>1596478067> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (147판) :: 766

◆DIO1piyxzY

2022-03-13 07:11:04 - 2022-03-22 23:20:28

0 ◆DIO1piyxzY (Ol9Yjzg6kM)

2022-03-13 (내일 월요일) 07:11:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆IU47piriUU (XqsGf0jpsQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:02:31

저는 이주는 반대에요.
익숙해진 참치어장을 나가고 싶지 않아서... 다른 사이트 가면 다른 어장들 가면서 겸사겸사 들리기도 어려워질 것 같고요.

564 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:05:05

넹 의견감사하고 삭제부탁했어요
혹시 백업을 하고싶은 분이 있다면 지금 하시는 게

565 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:06:21

>>561 총합이 1이잖아요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 글로벌참치..

영어는 조금씩 배우면 되지 하고 생각했는데 생각보다 장벽이 높구나 참치님들의견을 따르겠습니당

566 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:07:04

백업이면.. 본 어장 백업인가요? 전처럼 pdf 따 놓으면..어...

아 여기 연성어장까지 백업하려면 엄처 용량 많겠네 각자해야겠지?

567 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:07:46

아녀 대숲어장이요

568 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:08:21

본어장은....아직 너무 일러서 얘기안햇어요
대숲어장만 삭제부탁드렸어오

569 ◆EiSizhCcpg (8.Lj4KambE)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:08:27

영어정도는 나쁘지 않는데 여기 미성년참치도 있고 성인이라도 놀러와서 영어를 보는건,,,

의견이랑 삭요 확인했어요. 제가 이동중이라 집에가서 해결할게요. 틈틈히 어장확인은 가능해요

570 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:09:18

>>565 총합이 1이니까 1개국어 아닐까?(?)

일단 외국어 전공하는 외대생이 아니면 다른 나라 언어는 큰 장벽으로 다가오긴 하지

571 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:09:55

>>567 ㅇㅎ 난 또

572 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:17:31

아무튼 지금까지 나온 주된 여론이 여기서 다시 시작하자는 거 맞져?

573 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:17:56

>>572 넹 저도 그렇게 이해했어요!

574 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:20:22

리뉴얼은 근데 관계캐 수가 적은 세계관을 그대로 옮기면 안되는거죠? (준비 나름 열심히 했는데 며칠만에 좌초되어버린 신학교세계관보며..)

575 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:25:07

아냐이건..욕심일뿐이야
미련과..욕심을버리자
참-멘

576 ◆EiSizhCcpg (I7mfY7VdhE)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:25:09

>>574 그대로 옮겨도 되지만 1~10,15레스정도까진 자제해주시면() 가볍게 뉴비가 들어올 기간도 필요할것 같은데 자세한건 홍보방식부터 생각하고 말해보는게 어떨까 싶어요

일단 지금까지 완전이주는X에 가깝고 내부이주는 미정
리뉴얼은O 대숲삭제O

577 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:27:35

>>576 이게된다고요??.....
약간 마음을 비우려거 하고잇지만!! 분위기 보면서 천천히 생각해볼게요..

578 ◆EiSizhCcpg (I7mfY7VdhE)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:31:18

저희 계절기도 옛집꺼 그대로 복붙했는데여 뭘...ㅋㅋㅋ 뒤에 덧붙여진거는 관계이어지다 저렇게 된거고 천천히 생각해보세요

579 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:31:36

내부이주로 리스타트한다면 초반에는 역시 무난한 느와르지(??)

580 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:37:05

홍보방식이라니 정말..단한번도 생각본적이 없는주제다
음 저는 주변에 제가 아는한 자캐 갖고노는 지인이 두명 정도 있긴해요
.....홍보를....어캐하지?
근데 그 둘은 여기엔 안들어올거 같은데..

581 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:38:49

ㄱ왕 느와르로 스타트하는거 구룡성채와 정통느오ㅓ르(취향끼얹기)
ㅈㅅ합니다
홍보........넘어려워

582 ◆EiSizhCcpg (I7mfY7VdhE)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:39:14

푸흐흡(물뿜는소리

처음엔 옛집처럼 아예 세계관없이 시작할 생각입니다 물론 느와르 캐를 내도 되지만 느와르 세계관이어야한다는 규정하지 말아주세요. 특히 내부 이주를 하게된다면 1레스는 예시가 있어야하니 제외하고서 뉴비의 캐를 가급적이면 2~3레스로 할 생각이에요

583 ◆EiSizhCcpg (I7mfY7VdhE)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:40:16

구룡성채 마이 로망...
나 대부 본다고 한게 1년전인데 아직도 안봤어()

584 ◆EiSizhCcpg (I7mfY7VdhE)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:42:02

홍보방식은 내부이주를 할지 안할지 결정하고 저희를 받아들일 쪽에서도 허락을 맡거나 거부결정이 나면 생각해볼생각이에요 실제 진행은 60~70%를 제가 맡을거라 부담가지지 않으셔도 오케이

585 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:42:12

내가아는홍보 카드뉴스를 만든다 길거리 캠페인 지자체 문의

586 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:42:12

난 주변에 나처럼 노는 지인이 없엉!(?)

