>1596478067> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (147판) :: 766

◆DIO1piyxzY

2022-03-13 07:11:04 - 2022-03-22 23:20:28

0 ◆DIO1piyxzY (Ol9Yjzg6kM)

2022-03-13 (내일 월요일) 07:11:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:56:42

탈모는 그냥 머리카락으로 덫 놓으세요(소곤)

아니 근데 진자 불행이를 그렇게 귀롭혀야 합니까
아니 물론 나도 에메트 꽤 괴롭히긴 했지만 불행이는 서사가 너무 슬프잖아....!!

615 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:00:52

귀여운데....마음이 찢어져()

근데 뭐.. 봉인해놓고 마지막 마무리?같은건 누군가해줘야하고 하니까 본인이 남아있는게? 제일 확실하긴하겠죠?
저러면 인류에 이어서 재앙세계에서도 마지막인간이네 진짜 불행이 징하긴하다
주식이 아니라 원본불행이면 너 혼자 두고 어디 안 가 하고 쓱쓱 달래줄듯
아무튼 끝까지 옆에있겠다 ← 이거는 약속해줄수있겠죠

616 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:02:44

>>614 세상에
어차피 마지막이니까 자기 머리카락 투박한 칼로 잘라 탈모 이끌 함정만들 불행이 생각하면 먼가 좋네요
마법사들 머리카락 사용해서 하는 마법 있어서 장발인 전통이 내려왓다 같은 설정 있으면 너무좋고

아 내가 너무 불행서사를 풀고잇었나? 눈치못챘네 더풀게되면 스포로 풀게요

617 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:03:36

>>615 봉인된 행운이 옆에 끝까지(죽을때까지) 있겠다 라는 뜻이겠지만 ()

618 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:03:58

좋아 재앙세계관 최후의 주식은 불행x행운이다....

너 혼자 두고 어디 안 간다고 달래준대 좋다... 끝까지 둘이 함께해라 좋다
둘이 같이 마지막 멸망해 황폐해진 세계에서 서로 꼭 붙어서 기대어 오손도손 살아가는거 보고 싶다

619 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:05:26

>>616 난 좋은데
탈모 이 녀석 하하 귀한 인간 마법사의 머리털에 걸려 봉인당해라!!

>>617 아니 이 와중에 왜 나랑 해석 다르냐고
엉엉 그렇게 혼자 남지 말아 불행아 인간은 혼자 못 산다고
재앙 세계관 애들은 그나마 말이라도 통하지(?) 애들 다 봉인하고나면 진짜 마지막 혼자잖아...

620 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:06:32

제생각에
원본불행이 ← 봉인에 얄짤없음 봉인이 본인 힘으로 안되지 않는 이상은..얄짤무
주식불행이 ← 행운이한테 뭔가.. 스스로 봉인되는 방법을 만들어주고 자기 죽을때까지 같이 지낼거같긴해요
본인 욕심인거알면서도

621 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:07:23

주식 불행이로 가죠(진지)

난 불행이가 마지막에 혼자 남는 거 못 본다
절대 못 본다 아이고 불행아

622 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:09:38

시간이 흐르고흘러 외계인들이 재앙이들 발견했을때 활기차게 뛰어나오는 탈모 생각하면 넘웃기고 활기차고 귀여운데
그래이 외계인은..머리털이......없지
탈모야!!!!!!!!!

>>619 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 참치님을 속이려한적은 없지만 속여버렷어
아마 재앙이들과 지내고 나면? 멘탈 쎄져서 혼자 죽을때까지 잘 버틸거같긴 해요
뭐 세계멸망 하루이틀도 아니고(???????)
마지막에 떠올리는 추억들이 인류들이랑 있던것도 있겠지만 재앙이들과의 추억이 더 많을거같은게 매우 매우임

623 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:10:52

>>621 근데그럼 행운이가 불행이 죽는ㄱ봐야되자나
엉엉

624 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:10:55

안녕하세요
그 이주는 님들이 링크 남겨주시면 노란별때 그랫듯
알아서 긴박하게 옮겨가겠습니다

세기말 보고싶은거 쓰는시간이에요???

625 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:11:44

>>622 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신나게 머리카락 채취할 생각에 달려갔지만 외계인들은 모두 민들맨들대머리였고....
탈모 광광 울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참치 날 속였어..!(?)
아니 그렇게 멘탈 쎄져서 혼자 버티지 말라구요 엉엉
남들 한 번 겪기도 힘든 세계멸망 두 번 겪은 것도 서러운데!! 불행아!!!
재앙이들과 함께한 추억 같은거 뿌리면서 아련한 분위기 깔지 말라고!! 행운이 탈출한다?!<?

