>1596478067> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (147판) :: 766

◆DIO1piyxzY

2022-03-13 07:11:04 - 2022-03-22 23:20:28

0 ◆DIO1piyxzY (Ol9Yjzg6kM)

2022-03-13 (내일 월요일) 07:11:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:12:59

새 판이 여긴가...판이 갈렸나...

2 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:15:15

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b

대숲 보니까 오너참치가 말도 하셨고 더 문제없음 끝내는게 좋을것 같아요. 현타올만한 일이 무엇일지 저는 잘 모르겠지만 아무튼 잘 해소되길 바랍니다

3 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:16:50

캐목록..그러고보니 업데이트 한지 좀 된 거 같은데 어라
캐목록 업데이트 하고 오겠습니다

4 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:18:58

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

업데이트하고 왔다(뿌듯)
행운이부터 내가 업데이트를 안 했었네
생각난 김에 행운이 관추하러 갈까....

5 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:20:41

업데이트 수고하셨슴다~

6 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:20:45

님 캐목록으로 사전 만들어도 될 것 같아요 ㅋㅋㅋ 엄청 많다 ㄷㄷ

관추 힘내세요

7 ◆VCP7u0SFAk (m0R2M8oLCg)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:22:00

4(야빠 대딩) 54(럽=에너지 납치피해자)

104(판움고 터줏대감) 118(세자매)
124(가이드버스) 164(흔판 네크로맨서)

214(처녀자리) 240(드림워커)

411(주류모에가챠겜 장비회사 직원) 415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병) 437(휘종고 멘탈갑) 493(금붕어놈)

540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!) 574(용자리)
594(만(인의)연(인))

624(봄봄) 640(아라나미 카이리≒아라하바키) 674(달걀솊)
694(아디셰스)

745(이네스페라) 774(비감염) 784(현에메랄드)

864(회장님) 894(찬탈자) 941(이시카와) 964(드라메오스) 974(부센세) 984(전승놈) 994(미라챠)

1020(리리) 1033(화가놈) 1051(안데린군)

캐목록..

8 나메 잊어버린 망충한 참치 (qgM4o61DWw)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:33:48

다들 엄청 오랜만입니다. 나메 까먹어서 십여 분 동안 고민한 저는 나쁘지 않...

그 예전에 이런저런 캐(독일 애 포함) 냈다가 내렸던 참치입네다.

9 ◆5bc9iYJ1CA (LkZKxjj.KU)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:43:22

앗 안녕하셔요
그 대숲보고 혼란스러우셨을거같은데 와주셔서 감사합니다
전 진짜 몰랐던거라..뭐라 말을 해드릴 수가 없네요
여튼 반갑읍니다!!!

10 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:54:46

반갑습니다.

11 ◆VCP7u0SFAk (m0R2M8oLCg)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:55:29

안녕이에요 참치-
잘 기억은 안 나지만!(원래 참치는 기억력이 안 좋았다)

12 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:56:24

오랜만이여요 참치~

13 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:58:21

다들 오랜만이시고 중간에 복귀하거나 새로 오신 분은 어서 오세요.

여러분들 어떻게 지내시냐고 묻자니 엄청 어색하네요. ㅠㅠ

14 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 17:02:26

그럭저럭 지내고 잇읍니다,,
참치님도 잘 지내시구 종종 놀러오십쇼

15 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 17:05:19

참치님도 잘 지내시기를 바랍니다.

언젠가는 덜 바빠지기를 바라고 있어요. 하는 건 없는데 바빠서 기력이 바닥이네요. 요즘은 신캐 소개 올라오는 거 가끔 보고 있습니다...

16 ◆VCP7u0SFAk (xuivlJL0Jo)

2022-03-13 (내일 월요일) 17:06:03

참치님도 잘 지내길..!

17 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 17:39:33

으어 일단 행운이 천둥번개까지 관추하고 왔슴니다

>>8 나메를 까먹었다면 새로운 나메를...!(?)

18 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 17:42:40

관추하느라 고생하셨습니다.

새 나메가 생각나지 않네요. 머리가 굳은 것 같아요. OTL

19 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 18:25:51

우리 어장에 미국식 전통 하이틴 세계관이 있었나

정신나갈것 같은 논 판타지 하이틴 보고싶다

20 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 18:26:21

관추 수고하셨어요

올만에 하이틴 쭉 정주행할까

21 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 18:39:30

카렌 생각나는 짤.
블랑셰도 9학년때즘은 저말 가능할듯. 신화학교가 다문화가 아녔음 지금까지도

22 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 18:53:08

하이틴에 호러를 섞은 세계관은 있지만 정통 하이틴은 못본거 같네요 나오면 재밋겠다,, 하이틴 17어게인 추천해요 유부녀가 나와서 추천하는건 아니지만 유부녀가 나옵니다

>>21 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.....우리네 귀여운 백치미녀들
남이 저런 발언 하면 차별이라고 돌맞아죽는데 카렌이나 블랑셰가 하면.. 너네 차별이 아니라 ㄹㅇ 몰라서 하는 말이구나 싶은 게 넘웃긴점임

23 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 18:54:09

정통 하이틴은 없었던 거로 기억합니다...

24 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 18:57:08

호러 섞인 그 세계관 혹시 그... 신녀라고 불리는 캐 한 명, 경찰관 한 명, 그 신녀가 속한 종교 단체에 속한 조부모 때문에 엮여들어간 남학생 캐 한 명, 금발 여학생 캐 한 명? 그렇게 있었고 또 다른 캐들 있었던 곳 아닌가요.

25 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 18:58:39

>>18 저의 경우는 옛 자캐 이름에서 따온 나메를 계속 쓰고 있슴다
절대 안 까먹지...

>>21 엌ㅋㅋㅋ근데 저도 어렸을 때 아프리카인들은 다 흑인이라고 생각했던 적이 있어서...음....오.......

정통 하이틴이요? 이 어장에 그런 세계관은 있을 수가 없어요
나만 해도 사실 레이나 낼 때 신화학교가 이렇게(?) 될 줄 몰랐어
그냥 신화의 신들의 자녀들이 다니는 신비로운 판타지스러운 학교~ ...를 상상했지......
내가 어장의 참치들을...네...예...잘못 봤어.....(??)

26 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:00:50

신화학교랑 마소 세계관 만든 참치 분들은 세계관이 엄청나게 흥해서 수십 명 들어올 걸 예상하셨던 걸까 하는 생각이 잠시 들었습니다...

27 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:02:08

>>25 신화학교 처음 봤을 때는 학교 생활인가? 가볍겠네? 오 넣을까? 하다가 서사들이 굉장히 무거워서 도망친...

28 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:03:26

>>26 내가 바로 그 참치입니다
내가 바로 그 신화학교랑 마소 둘다 스타트한 사람이라고
엉엉

29 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:03:45

>>24 넹 말씀하시는 세계관 맞는듯요 퀸 레이시와 똑똑한 앨리스도 있고요 거기에 형사님 동생 신캐도 나왔어요

30 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:04:04

>>26
둘 다 모두 >>25참치가 세계관주에여

참하에요 >>22 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 솔직하게 유부녀가 포인트죠 ㅋㅋ

제가 생각하는 정통하이틴
'가십걸'
이정도면 논판타지니까 예상을 뛰어넘는일은 없지 않을까요 ㅎㅋㅋㅋ 저 해포팬픽 델리케이트도 완주한 사람이라

31 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:04:17

>>27 도망치지마 참치(붙잡기)
서사 가벼운 애들도 아마(?) 있을 거야...엉엉
정 아니면 카페 호라이에서 그냥 매일 4시 정시에 와서 아메리카노 하나 시켜먹고 사라지는 그런 캐도 괜찮아(??)

32 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:05:32

그 두 세계관은 ㄹㅇ 이렇게 될 줄은 몰랐어요
뭐 신화학교에 nn명의 캐를 내놓고 할 말은 아니지만 아무튼 예

>>30 아 깜짝아 해포팬ㅌ로 잘못봐서 순간 당황함
논판타지계는 확실히... 예상을 뛰어넘는 슈테흐 같은 놈이 없긴 하죠(??)

33 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:06:01

>>30 .....주인공이 유부녀랑 춤추는 장면 너무 좋와해요(실토)

가십걸 드라마구나 아숩다,, 영화는 당장 보는데 드라마는 넘 길어갖구
이쯤에서 오늘 헤더스 파는곳 찾아서 소장한거 자랑ㅎㅐ보고요 조만간 볼거야

34 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:07:09

해포팬ㅌ?

팬티에 자캐얼굴 이쁘게 인쇄해서 줬을 때의 관계캐 혹은 자캐 반응 같은걸 풀면되는건가요?(???

35 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:08:04

>>34 ? 개뜬금없지만 흥미롭다
누구로 풀어야 하나(??)

36 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:08:56

전에도 얘기한 delicate 스포 스콜로즈 후세대 팬픽인데 여주가 남주 애 임신하고 시작함
이보다 더한 막장은 없을거라 믿어요 영국 하이틴 대다내

신화락교 아직 성인 팸은 얼마 없는걸로 알아요저도 데보시아토 캐 최근에 냈는데 2시간? 안에 관계까지 다씀

37 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:09:12

>>25 오... 둘 다 스타트하셨군요.

38 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:10:41

>>37 어쩌다보니 그렇게 되었습니다...
어..배고프다

팬티에 어떻게 프린트를 하지...(?)

39 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:11:11

735에게 악의가 있는 거는 아닌데 735의 얼굴이 인쇄된 팬티 300장 찍어다가 후플푸프 휴게실에서 뿌리고싶음
무슨 표정 지어줄까

40 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:12:27

>>36 (스포보고눈을의심
아 드라마가 아니고 .팬픽이구나 막장드라마급아닌지

41 ◆DIO1piyxzY (Ol9Yjzg6kM)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:13:18

저 그냥 캐릭터들 다 들고 떠나도 돼요?
다음에 돌아올 수도 있긴 한데 그땐 예전 캐릭터들은 다 지울까 하고

42 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:13:33

누군가했더니 우리애잖아!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 시델이를...예...어..네....

어우 애 자퇴하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

43 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:13:35

티셔츠는 들어봤는데 팬티는... 매일 애니 캐 얼굴이 프린트 된 티셔츠 입고 다니던 보조 생각나네요. 영업하려고 엄청 애 쓰던데.

44 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:14:51

>>34 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 누굴 풀지 호그와트쪽이면 비앙카나 가브리엘이나 보수적인 애들이라 한명은 기숙사 사감부르고 한명은 제발 꿈이었으면 하는 얼굴로 래번클로에서 무슨 실험몰카라도하나 생각할듯

이안은 음..평소 친한친구였다면 지도 쪼개면서 싸인해줄것 같아요

45 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:14:55

>>41 음...
저는 많이 아쉽지만 어장에 있기 싫다 하시면 붙잡는 것도 부담스러우시겠죠,,,,, '-'..

46 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:15:02

>>40 >>36 스포가 있는 줄 몰랐다가 졸지에 함께 충격받음

엇 아아 디오참치 무슨 일 있어요...? 제가 이전 글을 못 본 거 같아서..!

47 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:17:13

미안해 이튼군
하지만 평범해서 눈에 잘 안 띄는 설정이니까 한번쯤 눈에 띄게해보고 십었어

48 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:17:29

>>41 무슨 일이라도 있나요... 정말 힘들다면 어쩔수 없는거죠,,,

49 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:21:06

>>47 살려주세요 약간 이거 학교에서 반 애들이 갑자기 '얘들아 시델이가 할 말 있대!!' 하면서 돌아보게 하는 것보다 훨씬 더 애한텐 수치풀이라고ㅋㅋㅋㅋ
하지만 오너 보기엔 재밌겠다 너 한번 그렇게 인싸 되어보지 않을래?(?)

디오참치 무슨 일 있었는진 모르겠지만 어장 떠나도 별 수 없는 거지만 디오참치의 상태가 어떻든지 간에 먼저 회복되면 좋겠어요..

50 ◆DIO1piyxzY (Ol9Yjzg6kM)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:22:03

갑자기 나타나서 이런 불편한 얘기 하는 점 죄송합니다

이전 글...이라고 해도 그냥 갑자기 결정한 거라 맥락은 없고요
결론부터 말하자면 중요한 시험 준비하게 될 예정이라서 어장에 있는 시간이 점점 줄어들 것 같습니다
제 캐릭터들은 개인적으로 가지고 놀고 싶어서 데리고 가는 겁니다

51 ◆DIO1piyxzY (Ol9Yjzg6kM)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:24:29

모두들 죄송하고 감사합니다
며칠 더 있으면서 정리하고 가야 한다면 기꺼이 그렇게 하겠습니다

52 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:24:40

충동적으로 결정하셨다면 며칠 더 곰곰히 생각해보시기를 권장은 드립니도
아무쪼록 시험 응원하고 어떻게 결정하시든 존중해여

53 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:24:41

>>33 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 우리 어장의 일관성 있는 참치들(은은

>>49 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 해보고 싶다 여기 모두 주목!! 시델이 할말이 있대애액!!!
특히 그리핀도르 식탁에 끌고 가서

그 음...캐까지 다 내린다고 하시니. 솔직한 심정으로서는 어장에서 속상한 일이 있었나 묻고 싶어요. 개인적인 일이라면 잘 되기를 바라면서 보내드려겠고 아무튼...그렇네요...

54 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:26:47

>>50 아 알겠습니다 시험 잘 되시길 바랄게요 다음에 또 만나고 천천히 정리하셔도 괜찮도 도중에 들어오셔도 괜찮아요,,,

놀랍게도 저게 타임즈지까지 실린 해포 4대 팬픽이에요 ㅎㅋㅋㅋㅋ

55 ◆DIO1piyxzY (Ol9Yjzg6kM)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:28:22

오히려 시험 준비한 지가 얼마 안 됐고 떠나는 것 자체는 이전부터 생각하고 있던 거라 아주 충동적이라고 말하기는 어렵네요
응원해 주셔서 감사합니다
그동안 즐거웠던 기억들만 있던 건 아니지만 그래도 정말 거짓말 안 하고 진짜 재미있었어요
네 뭐... 그렇습니다.

56 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:31:35

음 그렇군요... 중요한 시험도 준비해야 하고 어장에 올 시간이 점점 부족해진다면 그건 어쩔 수가 없죠
아무리 어장이 즐거워도 사실 이게 현생보다 앞설 수는 없으니까.
캐들까지 데려가는 건 음.. 세계관들에서 이것저것 협의봐야할 게 있을 거 같으니 그것만 며칠 유예를 주시면 되지 않을까 싶은...?
사실 자캐들의 권리도 결국 오너에게 절대적으로 귀속되어 있으니까요

57 ◆DIO1piyxzY (Ol9Yjzg6kM)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:35:32

네 아직 시간은 좀 있습니다... 다들 고맙고 미안해요
정리하는 거 좀 생각하고...

58 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:36:25

>>53 ㅇㄴ 왜 하필 그리핀도르 식탁이야 또ㅋㅋㅋㅋㅋ
전교적으로 유명세가 되겠네 어이구야...

예전부터 떠날 생각을 하고 있었다니... 즐거웠다고 해도 조금 아쉬운 건 사실이네요.
디오참치에게 아쉬운 게 아니라 우리가 디오참치에게 잘못했던 게 있었던 게 아닐까, 좀 더 디오참치에게 잘해주지 못한 거에 대한 아쉬움이...
혹여나 제가 섭섭하게 한 부분이 있다면 죄송합니다 흑..
아무튼 시험 파이팅 하시구 다 부수고 오십시오 샤미타의 기운을 그대에게

59 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:41:05

제가 여기 있으면서 폐를 많이 끼친 것 같은데 불편하셨거나 힘드셨다면 죄송합니다. 어장 관리하시느라 고생 많으셨습니다.

시험 잘 보시고 현생 황금길 걸으시기를 바랍니다.

60 ◆DIO1piyxzY (Ol9Yjzg6kM)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:42:17

전 진짜 괜찮구요 현생이 조져진것일뿐 ^-^
그러면 좀 생각 정리하고 돌아오께요 뿌뿌

61 이름 없음 (pUul1GOKuE)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:46:30

저도 가보겠습니다.

자주 올 수도 있고 아니면 내후년 12월에 올 것 같은데 일정이 확정된 게 아니라 뭐라고 말씀드리기 어렵네요.

62 이름 없음 (7eHTreQ2kg)

2022-03-13 (내일 월요일) 20:40:06

현생은 어쩔 수 없죠... 참치분 아이들을 다시 못 보게 되는 건 아쉽지만...

63 ◆5bc9iYJ1CA (C3cJhgLTc6)

2022-03-13 (내일 월요일) 21:05:55

다들떠나셔도
건강히 잘 지내십셔 저도 얼마 남지않았지만
있는동안 최대한 놀고싶구
화이팅

64 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 21:33:50

디오참치 캐 내리시는게 확실하시면 저도 몇몇 캐설정 바꾸거나 아예 내리던지 할게요 관계캐 보고 짠 애들이 있어서 '-'

65 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 21:41:43

이김에 저도 캐 몇개 지울까 싶기두 하고 그러네용
563쪽 열심히 엎어야지

66 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 21:47:26

귀찮네
그냥 나도 쉴까()

67 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 21:55:41

쉬세요

캐 설정은 천천히 고치는 거죠(은은

68 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 21:59:10

조아요 그래도 낸다던 캐 둘은 내고갈게오
가자!!!

69 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:00:58

#가보자고
아 나도 창고캐 다듬어볼까 .dice 1 2. = 2 1.예 2.노

70 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:02:16

지금 2나왔어도 낼까지 낼 생각이라 ㄴ상관 ㅎㅋㅋ
전에 말했던 홍연하고 또 그 여중아이 인가요??

71 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:04:48

>>70 내일 신캐 나온다고요? 너무좋아
홍연이요?..맛다 홍연도 있었구나 그럼 총 3캐
신학교랑 여중만 생각했어요

72 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:05:09

내일나올 창고캐힌트주세요

73 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:08:00

천연계 마망캐요 2판에 나온 세계관에 달거고 마츠바야시는 아닙니다~ 너무 정확하게 말하면 관계까지 다 털릴것 가틈

허걱 3캐 ㄷㄷ 대박

74 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:15:12

>>73 ..결혼했나요?
아 아니면...뽀치에너미 씨처럼 성격이 완전 마망인건가 암튼 기대하겠습니다 2판 세계관이라니 넘 궁금해요 이따가 2판 정주행해야지

3캐금방내요 오늘 밤샘하면 다 낼수있을거같은데

75 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:24:57

>>74 ...돌싱입니다()
성격이 마망계인것도 마자요 ㅋㅋㅋ 전 한 캐내기도 버거운데 리스펙합니다 밤샘..내일은 푹 주무세요

76 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:25:59

신학교는 금발벽안 그분이겠고 여중은 스포가능한가요??

77 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:36:38

밤샘을 할 수도 있고
아닐 수도 잇읍니다

돌싱 천연계 마망 츄릅 나오자마자 관계캐 내고싶어지면 어떡하지?(김칫국마자요
>>76 하지만 30분~1시간 뒤면 나올텐데
얌전한 팥이요

78 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:44:38

뭐지? 팥이 먹는 맡이 아니고 파티 맞죠(???)

알겠어용 얌전히 기다려야지(착석
마망캐는 어떨지 과연..??? 아 그냥 지금 짤까

79 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:47:45

아뇨 먹는 팥이요(ㅋㅋㅋㅋㅋ

위키 올리고 2판에 나온 세계관별 마망캐 추리해와야지

80 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 22:52:11

아(뒤늦은 깨달음)

히마리쨩 너무 귀여워요 료칸 설정도 매력적이고 위키 힘내세요
근데..몬가 생각해보니 너참치 캐중 거의 유일하게 이름 평범한 일본인 여캐같음()

81 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:00:07

이름 평범하단 이유만으로 켄야랑 남매로 붙이기
정말..우애는 깊은데 서로 1도 안 친한 사이일것같다 오빠가 누구 좋아하고 학교생활 어떤지 원래성격 어떤지 등등 1도모를듯

쳇 특이하게 짓는다면 돈타 아니면 코코X 머 이런걸로 지었을거같긴 하네요 우연히 본 일본 귀여운 이름짓기글에서 삘받는게 아니엇나....
감사합니다 팥마냥 땡글땡글하고 머리도 팥색이에요

82 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:12:05

마망캐추리
는 아니고요 날조와 추측에 가까운듯

jake>1596392070>2가 불러들인 궁중암투물의 남편을 여읜 과부...? 돌싱이라고 하니 이건 아닌가 암튼 1002가 여러번 설득해서 데려왔을거갗은

jake>1596392070>23 인류증오 동아리 세계관의 인간. 돌싱이라 조바심의 요정때문에 결혼해야한다는 조바심을 내면서 보는 선자리 종종 파토나는 중 (사실 요정때문이 아니라 너무나 천연한 순수한 그녀를 받아들여줄 남자가 부족해서일지도) 근데 사실은 옆에 쭉 좋아해왔던 연하님이 있는 거죠 조바심의 요정은 소소한 장난을 칠뿐 결국 될일은 되게해주기땜에

jake>1596392070>26 내 자캐라 부끄럽지만은 구아인이 젊은시절 사귀었다가 상황이나 오해때문에 헤어진 돌싱녀. 다시 우연히 만났을 때 서로에게 아련한 감정은 있지만 사랑했던 마음만은 과거에 묻어놓기로 한다

jake>1596392070>39 저택에 운좋게 와버렸는데 또 운이 좋아서 천연하게 온갖 함정을 피해가고있는 천연녀 새우쀼의 자식들과 놀아주느라(그쪽에서는 ㄹㅇ 해치려고 했겠지만) 정이들어서 새우부부의 아이들에게 없어서는 안될 사람이 되어버림

더하고싶엇는데졸려

83 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:17:24

캐 다짰다 내야지
>>82 정답은 3분뒤에

84 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:19:04

3분이요?대박
컵라면끓이자

85 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:20:39

3분 신캐 끝-
관계 적절한지 확인해줘여

86 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:21:16

홍연세계관 너무 취향이라 나만 계속 캐낼까봐 걱정임요
나혼자 3캐내버리면어떡하지?...

87 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:23:03

세상에저너무설레요
1085에게 반해버린거같은데 꽃다발은 어디로보내면좋죠??

88 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:23:59

>>86 저도 같이 뇌절할게요 신캐 파티 #가보자고~!
레미제라블의 앙졸라같은 남캐내볼까

컵라면 맛있겠다 ㅜㅠ

89 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:24:57

으어으흐어으허으어ㅏㅡㅏ

곧 자야하는 이 순간까지도 계속 카라멜 마끼야또가 생각나는 걸 보면 내가 카페인 중독인지 뭔지 모르겠어ㅓ
로이드 근손실 와라ㅏ
(앞으로 무언가 먹고싶어지거나 할 때 로이드를 저주하기로 결심함)

90 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:25:34

뭐 신캐파티요?(착석)

91 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:25:51

1085는 완전인간이 아니고 쿼터느낌으로 요괴랑 섞여있을거라 생각해요.

꽃다발을 제개보내주심 우편에 부치겠읍니다(???)

92 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:27:46

진짜 그 머냐 초점없는거라든지 마망 과거사라든지 생각하면 이 가정(?) 관계(?) 180도는 도른거같은데 거기에서 피어나는 일상스러움? 이 너무좋아요
그.....머냐 주인공들 다 은은하게 미쳐있는데 내용은 힐링되는 그런 종류의 힐링물같아

마망이 소년강시 잘 키우다가 하루 실수로 문열어놔서 사라졌는데
마망은 강시가 남편처럼 자기 떠난 줄 알고 트라우마에 사로잡혀있는데 고개숙인 마망의 머리카락에 무엇이 톡톡 닿아서 고개들어보니 꾸질꾸질해진 소년강시였으몬 좋겠어

93 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:28:08

1085네 가게에 틀어놓는다는 노래는 대강 이런풍

94 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:28:44

온 참치 ㅎㅇ에요

95 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:30:17

소년강시 데려가주셔서 감사혀요 업어주시면 잘 업혀다닐지도 몰라
자주 업고다니면 마망 힘들때 업어주려고 할지도 몰라요(물론 말은 못하니 눈앞에서 등보이고 가만히 서있기)

앙졸라 첨듣는거같네요 이거가 레미제라블을 어린이용 만화책으로 접한 인간의 한계

96 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:31:28

>>91 오헐!!!!오히려 좋아 요괴종류도 정해놓은거 있으신가요

홍연의실 신캐파티 이얏호!!!

97 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:32:38

분위기쩐다 팬시용품점에 물건 사기보단 감성누리러 다니는 단골 꼭 있을거같음

98 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:33:22

>>92 완전 햇살천연캐면 뭔가? 제취향이 아니고 그래서 세계관 컨셉도 그렇고 하나같이 나사하나씩 빠져돌아가는데 그속에서 일상적인 분위기가 피어나는게 보고싶더라구요

막 옷 대충 걸치고 허겁지겁 주변상가를 돌면서 물어보다가 가게에 돌아와서 웅크리고 있는데 1083이 찾아온게 생각나고 그렇네요ㅜㅠ 눈밑 발개진 얼굴이 확 피면서 울면서 웃고 끌어안을것 같아요. 혼내는게 아니라 어디갔다왔니? 엄마가 답답한걸 몰라줘서 미안해 같이 말하고 있을것 같아요

99 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:36:15

왜 이 세상은 고작 대졸 4년차(feat. 대학교 4학년)에게 원하는 바가 이렇게 많을까 잠시 고민하고 있었다
음므

브금 좋은 카페나 가게 좋죠... 가게브금 취향만 맞으면 단골 되는 사람도 있긴 함

100 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:37:16

>>95 저도 제대로 읽진 않아서 ㅋㄱㅋ 영화에서 코제트와 거사사이에서 고민하는 마리우스보고 정신차리라고? 하는 혁명주도자가 앙졸라에요

귀여워 ㅜㅠ 등내밀고 있음 안아서 갈것 같아요. 우리 아가 기특하다면서 뺨에 연신 뽀뽀하고 있을듯

101 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:39:09

>>96 아직 안정했어요 정해지면 말해야지

아 ㅋㅋ 시대물 신캐는 못참지 ㅋㅋ

졸업반참치는 힘내세요,,,

102 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:43:52

>>98 너무나 취향이에요...맛잘알참치 어벤탐도 생각나구 그러네 1085 전혀 화내거나 싸해지거나 하지는 않는구나 눙물난다,,,,. 소년강시는 마주 껴안아주거나 하지는 않고 물끄러미 보고있을거 같아요 오랜시간 같이 지내야지 뭔가.. 등에 손 살짝콩 얹고 이런거도 배울 듯(ㅋㅋㅋ
과연 마망의 생각ㄷ로 답답했는지는 불명이지만? 어버이의 날에 길가에 핀 맨드라미(카네이션아님)같은거 꺽어왓을지도 몰라
소년강시 솔직히.. 막대하는 주인캐 나와도 모른다고 생각햇는데(물론 그래도 오케지만) 마망이 잘해줘서 잘살거같아 걱정이 업어지네요 너느..행복히겠지 강시야

103 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:45:46

>>99 그러게말이죠,, 그냥 응애일뿐인데(어불성설

브금도 중요해요 옛날에 다 좋은데 음악을 이상한거 틀어주는 카페가 잇었어
사실 이상한 거라기보단 신나는 대중가요였는데.. 카페 분위기에 일도 안어울렸죠

104 ◆k/smF/9grY (EaeU3MocSk)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:48:03

>>100 안 업히고 안아서 가는건가요 햐........이 장면 넘기여워서 속이 녹아내려가고있음여 이관계 넘 귀여워....귀여워

>>101 정해주면 알려주시기에여 물론! 꼭 안정하셔도 되지만 정해졌다면 궁금하기 때문에

저는 슬 자러갑니다 쫀밤돼요 참치덜

105 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:53:56

>>102 정말 이상하리만치 잘해주기만 함..남편과 헤어지지 않고 아이를 가졌다면 훈육이 하나도 안되었을것 같아요() 등에 손 살짝 얹는거 너무너무다. 손 완전 작고 앙증맞을것 같아요
1085는 아마 어디 여행하고 왔냐며 같이 크레파스 쥐고 그림그리고 있을것 가타요. 답답은 불명이군(끄덕

어머나 엄마 건강하라고 주는거야?? (맨드라미 꽃말 건강과 방패) 이러고 담날 손님이 보면 머리에 항상 메던 리본이 아니라 맨드라미 꽂은게 보일듯해요 1083한테는 직접 만든 종이 코스모스 달아줄것 같네요.

