>1596296093> [현대판타지/육성]영웅서가 2 - 임시어장 :: 885

◆c9lNRrMzaQ

2021-09-04 01:34:46 - 2023-06-03 17:28:57

0 ◆c9lNRrMzaQ (tAYFckdNzM)

2021-09-04 (파란날) 01:34:46

여전히 혼란스런 세상에서도 어떻게든 삶을 연장했다. 살아남기 위해서라면 무엇이라도 할 수 있다고 스스로를 독려하던 우리에게 다가온 변화는 급작스러웠다. 옆에 있던 사람들의 손에서 불이 나가고, 예순 먹은 할망구가 갑자기 젊어져선 괴력을 뽐낸다고 생각해봐라. 그리곤 나도 다친 팔이 멀쩡해지고 머릿속에 돌아다니는 어느 언어를 내뱉어서 커다란 얼음을 만들 수 있게 되었다면 그것을 당연하다고 할 수 있을까?

https://lwha1213.wixsite.com/hunter2

257 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 19:26:11

>>256 서브로도 가능하지만 친자는 아닐겁니다.
사생아나 먼 친척 정도가 되겠고 효과는 그 이상으로 떨어지겠죠.

258 이름 없음 (38mfuPJM1A)

2021-09-08 (水) 19:29:16

답변 감사합니다!!

259 이름 없음 (MGB3/AJgIE)

2021-09-08 (水) 19:49:39

메인 - 위대한 스승
서브1 - 괴력
서브2 - 뭐로 할까요 ㅊㅊ 좀

260 이름 없음 (DhP0AO7cIg)

2021-09-08 (水) 19:50:05

지금 바로 올리면 됩니까?

261 이름 없음 (vNOW7xvUV6)

2021-09-08 (水) 19:50:18

>>259 일단 전투 스타일이라든가 의념 속성이라든가...원하는 방향을 모르니깐!

262 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 19:55:57

바로 올려도 됨.

263 이름 없음 (1YfsulAzWw)

2021-09-08 (水) 20:06:07

이미 결혼을 했고 결혼 상대가 가디언/헌터였으나 죽었다. 같은 것도 되나요?

264 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 20:08:46

>>263 30세 제한이니 불가능할 설정은 아닙니다.
다만 가디언이었다면 어떻게 죽었는지, 어떻게 결혼했는지에 대한 개연성이 필요하겠고 헌터였다면 그런거 없습니다.

265 이름 없음 (1YfsulAzWw)

2021-09-08 (水) 20:25:45

설정에 어울리지 않는 부분은 수정 받을테이 일단 올려보는게 맞는 방법

266 이름 없음 (1YfsulAzWw)

2021-09-08 (水) 20:27:39

시트의 >>6 수정해서 올테니 하이드해주십시오!

267 이름 없음 (6QG8TJeHJg)

2021-09-08 (水) 20:27:49

의념 속성이 신앙이어도 되는..걸까?

268 이름 없음 (1YfsulAzWw)

2021-09-08 (水) 20:36:21

의념 각성 후에 그쪽 업계 진출 안하고 평범하게 지내는 방법과 의념 속성이 특정 사고를 계기로 다른 속성 변경되었다는건 불가능하나요?

269 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 20:46:24

세상에는 가끔 승인이라는 말이 떠오르지 않아 허가라는 단어를 쓰는 사람이 있습니다.

270 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 20:53:33

>>267 불가능하진 않지만 응용에 애로사항이 꽃피겠군요.
>>268 1. 보통은 게이트와 관련된 학과를 선택하거나 의념을 봉인하고 살아갑니다. 의념으로 볼 수 있는 이익을 모두 포기하는 것이며 차후 변경할 수 없습니다.
2. 불가능하진 않습니다.

271 이름 없음 (1YfsulAzWw)

2021-09-08 (水) 20:55:30

그럼 20대 캐릭터들은 게이트 관련된 학과에서 일했다는 걸 골라야하는건가요!
차후 변경이 안된다고 하였으니

272 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 20:56:46

헌터생활하다 왔을수도 있고 길드에 소속되어 있었을수도 있고 협회에서 일하다가 헌터로 직종을 변경했을 수도 있겠죠.

273 이름 없음 (1YfsulAzWw)

2021-09-08 (水) 20:57:26

확인!

274 이름 없음 (CIOINdkCnY)

2021-09-08 (水) 21:31:00

어예 통과!

