>1596279084> [현대판타지/학원/육성]영웅서가 - 후일담 :: 700

◆c9lNRrMzaQ

2021-08-17 21:48:09 - 2022-05-31 18:46:24

0 ◆c9lNRrMzaQ (mzsa7DsHOY)

2021-08-17 (FIRE!) 21:48:09

지금 선택한 길이 올바른 것인지 누군가에게 간절히 묻고 싶을 때가 있다. 고민이 깊어지면 그런 내 얘기를 그저 들어주기만 해도 고마울 것 같다. 어딘가에 정말로 나미야 잡화점이 있었으면 좋겠다, 나도 밤새 써 보낼 고민 편지가 있는데, 라고 헛된 상상을 하면서 혼자 웃었다. 어쩌면 진지하게 귀를 기울여주는 사람이 너무도 귀하고 그리워서 불현듯 흘리는 눈물 한 방울에 비로소 눈앞이 환히 트이는 것인지도 모른다.
- 히가시노 게이코, 나미야 점화점의 기적 中

104 릴리주 ◆S.O/2ytN8w (Z5cjlQzYHw)

2021-08-18 (水) 22:01:25

끝도 없이 엉뚱한 사람이 제발 저리는 거 하나하나 고쳐 주고 장본인은 입 싹 씻고 있는 거 쳐다보기도 이젠 질렸어. 찔리면 자기가 켕기는 게 있고 실제로 그런 적의을 마음껏 품은 적이 있으니까 찔려하는 거겠지. 그냥 이젠 그렇게 생각하려고.
범인찾기 할 거야? 하고 싶으면 알아서들 하고, 나는 가 볼게.

105 하루주 (LrIc2ahin2)

2021-08-18 (水) 22:01:53

릴리주도 수고하셨고 고생하셨습니다. 부디 앞길에 좋은 일만 있으시길 바랄게요.
가쉬주도 좋은 일만 가득하시길 바랍니다. 고생하셨어요.

레스들을 이제야 다 읽어서 오신 걸 알았네요..

106 비아주◆l4sT6XrjSg (YSUFDSm70k)

2021-08-18 (水) 22:02:35

잘 모르겠지만요... 안녕히 가세요, 릴리주;)

107 청천주 (ovxzv1UpEU)

2021-08-18 (水) 22:02:48

+그리고 비아주...시는 잘 봤어요.
그런 시가 있는 줄도 몰랐는데...참 신기하네요. 청천이도 생각나지만 상황극판에서 만남과 이별을 대하는 저의 자세도 닮아있는 듯 해서...
고마워요.

++그 외에는 일단 노코멘트.
근데 이것만 말할게요.
사실 저도 원래 한 예민충 하는 사람이지 말입니다. 이 스레에 있었던 동안 서운했던 거 말하고 가는 것까진 괜찮아요, 이해해요. 근데요, 혹시나 하는 말이지만, 제발 싸우지 맙시다. 여기서만큼은 그만 싸웁시다. 더는 싸우는 거 보고 싶지 않아요. 여기서 남의 머리채 잡으면 저랑도 싸우자는 걸로 간주할 거에요.

108 춘심주 (UChPNui3Y6)

2021-08-18 (水) 22:02:59

>>94 기분은 완전 괜찮습니다! 아까 혼자 와인 마시면서 어장에 무슨 이야기까지 하려고 했냐면 구애인 헤어진 이야기까지 하려고 했거든요 폰 내려놓고 정신차렸어요! 잘 참았지 칭찬해주세요!

>>99 (쥐구멍 민초로 막아버리기!)

>>101 저랑 생각이 101% 똑같네요! 그런 말이 있었다면 그냥 넘어갔을리가 없는데.. 함부로 추측이지만 잡담어장이나 관전어장에서 저격성으로 나쁜말이 오갔었나 싶기도 하네요...