106 ◆3tT9wRGB.s (l7TeCt.DK.)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:54:21

응애....

아 진짜 카페인 땡겨 주말 동안 안 먹었다구 약간 상태가 이래 메롱해

이 어장에서 갑자기 대학원생들이 보고 싶다
대학생활 때 잘못된 선택을 한 그들
그리고 사악한 교수님 자캐에 의해 마치 음 이스라엘 민족의 애굽 노예 생활 마냥 부려먹혀지고 있는 그들

107 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:54:53

잘 자요~

1085가 가장 좋아하는 꽃은 클로버하고 코스모스고 이 티미들 싹다 위키에 정리해서 올려야지

108 ◆EiSizhCcpg (qh.ZWj3szg)

2022-03-13 (내일 월요일) 23:56:38

진짜저학년응애 말잇못(...)

기승전 신캐로 대학원 세계관을 만드시는게
혐생이 닥쳐오면 캐한테도 스트레스를 주는
대충 참치. 어장한정 교수되다 이렇게()

109 ◆3tT9wRGB.s (sc8J/P1Tp6)

2022-03-14 (모두 수고..) 00:00:00

>>108 혐생이 닥치면 캐에게 스트레스를 준다 이거 명언이다(?)
하긴 우린 자캐들에게 있어 교수님과 같은 존재일지도 몰라요
일단 기억 안 되는 게 좋은 거임(??)
잘못 걸리면 괴롭혀짐(????)

110 ◆EiSizhCcpg (cKo6jivuAY)

2022-03-14 (모두 수고..) 00:03:30

정말 대학원은 어떤곳일까..?(갈생각없음

>>109 혐생이 닥치면 캐에게 스트레스를 주어라
-Ei de Chamchi

ㄹㅇ 싱크로율 200%네요 예상치 못한 순간에 과제물(날조)을 안겨주는것도 완벽

111 ◆VCP7u0SFAk (H0HMvAlYtQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 00:04:17

참치는... 아아를 마시다가 이렇게 증발한다면...

내 폰이랑 컴에 있는 메모장 백업 때문에 다시 돌아오려 할 듯.

112 ◆VCP7u0SFAk (H0HMvAlYtQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 00:05:56

어어..그러고보면 디오참치의 캐에 관계를 어...

염상이에게 앙칼진 애완 고양이같다는 관계는 날라가겠군.(납득)

113 ◆3tT9wRGB.s (sc8J/P1Tp6)

2022-03-14 (모두 수고..) 00:15:06

어 그렇네
디오참치가 염상이 오너셨던가

로이드야 니 여친(?) 간대...(??

114 이름 없음 (0HUerWwcYI)

2022-03-14 (모두 수고..) 00:15:23

직장보다 매울 수도 있고 순할 수도 있는 곳. 그것이 대학원.

115 ◆3tT9wRGB.s (sc8J/P1Tp6)

2022-03-14 (모두 수고..) 00:19:25

그럴 바에 난 차라리 그냥 직장 갈래...
난 이미 교수님들 몇 분께 트롤해서 기억은 되었겠지만 결코 대학원에 데려갈 인재로는 안 보였을거야
인간재앙의 인재라면 모를까 히히

116 이름 없음 (0HUerWwcYI)

2022-03-14 (모두 수고..) 00:37:32

웬만하면 직장이 낫지.

117 ◆IU47piriUU (uui4GFGyfY)

2022-03-14 (모두 수고..) 15:29:38

1085한테 붙이고 싶은 도로도로한 쓰레기놈 캐를 다 쓰고 이런 캐를 내도되는지.... 고민중
위키에 문서랑 같이 주의사항 올라오는 거부터 봐야겠네요 이런 과거날조 가능한것인가?

118 ◆EiSizhCcpg (cKo6jivuAY)

2022-03-14 (모두 수고..) 15:31:03

>>117 1085오너고 저는 제 모든 캐에대해 두팔벌려 날조를 환영합니당

참하에요 위키..아(수업듣느라 까머금

119 ◆IU47piriUU (uui4GFGyfY)

2022-03-14 (모두 수고..) 15:34:06

>>118
띠용
참하여요 일단... 올려보고
이런 느김은 진짜 아니다 싶으면은 내릴게요
진짜 분위기가 많이 이질적이라...

120 ◆EiSizhCcpg (cKo6jivuAY)

2022-03-14 (모두 수고..) 15:36:06

알겠어용(착석
편하게 하세여 세계관 부분은 k/s참치한테 물어보심 되고
전 ㄹㅇ 분위기가 갑분느와르가 되도 괜찮아요 오히려 좋아

121 ◆IU47piriUU (tA36hzQHis)

2022-03-14 (모두 수고..) 17:22:59

1086한테는 자신의 이상성에 대한 강박적인 공포가 있습니다. 본인 시점으로 무슨 시체마냥 묘사되지만 주변에선 얘가 뭐 이리 핏기가 없대? 철분제 좀 먹어라 할 정도고 손도 어휴 수족냉증 심하네 할 정도인 것 하지만 이빨은 진짜에요
평소엔 거의 껴입고 다니지만 주변에선 수족냉증 포함해 몸이 너무 차서 그런가보다 생각하고 감염 진행중이라 아직 흐르는 물이나 햇빛에 닿아도 별 이상은 없어요
안 죽고 살면 담피르 시조가 될 수도 있는 것
흡혈귀가 흐르는 물에 닿아도 죽는다 하니까 목욕할 때는 샤워기 안 쓰고 욕조에 물 받아서 들어가서 목욕합니다. 막 씻고 나왔을 땐 몸도 따끈따끈해져서 확 풀립니다. 배쓰밤은 안 쓰는데 부글거리는 게 왠지 들어가면 정화당할 거 같아서. 그런데 집에 있을 때 찬송가 피아노연주 틀어놓음...

이게 뭔캔가 싶은데 진짜... 에바면 말해주세요

122 ◆k/smF/9grY (3.u.BF0S4Y)

2022-03-14 (모두 수고..) 17:59:06

오히려 좋아요 신캐의 그....뭐냐 부적절감? 넘 눈물나네

애완요괴 세계관은 요괴고기 같은 설정 나올 것까지 예상했습니다
마음껏내주세요

123 ◆3tT9wRGB.s (sc8J/P1Tp6)

2022-03-14 (모두 수고..) 18:03:49

엄마 나 저 세계관 무서워(엄마)

124 ◆k/smF/9grY (3.u.BF0S4Y)

2022-03-14 (모두 수고..) 18:04:47

>>123 상상도못한 애니멀호더 말씀하신분이(ㅋㅋㅋㅋ
전 그쪽은 상상도 못했습니다만... 나온다면 물론 오케이에요

125 ◆IU47piriUU (tA36hzQHis)

2022-03-14 (모두 수고..) 18:05:36

오(엄마-)

분위기가 지나치게 어두워져 버린 거 같네요 이럴 때는 (저런 설정이 있지만 사실 이 사람은 목욕할 때 욕조에 오리장난감을 띄웁니다)라는 말을 추가합시다

126 ◆3tT9wRGB.s (sc8J/P1Tp6)

2022-03-14 (모두 수고..) 18:06:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(머쓱
음믐므
낸다면 야생화된 유기요괴 내지 않을까...(?)
아직 계획은 없지만용

127 ◆3tT9wRGB.s (sc8J/P1Tp6)

2022-03-14 (모두 수고..) 18:07:10

>>125 난 왜 그런식이 더 무섭지ㅋㅋㅋㅋ
약간 상식인으로 보이는 비상식인..어.. 불쾌한골짜기?(?)
어...더무서워요(칭얼

128 ◆k/smF/9grY (3.u.BF0S4Y)

2022-03-14 (모두 수고..) 18:07:16

에 오리요?
(기엽군....

129 ◆IU47piriUU (tA36hzQHis)

2022-03-14 (모두 수고..) 18:10:12

>>127 그러면 오리 대신에 장미꽃잎이라도... (???)

애완용 유령요괴 같은 것도 있을까요 이미 죽은 아끼던 애완동물 시체에 들어가서 계속 살아움직이게 하는 역할... 근데 시체에 남은 생명력을 보존시키게 하면서 못 빨아먹게 해서 사용가능기한(수명)이 짧은... 근데 돈이 다 떨어져서 더 이상 아이 시체에 넣을 요괴를 못 사게 되자 자살한 주인의 몸에 들어가서 제 업무를 계속하는 요괴
이런발언
이런발언.

130 ◆EiSizhCcpg (cKo6jivuAY)

2022-03-14 (모두 수고..) 18:12:18

신캐 관계랑 설정 괜찮습니다
지금수업중이라 잠시후어 올게요 원한다 나는 종강

131 ◆IU47piriUU (tA36hzQHis)

2022-03-14 (모두 수고..) 18:13:12

예슷 참하참바여요

132 ◆k/smF/9grY (3.u.BF0S4Y)

2022-03-14 (모두 수고..) 18:17:50

1086 당신 목욕물에 장미잎(로맨틱 띄우는 남자였어??...

>>129 세 세상에 호러한편 여기서 뚝딱
있을법하네오

133 ◆k/smF/9grY (3.u.BF0S4Y)

2022-03-14 (모두 수고..) 18:19:01

이따봐여
오늘 신캐 낼수있을지 모르겠네요 ㅇ<-< 이제 한 90퍼는 왔고 가톨릭 관련해서 기본적인 거만 검토하면 끝나는데

134 ◆3tT9wRGB.s (sc8J/P1Tp6)

2022-03-14 (모두 수고..) 18:25:38

밥 뭐 먹지(흐릿

장미꽃잎이요...? 그건 좀...로맨틱하다(?)
역시 로맨틱하면 참치들..(??)

135 ◆k/smF/9grY (3.u.BF0S4Y)

2022-03-14 (모두 수고..) 18:29:37

제육덮밥추천함다
오순구의_추천메뉴

136 ◆3tT9wRGB.s (sc8J/P1Tp6)

2022-03-14 (모두 수고..) 18:31:33

제육 맛있지...
아...밖에 나가서 재료 사오기 귀찮아<
사실 돈이 없어...흑흑

137 ◆k/smF/9grY (3.u.BF0S4Y)

2022-03-14 (모두 수고..) 18:39:25

그..그럼 라면
엉엉 건강한거 드셔요

138 ◆3tT9wRGB.s (sc8J/P1Tp6)

2022-03-14 (모두 수고..) 18:48:18

엉엉

그치만 건강하지 않은게 더 맛있단말야<

139 ◆pI5Qv2FCD2 (VTfGb6A.yg)

2022-03-14 (모두 수고..) 18:53:34

와 여중 나왔구나!
여중 나오면 합류한다던 참치 픽크루 짜러 간다~

140 ◆3tT9wRGB.s (sc8J/P1Tp6)

2022-03-14 (모두 수고..) 18:55:29

오 신 세계관 나왔나요??

141 ◆3tT9wRGB.s (sc8J/P1Tp6)

2022-03-14 (모두 수고..) 18:56:01

아하 내가 미처 못 보고 넘긴 캐가 있었구나!
일단 캐는 없지만 신캐라니 멋지다

142 ◆EiSizhCcpg (cKo6jivuAY)

2022-03-14 (모두 수고..) 19:34:11

아마하라에 캐 늘었으면...

1086 관계 완전 보고 제가 지금 횡설수설하는데 수업+갓관계의 여파라고 생각하심되고요 1085는 1085의 방식대로 1086을 사랑했을거에요. 1086의 말투,습관,함께 공유해온 세월 아침에 일어나면 마주하는 모습까지 모든것을 아끼고 행복해했을 거에요. 1086의 정체에 대해서는 생각이 그래서 없었을거에요 스킨십을 자제하는것도 아마 하는 말대로 결벽증이구나~ 로 받아들였을듯.

143 ◆EiSizhCcpg (cKo6jivuAY)

2022-03-14 (모두 수고..) 19:39:51

더 적을게 있었는데 까먹었..생각 정리해서 다시 적어야지

신캐 힘내세요 센과 치히로 보고 료칸설정에 뭔가 낭만?이 있는데 넘 좋음

144 ◆pI5Qv2FCD2 (VTfGb6A.yg)

2022-03-14 (모두 수고..) 20:02:35

어라 나 포스트 수정하는 법을 모르겠어

시즈가사키 짜는중~

145 ◆3tT9wRGB.s (fGVXBnaw.Q)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:05:21

개 쩌는 썰 주제 하나 던지고 갑니다

오늘 화이트데이임

146 ◆IU47piriUU (tA36hzQHis)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:07:11

>>142 아니ㅜ1085... 1086이 다 나쁘다... 1086은 모든 걸 알고도 그냥 있는 그대로 받아들이고 사랑한다는 거 자체를 이해 못했을 거에요. 1085는 사실 나를 전혀 보지 않고 있는 거 아닐까 쭉 의심하고 삽질하고...
우리는 원래 사랑할 일 없는 사람들이라고 믿으면서도, 결혼생활 내내 1085한테 절대 잘해줬다고는 못할 정도였는데도, 언제나 마음속에는 이게 진짜 사랑이라면 나는 언젠가 받은 만큼 1085한테 전부 돌려줘야만 한다는 생각이 쌓여갔을 거에요. 나는 사랑을 받을 만한 사람이 아니란 걸 빨리 깨달아달라는 마음과 혹시 나는 너에게 이해하거나 다양한 감정을 기울일 필요도 없는 하찮은 존재인걸까? 애초에 내가 뭐든 옆자리에만 있으면 괜찮았던 걸까? << 이런생각 하고 결국 정신적으로 파산선언하고 도망친...거죠
1086 빠삐코처럼 빙빙 꼬인 애라서 캐해가 힘드네요 빙빙 꼬였네 근데 빠삐코맛 소주가 찾아보니 있더라고요 왜있지

147 ◆IU47piriUU (tA36hzQHis)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:09:13

> 화이트데이에 친한 여캐한테 초코 대신 빠삐코맛 소주 받은 남캐들 반응 <

148 ◆IU47piriUU (tA36hzQHis)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:15:14

.dice 1 24. = 22
.dice 1 24. = 2

149 ◆3tT9wRGB.s (fGVXBnaw.Q)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:20:57

빠삐코맛 소주 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(착석

150 ◆IU47piriUU (tA36hzQHis)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:21:00

어라? 정신이 오락가락수호대 순간 밸런타인이랑 화이트데이를 헷갈려버렸네요
이건 여캐한테 사탕 주는 남캐 다이스로

151 ◆3tT9wRGB.s (fGVXBnaw.Q)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:24:14

그럼 나도 사탕 주는 남캐 다이스

.dice 1 80. = 5
.dice 1 80. = 52

152 ◆bXuj3R8IvY (gDnTgii4CI)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:28:42

여중세계관 봤고 히마리쟝 뽀뽀백번해주고싶음 어떻게 이름도 히마리지? 자기가 아기햇살이라는걸 이름으로 주장하는건가?

아이들 톰보이뮤비가 너무 조아서 이거갖고 뭔가 하고싶어 아님 누가 해줬음 좋겠다

153 ◆IU47piriUU (tA36hzQHis)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:30:23

>>148
1037 - 한 3일 전쯤에 미리 사탕 한 바구니 사서 준비해둘 거 같아요. 일일히 전해주긴 힘드니까 사탕 가져갈 사람은 가져가라고 바구니를 비치하는 광역 우정사탕... 근데 애들이 몇 개씩 가져가서 못 받았다는 애들 나오면 옷 안쪽 뒤적거리다가 투시롤이나 초코바 같은 거 꺼내서 줄듯. 체온 때문에 조금 녹아있어서 먹기 불편할거같기음...
383 - 해놓고 걸릴 줄은 몰랐지만 역시 크기차이 때문에 불가능... 하다고 생각합니다.
의인화 기준이면 모자 열면 사탕 나오고 주머니 뒤지면 사탕나오고 겉옷 털면 사탕나오고 지팡이 뚜껑 따면 사탕나오는 사탕인간이 되어 남녀 불문하고 사탕을 나눔하는 연쇄나눔마 같은 느낌. 성별 안 가리는 이유는 역시 달팽이는... 니까

154 ◆IU47piriUU (tA36hzQHis)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:33:04

.dice 1 28. = 14
.dice 1 28. = 11

>>152 오 혹시 Girl kids 인가요
뭔가 나왔나요... 걸그룹 쪽은 잘 몰라서요

155 ◆3tT9wRGB.s (fGVXBnaw.Q)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:34:07

5번째에 45가 나와서 누구지 했는데 46 짝사랑 남고딩이었어 바보

오 너 드디어 249에게 고백하니(오)
오너는 너의 짝사랑을 응원한다
응원만 한다<

52. 410 포도
포도가 나왔네요 얘는 짝관도 주식도 없는데
어.. 이때다 싶어 냅다 날리는 아이리스를 향한 사탕(?

156 ◆bXuj3R8IvY (gDnTgii4CI)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:36:57

여중세계관 신캐 주섬주섬 꺼내는중 여돌맞아요 오늘컴백함 짱이죠 이사람들 남캐만 2n명 8n명 넘는거 신기하다 우리집 남캐는 한자릿순데 달팽이는 그쵸 그거죠 제가 알기로는

157 ◆VCP7u0SFAk (H0HMvAlYtQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:52:32

갱시인..

포스트 수정이요..?
레스 수정이라면 참치는 안되지요..?(이게 맞나?)

158 ◆pI5Qv2FCD2 (VTfGb6A.yg)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:54:18

하 위키 등록 엄청 헤맸다
친절한 가이드 없었으면 힘들었을거야ㅜㅜ

159 ◆VCP7u0SFAk (H0HMvAlYtQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:58:08

아하. 위키였군여..

저도 위키 힘들어하는 참치...(굴러다닌다)

160 ◆pI5Qv2FCD2 (EUxKLv9qWA)

2022-03-14 (모두 수고..) 22:02:40

>>158 레스 수정 물어본 거 맞았어요ㅋㅋㅋ 옛날옛적을 생각해서.. 수정이 안 되면 관추는 어떻게 한담??? ㅇㅈㄹ 중이었지 뭐야...
위키 등록 완료ㅜㅜ!!

161 ◆VCP7u0SFAk (H0HMvAlYtQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 22:06:02

참치의 캐짜기.

설정=은근히 빠름
이름, 생일, 좋아하는 것 등등=으아아아아악!!!
관추: 해야하는 대상의 숫자에 따라 다름

162 ◆EiSizhCcpg (cKo6jivuAY)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:10:44

설정도 느림<<

부럽네여. 관추가 쌓여 있는데 신캐말린다 아 ㅋㅋ

163 ◆pI5Qv2FCD2 (EUxKLv9qWA)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:12:10

>>161 >>162
그때까지 숨참음

164 ◆3tT9wRGB.s (fGVXBnaw.Q)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:16:29

그렇게 참치의 변사체가 발견되었고..꺄악...!!

165 ◆pI5Qv2FCD2 (EUxKLv9qWA)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:24:55

방관자가 되지 않으려면 >>164 의 신캐를 어서!!!

166 ◆EiSizhCcpg (cKo6jivuAY)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:31:01

>>163
(살려)

제가 내일 과제의 폭풍우를 뚫고 살아남으면 내볼게요
히마리네 오빠 내고 시픔

167 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 00:19:07

아 오늘할건 다했고 픽크루 만져야지 ㅎㅋㅎㅋ
떠들사람 급구 갑분키스썰도 오케

168 ◆pI5Qv2FCD2 (iV0f7Hg1u2)

2022-03-15 (FIRE!) 00:25:56

헐 히마리네 오빠라니 기대 max
어떻게 지금 있는 사람이 뉴비인 나밖에 없는거같네요

169 ◆VCP7u0SFAk (65KPcCjouw)

2022-03-15 (FIRE!) 00:26:08

죽겠다...

관추의 힘든 점은..

관계 짜내는 것이 아니야.. 관계 짜내는 건 둘째야..
가장 힘든 건 폰 타자 렉이야.. 답답해서 그래..

170 ◆VCP7u0SFAk (65KPcCjouw)

2022-03-15 (FIRE!) 00:30:07

참하참하여요~

갑분키스썰이요?

와. 키갈...

171 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 00:30:56

놋북을 쓰시는게 어떨까여..
에버녹두는 원체 렉이 많고 모바일 구글keep괜찮아요 완전 편함

>>168 '(구 스레주)'()
참하에요 어쩌면 히마리네가 아니라 쵸노네가 될수도 있을 것 같아요

172 ◆VCP7u0SFAk (65KPcCjouw)

2022-03-15 (FIRE!) 00:36:03

아녀.. 저는 보통 참치 어장 작성란에 바로 쓰는 편이라서여.. 왜인지 모르겠는데. 에버노트나 다른 메모장에서는 글이 안 써지더라고요.(지금까지 올린 부끄러운 흑역사 연성도 웬만해선 참치어장 작성란에서 바로 쓴 것)
이게.. 짧을 때는 괜찮은데 길어질수록 렉이.. 무지막지해지더라구여.

구글 keep은 앱인가여?

아무튼.. 시운이 위키에 올라온 캐릭터 기반으로 12학년은 끝!

11학년...은..음... 에슈샤에정도 추가한 다음에... 올려야지..

173 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 00:40:51

네 맞아여

헐..그게 가능한거였어요?? 미친;; 저도 처음엔 그랬는데 그러다가 날려먹은게 한두번이 아니라서 포기했어요 리스펙

시운이가 도움이 되어서 다행입니다ㅋㅋㅋ 에슈샤에면 에메트+슈테흐+샤미타+에델 정도려나

174 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 00:43:42

쵸노네 오빠설정에 요양목적으로 와있다고 되어있네요
병약오빠캐(아마하라 카츠라기 시온)있어서 히마리네 될것 가틈 ㄱㅊ아요 둘다 날조깊관 어떻게든 날려버릴거야

175 ◆pI5Qv2FCD2 (iV0f7Hg1u2)

2022-03-15 (FIRE!) 00:44:08

>>171 ㅋㅋㅋㅋ 쌩뉴비 취급해달라~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 쵸노 오빠도 매우매우 환영

다들 관추하느라 바쁘구나

176 ◆VCP7u0SFAk (65KPcCjouw)

2022-03-15 (FIRE!) 00:45:25

의외로 날려먹은 적은 별로 없어여.

오히려 클립보드 날려먹기가 더 자주 있었던...

177 ◆pI5Qv2FCD2 (iV0f7Hg1u2)

2022-03-15 (FIRE!) 00:45:54

>>174 시온 오너였군요 위키 봤는데 너무 귀여워ㅜㅜ
아마하라시 다른 캐들이랑도 많이 엮이고 싶다~

178 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 00:50:31

>>175 많이 바쁘시지 않으면 쵸노쨩 관련해서 물어봐도 될까요?
별건 아니고 제캐가
네즈미다 유우히(타나카하라 1학년)
카미무라 미히카(타나카하라 1학년)
네즈미다 후유키(타나카하라 3학년)
카츠라기 시온(한국나이 17세)
사쿠라기 치히로(히가시야마 2학년)
테루야 치아키(테츠란 1학년)

이케 있거든요 접점 있을만한 애들만 찝어주심 제가 관계 먼저 잇고 싶어서요. 물론 거기다 관계 안적으셔도 ㄱㅊ 걍 제가 하고 싶어서 하는거에요. 애들 위키 보기힘드시면 타나카하라,히가시야마,테츠란,금요일식당 중 여기는 이런식으로 관계가 있겠다 싶은 장소만 말해주셔도

179 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 00:54:37

>>177 침착한 척하는 유리멘탈에 의존적인 남고생이에요(은은
홈스쿨링 하고 있지만 아무튼

그러고 보니 또 픽크루 날라갔구나 ㅎㅎㅎ...

180 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 00:59:28

494(카츠라기 시온) 픽크루 링크 재업했읍니다

비상용x픽크루 하아...

181 ◆pI5Qv2FCD2 (B7TV73a3tU)

2022-03-15 (FIRE!) 01:13:14

하 내가 지금 야작 중이라서 조금씩 쓸게요!
일단 시온 얘기 잠깐 나왔어서 시온 먼저

쵸노 오빠가 어떤 사람일진 아직 모르겠지만 아무래도 시온 보면서 오빠 생각 많이 날 거 같음
어쩌다 말 트게 된다면 시온이 여동생한테 어떤 죄책감을 느끼고 있다는 걸 바로 눈치채지 않을까싶고.
나중에 친해지게 된다면 시카에게 내색하지 못했던 모습이나 뒤에서 도와주고 싶은 마음들 자신에게라도 편하게 표출해줬으면 하고 바랄지도 모르겠네요

182 ◆pI5Qv2FCD2 (B7TV73a3tU)

2022-03-15 (FIRE!) 01:28:57

미히카랑 염색이나 화장 얘기로 친해질 수 있을 것 같고ㅋㅋㅋ
비슷하게 치아키랑도 패션이니 뭐니 죽이 잘 맞을 수 있을 것 같다 치아키가 쵸노한테도 들이댈 수 있을까?
쵸노가 테츠란공고에 관심 많을듯!

이사와서 동네 적응한다고 여기저기 다니는데 체력 달려서 매번 비척비척 들어가는 가게가 금요8시 식당

183 ◆pI5Qv2FCD2 (B7TV73a3tU)

2022-03-15 (FIRE!) 01:30:20

>>182 어라 이거 사진 잘못 들어갔다
마스크 부탁!

184 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 01:41:54

그 이번판 세운 참치가 잠수중이라서,,, 생각을 정리하겠다고는하셨는데 내일 오실지 안오실지 모르겠네요

관계 읽었어요 시카쵸노 완전 귀여울것 같아요 미히카하고는 잘 맞는 언니동생 느낌나고 산쪽에 있으니 신사하고도 거리가 가깝겠네요
치아키는 나이차가 있어서 추근거리지만 선은 넘지않는 오빠()느낌일것 같아요

야작 힘내세요~!

185 ◆VCP7u0SFAk (65KPcCjouw)

2022-03-15 (FIRE!) 02:01:23

매우 놀라운 사실.

오드아이처럼보이지만 오드아이 아님.

186 ◆pI5Qv2FCD2 (B7TV73a3tU)

2022-03-15 (FIRE!) 02:12:18

>>184 저런.. 얼른 스크롤 올려야겠네ㅜㅜ

시카의 쵸노 첫인상이 너무 궁금하다
헐 그렇구나 학교랑 가깝겠구나 너무 좋다
산 타느라 힘들어서 헉헉 거리는 쵸노가 신사 가서 언니 나 좀 살려줘 하는 썰
오히려 쵸노가 이사 오기 전 친구들이랑 느낌이 비슷한 치아키를 잘 따를 것 같기도 해요 오빠 취급을 해줄지는 모르겠지만~ㅋㅋㅋ

187 ◆VCP7u0SFAk (65KPcCjouw)

2022-03-15 (FIRE!) 02:20:38

참바여요... 다들 잘자요..