626 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:12:08

>>624 네 그렇습니다
당신의 보고 싶은 환상을 세계관 상관없이 마구 풀어주십시오

627 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:12:35

이왕 지금 사람도 별로 없는거 진짜보고시ㅍ은거 해주시면
잘 감상합니다

628 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:13:07

참하참하 >>599 참고하세여
외부이주는 혹시 찬성이시면 어디로 가고싶으신지 의견남겨주시고
아니면 본어장 새로 만들어서 리뉴얼만 될거가타요

보고싶은거 써주시면 즐겁게볼게요 ㅋㅋㅋ

629 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:15:18

탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가엾은 털달린 외계동물들에게로 관심사가 옮겨가지 않을지.....(ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈출하면 상황이 진짜 웃기기는 할거같애 니가 왜 거기서 나와....?★

630 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:18:00

>>629 아 그렇네요 외계 동물들에 털이 달렸을지도 모르겠네용 쩐다

니가 왜 거기서 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행운이 왈 불행이를 보고 싶은 사랑의 힘으로 탈출했습니다
불행아 행운이랑 살자!! 평생 함께 살자!!!<

631 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:21:07

토시시카 좋아했는데.. 헤드셋 낀 시카랑 둘이 자전거 타고 가는거 보고싶음 청춘드라마갓이~!!!
글고 전쟁시대 혼돈파 회의 꼭보고싶음.. 파벌도 엄청 커져서 겁나 좋은 의자에 앉은 슈테흐 보고싶음 그리고 프롬파티 사로아 아름이로 아름이가 에메트한테 미련있는거 날조하고싶음 이건 걍 조합이야기였음

그 재벌학교 세계관이었나 남영화 낸곳... 거기 학교 한번만 들어갔다오고싶고 갠적으로 거기 좋아했는데

글고 느와르처돌이답게.. .
8이랑 12조합도 진짜좋아했고 떠난참치캐들이라 언급할순 없으나 좋아한 관계 많음 글고 741 238은ㅠ내가 그 주식날조를 속으로 2187843번했는데 한번도 꺼낸적 없어서 아무도 모를거임

632 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:22:55

저 노란별이랑 여기밖에 모르는데
여기도 딴참치들이 알려줘서 첨알앗으요
네이버카페나 밴드같은데는 개인정보 유출 빼면 좋음
일단 이주랑 리뉴얼 찬성이에용
두번째 이주가 되겠구나..어생 벌써 3년차네

633 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:23:37

마지막이니까 불행이한테 헹운을 좀 줘볼까....
얘가 삶을 따라오는 불행이 없었으면 부모님 다 살아있고 어머니 쪽이 군인 마법사..? 쪽이었나 암튼 그랬던 설정이 있었던거 같아요
보육원이 아니라 단란한 가정(쬐까 정없는 분위기긴 했겠지만? 얘는 삐뚤어지지 않았을테고 나중에 커서도 부모님은 좋은 분이셨고 유년기에 부족한거 없었다고 회상할듯)에서 평범하게 잘 자라서 좋은 연구소 들어가서 능력 펼치고 좋은 사람 만나고 잘 살았을거같아
나이들어서도 진짜 매너좋고 열려있고 인성좋고 경험많고 유쾌하고 와 이런 사람이 세상에 있구나 하는 할아버지로 곱게 잘늙었을듯

634 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:24:53

헐 키츠네참치가 불행이오너였음?
??
모르고있엇어요 다른참치인줄

635 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:25:18

>>631 첫줄보고 소리지름 라붐마냥 고전 로맨스 영화같아서 넘좋다 이얘깁니다
날조를 왜 속으로만하셨어요 흐미
남은시간..잘풀어주셔도

636 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:26:14

어장3년차요?? 역사(?)가 오래된곳이었구나

헉 그렇습니다 키츠네참치가 불행이오너였어여
하긴 요즘 불행이얘기를 잘안했다..몬가 부끄럽군요

637 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:26:17

아니 느와르 세계관 애들 생각보다 내가 몰랐던 맛집 주식들이 이렇게 많았네 더 풀어줘 못또못또
이 어장에서 느와르 언급이 생각보다 적었떤게 한이다
리뉴얼되면 열심히 느와르 이야기 해야지(다짐)

혼돈파는...회의도 혼돈스러울듯(?)
거기 발언시간 같은거 준수되나요? 난장판일거같은데<
옛 인연에 미련 가지는 모먼트 좋아 솔직히 다 같이 학창시절 함께한 12년의 추억이 있는데 그거 무의미하다고 끊어낸(?) 슈테흐가 이상한거지..

