>1596470133> [ALL/일상/학원물] 해랑고 학생들 - 6. 3월의 벚꽃이 흐드러지게 :: 337

◆FsxX/m0A.s

2022-03-05 23:42:23 - 2022-03-28 22:32:54

0 ◆FsxX/m0A.s (Xev0qo6ioY)

2022-03-05 (파란날) 23:42:23

벚꽃이 피었습니다.
매점 옆 거대한 벚나무에 벚꽃이 만개하자 그 근처 벤치에는 사람이 늘 앉아있어 자리가 없네요.
이미 돗자리를 펼친 학생들도 보이는군요. 이렇게 사람이 많으니 이곳에서 고백을 한다면 공개 고백이 되어버리겠어요. 음음.
귀신 들린 나무라는 소리는 역시 헛소문이겠죠?

1. AT필드는 어떤 이유로든 용납하지 않습니다. 항상 서로 인사하고 사이좋게 지냅시다.
2. 참치 상황극판의 규칙을 준용합니다. 편파, 캐조종 하지 않도록 유의해주세요.
3. 수위는 최대 17금까지로 과한 성적 묘사는 지양해주세요. 풋풋하고 설레는 고등학생다운 연애를 합시다.(연플은 3/11까지 제한됩니다.)
4. 느긋한 템포로 굴러갈 예정입니다. 궁금한 게 있으면 언제든 물어보세요.
5. 서로 다양한 관계를 맺어 일상을 풍성하게 해주세요.

시트스레 - >1596452092>
TMI 스레 - >1596456087>
웹박수 - https://forms.gle/kimeuhWNpe8y7A3N9
위키 - http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%95%B4%EB%9E%91%EA%B3%A0%20%ED%95%99%EC%83%9D%EB%93%A4

134 ◆FsxX/m0A.s (eOmzEtq5nc)

2022-03-20 (내일 월요일) 19:02:36

갱신해둘게! 다들 저녁 맛있게 먹자!

135 은우주 (4Z.L7HtYvQ)

2022-03-20 (내일 월요일) 19:28:34

나도 갱신하겠어! 주말이 꽤 조용했구나. 음. 해인주는 뭔가 바쁜 모양이고 말이지. 하늘주도 상당히 바쁘려나. 아무튼 다녀왔어!!

136 ◆FsxX/m0A.s (eOmzEtq5nc)

2022-03-20 (내일 월요일) 20:45:53

은우주 조심히 잘 다녀왔구나~ 노느라 힘들었을테니 오늘은 일찍 자는 편이 좋을거야~

137 은우주 (4Z.L7HtYvQ)

2022-03-20 (내일 월요일) 20:48:55

안녕안녕! 캡틴! 돌아오면서 자기도 했고 아침에도 푹 잤으니 아직은 괜찮아! 물론 피곤하면 자러 가겠지만 말이야! 걱정해줘서 고마워!!

138 은우주 (4Z.L7HtYvQ)

2022-03-20 (내일 월요일) 22:57:57

벌써 밤 11시가 다 되어가네! 음. 역시 놀다오니 시간이 엄청 빠르게 흐르는구나!

139 은우주 (rUhAs81On.)

2022-03-21 (모두 수고..) 01:59:15

시간이 훅 갔네!! 다들 잘 자길 바랄게!!

140 은우주 (rUhAs81On.)

2022-03-21 (모두 수고..) 19:07:21

은우주 갱신이야!! 와!! 피곤하다. 월요일..8ㅁ8 (털썩)

141 명호주 (.pHw/xwiBA)

2022-03-21 (모두 수고..) 19:08:42

월요일 같은 것을 만든 사람은 벌을 받아야 합니다.
하지만 그런 사람이 특별히 없어서 벌줄 사람도 없고...

142 은우주 (rUhAs81On.)