188 ◆pI5Qv2FCD2 (iV0f7Hg1u2)

2022-03-15 (FIRE!) 02:23:36

>>187 보라 너무 예쁘다
신화학교 이쪽은 분량이 아주 그냥..
참바~

189 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 13:23:04

신화학교 분량 엄청나죠 저도 까머글때가 있어요

셔터업

190 ◆pI5Qv2FCD2 (DQ74B1oHjM)

2022-03-15 (FIRE!) 13:59:57

아마하라시 친구들의 수영 실력이 궁금하다!

191 ◆3tT9wRGB.s (19.m9IFnew)

2022-03-15 (FIRE!) 14:59:47

신화학교는 좀 그렇긴 하죠...
근데 생각해보면 여전히 내고 싶은 신캐가 종종 떠오르는 거 보면 그냥 신화라는 소재 자체가 무궁무진한 건지 아니면 참치들의 아이디어가 넘쳐나는건지 모르겠어요 흠..

아 근데 여기서 해도 되나 싶긴 하지만
그.. 디오참치님 캐들 일은 어떻게 풀렸나요?
이후 언급이 안 보여서

192 ◆3tT9wRGB.s (.dcjbhmQas)

2022-03-15 (FIRE!) 16:05:57

아니 그러고보니 못 봤는데 셈 전여친이 나왔었구나 언제 나왔었지 으 나 자고 있을 때 나왔구나

일단 굉장히 예쁜 친구네요(흡족)
세메르케트 얼빠설이 점점 더 유력해지고 있어<<

근데 그거 외에도 자신과 비슷하게 중립적인 부분이나...
자신과 비슷하게 차가워보이는 이미지? 인데도 주변 사람들 다루는 거 보면서 쟤는 어떻게 사람들을 저렇게 잘 다루나 궁금해져서 호기심이 생겼을 거 같아요. (제 캐해가 맞는지는 오너님의 체크가 필요합니당..)

두 사람 되게 서로 덤덤하게 가까워졌다가 덤덤하게 멀어졌을 거 같은.
생각해보면 저 1088 친구(이름을 발견 못했어요ㅠ) 성격에 세메르케트에게는 확실히 그렇게 말하면 사람들 상처받는다~~ 같은 말은 했을 거 같은? 그런 성격으로 보이긴 하는 느낌적인 느낌느낌
이거 오랜만에 캐해하려니 힘드네<

193 ◆3tT9wRGB.s (.dcjbhmQas)

2022-03-15 (FIRE!) 16:07:24

혹시 오너님은 성격으로나 주식으로나 어케 엮으셨는지 생각을 여쭤봐도 될까유
일단 >1596392070>88에서 보이는 관계로는 어떻게 사귀게 되었나보다 전남친이라는 것에 좀 더 비중이 맞춰진 느낌이라..?

194 ◆3tT9wRGB.s (.dcjbhmQas)

2022-03-15 (FIRE!) 16:08:42

아 덤으로 하는 말이지만 에메트는 세신연에 들어갈 생각은 없을 거 같습니다.
아직까지는 두각을 드러내진 않아도 공공연하게 혼돈파임을 드러낸 애들이 학생회에서 잘만 활동하는거 보면서 정부라고 설마 다를까 같은 회의적인 시각을 가질 거 같아요.
물론 필요하면 협력은 하겠지만 소속될 생각은 절대 안 할 듯

195 ◆k/smF/9grY (4way3Yo7fc)

2022-03-15 (FIRE!) 16:10:47

쵸노 개성있고 멋지다 히마리는 아마하라 출신이고 바다랑 인접하다 보니 수영 어느 정도 할거같아여 평영까지는 가능할 듯? 크게 빠르진 않지만
쵸노 프로필에 운동을 알려줬으면 해 ← 넘 귀여워서 히마리보고 알려주라고 하고 싶은데.둘이 같이 돌아다니면 사람들이 소심한 학생 괴롭히는 불량아 조합으로 볼듯해여
외모도 외모지만 히마리가 ☞☜ 상태라서

196 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 16:47:30

>>191
스포있음
저도 모르겠어요. 일단 오너분이 캐들을 전부 내리겠다고 하신만큼 위키에서도 내리고 문서는 오너분과 합이되면 내용지우고 더미문서로 활용해야할것 같은데

197 ◆VCP7u0SFAk (65KPcCjouw)

2022-03-15 (FIRE!) 16:49:50

이름이요. 에리스 딸이라서 에리스입니다(?)

성격적으로나 주식적으로는 파벌에 관계없이 다른 이들을 이끄는 리더적인 면인데 혼돈과 질서가 두드러질 때까지도 둘 다에게 정당한 중립으로 인정받던 타입이라던가. 조율적인 걸 하는 것에서 슬쩍 관심을 가졌다가.. 라디아가 회장일 때 묵인된 것 아래에서 구르면서 가까워진 느낌...으로 생각하는 기분..?

그 뭐지. 레스에 있는 대로 12학년 전쯤에는 본인 파벌적인 것도 있을 정도였으니까.. 그런데도 다른 파벌이랑 조화롭게 섞이게 하는 것이라던가..(현재는 중심인물인 에리스가 인턴십하고 있다+혼돈질서 엉망진창이라 와해됨or중립파의 일부가 됨 정도)

198 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 16:50:02

합이>>합의

미히카는 꽤 하고 유우히는 자유형정도만 그럭저럭...
시온은 바다에 들어가면 큰일나고요 치아키는 달인급입니다

히마리랑 쵸노 첫만남 흥미진진

199 ◆3tT9wRGB.s (.dcjbhmQas)

2022-03-15 (FIRE!) 17:19:09

>>196 ㅇㅎ 일단 알겠어용

>>197 아.. 이름이 그냥 에리스였구나 난 에리스 딸이라길래 그럼 이름은 뭐지 했어()
약간 쿤 마스체니 딸 쿤 마스체니 자하드 같은 느낌이구나()

서로에게 은근히 관심 있으면서 썸타다 사귀었다.. 정도로 이해하면 될까용??

200 ◆VCP7u0SFAk (65KPcCjouw)

2022-03-15 (FIRE!) 17:31:22

에리스 딸 밑부분에 회색으로 에리스 딸이라서 이름도 에리스야.. 같은 게 있긴 했던.

네넹. 그정도로 생각하고 있습니다.

201 ◆3tT9wRGB.s (.dcjbhmQas)

2022-03-15 (FIRE!) 17:37:27

아하 내가 그걸 못 봤나 보네..

우리 세메르케트 썸이란 것도 탈 줄 알고 많이 컸구나(코쓱

202 ◆VCP7u0SFAk (65KPcCjouw)

2022-03-15 (FIRE!) 17:40:17

썸도 탈 수 있다니 다행이구나.. 에리스..

근데 솔직히 저 픽크루 장난 아니게 예뻐요.

203 ◆pI5Qv2FCD2 (DQ74B1oHjM)

2022-03-15 (FIRE!) 17:54:53

>>195 실상은 둘다 소심해서 한마디 한마디 엄청 머뭇거리고 식은땀 흘리고 있겠다ㅜㅜ 귀여워
히마리 구석으로 몰아서 무서운 표정으로 삥뜯는 것처럼 보이지만 줄넘기를 10개 넘게 한다고요..? 어떻게..? 몸이 물에 뜬다고요..? 왜....? 이러고 있는 쵸노

204 ◆pI5Qv2FCD2 (DQ74B1oHjM)

2022-03-15 (FIRE!) 17:59:07

>>198 치아키 수영도 잘해 어쩜 화보집 찍을수밖에
수영하는 미히카 너무 최곤데요ㅜㅜ

205 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 18:39:20

https://ibb.co/Y3qmHqy
트레원본
신화학교 카요 타마에_반응안해도 됨

>>204 화보집 ㅋㅋㅋㅋ 선글라스 쓰고 힘껏 똥폼잡을것 같아요 ㅋㅋ 근데 실제로 바닷가 사진 찍으면 토라나 류쨩중 한명 타깃으로 하고 다른 한명과 같이 밀어넣는 그런거 많이 찍힐것 가틈.

쵸노랑 히마리 바닷가가면 둘이 모래성 쌓고 있을것 같아요 왠지

206 ◆3tT9wRGB.s (.dcjbhmQas)

2022-03-15 (FIRE!) 19:03:09

>>202 역시 우리 세메르케트는 얼빠였다(??)
하긴 저렇게 이쁜 애면 관심이 안 갈리가 없겠져

207 ◆pI5Qv2FCD2 (DQ74B1oHjM)

2022-03-15 (FIRE!) 19:40:10

>>205 신화학교 흥함의 비결은 역시 아름다움..? 영롱

하 쾌활한 남고생들 좋다 청춘이네 공고즈ㅜㅜ 이런 장난은 누가 제일 많이 당할까요

쵸노 피부 탄다고 구석에 박혀있다가 슬금슬금 나와서 모래성에 조개 껍데기 같은 거 박으면서 꾸밀듯 싶고
히마리랑 수다 떨면서 꾸미기 집중하느라 결국 집 가서 진정 팩 엄청 해버리기

208 ◆3tT9wRGB.s (.dcjbhmQas)

2022-03-15 (FIRE!) 19:49:31

beauty is the best
아름다움이 최고다

209 ◆k/smF/9grY (4way3Yo7fc)

2022-03-15 (FIRE!) 22:28:33

에 그러게요 누가 제일 많이 당할까? 서로 속이려고 했다가 일이 꼬이고 꼬여서 결국엔 셋이 다 같이 당할 것 같은 이미지긴 한데(ㅋㅋㅋㅋ

쵸노 피부 신경쓰는구나 갭모에,,, 히마리 모래성 2층까진 무난하게 잘 만들 듯하네요 집 가서 같이 만든 모래성 사진 주고받으면서 오늘 재미있었지~ 같은 얘기 해주면 좋겠다 쵸노 팩하고있다는 얘기에 히마리 자기도 생오이 살살 잘라서 낯설지만 팩이란 걸 해보고

>>205 나른한 느낌 넘 좋아요,,,,반하것다

210 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 22:30:17

>>207 다들 데미갓이라
캐들이 '외모만' 챙긴 세계관
흥한 이유를 진지충처럼 말해보면 애들관계가 딥하고 대립구도가 활발해서?

음..누가 제일 많이 당하냐 토라랑 류쨩 오너오시면 물어봐야지
히마리랑 쵸노 완전소녀소녀하네요 옆에서 테츠란애들이 난리법석 피워서 대비되었으면 좋겠음

211 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 22:33:43

운동나가야하는데 jonna 귀찮네요

참하에요 셋다 당한다 ㄹㅇ이다 수로 정확하게 따지면 셋중에 제일 소심하거나, 제일 나대거나<<주인공이 제일 많을것 같아요

212 ◆k/smF/9grY (4way3Yo7fc)

2022-03-15 (FIRE!) 22:37:14

외모만 챙긴 세계관
해피엔딩이나 정신건강이나 꽃길 같은 거는 못챙긴 세계관()

테츠란즈 옆에서 법석떨고있으면 히마리랑 쵸노 약간 활달하고 깨발랄한 원숭이무리 보듯이 구경하고 신기해할거같음
토라 저 멀리 바위까지 수영해서 누가 제일 빨리 도착하나 같은거 하다 수영복 벗겨질거같음(아 뭍으로 나오지마 제발!)

213 ◆k/smF/9grY (4way3Yo7fc)

2022-03-15 (FIRE!) 22:38:28

운동은 나가기 전까지가 제일 귀찮아요 함 눈 딱감고 다녀오셔요
주인공이 제일 많다는 게 무슨뜻이에요? 치아키가 주인공같다는 뜻? 제가 지금 머리가 안 돌아가서

214 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 22:40:33

저 속성을 가진 주인공이 제일 많이 당한다는 뜻이에요
저도 지금 어휘력이 감자보다 감소해서()

으흑흡 운동 나갑니다 간간히 답레할게여

215 ◆k/smF/9grY (4way3Yo7fc)

2022-03-15 (FIRE!) 22:40:34

혹시 아는분 없다고 생각하시만
이탈리아어 아는 분 어장에 없죠...?(ㅋㅋㅋㅋㅋ

216 ◆k/smF/9grY (4way3Yo7fc)

2022-03-15 (FIRE!) 22:43:09

그렇죠 생각해보니 제일 먼저 장난의 대상이 될 것 같은 캐는 토라인데 토라가 대처를 잘하거나 잘 간파하거나 해서는 아니고 류쨩이랑 치아키가 어쩐지 얘 속이다가 자멸하고 토라는 지가 뭐 당한지도 모르고있을거같기도

다녀오세요 참치는 능히 할 수 있다 능이버섯이 아니다
감자도스 둘이 있는 어장
...화이팅!

217 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 23:18:56

활달하고 깨발랄한 원숭이무리
비유넘 정확...

ㅋㅋㅋ 치아키 일부러 유턴해서라도 그 수영복 들고 걀걀 거리면서 토라 약올릴것 같아요 이러다 수영복 뺏기 전쟁이 되버릴것 같네요
뭍으로 나오면 oops()

저도 왠지 토라는 아닐것 같았어요 뭔가모르게 중간자 입장임
이탈리아어 그거 아는 사람이 있나요

218 ◆5bc9iYJ1CA (cDpjqfn9WY)

2022-03-15 (FIRE!) 23:21:34

여중이 나왔구나
시간되면 캐짜봐야지
짜고싶은 세계관캐가 넘 많아요
락교관추도 해야되는데

219 ◆VCP7u0SFAk (65KPcCjouw)

2022-03-15 (FIRE!) 23:23:13

참하참하여요..

이탈리아어.. 단어 몇 개만을 아는 참치.(아련해짐)
근데 보통 그정도로 아는 게 평균 아닐까요(?)

220 ◆5bc9iYJ1CA (cDpjqfn9WY)

2022-03-15 (FIRE!) 23:23:36

저는 항상 google번역기를 애용해서

221 ◆VCP7u0SFAk (65KPcCjouw)

2022-03-15 (FIRE!) 23:26:33

리조또나 젤라또나 피자나 스파게티 정도면 이탈리아 단어 많이 아는.

아 비엔날레도 이탈리아어..
커피 관해서도 많다고 하구...

222 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 23:27:30

번역기가 짱이다

전 락교관추 잠시 내려놨어요 ㅎㅋㅋ 참하에요

223 ◆5bc9iYJ1CA (cDpjqfn9WY)

2022-03-15 (FIRE!) 23:35:09

뭘 얘기하면좋을지 하고싶은 얘기가 있으면 찔러주심 답할 수도 있습니다

개학이고 이제 진짜 그 시험이 얼마 안남아서..바빠집니다 참하여요

224 ◆k/smF/9grY (CCFiNJyxZQ)

2022-03-15 (FIRE!) 23:40:03

아숩다,,
>>223 참치님 캐 목록이 궁금하여요

225 ◆k/smF/9grY (4way3Yo7fc)

2022-03-15 (FIRE!) 23:44:00

그럼 이건 아시는분없겠구나
치비타 디 바뇨레지오 Civita di Bagnoregio 여기서 치비타 뒤에 오는게 뭔지 모르겠어서요
마을이름이 치비타인줄 알았는데 자세히 찾아보니까 치비타 디 바뇨레지오래요 그냥 고유명사인가?

226 ◆k/smF/9grY (4way3Yo7fc)

2022-03-15 (FIRE!) 23:47:30

오 아닙니다 >>225 찾았어요
욕조지역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거까지 다 붙이면 큰일날 뻔했네... 학교이름 지으려고 했는데 이름이 욕조지역 학교 될뻔

227 ◆k/smF/9grY (4way3Yo7fc)

2022-03-15 (FIRE!) 23:51:23

>>217 물속에서 친구가 자기 수영복 들고 걀걀거리는거 보면서 약간 현타온 표정 짓고있을거같은 토라

친구(것도 남자)손에 자기 수영복이라니
몇번 뺏으려고 하다가 안오면 지거 뺏는게 아니라 치아키 수영복 뺏으려고할듯
결국 둘이 포기하고 수영복 바꿔입고 나오면 웃기겠다

228 ◆VCP7u0SFAk (65KPcCjouw)

2022-03-15 (FIRE!) 23:52:04

치비타가 도시라는 뜻 같네여.
영단어 city랑 비슷하게 생겼으니까(?)

(이 참치는 아무말을 하고 있다)(당연하다. 걍 대충 끼워맞춘 거다.)

229 ◆k/smF/9grY (4way3Yo7fc)

2022-03-15 (FIRE!) 23:53:34

>>228 어라 방금 다른글도 보고왔는데 정확해요 치비타가 도시라는 뜻이라네요

잠깐 그럼 나는...'도시 신학교'와 '욕조지역의 도시 신학교' 중에 선택해야되는거야?
그냥 오르비에타로 할까 (은은

230 ◆VCP7u0SFAk (65KPcCjouw)

2022-03-15 (FIRE!) 23:55:46

뭐... 따지고보면 걍 서울시 대학교 같은 작명이라고 생각합니다.

231 ◆k/smF/9grY (4way3Yo7fc)

2022-03-15 (FIRE!) 23:57:39

그런가요
그럼 그냥 욕조지역해야겠다 그럼 지나가던 이탈리아인 참치가 보고 웃다가 신캐 내줄지도 몰라
Diamo il benvenuto a nuove persone.

232 ◆3tT9wRGB.s (8LUHByrXkQ)

2022-03-16 (水) 00:22:04

자료조사 때문에 무지성으로 6장 가까이 되는 영어 저널을 일일이 손으로 쳐서 번역기 돌렸더니 눈이 피곤해 빠질 것 같아
생각해보니 요즘 기술을 발달해서 이미지에서 텍스트를 추츨할 수 있었을텐데 말이야

신화학교에는 이런 과제가 없...진 않겠지 너희는 도서관에서 종이책에서 찾겠구나

어? 도서관 사서?

233 ◆VCP7u0SFAk (W1Ku/M59N6)

2022-03-16 (水) 00:26:37

에리스 부럽다.
프리라이더 없을거 아니야...

세자매는 프리라이더 한다면. 어우 무섭다..

234 ◆I6HlyRI0G6 (amtpv01jDc)

2022-03-16 (水) 00:31:31

이거 맞던가...

235 ◆EiSizhCcpg (lcmXTjUlEs)

2022-03-16 (水) 00:31:35

사서 좋내요
조수내고 싶다 진짜 신캐우스의 띠

236 ◆EiSizhCcpg (lcmXTjUlEs)

2022-03-16 (水) 00:31:49

오랜만이에요~~

237 ◆I6HlyRI0G6 (amtpv01jDc)

2022-03-16 (水) 00:32:45

신캐우스의 띠... 한무 동력이라는 뜻이군

반가워요~

238 ◆EiSizhCcpg (lcmXTjUlEs)

2022-03-16 (水) 00:33:23

>>227 앜ㅋㅋ 머리에 해초 들러붙고 완전 엉망이었으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ 치아키라면 나만당할수 없다고 류쨩을 방패로 내세웠다가 역공 당할것 가틈

신학교 고증인가요 ㄷㄷ

239 ◆I6HlyRI0G6 (amtpv01jDc)

2022-03-16 (水) 00:34:05

오랜만에 돌아왔으니 할 일은 하나 뿐이지

세계관 공장 공장장 노릇을 또 간만에 하게 생겼네...

240 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 00:40:05

>>238 이미 반쯤 돌아버린 김토라
방패로 내세워진 불쌍한 류쨩보고 진지하게 내 아랫도리 가리개 후보가 늘었군,,, 하는거아닌지

오랜만에 온 참치 반가워요~

241 ◆I6HlyRI0G6 (amtpv01jDc)

2022-03-16 (水) 00:40:18

12시 지나서 어제가 오늘이고 내일도 오늘이니까, 오늘 안에 새로운 세계관 하나 드갑니다잉

이의는 받지 않습니다 (두둥!)

242 ◆VCP7u0SFAk (W1Ku/M59N6)

2022-03-16 (水) 00:41:21

참하참하~

243 ◆pI5Qv2FCD2 (t8uZSYZCWo)

2022-03-16 (水) 00:48:21

공고즈 멀리서 구경하던 쵸노: 내 선배는 도노 선배라서 다행이야

모래성 꾸미다가 예쁜 조개껍데기 챙겨다가 아파서 못나오는 오빠들 선물해주고 싶다

244 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 00:51:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>243 이거 왜캐 웃기지
뜻밖에 영문도 모르고 고평가된 도노

245 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 01:07:08

내가 신학교 세계관 짤 때는 구마예식 관련한 거만 대충 보면 될 줄 알았죠
주교가 신학교 교수일 수 있는지 부제가 언제부터 가능한지 이런거도 알아야될지는 몰랐어
날조 와장창 들어갑니다

246 ◆I6HlyRI0G6 (amtpv01jDc)

2022-03-16 (水) 01:11:50

뭔가

세계가 온갖 요인의 침략으로 대충 망하고 유일하게 인류에게 생존을 허락한 땅 위에 지어진 학원연합이라는 소재는 어떤가요

물논 그 학원연합의 학원에서는 각종 전투와 관련된 것들을 배웁니다(중간 평가 요구!)

247 ◆5bc9iYJ1CA (JuUuGJEy0k)

2022-03-16 (水) 01:15:11

세기말 아포칼립스 학원물느낌이라 받아들여도되나요??

제가캐목록
조만간 가져오겟습니다

248 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 01:17:27

천천히
가져와주셔도댑니다

249 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 01:18:39

예비신학생은 신학교랑 같은 곳에서 교육할 수 있나
기숙사 쓸수있나 아님 각자 살다가 모이는 식인가 겁나어렵다

250 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 01:19:52

교구청은또뭐야 ㅇ<-<

251 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 01:22:00

이상한걸 풀어야겠어

..뭐가있을까?
순구는 딱 보면 알겠지만 헤테로입니다 하지만 원빈급으로 개-잘생긴 남자 보면 헉 성님이라면 사귈수있지않을까; 하는 생각이 살짝 드는 헤테로
오토코노코도 좀 호(불호말고)일 것 같아요

252 ◆I6HlyRI0G6 (amtpv01jDc)

2022-03-16 (水) 01:23:15

오버테크놀러지, 마법, 초능력, 혹은 무공과 같은, 창작물에나 나올 법한 허황된 효과의 무술(초월무술이라고 불리운다) 따위가 음지에서 암약한다는 것을 빼면 평범하던 언젠가.

모든게 평소같이 돌아갈 것만 같았던 어느 하루, 천국과 지옥, 신계와 명계에서 온갖 신비로운 존재들이 쏟아져나와 세상이 대충 망했다. 그러나 인류는 절멸하지 않았다.

천사와 악마, 악귀와 토지신 등등의 틈바구니에 끼어서 살아남은 인류는 이미 망해버렸다는 형태로 도태된 기존의 질서- 즉 개인의 권리를 약간 포기하는 것을 대가로 정부의 보호를 받을 수 있는 국가란 형태의 질서- 를 포기했고, 그걸 대신할 음지의 질서가 대신 양지로 올라왔다.

여러 과학자가 모인 씽크탱크, 마법사들과 마법사 꿈나무들이 모인 마법 학교, 초능력자와 초월무술인들의 문파 등등... 여러 집단에 힘을 원하는 인간들이 몰려들었다. 그들은 살아남기 위해 무엇이라도 하겠다고 맹세했고, 그들은 살기 위해 최소한의 힘을 원했다. 그들을 받아들일 집단은 머릿수와 일부 천재를 원했다.

그러나, 단순히 사람들을 받아들이는 것 만으로는 효율적이지 못했다. 이에 음지 소속이던 이들은 드물게도 의기투합하여, 아직 천계화/지옥화/신계화/명계화/혹은 기타 인간이 살 수 없는 요인이 생긴 땅을 포기하고 아직 충분히 이계화하지 않은 땅을 점령하여 신비들을 몰아내고 국가와 학습 기관, 연구 기관이 적절히 절충된 새로운 체계를 세웠다. 자연스레, 인류는 그 장소와 체계를 '학원 연합'이라고 불렀다. 이전의 세계에 대한 향수가 배어있는 명명이었다.

그리하여, 인류는 각자의 적성에 맞는 기술을 배우거나, 적어도 초현실적으로 강화된 도구를 사용해 몸을 지킬 수 있게 되었다. 그렇게 되어서야 인류와 신비 사이의 힘이 균형이 맞았다.

그러나, 애초에 여러 성향을 지닌 여러 단체가 억지로 뭉쳐진 학원 연합의 내부에선 바람 잘 날 없었다...

※학원 연합은 지구상이라는 것과 사계절이 존재한다는 것을 제외하면 단서가 주어지지 않은 어떤 지역에 존재하며, 그 곳에서는 여러가지 초인적인 힘과 기술을 취득하거나 그 혜택을 누릴 수 있다.

※학원 연합 소속이 되는 이들은 자신이 지닌 재능에 따라 여러 커리큘럼에 따라 교육받고, 성취가 충분해지면 다른 이들을 교육하거나 자신의 지식을 자료화할 의무를 진다.

설정 뚝딱 완성

이야, 구상부터 현실화까지 20분 걸렸나, 나도 많이 늙었군...

253 ◆VCP7u0SFAk (W1Ku/M59N6)

2022-03-16 (水) 01:24:00

뭔가의 학원연합..

블루 아카이브..?(그것부터 떠올라버림)

254 ◆I6HlyRI0G6 (amtpv01jDc)

2022-03-16 (水) 01:25:21

>>253 (사실 이틀 전에 몰?루겜 설정을 정독해서 영향을 반 정도는 받았다)

나머지 절반은 천사든 악마든 인간 입장에선 침입자라는 점에서 여신전생 시리즈에서 따왔습니다(적당)

255 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 01:25:47

도노는 첫째거나 외동딸일 것 같은 느낌이 있지만 관계캐 자유롭게 붙이시라고 따로 명시는 안했읍니다

블루밸은 곧 삭제할 예정입니다 유부녀캐 참 좋은데 나는 좋아하는 그만큼 잘 못 굴리겠어 저만 보고 예뻐할게요

256 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 01:27:28

+ 아르마이티가 별명이 하필 '대지의' 천사인 이유는 필드가 땅속성이라서 그래요

257 ◆VCP7u0SFAk (W1Ku/M59N6)

2022-03-16 (水) 01:32:49

에리스의 적성

보이스피싱, 외교, 변호사 등등.

아마 세계신화연합정부의 외교 계열에서 인턴십을 했을 가능성이.. 있으려나.

258 ◆VCP7u0SFAk (W1Ku/M59N6)

2022-03-16 (水) 01:36:48

자야겠네여.. 참바참바~

259 ◆I6HlyRI0G6 (amtpv01jDc)

2022-03-16 (水) 01:51:50

지금 이 시간까지 참치가 없는 것을 보니 학기 초의 맛이 나는 군효

자야하는데...(널부럭)

260 ◆pI5Qv2FCD2 (t8uZSYZCWo)

2022-03-16 (水) 02:00:59

>>252 세계관 미친듯 이게 20분컷? 멋있어요
라라킴... 사기꾼.... 찢었다.....
내 미간에 꽂아주라....

