>1596317087> [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 SEED - 03. 익스레이버 위그드라실 팀 :: 1001

◆O5r/SywHNU

2021-09-24 22:10:33 - 2021-09-26 12:20:47

0 ◆O5r/SywHNU (QuudGgrmJo)

2021-09-24 (불탄다..!) 22:10:33

*본 스레는 다이스가 거의 쓰이지 않는 스레입니다. 일상에서 다이스를 쓰는 것은 상관이 없지만 스토리 진행 땐 캡틴이 직접 판정을 내리게 되고 특수적인 상황 하에서만 다이스가 쓰일 수 있습니다.

*본 스레는 추리적 요소와 스토리적 요소가 존재합니다. 다만 시리어스 스레는 아닙니다.

*갱신하는 이들에게 인사를 합시다. 인사는 기본적인 예절이자 배려입니다.

*AT 필드나 기본적인 예의는 꼭 지키도록 합시다.

*자신이 당하기 싫은 것을 남들에게 하지 않는 자세를 가집시다. 모니터 뒤에는 사람이 있습니다.

*잘 모르는 부분이 있으면 언제든지 캡틴에게 물어봅시다. 혼내지 않습니다!

위키 - https://bit.ly/2UYbsmg

웹박수 - https://bit.ly/3tlQBWP
(이벤트&익명 앓이&캐릭터에게 보내는 익명의 선물(캐입과 오너입 둘 다 가능)등에 사용됩니다. 앓이나 선물은 매주 토요일 0시에 공개됩니다. 단 저격성 메시지는 공개되지 않습니다.)

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596314094/recent

1 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 00:23:52

2 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 00:25:56

situplay>1596315085>994 살짝 괜찮아졌다면 다행이야! (੭ˊ꒳ˋ)੭✧

ㅋㅋ//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마설마했는데 진짜로 만취해본 적이 없을줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야호 새판!!!!

3 유진주 (MybJpDpc4g)

2021-09-25 (파란날) 00:27:26

와 새로운 집이다

4 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 00:28:01

(4시간 타임리프에 놀람)

5 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 00:28:50

>>2 그리고 본인이 스스로 조절해가면서 마시는 것도 크지(*/ω\*) 만취해서 추태 부리는 일만은 결단코 없어야겠다고 취객 nnn명을 상대하면서 다짐하게 된 케이시......

6 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 00:28:51

만취한 적 없는 케이시..... 도대체 어떤 괴물(respect의 용법)인 거예요.......

situplay>1596315085>996 무리는 않을게요. 😉 셀럭트는.... 일상에서 소라가 많이 불린 듯하니 저는 예성이를 골라볼까요? 그리고 선레는 혹시...부탁해도 좋을까요.....🙇‍♂️

7 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 00:29:52

situplay>1596315085>999 하지만 그런 주인공적인 모습 멋지고 좋은 목표라고 생각하는걸요! 그리고 하나 더라. 과연 뭔지는 모르겠지만 검수를 해야할 때가 온다면 미리 잘 보도록 할게요!!

situplay>1596315085>1000 IF인지 아닌지는 어. 그건 일단 말을 아끼겠어요! 가능성은 그만큼 무한한 것이니까요! 사실 MPC라고 해도 NPC중에서 두 명을 지목해서 그냥 관계 쌓기 가능! 이런 느낌으로 해둔 것이기도 하고요.

8 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 00:30:01

>>4 축하합니다 당신은 4시간 후 미래로 시간여행하는 프로젝트에 성공하셨습니다.

9 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 00:31:12

>>4 어서 와요! 키라주! 4시간 잠깐 잘 수도 있는거죠!

>>6 사실 셀럭트 자체는 예성이 한 번, 소라 세 번이니.. 소라가 많은게 많네요. (시선회피) 선레는 상관없는데 혹시 원하시는 상황이나 그런게 있으실까요? 소라는 스카웃을 했으니 직접 봤다고 쳐도 예성이는 아예 초면이니까요.

10 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 00:31:48

>>4 치직.. 치지직.... 이곳은...... 미래..........

케이시: 들었어? 내 주량을 보고 다들 놀라고 있어!
케이시주: 🤦‍♀️

11 유진주 (MybJpDpc4g)

2021-09-25 (파란날) 00:32:30

((잡담 화력에 흐뭇))

12 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 00:32:47

>>8 이럴순 없슴다! 왜째서? 어헝헝헝헝헝!
눈 떠보니 수십년이 지나있는 캡틴 아메리카가 된 기분임다!

13 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 00:33:18

>>11 (흐뭇해하는 유진주 기습볼쭈압)

14 유진주 (MybJpDpc4g)

2021-09-25 (파란날) 00:33:51

>>13 (쭈아압 당함)

15 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 00:35:08

>>9 음 딱히 없습니다. 🤔 금녀의 구역이더라도 어떻게든 신이를 그쪽에 보내는 차력쇼를 보이겠습니다 부디 아무거나....(진짜 금녀 구역 나와야지 정신 차릴 아무말

16 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 00:35:18

>>9 흑흑, 원치않은 시간여행을 당했슴다.
이제 지구는 끝임다. (뒈짓)

>>10 취칙. 미래로 왔다 오바. 스카이넷은 어딨는가. 취지직.

17 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 00:35:27

>>14 (포획 성공!)(?)

18 유진주 (MybJpDpc4g)

2021-09-25 (파란날) 00:36:05

>>17 엌ㅋㅋㅋㅋ 포켓몬이었냐구여!! 반항이라도 할껄!!

19 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 00:39:27

>>16 치직.... 치직...... 아임 백....... 치치직.............

>>18 이미 늦었다구 후후후

20 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 00:39:40

>>5 아하~ 그런 거라면 뭔지 알지! 케이시는 건강한 음주문화를 누리는구나!

키라주 어솨~~~~~~ 요츠바 짤에 4시간... 그리고 키라의 머리갈래도 4개... 이것이 의미하는 명확하군요. 키라는 일루미나티였던 것입니다(아무말)

21 알데주 (HvgZeS6WLw)

2021-09-25 (파란날) 00:41:34

해방이다!!!!

22 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 00:41:37

>>15 금녀의 구역에 오면 어떡해요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아. 신이라면 변신해서 올 수 있는건가. (흐릿) 그렇다면 적당히 써볼게요!

>>16 지구를 위해서 다시 일어서주세요! 용사 키라여!!

23 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 00:41:44

캡틴 시간 나면 웹박수로 질문 좀 확인해줘<3

24 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 00:41:53

>>21 다시 어서 오세요! 알데주! 해방 축하드려요!!

25 유진주 (MybJpDpc4g)

2021-09-25 (파란날) 00:42:00

알데주 어서오세요~~

>>19 저도 시간을 되돌리겠어요!

26 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 00:42:50

>>20 순경 시절에 하도 취객들을 많이 상대했던 터라..🤦‍♀️
케이시: ...
케이시: 난 절대 저러지 말아야지!

>>20 알데주 어솨~~~~

27 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 00:43:11

>>23 확인했어요! 그리고 네! 동일해요! 사실 그것 외에는 방법이 없기도 하고요! 사실 예외적인 케이스로 익스퍼의 가족이나 친척등은 예외이긴 해요.

28 알데주 (HvgZeS6WLw)

2021-09-25 (파란날) 00:43:34

다들 안녕하세요~ 일상은 곧 이어올게요!

29 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 00:44:33

>>25 이미 늦었어! 유진주는 이제 내꺼라구 후후후>:3 (끌려감)

30 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 00:45:28

>>21 알데주 해방 축하드려요. 🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
>>22 신주: 그런 적 있니.....?
신: 😊.....(의문의 침묵
신주:
천천히 와주세요. 🤗

31 케이시주(웹박질문폭탄테러범) (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 00:48:13

>>27 그렇구만<3 하나만 더 확인해줄 수 있을까?

32 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 00:48:25

>>19 ! 그렇군! 케이시주가 스카이넷이었슴다! 덤벼라!

>>20 킄. 이제 아셨슴까. 일루미나티는 더이상 삼각형을 숭배하지 않슴다. 대 사각형의 시대임다! (?)

알데주 어서옵셔~ 아아, 어장이 넘모 무섭슴다.
이것이, '화력'? (두려운 짤)

33 유진주 (MybJpDpc4g)

2021-09-25 (파란날) 00:48:51

>>29 먹여주고 재워준다면야 ... 나쁘지 않을지도?
>>30 금녀의 구역에 가다니 ...

34 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 00:49:55

>>33 신놈은 침묵했을 뿐이랍니다....묵비권을 행사했어요.......(필사적인 발뺌!

35 유우카주 (a68facBgbc)

2021-09-25 (파란날) 00:50:25

situplay>1596315085>990 주로 찍먹으로 먹는편이지만 부먹도 피하지 않아요 재밌다고도 생각하고 있어요

situplay>1596315085>991 범인을 잡고 다시 평범하게 사는게 꿈이에요

situplay>1596315085>998 좋아하는 인형 중 하나로는 잘 때 안고자는 머핀이 있어요 그 외에도 슈, 티라미수, 베이글같은 인형들이 있어요
대부분 봉제인형이고 직접 만든 것도 있어요

36 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 00:50:37

>>32

37 예성 - 신 (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 00:50:54

소라의 부탁을 받고 조만간 새로운 팀으로 근무하게 될 건물에 온 예성은 내부를 학인했다. 책상 수도 문제 없었고 의자 수는 물론이고, 모두에게 주어질 전용 제복, 거기다가 큐브 형태로 경찰청에서 온 큐브웨폰의 수도 문제가 없었다. 이 정도면 딱히 더 체크할 것은 없겠다고 생각하며 예성은 불을 끈 후에 문을 잠그고 1층으로 향하는 계단을 타고 1층으로 내려왔다.

이것저것 체크를 하다보니 어느새 하늘은 어두워진 상태였고 그 때문이지 괜히 파도소리가 더 크게 그의 귀로 들려왔다. 어린 시절부터 본 풍경이기에 새삼스러울 것은 없었으나 바뀐 근무지의 풍경은 괜히 낯설게 다가와 그의 입가에 미소가 잠시 흐르게 만들었다.

"익스레이버라."

익스퍼 범죄자를 전담하는 익스퍼 경찰들로만 이뤄진 팀을 만들 거라고 누가 상상이나 했을까. 예성은 자신도 모르게 무의식적으로 자신의 왼쪽 뺨을 만졌다. 바람을 칼날처럼 날리는 익스퍼와 대치하다 생긴 흉터는 아직도 가끔 쓰렸다. 찢어지는 일 없이 그냥 베인 정도로 끝인게 정말로 다행이라고 생각하며 예성은 손을 아래로 내렸다.

"해변가나 조금 걷다가 돌아갈까."

혼잣말을 작게 중얼거리며 예성은 바로 앞에 있는 해변가를 향해 나아가려고 했다. 그 순간이었다. 바로 옆에 있는 카페의 문이 열리는 소리에 예성은 깜짝 놀라 몸을 뒤로 치우면서 아슬아슬하게 문은 물론이며 나오는 이와도 부딪치지 않게 피할 수 있었다.

"...죄송합니다. 부딪친 곳은 없다고 생각합니다만, 혹시 다친 곳은 없으십니까?"

38 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 00:53:27

>>36 그는, '아윌비백'이라고 하고선 떠나버렸슴다. (눈물 찔끔)

젤나가 맙소사. 유우카네 인형이 다 빵이름임다. 귀여워.

39 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 00:53:51

>>31 일단 익스퍼 경찰들끼리 모여서 팀을 만드는 케이스가 처음인거지. 문의하신 경우도 있을 수도 있죠! 익스퍼 경찰들끼리 모여서 팀을 만드는 것만 아직 케이스가 없다는 것으로 이해해주시면 될 것 같아요.

>>35 다시 평범하게 사는 것이 꿈이라. 정말로 유우카에게 있어선 한이 맺혔다는 것이 확실하게 느껴지네요.

40 유진주 (MybJpDpc4g)

2021-09-25 (파란날) 00:54:07

>>34 그래도 신이는 역시 갭모에가 있어서 귀여워요~~ (쓰담쓰담)

41 유우카주 (a68facBgbc)

2021-09-25 (파란날) 00:55:41

벌써 3스레네요 오늘 진행이 있는거죠 기대돼요

42 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 00:55:44

☆SSR 캐릭터 애쉬 픽업 가챠 이벤트
『악역의 가장 올바른 퇴장방법』
유저 반응 :
"배포로 풀어달라고~~~~(눈물)"
"맛있는 갈비찜 해놨다 얼른 오렴"
"마이룸 대사 실화냐고~~"
#shindanmaker #당가픽
https://kr.shindanmaker.com/1049018

애조시 한정임?

"네 머리 모양에 정식 명칭을 정한다면?"
애쉬: 음..땋은 머리죠.

"자신의 이름에 대한 소감은?"
애쉬: 제 이름이요? 어떤 이름인지 모르겠네. 이 이름엔 만족하고 있어요. Amber(타다 남은 재)와 Ash(재)중에서 고민을 많이 했는데 역시 아저씨는 재가 낫지요. 머리 색도 잿빛이니까요.

"원하는 사람 한 명을 죽일 수 있다면 어떤 자를 고를래?"
애쉬: 어머, 아저씨는 사람 못 죽여요..(손사래) ……아저씨가 죽이는 게 아니라면 고를 수야 있겠지만.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

애쉬:
318 셋이서 8조각 피자 한 판을 나눠 먹는다면?
> 본인은 두조각, 나머지 3조각씩 주기?

088 책상위에 꼭 있는 물건
> 베개..

319 지금대로 생활하면 어떤 병에 걸릴 가능성이 클까요
> 아조시 맨날 누워있쟝..코어에 힘 없쟝...

https://kr.shindanmaker.com/646172

43 알데바란 - 케이시 (xvV9RKCWwU)

2021-09-25 (파란날) 00:55:52

"뭐, 충분히 그렇다고 볼 수 있겠네. 잘 부탁해 친구."

피식 웃으며 그녀의 옆모습을 바라보던 차에, 그녀가 맥주를 한 잔 더 시킬까 고민하는 것을 눈치챘는지 고개를 갸웃거렸다. 설마 한 잔 더 마실 건...? 에이, 설마. 그럴리가. 이미 그만큼 마셨으면서 더 마시는 것은, 인간이 아니라고 생각했기에 애써 부정했다. 만약 그럴 수 있다면 주량으로는 인간을 벗어난 것이겠지.

"술 더 마실 수는 있...아니 무리인가..."

그래도 나름 새 친구인데, 강한 척을 하려다가 실패하고는 그대로 카운터 위에 엎드려버린다. 지금 몸 상태로는 어쩔 수 없다. 더 마셨다가는 내일 일어나지도 못 하고 하루 종일 누워있을지도 모르니까. 어깨를 흔드는 케이시를 향해, 살짝 고개를 든다.

"...그렇게까지 말한다면야..."

제 기억상 엄청나게 많은 양이었던 것 같은... 물론 일부러 그 말을 꺼낼 정도로 그는 눈치가 없진 않았다. 그는 조용히, 조용히 있기로 했다.

"나 좀...부축해줘..."

몸이 으슬으슬하니 이미 술병이 난 것 같은데. 강하게 흔들자 몸을 바들바들 떨면서도 힘겹게 일어서고는, 케이시를 향해 조금 기대려고 했다.

//슬슬 막레 하실래요??

44 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 00:56:54

그리고~ 아무도 안 물어봤지만 얘기하고 싶어져서 갑자기 푸는 tmi타임...!

원래 맨 처음 캐릭터를 구상했을 때 나기토 이름의 한자는 凪人였어. 나기히토(なぎひと)라고도 읽을 수 있는 이름이야. 잔잔한, 조용한, 온화한 사람이라는 뜻이 있는 이름...인데....
그렇습니다 일부러 수다쟁이한테 언밸런스한 이름을 붙인 거지 ✧( ˘ω˘ )
참고로 이 이름은 일종의 집안내력 비슷한 걸로 적용돼서 여동생 이름은 시즈카(静; 고요한, 평온한)가 되었지! 참고로 동생 성격은 기토보단 약하지만 오빠랑 대충 비슷해... :3

그랬다가 능력 정하고 나서 이것저것 뜯어고치다보니까 凪叶로 바뀌었어. 叶는 소원대로 이루어지다, 훈독하면 '생각대로 이루어지다'라는 뜻이 있다길래... 이건…… 능력 컨셉질을 위해 안 바꿀 수 없다……!
아무튼 그런 과정을 거쳐서 지금의 기토씨가 되었다는 것으로 턴을 마칩니다( ⁎ ᵕᴗᵕ ⁎ )

45 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 00:57:56

>>41 적당한 기대를 하고 기다리시면 될 것 같요! 일단 진행은 모두에게 다시 공지하자면 저녁 7시 30분에서 저녁 8시 사이에 시작될 예정이에요!

>>42 아니! 저 이벤트는 설마!! (비설을 바라보기) 아무튼 애쉬가 그 애쉬로군요. 책상위의 베개라니! 일하다가 자는 거 아니죠?!

예성:(빤히)

46 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 00:58:56

>>44 이런 TMI 정말 좋아요! 이름에 그런 흐름이 있었군요! 확실히 특성과 다른 이름은 그 자체만으로도 매력이라고 생각해요!! 물론 지금의 이름도 충분히 의미가 있어서 좋다고 생각해요! 딱 언령 그 느낌이잖아요?

47 알데주 (x35vTiNXrI)

2021-09-25 (파란날) 00:59:07

다들 썰푸시는 것 같으니 저도 답레 쓰면서 질문 받을게요!!

48 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 00:59:50

>>39 그렇구만<3 답변 고마워!

알데주 막레는 내일 들고와도 괜찮을까🤦‍♀️

49 유진주 (MybJpDpc4g)

2021-09-25 (파란날) 01:00:06

이름은 그냥 짓고싶은대로 짓는편!!

50 알데주 (x35vTiNXrI)

2021-09-25 (파란날) 01:00:16

>>48 편하실 때 주셔도 됩니다!!

51 유우카주 (a68facBgbc)

2021-09-25 (파란날) 01:00:24

키라주 어서와요 주무셨어요?
맞아요 인형은 전부 빵 이름에서 따온 인형들이에요 역시 눈썰미 있으세요

52 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 01:03:27

>>47 알데는 경찰로서 꼭 이루고 싶은 것이 있다면 뭐가 있나요? 역시 이런 것이 제일 궁금한건 어쩔 수 없나 봐요!

>>49 저도 비슷해서 공감이 가네요! 일단 성을 정한 후에 그 다음 그 성에 어울리는 이름을 찾는 식으로 하지만요!

53 유우카주 (a68facBgbc)

2021-09-25 (파란날) 01:04:05

>>44 범상치 않은 이름이라고 생각하고 있었는데 비하인드를 들으니 더 귀여워요
한국 이름도 영어 이름도 나름대로의 좋은 점이 있지만, 일본 이름은 이런 부분에서 매력이 묻어나는 것 같아요

54 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 01:05:42

>>35 빵 이름이야.... 귀여워..... 유우카 빵도 좋아해...??? ^q^

>>42 오 아조씨 이벤 제목 멋있는데~~~~
그리고.... 코어.... 베개...(별안간 숙연해지는,,,)

55 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 01:06:00

>>51 예압, 신나게 자버렸슴다. 요즘 기력이 허함다. 흑흑,
그래도 자고 일어나면 괜찮으니 귀여운 빵을 보겠슴다!

56 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 01:09:00

(((카페 문은 수동인가요 자동인가요)))
(답레 쓰다 중요한 걸 잊고 있었음)

57 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 01:10:09

>>47 알데는 무서워하는 거 있어? :3 큰 것도 상관없고 사소한 거라도 상관없음~

58 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 01:10:10

>>56 수동으로 그 밀고 당기는 그 문이랍니다! 열릴 때 딸랑거리는 방울도 있지요!

59 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 01:10:43

일상을 돌리고싶었는데 시간이 애매해져부렀다!

>>52 오 저랑 비슷해요!! (하파하려고 손듬)

60 알데바란 - 소라 (xvV9RKCWwU)

2021-09-25 (파란날) 01:14:48

"어라, 아는 사람이네."

가만히 눈 돌리고 있던 그녀를 먼저 발견한 것은, 그리고 먼저 말을 건 것은 그였다. 알데바란. 소라와 사격장에서 소원을 걸고 사격 내기를 했던 남성. 그는 천천히 소라의 뒤로 다가와, 그녀의 어깨를 가볍게 툭툭 두드리며 말을 걸어왔다.

그의 눈길이 향한 곳은 바로 소라가 들고있는 인형들. 잠시 인형 쪽에 시선을 뒀다, 근처의 사격장으로 시선을 옮기고는, 다시 소라 쪽으로 시선을 옮겨본다.

"경찰이 이런 오락실에서 실력발휘를 하다니, 반칙이야."

농담스러운 톤으로(얼굴은 신기하게도 무표정했지만) 가볍게 말하고는 인형을 가리켰다. 그의 기억 속에서 소라는 100발 중에 99발 맞추고 한발 빗나가게 하는 사람이었으니까. 이런 오락실 사격장의 경품 쯤이야 가볍게 따고도 남는 거겠지. 라고 생각했을까.

61 유우카주 (a68facBgbc)

2021-09-25 (파란날) 01:14:49

>>54 제과종류는 좋아하는 편이에요 커피도 좋아하는데 잘 어울리는 편이거든요

>>55 무리하지 마시고 천천히 돌리시는거에요 답레는 전 레스에 올려두었답니다

62 알데주 (mlGqAZrZho)

2021-09-25 (파란날) 01:15:51

>>52 꼭 이루고 싶은 것은...(읍읍)
나중에 비설 보내면 알게 되실 겁니다..!

>>57 귀신! 귀신 무서워해요... 그래서 공포게임 절대 못 함... 공포영화도 못 봄... 덩치는 산만해서(?)

63 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 01:18:57

>>44 이런 반전 tmi 넘 조아~~!!!! 컨셉질ㅋㅋㅋㅋㅋ...컨셉질은 못참지...

>>45 애조시..이벤트..(비설 봄)(시선 피함) 늙어서 애조시는 쪽..잠....👀

애조시: 능력 때문에 피곤한거 알잖아요, 봐 줘요..(그대로 숙면)

>>54 애조시 이제 필라테스 해야행(?)

64 소라 - 알데바란 (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 01:21:09

자신의 어깨를 툭툭 치는 느낌에 소라는 살짝 움찍하며 빠르게 뒤를 돌아봤다. 이어 보이는 얼굴은 그녀도 알고 있는 얼굴이었다. 그야 자신이 직접 스카웃을 한 존재였으니까. 알데바란. A급 익스퍼인 그 경찰 역시 여기에 왔다는 사실을 눈으로 확인하며 그녀는 미소를 지었다.

"경찰이라고 해서 여기서 놀지 말란 법은 없는걸요. 그리고 경품은 지금 이것만 가지고 있고요. 무엇보다 지금은 대기 기간이고 휴가중이니까 경찰로서 온 것도 아니니까 세이프 아닌가요?"

손에 쥐고 있는 돌고래 인형을 가볍게 흔든 후에, 그녀는 다시 인형을 품에 꼬옥 안았다. 누가 뭐라고 해도 이건 자신의 실력으로 따낸 것이니 반칙이라는 것은 그녀로서는 절대로 인정할 수 없는 사안이라는 듯, 세이프라는 단어에 정말로 강한 힘을 주어 말한 후, 그녀는 머리카락을 정리하며 그를 바라봤다.

"아무튼 청해시에 어서 와요. 알데바란 씨. 알데바란 씨도 여기서 사격이라도 하러 왔어요? 아니면 다른 오락?"

당연하지만 이곳은 오락실. 사격말고도 다양한 것들이 아주 많았다. 여기에 다른 오락을 하러 왔다고 해도 이상할 것은 없었고 전에 자신과 사격 내기를 했을 때처럼, 사격을 하러 왔다고 해도 이상할 것은 없었다. 만약 사격을 하러 온 거라면 자신은 이미 했으니 얼마든지 자유롭게 하라는 듯, 그녀는 살며시 옆으로 비켜 자리를 만들었다.

65 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 01:22:34

>>62 이렇게 또 비설이 올 예정이라는거군요. 얼마든지 편하게 보내주세요!

>>63 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대로 숙면이라니요! 예성이의 시선이 계속 향하는 것이 혹시 느껴지나요? 물론 소라는 조금 쉬게 냅두라고 하겠지만요.

66 유우카주 (a68facBgbc)

2021-09-25 (파란날) 01:22:57

알데바란은 공포에 면역이 없군요

67 키라 - 유우카 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 01:23:28

"에이~ 그런 걱정 넣어둬 넣어둬~
미안할거 없어요!"

이것도 어쩔수 없는 버릇인지, 아니면 그냥 주변에 무언가 널부러져있는게 불편했을지 모를 일이지만 어쨌든 그녀는 그런 행동에도 별 의미를 두진 않았다.

"음~ 그랬나? 아마 그럴거에요? 흡혈귀 나오는 만화니깐,"

정확한건 기억이 안나지만 아마도 그 만화지 않았을까, 하고 막연한 생각 속에서 장난감 삽 안에 든 것을 입에 털어넣자 조금은 흥미가 생긴건지 살짝, 새끼손가락으로 살짝 찍어 맛보는 당신의 모습에 깔깔거리며 웃기 시작했다.

세상에는 이런 음식들이 꽤 많으니까.
과자로 만든 흙, 아이스크림으로 만든 점토, 초콜릿으로 만든 돌, 그리고 사탕으로 만든 모래까지. 전부 누군가가 장난을 치기 위해 만들어낸 음식들이었다.
누군가는 먹을 것으로 장난을 치지 말라 하지만, 본래 커피와 함께 먹기로 유명한 로○스 비스킷도 가루를 내어 음식의 재료로 쓰지 않는가.

"뭐~ 취향이 극단적이지 않은 사람은 언제나 환영인 법이죠~"

가령 샌드위치는 좋아하지만 햄버거는 좋아하지 않는 사람들도 간혹 보았기에 그녀는 당신이 크게 신경쓰지 않고 따라주는 것에 살짝 웃어보이며 먼저 발걸음을 움직였다.
어쩌면 단순히 아직 허기가 차지 않았음에 따라주는 걸지도 모르지만, 너무 세세한것까진 신경쓰지 않아도 될테니까.

"그러고보니 샌드위치나 햄버거를 먹는 사람들도 취향이 좀 나뉘던데 그런건 없으신가요? 가령 햄버거는 치킨패티만 좋아한다던지, 샌드위치는 고기조각 자체가 들어가 눅눅한게 아닌 햄을 넣어서 폭신하고 바삭한걸 좋아한다던지요~"

아무렇지도 않게 꺼내는 말과 함께 당신이 있는쪽 반대편 손에 들고 있는 양동이를 한바퀴 뱅글 돌리기도 하고, 걸을 때 움직이는 팔의 궤적을 따라 휘적이기도 하다가 다시 평범하게 들고다니는 것만 아니라면 조금은 부산스럽지 않은 분위기였을 수도 있겠다.

68 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 01:23:41

나기토:
078 종교
- 본인은 무교!인데 부모님이 불교 신자셔~

218 자신에 대한 소문에 어느정도 신경쓰나요?
- 음... 그다지? 애초에 얘가 좀 이렇다(?)보니 딱히 나쁜 소식 도는 것도 없고... 근거없는 소문이 돈다는 걸 알면 헉 그거 아닌데???하고 해명하면 끝나. 얘 평소 성격이 솔직맨이다보니 다들 믿어줌...

338 자기 직전, 잘 준비를 모두 마쳤을 때의 모습은?
- 그냥 잠옷 입고... 씻고 말려서 뽀송뽀송한 몸과 마음으로 눕겠지...? 바른생활청년이라서 새벽에 딴짓 안 하고 바로 잠...

https://kr.shindanmaker.com/646172

>>62 좋아.... 알데랑... 공포영화 보러 가기....(버킷리스에 추가)

크어어억 오늘은 여기까지인가봐..... 난 이제 자러 가봐야겠다. 다들 잘자~~~~!!!!!

69 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 01:25:27

애조시 코어 야캐요? 흑흑, 벌써부터 그러면 어캐요.

나기토주 잘자는 검다~ 구빰~
후흥 진단은 언제나 맛있슴다. 져만 먹을 거야 핫하~

70 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 01:26:02

>>68 정말로 바른생활청년이로군요! 새벽에 딴 짓을 안하고 바로 자다니! (괜히 찔림) 아무튼 해명만으로 끝이나다니. 그거 혹시 능력을 쓴건 아니죠? (아님)

아무튼 안녕히 주무세요! 나기토주!

71 알데주 (Zox7DQsOLU)

2021-09-25 (파란날) 01:26:49

>>65 물론 알데주의 나태함으로 인해 언제 갈지 모르는..

>>66 그렇습니다
아마 공포영화 보러 가자고 하면 드물게도 고개를 도리도리도리 저을 거에요(?)

>>68 알데: 멈춰
나기토주도 나기토처럼 뽀송뽀송하게 주무시는 거에요!

72 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 01:29:51

제유진:
180 캐릭터의 손의 특징은?
- 손가락이 길고 얇으면서 오른손이 왼손보다 조금 더 투박하다? 손 자체는 예쁜 편!

008 지금까지 꾼 꿈 중에서 가장 끔찍했던 꿈은?
- 보육원이 방화로 전소해버리는 꿈

093 앉을 때의 자세
- 등받이에 쭉 기대서 손을 무릎 위에 두고 앉는편!

73 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 01:30:41

바른생활 나기토....유튜브 망망대해를 떠돌게 하고싶다(?) 나기토주 잘자~

.dice 1 2. = 1
1. 그래 쓰긴 했잖아
2. 그치만 귀찮아

74 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 01:31:05

>>71 스레 끝나기 전엔 오지 않겠어요? 천천히 보내주셔도 괜찮아요!

>>72 정말로 바른 자세로군요! 앉는 자세! 그리고 확실히 저 꿈은 유진이에게 있어선..(눈물 팡)

75 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 01:36:09

나기토주 안녕히 주무세요~~ :3

76 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 01:37:06

☆SSR 캐릭터 키라 패닝 픽업 가챠 이벤트
『언제나 당신만을 생각한다고 해도』
유저 반응 :
"기다려 내 영혼의 파트너"
"일러레분의 혼끼가 빛난다"
"와 과거 설정 떡밥 나왔다ㅠㅠㅠ"
https://kr.shindanmaker.com/1049018

(생각도 못한 과거사 떡밥이 있음)(혼란)(혼돈)

키라 패닝:
015 sns를 한다면 어떤 것을 주로할까요?
> 흐음, 안쪽별? 아마 그럴 검다. 맨날 자기의 기행을 찍은 사진을 올리는 엔조이라이프형 인간인 거시와요. 하와와.

117 화장을 한다면 어울리는 화장품 색은?
> 정확한 컬러까지 다 적고 싶지만 그러면 밑도 끝도 없을거 같으니 그냥 웜톤임다.

216 본인에게 의미있는 숫자가 있다면?
> 흠. 6?
평형과 조화를 상징함과 동시에 악마의 상징성(666)이라는 이유로 불완전한 숫자로 여겨지기도 함다.
하지만 이미 리볼버의 장탄 수라던가 주사위의 면 수처럼 실생활에 가장 많이 적용된 숫자이기도 함다.

77 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 01:42:59

>>76 이렇게 떡밥 정보가 나왔다니! 그러니까 키라는 누군가를 계속 생각하고 있다는거죠?! 아무튼 숫자 6이 의미가 있다라. 단순히 저것만일지, 아니면 또 다른 떡밥일지는 차후를 지켜보면 되는걸까요? 기행을 찍은 사진은 뭔가 직접 보고 싶기도 하네요!

78 신 - 예성 (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 01:45:04

"어이쿠야."

하고 신은 반사적으로 뒤로 물러났다. 한 발짝. 그리고 문의 위치를 확인하며 두 발짝. 정갈한 동작이다. 다행이라 할지 상대편도 허둥대지는 않았다. 깔끔하게 신체 한 세포 스치지 않은 성싶은 남녀. 눈 동그랗게 뜨고 상대가 혹시 문에 부딪히지는 않았는지 확인하는 사이 그쪽에서 먼저 사과의 말을 꺼냈다. 신은 눈썹을 팔자로 눕히며 멋쩍게 웃어 보였다. 아이고, 하는 묘하게 구수한 추임새와 함께 말이다.

"아이고, 저야말로 죄송합니다. 저는 탈 없고 거 그쪽은 괜찮으십니까? 제가 그만 한눈을 판 모양입니다..."

얼추 보아 문제는 없는 성싶으나 두 눈에 비치는 것이 언제나 전부가 아님에 항시 유의해야 한다. 물린 걸음을 마저 밟으며 신은 카페 문을 닫았다. 저는 문제가 없고 아메리카노 두 개 담긴 커피 캐리어도 문제가 없다. 그러니 상대만 문제가 없으면 그야말로 안심인데- 하고 살짝 걱정스럽게 살핀 것이었다. ...예성의 거구에도 개의치 않고?
평상시엔 이러한 사소한 문제거리에 집착하지 않는 편이지만 다친 곳이 없느냐고 먼저 듣자니 상대편은 어떠한지가 묘하게 신경쓰였다. 가능하고 내키는 선에선 어떤 호의든 내비칠 수 있는 신에겐 이야말로 개의할 것이었고. 신은 여전히 멋쩍은 낯으로 뒷머리를 가볍게 헝클어뜨렸다.

79 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 01:47:07

생각보다도 늦어졌어요. 🤔....

나기토주 푹 주무세요. 😊

80 알데바란 - 소라 (xvV9RKCWwU)

2021-09-25 (파란날) 01:52:31

"그런가? 소라의 말이 틀린 건 없기도 하고, 소라는 그 인형이 꽤 마음에 든 것 같으니 더 뭐라고 하진 않을게."

돌고래 인형을 품에 꼬옥 안은 것을 보고는 부드럽게 입가에 호선을 그렸다. 그 모습이 어째 자신의 또래 같아서 -사실, 어느정도는 맞긴 하지만- 그랬을까. 자신을 스카웃하러 왔던 것을 보면 낮은 직급의 사람은 아닌 것 같았는데 조금 긴장이 풀어진 듯 하여 다행이었다. 세이프라는 단어에 힘을 준 것을 알아차렸는지 더이상 반칙이라는 말은 그만두고는

"원래는 오락을 위해 왔어. 오락실을 즐겨 가거든."

그녀의 말에 대답하며 주위를 둘러본다. 사격을 기다리는 사람이 있는지 확인하기 위함이었다. 다행이도 주위에 사람은 없었고, 다른 사람들은 모두 다른 게임을 하느라 바빠보였다.

"그런데 널 만났으니 사격이 하고 싶어지네. 어울려줄래?"

요컨데 사격 내기를 하자는 것이었다. 이전 일의 복수전, 이라는 의미에서였다. 그것을 소라가 알지는 모르겠지만. 그는 옆으로 비켜 자리를 만든 소라를 향해 살짝 손짓을 했다. 마치 이쪽으로 오라는 듯. 그리고 만약 소라가 다가왔다면, 그는 그 옆에 있던 또 하나의 모형 권총을 소라에게 건네주었을 것이다.

"많이 맞추는 사람이 이기는 거야. 진 사람이 이긴 사람 소원 들어주기."

81 알데주 (sqYj8aYnTE)

2021-09-25 (파란날) 01:52:57

저도 생각보다 늦어진...

82 유우카주 (a68facBgbc)

2021-09-25 (파란날) 01:53:14

☆SSR 캐릭터 유우카 픽업 가챠 이벤트
『흩날리는 꽃잎처럼 아름답다면』
유저 반응 :
"이벤스 보고 벅차서 연성함 (외부링크)"
"사랑해!!!!"
"뭐지... 나... 왜 울고있냐...."

"벚꽃은 한 순간만을 위해 핀다고 하죠...
지는 것도, 단 한 순간만을 위해..."

유우카:
187 춤에 대한 호불호와 춤실력은?
춤은 좋아하지만 몸이 따라가지 못해요 왈츠같은걸 좋아해요
201 캐릭터가 좋아하는 단어나 문장
대왕생(大往生)
238 캐릭터의 신발을 묘사해주세요 (색상, 디자인, 닳은 정도 등)
적색의 단화에요 항상 깨끗히 유지하기 때문에 새 것같아요
어쩌면 실제로 새 것일지도 모르죠

진단을 했으니 이제 답레를 쓰러가야겠어요

83 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 01:53:55

>>77 (사실 생각해둔거 1도 없음)(당황)(당혹)
어, 엄. 어떻게든 될검다! 져의 직감과 삘이 찌르르 오는 것을 믿겠슴다. (무책임이라는 이름의 방목)

기행을 찍은 사진이라, 어릴적 정글짐 꼭대기에서 물구나무 선 사진이라던가, 놀이터에서 모래찜질 하는 사진이랑 마시멜로 입에 잔뜩 넣다가 목막혀서 고통스러워하는 사진도 있슴다!

84 예성 - 신 (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 01:54:00

상대는 자신의 직속 선배인 소라가 직접 스카웃한 이 중 하나였으나 아주 당연하게도 예성은 그 사실을 알지 못했다. 그저 카페에서 잘못해서 부딪칠뻔했던 존재. 딱 그 정도의 인식일 뿐이었다. 아무튼 자신의 사과에 역으로 사과를 하는 그녀의 모습을 바라보며 예성은 고개를 도리도리 저었다. 보아하니 상대방도 넘어지거나 하지 않았고 혹여나 부딪칠뻔한 사고로 인해 다치거나 한 곳이 없어보였기에 그에 예성은 안도하며 입을 열었다.

"이쪽도 탈은 없어요. 오히려 한눈을 판 것은 제쪽이니 사과하지 않으셔도 괜찮아요. 조금 생각을 하다가 해변가로 좀 가려고 했는데, 미처 문 쪽을 확인하지 못해서."

자연히 예성의 눈동자가 아직 영업 중인 카페로 향했다. 1층에는 카페가 있다고 들었기에 어떤 카페인가 했더니 생각보다 꽤 괜찮은 느낌이라고 예성은 생각했다. 청해 그룹에서 직접 낸 카페이고 경찰일 경우엔 20% 할인이라고 했던가. 소라가 가르쳐준 정보를 떠올리며 나중에 한 번 가봐야겠다고 예성은 다짐하며 다시 시선을 돌렸다.

"아무튼 다친 곳이 없다고 하면 다행이네요. 음료도 쏟은 것은 없는 것 같고. ...김에 묻는 건데, 저기. 맛 괜찮은가요?"

자연스럽게 떠오른 궁금증을 입에 담으며 예성은 방금 신이 나왔던 카페를 손으로 가리켰다. 일단 제 선배의 말로는 맛이 상당히 괜찮다고 하지만 역시 다른 이의 평도 조금 궁금했던 모양이었다. 지금 막 나온 손님은 그녀 뿐이었으니 예성은 일단 그녀의 답을 기다리려는 듯 입을 다시 다물었다.

/텀이야 크게 신경쓰지 않으니 괜찮아요! 편하게 해주세요!

85 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 01:55:31

((팝콘 들고 착석))

86 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 01:56:24

>>82 그 한순간이 있기에 벚꽃이 정말로 예쁜 것이 아닐까 싶어요! 근데 유우카에 대입하는 듯한 이 분위기는 대체?! 아무튼 조금 서투르더라도 왈츠를 열심히 추는 유우카의 귀여운 모습이 절로 떠올랐어요!

>>83 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛! 키라주!! 아무튼 놀이터에서 모래찜질. (동공지진) 뭔가 상상을 초월하는 것이 나와서 그저 웃어버렸어요! 그 와중에 정글짐 꼭대기에서 물구나무서기라니. 운동신경이 대단하군요!

87 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 01:57:07

>>82 사랑해!!!! (개처럼 울기)
유우카의 스타일이 확실하게 드러남다. 이것은 귀하군요우.

88 알데주 (zD5Q36CxE.)

2021-09-25 (파란날) 01:57:16

>>82 (유우카 춤 보고싶)

>>83 놀이터에서 모래찜질하는 키라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선글라스도 끼고... 파라솔(?)도 준비하고...

89 알데주 (yaAPfDjdK.)

2021-09-25 (파란날) 02:00:14

☆SSR 캐릭터 알데바란 픽업 가챠 이벤트
『모든 붉은 것을 위한 찬송가』
유저 반응 :
"세상에 신은 없다 알데바란가 있으니까"
"별 생각없이 보다가 통수 맞아서 눈알 잃어버림"
"안나오면 회사 쳐들어가서 데이터 따옴"

붉은 것... 소비에트... 혁명...(???)

알데바란:
122 본인의 신체 노출은 어디까지 할 수 있나요?
알데바란: 안 할 건데.(단호)
알데주: 한계는 상의탈의가 아닐까... 눈갱이 안 될 선까지?

302 보고싶어하지않는 단어가 있다면
배신, 기만

006 싫어하는 사람의 유형은?
알데바란: 남을 배신하거나 기만하거나...
알데바란: 한마디로 자신만 아는 놈

90 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 02:01:32

>>86 키붕이의 리얼 잼민이 시절은 사실 우리나라 8~90년대의 아이들과 다를게 없슴다. 사람도 올라앉을만한 나뭇가지 위에서 힘주어 밟으면 휘청거리는데 그걸로 달랑달랑거리면서 원숭이 춤을 추기도 했슴다. (?)

91 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 02:02:13

☆SSR 캐릭터 제유진 픽업 가챠 이벤트
『모든 것을 배신할거라면 마지막까지』
유저 반응 :
"카드 퀼리티 미쳤다~~~~!!"
"아ㅋㅋ 걍 상술이네 이걸 누가 뽑음? 저요!"
"가챠 돌렸더니 화면에서 빛만 나서 뭔가 했더니 제유진 나온 거였음"

배신자..!!

92 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 02:04:08

>>88 어디 그것뿐임까~ 바베큐그릴에 수영복에 선블록에 아이스박스에 아주 그냥 호화파티였슴다~ (기행 그 자체)

어릴때 옆집앞집뒷집 잼민이들 부모님 대동해서 삼삼오오 모여서 놀이터 전세낸듯 노는거 흔한 일이었자나오~
누가 또로록 오면 같이 또 어울려서 먹고 마시고~

93 소라 - 알데바란 (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 02:04:41

"일단 제가 다섯 살 연상인건 알고 있죠? 아니. 모르던가."

외국 사람이라서 그런지, 아니면 아예 그런 것을 신경쓰지 않아서 그런지. 정말로 편하게 말을 이어가는 알데바란을 바라보며 소라는 흐응 소리를 작게 내면서 가만히 그를 바라봤다. 물론 그녀 역시 그렇게 따질 마음은 없었으나 그래도 살짝 언급을 하면서 그녀는 표정을 풀었다. 너무 딱딱한 분위기를 좋아하지 않는 것도 있었고 너무 째째하게 대할 생각도 없었다. 그렇기에 딱 그 정도로만. 말을 계속 낮춰도 그녀가 더 이상 뭐라고 언급을 할 일은 없었을 것이다.

사격에 어울려달라는 그의 말에 그녀는 응할지, 말지에 대해서 잠시 고민했다. 사실 한 번 더 한다고 해도 상관은 없었으나 많이 맞추는 사람이 이긴다는 조건이 조금 애매하다고 그녀는 생각했다. 전에 사격을 같이 해봐서 느낀 거지만, 그의 사격 실력도 보통은 아니었다. 그렇다면 이런 오락실 머신에서 많이 맞추는 것이 과연 의미가 있을까라는 것이 그녀의 생각이었다. 점수로 하는 것이 낫지 않나. 라고 생각하지만 점수는 또 약간 애매한 느낌이 있었다. 적게 맞춰도 높은 고점수만 계속 맞춰도 이기는 시스템이 아니던가. 어느 쪽이 좋을까 잠시 고민하던 그녀는 고개를 끄덕이며 그의 옆으로 향했다.

"좋아요. 사격 한 번 더 한다고 손해보는 것도 아니고 저는 그런 도전을 피하지 않거든요. 특히 사격이라면 더욱 더. 열발 구중, 백발 구십구중의 실력을 확실하게 보여줄게요."

자신에게 붙은 별명 중 하나를 언급하며 그녀는 그가 내민 권총을 받아들였다. 그리고 자신의 라인 쪽으로 간 후에 오른손을 뻗어 사격 자세를 갖췄다.

"스타트 소리가 나오면 바로 시작이에요. 동시에 하기. 그래야 공평할테니까요."

이어 스타트 소리가 나오면 그녀는 아무런 망설임 없이 바로 사격을 시작했을 것이다. 하나, 둘, 셋. 정말로 빠르고 정확하게 맞추는 모습이 보통 능숙한 것이 아니었다.

/그렇다면 여기서는 다이스로 승패를 나누도록 하겠어요!

.dice 1 2. = 2
1.소라 승
2.알데바란 승

94 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 02:05:26

>>91 유진아! 제유진! 그저 빛!
아, 배신이라는 키워드 넘나 좋은데 이거 먹어도 되는 검까? ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ

95 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 02:06:44

>>94 마음껏 드셔도 괜찮다구요!

96 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 02:06:50

다이스는 항상 이런건 패를 주더라. (눈물)

>>89 이렇게 또 다시 소비에트 열풍이 불기 시작하는건가요?! 아무튼 배신을 싫어한다는 것은 아주 잘 전해졌어요!

>>90 ...엄청난 운동신경과 균형신경이로군요! 그거!

>>91 맙소사. 유진이도 배신 루트를 타는 거예요?! (아냐)

97 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 02:11:13

>>96 경찰공무원의 배신 ... 이건 귀하다구요 :3

98 알데주 (1nh6bh7fxg)

2021-09-25 (파란날) 02:11:22

>>91 배신 키워드(팝콘!)

>>92 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키라... 놀이터 모래찜질에 진심이었구나...(?)

그랬나요 저희 아파트는 교류가 없어서(눈물)

>>96 소라에게 뭐 들어달라 할지 고민중(???)

99 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 02:13:26

자야하는데 왜 잠이 안오는거죠 :3

100 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 02:13:28

>>89 와씨, 지금 봤는데 모든 붉은 것을 위한 찬송가라니 너무 소확행 아님까 이거?
(가슴이 웅장해지는 소비에트 마치)
상의 탈의, 남캐라면 흔히 있는 것. 흠. (눈부분만 확대 된 짤)

101 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 02:14:53

>>99 그럴땐 잠이 오는 나른한 음악을 들으면 도움이 될지도 몰라요!

102 알데주 (trJsF5Pc7g)

2021-09-25 (파란날) 02:16:50

>>99 오디오북 들어보시는건?

>>100 (소비에트의 확장주의적인 행보 콘)
소비에트 마치... 가슴이 웅장해진다... 진짜 소련은 전설이다...
상탈,여장 정도는 남캐들에게 흔히 있는 것이죠(?)

103 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 02:17:39

>>101 이어폰이 너무 멀리 있어요 선생님 ..

내일은 꼭 일상을 돌릴것 ...!!

104 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 02:19:05

>>103 내일은 모두가 공식적으로 한 팀으로 뭉치게 되는 날이죠! 그런만큼 아주 자연스럽게 다른 캐릭터와 편하게 일상을 돌릴 수 있을 거예요!