275 이름 없음 (1YfsulAzWw)

2021-09-08 (水) 22:11:38

틀린점이 있다면 팍팍 찔러주이소

276 이름 없음 (vNOW7xvUV6)

2021-09-08 (水) 22:13:51

아 현역이 너무 많다(?)

277 이름 없음 (6Q1f.D29js)

2021-09-08 (水) 22:17:57

스프라이트 이외의 신은 없으며 칠성사이다는 그의 사도입니다.

278 이름 없음 (6Q1f.D29js)

2021-09-08 (水) 22:18:31

캡틴 만약 계시시다면 부디 시트스레의 질문을 봐 주셨음 합니다(...)

279 이름 없음 (ukvs60dXuI)

2021-09-08 (水) 22:30:41

스테이터스를 올려주는 특성을 서브 특성으로 선택시 어느 정도로 너프되나요?

280 이름 없음 (vNOW7xvUV6)

2021-09-08 (水) 22:32:24

>>279 30~50%정도로 너프된다고 하네요!

281 이름 없음 (6Q1f.D29js)

2021-09-08 (水) 23:08:12

저도 제가 이렇게 진심이 될 줄은 몰랐는데요………

282 이름 없음 (6Q1f.D29js)

2021-09-08 (水) 23:10:46

Q 아니 누가 시트를 공백포 4000자를 써서 올립니까?
A 제가 그렇게 썼습니다 지금(...)

283 이름 없음 (vNOW7xvUV6)

2021-09-08 (水) 23:12:17

아직 작성중이라 공란이 많지만 제 시트의 두배인데유..?!

284 이름 없음 (MGB3/AJgIE)

2021-09-08 (水) 23:15:19

전 지금 하다보니 그림도 그리고 시트 꾸미기도 한 것... 제 참치생 중 시트를 꾸며본 건 처음이에요

285 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 23:18:02

(룰루랄라 밥먹고 왔더니 검수할 시트가 세개 늘어난 자)
(네가 선택한 어장이다 악으로 깡으로 버텨라)

286 이름 없음 (CziE3JMyOg)

2021-09-08 (水) 23:18:46

시트 통과된 오너일 경우 이름란에 이름을 다는 게 허용되나요?

287 ◆c9lNRrMzaQ (E9eSVppdMA)

2021-09-08 (水) 23:20:44

본어장 전까지는 자제 부탁드립니다.

288 이름 없음 (CziE3JMyOg)

2021-09-08 (水) 23:22:08

명심하겠습니다.

289 이름 없음 (Up2TQF0R2w)

2021-09-09 (거의 끝나감) 11:39:39

질문이 여러개라 한꺼번에 정리해서 올릴게.

1. 역안은 불가능한 범위?
2. 본 나이보다 한참 어려보여도 돼?
3. 과거사가 마땅히 떠오르지 않아서 창작에 동의하려고 하는데, 이 경우 이 캐릭터는 이 느낌이라는 키워드를 몇개 제시해도 돼?
4. 광신의 경우 이름을 받았다는 설정도 돼?
5. 육성물은 처음인데 괜찮을까?

290 ◆c9lNRrMzaQ (JiSxwYKCGw)

2021-09-09 (거의 끝나감) 11:56:30

>>289
1. 불가능한 범위보다는 타인에게 괴이함이나 불쾌감을 줄 수 있는 외모, 또는 차별받을 수 있는 수단이 되기 때문입니다.
보니 눈이 세개라거나 하는 것은 결국 이종족이라 하더라도 이종족의 특성이나 힘의 일부를 받는 것이지 이종족의 외모까지 타고나진 않습니다.(특성을 통해 일부 발현될 수는 있으나 꾸준히 망념을 소모함)
다른 분이시라면 죄송합니다. 제가 사람을 잘 못알아봅니다.
2. 얼마나 어려보이느냐에 따라 다릅니다.
3. 괜찮습니다.
4. 신은 이름을 부여하지는 않습니다.
이름이라는 것은 결국 나 자신을 상징하는 것이기 때문에 현 천주교의 세례명/본명 식으로 따로 구분하는 것이면 가능할 것 같습니다.
5. 이에 대해선 말씀드리고자 하는 부분이 있습니다.
처음이니까 캡틴이 이것저것 챙겨드리기가 어려운 어장입니다. 육성물의 경우에는 내가 스토리를 진행하는 동안 타인도 타인만의 스토리를 진행한다는 점에서 차이점이 발생하고, 이 부분이 여타 어장들과 가장 다른 부분 중 하나입니다. 이런 문제로 인해 많은 분들이 자신의 생각과 어장의 분위기가 다르다는 점을 들어 말씀하기도 하시고, 제 기준에서의 배려가 여러분에게 도움이 되지 않는 경우도 종종 있습니다.
그러니까 '괜찮다.'의 범위가 어느 부분인지 물어야만 합니다. 적응에 관한 문제라면 참여 횟수가 늘어나다 보면 결국 나아지게 됩니다. 하지만 그것은 좋게 말하면 도전이지만 나쁘게 말하면 결국 스스로 적응하도록 노력해야 한다는 문제가 됩니다. 외에도 어장주에게 '기준'이 존재하기 때문에 자신의 생각대로 행동이 되지 않을 수 있다는 점도 육성어장의 단점이기도 합니다.
이러한 문제점이 있음에도 영웅서가라는 어장에 참여하고자 한다면 저나, 다른 참지들이 돕겠지만 결국 모든 선택은 참치에게 있음을 알려드리겠습니다.