2022-03-21 (모두 수고..) 19:13:11

어서 와라! 명호주! 안녕안녕이야! 하지만 월요일을 만든 사람은...나쁘지 않은걸! 월요일에 일하게 하는 사장님이 나쁜거야!

143 명호주 (.pHw/xwiBA)

2022-03-21 (모두 수고..) 19:17:17

은우주도 반갑습니다.
그래도 주말에도 일하게 하는 사장님은 아니라 다행입니다.
그랬다간... 살아 있지 못했을겁니다. 제가.

144 은우주 (rUhAs81On.)

2022-03-21 (모두 수고..) 19:19:50

주말에도 일하게 하는 사장님? 그런 사장님은 서비스업이나 공장이 아니면 있어선 안돼..8ㅁ8

145 은우주 (rUhAs81On.)

2022-03-21 (모두 수고..) 19:27:56

그리고 난 밥을 좀 먹고 올게!

146 은우주 (rUhAs81On.)

2022-03-21 (모두 수고..) 19:58:13

식사를 마치고 돌아왔다!!

147 은우주 (rUhAs81On.)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:45:16

음. 벌써 9시가 코앞이잖아?! 8ㅁ8

148 은우주 (rUhAs81On.)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:23:08

10시가 넘었네! 다들 오늘도 하루 고생이 많았어!!

149 은우주 (rUhAs81On.)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:53:26

사실상 오늘 하루도 끝이 났네. 그래도 또 주말이 올테니까!!

150 ◆FsxX/m0A.s (b1Fh0FgIjM)

2022-03-22 (FIRE!) 09:07:50

그아아악 어제 밤에도 일하느라 갱신을 못했네
다들 좋은 아침이야~

151 ◆FsxX/m0A.s (hak5eOw49M)

2022-03-22 (FIRE!) 17:39:41

저녁이 다가오는구만! 오늘 하루도 왜이렇게 빨리 지나가는 거야...!!! 뭘했다고???

152 문화제 준비 ◆FsxX/m0A.s (hak5eOw49M)

2022-03-22 (FIRE!) 17:54:57

4월의 벚꽃과 함께 중간고사를 준비해야 할 시기가 왔습니다. 여러분도 열심히 중간고사를 준비하였나요?
중간고사 시험과 함께 다가오는 것은 바로 해랑고의 문화제 준비입니다. 해랑고에서는 동아리 활동을 장려하는만큼 여러 수의 동아리가 있고 그들이 다양하게 준비하는 것도 많습니다.
여러분의 반에서도 무언가를 준비하는 것 같은데요!
어떤 문화제를 준비하고 있을까요?

1-1반 .dice 1 8. = 4
2-1반 .dice 1 8. = 3
3-1반 .dice 1 8. = 1
(중복된다면 +1)
1. 연극 2. 영화 3. 카페 4.식당 5.귀신의집 6.댄스공연 7.합창 8.심부름센터

/인원도 없고 그래서 월 단위로 이벤트 레스를 올리기로 했어! 더 축소할 가능성도 있고? 일단은 최대한 진행해보려고 하는데 일단 추이를 지켜봐야 할 것 같아(흠)

153 은우주 (hVp6H0HYhY)

2022-03-22 (FIRE!) 18:56:02

새로운 이벤트가 나왔구나! 은우는 카페 일을 하게 되는 것인가!!
하지만 그것보다는 지금 상황에 대해서 캡틴이 진지하게 고민을 하고 있구나. 음. 나는 최대한 진행하는 것도 좋긴 하나 캡틴이 편한대로 하는 것이 좋다고 생각해. 사실 솔직히 말해서 지금 스레에 주기적으로 계속 오는 이전 멤버는 나와 캡틴 뿐이기도 하고... 그나마 명호주가 오는 정도잖아? 사실 단체스레로 시작했지만 지금 거의 다 빠져나가고 오지도 않는 것이 사실인 것은 맞으니까.
아쉽긴 하지만 캡틴이 만약 이 스레를 끝내겠다고 한다면 난 받아들일 수 있어. 일단 스레에서 가장 중요한 것은 캡틴의 의사라고 난 생각해. 캡틴이 더 안되겠다 싶으면 그쯤에서 그만둔다고 해도 아무도 뭐라고 할 수 없는거니까. 그 정도 권한은 충분히 있다고 생각하거든!
혹시나 내가 걱정이거나 한다면 그러지 않아도 되니까 캡틴에게 있어서 가장 편하고 좋은 길을 택했으면 해! 어쨌든 이건 놀이고 취미로 즐기는 거니까 말이야!

