‘)

703 렌코주 (4EyXDI72qU)

2022-03-25 (불탄다..!) 20:43:34

아미카주도 좋은 밤!

704 토와주 (aTlrg5N/5I)

2022-03-25 (불탄다..!) 20:45:09

다들 어서와요~

705 아미카주 (I3usp2iKzU)

2022-03-25 (불탄다..!) 20:45:21

쇼주, 렌코주 전부 좋은 밤이네요!

이제 뭘 해볼까...선관을 짜볼지 아니면 뭔가 재밌는 질문 같은걸 찾아볼까..

706 ◆oAG1GDHyak (6r2xur/ylI)

2022-03-25 (불탄다..!) 20:45:36

>>699 어서 와요! 아미카주!!

707 ◆oAG1GDHyak (6r2xur/ylI)

2022-03-25 (불탄다..!) 20:46:14

>>705 어느 쪽이건 구경을 하면 되는 타이밍임은 분명하군요!

708 쇼주 (x8O3rJUoso)

2022-03-25 (불탄다..!) 20:46:19

렌코주도 토와주도 안녕~
쇼주도 선관... 짜고는 싶은데 상대가 있을까~

709 마루주 (Ucus9j34z.)

2022-03-25 (불탄다..!) 20:49:57

>>698 확인햇어요

아미카주도 어서오셔라

>>702 야호 이 정도 티엠아여도 마루주는 대환영이니까여
앞으로 꼭 다룰 부분이 생기거나.. 하면 조심스레 콕콕 찌르는 걸로 할게여 :3 설정은 편히 짜야 되니까여 그야 저두 정하지 않은 부분 많고

710 토와주 (aTlrg5N/5I)

2022-03-25 (불탄다..!) 20:50:05

다들 어서오세요~

선관이라.. 토와랑 선관은 복잡한 조건이 있으니 거의 없겠지만 그걸 다 감안하신다면야 가능하긴 하죠~

711 마루주 (Ucus9j34z.)

2022-03-25 (불탄다..!) 20:51:41

>>708 그렇다 할 접점도 없구.. 쇼와는 초면이 재미질 거 같아서
나중에 일상을 노리는 걸로 할게 ;3

712 쇼주 (x8O3rJUoso)

2022-03-25 (불탄다..!) 20:53:25

>>711 억지로 선관 짤 필요는 없으니까~ 다음에 초면으로 만나자구~

713 렌코주 (4EyXDI72qU)

2022-03-25 (불탄다..!) 20:54:32

그럼 선관은 내일로 미루고... 진단 하나 투척하고 사라질게요!

>>709 사실 앞뒤 안 보고 거침없이 막 찌르셔도 돼요. (ง •̀灬•́)ง 하아압!!

347 소중한_사람에게_네가_싫어_라는_말을_들은_자캐는
아프지만 견딘다. 렌코는 강철멘탈. 강철은 두드려도 안 깨지지만 흔적은 평생 남지...

35 자캐는_남의_생일을_잘_기억하는_편_vs_잘_잊는_편 
기억해야 하는 생일은 기억한다. 신이라서 생일이 없다 보니 조금 어색하기는 해.

28 자캐의_고백방식
이거 스포일러...?! 아무리 렌코라도 이런 건 부끄럼 타니까 엄청나게 에둘러 표현할 듯. 근데 또 렌코라서 빠꾸가 없을 수도 있고.

카나가시마 렌코, 이야기해주세요!
#shindanmaker #자캐썰주세요
https://kr.shindanmaker.com/1090034

714 마루주 (Ucus9j34z.)

2022-03-25 (불탄다..!) 20:56:34

>>713 앗 그럼 사양 않고 포크로 푹(아무말

두드려도 깨지지 않지만 흔적은 평생 간다.... 좋은 비유라 생각해여 조금 슬프기도 하구여
렌코주잘가

715 쇼주 (x8O3rJUoso)

2022-03-25 (불탄다..!) 20:58:25

>>713 렌코주 가는거야? 잘가~
견뎌도 흔적은 남는다는 게 넘 슬퍼 ㅠ 가까운 사람 생일은 기억하는 걸까~ 고백하는 렌코 보고싶어()

716 ◆oAG1GDHyak (6r2xur/ylI)

2022-03-25 (불탄다..!) 20:59:12

(뭐했다고 이렇게 볼때마다 레스가 늘어나지?)
(너 지금 넷플릭스 보잖아.)
(아!!)