105 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 02:20:26

>>104 원랜 오늘 돌리려고했는데 환절기에 치명타를 맞아버리는 바람에 ..

106 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 02:22:44

>>96 그러다가 나뭇가지 부러져서 떨어지는 때가 있기도 하지만 원래 애들은 다치면서 크는 검다! ㅇ0ㅇ
(??: 아 징쟈 넘하네.)

>>98 키붕이는 모든걸 할수 있슴다. (?)
그래서 그당시에 모래를 먹고서 새로운 맛을 느껴 새로운 조합법을 터득한 나머지 능력이 각성해 스스로 크리퍼가 되었슴다!
어, 근데 크리퍼는 자폭인데. 설마 이것도 떡밥? ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ

잠이 안오는 유진주를 위해 EBS에서 제공하는 수능 영단어 음원을 추천함다. 개꿀잠 잘 수 있슴다.

107 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 02:24:08

>>106 토익영단어는 없나요?!

108 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 02:25:48

>>102 여장? (덜그럭)(뼈가 움직임)(해골이 움직임)
절 대 여 장 해. (불손한 것을 시키는 경찰)

환절기 조심해야 함다 다들, 징쟈 고통임다. 체력이 도트 단위로 깎여나가는거,

109 유우카 - 키라 (a68facBgbc)

2021-09-25 (파란날) 02:26:01

"그래도..."

이름 모를 그녀는 전혀 개의치 않는 것처럼 반응했지만 유우카는 홀로 아쉬운듯이 웅얼거렸다. 고집인걸까? 자신이 떨군 씨앗이라면, 자신이 거두어야 한다고. 마치 생명처럼.
이제 그녀가 삼키고 있었던 정체 모를 모래가 잘게 가루로 만든 사탕이란 건 알았지만, 사탕이라는 건 역시 둥글어야 한다. 익숙치 않은 모습으로 변해버린 사탕과의 첫 조우. 그 중계인인 그녀가 자신을 향해 깔깔 웃는 것에 '이, 이상해요...?' 하고 소극적으로 반문할 뿐이었다.

"아, 저는... 폭신한 걸 좋아하는 편이에요... 그리고 햄이랑, 계란... 토마토도 반드시 있어야 돼요... 딸기도 좋아하지만... 커피랑은, 잘 안 어울려서..."

앞장서는 그녀의 발걸음에 따르며 조심히 자신의 샌드위치 취향을 피력하는 유우카.
그 클래식한 조합을 설명하는데에도 다른 사람들보다 시간이 두 배는 걸린다. 가게로 가는 길이 긴 것이 다행이었다. 지금이라면 그런 유우카의 말도 적당한 BGM처럼은 들릴 수도 있었으니까.

"그렇지만 버거는... 모르겠어요... 솔직히, 자주 안 먹어봤으니까..."

하지만 버거는 문외한이었다. 이게 사람들이 샌드위치와 햄버거는 별개라고 하는 이유일지도.
일반적으로, 버거는 탄산음료와 마시지만 유우카의 경우에는 음료라면 커피를 더 선호하는 편이었다.
요즘의 버거점은 카페도 겸하는 모양이었지만 버거와 커피는 역시 사도 중의 사도다.
그런 이유로 유우카는 버거와 그다지 친하지 않은 것이었다. 그마저도 근무 중 축하할 일이 있을때나, 동료나 선배가 사주었을 때를 제외하고는 연이 없었다.

"그런데... 저기..."

말을 마친 유우카가 드물게도 다시 운을 띄웠다.
달싹 거리는 입이 무언가 말을 하려고 하는 것 같았지만 나오지 않았다. 무언가가 틀어막힌듯, 음소거 버튼이라도 누른듯.

"저, 이름... 알려주세요..."

그런 유우카의 입에서 끝내 나온 말은 바로 그것이었다.

110 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 02:26:44

>>106 키라의 어린시절이 너무나 다이나믹한 것에 대해서. 하지만 그 또한 개성이겠지요!

111 신 - 예성 (FVThWwOgM.)

2021-09-25 (파란날) 02:27:18

"맛요?"

탈은 없다는 말에 안도한 신이 맛을 묻는 질문에 잠깐 생각하는 포즈 -턱에 손을 가져다대는 엄청난 포즈!- 를 취하더니 이내 가슴팍에 그 손을 올리며 호탕하게 웃었다. 아니, 갑자기 웃는다고?

"하하하! 그것이야 직접 마셔보시면 알 일 아니겠습니까. 아무튼 탈은 없으시다니 그 말 믿겠고! 다행이고!"

한번 걸걸하게 웃고 나서도 웃음기는 가시지 않는다. 신은 뿔테 안경 가장자리를 손끝으로 밀어 고쳐 쓰고, 커피 캐리어에서 아메리카노를 정갈하게 뽑아 쥐었다. 커피 홀더에 끼워진 물방울 송글송글 맺힌 아이스 아메리카노는 고민 한 점 없이 예성에게 내밀어졌다. 그사이에 바로 옆에 빨대도 잊지 않았다. 신은 식 웃으며 컵을 가볍게 까닥였다.

"자, 함 시식해 보자고요. 실수로 두 개 시켰던 건데 아무래도 그쪽 선물해줄 걸 알고 좀 전의 내가 선견지명을 펼친 모양입니다."

내도 지금 처음 먹어봐요, 덧붙이며 신은 어깨를 으쓱였다.

"설마 따뜻한 커피만 드신다거나~ 하는 건 아니겠죠? 마 그람 다시 사드림 되고."

112 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 02:27:31

>>107 어엄, 그것도 어디 찾아보면 있지 않을까여?
유튜브는 정보의 바다니까여. 유튜브 프리미엄이나 애드블록이 있다먼 광고 없이 개이득!

아니면 그 스폰지밥 수면영상?

113 유우카주 (a68facBgbc)

2021-09-25 (파란날) 02:28:35

>>86-88 의외로 유우카의 춤을 보고싶어 하시는 분이 많으신 것 같아요
극한의 몸치, 까지는 아니지만 그야말로 댄스 마카브르가 될지도 몰라요

114 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 02:32:10

>>112 사실 영단어를 듣는다면 ... 너무 고통스러울것 같아요 쓰앵님 ..
>>113 죽음의 무도라니 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌면 유우카랑 잘 맞는지도 모르겠어요 :3

115 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 02:32:44

>>110 놀랍게도 이 모든 것(크리퍼설 빼고)이 키라주의 과거 행적임다.
'용기의 시험'이라고 2층 난간에서 뛰어내리고, 놀이터 미끄럼틀 꼭대기에서 뛰어내리고, 계단 대여섯칸씩 뛰어내리고 그랬으니까여. (그래서 성장판이 주거씀)

그러므로

ABLE

116 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 02:34:30

>>112 오오, 죽음의 무도 너무 쌉간지인 거심다.
대다나다 유우카쟝!

>>114 네가 자초한 불면증이다. 받아들여라 헬스크림. (?)

117 알데바란 - 소라 (xvV9RKCWwU)

2021-09-25 (파란날) 02:34:43

"...존댓말이 편하시다면야, 그쪽으로 해드릴게요."

크게 신경쓰지 않다기보단 그저 익숙하지 않은 것에 가까웠지만. 흐응 소리를 내며 자신을 가만히 바라보는 그녀의 모습에서 압박감이 느껴졌던 것인지... 그는 잠시 뜸을 들이다가, 어쩐지 어색한 존댓말을 하며 고개를 끄덕였다. 언급하지 않는다면 몰라도 상대가 언급한 상황에서 예의를 안 차릴 정도로 예의가 없는 이는 아니었기도 하고.

"시원시원해서 좋네요. 그래도 이번엔, 저번처럼은 안 질 거에요."

그 역시 그녀만큼 자신이 있었는지 어깨를 으쓱해보인다. 저번에는 사격 실력을 잘 파악하지 못 했기도 했지만, 자신의 실력이 부족했던 탓이 컸다. 하지만 저번 이후로 어느정도 사격장에서 연습을 하기도 했으니, 분명 이번엔 이길 수 있다는 확신이 들었다.

그녀의 말에 고개를 끄덕이고는 스타트 신호가 나오기를 기다린다. 그리고, 신호가 울리자 소라와 거의 동시에 총을 집어들고는 사격을 시작한다.

"후아...."

잠시 후, 서로의 총알이 다 떨어졌을 때, 알데바란은 진이 다 빠진다는 듯이 고개를 푹 숙이고는 벽에 기댔다. 쉽지 않은 상대였어... 하지만 이걸로, 승패는 가려졌다.

"제가 이긴 거죠?"

물론 간발의 차이긴 하지만, 이긴 것은 이긴 거니까. 무표정 속에 조금 짓궂음을 숨기며 소라에게 말하고는, "소원은 뭘 시킬까... 재미있는 거 없을까.." 라며 일부러 소라에게 들리게 혼잣말을 했다.

118 알데주 (mecuBXa4AM)

2021-09-25 (파란날) 02:36:56

>>106 그런 비설이?????
아니 잠깐만요 키붕이 자폭하면 안 되는데 희생 멈춰에요!

>>108 여장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여장은 다른 친구들이 여장/코스프레 하면...(?)

>>113 하지만 귀여우니 된 거 아닐까요

119 유우카주 (a68facBgbc)

2021-09-25 (파란날) 02:37:20

>>114 >>116 그렇죠 낭만이 있어요... 나중에 정말로 왈츠를 추는 일상을 해보고 싶기도하네요 유우카를 케어해줄 자비로운 분이 계실지는 모르겠지만요

120 예성 - 신 (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 02:37:55

"그렇긴 한데 그 전에 평 정도는 알고 싶었거든요. 직장 직속 선배가 있는데 저 카페는 꽤 맛이 좋다고 듣긴 했지만 그 선배의 평만으로 모든 것을 판단하기에는 데이터가 너무 적잖아요? 아무리 못해도 세 명. 정말 어쩔 수 없다면 두 명 정도로도 충분하지만요."

왼손으로 숫자 3, 그리고 하나를 접어 숫자 2를 표현하면서 예성은 왼손을 아래로 내렸다. 사실 제일 정확한 것은 그녀가 방금 말한대로 직접 먹어보는 것이었으나 이렇게 물을 기회가 있으니 물어서 손해볼 것은 없다고 판단하며 예성은 가만히 카페 안을 유리벽 너머로 바라봤다. 사람이 꽤 있는 것을 보니 어쩌면 직속 선배인 소라의 말이 맞을지도 모르겠다고 생각하는 찰나, 자신에게 내민 컵이 눈에 들어오자 그는 다시 고개를 돌려 그녀를 바라봤다. 이걸 왜 자신에게 내미는가. 그런 생각을 하는 와중 그녀의 말이 이어 들려왔고 그는 살짝 당황했다.

"괘, 괜찮으십니까? 이렇게 초면인 이에게 나눠줘도?"

아는 사람끼리 커피야 한 잔 대접하고 대접받을 수 있을지도 모르나 적어도 예성은 이 녹회색 장발머리 여성이 누군지 알지 못했다. 그리고 그건 그녀 역시 마찬가지일 거라고 결론을 내리며 그는 두 눈을 끔뻑였다. 일단 당황스러움을 살짝 가라앉히며 그는 잠시 고민하는 듯한 모습을 보이다 오른손을 뻗어 그녀가 내민 컵을 받아들였다.

"추운 겨울이라면 따뜻한 것을 먹겠지만, 지금은 가을철이니 아이스도 먹는 편이에요. 아무튼 주신다고 하니 잘 먹을게요. 허나 공짜로 받기는 조금 애매하고, 나중에 여기로 연락 한 번 주실 수 있을까요? 뭐라도 하나 대접해드리면 될 것 같은데."

이어 예성은 지갑을 꺼낸 후에 그 안에서 자신의 명함을 꺼내서 그녀에게 내밀었다. 명함에는 이름과 번호, 그리고 직업, 그리고 직위까지. 정말로 가벼운 정보가 적혀있었다. 물론 거절하면 그는 망설임없이 다시 명함을 지갑 속에 넣었을 것이다. 일단 대접해준 커피를 입에 담으며 그는 침묵을 지키다 고개를 끄덕였다.

"향이 좋네요. 맛도 괜찮고. 제가 먹은 커피 중에서는 꽤 좋은 편에 속하네요. 이거."

121 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 02:40:37

>>118 대신 자주 빡쳐서 폭발하는 분조장 키붕이를 드리겠슴다. (?)

>>119 있을 검다! 그런 사람! 어느샌가 자연스럽게 생기는게 인연이니까여!

122 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 02:40:41

>>113 그야 덕캐님이 춤을 춘다는데 어떻게 안 보고 싶겠어요? 거기다가 왈츠라는데! 죽음의 무도면 어떤가요! 분위기 있을 것 같은데!

>>115 정말로 어린 시절의 무모함이 잘 살아있는 행적이네요. 2층 난관에서. (눈물 펑) 크, 크게 다친건 아니죠?!

123 유우카주 (a68facBgbc)

2021-09-25 (파란날) 02:41:11

>>118 항상 귀여운 유즐리스가 되도록 노력할게요

124 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 02:44:11

>>116 이게 그 악으로 깡으로 버텨라 뭐 그런건가요?
>>119 언젠간 있을꺼라구요? :3 춤을 춰주는거 어려운게 아니니까요!

125 소라 - 알데바란 (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 02:45:39

"편한대로 해요. 사실 크게 따지진 않거든요. 혹시나 연하로 보는 건 아닐까 해서 말한 것 뿐이니까요."

보통 반말을 하는 경우는 연하나 혹은 동갑 정도가 대부분이었고 그녀 역시 특별한 의미를 두진 않았다. 허나 그가 말을 높이겠다면 그 또한 나쁜 기분은 아니었기에 그녀는 더 이상 말을 하진 않았다. 자신이 어려보이나라는 생각에 아주 살짝 미소를 짓긴 했으나 그 미소가 알데바란에게는 보이지 않았을 것이다.

아무튼 정말 아슬아슬한 느낌으로 패배한 것에 소라는 괜히 표적만 가만히 바라봤다. 대체 어디서 미스를 한 거지? 너무 여유를 부렸나. 그런 생각에 그녀의 뺨이 살짝 부풀었다가 바람이 입을 통해 빠져나왔다. 조금 분하긴 했으나 진 건 진거고 마냥 분한 것은 또 아니었다. 오히려 후련하다고 느끼면서 그녀는 잠시 옆에 둔 돌고래 인형을 다시 품에 꼬옥 안으며 몸을 옆으로 돌려 알데바란을 바라봤다.

"그래요. 이겼네요. 나름대로 엄청 진지하게 쐈는데. 여기서 이런 강적을 만날 줄은 몰랐는데요? 괜히 스카웃했나."

물론 그녀의 목소리는 상당히 장난끼가 섞여있었다. 아마 손쉽게 진담이 아니라 농으로 하는 말이라는 것을 알 수 있었을 것이다. 아무튼 무표정을 지으면서도 자신에게 은근히 들리는 혼잣말을 가만히 들으며 소라는 다시 뚱한 표정을 지었다.

"뭐예요. 그렇게 긴장하게 하려고 해도 저에겐 안 먹히거든요? 경찰이 그런 것에 당황하고 막 허둥지둥하겠어요? 빌 거 없으면 그냥 패스해도 상관없는데. 그것도 하나의 선택이라고 하잖아요? 묵비권처럼 말이에요."

물론 그 예시가 마냥 정확한 것은 아니었으나 그래도 나름 비슷하지 않나라고 생각하며 소라는 괜히 알데바란의 얼굴을 빤히 바라봤다.

"그래서 소원이 뭔데요? 대신 제가 들어줄 수 있는 거."

126 유우카주 (a68facBgbc)

2021-09-25 (파란날) 02:48:02

>>122 캡틴의 덕캐가 되었었군요 영광이에요
기회가 생기면 언젠가 꼭 돌려보도록 할게요 죽음의 무도

127 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 02:49:12

>>122 놀랍게도 어느 누구도 죽거나 다치지 않았슴다.
어메이징 잼민이.
강하지 않은 자는 살아남지 못하는 K-월드!

>>124 (어뜨케 알아찌)(대충 오랑캐 짤)

이제 답글 마저 쓰고 또 슬슬 자러가야겠숨다.
벌써 3시 되기 10분 언저리임다. 다들 자러가세여.

128 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 02:51:28

키라주도 안녕히 주무셔라 :3

129 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 02:53:09

>>126 이 스레에 시트를 낸 모든 분들의 캐릭터는 전부 제 덕캐에요! 저는 여러분들의 캐를 보고 힘을 얻는다구요! 죽음의 무도 일상이라. 누구랑 돌릴진 몰라도 꼭 관전해야겠네요!

>>127 2층 난관에서 뛰어내렸는데도 다치지 않았다니. 역시 보통이 아니야!! 아무튼 안녕히 주무세요! 키라주!

130 유우카주 (a68facBgbc)

2021-09-25 (파란날) 02:54:12

키라주 안녕히 주무세요
저도 답글 보고 잠들어야겠어요 스르륵...

131 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 02:54:49

캡틴도 주무셔라!

132 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 02:56:48

확실히 3시가 코앞이니 자긴 자야겠네요! 하지만 다음 답레를 잇고 자려고요!

133 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 02:58:50

다들 주무시러 가시면 저도 자연스럽게 잠들 예정!

134 유우카주 (a68facBgbc)

2021-09-25 (파란날) 02:59:05

유진주도 주무셔요

135 유우카주 (a68facBgbc)

2021-09-25 (파란날) 03:00:56

오너가 캐릭터 빙의를 했는지 뒷북치는 일이 잦네요 양해해주세요...
유진주를 잠들게 하기 위해 저도 빨리 자겠어요

136 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 03:01:56

유우카는 그게 매력이라고 생각하니까요! 괜찮다구요~

137 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 03:05:13

이렇게 익스레이버 제 1차 빨리 주무세요 서바이벌이 시작되는거군요. 알아요!

138 Ash (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 03:09:32

동이 트자 눈부신 해가 거미줄에 맺힌 이슬을 비췄다. 새벽에 맺힌 차가운 이슬은 보석처럼 영롱하게 빛났고, 풀잎은 푸르렀다. 낙엽이 떨어지는 가을인만큼 하늘은 푸르고 아침부터 보이는 구름은 한폭의 명화같다. 그는 창문을 열고 근사한 하루를 시작한다. 오늘 아침은 호밀 토스트에 무화과로 만든 잼을 발라 먹을 것이다. 어떤 멋진 일이 그를 기다릴 지 아무도 모른다. 그도 모르기 때문에 오늘도 발길 닿는대로 걸을 예정이다. 그러다보면 인연이 생길 것이고, 인연이 이어져 하나의 큰 관계가 형성될 것이다. 그는 이렇게 누군가와 만나고 관계를 맺는 것을 좋아한다. 자신의 편이 생긴다는 막연한 만족감이 생기면 어느 순간 서로간의 신뢰가 끈끈하게 구축된다. 토스터기에 넣은 호밀빵이 튕겨져 나오자 그는 잼 나이프로 무화과 잼을 한큰술 크게 떠 빵에 펴발랐다. 지금 시간은 7시 25분이다. 15분 뒤면 그가 인연으로 삼고 싶은 사람이 개를 데리고 산책을 나올 것이다. 낡은 가죽 끈이 리드줄이지만 개와의 사이가 좋아 어디로 도망치는 법이 없다. 개와 보폭을 나란히 해서 걸을 것이고, 아마 지나가다 누군가 흘린 간식을 먹어치울 것이다. 그러면 이제 주인은 개에게 '맥시, 그런 건 먹는 게 아니야!' 하고 다그친 뒤 뱉어내게 할 것이다. 그 순간에 그가 나타나 지나가듯 얘기하면 된다. 오, 저런. 개가 뭘 먹었나요? 하면 사람 좋은 목소리로 '말도 마요.' 라며 장황하게 얘기를 꺼내겠지! 그리고 개에 대한 주제로 돌리다 통성명을 나누고 즐거웠다 할 것이다. 완벽한 하루의 계획이다. 그는 토스트를 한입 크게 베어물었다. 이후로는 일주일 동안 또 공을 들일 생각이다. 그러면 그를 집에 초대할 것이고, 그의 원대한 계획은 영광의 첫걸음을 딛을 것이다.

살인은 처음이라 떨리지만 누구나 그렇다.

그는 담배에 불을 붙였다. 시체를 보는 건 익숙한 일인데 전혀 그렇지만도 않다. 이제는 시체만 봐도 그때 생각이 나서 위험하다. 그래서 안식년을 핑계로 도망치기로 했다. 한국이 좋을 것 같다. 이미 비행기 표도 예약해뒀다. 충동적인 결정이지만 아무도 말릴 사람이 없다. 당분간 푹 쉴 것이다. 아무도 그를 모를 것이다. 이미 거기서 쓸 이름도 생각해뒀다. 그의 이름은 지금부터 애쉬다.

139 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 03:09:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 수없이 벌어질 셔터쟁탈전의 서막이에요

140 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 03:10:08

조각글 쓰고나니까 다들 전쟁을 치르는 중이네...졸려서 나도 모르게 떡밥을 살포해버렸다..뭐 그래도 어떻게든 되겠지..🙄

141 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 03:12:13

>>138 미묘한 떡밥이로군요! 가명을 정하는 과정이라. 그리고 앞부분이 특히 더! 아무튼 떡밥이야 원래 알게 모르게 뿌려지는 법이니까요!

142 신 - 예성 (FVThWwOgM.)

2021-09-25 (파란날) 03:14:35

"초면이라고 나누지 말란 법 있습니까? 하하, 기냥 내 드리고 싶어 드리는 거니까요. 정 어색하면 '이 사람이 잔여 커피 처리할 곳이 없어 내한테 이래 꼼수를 치는구나~!' 생각해주심 됩니다. 응응."

실수로 두 개 주문한 것은 맞고, 처리할 곳이 없다는 건 거짓이다. 어차피 다 제 입에 집어넣을 수 있고 그 밖 호출할 지인이라도 차고 넘치니까. 마침 이렇게 연이 닿았고, 마침 이렇게 맛을 궁금해 하니 옳다구나 하고 넘길 수 있었던 것이다. 신은 예성이 받아가자 만족스럽게 빙긋 웃었다. 그리고 저도 빨대를 꽂아 마시려 하는데, 사실 명함이 돌아올 줄은 생각지도 못했다. 어... 하고 양손이 가득차 어쩌지 하는 살짝 어벙한 모습을 보인 그녀는 머지않아 깨달은 얼굴을 하고선 빈 캐리어를 쥔 손으로 명함까지 받아들었다. "대가 내노라고 쫓아가는 사람 아인데, 나." 하고 농담하며 웃은 신은 명함을 훑었다. 그리고 직위를 확인했을 때 검은 눈을 동글게 떴다. 그때 이미 예성은 커피에 대한 감상을 얘기하고 있었고, 그래서 신은 자연스럽게 마시려다 만 커피를 빨대로 빨아들이기로 했다. 맛있다. 인연이란 건 늘 신묘하고 말이다. 그래서 신은 부드럽게 미소했다. 명함과 캐리어를 쥔 손가락 끝이 커피를 톡톡 두드렸다.

"이야~ 경위님이 안목이 있으시네. 내 생각에도 꽤 괘안은데요, 여기. 자주 들러야겠습니다. 그래... 마침 새로운 직장 바로 밑에 있기도 하니 말입니다."

하고는 시치미를 뚝 떼며 커피를 빨아 마신 것이다.

143 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 03:15:33

아 맞당, 웹박수 확인 부탁행~

144 신주◆KtQxTILCQM (FVThWwOgM.)

2021-09-25 (파란날) 03:15:48

주무시는 분은 모두 푹 주무세요. 😊
그리고... 애쉬의 떡밥이다.........(희번뜩

145 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 03:17:05

자는 참치는 모두 잘 자는거야~~

>>144 눈 그렇게 뜨면 애조씨가 놀라버려양~~!!

146 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 03:18:14

애쉬의 떡밥 ... 이건 물어야해!!

147 키라 - 유우카 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 03:21:31

제 할일을 떠넘긴거 같아 아쉬운듯 웅얼거리던 당신을 보며 조금 애매한 미소를 지어보였던 그녀는 자신의 웃음에 금방 소극적이 되어버린 반문에 고개를 가로저었다.

"안 이상해요~ 하나도 이상하지 않은 걸요?
음... 굳이 이상한 사람을 꼽자면 이런거 들고 다니는 어른이 더 이상하잖아요?"

어린애들이 놀이터나 모래사장에서 모래성을 만들며 가지고 놀법한 장난감을 달랑달랑 들고 다니는 어른이란, 그녀 특유의 외모가 아니었다면 곧장 비웃음의 대상이 되었을지도 모른다.
이럴 때 만큼은 자신의 외모가 이점이었는지, 참 사람 기준은 알다가도 모를것 천지였다.
마치 그냥 먹어도 되는 사탕을 이렇게 가루로 만들어내는 것처럼,

"오오오? 아주 왕도적인 샌드위치네요? 사실 거기에 들어가는 계란이 일반적인 프라이인지, 스크램블일지, 매쉬일지도 취향에 따라 나뉘겠지만...
토마토도 꽤 괜찮은 선택이네요~
게다가 음료를 곁들인다면 거기에 맞는 속재료가 또 갈리니까요~"

당신의 말대로 딸기가 들어간 샌드위치는 커피와 함께 먹기엔 어딘가 낯설게 느껴졌다. 크림과 치즈, 딸기만 들어간 샌드위치라면 얼추 어울릴 수도 있다지만.
꽤 확고한 취향의 이야기는 느긋하게 걸어가는 지금 상황에 알맞게 어우러져 가는 길이 심심하지 않다는 느낌을 받기에 충분했다.
이렇게 느긋한 하루도 좋겠지. 지금껏 너무 바쁘게 살아온 시절만 기억에 남다보니 결국 그녀 자신은 그대로인 채, 시간만 훌쩍 넘어가버렸다는 기분이 들었다.

"뭐, 사람마다 취향이란게 있는 법인데 누가 뭐라 할까요~ 가령 저처럼 매일 삼시세끼중 한끼는 햄버거 두개쯤 먹어야 한다던가, 흔한 일이잖아요?"

물론 그 취향에 햄버거 두개는 좀 이질적일 수도 있었다.
요즘은 버거가게에서 커피와 맥주도 파는 모양이다만 그녀는 가급적이면 탄산음료, 그리고 평소에는 그나마도 없이 햄버거나 물 정도만 마시는게 끝이었다.
탄산음료로 입가심을 하자니 햄버거의 맛이 오래 남지 않는데다 조금은 비릿한 느낌이 들기도 했으니까,

"음. 왁머핀처럼 재료가 재료라서 그럭저럭 커피랑 어울리는 것도 있는 모양이지만요~"

하지만 그건 햄버거라고 하기엔 어딘가 애매했다.
차라리 햄버거를 닮은 샌드위치에 더 가깝다 해야 할까,

"?"

어느새 조용해진 것 같던 당신이 무언가 말을 꺼내려다가도 돌연 음소거한듯 다시 사그라들자 그녀는 살짝 놀란 표정으로 당신을 바라본채 걸어가기 시작했다.

무언가 고민하는듯 하면서도, 채 말해내지 못하던 문장이 결국 입 밖으로 꺼내지자 살짝 의아한 표정이었던 그녀는 바로 씩 웃어보이고선 그 물음에 천천히,
당신만큼은 아니어도 나름 차분한 속도로 대답해주었다.

"키라에요~ 키라 패닝,
앞쪽이 이름, 뒷쪽이 성.
이쁜 언니 이름은 뭔데요?"

외모만 보면 언니라고 하기엔 어딘가 좀 의문이었지만, 그래도 당신에게서 풍겨져오는 분위기와 감이 자신보다는 어리지 않을 것이라는 확증으로 와닿았다.

148 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 03:22:27

애조시! 떡밥! (야광봉이 눈아파 비비빅으로 대체함)

149 신주◆KtQxTILCQM (FVThWwOgM.)

2021-09-25 (파란날) 03:22:53

아무래도 위 아래 독백 합쳐진 것에 서술트릭이 쓰인 게 분명해요.......🤔 우리(?) 애조시가 살인을 했을 리 업어

150 예성 - 신 (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 03:23:25

"...?"

새로운 직장 바로 밑이라는 그 말에 예성은 가만히 천장을 바라봤다. 카페 안이 아니라 밖인만큼 그저 1층의 천장만이 보일 뿐이었다. 당연히 여기서 한 층 위로 올라가면 거기서부턴 앞으로 익스퍼 범죄자들을 전담하는 경찰들이 모이는 전용 서만 있을 뿐, 다른 업체는 존재하지 않았다. 그런 상황인만큼 새로운 직장 바로 밑에 있다는 말이 무엇을 의미하는지는 불 보듯 뻔한 일이었다.

"세상은 넓다고 생각했지만 생각보다 좁은 것일지도 모르겠군요. 그렇군요. 당신이... 선배가 스카웃한 이 중 하나."

소라가 정말 여기저기 스카웃을 하긴 했으나, 적어도 예성은 누가 스카웃되었는지 들은 것이 전혀 없었다. 허나 그녀의 말을 토대로 그녀가 스카웃된 이 중 한명이라는 것은 아주 잘 알 수 있었다. 참으로 우연이라는 것이 상당히 무섭다고 생각하며 그는 다시 커피를 마시며 그 시원함으로 목구멍을 가득 채웠다. 크게 표를 내진 않았으나 크게 놀란 감정을 가라앉히기에는 그 정도로 충분했다.

"그렇다면 정식으로 소개를 하는 것이 맞겠지요. 차예성 경위입니다. 당신과 같은 곳에서 근무할 예정입니다."

정말로 깔끔하고 가볍게 자신의 소개를 한 이후, 예성은 오른손을 그녀에게 내밀었다. 일종의 악수의 표시였다.

"아직 팀이 결성된 것은 아니니 조금 이를지도 모르지만 그래도 만났으니 이 정도는 괜찮겠죠. 잘 부탁합니다."

/일단 신주에게 이 일상은 킵을 요청할게요! 시간도 시간이니 슬슬 자러 가야 할 것 같아요! 8ㅅ8

151 신주◆KtQxTILCQM (FVThWwOgM.)

2021-09-25 (파란날) 03:25:05

저도 마침 자러 가야 했으니까요.....😋(끄덕)
답레는 내일 중으로 이을게요. 캡틴도 푹 주무시길 바라요.

152 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 03:25:05

>>143 대충 그렇지 않을까 싶었는데... 일단 말은 아낄게요! 아무튼 네! 확인했어요!

153 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 03:25:13

다들 주무십셔~ 얼른 주무십셔~
안자면 굉굉 울어버릴 검다. (?)

154 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 03:26:03

일단 알데주의 답레를 30분까지만 기다려보고 안 올라오면 자동 킵을 요청하면서 자러 가볼게요! 신주도 미리 안녕히 주무세요!

155 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 03:27:06

트릭일지 아닐지는 언젠가 100년 뒤쯤에 밝혀지는거양~ 캡틴은 늘 고마워~😘

다들 자야지! 애조시도 자야하니 미리 인사할게...크어어 애조시 안잔다(?) 다들 잘자~~~~~

156 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 03:29:00

안녕히 주무세요! 애쉬주!

157 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 03:30:43

저도 자러 가봐야겠네요! 두 일상은 모두 킵을 요청할게요! 다들 잘 자요!

158 맥스주 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 07:39:15

즐거운 금요일 아침입니다!
어제는 하루종일 골골대느라 갱신도 못했군요

159 여명주 (Kau.CEMI2A)

2021-09-25 (파란날) 08:55:19

돌아온 여명주세요오오... 다들 하이하이~

160 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 09:09:52

맥스주 여명주 좋은아침임다! 여명샌드위치 4개 주새오!

161 여명주 (Kau.CEMI2A)

2021-09-25 (파란날) 09:17:37

나기토와의 일상...은 집 도착해서 씻고 머리깎고 적어야지이이... 완벽한 계획이야아아...

162 동환주 (Eng8xDtIIU)

2021-09-25 (파란날) 09:20:28

존아침!

163 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 09:31:38

여명주 머리깎아오!
동환주 어서와오! 쫀아애오!

164 알데바란 - 소라 (xvV9RKCWwU)

2021-09-25 (파란날) 09:40:11

"연하로 보인 건 아닌데, 내 또래처럼은 보였거든요."

한국말에 존댓말을 섞어서 쓰는 것은 조금 어색한지 이상하게 존댓말을 쓰는 그였던가. 존댓말을 쓰면서도 뭐가 틀린지조차 몰랐겠지...
그것과는 별개로 제 또래처럼 보였다는 말은 사실이었을 것이다. 그는 남의 호감을 사려고 거짓말을 하는 성격은 아니었으니까.

"후회하실 거에요, 이제 위그드라실 내에서 사격 1위는 내가 될 거니까."

165 알데바란 - 소라 (Ad25LvldPw)

2021-09-25 (파란날) 09:40:49

중도작성 뭐여....

중도작성 된 김에 갱신합니다 어제 너무 졸려서 기절해버렸네요... 죄송합니다 캡..!

166 해서웨이주 (4Cz1Ct5GGw)

2021-09-25 (파란날) 09:45:13

술을 술을 마시지 않겠습니다술을 마시지 않겠습니다술을 마시지 않겠습니다술을 마시지 않겠습니다술을 마시지 않겠습니다마시지 않겠습니다

167 알데바란 - 소라 (xvV9RKCWwU)

2021-09-25 (파란날) 09:48:42

"연하로 보인 건 아닌데, 내 또래처럼은 보였거든요."

한국말에 존댓말을 섞어서 쓰는 것은 조금 어색한지 이상하게 존댓말을 쓰는 그였던가. 존댓말을 쓰면서도 뭐가 틀린지조차 몰랐겠지...
그것과는 별개로 제 또래처럼 보였다는 말은 사실이었을 것이다. 그는 남의 호감을 사려고 거짓말을 하는 성격은 아니었으니까.

뺨이 살짝 부풀어올랐다 이내 바람이 빠지는 모습을 옆에서 바라보더니, 살짝 키득거리는 웃음소리를 내고는

"후회하실 거에요, 이제 위그드라실 내에서 사격 1위는 내가 될 거니까."

괜히 스카웃했나. 라는 농담에 그 역시 가볍게 말하며 맞받아쳤다. 물론 이것 역시 농담에 가까웠다. 아무리 그래도 이번에는 운이 좋았던 거니까. 사격 1위 같은 소리를 내뱉기엔 아직 실력에 미숙한 부분이 있었을까. 그러다가 다시 뚱한 표정을 소라가 지으면, 잠시 짓궂은 표정을 지으며 그녀를 마주보았겠지.

"들어줄 수 있는 선에선 뭐든지 말해도 되는 거죠? 당황하지 않을 자신 있어요? 내가 어떤 부탁을 할 줄 아시고."

생긋. 입꼬리만 미약하게 올라온 그 모습은, 확실히 승자의 여유가 느껴졌다. 그리고 그 모습은 알데바란이 소원을 패스하는 선택지를 고르지는 않을 거라고 암시하는 것 같기도 했다.
일부러 소라를 긴장하게 만드려는 듯이 조금 뜸을 들이더니

"그럼 나랑 친구해줄래요?"

손을 가볍게 내밀며 다시 무표정으로 돌아오는 것이었다. 아니, 아까의 그 생글생글한 웃음기 있는 모습보단, 어쩐지 이 무표정으로 하는 말이 더 진심처럼 느껴졌을지도.

"전 지금 친구가 없거든요. 그래서 좀 많이 외로워. 친구를 사귀려고 노력하고는 있지만 그리 쉬 것도 아니라서. 그런데 그 와중에 소라가 제 친구가 되어준다면 정말 기쁠 것 같은데요?"

168 알데주 (VHS03aNZvQ)

2021-09-25 (파란날) 09:49:17

해서웨이주 어서오세요!
(무슨일이시지)

169 동환주 (Eng8xDtIIU)

2021-09-25 (파란날) 09:56:41

친구 만들기 좋아! 그리고 해서웨이주는 무슨 일 ㄷㄷ

170 해서웨이주 (4Cz1Ct5GGw)

2021-09-25 (파란날) 10:06:02

술 먹느라고 어장에서 못 논 죄

171 여명주 (tviMcdSu6U)

2021-09-25 (파란날) 10:07:28

해서주 안녕하세요! 뭔가 더 tmi를 하고...싶다...

172 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 10:09:17

친구 오조오억명 만들기~

아뉘 그나저나 무슨 일임까! 거 사람이 술 마시느라 못올 수도 있는 거조~! 어서옵셔 해서웨이주~

173 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 10:14:57

다들 좋은 아침이에요 :3

174 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 10:16:07

유진주도 어서오새오~ 모닝임다~

175 알데주 (ym/oGUYEac)

2021-09-25 (파란날) 10:21:26

>>172 (친구를 많이 사귀어서 부자가 될 거야 하는 알데)

다들 안녕하세요!

176 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 10:35:29

"야, 친구 하자!"
히네노 나기토: 허어억 좋아요! 먼저 그렇게 말해줘서 고마워요~😊 사실은 저도 그 말을 할까 했는데 만난지 얼마 안 된 사이라 부담스러우실까봐 참고 있었거든요~ 저희 통했네요! 그럼 친구 된 기념으로 다음에는 더 재밌게 놀아야 해요? 아~ 물론 저는 오늘 하루도 정말 즐거웠지만요! 앗, 그런데 OO씨는 제가 말투를 그대로 쓰는 게 좋으신가요 아니면(중략)

"지나가는데 일부러 발을 거는 사람이 있다면?"
히네노 나기토: 왜 그런 짓을 하시는 걸까요😔 사람들 다치는데! 그렇다면 저도 일부러 걸려주겠지만 안 넘어지겠어요. 그럼 무승부죠?😌(?)

"네가 극도로 행복할 때 하는 행동은?"
히네노 나기토: 아하하~ 이거 제 입으로 말하기 부끄러운데!☺ 말이 많아져요. 평소보다 속도도 빨라지고! 자제를 좀 하려고는 하는데 흥분하면 그게 좀 어렵더라구요~

https://kr.shindanmaker.com/770083

오늘 진단은 수다파티네~ :3
갱신이야~~~~!

177 여명주 (mzfWoK1wS6)

2021-09-25 (파란날) 10:37:15

나기토주 안녕하세요~ 지금부터 일상 쓰기 시작한 여명주 힘내겠습니다아아

178 동환주 (Eng8xDtIIU)

2021-09-25 (파란날) 10:37:41

어장은 도망가지 않아용

179 동환주 (Eng8xDtIIU)

2021-09-25 (파란날) 10:38:25

그리고 어서오세요들!

180 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 10:41:55

다들 안녕~~~ 좋은 아침이야!⸜(*'꒳'* )⸝

>>177 힘내 힘내! 그렇지만 천천히 해도 돼~ 나 아직 졸리구.... 방금 일어나서 이제 아침 먹을 예정이라~

181 알데주 (88EIbQDWso)

2021-09-25 (파란날) 10:44:15

어서오세요 나기토주!
말 많아진 나기토가 귀여울 것 같다!

182 여명-나기토 (mzfWoK1wS6)

2021-09-25 (파란날) 10:52:20

밝고 대화를 좋아하는 사람일 거라는 건 예상대로였지만, 이 사람-나기토-의 페이스는 상상 이상이었다. 촬영자에서 피사체로 순식간에 신분교체(?)가 되어버린 여명이 멍-하니 요구하는 자세를 취하고 나니, 어느새 만족할 만한 사진을 건진듯한 나기토가 사진을 보여준다.
예쁘다. 잘 꾸며진 밤거리의 배경은 말할 것도 없고 밤중에 난립하는 수많은 불빛 사이에서도 여명 자신의 모습은 신기할 정도로 선명하다. 도시의 조명 아래에 서 있는 백발의 앳된 청년은, 카메라 쪽을 보면서 나쁘지 않은 미소를 짓고 있었다.
그렇구나, 사진 찍을 때 웃고 있었구나. 아마, 자신이 생각하는 것보다도 나기토와 함께한 사진 찍는 시간은 즐거웠던 모양이다.
"아... 사진 진짜 잘 찍으시네요! 2장 다 보내주세요오!"
진심 100%로 말한 뒤 잠시, 메세지를 통해 사진, 그리고 놀랄 정도로 앙증맞은 이모티콘이 도착했다. 이 새로 만난 인연의 이름을 저장하고, 프로필 사진을 변경하고, 밝게 대답한다.
"네 얼마든지 연락하세요! ...그으런데 제에가 뭔가 일 있으면 답장 늦을수도 있으니까 고려해주세요오오..."
아니, 정정. 대답의 뒤로 가서는 그리 밝지는 않았던 거 같다. 뭐, 그래도 이렇게 좋은 사람을 만나고, 또 만날 수 있는 거니까. 나중에는 내가 좋아하는 걸 나기토 씨와 같이 하는 것도 좋을 것 같다-라고 생각한다.
'뭐, 여러모로 특별하고도 기분 좋은 외출이다아. 좋네에.'

크윽 받아줘요 나기토주 내 최후도 아니고 파문도 아닌 일상입니다!

183 여명-나기토 (mzfWoK1wS6)

2021-09-25 (파란날) 10:53:42

그리고 쓰다보니 여명이의 공식 프사(위키에 있는 그것)은 나기토가 찍어줬다는 것으로(적당)

184 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 11:09:45

Picrewの「可愛い女を作るめーかー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=LUuUrSY4oe #Picrew #可愛い女を作るめーかー

네갈래 만들기 어려워오.
키붕이 잼민시절 느낌임다.

185 알데주 (88EIbQDWso)

2021-09-25 (파란날) 11:12:03

잼민 키붕이 귀여워오
머리스타일이 개성적이야..!

186 동환주 (Eng8xDtIIU)

2021-09-25 (파란날) 11:14:38

잼민시절도 귀엽!!

187 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 11:20:35

여명이도 나씨성을 가진 기토도 귀여운 거시애오.

>>185 ㅇ0ㅇ? 머리스타일 개성적인건 인정임다만 저 얼굴로 온갖 기행을 벌였다 생각해보십셔.

>>186 (나무 위에서 원숭이 춤 추는 사진 보여줌)(두 손으로 가리킴)(절레절레 짤)

188 알데주 (88EIbQDWso)

2021-09-25 (파란날) 11:21:51

>>187 흠.......
그런 점이 갭모에가 아닐까요(끄-덕)

189 동환주 (Eng8xDtIIU)

2021-09-25 (파란날) 11:22:43

기행하니 더 잼ㅋㅋㅋ

190 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 11:27:01

다들 모에포인트가 이상해진게 분명함다. (절레절레)
그렇게 따지면 알데도 동환이도 귀여운 거로 하겠슴다.

191 알데주 (88EIbQDWso)

2021-09-25 (파란날) 11:36:32

(귀...엽...?)(알데 봄)(절레)

192 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 11:39:33

키라키랏 - ⭐ 같은 말을 할것 같은 키라네요!

193 소라 - 알데바란 (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 11:41:25

"소원을 빌미로 말도 안되는 이상한 것을 요구할 것 같진 않거든요. 그러니까 괜히 질질 끌지 마요. 이런 것은 질질 끄는 것보다 확 말하는게 좋다는 거 알지 않아요?"

대체 뭘 말하려고 이렇게 뜸을 들이는가 싶어 소라는 괜히 아무렇지도 않은 척, 태연한 척 가장하며 그렇게 대꾸했다. 물론 긴장이 안되는 것은 아니었다. 아무래도 소원권이라는 것이 경우에 따라선 정말로 무시무시하게 돌아오는 법이었으니까. 막말로 첫 출근날에 바니걸을 입고 와주세요 같은 것이 나올 수도 있는 것 아니겠는가. 허나 경찰로서 괜히 긴장한 것을 들키지 않기 위해 그녀는 일부러 태연함을 더욱 가장했다.

이어 그의 입에서 소원. 친구가 되어달라는 말이 나오자 소라는 아무런 말 없이 가만히 알데바란을 바라봤다. 이어 맥빠진 표정을 지으면서 한숨을 약하게 내쉬었다. 물론 진지하게 말하는 것은 알았으나 그녀에게 있어선 그 진지함이 괜히 더 맥빠지게 만들고 있었다.

"소원권도 얻었으니 차라리 밥을 한 끼 사주세요. 같은 것도 괜찮았는데. 소원권을 써서 친구가 되어달라는 것은 처음 봤어요. 영화 같은 것에서나 있을 줄 알았는데. 아무튼 제가 친구가 되어준다면 기쁘다 이거죠? 어쩔까나. 친구라는 것이 소원을 빈다고 해서 되는 것도 아니잖아요? 으음."

바로 대답을 하지 않으며 괜히 답을 질질 끌면서 그녀는 오른발로 땅을 잠시 긁었다. 으음. 으음. 소리를 잠시 내던 그녀는 언제 그랬냐는 듯이 작게 소리를 내어 웃어보이며 그의 손을 탁 잡으면서 오른쪽 눈을 살며시 감아 윙크를 보내면서 미소를 지었다.

"물로 농담이에요! 친구가 되고 싶다면 얼마든지요. 저도 같이 일을 하는 사람과 친하게 지내고 싶고 그러니까요. 물론 지휘하는 입장이긴 한데, 그거야 공적인거니까 넘어가고 사적으로는 친구처럼 지내도 좋아요. 아무튼 그걸 빌었으니까 딴거로 안 바꿔줄거예요! 후회할 거예요! 소원 안 써도 전 그럴 생각이었으니까."

이미 기회는 넘어갔다는 듯, 괜히 얄밉게 웃으면서 그녀는 가볍게 손을 흔들며 그와 악수했다.

/맙소사. 너무 늦잠을 자버렸어요. 아무튼 갱신해요!

194 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 11:48:44

>>191 귀엽다면 귀여운 것이다! (잼펀)

>>192 키라키랏 같은건 안하지만 반짝반짝 금요일은 맞슴다! (?)

캡틴도 어서옵셔! 캡틴 귀여워오!

195 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 11:51:37

>>183 ㄴ('0')ㄱ(생각지도 못한 영광에 몸 둘 바를 몰라버리기)

>>184 뭐지? 천...사.......??

>>191 알데 귀여워~~ 아기송아지 같고(??)

캡 안녕~~~~~

196 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 11:53:21

다들 안녕하세요!! 으아! 자고 일어나니 코로나 확진자 수가?! (동공지진) 얌전히 집에 있을 수밖에!

197 유진주 (4kgWBE2rxo)

2021-09-25 (파란날) 12:12:10

캡틴도 어서오세요! :3

198 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 12:16:12

오늘자 진행은 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 있어요! 첫 진행이니 크게 막 내용이 있는 것은 아니고 그냥 모두가 모인다에 의의를 두면 될 것 같아요!
본격적인 사건 해결이나 수사는 다음주부터!

199 동환주 (Eng8xDtIIU)

2021-09-25 (파란날) 12:17:31

>>190 ㅋㅋㅋㅋ

200 동환주 (Eng8xDtIIU)

2021-09-25 (파란날) 12:22:26

일요일에도 그 느낌인가요?

201 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 12:25:42

그냥 토요일에 끝나면 일요일까지 하진 않고 토요일에 안 끝나면 일요일까지 이어지고 그런 식으로 할 생각이에요! 거기서 또 길어지면 그 다음주 주말에도 이어서 하는 식이고요.
아마 오늘은 그냥 토요일로 끝이 날 것 같아서 일요일에는 딱히 진행은 없을 것 같네요.