라고 말하면서 갱신할게!

154 ◆FsxX/m0A.s (b1Fh0FgIjM)

2022-03-22 (FIRE!) 19:49:04

은우는 카페 일을 하게 되는 것이지! 은우주 장문으로 이야기 해줘서 고마워! 뭔가 응원과 용기가 드는걸? 고마워고마워~
일단 이번달까지는 보는 게 좋지 않을까 생각중이야! 부담스럽다거나 힘들다거나 그런 것은 없기도 하고~!

은우는 카페를 하면 서빙 같은 걸 하려나? 하나네 반은 식당이 걸렸네 뭔가 오므라이스 같은 걸 팔것 같은 느낌이야 ㅋㅋㅋ

155 은우주 (hVp6H0HYhY)

2022-03-22 (FIRE!) 19:53:05

안녕안녕! 캡틴! 음. 일단 그렇다면 다행이야! 하지만 캡틴이 더 이상 스레를 이끌기 힘들다고 느낀다면 얼마든지 말해주기야!

음. 은우라면... 역시 너구리 탈을 쓰고 반 앞에 서서 너구리 댄스를 추고 있지 않을까? (갸웃) 혹시 너구리 인형탈을 쓰고 카운터를 보고 있을지도 모르지! 이른바 너구리 카페..(이거 아님) 아무튼 오므라이스는 한번 먹어보고 싶다!! 내가 저 학교에 가서 다 돌아봐야만 해!! 8ㅁ8

156 ◆FsxX/m0A.s (b1Fh0FgIjM)

2022-03-22 (FIRE!) 20:35:34

은우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 신우가 쟤 또 뭐하는거야(땀땀) 이런 느낌으로 쳐다볼 것 같은데 은우가 한다고 하면 또 말리진 않을 것 같고 반친구들 다 재밌다고 좋아할 느낌ㅋㅋㅋ

하나 문화제 때 너구리 인형탈 안에 은우 있는 줄 모르고 너구리 귀엽다며 쳐다보는 거 아닐지...!(졸졸 따라가기)

뭔가...! 갑자기 나도 오므라이스가 먹고싶은 기분이야 ㅋㅋㅋㅋ

157 은우주 (hVp6H0HYhY)

2022-03-22 (FIRE!) 20:39:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 학생회장님이 위험하다고 말리는 건 아니지? 졸졸 따라가는 거 보고 내 사촌동생이 위험하다고 뭐라고 하는 거 아니지?! 선도부 멤버들 출동해서 붙잡는거 아니지?!

아무튼 신우에겐 조금 미안하긴 하지만 은우는 정말로 할 거야! 너구리 탈을 쓰고 춤도 추고 카운터도 보고 전단지도 돌리고 그러지 않을까 싶네! 중간에 꼬리도 한번씩 흔들흔들 흔들어주면서 말이야!