638 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:27:13

>>633 곱게 늙는구나...(?) 불행 중 다행이다
하지만 그런 불행이 행운이가 채갑니다!!<?

639 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:27:46

ㅇㄴ 회의가 곧 시작하네
나 참치 잠시 다녀올게요
아마 한...한두시간은 걸릴겨ㅠ

640 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:29:32

>>638 채가셔요 불행이 이제 복권당첨돼서 신나게 쓰다가 파산하면되는건가(??)

느와르.......
페페랑 485 조합이 재밌을 것 같았음 485가 나이도 어리고 신분도 막.. 표면상으로는 평범한데 절대로 페페한테 지지 않을거 같아서..... 꼬박꼬박 말대꾸해줫으면

641 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:29:47

다녀오세요~~

642 ◆IU47piriUU (XqsGf0jpsQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:31:19

진짜진짜 양심고백

폭설->운석 일방적 동경 팬관계... 좋아했다
운석 떨어지고 빙하기 오고 그랬던 거 생각하면 폭설이한테 운석이는 좋았던 때 추억 되새기게 하는 존재일수있던거 아닐까요? 어맛있다
약간 베리베리 뮤우뮤우 리메이크 방영을 실시간으로 보는 틀딱오타쿠 같은 느낌인거죠

643 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:32:34

59 오너님 누구신지 모르겠는데 제가 페페로 멋대로 첫사랑 관계 붙여서
아마 관계 뒤로 더 엮였으면 페페 쪽에선 지난 일이라며 담백하면서도? 아무것도 남지 않았다기엔 살짝 애틋한 미련이 있는 관계로 풀리지 않았을까해요
남자의 첫사랑은 평생간다이거지

644 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:33:21

>>642 억씨 존맛이네 이런얘기 왜 지금해주세여
여기 해석맛집 잘하네

645 ◆IU47piriUU (XqsGf0jpsQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:46:40

코-메트, 코메트- 앵콜-! 하고 의외로 잘 따랐었죠
아무 이유 없이 온 세상에 증오를 뿌리던 순수악이 같은 연유로 아무 이유 없이 누군가를 좋아하게 될 수 있단 걸 아시나요... 이 세상의 존재가 아니라서 그럴 수 있었을지도 몰라
폭설 운석 남매로 환생한걸 보고싶다고 아무 개연성 없이 의식의 흐름으로 외치기

논컾얘기하니까 하나더풀기
논냉이->카넬리안 논냉이가 무슨수를 써도 유효타격을 입힐 수 없는 아군이라는 점 정말 좋아합니다
카넬리안한테 예쁜 돌 주워다 선물하면서 친구 해달라고 하는 논냉이 보고싶어요ㅇ

오랜만에 보니까 내 새끼들인데 캐해가 내외하네요
어어 어디가

646 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:51:44

아니 생각보다 회의가 일찍 끝나서 당황스러운

폭설이 ㄱㅇㅇ....재앙이들 세계관은 진짜 신의 한수였다 최고다
세상을 최대로는 준멸망까지 몰고갔던 녀석들이 이렇게 순수해질수가 있나
둘이 남매 환생 좋다 난 좋아 둘이 같이 시스콘 브라콘으로 살아라

논냉이도 ㄱㅇㅇ... 예쁜 돌 주워주면 카넬리안이 친구로 사귑니다 돌친구...(?)
카넬리안은 모두의 친구야!

647 ◆IU47piriUU (XqsGf0jpsQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:58:09

>>646 그것이... 재앙이니까
시스콘 브라콘이라니... 저는그냥 평범하게 현대au 초인기유명아이돌 운석이와 매니저 그냥 폭설 그런데 이 둘이 남매고 폭설쪽이 엄청난 오빠 팬인 <같은 걸 생각하고 있었는데
가끔씩 운석이가 말걸면 오빠 시끄러 지금 화면속의 멋진 오빠 보고있잖아 <?? 이런 일도 있을법한 그런 남매...

ㅇㄴ 돌 선물로 줬는데 돌이랑 사귀면 어떡해요 울면서 못난돌 찾는 논냉이
으악 귀여워 빨강요정 나중에 논냉이랑 카넬리안이랑 예쁜 돌 찾기 하면서 노는거 보고싶어요 능력으로 찾으면 반칙

648 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:01:32

>>647 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 평범한 남매도 좋다
운석: 나야 화면속의 나야!
폭설: 당연히 화면 속이지!
이거 뭐 남매사이 틀어지면 운석이 사생활 다 까발려지나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울면서 못난돌 찾는 논냉이 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예쁜 돌 찾기 놀이 ㄱㅇㅇ... 그치 애들은 그렇게 땅 헤집으며 자라야지(의문의 90년생 논리)