202 나기토 - 여명 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 12:25:49

짧지만 강렬했던 우여곡절의 시간이 지났다. 배경이 좋고 피사체가 훌륭해서 그런지 별다른 보정을 거치지 않고서도 꽤나 괜찮은 사진이 나왔다. 정면으로 마주본 사진 속의 시선을 향해 그도 마주 웃는다. 그는 싱글거리는 낯으로 고개를 들었다. "찍히는 사람이 멋져서 그런 거죠!"라며 맞받는 말은 가식도 아닌 듯하다. 여명이 제 연락처를 저장하려는 듯하자 소리 나지 않게 손뼉을 마주치고는 한 마디 덧붙였다.

"아, 제 이름은 히네노 나기토예요. 히네노가 성이고 이름이 나기토. 부르기 어렵다면 마음대로 부르셔도 괜찮아요."

그렇게 상대가 하는 일을 가만히 보고 있다 한 발 늦게 정신을 차린다. 하마터면 멀뚱하게 있을 뻔했네! 저도 따라서 연락처를 저장하려다 "이름이 뭐예요?" 한 마디 묻고는 남은 빈 칸을 열심히 채우는 데 열중이다.

"무리해서 답할 필요까지는 없는데요 뭘! 늦게 답 주셔도 되고, 나중에 마음이 바뀌어서 연락 안 하셔도 괜찮아요. …그리고 먼저 물어봤으면서 이렇게 말하긴 뭐한데, 다시 생각해보니까 저도 일이 없을 거라고 장담을 못하겠네요……. 그럼 서로 가능한만큼만 노력해보는 걸로, 그러면 되겠죠?"

그 역시도 처음 대답에서는 손사래를 치면서 기운차게 말했지만 중간에 가서는 시무룩해졌다…가, 마지막이 되어서는 언제 그랬냐는 듯 다시 쌩쌩해져는 마무리가 긍정적이다. 관광객과 현지인 느낌으로 시작된 누군가와의 연이 직장까지 이어지리라고는 꿈에도 생각지 못한 채.

203 동환주 (Eng8xDtIIU)

2021-09-25 (파란날) 12:26:34

ㅇㅎ ㅇㅋ에용

204 알데바란 - 소라 (xvV9RKCWwU)

2021-09-25 (파란날) 12:30:42

"...친구가 되면 그런 건 나중에라도 할 수 있으니까요. 소원권을 쓴다 해서 친구가 되는 것은 아니지만... 노력해주면 안 될까요?"

답을 주지 않는 모습에 괜히 불안감이 느껴졌는지, 소라를 흘긋 바라보며 조심스레 말하는 그였다. 사실, 소라가 자신을 놀릴 것이라고는 상상도 못 했기에 그런 것에 가까웠다. 그녀의 발에 고정되어있던 알데바란의 시선은 소라가 미소를 지으며 윙크하자 긴장이 탁 풀린듯 감기고 말았다. 방금 그거 농담이었구나... 하여튼 방심 할 수가 없는 사람이야. 사격에서도, 대화에서도.

"소원 안 써도 그럴 생각이었다면, 소원을 썼으니 더 친한 친구가 되어주셔야 하는 거 아닐까요? 이제 무슨 일 있어도 평생 절교 못 해요."

괜히 얄미운 느낌이 들어, 평생 절교 못 한다는 등의 무리한 요구를 해버렸다. 물론 반쯤은 농담이었겠지만. 가볍게 악수를 끝마치고 난 뒤 뭔가 피곤한 기분이 들어 작은 한숨을 내쉰다. 방금 건 조금 긴장했네...

"그럼 이번엔 소원권이 아니라 친구로서 부탁해볼까요. 같이 놀지 않으실래요? 기껏 오락실에 왔는데 사격만 하다 가기도 조금 그렇고, 아니면 시내니까 다른 곳으로 가도 좋겠다 싶고. 어느 쪽이든 좋으니까요."

미약하게 입가에 호선을 그리며 말한다. 그냥 이대로 가도 목적은 달성한 거나 다름없지만 이대로 헤어지기에는 아쉬웠다. 기껏 생긴 두번째 친구니까 조금 더 놀고 싶은 마음이 들었던가. 그런 점을 보면, 평소에는 무표정함 때문에 조금 냉랭해보여도 어딘가 애 같은 구석이 있었다.

//단순히 어딘가 가서 놀았다- 해주셔도 되고 정말 그런 상황으로 받아주셔도 됩니다! 캡틴 편하신대로!

205 알데주 (88EIbQDWso)

2021-09-25 (파란날) 12:31:24

다들 안녕하세요~

코로나 벌써 3천명대...???
저도 늦잠 잤는데 그냥 오늘은 나가지 말까 하는 생각도 드네요...

206 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 12:35:09

집 밖은 위험해.....(╯•﹏•╰)(찐)

>>201 오케이~ 숙지해둘게!!!

207 여명주 (mzfWoK1wS6)

2021-09-25 (파란날) 12:37:04

나기토주 대충 이번게 막일상 될 거 같은데 제가 마무리할까요 아니면 나기토주가 마무리할래요?

208 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 12:40:18

>>207 음~ 여명주 쓰면서 편한대로! 난 둘 다 좋아서 뭘 골라야할지 모르겠네~ :3

209 소라 - 알데바란 (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 12:40:59

"그것까진 저도 보장 못하니까 노력해보지 않을래요? 서로 말이에요."

아무리 소원권을 썼다고 한들, 더 친한 친구가 될 수 있는지의 여부는 그 누구도 장담할 수 없었다. 더 친한 친구라는 것이 어디 말로만 가능한 것이겠는가. 서로 잘 맞거나 그래야 가능한 것이 아닐까하고 소라는 생각했다. 물론 알데바란과는 사격이라는 공통 분모가 있으니 그 관련으로는 어떻게든 되지 않을까 생각을 하지만 굳이 그 사실은 입에 담지 않으며 긴장한 것으로 추측되는 알데바란을 바라보며 소라는 그저 아무런 말 없이 웃어보일 뿐이었다.

이어 같이 놀자라는 그 말에 소라는 흔쾌히 고개를 끄덕였다. 그의 말에는 어느 정도 동의하는 바였다. 자신도 바로 집으로 돌아갈 생각은 추호도 없었으니까.

"저야 환영이에요. 차후에 정말 바빠질텐데, 지금 이럴 때 쉬어야지. 언제 쉬겠어요? 경찰도 쉴 땐 쉬어야 나중에 정말로 위험한 순간 때 시민을 지킬 수 있고 그런 거잖아요?"

무엇보다 오늘은 경찰로서 나온 게 아니라는 것을 강조하며 그녀는 가만히 생각했다. 어디로 가서 노는게 좋을까. 오락실에서 오락을 즐기는게 좋을까. 아니면 다른 곳에? 정말로 깊은 고민을 하며 소라는 가만히 오른발로 땅을 톡톡 치면서 이런저런 생각을 하다 곧 어깨를 으쓱했다.

"어느 쪽이라도 괜찮을 것 같으니 일단 돌아다닐래요? 그러다보면 할 수 있는 것도 있을 수 있고 그런 거니까."

가볍게 웃어보이면서 앞으로 세 걸음 정도 나아간 후에 그녀는 그를 바라보며 가만히 손짓했다. 따라오라는 신호였다. 오락실 밖으로 나간 후에 거리라도 걷자는 듯, 그녀의 발길은 오락실 밖으로 향해 있었다.

"좋아하는 장소 있어요?"

/여기서 막레를 하기엔 확실히 너무 짧으니 조금만 더 이어볼게요!

210 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 12:41:16

>>195 천사 아닌대오! 잼민이인데오!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기송아지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알데 아기송아지애오?

>>196 캡틴도 조심하시는 검다! 진행! 숙지!

아직은 확진자가 많슴다. 다들 조심하세여.

211 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 12:43:45

고럼 져는 저녁시간 전까지 자리를 비우겠숨다~ 오늘 저녁엔 샌드위치 먹으러 갈거야요~

212 동환주 (Eng8xDtIIU)

2021-09-25 (파란날) 12:44:16

안녕하세요!

213 알데주 (88EIbQDWso)

2021-09-25 (파란날) 12:44:40

알데 아기송아지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다녀오세요 키라주!

214 알데주 (88EIbQDWso)

2021-09-25 (파란날) 12:45:31

그러고보니 소라는 스토리 중반 쯔음에는 정말 바빠지지 않을까요... 막 사건도 엄청 터질테고 뒷수습도 해야할테고..?

215 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 12:48:34

>>211 다녀오세요! 키라주! 샌드위치 맛있게 드세요!

>>214 사실 뒷수습이나 그런 것은 익스퍼 보안 관리부 요원인 프로키온이 열심히 하겠지만 소라는 소라대로 할 일이 많을테니 부정은 할 수 없네요! 그래도 보좌인 예성이가 같이 할 거예요!

216 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 12:52:12

코로나가 3천명이라고..? ㅋㅋ..갱신할게..5단계 진짜 시행할까 두렵네..

217 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 12:55:33

크히힉... 캐릭터들을 하나하나 모에화하는 계획이 성공적으로 진행되고 있군....( ิิ∇ ิิ )

키라주 다녀와~~~

218 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 12:57:26

애저쒸주도 안녕~~~~ 걱정이야 걱정.... 이쯤되니까 상황이 이런데 아직까지 내가 안 걸렸다는 게 더 신기해... :0c

219 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 12:58:45

>>216 어서 와요! 애쉬주! 추석 버프가 너무 강했어요. 물론 저도 시골에 다녀온 입장이니 뭐라고 말은 못하겠네요.

>>217 그렇다면 이번엔 나기토를 모에화하면 되는 거 맞죠?!

220 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 13:05:28

다들 안녕~ 맞아..내가 안 걸렸다는 사실이 신기하지..시골은 어쩔 수가 없구...(도담) 오늘은 외출을 자제하는 걸로..🤔 어차피 오늘은 한발자국도 안 나갈거다! 를 생각중이라 소파에 늘어져 있지만..🙄

221 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 13:07:41

>>220 저도 오늘은 원래 좀 나갔다 오려고 했는데 코로나 3천명도 그렇고 날씨조차도 나가지 말라는지 비가 오네요. 조금 있다가 밥을 먹고 팬케이크와 커피라도 하나 배달시켜서 느긋하게 토요일을 보내야겠어요!

222 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 13:08:13

그리고 슬슬 저는 식사를 하고 올게요!

223 여명-나기토 (mzfWoK1wS6)

2021-09-25 (파란날) 13:09:48

"아, 예쁜 이름이네요! 제 이름은, 여명. 초여명이라고 해요!"
서로 정식으로 이름을 나누고, 이 엄청나게 밝은 나기토 씨에게 대답한다.
"그래요오. 서로 가능한 만큼 연락하면 되는 거겠죠오오? 그러면, 이번 만남은 이만, 여기까지?"
특이한 관광객이라는 첫인상에서, 앞으로를 위해 노력하기로 한 친구까지 걸린 시간은 순식간이었다. 적어도 여명의 생에서는 가장 빠른 친구화였다.
그렇게 이름까지 나누고, 슬슬 인적이 끊겨가는 밤거리에서 여명은 새 친구(아마 동갑은 아니고 연상이겠지만?)를 바라보았다.
"그러면... 다음에 기회가 되면 또 봐요!"
조만간 한번 더 보면 좋겠다-라고 생각하며 손흔들며 인사하는 여명이었다.

그리고 이 둘은 직장에서(ry

224 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 13:12:15

캡틴 맛점하는거야~

225 알데바란 - 소라 (xvV9RKCWwU)

2021-09-25 (파란날) 13:23:12

"노력해준다면, 나 역시 노력할게. 원래 내 바램이었으니까."

고개를 끄덕였다. 사실, 그녀가 보장해줄 수 있을 거라고는 생각하지 않았다. 사람의 감정이라는 것은 스스로도 통제할 수 없는 것이며, 우정과 같은 부분에서도 그러했으니까. 하지만 서로 노력해준다면 분명히 가능하지 않을까. 앞으로 꽤 오랜 시간동안 함께 임무를 하거나 하며 지낼 것 같았으니. 앞으로 시간은 많다. 그 시간동안이라면, 분명 더 친해질 수 있겠지.
....아닐 수도 있겠지만.

"하하... 그래, 오늘은 경찰이 아니라 두 명의 시민이 놀러나왔을 뿐이니까. 푹 쉬어둬야 몸이 정말 필요할 때 제 컨디션을 발휘하겠지."

경찰로서 나온 것이 아니라는 것을 강조하는 듯한 모습에, 알데바란 그는 풋 하고 웃음을 터트리고는 알겠다는 듯이 희미한 미소를 지었다. 더 놀릴 생각은 없었는데, 아까 그게 꽤 신경이 쓰였던 걸까.

일단 돌아다니자는 말에 그는 천천히 그녀의 뒤를 따라나선다. 오락실 바깥으로 이어지는 발걸음을 보면, 다른 곳으로 가자는 걸까? 아무래도 좋았지만. 날씨도 좋고, 덥거나 춥지도 않은 선선한 날이고. 그냥 이대로 산책을 할까 싶을 정도의 날씨였기에, 오히려 좀 걷자는 이야기는 그에게는 환영이었다.

"좋아하는 장소... 도서관에 가기는 싫겠지? 모처럼의 휴일일텐데."

그러고보니 소라는 꽤 바쁘지 않을까. 나름 높은 위치에 있었던 것 같으니까. 높은 사람일수록 일도 많다는데. 그럼 괜히 재미없는 곳은 데려가고 싶지 않았다. 귀한 휴일을 낭비하게 만드는 것이나 다름없었으니.
어디가 좋을까... 말없이 잠깐 걷던 그는, 문득 좋은 곳을 발견했는지 눈을 반짝인다.

"영화라도 보러갈래?

그의 손 끝이, 마침 근처에 있던 영화관을 향해 있었을까.

226 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 13:23:25

멍때리고 있다가 갑자기 생각났는데 이거 애조씨같아......(적폐)

캡틴 다녀와~~~~ 토요일이라서 느긋하게 늘어지게 되네 :3

>>219 크아아아아아악(산화)

하지만 이미 평소에 하와와붕방(?)하는 캐라서 모에화해도 데미지가 적다...🤔 할만한데? 덤벼라!! 아기청설모 예성이주!!!!

>>223 헐아니세상에저랑같은직장이었어요?!?!?!할 미래가 보여 ^ㅡ^
그럼 이걸로 막레 받을게! 귀염깜찍햄슷터 여명주 일상 수고했어~

227 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 13:23:39

맛점하세요!

그럼 저도 빨리 나갈 준비를 해야겠네요... 으으 가기싫다

228 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 13:27:24

>>226 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애조시 성격을 보면 적폐 아니라 공식 같아..희생양은 예성이인걸로(?) 예성씨 졸길래 아무데나 찔렀어요 ^^(침 푹찍)

229 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 13:27:28

>>226 나기토도 모에화 해달라(??)

230 여명주 (mzfWoK1wS6)

2021-09-25 (파란날) 13:28:49

>>226 나기토주도 수고 많았다고~ 헐 우리 같은직장? 하는 일자머리 듀오... 귀여워...

231 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 13:30:32

알데주 조심히 다녀오기~~!! 방역은 철저히!!

232 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 13:31:08

>>228 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매드 야매한의사 애저씨....... (덜덜덜덜)

>>229 🤔
제자식을 모에화하는 것은... 부끄러워서 그런가 전혀 떠오르지 않습니다 아기송아지주....

앗 알데주 곧 나가는구나! 미리 잘 다녀와~

233 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 13:33:37

>>230 머리모양이 인도한 인연이니까 진행 때 알아보고 헐??? 해줘야한다~?(???)

234 소라 - 알데바란 (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 13:41:18

"도서관에 가고 싶어요? 그것도 좋지만 놀기에는 조금 애매하지 않겠어요? 아. 북카페라면 괜찮으려나."

정말로 조용한 분위기를 유지해야만 할 것 같은 도서관보다는 커피나 가볍게 먹거리를 즐길 수 있는 북카페 쪽이 조금더 낫지 않을까 생각을 이야기하며 소라는 앞을 바라보며 천천히 걸었다. 이 근처에 북카페가 있었나? 그렇게 생각을 하며 찾아보기 위해 소라는 핸드폰을 꺼내려 했다. 하지만 그 와중 영화관을 거론하고 해당 장소를 가리키는 그 모습에 그녀는 두 눈을 깜빡이며 영화관과 알데바란을 번갈아 바라봤다. 그러다가 웃음을 작게 터트렸다.

"상영작이 뭐가 있는지 정도는 체크해도 괜찮겠죠? 전 흥미없는 영화는 잘 안 보는 편이라서요. 히어로물 같은 것이 지금 했던가. 아니면..."

그리 나쁘지 않은 선택이라고 생각하며 소라는 살며시 몸을 꺾어 영화관 쪽을 바라봤다. 그녀가 좋아하는 영화는 히어로물이긴 했으나 그렇다고 해서 다른 것을 안 보는 것은 아니었다. 지금 같은 시기에는 역시 그런 것보다는 조금 감성 영화 쪽이 많을까. 그런 생각을 하며 그녀는 영화관 쪽을 향해 발걸음을 옮겼다.

"좋아하는 영화 있어요? 장르라던가 그런 거. 참고로 전 히어로물. 그리고 때로는 잔잔한 것도 좋아해요. 아. 애니메이션 류도 나름 괜찮고요! 너무 노리는 느낌의 그런 건 싫지만요."

서비스씬인지 뭔지 하는 것으로 범벅이 된 것만 아니면 별 상관없다는 듯 그녀는 태연하게 대답하며 자신이 지금 쓸 수 있는 돈을 떠올렸다. 물론 충분했기에 그녀는 전혀 부담스럽지 않다는 듯 미소를 보였다.

/식사를 마치며 다시 갱신이에요!

235 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 13:42:40

>>226 대체 청설모 이미지는 어디서 생긴 거예요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>227 다녀오세요! 알데주!

>>228 예성:....왜 제가 희생양인겁니까? 전 아무것도 하지 않았는데. (빤히)

아무튼 일상 끝내 신 두 분 일상 수고했어요!

236 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 13:42:57

>>232
애쉬: 저 어릴 적 의사 아저씨 너머로 배웠죠. 당연히 아저씨도 무면허고 저도 어깨 너머로 배운지라 임상경험은 거의 없지만요.😊
애주: 그걸 말해도 되는 거야?

237 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 13:44:55

>>235 애쉬: 졸고 계신 것 같아서요?(무해)

낫주 명주 수고 많았다~~!

238 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 13:47:03

>>237 예성;앞으로 애쉬 씨가 잘 때마다 기대해주십시오. (안됨)

239 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 13:48:11

>>238 애쉬: 어머..아저씨는 예성씨만큼 건강하지 않아서..👀 미안해요. 봐주시면 안 될까요? (안됨)

240 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 13:48:30

와기청설모 예성이. 기억해두겠슴다. (?)

241 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 13:49:32

나기토주 여명주 고생 많았숨다~ 수고링~

242 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 13:52:42

>>235 그냥 청설모가 생각나길래 붙였지:3 근데 진짜 닮지 않았어...?
어...? 내 눈에 모에필터가 꼈다고...? 말도안돼!

>>236 아저씨도 무면허인데 의사 타이틀 달고 있음 어케!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

:ㅁ
아니 왜...? 벌써 2시...? 늦점 먹으러 가겠습니다 굿바이~~~

243 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 13:53:02

>>239 예성:먼저 시작한 것은 애쉬 씨입니다. (빤히)
물론 이런 일은 실제로 없겠지만요!!

>>240 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 또 청설모라니! 청설모에게 미안하다구요! 그거!

244 여명주 (mzfWoK1wS6)

2021-09-25 (파란날) 13:53:33

벌써 여명이 2사람이나(나기토랑 1일친구, 애조씨 샌드위치 만들어줌) 얼굴 텄네요오
초여명: 와... 세상 참 좁네요오오... 라고 직장가서 반응할 가능성 농후

245 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 13:53:49

>>242 ...닮았나요? 저는 잘 모르겠네요. 아무튼 다녀오세요! 나기토주!

246 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 13:55:41

청설모 예성이..(?)

맛점하구와~

247 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 13:57:02

>>243 (정말로 콕 찔러보고 싶음)(일상에서 찔러보기...버킷리스트 작성 완료)

248 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 13:59:11

밖에서 갱신!
여긴 비가 오진 않네요 다행히도...

249 여명주 (mzfWoK1wS6)

2021-09-25 (파란날) 14:03:50

나중에 if루트로 빌런여명이나 SSS슈퍼히어로 여명 같은 루트를 써보고 싶은데 필력과 캐릭터성 완성이 부족해요오오

250 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 14:06:10

비가 오지 않는다니 다행이네~ 잘 다녀와~

251 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 14:09:26

>>247 맙소사! 예성이의 눈빛이 빤히로 바뀐다구요! 정말로!!

>>248 비가 오지 않는다고 하니 외출하긴 딱 좋은 날씨일지도 모르겠네요! 잘 다녀오세요!

>>249 SSS급이면 사실 슈퍼히어로라기보다는... 일단 마을 아낄게요! 그래도 쓰고 싶다면 쓰셔도 되는 것 아닐까 싶어요! 필력이 부족하면 어때요! 여기는 글 잘쓰기 커뮤니티도 아니고 그냥 놀려고 모이는 곳인데!

252 동환주 (Eng8xDtIIU)

2021-09-25 (파란날) 14:11:21

청설모 예성이 귀엽다!

253 동환주 (Eng8xDtIIU)

2021-09-25 (파란날) 14:12:17

비가 오지 않는다니 다행 다녀오세요!

254 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 14:13:47

(사실 어장에는 붙어있을 예정)

캡틴 답레는 저녁에 드려도 될까요..!

255 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 14:18:35

>>252 (아무리 봐도 청설모와 안 닮은 것 같아서 갸우뚱)

>>254 답레는 편할때 주셔도 괜찮아요! 다만 스토리 진행 중에는 답레를 주셔도 제가 잇질 못하니까 양해 바랄게요.

256 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 14:20:52

오후 1시 48분에 보낸 웹박수를 확인했어요. 이것도 나름 괜찮지 않을까 생각을 하나 이미 스토리 도중에 나올 범죄자들은 다 정해져있기 때문에 희망하신 것을 추가로 끼우긴 조금 힘들 것 같네요.

257 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 14:23:56

>>252 넵!

오늘 드디어 진행이네요(두근두근)

258 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 14:29:43

그리고 웹박수 내용 중에 능력이 강해서 잡기 힘든 녀석이라면? 이라는 부분도 있어서 답하는 것이지만... 기본적으로 범죄자들은 여러분들의 캐릭터와 비슷하거나 좀 더 센 느낌으로만 나오니 난이도는 걱정하지 않으셔도 괜찮아요!

259 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 15:29:43

다들 푹 쉬는 토요일을 맞이하는 모양이로군요! 즐거운 토요일을 바랄게요!

260 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 16:31:58

나기토 TMI 주세요! 우리  나기토...

알려주시는 김에 얘 꼬시는 방법도 알려주시면...헤헤.
- ㅖ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 안타깝게도 얜 우정충입니다... 꼬실 방법 나도 몰라...

가리는 음식이 있나요?
- 대체로 가리는 거 없는 편이라서 딱히 생각나는 게 없네~
여담으로 이건 가능/불가능의 영역의 얘기이긴 한데 매운 걸 못 먹어:3 신라면 스프 반만 넣고 먹어도 오열함...("허흐어엉으러어으류ㅜㅜㅜㅜ흐어유ㅜㅜㅜㅜㅜ")

날씨에 따라 기분이 변하나요?
- 얘도 사람이니까 아주 약간은 영향 받지만 큰 차이는 없어~

어느 날이든 늘 "오늘 정말 [덥네/춥네/비가 많이 오네/날씨가 흐리네/햇빛이 너무 세네/바람이 많이 부네]요~😔 그래도 좋은 아침~😊"으로 결론이 남...

#shindanmaker #님캐TMI주세요
https://kr.shindanmaker.com/1084363

다시 갱신이야~~~

261 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 16:36:31

어서 와요! 나기토주!! 맙소사. 하지만 연플을 하게 되면 어느 순간 꼬셔진 것일테니 그것을 기약하면서 구경하면 되겠군요! 아무튼 신라면 스프 반.. 매운것에 정말로 약하군요.

262 케이시-알데바란 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 16:42:10

"나도 잘 부탁해, 자기!!"

친구가 되자마자 바로 호칭 리미터를 풀어 버리는 저 쓸데없는 당당함 좀 보라지. 잠시 고민하던 그녀는 맥주는 단념하기로 했다. 음, 역시 오늘은 이 정도로만 즐겨야지. 적당히 기분좋을 정도로 마시는 것과 만취해서 정신줄을 놓는 것은 천지 차이였다. 게다가 둘 다 취해 버리면 집은 어떻게 가라고? 그만 마셔야 할 때를 아는 것, 그게 바로 케이시 나이팅게일의 비결이었다.

"그래그래, 너무 무리하지 말라니까."

계산까지 무사히 마친 뒤 자신에게 기대 오는 상대를 힘겹게 일으켜 세웠다. 아무리 그녀가 평균 신장보다 큰 편이고 평소에 운동을 열심히 해 왔다 하더라도, 체격 차이가 제법 나는 상대를 부축하기란 쉬운 일이 아니었다. 그래도 어찌어찌 가게 밖으로 나오는 데까지는 성공할 수 있었다.

"자 자, 정신 좀 차려 볼래, 자기? 집이 어딘지는 말하고 자야지."

술병이 날 정도까지 먹일 생각은 절대로 없었는데, 미안해서 이걸 어쩌지? 아무래도 다음번에 만나면 제대로 사과해야겠다. 다행히도 택시는 금방 잡을 수 있었다. 택시에 타는 것까지 도와준 뒤에야 겨우 허리를 펼 수 있었다.

"그럼 다음에 또 봐, 자기! 술 사주기로 한 거 잊지 말고!"

쾌활한 웃음소리와 함께 택시 문을 닫았다. 아, 이제 나도 집에 가야지.

/막레 들고 왔어😉 알데주 수고 많았어!

263 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 16:42:39

어서 와요! 케이시주!! 일상 수고하셨어요!

264 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 16:43:02

캡틴도 쫀오후~~ 나른한 토요일이구만:>

265 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 16:45:21

비가 주룩주룩 와서 뭔가 괜히 더 힘이 빠지는 것 같아요. 뭔가 올해는 비가 되게 많이 오는 것 같기도 하고요. 아무튼 이제 진행때까진 쉬면서 체력을 비축해야겠어요!

266 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 16:47:12

그러게나 말이야🤔 뭐 이리 비가 많이 오지?
쉬다 와 캡~~

267 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 16:52:17

지금도 음악을 들으면서 쉬고 있어요! 1번째 진행 흐름도 다시 한 번 확인해보고 있고요! 정말 별 내용 없겠지만 말이에요!

268 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 16:56:19

(王기대중)

269 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 16:59:43

으아! 안돼요!! 적당히만 해주세요! 8ㅅ8

270 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 17:04:52

(캡틴의 반응이 재밌다)(빠안....)

271 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 17:08:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 저는 케이시주의 손아귀에서 놀아나는 거군요!!

272 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 17:10:37

273 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 17:11:21

저를 손아귀에서 굴려도 아무 것도 안 나온다구요! 8ㅅ8

274 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 17:14:02

캡틴을 손에 넣어서 나올 게 없다니! 캡틴은 그 자체만으로도 소장 가치가 있는걸>:3 (귀여워)

275 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 17:16:24

(어쩌다보니 컬렉션화)
(케이시주의 집에는 얼마나 많은 캡틴 컬렉션이 있을 것인가)

(절대 아님)

276 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 17:23:29

후후후.... 이렇게 캡틴 컬렉션에 대해 들켜 버리고 마는 것인가(아님)

277 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 17:26:37

으악! 안돼요! 저는 그 통에 들어갈수 없어요! (발버둥)

278 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 17:28:00

반항해도 소용없어! (대체)

279 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 17:30:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 캡틴 철컹철컹 루트로 엔딩을 맞이하다니! 분하다!!

280 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 17:34:11

그렇게 익스레이버 스레는 케이시주의 손에 떨어지고 마는데.......

~bad end~

281 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 17:36:42

다음 시간부터 케이시주가 새로운 익스레이버 캡틴으로서 진행하게 되었습니다.

특수 수사대 익스레이버 SEED 2기 시동!

282 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 17:38:35

않이 이게 머선일임까! 시작도 못했는데 2기라니! ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ

283 화연주◆mPvkQ6u3U. (UZiahwxibg)

2021-09-25 (파란날) 17:39:21

토요일 좋아~!

284 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 17:41:55

>>282 어서 와요! 키라주! 하지만 케이시주가 익스레이버 스레를 차지해버렸는걸요! 8ㅅ8

>>283 화연주도 어서 와요!

285 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 17:44:39

>>281 ㄴㅇㅁㅇㄱ 이렇게 썩씨딩유캡틴이 된다고?!

키라주 화연주 어솨~~~~

286 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 17:56:47

이제 첫 진행까지 약 1시간 30분 정도 남았네요! 앞으로 모두에게 재밌는 전개를 보여주기 위해 열심히 노력하는 캡틴이 될게요!

287 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 17:57:44

캡틴이랑 케이시주랑 화연주 안녕임다~
잠깐 왔는데 엄청난 일들이 벌어지는거 같슴다...

288 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 17:59:04

새 캡틴인가요??

289 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 18:02:00

케이시주 막레 확인했습니다! 매력적인 케이시랑 돌려서 즐거웠어요!!

290 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 18:06:14

>>287 그저 케이시주에게 납치되어서 컬렉션 통에 들어가버린 익스레이버 캡틴의 이야기. (아냐)

>>288 어서 와요! 알데주!

291 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 18:06:36

알데주랑 케이시주 일상 고생 많았슴다~
그럼 져는 대충 한시간쯤 뒤에 다시 오는 걸루다가~

292 신주◆KtQxTILCQM (na1qyUrmD2)

2021-09-25 (파란날) 18:08:54

(((신주, 답레는커녕 이벤트 정시는 맞출 수 있는가.....)))

293 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 18:09:52

>>291 다시 다녀오세요! 키라주!

>>292 어서 와요! 신주! 아니. 토요일인데 뭔가 일이 있으신건가요?! 아무튼 답레는 그냥 편한데로 하셔도 괜찮아요!

294 신주◆KtQxTILCQM (na1qyUrmD2)

2021-09-25 (파란날) 18:12:39

(((대충 일정과 일정 빼기 정(?)의 향연이라는 대답)))
일단 다시 사라져보겠습니다...........

295 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 18:12:43

키라주 알데주 신주 어솨~~ 알데주도 일상 수고 많았어! :>

>>286 (기대기대)

296 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 18:13:00

나도 진행 시작 전에 뭐라도 먹고 와야겠구만:>

297 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 18:14:46

>>294 고생이 많으시네요! 아무튼 다녀오세요!!

>>296 케이시주도 저녁 맛있게 드세요!

298 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 18:23:06

드디어 집 도착!

299 해서웨이 - 소라 (4Cz1Ct5GGw)

2021-09-25 (파란날) 18:25:22

" 아아~ 하하 제가 잘못 누른 모양입니다. 분명 키패드를 눌러드렸다 생각했는데. "

침착하게 웃으며 사태를 파악한다. 파악할 필요 없이 도출 결과 그냥 내가 쪽팔려 죽겠다는거다. 해서웨이는 소라의 핸드폰을 쓱 쳐다보고 아무렇지 않게 이게 경위님 폰 번호였어요? 아하하하 웃으며 경위님이라고 저장한다. 이름을 확인하고 싶었으나 부끄럼을 참음에 확인할 수 없었다.

" 저장했습니다. 길도 확실히 알고 있구요. 가끔 빵 사 먹어야겠습니다. "

머쓱한 웃음을 지어보이며 소라에게 손사레를 쳤다.

" 전 이만 가보겠습니다. 경위님도 조심히 들어가세요. "

지었던 웃음을 무표정으로 돌리며 자신의 원래 목적인 지역지형정찰은 다 마친듯 싶으니 집으로 돌아가려 마음 먹었던 때였다.

/대협,, 판이 갈리고 돌아왔소..

300 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 18:26:21

>>298 어서 와요! 동환주!!

>>299 해서웨이주도 어서 와요! 일단 바로 막레를 드릴게요!

301 소라 - 해서웨이 (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 18:29:31

"꼭 가봐요. 이 샌드위치 말고도 꽤 다양하게 있거든요."

크림치즈빵이라던가, 슈크림이라던가. 손가락을 하나하나 접어가며 여러 빵 이름을 댄 소라는 이어 손을 아래로 내렸다. 과연 그가 정말로 갈지, 간다면 무엇을 사서 먹을지 나름대로 궁금하다고 생각하며 그녀는 괜히 까치발을 살짝 들어 그의 얼굴을 조금 더 가깝게 바라봤다. 허나 특별히 더 입을 열지 않으며 다시 발을 아래로 내리며 그녀는 고개를 끄덕였다.

"그럼 조심해서 들어가보세요. 저는 조금 더 걸을까 싶어서요."

아직 샌드위치를 다 먹지도 않았고, 나온지 그렇게 오래 된 것도 아니었으니 조금 더 걸을겸 그녀는 그를 스쳐지나가며 앞으로 걸었다. 그렇게 다섯 걸음 앞으로 가다 그녀는 아- 소리를 내며 잠시 멈춰섰다. 그리고 뒤돌아선 후에, 그를 바라보며 오른쪽 눈을 감으며 윙크를 날리면서 이야기했다.

"다음에는 팀 소집때 봐요. 그때까지 건강하게 몸 관리 잘하세요."

그 말을 끝으로 그녀는 다시 앞으로 걸어갔고 저편으로 천천히 나아갔다. 손에 쥔 샌드위치를 한 입 먹으며 저도 모르게 짓는 행복한 미소는 좀처럼 사라지지 않았다.

/이렇게 막레를 드릴게요! 일상 수고했어요! 해서웨이주!

302 해서웨이주 (4Cz1Ct5GGw)

2021-09-25 (파란날) 18:30:57

고생하셨소 대협..!!

303 여명주 (mzfWoK1wS6)

2021-09-25 (파란날) 18:32:40

캡틴 정말 기대중이에요!(정신공격)

캡틴의 이번 어장을 찬양하라!

304 해서웨이주 (4Cz1Ct5GGw)

2021-09-25 (파란날) 18:35:51

첫인상이 반이라는 말이 있죠? ^^

305 소라 - 해서웨이 (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 18:35:52

어째서 대협인거죠?! (의미불명) 아무튼 여명주도 어서 와요! 아하하하. 이젠 면역이 생겼어요. (시선회피)

306 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 18:36:23

(이 참치들이 엄청난 압박을 주는구만.)
(하지만 내 페이스대로 진행한다!)

307 유진주 (460OKGyu3E)

2021-09-25 (파란날) 18:43:29

이벤트 하기전에 어슬렁 오는거에요~

308 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 18:44:16

정확히는 이벤트가 아니라 스토리랍니다! 아무튼 어서 와요! 유진주!

309 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 18:50:26

진행 전에 집 도착!!

답레는 바로 가져올테니 편할 때 이어주세요!!

310 유진주 (460OKGyu3E)

2021-09-25 (파란날) 18:53:21

토요일이라 외출하고 왔더니 기력이 오링 ...

311 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 18:54:20

>>309 진행이 있으니 아마 바로 잇지는 못할 것 같지만 일단 편하게 해주셔도 무방해요!! 어서 와요! 알데주!

>>310 세상에. 너무 무리는 하지 말고 피곤하면 푹 쉬세요!

312 유우카 - 키라 (fyuueHDIH6)

2021-09-25 (파란날) 18:59:07

"아니에요... 저도 먹을래요, 햄버거..."

오늘은 햄버거를 먹기로 했으니까... 버거를 먹기로 했다면, 그래야만 한다.
사실은, 평소와는 색다른 저녁이 될 것 같아 조금은 기대가 되고 있었다.
놀이터에서 만난 그녀는 별난만큼 햄버거에 관한 애정도 남다른 것처럼 보였으니. 어쩌면 햄버거에 대해서 알아갈 좋은 기회가 될지도 모른다고 생각했던 것이다.
이 청해시에서 경찰 근무를 본격적으로 시작하게 된다면 좋든 싫든 패스트푸드같은 것들을 많이 먹게될지도 모르니까.

"키라, 패닝씨...였군요. 어쩐지..."

유우카가 그 이름의 울림을 되새기려는듯 조용히 읊조렸다.
이번에도 마찬가지로 한참을 그러고 나서야 다시 입을 열기 시작했다.

"사실은... 아까, 고향이라고 하셔서... 혹시, 타지에서 오신건가... 생각하고 있었거든요..."

그것이 방금 우물쭈물거리고 있었던 이유일테다.
키라에게 고향에 대해서 물으려 했으나, 이름을 알지 못해 무어라 불러야 좋은지 알 수 없어 이름을 먼저 물었던 것이었다.

"예쁜 이름, 이네요... 반짝이는キラキラ 패닝씨랑 잘 어울려요..."

자세히 보지 않으면 천리안이라도 눈치채지 못할 정도로, 희미하게 입꼬리를 휘어 웃은 유우카가 이번엔 가슴께에 제 손을 가져가 살며시 얹었다.

"제 이름은... '시료우 유우카'. 저는 뒷쪽이, 이름이에요..."

이 둘이 나중에 다시 같은 자리에서 재회하게 되는 것은, 그다지 멀지 않은 시간의 이야기였다.

"저희 둘 다, 이 나라 사람은 아니네요..."

313 유진주 (460OKGyu3E)

2021-09-25 (파란날) 19:00:12

그렇게 오래 걸릴 것 같지는 않으니까 괜찮다구요! >:3

314 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 19:01:06

어서 와요! 유우카주!

일단 아직 저녁을 안 먹어서 정시 시작이 가능할진 좀 애매한데 그래도 지금부터 30분까지 일단은 스토리 출석 체크를 받아요!
스토리에 참여하려면 반드시 출석을 해서 저에게 체크를 받아야하고, 중도 참여는 인정되나 중도 참여 역시 체크를 받으셔야 해요! 체크 없이 스토리에 참가하게 될 시에는 해당 캐릭터의 반응은 적용되지 않고 참고도 인정되지 않으니 주의해주세요!

315 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 19:01:48

!

316 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 19:02:36

갱신하고 체크~

317 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 19:03:08

ㅊㅋㅊㅋ

318 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 19:03:41

어서 와요! 애쉬주! 그리고 세 분 다 체크 넣을게요!

319 맥스주 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 19:04:30

체크!
휴, 타이밍 한번...

320 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 19:05:05

다들 쫀저녁~~~!!!

321 여명주 (mzfWoK1wS6)

2021-09-25 (파란날) 19:05:56

으윽... 저녁약속이 가족과 잡힌 여명주는 최후의 파문만 남기고 떠납니다아아(날아감)

322 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 19:06:35

세상에. 저녁약속이 잡혔다면 어쩔 수 없는거죠! 일단 스토리에 참여 안했어도 다 그때 있었다는 설정이니 너무 걱정하지 말고 다녀오세요!

그리고 저도 딱 밥먹어야하니 다녀올게요! 레스로 체크 여부 남겨주시면 돌아온 후에 바로 다 체크할게요!

323 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 19:06:51

다음에 같이 해여 여명주!

324 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 19:07:09

>>320 쫀 저녁이에요 케이시주!

325 유우카주 (XH9kIrOGVA)

2021-09-25 (파란날) 19:07:25

캡틴 반가워요 저도 체크할게요

326 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 19:08:30

체크임다~!

327 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 19:09:07

갱신이야~~~~~~ 다들 맛저했는가!

나도 체크!는 하지만... 컨디션이 살짝 간당간당해서 중도퇴장할 수도 있겠어... :3

328 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 19:10:11

맛저했죠! 삼겹살 먹었습니다! 무리하지 마시고!

329 화연주◆mPvkQ6u3U. (UZiahwxibg)

2021-09-25 (파란날) 19:10:25

체크!

330 유진주 (vv8B/QwMNw)

2021-09-25 (파란날) 19:10:26

체크체크!

331 해서웨이주 (4Cz1Ct5GGw)

2021-09-25 (파란날) 19:11:54

췤췤 암더 코리안..

332 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 19:19:47

힙통령의 췤? 오늘도 읽을 책! 생체배터리 쳌!
(Dab 포즈)
하루종일 굴려져서 살짝 피곤한 감은 있지만 체크인 것임다~

333 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 19:25:10

계신 분들 다들 안녕하세요! 밥을 먹고 다시 돌아왔어요! 일단 체크된 이들은

케이시주, 애쉬주, 동환주, 맥스주, 유우카주, 알데주, 나기토주, 화연주, 유진주, 해서웨이주, 키라주. 11명인데 맞을까요?

그리고 요 3일간 가만히 지켜봤는데 가급적이면 오는 분들에게 인사를 하도록 해요. 대부분 잘 지켜주는데 간혹 안 지키고 안하는 분들도 계시더라고요. 이런 작은게 은근히 큰 편이라고 생각해요. 겨우 인사 하나 가지고 라는 생각을 할 수도 있는데 그러면 그 겨우인 것을 한 번 한다고 해서 큰일날 것도 없잖아요? 일단 0번 레스에도 적혀 있는 거예요.

아무튼 혹시 빠진 분이 있으면 얘기해주세요!

334 알데바란 - 소라 (LuIFn9RQRU)

2021-09-25 (파란날) 19:25:58

"제가 좋아하는 장소라면 도서관이지만... 함께 놀러 가기엔 애매하고, 무엇보다 네가 좋아할지도 모르겠네요."

또 대화를 나눌 때도 주의해야 하니, 여러모로 제한이 많았다. 그리고 기호의 차이도 있고. 하지만 소라의 말대로 북카페라면 괜찮으려나..? 머릿속에서 꽤 많은 생각이 지나가다가, 웃음을 작게 터트리는 소라를 보며 고개를 갸웃거렸다. 얼굴 표정에서 의아함이 그대로 묻어나왔을지도.

"아무래도 계절이 바뀌면서 감성 영화가 많이 나오는 것 같았죠."

그러고보니 저번에 유X브에서 히어로 영화를 얼핏 봤던 것 같았을까. 일단 상영작에 무엇이 있는지 정도는 봐두는게 좋을 것 같아 소라를 따라 영화관 안쪽으로 들어가본다. 사람이 많을 줄 알았지만 의외로 한적했을까.

"저는 SF나 추리 영화요. 최근에는 거의 히어로물만 봤지만."

고개를 끄덕였다. 사실 최근에 나온 영화 중에서도 유명한 것은 많았지만... 마X 이라던가 디X에서 하는 히어로 영화만 봤던 것 같다. 다른 영화들은 왠지 보고싶다는 기분이 안 들었기 때문이었을까.

"이거 볼래요?"

잠시 고민하더니, 그는 검은 과부 영화 포스터를 손가락으로 콕 짚었다. 히어로 영화이니 소라의 취향에도 맞을 것이고, 자신도 최근에는 히어로 영화밖에 안 봤으니까. 그 교집합 내에서 가장 좋은 선택인 듯 싶었다.

335 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 19:26:53

다들 어서오세요~~!

>>333 알겠습니다!(끄덕)

336 유진주 (crd4AGy5bI)

2021-09-25 (파란날) 19:28:05

인사! 알겠습니다!

337 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 19:29:03

당연히 인사해죶!

338 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 19:31:19

>>334 답레는 스토리가 끝난 후에 제 기력을 확인하고 이을게요!

아무튼 30분이 되었으니 슬슬 첫 스토리를 시작할게요! 내용은 정말로 별 거 없지만, 그래도 첫 스타트는 첫 스타트니까요! 아무튼 시작할게요!

339 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 19:31:21

>>333 👌👌👌

340 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 19:32:19

공지는 확인했어~ 인사..시야가 좁아서 그런가 앞으론 더 주의할게..

341 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 19:32:21

가즈아

342 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 19:33:39

인사! 중요함다! 중요하니까 더 신경써야겠네여!

343 화연주◆mPvkQ6u3U. (UZiahwxibg)

2021-09-25 (파란날) 19:35:38

넵!

344 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 19:35:55

>>333 명심할게!!!

드디어 첫 진행이구나! 두근두근....! >:3

345 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 19:35:55

>>338 답레는 편하실 때 천천히 주세요!!

346 Prelude ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 19:39:57

Prelude. 기동. 익스레이버 위그드라실 팀

익스퍼의 범죄율이 점점 늘어나고 있는 지금, 정부는 익스퍼 범죄자들을 전담하는 경찰 팀을 시범적으로 운영하기로 결정했다. 그리고 그 중 하나이자 청해시를 담당하기로 한 익스퍼 경찰로서 이뤄진 팀이 소집될 날이 어느 순간 다가왔다.

그 팀의 멤버로서 세계 각지에서 스카웃된 이들에게는 이전까지 대기기간이라는 명분으로 휴가가 주어졌고 그 휴가기간동안 각자가 어떻게 지냈는진 자기 자신밖엔 알 길이 없었다. 허나 확실한 것은 이제 그 휴가도 끝이 왔다는 점이었다. 이른 아침 시간. 모두의 핸드폰에 소라의 번호로 연락이 들어왔을 것이다.

-휴가 잘 즐기고 있었나요? 드디어 오늘이 우리들이 모이고 팀으로서 뭉치는 소집날이에요. 모이기로 한 장소는 아래 지도에 첨부할게요. 해변가 근처에 있는 건물이고 2층으로 와주세요. 1층에 카페가 있고 경찰인것을 증명하면 20% 할인 되니까 참고해주세요.

P.S - 거기 커피 맛 좋아요. 비스킷 사올 사람은 사오세요.

문자 메시지 아래에는 모여야 할 장소, 즉 건물의 위치가 지도로 첨부되어있었다. 해변가 근처에 있는 그곳을 찾는 것은 그렇게 어렵지는 않았을 것이다. 지하철을 타고 가도 좋을테고, 버스, 혹은 택시, 그것도 아니면 자가용을 타고 가도 좋을 것이다.

모이기로 한 시간은 오후 4시. 슬슬 준비하고 이동하는 것이 좋을지도 모른다.

/8시 10분까지 반응해주세요!

347 제유진 (vv8B/QwMNw)

2021-09-25 (파란날) 19:44:39

단맛 같던 휴가도 끝인걸까. 아침부터 울린 문자에 잠에서 깬 나는 핸드폰을 바라보고선 한숨을 작게 내쉰다. 경찰이 된 것도 얼마 되지는 않았지만 그래도 쉰다는건 남녀노소 좋아할만한 것이니까. 조금은 길었던 것 같은 휴가를 조금이라도 더 즐기기 위해 핸드폰 화면을 끄고 잠을 청한다. 그렇게 일어난 시간은 열두시 경, 조금 상쾌해진 몸을 이끌고서 나는 들고온 경찰 제복을 입는다. 약속 장소는 네시지만 그 전에 해야할 일이 있었기 때문. 경찰 제복을 입고, 평소에 쓰고 다니는 가면까지 말끔하게 쓰고 집을 나선다.