>>713 결론은 상처받는다는 거잖아요! 지금!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 뭔가 주변 사람들을 확실히 소중하게 생각하는군요! 그리고 음. 28번은 그냥 차후를 지켜보면 되는 것인가! 일단 한다는거로군! (네?) 아무튼 안녕히 가세요!

717 요조라주 (72JmguVWjM)

2022-03-25 (불탄다..!) 20:59:32

호시즈키 요조라 의 오늘 풀 해시는
자캐가_맨손으로_으깨거나_쪼갤수_있는건
화과자에 들어가는 앙금... 정도?! 요조라 야캐요 귤도 맨손으로 터치기 힘드러요

자캐_주변의_자캐에_대한_소문은
조회시간에 있었는데 어느 순간 없어지는 사람
교실에 자리는 있는데 사람은 없다
말 걸어도 대답이 이상하다

이런 느낌?
가게(호시즈키당)에는 잘 안 나오니까 거기 딸램인건 잘 안 알려졌을 듯?

자캐가_응석부린다면
요조라 : (먹고 싶은/갖고 싶은게 생김)
요조라 : (만들어 줄/사 줄 사람을 찾음)(주로 가족)
요조라 : (저녁 먹은 후에 옆에 가서 꼭 붙어앉음)(팔짱을 끼고 어깨에 기댐)
요조라 : (그대로 뭔가 물어올 때까지 기다림)

가족이 아니어도 비슷할거 같네~~ 원하는 걸 얻을 때까지 졸졸 따라다닌다 라는 흐름?

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

저녁먹고 진단들고 갱신해! 동시에 일상도 구한다!

718 토와주 (aTlrg5N/5I)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:01:38

푹 쉬세요 렌코주~

일상이라.. 구경해야죠~

719 후미카주 (48Bf/.HWF6)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:03:19

할일하기가 너무 싫어서 멍을 때리던 도중 저의 뇌리에 적폐캐해썰이 스쳐지나갔습니다....... 희생된 힉기와 마루주에게 무한한 사죄와 감사를 바칩니다...

이것만 올리고 사라질 거니까 인사는 안 해도 된다구~~~~~ :3

───

[제목] 열받는다는 걸 어찌하여 킹받는다고 말하는 것입니까?(글쓴이: 무상영령)
[본문] 의미가 무엇이지요?

↳인정도 킹정이라고 하던데
↳↳아… 킹렇습니까(무상영령)

↳아무 글자나 킹으로 바꾸는 게 유행임
↳↳아 킹래?(무상영령)

↳킹랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그거 아니라고요 어르신~~!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

↳킹래 ㅅ*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

───

미즈키: 스승님 키가 몇이야?
마츠루: 음, 190 조금 안 돼 169cm였나…….

720 아미카주 (I3usp2iKzU)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:04:10

렌코주 잘가세요! 신이어도 역시 멘탈의 흉터는 남는군요..
요조라 소문은 인간인데 더 신 같네요..!

721 ◆oAG1GDHyak (6r2xur/ylI)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:06:19

>>717 어서 와요! 요조라주! 음. 일단 악력이 많이 적은 것은 확실하군요! 그 와중에...ㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지잖아요! 마지막 저거!!

>>719 어서 와요! 후미카주! 인사 할거라구요!! 그 와중에 썰이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗.

722 코세이주 (9ourCTB1Xo)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:06:44

으으 퇴근이지만 손에는 잔업이 들려있는 이 상황에 대해서 의문을 표하고싶지만 어쩔 수 없는 현실이라 결국 절망하는 건에 대하여

723 토와주 (aTlrg5N/5I)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:07:15

어서오고 다녀가세요 후미카주~

724 야사이 - 토와 (m9Cl.xRMe2)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:07:42

"도서부 부장님께 물어봐야 할 게 있어서요."

소년이 함께 말한 3학년, 부장님의 이름은 그냥저냥 지나가다 한 번쯤 들어봤을 동기의 이름일 것이다. 그리 중요한 모브는 아니다보니 구렁이 담 넘듯 넘어가는 느낌이라고나 할까.

