>1596317087> [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 SEED - 03. 익스레이버 위그드라실 팀 :: 1001

◆O5r/SywHNU

2021-09-24 22:10:33 - 2021-09-26 12:20:47

0 ◆O5r/SywHNU (QuudGgrmJo)

2021-09-24 (불탄다..!) 22:10:33

*본 스레는 다이스가 거의 쓰이지 않는 스레입니다. 일상에서 다이스를 쓰는 것은 상관이 없지만 스토리 진행 땐 캡틴이 직접 판정을 내리게 되고 특수적인 상황 하에서만 다이스가 쓰일 수 있습니다.

*본 스레는 추리적 요소와 스토리적 요소가 존재합니다. 다만 시리어스 스레는 아닙니다.

*갱신하는 이들에게 인사를 합시다. 인사는 기본적인 예절이자 배려입니다.

*AT 필드나 기본적인 예의는 꼭 지키도록 합시다.

*자신이 당하기 싫은 것을 남들에게 하지 않는 자세를 가집시다. 모니터 뒤에는 사람이 있습니다.

*잘 모르는 부분이 있으면 언제든지 캡틴에게 물어봅시다. 혼내지 않습니다!

위키 - https://bit.ly/2UYbsmg

웹박수 - https://bit.ly/3tlQBWP
(이벤트&익명 앓이&캐릭터에게 보내는 익명의 선물(캐입과 오너입 둘 다 가능)등에 사용됩니다. 앓이나 선물은 매주 토요일 0시에 공개됩니다. 단 저격성 메시지는 공개되지 않습니다.)

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596314094/recent

696 맥스주 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 23:41:49

아무래도 우리가 당장 상대할것은 폰이고... 나중에 나이트급이나 비숍급을 보게 될지도

697 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 23:42:03

흑막이다.....흑막이야.........😮🤔

흑막이 마스터로 불린다면 킹은 누구려나요....🤔

698 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 23:42:13

오, 기대되는 것임다!
싸우자 사천왕들! (?)

699 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 23:42:34

앗.... 기력이 없어져서 관전만 하게 되네...(›´ω`‹ )

다들 수고했어~~~!!!!!!!

>>691 뭐지~~~~ 뭔가 음모가 있다!!!!

700 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 23:42:37

흑막인걸까!🤔 흠..뭘 해야할까..일상..?🤔 독백..?🤔 아니면 진단..?

701 Case 1 예고◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 23:42:47

휴가를 마치고 한 팀으로서 결성이 된 익스레이버 위그드라실 팀! 하지만 마치 그에 맞춰서 움직이는 사건의 그림자!

지진과 함께 발생하는 원인 불명의 싱크홀로 인해 수많은 건물들이 추락하고 그로 인해 다치는 사람들과 혼란의 그림자에 덮여가는 청해시!

원인불명의 싱크홀이 일어나는 이유는? 그것은 자연재해? 아니면 인재?

출동해라! 익스레이버 위그드라실 팀! 그림자 속 진상을 밝혀내고 평화를 되찾아라!

Case 1. 어둠 속 구멍의 진상

702 유우카주 (K7etfF3bq.)

2021-09-25 (파란날) 23:43:21

흑막이라도 라타토스크로 컨셉은 맞춰주는군요

703 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 23:43:56

첫판부터 스케일이크군!

704 맥스주 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 23:43:59

bgm도 너무 찰떡이라 오늘도 흥미를 금치 못하는 중

705 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 23:44:13

>>702 확실히 ㅋㅋ

706 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 23:44:54

헐 브금 짱 좋아요

707 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 23:44:54

오... 싱크홀????(두근두근)

>>702 흑막도 교양지식이 있어야 하는구나... '0'

708 유우카주 (K7etfF3bq.)

2021-09-25 (파란날) 23:44:55

>>693 아바다 케다브라아아 (이거 맞음)

709 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 23:45:36

>>708 ??: 이게 바로 머글의 지팡이다! 아바다 케다브라!

710 해서웨이 (4Cz1Ct5GGw)

2021-09-25 (파란날) 23:45:44

써니에 대항하는 소녀시대냐고 아 ㅋㅋㅋ

711 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 23:46:19

대박사건 ... 브금도 엄청나! 역시 캡틴의 능력은 우주제일?!

712 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 23:46:32

>>701 갓-브금....(인트로에 꽂힘😋
싱크홀이라니.....머선 일이 일어나고 있나요........

