>1596296093> [현대판타지/육성]영웅서가 2 - 임시어장 :: 885

◆c9lNRrMzaQ

2021-09-04 01:34:46 - 2023-06-03 17:28:57

0 ◆c9lNRrMzaQ (tAYFckdNzM)

2021-09-04 (파란날) 01:34:46

여전히 혼란스런 세상에서도 어떻게든 삶을 연장했다. 살아남기 위해서라면 무엇이라도 할 수 있다고 스스로를 독려하던 우리에게 다가온 변화는 급작스러웠다. 옆에 있던 사람들의 손에서 불이 나가고, 예순 먹은 할망구가 갑자기 젊어져선 괴력을 뽐낸다고 생각해봐라. 그리곤 나도 다친 팔이 멀쩡해지고 머릿속에 돌아다니는 어느 언어를 내뱉어서 커다란 얼음을 만들 수 있게 되었다면 그것을 당연하다고 할 수 있을까?

https://lwha1213.wixsite.com/hunter2

155 ◆c9lNRrMzaQ (/Wg27pdhNY)

2021-09-08 (水) 00:24:47

>>153 본인의 창작종족이라면 어떤 종족인지에 대한 서술.
특징에 대해서도 서술해주십시오.
그렇습니다.
>>154 맞습니다.

156 이름 없음 (CIOINdkCnY)

2021-09-08 (水) 00:26:04

>>155 캡틴의 애정과 신뢰와 사랑을 믿고 과거사 공란, 코스트, 충의 세트 질렀습니다
파이팅

157 이름 없음 (9PSnbE0Fwo)

2021-09-08 (水) 00:26:42

매우매우사소한 질문이지만

정령 생김새가 궁금합니다
귀욤뽀쨕한가요
늠-름 한가요

158 ◆c9lNRrMzaQ (/Wg27pdhNY)

2021-09-08 (水) 00:32:13

>>157 좋게 말하면 개성적이고 나쁘게 말하면 독특합니다.

159 이름 없음 (CIOINdkCnY)

2021-09-08 (水) 00:35:16

정주행 해보니 1기 어장에는 시트검사를 임시어장에서 했다가 지적이 들어와서 캡틴이 어장을 일찍 열었더라고
이번엔 그 건도 있으니 임시어장에서 시트를 검사해주는 일은 없겠지...?

160 이름 없음 (9PSnbE0Fwo)

2021-09-08 (水) 00:37:50

>>158 eocp

161 이름 없음 (9PSnbE0Fwo)

2021-09-08 (水) 00:41:46

영어구나
대체... (동공지진)

162 이름 없음 (vNOW7xvUV6)

2021-09-08 (水) 00:44:47

사람같은 생김새는 아닐 수도..?

163 이름 없음 (vNOW7xvUV6)

2021-09-08 (水) 00:47:15

으음, 이건 질문해도 되려나.
과거사의 액재료는 허용되나요? 물론 상어아가미적인 설정은 빼고요.

164 ◆c9lNRrMzaQ (/Wg27pdhNY)

2021-09-08 (水) 00:53:29

>>159 검토는 해드리지만 시트를 처리하진 않습니다.
>>163 봐야 알 것 같습니다.

165 이름 없음 (CIOINdkCnY)

2021-09-08 (水) 00:59:13

>>164 검토라도 오케이!
설정이 겹치면 신경쓰이거든!

166 이름 없음 (/wN2xl/Js2)

2021-09-08 (水) 02:20:19

14. 이건 굉장히 쓸데없는 질문입니다만(...) 늦은 시간에 이런 질문 드려도 되나 싶지만 적어봅니다. 시트에 분량 제한이 존재하나요?

167 ◆c9lNRrMzaQ (/Wg27pdhNY)

2021-09-08 (水) 03:01:51

>>166 편하게 하시기 바랍니다.

168 이름 없음 (CziE3JMyOg)

2021-09-08 (水) 03:12:09

>>167 감사합니다.

169 ◆c9lNRrMzaQ (/Wg27pdhNY)

2021-09-08 (水) 07:39:12

Update.

'특성' 항목이 스크롤 형식으로 개편되었습니다.
시나리오와 에피소드
일상과 일상 코인
코인샵

항목이 업데이트되었습니다.
많은 관심 바랍니다.

170 ◆c9lNRrMzaQ (/Wg27pdhNY)

2021-09-08 (水) 08:07:04

시즌 1의 상태창 방식에서 시즌 2의 상태창 방식이 변경되었습니다.
https://www.evernote.com/shard/s734/sh/334b6cd5-fe59-b110-f3dd-d51dd67193c3/b767c04f72b50ff1f4149cdcc9c39d3f

171 이름 없음 (bAYFCu85Jg)

2021-09-08 (水) 08:30:10

>>155 창작 종족의 범위가 궁금합니다. 혼혈의 모체가 되는 종의 베이스가 주위에서 흔히 볼 수 있는 강아지나 고양이, 소, 말 등의 동물이더라도 어느 게이트가 배경인 어떠한 종이라는 등의 자세한 특징 서술이 필요하지 않나요?
혹여 강아지면 강아지 고양이면 고양이 이런 보편적인 종류의 동물들이 모체인 게이트 너머의 존재들은 따로 배경적으로 npc가 존재하거나 설정이 미리 짜여있어서 캡틴과의 조율시에 어떤 동물이다. 하고 말씀드리기만 하면 오케이인 건가요?