261 ◆I6HlyRI0G6 (amtpv01jDc)

2022-03-16 (水) 02:10:18

여담

카운팅 로더는 도박으로 돈을 딸 수 있는 방법 중 하나인 카드 카운팅과 로디드 다이스에서 이름을 따왔다

(로디드 다이스 : 무게중심이 어긋난 주사위, 혹은 456주사위처럼 사기를 위해 특별 제작된 주사위)

262 ◆pI5Qv2FCD2 (t8uZSYZCWo)

2022-03-16 (水) 02:23:37

하.. 학원연합 약쟁이 땡기네~

싱크탱크 어디 코퍼레이션에서 일하다가 정보 들고 잠수튀하고 그걸로 약 만들어 팔다가 카운팅 로더에 털려서 빈털털이 된 약쟁이

263 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 03:04:44

신학교 세계관 너무 복잡한가?...... 일단 최소한으로 줄여놓긴 했습니다 생각나는 예상 질문 올려놓을게요

Q. 신학생 몇살로 내야되나요?
중졸부터 가능한걸로 해버리죠. (고졸을 받는 곳이 많지만 중졸 받는 곳도 있었으니)
실제로는 34세까지 드문 케이스로 신학교 입학이 가능했던 것 같지만 참치님들은 이거보다 나이 많은 캐도 자유롭게 내세요 이것은 허구인걸

Q. 여학생 내도 되나요?
A. 네. 여학생도 극소수지만 있습니다. 하지만 여학생은 사제과정이 불가능하며 평신도 지도자 과정이거나 수녀님입니다. 기숙사도 쓰지 못합니다.

Q. 졸업생이나 마을 사람이나 부마자(악마의 괴롭힘을 당하는 사람) 가족이나 구마사제교육 안받는 평범한 일반 신학생이나 주교나 그런 거 내도 되나요?
A. 네. 환영.

Q. 제 캐가 교칙 어겨도 되나요?
A. 네. 근데 저는 교칙 어겨도 상관없지만 대놓고 나 연애한다/클럽다녀왔다 고 방송하거나 하면 퇴학당하기 때문에 몰래몰래 시키십쇼(...)

Q. 신학교에서 구마 사제 교육 안 받아도 구마 사제 될 수 있나요?
A. 네. 될 수 있습니다. 이 세계관에서는
- 신학교에서 구마 사제 교육 받은 사람은 졸업후 바로 구마사제 활동가능!
- 신학교에서 구마 사제 교육 안 받은 사람은 경력 좀 쌓이고 나이 들어서 따로 교육받고 구마사제 활동가능!
으로 생각해주세요

Q. 신학교 학생들은 독신이어야 되나요?
네........ (검열)이나 (검열)도 금지야.....

Q. 시비타 신학교 입학하려면 그냥 막바로 입학하면 되나요?
아니오. 신학생 전에 예비신학생 과정을 거쳐야 합니다. 예비신학생(중등부, 고등부, 일반부)은 월1회 정도 교구청이나 성당에서 만남을 갖습니다. 예비신학생 과정은 타국(이탈리아 말고 다른 나라)에서 받아도 됩니다.

솔직히 별로 신경안쓰셔도 도ㅐ요 어차피 허구인걸
구마 예식 관련 정보들은 위키에 놓겠음 그것들도 안 보셔도 돼요 ㄹㅇ로.... 진짜 안봐도 됨

264 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 03:05:11

질문 있으면 자유롭게 해주십쇼

265 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 03:16:37

아냐 다시 보니까 복잡하진 않은거 같애
이정도면 캐내기 어렵지는 않죠?.... 모르겟다

266 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 08:17:18

1091에 이미지가 없어요..! 아무튼 교사급 몇명(+일부 학생들)만 아는 극비의 지하실의 봉인된 악마 설정 이제 내도 되는거죠??

267 ◆IU47piriUU (2lDzYGERPY)

2022-03-16 (水) 08:31:11

연어참치 오셨네요 늦었지만 참하임도
아마... 호환이 오너셨나...?

268 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 08:47:49

>>266 헐 내주시면 울면서 계신방향으로 절합니다
수요가 많이 없을거라고 생각하고 있어요
그야 교칙 넘 빡세고(1) 남학교이고(2) 첫타자놈이 재수가 없고(3) 설정어려우먼 어떡하지(4)
그래도..내주시면 감사합니다

이미지 없는 거는 못고치니까 그냥 놔뒀어요 상상해주세요(은은)

269 ◆EiSizhCcpg (SDzzII9iko)

2022-03-16 (水) 08:50:40

>>266 이미지 위키에 있어요

아이유참치가 성좌세계관의 방랑가 오너맞죠 화신이 생김요

270 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 08:52:36

https://www.evernote.com/shard/s555/sh/ef2401ed-f956-d4d9-2773-3ea6110809e3/6ff524ccd701738159ae201cb86e9607

신학교 설정인데 tmi 수준이라 안봐도 됩니다 혹시나 계실지도 모르는....아익씨 캐내고싶은데 구마사제가 뭔지 뭐하는지 1도 몰라서 감이 안잡혀 하는 분민 보셔도 되여 위키에는 올려둘게요

아니면 그냥 저한테 편하게물어보샤도되고 날조하샤도되고 그렇..습니다 저도 잘 몰라요 그냥 날조야

271 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 08:57:29

참하에요 아침에 참치가 있다니

그리고....혹시 캐내실 분이 있으면
이게 아무리 가공의 종교와 세계관이라 하더라도? 서술하실때 구마예식이 있는 종교에 대한 최소한의 존중 정도는 갖춰주셨으면 해요

구마예식을 안믿는 캐 ← 당연히 가능하지만!!!!!
그 안믿고 완전 이상하고 뭐그런게 다있어~~~ 라든가 종교완전싫어~~~ 같은걸 오너 시점에서 너무 티내지는 말아 주세요 🙏 혹시 그 종교 사람이 여기에 있을지도 모르잔아요

272 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 11:58:12

그렇게 신캐를 냈고...()

너무 시리어스해지는 걸 원하지 않아 적절히 드립을 섞었습니다.
본질이 악마라는 건 변함이 없지만.
가끔 구마할 때 이 악마의 힘을 빌리는 건 좀 신학교의 사제들이 할 짓(?)이 아니라 생각해서 그 설정은 제외함.
결국 이 녀석은 봉인 밖으로 못 나가는 반강제 히키코모리가 됨 히히

초안은 흑발이었으나 생각해보니 황충의 악마인데 노란색이 좀 섞여있어야하지 않나 싶어서 금발로 막바지에 급하게 바꿈.
얼굴의 문양은 봉인의 표식이라는 뜻.
뿔 색이 전성기 때랑 조금 다른데 어... 스트레스+햇빛 못 받아서 하얘진거라 생각해주세요<
가 아니라 그냥 전신 버전 색깔이 맞습니다 말하는걸 까묵쓰

273 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 11:59:39

외출전에 급하게 후루룩 써내려가서 좀 정신이 없네요.
근데 지금 약간 그 외출이 취소될 위기다.음.

...문서라도 만지고 있어야 하나

1091과 접점이 있을까요 이 친구??

274 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 11:59:47

아바돈겁나기엽내진짜
완전기엽내
메뚜기떼 ← 사실 실제로 보면 겁나 무서울텐데 귀여운 메두기들한테 먹이줘야된다고 떼쓰는것도 묘하게 귀여움

275 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 12:01:09

생각해보니 얘 완전 바보인게 악마 구마예식할 때는 악마 이름 알아내면서 하는데 얘는 대놓고 황충들 몰고다니면서 이름이 특정되어버림.
엌 바보ㅋㅋㅋㅋ

>>274 그거 갭모에에요(?)

276 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 12:01:15

접점이여?
1. 1091은 웬만하면 몰래 들어가서 목격할 성격은 아닙니다
2. 그럼에도 불구하고 접점을 만들 수는 잇읍니다

277 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 12:02:24

>>275 너무 유명하고 개성이 뚜렷한 악마라 오히려 독이 되어버린 케이스
머... 거짓말하고 모함하고 싸우게 하고 ← 이정도였다면 평범해서 알아내기 힘들었을텐데

278 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 12:02:42

오... 어케 만들 수 있을까요

아바돈 쪽에서 먼저 '너 만년2등이지?'하면서 질척거려야하나(?)

279 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 12:03:34

>>277 오너 닮아서 바보인거임(대체
강한..바보...(흐릿

280 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 12:09:00

>>278 아바돈 그런거 잘하나요?(ㅋㅋㅋㅋ

봉인된 게 최근(7년 이내)일 때 신학교에 봉인하는 과정 머.. 지하를 잘 닦아놓는다든가 그런 따까리짓..(???) 그런걸 했을 수도 있고

1091이 공부하다가 이런 악마가 있네요 교수님은 마주친적 있나요 해서 크리스티안 교수가 너만알고있어라..사실 걔가 우리 학교 지하에 있단다^^ 해서 쿠과광 뚜샤뚜샤 해서 구경했다든가

크리스티안 교수가 만일의 경우에 봉인 관리해줄 구마사제 교육생들 몇명을 정해서 알려줘놨는데 그중 하나가 얘였다든가

그외에 신학교 동기들이랑 싸우다가 자존심 싸움으로 번져서 지하로 내려갔을 수도 있긴 합니다 접점 만들까여?

281 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 12:09:36

>>279 난 그런캐가 너무좋아 (핥짝

282 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 12:12:12

>>280 아뇨 봉인된 것부터가 멍청해서 잡힌건데요(?)
그래도 악마니까 저런 식의 유혹을 한 번 상상해봤음,,,,

ㅇㄴ 지하 닦기ㅋㅋㅋㅋ
아바돈 수치플에 담력시험 소재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 다 귀엽다
전 다 좋아요 그거 세개 다 엮어도 됨(??)

283 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 12:13:23

>>281 강한 바보를 좋아하는 당신 로이드도 좋아하시겠군요(?)

사실 제 캐의 나름의 어떤 클리셰라면 클리셰 중 하나가 아닐까 합니다
자캐의 지능은 오너의 지능을 넘어설 수 없음 -> 오너는 바보임 -> 그러니까 자캐도 바보임(?)
+ 그 와중에 쎈 캐 좋아함
= 강한 바보캐 탄생

284 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 12:15:43

>>283 작품이었으면 제 애정캐였을지도 몰라요

?? 참치님은....바보가 아니야!!!!
근데 강한 바보캐는 진짜 좋아해요 (ㅋㅋㅋ 괜히 체육계 좋아하는 게 아님

285 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 12:18:25

그럼 봉인된 아바돈이는 저 픽그루가 주는 인상처럼 쪼그마해진건가요
사람모습으로 소년 정도 돼보이는건가? 아님 손바닥만한 크기?

286 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 12:19:57

>>284 아냐..나는 말하는 감자야... 대학교 막학년은 다 그래<
힘이 줄어들거나 모습이 강제로 변형되었다거나...라고는 생각 안 하지만 악마니까 학생들을 꼬시는 시도를 할 때가 있을테니 학생들에게 친밀한 소년 이미지로 변했을 거라고는 생각합니다.
쪼꼬미면...귀여울듯(?)

287 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 12:22:03

>>286 요즘따라 어장이 감자수확철이군요 감자가 왜캐많아(ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니모야 귀여워 꼬시려고 그렇게 변한거에요??
모야 귀엽네
10대 20대랑 친해질려고 젊은세대 인터넷체 쓰는 중년같내(????)

288 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 12:38:08

사실 이 어장은 강원도일지도 몰라...(?)

아니 비유가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딘가 찰떡인듯 아닌듯 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠시 파스타 끓이고 왔어요!!

289 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 12:42:27

맞는듯 아닌듯 미묘한 비유가 제 특기여요..이딴게 특기면 안되는데
파스타 맛나겠다 맛점하세요!! 저두 밥먹으러 갑니당

290 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 12:43:23

좋은 특기라고 생각합니다 다른 사람들에게 웃음을 주는 특기잖아요!ㅎㅎ
밥 중요하죠 맛점하세요!!

291 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 13:19:41

그리고 아바돈의 문서를 만들고 왔다
음..일단 남학생이 대다수인 신학교에 어떤 식으로든 주식이 얽히면 위험할 거 같아서(...) 주식 연성 금지시켰슴당

292 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 13:34:48

tmi 하나 더. 외관만 소년이지 악마 종특으로 무성이라 생각합니다.

293 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 14:03:16

소년처럼 보이는 무성 인외? 완전 좋죠
문서 만드느라 고생하셧어요! 진짜내주실줄 몰랐는데 넘..흑흑..감사해요

294 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 14:08:06

아바돈 봉인되고 먹이주는 사람..아니 악마 없어져서 서운해할 메뚜기들 생각하면 쬐금 눈물남

295 ◆3tT9wRGB.s (8LUHByrXkQ)

2022-03-16 (水) 14:34:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메뚜기 떼...현재 아버지 잃은 아들들처럼 엉엉 울고 있을듯(??

296 ◆VCP7u0SFAk (W1Ku/M59N6)

2022-03-16 (水) 15:35:50

무언가에 대한 설명을 적나라하게 들으니 묘하게 현타가 온다...

297 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 15:45:43

>>295 (짤)

298 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 15:46:37

>>296 에 무슨 뜻 이신가요 ..

299 ◆3tT9wRGB.s (8LUHByrXkQ)

2022-03-16 (水) 15:51:09

>>297 아니 이걸 또 그새 그려온거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동아리방에서 잠깐 들렸다가 빵터질뻔했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 저장해도 되나요?? 너무 마음에 듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

300 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 16:26:21

>>299 넹 이짤은 저장해가셔두돼요 (ㅋㅋㅋㅋ
좋아해주셔서 뿌듯합니다 더욱 이상한 짤을 만드는 괴인이 되어야지

301 ◆3tT9wRGB.s (8LUHByrXkQ)

2022-03-16 (水) 16:28:01

ㅇㄴ 짤 장인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

302 ◆DIO1piyxzY (nK7bjLhPV.)

2022-03-16 (水) 17:34:29

계속 눈팅은 하고있었는데 딱히 정리할건 없어보이네요
다행이네

303 ◆IU47piriUU (skKvC5OiX.)

2022-03-16 (水) 18:08:37

참하입니다

304 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 18:36:51

에 뭐야 참치들
뭔가 다행인거같지만? 이런 의미심장한 말하시면 저 에 무슨 듯이신가요만 삼백번 반복하다 말린참치 되버려요
아무튼....현생이 여유가 나셨다는 건가요? 아님 캐만 안내리기로 하셨다는건가 뭔지 몰라두....다행...? 다행..

305 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 18:48:24

>>282 앗 밀려서 이거 이제 봣네 밥먹고나서 관계 생각해볼게요!

306 ◆3tT9wRGB.s (AQ2zWSFn9M)

2022-03-16 (水) 19:15:25

참치가 마르면...동태...(?
디오참치의 근황... 알고 싶어......

>>305 네엡-!

307 ◆3tT9wRGB.s (AQ2zWSFn9M)

2022-03-16 (水) 19:39:34

아닌가 명탠가(??

308 ◆VCP7u0SFAk (W1Ku/M59N6)

2022-03-16 (水) 20:01:07

동태면 그래도 곱게 얼기만 하지..
북어나 황태는 말려지고 구타당하고 얼녹얼녹당하잖아요(?)

309 ◆3tT9wRGB.s (AQ2zWSFn9M)

2022-03-16 (水) 20:46:22

그거 완전 코리안인데<?

310 ◆VCP7u0SFAk (W1Ku/M59N6)

2022-03-16 (水) 20:54:34

그래서 코리안이 명태를 좋아하는구나?
감정이입이구나..

311 ◆EiSizhCcpg (ABa6RkS8DU)

2022-03-16 (水) 22:12:30

감자2 발도장 꾹
o<-<

머 뭐하지

312 ◆EiSizhCcpg (ABa6RkS8DU)

2022-03-16 (水) 22:16:22

짤 완전 웃기네요

혹시 2판에 후미코랑 1085>1086 빼고 제캐 관추 밀린거 있나요
신화락교는 둘째치더라도 신캐내기전에 2판은 챙겨야할것 같아서

313 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 22:38:45

세츠 아브락사스.. 아니 이거는 디오참치가 내리신다고 했으니 안 이으셔도 되나?
아무튼 신세계관 아닌 거도 다 포함해서요?

>>307 명태아니에요?
난 눈치가 업구나 하며 말라가는 중

>>310 ㄹㅇ 구슬프다
어쩐지 아리랑에 한이 서려있더라
명태도 같은 한 과였구나

314 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 22:43:22

jake>1596478067>280 이거 3번째는 얘랑 아바돈 접점이 제일 깊어질 것 같긴 한데 앙헬같은 싸가지캐가 첫타자인 주제에 좋은 포지션 다 가져가면 졸라 재수없을거갓거든요
그러니까 자기는 아바돈 봉인 관리를 못맡았는데 다른 학생들만 봉인 관리 맡고 " 야 그 지하의 악마 관리 말이다... 어? 너는 교수님께 그 얘기 못들었다고??...미안하다. 잊어버려... " 같은 얘기 들어버려서
자존심 겁나 상해서 지하 개인적으로 가는걸로 할게요 도대체 얼마나 대단한 악마길래 교수님이 난 못보게 하는 거냐며. 잘 꼬셔보세요. 마음 상한 상태니까 어케 잘 구슬리면 악마한테 점점 세뇌될지도 몰라

이거 위키에 일단 올려둘게요 나중에 길게 올릴테지만

315 ◆DIO1piyxzY (PLy47K16gE)

2022-03-16 (水) 22:48:17

>>304 떠나기 전에 따로 정리할 거 있으면 얘기해달라고 말씀드렸는데 딱히 급한 건 없으신 것 같아서 다행이라는 뜻이었어요

316 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 22:56:13

아.....네 살짝 설렜어나

317 ◆DIO1piyxzY (PLy47K16gE)

2022-03-16 (水) 22:57:13

죄송합니다 그냥... 그냥 그런 얘기

318 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 23:01:47

아입니다 뭐 이런저런 문제 정리할 게 있으셨나 했었구
뭐....저도 종종 캐 다 내려버리고 뒷사람 죽었는지 살았는지 흔적도 없이 사라지고 싶다 같은 생각 하니까요 이건 좀 다른가? 쨌든
아숩지만 이해 안되는거 아니니까.....

319 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 23:08:43

완전 다르군
>>318은 무시하셔요 주제넘엇군요 타인의 자신의 경험 기반으로 이해하려는 고질적인 버릇이,,
암튼 공부 화이팅이시구 계실때 뭐 정리할거 없나 쭉 생각해볼게요 나중에 생각날수도있지만

320 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 23:20:38

..음 지금 훑어봤을 때 가장 영향이 큰 캐는 샤샤일 것 같고, 총기 관련 설정이나 무리의 역사라든가 은랑이와의 관계도 손봐야 할 것 같습니다. 그러다보면 다른것도 건드려질 수 있지만 어렵게 상의하실 것 없으며 제가 자체적으로 해결하겠습니다. 다른 캐들의 크고작은 부분도 마찬가지
세계관은 가져가는가요?

321 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 23:23:06

생각하다보니 과거의 내 뻘짓들을 싹 지우고싶어지네
하지만 만만하지 않은 자캐관계어장
무려 과거어장 pdf 박제를 하고 잇지

322 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 23:27:45

세계관은 어장 참치들 입장이라면 어장에 있었으면 하겠지만
떠나는 참치 입장에서는 가지고 가시기를 추천드릴 것 같긴 합니다 ㅇ<-<
나참치가 떠난다면 흔적 다 지우고 가기를 바랐을 테니 저 참치가 그러고 싶다고 해도 오케 라는 이유도 있고 혼자 가지고 노시기에도 편할 것이고. 모 그렇습니다. 저는 존중하겠습니다. 안녕히 가십쇼

323 ◆EiSizhCcpg (lcmXTjUlEs)

2022-03-16 (水) 23:45:06

그..어장 정주행 했고 전 관계캐들 제가 자체적으로 정리할게요. 그리고 세계관 내에서도 위키 항목 내려도 괜찮은걸로 알겠읍니다. 현생 힘내세요

>>313 신화학교 빼고 2판 전부용

324 ◆EiSizhCcpg (lcmXTjUlEs)

2022-03-16 (水) 23:56:54

제가 지금 좀 피곤한 상황이라 막 재밌게 텐션업을 못해요()

구마사제 세계관 공부해봐야 겠따 앙헬 귀여워 키도 그렇고 존심 센것도 그렇고(꾸금은 아니지만 이하생략)

325 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 23:59:56

2판 세우신 참치 오시면 jake>1596392070>44 1044녀석 내려주세요~ 위키 문서는 채운 내용도 없고 하니 이름 바꿔서 재활용 할게요

블루밸도 정리하고자 하는데 717과 발코비악도 내릴까 하니 좀 제가 나중에 링크 모아 올릴게요

전 사실 미니멀이 좋습니다
대청소할게요

326 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:02:22

>>324 아니 꾸금 ㅋㅋㅋㅋㅋ말씀안하셔ㅛ으면 몰랐을텐데
흑흑 역시 어려워보이는구나 공부까지 하실필요없으세요.. 대충 날조하셔도 괜찬읍니다 아니면 저한테 물어보세요
검은사제들이나 책한권 + 유튜브 몇개 + 인터넷 글 몇개 보고 대충 끼워맞춰 얻은 짜가 정보 정도는 있어요

327 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:04:59

저한테 물어보세요
≠ 내 설정이 다 맞습니다 나한테 물어보고 내말만 따르셔요 NONO
= 동네 좀 멍청하지만 나보다 문제집 쬐까 더 읽어본 친구한테 질문하는 느낌 YES

328 ◆VCP7u0SFAk (Mruvc/tANU)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:07:37

미니멀한 건 좋죠...

참치의 캐의 미니멀함은 옆동네 시절때 극대화되었죠(아련)

329 ◆EiSizhCcpg (OBcQsIhdyg)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:07:38

캐 설정 생각해보고 낼 물어볼게여

>>326 도둑이 제 발 저린 격이죠() 암튼 고맙구여 저 낼 일찍 나가야해서 잠...

330 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:08:09

사쿠라 멘리는 좀 보고싶은데 신캐내고 천천히 해주셔도 괜찮은데요 ㄹㅇ로
jake>1596392070>55 소냐랑 생원이 관계도 쬐까 꿈금한데 천천히 해주셔도(생략)

331 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:12:12

백일몽 순구도 쫌 궁금하긴 한데 말씀해주셔서 큰 틀은 알고있으니까 천천히(생략)
이경우는 순구→백일몽 쪽에 간단히 써있는 건 있으니까 거기서 크게 변형되지 않는다면? 위키에 굳이 기재를 복잡하게 하실 필요는 없을 듯요
사실 위키에서 한 쪽의 관계가 자세하거나 둘 관계를 분명하게 드러낼 경우 두쪽을 다 꼭 써야할까 하는 입장이긴 해 난.....물론 두쪽다 궁금하지만 참치들 관추부담 덜 가졋으면 좋겠어

>>328 그땐 캐가 대체 몇명이셧끼에
잘자요 너참치! 오늘은 저도 오래는 못 있을 듯

332 ◆VCP7u0SFAk (Mruvc/tANU)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:13:03

참바참바~

333 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:13:55

서생원 관계 볼때마다 웃겨
야차관계 넘 기여워서 빨리 이어주고싶은데 야차놈은.. 관계를 뒤엎을 애라 오래걸려 죄송해오..
빨리 관계 보고싶은 캐들 있으면 내일까지만 말씀해주시면.. 가급적해올게요

334 ◆VCP7u0SFAk (Mruvc/tANU)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:14:02

1000레스 채워지는 동안 10캐였나...?

+1~3 정도는 오차가 있는데. 10캐 아마 맞을걸요.. 당시 캐목록 있었는데(뒤적)

335 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:14:13

이번주는 좀 시간난다

336 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:15:55

100캐당 거의 1캐씩 내셧구나
마침 거의 다 채워질 즈음에 10캐 연속으로 내셧다든가

337 ◆VCP7u0SFAk (Mruvc/tANU)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:18:09

그렇져.. 대충 100캐당 1캐씩 낸 느낌.
게다가 거기는 레스수정이 가능했어서 참치에서 간간히 보이는 잘못올렸어요 하이드..는 거의 없었거든요.(물론 캐를 내린다거나 하는 식으로 아예 없애는 경우나 어글어글은 있었을지도?)

1판에서는 10캐. 2판에서는.. 1캐만 냈네요.(캐목록 발견함)

338 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:21:17

총 11캐구나
100캐 1캐 10캐 하고있으니 이진법하는 기분이네요
헉 근데 저 관련없는거 물어봐도되나여..

339 ◆VCP7u0SFAk (Mruvc/tANU)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:24:16

물어봐도 괜찮습니다아..

340 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:27:36

고것이 별건아니고 jake>1596478067>296 이말씀 하신 의미가 궁금하여서
혹시 신학겨 세계관 설명 제가 너무 적나라하게 해서 현타오셧나요,, 솔직히 말씀해주셔도 ㄱㅊ습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

341 ◆VCP7u0SFAk (Mruvc/tANU)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:32:45

아.. 결론만 얘기하자면 아니요

제가 며칠 전에 병원을 다녀왔거든요...
개인 사정 이야기였습니다. 여기에 병원에서 받은 처방이나 상담 내용을 올리는 건 곤란해서 쫙 뺐는데 그게 그렇게 보였을지도요?

신학교는.. 별 생각 없었습니다. 신학교구나. 정도의 생각?

342 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:37:33

그러셨구나 으음! 다행이네요 혹시 그런 자세한 건 빼주시더라도 어느정도 병원에서 설명을 들었다든지 맥락을 같이 써주시면.. 제가 오해를 덜할거 같습니다..
아니 내가 넘 민감한가..
근데 제가 민감하긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실토하는데.. 제가 그냥 기질이 예민한 사람이라든데.. 혹시 저 때문에 어장에 있는거 넘 불편하다 하시면 말씀해주세요 그냥.. 웬만하면 뭍으로 나오는 일 없이 조용히 캐만 올리고 살게요
알려주셔서 감사하여요...

343 ◆3tT9wRGB.s (rtRaIn9QMw)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:38:37

으어어

344 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:40:18

참하참하
왜 안주무시나요

345 ◆3tT9wRGB.s (rtRaIn9QMw)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:40:56

참치들 아프지 마요...

346 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:41:47

에 참치님 아파요????

347 ◆3tT9wRGB.s (rtRaIn9QMw)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:42:23

어 아뇨 위에 병원 다녀왔다는 이야기가 있어서...
저야 뭐 체력 없어서 골골대는 거 하루 이틀도 아니고(?

348 ◆VCP7u0SFAk (Mruvc/tANU)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:44:36

무던한 걸 넘어서 둔한 편이라 직설적으로 말 안해주시면 어떤 것에 그런 반응인지 저는 몰라요.

349 ◆3tT9wRGB.s (rtRaIn9QMw)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:45:11

아하
그냥 몸이든 어디든 참치들 아프지 말고 병원이랑 거리두기했으면 좋겠다는 이야기였어용

350 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:45:20

아그런
내가 진짜 맥락을 못 읽는건가?
내가.....또 눈치가 없었나?
혹시 이것도 저것도 내 탓인가? ← 으아악 저도 생각이 여기에서 멈춰야 한다는 걸 아는데요....

351 ◆VCP7u0SFAk (Mruvc/tANU)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:46:15

참하참하~

아무튼.. 병원에서 설명을 들으니 약간은 현타가 오더라고요.
근데 사실 현타가 오는 것도 나아졌으니까 현타가 오는거겠지...

352 ◆3tT9wRGB.s (rtRaIn9QMw)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:46:22

ㄴㄴ 괜찮아요 그럴 수 있죠
저는 가끔 너무 두루뭉실하게 말한다는 게 단점으로 지적되어서리ㅋㅋ
넘 마음 안 쓰셔도 됩니다!