그렇게 볼 일을 끝마치니 세시쯤이었고, 여기서 해안가까지 간다면 얼추 시간에 맞춰 갈 수 있을 것 같았다. 그렇게 약속 장소에 도착한 나는 옷매무새를 다듬고 카페의 2층으로 올라간다.

348 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 19:46:27

으아아악................
난입 가능합니까.................😇

349 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 19:47:45

>>348 ㅊㅋ 하시면 되요! 어서오세요!

350 유동환 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 19:48:57

'벌써...이런 시간인가.'

동환은 집에서 아침체조 삼아 팔굽혀펴기를 하던 도중 핸드폰에서 반응이 온 걸 확인한다.

익스레이버로서 처음으로 소집이 되는 기념스러운 날이다.

이런 날에 늦을 수는 없지.

사뿐히 몸을 들어올린 후 위치를 확인한다.

'거기다 비스킷이라니...들고 올 수 있다면 간식 삼아 먹으면 딱이겠구만.'

동환은 제복과 경찰 수첩 등 경찰로서 기본적으로 가져야 할 것을 하나도 빠짐없이 준비한 후.

설거지 대에 있는 엄청난 양의 식기들을 뒤로 하며 그는 문을 열고 위치를 재확인한다.

그리고 즉시 런닝을 하며 해당 위치로 달려간다.

이 정도 거리라면 가벼운 운동 정도는 될테니.

351 화연-스토리 (UZiahwxibg)

2021-09-25 (파란날) 19:49:34

"아...휴가...내 휴가...그 길던 휴가가 벌써 끝이라니..."

길고 길던 휴가. 얼핏 지루하게끔 느껴졌던 휴가의 끝을 고하고 다시 일을 해야할 때가 도래했다.

화연의 전화기에 소라의 번호가 찍히며 지도 첨부파일과 함께 연락이 왔다.
드디어 오늘이 모이는 날이다.

화연은 지하철을 타고 해변가 근처 건물로 간 후 1층 카페에서 커피를 하나 사서 2층으로 향했다.

도착시간은 15시 30분. 약속시간보다 30분 먼저 온 것은 그 나름의 예의었다.

352 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 19:50:21

>>348 어서 오세요! 신주! 물론 괜찮아요! 체크 넣을게요! 8시 10분까지 쓰실 수 있으시면 쓰셔도 좋고 힘들다 싶으면 다음턴부터 와주세요!

353 알데바란 (LuIFn9RQRU)

2021-09-25 (파란날) 19:51:10

"소집인가."

반쯤 감은 눈으로 핸드폰을 바라보던 그는 소파에서 몸을 일으켰다. 가기까지 얼마나 걸리려나.. 차가 없으니 조금 걸릴지도. 그렇게 생각하면 또 늦장을 부리기에는 애매했다. 늦장부리다가 길을 잘못 들거나, 사고가 생겨서 늦어버리면 안 되니까.
...1층에 카페가 있다고 했지. 일찍 도착하면 그거나 사서 시간을 때워야겠네.

잠시 뒤, 1층에서 연한 아메리카노와 자신이 먹을 초코칩 쿠키를 잔뜩 구매한 그는 2층에 올라가서 쭈욱 주위를 살펴본다.

'아는 사람도 있고, 모르는 사람도...'

모르는 사람이 더 많은가? 어찌 되었든, 그는 적당한 자리에 앉아 쿠키와 커피를 천천히 먹기 시작했다.
쿠키도 많은데 누군가에게 나눠주는 건 어떻냐고? 말을 건다면 그럴 의향이 있었지만 아니라면 굳이 나서는 성격은 아니었으니까.

354 유동환 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 19:51:15

>>350

그렇게 사뿐하게 달려서 수 시간(?) 후

동환은 자신이 경찰이라는 것을 증명하고 자신의 상반신의 반절이 될만한 어마어마한 비스킷을 산 뒤.

2층으로 올라갈 준비를 한다.

//가능하다면 이것도 추가

355 케이시 나이팅게일 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 19:51:18

길던 휴가도 이제 끝이구나. 그래, 슬슬 끝날 때가 되지 않았나 싶긴 했다. 노는 것도 좋지만, 너무 놀기만 하면 아무래도 양심에 찔리니까. 지금은 아직 이른 아침, 집합까지는 아직 시간이 많이 남아 있었다. 반나절 동안은 마지막 남은 휴일을 즐기고, 그 다음부터 열심히 일하면 되겠지!

시간에 맞춰 건물 2층에 도착했다. 물론 손에는 그 맛있다던 커피가 들린 채였다. 근데 이 커피 진짜 맛있잖아?

356 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 19:51:26

덧붙여서 카페 2층으로 오라는 것이 아니라 건물 2층으로 오라는 것이니 참고해주세요! 그저 건물 1층에는 카페가 있을 뿐이에요!

357 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 19:51:47

신주 어서오세요!

비스킷이라고 해야하는데 쿠키라고 착각했다!

358 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 19:52:42

>>356 그렇지요!

>>357 비슷하죠 뭐!

359 차민철 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 19:52:51

이제 이 도시에서의 휴일도 끝이다.
미국의 시골과는 다르게, 이곳은 언제나 뭐든지 한 세 걸음 걷고 나면 있을 정도로 빽빽한 곳이다.

일터에 갈때면 늘 입던 옷을 입고 나서기엔 오늘은 내 일터가 다른 곳이기에, 아쉽지만 사복을 입고서 나섰다.

총도 배지도 없이 출근이라. 이거 참 적응 안되는군.

"좋아. 쉴 만큼 쉬었지."

아직은 내 차량도 현지에선 얻지 못했다. 그래도, 이거 하나정도는 건졌지.

손때가 살짝 탄 오토바이에 올라타 시동을 건다. 싸디싼 중고이지만, 그래도 나름 상태가 좋아 다행이었다.
머리를 완전히 가리는 헬멧을 머리에 쓰고서 액셀을 당기자, 쇳덩어리 말이 우렁찬 울음과 함께 도로 위를 달리기 시작했다.

일터에 도착한 것은 그리 오래되지 않은 시간이었다.

360 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 19:52:52

>>354 상반신의 반절이 될만한 어마어마한 비스킷이라니요. 그런 비스킷이 있을리가 없고 그 정도의 양이 있을리도 없잖아요. (흐릿) 비스킷으로 1m이상 탑을 쌓으려면 얼마나 필요한거죠?!

361 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 19:53:29

>>360 일단 조온시나 하게 많이 샀다고 한다

362 제유진 (vv8B/QwMNw)

2021-09-25 (파란날) 19:53:41

신주 어서오세요! 제가 어딜 얘기할때 1층 기준으로 얘기하는 버릇이 있어서 ... :3

363 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 19:54:31

구체적으로는 엄청 매우 큰 팝콘통이 있는 데 그 정도급? 보통 개인이 아니라 가족끼리 먹는거 만큼 샀다는 걸로 ㅋㅋㅋㅋ

364 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 19:54:34

다음 턴부터 참가하겠습니다......😋 다들 안녕하세요.

365 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 19:54:44

안녕하세용!

366 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 19:56:59

>>362 혹시나 해서 말한 것 뿐이니까요! 일단 알겠어요!

>>363 카페의 매상에 한 획을 긋고 말았군요. (흐릿)

>>364 네! 그럼 다음턴부터 참가해주세요!

367 키라 패닝 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 19:57:13

"우와, 진짜 시작이네~ 그래! 이제 슬슬 움직일 때도 되었지~!"

하릴없이 시간만 보내던 여유는 슬슬 접어둘 때도 되었지. 이제는 일을 할 시간이려나?
해변가 근처 건물, 2층, 1층엔 카페가 있고 20% 할인... 대충 그런 것들을 머릿속에 집어넣고선 밖으로 나섰다.
이미 제복은 입고있는 상황이었기에 미리 손봐두길 잘했단 생각을 하던 그녀의 발걸음이 가벼운 것 또한 어느정도는 이 일에 대한 만족감이나 사명감, 기대심리 같은 것들이 한데 어우러져 있는 걸지도 모르겠다.

...설마하니 첫날부터 빡센 일이 생길까, 하는 아주 약간의 불안함이야 있었지만 그녀는 그것조차 즐겁게 받아들이라 하면 그럴 요량은 얼마든지 있었으니 말이다.

"쿠키! 쿠키쿠키쿠키... 아니고 비스킷!"

제법 여유로운 시간대에 도착했기에 추신에 적힌 말대로 비스킷까지 챙겨올라가기 시작했던 그녀는 조심...
스럽긴, 당당한 표정으로 목적지인 2층을 향해 올라갔다.

368 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 19:57:54

음식점의 매상을 책임진다! 인간 폭기사 유! 동! 환!

369 시료우 유우카 (XH9kIrOGVA)

2021-09-25 (파란날) 20:01:57

째깍째깍.
초침이 시계 안을 이동하는 소리가 방 안을 조용히 누빈다.
차와 빵이 섞인 내음과, 거기에 몸을 맡긴채 그저 죽은 듯이 앉은채 잠을 청하고 있던 그녀.
아침이 햇살이 비춰와도 깨어나지 않을 것만 같던 그녀를 깨운 것은 어이없게도 메세지를 알리는 단말기의 착신음이었다.
하루 절반을 선잠으로 보내는 그녀였기에 이런 현대적 감각만은 살아있던 것이었다.
유우카는 몽롱한 눈을 가까스로 뜨고 손 끝만을 움직여 핸드폰을 조작했다.

"오늘이었구나..."

청해시 팀 위그드라실의 소집날.
도시의 풍경이 너무나 평화로운 탓이었을까.
그러고보면, 바로 이 소집날을 위해 휴가를 보내고 있던 것도 잊어버리고 있었다.
이번 소집문자가 오지 않았다면 스스로 경찰이었다는 사실을 한참 가서야 알아차렸을게 분명했다.
이렇게도 무해할 것 같은 도시인데, 이런 곳에서도 범죄가 끊기지 않는다는 사실이 아직 깨지 못한 잠을 넘어서 현실적으로 다가왔다.
그런데... 지금이 몇 시지?

"슬슬, 이동 하지 않으면..."

시계는 이제 막 절반을 넘기고 있었다.

370 해서웨이 Prelude (4Cz1Ct5GGw)

2021-09-25 (파란날) 20:02:18

그래. 차라리 빨리빨리 일 시켜서 빨리빨리 적응하게 만들어주는게 난 좋단 말이야. 말이 휴가지 긴장타고 있으라는 긴장의 집행대기시간 같잖냐. 아직 국제면허증이 안 나와서 차를 화물에 싣고 오지 못했지만 그런 의미로 택시를 타볼까 한다. 일찍 가서 핸드폰이나 담배 태우면서 기다리면 되려나. 어깨형님들은 없겠지...?

" 여기로 가주세요. "

택시 창 밖 풍경으로 보며 앞윗머리가 바람에 흩날린다. 정신차렸을땐 해변가 앞에서 내려 자동으로 담배를 물었고 이것만 피고 올라가자는 생각 뿐.

" 에이씨.. "

라이터를 안 가져와서 한참을 궁시렁 거리다가 문자의 건물로 그 2층으로 향했다.

/출처는 https://famtour.tistory.com/entry/%EA%B0%95%EB%A6%89-%EC%BB%A4%ED%94%BC%EA%B1%B0%EB%A6%AC-%EC%95%88%EB%AA%A9%ED%95%B4%EB%B3%80-%EC%B9%B4%ED%8E%98-%EA%B1%B0%EB%A6%AC-%EA%B7%B8%EB%A6%AC%EA%B3%A0-%EB%A7%9B%EC%97%86%EB%8A%94-%EA%B0%95%EB%A6%89-%EC%BB%A4%ED%94%BC%EB%B9%B5 이곳 입니다

371 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 20:03:04

뭔가 휴양지 느낌!

372 나기토 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 20:04:04

앞으로 한 달은 쭉 이어질 것만 같았던 휴가가 모두 끝나버렸지만 아쉽지는 않다. 고대했던 새출발이 다가왔기 때문이다. 앞으로 하게 될 일은 이전보다 더욱 고될 테고, 앞날이 마냥 밝지만은 않을 것을 알지만 스스로 선택한 일이니 기죽어선 안 된다. 시간을 맞추어 밖으로 나서며 메시지를 다시 한 번 확인한다. 처음부터 끝까지 내용을 죽 훑다, '비스킷 사올 사람은 사오세요.'라는 부분에서 속절없이 웃어버렸다. 이미 한 번은 만나봐서 알고 있었지만 그래도 소집 문자까지 이렇게 편하게 보낼줄은 몰랐지.

출발을 이르게 했다 생각했는데 다른 사람들도 비슷했던 모양이다. 저보다 먼저 도착해 있는 사람들을 슬며시 둘러보다 자리를 찾아 앉았다. 모르는 사람들한테 아는 척하고 싶은 마음은 일단 참는다. 공식, 첫날, 원래 앞쪽에 긴장되는 수식어 붙은 날에는 기본적인 격식은 차려야 깨지지 않는다. 하지만 정말로 비스킷을 사온 사람들이 더러 있는 걸 보면 그럴 필요는 없을 것 같기도 하고…? 결국 옆으로 고개 돌리다 눈 마주친 사람에게 살짝 웃으며 손을 흔든다. 독심술을 쓸 줄 아는 사람이라면 머릿속에 목소리도 들렸을 것이다.

안녕하세요, 잘 부탁드려요~ 하고.

373 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 20:05:18

다른 사람들에게 인사를 하고 싶은데 어떻게 해야한다는 말인가...

374 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 20:06:09

>>373 음... 가볍게 손을 흔들거나..?

375 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 20:06:21

반응 레스로 모두에게 인사를 했다로 처리해도 좋고, 혹은 스토리가 끝난 후에 관련으로 일상을 돌릴 수 있으니 그때 인사를 해도 되겠죠! 아무튼 첫 레스부터 캐릭터들의 특성이나 성격, 성향이 어느 정도 눈에 보이네요!

376 애쉬 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 20:07:10

휴가 기간이라지만 그는 제대로 쉬지 못했다. 집을 계약했고, 공항에서 도착한 짐을 옮겼다. 주택을 계약할까 했지만 혼자다. 나중에 위험한 상황이 오면 큰일이니 오피스텔을 계약했다. 혼자 사는 사람을 향한 범죄가 많다는 얘기를 들었기 때문이다. 덕분에 돈이 좀 깨졌지만 이정도는 괜찮다. 건물주도 친절한 사람이었고, 입주민도 제법 친절했다. 안심과 맞바꾼 돈이니 아깝지 않았다. 언젠가 좀 익숙해지면, 그때 집을 옮길 것이다. 지금껏 일하며 벌어둔 자본이 있으니 봐둔 곳이 팔리지만 않으면 되는 일이다. 노트북의 자판을 두드리며 집중하는 동안 천덕꾸러기로 전락한 핸드폰이 윙 울렸다. 소집 날이다. 새 직장! 듣기만 해도 머리가 아프면서도 한편으로는 기대 된다. 어떤 사람이 있을까? 그는 저장 버튼을 누르고 노트북을 덮는다.

시간에 늦지 않게 2층으로 도착했다. 커피를 사온 뒤였다. 좋은 원두를 쓰는 건지 향이 깊다. 이런 커피라면 비스킷도 기대가 됐지만 아쉽게도 먹을 기력이 없다. 커피를 마시고 돌아가는 길에 사가면 되겠거니 생각한다.

377 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 20:07:41

애쉬주까지 모두 올라왔으니 다음으로 진행할게요!

378 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 20:07:58

>>374 모두에게 각자 반응하고 싶은데 그러면 파도가 엄청 날 것 같아서ㅠㅠ

379 유우카주 (XH9kIrOGVA)

2021-09-25 (파란날) 20:12:14

신주 반가워요 어서와요

380 Prelude ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 20:13:59

모두가 각자의 경로로, 혹은 커피를 사서 오던지, 마시면서 오던지, 비스킷을 사던지, 아니면 다른 것을 사던지. 어쨌든 건물 2층으로 올라오면 자동문이 있었을 것이고 그 안으로 들어오면 꽤 신식의 서 내부의 모습을 볼 수 있었을 것이다. 각자의 이름이 쓰여있는 자리가 있었을 것이고 누가 봐도 그곳이 앞으로 자신의 자리임을 쉽게 짐작할 수 있었을 것이다. 신식 컴퓨터와 정말로 편하게 앉을 수 있는 의자, 그리고 책상까지도 정말 신경을 썼다는 것을 알 수 있었을 것이고 저 편에는 물을 마실 수 있는 정수기, 가볍게 먹을 수 있는 간식, 그리고 믹스커피까지도 확실하게 비치되어있었다. 정부에서 진행하는 프로젝트인만큼 상당히 많은 신경을 쓰고 있다는 것을 알 수 있었을 것이다.

하나둘 서 안으로 들어왔을 것이고 그 안에서 인사를 나누는 이도 있을 것이고 그냥 혼자 조용히 있는 이도 있었을 것이다. 그렇게 정확히 오후 4시가 되자 어딘가에서 퍼득퍼득거리는 소리가 들려왔을 것이다. 그리고 저편에 환기용인지 열려있는 창문을 통해 녹색 뉴기니아 앵무 한 마리가 서 안으로 들어왔을 것이고 모두의 자리와는 따로 위치하고 있으며 듀얼 모니터가 여러개 있는, 정말 컴퓨터를 많이 쓰는 이가 쓸법한 자리 위에 착지했다. 그 자리에는 [차예성 경위]라는 이름이 달려있었다.

앵무새는 다시 퍼덕퍼덕 날아오른 후, 책상 옆에 달려있는 마치 새가 앉을 수 있을법한 받침대 위에 착지해서 두 발로 떨어지지 않게 꽉 잡았다.

"안녕. 안녕. 반갑다. 반갑다. 과자. 과자 사온 이 있으면 나눠주면 고맙다. 고맙다."

참으로 당돌하게 인사를 하는 것이 어쩌면 조금 건방져보일지도 모를 일이었다.

/8시 45분까지 부탁할게요!

381 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 20:14:19

부캡까지 있는 스타트라니 뭔가 괜히 든든해짐다! 이제 시작일뿐이지만!

382 유동환 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 20:21:06

진짜 다양한 사람들이 있구나.

주변을 둘러보며 자신과 같이 소집된 사람들을 본다.

애쉬와는 이미 안면을 텄지만 그 외에 다른 사람들은 전혀 면식이 없었기에 살짝 긴장이 되면서도 기대가 됐다.

무척이나 어른스러워 보이는 사람부터 시작해, 반대로 키가 150 이하는 되서 어려보이는 사람, 마치 따스한 빛처럼 밝은 사람까지.

정말로 다양한 인종들이 모여있었다.

지금 당장이라도 자기소개를 하고 싶은 동환이었지만.

이따가 자기소개 시간을 가질 지도 모르니 좀 더 지켜보기로 한다.

대신 경례를 하며 인사를 하는 것은 절대로 잊지 않는다.

"안녕하십니까. 앵무새님. 괜찮으시다면 조금 드시겠어요?"

동환은 그 큼직만한 손으로 10개는 기본으로 넘는 비스킷을 앵무새에게 내민다.

그에게 있어서는 이게 입가심이 살짝 되는 정도의 양이었지만.

383 제유진 (vv8B/QwMNw)

2021-09-25 (파란날) 20:22:23

건물의 2층으로 가자 보인 것은 자신의 이름이 쓰여있는 책상과 여러가지 먹을 것들. 여기서는 가면을 벗어야하는 것이겠지. 주변을 확인한 후에 가면을 고정하고 있던 머리 뒤쪽의 끈을 천천히 풀어낸다. 정부가 특별히 투자하고 있다는 것이 느껴질 정도로 깔끔한 서의 전경에 나는 솔직히 놀라움을 감출 수가 없었다.

' 속초에선 이렇지 않았는데. '

어딜가나 돈이 들어가면 달라진다, 라는 것을 여기에서도 여실히 느낀다. 외국에서 모셔온 경찰들도 있는 것을 보니 정부에서 국가 위신을 위해서라도 특별히 투자했겠지. 하지만 자연스레 한숨이 나오는건 어쩔 수가 없다. 들어온 사람들과 눈이 마주칠때마다 웃으며 가볍게 목례를 한 나는 내 책상 쪽으로 가서 이것저것 만져보고 있기로 했다. 그러다 정확하게 4시가 되자 한마리의 앵무새가 날아오더니 귀엽게 쫑알대는 것을 볼 수 있었다. 저건 누구 앵무새일까. 차예성 경위라는 모니터가 많은 자리에 자리를 잡은 것을 보니 이 사람이 키우는 것일까.

384 차민철 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 20:24:30

자동문이 열리고 들어서자, 확실히 신경을 꽤 많이 쓴 프로젝트임을 확신했다.
하기사, 먼 땅 넘어서까지 사람을 이렇게 부른것만 해도 대충 견적이 나오겠지.

그런 것 치고는 굉장히 다양한 사람들이 가득했다. 남자든, 여자든, 어리든, 늙었든... 여러가지로.

어깨를 한번 으쓱 하고선 내 이름이 적힌 자리로 가 앉아, 의자에 살짝 기댔다.

"역시 취급이 다르긴 다르군. 나는 내 책상에 컴퓨터가 생기기까진 두 달은 족히 걸렸는데."

그리고 앵무새도 말이다.
이런. 뭐라도 좀 사올걸 그랬군.

"안녕, 앵무새. 과자는 다음을 기약하지."

385 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 20:24:47

비스킷 10개의 위엄. (동공지진) 아무튼 시설 하나만큼은 끝내주게 좋아요! 누가 뭐라고 해도 정부가 직접 밀어주는 팀인걸요!

정부:하지만 실적이 없으면 알죠? 경찰 여러분. (싱긋)

386 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 20:25:40

>>385 경찰: 앗 하이

387 해서웨이 Prelude (4Cz1Ct5GGw)

2021-09-25 (파란날) 20:26:06

이게 뭔가 싶어 유추하고 있었지만 내 이름을 찾았다. 아, 자리의 주인 명함인가. 다른 사람들도 각자 자기 자리에 착석하는 듯 해보였다. 의자에 앉아 등받이를 뒤로 쭉 펴면서 정말 편하게 엉덩이도 앞으로 뺀 자세로 거의 눕다싶이 자세를 유지했다가 찌뿌둥한 소리를 내며 다시 바르게 앉았다.

" 어 그래 반갑다~ "

그냥 애완용이겠지? 설마 누가 변신한거여서 상사라거나 그런 노잼예스화 전개는 없을거야 그렇고 말고.

" 돈 없어서 일 하고 있는데 쿠키 살 돈이 어딨어~ "

그러면서 매일같이 담배 한 갑은 꼭 사서 핀다.

388 키라 패닝 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 20:26:37

"오... 오오... GORGEOUS(열라 멋져)..."

시작부터 자동문, 게다가 안으로 들어가면 누가 봐도 신식인 서 내부의 모습에 그녀가 자신의 발이 벌써부터 기대감을 품고서 동동 구르고 있음을 깨닿기까진 몇초 걸리지 않았다.
어느 한 부분에도, 심지어 개개인의 자리에도 세심하게 신경쓴듯한 인테리어에 소소한 감동을 품던 그녀는 별안간 날짐승의 퍼덕임이 들려오더니 예쁜 앵무 한마리가 대에 올라 무언가를 말하자 그새 잰걸음으로 다가가선 뚫어져라 그 새를 쳐다보았다.
새조차도 부담스러워할 정도로,

"오오... 오오, SENSATIONAL(뽀대나는) 앵무새!
비스킷? 비스킷 원해요?"

상납을 원하면 조공을 바치는 것이 인지상정, 그녀는 바로 비스킷을 꺼내선 앞쪽으로 밀어보였다.
그 새는 마치 자리의 주인인양 당돌한 태세를 보였지만 그녀에겐 그게 알 바가 아니었다.
이런 곳에 앵무새가 있는 것 자체가 놀라우니까!

그 일련의 행동을 하고나서야 주변의 시선이 느껴졌는지 그녀는 알던 모르던 눈에 띄는 이들마다 한껏 들어올린 손을 휘적이며 인사를 보냈다. 물론 그중엔 아는 인물도 있었지만,

"Hewo~ 반가워요~"

389 알데바란 (LuIFn9RQRU)

2021-09-25 (파란날) 20:27:24

"말하는...앵무새...?"

아니 원래 앵무새가 말하기는 하지만, 앵무새가 저렇게 자의를 가지고 말을... 자의가 아닌가... 한참을 고민하다가 내린 결론은, 잘 모르겠고 먹이나 주자는 것이었다.

앵무애세에게 비스킷 몇개를 건네주며 주위를 둘러보자 차예성. 이라는 처음 보는 이름을 가진 사람의 자리가 가장 눈에 먼저 들어온다.

"시설은 좋네..."

이래저래 혼잣말을 하며 비스킷과 커피를 마시는 그였다.

390 알데주 (LuIFn9RQRU)

2021-09-25 (파란날) 20:28:00

>>385 실적이 없으면...지원이 끊긴다...으아악

391 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 20:28:39

>>385

392 제유진 (vv8B/QwMNw)

2021-09-25 (파란날) 20:29:40

실적이 없으면 ... 지원이 끊긴다 ... 이게 냉혹한 공무원의 세카이 .. ?

393 해서웨이 Prelude (4Cz1Ct5GGw)

2021-09-25 (파란날) 20:32:15

머냐고! 중앙직공무원이라 안정적이였던거 아니였냐고!!!!!!!

394 애쉬 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 20:33:04

새로고침 용서못해

395 케이시 나이팅게일 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 20:33:38

예상햇던 것보다도 훨씬 뛰어난 근무 환경에 조금 들뜬 채로 우선 자신의 자리를 찾았다. 인원이 이렇게나 많은 것도 놀라운데, 척 보기에 한국인이 아닌 사람도 여럿 끼어 있는 걸 보면 확실히 공을 많이 들인 태가 났다. 뭐, 한마디로 돈이 많이 들어갔단 소리겠지. 물론 이쪽에서도 마다할 이유는 없다.

기다리길 잠시, 귀여운 앵무새의 난입에 순식간에 근무 만족도가 수직상승했다. 아, 이렇게 귀여운 앵무새가 있는 줄 알았더라면 쿠키도 사 오는 건데! 지금이라도 내려가서 사 올까?

396 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 20:33:46

정부의 지원 여부에 따라 직장환경이 달라지는 공무원의 세계. (눈물 팡)
아무튼 애쉬주. 날아가버린 거예요? (토닥)

397 케이시 나이팅게일 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 20:34:09

>>385 ㄴㅇㅁㅇㄱ

398 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 20:34:26

>>394 새로고침ㅠㅠ

399 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 20:34:41

앗, 아아. 애조시 파트 날아간 거시와요? (토닥토닥)

400 시료우 유우카 (K7etfF3bq.)

2021-09-25 (파란날) 20:35:31

'느, 늦지 않았어...'

서에는 퍼렇게 질린 안색으로 숨을 고르고 있는 이가 있다.
드물게 바쁘게 움직였기에 망정이지 버스를 타는 타이밍이 조금만 늦었어도 분명 지각했을 것이다.
하지만 빠르게 움직이려는 마음과 몸의 나약함의 밸런스가 좋았다. 이 이상으로 무리해서 움직였다면 분명 또 죽어버렸겠다고, 유우카는 직감했다.
죽어도 다시 살아 버젓이 움직일 수 있다지만 역시 길거리에서 객사하는 것은 민폐다. 그것과 그것은 별개다.
하물며 근무지에 와서 숨이 넘어간다면 서의 사람들이 얼마나 당황스러울까. 청해시에서의 첫 죽음은 그런 식으로 맞이하고 싶지 않았다.

'안 돼... 더 이상 지체 하지말자...'

마지막으로 옷 매무새를 정리하고서 안으로 들어선다.
아마도 내가 가장 마지막이겠지. 아니나 다를까, 이미 좌석은 대부분이 채워진 뒤였다.
다행인 것은 아직은 무엇이 시작되지 않았다는 것일까. 그러면서도 놀람이 반이었다.
자신이 전에 근무하던 곳과는 확연히 달라서... 그리고, 생각보다 다양한 군상들이 모여있어서.
그리고 이 앵무새. 설마 이 앵무새가 경위...님일까?
분명 일전에 신체를 변형시키거나 둔갑하는 익스퍼도 있다고 들었다. 가능성이 아예 없는 이야기는 아닐지도...

"급하게 오느라... 사오지 못했어요... 미안해요..."

유우카 특유의 느릿한 어조가 마치 사람을 대하는듯 했고, 그 본인도 이제야 애써서 찾은 자신의 자리에 착석했다.

401 나기토 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 20:36:19

아직은 손 타지 않은 컴퓨터에, 깨끗하게 정돈된 책상과 낯선 자리를 보자니 싱숭생숭해지는 기분이다. 기억 한켠에 첫 출근날의 추억이 새록새록 솟는 것이…(중략)
그는 저도 모르는 사이 제 두 손을 맞잡고 이리저리 주변을 둘러보기 시작했다. 여기에는 간식이 있고 서랍 안에는 이런 게 있고……. 그러다 갑자기 들려오는 날갯짓 소리에 고개를 돌린다. 그리고 잠시 헛숨을 삼킨다.

헉, 저런 앵무새는 TV에서나 봤지 실제로 보는 건 처음인데!

너무도 뜬금없는 존재의 등장에 멀뚱히 그것을 쳐다보다 앵무새가 곧 꺼낸 말에 2차로 경악했다.

마음만은 주고 싶지만 안 사왔다!

혹시나 하여 주머니를 뒤져봐도 간식거리를 챙겨 다니는 성격이 아니다보니 나오는 게 없다. 잔뜩 시무룩한 표정이 되어서는, 그는 앵무새 쪽으로 슬쩍 몸을 기울이며 말했다.

"여기 사는 앵무새예요? 지금은 가진 게 없어서 못 주는데, 대신 다음에 간식 가져오면 받아줄래요?"

402 애쉬 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 20:36:46

들어서니 이전 직장이 그립다거나, 적응하지 못하면 어쩌나 하던 고민이 싹 사라졌다. 책상은 물론이고 의자까지 눈물겹도록 좋아보인다. 고작 시설일 뿐인데 벌써 돈맛을 봤으니 앞으로는 어떨까? 이직하기는 글렀다. 퇴사도 글렀다. 정년 퇴임까지 굴러먹을 생각이 머리에 가득 찬다.

시간이 좀 지나고 사람들이 들어온다. 익숙한 사람도 있고 모르는 사람도 있었다. 그는 동환을 보고 어머, 하고 놀란다. 손을 가볍게 흔들어보이며 "또 보네, 학생." 하고 말하고는 눈이 마주친 분홍색 머리의 청년이 생각한 단어에 미소만 짓는다. 그가 커피를 다시 한모금 마실 적에 앵무새 한마리가 날아 들어왔다. 녹색 앵무새를 본 그는 수중에 비스킷이 없단 점이 꽤 아쉬웠다. 그렇지만 과분할 정도로 비스킷을 받는 앵무새를 보니 본인이 주지 않아도 괜찮았을 법 싶다. 다시 빨대로 얼음과 헤이즐넛 시럽이 녹아든 아메리카노를 쭉 빨아마신다.

403 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 20:37:08

애조시..날렸지만 분노의 타이핑으로 무마한거시야..😬

404 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 20:37:14

한 명은 앵무새 경위라고 착각하는 전개가 있지 않을까 싶었지만 정말로 나와버렸어?! (동공지진) 하지만 그게 또 귀여워요!

405 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 20:37:30

여윽시 애조시!

406 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 20:37:48

>>403 크으으, (대충 리스펙트 짤)

407 유동환 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 20:38:35

>>402

"애쉬 형도요."

애쉬가 반갑게 인사를 하자 눈웃음을 지으며 손을 흔든다.

//이정도는 괜찮겠지!

408 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 20:38:54

다들 넘 귀엽슴다.
키붕이가 볼 빨아먹어도 됨까? (안됨)

409 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 20:39:01

>>404 진짜 몸 변환하는 능력자도 있으니 ㅋㅋㅋㅋ

410 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 20:39:02

물론 괜찮아요!!

411 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 20:39:32

>>408 헤우웅 볼은 빨아먹는게 아니에요오

412 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 20:40:34

>>408 아이고야 애조시는 먹는게 아닌데~

413 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 20:41:47

>>408

414 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 20:43:08

먹고 먹히는 오너들의 서바이벌. 이게 바로 극중극이로군요! 알아요! (아냐)

415 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 20:43:11

앗... 그러고보니까 애조씨 독심술도 했지! 애조씨를 지칭했던 건 아니었지만 아무튼 애조씨랑 인사한 게 돼서 행복한 참치가 바로 나야~~!!!!!

416 후타바 신 (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 20:43:17

2층까지 올라온 후타바 신의 양손은 만석이었다. 한 손엔 휘핑 시럽 올라간 초코 프라푸치노가, 다른 손엔 초콜릿 세트가 있다. 빛 하나 비치지 않는 새카만 눈이 서 내부를 보자 들뜬 양을 했다. (초점 없는 눈이 어떻게 들뜬 양을 할 수 있는진 둘째 치고.) 멋들어지게 잘 마련된 새 근무처를 보고 싫어하는 경우는 잘 없다. 신은 명패 올라간 자리를 하나하나 살폈고...... 책상을 손끝으로 톡톡 쳐 나가며 끝내는 제 자리 곁에 다다랐다. 음, 깔끔하구먼. 만족스럽게 웃으며 초콜릿 세트를 내려두고 서를 다시 거시적으로 눈에 담았다. 먼저 도착한 사람, 제 뒤에 도착한 사람, 좀 기다리자 나타나는 사람... 신은 눈을 마주친 사람이 있으면 생글 웃으며 손을 살래살래 흔들었다. 초면 구면 가리지 않으니 허물없는 태도였다.

"한국어가 참 능란하십니다..."

앵무새에게 실없는 소리를 장난스레 던진 신은 큭큭 웃음기를 갈무리하며 그 주변을 보았다. 차예성 경위. 오야おや. 앵무새가 단순히 앉았던 것이라면 모를까 횃대까지 마련되어 있으니 돌보는 것이 분명하다. 신은 두 손을 뒤로 감추고 산책 나가듯 가뿐히 앵무새 근처에 다다랐다.

"거저는 못 드리겠고, 귀하신 신분을 밝혀주시면 전부 바쳐보는 걸로 고려해볼까요?"

물론 있다고는 안 했다.

417 유우카주 (K7etfF3bq.)

2021-09-25 (파란날) 20:43:56

(시료우 류우카, 직장동료에게 먹혀서 잠들다)

418 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 20:44:41

>>412-413 와앙

419 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 20:45:14

>>417 띠링! (부활의 주문을 외운다!)

420 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 20:45:44

>>411 >>412 >>413
? 동의 같은거 구한적 없는대오. (?)
다 호로록 할검다. (대충 커비 짤)
>>414 (호로록)

신... 그는 신이야...! (?)

421 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 20:46:02

>>415 (일단 쥐구멍에 있음) 안이! 애조시가 아니었다니!😭 나 수치스러워 죽지만 효자효녀랑 인사했으니 됐어...

422 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 20:46:43

(일단 모두를 빨아먹고 보기)

423 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 20:46:44

>>420 부오오오오!?

424 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 20:47:03

아직 화연주 레스가 올라오지 않은 것 같은데 시간이 다 되었으니 일단 다음으로 넘어갈게요!

425 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 20:47:10

유우카는 보라색 맛이 났슴다. (아련)(그윽)

426 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 20:47:19

큰 문제 없으셨으면 좋겠당 화연주

427 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 20:48:20

>>418 >>420 아이고야..!!

428 유우카주 (K7etfF3bq.)

2021-09-25 (파란날) 20:48:34

(동환주에 의해 다시 깨다) 보라색 맛은 역시 포도 맛일까요

429 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 20:48:41

신... 그는 신이야! 한자도 神이야...!

>>421 아녀 애조씨한테 독심술 스킬도 있다는 걸 간과했던 내가 헷갈리게 쓴 것...!! 그렇지만... 나도 애조씨랑 인사해서 좋았어.... (같이 쥐구멍 들어감)

430 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 20:50:12

신은 神이야!

>>429 쥐구멍 안락하지..?(?) 애조씨 이제 나기토를 겉이랑 속이랑 같은 귀여운 학생으로 인식할거라구..(아무말) 요즘 학생들은 귀여워서..홀홀(대원들과 나이차이 그렇게 크지 않음)

431 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 20:50:18

>>418 >>420 으아악 먹지 마세요 맛없어요 으악

432 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 20:50:26

>>420 >>429 아니 왜 여기서 그 드립이 나오죠..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ.....(당황!

433 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 20:50:26

>>428 개인적으로 포도향 풍선껌같은 맛이 날 것 같다고 생각합니다(유우카주 와앙)

434 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 20:51:16

유우카는....... 포도맛 마이ㅉ 같은 인상이에요..........🤔 (일단 아무거나 던지기

435 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 20:51:34

>>428 포도맛이 진리!

436 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 20:52:09

유우카를 핥으면 포도맛이 난다고요..?(날조)

437 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 20:52:52

블루베리맛!

438 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 20:53:06

유우카가 포도맛이라고?!(불쑥)

439 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 20:54:10

유우카는 포도맛이구나😋😋

440 화연주 (UZiahwxibg)

2021-09-25 (파란날) 20:54:19

아아아ㅏ아아아아아ㅏ아 설겆이 하러 다녀온다는 레스가 누락되다니!!!!!!

441 유우카주 (K7etfF3bq.)

2021-09-25 (파란날) 20:54:37

모두의 성원에 의해 유우카의 포도맛 출시가 결정되었어요

442 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 20:54:43

설겆이 하러 가셨구낭

443 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 20:54:55

>>427 >>431 크히힉... 참치 먹기가 제일 재밌어!(?)

>>430 네 아부지 따뜻하네예... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗싸 첫인상 점수 잘 땄다~ 기세를 몰아서 호감도 쌓아서 효도관광까지 태워줄 거니까 각오해 애조씨~

나기토: oO(앗... 그런데 나이차이 3살밖에 안 나는데🤔)
oO(그럼 나도... 이제 아저씨...?)

444 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 20:55:07

화연주 다시 어서 오세요. (쓰담

445 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 20:55:11

>>440 어쩐지 갑자기 영압이 사라졌다 했슴다. (토닥토닥)

446 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 20:56:41

화연주 어솨~~~~ 가끔 그럴 때 있지😔

>>441 포도맛인데 왜 단추가 빨간색이죠?(not the point)

447 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 20:57:25

>>446 색소 때문엣?

448 유진주 (vv8B/QwMNw)

2021-09-25 (파란날) 20:57:31

허어억 설거지 ... 어서오세요!

449 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 20:57:37

그나저나 경찰 이능물 어장이라고 광고까지 경찰어쩌구 나오는거 실홤까?
빅데이터 오지네.

450 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 20:57:40

>>441 정말 행복해요.....😋 앞으로 다른 여러 맛도 출시할 거라고 당장 약속해주세요(???

451 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 20:57:42

화연주 어서오세요!!

>>441 (유우카 한입 왕)

452 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 20:58:34

화연주 어서와~ 설거지는 어쩔 수 없지~ 별 일 없어서 다행이네!

>>443 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랴..따뜻하믄 된기다..그런거다잉. 효도관광 신난다~ 애조씨는 이제 여한이 없어~(?) 아니 낫쨩 아니야..아조씨 아니야..애조씨는 애조씨지만 우리 애들은 팔팔한 청년이야..

453 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 20:58:44

>>441 유우카쟝이 먹혔어!!!!!!

>>443

454 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 20:58:49

>>449 저는 프로게이머밖에 나오지 않네요....... 나도...나도 경찰광고 보여줘(?

455 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 20:59:12

화연주 어솨~~ 레스가 누락됐었구만😢

456 화연주 (UZiahwxibg)

2021-09-25 (파란날) 21:01:42

설겆이 마치고 오니 컴퓨터 화면에는 작성되지 않은 글이...

457 Prelude ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 21:02:07

(동환)
"많다. 많다. 너무 많다. 두 개만 내놔라. 두 개만 내놔라."
열개를 다 주는 것에 조금 당황했는지 앵무새는 살짝 당황하면 퍼득퍼득 거리면서 고개를 도리도리 저었다.

(민철)
"다음. 다음 언제? 언제? 약속, 약속이다. 기억할거다!"
다음을 기약한다는 그 말에 앵무새는 정말로 기억이라도 할 것처럼 고개를 끄덕였다. 물론 정말로 그럴진 아직 알 수 없었다.

(해서웨이)
"과자 얼마 안한다. 안한다. 그게 비싸서 못 살 정도라니. 열심히 일해라. 일해라."
완전 실망한 표정으로 빠른 어투로 이야기를 하지만 이해는 하겠다는 듯이 앵무새는 굳이 더 말을 꺼내진 않았다.

(키라)
"원한다. 원한다. 잘 먹을테다! 고맙다. 고맙다."
앞으로 내미는 비스킷을 받아든 후, 앵무새는 정말로 고맙다는 듯이 그 비스킷을 천천히 씹었다. 그러다가 가만히 고개를 올려 그녀를 바라보면서 이야기했다.
"그런데 나 외국어 몰라. 외국어 몰라. 한국어. 한국어."

(유우카)
"그럼 다음에! 다음에! 급하면 어쩔 수 없다!"
조금 실망한 어투로 이야기를 하긴 했으나 앵무새는 굳이 더 말을 하진 않았다. 어차피 받은 비스킷이 많으니 딱히 상관없다는 듯한 어투가 정말로 특징적이었다.

(나기토)
"여기 안산다. 안산다. 여기 집 아니다. 아니다."
나기토의 말에 앵무새는 고개를 도리도리 저었다. 아무래도 여기서 사는 것은 아닌 모양이었다. 그 대신 간식을 이야기하는 말에 다음에 달라는 듯 이야기를 하며 앵무새는 날개를 퍼득였다.

(신)
"셀린. 셀린. 주인님이 데리고 왔다. 데리고 왔다."
이제 내놓으라는 듯이 앵무새는 앞발을 앞으로 내밀었다. 물론 없다고 해도 딱히 공격하거나 하진 않았을 것이다.

아무래도 이름이 셀린인 것일까? 일단 각자의 말에 대답을 하면서 앵무새는 받은 비스킷을 천천히 먹기 시작했다. 그리고 퍼득퍼득 날아오른 후에 다시 횃대에 제대로 앉으며 모두를 보면서 이야기했다.

"너희들. 과자 줬다. 과자 줬다. 그러니 말한다. 말한다. 이거 다 끝나고 회식. 회식. 소고기 먹는다. 소고기 먹는다. 물론 난 안 먹는다. 안 먹는다. 과자 좋다. 과자 좋다."

나름대로 정보를 주는 것일까. 어쩌면 앞으로도 과자를 주면 뭔가 이것저것 말해줄지도 모른다. 물론 그 말이 진실인지는 또 별개였으니 믿거나 말거나에 가까웠다. 한편 뒤이어 문 밖에서 발소리가 들려왔다. 자동문이 열리고 보이는 것은 모두를 직접 스카웃한 소라의 모습이었다. 그리고 그 뒤로 왼쪽 뺨에 흉터 자국이 있는 사내도 함께 들어왔다. 뭔진 알 수 없었으나, 사내는 커다란 갈색 박스를 들고 있었다. 그 박스를 자신의 자리까지 가져간 후에 내리자 앵무새는 퍼득퍼득 날아오른 후에, 사내의 어깨 위에 착지했다.

"오. 다들 왔어요? 보자. 하나, 둘, 셋. 세기 귀찮으니까 다 온 것으로 칠게요! 어차피 안 오면 잘리는걸!"

"소라 선배. 그렇게 대충 하면 안되잖습니까. 나중에 제가 리스트 확인을 하겠습니다. 리스트는 소라 선배의 사무실 안에 있습니까?"

"응. 있어. 거기에. 그리고 대충 하는 거 아니야. 나중에 제대로 체크할거야. 아무튼 안녕하세요!"

"안녕하십니까."

뒤이어 소라와 사내는 모두를 바라보며 절도 있는 경례자세를 취했다. 꽤 오래전부터 알고 지냈는지 정확하게 일치하는 타이밍으로 경례를 마친 후 소라가 먼저 입을 열었다.

"아마 여기에 있는 이들은 다들 알겠지만 최소라 경위입니다! 차후, 이 팀의 지휘를 맡게 되었습니다!"

"차예성 경위입니다. 일단 오퍼레이터 쪽 일과 최소라 경위님의 보좌를 맡게 되었습니다. 그리고 이쪽은.. 말썽은 안 부렸습니까? 일단 제가 기르고 있는 앵무새 셀린입니다. 이 도시의 남쪽에 위치하고 있는 익스파 연구로 연구로 인간 중학생 정도의 지능을 가지게 된, 일단 익스파가 사용 가능한 동물입니다. 간간한 잔심부름 정도를 맡기는 것도 좋을 것 같고, 연구소에서도 가급적 많은 사람들과 접촉하게 해달라고 해서 이번에 이렇게 데리고 왔습니다. 잘 부탁하겠습니다."

"잘 부탁해. 잘 부탁해."

두 명, 그리고 한 마리의 인사가 끝이 났다. 이제 자연히 각자 자신의 소개를 할 타이밍일지도 모른다.

/9시 35분까지 부탁할게요!

458 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 21:02:41

>>449 >>454 나도... 모바일겜 광고만 있잖아...? 키라주가 본 걸 나한테도 보여줘...!!!

>>452 앗... 따뜻하다길래 나도 모르게 불효자 모드 On한줄 알았네(?)
그치만... 애조씨가 아저씨라면 공평하게 얘도 아저씨를 해야...(????)
>>453 크ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ악(야무치짤)

459 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 21:03:12

>>440 다시 어서 와요! 화연주!! 다시 참가하시면 되겠습니다!

아. 아니. 근데 이게 무슨 포도맛 떡밥. (동공지진)

460 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 21:06:24

여기오!
눌러보니 경찰공무원시험 어쩌구로 들어가짐다.

461 유진주 (vv8B/QwMNw)

2021-09-25 (파란날) 21:07:12

일단 이번 턴은 스킵할게요!!

462 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 21:09:01

>>461 알겠어요! 유진주!

463 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 21:12:36

>>460 이것이야말로 완벽한 빅데이터. (동공지진)

464 유동환 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 21:13:05

"아..많은 편이었나요?"

몸집이 좀 작아보이니까 든든하게 먹이려고 했는데.

동환은 왠지모르게 아쉬움을 느끼며 딱 2개를 주곤 나머지 비스켓 8개를 3초만에 먹는다.

그 후 자신을 셀린이라고 칭하는 앵무새의 말이 끝나자마자 2명이 나온다.

한 명은 휴가 때 같이 협력을 한 적이 있는 차예성이었고.

나머지 한 명은 팀에 스카웃 될 떄 만났던 최소라였다.

동환은 그 둘이 경례를 하자 마찬가지로 정중하게 맞경례를 한다.

"하하! 이렇게 다시 뵙게 되어 영광입니다. 최소라 경위님 한예성 경위님."

"그리고 처음 뵙겠습니다. 셀린 씨 그리고 여러분."

"제 이름은 유동환, 나이는 20살 정도이며, 계급은 순경입니다."