649 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:05:40

에휴...페페야...
님들의 썰을 보고 진심 너덜너덜해짐요

650 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:09:54

하..마음속에 담아둔 적폐해석이든 공식설정집이든 그때그때 주세요 여러분
한꺼번에 주시면 제가 미쳐돌다가 회전감자될거같음

651 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:11:03

못난돌찾는 논냉이보고 가엽고 귀여워서 돌아가시는중
둘이서 예쁜 돌 많이 모아놓고 다과회나하자

652 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:13:33

혼자 뭐풀지 고민하며 세기말성찰타임을 가지자면
제가 최연소참치여서..어리다고 다는 아니지만...혹여 저의 어린 생각으로 기분나쁜적이 있으셨다면 죄송하고..
그간 보듬어주시고 저를 참치로 키워주셔서 고맙다는 이야기입니다

겨울오너님 보고싶다ㅠ입춘이랑 겨울,혜선이 썰 진짜 재밋엇어

653 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:13:55

다과회 귀엽겠다 마소애들 모아놓고 평화롭게 오랜만에 다가회 좀 하자 얘들아

카넬리안은 결국 마지막까지 자동문의 사용법을 익히지 못하고 가네요...(?)

654 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:17:57

토시시카 로판AU도 생각했었는데 거창한건 아니고 그냥 지방 백작가 차남차녀 둘이 만나서 잘 살았으면 좋겠다는 것입니다

이건 번외지만 에메트는 왕자 왕보다 뭔가 기사가 잘어울림
그래서 약간 세계의 끝 느낌으로 마지막 남은 대마녀 브리타와 브리타를 죽일 사명을 가진 에메트 이런거 생각했어요
이런거 풀어도되는건가??

카넬리안ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

655 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:20:03

과거불행이랑 703
진짜 지독한 논커플 관계가 아닐까 생각했었습니다
커플주식이 도수높은 술이라 치면 얘네 관계는 술이 아니야...도수는 없는데 근데 졸라 마시면 보드카마냥 위가 헐 거 같은 그런 독한

예를 들어서 소설 은교에 말이죠 간판 여주인공은 은교지만 사실 저는 그 소설은 은교의 이야기가 아니라 젊음과 중년남자 소설가와 그의 재능없는 제자 둘의 지독하게 얽힌 관계 이야기가 아닌가 생각하거든요

그런 비슷한 느낌의 성애없는

656 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:21:16

>>654 오 기사왕 에메트(?)
근데 왜 브리타를 죽여요 엉엉(엉엉)
대마녀 브리타를 죽일 사명을 가졌지만 서로 사랑했던 두 사람의 비극적인 사랑 이야기는 전해져오지 않고 결국 사악한 대마녀가 영웅 기사 에메트에게 죽었다와 같은 엔딩만 후세에 전해지겠죠 너무 슬퍼...

657 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:23:14

>>652 참치님이 저보다 아른스러우신거같아요(?)

카넬리안 자동문 사용법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 진주야..너라면 언젠가 알려줄수있지? 너만믿는ㄷㅏ

658 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:23:47

언젠간 익히겠죠 카넬리안 이 녀석...후후.... 진주에게 잘 가르침 받거라....(아련)(뿌듯)

659 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:24:29

>>654 초라하고(?) 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 AU에서도 시카는 연극을하려나요

660 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:25:48

>>655 비유 너무 좋은데 진심 토할뻔했어요
저 좋으면 토하거든요
어른스랍다니... 이제 어른도 얼마 안남았구나...세월이 참 빠르네요 <-- ?

마소다들행복하렴엄마가응원해

661 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:27:19

우리ㄱㅣ여운돌댕이(훈훈
근데 진주 20대 30대 40대 되어서도 카녤쟝 그대로겠죠.. 먼가 기엽네

662 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:27:43

우와 대박 연극도 재밌는 소재겠음요
경제적으로 막 로판대공마냥 부유하진 않아도 어느정도 여유있어서 따뜻한 곳 여행다니고..오순도순 살기바람
약혼도 좋지만 아카데미같은 곳에서 만나면 좋겠다 어어...또과몰입하네

663 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:27:43

공부 끝!

뭔가 되게 하고 싶은 말이 많은데 정리가 안되네요 잠깐만 그리고 외부이주 ㄱㅊ다 의견 확인했습니다

664 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:28:12

>>660 헐감사합니다 (ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 토하진마셔요..
저 관계랑 비슷한게 또 뭐가 잇을까 생각하다가 대학원생과 지도교수(애증) 같다는거 생각하고 저도 같이 토할뻔함