>1596485111> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 1번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-03-21 02:20:42 - 2022-03-22 22:59:48

0 ◆oAG1GDHyak (rUhAs81On.)

2022-03-21 (모두 수고..) 02:20:42

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

*편파 멀티나 무통보 잠수의 경우. 이쪽을 떠나 저쪽에서 행하건, 저쪽을 떠나 이쪽에서 행하건 모두 예외없이 적발시 단 한 번의 기회를 더 드립니다. 허나 그 이후에는 시트가 내려갈 수 있습니다. 편파 멀티와 무통보 잠수를 하지 않도록 주의합시다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

747 마루주 (5/n832SaL.)

2022-03-22 (FIRE!) 13:47:44

전후 사정 없이 MMK만 보고
모테테 모테테 코마루 로 설명하려고 생각했던 마루주 머리 박아야겟지여

(대충 인기 있어 인기 있어 곤란해 라는 뜻의 속어여요)

>>745 고생 많았어 구경ㅇ하러 가야지
하고 다녀왔는데 왜 이렇게 고퀄이지요 해명하시오(철컥(?

748 츠무기주 (Z3nsO2gI6g)

2022-03-22 (FIRE!) 13:47:56

>>742 저도.. 그런건줄요
>>744 >>746 어쩔수없지요 괜찮습니다!
>>745 구경갔다오겠습니다~

위키 수정법을 빨리 익혀서 저도 그럴듯하게 꾸며보고 싶네요...

749 류카주 (eD5F3XdenM)

2022-03-22 (FIRE!) 13:48:11

"이 노릇도 썩 쉬이 할 수 있는 일은 아니지. 피곤하구나."
"그대야. 무릎을 바치거라."

Picrewの「ぴざめーかー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=CCPin2Z63t #Picrew #ぴざめーかー

750 토와주 (wD59t3Iqsw)

2022-03-22 (FIRE!) 13:48:13

일상이라.. 간단하게는 가능한데. 하실래요?

751 히키주 (6uAAcHptus)

2022-03-22 (FIRE!) 13:48:45

우와 위키 엄청 고퀄이야!!! 진짜 생기부같아!!

752 츠무기주 (Z3nsO2gI6g)

2022-03-22 (FIRE!) 13:48:52

>>750 좋아요~

>>749 으아아아(무릎꿇)

753 마루주 (5/n832SaL.)

2022-03-22 (FIRE!) 13:49:08

>>749 바치겠습니다
기꺼이

754 코세이주 (SG7eoOXtlc)

2022-03-22 (FIRE!) 13:49:14

>>747 제가 쓸데없는거에 힘 쏟는 사람이라 ..
>>748 어렵지 않아요!

755 미즈키주 (DiqauGrCQU)

2022-03-22 (FIRE!) 13:49:23

>>745 아니 세상에 위키 퀄리티 머선 129... 너무 멋있어!
>>746 보통은 당할 일 없긴 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그그그치 그런 건 배우는 거 아니야! :3 ㅋㅋㅋㅋ 힉기 좋은 것만 배우자... :3
>>749 orz

756 히키주 (6uAAcHptus)

2022-03-22 (FIRE!) 13:50:16

>>749 흐아아악(넙죽)

757 코세이주 (SG7eoOXtlc)

2022-03-22 (FIRE!) 13:51:09

>>749 (넙죽)
>>751 후후 구글 이미지가 저에게 영감을 주었습니다
>>755 츄라이 츄라이?

758 류카주 (eD5F3XdenM)

2022-03-22 (FIRE!) 13:52:27

>>752 >>753 "좋구나." (무릎에 머리올림)

>>755 >>756 >>757 "아니아니 절을 하라는 게 아니라... 고개를 들고 허리를 피거라."
"좋아." (무릎에 머리올림) "종 울리면 깨우거라..."

이제 이따금 좀 뜬금없을때도 있는 용신님

759 토와주 (wD59t3Iqsw)

2022-03-22 (FIRE!) 13:52:31

원하는 상황..이라던가 있을까요?

760 마루주 (5/n832SaL.)