>>702 컨셉은 십중팔구 가오를 살려주기 때문이죠. 😎

713 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 23:47:01

올릴건 다 올렸고 스토리나 사이드 스토리는 차후 위키에 정리해서 올릴게요! 아무튼 잡담에 일일히 반응은 못했는데 그래도 다 보고는 있었어요! 아무튼 다들 다시 한번 수고하셨어요! 일상..이럴때 돌리면 되지 않을까요? 회식하는데 이럴 때 막 친해져야지!!

714 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 23:47:24

머글의 아바다 케다브라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라타토스크..청설모..청설모 와기는 예성이 뿐인데 감히(?)

715 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 23:48:19

다들 일상 돌려줘요(팝콘 준비)

716 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 23:49:31

알데주의 답레는 일단 샤워를 한 후에 이어드릴게요!! 잠시 다녀올게요!!

717 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 23:50:05

>>713 캡틴은 할일이 많구만...! '0' 오늘 진행하느라 정말 수고 많았어!

앗 맞아~~~ 회식을 그냥 넘길 수는 없음!!!!!!

>>714 헐... 마스터 나쁜줄 알았는데 청설모 자리를 노리고 있었네

718 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 23:50:21

몬가.. 몬가 스케일이 굉장하다 (호달달)

근데 큐브웨폰에도 능력처럼 이름 붙여야 되려나🤔

719 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 23:51:10

다녀오세요 캡틴! 답레는 편하실 때 주셔도 돼요!

720 맥스주 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 23:51:15

케이시의 큐브 웨폰 이름은 뭔가 '꿀잠'이나 '어디든 에이스침대' 같을거 같은 느낌

721 유우카주 (K7etfF3bq.)

2021-09-25 (파란날) 23:51:25

멋져요 브금도 잘 어울려요
임시스레부터 생각했지만 약간 아니메스러운 연출이 좋아요

722 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 23:51:32

좋아~ 그럼 애조씨랑 어디 한번 찐하게 상호작용을 통해 서로간의 캐릭터에 이입해 즐거운 담소를 나눌 사람을 구한다!(일상 하자는 뜻임)

723 신 - 예성 (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 23:52:06

......발뺌용으로 일부러 애매하게 말했는데 추측이 들어 맞아서 천만다행이다. (예성의 명함에 근무지가 기재되지 않았을 경우 해당하는 서술.)
대놓고 야 너두? 했다가 '아뇨, 저는 잠깐 들렀을 뿐인 다른 서 소속입니다만...' 했으면 얼마나 무안했겠는가. 신은 안도의 의미 20% 담아, 그리고 반가움의 의미 80% 담아 아하하, 하고 밝게 웃었다. "선배라면 역시 최소라 경위님?" 지나가듯 물음을 얹은 신은 예성의 내민 오른손을 보고 그만 다시 웃음을 터뜨리고 말았다. 아하하하!

"악수... 악수 요청하시는 겁니까? 설마하는데... 아뇨, 별로 이상하단 건 아니고..." 신은 커피를 쥔 손으로 입가를 꾹 눌렀다. 웃음을 가라앉혀보는 것이다. "...악수는 흔했어도 이렇게까지 철두철미한 인사는 이런 때에 받는 게 어쩐지 처음 같아서."

사석에서 직장 동료를 미리 만나면 '어이쿠, 잘 부탁드립니다' 하고 가볍게 손 흔드는 것이 전부였지 이렇게까지... 상관이라도 대하듯이 정확하게 인사 받는 것은 결코 흔한 일은 아니라서. 설마 이 분이 제 계급이라도 알고 의식하는 것은 아닐 테고, 성격이 그러한 편인가- 하고 한 단계 추측해볼 따름이다. 신은 고개를 저었다. "아닙니다, 실례했습니다." 하고 커피는 캐리어에 도로 맡기고 오른손을 맞잡았다.

"경부 후타바 신입니다. 바다 바로 건너편서 왔습니다."

그리고 허물없이 웃으며 손 흔들기 신공!

"이것 참 인연입니다, 그죠? 저야말로 모쪼록 잘 부탁드리고, 저를 부디 감당하시고(?), 커피는 인연값으로 퉁친 셈 편히 생각해주세요. 나 정말 그런 것 신경쓰지 않아요, 특히 내 사람 상대라면 말입니다."

