>1596317087> [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 SEED - 03. 익스레이버 위그드라실 팀 :: 1001

◆O5r/SywHNU

2021-09-24 22:10:33 - 2021-09-26 12:20:47

0 ◆O5r/SywHNU (QuudGgrmJo)

2021-09-24 (불탄다..!) 22:10:33

*본 스레는 다이스가 거의 쓰이지 않는 스레입니다. 일상에서 다이스를 쓰는 것은 상관이 없지만 스토리 진행 땐 캡틴이 직접 판정을 내리게 되고 특수적인 상황 하에서만 다이스가 쓰일 수 있습니다.

*본 스레는 추리적 요소와 스토리적 요소가 존재합니다. 다만 시리어스 스레는 아닙니다.

*갱신하는 이들에게 인사를 합시다. 인사는 기본적인 예절이자 배려입니다.

*AT 필드나 기본적인 예의는 꼭 지키도록 합시다.

*자신이 당하기 싫은 것을 남들에게 하지 않는 자세를 가집시다. 모니터 뒤에는 사람이 있습니다.

*잘 모르는 부분이 있으면 언제든지 캡틴에게 물어봅시다. 혼내지 않습니다!

위키 - https://bit.ly/2UYbsmg

웹박수 - https://bit.ly/3tlQBWP
(이벤트&익명 앓이&캐릭터에게 보내는 익명의 선물(캐입과 오너입 둘 다 가능)등에 사용됩니다. 앓이나 선물은 매주 토요일 0시에 공개됩니다. 단 저격성 메시지는 공개되지 않습니다.)

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596314094/recent

237 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 13:44:55

>>235 애쉬: 졸고 계신 것 같아서요?(무해)

낫주 명주 수고 많았다~~!

238 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 13:47:03

>>237 예성;앞으로 애쉬 씨가 잘 때마다 기대해주십시오. (안됨)

239 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 13:48:11

>>238 애쉬: 어머..아저씨는 예성씨만큼 건강하지 않아서..👀 미안해요. 봐주시면 안 될까요? (안됨)

240 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 13:48:30

와기청설모 예성이. 기억해두겠슴다. (?)

241 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 13:49:32

나기토주 여명주 고생 많았숨다~ 수고링~

242 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 13:52:42

>>235 그냥 청설모가 생각나길래 붙였지:3 근데 진짜 닮지 않았어...?
어...? 내 눈에 모에필터가 꼈다고...? 말도안돼!

>>236 아저씨도 무면허인데 의사 타이틀 달고 있음 어케!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

:ㅁ
아니 왜...? 벌써 2시...? 늦점 먹으러 가겠습니다 굿바이~~~

243 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 13:53:02

>>239 예성:먼저 시작한 것은 애쉬 씨입니다. (빤히)
물론 이런 일은 실제로 없겠지만요!!

>>240 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 또 청설모라니! 청설모에게 미안하다구요! 그거!

244 여명주 (mzfWoK1wS6)

2021-09-25 (파란날) 13:53:33

벌써 여명이 2사람이나(나기토랑 1일친구, 애조씨 샌드위치 만들어줌) 얼굴 텄네요오
초여명: 와... 세상 참 좁네요오오... 라고 직장가서 반응할 가능성 농후

245 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 13:53:49

>>242 ...닮았나요? 저는 잘 모르겠네요. 아무튼 다녀오세요! 나기토주!

246 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 13:55:41

청설모 예성이..(?)

맛점하구와~

247 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 13:57:02

>>243 (정말로 콕 찔러보고 싶음)(일상에서 찔러보기...버킷리스트 작성 완료)

248 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 13:59:11

밖에서 갱신!
여긴 비가 오진 않네요 다행히도...

249 여명주 (mzfWoK1wS6)

2021-09-25 (파란날) 14:03:50

나중에 if루트로 빌런여명이나 SSS슈퍼히어로 여명 같은 루트를 써보고 싶은데 필력과 캐릭터성 완성이 부족해요오오

250 애쉬주 (qjzmQagrnU)

2021-09-25 (파란날) 14:06:10

비가 오지 않는다니 다행이네~ 잘 다녀와~

251 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 14:09:26

>>247 맙소사! 예성이의 눈빛이 빤히로 바뀐다구요! 정말로!!

>>248 비가 오지 않는다고 하니 외출하긴 딱 좋은 날씨일지도 모르겠네요! 잘 다녀오세요!