2022-03-22 (FIRE!) 13:54:27

>>758 쑤담쑤담......... 해도 될까여 우리 용신님

761 코세이주 (SG7eoOXtlc)

2022-03-22 (FIRE!) 13:54:40

>>758 (깨울 사람이 하나 더 늘었다)

762 마루주 (5/n832SaL.)

2022-03-22 (FIRE!) 13:55:14

>>754 우웃 위꾸 장인 멋저요

763 테츠야주 (F4isPpeMZs)

2022-03-22 (FIRE!) 13:55:35

종울리면 깨우라고했으니 울릴 종을 파괴하면 그 행복한 시간을 늘리는게 가능하겠군요...?

764 히키주 (6uAAcHptus)

2022-03-22 (FIRE!) 13:55:47

힉기씨 링고아메 좋아할 것 같아

아침에 비몽사몽한데 기도는 들어줘야 하고.. 신관장이 어서 일어나라고 슬쩍 뇌물 겸 공물로 바치면 일어나긴 일어나는데 먹으면서 기도 들어주는 적폐가... 어 이거 완전 자고 있는 댕댕이한테 간식 코에 대서 깨우는 그런거(?)

Picrewの「やわらかめのネコヤギ」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=067MuwFCbY #Picrew #やわらかめのネコヤギ

765 츠무기주 (Z3nsO2gI6g)

2022-03-22 (FIRE!) 13:56:27

>>759 둘이 뭔가 마땅한 접점이 없네요! 교재나 읽을 책을 사러 토와가 츠무기네 책방에 놀러 왔다던가 하는 전개는 어떨까요?

766 미즈키주 (DiqauGrCQU)

2022-03-22 (FIRE!) 13:56:31

>>757 위키 잘 못 다뤄서 패스... (옆눈)
지금 해놓은 기본 양식도 겨우 했는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>758 무릎베개...? (쓰러짐)
범인은... 용신님의 귀여움... (다잉메시지)
>>764 힉기 귀여워... 입에 링고아메 백만개 물려주고 싶어... :3

767 마루주 (5/n832SaL.)

2022-03-22 (FIRE!) 13:57:48

고리타분한 섬에 영원히 살 것처럼 틀어 박히다 몇 달 전에야 가미즈미에 옮겨온 마루라
점접이 잘 있을지 모르겟지만서두

혹시 선관하실 분 계신다면은
부담없이 찔러주세요

768 토와주 (wD59t3Iqsw)

2022-03-22 (FIRE!) 13:58:07

교재나 읽을 책을 사러..
괜찮네요.. 책방에 가는 걸로 선레는 드릴까요?

769 후미카주 (1ccdKpbt5M)

2022-03-22 (FIRE!) 13:58:11

>>723 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬라임으로 맺어진 인연... 난 좋아.... 이제 한 번 혼나고 나서부턴 '미즈키의 장난은 대부분 16~19세 고등학생들에게는 그리 보편적이지 않은 행동이며 초등학생들끼리도 했다가는 등짝 맞을 놀이'라는 걸 알게 돼서 같은 장난이라면 다음에는 동참하진 않겠지만 말이야 :3 그래도 장난치는 걸 옆에서 열심히 구경하긴 할 것 같아.
장난 장인과 방청객 같은 느낌으로 하면 좋을 것 같음! 아무튼 선관 성공이다!!!!!!! 좋은 아이디어 꺼내줘서 고맙다구~

770 류카주 (eD5F3XdenM)

2022-03-22 (FIRE!) 13:58:58

>>760 정전기에는 주의하셔야 해요 ( ᴗ ᴗ ) 구름에 정전기가 일어나면 뭐다..?

>>761 "겸사겸사 좀 깨워주시게... 피로한 후배를 옥상에 혼자 내버려둘 참은 아니겠지?"

>>763 "학교에 폐를 끼칠 참인 게냐.." 꼬집

>>764 링고아메... 메모.....

771 마루주 (5/n832SaL.)

2022-03-22 (FIRE!) 13:59:53

>>763 뭐지...? 천잰가...?

>>764 우웃 우우 링고아메 좋아하는 힉기님 최고존엄이야 비몽사몽도 < 귀여워 >

772 츠무기주 (Z3nsO2gI6g)

2022-03-22 (FIRE!) 13:59:56

>>768 선레 주신다면 저야 감사하죠!