아무튼, 잘 부탁합니다. 하고 마무리한 신은 절도 있게 악수에 힘을 주었다. 악수를 풀기 전 거치면 자연스럽게 느껴지기 좋은 행동이다. 악수를 풀려 하더니 신은 아차, 하며 예성을 똑바로 올려다 보았다. 그래, 그쪽만 번호 알려주면 이거 불공평하죠? 하아- 이것 내가 미리미리 명함을 만들어뒀어야 했는데 그라질 못했십니다, 구어로 알려드릴 테니 거 똑똑히 기억해주세요, 그러니까 ■■■-■■■■-■■■■......... 하고, 정말 그녀를 '감당해야만 하는' 순간이 도래한 것이었다. 단순히 폰에 찍어두면 편할 것을 왜 이러는가 하면 그녀의 얼굴을 보라. 짓궂음 한가득 들었으니 아무래도 특별한 사정이 없는 한 호락호락 보내주지는 않을 성싶었다. 나쁜 사람!

//무조건 헤어짐만이 막레는 아니라는 저에 지론의 따라...... 대충 막레처럼 보이게 가져왔답니다😎 막레로 해주셔도 좋고 막레를 주셔도 좋답니다. 미리 수고 많으셨습니다.

724 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 23:53:35

일상은......너무 기력이 없어서 오늘은 더 불가능할 거 같네요............ㅇ>-<

725 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 23:53:48

>>720 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>722 으윽 애조씨랑....일상.......... 효도하고 싶은데 지금 체력이 모자란 관계로 패스하겠어....(통한의 줄줄줄,,,)

726 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 23:54:03

>>720 에ㅋㅋㅋ이ㅋㅋㅋ스ㅋㅋㅋ침ㅋㅋㅋ대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케이시: 괜찮은데? +ㅁ+
케이시주: 🤦‍♀️

기력이 쪼매 간당간당하긴 하지만 지금이 아니면 또 언제 회식 일상을 돌려 보겠숴>:3 (대충 일상 팻말 꽂는단 뜻)

727 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 23:55:16

저도 지금 일상을 두개 돌릴만한 기력은 없어서...

728 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 23:55:44

에이스 침대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금 들으면서 내가 정말 익스레이버를 뛰고 있구나~ 하는 느낌이 드네~ 좋아좋아..경찰물 좋아..😎

>>725 기력이 없다면 푹 쉬는거지~ 신주는 어제 컨디션도 안 좋았잖아!

>>726 우리 낫쟝의 효도를 받아야 하는데..나중에 돌릴 수 있으니까~!! (꾸와압)

729 해서웨이 (4Cz1Ct5GGw)

2021-09-25 (파란날) 23:56:47

해서웨이는 술은 잘 마시지만 좋아하지 않는 타입이라 주스를 마시려 했다. 만은.

" 이런 날 기분이라도 내죠? "

나서서 술자리를 주도하길 좋아하는 타입이기도 해서 히야시 잘 된 맥주를 찾아 본인의 잔을 채웠다.

원래 캔맥주를 좋아하지만 글라스에도 한 잔 따라 마셔보겠습니다.

" 치얼쓰!! "

/반응 안 해주면 부끄러워 죽을거야반응 안 해주면 부끄러워 죽을거야반응 안 해주면 부끄러워 죽을거야반응 안 해주면 부끄러워 죽을거야반응 안 해주면 부끄러워 죽을거야반응 안 해주면 부끄러워 죽을거야

730 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 23:58:11

슬슬 한계가..저는 이만..!

731 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 23:58:23

>>728 원래도 튼튼한 편은 아니었지만 요즘은 특히 왜 이리 컨디션이 저조한지 몰라요..........🤦‍♂️
애쉬주 말씀에 힘입어 오늘은 관전에나 힘써볼까 해요......(아무말

732 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 23:58:53

동환주 푹 쉬어~

>>726 (팻말로 다이빙)

733 유동환 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 23:59:41

>>729

"치얼쓰! 건배!"

술은 원래 마시는 편은 아니나 사라들끼리 어울리는 술판이라면 이야기가 달랐다.

동환은 적극적인 해서웨이를 보며 마찬가지로 기쁘게 건배한다.

734 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 23:59:53

동환주 나중에 봬요. 🤗

>>729 (반응하고 싶어 미치겠는 얼굴.........)(하지만 동시에 기력 없는 얼굴...........)

735 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 23:59:56

이번에야 말로 바이!

736 케이시 나이팅게일 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:04:09

>>729
"Cheers!"

캔맥주를 들어올려 크게 외친 뒤 그대로 따서 캔째로 마셨다. 크으, 시원하다! 팀 위그드라실 화이팅!

그나저나 글라스에 맥주라니, 취향이 제법 엘레강스한 걸?

동환주 잘 들어가~~!!

>>732 (다이빙한 애쉬주를 포획)(?)
상황은 역시 회식이 좋으려나~~?

737 알데바란 (dIzkRPDXeA)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:05:26

>>729

"많이는 안 마실 거지만..."