"제가 발견하긴 했지만 제 권한으로는 처리할 수 없는 일이라고 할까요. 연락수단이 꼬여서 직접 찾아오는 수밖에 없었어요. "

그렇게 말하며 소년은 책을 보여준다. 일이 벌어지기 전에도 낡은 모습이었을 것 같지만 물이라도 뒤집어썼는지 더 상태가 나빠진 것 같은 모습이다. 적어도 표지는 거의 알아보지 못할 상태인 건 확실하다.

"같은 방향으로 간다면 같이 데려가주실 수 있으신가요?"

725 쇼주 (x8O3rJUoso)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:09:34

>>717 요조라주 어서와!
앙금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 하찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요조라 존재감이 희박해...() 응석 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 댕댕이...
일상이라면 쇼주랑 돌릴래?

>>719 후미카주 안녕! 그리고 잘가! 왠지 그럴듯해서 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 썰 킹정합니다~()

726 마사히로주 (9x.YqpmpF.)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:10:45

482 자캐가_만들_줄_아는_것에는_어떤_것들이_있는가
마사히로 : 꽃이라면 전부입니다.

140 최근_자캐가_기대하고_있는_것
마사히로 : 마음에 드는 아름다운 아이가 있으면-
마사히로 : 무심코 데리고 가버릴지도 모르겠네요~

400 자캐가_의자에_앉는_방식
마사히로 : 의자에는 단정하게 앉아야지요?

카미야 마사히로, 이야기해주세요!
https://kr.shindanmaker.com/1090034

자 완전 퇴근! 잔업도 끝!!! 이제부터는 일상도 구합니다!!!

727 ◆oAG1GDHyak (6r2xur/ylI)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:12:06

>>726 어서 와요! 마사히로주! 하루 고생했어요! 사쿠라마츠리 때 마사히로가 뭘 할지가 절로 궁금해지네요! 그 와중에 데리고 가버리기라니. 이게 바로 카미카무시인가. (동공지진)

일상은..일단은 구하고 있긴 했는데 괜찮다면?

그 와중에 요조라주는 쇼주와 일상이 매칭이 된 모양이네요! 일단 저 일상도 구경모드를 해야만!

728 아미카주 (I3usp2iKzU)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:13:19

530 자캐에게는_생각만_해도_웃음이_나오는_존재가_있는가
좋아하는 선수들이 시그니처 대사를 치는걸 생각하면 웃음이 나온다.

346 소중한_사람에게_네가_미워_라는_말을_들은_자캐는
아마 아무렇지 않게 자겠지만 일어난 배개엔 눈물자국이...

167 자캐가_오늘의_일기를_쓴다면_무슨_내용이_들어갈까
오늘의 일기 : '잘 잤다. 케니 오메가의 부상은 언제 나을까.. 오카다가 이기는건 좋지만 다 이기는건..' 이런 잡다한 얘기로 가득 차있다. 이게 일기긴 한건가?
아타니 아미카, 이야기해주세요!

729 토와 - 야사이 (aTlrg5N/5I)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:13:36

지나가다 들어봤다.. 라곤 해도 토와는 전학생이므로... 본인 반의 학생 이름만 겨우 외우고 있어서 그리 도움되지는 않았을 것이다.

"도서부 부장이 3학년이었군요."
라는 반응이 나와도 어쩔 수 없다는 얘기다. 그렇지만 3학년 기숙사에 가는 건 본인도 마찬가지인 만큼, 데려다주는 것 자체는 가능하겠다고 생각하며

"그러면.. 같이 가죠."
길을 걸으면서 영단어를 듣는 것도 좋지만 가끔은 이렇게 이야기를 나누며 가는 것도 좋겠다고 생각하며 그럼 갑시다. 라고 말하며 3학년 기숙사 방향으로 발걸음을 뗍니다.

"2학년 후배 씨는... 성함이 어떻게 되나요?"
가벼운 신변잡기부터 시작인가?

730 요조라주 (72JmguVWjM)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:14:14

>>720 어라 그런가? 사실 양호실 가면 바로 찾을 수 있지만? ㅋㅋㅋ

>>721 다시 보니 그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 낑낑거리지는 않아요(?) 단지... 집요하게 쫒아다닐 뿐!