109 가쉬주 (RJ.Jii4nsQ)

2021-08-18 (水) 22:04:03

>>104 릴리주 >>86 에 대해선 적어도 대답도 들을 수 없을까?

110 시현주 (wgGi53kBDs)

2021-08-18 (水) 22:05:06

뭐 딱히 부정하진 않아요. 실제로 저런 반응한게 찔려서 그런건 맞으니까요.

릴리주도 그동안 수고하셨습니다. 들어가세요

111 하루주 (XfyC8Qprig)

2021-08-18 (水) 22:05:42

>>108 잘 하셨어요, 춘심주. 술 너무 많이 드시면 안되는거 아시죠?

>>107 청천주도 다시 한번 수고하셨단 말씀드릴게요. 고생하셨습니다.

112 비아주◆l4sT6XrjSg (YSUFDSm70k)

2021-08-18 (水) 22:05:46

차라리 오해로 끝났다면 좋았겠지만...😥

113 비아주◆l4sT6XrjSg (YSUFDSm70k)

2021-08-18 (水) 22:06:47

>>107 😆

114 시현주 (wgGi53kBDs)

2021-08-18 (水) 22:11:15

그리고 이건 후일담이라 적는 거지만
션주 꼭 해보고 싶었던것중 하나가.. 얼음속성 ss찍고 엘사놀이 하는거였어요
렛잇고 좋잖아요 렛잇고

115 청천주◆5JyHtgYBoY (ovxzv1UpEU)

2021-08-18 (水) 22:12:25

>>101 >>108 사실 제 생각도 그렇긴 합니다만...

음...아무튼 안녕히 가세요, 릴리주.
어디를 가시든 부디 다음에 가시는 곳은 평안하시기를 바랍니다.

모두 안녕, 반가워요.
반가웠고, 모두 고생하셨습니다.

116 릴리주 ◆S.O/2ytN8w (lMopi2FI8k)

2021-08-18 (水) 22:13:38

>>109 나도 그러고 싶지만, 9월부턴 개강인데다 멀티라서 스케쥴 내기 어려울 것 같은데……. 이 어장 자체에 트라우마도 한가득 생겼고. 이제 설령 1:1을 세워도 누가 악의를 갖고 지켜보고 있을 거라는 생각밖에는 안 들어. 시트 내리기 전에도 실제로 그랬잖아?

으음…… 무산될지도 모르지만, 감당할 수 있다면 1:1 조율로 가자…… 여기에는 더 있고 싶지 않다.

117 춘심주 (UChPNui3Y6)

2021-08-18 (水) 22:14:52

>>111 히히히히 신나요! 하루주의 잔소리(좋은 뜻으로!)와 걱정이 너무 그리울 거예요🥺🥺

비아주도 시현주도 가쉬주도 청천주도 하루주도 릴리주도 쓰담쓰담 뽀담뽀담 팍팍팍팍입니다!!

118 청천주◆5JyHtgYBoY (ovxzv1UpEU)

2021-08-18 (水) 22:15:32

...아직 안 갔습니다...! 안 갔어요!
왜 한번 말하기 시작하니 할 말이 자꾸 생겨나는 것 같지...

>>108 (토닥토닥)

119 하루주 (5hd0.RHyH2)

2021-08-18 (水) 22:15:42

>>117 저도 다독여주시는 말씀이 그리울거에요. 모쪼록 앞으로 건강하게 지내시고 그랬으면 좋겠어요 ..ㅎ

120 가쉬주 (RJ.Jii4nsQ)

2021-08-18 (水) 22:16:32

>>116 혹시라도 바빠지게 되면 그 때라도 괜찮아. 트라우마는 아예 없도록 전혀 다른 세계로 하자. 누가 지켜보든, 1:1이니까 상관 없어! 물론 상황극판 룰 내에서.

알았어. 1:1 조율 갱신할게.