"특기는 몸을 쓰는 일이며, 어려서부터 야생 동물과 실전을 벌이고 무술가 집안에서 나름대로 무를 배웠습니다."

"그리고 취미는 훈련과 식도락 여행으로 최근 물구나무서기를 한 채 수 km를 돌아다니는 것을 목표로 하고 있습니다."

"앞으로 잘 부탁드립니다 여러분."

465 화연-스토리 (UZiahwxibg)

2021-09-25 (파란날) 21:13:21

"이화연 경장입니다. 잘부탁드립니다."

중학생 수준의 머리 좋은 앵무새와 .최소라, 차예성 경위, 그리고 가지각색의 특징을 가진 동료들이 모두 모였다.
최소라 경위를 처음 만나 스카웃 제의가 왔을 때, 처음에는 동료와의 이별이 싫어 거절하려고 했었다.
물론 막대한 연봉에 꾀어 넘어갔지만.

"제 능력은 염화 능력입니다."

자신의 능력을 밝힌다. 지금 미리 알아둬야 나중에 합을 맞추기도 쉽고 범죄자를 소탕하기도 쉽다.

466 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 21:13:27

>>460 이, 이무슨

467 유동환 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 21:14:56

>>464

"그리고 제 능력은 운동 에너지 조작으로, 무술과 결합하여 앞으로 전방을 맡을 생각입니다."

//앞으로 잘 부탁합니다 바로 전에 말했다는 걸로!

468 차민철 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 21:15:33

"그럼. 물론이지. 대신 너무 많이 먹으면 살 찌니까 다른 사람들이 사오지 않았을 때 내가 좀 가져올게. 알았지, 친구?"

앵무새에게 대답을 해 준다. 애매모호한 약속이로구만.
그보다 인간 중학생 정도의 지능을 가진 앵무새라고? 이런. 말만 잘하는 수준이 아니라 대충 얼버무리려다간 큰일 나겠어.

"Howdy. 다들 잘 부탁하지."

인사가 끝나자 자신도 인사치레로 모자를 벗는 시늉을 하고선 의자에서 등을 떼고, 허리를 살짝 숙인 채 양 손을 모으고 모두를 바라보았다.

하나부터 열까지 다 개성있는 인물들밖에 없군. 그걸 장점으로 활용할 수 있으니 이런 태스크 포스가 꾸려진거겠지만.
이거 이런데에 초대를 받다니 황송할 따름이군.

"발음이 좀 치즈 냄새, 그것도 남부 촌놈 냄새가 나도 양해 좀 구하지. 미합중국 텍사스 주 댈러스 카운티 소속 보안관보... 이었던, 차민철이다. 영어 이름은 맥스고. 편할대로 불러."

잠깐. 이러면 나는 여기서 계급이 어떻게 되는거지?

469 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 21:16:35

민철이는 그야 말로 서부풍

화연이는 짫으면서도 뭔가 떡밥을 자연스럽게 투척하구

470 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 21:17:43

>>464 예성:차예성입니다. (빤히)

471 유동환 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 21:18:56

>>464 차예성으로 수정!!

472 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 21:19:17

왜 한예성으로 본거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

473 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 21:19:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 성이야 헤깔릴 수 있는 거니까요!

474 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 21:20:08

이걸로 이름을 틀리게 말했다는 시간선은 없어졌다!

475 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 21:20:55

오호, 회식이라. 마법의 두 글자를 들은 케이시의 두 눈이 빛났다. 또라이 상사만 아니라면 회식만큼 즐거운 게 또 없지. 그러니 이제 곧 도착할 자신의 상사가 부디 나이는 공으로 먹은 사람이 아니기만을 바랄 뿐이었다.

다행히도 잠시 후 들어온 두 사람은 억지로 술을 먹이거나 입만 열면 헛소리를 해대는 부류는 아닌 듯싶었다. 오히려 제법 좋은 사람들로 보였다. 그나저나 앵무새는 차예성이라는 저 경위가 키우는 거였구나. 이름도 귀여워라. 게다가 심부름을 시킬 수 있을 정도로 똘똘하다니. 최대한 빠른 시일 내로 1층 카페의 비스킷을 털어 오겠다고 다시 한 번 다짐하게 되는 순간이었다.

"케이시 나이팅게일, 경장이에요. 편하게 케이시라고 불러 줘요, 자기들!"

모두에게 반가움을 담아 손을 흔들며 인사를 마무리지었다.

476 맥스주 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 21:21:00

모범적인 동환이랑 간결한 화연이의 자기소개를 보며 괜히 흡족스럽다가

저녁을 안먹은걸 까먹었습니다
라면을 좀 끓여와야지 하하

477 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 21:21:04

으악 나메 (쥐구멍)

478 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 21:21:29

>>476 라면+ㅁ+ 맛있게 먹고 와 맥스주~~

으윽 나도 먹고싶어졌어... 라면.........

479 알데바란 (LuIFn9RQRU)

2021-09-25 (파란날) 21:22:09

"알데바란. 잘 부탁해."

가볍게 고개를 끄덕이며 주변을 향해 인사하다가, 뭔가 빼먹었나 싶은 기분이 들어 잠시 멍한 표정을 짓는다.

"...아, 말투가 이상해도 이해해줘요. 한국에 온지 얼마 안 됐거든."

존댓말에 익숙하지가 않아서 그래요. 라며 볼을 살짝 긁적였을까. 어쩐지 무표정함 너머에서 약간의 당황과, 미안함이 느껴졌을지도 모르겠다.

"그나저나 지능을 가진 앵무새였구나. 생각보다 대단한 녀석이었네 셀린."

그러다 시선을 돌려 셀린을 흥미롭다는 듯이 잠시 바라보았을까.

480 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 21:22:50

>>476 저녁에 라면 먹는 건 꿀맛이죠 맛있게 드시길!

481 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 21:23:37

>>476 라면 맛있게 드시고 오세요!!

482 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 21:23:56

케이시 특유의 자기들이라는 말이 무척 친근하다!

알데바란 말투가 실시간으로 변하는 것이 어색한게 귀엽다

483 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 21:24:25

>>477 나메 싫수는 은근 많습니다 (끄덕)

484 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 21:27:02

>>482 동환이랑도 좀만 친해지면 거리낌없이 자기라고 부를지도 모른다구(*/ω\*)

>>483 (쥐구멍)

485 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 21:28:25

>>484 오오오오

486 화연주 (UZiahwxibg)

2021-09-25 (파란날) 21:28:28

다녀와요! 맥스주! 전 참깨라면이 가장 좋아요! 컵라면 참깨라면을 봉지라면처럼 끓여먹는 걸 좋아해요!

487 키라 패닝 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 21:29:09

확실하다.
그녀는 이 앵무새에 대해 엄청난 관심이 생겼다!

"에이~ 그런거 뭘 걱정해요~ 사람은 사람답게, 새는 새답게!"

뉴기니아 앵무라도 영어 좀 못하면 어떠랴. 한국에서 자라고 배웠으면 한국 앵무새인 법,
그 조그만 부리에서 생각도 못한 정보가 전해지자 머리 위에 물음표를 가득 띄우던 그녀는 이내 그 자리의 진짜 주인이 이쪽으로 오자 그 두 사람에게 만세를 해보이고선 얌전히 자신의 자리에 앉았다.
의자의 감촉이 좋아서 한번 더 털퍽 앉아본건 비밀이 아니지만,
그나저나 앵무새가 능력도 쓸줄 알고 지능도 중학생 정도라면 대체 얼마나 똑똑한 것인지 감이 오질 않았다.
역시 세상은 신비한 일들로 가득인 것일까,

얼마 지나지 않아 팀의 리더격인 두명, 그리고 한마리의 인사가 끝나고서 지금 이 자리에 있는 인물들의 통성명이 시작되는듯 하자 얌전히 지켜보다 자기차례가 되었을때 벌떡 일어나선 당당한 어투로 말을 꺼냈다.

"키라 패닝입니다! 앞부분이 이름이구요~
어... 또 뭐 말해야 하나요? 나이? 음... 나이야 어차피 알게 될거고...
경찰 일은 이제 막 시작한거나 다름없지만 트랩이나 폭발물 관련은 나름 전문이라고 할수 있어요~
음, 그리고... 아! 아무튼 앞으로도 나쁜 사람들 열심히 혼내주자구요!"

488 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 21:29:31

다녀오세요 맥스주~

>>482 알데: (이렇게 하는게 맞나)(헷갈림)

489 해서웨이 Prelude (4Cz1Ct5GGw)

2021-09-25 (파란날) 21:29:49

" 무시하지 말라고!! 쿠키에 돈 쓸 잔액이 없단 말이야! "

앵무새한테 화를 내는 27살이라니 기분 나쁘네요. 최악입니다.

일전에 본 적이 있던 경위님이랑 처음 보는 경위님인데. 아마 저 명패의 주인이겠지.

따라 경례를 하며 입을 열었다.

" 해서웨이, 27살. 미국에서 왔습니다. "

490 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 21:30:10

맥스주 얼른 저녁 드시고 오십셔~ 밥을 먹어야 기운이 나는 검다!

491 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 21:31:14

>>488 그게 매력적!

키라는 뭔가 활기차면서 적당한 느낌 ㅋㅋ

492 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 21:31:44

[27살에 앵무새에게 화를 낸]
희귀한 타이틀이군요우. 호옹. (대충 인터레스팅 짤)

493 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 21:32:38

(모두의 자기소개가 너무 귀엽다)(쭈왑)

494 나기토 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 21:33:03

"그럼 같이 출퇴근 하는 거예요? 피곤하겠다!"

그는 말하며 가볍게 손바닥을 마주쳤다. 궁금증이 이는 한편으로는 의문도 하나. 본래 앵무새는 인간의 말을 흉내내기만 할 뿐, 특수한 훈련을 받지 않는 한 그 언어를 이해하여 구사할 수 있는 능력이 없다. 하지만 눈앞의 앵무새는 그렇지 않은 듯한데…… 역시 이 자리에 자연스럽게 낀 것을 보면 보통 동물은 아니라는 건가?

자세한 이야기는 차근차근 알려주거나 나중에 물으면 될 일이다. 약속한 시간이 되었으니 슬슬 자리에 앉을까 생각한 순간, 문이 열렸다. 알았던 시간은 짧지만 한결같은 소라의 모습에 반갑게 웃다, 예성이 들어오자 눈인사를 한다. 대단한 앵무새 맞았구나…… 아니, 이게 아니지. 이어지는 소개를 들으며 딴 곳으로 흐르지 않도록 정신을 다잡는다. 얼떨떨하게 고개를 끄덕이기만 하던 것도 잠시, 분위기에 맞추어 저 역시 자세를 바로하고 소개를 시작했다.

"히네노 나기토라고 합니다. 능력은 언령…… 그러니까 입 밖으로 내는 말을 이루어지게 할 수 있는 능력이에요. ……앗, 그리고 이전 계급은 けいぶほ였는데, 한국으로 따지면 경위 정도로 치환할 수 있겠네요."

처음 들어왔을 순간에는 그래도 평소만큼 풀어지지 않으려 했었는데, 다들 자유분방한 듯하니 결국은 그도 평소처럼 돌아오고 말았다. 특유의 손뼉치듯 마주치는 손동작을 하고 목소리도 어느덧 길게 늘어지며 말이 끝났다.

"이렇게 만나서 반가워요. 잘 부탁해요~"

495 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 21:33:47

>>491 >>493

496 시료우 유우카 (K7etfF3bq.)

2021-09-25 (파란날) 21:33:57

"다음엔, 꼭... 가져다 드릴게요."

이 경우는 급하다기 보단, 내가 늦은거지만...
하지만 오늘을 계기로 출근시간을 다시 맞출 수 있어서 다행이라고, 유우카는 어렴풋 생각했다.

그리고 시간이 되자 위그드라실의 메인이라고 할 수 있는 두 사람이 들어온다.
분명 이름이 최소라, 차예성이었지. 얘기는 들었지만 상당히 한국스러운 사람들이었다.
열혈과 냉철의 콤비. 예전부터 합을 맞췄는지 잘 어울리는 두 사람. 그보다 지금 경위라고...
아, 앵무새가 경위님이 아니었구나... 그제서야 유우카는 알아차린다.

"처음 뵙겠습니다... 이름은, 시료우 유우카... 보시다시피 일본에서 왔어요."

자기소개의 웨이브 시작이다.
유우카는 실은, 이 시간만 되면 곤란한 것이었다. 자신의 능력이란 것은, 일반인이 보기에도 상당히 기분 나쁘고 익스퍼 중에서도 드문 것이기에.
자신의 이런 상태에 대해서 어떻게 전달해야 좋을지, 부끄럽지만 아직도 스스로 답을 찾지 못한 상태였기 때문이었다.

"...앞으로 잘 부탁드릴게요."

발화, 강화, 둔갑, 속임수.
다들 자신의 자랑이라는 듯이 능력을 소개했지만 결국 유우카는 자기 자신이 어떤 것을 할 수 있는지 설명 하지 못하고 끝내 자기 소개를 마무리 해버렸다.

'어차피, 근무하면서 다들 알게 될테니까... 지금 분위기를 흐릴 필요는 없겠지.'

497 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 21:34:40

>>495 이런게 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

나기토는 귀염귀염

498 애쉬 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 21:35:00

자신을 셀린이라고 소개한 앵무새는 비스킷을 부리로 두드려 부수고 먹는다. 애쉬는 윤곽이 뚜렷한 앵무새를 힐끗 쳐다봤다. 멋들어진 녹색 몸체와 선명한 부리에서 평범한 앵무새는 아니라는 생각이 들었다. 앵무새를 키우는 사람은 많지만 저런 종류는 동물원이 아니면 본 적이 없기 때문이다.

자동문이 열리자 시선을 돌렸다. 자신을 스카우트 했던 여성과 흉터가 있는 남성이다. 전자는 알지만 후자는 모르겠다. 그래도 딱딱한 분위기가 아니라 다행이란 생각이 들었다. 이직한 직장의 분위기가 처음부터 딱딱하면 일할 맛이 나지 않는다. 예전에 일하던 직장처럼 화기애애 할 것 같다. 적당히 받는 만큼만 일해야겠다.

"잘 부탁드려요."

아직 말도 몇 마디 나누지 못한 사이지만 친하게 지낼 수 있을 거란 예감이 들었다. 이런 사람들과 일을 하는 건 과연 어떨까? 그는 한 손을 쇄골께로 올리며 사람 좋게 미소를 지었다.

"반가워요, 애쉬라고 해요. 29살이에요. 미국에서 왔어요. 은퇴 직전에 스카웃 된 거라서 계급은 의미가 없네요."

499 후타바 신 (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 21:35:58

"아이고, 참 잘했어요~"

짓궂게 웃으며 신은 셀린의 앞발에 보상을 내주었다. 여러 겹 겹친 비스킷...? ...처럼 보였던 무언가는 셀린이 두 번 보았을 때는 이미 억센 맵시의 둘째 손가락일 뿐이었다. 셀린이 속고 붙잡았다면 신은 친근하게 앞발을 흔들어주었을 것이다. 악수하듯이 말이다. "비스킷은 다음 기회에. 오늘은 첫인사로 만족합시다, 응?" 하는 말이 얼마간 얄미울 수 있는 것과는 별개로.

통성명 시간인가. 신은 손뼉을 마주쳐 분위기를 환기했다. 짝!

"반갑습니다~! 뭐 대충 후타바 신이라 하고, 일본에선 경부고, 무려 세계 최초- 대 익스퍼 팀이라길래 헐레벌떡 들어온 사람쯤 되겠습니다. 앞으로 차근차근 말 까는 걸 목표 삼고 있고~... 그래~ 뭐니 뭐니 해도 익스퍼 팀이래니 거 능력은 말입니다,"

신은 별 이유 없이 손가락을 튕겼다. 딱!

"대강 이쯤이라 보시면 될 것 같습니다. 비스킷 내놔." (내놔, 대목에서 웃음을 참는 소리가 들린 것 같다.)

셀린과 한 깃 다르지 않는 모습으로 둔갑한 신은 서 내를 한 바퀴 빙글 활주했다. 그리고 머지않은 시점, 창문과 부딪혔다........... " 아이고오... 사람 눈으로 바꾼다는 걸 잊었어야..."

500 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 21:35:59

유우카는 자신의 능력에 대해서 설명이 어렵다는 걸 잘 표현하면서도 소심한 면을 잘 보이네용

501 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 21:36:00

>>495 ㅇㅁㅇ!!!!!!

502 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 21:36:18

진행을 해야해서 일일히 반응을 하진 못하고 있지만 여러분들의 반응레스를 보면서 캐릭터의 성향을 파악해나가는 것이 정말 흥미로워요!

503 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 21:37:38

셀린:.......
셀린:같은 앵무새끼리 속였다. 속였다. 앵무새 네트워크에 소문낼거다. 낼거다.

(안됨)

504 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 21:37:54

애쉬는 여성스러운 아조씨 답게 소개한 것 같고-

신은 뭔가 약오르네욬ㅋㅋㅋㅋ

505 해서웨이 Prelude (4Cz1Ct5GGw)

2021-09-25 (파란날) 21:38:07

설명을 아예 안 해버린데스..

506 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 21:38:14

>>502 아주 꿀잼

507 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 21:39:25

??: 오우, 슬랩스틱. 완벼크. (창문에 부딪힌 신을 보며 박수)

508 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 21:39:30

그럼 다 올라왔으니 다음으로 넘어갈게요!!

509 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 21:40:16

>>503 신: 소문 내면 붙잡히는 겁니까 나? (웃참챌린지.........

510 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 21:40:24

>>489 해서웨이한테 쪼잔하다고 놀리고 싶어요...(애정입니다... 죄송합니다....)

>>496 유우카... 많이 애껴.... (쑤다다담)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신이 부딪쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

511 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 21:40:53

>>503 앵무새 네트워크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워(귀여워)

>>505 (능력 설명 안함 222)

512 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 21:40:56

신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

513 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 21:41:30

앵무새 네트워킄ㅋㅋㅋㅋ 신잌ㅋㅋㅋ

514 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 21:42:37

앵무새 네트워크도 귀여운데 신이 부딪친거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

515 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 21:42:56

神을 제물 삼아 분위기를 완벽히 환기할 수 있었다면 다행이에요...............😋 (?

>>507 신: 너. 내가 기억한다. 기억한다. 요츠바. 요츠바. (컨셉질 꾸준........

516 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 21:43:55

모두의 자기소개가 이렇게 귀여워서야 대체 어쩌자는 거야!! (쾅쾅)

517 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 21:47:00

>>515 ??: 쬼솅이네용. (?)

518 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 21:47:40

>>516 케이시도 만만찮게 귀엽답니다..... 자기야 빌런...... 만인의 달링.....(?

519 해서웨이 Prelude (4Cz1Ct5GGw)

2021-09-25 (파란날) 21:50:00

>>510 쪼잔해서웨이

520 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 21:50:13

>>517 신: 앵무새가 쫌생이일 수도 있제........(아무말

521 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 21:51:17

쪼잔해서웨이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앵무새랑 말다툼하는 쪼잔웨이도 너무 귀여워요.........😋

522 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 21:51:43

알데: (비스킷을 팝콘 삼아 먹으며 구경중임)

523 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 21:51:48

뜬금이지만 나기토가 앗... 일코해야지 일코해야지...!! 하는 이유는 이전 근무지가 성향이 좀 딱딱했기 때문입니다:3

와하항 잘부탁해요~ 이러면 커흠커흠 업무가 장난인가 하고 눈치를 좀 줬기 때문에... 그러나 그는 군대 간 노홍철처럼 결코 수다를 줄이지 못했다...(?)

524 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 21:52:15

이분들 은근히 아재개그에 소질이 있으심다들?
인터레스팅하고 흠터레스팅하군요우.

525 Prelude ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 21:52:17

각자의 소개를 들으며 소라는 고개를 끄덕였고 예성은 하나하나 그 이름을 핸드폰에 기록하고 있었다. 나중에 리스트와 대조를 하려는건지, 아니면 일단 기억해두려는건지, 어쩌면 둘 다일지도 모른다. 아무튼 모두의 소개가 끝나자 소라가 한 걸음 앞으로 나섰고 다시 입을 열었다.

"한국에서 온 이도 있을테고, 먼 외국에서 온 이도 있을테고 일단 제가 스카웃을 하면서 한번씩 만나보긴 했지만 다시 한 번 여기까지 온다고 수고했어요! 일단 아는 사람은 알지도 모르겠지만 다시 한 번 제대로 이 팀에 대해서 설명할게요. 예성아."

"아. 네."

이어 예성은 자신의 자리로 천천히 다가간 후에, 의자에 앉았다. 그리고 컴퓨터를 켰고 책상 서랍을 연 후에 리모콘을 꺼냈고 그것을 꾹 눌렀다. 그러자 그의 자리 앞 벽에 걸려있는 커다란 모니터에 전원이 들어왔다. 거기엔 EXLABOUR 라는 글씨가 크게 쓰여있었다.

"일단 우리 익스퍼가 여러 이유로 인해 그 존재가 비밀로 감춰져있다는 건 알고 있을 거예요. 하지만 대한민국 정부는 슬슬 익스퍼의 정체를 제대로 밝히려고 하고 있어요. 정확히는 약 1년 후에요. 허나 익스퍼가 사용할 수 있는 익스파. 그것이 상당히 위험하게 보일 수 있는 것 또한 사실이에요. 실제로 익스퍼 중에선 범죄를 저지르는 이들이 있고, 그 범죄의 피해는 일반 범죄보다 엄청난 편이에요. 당연해요. 솔직히 칼로 위협하는 것보다 초능력이 좀 더 위협적인 건 사실이니까요. 그래서 그런 익스퍼들의 범죄를 과연 제대로 통제하고 컨트롤 할 수 있는가. 그래서 시민들이 익스퍼를 받아들일 수 있는지를 시험하기 위해 정부는 익스퍼 경찰들을 모아 익스퍼 범죄자들을 전담하는 팀을 만들기로 했어요. 그걸 익스레이버라고 부르기로 했어요."

팀이 만들어진 배경을 설명하며 잠시 말을 끊었던 소라를 바라보며 예성은 셀린을 바라보며 작게 중얼거렸다. 그러자 셀린은 고개를 끄덕이며 날아오른 후에, 저 편에 있는 옷장의 손잡이를 부리로 잡고 연 후에, 거기에 있는 옷 한 벌을 조심스럽게 잡아서 소라에게 날아갔다. 아무리 봐도 앵무새의 근력보다는 조금 더 세다는 것을 짐작할 수 있었을지도 모른다. 아무튼 검은색 제복을 받아들은 소라는 그 제복을 제대로 펼쳤다.

전체적으로 절도 있고 깔끔한 검은색으로 덮여있었으나 오른쪽 가슴 부분에 녹색 나무 모양의 마크가 달려있었고, 왼쪽 가슴에는 이름표가 달려있었다. 물론 애쉬의 경우에는 확실하게 가명으로 달려있었다.

"우리들은 익스레이버 위그드라실 팀이에요. 위그드라실은 신화에도 나오는 세계수고, 여러 세계를 연결하고 있다고 해요. 익스퍼와 익스퍼가 아닌 이들을 연결하는 역할인 우리들에게 있어서 가장 어울리는 상징이지 않겠어요? 이거? 정말로 마지막 기회에요. 익스퍼와 익스퍼가 아닌 이들이 공존할 수 있다는 것을 증명하기 위해서, 익스퍼의 범죄를 충분히 컨트롤하고 통제할 수 있고, 단순히 위협적이 아니라 모두에게 도움이 될 수 있다는 것을 보여주기 위해서 이 팀의 멤버로서 함께 하지 않을래요? 물론 쉬운 일은 아니고 위험한 일이 될 거예요. 익스퍼 범죄자들의 능력은 그만큼 위험하니까요. 그러니까 여기서 못하겠다 하시는 분은 나가셔도 좋아요. 하지만 함께 하실 분은 저 옷장에서 자신의 이름이 달려있는 유니폼을 챙겨주세요. 현 시대의 히어로가 우리들 경찰이지만, 그렇다고 생명 수당도 함께 나오는 이 일을 강제 할 순 없으니까요."

이번이 정말로 마지막 기회였다. 그만두고 싶은 이는 자리에서 나가면 될테고, 받아들일 이는 유니폼을 챙기면 되는 아주 간단하면서도 어려운 선택의 순간이었다.

/10시 25분까지 부탁해요!

526 유우카주 (K7etfF3bq.)

2021-09-25 (파란날) 21:52:35

위그드라실 팀원의 소개가 다 귀엽고 멋진데 손이 느려서 반응을 못해요

527 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 21:52:50

쪼잔해서웨이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

528 화연주 (UZiahwxibg)

2021-09-25 (파란날) 21:52:56

ㅋㅋㅋㅋ 앵무새 네트워크 귀엽고 과자 값 없다고 화내는 해서웨이 귀여워요!

529 맥스주 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 21:57:49

유우카의 자기소개도 쭈굴한게 귀여우니 걱정마시길

530 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 22:00:05

그것을 하나하나 읽는 저 역시 귀여움의 야광봉을 마구마구 흔들고 있다구요!

531 맥스주 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 22:03:47

"요컨대, 괴물 잡는데는 괴물이 최고다, 이건가. 엉?"

아주 남의 일이라고도 못할 일이군. 물론 내 능력은 남들에게 눈에 띄기 힘들긴 하다.
그렇다고 해서, 내가 이들과 다른 종류라고는 할 수 없지. 명확하게.

누군가는 총을 쥐어야 하는 법이다. 그리고 그걸로 법을 행사해야만 하고.
정의는 결국 누군가의 총구에서 연기가 나야만 지켜지는 법이지.
그리고 그 총을 쥐어야 할 사람이 정해졌다면, 피해선 안된다.

재능을 썩히지 말라고 하셨지...

"딱 하나 아쉬운게 있군."

그러더니 자리를 박차고 나가, 두어 벌 살펴보더니 자신의 이름이 적힌 제복을 꺼내서 어깨 위로 들쳐멘다.

"배지를 달 만한 데가 없어."

뚜벅뚜벅 걸어 자기 자리로 돌아와서는, 제복을 책상 위에 올리고 의자에 기대 앉는다.

"고민들 너무 길게 하지 말라고. 인생은 원래 한순간에 정해지니까."

532 유동환 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 22:03:56

다른 사람들의 소개가 끝나자 소라는 핸드폰을 통해 무언가를 기록하고 있었다.

아마 이름을 대조해서 자신들이 모은 사람이 맞나 재확인을 하는게 아닐까 싶었다.

이후의 설명은 하나하나 들을 수록 무척이나 놀라운 것이었다.

겨우 1년 후에 익스퍼에 대해 밝힌다는 것, 그리고 사람들에게 익스퍼를 좀 더 쉽게 만들어진게 익스레이버라는 팀이라고..

설명이 다 끝나자 셀린은 그 크기에 맞지 않게 사람이 입을 듯한 거대한 제복을 가져왔다.

확실히 말하는 것 외에도 근력 자체가 평범한 새들하고 비교가 안되는 건 확실한 것 같다.

제복의 모습은 무척이나 절도 있으면서 오른쪽 가슴 부분에는 나무 모양이 왼쪽 가슴 부분에는 이름표가 붙어있었다.

그리고 소라의 질문에 동환은 웃으며 답했다.

"확실히 이 일은 상상이상으로 위험한 일일지도 모릅니다. 앞으로 어떻게 될지는 알 수 없을테고요."

"하지만, 익스레이버 이전에 이미 한 사람의 경찰입니다."

"애초에 위험한 일을 두려워했다면 경찰이 되지도 않았을겁니다."

"이 일이...사람들을 구하고, 부조리와 고통을 만드는 이들을 막으며, 앞으로의 미래를 위해 공존을 만든다면."

"저는 기꺼이 익스레이버가 될겁니다. 영화 속의 히어로는 될 수 없을 지 언정. 지금은 경찰로서 사람들을 지킬 수 있으니까요!"

533 맥스주 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 22:04:06

나메를 실수하다니!

534 키라 패닝 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 22:05:30

익스레이버... 설명은 대강 들었으니 이해는 쉽긴 했지만 간단히 말하자면 특수경찰 비스무리한 것일까, 라는 생각정도에 그쳤다.
확실히 익스퍼 범죄자들이 큰 위협이 되는 것또한 공공연한 사실이었고 그건 일반적인 경찰선에선 쉽게 해결될수 없는 일이기에 같은 익스퍼들로 꾸려진 팀을 만들어 운용하는건 어찌보면 당연한 수순일까?
왜 이런 잠재적 위험인물들을 기용하는지, 정부는 또 무슨 이유로 익스퍼들의 존재를 이제와서 밝히려 하는건지는 알수 없었지만...
넖은 의미에서 생각해봐도 갑자기 변하는 세상에 혼란스러워할 일반시민들을 위해서라도 이런 존재의 필요성은 굳이 말이 필요 없는 사실이었다.

"근데 싫다고 해서 나가도 딱히 하는 일은 달라지지 않잖아요?
게다가 기왕 하는 일이 같으면 더 자극적인게 좋은건 당연한 사실이죠~"

그렇게 말하며 어깨를 으쓱해보였을까, 애초에 지금 여기에 자리를 차지하고 있는 사람들 치고 그걸 거절할 이는 없을 거라는 생각이 들은 그녀였다.
위험한들 뭐 어떠랴, 그것에 의미가 있다면 뛰어드는게 이 직업의 본래 모토가 아니던가.

"그것보다 궁금한게 있는데...
사이즈는 맞는 거죠?"

당연한듯이 자신의 유니폼을 챙기면서도 노파심에서 나온 말이었다.

535 맥스주 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 22:06:13

이제 여기서 '어쩐지 사이즈가 남들이랑 좀 다른게 있더니만' 이라고 하면
키라에게 폭사당하는거겠죠?

536 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 22:07:02

셀린:정말 비겁한 수단이다. 수단이다. 선택지가 있는 것 같은데 없다. 없다. (대충 4의 벽 부숴버리는 중)

537 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 22:07:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

538 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 22:07:51

으아아악...... 잠깐 한턴만 쉬고 돌아오겟습니다.....

539 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 22:08:17

>>535 어헑헑헑!!

>>536 니가 말하는 거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

540 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 22:08:19

네! 이번 턴은 패스 처리할게요! 나기토주!

541 제유진 (Y/hG6XRS.c)

2021-09-25 (파란날) 22:10:04

간단한 자기소개 시간이 끝나고 벗어두었던 가면을 다시 착용한다. 애초에 이 사람들과는 가면을 벗은 것보다 쓰고 있는 시간으로 함께 다닐 때가 더 많을테니까 이쪽을 적응시키는게 더 좋을거다. 이상하다고 느껴도 별 도리는 없다. 상부에서 벗으라고 지시하는게 아닌 이상 쓰고 다닐테니까.

익스레이버라는 이름의 익스퍼 전담 수사팀이라는 것 같다. 그것도 팀 이그드라실이라는 세계수에서 따온 이름을 가진 팀. 어원이 꽤나 마음에 들어서 살짝 미소를 지은채로 소라의 말을 경청한다. 대학을 졸업할때 이후로 드문드문 소식만 듣곤 했는데 이렇게 지휘자가 되어서 나타나다니 한때 동기였던 입장에서도 환영이다.

현재 입고있는 경찰제복을 벗어서 내 책상 위에 두고 옷장에 다가가서 내 이름이 적혀있는 유니폼을 입는다. 미리 재두기라도 한 것처럼 완벽하게 맞는 유니폼을 입고서 원래 서있던 자리로 돌아간다. 익스퍼 전담 수사대라면 분명, 그 녀석도 잡을 수 있겠지. 그렇게 돌아가는 도중에 소라를 바라보고서 아무도 모르게 윙크를 한번 해본다. 앞으로 잘 부탁한다는 뜻으로 자주 하던 제스처다.

542 해서웨이 Prelude (4Cz1Ct5GGw)

2021-09-25 (파란날) 22:11:05

적당한 결의를 다지면서 고개를 떨궜다. 사명감이란 그런거겠지. 왜 내가 미국에서 14시간을 자면서 여기까지 왔다고 생각하나. 내가 아니면 할 수 없는 일. 내가 택한 일. 경찰로써..!!

" 좋은 경험이 되겠군. "

깔끔하게 접혀있는 유니폼을 한 손에 쥐어들어 다시 앞을 쳐다보았다.

543 화연-스토리 (UZiahwxibg)

2021-09-25 (파란날) 22:11:28

"아마 안될 것 같아요. 익스퍼 중 일부는 살상력을 가지고 있고 민간인들은, 아니 심지어 우리들도 어떤 익스퍼가 살상력을 가지고 있는 위험한 인물인지 어떤 익스퍼가 사람에게 도움을 주는 능력인 지 모르죠. 무엇보다 누가 익스퍼인지 아닌 지 알 방법도 없고요. 시민들은 그저 언제라도 마음만 먹으면 아무 준비없이 대규모 테러를 일으킬 수 있는 인물이 자신들 틈 속에 섞여있다. 이것 밖에 생각하지 못할거예요. 당장 저만해도 살아있는 화염방사기인걸요? 하지만 그런 생각, 시도 자체는 좋네요. 익스퍼를 상대하는 데 익스퍼가 아닌 민간인을 이용한다는 것도 말도 안되고요."

화연은 웃으며 소라의 말에 반쯤 부정적인 의견을 내비쳤다. 신과 함께 연쇄 방화범을 잡을 때도 화연의 불꽃과 신의 능력이 빛을 발했다. 만약 그들이 아닌 무능력자인 경찰이 그를 발견했다면 그저 희생자가 늘어나는 꼴이 되었을 것이다. 능력자를 잡는 능력자, 좋은 아이디어다.

앵무새는 옷장의 손잡이를 부리로 잡고 연 후에 옷 한 벌을 들고 소라에게 날아갔다. 화연은 저 앵무새가 부리가 과연 멀쩡할까 걱정을 해주고는 소라가 든 검은색 제복을 바라보았다.

검은 색에 오른쪽 가슴 부분에 녹색 나무 모양의 마크가 달려있으며 왼쪽 가슴에는 이름표가 달려있는 평범한 제복이었다.

화연은 팀이름을 듣고 왜 우린 한국팀인데 왜 북유럽 신화 나무 이름에서 따온건지 궁금하기도 했지만 굳이 초치고 싶지 않아 속으로 삼킨다.

화연은 아무 말없이 유니폼을 챙겨입고는 생명수당이 얼만데 그걸 마다하냐며 웃었다.

544 키라 패닝 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 22:12:13

>>535

한창 옷 핏에 민감할 나이, 슴살임다. 노 땃쥐.

545 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 22:13:27

Q.왜 하필 이그드라실입니까?

A.소라:.......(시선회피)
소라:....토르 보다가 뭔가 느낌이 좋아서. 간지나서. 멋져서.

Q.정말입니까?

A.예성:그런 선배입니다. 취향은 존중해주세요.

546 케이시 나이팅게일 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 22:13:35

요컨대 익스퍼로 익스퍼를 잡는다는 소리렷다. 뭐, 맞는 말이었다. 익스퍼 범죄자를 대하는 상황에 있어서 일반 경찰과 익스퍼 경찰의 효율성이 다른 건 어쩔 수 없는 부분이니까. 이제껏 숨겨 오다가 점차 드러내는 쪽으로 입장을 취한다는 건 정부 입장에서도 나름 모험적인 시도일 것이다. ...그래서 이렇게 공을 많이 들였나.

"난 찬성! 앞으로 잘 부탁해요, 경위님들?"

제 몫의 유니폼을 받으며 소라와 예성에게 윙크해 보인다. 이걸로 첫 걸음, 이라는 걸까나.

547 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 22:15:02

나기토주 갔다오시어요우~

>>545 마블은 못참쥬. 킹정임다.

548 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 22:15:26

간지는 킹쩔 수 없지^^

549 해서웨이 Prelude (4Cz1Ct5GGw)

2021-09-25 (파란날) 22:15:31

아마 지금쯤 해서웨이는

' 아이씨.. 2년만 빡세게 하면 벤x c클래스는 캐피탈 없이 탈 수 있겠지..? '

를 생각중

550 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 22:15:33

>>545 하마터면 팀 토르가 될 수도 있었단 얘기군>:3 (아님)

551 알데바란 (LuIFn9RQRU)

2021-09-25 (파란날) 22:16:09

"여기까지 와서 그만둘 사람은 없겠지만."

애초에 그럴 생각이 있는 사람이었다면 스카웃 단계에서 거절했겠지. 그동안 시간은 많기도 했고, 거절하려면 얼마든지 거절할 수도 있었을 것이다. 그럼에도 이곳에 모였다는 것은 결국 다들 이 일을 할 의향이 있다는 뜻이겠지.

"나쁜 제안은 아니니까요. 목적도 좋고, 지원도 좋고, 시선을 한 몸에 받을 거라고 예상되는 것은 안 좋지만... 그 정도야 감수 할 만한 거고."

그는 유니폼을 집어들었다. 그래, 나쁘지 않다. 오히려 이 방향이 더 좋아.

"개인적으로 노리는 것도 있으니."

집은 유니폼의 나무 마크를 바라보며, 주변에 들릴 듯 말 듯한 목소리로 혼자 중얼거렸다.

552 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 22:16:28

>>549 열심히 돈을 모으다보면 언젠간 탈 수도 있을 거예요!

>>550 소라:.........
소라:역시 지금이라도 팀 토르로 하면 안될까?
예성:안돼요. 선배.

553 시료우 유우카 (K7etfF3bq.)

2021-09-25 (파란날) 22:16:36

실 내부의 분위기가 변했다. 조금 더... 진지한 분위기로. 그리고는 본격적으로 팀에 대한 오리엔테이션을 이어나가기 시작하는 두 사람.
사실은 특별할 것 없는 이야기였다. 그것은 전부 전출 당시에도, 미팅때도 들었던 것니까.
하지만 지금, 다시금 이렇게 설명한다는 것은 분명...

'강조, 겠지...'

위그드라실이 새로운 시도와 과감함이 만들어 낸 특별한 팀.
그렇다는 것은 즉, 시행착오도 불가피하다는 말.
경찰은 고된 일이다. 굳이 익스퍼가 아니라도 하루에도 눈 먼 칼을 맞고 순직하는 위인들이 몇 명이나 생긴다.
위그드라실이라고 예외는 아닐 것이다.
물론 자신은 수천번을 고쳐죽을 수 있는 몸이라지만, 이것도 완전한 장점은 아니었다.
스스로도 배부른 소리라고 생각은 하지만... 세상에는 의외로 죽음보다 더 한 것들이 넘친다.
첫 번째 죽음을 맞이하고, 처음으로 학습한 것이 그것이었다.

"할 거에요."

그리고 그것으로 인해 맺어진 굳은 결심.

"그러기 위해서, 저는 여기까지 온 거에요또 다른 자신이라는 희생자를 만들지 않기 위해서..."

유우카의 손이 한 치의 흔들림도 없이 제복으로 뻗쳤다.
그것이 그녀에게는 지극히 당연한 일이었다.

554 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 22:16:51

>>545 소라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
취향이 반영된 이름이었구나...

555 해서웨이 Prelude (4Cz1Ct5GGw)

2021-09-25 (파란날) 22:16:54

ㅋㅋㅋ 외제차 타는 공무원?

우리야!!!!!!!!

556 화연-스토리 (UZiahwxibg)

2021-09-25 (파란날) 22:19:22

>>552 바꿀거면 팀 오딘이 낫지 않을까요?

557 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 22:19:29

토르? 묠니르? 먐먀? (대충 블랙홀로 빨려들어가는 짤)

558 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 22:19:39

다들 각자의 목적을 품는 모습...

559 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 22:19:53

>>556 소라;안돼요! 토르가 더 멋지단 말이에요! 주인공이라구요!
예성:(절레절레)

560 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 22:20:18

>>558 이 말대로 모두 한 뜻은 아니겠지만 각자의 목적을 위해서 한 팀으로 뭉치고 활동하는 것이 정말 멋지다고 생각해요!

561 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 22:20:21

이렇게 된 이상 팀 묘묘는 어때 (대체)

562 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 22:20:45

포도맛 아가씨 잔뜩 쓰다듬고 싶슴다.
귀여웡.

563 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 22:20:49

>>561 도당체

564 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 22:22:28

맙소사. 팀 묘묘라니요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 팀 이름을 가지고 대립하는 전개가 나오는가! (아냐)

565 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 22:22:48

그 묘는 고양이임까 토끼임까? (?)

566 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 22:23:29

>>560 제가 히어로물 같은 곳에서 가장 좋아하는 부분이에요!
각자의 목표를 품고 다같이 행동하는 거!

>>561 (대체)

>>562 그럼 빈틈을 노려 키라랑 유우카 동시 쓰담

567 애쉬 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 22:25:06

익스퍼가 밝혀져서 좋을 것이 있을까. 하지만 밝혀지지 않는다면 더 곤란할 수도 있다. 그의 표정은 평소와 다를 바가 없지만 눈빛은 아주 차분했다. 익스퍼 중에서 범죄를 저지르는 사람들이 있다. …첫 살인은 아주 두려웠다, 하지만 그 이후로 두려울 것이 아무것도 없다. 들킬까 싶은 공포는 한순간이었지만, 나를 막을 사람이 없다는 걸 깨달은 이후 배운 중요한 삶의 지혜다. 사람들은 내가 죽였다는 사실을 모른다..앞으로도, 지금 여기 있는 사람들도. 그는 익스퍼 범죄자를 전담하는 영광스러운 첫 팀의 일원이다. 앵무새는 보통이 아니었고, 그는 제복을 가만히 본다. 애쉬라고 적힌 명찰을 보니 픽 웃음이 나왔다.

"그만 두고 싶은 생각은 없네요."

아무래도 나갈 사람은 없을 것이다. 그는 제복을 향해 손을 뻗었다. 상반신이 끼지 않을까 하는 걱정이 스쳤다.

568 해서웨이 Prelude (4Cz1Ct5GGw)

2021-09-25 (파란날) 22:25:50

꿈을 한데 모아 패도를 지향한다..

569 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 22:26:07

아직 신주의 레스가 올라오지 않았으나 25분이 되었으니 다음으로 넘어갈게요!

570 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 22:27:20

묘묘 (건장)

571 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 22:28:31

>>566 빈틈을 노리다니, 용서할 수 없으셈!

572 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 22:29:42

>>568 (멋진 문장 메모해두기)

>>571 하하하핳(슈퍼 쓰다듬)

573 유우카주 (K7etfF3bq.)

2021-09-25 (파란날) 22:29:53

>>566 용서할 수 없으셈

574 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 22:30:24

뭐라 쓸지 고민한다는 게 시간을 다 보내고 말았네요.......😇🤦‍♂️ 차라리 패스라 해야 했는데🤦‍♂️

대충 후타바 신은.....여러 까다로운 생각을 거쳤지만 유니폼은 순순히 집어들었다는 내용이었습니다..........🤦‍♂️

575 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 22:31:01

>>574 (토닥토닥)

576 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 22:31:46

>>574 역시 아까 앵무새로 변한 뒤의 후폭풍이? (아련한 표정)

577 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 22:32:13

>>575 신주 특) 대충 심리묘사충임

578 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 22:32:35

>>576 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞습니다(?)

579 화연주 (UZiahwxibg)

2021-09-25 (파란날) 22:33:02

>>574 아이쿠....

580 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 22:33:36

>>574 (토닥토닥)

(빈틈을 타 쭈왑)(?)

581 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 22:34:04

이게 무슨 수난이람. 도로 사람으로 둔갑하곤 작게 웃어 보였다. 다소 멋쩍지만 소박한 웃음이다. 뒷머리를 가볍게 헝클어뜨렸다. 신은 손에 아직 들린 초코 프라푸치노를 길게 빨아들였다. 대롱을 타 혀에 닿는 밤색 물질은 당연하게도 시원하다. 살살 아리도록 달고.

여기까지만 작성한 다음은 기나긴 고민의 시간뿐이었다는 건 안비밀입니다......🤦‍♂️

582 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 22:35:04

>>580 (대충 케이시주 쭈왑

583 Prelude ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 22:35:22

"언제까지나 우리들의 존재를 비밀로 할 수도 없잖아요? 가면 갈수록 익스퍼의 수는 늘어나고 있고 정부에서도 엄청나게 고민을 했을 거예요. 언제까지나 숨길 순 없다는 것도 알테고요. 애초에 우리들은 괴물이 아니에요. 인간이에요. 다른 이들과 다를바 없는 인간. 아무튼 각자 바라보는 방향이 있을 거라고 믿어요. 그 방향이 무엇인진 알 수 없더라도 한 팀으로 뭉친 이상 잘 부탁할게요!"

"사이즈는 걱정하지 않으셔도 됩니다. 전에 일하던 서에 전화해서 제복 사이즈를 묻고 특별제작한거니까요."

모두의 말을 들으며 소라와 예성은 각각 질문에 대답했다. 이어 예성 역시 자리에서 일어선 후에, 옷장에 있는 자신의 유니폼을 꺼내들고 챙겼다. 그리고 바로 옆의 옷장 문을 열고 그 안에서 한손에 딱 들어갈만한 크기의 검은색 육각체 모양의 큐브를 꺼내 집었다.

"여러분들에겐 경찰에게 주어지는 기본 무기도 주어지지만 이것도 주어질겁니다. 이건 큐브웨폰이라는 것으로, 일단 정부와 경찰청, 그리고 이 청해시에 뿌리를 박고 있는 대기업인 청해 그룹 소속의 연구소에서 힘을 합쳐 만들어낸 건데, 익스퍼가 아닌 이에게는 그 어떤 피해도 줄 수 없으나 익스퍼에게는 물리적 타격을 줄 수 있는 일종의 무기에요. 그렇다고 막 몸에 외상을 내는 것은 아니고 어디까지나 물리적 타격을 주는 거니까 참고해주세요. 아무튼 여러분들의 익스파를 등록한 후에, 여러분들이 원하는 형태의 무기로 만들 수 있어요. 여러분들의 익스파와 연동해서 사용도 가능할테고요. 일단 사용법은..."

모두가 잘 볼 수 있도록 예성은 큐브웨폰을 들고 가운데에 섰다. 그리고 눈을 감았고 숨을 약하게 내쉬었다. 그와 동시에 큐브웨폰에 갈색 빛이 흘러내렸다. 그리고 곧 빛이 그 큐브를 감쌌고 이내 그의 손바닥 위에 약하게 스파크가 튀고 있는 경찰봉으로 바뀌었다. 이어 그것을 다시 큐브 형태로 바꾼 후에 예성은 그것을 자신의 바지 주머니 속에 쏙 집어넣었다.

"자신의 익스파를 집어넣는 느낌으로 집중을 하면서 이미지를 구상하면 알아서 큐브가 그 형태로 바뀌게 됩니다. 다시 큐브 형태로 바꿀 수도 있지만 한 번 무기의 모습을 등록하면 다른 것으로 바꿀 수 없으니 신중하게 정해주십시오. 일단 다들 지금 무기 형태로 바꿔보는 건 어떻겠습니까?"

말을 마친 후, 예성은 각자의 자리에 큐브를 하나씩 놓았다. 큐브웨폰을 자신 전용으로 커스텀하기 딱 좋은 타이밍이었다.