>>249 SSS급이면 사실 슈퍼히어로라기보다는... 일단 마을 아낄게요! 그래도 쓰고 싶다면 쓰셔도 되는 것 아닐까 싶어요! 필력이 부족하면 어때요! 여기는 글 잘쓰기 커뮤니티도 아니고 그냥 놀려고 모이는 곳인데!

252 동환주 (Eng8xDtIIU)

2021-09-25 (파란날) 14:11:21

청설모 예성이 귀엽다!

253 동환주 (Eng8xDtIIU)

2021-09-25 (파란날) 14:12:17

비가 오지 않는다니 다행 다녀오세요!

254 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 14:13:47

(사실 어장에는 붙어있을 예정)

캡틴 답레는 저녁에 드려도 될까요..!

255 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 14:18:35

>>252 (아무리 봐도 청설모와 안 닮은 것 같아서 갸우뚱)

>>254 답레는 편할때 주셔도 괜찮아요! 다만 스토리 진행 중에는 답레를 주셔도 제가 잇질 못하니까 양해 바랄게요.

256 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 14:20:52

오후 1시 48분에 보낸 웹박수를 확인했어요. 이것도 나름 괜찮지 않을까 생각을 하나 이미 스토리 도중에 나올 범죄자들은 다 정해져있기 때문에 희망하신 것을 추가로 끼우긴 조금 힘들 것 같네요.

257 알데주 (oy9unP9i1k)

2021-09-25 (파란날) 14:23:56

>>252 넵!

오늘 드디어 진행이네요(두근두근)

258 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 14:29:43

그리고 웹박수 내용 중에 능력이 강해서 잡기 힘든 녀석이라면? 이라는 부분도 있어서 답하는 것이지만... 기본적으로 범죄자들은 여러분들의 캐릭터와 비슷하거나 좀 더 센 느낌으로만 나오니 난이도는 걱정하지 않으셔도 괜찮아요!

259 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 15:29:43

다들 푹 쉬는 토요일을 맞이하는 모양이로군요! 즐거운 토요일을 바랄게요!

260 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 16:31:58

나기토 TMI 주세요! 우리  나기토...

알려주시는 김에 얘 꼬시는 방법도 알려주시면...헤헤.
- ㅖ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 안타깝게도 얜 우정충입니다... 꼬실 방법 나도 몰라...

가리는 음식이 있나요?
- 대체로 가리는 거 없는 편이라서 딱히 생각나는 게 없네~
여담으로 이건 가능/불가능의 영역의 얘기이긴 한데 매운 걸 못 먹어:3 신라면 스프 반만 넣고 먹어도 오열함...("허흐어엉으러어으류ㅜㅜㅜㅜ흐어유ㅜㅜㅜㅜㅜ")

날씨에 따라 기분이 변하나요?
- 얘도 사람이니까 아주 약간은 영향 받지만 큰 차이는 없어~

어느 날이든 늘 "오늘 정말 [덥네/춥네/비가 많이 오네/날씨가 흐리네/햇빛이 너무 세네/바람이 많이 부네]요~😔 그래도 좋은 아침~😊"으로 결론이 남...

#shindanmaker #님캐TMI주세요
https://kr.shindanmaker.com/1084363

다시 갱신이야~~~

261 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 16:36:31

어서 와요! 나기토주!! 맙소사. 하지만 연플을 하게 되면 어느 순간 꼬셔진 것일테니 그것을 기약하면서 구경하면 되겠군요! 아무튼 신라면 스프 반.. 매운것에 정말로 약하군요.

262 케이시-알데바란 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 16:42:10

"나도 잘 부탁해, 자기!!"

친구가 되자마자 바로 호칭 리미터를 풀어 버리는 저 쓸데없는 당당함 좀 보라지. 잠시 고민하던 그녀는 맥주는 단념하기로 했다. 음, 역시 오늘은 이 정도로만 즐겨야지. 적당히 기분좋을 정도로 마시는 것과 만취해서 정신줄을 놓는 것은 천지 차이였다. 게다가 둘 다 취해 버리면 집은 어떻게 가라고? 그만 마셔야 할 때를 아는 것, 그게 바로 케이시 나이팅게일의 비결이었다.

"그래그래, 너무 무리하지 말라니까."