353 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:46:59

>>348 으아악 그렇게 말해주셔서 감사합니다..... 저두 상대방 입장이든 아니든 말씀나누는게 좋을 거 같다구 생각햇어요

354 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:49:54

>>351 현타가..현타.. 그..상황을 몰라서 함불 말할 순 없지만 참치님 쾌유를 바라요!
으아아

>>352 그런말씀 감사합니다......
좀.. 요즘 이런저런 일에.다 내탓인가 생각하게 되는게 좀 있어요
원래 성격도 남탓보단 내탓을 먼저 해보는 편이기도 하고
저두 좀 쉬어야할지도 모르겠네요 그러나! 신캐는 계속 나올겁니다 아디오스

355 ◆VCP7u0SFAk (Mruvc/tANU)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:51:09

참바참바여요~

356 ◆3tT9wRGB.s (rtRaIn9QMw)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:51:38

다들 멈출 수 없는 신캐란...
좋은 밤 되세용~!

357 ◆VCP7u0SFAk (Mruvc/tANU)

2022-03-17 (거의 끝나감) 01:02:59

저도 자야겠네요.. 참바여요...

358 ◆pI5Qv2FCD2 (oe/B1g/ZSA)

2022-03-17 (거의 끝나감) 01:49:21

어린 아이들의 악몽을 내쫓아주는 꿈속 히어로들.. 이런 포카포카한 거 땡긴다

359 ◆bXuj3R8IvY (9Pah4BkyUw)

2022-03-17 (거의 끝나감) 12:08:06

위키 관리자 받아가실 분 안계신가요 제가 수강신청 개같이말아먹었고 휴학하고 탱자탱자 놀던 업보를 치르는 중이라 최소 중간 길면 기말까지는 잠수안때릴 자신이 없네요

360 ◆3tT9wRGB.s (rtRaIn9QMw)

2022-03-17 (거의 끝나감) 13:05:16

위키 관리자는 무얼 하는 건가용..
일단 대학교 막학년인 주제에 한번 물어봄

361 ◆bXuj3R8IvY (9Pah4BkyUw)

2022-03-17 (거의 끝나감) 16:51:25

위키 문서나 이미지 삭제 요청 들어올때 제깍제깍 삭제하고 대문 고치거나 추가할 일 있으면 추가하기? 이제 제가 제때 못들어오니 저걸 못하게 되는거구요 마음 내키시면 부운영자 신청을 해 주세요

362 ◆EiSizhCcpg (OBcQsIhdyg)

2022-03-17 (거의 끝나감) 20:55:35

위키 부운영자 신청했어요

저도 그렇게 막 시간있진 않은데 체크정도는 가능할것 같아요. 물론 시험기간엔 며칠 텀 있을수도 있지만 암튼

363 ◆3tT9wRGB.s (rtRaIn9QMw)

2022-03-17 (거의 끝나감) 21:25:13

(와중에 신청하는 방법 못 찾아서 신청 못한 바보 참치)
위키 운영진은 몇명까지 가능한가요
저도 중간중간 확인하는건 가능할 거 같은데

364 ◆bXuj3R8IvY (9Pah4BkyUw)

2022-03-17 (거의 끝나감) 21:40:36

감사합니다 승인 완료했어요 일단 운영자+부운영자+@로 알고있고요 신청은 나도 어케했었는지 까먹음 몇달 안 지난것같은데

365 ◆bXuj3R8IvY (9Pah4BkyUw)

2022-03-17 (거의 끝나감) 21:43:31

사임신청했다 업보청산하고 도로 건강하게 나중에 뵈어요 시즈가사키랑 인형저택에 신캐 꼭 내고 가고 싶었는데

366 ◆EiSizhCcpg (OBcQsIhdyg)

2022-03-17 (거의 끝나감) 22:01:17

확인했어요 현생 힘내세여~~
일단 이번주 주말안으로 떠나는 참치분 캐를 내릴생각입니다,,,혹시 백업 필요하시다면 말해주세요

367 ◆97O8NLj6JY (UZZG1bc5Ps)

2022-03-17 (거의 끝나감) 23:39:25

과제하다가 사임 메일보고 놀라서 왓는데 많은 일이 잇엇구나
대충 뭔 일이 벌어지고 잇는건지는 파악햇읍니다 내려가는 캐릭터 따라서 제 캐릭터도 수정이나 내려야 할 애들이 쪼매 생기겟네여 떠나는 참치 캐목록은 알아서 전판 뒤져서 찾도록 하겟습니다 떠나기 전에 인사할 수 잇어서 다행이고 너참치의 현생 넷생 아무튼 응원하겟습니다 즐거웟어요 위키 관리 참치도 그간 수고했읍니다 마찬가지로 현생 파이팅!

의도치 않게 근 1년? 1년 반? 동안 길게는 세달 짧게는 한 달 주기로 쿨타임 돌 때마다 잠수와 잠깐의 활동을 반복하는 주기적 연어 참치가 되어부렀네여 하지만 저는 늘 어장에 애정을 갖고 잇답니다 진짜임 ㄹㅇ 적어도 중간고사 전까진 바빠서 못 온다고 확언할 수 있읍니다 먼 일 없겠지만 만약 있다면 위키독 캐목록에 댓글 달아주시면 확인이 가능합니다 다들 바빠지는 것 같아서 슬프긴 한데 제가 최다 잠수 참치라 딱히 할 말은 없네여 다들 행복한 어장생 덜 힘든 현생 되십쇼 다시 사라집니다 관추는 노력해볼게 후레라 미안~~~~!!

368 ◆k/smF/9grY (kq66AkVBHU)

2022-03-18 (불탄다..!) 04:37:12

563 > 하이드 관계에서 소녀가 혀를 깨문 건 563의 의지가 아닙니다. 소녀가 하이드에게 그런 말을 하고 있는 자신+상황이 무서워져서 스스로 혀를 깨문 거고(소녀의 의지) 563은 시킬 말이 더 있었을 거에요(경고에요-까지)
하이드는 563이 얠 죽이려 했을지도 모른다고 생각하겟지만? 아마도

369 ◆k/smF/9grY (kq66AkVBHU)

2022-03-18 (불탄다..!) 05:01:34

602로는 사실
주식보다는 논커플 관계가 먹고싶었어요
뭐 옛날얘김다

370 ◆k/smF/9grY (kq66AkVBHU)

2022-03-18 (불탄다..!) 05:09:16

솔개도 민초콩 논커플.. 얘기좀더땡겻어
하지만? 뭐어쩌겟습니까??
다른 애들도 이제보니까 재밌는 논커플 관계 노리고 쓴게 많네요 그러나 겁나 부질없었군요

뭐하려고했더라.....
맞다 파일함에 사진도 삭제 되는거여요? 삭제할 이미지가 좀 많을텐데.. 죄송해서
하지만 쿠조 사진은 삭제해주세요 캐관 뭣도모르고 캐낸다고 깝치던 제 흑역사 볼때마다 쪽팔려 황천길돌아갈거같음요 (ㅋㅋ

371 ◆k/smF/9grY (kq66AkVBHU)

2022-03-18 (불탄다..!) 05:17:54

키신쟝은 여러가지로 관계가 더 붙는걸 보고싶긴했습니다 근데 이쯤 생각해보니 내리게될거면 안붙은게 다행이네요
얘는...옷을 제가 그렸습니다(큰 수정은 아니지만)
채색은 못해서 그림자 어색할까봐 진땀뺏는데 원래 있던 의상 기반으로 했더니 별로 티안나더라구

372 ◆k/smF/9grY (kq66AkVBHU)

2022-03-18 (불탄다..!) 05:29:09

721은 사실 좀더 풀고싶었습니다 캐릭터성이 또-렷해서
같세계관 아닌데도 종종 언급해주셨던 특정 참치가 있었지 너참치 너무 감사해요 콕 집어서 말은 안하겠지만

마르친발코비악
얘는 픽크루가 귀여운데 나이가 꽤 많습니다 40대였던거 같은데
군인이..피부관리 하겟읍니까?
실제로 보면 뭐야이거 완전 아저씨잖아 싶은 놀라운 외모였을지도 몰라요 픽크루가 구현을 안해서 그렇지

홍마노는 음..초뉴비 컨셉이다보니 관계가 얕어ㅏㅆ던 게 아쉽네요
오래 지내다보면 수선화 아님 아마도 내려간 모 캐랑 제일 친해졋을거 가틈 뭐 제 생각이고 상대캐 생각은 모르지만요

373 ◆k/smF/9grY (kq66AkVBHU)

2022-03-18 (불탄다..!) 05:35:07

754 차영광이도 논커플썰 많이 풀리길 바랐는데 왜캐 놀라울정도로 안풀렸지?(흠좀무)

780까지는 정리했다 ㅇ<-<
세계관 문서에서 삭제하는 거랑...나머지 캐는 나중에

374 ◆k/smF/9grY (kq66AkVBHU)

2022-03-18 (불탄다..!) 05:38:21

맞다 관계란 청소도 나중에할겡요,,

375 ◆k/smF/9grY (kq66AkVBHU)

2022-03-18 (불탄다..!) 12:20:25

유쟈
옛캐에 관계 붙여서 그런지 혼자 갖고논 기분이엇습니다
22 주인님 잠수타신 걸까 누구신지 몰라도 이런 관계캐 괜찮은지만이라도 듣고싶었어

도현승
쓰레기캐 잘 받아주셔서 감사합니다
논커플로 여러가지 풀리길 바래서 여러 관계 열심히 썼는데 얘도 주식 말고는 그닥 안풀렸네요 (왜지?

376 ◆k/smF/9grY (kq66AkVBHU)

2022-03-18 (불탄다..!) 12:30:45

막드장남이 딴건 그렇다치고 왠지 썰풀때마다 부담스러웟습니다
소설인물로 다루는건 ㄱㅊ은데 자캐로 다루기는 부담스러웠던녀석 잘가라

논커플 계열 관계 이것저것 풀고싶어서 열심히 노렸는데 한번도 언급안된 관계들보면 쫌 웃겨요 (ㅋㅋㅋ 근데 그게 생각보다많음

377 ◆3tT9wRGB.s (Up7j77qPCs)

2022-03-18 (불탄다..!) 14:10:14

혹시 내 캐랑 관련되어 있는 캐 중 누구랑 썰 풀고 싶어요 하시는 분은 그냥 눈치보지 말고 질러주세요
세계관의 흥함 유무와 상관 없이 참치님들이 썰 풀고 싶다는데 그게 무슨 상관이렵니까
위에 솔개-민초콩과 영광이 이야기가 나와서 살짝쿵 말해봄

378 ◆3tT9wRGB.s (Up7j77qPCs)

2022-03-18 (불탄다..!) 14:11:53

아 근데 정작 솔개가 사라졌구나 바보!
사라지고 있는 캐들 나중에 한번에 쫙 확인해서 문서 수정하겠읍니다..

379 ◆k/smF/9grY (kq66AkVBHU)

2022-03-18 (불탄다..!) 14:14:59

ㅋzㅋㅋ 위에 언급된캐들은 죄다 삭제된애들이에여
그러게 풀고싶으면 먼저 찔럿어야됐는데... 제가 부끄러움을 너무탔지

380 ◆97O8NLj6JY (TC3mTF0Dq6)

2022-03-18 (불탄다..!) 14:39:23

장문 써놓고 사라진 다음에 다시 장문 들고 오는 행위

>>367에서 내려가는 캐릭터들에 따라서 제 캐/관계는 알아서 차근차근 수정한다고 했지만 수정이 굉장히~ 느릴 예정이에요 과장 좀 보태서 반년이 걸릴 수도 있음 일단 누가 얼마나 내려가는지 파악이 안된 상태고 체크할 여력도 아직은 없어서 ○<-< 제 캐 위키에 본인 캐릭터와의 관계가 서술되어 남아있는 게 껄끄러우신 분들은 캐릭터 목록과 함께 위키톡 댓글로 와주시면 빠른 확인 빠른 삭제 도와드리도록 하겠습니다 적어도 2주에 한 번은 체크할 예정이에요 이거 말하려고 옴 글이 너무 어수선한데 사실 실제로도 어수선한 상태라서 그럽니다

괜히 껄끄러워서 한 n달 외면했던 대숲 글들도 쭉~ 읽어봤는데 저는 일단 잠수참치 하차참치의 의사를 존중하고 캐릭터를 내리든 안 내리든 상관은 없지만 함께 해서 즐거웠다고 말씀드리고 싶으네요 가는 사람 뒷모습에 구질구질하게 이러고 있네 싶지만 지금이 아니면 못하는 말이니까요 전 언제나 즐겁게 어장했다는점 ^^,,, 물론 나참치와 안 맞는 분들이 계셨을 수도 있겠지만? 대숲의 익명 참치가 말했듯이 익명이 모인 곳에서 완벽하게 맞춰서 굴러가는 게 불가능에 가까운 일이고,, 조율 요청을 받은 적도 없어서 신경쓰지 않아요 솔직히 지금까지 어장이 흔들릴 정도로 싸운 적이 없는 것도 신기하다고 생각하기는 함 다들 면대면 조율이나 말다툼을 꺼려하는 것 같은 것도 한몫했을까 싶음

아무튼 일방적인 통보와 주절주절인데 걍 읽기만 하고 편하게 스루하시면 됩니다 갑자기 불쑥 와서 긴 글 써서 죄송하고 다들 주말 잘 보내세여 ^_^...!!

381 ◆3tT9wRGB.s (Up7j77qPCs)

2022-03-18 (불탄다..!) 15:47:15

>>379 부끄러워하지 마!(왈칵)
아무튼...아무튼... 제가 틈틈히 확인은 하겠지만 혹시 제가 모르는 또 다른 사라진 캐가 있다면 알려주세효...!흑

382 ◆3tT9wRGB.s (Up7j77qPCs)

2022-03-18 (불탄다..!) 17:39:45

아무튼 오랜만에 민초콩 언급된 김에

민초콩의 오늘 풀 해시는

#자캐식으로_내_곁에_있어줘서_고마워_를_말해보자
> "고맙다 나 두고 가지 않아줘서..."(feat. 게임)
실력 딸려서 한참 뒤에 쳐지는 거 합방하는 분들이 안 두고갈 때 하는 말일듯

#자캐가_실존_인물이라면_가장_걱정되는_점
> 어... 방송인이니까 논란?(?)

#자캐가_자주뿌리는_향수는
> 애가 향수를 뿌릴까?(?)
오너가 향수를 잘 몰라서 곤란하네요
하지만 민트초코향 향수가 나온다면 아마 그걸 뿌리고 다닐듯<?

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

383 ◆EiSizhCcpg (YMKx5zBJLw)

2022-03-18 (불탄다..!) 20:02:47

대숲글 확인했습니다

저도 바빠서 며칠씩 잠수타고 오더라도 영양가 있는 얘기를 하진 않아서리 모두 현생 힘내요

384 ◆EiSizhCcpg (YMKx5zBJLw)

2022-03-18 (불탄다..!) 20:08:49

운영자 신청했어요

385 ◆bXuj3R8IvY (M32RBxSaxk)

2022-03-18 (불탄다..!) 21:07:59

신청 수락했습니다 나는이제해방이다

386 ◆EiSizhCcpg (YMKx5zBJLw)

2022-03-18 (불탄다..!) 22:51:08

kstuna 삭제요청문서다 삭제했습니다. 저도 관계란 점검해야하니까 내린 캐목록중 관계캐가 있는 아이들 이름을 부담스러우심 스포로 적어주세여

387 ◆EiSizhCcpg (YMKx5zBJLw)

2022-03-18 (불탄다..!) 23:01:08

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생), 57.878(안해), 58.888(하즈키), 59.945(모노크롬), 60.959(조선씨씨티비), 61.967(경인선), 62.975(아나이스), 63.979(히아신스), 64.983(예브게니), 65.1006(오승림)

1045(온솔)
1043(하구로 야타로)
1042(타카유키)
1035(홀리)
1032(하나미치 히로)
1021(아브락사스)
1019(클라리스)
1017(다이앤)
1012(글렌)

하차참치 캐목록 다른분들 관계란 정리 편하시게 스포로 올립니다.
제가 어장 비번을 몰라서 마스크를 못해요. ㅈㅅ...

388 ◆EiSizhCcpg (YMKx5zBJLw)

2022-03-18 (불탄다..!) 23:03:13

그리고 본어장 2판 레주참치분도 현생이 힘드셔서 잘 못오실것 같다 하니 내리는 캐도 많은 참에 캐가 아직 두자리수인 2판은 새로 어장을 파고 제가 내리지 않을 2판 캐들 내용을 새로판 어장에다 복붙 하는것이 어떨까 물어볼게요

389 ◆k/smF/9grY (ZC/aAK8/0A)

2022-03-19 (파란날) 02:41:27

>>386 감사해요 성실참치
>>388 상관은 없지만 너참치가 힘들지 않을까?
상관은 없어여

390 ◆t/bGXfRx.. (kaB5hw9f2E)

2022-03-19 (파란날) 04:15:44

안녕 참치들 솔직히 면목 없는건 알지만 그래도 역시 놀 때는 같이 즐겁게 놀기도 했고 문서 사라진거 보면 결국 누군지 알텐데 말 한 마디 없이 그냥 떠나는 건 더더욱 아니겠다 싶어서 글 남겨. 그동안 즐거웠고 내가 미숙하고 감정적으로 굴었던 부분들도 잘 받아줘서 고맙고 미안했어. 대숲어장의 그 참치도 내가 맞아. (대숲어장 이야기를 여기서 밝히면 안 된다는 건 알지만 그래도 혹시 나와 대숲어장의 캐릭터 내린다는 사람을 따로 생각해서 괜한 오해나 불안감을 만들까봐 적어.)

이 레스를 진짜 마지막 레스로 하고 바로 사라지진 않을 거야. 이런저런 정리를 여기 참치들이랑 이야기해보고 해야할 것 같거든. 캐릭터 문서 관련해서 내 캐 수가 40명 가까이 되다보니 세계관 문서에서 그 캐릭터들 하나하나 삭제하는 일까지 떠넘기기도 좀 그래서 다른 참치들과 위키 관리하는 참치가 괜찮다면 내가 지워도 될까 물어보고 싶고, 마소 타임라인을 처음에 만든 사람이 나라서 문서 같은 경우 그 문서를 올려놓은 구글 계정도 삭제할까 생각하고 있어서 마소 타임라인이 여전히 필요하다면 구글 시트를 옮기는 것도 필요할 것 같아서.

이외 관계 삭제 등에 필요할 것 같아서 마지막으로 캐릭터 목록 남길게.

1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기) 32.841(무협세계관 개방 방주) 33.844(금문 두령 오타케마루) 34.845(로판 바람용 프레일) 35.847(저승사자 설기조 조장 설기)

36.873(8시의식당 켄이치씨) 37.875(양지혁) 38.880(인류사랑동호회 기록의 요정) 39.882(로판 백부장 헤센)

마지막까지 내 이기심 때문에 피해만 주고 가는 것 같아 미안해. 노는 시간동안 즐거웠고 고마웠어.

391 ◆DIO1piyxzY (3HoxBsZO1U)

2022-03-19 (파란날) 07:55:02

아침이네요

392 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 10:14:19

거의 못 올 것 같다고, 잠수탄다고, 뭐 그런 얘기를 하고 며칠 전에 떠났던 참치입니다. 뭐 실질적으로는 저도 아예 어장 떠나는 거나 마찬가지에 가까운 마음으로 적은 거긴 했어요. 이제 와서 다시 말하자면 제가 떠나는 이유는 제가 님들을 너무 좋아해서입니다. 진짜에요.
뭐라고해야하나 흔히 말하는 정신이 병든 사람의 심리같은 거 있잖아요. 승인욕구라던가 뭐 그런... 처음에는 스트레스 해소라던가 심심해서라던가 그런 이유로 왔었는데 과몰입이 심해지고 님들한테 정이 붙으니까 저 스스로도 못 견딜만큼 추해지는 것 같더라고요. 그래서 떠나려고 했습니다. 지금 제 상태를 되짚어보자니, 저는 어장에 못 오는 사람이 아니라 오면 안 되는 사람이더라고요. 그래도 혹시 모르니까 돌아올 여지로 캐들은 남겨둬야 미래의 내가 좀 건전한 방식으로 다시 돌아와 즐기지 않겠는가 하는 생각을 했는데 생각해보니 것도 아니더라고. 그래서 그냥 떠나기로 했습니다. 돌아올 여지같은 거 없애고.

돌아올 여지를 없앤다는 게 캐를 내린다는 의미는 아니에요.
갑자기 빠지면 공백도 클 거라고 생각하고, 그냥 제 캐들의 오너권을 싹 포기하고 떠난다고 생각해주세요. 갖고 떠날 자신은 없어요. 어장이 없었으면 만들지 않았을 캐릭터들인데... 어장을 안 한다고 하면서 걔네를 갖고 가면 다시 돌아오고 싶어질 것 같으니까 안될 것 같아요.
제 캐들을 어떻게 하든 진짜 상관없어요. 캐삭이나 관계 수정이나 뭐 그런 것도 님들 판단에 맡깁니다. 자리 같은 게 정해진 세계관에서, 제 캐릭터가 차지하고 있던 자리가 탐나셨다면 제 캐 밀어버리고 캐 내셔도 상관없고요, 오히려 환영합니다.
근데 생각해보니까 이런 식으로 캐를 안 내리고 가겠다! 대신 자유롭게 해달라! 이러는 게 더 비겁한 말 같기도 하네요.

백업 pdf가 있는 구글 계정의 경우 솔직히 132판 이후로는 더 백업도 안 했지만 누군가가 다른 드라이브에 옮겨주시는 것을 추천드립니다. 계정 날려버릴 생각은 아니지만 더 백업할 의지도 없고... 애초에 돌아오지 않을 작정이었으니까요.

아무튼 저는 이제 어장보다는 현생에 집중하고 싶습니다. 떠나는 이유는 그것뿐입니다. 현생이 더 바빠진 것도 뭣도 아니지만, 진짜 집중해야 할 곳은 어장보다는 현생이니까요. 현실도피가 너무 길었던 것 같아요. 2년이나 했으면 슬슬 관둘 때도 된 거죠...
현실도피라던지 저 스스로가 추해진다던지 이런 말 하니까 님들을 비난하는 것처럼 들릴 수도 있긴 한데 그런 의도는 조금도 없어요. 다만 제가 어장에 과몰입이 좀 심했다보니까 사소한 것 하나하나에 예민하게 굴게 되는 게 싫었고, 그게 님들한테도 폐가 될 것 같았으며, 동시에 저 스스로에게 있어서도 악영향이라는 걸 깨달았습니다.

일단 제가 떠나는 문제 관련해서도, 좀 더 이야기를 해 봐야 할지도 모르겠으니 오늘은 일단 어장에 있을게요...

393 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 10:24:03

내가 적어둔거 다시 보니까 말이 되게 횡설수설하네

394 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 10:41:09

어차피 떠날 거면 털어놓고 떠나자 싶어서 그동안 했던 생각을 어느 정도 적어보긴 했는데요 날것의 기분나쁨을 견딜 수 없다 싶으신 참치가 있다면 이번 어장 세우신 분께 말해서... >>392레스를 마스크해주시길 바랍니다......

395 ◆k/smF/9grY (ZC/aAK8/0A)

2022-03-19 (파란날) 11:39:59

뭐부터 말해야 할지 모르겠네요
제게서 뭘 듣고싶으신가요

396 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 11:42:50

안녕하세요

뭔가... 듣고 싶은 말은 없고요. 이걸 듣고 싶은 말이라고 해야 할 지는 모르겠는데 제게 못 한 말이 있다면 지금 해 주세요.

397 ◆k/smF/9grY (ZC/aAK8/0A)

2022-03-19 (파란날) 11:44:33

>>390 마소 구글시트 음.... 네 옮기는 게 낫겠네요 어떻게 이걸 옮겨야 하지. 캐릭터 문서 삭제는 위키 관리 참치 결정에 맡기겠습니다

>>392 어떤 건지 압니다. 현생 힘내십시오. Pdf는 다른 참치들이 괜찮다면 저는 터트리고 싶습니다.

398 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 11:46:26

pdf라
하긴 생각해보니 옛집 기록 보존으로 시작했던 게 여기 와서까지 불안감에 하게 된 거고... 참치가 터질 것 같지는 않으니까 백업은 옛집 백업 pdf 제외하면 터트리는 게 낫겠네요

399 ◆t/bGXfRx.. (kaB5hw9f2E)

2022-03-19 (파란날) 11:49:27

>>397 마소 구글시트 작성법이 아무래도 각자 캐릭터는 각자가 갱신하는 거니까 그저 구글 시트를 열어서 맡아주실 분을 찾으면 될 것 같아요. 마소탐라가 복잡한 식으로 만들어진게 아니라 그저 셀 채우기랑 색상 노가다 정도니까 마소탐라 가저가실 분께서 엑셀로 내려받고 구글 스프레드 시트에서 파일 가져오기를 하면 엑셀을 구글 스프레드시트로 바꿀수 있다 하니까 그렇게 하면 되지 않을까 생각해요. 캐릭터 문서에서 제 캐릭터들 번호 지우는건 그럼 위키참치가 이야기해줄때까지 있겠습니다.

400 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 11:50:52

하지만 이 부분은 좀 더 많은 참치들 의견을 들어봐야 할 것 같고... 일단 옛집 때 있던 pdf파일은 보존하는 게 당연하겠지만요

암튼 갑자기 와서 우울한 이야기 쏟아놓은 것도 그렇고 솔직히 여러분들이 곤란하셨을까 싶었는데 오히려 응원을 받으니 뭔가... 또 뭔가네요(어휘력박살남...)

401 ◆k/smF/9grY (ZC/aAK8/0A)

2022-03-19 (파란날) 11:52:50

옮겨본 적이 읍는데 모바일로 될지 모르겟군요

근데 떠나시는 이유가 저랑 380때문이면 그냥 남아있으셔도 됩니다
저도 떠날거같아서

402 ◆k/smF/9grY (ZC/aAK8/0A)

2022-03-19 (파란날) 11:57:08

아 생각해보니 임시계정으로 옮겨야되는구나(이마탁

403 ◆t/bGXfRx.. (kaB5hw9f2E)

2022-03-19 (파란날) 11:58:31

>>401 아니면 어차피 위키 문제 때문에라도 하루 이틀 정도는 더 여기 있을 수 밖에 없으니까 다른 참치들 와서 이야기를 할 수 있을 때 까지 기다려도 괜찮을 것 같아요

혹시 저한테 하신 말씀인가 싶어서 말씀드리자면(아니라면 그냥 스루해주세요) 그런 이유로 떠나는 건 아닙니다. 그저 시간이 지나다 보니까 대숲어장에서 밝혔던 내용처럼 말할 수 없는 부분들이 쌓였다 하는 것들과 그런 상태가 오래 지속되다 보니 자연스럽게 어장이나 제 캐릭터들에 대한 애정도 식었고, 또 현생 문제도 어느 정도 존재하는 부분들이 있어요. 너참치와 380 때문에 떠나고 그런 건...절대 아닙니다. c1 참치가 한 이야기랑 비슷한 면도 있어요. 여러 면에서 저한테도 여기 참치들한테도 좋을 게 없을 것 같다 하는 그런 생각이었습니다.