/11시 10분까지! 여기서 정한 형태는 다시는 다른 것으로 바꿀 수 없어요! 그리고 각자의 위키 페이지에 ???로 되어있는 큐브웨폰 란을 기록해주세요!

584 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 22:36:24

(초코 프라푸치노 메모)

585 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 22:36:33

아이고. 신주. 가끔 그럴 때가 있지요! 알아요!

586 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 22:37:00

허어어 ... 무슨 형태인지 아직도 못정했는데 ...

587 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 22:37:37

>>580 (질수없다!)(맞쭈와아아아압)

588 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 22:37:55

>>587 으악 앵커실수... >>582

589 화연주 (UZiahwxibg)

2021-09-25 (파란날) 22:39:11

흠...버튼 누르면 쪼개지는 검으로 할까?...

590 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 22:39:42

큐브웨폰. 형태. 삠? 삠? (뇌정지 옴)

591 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 22:40:19

정 못 정하겠다 싶으면 그냥 적당히 변형시켰다 정도로 하고 나중에 형태를 추가하는 것도 방법 중 하나예요! 참고로 어디까지나 물리적 타격을 주는거지. 막 베는 상처를 낼 수 있다 그런 건 아니에요! 푹 찔러도 실제 상처가 나는 건 아니고 그냥 그 정도의 아픔을 느끼는 것 뿐이에요!

592 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 22:40:59

>>589 쪼개지는 검은 ... 그건 플래그가 선단 말이에요!

593 유동환 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 22:42:55

사이즈는 특별히 맞췄다는 말 처럼 거대한 동환의 몸에 딱 맞게 잘 맞춰져 있었다.

역시 특별한 팀인만큼 단순히 멋 뿐만 아니라 기능도 훌륭하다.

그리고 큐브웨폰에 대해 설명을 듣고 그것을 실제로 전개하는 모습을 보이자 동환은 감탄했다.

"오오오.."

특히 민간인에게 최소한의 피해가 가고 효율적으로 범죄자 익스퍼를 상대할 수 있다는 점에서 무척이나 훌륭한 무기였다.

동환은 자신의 자리에 놓여진 큐브웨폰을 들고 생각했다.

우선 자급자족으로 운동 에너지를 흡수할 수 있게 반동이 있어야 할테고.

근거리는 무술과 능력의 결합을 통해 충분히 대응이 가능하니 어설프게 근거리 무기를 가질 필요도 없다.

가장 부족한 것은 원거리 공격. 허나 사격술은 다른 경찰에 비해 상대적으로 부족하다.

그렇다면 화력으로 때우면 그만.

동환은 결심을 한 후 큐브 웨폰을 전개했다.

큐브웨폰은 동환의 등을 중심으로 그를 감쌌으며.

그의 양쪽 옆구리에는 각각 미니건이 붙어있었다.

위에 손잡이에 있는 방아쇠를 당기면 바로 사격을 가할 수 있다는 듯이 무서운 자태를 보이는 무기였다.

594 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 22:43:11

애조씨 화타로 전직하신다~

595 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 22:43:43

쪼개지는 검 무서워여. 사복검이든 가위검이든 여러 의미에서 위험함다.

596 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 22:45:38

>>584 (초코 프라푸치노를 메모하는 키라주를 메모
>>587-588 [속보] 케이시주, 본인과 쭈왑 대결 하는 것으로 밝혀져........ "충격" (나븜

능력의 연동은 어디까지 될지 싶네요. 🤔 (대충 총을 쏘면...총에 맞은 대상이 시전자 원하는 대로 변신하는 것...가능한가)

597 화연주 (UZiahwxibg)

2021-09-25 (파란날) 22:45:42

질문! 큐브를 방패로 만들 수 있나요?

598 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 22:47:54

>>591 (((좋은 방법이다)))(팔랑)

599 제유진 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 22:48:35

괴물이 아니고 인간이라. 확실히 우리는 그렇게 생각하고 있겠지만 일반인들이 그렇게 생각해줄지는 미지수다. 그렇기 때문에 일반인들에게서 익스퍼의 존재를 철저히 숨기고 있는거겠지. 하지만 그럼에도 익스퍼를 이용한 범죄자들이 발생하고, 이로 인해서 정보의 유출을 막기에는 한계에 도달했다는 정부의 판단이 있을 것이라 생각한다. 그렇기에 경찰의 형태로 익스퍼들의 존재를 공개해서 긍정적인 이미지를 심어주려는게 아닐까. 하지만 적어도 나는 우리가 괴물이 될 수도 있다고 생각한다.

그렇게 말을 경청하고 있으니 큐브 웨폰이라는 새로운 형태의 무기가 등장했다. 우리가 기존에 지급받는 무기가 아닌 대 익스퍼용 무기라는 것 같다. 지금은 큐브 웨폰이지만 차예성 경위가 시연하는 것을 보니 무기의 형태로 돌아갔다가 다시 원래의 형태로 돌아간다. 무슨 성질인지는 모르겠지만 대단하다는 생각이 들면서 내 자리로 돌아가 큐브를 손에 쥐었다. 여기에 내 익스파를 넣으면서 모양을 상상하면 된다 .. 뭐 그런건가?

그렇게 익스파의 힘을 집중하면서 원하는 무기의 형태를 상상하자 큐브 웨폰은 내가 원하는 형태로 바뀌었다. 보면 볼수록 신기한 물건이란 말이야. 정상적으로 작동하는게 맞는건가 싶었지만 이미 성능 테스트는 다 끝냈을테니까 외형만 잠깐 확인하고서 원래의 큐브 형태로 되돌린다. 살면서 이런걸 다 받아보고 경찰하길 잘했나 싶기도 하다.

600 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 22:48:36

방패 정도야 가능일듯요!

601 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 22:49:18

>>596 능력이 타인을 변형시킬 수 있는 것이라면 가능할지도 모르나 자기자신만 변형이 가능하다면 그건 조금 힘들어요! 굳이 연동을 안 하더라도 서브 웨폰 느낌으로 사용하는 것도 가능하니까 참고해주세요!

>>597 가능해요!

602 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 22:50:19

언령과 연동될 무기라면... 역시 마이크밖에(아무말)
으아ㅏㅏ악 돌아...와따....!

603 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 22:51:25

다시 어서 와요! 나기토주!! 11시 10분까지 레스를 쓸 수 있다면 지금 바로 참가하셔도 좋고 힘들겠다 싶으면 아마도 마지막 턴이 될 다음 턴에 마지막 레스를 올리셔도 괜찮아요!

604 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 22:51:26

🤔 애조시 그러면 침으로 화타짓하구 연동해서 기억을 상기시켜서 멈추게 하는 쪽으로 써도 되는 걸까?

애조씨: 그러지 말고 침은 아주 좋은 대화수단이랍니다.
애주: 지금 손톱 밑에 찔러넣고 뭐든 불게 만들겠다 그건 아니지..??
애조씨: 아저씨는 몰라요~ (딴청)

605 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 22:51:29

>>601 (확인했답니다😋)(이렇게 되면 큐브웨폰이 자유자재로 변신하는 것밖에 안 떠오름)

606 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 22:51:39

어서와요 나기토주!

마이킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

607 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 22:51:57

>>604 능력을 그렇게 쓸 수 있다면 그것도 괜찮아요!

608 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 22:52:08

나기토주 다시 어서 오세요. 🥳 (복귀 축하!)
마이크...마이크 해주세요(?)

609 해서웨이 Prelude (4Cz1Ct5GGw)

2021-09-25 (파란날) 22:53:15

리볼버.

딱 이 생각을 했다. 경찰의 주 된 무기이자 보호수단이며 어차피 외상을 입힐 수 없는 데미지뿐인 공격이라면 손쉽게 사용 가능한 총으로 상대하는게 낫지 않겠나, 근데 이제 파괴력을 곁들인.

바로 이 레이징 불 매그넘 리볼버.

자신의 큐브를 손에 쥐고 익스파를 쓰던 느낌 그대로 허나 강도는 약하게 슬며시 주사기로 약물을 주입하는듯한 느낌으로 흘려넣기 시작했다. 빨간 번갯불이 지직거리는 소리와 함께 일렁이다 그것은 본인이 생각한 매그넘 리볼버와 같은 형태로 변했다. 큐브로 변하기도 리볼버로 변하기도 두어번을 반복하다가 큐브를 아까의 유니폼에 집어넣었다.

" 죽이는데.. "

610 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 22:53:26

(샷건이라도 들어야 하나 막연한 생각을 하고 있음)

611 화연주 (UZiahwxibg)

2021-09-25 (파란날) 22:53:34

어서와요!

612 화연주 (UZiahwxibg)

2021-09-25 (파란날) 22:55:15

혹시 방패로 바꿔서 적의 공격을 막는 것도 되나요?
아님 여의봉처럼 길이를 늘였다 줄였다할 수 있나요?

613 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 22:57:39

>>612 가능하긴 한데 어디까지나 방패이기 때문에 완전 방어는 불가능해요. 여의봉처럼 길이가 늘어나는 것은 괜찮아요!

614 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 22:57:47

(이러다 또 고민하다 시간 다 가게 생김)
(대충 '신은 어떠한 무기로 변형시켰습니다~~~' 해고 패스해주세요....... 이번만은 미리 패스한다😋😋😋😇😇😇)

615 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 22:59:35

안녕안녕~~~~~

>>603 시간이 모자랄 것 같으니까 다음으로 넘길게! :3

>>608 아니 왜째서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

616 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 23:00:30

큐브웨폰은 언제든지 다시 큐브 형태로 바꿀 수 있는 거 맞지?

617 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 23:01:50

>>615 핑크 나기토에 핑크 마이크는 진리이기 때문이랍니다. 😉 (뻔뻔

618 차민철 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 23:01:53

무기? 역시 무기라고 하면 총이 되겠지. 다만 기본무기의 범위가 어디까지인가가 문제이긴 한데...
일단 지역이 지역이니만큼 총기가 흔하지가 않다. 권총 정도만 기본으로 지급해줄거 같으니 어디 볼까.

검은색 큐브를 손에 쥐고 있다가, 공중으로 두어번 던졌다 받는다.
그러고는 다시 그걸 또 검지손가락 위에 옮기고 빙글 돌리다가 멈춘다.

"그럼 역시... 이게 좋겠군."

손에 든 큐브에 잠깐 정신을 집중하자, 조금 전에 본 것처럼 큐브가 빛으로 감싸인다. 그 빛무리가 점점 커지고, 길어지더니...
어느새 한손으로 들기엔 약간 버거운 사이즈까지 커지고 슬슬 빛이 잦아들었다.

"흠, 센스가 좀 미래지향적이지만 나름 괜찮은데."

기다란 막대인가 싶었던 물건은 크고, 튼튼해보이는 길쭉한 총기의 모습이 되어 있다.
겉으로 보이기에는 가까운 미래에서나 보일 것 같은 꼴을 하고 있지만, 그의 생각대로라면 그 작동방식은 지극히 구시대적인 물건이었다.

총을 잡고 견착해 잠깐 가늠자를 살피더니, 장전용 레버에 손을 걸고 총 전체를 휘릭 돌린다.
찰칵 하는 소리와 함께 다음 탄이 장전되었다는 것이 확인되고서 만족한 표정과 함께 그것을 다시 큐브의 모습으로 돌리고, 다시 한번 총기로 되돌렸다.

"내 개인 소장품이랑 똑같은 무게와 감촉이야. 유용하겠는걸."

그리고 이제 마지막으로 큐브 모습으로 되돌리자... 잠깐 기타 줄 튕기는 소리가 들렸다. 아마 집어넣고 꺼낼때마다 나오게 할 작정인가보다.

619 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 23:02:55

총기 형태가 많이 보이네요. 🥳

620 시료우 유우카 (K7etfF3bq.)

2021-09-25 (파란날) 23:03:02

"큐브, 웨폰..."

눈 앞에서 자그마한 큐브가 하나의 무기로 변하는 것을 본 유우카의 동공이 확장된다.
어렴풋이 들은 적은 있지만, 정말 이런 기술까지 나왔을 줄은...
정부가 정말로 익스퍼의 일반화를 위해서 많은 준비를 하고 있구나, 하고 느낄 수 있는 대목이었다.
처음 죽고 살아나서 익스퍼의 존재를 알게 되고, 익스퍼라고 하는 능력을 마치 만화나 게임같다고 생각해 본 적은 있었지만, 이런 무기까지 손에 넣는 상황에 오게 되니 다시금 그런 생각이 드는 유우카였다.
그러는 사이에 사방에서 자신이 원하는, 최적의 형태의 무기로 형태를 바꾸는 동료들이 하나 둘 늘어간다. 그러다보니 괜스레 가만히 있는 것이 조바심이 느껴지는 것이었다.

'그렇다면 나는...'

사실 유우카가 이것이다 하고 정한 형태는 없었다.
마음 속 깊은 곳에서, 악에 대한 근절. 그걸 위한 강함.
무심하고 올곧은 판결. 그리고 왜일까, 도장의 사범을 하고있던 할아버지가 수많은 사람이 보는 가운데에서 무념의 경지로 우직하게 칼을 휘두르던 모습을 줄곧 생각했을 뿐이었다.

그 마음을 대변하듯, 큐브는 유우카의 손이 닿자 자연스럽게 변해가기 시작했다.
삶과 죽음의 경계에 걸친 탁한 눈에 빛이 번지고 나타난 것은,
길고 긴 도신을 가진 일본도.
유우카의 키 정도는 훌쩍 넘길법한 용모의 우람한 태도(太刀)였다.

"으응...! 차..."

힘겨운 기합과 함께 양 손으로 쥔 그것을 천장을 뚫을듯 일자로 들어올려본다. 단지 그것뿐인데도 상당한 힘이 들었다. 그럼에도 무기가 잘 못 나왔다고는 생각이 들지 않았다.
단지, 이걸 휘두르려면 노력이 필요하겠구나... 하고 생각할 뿐이었다.

621 화연주 (UZiahwxibg)

2021-09-25 (파란날) 23:03:39

그럼 마지막 질문! 봉으로만든 큐브는 여의봉처럼 길이를 늘리고 줄여서 물건을 옮길 정도로 튼튼하나요?

622 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 23:04:02

>>614 알겠습니다! 그럼 신주는 패스로 처리할게요!

>>616 네! 얼마든지 큐브 형태로 바꿀 수 있어요!

>>619 역시 경찰들이다보니 가장 익숙한 것은 총기. (아님)

623 키라 패닝 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 23:04:25

"Oh... 그건 좀 편리하네요~"

그것보다, 벌써 그런 부분까지 인수인계가 되었다니, 정말 이 직업은 언제 생각해도 참 무서울 정도로 철두철미했다.
하긴, 나름 중직업인만큼 신경을 많이 쓰는 부분도 있겠지만...
그렇게 옷을 받아들고서 잠깐 생각을 하던 사이, 또 무언가 지급되는게 있는 모양이었다.

큐브웨폰?

"꽤 재밌는 장난감이네요?"

물론 진짜 장난감인건 아니지만 그래도 직접적인 외상을 주는 것이 아닌 타격만 주는 거라면 어느정도 수지가 맞는 대응책이었다.
경찰이라고 무조건 범죄자를 처단하란 법은 아무리 이런 세상이라도 없을테니까,
한손으로 얼추 잡을 수 있을만한 크기의 육면체를 들고서 잠깐 생각에 잠겼던 그녀는 당장 떠오르는 무언가의 형태를 그대로 구현해냈다.
설마 진짜 될거라곤 생각 못했지만, 애초에 특이한 능력들이 가득한 이 세상에서 이런 것쯤이야 아무것도 아닐테지.
그래도 엄청난 기술력이란것은 부정할수 없는 사실이다.

"아무쪼록 이런걸 꺼낼만한 일이 많지는 않길 바래야 하나요~?"

라고 해도, 분명 앞으로 그럴 일들이 많아질 것이다.
당연한 말이지만, 지금 그녀가 있는 팀의 존재 의의 자체가 자신들과 똑같은 능력자들과의 대치를 염두에 두고 만든 것이니까.

624 애쉬 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 23:05:07

괴물이 아니라 인간. 과연 인간이라고 불러도 될 익스퍼 범죄자가 존재할까? 살인을 저질렀다는 가정 하에 범죄자는 사람이 아니다. 그가 비관적인 사람이라 그런지 이 부분에서는 동의하기 어려웠다. 그는 살인범을 여럿 만나봤고, 근본적으로 그들과 자신은 다르다는 점을 알았다. 그가 잠시 시간을 확인하듯 손목에 있는 시계를 확인했다. 째깍거리는 초침 소리는 들리지만 분침과 시침은 움직일 생각을 하지 않는다. 의미 없는 행동을 했다는 걸 깨닫듯 손을 내린다. 제복이 맞으면 되는 일이다.

"어머. 신기해라."

익스퍼에게는 물리적 타격을 줄 수 있다. 과학의 발전이 비약적이다! 그는 예성의 시범을 보고는 큐브를 집어든다. 이 조막만한 것이 뭔가로 바뀐다니. 신기하다. 그렇지만 어떤 무기가 좋을까? 그가 아는 무기의 종류는 아주 적었다. 그냥 아무거나 적당히 어울리는 걸로 변했으면 좋겠다. 그는 큐브를 쥐고 익스파를 불어넣는다는 감각으로 사용해보기로 한다.

"맙소사, 아저씨는 오리엔탈리즘에 찌든 레이시스트가 아니에요. 믿어줘요."

대침大針이 그의 손을 카드처럼 훑고 넓게 펴졌다. 그는 지금부터 애쉬가 아니라 화타다. 빠르게 큐브로 바꾼 그는 본인은 비록 창파오를 입지만 오리엔탈리즘은 아니라는 사실을 상기시키듯 손사래를 쳤다.

625 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 23:05:35

으악 자믇렀다

626 맥스주 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 23:06:37

차민철이의 큐브 웨폰은 대략 이런 모습입니다
서부극 하면 생각나는 레버 액션 소총 그런데 미래지향적인 형태와 큐브 웨폰 특유의 내맘대로가 들어간

627 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 23:06:43

>>615 나기토주도 패스로 처리할게요!

>>621 어느 정도의 수준을 생각하는진 모르겠지만 큐브웨폰으로 바꿀 수 있는 무기는 무기로 쓸 수 있을 정도로는 튼튼한 편이에요. 그 봉으로 100kg 정도의 물건을 옮길 수 있다 이건 조금 힘들 것 같네요.

628 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 23:06:50

>>617 하지만 그 문제는... 신이 핑크 마이크로 변신해주면 해결될 문제라고 생각합니다.(?????)

629 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 23:06:57

>>625 어서오세용

그리고 오리엔탈 레이시스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

630 케이시 나이팅게일 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 23:07:01

큐브 웨폰이라. 이런 것도 만들어지다니, 요즘 기술이 참 좋아졌구나 새삼스레 의식하게 되었다. 생각만 하면 그대로 무기가 된다니, 엄청 편리한 거 아냐 이거? 물론 한 번 정하면 그걸로 끝이라는 게 아쉽긴 했다. 나중에 중대한 결함이 발견되어도 다시 바꾸지는 못 한다는 거겠지, 아마.

하지만 자신의 능력은 어느 모로 보나 공격과는 거리가 멀다는 게 문제였다. 상대를 과도하게 치유해서 무력화시킬 수도 없는 노릇이고.

그렇다면 차라리 이런 방식은 어떨까?

잠시 후 큐브가 취한 형태는... 놀랍게도 장총이었다. 정확히 말하자면 군용 마취총. 방아쇠를 당기면 나가는 것은 총알이 아닌 투창이다. 하지만 투창이 주사하는 건 마취제가 아니었다. 약간의 변형이 들어간, 이른바 나이팅게일 에디션이랄까.

만약 그녀가 생각한 대로 구현이 되었다면, 이 총에 맞았을 때 대상은 '얼마간의' 치유를 받을 수 있을 것이다. 멀리 떨어진 사람에게는 능력을 사용하지 못하는 단점을 나름대로 커버하기 위한 결론이었다. 비록 실전에서 얼마나 유용할지는 모르는 일이고, 그 이전에 이렇게 부피가 큰 총을 다루기도 쉽지는 않겠지만, 일단 사격에는 나름 자신이 있고 언제든지 큐브 형태로 바꿀 수 있다니 괜찮겠지.

...괜찮겠지?

631 화연주 (UZiahwxibg)

2021-09-25 (파란날) 23:07:29

>>625 어서와요!

으아 고민된다...일단 무언가로 변형했다로 넘어갈게요!

632 알데주 (LuIFn9RQRU)

2021-09-25 (파란날) 23:07:49

"내 싸움 방식을 고려해보면..."

잠시 고민하다가, 건틀렛 형태를 연상하며 큐브 웨폰을 만진다. 이내 큐브 웨폰이 건틀렛으로 변하자 한번 착용해보려고 했을까.

"생각보다 불편하진 않네. 꽤나 불편할 거라 생각했는데."

아무래도 기계를 손에 착용하는 것이다보니 관절이라던지 많이 어색하리라 생각했지만... 의외로 그런 부분은 없어, 조금 놀라워하는 그였다.

633 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 23:08:11

다들 안녕하세요~!

634 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 23:08:21

>>625 괜찮으세요? 알데주?!

635 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 23:09:11

확실히 총기 형태가 많이 보이는구만🤔🤔

636 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 23:09:19

>>634 잠시 잠들었을 뿐임다... 노 프라블럼

637 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 23:09:29

>>631 알겠습니다! 그럼 그렇게 처리할게요!

그럼 일단 모든 이들의 레스와 패스 의사가 전해졌으니 다음으로 넘어갈게요!

638 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 23:09:41

>>633 알데주 안녕~~!!

639 맥스주 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 23:10:06

이럴 줄 알았으면 총이 아니라 채찍 내지는 올가미 같은걸 큐브 웨폰으로 할걸 그랬나 하는 생각이 들기도
이-하!

640 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 23:10:14

>>626 과연! 저런 총을 들고 다닌단 말이죠? 뭔가 전문가 포스가 제대로 나네요!

641 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 23:10:51

>>638 안녕하세요!

642 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 23:10:53

>>626 오홍

그리고 다른 분들 무기도 특별해보여서 좋네요!

643 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 23:11:29

다들 총이니 건틀릿이니 칼이니 멋진 것들을 들고 다니는데 와중에 케이시의 큐브웨폰은 아무리 봐도 이거라고밖에 생각되지 않아. (대체)

644 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 23:11:36

애조시는 오리엔탈 레이시스트가 아니애오!
그리고 알데주 기절한검까! 일단 어서옵셔!

큐브웨폰, 흠.
조금 생각해봤다가 조만간 아무도 모르게 추가할 검다. (대충 사악한 잼민이 짤)

645 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 23:12:00

>>622 그렇지만 팩트라고 생각합니다. 😎
>>625 알데주 괜찮으신가요.......? (토닥토닥
>>626 과거와 미래가 짬뽕된 형태....너무 멋지다고 생각해요. 😎 큐브웨폰 딱 쥐고 저격수 하는 맥스가 보고 싶어요..........
>>628 기꺼이요. 😉 (?) 이제 나기토가 아이돌처럼 잡아주는 거죠...????😉😉😉😉😉😉😉😉

646 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 23:12:02

참고로 알데의 건틀릿은 이런 형태입니다(농담)

647 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 23:12:51

다들 안녕하세요~~!!

648 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 23:13:09

>>646 !!

649 맥스주 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 23:13:15

알데의 큐브웨폰이 너무 강해보여서 웃었다

650 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 23:13:25

>>643 이거 아니엇서오? (?)

651 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 23:13:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

652 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 23:13:54

>>626 (다행...)(뽀담)
>>643 마취총 "해줘" (????) 사실 은근히 찰떡이지 않을까 생각해요.......🤔(???) 손목시계 딱... 에임 딱... 마취 딱... 케이시 간지 딱...
>>644 (대충 잠복하는 신주.......)(?)

653 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 23:14:28

세상에

알데가 우주의 절반을 없애버린대요 (선-날

654 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 23:14:29

>>646 젤나가 맙소사. (먼지가 되어)(날아 가야지)

655 맥스주 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 23:14:54

제 머리 속에서 케이시의 큐브 웨폰은 이런 느낌이고
사실 마취제가 들어있어서 막나가는 팀원을 이렇게(푝)... 잠...

드르렁

656 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 23:15:01

알가놈: 나는 필연적인 존재다...!

657 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 23:15:30

>>650
케이시주가 원한 것: >>650처럼 간지나는 것
케이시주가 얻은 것: >>643
😂😂😂

>>652 이런 걸 원하는 겁니까 휴먼?

658 해서웨이 Prelude (4Cz1Ct5GGw)

2021-09-25 (파란날) 23:15:38

넌 강해졌다 돌격해!!

해서웨이: 근데 왜 잠이 오는고야야양~ (유명한 탐정 목소리로

659 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 23:15:46

>>655 (킹리적 갓심: 솔직히 굉장히 유용한 큐브웨폰이 아닐까..........)(?)

660 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 23:16:24

>>657 ㄷㄷ

661 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 23:16:28

>>655 맥스주를 해치웠다!

662 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 23:16:44

>>657 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ........ 네 (?)

663 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 23:16:45

애조씨는 분명 처음에 언월도 쥐어줄까 했는데..애조씨는..애조씨는 역시 화타야..🤔

664 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 23:16:45

마취총 엄청 유용할 것 같은데 🤔

665 맥스주 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 23:17:48

무술의 고수가 된 애저씨는 결국 익스퍼 범죄자에게 큐브웨폰으로 만천화우를 시전하고 마는데

666 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 23:18:41

(흐름상 왠지 이 브금을 들고 와야 할 것만 같았음)

>>62 만약 유명한이 언젠가 돌연사한다면 분명 사인은 마취제 과다복용일 거야.
사람 목에 하루 걸러 한 번씩 마취침을 박아넣는데 어떻게 멀쩡하겠어😱😱😱

>>664 유용.. 하겠지? (불안)

667 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 23:18:58

모야 애저씨 암기의 달인인가요?! 만천화우까지?

668 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 23:19:01

만천화우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

669 유우카주 (K7etfF3bq.)

2021-09-25 (파란날) 23:19:14

키라의 무기를 고민해봤는데요 아직 정하지 않으셨다면 이런건 어떤가요?

670 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 23:19:18

애조씨 이렇게 되는 건가요

671 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 23:20:21

애조씨는 무림고수였던 건가요?? 😱😱😱

672 맥스주 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 23:20:25

폭발성 비누방울 총!

673 화연주 (UZiahwxibg)

2021-09-25 (파란날) 23:20:49

>>670 이거 뭐야 ㅋㅋㅋ

674 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 23:20:54

(이런건 무협이 아니야! 콘)

675 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 23:21:33

>>670 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운기석식 제발ㅋㅋㅋㅋㅋ

애조씨는 사실 당씨야..(아님) 당애쉬..

676 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 23:21:39

677 Prelude ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 23:22:10

큐브웨폰을 각자가 사용할만한 전용 무기로서 바꾸는 것을 확인한 후, 소라는 주목하라는 듯이 가볍게 두 손으로 손뼉을 짝짝 쳤다.

"일단 큐브웨폰의 사용법은 잘 알았죠? 혹시나 작전 중에 부서진다고 해도 다시 큐브 형태로 바꾸면 부서진 것이 복구 되니까 기억해두세요. 그 외에 작전때 필요한 것들은 나중에 하나하나 챙겨줄게요. 예성아. 무전기하고, 이어셋하고, 탐지기하고..또 있었어?"

"아니요. 당장은 없어요."

"그렇지? 아무튼 남은 것들은 다음에 챙겨드릴게요. 자. 일단 설명은 여기까지 하고, 이제 이렇게 모였는데 회식이라도 해야죠?"

이어 소라는 예성을 바라봤고 예성은 알겠다는 듯이 고개를 끄덕였다. 그리고 방금 전 들고 온 상자를 오픈했고 그 안에서 불판과 맥주, 소주, 술을 먹지 못하는 이들을 위한 탄산, 그리고 소고기 가득을 꺼냈다. 이어 소라는 웃으면서 지갑에서 카드 하나를 꺼냈다.

"이게 뭐냐면 경찰청장님이 직접 준 활동비가 담긴 카드에요. 여기에서 오버하는 수준으로만 안 쓰면 되는데, 일단 이번에는 처음으로 소집되었으니 맛있게 먹자고요! 그리고 내일부터 제대로 출근해서 경찰 일도 보고, 익스파가 엮인 사건이 발생하면 출동해서 조사도 하고, 범인도 잡고. 알았죠?"

"저기, 실례할게요."

이어 갑자기 닫혀있던 자동문이 드륵 열렸다. 1층의 카페에 가 본 이라면 지금 막 들어온 이가 카페에서 일하고 있던 점원 여성이라는 것을 쉽게 알 수 있었을 것이다. 그녀 역시 작은 상자를 들고 있었다. 그리고 그녀는 그것을 소라에게 내밀었다.

"경찰 분들이 앞으로 여기서 일하는거죠? 그래서 앞으로 힘내달라는 의미로 카페의 디저트. 그러니가 도넛이라던가 케이크를 몇개 좀 챙겨왔어요. 여러분들도 앞으로 1층의 저희 카페 많이 이용해주세요. 20% 할인 꼭 해줄테니까요. 그러면 다시 내려가볼게요."

부드럽고 차분한 목소리를 내면서 그녀는 잘 부탁한다는 의미로 꾸벅 인사를 한 후, 다시 문 밖으로 나간 후에 내려갔다. 그 모습을 바라보며 소라는 미소를 지어 웃으면서 다시 입을 열었다.

"1층 카페 커피 괜찮죠? 먹어본 사람은 괜찮은거 잘 알테니까 꼭 드세요! 아. 맞아. 다들 요원 알죠? 익스퍼 보안 관리부에서 일하는 이들. 다들 익스퍼에 대해서 요원들에게 교육 받았을테니까. 그 요원들 중 한 명도 협력해줄 거예요. 코드명 프로키온. 일단 정체는 비밀로 해야 한다고 해서 아마 여러분들 앞에 나서진 않겠지만, 조만간에 연락 정도는 들어올 거예요. 이번에도 인사 정도는 하는게 어떻겠냐고 했는데 경찰들이 모이는 자리에 자신이 연락을 하는 것은 좀 아닌 것 같다고 하더라고요. 일단 그런 이가 있다는 것만 알아두세요. 그럼..."

이어 소라는 오른손을 앞으로 내민 후, 엄지를 위로 치켜세웠다.

"앞으로 잘 부탁해요! 익스레이버!"

그렇게 익스퍼 범죄자 전담 팀인 익스레이버 위그드라실 팀이 결성되었다. 허나 이것은 모든 것의 시작에 불과한 일이었다. 익스레이버의 결성을 시작으로 운명의 시계바늘이 천천히 움직이기 시작했다.

오늘의 이 일은 모든 것의 시작에 지나지 않았다.

Prelude Fin.

/오늘자 스토리는 여기까지에요! 반응레스를 쓰셔도 좋고 넘기셔도 좋아요! 그리고 10월 1일까지 지금의 회식 상황으로 일상을 돌릴 수도 있고 그냥 평범한 일상을 돌릴 수도 있어요! 참고해주세요!! 다들 첫 스토리 수고하셨어요!

차후 사이드 스토리 하나와 CASE 1. 즉 다음 에피소드 예고편이 올라올 예정이에요!

678 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 23:24:13

>>669 (외계인총이나 뽀쨕한 비눗방울 막대기 정도만 생각하고 있던 자신을 반성함)(그랜절)(슈퍼그레이트맥시멈오메가하이퍼제너럴충무공큰절)

맙소사, 대체 무슨 무협판타지가 일어나고 있나오.

679 해서웨이 Prelude (4Cz1Ct5GGw)

2021-09-25 (파란날) 23:25:12

고생하셨습니다!

680 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 23:26:07

다들 고생한거야~~

681 맥스주 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 23:26:19

수고하셨습니다!
다들 어떻게 즐겁게 범죄자를 때려잡을지 기대가 됩니다

682 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 23:26:32

모두 수고 많으셨답니다. 😎😉
기력과 두뇌가 부족해 반응 레스 몇몇 패스한 건 좀 아쉽네요..........😇

683 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 23:26:32

다들 고생 많았어~~~~

684 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 23:27:53

다들 수고 많으셨습니다!!!

685 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 23:28:39

캡 고생하셨습니다!

686 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 23:29:01

고생하셨어용!

687 유우카주 (K7etfF3bq.)

2021-09-25 (파란날) 23:29:23

>>678 비눗방울 쌍권총 같은것도 재밌을것 같아요

다들 수고 많으셨어요 캡틴도 이제 푹 쉬세요

688 화연주 (UZiahwxibg)

2021-09-25 (파란날) 23:31:32

수고했어요! 캡틴! 푹 쉬어요!

689 키라 패닝 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 23:33:31

"호오, 꽤 편리한 물건이네요?"

다시 큐브형태로 되돌리면 자체수복도 가능하다니, 이정도로 편한 무기가 또 어딨을까.
그녀는 만족스러움 반, 납득 반인 표정으로 고개를 끄덕이다가 이내 회식이라는 이야기가 들려오자 눈이 휘둥그레졌다.
역시 그냥 한말이 아니었는지, 차근차근 준비되어가는 모습에 나지막한 감탄사를 내비추었을까?

게다가 갑자기 찾아온 인물은 분명 이 밑에 있는 카페의 점원... 여러방면으로 생각해봐도 오늘은 비교적 무난한 하루가 될수 있을것 같았기에 그녀 역시 오늘만큼은 마음을 내려놓기로 했다.

어차피 어려운 일이든 쉬운 일이든, 고된 일이든 일어나는건 나중일이니.
물론 지금은 그런건 아무래도 좋으니 그저 즐기면 그만이었다.
앞으로의 일을 위해 사기충전하는 정도로만 생각해둘까, 하는 생각이 스쳐지나갔을까?

"예에! 아무튼 오늘은 적당히 무리 안가게 놀자구요~"

690 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 23:35:53

다들 고생 많으셨숨다! 캡틴도 진행하느라 고생하셨서오!

크아아아앙~ 이제 쪼옴 늦은 답레를 쓸 시간임다.
아직은 잠을 잘수 업슴미다~ (대충 아직은 집에 갈수 없습니다.mp3)

691 Side story ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 23:37:23

"익스레이버 위그드라실 팀?"

-네. 제가 듣기로는 그런 이름의 팀입니다.

"촌스러운 이름이로군. 뭐, 좋아. 정부가 경찰 팀을 만드니 마니 하는 것은 이전부터 알고 있었고 오늘 만든다는 것도 알고 있었으니까. 일단 이름 정도는 기억해두지."

어딘지 모를 장소. 소파에 앉아있는 누군가는 핸드폰을 통해서 누군가와 통화를 하고 있었다. 그것은 남자의 목소리였을까? 여자의 목소리였을까? 아니. 애초에 전화를 받고 있는 이는 남자였을까? 여자였을까? 그 모든 것을 하늘에 뜬 어둠은 숨기고 있었다.

어둠 속 실루엣 속의 누군가는 아무래도 좋다는 듯, 귀찮은 목소리고 넘겨버렸다. 애초에 관심사는 그쪽이 아니었던 것일까. 아니면 그리 중요하게 생각하진 않는 것일까.

"그런 경찰 팀이 있건 말건 우리들은 우리들의 계획을 진행하면 돼. 그래. '폰'은 확보되었나?"

-네. 확보했습니다. 조금 떡밥을 던져주니까 바로 덥썩 무는 것이 참으로 웃기더라고요.

"그래? 그럼 나중에 '퀸'에게 정보를 알려주도록. 그럼 넘은 것은 '퀸'이 알아서 진행할테니까. '룩'. 너는 계속해서 '폰'으로 움직일 수 있는 녀석을 확보해두도록."

-알겠습니다. 마스터. 김에 묻는건데 전에 만들었다는 그것을 투입할 생각인가요?

"아직 미완성이긴 하지만 그래도 실전테스트는 몇 번 필요하니까 퀸을 통해서 전달할 예정이야. 뭐, 미완성이라고는 해도 나쁘지 않은 위력일거야. 물론 어떻게 쓰냐에 따라서 다르겠지. 그것을 잘 활용할 수 있다면 폰은 자신의 힘을 넘어서 더 높은 단계로 오르겠지만, 그게 불가능하면 결국 폰일 뿐이지."

피식 웃는 웃음소리가 상당히 비릿했다. 무엇을 생각하고 있는지, 무엇을 노리고 있는지. 그것조차도 어둠 속에 파묻어버린 이는 자리에서 일어나, 창가로 향했다. 그리고 바로 아래. 사람들이 평화롭게 시간을 보내는 길바닥을 가만히 바라봤다.

"...위그드라실. 그렇다면 우리들은 라타토스크를 칭해보도록 할까?"

-경찰들에게 우리들의 존재를 알릴 생각입니까?

"차후를 지켜보고 생각해보지. 이번에 바로 붕괴할 녀석들이라면 굳이 손을 쓸 필요는 없으니까."

-알겠습니다. 마스터. 그럼 차후에 다시 연락하겠습니다.

전화 통화는 끊어졌고, 마스터라고 불린 이는 휴대폰을 주머니 속에 집어넣었다. 이어 그 존재는 키득거리는 웃음소리를 냈고 달빛에 광기로 가득한 눈빛을 보였다.

"평화라는 것은 어느 순간 뒤집히기 마련이지. 자. 이제부터 시작이다. 아니. 다시 시작이다."

692 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 23:37:53

흑막이다 흑막이야!

693 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 23:38:05

>>687 ? (이거 아님)

694 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 23:39:13

오오 흑막인가..

695 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 23:41:16

(흥미)
나중에 저 사람들도 만나겠죠..!

696 맥스주 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 23:41:49

아무래도 우리가 당장 상대할것은 폰이고... 나중에 나이트급이나 비숍급을 보게 될지도

697 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 23:42:03

흑막이다.....흑막이야.........😮🤔

흑막이 마스터로 불린다면 킹은 누구려나요....🤔

698 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 23:42:13

오, 기대되는 것임다!
싸우자 사천왕들! (?)

699 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 23:42:34

앗.... 기력이 없어져서 관전만 하게 되네...(›´ω`‹ )

다들 수고했어~~~!!!!!!!

>>691 뭐지~~~~ 뭔가 음모가 있다!!!!

700 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 23:42:37

흑막인걸까!🤔 흠..뭘 해야할까..일상..?🤔 독백..?🤔 아니면 진단..?

701 Case 1 예고◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 23:42:47

휴가를 마치고 한 팀으로서 결성이 된 익스레이버 위그드라실 팀! 하지만 마치 그에 맞춰서 움직이는 사건의 그림자!

지진과 함께 발생하는 원인 불명의 싱크홀로 인해 수많은 건물들이 추락하고 그로 인해 다치는 사람들과 혼란의 그림자에 덮여가는 청해시!

원인불명의 싱크홀이 일어나는 이유는? 그것은 자연재해? 아니면 인재?

출동해라! 익스레이버 위그드라실 팀! 그림자 속 진상을 밝혀내고 평화를 되찾아라!

Case 1. 어둠 속 구멍의 진상

702 유우카주 (K7etfF3bq.)

2021-09-25 (파란날) 23:43:21

흑막이라도 라타토스크로 컨셉은 맞춰주는군요

703 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 23:43:56

첫판부터 스케일이크군!

704 맥스주 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 23:43:59

bgm도 너무 찰떡이라 오늘도 흥미를 금치 못하는 중

705 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 23:44:13

>>702 확실히 ㅋㅋ

706 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 23:44:54

헐 브금 짱 좋아요

707 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 23:44:54

오... 싱크홀????(두근두근)

>>702 흑막도 교양지식이 있어야 하는구나... '0'

708 유우카주 (K7etfF3bq.)

2021-09-25 (파란날) 23:44:55

>>693 아바다 케다브라아아 (이거 맞음)

709 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 23:45:36

>>708 ??: 이게 바로 머글의 지팡이다! 아바다 케다브라!

710 해서웨이 (4Cz1Ct5GGw)

2021-09-25 (파란날) 23:45:44

써니에 대항하는 소녀시대냐고 아 ㅋㅋㅋ

711 유진주 (P0R9TCGuIk)

2021-09-25 (파란날) 23:46:19

대박사건 ... 브금도 엄청나! 역시 캡틴의 능력은 우주제일?!

712 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 23:46:32

>>701 갓-브금....(인트로에 꽂힘😋
싱크홀이라니.....머선 일이 일어나고 있나요........

>>702 컨셉은 십중팔구 가오를 살려주기 때문이죠. 😎

713 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 23:47:01

올릴건 다 올렸고 스토리나 사이드 스토리는 차후 위키에 정리해서 올릴게요! 아무튼 잡담에 일일히 반응은 못했는데 그래도 다 보고는 있었어요! 아무튼 다들 다시 한번 수고하셨어요! 일상..이럴때 돌리면 되지 않을까요? 회식하는데 이럴 때 막 친해져야지!!

714 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 23:47:24

머글의 아바다 케다브라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라타토스크..청설모..청설모 와기는 예성이 뿐인데 감히(?)

715 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 23:48:19

다들 일상 돌려줘요(팝콘 준비)

716 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 23:49:31

알데주의 답레는 일단 샤워를 한 후에 이어드릴게요!! 잠시 다녀올게요!!

717 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 23:50:05

>>713 캡틴은 할일이 많구만...! '0' 오늘 진행하느라 정말 수고 많았어!

앗 맞아~~~ 회식을 그냥 넘길 수는 없음!!!!!!

>>714 헐... 마스터 나쁜줄 알았는데 청설모 자리를 노리고 있었네

718 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 23:50:21

몬가.. 몬가 스케일이 굉장하다 (호달달)

근데 큐브웨폰에도 능력처럼 이름 붙여야 되려나🤔

719 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 23:51:10

다녀오세요 캡틴! 답레는 편하실 때 주셔도 돼요!

720 맥스주 (oNRfjmBFLA)

2021-09-25 (파란날) 23:51:15

케이시의 큐브 웨폰 이름은 뭔가 '꿀잠'이나 '어디든 에이스침대' 같을거 같은 느낌

721 유우카주 (K7etfF3bq.)

2021-09-25 (파란날) 23:51:25

멋져요 브금도 잘 어울려요
임시스레부터 생각했지만 약간 아니메스러운 연출이 좋아요

722 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 23:51:32

좋아~ 그럼 애조씨랑 어디 한번 찐하게 상호작용을 통해 서로간의 캐릭터에 이입해 즐거운 담소를 나눌 사람을 구한다!(일상 하자는 뜻임)

723 신 - 예성 (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 23:52:06

......발뺌용으로 일부러 애매하게 말했는데 추측이 들어 맞아서 천만다행이다. (예성의 명함에 근무지가 기재되지 않았을 경우 해당하는 서술.)
대놓고 야 너두? 했다가 '아뇨, 저는 잠깐 들렀을 뿐인 다른 서 소속입니다만...' 했으면 얼마나 무안했겠는가. 신은 안도의 의미 20% 담아, 그리고 반가움의 의미 80% 담아 아하하, 하고 밝게 웃었다. "선배라면 역시 최소라 경위님?" 지나가듯 물음을 얹은 신은 예성의 내민 오른손을 보고 그만 다시 웃음을 터뜨리고 말았다. 아하하하!

"악수... 악수 요청하시는 겁니까? 설마하는데... 아뇨, 별로 이상하단 건 아니고..." 신은 커피를 쥔 손으로 입가를 꾹 눌렀다. 웃음을 가라앉혀보는 것이다. "...악수는 흔했어도 이렇게까지 철두철미한 인사는 이런 때에 받는 게 어쩐지 처음 같아서."

사석에서 직장 동료를 미리 만나면 '어이쿠, 잘 부탁드립니다' 하고 가볍게 손 흔드는 것이 전부였지 이렇게까지... 상관이라도 대하듯이 정확하게 인사 받는 것은 결코 흔한 일은 아니라서. 설마 이 분이 제 계급이라도 알고 의식하는 것은 아닐 테고, 성격이 그러한 편인가- 하고 한 단계 추측해볼 따름이다. 신은 고개를 저었다. "아닙니다, 실례했습니다." 하고 커피는 캐리어에 도로 맡기고 오른손을 맞잡았다.

"경부 후타바 신입니다. 바다 바로 건너편서 왔습니다."

그리고 허물없이 웃으며 손 흔들기 신공!

"이것 참 인연입니다, 그죠? 저야말로 모쪼록 잘 부탁드리고, 저를 부디 감당하시고(?), 커피는 인연값으로 퉁친 셈 편히 생각해주세요. 나 정말 그런 것 신경쓰지 않아요, 특히 내 사람 상대라면 말입니다."

아무튼, 잘 부탁합니다. 하고 마무리한 신은 절도 있게 악수에 힘을 주었다. 악수를 풀기 전 거치면 자연스럽게 느껴지기 좋은 행동이다. 악수를 풀려 하더니 신은 아차, 하며 예성을 똑바로 올려다 보았다. 그래, 그쪽만 번호 알려주면 이거 불공평하죠? 하아- 이것 내가 미리미리 명함을 만들어뒀어야 했는데 그라질 못했십니다, 구어로 알려드릴 테니 거 똑똑히 기억해주세요, 그러니까 ■■■-■■■■-■■■■......... 하고, 정말 그녀를 '감당해야만 하는' 순간이 도래한 것이었다. 단순히 폰에 찍어두면 편할 것을 왜 이러는가 하면 그녀의 얼굴을 보라. 짓궂음 한가득 들었으니 아무래도 특별한 사정이 없는 한 호락호락 보내주지는 않을 성싶었다. 나쁜 사람!

//무조건 헤어짐만이 막레는 아니라는 저에 지론의 따라...... 대충 막레처럼 보이게 가져왔답니다😎 막레로 해주셔도 좋고 막레를 주셔도 좋답니다. 미리 수고 많으셨습니다.

724 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 23:53:35

일상은......너무 기력이 없어서 오늘은 더 불가능할 거 같네요............ㅇ>-<

725 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 23:53:48

>>720 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>722 으윽 애조씨랑....일상.......... 효도하고 싶은데 지금 체력이 모자란 관계로 패스하겠어....(통한의 줄줄줄,,,)

726 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 23:54:03

>>720 에ㅋㅋㅋ이ㅋㅋㅋ스ㅋㅋㅋ침ㅋㅋㅋ대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케이시: 괜찮은데? +ㅁ+
케이시주: 🤦‍♀️

기력이 쪼매 간당간당하긴 하지만 지금이 아니면 또 언제 회식 일상을 돌려 보겠숴>:3 (대충 일상 팻말 꽂는단 뜻)

727 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 23:55:16

저도 지금 일상을 두개 돌릴만한 기력은 없어서...

728 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 23:55:44

에이스 침대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금 들으면서 내가 정말 익스레이버를 뛰고 있구나~ 하는 느낌이 드네~ 좋아좋아..경찰물 좋아..😎

>>725 기력이 없다면 푹 쉬는거지~ 신주는 어제 컨디션도 안 좋았잖아!

>>726 우리 낫쟝의 효도를 받아야 하는데..나중에 돌릴 수 있으니까~!! (꾸와압)

729 해서웨이 (4Cz1Ct5GGw)

2021-09-25 (파란날) 23:56:47

해서웨이는 술은 잘 마시지만 좋아하지 않는 타입이라 주스를 마시려 했다. 만은.