158 ◆FsxX/m0A.s (b1Fh0FgIjM)

2022-03-22 (FIRE!) 20:49:34

학생회장님도 그런 거 좋아할 것 같은 느낌ㅋㅋㅋ 축제니까 재미있는게 좋은 것 아니겠어? 인형탈 쓴다고 문제가 있는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 인기 만점 너구리씨 될 것 같은데? 막 사진도 찍어주구 그러나? 놀이동산 마스코트처럼 ㅋㅋㅋ

흠 하나는 낯을 많이 가리니까 주방쪽 일을 할 것 같고 학생회장님 연극 주연 맡을 것 같은데ㅋㅋㅋ 왠지 왕자님 역할 할 것 같고

159 은우주 (hVp6H0HYhY)

2022-03-22 (FIRE!) 20:53:54

하지만 학생회에는 민원이 엄청 올라갈 것 같은걸! 2학년에 의문의 괴너구리맨이 나타났다고 말이야! 이렇게 된 이상 너굴맨을 노려본다! (안됨)(절대 안됨)(신우에게 미안함)

음. 사진을 찍어달라고 하면 아마 거절은 하지 않을 것 같아. 인형탈을 벗기지 않는다는 가정하에 말이야! 그리고... 하나는 뭔가 주방쪽으로 갈 것 같긴 했는데 역시 주방쪽으로 가는구나! 그럼 은우와 마주할 일은 없겠는걸? 정확히는 너굴맨이지만! (네?) 그리고 연극도 뭔가 되게 멋질 것 같다! 으으. 역시 보러 가고 싶어!

160 ◆FsxX/m0A.s (b1Fh0FgIjM)

2022-03-22 (FIRE!) 21:09:20

그런가??? 왠지 축제에 인형탈 하나쯤 있어도 이상하지 않을 거라고 생각했는데 오산이었던 건가?! 너굴맨이라니ㅋㅋㅋ 뭔가... 도와줘요 너굴맨! 이런 느낌인가(아님)

돌아가면서 일하는 것일 테니 쉬는 시간에는 축제 구경도 하고 그러지 않겠어? 그러다보면 사람들 눈길을 끄는 너굴맨을 보게되고 신기함에 쫄레쫄레 쫓아가게되는...?
연극... 무난하게... 뭐가 좋을까?(멍해짐)

신우는 뭔가 무난하게 서빙할 것 같은 느낌~

161 은우주 (hVp6H0HYhY)

2022-03-22 (FIRE!) 21:11:37

하지만 하필 그 정체가 은우이기에..(시선회피) 나라도 상당히 경계하지 않을까 싶은걸. 한 것들이 있다보니 말이야! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛. 그게 그렇게 되는거야?! 확실히 쉬는 시간에는 축제 구경도 하고 그러는 법이지! 시간 내내 축제 일만 하진 않을테니 말이야. 그리고 은우도 너구리탈 쓰고 돌아다닐 것 같고! 아마 배와 등에 전단지를 붙이면서 말이야.
쫄레쫄레...ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 엄마를 따라가는 아기오리 같아! 장난끼 살짝 생겨서 조금 빠르게 걷는 은우의 모습을 볼 수 있을거야! 음. 그리고 연극은..가장 무난한건 로미오와 줄리엣이지! 가장 유명하기도 하고!

신우는 뭔가 그럴 것 같긴 했는데 카페의 얼굴마담이 될게 분명하다!

162 ◆FsxX/m0A.s (hEnyAf4RsY)

2022-03-23 (水) 18:29:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은우가 이런저런 장난 많이 치기는 했지~ 배와 등에 전단지 붙여놓으면 은우 아는 사람들은 어디반에서 하는 카페인지 알면 바로 은우 정체 들통나는 거 아냐?ㅋㅋㅋ

빠르게 걷는다면 하나도 빠르게 걷기! 로미오와 줄리엣 좋다 재미있을 것 같아~~ 남녀 바뀐 버전으로 리메이크 한 것도 재미있을 듯하다. 하희는 아무래도 뭔가 사랑은 쟁취하는 느낌, 그런 느낌....(??)

얼굴 마담 신웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋게 봐주는 거 아닌가 싶은데?

갱신한다! 갱신!

