>1596470133> [ALL/일상/학원물] 해랑고 학생들 - 6. 3월의 벚꽃이 흐드러지게 :: 337

◆FsxX/m0A.s

2022-03-05 23:42:23 - 2022-03-28 22:32:54

0 ◆FsxX/m0A.s (Xev0qo6ioY)

2022-03-05 (파란날) 23:42:23

벚꽃이 피었습니다.
매점 옆 거대한 벚나무에 벚꽃이 만개하자 그 근처 벤치에는 사람이 늘 앉아있어 자리가 없네요.
이미 돗자리를 펼친 학생들도 보이는군요. 이렇게 사람이 많으니 이곳에서 고백을 한다면 공개 고백이 되어버리겠어요. 음음.
귀신 들린 나무라는 소리는 역시 헛소문이겠죠?

1. AT필드는 어떤 이유로든 용납하지 않습니다. 항상 서로 인사하고 사이좋게 지냅시다.
2. 참치 상황극판의 규칙을 준용합니다. 편파, 캐조종 하지 않도록 유의해주세요.
3. 수위는 최대 17금까지로 과한 성적 묘사는 지양해주세요. 풋풋하고 설레는 고등학생다운 연애를 합시다.(연플은 3/11까지 제한됩니다.)
4. 느긋한 템포로 굴러갈 예정입니다. 궁금한 게 있으면 언제든 물어보세요.
5. 서로 다양한 관계를 맺어 일상을 풍성하게 해주세요.

시트스레 - >1596452092>
TMI 스레 - >1596456087>
웹박수 - https://forms.gle/kimeuhWNpe8y7A3N9
위키 - http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%95%B4%EB%9E%91%EA%B3%A0%20%ED%95%99%EC%83%9D%EB%93%A4

236 은우주 (kmQ64BuR6Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 10:13:14

237 연우주 (fmj4lXiLXQ)

2022-03-27 (내일 월요일) 10:19:03

>>236 그러고보니 트레이너로써의 아이들은 어떤 느낌일까요? 연우는 음... 가디안을 필두로 한 에스퍼 트레이너?

238 ◆FsxX/m0A.s (0B5qAsoge2)

2022-03-27 (내일 월요일) 10:19:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배틀?! 가라 하나!(이거아님)
아니 은우주 브금까지ㅋㅋㅋ!!
여튼 오랜만이야 연우주 한주 잘 보냈어?

239 ◆FsxX/m0A.s (0B5qAsoge2)

2022-03-27 (내일 월요일) 10:21:13

트레이너 하나라~ 흠~~ 뭔가 풀포켓몬이 잘 어울리는 느낌이려나? 연우 가디안이라니 넘 찰떡인데? 가디안 좋지~ 에스퍼도 좋고~ 하나는 실전보다는 뭐랄까 포켓몬테라피 할 것 같은 느낌

240 은우주 (kmQ64BuR6Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 10:24:19

트레이너 은우라. 사실 포켓몬까지는 생각해본 적이 없어서 잘 모르겠는데. (갸웃)

은우는 그냥 엔터테이먼트 계열 트레이너 아니려나. 그러니까 애니로 따지자면 코디네이터라던가 이런 쪽?

241 ◆FsxX/m0A.s (0B5qAsoge2)

2022-03-27 (내일 월요일) 10:29:29

하긴 은우도 배틀러이기보다는 포켓몬이랑 논다!라는 느낌일것같네~~ 뭔가 노말타입 포켓몬 잘 어울릴 것 같은데? 지금 생각나는건... 깜지곰이라거나!

242 은우주 (kmQ64BuR6Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 10:34:03

>>237 에스퍼 계열이라. 확실히 이미지적으로는 뭔가 잘 맞을 것 같기도 하고!

>>239 풀 포켓몬이라. 하나는 확실히 그런 느낌이 강한 것 같네! 하지만 페어리 타입도 좋아보이기도 하고!

>>241 노말타입이려나. 확실히 깜지곰도 장난이 심한 설정이 있었던가? 아무튼 그쪽 계열은 잘 모르겠으니 맞겠지 뭐!

243 ◆FsxX/m0A.s (0B5qAsoge2)

2022-03-27 (내일 월요일) 10:41:38

페어리 타입도 좋지~! 귀욤귀욤한 느낌이 좋달까? 깜지곰이 장난이 심한지 아닌지는 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ 그런데 뭔가 생각나서 적어봤달까~ 긔어워 깜지곰! 진화하면 무섭게 변하지만~

244 은우주 (kmQ64BuR6Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 10:44:50

링곰...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 링곰은 확실히 무시무시하긴 하지! 사실 장난으로 치자면 은우는 고스트타입이 어울릴 것 같지만 말이야!