291 이름 없음 (5JaL.6btHU)

2021-09-09 (거의 끝나감) 12:02:01

>>290
1. 앗, 나는 눈 세쌍 그 참치분은 아니었어. 그냥 머리카락이 무지개라도 괜찮다는 답변을 봐서 의념 때문에 역안도 괜찮지 않을까 생각했거든. 불쾌감을 줄 수도 있겠구나. 참고할게.
2. 17살을 생각중인데 외견은 본 나이보다 아주 많아야 4~5살정도 어려보인다(12)고 생각하고 있어. 무리겠지?
3. 확인했어!
4. 그렇구나. 세례명도 있겠다. 참고할게!
5. 적응 문제였어. 정주행은 해봐서 얼추 분위기는 알겠는데 이참에 도전해봐야겠다. 답변 고마워.

292 이름 없음 (bixSKpxOVU)

2021-09-09 (거의 끝나감) 12:19:29

의념속성을 하고싶은게 있었는데 시트를 보니까 왠지 극딜러쪽으로 가야할거같고.. 생각해놓은건 딜러보단 서폿에 더 가깝고.. 고민이네 으앙

293 ◆c9lNRrMzaQ (L7Dswje6TE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 12:24:30

>>291 의념은 자신의 몸을 전성기를 유지하려고 합니다.
12세가 전성기라면 불가능하진 않겠지만 12살에 전성기는 많이 힘들지 않을까요?

294 이름 없음 (uPKB8qo3js)

2021-09-09 (거의 끝나감) 12:27:03

>>293 그렇구나. 의념을 신앙으로 생각중인데 가장 큰 신앙을 느끼고 받든? 쪽이 12세였다는건 무리겠지..? 어렵네..

295 이름 없음 (nPoNntrGXU)

2021-09-09 (거의 끝나감) 12:28:28

같은 질문을 해서 먼저 죄송합니다! 이전에 질문을 통해 인간이 아닙니다 특성을 가진 캐릭터의 외형으로 동물의 귀 정도는 가능하다는 답변을 받았는데, 다른 질문에 답해주신 >>290의 1번에서 이종족의 외모까지 타고나진 않는다고 말씀해주셨어요.
일부 발현될 수는 있으나 꾸준히 망념을 소모한다고 첨언해주셨는데, 제가 구상한 캐릭터의 경우 외적인 특징으로 사람 귀 대신 동물 귀를 가지고 있습니다. 그를 통해 특별한 이점을 갖는 것은 고려하지 않고 단지 외모적으로만 그리 타고났다 설정하고 이후에 상의드리려 했었어요.
이로 인해서 꾸준히 망념을 소모하게 되는 패널티가 있어야 한다면 감수할 수 있지만, 동몰 귀라는 설정이 가능한지의 여부부터 다시 한번 여쭙고 싶습니다! 제가 세계관에 어긋나거나 불가한 설정을 제시하는 것을 꺼려해서 재차 질문드리는 것이니 조금 답답하게 보여도 너그럽게 봐주시면 감사하겠습니다..

296 이름 없음 (bixSKpxOVU)

2021-09-09 (거의 끝나감) 12:29:01

질문 두 가지만

1 정령 모습이 5~8살 정도의 아이의 눈으로 봤을때 귀신이라고 착각할 정도의 모습일까?
2 의념속성 정화로 한 다음 정화의 불꽃이랍시고 불로 싹 태워버리는 그런 쪽도 가능해..?

