>1596296093> [현대판타지/육성]영웅서가 2 - 임시어장 :: 885

◆c9lNRrMzaQ

2021-09-04 01:34:46 - 2023-06-03 17:28:57

0 ◆c9lNRrMzaQ (tAYFckdNzM)

2021-09-04 (파란날) 01:34:46

여전히 혼란스런 세상에서도 어떻게든 삶을 연장했다. 살아남기 위해서라면 무엇이라도 할 수 있다고 스스로를 독려하던 우리에게 다가온 변화는 급작스러웠다. 옆에 있던 사람들의 손에서 불이 나가고, 예순 먹은 할망구가 갑자기 젊어져선 괴력을 뽐낸다고 생각해봐라. 그리곤 나도 다친 팔이 멀쩡해지고 머릿속에 돌아다니는 어느 언어를 내뱉어서 커다란 얼음을 만들 수 있게 되었다면 그것을 당연하다고 할 수 있을까?

https://lwha1213.wixsite.com/hunter2

206 이름 없음 (.4AZ5ccKfs)

2021-09-08 (水) 12:09:32

(사실 이미 공미포 2600자짜리 시트 준비해뒀음)

207 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 12:10:42

다만 상태창을 보시면 아시겠지만 이번 기수의 상태창은 캡밀레가 기본 방향이라 시트 제작에 시간이 좀 걸릴겁니다.

208 이름 없음 (.4AZ5ccKfs)

2021-09-08 (水) 12:12:02

오각형 그래프 진짜로 상태창에 들어가나요?

209 이름 없음 (pXwDsDYqX6)

2021-09-08 (水) 12:12:12

광신을 메인특성으로 생각중인데 세계관 내에서 광신도에 대한 시선은 어떻게 돼?

210 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 12:12:30

네 진짜 들어갑니다.
거기 적어둔 크기 그대로 들어가요.

211 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 12:13:24

>>209 어느 신이냐에 따라 다르겠습니다. 하지만 1만이 넘지 않는 종교집단이라면야 크게 신경쓰진 않을겁니다.

212 이름 없음 (vNOW7xvUV6)

2021-09-08 (水) 12:14:22

컨셉이랑 시스템에 맞도록 절충하는게 어렵다...!
너무 컨셉에 치우치면 스스로 행동에 제약이 생기고 시스템에만 맞추면
캐릭터에 대한 흥미도가 떨어지고...!

213 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 12:15:18

제가 어장을 잘 만들었단 칭찬으로 듣겠습니다.(당당

214 이름 없음 (vNOW7xvUV6)

2021-09-08 (水) 12:19:12

그만큼 참여하고싶은 어장이라는거에요!

215 이름 없음 (8KvMDIS.xo)

2021-09-08 (水) 12:20:34

메인은 작은 아이들에.. 서브 중 하나는 계승자로 할건데 나머지 하나가 고민이네요
머리야..굴러가라.... 빨리 후보자중 하나를 택해....

216 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 12:20:43

정말 감사합니다.

1기에선 반말하더니 2기는 왜 존댓말 컨셉인가요?
- 어장 세우면 반말할거니 지금 즐기셔야합니다.

217 이름 없음 (.4AZ5ccKfs)

2021-09-08 (水) 12:21:24

(어장 열리면 헛소리할 준비중...)

218 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 12:22:28

>>215 영민한 두뇌나 타고난 혓바닥은 어떠신가요?

219 이름 없음 (8KvMDIS.xo)

2021-09-08 (水) 12:24:48

앗....잠깐만... 각성은 4~17세 전후고 작은 아이들 설명 중에 > 선천적으로 보이지 않아야 하는 것들을 보는 특이한 능력을 [각성과 동시에 가지게 되었습니다.] < 라고 써져있는걸 보면 아카데미 입학 전부터 정령을 보면서 지내왔다는 과거사도 가능한 건가요?

220 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 12:25:08

가능합니다.

221 이름 없음 (8KvMDIS.xo)

2021-09-08 (水) 12:26:20

그럼.. 그럼
두뇌가 좋겠네요 오너의 모자란 머리를 캐릭이 대신 굴려주는 (?)

222 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 12:27:05

그쪽은 타고난 감각입니다.

223 이름 없음 (8KvMDIS.xo)

2021-09-08 (水) 12:27:52

시골동네.. 정령을 볼 수 있음... 사투리...
으히힠 이거다! 알겠습니다! 감사합니다!

224 이름 없음 (8KvMDIS.xo)

2021-09-08 (水) 12:29:04

(둘이 다르구나)

메인 - 너무나도 작은 아이들의 사랑
서브 1 - 영민한 두뇌
서브 2 - 계승자

로 하겠습니다!

225 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 12:31:48

계승자는 서브특성에는 효과가 떨어지는데 감안하신건가요?

226 이름 없음 (8KvMDIS.xo)

2021-09-08 (水) 12:41:01

으으음 잠시만요

.dice 1 3. = 2
1 미인으로 틀자
2 어차피 같은 무작위에 효과 하향인데 코스트 로망 어때
3 계승자 그냥 하자

227 (신살자) (8KvMDIS.xo)

2021-09-08 (水) 12:43:15

2번을 택한 다갓은 제가 죽였습니다

미인으로 갈게용

228 이름 없음 (fclFEkNV26)

2021-09-08 (水) 12:45:21

메인 - 별의 아이
서브 1 - 괴력
서브 2 - 엄마 쟤 흙 먹어 or 위대한 스승

로 하면 시너지가 어떻게 될까요?