245 ◆FsxX/m0A.s (0B5qAsoge2)

2022-03-27 (내일 월요일) 10:53:24

그걸 생각 못했네!! 완전 고스트 타입이 장난이랑 엄청 잘 어울리는구나! 왜 생각 못했지? 고스트 -고우스트 -팬텀 라인이랑 잘 어울리지 장난좋아하니까 말이야~

246 은우주 (kmQ64BuR6Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 11:04:01

사실 포켓몬 전통 세계관에서의 고스트 타입은 정말로 위험하다고 하지만 말이야. 하지만 따지고 보면 포켓몬들은 다 위험한 것이 아닌가하고..(갸웃)

247 연우주 (fmj4lXiLXQ)

2022-03-27 (내일 월요일) 11:04:44

위험하지 않은 포켓몬이 있나...

(잉어킹) 아

248 은우주 (kmQ64BuR6Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 11:16:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛! 잉어킹은 반칙이잖아! 하지만 갸라도스로 진화하면 위험하니까 위험한 것으로 치자!

249 ◆FsxX/m0A.s (0B5qAsoge2)

2022-03-27 (내일 월요일) 11:36:23

위험하지 않은 포켓몬은 없다라~ 하긴 그런 느낌이지ㅋㅋㅋ 잉어킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잉어잉어~
잉어킹의 분노를 사면 나중에 갸라도스가 되서 복수하러 온다고~

250 은우주 (kmQ64BuR6Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 11:39:51

역시 인간이 최강이었어. 아무리 생각해도 그래!

251 ◆FsxX/m0A.s (0B5qAsoge2)

2022-03-27 (내일 월요일) 12:05:26

ㅋㅋㅋㅋ 몬스터볼을 만들어낸 이상 포켓몬은 도구일뿐 크큭(아님)

252 은우주 (kmQ64BuR6Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 12:11:54

캡틴의 뒤에서 로켓단의 그림자가 보였다!! (아님)

253 ◆FsxX/m0A.s (0B5qAsoge2)

2022-03-27 (내일 월요일) 12:26:03

이벤트는 이번주 월요일부터 바로 5월달 문화제로 넘어갈 예정~ 스레 시간 진행이 빠른 것 같지만 인원상의 문제로 어쩔 수 없이 후딱후딱 지나갈 것 같네!

254 은우주 (kmQ64BuR6Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 12:29:15

음. 캡틴은 일단 스레를 그대로 진행하고자 하는거지? 내 생각은 전에도 말했으니 그 정도로만 답을 할게! 아무튼 계속 한다면 문화제도 즐기는 수밖에!

255 연우주 (fmj4lXiLXQ)

2022-03-27 (내일 월요일) 12:33:19

흠흠.. 솔직히 연우가 식당에서 일하는 모습은 잘 상상이 안 간달까... 애초에 연우가 학교에 오려 할지(??)

256 은우주 (kmQ64BuR6Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 12:33:37

엗. 학교에 안 오는거야?! 연우?!

257 ◆FsxX/m0A.s (0B5qAsoge2)

2022-03-27 (내일 월요일) 12:44:46

일단 스레는 할수 있는 만큼은 해보자는 생각인데 생각이 바뀌면 이야기할게!
그나저나 연우 학교 안나오는 거야????!

258 은우주 (kmQ64BuR6Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 12:47:40

음! 오케이! 알았어!! 난 캡틴의 생각을 언제나 지지한다!!

259 연우주 (lCJOBbnCDQ)

2022-03-27 (내일 월요일) 12:59:47

연우: 안녕히 계세요 여러분! 전 이 세상의 모든 굴레와 속박을 벗어 던지고 제 행복을 찾아 떠납니다! 여러분도 행복하세요~~! (또 창문으로 나가며)

260 은우주 (kmQ64BuR6Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 13:02:27

(동공지진) 아니야! 연우야! 어디 가! 그거 아니야!!

261 ◆FsxX/m0A.s (0B5qAsoge2)

2022-03-27 (내일 월요일) 13:04:34

하나:연우야! 어디가...! 떨어지면 다쳐...!!!8ㅁ8(바지가랑이 붙잡)

262 연우 (lCJOBbnCDQ)

2022-03-27 (내일 월요일) 13:09:48

으앗, 알겠어 알겠으니까 이거 놔줘 바지 내려간다(당황)

(이거 한두번이 아닌데 계속 이러네...)

263 은우주 (kmQ64BuR6Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 13:11:34

한두번이 아니니까 더욱 말려야 하는 거 아닐까? (흐릿)

264 ◆FsxX/m0A.s (0B5qAsoge2)

2022-03-27 (내일 월요일) 13:17:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연우야 가지마~~

265 은우주 (kmQ64BuR6Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 13:27:06

아무튼 슬슬 난 나가봐야 할 것 같네!! 다녀올게!!