>>582 앗아 알겠어용 기다리지 머

587 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:43:32

대부안본눈삽니다 🙋‍♂️
험 그래도 제가 되는데까진 도와드릴게요 별도움..안되겠지만()

588 ◆EiSizhCcpg (I7mfY7VdhE)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:44:54

>>587 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅ함당

먼저 내부이주를 참게/상판으로 해도 괜찮다 찬반 구해볼게요

589 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:45:33

>>586 고-독

저도 그 친구들이랑 자캐로 놀지는 않아요...저는 보통은 글을 쓰거나.. 걔네는 커뮤 쪽이라

590 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:46:39

>>588 전 반이여
게시판까지 잘 만들어주셨는데 음 오히려 옮겨야할 이유가 있을까요? 찬 쪽에서 말씀해주시면 들어보겟습니다

591 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:48:47

음 솔직히 우리 그 노란별 사이트에서 집 잃고 헤맬 때 빠르게 여기 게시판 만들어준 거 생각하면 여기 또 떠나긴 그래
그때처럼 운영진과 무슨 마찰이 있는 것도 아니고 우리들의 사정이니까..? 뭐 이전의 본 어장들은 게시판 밑에 묻어도 되고 하니

592 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:51:52

>>591 에도 불구 제가 외부 사이트 이주를 제안했던건 위키독이 쬐까 불안정하기 때문에, 위키 없이 바로 수정 저장 분류 할수있으면 참여자들이 편하고 좋겠다고 생각햇기 때문인데

참게나 상판이주는 제가 생각한 그런 장점이 일도엄ㅅ어요
괜히 거기서 잘 노는 사람들 사이로 끼어드는 기분일거 같기도하고..그래

593 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:55:12

>>592 아 그런 이주... 머 그러면 좋죠
위키독... 쌓인 정보/문서가 많아 쵸큼 아쉽긴 하지만

594 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:56:32

>>593 머 어차피 리뉴얼할거면 위키는 구 참가자들만 썼던 과거로 묻어도 ㄱㅊ을거라 생각했지요!
껄껄 모 그렇습니다

595 ◆pI5Qv2FCD2 (tBlwFRo826)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:02:27

상판 이주를 하려는 이유는 상판 참치들 영업을 위해선가요?
참여할 참치는 진작에 참여했을 거라고 생각하는데

596 ◆EiSizhCcpg (v8UAu/Bgc6)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:09:16

그럼 외부이주도 다시 생각해볼게요

>>595 계속 보이는것과안보이는건 다르니까요...자캐판 전체인원이 작아서 묻히는것도 없고 하니 부담스러운것도 있고

597 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:13:23

외부이주는 반대를 많이 하셨으니 여기서 일단 새집 꾸리고 많은 시간이 지난 담에? 다시 생각ㅎ봐도 괜찮을거 같아여
계획대로 2~3레스에 정말 뉴비가 와줄지는 알 수 없지만? 안 오면 올때까지 기다릴 생각도 저는 잇긴 하고요
어차피 여기아니면 나는 자캐놀이할데도없어(ㅋㅋㅋㅋ

598 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:21:21

안 오면 기다리지 뭐
근데 기다리는 기한 같은 거 정해도 될듯...?

나도 여기 말고는 뭐 자캐놀이 할 데도 없고

599 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:24:56

그럼 어장 리뉴얼부터 길어도 모레까지 할게요
이주는 그때까지 의견받아보고 안되면 그대로 홍보 생각하고 어장 시작하는 걸로. 그때까지 여태 지금캐들로 풀지 못했던거나 아쉬운게 있음 말하면서 지내는것도 괜찮을것 같아요,,,

저희 스레비에트 연방 탈출직전에 완전 세기말분위기였는데 그때 떠오르네요

600 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:25:58

기간은 뉴비가 5레스안에 들어오는걸 조건으로 2~5일내
사이로 결정하는게 어떨까요

601 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:26:51

세기말 분위기 궁금하다고 하긴했지만 이걸 바란건 아니었어(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조아요
>>598 뭐 기한은.. 정하고 싶으신 참치들이 있으면 정하셔도 ㄱㅊ을거같아요
저는 진짜.. 오래 기다릴수있을거같아

602 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:29:26

ㅇㄴ 스레비에트 뭔가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
길어도 모레까지면 생각보다 빠르구먼

>>600 적당한 기간인듯합니다~!