그래도 아예 안 마시기에는 조금 눈치가 보이기도 하고, 고기 앞이니까. 어쩔 수 없다는 듯 캔맥주를 내민다.

"Cheers."

738 유우카 (4d4NI4Q5hg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:05:41

>>729
술은 좋아하지만 많이 마시지는 못하는 편이라, 주스를 들었다.
좋아하지만 마시지는 못한다... 자신이 생각해도 어불성설이다.
역시 한 번 죽었던 그 날, 무언가 있었던것이 분명하다고 유우카는 생각했다.
반드시 범인을 잡고야 말겠다고, 다시금 다짐하게 되는 계기이기도 했다.

"치얼스..."

텐션 높은 해서웨이의 건배에 동조하듯 잔을 높게 슬그머니 올리고는 입술에 조심히 가져다 대었다.

739 유우카주 (4d4NI4Q5hg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:10:09

일상 돌리는 중이긴 하지만 >>738 반응해주시면 답해드려요

740 소라 - 알데바란 (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:10:35

"SF와 추리 영화라. SF는 그다지 취향은 아니지만 추리 영화도 좋아해요. 경찰이니까!"

물론 그렇다고 추리를 잘 하느냐라고 하면 조금 애매할지도 모른다고 소라는 생각했다. 물론 나름대로 능력을 인정받은 경찰이긴 하나, 정말로 명탐정 수준이냐고 물으면 양심이 찔려서 그렇다고는 할 수 없었다. 아무튼 알데바란이 가리킨 영화를 바라보며 소라는 미묘한 표정을 지었다.

"이거 전에도 봐서 제가 또 보면 N차 관람이 되는데 그래도 괜찮아요? 저는 또 봐도 상관없지만, 가끔 영화를 보면 그런 사람들 있잖아요? 둘 다 안 본 영화가 조금 더 재밌다. 그런 이들이요."

아주 당연하지만 해당 영화를 소라는 이미 봤었다. 히어로 영화를 놓칠래야 놓칠 수 있을까. 괜히 뿌듯하게 웃긴 하나 아주 살짝 그의 눈치를 살피면서 그녀는 일단 대답을 기다리려는 듯, 가만히 영화 포스터를 바라보았다. 다양한 영화가 있었고 그 중에는 꽤 취향적인 영화들도 있었다.

"아. 참고로 저는 정말로 히어로 영화라면 N차가 아니라 NN차도 가능하니까 부담 가지지 않아도 괜찮아요. 당신이 생각하는 것보다 훨씬 더, 저는 히어로를 좋아하거든요."

싱긋 웃어보이며 그의 생각을 물으면서 그녀는 다시 영화 포스터를 눈으로 훑었다. 나중에 DVD가 나오면 꼭 구매하리라 다짐하며 그녀는 정말로 밝은 미소를 지었다.

/하필이면 히어로 영화를! 당연하지만 소라는 거의 무조건 빠르게 챙겨본답니다! 이어 신주 일상의 막레를 바로 작성해서 오겠어요!

741 유우카주 (4d4NI4Q5hg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:10:55

그리고 주무시러 가시는 분들 안녕히 주무세요

742 후타바 신 (.UbZ2N6rWM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:11:45

>>729

"아따- 기분 좋다!"

소주 따르고
맥주 따르고
쾅!

"치얼스! 오늘 함 불나게 달려보자고요!"

술자리의 여신이란 칭호는 괜히 받은 것이 아니다. 신은 잔을 높이 들어 올리고 호기롭게 미소했다.

//(기력을 짜낸 흔적..........

743 알데주 (dIzkRPDXeA)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:12:19

>>739 (이 시점에선 알데랑 유우카가 아는 시점일까요 모르는 시점일까요)

744 애쉬주 (NPyyM4SXcI)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:12:53

>>736 좋아~😎 회식때 통성명 나누면 될 것 같네~ 앗..케이시 혹시 맥주파야?!

745 알데주 (dIzkRPDXeA)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:12:54

소라 찐 히어로 덕후구나(끄덕!)

746 제유진 (V4GZV7I..Q)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:13:59

>>729

" 건배에요. "

가면을 썼어도 술을 마시는데에는 아무런 문제가 없다. 당연하게도 입가는 훤히 드러나 있으니까. 오늘 만난, 앞으로 동료가 될 사람들을 한번 훑어보고서 한번에 맥주를 들이킨다. 오늘부로 휴가가 끝나긴 했지만 회식 정도는 즐겨도 괜찮잖아?

#주무시러 가시는 분들 안녕히 주무세요!!
끝.