" 이런 날 기분이라도 내죠? "

나서서 술자리를 주도하길 좋아하는 타입이기도 해서 히야시 잘 된 맥주를 찾아 본인의 잔을 채웠다.

원래 캔맥주를 좋아하지만 글라스에도 한 잔 따라 마셔보겠습니다.

" 치얼쓰!! "

/반응 안 해주면 부끄러워 죽을거야반응 안 해주면 부끄러워 죽을거야반응 안 해주면 부끄러워 죽을거야반응 안 해주면 부끄러워 죽을거야반응 안 해주면 부끄러워 죽을거야반응 안 해주면 부끄러워 죽을거야

730 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 23:58:11

슬슬 한계가..저는 이만..!

731 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 23:58:23

>>728 원래도 튼튼한 편은 아니었지만 요즘은 특히 왜 이리 컨디션이 저조한지 몰라요..........🤦‍♂️
애쉬주 말씀에 힘입어 오늘은 관전에나 힘써볼까 해요......(아무말

732 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 23:58:53

동환주 푹 쉬어~

>>726 (팻말로 다이빙)

733 유동환 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 23:59:41

>>729

"치얼쓰! 건배!"

술은 원래 마시는 편은 아니나 사라들끼리 어울리는 술판이라면 이야기가 달랐다.

동환은 적극적인 해서웨이를 보며 마찬가지로 기쁘게 건배한다.

734 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 23:59:53

동환주 나중에 봬요. 🤗

>>729 (반응하고 싶어 미치겠는 얼굴.........)(하지만 동시에 기력 없는 얼굴...........)

735 동환주 (O4mS68hTqo)

2021-09-25 (파란날) 23:59:56

이번에야 말로 바이!

736 케이시 나이팅게일 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:04:09

>>729
"Cheers!"

캔맥주를 들어올려 크게 외친 뒤 그대로 따서 캔째로 마셨다. 크으, 시원하다! 팀 위그드라실 화이팅!

그나저나 글라스에 맥주라니, 취향이 제법 엘레강스한 걸?

동환주 잘 들어가~~!!

>>732 (다이빙한 애쉬주를 포획)(?)
상황은 역시 회식이 좋으려나~~?

737 알데바란 (dIzkRPDXeA)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:05:26

>>729

"많이는 안 마실 거지만..."

그래도 아예 안 마시기에는 조금 눈치가 보이기도 하고, 고기 앞이니까. 어쩔 수 없다는 듯 캔맥주를 내민다.

"Cheers."

738 유우카 (4d4NI4Q5hg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:05:41

>>729
술은 좋아하지만 많이 마시지는 못하는 편이라, 주스를 들었다.
좋아하지만 마시지는 못한다... 자신이 생각해도 어불성설이다.
역시 한 번 죽었던 그 날, 무언가 있었던것이 분명하다고 유우카는 생각했다.
반드시 범인을 잡고야 말겠다고, 다시금 다짐하게 되는 계기이기도 했다.

"치얼스..."

텐션 높은 해서웨이의 건배에 동조하듯 잔을 높게 슬그머니 올리고는 입술에 조심히 가져다 대었다.

739 유우카주 (4d4NI4Q5hg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:10:09

일상 돌리는 중이긴 하지만 >>738 반응해주시면 답해드려요

740 소라 - 알데바란 (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:10:35

"SF와 추리 영화라. SF는 그다지 취향은 아니지만 추리 영화도 좋아해요. 경찰이니까!"

물론 그렇다고 추리를 잘 하느냐라고 하면 조금 애매할지도 모른다고 소라는 생각했다. 물론 나름대로 능력을 인정받은 경찰이긴 하나, 정말로 명탐정 수준이냐고 물으면 양심이 찔려서 그렇다고는 할 수 없었다. 아무튼 알데바란이 가리킨 영화를 바라보며 소라는 미묘한 표정을 지었다.

"이거 전에도 봐서 제가 또 보면 N차 관람이 되는데 그래도 괜찮아요? 저는 또 봐도 상관없지만, 가끔 영화를 보면 그런 사람들 있잖아요? 둘 다 안 본 영화가 조금 더 재밌다. 그런 이들이요."

아주 당연하지만 해당 영화를 소라는 이미 봤었다. 히어로 영화를 놓칠래야 놓칠 수 있을까. 괜히 뿌듯하게 웃긴 하나 아주 살짝 그의 눈치를 살피면서 그녀는 일단 대답을 기다리려는 듯, 가만히 영화 포스터를 바라보았다. 다양한 영화가 있었고 그 중에는 꽤 취향적인 영화들도 있었다.

"아. 참고로 저는 정말로 히어로 영화라면 N차가 아니라 NN차도 가능하니까 부담 가지지 않아도 괜찮아요. 당신이 생각하는 것보다 훨씬 더, 저는 히어로를 좋아하거든요."

싱긋 웃어보이며 그의 생각을 물으면서 그녀는 다시 영화 포스터를 눈으로 훑었다. 나중에 DVD가 나오면 꼭 구매하리라 다짐하며 그녀는 정말로 밝은 미소를 지었다.

/하필이면 히어로 영화를! 당연하지만 소라는 거의 무조건 빠르게 챙겨본답니다! 이어 신주 일상의 막레를 바로 작성해서 오겠어요!

741 유우카주 (4d4NI4Q5hg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:10:55

그리고 주무시러 가시는 분들 안녕히 주무세요

742 후타바 신 (.UbZ2N6rWM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:11:45

>>729

"아따- 기분 좋다!"

소주 따르고
맥주 따르고
쾅!

"치얼스! 오늘 함 불나게 달려보자고요!"

술자리의 여신이란 칭호는 괜히 받은 것이 아니다. 신은 잔을 높이 들어 올리고 호기롭게 미소했다.

//(기력을 짜낸 흔적..........

743 알데주 (dIzkRPDXeA)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:12:19

>>739 (이 시점에선 알데랑 유우카가 아는 시점일까요 모르는 시점일까요)

744 애쉬주 (NPyyM4SXcI)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:12:53

>>736 좋아~😎 회식때 통성명 나누면 될 것 같네~ 앗..케이시 혹시 맥주파야?!

745 알데주 (dIzkRPDXeA)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:12:54

소라 찐 히어로 덕후구나(끄덕!)

746 제유진 (V4GZV7I..Q)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:13:59

>>729

" 건배에요. "

가면을 썼어도 술을 마시는데에는 아무런 문제가 없다. 당연하게도 입가는 훤히 드러나 있으니까. 오늘 만난, 앞으로 동료가 될 사람들을 한번 훑어보고서 한번에 맥주를 들이킨다. 오늘부로 휴가가 끝나긴 했지만 회식 정도는 즐겨도 괜찮잖아?

#주무시러 가시는 분들 안녕히 주무세요!!

747 케이시 나이팅게일 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:14:24

>>744
케이시는
무려
알코올파!! (???)

748 유우카주 (4d4NI4Q5hg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:16:00

>>743 어느쪽이든 재밌어보여요 개인적으로는 모르는 시점이 아닐까 생각해요 (외국인이기도 하구요)

749 신주◆KtQxTILCQM (.UbZ2N6rWM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:16:21

TMI: 후타바 신은 흥 오르면 간혹 이런 묘기도 보인다(진짜

750 예성 - 신 (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:17:20

최소라 경위냐는 물음에 예성은 말 없이 고개를 끄덕였다. 그러다 자신의 손을 보고 웃음을 터트리는 신을 바라보며 예성은 고개를 갸웃했다. 지금 행동에 웃긴 포인트가 있었던가? 앞으로 같이 일할 사람을 발견하고 악수를 청하는 것이 그렇게 이상한건가? 곧 이어지는 그녀의 말을 들으며 그는 의아한 표정을 잠시 짓다가 표정을 원래대로 돌렸다.

"습관입니다. 다른 사람은 모르겠지만 전 이런게 더 편해서."

자신의 여동생이나 소라가 말하던 것을 떠올리며 그는 살며시 쓴 미소를 지었다. 허나 크게 개의치 않겠다는 듯, 그 이상 특별히 더 말은 하지 않으며 그녀의 소개를 들었다. 경부 후타바 신. 대충 외국에서 스카웃을 했다는 말도 듣긴 했지만 정말 다양하게 스카웃을 했다는 것을 인식하며 예성은 잘 부탁한다는 짤막한 코맨트를 살며시 붙였다.

뒤이어 자신의 번호를 이야기하는 모습에, 그것도 구어로 이야기를 하는 모습에 그는 가만히 그녀를 바라보다 빠르게 그녀의 번호를 읊었다. 이어 반대편 손을 꺼내 핸드폰을 꺼냈고 빠르게 번호를 입력했다. ■■■-■■■■-■■■■. 적어도 자신이 틀리지 않았으리라는 확신을 가지며 일단 번호만 저장하며 그는 빠르게 핸드폰을 다시 주머니 속에 집어넣었다.

"뭘 감당하라는진 모르겠지만, 같은 직장동료니 필요한 것이 있다면 얼마든지 요청해주세요. 저보다는 선배. 그러니까 최소라 경위가 조금 더 든든할 거라고 생각합니다만."

그렇게 말을 마치며 그는 가만히 그녀를 눈에 담았다. 아직 정확하게 파악된 것은 아니었으나 짓궂은 표정을 짓는 것으로 보아 조금 짓궂은 사람일지도 모르겠다고 그는 인식했다. 아무렴 어떠랴. 개인의 성격에 이러쿵저러쿵 할 생각은 예성에겐 없었다. 그저 경찰로서 일을 열심히 하면 될 뿐이라고 생각하며 그는 작은 미소를 지었다.

/이렇게 막레를 드리겠어요! 이후에는 산책을 했던지, 이야기를 더 했던지 알아서 했겠죠!

751 애쉬주 (NPyyM4SXcI)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:17:57

>>747 그러면 알코올 동료야~!! 선레는 다이스로?!

752 알데주 (dIzkRPDXeA)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:18:08

>>748 그럼 지금은 모르지만 이번 진행~다음 진행 사이에서 선관에서의 관계가 형성되었다고 보면 되겠네요!

>>749 알데: (눈을 의심중)

753 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:19:08

이렇게 답레도 다 작성하고 이제 제대로 잡담모드로!! 아무튼 쭉 읽어봤는데 애니메이션 연출이라고 말을 본 것 같은데 네! 그렇게 의도하고 있어요. 약간 진지한 소설이나 영화라기보다는 약간 애니메이션 느낌으로 컨셉을 잡고 있거든요. 그래서 예고편도 깔고 브금도 깔고 그런 느낌이에요. 그와 동시에 게임 같은 느낌을 주려고도 하고요.

1기부터의 전통이에요! 그래서 아마 이번 작도 이렇게 갈 것 같네요!

754 신주◆KtQxTILCQM (.UbZ2N6rWM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:19:10

막레 받았답니다. 🤗 뭐 말이야 감당이지 적당한 시점에서 헤어졌으리라 싶답니다(적당

755 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:19:19

>>749 어디서 케이시가 눈을 빛내는 소리가 들리는걸😉

>>751 좋아좋아XD .dice 1 2. = 2 1 케이시 2 애쉬

756 유우카주 (4d4NI4Q5hg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:19:35

>>749 과연 神... 이런 묘기를 보면 유우카는 한 번 죽어요

757 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:19:50

그리고 가신 분들은 다들 안녕히 가세요!

758 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:20:02

>>753 애니메이션 연출! 멋있어+ㅁ+

759 애쉬 (NPyyM4SXcI)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:20:12

>>729
술은 좋아하지만 지금 잘못 마시면 인사불성이 되는게 아닐까? 일하면서 첫날부터 이상한 사람 취급 받고 싶지는 않다. 그는 주스를 컵에 따랐다. 타이밍 좋게 건배사가 들렸다. 그는 어머, 하고 놀란다. 단합이 잘 되니 앞으로가 기대 됐다.

"Cheers."

잔을 높게 들어올리고 부드럽게 웃었다.

760 유우카주 (4d4NI4Q5hg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:20:47

>>752 그럴거라고 생각해요 집요하게 응징할테니 잘 부탁해요

>>753 좋다고 생각해요

761 알데주 (dIzkRPDXeA)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:20:48

>>738
"술은 싫어하는 걸까. 아니면 마시지 못 하는 쪽?"

특이하게도 술이 아닌 주스를 든 그녀를 보고는, 흥미를 느꼈는지 말을 걸어본다.

"어느 쪽이든 서로 마시고 싶은 걸 마시는게 좋은 거지만."

난 알데바란. 반가워. 라고 조용히 말하고는, 캔맥주를 내밀었다.

762 알데주 (dIzkRPDXeA)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:21:50

>>753 (오타쿠의 마음이 자극당하는중)

>>760 집요하게 응징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 부탁해요! 응징 기대할게요(?)

763 애쉬주 (NPyyM4SXcI)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:21:57

>>749 신이는 역시 神이야..😲

>>755 다갓이 애조씨를 너무 사랑한단 말이양 어떻게 이럴수가 있어 (몸부림) 회식이라고 해도 어떤 상황으로 잡으면 좋을 것 같아? 원하는 상황 있을까?

764 1차 웹박수 오픈 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:23:12

<앓이>
셀린:없다! 없다! 그런 거 없다! 다음에는 있을지도 모른다!

<선물>

1.나기토, 유리, 키라, 가을의 자리에 풍선껌 1상자가 놓여있습니다. 그 아래로 풍선껌을 먹는 모습이 잘 어울릴 것 같아요! 라는 내용의 쪽지가 있습니다.

2.해서웨이, 애쉬, 여명의 자리에 막대사탕 1통이 놓여있습니다. 그 아래로 막대사탕을 먹는 모습이 잘 어울릴 것 같아요! 라는 내용의 쪽지가 있습니다.

3.모두의 자리에 수제 쿠키가 담겨있는 작은 주머니가 하나씩 놓여있습니다.

/웹박수 오픈 끝! 이번에는 일요일 0시에 열렸지만 다음부터는 토요일 0시에 공개될 예정이에요!

765 유진주 (V4GZV7I..Q)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:23:59

앓이가 없다니 아쉬워요 ... (;ㅁ;

766 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:24:44

아직 1주일도 안 지났으니 있다면 그건 그거대로 조금 무서울지도 모르겠는걸요?!

767 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:24:45

>>763 가장 무난하게는 옆자리 앉아서 서로 말 트는 정도가 아닐까 싶네🤔 사실 케이시는 갑자기 큐브웨폰을 빼들면서 결투를 신청한다! 해도 일단 재밌어하면서 받아줄 성격이라🤦‍♀️🤦‍♀️ 너무 뜬금없는 상황만 아니면 뭐든 괜찮지 않을까 싶어😉

768 애쉬주 (NPyyM4SXcI)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:24:56

사탕! 고마워 웹박수 요정~😘 애조씨가 사탕 준 요정에게 고맙다고 전해달래~🥰

769 유진주 (V4GZV7I..Q)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:26:10

>>766 원래 사랑은 첫눈에 반하는거라구요!

770 애쉬주 (NPyyM4SXcI)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:26:14

>>767 그러면 적당히 잔이 비었는데 따라줄까요? 같은 상황으로 가져올게. 부담스럽다면 언제든 말해주기~😎

771 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:26:35

이제 내일 일어나서 스토리 정리해서 올리고 사이드 스토리 2개 다 올리고, 웹박수 내용 폴딩해서 올리고... 아침에 조금 바쁠지도 모르겠네요! 어떻게든 되겠지!

아무튼 위의 잡담에 일일히 다 반응을 하기엔 캡틴이 일을 했으니 지금부터 제대로 할게요! 혹시나 차후 진행이나 그런 것들에 대해서 궁금한 것이 있다면 얼마든지 질문해주셍!

772 알데주 (dIzkRPDXeA)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:26:51

맘 같아선 일상 더 돌리고 싶지만 기력상 무리라서 슬픔다

773 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:27:08

>>769 유진주가 첫눈에 반한 캐릭터가 있다면 그 말을 믿어드리죠! (나쁨)

774 알데주 (dIzkRPDXeA)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:27:19

>>771 (캡틴 수고하신다는 의미의 쓰담)

775 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:27:38

저도 지금 당장은 일상을 새로 돌리기엔 아무래도 스토리 진행의 여파가. (눈물 팡)
내일 상황을 보고 일상을 구해보려고 해요!

776 유진주 (V4GZV7I..Q)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:29:40

>>773 저는 캡틴에게 반해버렸어요 ...

777 해서웨이 (sxTBnbDHiA)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:30:14

" 모두, 죽지 말고 아프지 말고! "

" 모두죽다! 건배사 올리겠습니다. 이만. "

나에게 화답하듯 돌아온 술잔들을 파도타듯 짠- 하며 경쾌한 유리잔 소리가 파이프를 연주하듯 울러퍼졌다.

778 키라 - 유우카 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:31:04

"그럼 뭐 다행이네요~"

다소 생소한 접근이었는지, 아니면 그냥 조심스러웠을 뿐인지, 그래도 결국은 수긍하고 동의하는 의미에서 따라오는 당신쪽으로 살짝 돌아보던 그녀는 나름대로 장난끼가 덜한 미소를 지어보였다.

잠시동안 자신의 이름을 읊조리던 당신이 다시 대화를 이어 고향에 대해 물어오자 그녀는 잠깐 생각에 잠긴듯 입가에 손을 가져다대더니 대략 십초도 안될법한 시간에 다시 시선을 맞추며 대답했다.

"음... 뭐 그렇죠? 아무리 그래도 이 나라에서 이런 이름을 달고 어릴 때부터 버젓이 살아온 인물은 아마 없거나 적을테니까요~"

아마 이름을 물은 것도 현지인같지 않은 자신의 행색에서 무언가를 캐치해냈던 것일까?
어느쪽이던 당신의 행동은 꽤나 조심스러워보였기에 그녀 역시 과장하는 것 없이 편안한 마음으로 말을 이었다.

"에이~ 뭐 그런거까지야~ 그정도 단어는 알고 있지만 딱히 반짝일만한 일은 아직 안했다구요~"

오히려 반짝인다기보단 번쩍였을까, 자신의 능력이 담긴 폭발물들이 터져나갈 때는 일순간의 섬광이 비춰질진 모르겠지만 결국 남는건 새까만 그을음과 파편들 뿐이었다. 아무래도 빛과는 거리가 좀 멀었을까,
그래도 당신의 말이 제 이름을 인용한 칭찬임은 확실하게 전달되었기에 약간 쑥쓰러운 표정을 지어보였을런지도 모른다.

"호오... 신기한 이름이네요~? 어떻게 쓰는지야 물론 모르지만!
그래도 막연하게 드는 생각이라면... 음, 역시 조금 귀여울것 같기도 한 이름이네요~"

이름의 의미가 무슨 상관이랴, 제 아무리 이상한 뜻을 지닌다 해도 듣는 이로 하여금 좋게만 와닿는다면 좋은 것이라고 생각했다.
작명이란건 결국 다 견해의 차이니 말이다.

"그렇게 되네요~ 언니나 저나 이쪽 문물에 익숙하지 않은건 마찬가지겠지만, 뭐 같이 힘내면 못할게 뭐가 있겠나요?"

779 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:32:13

>>776 저는 캐릭터가 아니니 그 가설은 거짓이로군요! 이얍!

아무튼 모두가 술을 나누는 장면! 보기 좋아요!!

780 유우카 (4d4NI4Q5hg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:32:55

>>761
"아, 저는..."

특히나 술자리에선 존재감이 흐리다는 것을 자각하고 있어,
설마 누군가에게 말이 걸려올 것이라고는 생각하지 않았는지 유우카는 그렇게 운을 틔웠다.

"마시지 못하는 쪽, 이에요... 그런데, 연령쪽으로는 합법이니까..."

어느쪽이냐면, 그쪽이었다. 한 두잔을 마시고 바로 졸도해버리니. 이래서는 사회인 실격이 아닌가 생각이 들 정도였다.
주스를 들고있는게 애처럼 보였을까? 자기도 모르게 변명하듯 말해버린다.
아무렴 여기까지 온 사람 중 성인이 아닌 사람은 없다고 생각하지만... 오해를 받아도 어쩔 수 없다고는 생각한다.

"알데바란... 반가워요."

그러면서 자기는 유우카라며, 주스가 든 잔을 마주 내밀었다.

781 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:32:57

무섭슴다. 어장이 무서워졌슴다. (호달달)

782 유진주 (V4GZV7I..Q)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:33:52

이렇게 술 한잔씩 돌리고 그러면서 친해지는거라구요~

783 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:36:03

위를 쭉 보다보니 나이트급, 비숍급과도 만나게 될 지도 모른다는 추측이 있는데. 거기까지 추측을 하셨다면 언젠가 S클래스와도 만날 수도 있다는 것을 추측했으리라고 믿겠어요!

784 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:36:42

>>770 애고 설거지하고 오느라 확인이 늦었네! 응응 그렇게 해주면 고마울 것 같아~~

785 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:37:38

>>783 히익 S클이라니 무셔!!

786 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:37:41

키라 패닝님의 귀여움 수치!
https://kr.shindanmaker.com/chart/1070976-85717391e7cbd1ae9015a46c1423150234504a20 엄청난 귀여움!
#shindanmaker #귀여움_진단
https://kr.shindanmaker.com/1070976

애교 1도 없고 생각 없이 말하는건 맞는데 말투가 귀여운건 잼민이답지 않슴다. (상 엎음)

787 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:38:18

>>786 이걸로 키라의 귀여움은 한계돌파 수준이라는 게 공식설정이 되었다. (대체)

788 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:38:39

>>785 무서워하지 마세요! 소라와 예성이도 S클이니까 무서운 존재가 아니라구요!

>>786 그렇다면 외모가 귀여운 것은 인정하는군요!

789 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:39:05

케이시님의 귀여움 수치!
https://kr.shindanmaker.com/chart/1070976-fd6b385c540c224c258e8ec5991ff51c6c943732 엄청난 귀여움!
https://kr.shindanmaker.com/1070976

어째서 말투 부분이 이토록 처참한 거야🤦‍♀️

790 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:40:26

>>788 하지만 케이시는 약바리 A클인걸(›´ω`‹ )

791 유우카주 (4d4NI4Q5hg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:41:12

아주 개인적으로 유우카주는 키라를 볼 때 이 노래가 자동재생이 돼요 볼륨 주의에요
https://suganomusic.bandcamp.com/track/shining-stage

792 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:42:43

>>787-788 노인정! (대충 결사반대 카드)

793 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:43:03

>>789 하지만 다른 부분이 높으니 아무런 문제도 없는걸요?!

>>790 괜찮아요! 다른 이들과 협력하면 반드시 이길 수 있어요!!

>>791 시작부터 들려오는 가사에 빵 터져버린 캡틴이 여기에 있어요. 맙소사. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

794 유진주 (V4GZV7I..Q)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:43:03

>>786 외모와 말투 ... 저 진단 믿을만하다!
>>788 우리 경위님들 믿고 이써요 ... (등 뒤에 숨는다)
>>789 엄청난 애교!! (야광봉)

795 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:43:37

>>794 정말 놀랍게도 소라도 예성이도 출동을 잘 안하니 깔끔하게 포기하면 된다구요!

796 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:44:55

누가 위키에 웹박수를 추가해줬는데 애쉬주인가요? 기록을 보니 Ash라고 되어있는데! 아무튼 감사드려요!

797 알데바란 - 소라 (937V65ZY92)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:45:57

"소라는 추리 잘 해요?"

경찰이라 추리를 잘 한다는 말에 흥미롭다는 듯 소라를 바라보며, 고개를 갸웃거렸다. 사실 추리 영화를 좋아하는 것과 잘하는 것은 별개지만... 그는 추리를 잘 하지 못 했기에 대리만족으로 추리영화를 보는 것에 가까웠을까. 만약 소라가 추리를 잘 한다고 답했다면, 이전보다 더 반짝이는 부담스런 시선이 소라에게 향했을 것이다.

"너만 괜찮으면 나도 괜찮아요. 둘 다 안 본 영화가 더 재밌는 사람도 있겠지만, 전 그렇게까지 신경쓰진 않거든요."

누구랑 어떤 영화를 보는지 정도만 신경쓰는 정도였을까. 같이 보러 간 사람이 이미 봤는지 라던가, 2D인지 3D인지와 같은 나머지 요소들은 부차적인 것에 불과했다. 요컨데 소라가 이미 봤다고 해도, 별로 신경쓰지 않는다는 뜻이었다.

"그럼 이거 봐요. 다른 영화는 제가 모르는 것들이고... 이 영화가 저희 취향에 가장 겹치는 느낌이니."

빠르게 결정하고는 영화표를 그 자리에서 예매하려고 했다. 위치는 영화관 중간쯤의 자리였을까.
영화 예매를 끝낸 그는, 소라에게 표 한 장을 넘겨주며 들어가자는 듯이 그녀를 이끌려고 했다.

798 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:46:37

>>791 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키라! 키라!

>>792 어째서 인정할 수 없다는 거지!! (귀여워)

>>793 애초에 다른 부분도 생각이 귀엽다는 것부터가 도대체 무슨 뜻인지 모르겠는걸😂😂
S클 무셔.. (호달달)(노근본 무뜬금 S클공포증)(?)

>>794 으아악 우리애 안귀엽습니다 암튼 안귀여움 (야광봉 스틸 시도)(?)

799 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:46:51

>>789 하지만 다방면에서 높은 수치를 기록하고 있으므로 케이시는 귀여움다! ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ

>>791 오우, 져두 모르게 비트를 타고 있었서오. (둠칫둠칫)
이런 엄청난 노래를 찾으시다니 엄청남다!

800 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:48:19

>>799 📢📢케이시는 귀엽지 않다! 키라는 귀엽다!!📢📢 (쩌렁쩌렁)

801 유진주 (V4GZV7I..Q)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:50:44

>>795 (빠른 포기) (나도 출동을 안하면 되는거 아닐까?) (응 안돼)
>>798 (스틸 시도는 좌절되었다!) 아뇨 절 대 귀 엽 습 니 다 ! ! !

802 여명주 (b0QeYfJroA)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:51:11

안녕하세요 일정 끝내고 온 여명주에요오오

정주행 90% 완료...

803 신주◆KtQxTILCQM (.UbZ2N6rWM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:51:30

(관전 중...........😊🍿)

804 신주◆KtQxTILCQM (.UbZ2N6rWM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:51:52

여명주 어서 오세요. 고생 많으셨답니다 뽀담...

805 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:52:44

>>801 어째서 실패한 거야!!! 유진이가 더 귀엽다!! 오 직 유 진 이 만 ! ! !

806 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:52:49

Picrewの「과몰입러등장」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=UzmzzJSkzh #Picrew #과몰입러등장

하지만 져가 누구인가!
키라주임다!

뽕 차오르는 비트와 상반된 픽크루 들고 오기!
이래도 키붕이가 귀엽다 하실검가!

807 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:53:05

여명주 어솨~~~ 오늘 하루 고생 많았어 (뽀담)

808 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:53:59

>>806 아니?! 이 의미심장한 픽크루는 대체?! ㅇㅁㅇ

809 소라 - 알데바란 (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:54:23

"탐정급은 아니지만 경찰급은 될걸요? 그러는 당신은요?"

어디까지나 수사를 할 때 필요한 정도급만 아니면 되지 않을까 생각하며 소라는 정말 가볍게 대답했다. 애초에 자신이 수사를 하면서 추리영화나 추리만화에 나올법한 트릭은 한 번도 본 적이 없었다. 물론 이후는 다를지도 모른다. 익스퍼들은 초능력을 사용하는 것이 가능하고, 그런 초능력 자체가 트릭으로서 작용할지도 모를 일이었으니까. 차후 어떻게 될지 아주 약간의 불안감이 솟아올랐으나 그녀는 애써 거기서 눈을 돌렸다.

"좋아요. 그러면. 나중에 딴 거 볼 걸 하고 후회하기 없기에요. 아. 걱정 마요. 스포일러는 안할테니까요."

상대가 괜찮다고 하니 자신이 더 무슨 말을 할 수 있을까? 애초에 자신은 히어로 영화를 좋아했으니 손해보는 일은 없었다. 자신을 이끌려고 하는 그의 행동에 맞춰주듯 그녀는 발을 옮겼다. 팝콘과 콜라를 사는게 좋을까. 잠시 생각을 하다 그녀는 그에게 물었다.

"팝콘과 콜라 필요해요? 저는 콜라면 충분하긴 한데."

오히려 팝콘은 잘 안 먹는다는 듯이 이야기를 하며 그녀는 그의 대답을 기다렸다. 만약 대답을 한다면 아마 이번엔 자신이 계산을 하려고 했을 것이다. 영화표는 이미 그가 계산을 했으니까. 그 정도는 해야 공평하지 않겠는가. 친구로서의 사이는 딱 그 정도로 충분하다고 생각하며 그녀는 미소를 지었다.

"취향이 맞다면 정말로 재밌을 거예요! 아. 영화 다 끝나고 영화 이야기 조금 하는것이 예의인건 알죠?"

장난스럽게 윙크를 보내면서 그녀는 다시 앞을 바라봤다. 아마 시작 시간이 되면 입장하려고 했을 것이다.

/영화내용까지 다 묘사할 순 없으니 스킵해도 좋고 이미 시간대가 스토리 이후가 되었으니 영화 잘 보고 헤어졌습니다 하고 막레 처리하셔도 되고 그래요! 그 부분은 자율에 맡길게요!

810 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:54:28

여명주 어섭셔! 수고 많으셨숨다~
이제 쉬십셔! (김밥말이 준비)

>>803 (관전을 관전)

811 여명주 (b0QeYfJroA)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:54:38

참고로 여명이 큐브웨폰은 와이어+낚시대 생각중이에요!
시아 차단하고 트랩 느낌으로 와이어함정을 설치하거나 당황한 상대를 묶어 제압하는 느낌?으로다가
(사실 여명주가 헬싱 월터의 와이어 액션을 좋아해서)

812 알데주 (937V65ZY92)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:56:14

>>780
"...연령 때문에 마시지 못 하는 건 아니었구나."

주스를 들고 있기 때문에, 그리고 그녀의 외관 때문에 그렇게 생각했다는 것은... 부정할 수 없었다. 그는 납득했다는 듯이 고개를 끄덕였을까.
사실, 사실은 조금 납득하기 어려웠지만... 본인이 성인이라고 하는데 못 믿을 이유는 없기도 하고... 성인이 아니었다면 아마 소라가 스카웃하지도 않았을 거라 생각하니, 그러려니 하고 넘어가게 되었다.

"유우카구나. 반가워."

챙. 하는 소리와 함께 캔과 잔이 부딪히고는, 캔 안의 맥주를 한 모금 넘겼다.

"그러고보니 아까 네 큐브웨폰... 내가 맞게 본 거라면, 아마 네가 휘두르기는 조금 어려울 것 같은데, 맞아?"

아까 큐브웨폰을 보급받을 때 보니, 유우카의 무기는 다름아닌 태도였다. 그것도 그녀의 몸의 절반을 넘는 크기의. 아무리 봐도 저 가녀린 팔과 작은 체구로 그것을 제대로 다룰 수 있다고 보기에는... 조금, 어려웠을까.

813 해서웨이주 (sxTBnbDHiA)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:56:40

막대사탕 하니까 생각난건데

담배랑 연관이 있네요 해서웨이와 여명,애쉬니까..

나도 과몰입인건가..?!

814 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:56:43

>>798 으아! 진정하세요! 케이시주!!

>>801 이렇게 스토리에서 빠지신다니!! 그 시도는 안돼요! 8ㅅ8

>>802 어서 오세요! 여명주!!

>>806 음. 과거의 사람 같은 무언가인가요? 묘한 분위기의 픽크루로군요! 떡밥인가? 떡밥이겠지?! 떡밥일거야!

815 유우카 - 키라 (4d4NI4Q5hg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:56:44

"으응... 반짝이는걸요, 헤어(hair)가..."

유우카가 고개를 가로로 휘휘 저으며 반박했다. 자신의 머리칼에 비하면 한참 반짝반짝이다. 그렇게 생각했다.
차라리 염색에 의해 변색한 것이라면 꾸미기라도 했을텐데. 어느샌가 머리칼에 번져버린 착잡한 자색은, 남이 볼때는 어떨지 몰라도 자신에겐 죽음에 한없이 가까운 색으로밖에 비춰져 보이지 않았다.
그런 의미에서 자신 앞에 있는 그녀, 키라는- 그 이름이 정말 잘 어울린다고 생각했다. 비록 서구권의 이름이지만.

"그런... 그런, 감상은 처음들어요..."

그리고 그런 그녀에게서 이름이 귀엽다는 말을 들었을때, 그 창백한 뺨에 조금은 붉은 기가 올랐는지도 모르겠다.
단순한 쑥스러움이 아니라, 정말로 23년 내내 타인에게서 들어본 적이 없는 얘기였다.
물론 흔한 이름이 아니라는 자각은 있지만, 귀엽다는 어감과는 한참 엇나가 있다고 줄곧 생각하고 있었기 때문이다.
게다가 이런 화려한 사람에게 이런 말을 듣다니... 아무리 빈말이라도 고맙게 생각하게 되는 것이었다. 드물게도 조금 들떠서 '알려드릴까요... 제 이름, 쓰는 법...?' 하고 말해보기도 한 것이다. 한자라는걸 쓸 일이 없는 사람인데도.

"그러네요..."

한국에 왔을때 가장 놀란 점이라면, 도로가 반대라는 사실이었다.
버스가 역주행하고 있다는 사실만으로도 완전히 다른 세계에 온 것만 같았다. 이렇게나 가까운 나라인데도 다르다니... 하고 가장 처음 놀라게 되는 순간이었다.
오히려 비슷한 부분이 많아 실수하게 된다고 생각했다.

"같이, 힘내요. 키라 패닝씨..."

처음 도로위에 올랐던 그 때를 생각하며 유우카는 말했다.

816 알데주 (dIzkRPDXeA)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:57:11

다들 안녕하세요!!!!

>>806 뭡니까 뭠까 픽크루에서 무슨 일인 검까!

817 애쉬 - 선레양 (NPyyM4SXcI)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:57:33

건배사 이후로 순식간에 건물 내부는 왁자지껄 해졌다. 예열된 불판 위로 고기가 올라가 맛있게 익는 소리가 났다. 어느새 근사한 냄새가 가득 찼고, 너나 할것없이 젓가락을 들었다. 그도 별 다를바가 없었지만 제일 나중에 고기를 집었다. 애쉬는 고기를 바싹 익혀먹지 않는 타입으로, 겉면만 적당히 익힌 고기는 혀위에서 춤췄다. 바베큐 파티는 여러번 열었지만 이렇게 먹어본 기억은 손에 꼽는다. 보통 야외에서 먹거나, 이렇게 먹기 위해서는 한식당에 직접 가야 했기 때문이다. 그가 제로콜라로 입가심을 할 때 핸드폰이 진동했다. 메일이 온 모양이다. 그는 핸드폰을 흘끔 내려다 본다. 연락하는 건 동생 뿐이다.

제목: 존경하는 형님께.
잘 지내고 계신가요? 저는 일 때문에 지금 NY에 있어요. 조만간 한국에 방문할 예정이에요. 그때 뺨을 때렸던 건 죄송해요. 저도 그땐 경황이 없었어요. 만나서 얘기하고 싶은데……(더보기)

그는 핸드폰 상단에 뜬 알림을 손가락으로 스와이프 해서 넘겨버리고 주머니에 핸드폰을 쑤셔 넣는다. 아무래도 술을 마셔야겠다. 그는 잔에 무작정 소주를 따라내려다, 빈 잔을 발견하고는 사람 좋게 미소를 지었다. 취했다가 또 무슨 짓을 저지를 지 모르니 주변에서 같이 친해지고 제지해줄 사람이 필요하다. 그는 소주병을 들고 옆사람을 톡톡, 손가락으로 건드려보려 했다.

"잔이 비었네요, 괜찮다면 따라드릴까요?"

818 유진주 (V4GZV7I..Q)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:57:44

>>805 슨생님은 유진이 빼고 모두가 귀여운 세상에서 살아가시고 계십니다. (진지)
>>806 하지만 귀여운건 변하지 않는 F A C T 라구요?!

여명주 고생하셨어요 어서오세요!

819 해서웨이주 (sxTBnbDHiA)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:57:58

>>811 낚시신공+그에 걸맞는 활용?

820 알데주 (dIzkRPDXeA)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:00:08

>>811 월터 그 대사도 해주실 건가요?

"소변은 보고 왔나? 신께 기도는 드렸나?"
"부들부들 떨며 목숨을 구걸할 준비는 OK?"

821 유우카주 (4d4NI4Q5hg)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:00:11

>>793 >>799 이런 노래는 유로비트라고 해요 가사도 그렇고 올리지 않을 수가 없었어요

822 여명주 (b0QeYfJroA)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:00:26

초여명님의 귀여움 수치!
https://kr.shindanmaker.com/chart/1070976-a9298704a2add7bbf1eee840f4fada081c6d1022 엄청난 귀여움!

여명: 말투랑 생각이 커엽다네요오오... 생각은 평범하고 말투도 무난한 여명이라 생각했는데에에... 그쵸오?

823 애쉬주 (NPyyM4SXcI)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:01:34

아고고야 애조씨 선레가 너무 곰손인거야..🙄 다들 귀엽다구~ 여명주 어서와~ 고생 많았어!

>>796 내가 추가했어~😎

애쉬님의 귀여움 수치!
https://kr.shindanmaker.com/chart/1070976-b3e4cc720574da28fbad52a5c617309ff4ed2883 엄청난 귀여움!

애조씨는 30대가 다가오는 아홉수라 귀여운거야?? 납득할 수 없다..🤔

824 알데주 (dIzkRPDXeA)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:01:35

그럼 곧 막레 가져오겠습니다 캡틴!!

825 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:01:38

>>814

>>818 오직 유진이만.. 오 직 유 진 이 만......

826 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:02:03

>>811 활용 여부에 따라서 정말로 엄청난 무서움을 보일 수도 있겠네요! 이렇게 큐브웨폰과 자신의 능력을 잘 이용하면 정말 다양한 전투법이 나올테고 범죄자 익스퍼들의 공략법도 생길 거예요!

>>813 그, 그게 그렇게 되는건가요?!

827 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:02:13

>>808
>>814
>>816
아무 생각 없이 만들다 떠올렸슴다.
같이 있는 사람은 마망이라 하기로 했슴다. (?)

>>818 흐음, 교체가 시급함다.
안구 센서가 고장나셨나봄다! (해체도구 꺼내기)

828 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:02:20

여명이도 애조시도 귀엽다는 것이 공식 판명났다!! (행복)

829 여명주 (b0QeYfJroA)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:02:20

>>820 하지만 대사는 소령님의 그것으로 해버리고 싶...(제군들)
그리고 여명이는 월터가 아니라서 넘나 약해요... 다리 걸고 무기 낚는 거 정도가 한계일 터!

830 유진주 (V4GZV7I..Q)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:02:38

제유진님의 귀여움 수치!
https://kr.shindanmaker.com/chart/1070976-1d0667c92ed8b36118f0ba5de477a7ccdbbc043e 엄청난 귀여움!

찌그러져버린 오각형 ...

831 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:03:48

>>822-823 이렇게 두 캐릭터가 다 귀엽다는 것이 밝혀지는군요! 인정해야죠! 이건! 아무튼 애쉬주가 추가해주셨군요! 감사해요!! 정말로!

>>824 네! 그럼 기다리고 있을게요!

>>827 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛?! 이럴수가!! 이렇게 낚이다니요!!

832 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:04:16

>>830 역시 익스레이버의 캐릭터들은 다 귀여운 거예요! 그런 거예요!

833 유진주 (V4GZV7I..Q)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:09:09

>>814 이렇게 이탈해버리는건가 ... 이게 데드 플래그의 세계..?
>>825 절대 그렇지 않아요!! 모두가 귀엽다구요!
>>827 야레야레, 이미 최신식의 안구를 착용하고 있는 제 '안목'이 틀릴리 없어요
>>832 캡틴이 그 선봉에 서서 최강 귀여움을 ...

834 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:09:49

>>833 소라는 귀여움을 인정하지만 캡틴은 귀엽지 않다구요! (절레)

835 여명주 (b0QeYfJroA)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:11:56

익스레이버 캡틴님의 귀여움 수치!
https://kr.shindanmaker.com/chart/1070976-6ae45ae16aa0935bd704ecf2b9b1a1a51a3588a6 엄청난 귀여움!

라는군요(사악)

836 유진주 (V4GZV7I..Q)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:11:57

>>834 그럼 소라를 선봉에 세워주시는건가요!

837 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:13:19

>>835 으앗! 오너인 저를 넣기 있습니까?! 그거?!

>>836 익스레이버 스레의 주인공은 여러분들의 캐릭터이니 여러분들의 캐릭터가 선봉이어야죠!

838 유우카 (4d4NI4Q5hg)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:15:23

>>812
"실례, 에요... 그거..."

챙-
유우카의 조용한 꾸지람에 뒤이어 잔과 잔이 부딪혔다. 조금은 꿍한 표정같기는 했지만 -애초에 표정 변화가 적다- 그렇게 상심하고 있는 것 같지는 않았다.
애초에 유우카에겐 새로운 사람을 10명 만난다면 7명에게는 당연히 듣는 소리이기도 했다. 이제는 그러려니 하고 넘어가게 될 수 있게 된 것이었다.

"맞아요... 아, 보셨..어요..."

변형 당시 능숙히 다루지도 못했고, 자신에 비해선 무지막지한 크기라... 그걸 누군가는 지켜보고 있었다는 사실이 문득 부끄럽게 느껴졌다.
괜스레 애꿎은 잔 속의 주스만 들이키게 된다. 그래도 원샷은 무리였다고 한다. 유우카는 이어서 말했다.

"큐브 웨폰은... 사용자가 원하는 무기로도 변하지만, 사용자의 내면을 형상화 한 무기라고도 들었어요... 제가 큐브를 쥐었을 때, 큐브는 그런 검으로 변했죠..."

한 숨 쉬고, 유우카의 손가락이 탁상 위에서 원을 그렸다.

"저는, 그런 이유가 있다고 생각해요... 비록 지금은 디루기 힘들지만... 무엇이든, 처음에는..."

처음에는 힘든 법.
설령 총기가 나왔다고 하더라도 자신이 제대로 다룰 것 같지는 않았다.
미니건이 나왔다고 하더라도, 소총이 나왔다고 하더라도, 매그넘 리볼버가 나왔다고 하더라도...

"저는 그게... 제가 친해져야 할 과제라고 생각해요."

839 유진주 (V4GZV7I..Q)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:15:33

>>835 애교가 차트를 뚫었엌ㅋㅋㅋ
>>837 그건 어쩔 수 없네요 ... 누가 더 귀여운지 구분이 안가니까 모두 평등하게 손잡고 일렬로 걸어가는걸로 ...

840 유우카주 (4d4NI4Q5hg)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:17:51

유우카는 시련을 맞닥뜨리면 넘어야 할 과제라고 생각하는 특전사스러운 마인드가 조금 있답니다

841 유우카주 (4d4NI4Q5hg)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:18:50

그리고 알데바란주 길어져서 미안해요 쓰다보니 그렇게 됐어요 그냥 적당히 반응해주시면 돼요

842 유진주 (V4GZV7I..Q)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:19:13

>>840 굉장히 멋있는 마인드 ... 유우카를 본받아야해요!

843 나기토주 (011HLqpwHU)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:19:49

(피곤해서 오늘은 진짜로 일찍 자려고 했는데??? 피곤하지만 잠들지 못해 기어들어오는 참치의 모습이다...)

다들 회식을 즐겨주고 있군... 모두에게 칭찬스티커 3장씩 드리겠습니다(아무말)

844 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:20:43

>>843 맙소사! 괜찮은 거예요?! 나기토주?! 일단 어서 와요!

위키에 소라와 예성이의 큐브웨폰 란이 추가되었어요! 아직 둘에겐 숨겨진 것이 하나 더 있지만 그건 스토리를 하다가 해당 요소가 나오면 공개하는 것으로!

845 케이시-애쉬 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:20:55

시끌시끌한 회식 자리는 아직까지 큰 문제 없이 화기애애하게 돌아가고 있었다. 고기가 지글거리며 구워지는 소리와 더불어 다들 즐거운 한때를 보내고 있었다. 그 안에서 케이시는 자리에 훌륭하게 섞여 들어가 있었다. 아는 사람보다는 모르는 사람이 비교도 안 되게 많았지만, 그녀에게 그런 사소한 점은 문제거리도 되지 않았다. 새로 만난 사람과 안면을 트고, 대화를 하며 친해지다 보니 어느새 불판 위에 놓인 고기는 맛있게 구워져 있었고 앞에는 소주병이 놓여 있었다. 고기 한 점을 집어 입으로 가져가던 그녀는 자신을 톡톡 건드리는 손길에 옆을 돌아보았다.

"그럼 나야 고맙죠."

미소지으며 빈 잔을 내밀었다. 잿빛 머리칼의 남자는 오늘 처음 보는 사이였지만, 그녀는 이미 그의 이름을 알고 있었다.

"애쉬, 맞죠? 아까 자기소개 할 때 들었어요."

전 케이시예요. 앞으로 잘 부탁해요. 그렇게 말하며 빈 손을 내밀었다. 악수하자는 뜻이다.

846 유우카주 (4d4NI4Q5hg)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:21:04

칭찬 스티커 많이 모아서 버터맛 나기토 바꿔 먹을거에요 (복수)

847 여명주 (b0QeYfJroA)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:21:19

와아 칭찬스티커에요오오... 이제 이걸 많이 모으면 나기토가 언령으로 "앞으로 모든 일이 다 잘되어라"라고 해준다던데 맞죠?(근거 없음)

848 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:21:38

>>843 나기토주 어솨~~ 피곤하면 침대에 누워라도 있으라구;ㅁ;

849 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:22:46

이름을 모르는 사람이 없는 악당, [케이시].
눈물로 온통 눈가가 짓무른 그 자는, 무슨 짓을 해서라도 살아남기로 했습니다.
오직 바라는 것만이 이루어지지 않고.
https://kr.shindanmaker.com/chart/1008910-81726a8db9461f45439144c3ec26247afb8c591e
#shindanmaker #악당이_되었다
https://kr.shindanmaker.com/1008910

(아무 생각 없이 돌린 진단의 결과가 심히 당황스럽다)

850 유진주 (V4GZV7I..Q)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:22:58

나기토주 어서와요! 칭찬스티커 모으면 뭐 주나요!!

851 나기토주 (011HLqpwHU)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:24:36

다들 안녕~~~~ 불끄고 눕고 눈 감았는데도... 별건아니구 피곤하지만 정신이 점점 말똥해지는 '그거'야... o(-(

>>844 오잉 그게 과연 뭘까? 으아아악 알아버리니까 엄청 궁금해....!!!!