>>764 링고아메는 좋지요~

다들 어서오세요!

773 후미카주 (1ccdKpbt5M)

2022-03-22 (FIRE!) 14:00:40

끼야악..... 곰손이라서 레스에 하나하나 반응하지 못했지만 전부 읽고 있다구.....!
썰 최고! 픽크루 최고! 선관 최고!

774 류카주 (eD5F3XdenM)

2022-03-22 (FIRE!) 14:01:13

>>767 (시트스레를 아무리 뒤져봐도 마루가 이타도리마루밖에 없어서 헤맸음)

류카 역시도 신사에 오랜 세월 칩거하면서 가끔이나 밖에 나온 정도라 접점을 만들기 귀찮을지도 모르지만 선관하실 분 있으시면 말씀해주세요 ( ᴗ ᴗ )

775 코세이주 (SG7eoOXtlc)

2022-03-22 (FIRE!) 14:02:40

코세이도 항상 선관을 구하고 있어요! 별로 활동적인 친구는 아니라서 학교에서도 조용히 지내긴 하지만 ... :3c

>>766 기본 양식도 충분히 예쁘니까요!
>>770 " 내 여동생 챙기기도 바쁜데 이런 신이 하나 더 ... (이마짚) "

776 마루주 (5/n832SaL.)

2022-03-22 (FIRE!) 14:03:32

>>774 우ㅠ 미안해
마츠루주가 맞겟지만 마루주가 땡강 좀 피워버렷어

777 코세이주 (SG7eoOXtlc)

2022-03-22 (FIRE!) 14:03:35

https://picrew.me/share?cd=EpWjmtuxfa

이건 코세이가 신일때의 모습! 이라곤 하지만 인간계에 내려오기 전 모습이겠네요!

778 히키주 (6uAAcHptus)

2022-03-22 (FIRE!) 14:03:46

힉기씨 공설이 단거 좋아하고 취미가 라멘집 탐방하며 점보라멘 부수고 오기니까.. (공허라서 위장도 공허라는 적폐가 있음)

힉기 선배는.. 하루종일 뭔가 먹고있어..

779 후유키주 (7U5Caf4H7U)

2022-03-22 (FIRE!) 14:03:52

>>744 그런 사이 되게 재미있을 거 같은데. 말대로 접점이 문제네. 학년도 다르니까. 음. 🤔
지금 생각으로는 맛집에서 계속 마주쳐서 얼굴 정도는 아는데, 학교에서 마주쳐서 어? 했다던가. 그런 것 밖에 생각이 안 나네.

>>745 생기부 느낌나게 잘했네. 멋있어.

>>764 너무 귀여워....

780 히키주 (6uAAcHptus)

2022-03-22 (FIRE!) 14:04:15

>>777 최고... 최고존엄...(쓰러짐)

781 마루주 (5/n832SaL.)

2022-03-22 (FIRE!) 14:05:36

>>777 신폼은 마루와 비슷한 검은 꽁지머리라서
마루주 내적친밀감 스택 +12434680789 또 적립하고 말앗지 뭐야(?

782 토와 - 책방 (wD59t3Iqsw)

2022-03-22 (FIRE!) 14:08:30

토와의 공부량이 얼마나 되느냐.
최소치가 하루에 각 과목 문제집 1권은 다 풀고, 온갖 기출문제며 면접 질문까지 죄다 해놓고 스터디를 하는 정도다...

그러니 당연히 문제집이 부족할 수 밖에 없다. 예전에는 인터넷 주문으로 왕창 주문해놓는 게 보통이었지만. 지금은 가미즈미라는 그래도 있을 만한 건 있는 도시에 왔으므로, 책방에 들러서 문제집을 둘러보기로 결정하고는 기숙사를 나서 검색해둔 책방으로 향합니다.

책방에 들어섭니다. 들어가고 나서 처음 발견한 건 츠무기였네요. 가벼운 인사를 하듯 힐끔 쳐다보네요.