404 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 11:59:12

일부러 장난 섞어가며 말하고는 있는데(분위기 넘 어두워지는 건 싫기도 하고 아까전에 시커먼 얘기 하기도 했고) 솔직히 정 많이 들었던 곳이니까요 나 없어도 잘 되겠지 하다가도 언젠가 다시 여기가 그리워졌을 때쯤에는 아예 없어져버렸으면 좋겠다 하기도 했어요 왜냐하면... 돌아오고 싶은 곳인 만큼 돌아오면 안 될 곳이니까
뭐라고해야하나(이하 기분나쁨주의 우울함주의)
그동안 내 취향대로 남한테 매달리고 인정받으려고 발악하는 멘헤라캐를 만들어놨던 걸 가만히 보다가 이거 껍데기만 미소녀지 실질적으로 생각하는 게 n년전 정병MAX 중2병시절 나랑 똑같지 않나 이 생각이 든 시점부터 현실도피가 더는 불가능했던 게 아닐까 싶음
어차피 내 머릿속에서 나온 정병캐니까 내 머릿속에서 나올 수 있는 절망회로를 어느 정도는 담고 있겠지만 정병캐를 만들어놓고 썰풀면서 엄청 굴리고 나데나데해주고 하면서 승인욕구를 간접적으로 채우는 스스로를 보며 어느 순간 와ㅋㅋ 기분나빠ㅋㅋㅋ... 기분나빠... ......존나 기분나쁘다... 으악......<라는 결론이 나와버렸기때문에 스스로의 기분나쁨을 인정한 순간 어쩔 수 없는 선택이었던거죠 이건
저는 여기가 아니었으면 그 캐들을 안 만들었을 것 같기도 하지만, 그 캐들을 만들고 나서야 제가 얼마나 정서불안이 심했는지를 깨달았으니까, 여러 의미에서 깨달음을 얻고 가는 곳이긴 하지만 제 추한 모습을 조금씩이나마 함유하고 있다고 생각하니 못 견디겠어서...

405 ◆t/bGXfRx.. (kaB5hw9f2E)

2022-03-19 (파란날) 12:01:20

>>396 오랜만에 보는데 하고 있는 이야기가 (어장 떠나고 캐릭터 삭제한다는) 이런거라 미안해요. c1참치 심정도 어느 정도 공감되는 부분이 있고(제가 이런 말을 할 자격이 있는지는 모르겠지만요)해서 힘내라고 해주고 싶어요.

406 ◆k/smF/9grY (ZC/aAK8/0A)

2022-03-19 (파란날) 12:04:29

넵...... ㅇ<-<

개인적으로 제가..그 지금 좀 아파가지고 몸과 정신이 헬이에여 어장에서는 티를 안내려 핬지만.. 아마도? 티안났음 좋겠는데
약간 참치님들 떠나는게 다 제탓처럼 느껴지고 그려요
이래서 떠난다고 말씀을 해주셨지만 마음한구석에 그걸 못믿는 내가있어(말씀은 그렇게 해주셨어도 내가 그때 이런말 한거때문에/내자캐때뭄에/내가 제대로못챙겨드려서 떠나시는거면어쩌지 내가 없어졌어야됐는데 내가또)

암튼 그래서 저도 캐 정리만 좀 해놓고 내려야할지 쫌 고민중이네여
현실정병얘기(ㅋㅋㅋ) ㅈㅅ합니다
>>403 대답해주셔서 감사하고요..

407 ◆k/smF/9grY (ZC/aAK8/0A)

2022-03-19 (파란날) 12:06:44

>>404 에 어떤 기분인지 알거가타
근데 그... 그런캐 만들고 깨달으시고 이런게 또 더 님이 스스로 되돌아보는 좋은 과정이엇을수도 있어오
힘내십쇼..

408 ◆t/bGXfRx.. (kaB5hw9f2E)

2022-03-19 (파란날) 12:07:03

>>406 너참치 때문에 떠난다 하는거 위에서도 말한 것 처럼 진짜로 아니니까 안심하세요...정말이에요.

409 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 12:07:12

머 그래도 흑역사라고 치부하긴 싫더라고요. 그래서 여기 두고 갈 생각입니다. 님들이 자유롭게 갖고놀아달라는 것도 그런 이유에요. 저는 저 스스로를 싫어했지만 님들은... 가끔 제가 굉장히 성가시게 굴었던 것도 같지만 그럼에도 절 꽤 좋게 봐 주었다고 생각하고.

>>405
괜찮아요. 오랜만에 보니까 그것만으로도 일단 좋고... 그리고 저도 어차피 떠날 생각이었으니까요. 그래서 지금 말하지 않으면 안 될 것 같았고, 오히려 타이밍이 겹쳐서 다행이죠. 떠나기 전에 마주치지 못하는 건 아쉬우니까. 암튼 힘내라고 말해주는 사람이 있어서 그것만으로도 정말 감사하다고 여기고 있습니다. t/b 참치도 힘내요. 행복해지셨으면 좋겠네요.

410 ◆k/smF/9grY (ZC/aAK8/0A)

2022-03-19 (파란날) 12:09:19

>>408 (참치님의말을믿는 티끌만큼남은이성과 그렇지못한감성,,) 감사합니다,.

아니 떠나시는참치를..챙겨드려야하는데 오히려 챙김받고잇으면 어쩌자는거지?()

411 ◆t/bGXfRx.. (kaB5hw9f2E)

2022-03-19 (파란날) 12:10:20

>>404 저도 어떤 느낌인지 알 것 같네요 .... 힘내시라는 말이 어떻게 들리실지 모르겠지만 진심으로 힘내시고 앞으로 잘 되셨으면 좋겠어요.

412 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 12:14:07

뜬금없는 소리긴 하지만 저는 암튼... 다들 행복해지셨으면 좋겠어요. 저도 그렇고... 가끔가다 보면 다들 심적으로든 육체적으로든 불안불안한 상황인 게 은근히 느껴질 때가 있었읍니다. 슬픔을 잊는 최고의 방법은 다른 것에 몰두하는 거라는데 그래서 그랬나봐요.
암튼 다들 감사합니다. 고마워요. 여기 있을 때는 정말로 즐거웠어요.

413 ◆t/bGXfRx.. (kaB5hw9f2E)

2022-03-19 (파란날) 12:16:39

>>409 사실 저도 어제 내심 그 생각을 하긴 했었어요. 어장에 보이는 다른 참치들 이외에 또 같이 긴 시간 있던 참치였는데 돌아왔더니 그 참치 갔다는 말만 전해 듣게 되면 좀 그럴까봐...어떻게 보면 진짜 타이밍이 겹쳐서 오히려 다행일지도 몰라요. 그래도 같은 어장에서 같이 놀고 이런저런 이야기 했던 참치들이다 보니 너참치도 그렇고 다른참치들도 다 잘 되고 행복했으면 좋겠네요...c1참치도 행복해지셨으면 좋겠어요. 고마워요.

>>410 그 마음에서부터 우러나오는 의심스러움 이라는걸 어떻게 못 한다는걸 저도 알아서 어떻게 더 해드릴 수 없단걸 알지만 저는 진짜로 너참치 때문에 떠나는게 아니다 라고 마지막으로 한 번만 더 말해둘게요.

그렇게 생각하지 마요 갑작스럽게 떠난다고 선언한건 제 쪽이고..챙겨야 한다는 그런 부담 갖지 않아도 되어요

414 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 12:17:25

아아니 잠만 저거 말 저렇게 적어놓고보니까 되게... 감상에 차서 뛰어내리기 직전에 쓰는 사람이 쓰는 글 같잖아 으아아아 으아아 저는 현생살러가는거지 현생까지 포기하러 가는 게 아닙니다(...)

>>406
참치님도... 아푸지마새요...... 심적으로든 육체적으로든 아픈 거 티 안 내고 싶은 거 솔직히 저도 좀 그랫음... 다들 놀러온건데 티내서 신경써달라고 할 이유가 있나... 애초에 말해봤자 낫는 것도 아닌데... 싶었고 솔직히 많이 공감합니다 암튼 육체적으로 많이 아픈 상황에서 힘 낸다고 아픔이 낫지는 않을테니 힘내세요! 라는 말은 차마 할 자신이 없고 푹 쉬고 건강해집시다

제가 떠나는 건 암튼... 참치님들의 탓이 아닙니다 우리 모두가 각자의 이유를 갖고있고? 그런거니까요

415 ◆t/bGXfRx.. (kaB5hw9f2E)

2022-03-19 (파란날) 12:17:42

>>412 나참치도 너참치를 비롯해서 여기 참치들 덕에 즐거웠어요. 같이 놀아줘서 고마워요.

416 ◆t/bGXfRx.. (kaB5hw9f2E)

2022-03-19 (파란날) 12:20:59

>>414 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>406 너참치도.....괜찮아졌으면(쾌유의 의미로) 좋겠어요 저도 >>414 참치랑 같은 생각이에요 저도 그랬고...솔직히 종종 제가 티를 많이 낸 것 같지만요. 그래도 잘 받아주셔서 감사했어요. 푹 쉬고 건강해지셨으면 좋겠어요. 이런저런것들 잘 풀리셨으면 좋겠고요...

417 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 12:21:23

이 일단 정신을 붙잡기 위해 좋은 노래를 틀었습니다 자꾸 감성터져서 질질짜면서 글쓸것같아서 우선 정신안정을 하기로 함 Mili - Sideshow Duckling 갓곡이고요 밀리는 이상하게 여성향겜 노래 뽑을때마다 분위기가 좋더라고 마약 테마도 그렇고 이것도 중국여성향겜 노래라는데 곡이 참 좋아요 아니 이런얘기하러 온 게 아니었는데? 근데 방금 전까지 하던 얘기 계속하면 가기ㅠ싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하면서 울고있을것같으니까 잠시 정신차리고올게요

418 ◆5bc9iYJ1CA (DMbT.WS1zM)

2022-03-19 (파란날) 12:22:33

저는 원래 몇달 팍했다가 팟 사라졌다가 돌아왔다가 해서... 이제 바빠지긴하겠지만
제가 운영자나 부운영자를 맡을 여건은 안돼서ㅜㅜ그냥 일 간간히 하러 들어오겠습니다
다만 일단은 여러가지 내리고싶으신 캐가 많은거같아서 잠시 있다가... 안정되면 조금씩 진행하겠고요

떠나시는 분들의 사정을 제가 다 헤아릴 수는 없으나 건강하시고 현생 잘 챙기시어요 저도 즐거웠구
저때문에 맘 상하신 일 있으시면 그냥 말해주셔도 돼요
40브리타에르브입춘번개천둥 등등 오너입니다.. .

419 ◆5bc9iYJ1CA (DMbT.WS1zM)

2022-03-19 (파란날) 12:23:41

아니 이거는 논외긴한데
마약을 아세요? 이분위기에 죄송합니다
무urr와 루tile 그리고 서법 사랑해

420 ◆t/bGXfRx.. (kaB5hw9f2E)

2022-03-19 (파란날) 12:27:18

>>418 고마워요 저도 노는 동안 즐거웠어요 너참치도 행복하고 건강하고 현생 잘 되었음 좋겠어요..

421 ◆t/bGXfRx.. (kaB5hw9f2E)

2022-03-19 (파란날) 12:28:59

>>419 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순간 마약??????이러고있다가 근데 루틸?? 어디서 들어본 이름인데 하고 찾아봤더니 아...마호야쿠..하고 3초만에 납득했습니다

422 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 12:30:21

저 예전에 어장에서 마약... 마약이라고 하니까 말이이상하네 마얔이라고 할게요 마호야쿠 줄여서... 암튼 마약 영업한적도있을걸요? 섭종한 같은회사 전작때문에 원한과 불신을 품은 채로 스노우화이트 얼굴보고 끌려가듯 잡은장르긴한데...... 암튼 예전에 DIO참치한테 님 이 캐 좋아할듯ㅎㅋㅋ 하고 샤일록 들이밀은적도 있고 전 갠적으로 라스티카가 안경캐였으면 치였을것같음
갑분 개십덕얘기 ㅈㅅ합니다 암튼... 예전에 종종 마얔 얘기 했던거같음 유선애씨(972)도 마얔 오프닝테마 듣다가 만든캐임

423 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 12:31:37

마법사의약속 줄여서 마약
근데 마약이라고 하면 자꾸 하얀가루랑 주사기에 든 액체가 떠오르니까...... 마호야쿠 쪽이 마음이 편하지

424 ◆t/bGXfRx.. (kaB5hw9f2E)

2022-03-19 (파란날) 12:31:40

>>422 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원한과 불신이라는 말이 너무 웃겨요

425 ◆t/bGXfRx.. (kaB5hw9f2E)

2022-03-19 (파란날) 12:31:54

>>423 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

426 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 12:33:42

>>424
망겜(ㄹㅇ)에서 제 애캐를 구출하지못햇음

전 아직 온에어!의 원한이 남아있어요
남아있긴한데... 남아있는데......(스노우화이트힐끔봄)(안봄...)

427 ◆5bc9iYJ1CA (DMbT.WS1zM)

2022-03-19 (파란날) 12:34:55

갑자기마약얘기하는거 웃기네 저 범법자아니에요
님들과 마호야쿠얘기하는게 마지막일수도있으니..
무르로 시작해서 샤일록도 좋아지고 여튼 그렇게 서법오시가 됐음니다 라스티카 이번 생카 개예쁘던데 ㅠㅎㅋㅋㅋ사실 뉴비현자라 잘모르지만 얼레벌레 하는중입니다
어제2부떴던데..테마좋더라구요 근데 일러가

여기까지만할개요

428 ◆t/bGXfRx.. (kaB5hw9f2E)

2022-03-19 (파란날) 12:36:25

>>426 진짜...원한 남아있을 만 하죠 근데아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>427 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

429 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 12:36:58

암튼 이런 텐션으로 무지성헛소리하는게 제 정신에 있어... 크게 도움이 됩니다 기분이 많이나아졌네요
전 북법오시입니다 스노우화이트는 성장하지 않는 편이 좋다고 생각하는 파... 파? 하츠네미쿠?

430 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 12:39:50

저 이거 궁금했는데요 사실 샤로아 보면서 외모때문인지 머릿속에서 마얔의 모... 보라색단발남이 자꾸 머릿속에서 스쳐지나갔는데 당연히 연관 없겟죠? 전 님이 마얔 파는줄도 몰랏음

암튼... 헛소리하니까 좀 진정된다 즐거워요

431 ◆t/bGXfRx.. (kaB5hw9f2E)

2022-03-19 (파란날) 12:42:32

>>429 마호야쿠 안해서 이미지 찾아보는 순간 빠른 납득을 했습니다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장작윅기 문서 첫 이미지 보는 순간 (납득!) 이렇게 되었어요

432 ◆t/bGXfRx.. (kaB5hw9f2E)

2022-03-19 (파란날) 12:44:17

스노우 화이트 보는 순간 1차납득 문서에 카드 일러 구경하다 [있죠, 선생님!] 이 카드 보고 이마 탁 치면서 2차 납득을 했습니다

433 ◆5bc9iYJ1CA (DMbT.WS1zM)

2022-03-19 (파란날) 12:44:18

물으랑 오앵이 진짜 내 완식이었는데요
스노화 진짜귀엽죠 넘이쁨

티가 나나요..? 의도한건 아니지만 단발머리컬러 끼우다보니 예뻐서 했는데 나중에 보다보니 문득 생각났음 취향껏 했더니 진짜 최애랑 비슷해지는구나 했음
깨달았음요;; 소나무라는걸

434 ◆t/bGXfRx.. (kaB5hw9f2E)

2022-03-19 (파란날) 12:44:50

다들 취향이 확고한 참치들..이런 면이 재미있고 좋아요

435 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 12:46:52

다들취향이참... 확고해
그래서 참 좋앗지요(끄덕...)

>>432
아~~~ 그일러좋죠
특히 안경이

436 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 12:49:38

근데 그건있는거같아요 그... 최애닮는거......
저 앙별 최애 츠무기라고 얘기를...... 했던가? 했던것같은데 833 얼굴 보다보면 어라...? 어디서 본 것 같은데......? 할 때가 많아서 곰곰히 생각해봤는데 인상이 걔랑 비슷하더라고 제 취향이 너무투명하게드러남

437 ◆t/bGXfRx.. (kaB5hw9f2E)

2022-03-19 (파란날) 12:50:14

>>435 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까요 그거 보고 야 이 일러..c1참치의 취향을 꽤나 여러방면으로 꿰뚫는거 아닌지? 특히 안경이? 같은 생각을 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

438 ◆5bc9iYJ1CA (DMbT.WS1zM)

2022-03-19 (파란날) 12:52:25

c1참치는 역시 안경남을
아직 하카제닮은 캐는 안낸거같음 하지만 쭉 늘어놓으면 백색~청색 보라색 머리계가 많긴하다

자꾸 쌉소리해서 ㅈㅅ합니다 마얔얘기 누구랑 처음해서 그만 흥분했음
다른 전달사항도 건의해주셔도 됩니다

439 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 13:01:10

암튼 제가 마호야쿠는 더 위험해지기 전에(구체적으로 말하자면 이미친놈들이 온에어때도 일러를 개구리하게 뽑더니 여기서도 퍄퍄;;; 하게 되는 걸 자꾸 뽑아대서 여러의미로 위험했음) 관두긴햇는데
추억이엇죠

암튼... 제 캐들 이미지를 스윽 둘러보고 왔는데 역시 두고 떠나는게 맞는 것 같네요
제가 어장 하면서 만든 캐인데 어장 떠나는 마당에 계속 내가 갖고 놀아봤자 의미가 없기도 하고 겨우 마음을 먹고 제대로 떠나기로 했는데 막상 돌아오고 싶어질까봐 무섭기도 하고 아무튼 님들이 자유롭게 갖고놀아주세요 저는 두고 떠날게요
아까도 얘기했지만 걔네로 갖다가 무슨 짓을 해도 상관없고... 계절기라던가 탄생마소라던가 별자리라던가 세계관에 들어갈 수 있는 캐에 정원이 있고 각자 자리가 있는 그런 거 있잖아요? 그런거는 제 캐 밀어버리고 새 캐 나와도 완전오케이입니다 이거는 캐목록

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영)
11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5)
20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가)
31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치)
41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기)
51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(유즈하라)
61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아)
71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율), 80. 871(세실)
81. 876(백하겸), 82. 881(자양화), 83. 905(유디트), 84. 910(베이퍼웨이브), 85. 913(기면증녀), 86. 917(츠카사), 87. 923(류노스케), 88. 930(히코리), 89. 932(야쿠모), 90. 936(센챠)
91. 937(호구), 92. 943(요한), 93. 955(학여울), 94. 960(제나), 95. 965(한솔), 96. 976(유서네이지어), 97. 981(클라이드), 98. 985(알레테이아), 99. 987(노이), 100. 988(아이작)
101. 990(시지마), 102. 1039(새우쀼), 103. 1047(칸타), 104. 1048(카미이즈미), 105. 1050(202호), 106. 1057(그... 누구더라), 107. 1060(케니스), 108. 1068(마약중독), 109. 1073(트리아)

440 ◆EiSizhCcpg (i52TAStf4.)

2022-03-19 (파란날) 13:03:33

지금 쭉 봤는데 뭐라 말해야할지 모르겠네요
지금까지 잠수탔던 분들이야 그렇다 하더라도 분위기에 편승해서 또 떠나신다는 분들은 어쩌라는 건지 여기가 정기적으로 참여해야하는 커뮤면 이해라도 가는데 그것도 아니고 과거의 기록이 흑역사 같아서 깨끗하게 비우고 싶다는거면 동감은 하는데 그건 다들 마찬가지라고 생각해서 대체 뭔말을 해야할지

하...일단 전 님들한테 개인적인 감정 없어요. 그러니까 내가 이사람한테 이렇게 생각되지 않을까 싶은게 있으시다면 ㄹㅇ 뒤에 남은거 하나도 없으니까 안심하셔도 됩니다. 저도 처음 님들봤을때 철없었고 그래서 앙금같은거 없습니다.

441 ◆5bc9iYJ1CA (hO.E1au/uk)

2022-03-19 (파란날) 13:07:10

많이 떠나시면
유지가 될 수 있을지는 잘 모르지만
저도 그래서 그냥... 머라할지 몰라서 일단 있는

442 ◆EiSizhCcpg (i52TAStf4.)

2022-03-19 (파란날) 13:07:15

그리고 이렇게 우르르 떠나시면 뭐...뉴비도 거의 안오는데 여태 홍보도 그렇다고 뉴비 챙기는 것도 없었고 기존 주식 맘에 드는관계 얘기만 계속해서 장벽도 쎘고 그 다음은 어쩔수 없는거죠. 말 날카로운데 네 솔직히 참치들에대한 제 감정과 별개로 이 상황 자체가 당황스럽고 껄끄럽네요.

443 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 13:08:50

참하입니다. 혹시나 해서 말하자면 저는 일단... 분위기에 편승하려는 건 아니에요. 여태까지 몇 번인가 제가 잠수타겠다고 해놓고 계속 연어처럼 돌아온 그것도 사실... 그때마다 다시는 안 와야지, 올 거면 적어도 몇 개월은 지나고 와야지, 이 생각 하면서 떠났는데 그게 안 되어서(아마 많이 의존하고 있었던 것 같고) 매번 돌아온거라... 사실 그것부터 계속 스스로가 한심해서 견딜 수가 없었고.
과몰입이 심해진 건 저 스스로도 자각이 있다보니까...... 솔직히 고백하자면 그 전에 잠깐 돌아왔었을때도 사실 어장 들어오는 동안 크롬 확장기능이라던가 앱이라던가 쓰면서 사이트 막아뒀다가 풀었다가 이런 거 반복해가면서 들락날락했었어요.

444 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 13:19:40

껄끄러우실 건 이해해요. 저도 사실 이렇게 말하게 되는 상황 자체가 그다지 달갑진 않네요. 솔직하게 말하는 게 늘 옳은 것도 아니고 하니까, 그냥 오늘 말하러 왔을 때도 사실 그냥 다 관두고 그전에 잘 못 온다고 말했던것처럼 그냥 말 없이 계속 잠수나 탈까 하긴 했음. 하지만 아무 말 없이 사라지는 것보다는 이렇게 말을 하고 떠나는 편이 더 나을 것 같더라고요.

사실 꽤 예전부터 떠나고 싶었어요. 그래서 고3이 되면 수험생활이 힘들어질거라고 핑계를 대면서 한번 떠나려 했고, 그러다 또 작년 이맘때쯤에는 힘들어서 못 견디겠다고 다시 현실도피를 하러 왔고, 그러다가 또 잠수탈게요~ 하더니 또 며칠 안 가서 돌아왔고...... 떠날게요/돌아왔어요<이 두 개를 계속 반복하는 건 저도 지치더라고요. 과몰입때문에 자꾸 우울해지다보니 떠나고 싶었는데, 그 이상으로 정신상태가 개판이 나 있었고 님들한테 붙은 정이 커서 못 떠났던 것 같아요.

아무튼 제 마음은 이렇습니다. 껄끄러우셨을 참치에게는 정말로 죄송합니다.

445 ◆k/smF/9grY (ZC/aAK8/0A)

2022-03-19 (파란날) 13:20:47

전 분위기에 편승해서 떠나려고 한다고 보셔도 크게 틀린건 없어요 뭐든 안좋은 흐름으로 생각하게 되는 몸도 마음도 약한 상태에서 오래 봐온 참치들이 우르르 떠난다는 이 분위기를 견딜 힘이 없네여
그래도 한분 떠나셨을 때는 참고 추스리려고 애쓰면서 좀 쉬다올까했는데 여러명 가신다니까 생각이 극단적으로 치닫기도 하네요 이 스레기같은 인간 왜이렇게 분위기 망치고있어 전부 너탓이야 ← 제탓이에요 죄송합니다

446 ◆5bc9iYJ1CA (JZlwrPGjM.)

2022-03-19 (파란날) 13:22:55

음...
다들 본인 탓이라고 하시면서 갑자기 떠나셔서 좀
당황스럽긴해요 Ei참치 말에도 동의하구요.. 이렇게 많이 떠나시고 운영자도 바뀌고 해서 혼란스럽고 어떻게 할지 모르겠어요

447 ◆k/smF/9grY (ZC/aAK8/0A)

2022-03-19 (파란날) 13:23:15

지금 상황을 못 견디겟음
머 그게 전부에요

448 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 13:30:36

전 아무튼간에... 지금 이 상황이 누구 탓도 아니라고 생각해요. 떠나는 제 탓이라고 하면 뭐 그것도 틀린 말은 아니지만... 어쨌든 저는 다들 각자한테 가장 좋은 선택을 했으리라고 믿고, 저 또한 제게 지금 가장 필요한 선택을 했다고 생각해요. 그러니까 떠난다는 결정을 후회하고 번복할 생각은 없습니다. 하지만 예전부터 떠나고 돌아오고 하면서 계속 했던, '내가 없으면 여기는 무너져버리는게 아닐까'하는 불안이 현실화되니까... 그건 슬프네요. 나 없이도 행복하길 바랐는데.

449 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 13:34:02

말이 이상한 부분이 있네요. 암튼 뭐냐... 여러분이 혼란스러워하실 거 알아요. 저 또한 이런 결정을 하면서 많이 생각을 했고. 그냥 내가 심적으로 많이 예민해져서 우울해져서 그래서 막 흔들리느라 그런 게 아닐까 했는데...... 아닌 것 같더라고요.
하지만 제가 흔들리면서도 겨우 바로잡고 한 선택이 님들을 흔들어놓을거라고는 생각하지 못했던 것 같네요. 생각이 짧았죠 역시......

450 ◆EiSizhCcpg (wI1UjWm872)

2022-03-19 (파란날) 13:35:57

솔직히 여러이유로 이 상황을 예상은 했는데 여기 아직 남아있겠다고 한 분도 계셔서 뭐라 말하기가 그렇네요. >>445 제 개인적 의견이지만 참치는 지치신것 같으니 쉬시면서 추스리고 생각해보시는게 좋을것 같아요.

바빠서 저녁때 올게요

451 ◆t/bGXfRx.. (kaB5hw9f2E)

2022-03-19 (파란날) 13:36:34

잊고 지내다가 문득 생각난 김에 왔고, 캐릭터를 내리는 편이 좋다 라는 말을 듣고 보니 역시 정리하는게 맞겠다라는 생각이 들어서 이제야 떠난다는 말을 꺼내고 캐들을 내리게 되었지만 공교롭게도 시기가 이렇게저렇게 겹쳐서 본의아니게 우루루 떠나는 현상에 한 몫을 차지해 버린 느낌이라 껄끄러운 상황에 처하게 만든 듯 해서 참치들에게 미안해요. 다만 분위기에 편승해서 떠나는 건 아니다 라는 것만 믿어주셨으면 좋겠어요. 캐릭터들을 내리고 떠나는건 잠수를 택한 시점에서 이미 생각했던 부분이었어요. 다만 그럴 용기도 면목도 없고 괜한 오해를 불러일으킬까(나 때문에 떠나나? 같은) 미안함이 커서 그러질 못 했던거고...오랜만에 생각이 났을 때에야 물어볼 용기가 생겨서, 그리고 캐릭터들을 내리고 떠날 결심이 제대로 서서 이렇게 말을 꺼내게 되었어요. 결국 다 변명이라 하면 변명이겠지만요. 불편하게 해드려서, 그리고 이런 흐름을 만드는 데 일조하게 되어서 죄송합니다.

452 ◆k/smF/9grY (ZC/aAK8/0A)

2022-03-19 (파란날) 13:40:22

그런가
그렇구나 전 ㄹㅇ로 좀 쉬다 올게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 이상태에서.. 하는 결정이 제대로 된 결정일리가 업지 그렇군.. 일단 살아서 돌아오겟습니다

453 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 13:41:30

바쁜 참치는 잘 다녀오세요. 그리고 쉬다 오는 참치도 푹 쉬십셔. 토닥토닥입니다.

454 ◆DIO1piyxzY (3HoxBsZO1U)

2022-03-19 (파란날) 13:44:16

제가 할 말은 별로 없긴 한데

>>445 참치 때문에 떠나는 거 아니고

>>448 참치 없어서 무너지는 거 아니고

>>450 참치께는 정말 죄송하고 남들 떠난다 하니까 떠나는 거 아니고

>>451 참치는 일단 다시 만나서 반갑습니다

455 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 13:46:31

안녕하세요

사실 그거는... 사실 저 없이도 무너지진 않을 거라 생각했어요... 분명 나 없이도 다들 잘 지내겠지... 이 생각 했는데 이런 이야기를 자꾸 하다 보면 생각이 우울한 쪽으로 빠지더라고. 예전부터 그래서 부채감에 붙어있던 것도 좀 있었는데...... 역시 나 없이도 망하진 않겠지......