163 은우주 (Gi43vgqGAw)

2022-03-23 (水) 19:07:26

바로 그거다! 그러니까 인형탈이 나오면 사람들이 불안해하지 않을까? 저 사고뭉치가 또 뭘 하려는걸까! 이런 느낌으로 말이야! 아마 은우 정체야 바로 들통날 것 같은데. 2학년 1반의 신우가 바로 알려줄 것 같기도 하고? 적어도 감춰주지는 않을 것 같단 말이야.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 빠르게 걷기야?! 그렇게 뛰어가고 전력질주로 바뀌는걸까. 아무튼 어느 쪽이건 학생회장님이 하는 연극은 꼭 보러 가야겠다! 물론 은우도 보러 갈 것 같고. 딱히 학생회장님 보러 가자는 것보다는 그냥 재밌을 것 같으니까 보러가는 거지만 말이야. 물론 재미가 없다 싶으면 중간에 나올지도 모르지만 그럴 일은 없겠지! 그리고 신우 정도면 얼굴 마담 아닌가?

아무튼 나 역시 갱신하겠어!

164 ◆FsxX/m0A.s (asfaYyaMlo)

2022-03-23 (水) 19:14:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 의미로 불안해하는 거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 신우도 감춰주지 않을 것 같은데. 감춘다고 감춰지지도 않을 것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뛰어가고 전력질줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은우 완전 장난꾸러기 아니냐고 하나 못따라가고 중간에 지쳐서 멈출 것 같은데??? 은우도 연극 보러 올 예정이로군. 왠지 은우는 축제를 엄청 열심히 백퍼센트 즐길 것 같은 기분인데? 얼굴마담 신우라니 뭔가 좋다...! 키는 (아직) 작지만 잘생겼습니다(??)

오늘도 좋은 하루 보냈는가~

165 은우주 (Gi43vgqGAw)

2022-03-23 (水) 19:22:12

직장인은 언제나 비슷한 하루를 보내는 법 아니겠어? (주륵) 거기다가 코로나가 엄청 많아져서 당분간 재택근무를 하라고 하네. 내가 내 집에서 일을 해야 한다니!! 이게 무슨 소립니까! 사장님! 난 내 집에서 일하고 싶지 않아요!! 8ㅁ8

아무튼 은우야 축제는 당연히 엄청 즐기지! 그야말로 즐거움의 덩어리나 마찬가지니 말이야! 사실 학생회나 선도부에겐 비밀이나 폭죽을 터트리려고 몰래몰래 모으고 있는 중이야. 웹툰 작가 일을 하면서 모아놓은 돈은 절대로 적지 않지!!

은우:디스 이즈 페스티발!! (대충 끌려가는 은우)

166 은우주 (Gi43vgqGAw)

2022-03-23 (水) 19:27:08

퇴근을 한 직후. 난 저녁식사를 하고 돌아올게!

167 은우주 (Gi43vgqGAw)

2022-03-23 (水) 19:45:26

그리고 식사를 마치고 다시 돌아왔어!!

168 ◆FsxX/m0A.s (asfaYyaMlo)

2022-03-23 (水) 20:27:49

아니 재택근무라고??? 부럽다.... 나도 재택근무 하고싶다.... 재택근무 하면 회사 출근준비 안해도 되고 좋을 것 같은데.... 은우주는 집에서 일하는 거 싫어하는 편이구나!

폭죽을 터트리려고 몰래 모으고 있는 중이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭죽 놀이 끝나고 나면 선생님한테 끌려가서 한 소리 들을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모아둔 돈이 많다니 부럽다....!!

식사 맛있게 했어? 나는 일찍이 밥을 먹었지~~

169 은우주 (Gi43vgqGAw)

2022-03-23 (水) 20:31:13

그야 집에서 일하는 것도 나쁘지 않을 것 같지만 음. 뭔가 집에서까지 일을 한다라는 느낌이라서? 거기다가 재택근무인만큼 뭔가 보고는 더 까다롭게 바뀌었고 말이지. (주륵) 하지만 어쩔 수 없는 운명이라면 운명이겠지! 순응해야겠어!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 그거다! 선생님이 아니라 선도부에게도 끌려갈 것이 분명해! 하지만 이게 바로 은우라는 아이니까 말이야! 이렇게 나름대로 즐기면서 즐거움을 추구하는 정말 철 없는 아이지!!