121 춘심주 (UChPNui3Y6)

2021-08-18 (水) 22:17:11

>>114 엘싸!!!!! 렛잇고~ 렛잇고~~~~!!!!!(주접!)
여름 바다에서 눈 내리게 하는 시현이도 보고싶었습니다!!

122 시현주 (wgGi53kBDs)

2021-08-18 (水) 22:18:53

여름 바다와
온천에서의 눈은 로망이죠
흐흐흐흐흐......

뭐 제가 아니란것도 알았고.. 게임 약속 시간도 슬 다가오고 하니 이제 가보겠습니다.
다들 재밌었어요 ㅇ.< r -★

123 하루주 (U5.h6TWO.E)

2021-08-18 (水) 22:19:24

안녕히 가세요, 시현주.

124 춘심주 (UChPNui3Y6)

2021-08-18 (水) 22:20:24

릴리주와 가쉬주 어디서든 항상 즐겁고 행복하시길 바라요!

125 하루주 (MTQaLZI05Y)

2021-08-18 (水) 22:21:26

릴리주랑 가쉬주도 예쁜 이야기 만들어 나가시길 바랄게요.

126 춘심주 (UChPNui3Y6)

2021-08-18 (水) 22:22:26

(청천주 꼭 붙들기!) 못가!!
시현주도 게임 재밌게 하시고 또 봐요!

127 청천주◆5JyHtgYBoY (ovxzv1UpEU)

2021-08-18 (水) 22:22:57

릴리주, 가쉬주 두 분...앞으로라도, 행복하시길 바래요.💐💐

엘사놀이...렛잇고...멋지겠다.
저도 재밌었어요. (사실 여기서 잡담하는 건 거의 지켜보기만 했지만...!) 안녕히 가세요 시현주!

128 비아주◆l4sT6XrjSg (YSUFDSm70k)

2021-08-18 (水) 22:24:00

하고 싶은 말, 참 많습니다.
가서, 둘이서 행복하세요. 여기까지만 말하고 싶습니다.

129 청천주◆5JyHtgYBoY (ovxzv1UpEU)

2021-08-18 (水) 22:29:20

+아직도 청천이 심화 포지션 뭐가 좋을지 못 정했어요.
한때는 없으면 만들지 뭐, 하는 생각도 있었지만 지금 시점에서 전용 심화까지 바라는 건 너무 과분할 것 같네요...

소서씨랑 정의의 2인조 괴도단이 되는 미래가 있다면 멋지겠네요.
팀명 경화수월이라든가.
이것도 과분한 거 아닐까 하는 생각도 들지만...

130 철우주 (4g6zU3iHds)

2021-08-18 (水) 22:30:01

와우! 나도 내가 후일담까지 올줄은 몰랐어! 솔직히 한때 굉장히 애정했던 보트니까!
새로운 1:1도 만들어지고 정말 멋지네! 축하해!

다들 행복해요!

131 하루주 (XfyC8Qprig)

2021-08-18 (水) 22:30:36

하루는...어... 그냥 메딕을 생각했었네요.
목민검을 배우면서 뭔가 어긋나기 시작했지만..

132 비아주◆l4sT6XrjSg (YSUFDSm70k)

2021-08-18 (水) 22:31:02

후일담 스레를 새로고침할 때, 레스 수가 늘어있는 걸 봤을 때 가슴 철렁하고 들어오고 싶지만은 않다는 게 솔직한 마음입니다. 트라우마가 생겼다면 잊고 극복할 수 있길 바랍니다. 이 어장의 사람이었던 분들 중, 여러분에게 악의를 가지고 지켜볼 만한 무서운 악령은 없었으면 좋겠습니다. 축복만 빌어주고 싶었는데, 이렇게 바라는 걸 말해버리게 되어서, 역시 앞에서 끊을 때 멈춰야 했다고 생각하지만... 그래도, 괜히 말할게요.