계산까지 무사히 마친 뒤 자신에게 기대 오는 상대를 힘겹게 일으켜 세웠다. 아무리 그녀가 평균 신장보다 큰 편이고 평소에 운동을 열심히 해 왔다 하더라도, 체격 차이가 제법 나는 상대를 부축하기란 쉬운 일이 아니었다. 그래도 어찌어찌 가게 밖으로 나오는 데까지는 성공할 수 있었다.

"자 자, 정신 좀 차려 볼래, 자기? 집이 어딘지는 말하고 자야지."

술병이 날 정도까지 먹일 생각은 절대로 없었는데, 미안해서 이걸 어쩌지? 아무래도 다음번에 만나면 제대로 사과해야겠다. 다행히도 택시는 금방 잡을 수 있었다. 택시에 타는 것까지 도와준 뒤에야 겨우 허리를 펼 수 있었다.

"그럼 다음에 또 봐, 자기! 술 사주기로 한 거 잊지 말고!"

쾌활한 웃음소리와 함께 택시 문을 닫았다. 아, 이제 나도 집에 가야지.

/막레 들고 왔어😉 알데주 수고 많았어!

263 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 16:42:39

어서 와요! 케이시주!! 일상 수고하셨어요!

264 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 16:43:02

캡틴도 쫀오후~~ 나른한 토요일이구만:>

265 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 16:45:21

비가 주룩주룩 와서 뭔가 괜히 더 힘이 빠지는 것 같아요. 뭔가 올해는 비가 되게 많이 오는 것 같기도 하고요. 아무튼 이제 진행때까진 쉬면서 체력을 비축해야겠어요!

266 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 16:47:12

그러게나 말이야🤔 뭐 이리 비가 많이 오지?
쉬다 와 캡~~

267 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 16:52:17

지금도 음악을 들으면서 쉬고 있어요! 1번째 진행 흐름도 다시 한 번 확인해보고 있고요! 정말 별 내용 없겠지만 말이에요!

268 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 16:56:19

(王기대중)

269 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 16:59:43

으아! 안돼요!! 적당히만 해주세요! 8ㅅ8

270 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 17:04:52

(캡틴의 반응이 재밌다)(빠안....)

271 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 17:08:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 저는 케이시주의 손아귀에서 놀아나는 거군요!!

272 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 17:10:37

273 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 17:11:21

저를 손아귀에서 굴려도 아무 것도 안 나온다구요! 8ㅅ8

274 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 17:14:02

캡틴을 손에 넣어서 나올 게 없다니! 캡틴은 그 자체만으로도 소장 가치가 있는걸>:3 (귀여워)

275 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 17:16:24

(어쩌다보니 컬렉션화)
(케이시주의 집에는 얼마나 많은 캡틴 컬렉션이 있을 것인가)

(절대 아님)

276 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 17:23:29

후후후.... 이렇게 캡틴 컬렉션에 대해 들켜 버리고 마는 것인가(아님)

277 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 17:26:37

으악! 안돼요! 저는 그 통에 들어갈수 없어요! (발버둥)

278 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 17:28:00

반항해도 소용없어! (대체)

279 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 17:30:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 캡틴 철컹철컹 루트로 엔딩을 맞이하다니! 분하다!!

280 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 17:34:11

그렇게 익스레이버 스레는 케이시주의 손에 떨어지고 마는데.......

~bad end~

281 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 17:36:42

다음 시간부터 케이시주가 새로운 익스레이버 캡틴으로서 진행하게 되었습니다.

특수 수사대 익스레이버 SEED 2기 시동!

282 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 17:38:35

않이 이게 머선일임까! 시작도 못했는데 2기라니! ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ

283 화연주◆mPvkQ6u3U. (UZiahwxibg)

2021-09-25 (파란날) 17:39:21

토요일 좋아~!

284 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 17:41:55

>>282 어서 와요! 키라주! 하지만 케이시주가 익스레이버 스레를 차지해버렸는걸요! 8ㅅ8

>>283 화연주도 어서 와요!

285 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 17:44:39

>>281 ㄴㅇㅁㅇㄱ 이렇게 썩씨딩유캡틴이 된다고?!

키라주 화연주 어솨~~~~

286 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 17:56:47

이제 첫 진행까지 약 1시간 30분 정도 남았네요! 앞으로 모두에게 재밌는 전개를 보여주기 위해 열심히 노력하는 캡틴이 될게요!

287 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 17:57:44

캡틴이랑 케이시주랑 화연주 안녕임다~
잠깐 왔는데 엄청난 일들이 벌어지는거 같슴다...
끝.