297 ◆c9lNRrMzaQ (JiSxwYKCGw)

2021-09-09 (거의 끝나감) 12:36:10

>>294 의념은 꼰대라서 정신적 성숙은 허락해주지 않습니다.
사람의 정신은 어린 나이에도 성숙할 수 있고, 어른이 되어서도 오히려 성숙하지 못한 정신일 수 있기 때문에 결국 신앙을 가장 깊게 느꼈던 시기가 전성기라 한들, 의념은 '신체'의 전성기를 고정하려 합니다(홈페이지의 의념과 망념 항목 중 의념 항목을 정독해주시길 부탁드립니다.)

>>295
의념에 따라서 외모나 형태가 드러나는 경우가 종종 있습니다. 이러한 경우가 꽤 있는데 1기에서도 '하나미치야 이카나'라는 NPC의 경우 이종족이 아님에도 동물귀와 꼬리가 들어나는 등의 외모적 변화가 발생하기도 했기에 이런 특징이 드러나는 것은 괜찮지만 눈이 세개라거나 하는 '표준적 인간에서 귀나 꼬리가 달린 정도가 아니라 눈이 세계 + 역안 발생' 등의 인간과는 차별화된 외모의 경우는 자체적으로 이종족에 포함될 수 있기 때문에 허락하지 않은 것입니다.

>>296
이 부분에 대해 답변드리자면 어린 정령들의 모습은 메이플스토리의 '토지령'들과 비슷한 외모라고 보실 수 있습니다.
2번에 대한 답변을 드리자면 세계관에 있는 광신 집단 중 하나로 '열망자'라 부르는 그룹이 있습니다. 이들은 불로써 세상을 정화하고 인간의 육신은 불필요한 찌꺼기들을 담아두는 것으로 이 육신을 불로 정화하여 혼의 깨달음을 얻어야 한다. 는 주장을 하는 부류들입니다.
즉 캐릭터가 '정화의 불꽃이다!!!' 하는 모습이 과격하다면 타인에게 열망자로 비춰질 수 있으며, 이후 악명으로도 변경될 수 있음은 미리 알립니다.

298 이름 없음 (bixSKpxOVU)

2021-09-09 (거의 끝나감) 12:38:54

토지령.. 라라? 은월? 어느쪽인진 모르겠지만 일단 비슷하단거네!

ㅗㅜㅑ
그정도까진 아닐꺼야........ 일단 답변 고마워

299 ◆c9lNRrMzaQ (JiSxwYKCGw)

2021-09-09 (거의 끝나감) 12:40:40

라라입니다.

300 이름 없음 (XS/oWiRO4M)

2021-09-09 (거의 끝나감) 13:23:44

>>297 신체의 전성기가 14~15살이거나, 성장이 더뎌 동안이었다던가. 무리겠지?

301 ◆c9lNRrMzaQ (L7Dswje6TE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 13:25:39

>>300 네.

302 이름 없음 (lv0uhdjyTY)

2021-09-09 (거의 끝나감) 13:26:34

14살쯤에 전성기를 맞이했다면 엄청난 재능을 가진게 아닐까하고....

303 이름 없음 (nPoNntrGXU)

2021-09-09 (거의 끝나감) 14:06:42

>>297 확인이 늦었습니다! 친절한 답변 감사드려요. 가장 걱정했던 부분이었는데 이제 마음 놓고 시트 작성할 수 있겠어요!

304 이름 없음 (1os8wVemhY)

2021-09-09 (거의 끝나감) 14:09:26

>>301 확인이 늦었네. 계속 집착해서 미안. 캐릭터들은 모두 전성기를 맞이한 상태일까? 아직 맞이하지 않았다면 그저 성장이 더디고 전성기를 맞이하지 못했다는 설정을 넣어도 괜찮아?

305 ◆c9lNRrMzaQ (L7Dswje6TE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 14:11:06

>>304 전성기가 아니었다면 중견급 가디언 후보생 수준을 헌터가 달성했을리 없지요..

306 이름 없음 (FuG6dhdSaY)

2021-09-09 (거의 끝나감) 14:13:45

>>305 설정 정독을 열심히 했다고 생각했는데 그건 또 아니었나보네...미안. 그냥 성장이 더딘것도 안되는거겠지.

307 ◆c9lNRrMzaQ (L7Dswje6TE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 14:16:28

임시어장에서 풀린 설정도 있어서 무조건 참치잘못인게 아닙니다.
그냥 제 재량으로 처리해드리겠습니다.