456 ◆t/bGXfRx.. (CSecsHQJuU)

2022-03-19 (파란날) 13:52:09

>>454 다시 만나서 반가워요. 이런 식으로 보게 되어서 미안하고요..... 너참치랑도 즐거웠고 고마웠어요. 미안하고 감사합니다.

457 ◆t/bGXfRx.. (CSecsHQJuU)

2022-03-19 (파란날) 13:52:27

>>452 푹 쉬다 와요

458 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 13:56:31

역시 사고방식이 자꾸 우울한 쪽으로만 흐르는 게 문제인거같고

암튼 떠나시는 분들도 여기 계시는 분들도 다들 행복해지셨음 하네요. 저마다의 인생에서 각자 다른 답을 찾아내서, 좋은 미래가 있길 바랍니다. 제가 여기 있던지가 2년 좀 넘는데... 제 여태까지의 인생을 되짚어보면 길기도 한 시간이지만 어찌보면 굉장히 짧은 시간이니까요. 그러니까 지금보다 더 즐거운 일도 찾으려고 하면 충분히 찾을 수야 있겠지만, 그거랑 별개로 여기에서 있던 2년은 아마도 평생 못 잊을 것 같아요. 치매 걸려서 참치들 보고싶다고 중얼거리지 않으면 다행일까......

459 ◆DIO1piyxzY (3HoxBsZO1U)

2022-03-19 (파란날) 13:58:11

뭐라 말씀드리기가 어렵네요
위에 레스들이랑 상황 보니까 다들 자기 탓이라고 어느 정도는 생각하고 계신 것 계신데 전 그거에 대해서는 일단 떠나면서 그간 즐거웠다고 갑작스레 말씀드려 죄송하다고 했으니까 이 이상으로 자책하고 싶진 않고요
이 일 이후로 최악의 경우 이 어장이 사라지거나 예전의 모습을 찾지 못한다고 한다면 아쉽겠으나 떠나는 제가 관여할 순 없는 부분이라고 생각하네요

461 ◆5bc9iYJ1CA (eeVl/ESteU)

2022-03-19 (파란날) 14:07:49

어...제가 뭐라 말씀 못드릴만한 문제를 다들 갖고계신거같아서 >>460은 진짜 뭐라할지 모르겠어서 일단 그냥 넘길게요

462 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 14:11:59

암튼 뭐냐 같이 놀던 곳 떠나는 이야기니까 우울해질수밖에 없긴 한데... 이렇게 계속 무겁고 어두운 분위기는 저로서는 굉장히 견디기 힘들기 때문에 어떻게든 밝게 말하고 싶네요 근데 그게 잘 안 되는 기분이다

그 비하인드라면... 제가 더 말 얹을 건 아니라고 생각합니다 다만 저는 참치가 말하고 싶으시다면 말하는 게 낫다고 생각해요

그리고 이참에 말하는건데 대숲어장이 다시는 갱신되지 않았으면 하네요. 제가 세웠고 마스크 같은 관리도 제가 했으니까... 갱신될때마다 혹시 저거 마스크해야하나? 같은 생각으로 들어갔습니다......

463 ◆5bc9iYJ1CA (eeVl/ESteU)

2022-03-19 (파란날) 14:12:44

저는 사실 그냥 편하게 놀러오려고 한건데 며칠 전부터 여러분이 개인사정으로 떠난다고 말씀하실 때마다 붙잡을 생각도 없고 그냥 가시는구나 해왔지만

솔직히 이렇게 많이 내리게되면 어장이 유지되기도 힘들거같고 저도 약간 기운빠지네요 애정 가지고있는건 맞고 좋아하지만
자기 내면 문제를 쉬는 곳이니만큼 충분히 이야기하실 수 있는거 이해하는데.. 편하게 쉬러 온 사람도 맘 불편하게 하는거같아요 말투 갑자기 날카로워져서 죄송합니다

464 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 14:14:49

아 잠만 제가 >>462에서 말하고 싶으면 말하는 게 낫다고 말을 했었는데... 이거는 생각해보니 제가 상세는 몰라도 그런 일이 있었다- 자체는 대강 알고 있는 이야기라서(대숲 마스크 처리하다가 실수로 봐버렸습니다 죄송합니다... 정말 죄송합니다......) 이미 받아들일 준비가 되어있었던 탓에 이 말이 가능했던 것 같기도 하네요 일단 저는... 괜찮다! 라고 생각하지만 다른 분들은 아닐 수가 있겠구나 죄송합니다... 모두들......

465 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 14:17:21

암튼 뭐냐. 제가 계속해서 여러분들을 불편하게 해 드리는 것 같아서 죄송합니다. 어차피 떠나는 상황인데 마지막은 좋게 갈 수 있었음에도 이게 자꾸... 떠난다던가 하는 말을 하니까 생각이 헛돌아서 우울한 얘기밖에 안 나오네요. 일단 전 잠깐 진정 좀 하고 오겠습니다...

466 ◆DIO1piyxzY (3HoxBsZO1U)

2022-03-19 (파란날) 14:17:28

죄송합니다 역시 더 이상 말하고 싶지 않습니다 진짜 갑니다

467 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 14:20:08

그렇다면 안녕히 가십쇼. 부디 행복해지셨으면 합니다. 아까 전부터 계속 다들 행복해지셨으면 좋겠다! 같은 말 하고는 있지만 빈말은 아니에요. 그냥 다같이 행복했으면 좋겠어요.

468 ◆EiSizhCcpg (gpN81SNtdc)

2022-03-19 (파란날) 14:45:39

우선 정리가 필요할것 같아서 미리 올립니다.

디오참치 여태 즐거웠고 현생 잘 풀리길 바랄게요. 캐는 제가 다 내리겠습니다. 안녕히 가세요

c1참치의 캐를 내리는건 보류하겠고 따로 남은 분들과 얘기하면서 의논해볼테니 편하게 가셨으면 해요. 마찬가지로 현생 잘 풀리길 바랄게요. 진심으로 즐거웠어요

t/b 참치는 더 정리할 부분이 있으신것 같아서 캐삭은 보류하겠고 현생이 아닌 무언가 어장에 감정이 있거나 불편해서 떠나는 거라면 저도 같이 얘기해보고 싶어요. 어쩌면 천천히 좋게 풀릴수도 있으니까요 무리라면 어쩔수 없는거고 좋게 인사하면서 보내드려야겠죠

k/s 참치도 잘 쉬다 오세요. 전 단 한번도 참치에게 그런 악감정 품은적이 없어요. 오히려 좋은 분이라고 생각했고요

이상으로 일단 정리할게요. 남은 분들도 놀라시고 힘들었을텐데 추스리고 다시 밝고 가볍게 놀 수 있었으면 좋겠어요

469 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 14:49:36

정리 감사합니다. 저도 여기 있으면서 진심으로 즐거웠어요. Ei참치도 늘 행복한 미래가 있길 바랍니다.

뭔가 더 이것저것 많이 말하고 싶었던 것 같긴 한데 생각해보니까 다 말한 것 같네요. 아무튼 저는 이제 정말로 슬슬 사라져보겠습니다. 다들 진심으로 고마웠어요! 다들 정 많이 들었고, 앞으로의 미래에 행복이 가득하길 빕니다. 안녕히 계세요.

470 ◆EiSizhCcpg (gpN81SNtdc)

2022-03-19 (파란날) 14:52:21

그리고 더 덧붙여서 궁상좀 떨자면 우리 처음 만났을때도 지금도, 십대후반부터 이십초반까지 솔직히 굉장히 어리잖아요. 사람들과 어울리면서 실수하고 화내고 우울하고 과몰입하고 우당탕탕 자잘하게 부딪치고 쪽팔려하는거 당연하다고 생각해요. 그래서 다른분들 막 흑역사 때문에 그러시는데 이해하지만 정말로 감정없고 괜찮아요. 전 실친하고도 이렇게 취미공유하면서 어울려 본 적이 없어서 정말 즐거웠어요. 다들 똑똑하고 기본적인 예의랑 상식을 갖추신 분이 대부분이라 다행이라고도 생각했고, 솔직히 2년이란 기간이 짧지는 않잖아요. 저도 님들 많이 좋아했고 정들었어요. 그러니 쉽게쉽게 어 너 가니? 그래 잘가 가 아니라 털어놓을게 있으면 조율하고 그래도 힘들다면 그땐 좋게 이별하고 싶어요.

471 ◆EiSizhCcpg (gpN81SNtdc)

2022-03-19 (파란날) 14:53:26

>>469 참치 잘가요 즐거웠고 행복하길 바랄게요~

472 ◆t/bGXfRx.. (D2lRU8TNCA)

2022-03-19 (파란날) 15:14:07

>>468
더 정리할 부분이라는게 결국 위에서 이야기했던 마소탐라 인계(마소탐라를 만들어 올린 스프레드시트의 구글 계정을 삭제할 계획이라서 마소탐라 문서를 다른 분께 맡겨야 할 것 같습니다) 랑 제 캐가 거의 40명이다보니 세계관 문서에서 그 캐릭터들 번호 지우는 일을 위키 관리자 참치한테 맡기기에는 너무 번거롭게 만들어 드리는 것 같아 위키 관리자 참치만 괜찮다면 세계관 문서에서 제 캐릭터 번호 지우는 수정을 제가 해도 될지에 관한 내용이라, 결국 캐릭터를 내리겠다는 결정과 직접적 관계가 있는 것은 아니라서 캐릭터 삭제는 언제가 되었든 꼭 해주셨으면 하고 있어요. 죄송합니다. 어장을 떠나는 데는 처음에 막 잠수할 당시는 감정 문제도 어느 정도 있었지만 그건 제 성격상 문제에서 비롯한 부분들도 있고 해서 이야기할 수 없는 감정 문제..같은 것이었고, 또 장기간 잠수를 거치면서 어장에 대해 지금은 크게 싫은 감정도, 그렇다고 엄청나게 돌아가고 싶은 장소인것도 아닌 상황이라 이런저런 문제를 다 떠나 현재의 제 상태만 보았을 때는 어장으로의 복귀는 불가능하겠다는 판단을 했습니다. 또 감정상태 뿐만 아니라 현생의 문제도 있고요. 제가 어장에 몰두할 당시 생활이 어떻게 지냈는가를 생각해 보면 다시 어장에서 활동하게 될 경우 성격상 어장과 현생의 병행이 불가능함을 알기에 현생을 위해서는 여기에 오면 안 되겠구나 하는 생각을 한 점도 있습니다. 그래서 떠난다는 결정에는 변함이 없고, 결과적으로 어떤 감정 문제가 있어서 그렇게 되었다~ 같은걸 이야기해보고 풀어서 여기 남는다 같은 식으로의 방향성은 불가능한 부분이라 생각합니다. 죄송합니다. 글을 두서없이 쓰다보니 길어지고 횡설수설 한 것 같네요.

>>466
그동안 즐거웠어요 고마워요 잘가요 참치 행복해지셨으면 좋겠어요

>>469
참치 잘가요 즐거웠어요 어디서 무엇을 하든 행복하고 잘 되길 바랄게요

473 ◆EiSizhCcpg (gpN81SNtdc)

2022-03-19 (파란날) 15:41:37

다 봤고 알겠어요. 그럼 잘가시길 바라고 현생도 잘 되길 바랄게요. 위키 세계관 문서 캐목록 삭제는 참치에게 맞길게요

그럼 이걸로 더 이상 관련얘기는 하지 않을게요. 여긴 기본적으로 기분좋자고 노는 곳이니까요.

474 ◆3tT9wRGB.s (PMVV75ySYw)

2022-03-19 (파란날) 15:56:17

아니 이걸 현생에 치여서 작별인사를 못했네... 떠나는 참치는 현생 화이팅입니다

저는 지금 엊그제 같이 밥 먹었던 사람이 어제부로 확진판정나서 집에 콕 박혀있어요
자캐들은 좋겠다 현실 바이러스는 안 걸리겠지...

475 ◆t/bGXfRx.. (RLSXIC4G3s)

2022-03-19 (파란날) 16:57:10

미안해. 진짜 마지막으로 이야기 꺼낼게.

일단 위키는 수정완료 했어. 혹시 마소탐라를 계속 써야한다고 하면 스프레드 시트 내려받거나 이전하고 알려줘.

위에서도 반복해서 말했듯이 스프레드시트가 내가 만든 계정에서 열려있는데 그 계정도 정리해버릴 생각이라서 마소탐라가 필요하다면 옮겨야 할 것 같아.

구글 스프레드시트에서 엑셀로 다운로드 받은 후 스프레드시트 옮길 계정에서 스프레드시트 열고 파일 불러오기를 해서 액셀을 구글 스프레드시트로 옮길 수 있대.

필요없다고 하면 그대로 스프레드시트 닫고 계정을 삭제할 예정이야.

스프레드시트 관련 건은 어떻게 되었는지 레스로 남겨주면 백업 왼료했다는 글이든 혹은 필요없다는 코멘트든 확인되면 위키에서 링크 내리고 스프레드시트도 없앨게.

더 이야기하는것도 >>473 말대로 분위기상 좋지 않을 것 같으니 이 레스를 마지막으로 어장에서는 떠날 생각이야. 길다면 길고 짧다면 짧을수도 있는 시간동안 재미있었고 놀아줘서 고맙고 폐도 많이 끼쳐서 미안해. 여기 참치들이 무엇을 하든 즐겁고 행복하고 잘 되었으면 좋겠다. 그럼 진짜 안녕.

476 ◆3tT9wRGB.s (PMVV75ySYw)

2022-03-19 (파란날) 19:07:28

익명끼리 무작위로 모인 것치고는 오래가긴 했지. 한둘씩 떠날 수도 있다 본다!
그동안 즐거웠고, 잘가요 참치!

477 이름 없음 (X.C8pWneK.)

2022-03-19 (파란날) 20:41:20

갑작스럽지만 월요일은 춘분이라고 하네요

478 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 01:25:54

호오 오랜만에 계절기들 썰풀면 되나요

요즘 우리 여름이는 뭐하고 있으려나

479 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:05:48

616 여름의 오늘 풀 해시는

#자캐식으로_뭘_기대했어_사랑한다는_말
> "미안한데 나에게서 사랑 같은 거 기대하지 마."
나 오래 못 살거든. 이라는 덧붙임말은 혼자 중얼거리겠죠.

#자신의_삶이_모두_인위적으로_조작된_것을_알게_된다면_자캐는
> "그 인위적으로 조작한 놈을 찾아 죽인다"(볼드체)
워낙 지금 삶에 불만이 많은 친구라...어.... 오너살류

#자캐를_상징하는_꽃
> 여름, 태양의 이미지다보니 상상 속의 꽃이지만 화염초 같은 걸 생각해봤는데, 음... 수명이 짧은 여름꽃으로 검색해본 결과 백합이라는 결론을 내렸습니다.
우선 여름꽃에 원래 꽃잎이 세장이라고 하니 삼족오와 연결되고, 향기가 때론 머리가 어지러울 정도로 진한 꽃이니 주변에도 은근한 피해를 주는 여름의 이미지와 어울리고.
부가적으로는 순결의 이미지도 있고(feat. 모태솔로 여름이)(에메트의 뒤를 잇는...!) 꽃말 중에는 죽음이라는 뜻도 있으니까 단명하는 여름에게 어울리는 꽃이 아닐까 싶습니다.

https://kr.shindanmaker.com/977489

480 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 15:10:01

아무튼 여름이 관추는 다 끝냈습니다. 원체 여기저기 접점이 없는 아싸라 편했네요(...)

문서의 유무는 관추할 때 캐 이름에 링크 걸 때, 문서가 검색 유무로 판단하기로 했슴다.
검색 안 되는 캐가 생긴다면 일단 완전 확인 전까지는 따로 관계 백업해 뒀다가 삭제하든 다시 붙여넣기하든 하겠습니다!
아마 생각나는 캐부터 할 거 같은데, 지금은 계절기 다음엔 마소즈가 떠오르네요.
토파즈 문서 또 만지고 올게용

481 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 15:42:52

제가 위에 플로우를 놓친게 많아서 여기서 살짝쿵 물어볼게유...
토파즈 문서 정리하면서(현재 링크/관추 다 완료) 확인한 사라진 캐들이 몇몇 있던데
뭐 스포로 하나하나 붙잡고 얘 사라졌어요? 하면서 묻기엔 좀 그러니...
세계관 불문 문서 사라진 캐는 일단 삭제된게 맞다고 보는게 맞죠??

482 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 15:43:53

확실히 재차 확인하는게 좋을 거 같아서..흑흑 계속 물어봐서 죄송합니다ㅠ

483 ◆EiSizhCcpg (xYJy1L4OHs)

2022-03-20 (내일 월요일) 16:10:44

그에 대해서는 천천히 참치들과 대안을 얘기할 생각이에요
물어볼수도 있죠 저도 지금 정리가 안되는데(토닥토닥

484 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 16:34:43

으음 그렇구나 일단 고마워요!
백업은 계속 진행 중이에요!

겸사겸사 관추도 하고 있음! 지금 카넬리안 문서 만지는 중!ㅎㅎ
마소즈는 아마 레스넘버 순이 아니라 스크롤 위에서부터 나타나는 제 캐 순으로 나타날 거 같아요

485 ◆pI5Qv2FCD2 (aQHM2f/tsU)

2022-03-20 (내일 월요일) 17:11:15

>>478

망종: 올해 여름 5분 단위로 계획중
상강: 봄 계절기들 찾아가서 일 하는 모습 배우는 중

486 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 17:24:05

오너 tmi. >>474 이후로 지금 은은하게 ㅋㄹㄴ 증상이 나타나서 약간 머리가 띵하다

하하 이 어장 최초 확진자는 내가 가져간다!!(?)

487 ◆k/smF/9grY (HO/JgwKZDM)

2022-03-20 (내일 월요일) 17:28:53

후후.. 늦으셧습니다
처ㅣ초 확진자는 저라구요!

488 ◆k/smF/9grY (HO/JgwKZDM)

2022-03-20 (내일 월요일) 17:29:46

아니 근데 머리가 띵하시다니
내일이라도 검사 꼭 해보셔요

489 ◆pI5Qv2FCD2 (aQHM2f/tsU)

2022-03-20 (내일 월요일) 17:37:46

헉 다들 조심해요..ㅜㅜ 아무리 감기처럼 지나간다해도 아프지맙시다~

쵸노 위키에 관추 하려고 하는데
아마하라시 캐들 중에 관추 괜찮은 참치 있으면 남겨주세요
안 엮어도 되고 그냥 가볍게 그 캐에 대한 쵸노의 첫인상이나 첫만남 정도만 쓰려고 함

490 ◆k/smF/9grY (HO/JgwKZDM)

2022-03-20 (내일 월요일) 17:43:26

남들은 감기처럼 지나간다는데 3차 안맞았다가 사경을 헤맷읍니다 백신 3차 안맞으신분..꼭맞으세오

아마하라 캐가 저는 쿄-카랑 토라 치즈루랑 토시가 있어요
다들 관추 해주셔도 괜찮은데 편하신대로 해주십쇼 선관추해주시면 저도 컨디션 괜찮을때 마저 써올게요
..아님 원하는 관계 있으시면 써올수도 있을거 같긴해요 가볍든 깊든 ㄱㅊ습니당

491 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 17:52:13

>>487 아니 이걸 뺏기네
아무튼 네 내일 꼭 검사 받으려구요...!

>>490 ? 저 아직 3차 안 맞았는데...?!
ㅇㄴ 4월 1일날 예약해 뒀단 말이에요....세상에 미리미리 맞을걸ㅋㅋㅋㅋ

492 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 17:53:30

아무튼 생각해보니 오메로라거나 호박이라거나 관추 깜박잊은 애들이 몇 있는 거 같아서 지금 다시 자수정과 토파즈 문서로 유턴중

493 ◆pI5Qv2FCD2 (aQHM2f/tsU)

2022-03-20 (내일 월요일) 17:55:53

>>490 아이고 재감염도 있다니까 꼭꼭 조심하자ㅜㅜ 고생 많았어요
오케이 위키에 추가하면 여기에 남길테니까 기다려주십쇼ㅎㅎ

>>491 괜찮을거예요~ 검사 받으러 가면서 조심하고!

494 ◆k/smF/9grY (HO/JgwKZDM)

2022-03-20 (내일 월요일) 18:07:57

뺏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 정말...뺏고싶지않았던 타이틀이다 눈물니나네
검사받으러다녀오시는 길에 빵 좀 사서 머리맡에 놔두세요
보통 죽같은걸 사는데 빵이나아여..어쩌면 수저 들거나 죽데울 힘이 없을 수가 있어)?)
몸조심하시구여
위키참치들힘내요~~ 저도 완전 나은건 아니라서 팔랑팔랑 어장 왔다갔다할거같긴함요

495 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 18:20:52

>>493 지금 마스크 두개 쓰고 갈까 고민 중입니다!ㅎ..
양성이어도 큰 후유증 없었으면 좋겠네요..ㅎㅎ

>>494 뼈가 되고 살이 되는 조언이다 고맙다...!
그러게 나도 죽 같은 거 생각했는데 죽 데울 힘이 없을 수가 있겠구나...! 감사...!!

496 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 18:23:00

그러고보니 미리 말 안 했었던 거 같은 오메로 tmi.
죽이겠다고 달려드는 음험한(?) 녀석이라 경험이 부족하거나 어린 마소를 우선적으로 노립니다
자기 경험을 그렇게 쌓으려고요(?
세찬이 엔 조심하라고...

497 ◆k/smF/9grY (HO/JgwKZDM)

2022-03-20 (내일 월요일) 18:28:23

아가들아!!!!!

498 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 18:34:25

빌런들은... 빌런이니까...!(음!)(?)

오메로 나쁜놈

499 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 20:05:27

이 와중에 원룸에서 자가격리 당한 내 참생이 레전드
동거하는 자매가 친구집에 갈까 하다 나랑도 결국 밀접접촉자니 걍 집에서 머무르기로 했는데 원룸이라 내가 알아서 자가격리해야함...
겨울때 알뜰하게 쓴 실내용 난방텐트가 이렇게 쓰입니다

생각해보면 마소애들 결국 지구에서 활동하잖아
얘네는 ㅋㄹㄴ 여파 안 받나...?

500 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 20:06:38

걸려도 토파즈가 치유해주겠지?(근거 없음)

501 ◆EiSizhCcpg (xYJy1L4OHs)

2022-03-20 (내일 월요일) 21:22:20

캐 정리하려고(하차아님 오해 ㄴㄴ 그냥 정리) 옛집 피뎁 보는데 눈물 콸콸이다 ㄹㅇ... 339 언니 용안 보니까 진짜 추억팔이 미침

마소애들한테 코로나까지 있으면 그건 ㄹㅇ 너무하니까 코시국인 아닌 평행세계의 지구라고 하는게

502 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 21:46:43

O339 누군가 했더니 내 캐였구나(멍청)
아 그러게 아직 옛집 문서 정리할 게 남았는데...으...

하긴 이미 마소애들은 빡센 삶을 살아가고 있죠... 너희는 건강해야해~~

503 이름 없음 (VmHMLOLI4k)

2022-03-20 (내일 월요일) 21:48:04

아마하라 캐들 가물가물해서 있는줄도 몰랐네... 식당쪽 449 카즈에는 맘대로 관계붙여도 도입니다

>>496 (엔이 벌벌 떱니다)

504 ◆IU47piriUU (VmHMLOLI4k)

2022-03-20 (내일 월요일) 21:48:13

나메찾기!

505 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 21:49:27

>>503 울지마 바보야(핥쟉

>>504 참하에요~ 나메 맞는듯?

506 ◆IU47piriUU (VmHMLOLI4k)

2022-03-20 (내일 월요일) 21:53:14

>>505 엔을 핥으면 매운 맛(물리)을 보게 된다구요(독타입)
오호~~~ 참하여요!!

507 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 21:58:53

독타입이라니 멋져(?
짜릿하겠네요...
짜릿함을 느끼고 싶을 때 엔을 핥으면 되겠군!(?

508 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 22:05:07

음 오랜만에 마소 플로우 나온 김에 해시 해보고 싶은데 누구로 할까

509 ◆EiSizhCcpg (xYJy1L4OHs)

2022-03-20 (내일 월요일) 23:35:11

오랜만에 끄적여본 옛집 후작가 초반캐들 두명

>>508 일홍이 해주세요

510 ◆pI5Qv2FCD2 (aQHM2f/tsU)

2022-03-20 (내일 월요일) 23:59:24

>>509 헐 아가씨!!!!!!!!!!!ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
아가씨 잘 지내시나요...하...........

511 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 00:22:56

>>510 2년이 지났으니 지금쯤이면 23,25하고 손잡고 마도왕국쪽에서 딸기농장 운영하고 있겠죠?? 25의 일도 잘 풀렸다면요

512 ◆pI5Qv2FCD2 (tBlwFRo826)

2022-03-21 (모두 수고..) 01:15:31

>>511 눈물난다.... 21이 설득했다면 다 버리고 같이 갔을 거예요 내가 21 23과 함께 있어도 될까 내가 행복해도 될까 하면서 엄청 고뇌하겠지만....ㅜㅜㅜ
온갖 딸기 요리 해먹어라 얘들아.....

513 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 04:29:10

비몽사몽중에 용담화 나오는 꿈꿔서 이거 어장에서 꼭 얘기해야지 했는데 깨자마자 빛의 속도로 까머금
뭐엿지?..

514 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 04:33:34

참치님들 대숲어장 없애는거 어캐 생각하세요??

사유1. 관리한다던 참치가 떠나서 이제 관리가 안댈거여요 관리하려면 새로 만들어야댐
사유2. 순기능보다 역기능이 많다고 생각이 돼요 저격글 올라오거나 하기도 쉽고(다행히 지금까지 많이 얼라오진얺앗지만) 의도치않게 광역저격?한 적도 있고 앞에서 못하는 말을 뒤에서 하다보니까 어장에서 직설적으로 상대 보면서 충분히 얘기하고 조율하면 차라리 더 가볍게 잘 풀릴 문제들이 앞이 아니고 대숲어장에서 풀리면서 썩어가는거 같음
사유3. 이건 제 개인사유지만 솔직히 이번에 이런저런일 겪고나서 꼴도 보기싫음요

감안하면서 대숲어장을 온존할 이유가 잇는지?

515 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 04:36:24

사실 대숲어장 만들어질때 제가 잇던것도 아니어서 허허
반드시 유지해야할 필요성을 모르겠네여

516 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 04:48:24

앗 쵸노 위키 압뎃됐다 ㄱㅇㅇ.. 쵸노 지난번에 피부얘기도 그렇고 남 꾸며주거나 하는거도 조아하는구나 쿄-카가 쵸노 손에 스타일링되면 어떻게 변할지 궁금하네요? 일단 안경은 벗기겠지?? 고스느낌일까 아님.. 어떻게살려주려나

테츠란공고 3인방이랑 쵸노 조합 보고시픔
여자가 산삼만큼 귀한 테츠란에 신입생지망 여학생이라니.. 선배들아 모범을 보여라.. 아니..얘들아 모범을 보이라고 바보짓을 하지말고.,,,

517 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 07:34:38

>>509 아니 이걸 일찍 자러갔어서 못 봤네..
지금은 다시 자기전 잠깐 들린거라(?) 낮에 이따 할게유

그나저나 오랜만이야 와르르멘션 후작가들아!!!ㅠㅠ
반역같은거 하지 말고 젭알 평화롭게 살아 그래 딸기농장 좋다 딸기쨈 만들어서 팔아라 얘들아 너네 미모만 봐도 수천명은 그냥 홀려서 산다..