>>846 헐... 너무해요 분홍색이니까 버터맛 말고 딸기맛 드세요(not the point)

852 유우카주 (4d4NI4Q5hg)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:25:12

권총과 경찰봉 올디너리해서 좋아요

853 유진주 (V4GZV7I..Q)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:26:41

사실 유진이 큐브웨폰은 컨셉에 맞게 부채 같은걸로 해볼까 했습니다 ... 무리수 같아서 폐기

854 유우카주 (4d4NI4Q5hg)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:27:05

>>851 버터맛 좋아해서 버터맛 먹을래요
사실 유우카주가 색약이라서 위키보고 아이보리인 줄 알았어요 미안해요

855 유우카주 (4d4NI4Q5hg)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:28:30

>>853 영능력 수사대 같아서 멋있어요
부적이나 방울 같은 것도 연상되네요 무기는 아니지만요

856 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:29:30

>>849 행동력 무엇인가요?! (동공지진) 아무튼 살아남기 위해서 빌런이 되어버린건가요?! 범죄자 익스퍼가 되어버린 것인가?!

>>851 차후 천천히 밝혀질 거예요! 그리고 아마 여러분들도 언젠간 얻게 될지도 모르는 무언가.

>>852 역시 둘에게는 권총과 경찰봉이 제일 어울리니까요! 실제 예성이도 경찰봉 형태로 큐브웨폰을 변형했었고 말이에요.

>>853 부채라. 부채를 접은 뒤에 탁탁 치는 형태인건가요? 그건 그거대로 되게 멋졌을 것 같은데요?

857 나기토주 (011HLqpwHU)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:29:35

>>847 뭐야~ 덕담이잖아! 당연히 가능이지~ ^3^

나기토: 제가 아직 현실을 조작하는 급은 안 되지만 그렇게 말해드리는 건 문제 없죠! 😉

>>849 :ㅁ
케이시 흑의의 전사로 전직했어...????

>>850 어....어.......🤔
용돈 드릴게요(?)

858 알데바란 - 소라 (937V65ZY92)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:33:12

"...추격이나 제압에는 자신 있는데 말이죠."

딱히 추리에는 자신이 없다는 소리였다. 그는 머리가 좋은 편은 아니었으니까. 직감이라면 몰라도. 멍청한 것은 아니었지만, 추리를 잘 한다고 자신할 만큼 머리가 좋지는 못했다.
그래도 언젠간 자신이 추리해야만 하는 때가 올 거고, 그 때는... 운이 좋기를 빌어야겠지.

"스포일러만 안 한다면 나도 후회는 없어요. 오히려 내 쪽이 더 즐겁지."

그 역시 자신이 보고싶어서 보는 것이었으니 오히려 좋다고 생각했을까. 이렇게 친분을 쌓는 것이 오히려 더 목적이기도 했고.
팝콘과 콜라. 음... 이어진 말에 잠시 고민하는 듯 하다가

"저도 콜라만."

고개를 끄덕인다. 먹는 것을 크게 즐기지는 않기도 했고, 무엇보다 팝콘 씹는 소리가 영화 볼 때 거슬렸기 때문이었을까. 남이 먹는 것이면 몰라도 자신이 먹는 것은 소리가 생생하게 났으니... 콜라를 소라가 사주자 고개를 가볍게 꾸벅이며 감사를 표했을 것이었다.

"다 끝나면 카페라던가... 편한 곳으로 가서, 얘기해봐요."

영화 이야기 조금 하는 것이 예의라는 말에, 피식 웃어보이며 그녀를 따라 상영관으로 입장했다.

//영화를 보고 카페에서 영화 이야기를 조금 하다가 헤어졌다는걸로 하죠! 수고하셨습니다 캡틴!!

859 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:34:05

>>853 헉 부채 휘두르는 유진이도 멋있을 것 같은데+ㅁ+

>>856-857 정작 공격력은 바닥인데 행동력만 만렙인 요상한 빌런이라구😂😂 소라랑 예성이한테 때찌당하고 잡힐 것만 같은 그런..🤦‍♀️🤦‍♀️

860 알데주 (UKr9tTd4nA)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:34:30

>>841 제가 원래 글이 자꾸 짧아지는지라, 길게 써주시면 오히려 좋습니다(?)

861 나기토주 (011HLqpwHU)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:34:52

앗 맞아 질문! 큐브웨폰말고 기본지급되는 무기에 권총도 포함이야?🤔

>>853 오... 요즘 아이돌은 한복 컨셉도 유행이라는데 유진아 당장 데뷔하자(?)

>>854 앗... 사실 나도 딸기맛보단 버터맛 더 좋아해... 그렇다면 쩔수없지 버터맛 나기토쿠키로 드리겠습니다(나기토: 네?)

사실 색이 좀 애매하긴 하지! 나도 화면 따라서는 저게 희끄무레해서 무슨 색이여,,, 할 때도 있고 :3c

862 신주◆KtQxTILCQM (.UbZ2N6rWM)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:36:13

(대충 부캡틴 버전 스토리 요약이 갱신됐단 내용.....)
(내일 기력을 온전히 되찾으면 참여자 캐릭터 반응레스도 헤엄치며 참여자 반응도 요약해 추가할 예정이라는 주절......)

863 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:37:27

>>858 마찬가지로 일상 수고했어요! 알데주!!

>>859 정말로 오피셜로 가자면 아직은 케이시보다는 소라나 예성이가 더 강하니까요. 그건 어쩔 수 없지 않을까 싶어요. 8ㅅ8

>>861 네! 물론 권총도 있어요! 현실처럼 제약은 조금 걸리지만요!

864 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:38:52

>>862 맙소사! 저렇게까지 하지 않아도 괜찮았는데!! 아무튼 고생하셨어요! 신주!! 그리고 참가자 반응 요약까진 조금 힘들지 않을까요? 엄청 많았는데. 반응!

865 유우카주 (0RP/IBvA1k)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:38:59

>>861 그러면 딸기 버터맛 먹을래요 오히려 좋아요
맞아요 저도 조금 더 죽음처럼 보이는 보라색을 찾아보고 있었어요 지금 보라색이 자꾸 회색처럼 보이거든요
어쩌면 저만 그런 걸지도 모르겠지만요...

866 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:39:01

>>863 애초에 케이시 능력도 전투 특화 능력이 아니고 말야😂😂 그러니까 결론은 얌전히 자수하고 광명찾자 빌런케이시(대체)

867 유진주 (V4GZV7I..Q)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:39:28

>>855 퇴마사 제유진!! (아님)
>>856 가면이 여우가면이라 부채랑 맞춰보려고 했죠! 약간 철선 같은 느낌? 부챗살이 날카로운 칼날인 ...
>>859 최고 멋진 케이시 짱짱
>>861 아이돌 경찰 제유진 인가요?!

868 신주◆KtQxTILCQM (.UbZ2N6rWM)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:40:23

>>864 포인트 중의 포인트만 추리고자 한답니다......😉

869 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:40:27

>>867 ㄴㅇㅁㅇㄱ? 갑자기 케이시가 멋지다니(고장) 유진이가 더 짱짱 멋지다!!!

870 나기토주 (011HLqpwHU)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:41:08

모든 이들의 악몽과도 같은 악당, [나기토].
황홀한 표정의 그 자는, 무슨 짓을 해서라도 살아남기로 했습니다.
용서받고 싶지만 이제 그럴 수 없다는 걸 알잖아요.
https://kr.shindanmaker.com/chart/1008910-0ed1e1d6b148c7cf1e8d487a2a397131bc2c1940
https://kr.shindanmaker.com/1008910

뭐지? 능력치가 너무 허접해서 악몽이라는 뜻인가?🤔

나기토: 우와… 컨셉 부끄러워요…….(얼굴 가림)

알데주랑 캡 일상 수고했어~~~~!!

>>859 공격력은 힐러니까 어쩔수 없지...! 행동력 높은 거 멋있다구~~~

871 여명주 (b0QeYfJroA)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:41:55

만약 위그드라실 팀이 빌런 팀? 이랄까, 악동들의 조직이었다면 어땠을려나아. 그래도 엄청 재미는 있었을지도?

872 유우카주 (0RP/IBvA1k)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:42:18

케이시 멋있어요 공격력도 강해요
죠죠 주인공 중 한 명은 힐러인걸요

873 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:42:52

>>868 그래도 너무 무리는 하지 마세요! 일단 제가 정리하고자 했던 내용보다 훨씬 더 자세해서 그저 리스펙..(박수)

>>870 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사. 매력이 높으니까 된 거예요!!

874 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:43:18

>>871 언젠가 AU 이벤트로 기획 중이에요!

875 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:43:53

>>870 부끄러워하는 나기토쟝 귀여워(귀여워)

>>871 나중에 빌런AU로도 한번 보고 싶구만🤗🤗 빌런 팀 위그드라실도 멋있을 것 같아o((>ω< ))o

876 유우카주 (0RP/IBvA1k)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:45:03

유우카는 빌런이 되어도 유즐리스 할 것 같아요 황금의 밸런스에요...

877 여명주 (b0QeYfJroA)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:45:07

>>874 오오 캡틴 오오(찬양모드)

가장 죄 많은 악당, [초여명 ].
인륜에서 벗어난 지 오래인 그 자는, 단 하나의 실수로 모든 것을 잃었습니다.
다시 돌아가도 같은 선택을 하겠지만.
https://kr.shindanmaker.com/chart/1008910-45a9b1a0812b51b9a98bd878d00eda1ce56b8662

정신력 행동력 엄청 강하고 요령은 없는 악당 여명... 첫 걸음부터 잘못 나간 if일려나요.

878 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:46:48

>>872 그레이트!

>>874 ㄴㅇㅁㅇㄱ 진짜 이벤트로 기획중이었다니! (덩실덩실)

879 신주◆KtQxTILCQM (.UbZ2N6rWM)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:46:51

https://picrew.me/image_maker/1249827/complete?cd=n1JFLjfslS

가끔 신은 둥근테 안경도 쓰지 않을까.....생각......🤔

빌런AU라니, 모두의 흐콰한 어둠의 다크니스한 모습을 볼 수 있을까 싶어 기대되네요. 😋

880 유우카주 (REKIuY/D4.)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:47:50

>>879 귀이여어워어요

881 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:49:16

아니 근데 행동력 강한 힐러라니
아무리 생각해도 이거잖아

사실 고증에 충실한 건가 (대체)

882 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:49:36

>>877 원래 빌런 중에서는 모든 것을 잃어서 절망해서 타락하는 일도 많다고 하니까요! 하지만 지금은 경찰이니 잃는 것도 없을 거예요!!

>>879 둥근테 안경도 잘 어울리는 것이 포인트로군요!! (엄지척)

아무튼 AU이벤트는 지금은 좀 이르고 좀 스토리를 진행한 후에 하나하나 해보려고 생각 중이에요! 일단 그 부분에 대해서는 부캡틴과도 이야기를 해봐야할테고, 부캡틴도 진행하고자 하는 것이 있을테니 천천히 기다려주세요!

883 신주◆KtQxTILCQM (.UbZ2N6rWM)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:49:39

아무튼 다음 일상부터는 잡다한 묘사를 가능한 한 줄이고자 해요.......(디테일충의 고통🤦‍♂️) 간결하게 쓰자 신주야... 간결하게......

884 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:49:46

>>879 神쟝 귀여워어어어 (픽크루 호록)

885 나기토주 (011HLqpwHU)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:49:47

신주 어서와~~~!!!!! 세상에 벌써 요약까지 하고 왔어??😮 수고많았어...!

>>863 그렇군! 큐브웨폰 권총이랑 일반 권총이 겹치면 다들 쌍권총의 사나이같은 게 되는 건가 하는 생각이 뻘하게 들어서(대체)

>>865 딸기 버터맛..? 신박해서 마음에 들었습니다 협상조건은 이걸로 정하죠(?)
음~~ 난 지금 색깔도 괜찮은 것 같아! 어둡고 음울한 느낌이 잘 사는 보라색이거든!

>>867 아이돌경찰... 왠지 옆나라 서브컬쳐에서 찾아보면 진짜로 하나쯤은 있을 것 같은 문물이야...🤔

886 신주◆KtQxTILCQM (.UbZ2N6rWM)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:50:27

>>881 (그저 두려움

887 알데주 (UKr9tTd4nA)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:50:31

>>838
"미안해. 조금 놀려보고 싶었어서."

그가 보기에 유우카는 어째서인진 몰라도 놀렸을 때의 반응이 꽤나 재미있을 것처럼 보였고, 실제로도 그러했을까. 미세한 표정 변화 속에서 느껴지는 꿍한 표정...
성격나쁘게도 그가 그 표정에서 느끼는 것은, 조금의 흥미였을까.

"누군가 봤다는게 부끄러워?"

마치 마음을 꿰뚫어보듯 그녀가 음료수를 많이 마시자 희미하게 입꼬리를 올리고는 빤라 바라보기 시작했다. 별로 부끄러워 할 사실은 아닌 것 같은데...

이어지는 그녀의 이야기와, 신념. 그것들을 잠시 듣고만 있었던 알데는 유우카의 팔을 가리킨다.

"좋긴 하지만, 그 가는 팔로는 무리일 거라 생각해."

그러니까 나랑 같이 훈련하는게 어때? 라며 뭔가 새로운 제안을 하는 그였다.

888 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:51:22

>>886

889 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:52:03

>>885 소라의 큐브웨폰이 권총이니 쌍권총이 될지도 모르죠!!

소라:빵야! 빵야! 빵야! 빵야! 후우. 막 이래요. (싱긋)

890 키라 - 유우카 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:52:11

당신은 조금 다른 견해를 가지고 있었는지 고개를 가로저어보이며 부정을 표했다.

당연하겠지만 모든 사람이 자신과 똑같은 생각을 가질순 없기에, 그리고 자신이 미처 눈치채지 못한 한 부분을 다른 사람이 캐치해낼 수도 있기에,

"음... 그정도면... 납득 가능할지도? 아마도?"

그렇대도 반짝인다는 당신의 말에 어렴풋이 납득을 할수 있었을지도 모른다.
최소한 머리카락의 색상정도라면 부정할 이유는 없으니,
그런 생각으로 당신에게 향한 시선을 좀 더 집중하다보면 보랏빛의 머리카락이 다시금 눈에 띄었을까?

우아함의 파란색과 강함의 빨간색이 서로 섞인 것,
직관성... 고상함... 신비로운 매력... 그런 분위기를 풍기기에 딱 맞지만
대개 파랑보다도 더한 우울함이나 지역에 따라선 침묵, 죽음을 상징한다는 이야기도 있었을까?
정적인 모습도, 생기 없는 피부처럼 차가운 감촉까지도 얼추 맞아서 당신의 조심스럽고 차분한 분위기에 대해서 얼추 납득할만 했다.

"그런가요? 흐음~ 이상하네?
그럼, 앞으로도 그런 말 자주 해드려야겠네요~"

하지만 그렇게 부정적 이미지로 와닿는 보라색임에도 사람들이 항상 이끌리는 다른 특별한 이유가 있다는 것을,
설령 당신이 모른다 해도, 인지하지 못했다 해도 그녀는 알고 있었다.

"오, 알려주시는 건가요? 뭐 이참에 여러가지 언어를 배워가는 것도 좋은 일이니까요~
게다가... 알아두는게 좋을것 같단 생각이 들기도 하구요~"

이처럼 정적인 사람이 무언가를 권유하는 일은 흔치 않았기에, 그녀는 그 말을 제대로 포착한 이상 어떻게든 듣고말 것이라 생각했을 것이다.
그게 다소 부담스러운 행색으로 다가온다고 해도,

"이쁜 언니도 같이 힘 내보자구요~
음~ 역시 나중에라도 함께 뭔가를 할 수 있다면 좋겠네요~
가령... 지금처럼 끼니를 같이 때운다던가 말이죠?
이건 너무 경우의 수가 적은가...?"

891 여명주 (b0QeYfJroA)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:52:49

사실 여명주는 신 이라는 이름만 들으면 자꾸 이 분이 떠오르른다는 tmi(아무말)

892 신주◆KtQxTILCQM (.UbZ2N6rWM)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:52:57

미니 이벤트 이것저것 구상했는데 정리가 고역이네요. 😋 순서 정하는 것도 있고.........
적어도 1주 안에는 틀을 잡는 게 목표예요.

893 애쉬 - 케이시 (NPyyM4SXcI)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:53:28

그가 오늘 친해질 사람은 케이시 나이팅게일으로, 붉은 머리카락과 녹색 눈을 가졌다. 그가 기억하기로는 경장이다. 거절 없이 매력적인 쾌활한 미소를 짓는 그녀는 아마 그와 좋은 친구가 될 것 같다.

그는 녹색 소주병을 기울여 잔에 댄다. 투명한 액체가 좋은 소리를 내며 채워지고, 얼마 지나지 않아 소주병은 원래대로 병 주둥이가 천장을 향하게 세워진다. 그는 술을 좋아했고, 덕분에 소주도 많이 마셔봤다. 그래서인지 어느정도가 평균인지 알았고, 어떻게 따라야 하는지 잘 알고 있다. 소주병을 테이블 위에 올려둔 그는 빈 손을 장갑 낀 손으로 맞잡았다. 장갑을 끼긴 했지만 그의 손가락이 마디가 단단했다.

"맞아요. 케이시 맞죠?"

다행히 이름을 틀리는 불상사는 없었다. 맞잡은 손을 위아래로 흔든 뒤 놓고는 사람 좋게 부스스 미소를 흘렸다. "편하게 애쉬라고 불러줘요. 나도 잘 부탁해요." 하고는 그의 몫인 잔을 쥐었다. 장난스러운 어조로 그가 묻는다.

"이미 한번 하긴 했지만 친해지자는 의미로 건배라도 할까요?"

894 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:55:20

(쓰고나니 성에 안차는 지문들이 많음)(분조장)

895 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:55:39

아무튼 메인 빌런 집단의 이름은 라타토크스에요! 멤버는..

킹:??? 랭크:??? 능력:???
퀸:??? 랭크:??? 능력:???
룩:??? 랭크:??? 능력:???
비숍:??? 랭크:??? 능력:???
나이트:??? 랭크:??? 능력:???

일단은 이렇게 될 것 같네요!

896 애쉬주 (NPyyM4SXcI)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:55:48

.dice 1 2. = 1
1. 픽크루는 만들면 풀어야지
2. 아니야 안돼

897 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:56:09

신! 그는 신임다!

898 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:56:14

(빠른 착석)

899 유진주 (V4GZV7I..Q)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:56:46

폰은 익스퍼들을 일시적으로 랭크를 상승 시켜서 내보내는걸까요 :3

900 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:57:06

>>896 오, 개꿀임다. (착석)(각성제 드링킹)

901 여명주 (b0QeYfJroA)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:57:35

잠이 안오는데 뭐하죠 다갓?
.dice 0 2. = 2
0. 그냥 자렴
1. 픽크루 만들어보실?
2. Tmi 더 하실?

902 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:57:45

>>899 글쎄요. 그건 아직 아무도 모르죠!

903 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:58:00

>>901 (마찬가지로 착석)

904 애쉬주 (NPyyM4SXcI)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:58:43

.dice 1 3. = 3
1. 애조시는 뽀짝한거 만들어왔쟝
2. 애조시 평범한거 만들어왔쟝
3. 애조시 불닭 하나 만들어왔쟝

905 애쉬주 (NPyyM4SXcI)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:59:00

아이고야 🤦‍♀️

906 유진주 (V4GZV7I..Q)

2021-09-26 (내일 월요일) 01:59:19

>>896 >>901 (야광봉 대기중)

>>902 허어어 기대가 됩니다!! 폰인만큼 실제 체스처럼 프로모션해서 다른 기물이 되는 경우도 있을 것 같아서 설레는군요 :3

907 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:01:45

>>904 불닭이라니!! 대체 뭘 만드신 거예요?!

>>906 그렇게 '폰'이 킹이 되어서 보스로 나타난다던가. (안돼요)

908 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:03:53

다 주십셔! (광기)

909 유진주 (V4GZV7I..Q)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:04:08

>>904 불닭 또한 맛있는법 ... 뭐든 맛있게 먹을 준비가 되어있어요! >:3
>>907 허어어 ... 사실 폰이 최종보스 ...

910 케이시주 (OY8dqWNVqM)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:06:03

으아악 애쉬주 답레는 내일 이을게(기력 사망)

(자리에 착석)(기대기대)

911 나기토주 (011HLqpwHU)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:09:13

음... 아까 질문 하나 했으니까 이번에는 캡틴에게 질문 둘!
큐브웨폰을 직접적 무기의 기능보단 익스파를 담아 능력을 보다 더 효율적으로 발산하게 한다든지...하는 기능이 달린 보조장치로 구현하는 것도 가능해?

앗... 빌런 AU? 역시 선역이라면 악역 AU를 하는 게 제맛이지~~~~! 열심히 기다려봐야겠다!! ^u^

912 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:09:17

일단 전 슬슬 자러 가볼게요!! 스토리 진행도 했고 빨리 쉬러 가는게 나을 것 같네요! 사실 지금도 절대 빠른 것은 아니지만. (시선회피) 아무튼 다들 잘 자요!

913 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:10:01

>>911 물론 가능해요! 일종의 서브웨폰이라는 느낌으로 쓰라고 나온 거니까요. 답변을 마치고 다시 갈게요!

914 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:11:37

지금도 충분히 늦은 시간임다~ 얼렁 주무십셔 캡틴~ 꿀잠임다!

915 나기토주 (011HLqpwHU)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:12:37

(비숍한테 이 짤 보여주는 상상)

케이시주 잘자~~~~!!!!

916 여명주 (b0QeYfJroA)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:12:38

초여명 tmi- 밸런스(?) 게임
1. 짜장>짬뽕 - 맵고 기름진거 먹으면 장이 아파요오오...
2. 치킨<피자 - 맛은 피자인데... 둘다 많이 막으면 화장실...
3. 고양이>>>>>>>개 - 당연한 거 아닌가요?(즉답)
4. 옛날노래>요즘노래 - 그렇다고 음악취향이 틀딱이라고 하진 마요!
5. 면<밥 - 면도 좋지만... 결국 밥을 먹어야 힘이 나는 법이에요오오...
6. 아침형<저녁형 - 뭐, 늦잠 자는게 좋은 거죠!(확신)
7. 소<돼지 - 돼지가 기름기도 적고 가격도 싸고...
8. 민초 먹기<<<안먹기 - 영국에서 만든 건 거의 전부 지지에여.
9. 지브리>픽사 - ...일생일대의 고민이지만... 과거의 지브리는 최고였다아아!

이 외에도 밸런스게임 제시해주면 답변 드릴세요!
그런데 내가 뭘 한 거지?

917 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:16:21

틀딱이라 하지 말라니, 키붕이라면 바로 틀딱이라 할게 분명함다!

918 애쉬주 (NPyyM4SXcI)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:17:13

Picrewの「cute person maker」でつくったよ!
https://picrew.me/share?cd=j8NOckAhUh

"한번 보게 된 것을 평생 기억한다는 건 끔찍한 일이에요."

🤔

919 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:17:25

피곤한 분들은 얼른 지체없이 주무십셔! 져도 침대로 달려갈검다~!

920 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:18:25

>>918 맛있게 매운 맛임다! 코리안 스타일!

921 애쉬주 (NPyyM4SXcI)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:18:36

케이시주 캡틴 쫀밤~!!

>>916 여명이 밸런스는 저쪽이구나~ 과거의 지브리..과거의 지브리는..(공감)

922 나기토주 (011HLqpwHU)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:18:44

>>913 답변 고마워~~~~~!!! 캡 꿀잠 자라구~~~!!!!!

그리고 결정했습니다... 큐브웨폰은 익스파 관련 기능 살짝 붙은 확성기로 해야지~ ^q^
아니 마이크는 사실??? 진짜로 드립이었는데 어느새 찐이 되어버렸습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곰곰이 생각해본 결과 얘는 총 쥐여주는 것보다 능력보완 쪽이 더 나을 것 같고 일반권총도 이미 지급됐고... 목소리 범위라는 약점을 보완하려면 역시 확성기밖에 없다는 결론이... 힢마 드립만 치지 않았더라면 이렇게 웃기지 않았을 텐데(스불재)

923 여명주 (b0QeYfJroA)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:22:12

솔직히 여명주 본인도 지브리 애니의 휴유증을 어른된 이후로도 못 떨치는 느낌이라... 아직도 날고 싶어. 지브리스럽게 하늘을 날고 싶다고. 나우시카처럼, 키키처럼, 붉은 돼지씨처럼, 토토로처럼, 하쿠처럼, 포뇨처럼, 시타랑 도라처럼 하늘을 날고 싶다고오오(폭주)

924 나기토주 (011HLqpwHU)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:22:13

>>916 캐릭터 파악에 좋은 최고의 밸런스게임!(기립박수 짝짝짝)

>>918 이게.... 이게모야..... 이게모야....~~~~~!!!!!!!!! 애조씨 이게 뭐예요 매워서 불이 난건지 불나서 매운건지~~~!!!!!

925 나기토주 (011HLqpwHU)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:24:55

지브리는..... 곱씹을수록 여운이 남아서 좋지...😢
영감님... 영화 더 만들어줘요...~~~~!!!!!!!!

926 여명주 (b0QeYfJroA)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:25:37

그러면 여명주는 자러 갈게요오오..

927 애쉬주 (NPyyM4SXcI)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:26:17

>>924 매워서 불이 난 거시야~!! 애조씨..한번 본 건 평생 기억하게 되어버리니까..별 생각 없이 아 진행때 본거 전달력 확실하게 하려면 대충 개연성 붙여둬야지 했는데 막상 깊게 생각해보니 이거 엄청 신경쓰이고 트라우마가 될 것 같고..🤔

928 애쉬주 (NPyyM4SXcI)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:26:33

여명주 쫀밤~~

929 유우카 - 키라 (ZcXA9.PH2k)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:31:51

더 자주 말해준다니, 그 말에 유우카가 작게나마 움찔한다.
확실히 그런 말에 그다지 내성이 없는 것은 사실이다. 그것은, 자신과는 멀게만 느껴지는 것들이기 때문이라서. 애초에 연관이 없다고 생각해서인 까닭이다.
'시료우 유우카'라고 하는 이름도, 자국에선 그다지 좋은 어감도 아니고... 그럼에도 키라씨는 자주 말해주겠다고 했다.
이건 신종 괴롭힘? 아니면...

'훈련...일까...?'

이걸로 내성이 생긴다면 그건 그것대로 좋은 일이겠다, 하고 생각하면서 문득 손을 가져가 키라의 손목을 잡으려하였다. 그 움직임이 느릿하면서도 묘한게 꼭 유령같았다.

"그럼, 알려드릴게요..."

종이가 없으니 그 대신...이라고 하기엔 뭐하지만.
유우카는 키라의 손바닥을 종잇장으로 대신하여 그 위에 제 이름을 써보이려 하는 것이었다.
핸드폰을 사용하면 되지 않았나, 하는 의문은 오늘 밤 귀가하여 침대에 누워서야 생각이 들었다고 한다.

"먼저, 시(次)...는 이렇게 쓰는거에요... 영어로는, Next... 하지만 버금, 이란 의미도 있어요. 이 경우는 Keep...에 해당하는 것 같아요..."
"다음은... 료우(涼). 아, 이 경우는 더 알기 쉬워요... 키라씨네 말로 Cold, Chill에 해당하는 한자에요... Lonely, 라는 뜻도 있기는 하지만..."

유우카의 찬 손가락이 키라의 손바닥 위에서 스치며 온기를 살짝씩 앗아가는 것만 같았다. 문자 그대로 양(涼)이었다.

"다음은 제 이름인 유우카(幽香)... Perfume...이란 뜻이에요. 하지만 유의 경우는..."

Ghost.
유우카는 키라를 마주보며 말을 뱉었다. 아니, 뱉지 않았다. 그저 입술만 달싹일뿐 소리내지 않고 단어를 말해보였다. 마치 유령이 말하는 것처럼. 그것을 마지막으로 잡고있던 손을 내려놓는다.

"저희 한자에는 많은 읽는 법이 있어요... 보통은 이렇게 읽지 않아서... 귀엽다기 보다는, 재밌는 이름 취급을 받아서요..."

둘이 거닐던 풍경은 어느샌가 해를 넘기고 어둑해져 있었다. 가로등이 빛이 둘을 내려쬐고 멀리서는 바다의 파도소리가 조용히 밀려온다.
썰물의 바람이 몰아친다. 너는 여기 있을 사람이 아니다- 라고 말하는 것처럼 새차게 유우카의 머리칼을 해집고 지나간다.

"...아직도, 귀여운가요?"

자주 있는 일인듯 조금의 흔들림도 없는 정적인 목소리였다.

930 유우카주 (ZcXA9.PH2k)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:32:48

오버한 것 같아요 마음에 안 드시면 적당히 필터링을 해주세요

931 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:38:33

여명주 쫀밤임다~ 굳잠하십셔~!

>>930 싸늘함다! 가슴에 비수가 날아와 꽂힘다!
하지만 걱정 마십셔! 키붕이의 방어력은 빵빵하니!

932 알데주 (UKr9tTd4nA)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:44:47

잠시 졸았지만 자기는 싫은 것입니다..

933 애쉬주 (NPyyM4SXcI)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:46:16

>>932 그치만 사람은 자야만 해... 피곤하면 zara..

934 유우카 (LJy9ksLsSU)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:48:09

>>887
짖궂은 사람이다... 유우카는 단박에 느꼈다.
말로는 미안하다고 하고 있지만 필시 다시 놀려올 사람이라고 생각했다.
이것은 이론으로는 설명할 수 없는 감이다. 23세 신장 146cm라는 기록을 보유하고 있는 사람의 감... 그 인생의 깨달음이라고도 할까.

"그 말대로... 제대로 다루지도 못하기도 했고..."

말은 그렇게 하기는 했지만 너무나도 긴 칼이기도 하고, 어울리지 않는다고 할까. 자신이 제대로 다룰 수 있을까 걱정되는 것은 사실이었다.
마음과 몸은 별개다. 그것은 유우카가 스스로도 잘 알고있는 사실이었다. 알데바란의 정확한 지적에도 다시 몸을 움츠린다.

"훈련...?"

그러고보니, 이 사람... 알데바란의 무기는 건틀렛이었지.
많은 사람들이 화기로의 변경을 희망한만큼 근거리 무기는 드문 선택이었다.
그런 의미에서라도 그 제안은 팀으로서, 동료로서 흥미가 가는 것도 사실이지만...

"저, 운동은... 무리에요..."

이내 그 사실을 떠올려내고 조용히 얘기를 꺼내었다. 알데바란의 훈련을 체력단련으로 받아들인 모양이었다.
그것은 뭐라고할까. 깨진 독에 물붓기라고 해야할까...
거기서 한 술 더 떠서, 깨져버리는 독이 바로 자신이었다.
자가수복이라는 편리한 기능이 있긴 하지만, 깨진 독은 애초에 쓸모가 없다.

935 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:48:46

않이~! 피곤하면 주무십셔! 사람은 자야 체력이 충전됨다~

936 나기토주 (011HLqpwHU)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:49:32

Picrewの「담담디담 픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=8ufZk4UvoD #Picrew #담담디담_픽크루

다들 잘자...~~~~~~
신주가 했던 이 픽크루가 매우 귀엽다는...단말마.....드르렁크억

937 알데주 (UKr9tTd4nA)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:50:17

>>933 >>935 하지만 자면 일요일이잖아요
계속 토요일이고 싶다...

나가토 귀여워!!

938 유우카주 (LJy9ksLsSU)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:51:31

>>931 키라* 키라*
공격하려던 생각은 아니었지만요 비수를 꽂으려던 생각은 더더욱...

졸리면 주무시는 거에요 모두들 이벤트에 기력 올인하셨으니까요

939 유우카주 (LJy9ksLsSU)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:52:13

나기토 귀여워요 딸기맛이에요

940 알데주 (UKr9tTd4nA)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:54:46

>>938 조금만 더 버티다가 잘 생각...

유우카가 본능적으로 짓궂음을 감지한게 귀엽네요 하지만 이미 늦었지(???)

941 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:56:15

>>936 오오, 확실히 딸기맛 나는 기토쿤임다.
살짝 셔벗 느낌임다?

>>938 흠, 그렇다면 더더욱 노 데미지임다! 하하하!

942 유진주 (zwjS.ZTNN2)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:56:18

하 다들 귀여워 체고야 ... (핥짝)

943 애쉬주 (NPyyM4SXcI)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:56:51

낫주 잘자~~ 픽크루 귀여워...최고야..

944 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:57:53

>>937 아, 반대로 생각해보십셔~ 늦게 자서 늦게 일어나는만큼 일요일 낮이 허비될거 아님까~ 그러니 지금 자고 조금이라도 일찍 일어나야 개이득인 부분임다~

>>942 (맞핥짝)

945 알데주 (UKr9tTd4nA)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:58:34

>>944 하지만 아침에는 여러분이 없잖아요...

946 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 02:58:52

나씨 성을 가진 기토주 잘자는 검다~

947 애쉬주 (NPyyM4SXcI)

2021-09-26 (내일 월요일) 03:00:07

갑자기 알데주가 스윗하게 치고 가네..이런다고 봐줄줄 알아?! 맞아..베이비..(급기야)

948 유우카주 (LJy9ksLsSU)

2021-09-26 (내일 월요일) 03:01:15

>>940 훈련 하는 척 알데바란을 혼내야겠어요 검도하듯이 머리를 집요하게

>>941 그런 키라주에게 유우카 노대미지 트로피를 수여할게요 (유즐리스)

949 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 03:02:25

>>945 (흠)
그래도 져는 점심엔 들어올검다~ 아마도~

그러고보니 다크다크한 픽크루에 이어서 지나치듯 본 뭔가에 영감을 얻어 기발한 썰이 생각났슴다.
하지만 할멈이 없으므로 말하지 않겠슴다. (?)
히히, 이걸로 키붕이는 더 입체적인 아이가 될 것임다.

그러니까 답글이나 마저 써야지~

950 유우카주 (LJy9ksLsSU)

2021-09-26 (내일 월요일) 03:02:51

토요일엔 아침엔 많았는데 낮에는 사람들이 없었어요

951 알데주 (UKr9tTd4nA)

2021-09-26 (내일 월요일) 03:03:17

>>947 봐줘서 고마워요🥰

952 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 03:03:53

>>948 (세상 감동)(마치라잌 노벨상 받은 기분)

953 알데주 (UKr9tTd4nA)

2021-09-26 (내일 월요일) 03:05:36

>>948 훈련 한참 하고 나서야 뭔가 잘못되어감을 깨닫는 알데가 그려지네요

알가놈: 뭔가 내 머리만 노리는 것 같은데 기분탓일까..?

>>949 불확실한 내일의 점심에 노는 것보단 확실한 오늘 새벽에 노는 것을 선택할래요

뭐야 빨리 썰 풀어줘요

954 알데주 (UKr9tTd4nA)

2021-09-26 (내일 월요일) 03:06:00

뭔가 아침보다 낮에 더 조용하긴 했죠... 아이러니

955 유우카주 (LJy9ksLsSU)

2021-09-26 (내일 월요일) 03:08:58

>>953 유우즐리스 : 열 대나 때렸어... (뿌듯)

956 알데주 (UKr9tTd4nA)

2021-09-26 (내일 월요일) 03:12:01

(뿌듯한 유우카가 귀여워서 아무래도 좋아짐)

957 애쉬주 (NPyyM4SXcI)

2021-09-26 (내일 월요일) 03:16:59

(유우카 귀여워)(알데도 귀여워)(그냥 다 귀여워)

애조씨 잔다 드르렁...다들 넘 늦게 자지 말고!

958 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 03:19:50

애조시 잘자오! 다른분들도 얼른 자오!

959 유우카주 (gr/k72ik6I)

2021-09-26 (내일 월요일) 03:22:35

애조시 안녕히 주무세요 저는 안 자요

960 키라 - 유우카 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 03:35:48

뭔가 움찔하는 느낌이 든것 같긴 한데, 단순히 기분탓이었을 뿐일까?
만약 자신이 제대로 본게 맞다 해도 그것이 무엇을 의미할지는 확신하지 못하는 그녀였다. 그저 나쁜 의미로 받아들이지만 않는다면 다행인 정도일까,

하지만 사람이란게 때로는 좋은 의미로 말해도 정작 상대방은 그렇지 못한 일들 천지다.
그렇다고 그녀가 그런것에 일일히 목매다는 편은 아니었지만 대화의 주체가 적을수록 묘한 긴장감이 도는 것까지 부정할 수는 없었다.

당신 역시 그 이름을 제대로 알려주려는듯 느릿하게 뻗어와 자신의 손목을 잡고선 천천히 손바닥에 무언가를 쓰기 시작했다.
비록 모양도, 자국도 남지 않는 손바닥 메모장이었지만 촉각이 무딘편은 아닌 그녀였기에 손에 남겨지는 획에 대해선 충분히 인지할 수 있었다.

"흐음... 그래도 그렇게까지 빼곡한 한자는 아니어서 얼추 외울 수 있을거 같은데요?"

무엇보다 자신을 생각해 친절하게 영어로까지 적절한 의미를 설명해주는 것또한 당신의 이름을 좀 더 확실하게 외우는데에 큰 도움이 될 것 같았다.
물론 그 의미가 썩 좋은 단어는 아니었지만... 그렇다고 나쁜 단어라고 할수 있는것 또한 아니었다.
확실히 사람의 이름에 붙이기엔 터부시될만한 철자임엔 분명했지만, 세상엔 의외로 그런 이름을 가진 사람들이 수두룩했고 다들 마냥 우중충한 삶만 사는 것도 아니었으니까.

냉기를 머금은 당신의 손가락으로부터 자신의 온기가 흘러나가는것 같았지만 그녀는 그것에까지 신경이 쓰이진 않았다.
어차피 시원한건 좋은 것이고 오히려 자신은 불필요할 정도로 많은 온기를 품고 있었으니까, 좀 빠져나간다 한들 문제될게 없었다.

그리고 이름, 분명 영단어로는 별 이상한게 없을테지만 적히는 한자의 궤적은 어딘가 익숙했다.
그중 한 문자가 어디에 주로 붙어다니는지 정도는 그녀도 알고 있었으니,

"딱히 귀엽지 않을 이유도 없거든요?"

되려 반문하며 살짝 고개를 기울여보였다.
멀리서 들려오는 파도소리, 그리고 그것에 맞추어 불어오는 바람이 머리카락을 흩날리고 있었다.

"세상에 살아가는 사람들이 정말 이름대로만 살아간다면 그것만큼 안쓰러운 것도 없거든요~ 가령 뭐 DQN이라던지..."

머리카락은 흩날릴지언정 들려오는 정적인 목소리엔 어떤 떨림도 없었다. 차분함 그 자체인 당신의 목소리에 그녀 또한 평소의 텐션대로 말을 이어갈 뿐이었다.

"뭐어... 따지고 보면 저도 딱히 이름값 하는 사람은 아니어서 말이죠~"

스스로 말하고도 멋쩍었는지 내려묶인 제 머리카락을 손가락으로 돌돌 말기 시작했다.

961 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 03:36:41

아뉘 웨않자오! 하 진쟈 세상 설업넹.

962 유우카주 (gr/k72ik6I)

2021-09-26 (내일 월요일) 03:39:29

키라주의 답글을 보고 자려고 했거든요 이제 잘 수 있어요
사실 답글의 답글까지 쓰려고 했는데 역시 너무 늦은 것 같아요

963 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 03:47:33

>>962 에바임다! 시간상 에바임다!
얼렁주무시는 검다~ 꿀잠 자는 거애오~
져도 이제 뻗겠슴다. 모두 구빰. (드르렁)

964 동환주 (LW9aN/cL9Q)

2021-09-26 (내일 월요일) 09:01:54

아침 안착!

965 나기토주 (011HLqpwHU)

2021-09-26 (내일 월요일) 10:46:25

굿모닝~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!

966 해서웨이주 (sxTBnbDHiA)

2021-09-26 (내일 월요일) 10:48:46

람쥐썬더와 함께 갱신!!!!!

967 동환주 (LW9aN/cL9Q)

2021-09-26 (내일 월요일) 10:51:09

나기토주 해서웨이주 하이!

968 해서웨이주 (sxTBnbDHiA)

2021-09-26 (내일 월요일) 10:51:49

다들 반갑다!!

969 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 10:54:46

동환주 나기토주 해서웨이주 안녕함다~!

970 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 10:54:57

저도 갱신할게요! 오늘은 외출을 할 예정이니 그때까지만 스레에 있어야겠어요!

971 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 10:59:01

일단 계시는 분들 다들 안녕하세요!

972 알데주 (2b/8Whga4.)

2021-09-26 (내일 월요일) 11:00:24

다들 안녕하세요~
늦잠자버렸네요...

973 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 11:07:30

원래 살다보면 늦잠도 자고 그런 것 아니겠어요? 아무튼 안녕하세요! 알데주!

974 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 11:08:08

캡틴이랑 알데주도 안녕이애오! 좋은점심임다~

975 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 11:21:13

키라주도 안녕하세요!! 슬슬 오후시간이 다 되어가긴 하네요!

976 알데주 (2b/8Whga4.)

2021-09-26 (내일 월요일) 11:27:38

안녕하세요 키라주 캡틴!!
다들 점심 챙겨드세요!

>>973 주말이니까 조금은 늦잠자도 괜찮겠죠...(합리화)

977 키라주 (BrK0LdZlWk)

2021-09-26 (내일 월요일) 11:29:03

늦잠 잤대요~ 늦잠 잤대요~ (?)
일요일은 명백한 휴일이니까 늦잠 좀 잔다고 세상 무너지진 않슴다~

978 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 11:31:06

>>976 저는 12시 넘어서 외출을 할 예정이라서 그때 밖에서 먹으려고 생각 중이에요!

>>977 그렇고 말고요! 평일에 열심히 보냈으니 주말은 좀 느긋하게 늦잠 자고 그래도 된다구요!

979 알데주 (2b/8Whga4.)

2021-09-26 (내일 월요일) 11:34:25

>>977 (잼민-볼당기기)

키라주와 캡틴의 말을 들으니 더 자고싶어지는...(?)
그래도 깼으니 일어나야겠죠 으으윽

980 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 11:34:56

아무리 그래도 이 이상 자버리면 일요일이 날아가버린다구요! 8ㅅ8

981 알데주 (2b/8Whga4.)

2021-09-26 (내일 월요일) 11:36:46

>>980 그건 안 된다아아(일어남)

982 키라주 (9rOk5vbWtI)

2021-09-26 (내일 월요일) 11:43:47

>>978 흑흑, 사실 그래서 요근래 일때매 못자가주구 더 자고 싶어여. 근데 이 이상 생체리듬이 무너지면 안되니 참치나 할검다.

>>979 감히 잼민이의 볼을 건드리다니, 죽어라! (팔콘 펀치)

983 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 11:44:39

또 다시 평일 5일이 다가오고 있어요. 안돼!! 8ㅅ8 하지만 다음 한주만 버티면 그땐 2주 연속 주4일이니 괜찮지만요! 물론 그 중 한 주는 캡틴이 백신2차를 맞아야하기 때문에 그 주의 진행은 어찌될지 아직 모르겠네요.

984 알데주 (ZThb2bMjkA)

2021-09-26 (내일 월요일) 11:45:35

>>982 바카나ㅡ!!!!(날아감)

>>983 혹시라도 무리하시지는 마시길 바래요...

985 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 11:48:36

>>982 8ㅅ8 사실 저도 그래요! 막 뒹굴거리면서 늦잠을 자고 싶지만 생체리듬도 그렇고 제 일요일을 이대로 버릴 순 없어요!!

>>984 그 주에는 제 컨디션을 보고 진행 여부를 결정할 생각이에요! 몸이 안 좋으면 아무래도 진행은 힘드니까요!

986 유진주 (V4GZV7I..Q)

2021-09-26 (내일 월요일) 11:52:48

좋은 아침이에요 :3 .. 열두시 전이니까 아직 아침이야! 곧 외출하겠지만 잠깐은 스레에서 잡담을 즐기도록 할가요~

987 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 11:55:15

어서 와요! 유진주!!

988 키라주 (9rOk5vbWtI)

2021-09-26 (내일 월요일) 11:56:08

>>984 해치웠나! (부활주문)

>>985 두시간만 자도 세상 말짱한 친구가 있어서 더 그렇게 느껴짐다. 흙흙. 마시쪙 흙흙. (?)
주6일에 가까울수록 일요일의 황금같음을 알지니...
백신은, 특히 2차는 진짜 사람 모르는 거니까 푹 쉬시는게 답임다! 진행하다가 갑자기 꾸직하면 어케여!

989 키라주 (9rOk5vbWtI)

2021-09-26 (내일 월요일) 11:56:58

오오, 유진주 어서오심다~ 외출이심까! 사람조심하세여!

990 알데주 (AtWPCH/bxw)

2021-09-26 (내일 월요일) 11:59:12

>>985 몸 안 좋으시면 맛있는 거 드시고 푹 쉬시는 가에요!

>>988 키에에에에엑(좀비로 부활)(기어다님)

유진주 어서오세요!

991 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 12:01:18

>>988 그래서 그 주에는 무리하지 않고 쉴 생각이에요! 사실 목요일에 맞고 금요일에는 백신 휴가가 주어지기 때문에 4일 연휴가 완성이 되었어요!!

>>990 저는 무리를 싫어하는 사람이니 걱정하지 않으셔도 괜찮아요!

992 키라주 (9rOk5vbWtI)

2021-09-26 (내일 월요일) 12:02:41

>>990 이맘때쯤 나오는 잠비 고기가 그르케 맛있다던데여?
지방이 쏙 빠진 자연건조된 반건조 육포같다던데, 먹어봐도 됨까? (?)

993 키라주 (9rOk5vbWtI)

2021-09-26 (내일 월요일) 12:03:59

>>991 오오, 백신휴가까지 주다니. 대체 얼마나 복지가 쩌는 곳인검까! 머기업이심까!

994 알데주 (AtWPCH/bxw)

2021-09-26 (내일 월요일) 12:07:03

>>991 안심임다!!!

>>992 (슬금슬금)
으아아아 식좀종이다(도망)

995 여명주 (b0QeYfJroA)

2021-09-26 (내일 월요일) 12:07:04

Picrewの「담담디담 픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=G5WE8zMtID #Picrew #담담디담_픽크루

귀여운 픽크루... 좋은 문화...

996 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 12:07:22

>>993 복지는 나름 나쁘지 않은 어떤 기업에서 일하고 있어요! 아무튼 아직 좀 이후의 일이니까 그 일은 그때 가서 생각하려구요! 당장 다음주 진행부터 생각을 해야..

997 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 12:08:29

>>995 귀여운 픽크루. 좋은 픽크루! 귀여운 여명이! 예쁜 여명이! 아무튼 어서 와요!

998 키라주 (9rOk5vbWtI)

2021-09-26 (내일 월요일) 12:13:25

>>994 크킄, 먹어버릴검다!

호에에, 대단한 캡틴임다. 캡틴은 신이야! (?)

오, 여명주 어서오심다~ 여명이 귀여워오~

999 알데주 (AtWPCH/bxw)

2021-09-26 (내일 월요일) 12:13:45

귀여운 여명이! 어서오세요!

1000 ◆O5r/SywHNU (ZdWbaNipUQ)

2021-09-26 (내일 월요일) 12:17:40

일단 천은 제가 먹도록 할게요! 천일은 아무나 가져가세요!!

1001 알데주 (AtWPCH/bxw)

2021-09-26 (내일 월요일) 12:20:47

1001은 제 꺼!
끝.