아무튼 식사는 맛있게 했어!! 캡틴도 식사 맛있게 했구나!! 역시 식사는 맛있게 하는게 좋지!

170 ◆FsxX/m0A.s (asfaYyaMlo)

2022-03-23 (水) 21:49:30

하긴 집에서까지 일을 한다고 생각이 들면 조금 별로인 것 같기도 하다~ 으 나는 내일도 출근해야 할 생각에 너무 일하기 싫은 거 있지. 아 보고가 까다롭게 바뀌었다면 그거 진짜 별로다.... 어쩔 수 없는 운명... 또륵...

그게 은우라는 캐릭터의 매력이 아닐까 싶은데? ㅋㅋㅋㅋ 맞아 삼시세끼 잘 챙겨 먹는게 중요하다~ 잠을 잘 자는 것도 중요하고~~

흠, 뭔가 동접인 김에 느긋하게 일상을 굴려보는 건 어때? 시간이 애매하려나?

171 은우주 (Gi43vgqGAw)

2022-03-23 (水) 21:55:26

모든 것은 코로나 때문이야. 그래도 출퇴근 시간이 절약되는 것 하나만큼은 좋긴 하네. 흑흑. 하지만 집에서 일하고 싶진 않았어!! 8ㅁ8

그리고 일상이라. 나의 마지막 일상이 캡틴이었는데 연속으로 돌려도 되는 것인가...라고 하기에는 뭔가 사람이 없긴 하네. 그러니까 나는 괜찮을 것 같기도 해! 일상..음. 자야하면 킵이라는 방식도 있긴 하니까! 난 괜찮아!

172 ◆FsxX/m0A.s (asfaYyaMlo)

2022-03-23 (水) 21:59:07

아이고, 그래도 해야하는 일이니까 힘내서 재택근무 하길 바랄게. 뭔가 싫어질 때마다 장점을 생각하다보면 버틸만해질거라고 생각해!

연속 일상이라 미루기에는 영영 미뤄질 것 같다는 느낌이지 아무래도....(또륵) 명호주라도 있다면 물어봤을텐데 말이야. 물론 명호주가 온다면 또 물어볼테지만! 나는 멀티도 가능하다~ 느긋하게라면 말이지!

일단 누구를 만날건지도 골라야 해 ㅋㅋㅋ 이번에도 다이스로 고르겠어? 아니면 지정을 하겠어?(상황 설정하다가 잠들 수도 있을 것 같은 그런 예감...)

173 은우주 (Gi43vgqGAw)

2022-03-23 (水) 22:05:12

어. 캡틴 슬슬 자러가야하는거야? 그러면 일단 상황만 정하고 자러 가도 괜찮아! 현생이 더 중요한 법 아니겠어? 아무튼 명호주라. 명호주 오지 않으려나? 그래도 한번씩 오긴 했으니 말이야! 다른 이들도 갑자기 보고 싶어지네. 다들 잘 지내고 있을지 모르겠어.

일단..누구를...ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아! 하나를 만났으니 남은 둘 중에 하나를 고르면 되겠지! 다이스를 돌려보겠어!!

.dice 1 2. = 1
1.2학년
2.3학년

174 은우주 (Gi43vgqGAw)

2022-03-23 (水) 22:06:15

2학년이라면 신우로구나!! 그렇다면 카페에서 너구리 인형옷을 입고 있는 은우를 꺼내면 되는 것일까! 물론 캡틴이 돌리고 싶은 이가 있다면 돌려도 상관없음이야!