133 비아주◆l4sT6XrjSg (YSUFDSm70k)

2021-08-18 (水) 22:31:27

철우주도 어서오세요.

134 청천주◆5JyHtgYBoY (ovxzv1UpEU)

2021-08-18 (水) 22:31:41

안녕, 또 만났네요.
철우주도 행복하시길!

135 하루주 (k.PabdZpWI)

2021-08-18 (水) 22:32:59

철우주도 좋은 일만 있으시길 바랄게요.

비아주도 너무 무리하지는 않으셨으면 좋겠어요. 제 바램이에요.

136 이름 없음 (eQCw7bIbDU)

2021-08-18 (水) 22:33:04

>>104
그런데 이거 진짜 누구인거냐? 어차피 릴리주 본인이 자기 말 지키면 다시는 안 볼 어장에 다시는 안 볼 사람들인데 누구주인지 밝히는게 그렇게 어렵나 싶은데

137 철우주 (4g6zU3iHds)

2021-08-18 (水) 22:34:44

>>132 추천을 하나해주자면 상판을 즐겨찾기에서 지우면 좋아요! 몸이 멀어지면 마음도 멀어지더라고요! 효과는 확실해요! 저도 써봤으니까요!

138 춘심주 (UChPNui3Y6)

2021-08-18 (水) 22:36:26

철우주도 늘 건강하고 행복하시길 바랍니다!!!!!

>>129 괴도? 어쌔신? 청천이가 우리 상상에서나마 하고싶은거 되고싶은걸 다 이루었으면 좋겠습니다!

>>131 셋쇼마루!! 천생아!! 생명을 살리는 검!!!!!
위는 농담이구요! 단순한 생각이지만 검술이 뛰어난 치유사. 자체로도 너무 매력적이고 멋있다고 생각해요!

139 비아주◆l4sT6XrjSg (YSUFDSm70k)

2021-08-18 (水) 22:47:07

>>137 전에 그렇게 해봤는데 크롬을 지우면 폰 기본 브라우저로 들어가고 링크 직접 쳐서 들어가고 해서... 증상이 심하면 삭제도 약이 아니더라고요.

140 하루주 (Y.tlGq7q5c)

2021-08-18 (水) 22:48:24

>>138 뭐어 그것도 어느정도 이뤄냈을 때의 이야기지만요~ 그래도 창을 든 춘심이도 멋있었어요.
같이 게이트도 가보고 싶었는데 말이에요.

141 청천주◆5JyHtgYBoY (ovxzv1UpEU)

2021-08-18 (水) 22:48:36

>>138
그런 점에서는 상상이 최고인 걸까요 :3

지금 생각해보니 어쌔신보다는 제압자가 더 맞는 것 같기도 하고...그런 것입니다...!
제 머릿속에는 괴도는 (특히 선역이라면) 어지간하면 굳이 사람을 죽여가면서까지 목표를 이루려고 하진 않는다는 이미지가 있네요.

142 다림주 (Ar24SK4hSI)

2021-08-18 (水) 22:48:48

다들 반갑고... 좋은 일만 있기를 바라야죠..

다림이는.. 캐릭터적으로는 제압자에 관심을 가졌을 건데. 캐주는 뭔가 바바야가가 끌렸네요!

143 에미리주 (jqwBRsav7U)

2021-08-18 (水) 22:48:56

(1레스에 한껏 진지빨고 써놓고 돌아오려니 너무 쪽팔림)

144 하루주 (49c9TBDemM)

2021-08-18 (水) 22:50:31

에미리주 어서와요. 에미리 진짜 좋아요 (마지막이라고 단도직입)(대뜸)

145 하루주 (5hd0.RHyH2)

2021-08-18 (水) 22:50:54

다림주도 어서오세요. 오늘 하루도 고생하셨어요

146 비아주◆l4sT6XrjSg (YSUFDSm70k)

2021-08-18 (水) 22:51:09

>>143 크로와상 에미리 이런 캐릭 다시 못 만날 거라 생각할 만큼 매력적이었답니다.