783 코세이주 (SG7eoOXtlc)

2022-03-22 (FIRE!) 14:09:53

>>779 별 말씀을 ... 후유키 항목도 예쁘다구요!
>>781 헉 이렇게 꽁지머리 듀오가 되어버리는건가요!

784 코세이주 (SG7eoOXtlc)

2022-03-22 (FIRE!) 14:10:17

>>780 지금은 머리가 짧지만 말이죠~ 예전엔 다듬기 귀찮아서 이렇게 하고 다녔대요~~

785 미즈키주 (DiqauGrCQU)

2022-03-22 (FIRE!) 14:12:13

>>767 시트에는 게임센터 고인물 장르에도 발 들인지 오래라고 되어있는데, 그렇다면 게임센터에도 자주 가는 편일까? 그렇다면 친구들과 게임센터에 온 미즈키와 마주쳤고, 고인물 게임을 미친 손놀림으로 깨버리는 마츠루에게 미즈키가 먼저 말을 건다던가, 이런 상황이 떠오르긴 하는데... 🤔
>>769 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 완벽하게 파악했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후미카에게는 약간... 티비 프로그램 시청하는 느낌이려나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쬬아! 설마 이게 될 줄은 몰랐는데 매우 만족스럽다 😊 좋은 선관 고맙고 일상으로 만날 날을 기대할게~
>>775 으음 코세이가 알바하는 카페에 미즈키가 종종 친구들과 드나들어서 얼굴은 알고 있다~ 식의 가벼운 느낌 정도밖에는 안 떠오르려나...? >>777 귀여워!!
>>778 다음에 힉기씨랑 점보라멘 부수고 오고 싶슴돠 :3
>>779 아 괜찮을 것 같다. 학교 밖에서 몇 번 마주친 뒤에 학교에서 마주치면 미즈키 성격상 말을 걸어보려고 할 것 같으니까... 후유키주가 말한대로 맛집에서 몇 번 마주침 -> 학교에서 마주쳐서 미즈키가 먼저 말 걸음, 같은 순으로 가면 어때? 한 번 학교에서 인사하고 나선 밖에서 마주쳤을 때 "아 그때 그 선배" 하는 식으로 무조건 또 아는 척 할 것도 같은데 귀찮아하진 않으려나(흐릿)

786 마루주 (5/n832SaL.)

2022-03-22 (FIRE!) 14:12:26

>>783 꽁지머리 듀오
웃 귀여워

마루가 코세이 신폼 볼 수 잇게 된다면 좋겠네 분명 코세이님 포스 장난 아닐 거야..

787 츠무기 - 토와 (Z3nsO2gI6g)

2022-03-22 (FIRE!) 14:16:51

바야흐로, 봄이었다. 그런데 이 봄에, 시간이 멈춘듯한 고서점에서 시급 없이 아르바이트를 하고 있다니. 나는 할아버지가 애용하는 파리채를 괜히 한 번 휘둘렀다. 뭐, 꽃이라도 안 펴서 다행이지. 그랬다면 엉덩이가 간질거려 이미 뛰쳐나가 봄놀이를 즐기고 있었을지도 모르겠다.

다행히도 사람은 별로 없었기에, 한가로이 카운터에 앉아 낡은 텔레비전으로 뉴스를 보고 있었다. 시사에 관심이 있기보단... 이 텔레비전에 나오는 프로 중에 그나마 흥미로운게 이거였기 때문에.

딸랑, 소리에 고개를 돌아보니 손님이 와 있었다. 넥타이를 보아하니... 초면이지만 우리학교 3학년인듯 싶었다.

" 어서오세요~ "

할아버지께 교육받은대로("인사가 장사의 기본이다, 기본! 좋은 인사가 많은 소비를 불러오는 법이여!") 쾌활하게 인사를 건넸다.

" 선배님이네~. 뭐, 찾는 책이라도 있으신가? "

788 후미카주 (1ccdKpbt5M)

2022-03-22 (FIRE!) 14:17:26

>>785 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이게 다 맞다니 미즈키 보면 볼수록 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 좋은 아이디어 내줘서 고맙구~ 나중에 일상으로 만나보자!!😚😚 미즈키주 수고했어~~!