좋은 아침입니다!

172 ◆c9lNRrMzaQ (/Wg27pdhNY)

2021-09-08 (水) 08:47:07

가벼운 예시 정도만 주셔도 어느정도 제가 창작하거나 제작해둔 종족들이 다수이기 때문에 무리 없습니다.
예를 들면 '글로코각스'라는 종족의 혼혈이라고 생각해보죠. 이 글로코각스는 한쪽 눈을 사령충에게 먹혀 자신의 주시안을 귀신과 공유하는 데신 귀신의 힘을 빌릴 수 있다고 합니다.
그렇다면 위에 자세한 설명은 필요 없고 글로코각스 - 한쪽 눈이 사령충에게 먹혀 주시안에 귀신이 사는 종족

정도만 써주셔도 문제가 없습니다.

173 이름 없음 (bAYFCu85Jg)

2021-09-08 (水) 08:54:26

>>172 친절한 설명 감사합니다! 제가 너무 어렵게 생각했나 보네요.
어떤 종이 하고 싶은지, 가능한지 등의 설정을 검토받는 것은 시트 어장의 개장 이후에 하면 될까요?

174 이름 없음 (892ibxpoAE)

2021-09-08 (水) 08:57:25

계승자/위대한 스승으로 스승님한테 기술을 전수 받았다는건 되나요
계승자/범죄자로 교도소 같은 곳에서 전수 받는다단가

175 이름 없음 (8KvMDIS.xo)

2021-09-08 (水) 09:04:45

시즌 1때 게이트에 들어가기 전에 정보가 밝혀진 특정 아이템의 효과를 얻으려고 했는데, 그 아이템의 효과를 아무도 사용하지 않는 것 같아서 삭제해버렸다고 한 적이 있던 걸로 기억합니다.
혹시 이런 아이템의 효과를 얻을 수 있는 유효기간이 따로 있는지 알 수 있을까요

176 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 09:05:25

>>173 임시어장에서도 가능합니다.
>>174 범죄자(메인)/위대한 스승이면 위대한 스승이 서브특성으로 강제될테니 스승(이었던 것)이 되겠고
계승자와 위대한 스승은 동시에 선택할 수 없습니다. 기입을 깜빡했나보군요.

177 ◆c9lNRrMzaQ (/Wg27pdhNY)

2021-09-08 (水) 09:08:51

>>175
그런 아이템이 있었나요..?
제 기억이 맞다면 코스트를 지급하는 게이트에 대한 설정을 푼 적이 있는데 그게 오너의 지능을 요구하는 게이트여서 아무도 관심을 가지지 않았고 삭제되었던 것으로 기억하고 있습니다.

178 이름 없음 (8KvMDIS.xo)

2021-09-08 (水) 09:11:11

아뇨, 관람 시 하룻동안 얻을 수 있는 경험치가 증가하는 그림이 있었는데 그 동안 게이트에 들어갈 일이 없어서 기억만 해뒀다가 파티를 짜고 들어가기 직전에 관람을 하겠다고 이야기를 하니 그 효과는 삭제했다고 하신 적이 있었습니다

179 ◆c9lNRrMzaQ (/Wg27pdhNY)

2021-09-08 (水) 09:13:50

아하. 기억이 납니다.
유효기간이랄건 따로 없고 아이템에 서술된 기간동안은 효과를 얻을 수 있습니다. 다만 아이템이 파손되거나 하여 효과가 상실되거나 하는 경우를 제외한다면 말이죠.

180 이름 없음 (8KvMDIS.xo)

2021-09-08 (水) 09:15:37

그럼 시즌 2때는 효과가 있는 특정 아이템들은 기간을 따로 명시해준다는 뜻인가요?

181 ◆c9lNRrMzaQ (/Wg27pdhNY)

2021-09-08 (水) 09:17:02

아마 그때 상황으로 그림을 관람하고 진행 시간이 끝나며 아이템 효과의 지속시간이 끝났기 때문으로 기억하는데, 이제는 출입 직후를 기준으로 설정해두어 이전과 같은 문제는 발생하지 않을겁니다. 즉.. 지속시간이 하루라면 진행으로 8시간 이내에 게이트에 진입하면 효과를 볼 수 있도록 패치해두었습니다.
아마 궁금하셨던 것은 이 내용인데 제가 졸려서 착각한 모양이네요.