그동안 캐들로 못 풀었던 아쉬운거...
역시 이스타스가 늑대 형상으로 변해서 신화학교 애들의 전쟁에 참전하여 간지나게 혼돈파 애들을 후드리챱챱하는 장면을 못 본게 아쉽지 않을까(?
이루다는 카페 호라이를 통해 추후 전쟁 때 접점이 생길 거 같아요 얘는 진짜 문자 그대로 전쟁과 함께 접점이 생길 녀석 아마 얘도 꽤 활약하겠죠 나름 장군의 운명을 타고난 녀석이니?

다른 세계관으로는 탄생마소에서 우리 자수정이가 울보에서 벗어나 멋진 마소로 거듭나는 모습을 보고 싶었음.
관건은 사춘기를 어떻게 겪느냐인데 사춘기에 따라 나중에 소심한 반항꾼(?)이 될 지 아니면 자기 힘을 깨닫고 점차 자신감을 얻어갈지는 모르겠음 일단 제 언니처럼 싹퉁바가지로 성장할 일은 없을 거 같아요(??)

그리고 괴이드랑 괴도씨랑 결혼하는 거 보고 싶었어요<??

603 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:31:40

자수정이는 너무 귀여워
포브스선정 딸래미로 데려가고싶은 캐 1순위

604 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:34:03

모두의 딸래미가 되어라 자수정아
이 어장 참치들은 나중에 자수정 같은 딸 낳아라
먼저 가 난 틀렸어(..?

그 이는..그외는..음... 다른 캐랑 엮이는거 풀려니 사라진캐 있을까봐 좀 그렇네 음..

생각해보면 무대 위 연극 세계관이었나 거기도 꽤 좋았는데
사라질 직전의 위기에 처한 아이들이 뽀쟉뽀쟉 자기들 좀 봐달라고 재능기부해서 연극 꾸미고 했던 게 너무 슬프면서도 귀여웠어
미안해 너희 세계 이제 진짜 멸망이야...<???

605 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:35:59

아 재앙 세계관 하나 더
너희 세계관도 이제 끝이겠네
탈모는 이제 마지막이다 싶어서 그동안 입맛만 다셨던 방사능 머리털(?) 뽑으러 달려들겠고
나태는 뭐 마지막까지 빈둥빈둥하겠지
운석이는 마지막이라도 더 활발히 공연 순회 다니겠고
행운이는 어... 불행이랑 도장(?) 찍으러 갑니다

606 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:41:54

저는 질서파가 좀더 살아남은 공멸버전 신화학교 전쟁이후가 무진장 보고 싶었어요 특히 슈테흐에게 자식이 있다면 그 자식에대한 주변의 인식과 그 삶이 어떨지 망상만 n번한듯 그리고 이 세계관 커플들 해피 에유어땠을지도 많이 시뮬해봤네요...
만약 슈테흐가 그래도 인간?수준의 비뚤어짐이라 갱생가능성이 조금이라도 있었다면 그대로 타히라랑 이어졌을가능성이 100%라고 생각했어요. 정말 정석적인 로판? 클리셰가 큰 줄기는 들어맞을것 같네요 세부는..92 오너가 저니까요(???)

에메아름 에메브리 저 진짜 머리 쥐어뜯음 ㄹㅇ로,,, 아 그리고 에메트 뇨타 풀었잖아요 매우 재밌었습니다(이 사람 이상해

자수정 졸귀 인정...홍마노랑 합 잘맞는거 한번쯤은 보고싶었음요 커플링 발언은 아니고 정말 손발 잘맞는 뽀쟉한 어린애들 보고싶었

괴이드랑 괴도는 진짜 제가 글연성이라도 해와야하는데 하... 프러포즈는 괴도씨가 하는걸로

제가 10시에 또 공부해야해서 10시 좀 넘어서가고 11시 넘은 밤에 또 돌아오겠네요

607 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:42:58

행운이는 불행이말고 저랑 도장찍으면 안될까요(??)