147 다림주 (Ar24SK4hSI)

2021-08-18 (水) 22:51:32

에미리주 어서와요.. 화장품 쇼핑하는 일상 정말 재미있었어요..

사실 화장 정말 잘 안하는 스타일인데 화장품 보여주신 거 확인하겠다고 올영에서 이것저것 발라봤었죠.. 신기한 경험이었어요

148 춘심주 (UChPNui3Y6)

2021-08-18 (水) 22:52:55

제압자도 짱 멋있고... 바바야도 참 매력적이고 관심이 가는 포지션이었는데!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ(에미리주 끌고오기!) 어서오세요 에미리주!!!!!

149 청천주◆5JyHtgYBoY (ovxzv1UpEU)

2021-08-18 (水) 22:53:47

>>131 >>140
그래도 제가 생각하기에 하루는...뭔가 제가 처음 하루를 보고 생각했던 것보다 능동적인 이미지라서, 그게 멋져서 인상깊었던 캐릭터에요!

150 다림주 (Ar24SK4hSI)

2021-08-18 (水) 22:56:41

이런저런 인상깊은 분들도 많았지요..

151 하루주 (MTQaLZI05Y)

2021-08-18 (水) 22:56:48

>>149 원래는 그렇게 능동적인 캐릭터는 아니였던게 맞아요..! 제대로 보셨다..

152 청천주◆5JyHtgYBoY (ovxzv1UpEU)

2021-08-18 (水) 22:59:00

>>143 ◑◑;;
(엔딩 못보고 터졌다고 시트 괜히 냈다며 징징대놓고 돌아온 징징이라 사돈 남말할 처지가 못됨...)

아...할말만 적당히 하고 간다는게...
에라 모르겠다 이젠!
에미리주 어서오세요! 맞아요! 에미리도 너무 매력적이었어요!

>>142 다림이라면 어느 쪽이든 잘 어울릴 것 같아요!!

153 ◆vpuocszBcA (eQCw7bIbDU)

2021-08-18 (水) 23:00:58

강찬혁입니다.
시퀄 나오기 전까지는 조용히 있으려고 했는데 염치 불구하고 한 자 남기게 되네요.

여러분들이 배려해주시고, 이해해주신 덕분에 돌이켜보면 참 이상한 짓 불쾌한 짓 여러번 했는데도 그럭저럭 '개그'로 넘어갔던 기억이 납니다.

잡담에는 안 끼고, 일상만 의무적으로 돌리다가 진행에 참가하고는, 진행 끝나면 "수고하셨습니다" 띱 던지고 도망치는 게 반복되었죠. 사실 일상마저도 일상거리가 안 생각나니까 캐릭터를 극단적인 상황에 노출시켰고요. 캐릭터 복지라고는 하지만, 자캐를 과거사도 아니고 지금 일상 시간대에서 라이브로 끔찍하게 굴리는게 좋게 보이기는 어려웠을 거 같습니다.

그런데도 강찬혁을 계속 언급해주시고, 돌아왔을 때도 따듯하게 맞아줘서 참 감사했습니다.

언젠가 캡틴이 약속을 지켜 시즌2로 돌아오고, 그곳에서 서로 모르고, 또한 몰라야 하는 수많은 익명의 집단으로 다시 만날 때가 온다면... 여러분들이 강찬혁과, 모자란 찬혁주에게 보였던 배려를 잊지 않고, 이번보다는 좀 더 나은 모습 보일 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

154 청천주◆5JyHtgYBoY (ovxzv1UpEU)

2021-08-18 (水) 23:02:43

>>151
개인적으로 첫 번째 크오 레이드에서 보여준 모습부터 그 이후가 인상깊었네요.
오, 그렇다면 사랑으로 인해 변화한 건가요?ㅇ0ㅇ