182 이름 없음 (bAYFCu85Jg)

2021-09-08 (水) 09:19:12

>>176 선점으로 보일 수 있을 것 같아 조심스러웠습니다.
가능하다고 하시니 말씀드리자면, 혼혈의 모체가 되는 종은 '이족보행을 하는 강한 토끼' 정도로 생각하고 있었습니다!

183 ◆c9lNRrMzaQ (/Wg27pdhNY)

2021-09-08 (水) 09:20:16

>>182 (강한)이라는 부분에서 걸리긴 하지만 이족보행하는 토끼라면 어렵지 않을겁니다.
사실 토끼의 관절기관 때문에 이족보행은 안된다던 어떤 논문이 머릿속에 지나다 사라지는 기분이네요.

184 이름 없음 (8KvMDIS.xo)

2021-09-08 (水) 09:22:15

네 알겠습니다. 답변 감사합니다

185 이름 없음 (bAYFCu85Jg)

2021-09-08 (水) 09:28:26

>>183 (강한)은 흔히 상상하는 몬스터처럼 인간형에 근육이 붙어있고.. 토끼를 연상케 하는 외형을 가진 종 정도로 상상했거든요(ㅋㅋ) 혼혈의 모체는 인간형이어야 하지 않나 싶어서 그런 쪽으로 상상했는데, 일반적인 동물형 토끼가 모체여도 괜찮은 부분일까요?

186 이름 없음 (bAYFCu85Jg)

2021-09-08 (水) 09:37:06

아침부터 영양가 없는 질문으로😒 캡틴의 기력을 빼앗아서 미안해요! 개장 준비 화이팅이고 오늘도 좋은 하루 보내시길 바랍니다!

187 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 09:37:18

>>185 인간형 토끼를 상상했던지라(수인)..

188 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 09:40:13

사실 임시어장이라 심심하던차라 괜찮습니다.
이번에는 여유를 두고 시트 어장을 열려고 했지만 사실 지금 개장하여도 문제가 없는 정보량이라 고민중에 있습니다.

189 이름 없음 (bAYFCu85Jg)

2021-09-08 (水) 09:40:14

>>187 제가 상상이 너무 과했죠! ㅋㅋㅋㅋㅋ
인간형 토끼 맞습니다! 복잡하게 생각할 것 없이 토끼 수인으로 정리하면 될까요!

190 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 09:40:36

>>189 괜찮습니다.

191 이름 없음 (bAYFCu85Jg)

2021-09-08 (水) 10:27:36

시트 어장이 일찍 열린다면 저는 좋습니다!

192 이름 없음 (vNOW7xvUV6)

2021-09-08 (水) 10:40:32

시트 짜는거 자체는 오래 걸리지않기도 하고...!

193 이름 없음 (xANNKfxbIE)

2021-09-08 (水) 10:45:19

시즌1관전자였는데 특성 발현될 확률이1%가 있더라구, 시즌2에도 그런거있어?

194 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 10:49:56

>>173 시선 특성을 말씀하시는 듯 한데 없습니다.

195 이름 없음 (xANNKfxbIE)

2021-09-08 (水) 10:54:24

그렇구나! 알았어!
혹시 진행중에 다른 헌터아카데미에 방문할수도 있니?

196 이름 없음 (fclFEkNV26)

2021-09-08 (水) 10:59:27

혹시 영민한 두뇌, 미인 등을 서브 특성으로 넣으면 스텟을 어느 정도 추가로 받을 수 있을까요?

197 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 11:00:20

>>195 방문할 수 있지만 기대만큼은 아닐겁니다..
>>196 30~50%로 아시면 되겠습니다.

198 이름 없음 (xANNKfxbIE)

2021-09-08 (水) 11:01:59

그렇게말하면 더 기대된단말이야! 암튼 알겠어! 답변고마워!

199 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 11:19:06

다들 사소한 질문거리도 좋으니 맘껏 주시길 바랍니다.
요근래 어장에서 일만 했더니 반작용인가봅니다.

200 이름 없음 (8KvMDIS.xo)

2021-09-08 (水) 11:39:24

테이밍류 스킬도 있나요?

201 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 11:40:20

>>200 정령 사역이나 계약 스킬의 하위 계통으로 존재하고 있습니다.. 만 오히려 그쪽이 난이도가 높을지도 모르겠네요.

202 이름 없음 (.4AZ5ccKfs)

2021-09-08 (水) 12:04:14

질문은 아니고 개장을 기다리고 있는 제 혼신의 드립은 있습니다.

203 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 12:05:38

..시트어장이라도 열어드릴까요?

204 이름 없음 (.4AZ5ccKfs)

2021-09-08 (水) 12:07:09

세계관상 뱀파이어(snakefire 아님ㅎ) 혼혈인 인간이 아닙니다 특성 캐릭터를 낼 경우 해당 종족의 약점 같은 것도 다 종족 설명으로 기재해 두어야 하나요?

205 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 12:08:44

어지간한 부분은 제가 직접 만드니 걱정하실 필요는 없습니다.
자체 하드코어의 길을 고르는 분들이 많으시군요..