본인 세계관에 또다른.. 멸망 같은게 온다고 생각할 때
멸망의 징조 같은 것들은(허공에 간 균열이라거나 불행이가 리셋해도 고쳐지지 않는 오류라거나) 다른 재앙이들이 먼저 목격하더라도 이게 멸망의 징조구나 하는걸 제일 먼저 알아채는건 아무래도 재앙세계 만들었던 마법사인 불행이가 아닐까합니다

아마도 세계의 멸망을 막기위해서 최선을 다하겠지만? 혼자서 될리가 없겠지
그런거 생각남요
재앙세계의 그나마 남은 부분을 봉합해서 더이상 망가지지않게 묶어놓고
재앙이들 하나하나씩 다른 방식으로 유인해서 뭔가..... 봉인..? 종자보관소마냥 생각도 할 수 없고 시간의 흐름도 느낄 수 없고 사람 닮은 형체로도 존재할 수 없는 그런 모습으로 만든 다음 보관

608 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:45:48

해피 에유 가능해요?(?)
하긴 뭐 슈테히라가 정석적인 악역대공 로판느낌이긴 하죠 다만 이제 남주가 갱생이 불가능한...(?
하지만 92 오너님이 갱생해주시면 매우 감사하죠

에메트 관련 주식은...주식은.... 에메트가 망가져야 재밌어요(?)
해피엔드 같은 건 있을 수가 없으니(너무함)

홍마노랑 손 맞는 뽀쨕이들 귀엽죠 마소 애들이 전체적으로 연령대가 어린 애들도 많았어서 더 귀여웠던
그리고 이런 애들을 굴린 위원회는 나가 죽어라!!<

괴도씨가 프러포즈하나요? 괴이드 감동받아서 굉굉 운다
이 굉굉이들 잘 살아라 얘들아 도심을 벗어나 조용한 숲에서 조용히 둘만의 결혼식 치뤄라

저도 이따 10시반부터 팀플 회의가 있어서 잠시 사라질 듯 합니다

609 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:47:57

>>607 뭐 재앙 세계관은 다부다처제(?)가 가능하다면... 괜찮지 않을까(?)

아 하긴 이미 불행이는 자기 세계가 멸망했던 적이 있으니까 누구보다 먼저 알아차리긴 하겠구나
그나저나 종자보관소ㅋㅋㅋㅋㅋ 불행이들 은근히 재앙들과 정 들었냐구요 그렇게까지 보존하려고 하다니... 감동이야
나태 녀석은 그냥 데려가요 어차피 뭘 해도 귀찮다고 가만히 있을 녀석임
제일 잡기 어려운 녀석은 아마 운석이 일텐데...어... 오너가 떨어뜨릴게요 얍(??)

610 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:49:50

인류를 존속시키려는 것도 아니고 왜 재앙을 보관하려 하느냐? → 솔직히말하면 구실은 갖다붙일수있죠 이 재앙들을 보고서 언젠가 인류 비슷한 존재가 재앙이 싫다고 한군데 몰아넣고 분리하는 바보짓은 반복해선 안되길 바라기 때문에, 혹은 이전의 인류를 기억하는건 아이러니하게 인간이 아닌 이 재앙들이기 때문에.

하지만 솔직히 다 따져보면 불행이의 욕심이죠
정과, 잊혀지고 싶지 않은 마음이 혼합된?

인류가 멸망한 마당에, 재앙세계도 없어지는 게 당연했는지 모른다. 이를테면 재앙세계는 망한 인류들이 지구에서 띄워놓은 우주왕복선(그런데 우주를 끝없이 떠돌고있는)
그런데도 재앙세계를 멸망시킬 수가 없는 건 그냥 얘 욕심이고 아집인거고

나태는 늘 왕좌에 앉아있으니까 살짝 어떤 일로 일으킨다음 왕좌에다 뭔가 걸어놔서, 핵폭발이는 고철더미 같은ㄷㅔ서 주로 논다면 거기에다 뭔가 섞어놓고 발견하게 해서, 정전이는 골판지 상자 안에 숨으니까 아-주 예쁘고 튼튼한 골판지상자를 준비해서 거기다 뭔가 주문같은걸 걸어서

그리고 다 봉인? 한 다음에는 봉합되어서 나갈수 없는 세계(그리고 바깥이 완전히 미지의 세계인)에서 홀로 늙어죽어갈거같음

611 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:51:08

자수정이랑 홍마노 참 좋은데 자수정이 많이 울릴 것 같지
홍마노가.. 그래도 나쁜애는 아니니가 자수정이 잘 이끌어줫을거라고 엄마는 믿어

다녀오시는 분들 잘다녀오십쇼

612 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:51:54

운석이 ㄹㅇ 어캐잡지?(은은
떨궈주시면 불행이가 아래서 매트리스랑 그물들고 대기타겟대요

613 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:55:50

난 사실 자수정이가 우는 게 좋아 귀엽잖아(??

>>610 아니 불행이 마지막 서사에 나 울어.... 불행이 좀 행복하게 해주세요....
그러면 행운이 자기는 봉인 안 되고 함께 죽을거라고 광광 떼쓴다..... 아이러니하게도 행운이의 불행이를 향한 사랑도 진심이라
나 혼자 두고 어딜 가냐고 절대 쉽게 봉인 안 당해줄듯...

>>612 그 와중에 매트리스랑 그물 ㄱㅇㅇ....