229 이름 없음 (8KvMDIS.xo)

2021-09-08 (水) 12:47:04

깔끔정리

메인 - 작은 아이들
서브1 - 미인
서브2 - 영민한 두뇌

로 하겠습니다

230 이름 없음 (vNOW7xvUV6)

2021-09-08 (水) 13:00:18

시트 어장도 안열렸으니 언제든지 바꿀 수 있숴요

231 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 13:26:53

시너지는 알려드리지 않습니다.

232 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 13:29:35

제가 아는것은 에어컨은 최고라는 것과 티백녹차는 3800원이란 사실뿐입니다.

233 이름 없음 (uYQOWEZYQ6)

2021-09-08 (水) 13:36:57

그리고 치킨은 후라이드치킨(who ride chicken 아님ㅎ)이 최고입니다.

234 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 13:37:52

제가 슬프게도 후라이드를 즐기지 않아...전 모태양념파였습니다.
다들 사이트에 더 필요한 설정이나 내용이 있으신가요? 없다면 시트어장을 개장하겠습니다.

235 이름 없음 (5crN53.PkY)

2021-09-08 (水) 13:40:25

마지막 질문

가디언 아카데미를 자퇴하고왔다 가능?

236 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 13:40:54

>>235 불가합니다.

237 이름 없음 (uYQOWEZYQ6)

2021-09-08 (水) 13:41:34

15. 캐릭터들이 전원 특별반이라면 전부 다 같은 반으로 배정되는 건가요? 분반 그런거 없는 건가요?

238 이름 없음 (5crN53.PkY)

2021-09-08 (水) 13:47:02

특별반으로 배정받는건 스카우트 받아서 가는건가요?

239 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 13:49:05

>>237 시트가 40개 넘는다면 모를까 그럴 일은 없으므로 없습니다.
>>238 시험을 봅니다.

240 이름 없음 (uYQOWEZYQ6)

2021-09-08 (水) 13:56:13

241 이름 없음 (v/Md.NEtyI)

2021-09-08 (水) 13:58:30

임시어장에서 정한거 본 시트때 바꿔도 상관없어? 아니면 여기서 말한거 그대로 가져가야해?

242 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 13:59:18

원래 시트란게 3초마다 한번씩 바뀌는거 아니었나요?
저도 머릿속에 도는 컨셉 다 죽었다ㅋㅋㅋㅋ하면서 망상만 합니다.

243 이름 없음 (uYQOWEZYQ6)

2021-09-08 (水) 13:59:34

답변해주셔서 감사드립니다. 즐거운 점심 시간 되세요. 🧀

244 이름 없음 (fclFEkNV26)

2021-09-08 (水) 14:01:11

혹시 별의 아이 특성에 동아시아를 제외한 다른 지역에서 유명한 부모님을 뒀다고 해도 될까요?

245 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 14:05:55

>>244 자체 패널티인가요?

246 이름 없음 (lNYku9pyt.)

2021-09-08 (水) 14:26:23

무기의 종류는 현실성이 있어야만 하나요? 여타 게임이나 애니에서 나오는 인형술사 캐릭터처럼 인형을 내세우거나 하는건 불가능한가요?

247 이름 없음 (fclFEkNV26)

2021-09-08 (水) 14:28:01

혹시 인간 종족으로 오드아이/헤어 투톤 되나요?

248 이름 없음 (xQ98unNxJg)

2021-09-08 (水) 17:10:16

이리오너라!!

249 이름 없음 (xQ98unNxJg)

2021-09-08 (水) 17:16:54

스테이터스는 아무리 낮아도 몇 이상은 챙기는 게 권장된다 하는 수치가 있을까요?

250 이름 없음 (vNOW7xvUV6)

2021-09-08 (水) 18:35:20

>>249 신체 60 신속 60 영성 60 건강 60 매력 10
일반적인 의념각성자의 수치라고 하네요!

251 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 18:44:35

>>246 인형을 대타로 내세우는 등의 전투법이 불가능하진 않습니다만 자신의 무기를 움직이고 기민히 행동하게 하거나, 다수를 운용한다는 것이 의념의 효율이 별로 좋진 않습니다.
>>247 머리를 무지개로 채우고 눈에 은하수가 있어도 의념탓이 가능한 세계입니다.
>>248 왔습니다.
>>249 모든 스테이터스의 최하가 특성을 제외하고 100 이하가 되어선 안됩니다.

252 이름 없음 (xQ98unNxJg)

2021-09-08 (水) 18:50:57

>>250 감사를 전합니다!
>>251 답변 감사합니다!

253 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 19:14:01

시트어장은 저게 답니다.
양식이니 다른건 전부 사이트에 있으니 어서 시트쓰러가!

254 이름 없음 (MGB3/AJgIE)

2021-09-08 (水) 19:15:16

예약 되나요?! (손 번쩍!)

255 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 19:17:10

난 예약같은 것은 받지 않는다

256 이름 없음 (38mfuPJM1A)

2021-09-08 (水) 19:24:33

별의 아이 특성에 메인으로만 선택 가능하다는 설명이 없는데 서브로도 가능한 거예요? 아니면 특성을 옮기면서 누락된 거예요?