266 ◆FsxX/m0A.s (0B5qAsoge2)

2022-03-27 (내일 월요일) 13:29:12

은우주 다녀와~!

267 연우 (fmj4lXiLXQ)

2022-03-27 (내일 월요일) 13:38:55

연우는 그저 자유로운 영혼인거예요- 문법따위 싫어!(사심(?))

268 ◆FsxX/m0A.s (0B5qAsoge2)

2022-03-27 (내일 월요일) 13:41:08

문법 때문이였냐구~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

269 은우주 (kmQ64BuR6Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 16:14:59

은우주가 갱신할게! 볼일을 다 마치고 돌아왔어!! 이제 쉰다!!

270 ◆FsxX/m0A.s (0B5qAsoge2)

2022-03-27 (내일 월요일) 16:29:26

푹 쉬어라 은우주! 어서와!

271 은우주 (kmQ64BuR6Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 16:30:28

캡틴도 다시 한 번 안녕안녕이야!! 일요일..다 끝나가니까 슬프다. 그러니까 뒹굴뒹굴한다!

272 은우주 (kmQ64BuR6Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 20:25:47

식사를 마치고 쉬다가 갱신이야!!

273 ◆FsxX/m0A.s (0B5qAsoge2)

2022-03-27 (내일 월요일) 22:24:57

흐아아 갱신이야~ 잠들었타 깼더니 이시간....?

274 은우주 (kmQ64BuR6Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 22:25:43

캡틴! 어서 와라! 안녕안녕! 푹 자고 일어난 모양이로구나!!

275 ◆FsxX/m0A.s (B4kdUodfIQ)

2022-03-27 (내일 월요일) 22:53:59

이제 잠을 못 잘까봐 걱정이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 내일 일해야 하는데...!!!

276 은우주 (kmQ64BuR6Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 22:56:26

음. 그래도 잘때가 되면 잠이 올거야!! 나도 늘 그랬거든!! 결국 인간은 밤이 되면 자게 되더라!

277 ◆FsxX/m0A.s (B4kdUodfIQ)

2022-03-27 (내일 월요일) 23:19:59

하긴 그렇겠지~~!! 뒹굴뒹굴하다가 잠이 오면 잠을 청해봐야겠어! 하지만 지금은 아니다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신이 말똥말똥해

278 은우주 (kmQ64BuR6Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 23:20:51

(토닥토닥) 그거야 바로 잠이 안 올 수도 있는 거니까!! 하지만 잘때가 되면 저절로 잠이 오게 될거야!

279 ◆FsxX/m0A.s (B4kdUodfIQ)

2022-03-27 (내일 월요일) 23:37:49

그럴 것이다~ 아무래도 이번주도 너무 고생했었나봐~ 잠이 이렇게 몰려온 것을 보면 말이지

280 은우주 (kmQ64BuR6Q)

2022-03-27 (내일 월요일) 23:41:15

원래 직장인들은 주말에 피로가 확 몰려오는 것은 어쩔 수 없는 모양이야. 나도 그렇고 다른 이들도 다 그렇지 않겠어? 그러니까 또 한주 힘내는 수밖에!!

281 ◆FsxX/m0A.s (JGndzgIwwQ)

2022-03-28 (모두 수고..) 00:03:01

맞아 이것이 직장인의 비애라는 것일가 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 직장인도 방학이 필요하다고요~~

282 은우주 (Zl22M764bM)

2022-03-28 (모두 수고..) 00:10:41

직장인의 방학.. 있으면 좋겠다. 한달만 일 안하고 다들 쉬는 기간..하지만 꿈도 못 꾸지. 8ㅁ8

283 ◆FsxX/m0A.s (JGndzgIwwQ)

2022-03-28 (모두 수고..) 00:32:37

큽.... 정말 꿈에서나 만날 수 있는 직장인 방학인 것인가.... 슬퍼 8ㅅ8 방학이 잇으면 맨날 상판 들어올지도. 그럼 그것 대로 문제이려나?

284 은우주 (Zl22M764bM)

2022-03-28 (모두 수고..) 00:39:15

방학이고 아무 것도 안하는데 상판에 들어오는 것은 자유라고 생각하는걸!!

285 ◆FsxX/m0A.s (JGndzgIwwQ)

2022-03-28 (모두 수고..) 01:36:14

중독될 만큼 빠질까봐가 걱정인거지~ 으음 어려워 어려워. 현생과 취미 생활을 둘다 즐긴다는 게 말이야~~

286 은우주 (Zl22M764bM)

2022-03-28 (모두 수고..) 01:38:50

확실히 그게 가장 위험한 것이긴 하지!! 하지만 캡틴은 조절 잘할거야!! 아무튼 난 이만 자러 가볼게!