그리고 이 레스를 마지막으로 자리 비웠다 올게~ :3
상판이 너무 재밌는 나머지 시간이 너무 훌쩍 지나가버렸어...😔
다들 나중에 보자~~~~

789 요조라주 (pXENyOaxl2)

2022-03-22 (FIRE!) 14:18:48

일과 중에 갱신~~ 잠깐 들르는거니까 인사는 생략해주옹! 다들 쫀오후!

790 츠무기주 (Z3nsO2gI6g)

2022-03-22 (FIRE!) 14:19:22

>>777 신폼도 잘생긴 코세이입니다 인간폼일때랑 색이 반대라 멋있는거 같아요~
>>778 히키를 만난다면.. 맛있는걸 주기(메모메모)

저도 뭔가 선관을 짜자!하고 생각하면 머리가 굳는 병에 걸려버린 것입니다

791 코세이주 (SG7eoOXtlc)

2022-03-22 (FIRE!) 14:19:36

>>785 얼굴 정도만 알고 있어도 선관이니까요! 나중에 학교 선배인걸 알고 놀란다던지~?
>>786 사실 설정상 신계에서도 상당한 니트족인데 말이에오 .. 위엄이 있을까 ... ?

792 마루주 (5/n832SaL.)

2022-03-22 (FIRE!) 14:23:54

>>785 마습니다 게임센터 왕왕 들러요 자기 스코어를 자기가 깨겠다는 일념으로.............
마루의 거친 차력쇼와.. 그걸 지켜보는 미즈키.. 그건 아마도 전쟁같은 사랑~~(헛소리) 마루 이시키 엔간해선 별 감흥없이 반응할 거 가튼데 미즈키가 어케 말걸엇을가요 :3

793 류카주 (eD5F3XdenM)

2022-03-22 (FIRE!) 14:24:00

>>789 요조라주도 조심히 다녀오세요 ( ᴗ ᴗ )

(문득 어릴 적에 잠깐 신사 밖에 나온 류카를 만나 도움을 받았는데, 고등학교에 와서 보니 그때 그 모습 그대로인 류카가 있는 사람 전용 선관을 떠올렸지만 일단 봉인해둠)

794 시이주 (CffvqoCkuY)

2022-03-22 (FIRE!) 14:26:30

뿌뉴~ 다들 안녕 안녕
좋은 오후야
기운차게 가보자구

795 히키주 (6uAAcHptus)

2022-03-22 (FIRE!) 14:26:37

>>785 힉기씨랑 부수고 오겠다고?! 그 도전 받아들이지!

히키: (호로록)
히키: (라멘 좋아 히키씨 됨)

Picrewの「Bufftuy's room」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=hy7tCVW3It #Picrew #Bufftuys_room

여담이지만 힉기씨 라멘 취향은 염도 높게.. 면은 조금 푹 익히고.. >기름 많이<...

그걸 국물까지 다 먹는다고 신도 병 걸려서 죽을지도 모른다며 수행하는 요괴에게 혼나지만 힉기씨 지금까지 죽어본 적 없으니(?) 괜찮다나 뭐라나

796 히키주 (6uAAcHptus)

2022-03-22 (FIRE!) 14:27:10

요조라주 후미카주 다녀오고 시이주 어서와!

공통질문! 캐릭터 라멘 취향이 어떻게 돼?

797 토와 - 책방 (wD59t3Iqsw)

2022-03-22 (FIRE!) 14:27:17

봄에 있는 벚꽃풍경도 나쁘지는 않지만..

"선배?"
그럼 1~2학년이라는 셈인데.. 라고 생각하면서 조금 고민합니다. 어떤 문제집이 있을지에 대해서는.. 잘 모르겠다는 생각이 드네요. 그거야.. 처음 온 거니까 당연하지 않나?

"문제집을 찾고 있습니다"
토플같은 영어 문제집이랑, 도쿄대 본고사 수학 문제집이요. 라고 말합니다. 없으면 인터넷으로 주문해야겠다고 생각하고는 츠무기를 바라봅니다.

"그리고 고전도 몇 종류.."
찾아볼까 합니다.
끝.