>>725 사실 그 앙금조차도 못 으깰 때가 있다나? 그렇습니다 매우 하찮습ㅁ니다... 하찮은 댕댕조라... 아앗 일상 찔러준다면 나야 좋지! 쇼짱 같은 반이었지~~ 하지만 인사한 적 있을지는 미지수(?) 초면으로 할까 하는데 괜찮아? 글구 원하는 상황이라던가 있어?

731 마루주 (Ucus9j34z.)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:14:51

>>717 말없이 곁에 찰싹 붙는 요조라표 응석 진짜귀여워죽겟다 으악
요조라주 어서오세요

>>719 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜너무귀엽다........ 적폐라기엔 너무 좋은 썰 들고와준 후미카주는 천재인가..???
마루놈도 캐해 너무 잘됏다

고맙고 난주에 봐유

>>722 와
진짜너모끔찍하다.........
힘내세여 ;-;

732 마루주 (Ucus9j34z.)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:15:57

>>726 >>무심코 데리고 가버릴지도 모르겠네요~<< 어 이거 카미카쿠시져 그져 덜덜....(?

마사히로주 어서와여

733 아미카주 (I3usp2iKzU)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:16:27

>>722 아이고 코세이주.. 고생이 많으시네요..
>>726 오 마사히로의 납치(?)

734 쇼주 (x8O3rJUoso)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:17:42

>>726 마사히로주 안녕 어서와~
역시 꽃신님인가~ 마사히로님께 납치될 운 좋은 아이는 누구일까()

>>728 ㅋㅋㅋㅋㅋ아미카는 뼛속까지 레슬링 덕후구나~ 눈물자국 안쓰러워... 그런 말을 한 사람을 혼내줘야()

735 마사히로주 (9x.YqpmpF.)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:18:54

마사히로 의문의 카미카쿠시 품평피해... 어쩔 수 없지 다 마사히로가 데려가야(?)

>>727 그렇다면 어떠실까요!!!

736 쇼주 (x8O3rJUoso)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:19:23

>>730 ㅋㅋㅋㅋ 요조라는 역시 잠만보라... 초면이 어울리겠지? 괜찮아! 상황...은 마땅한 게 딱히 안 떠오르는데(ㅠ) 요조라주는 어때?

737 ◆oAG1GDHyak (6r2xur/ylI)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:19:28

>>728 이거야말로 진정한 레슬러 사랑!! 아니. 근데 눈물자국 생기도록 나쁜 말 한 거 누구에요! 그런 못된 이는 청룡님이 냠하고 물어갈 거예요!

그리고 코세이주는..업무 화이팅..ㅠㅠㅠㅠㅠ

738 요조라주 (72JmguVWjM)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:20:35

>>731 화장실 앞에서 대기탈지도 모르는데 그래도 귀여워?(???)

모두 쫀밤이야~~ 한명한명 언급 못해서 미안 단체인사가 최선이야 :ㅇ

739 토와주 (aTlrg5N/5I)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:21:21

다들 힘내세요..

740 마루주 (Ucus9j34z.)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:21:45

>>738 오히려 좋아(중증

741 히키주 (xP0afNnvks)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:21:53

아 킹래?

742 쇼주 (x8O3rJUoso)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:22:01

>>722 앗... 나쁜 잔업... 그래도 힘내서 얼른 해치우고 쉬는거야!

743 마루주 (Ucus9j34z.)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:22:19

>>741 아 어르신 그거 아니에유~~~~~~~~~ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

744 ◆oAG1GDHyak (6r2xur/ylI)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:22:30

>>735 이렇게 대거 카미카무시 사건이 예고되다니! 그러면 돌려보도록 하죠! 선관은 딱히 접점은 없을 것 같으니 초면으로 돌리면 될 것 같긴 한데 마사히로는 보통 학교에서 뭘 하면서 시간을 보내나요? 아무래도 학년이 다르고 그렇다보니 아키라가 방과 후에 학교를 둘러보다가 마주치는 것이 가장 좋을 것 같긴 한데.

745 ◆oAG1GDHyak (6r2xur/ylI)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:23:22

>>741 어서 와요! 히키주! 아, 아니에요!! 어르신!!

746 쇼주 (x8O3rJUoso)

2022-03-25 (불탄다..!) 21:23:22

>>741 히키주 안녕 어서와~ 히키가 킹래? 하는 걸 볼 수 있는건가()
끝.