175 ◆FsxX/m0A.s (asfaYyaMlo)

2022-03-23 (水) 22:46:05

으으음.... 누워도 잠이 안 올 것 같은데 말이지~ 명호주도 다른 이들도 정말 보고싶다. 이렇게 일상도 돌리고 스레를 뎁혀두고 있으면 따뜻하게 맞아줄 수 있지 않을까?

좋아 신우를 만나는 것인가! 일단 문화제를 준비하는 과정이니까 말이지. 카페에서 너굴맨은 다음에 보여주고 카페 준비하는 회의나 준비 도중에 너굴맨을 보여주거나 들키는 것은 어떨까? 궁금한 것은 그 당일 날 너굴맨으로 깜짝 놀래킬 계획인 거야? 아니면 반 친구들은 알고 있는 것인가?

176 은우주 (Gi43vgqGAw)

2022-03-23 (水) 22:53:40

그러고 보니 아직 준비 과정이로구나! 음. 아마 따로 알려주거나 하진 않을거야! 그게 통과될리도 없고 은우가 혼자 알아서 어딘가에서 가지고 와서 몰래 숨기는 그런 느낌이 되지 않을까 싶어! 아마도 체육창고 근처나 이런 곳에?
이 작업 장면을 들키는 것이 가장 좋지 않을까 싶긴 하네!

177 ◆FsxX/m0A.s (asfaYyaMlo)

2022-03-23 (水) 23:45:05

좋은 생각이야! ㅋㅋㅋㅋㅋ 너굴맨 숨겨놓는데 딱 신우한테 걸리는 건가~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 오늘은 선레만 정하고 나는 자러가야 할 것 같아.

그러고보니 크오 스레에 나온 학교일상물이라는 건 이 스레를 말하는 건가?! 뭔가...! 언급만 되었는데도 두근거려(부정맥인가!)

178 은우주 (Gi43vgqGAw)

2022-03-23 (水) 23:48:00

좋아! 그럼 일단 다이스만 둘려보자구!! 캡틴!!

.dice 1 2. = 2
1.나
2.캡틴

확실히 이 스레를 말하는 것이 아닐까? 음. 사실상 지금 인원으로는 조금 힘들 것 같지만 그래도 언급되었다는 것 자체는 좋은 거 아니겠어?

179 은우주 (Gi43vgqGAw)

2022-03-23 (水) 23:50:35

좋아. 선레는 캡틴이로구나. 얼마든지 편할 때 올려줘도 괜찮아!

180 ◆FsxX/m0A.s (hEnyAf4RsY)

2022-03-23 (水) 23:55:33

나인가! 오늘은 무리고 천천히 선레 써오도록 할게!

크오는 인원 차이가 많이 나는데다가 이웃스레는 이제 시작한지 얼마 안된곳이라 크오 하기엔 힘들지 않을까 싶고~ 그래도 기분은 좋다 히히

181 은우주 (hQqwudngG2)

2022-03-24 (거의 끝나감) 00:06:35

얼마든지 현생에 맞춰서 써도 괜찮아!! 캡틴의 현생이 일상보다 먼저인걸! 일단 크오는 크게 신경쓰지 않고 여기는 여기대로 놀면 되는 거 아니겠어? 물론 이번 달 말까지 캡틴이 보겠다고 했으니 그것부터 봐야겠지만 말이야!

182 ◆FsxX/m0A.s (fEuWpchC1s)

2022-03-24 (거의 끝나감) 00:14:54

좋아~ 어쨌든 이만 자러가야겠어~ 은우주도 좋은 밤 되길 바라!

183 은우주 (hQqwudngG2)

2022-03-24 (거의 끝나감) 00:15:32

시간이 어느새 이렇게 되었네! 잘 자길 바랄게!! 캡틴!

184 ◆FsxX/m0A.s (fEuWpchC1s)

2022-03-24 (거의 끝나감) 17:46:49

퇴근하면서 갱신! 밥먹고 와야지!!