>>514 전 갠적으로 대숲어장을 자주 쓰는 인간은 아니라 저도 딱히 존치해야한다 강력히 주장은 안해용 참치들이 보기에 닫자 하면 닫는거임
아니면 대숲말고 회의어장 같은식으로 순화해보는것도 낫밷일듯?

518 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 07:39:38

근데 문득생각난건데 이거 약간 에메트아닌가
나중에 어장버전으로도 만들고 싶다
참치들이 좋아하는 피폐물

519 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 09:28:58

대숲이 만들어진 계기는 어쩌다가 잘못만든 어장을 처분? 하기 위해서라 얼렁뚱땅 여기까지 왔어요. 저도 굳이 유지할필요는 없어보이지만 다른분들 의견도 들어볼게요

520 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 09:38:20

참치들이 좋아하는 피폐물...(?)
피폐물 세계관 내고싶다 모두가 피폐한 판타지풍 디스토피아...(?)

521 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 09:48:04

참하에요 에메트 공식 맑눈광인가

판타지 디스토피아 예에 좋네요 설정 스포 땡깡부려도 되나요

아 그리고 몇가지 더 얘기하고 싶은게 있는데 내려간 캐들이 많은만큼 음... 어장을 홍보? 했을때 뉴비가 올거라 생각이 된다면 새 본어장을 다시 시작하는것도 나쁘지 않을것 같아요. 1,2판 아이들은 옛 구어장 캐들처럼 얘기는 하되 새로운 관계는 잇지 않는 식으로 다루는걸로. 아쉬운 캐들이 있다면 당연히 리뉴얼 가능하구요...강요는 아니고 참치들한테 의견을 구하고 싶어서 물어보는거에요. 전 지금 사태에 대해 우리가 너무 고였다는 원인이 꽤 크다고 생각해요

522 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 09:52:12

새롭게 출발하자는 쪽에 표가 많다면 제가 위키도 새로이 개설할 생각이 있습니다. 물론 현 위키 주소도 계속 어장 0레스에 붙일 생각이에요. 이건 옛캐 무시보단 위키가 점점 무거워져서 원활한 관리를 위한 대안에 가까우니 너무 지레 겁먹지 않았으면해요. 물론 현 위키를 계속 쓰자고 하셔도 괜찮습니다

523 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 10:14:44

>>519 ..........?....난 적어도 저게 만들어진데 무슨...못말하는 이쁜이나 못말하는 주식 얘기하기 위해서일줄 알앗지

>>521 일단 전좋와오
사라진 관계캐 정리하라면 할수도있지만 그..옛 흔적을 보는거 자체가 좀 싫기도하고(PTSD
솔직히 저도 어장 누가 다른곳에 홍보해서 자캐판에 사람 많앗으면 좋겠다 해서 여기에 언 케이스에오
자캐판이라면 홍보할데가 여기저기 많겠지

524 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 10:16:08

>>517 굳이 회의어장이 필요하다는 생각도 하진않지만.. 의견감사함다

525 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 10:19:18

사태 원인 이런건 생각하기를 포기할래요 겨우 픽크루 가지고 대충 예쁜 이미지 만들어 관계캐 붙이는 콘텐츠인데 왜이렇게.. 부가적인 문제들이 생기는지 모르겠어요
관계캐 너무 복잡하게 여기저기 뒤엉키는 세계관 제외하면
픽크루 자캐관계어장의 본질 자체는 누구나 참여할 수 있는것이고
입문장벽도 낮다고 봐영
..외국인도 수용할 수 잇을 정도로

526 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 10:27:00

여러 참치들이 새 본어장에 동의했을때 나올 문제지만
사이트를 옮기는데에는 거부감이 심하신가요?
솔직히 플로팅형은 이...이거에 맞지가아나(죽어가는 어휘력
차라리 뭐......답글 달 수 있고 수정 가능한 평범한 게시판형 같은 게 어울릴 거라고 보거든요 카테고리별로 글 올릴 수도 있고.... 네X버 카페 같은? 꼭 거기만 있다는건아니지만

527 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 10:27:47

>>523 계기가 좀...아니 많이 하찮습니다,,,

저도 그냥 생각없이 예쁜이들 얼굴보고 관계캐 기다리고 붙이는 재미로 있던건데 어쩌다가 이리 됐는지(이마짚
모두캐입 과몰입은 지향하지만 오너로서 과몰입은 지양합시다()

찬성 1표 받을게요 고마워용😘

528 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 10:28:30

>>526 익명문제가 해결된다면 오히려 좋죠 참가하거나 홍보할 사람들 풀도 넓어지고

529 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 10:30:03

꼭 익명이어야 된다는 점이 어렵구나 ㅇ<-<

530 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 10:33:16

네캎이나 밴드 둘다 익명성만 지켜진다면 괜찮을것 같아요 트위터는 제가 안하고 차피 닉네임 다 달고 활동하니까 규정만 빡세게하고 관리한다면 여기 나메하고 크게 다르지 않다고 생각해요. 뒤에서 연락하는 사람들이야 상판이나 앵커판에서도 있는일이고. 다른 참치들이 찬성하는가가 문제죠

531 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 10:35:20

저는 갠적으로 참치게시판이나 상판등으로 옮기는것도나쁘지 않다고 생각하지만,,, 그쪽 참치들이 받아줄지도 문제...

532 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 10:37:45

참게나 상판은 똑같은 플로팅이라 옮기는것 대비 이득이 적을거같아여
밴드나 네캎은... 허미 본격적이라 살떨리긴 하는데 가계정 만들어서 하는거야 어렵지는 않지만....
일단 해외 익명 사이트 알아보는 중 ㅇ<-<

533 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 10:40:00

전 딱히 이주보단 인원에 집중하고 있어서 물론 이주도 괜찮지만여

네캎이나 밴드로 이주한다면 제가 적어도 1년동안은 총괄을 맡을수 있을것 같아요. 물론 부괄을 모집해야겠지만 ㅎㅋㅋ
천천히 알아보세어 급한것도 아니구(토닥토닥

534 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 10:43:01

흠..음 알겠습니당 하긴 당장 급한? 문제는 인원이니까네
n판은 앞으로 최소 2명의 참치가 없어도 괜찮다고 하면 운영자? 분께 말해서 없앨게요

잠깐 일본 익명 사이트로 이주했다가 츄라라 같은 이름에 ㄹㅇ 일본인이 어캐 반응할지 생각해봄

535 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 10:44:16

>>533 감사합니다!!. .
저두 괜찮긴 하지만 익명 사이트에서 그런..익명이 아니게 될 수도 있는(??) 사이트로 옮긴다는 것이 거부감ㅇ 클지도 모르는 문제라는 생각이 들어서 막.. 강요할수는 업군오 참치들의 의견을 따라야

536 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 10:46:03

한자는 멀쩡하니까 괜...찮으려나 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라식이면 어떤 이름일지 감이

5ch이나 그런데 한국인들이 많다면 괜찮겠죠? 제가 0개국어 능력자라

537 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 10:47:31

그럼 n판 삭제건은 참치들에게 맡길게요
역시 다른 참치들의 의견도 중요하긴하죠 현생참치들도 있으니 이번주는 조금 기다려야하려나

538 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 10:50:34

드라마 같은데 나오는 박단단 같은 느낌인가? 궁금하긴하내

저는 4chan? 보고있었는데 역시.. 이런곳들은 직접 가서 최소 3일에서 가급적 3개월 정도는 분위기를 봐야할거같고
일본익명사이트는 혐한 어그로 생각하면 골때려요 서양도 아예 없다곤 할 수 없지만?

539 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 10:51:58

흠 기다려보겟습니다,,
밥먹으러갈게여 맛밥 맛밥

540 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 10:53:04

박단단 정도면 자캐니까 흐음...()

해외는 다른 분들도 있는데 거부감이 있을 것 같고 국내가 어떨까요... 저부터 해외 사이트는 감이 안와서 언어도 문제고 oTL

541 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 10:53:33

다녀오세요~ 맛밥맛밥

542 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 11:00:30

🤔 하긴 언어 장벽이.... 아니박단단자캐(ㅋㅋㅋㅋ

기왕 새로 시작하는가 옮기면 어떨까 햇지만? 옮기는게 쉬운 문제도 아니고 당장 불거진 문제도 아니고 하니 일단은 하나에 집중하는게 낫겠네요

참치님들 >>514 대숲어장 삭제 >>521 >>522 본어장 새로 시작하는 거에 대한 의견 주시면 감사하겟습니당

543 ◆3tT9wRGB.s (Z038Rbbd4M)

2022-03-21 (모두 수고..) 11:17:57

>>521 설정 그런거 없는데(머쓱

본어장 리스타트는 지금까지 가꾼 세계관들이 좀 아쉽긴한데 머..
어장으로 이주할때도 있었던 문제니까
리뉴얼이라면 ㄱㅊ을듯 이전 세계관중 정 매력적이라 못버리는 애들만 적당히 다듬어서 다시 시작해도 되니까..!

544 ◆3tT9wRGB.s (Z038Rbbd4M)

2022-03-21 (모두 수고..) 11:20:11

예를들어 신화학교는 기본적인 틀은 가져오되 학년만 호ㄱ왙처럼 7학년제로 바꿔도 되고
내가 봤을때 신화학교에 유독 캐가 많았던게 물론 매력적인 신화속 존재들도 한몫했지만 학년부터가 12개라 낼데가 많아서이지 않았을까 싶은

545 ◆EiSizhCcpg (U2VxK7drEA)

2022-03-21 (모두 수고..) 11:23:52

오키 리스타트 찬성표 2개

신화학교가 7학년제면 지금 세계관 분위기가 아무리봐도 15금 이상이라 해포처럼 만11~17살(한국나이12~18세정도)이 아닌 만12~18로 해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

저 등교중이라 텀 느려요

546 ◆3tT9wRGB.s (Z038Rbbd4M)

2022-03-21 (모두 수고..) 11:28:14

아무리봐도 15금 이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

등교중이시구나 화이팅!! 나는 선별진료소에서 검사 대기중이여

547 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 13:08:22

391 전대 백일홍의 오늘 풀 해시는

#자캐를_만들때_자주_넣는_설정
> 이 녀석에게 들어간 제가 자주 넣는 설정은 음... 네타적 요소?
넌 그냥 흑역사에 평생 매여사는게 재밌어<

#자캐와_어울리는_잔혹동화
> 잔혹동화 잘 모름(...) 음... 동화 뭐 있지... 어른이 되었는지 가물가물하네 엌

#자캐를_감정적으로_동요시키는_것은
> 자기 흑역사(너무 당연함)
그거 이외에는 역시 전물망과의 추억이라거나, 전다야와 관련된 상처 등이 있겠죠?

548 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 13:38:18

그나저나 잔혹동화 좋다 리스타트 하면 잔혹동화 컨셉으로도 세계관 만들고 싶다

549 ◆VCP7u0SFAk (qkVuDP9ePY)

2022-03-21 (모두 수고..) 14:50:32

(아무 생각이 없음)(사실 생각하는 거 자체가 귀찮다에 가까울 듯)(이주건 뭐건 머..)

550 ◆pI5Qv2FCD2 (tBlwFRo826)

2022-03-21 (모두 수고..) 15:37:17

음 나는 몇년만에 온거라 그동안 무슨 일 있던 건지 몰라서 투표권은 없겠지만 의견을 말해보자면

대숲- 사실 대숲이 따로 있다고 해서 놀랐음 위 레스들 읽어보니 없애는게 맞다고 생각
사이트 이주- 익명성 보장이면 어디든 괜찮다고 보고 여기 그대로 쓰는 게 가장 좋겠지만 레스 수정이 안 되는 거 심각하게 불편...!!
근데 네이버나 다음 같은 대형 사이트 카페랑 트위터는 비추
카페는 생각보다 털리는 정보가 많고 유령계정(구글처럼 정보를 아무거나 넣어도 되거나 트위터처럼 일회용 이메일 만들 수 있거나)을 만들 수가 없음, 트위터는 우리 스레랑 형식이 안맞는다 생각

551 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 15:41:30

나도 사이트 이주 자체는 비동의
우리에겐 이런 사이트가 딱 좋아~~

552 ◆pI5Qv2FCD2 (tBlwFRo826)

2022-03-21 (모두 수고..) 15:45:15

>>516 앗 봐줬군요ㅎㅎㅎ 싫다하면 칫 하고 말겠지만 기회만 되면 메이크오버할 수 있도록 만반의 준비를 할 쵸노ㅋㅋㅋ 어쩌면 할로윈 시즌만 기다리고 있을지도!?

ㅜㅜ 테츠란 선배들이 이렇다 저렇다 난리치며 영업하는데
근데 저 입학할 땐 오빠들 없을텐데 해버리기

553 ◆pI5Qv2FCD2 (tBlwFRo826)

2022-03-21 (모두 수고..) 15:46:59

잔혹동화..? 10년동안 사랑하고 있는 소재다..

554 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 15:53:31

근데 사실 잔혹동화를 어떻게 세계관화 해야 할 지 모르겠어 히히<

555 ◆pI5Qv2FCD2 (tBlwFRo826)

2022-03-21 (모두 수고..) 16:05:14

기존 동화들 리메이크 형식이면 어떻게든 엮을 수 있지 않을까?
대표 동화 오즈팀 vs 앨리스팀
아님 숲 속 배경이 많으니까 저주 받은 숲~ 뭐 이렇게만 가도 할 거 수두룩할 듯ㅋㅋㅋ

556 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 16:05:38

우리집 쿄-카 할로윈에 할리퀸 되는거에요??(?) 쿄카 뷰러나 이런거 낯설어할거같기두해 쵸노야 오늘하루 쿄-카는 너의 인형이란다 실컷 갖고놀렴

토라 진짜 바보라서 저 얘기 듣고서 띵할듯 (그 그렇구나!!) 아직 안 들어와서 얼굴도 모르는 신입생들 좋은 일만 시킨거 아니냐며 급 숙연해지는...토라칭

>>550 >>551 오케이 확인햇습니다 의견줘서 고마워요

557 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 17:51:04

>>555 오홍 어렵네..ㅋㅋ 동화들의 리메이크+엮기라... 약간 테x즈런너 동화나라 느낌 나기도 하고...오홍
생각해 봐야지

558 이름 없음 (d9eMnkclBw)

2022-03-21 (모두 수고..) 19:26:15

대숲 - 없애야 한다면 없애는 게 좋겠다고 생각합니다.

익명성 보장 - 이메일 계정 있으면 만들 수 있는 텀블러나 디스코드? 그런데 텀블러는 각잡고 하려면 HTML/CSS 알아야 해서 사용하기 힘들 것 같네요. 그리고 디스코드는 채팅 앱이라 이 사이트하고는 또 다르고.

559 이름 없음 (d9eMnkclBw)

2022-03-21 (모두 수고..) 19:28:02

언어는 영어, 중국어(푸통화), 일본어 능력자 있으면 장벽이 낮습니다. 근데 저는 중국어, 일본어 못해서.

560 ◆VCP7u0SFAk (qkVuDP9ePY)

2022-03-21 (모두 수고..) 19:53:47

중국어. 일본어. 영어. 한국어.

다 못함...(흐려진다)

561 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 19:57:52

나나 1개 국어는 해
한국어 0.8
영어 0.15
중국어 0.04
일본어 0.01
총합 1

562 ◆EiSizhCcpg (8.Lj4KambE)

2022-03-21 (모두 수고..) 19:59:48

리뉴얼은 대부분 참치들이 동의하는것 같으니 패스. 뒤에 오는 현생참치들이 있다면 잘 설명해주자

이주는 동의2표 보류2표 반대1표
>>550 네이버 밴드는 어떨까? 물어보고 싶은데 게시물을 자캐 설명으로하고 채팅을 연성어장 방식으로 하면. 강요는 당연히 아니고 밴드도 안된다면 내부에서 참게나 상판으로 옮기지 않는이상 이주는 안할 생각이야.
외국사이트는 언어문제랑 적응문제 등등으로 반대

563 ◆IU47piriUU (XqsGf0jpsQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:02:31

저는 이주는 반대에요.
익숙해진 참치어장을 나가고 싶지 않아서... 다른 사이트 가면 다른 어장들 가면서 겸사겸사 들리기도 어려워질 것 같고요.

564 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:05:05

넹 의견감사하고 삭제부탁했어요
혹시 백업을 하고싶은 분이 있다면 지금 하시는 게

565 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:06:21

>>561 총합이 1이잖아요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 글로벌참치..

영어는 조금씩 배우면 되지 하고 생각했는데 생각보다 장벽이 높구나 참치님들의견을 따르겠습니당

566 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:07:04

백업이면.. 본 어장 백업인가요? 전처럼 pdf 따 놓으면..어...

아 여기 연성어장까지 백업하려면 엄처 용량 많겠네 각자해야겠지?

567 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:07:46

아녀 대숲어장이요

568 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:08:21

본어장은....아직 너무 일러서 얘기안햇어요
대숲어장만 삭제부탁드렸어오

569 ◆EiSizhCcpg (8.Lj4KambE)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:08:27

영어정도는 나쁘지 않는데 여기 미성년참치도 있고 성인이라도 놀러와서 영어를 보는건,,,

의견이랑 삭요 확인했어요. 제가 이동중이라 집에가서 해결할게요. 틈틈히 어장확인은 가능해요

570 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:09:18

>>565 총합이 1이니까 1개국어 아닐까?(?)

일단 외국어 전공하는 외대생이 아니면 다른 나라 언어는 큰 장벽으로 다가오긴 하지

571 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:09:55

>>567 ㅇㅎ 난 또

572 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:17:31

아무튼 지금까지 나온 주된 여론이 여기서 다시 시작하자는 거 맞져?

573 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:17:56

>>572 넹 저도 그렇게 이해했어요!

574 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:20:22

리뉴얼은 근데 관계캐 수가 적은 세계관을 그대로 옮기면 안되는거죠? (준비 나름 열심히 했는데 며칠만에 좌초되어버린 신학교세계관보며..)

575 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:25:07

아냐이건..욕심일뿐이야
미련과..욕심을버리자
참-멘

576 ◆EiSizhCcpg (I7mfY7VdhE)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:25:09

>>574 그대로 옮겨도 되지만 1~10,15레스정도까진 자제해주시면() 가볍게 뉴비가 들어올 기간도 필요할것 같은데 자세한건 홍보방식부터 생각하고 말해보는게 어떨까 싶어요

일단 지금까지 완전이주는X에 가깝고 내부이주는 미정
리뉴얼은O 대숲삭제O

577 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:27:35

>>576 이게된다고요??.....
약간 마음을 비우려거 하고잇지만!! 분위기 보면서 천천히 생각해볼게요..

578 ◆EiSizhCcpg (I7mfY7VdhE)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:31:18

저희 계절기도 옛집꺼 그대로 복붙했는데여 뭘...ㅋㅋㅋ 뒤에 덧붙여진거는 관계이어지다 저렇게 된거고 천천히 생각해보세요

579 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:31:36

내부이주로 리스타트한다면 초반에는 역시 무난한 느와르지(??)

580 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:37:05

홍보방식이라니 정말..단한번도 생각본적이 없는주제다
음 저는 주변에 제가 아는한 자캐 갖고노는 지인이 두명 정도 있긴해요
.....홍보를....어캐하지?
근데 그 둘은 여기엔 안들어올거 같은데..

581 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:38:49

ㄱ왕 느와르로 스타트하는거 구룡성채와 정통느오ㅓ르(취향끼얹기)
ㅈㅅ합니다
홍보........넘어려워

582 ◆EiSizhCcpg (I7mfY7VdhE)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:39:14

푸흐흡(물뿜는소리

처음엔 옛집처럼 아예 세계관없이 시작할 생각입니다 물론 느와르 캐를 내도 되지만 느와르 세계관이어야한다는 규정하지 말아주세요. 특히 내부 이주를 하게된다면 1레스는 예시가 있어야하니 제외하고서 뉴비의 캐를 가급적이면 2~3레스로 할 생각이에요

583 ◆EiSizhCcpg (I7mfY7VdhE)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:40:16

구룡성채 마이 로망...
나 대부 본다고 한게 1년전인데 아직도 안봤어()

584 ◆EiSizhCcpg (I7mfY7VdhE)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:42:02

홍보방식은 내부이주를 할지 안할지 결정하고 저희를 받아들일 쪽에서도 허락을 맡거나 거부결정이 나면 생각해볼생각이에요 실제 진행은 60~70%를 제가 맡을거라 부담가지지 않으셔도 오케이

585 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:42:12

내가아는홍보 카드뉴스를 만든다 길거리 캠페인 지자체 문의

586 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:42:12

난 주변에 나처럼 노는 지인이 없엉!(?)

>>582 앗아 알겠어용 기다리지 머

587 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:43:32

대부안본눈삽니다 🙋‍♂️
험 그래도 제가 되는데까진 도와드릴게요 별도움..안되겠지만()

588 ◆EiSizhCcpg (I7mfY7VdhE)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:44:54

>>587 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅ함당

먼저 내부이주를 참게/상판으로 해도 괜찮다 찬반 구해볼게요

589 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:45:33

>>586 고-독

저도 그 친구들이랑 자캐로 놀지는 않아요...저는 보통은 글을 쓰거나.. 걔네는 커뮤 쪽이라

590 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:46:39

>>588 전 반이여
게시판까지 잘 만들어주셨는데 음 오히려 옮겨야할 이유가 있을까요? 찬 쪽에서 말씀해주시면 들어보겟습니다

591 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:48:47

음 솔직히 우리 그 노란별 사이트에서 집 잃고 헤맬 때 빠르게 여기 게시판 만들어준 거 생각하면 여기 또 떠나긴 그래
그때처럼 운영진과 무슨 마찰이 있는 것도 아니고 우리들의 사정이니까..? 뭐 이전의 본 어장들은 게시판 밑에 묻어도 되고 하니

592 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:51:52

>>591 에도 불구 제가 외부 사이트 이주를 제안했던건 위키독이 쬐까 불안정하기 때문에, 위키 없이 바로 수정 저장 분류 할수있으면 참여자들이 편하고 좋겠다고 생각햇기 때문인데

참게나 상판이주는 제가 생각한 그런 장점이 일도엄ㅅ어요
괜히 거기서 잘 노는 사람들 사이로 끼어드는 기분일거 같기도하고..그래

593 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:55:12

>>592 아 그런 이주... 머 그러면 좋죠
위키독... 쌓인 정보/문서가 많아 쵸큼 아쉽긴 하지만

594 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:56:32

>>593 머 어차피 리뉴얼할거면 위키는 구 참가자들만 썼던 과거로 묻어도 ㄱㅊ을거라 생각했지요!
껄껄 모 그렇습니다

595 ◆pI5Qv2FCD2 (tBlwFRo826)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:02:27

상판 이주를 하려는 이유는 상판 참치들 영업을 위해선가요?
참여할 참치는 진작에 참여했을 거라고 생각하는데

596 ◆EiSizhCcpg (v8UAu/Bgc6)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:09:16

그럼 외부이주도 다시 생각해볼게요

>>595 계속 보이는것과안보이는건 다르니까요...자캐판 전체인원이 작아서 묻히는것도 없고 하니 부담스러운것도 있고

597 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:13:23

외부이주는 반대를 많이 하셨으니 여기서 일단 새집 꾸리고 많은 시간이 지난 담에? 다시 생각ㅎ봐도 괜찮을거 같아여
계획대로 2~3레스에 정말 뉴비가 와줄지는 알 수 없지만? 안 오면 올때까지 기다릴 생각도 저는 잇긴 하고요
어차피 여기아니면 나는 자캐놀이할데도없어(ㅋㅋㅋㅋ

598 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:21:21

안 오면 기다리지 뭐
근데 기다리는 기한 같은 거 정해도 될듯...?

나도 여기 말고는 뭐 자캐놀이 할 데도 없고

599 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:24:56

그럼 어장 리뉴얼부터 길어도 모레까지 할게요
이주는 그때까지 의견받아보고 안되면 그대로 홍보 생각하고 어장 시작하는 걸로. 그때까지 여태 지금캐들로 풀지 못했던거나 아쉬운게 있음 말하면서 지내는것도 괜찮을것 같아요,,,

저희 스레비에트 연방 탈출직전에 완전 세기말분위기였는데 그때 떠오르네요

600 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:25:58

기간은 뉴비가 5레스안에 들어오는걸 조건으로 2~5일내
사이로 결정하는게 어떨까요

601 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:26:51

세기말 분위기 궁금하다고 하긴했지만 이걸 바란건 아니었어(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조아요
>>598 뭐 기한은.. 정하고 싶으신 참치들이 있으면 정하셔도 ㄱㅊ을거같아요
저는 진짜.. 오래 기다릴수있을거같아

602 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:29:26

ㅇㄴ 스레비에트 뭔가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
길어도 모레까지면 생각보다 빠르구먼

>>600 적당한 기간인듯합니다~!

그동안 캐들로 못 풀었던 아쉬운거...
역시 이스타스가 늑대 형상으로 변해서 신화학교 애들의 전쟁에 참전하여 간지나게 혼돈파 애들을 후드리챱챱하는 장면을 못 본게 아쉽지 않을까(?
이루다는 카페 호라이를 통해 추후 전쟁 때 접점이 생길 거 같아요 얘는 진짜 문자 그대로 전쟁과 함께 접점이 생길 녀석 아마 얘도 꽤 활약하겠죠 나름 장군의 운명을 타고난 녀석이니?

다른 세계관으로는 탄생마소에서 우리 자수정이가 울보에서 벗어나 멋진 마소로 거듭나는 모습을 보고 싶었음.
관건은 사춘기를 어떻게 겪느냐인데 사춘기에 따라 나중에 소심한 반항꾼(?)이 될 지 아니면 자기 힘을 깨닫고 점차 자신감을 얻어갈지는 모르겠음 일단 제 언니처럼 싹퉁바가지로 성장할 일은 없을 거 같아요(??)

그리고 괴이드랑 괴도씨랑 결혼하는 거 보고 싶었어요<??

603 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:31:40

자수정이는 너무 귀여워
포브스선정 딸래미로 데려가고싶은 캐 1순위

604 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:34:03

모두의 딸래미가 되어라 자수정아
이 어장 참치들은 나중에 자수정 같은 딸 낳아라
먼저 가 난 틀렸어(..?

그 이는..그외는..음... 다른 캐랑 엮이는거 풀려니 사라진캐 있을까봐 좀 그렇네 음..

생각해보면 무대 위 연극 세계관이었나 거기도 꽤 좋았는데
사라질 직전의 위기에 처한 아이들이 뽀쟉뽀쟉 자기들 좀 봐달라고 재능기부해서 연극 꾸미고 했던 게 너무 슬프면서도 귀여웠어
미안해 너희 세계 이제 진짜 멸망이야...<???

605 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:35:59

아 재앙 세계관 하나 더
너희 세계관도 이제 끝이겠네
탈모는 이제 마지막이다 싶어서 그동안 입맛만 다셨던 방사능 머리털(?) 뽑으러 달려들겠고
나태는 뭐 마지막까지 빈둥빈둥하겠지
운석이는 마지막이라도 더 활발히 공연 순회 다니겠고
행운이는 어... 불행이랑 도장(?) 찍으러 갑니다

606 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:41:54

저는 질서파가 좀더 살아남은 공멸버전 신화학교 전쟁이후가 무진장 보고 싶었어요 특히 슈테흐에게 자식이 있다면 그 자식에대한 주변의 인식과 그 삶이 어떨지 망상만 n번한듯 그리고 이 세계관 커플들 해피 에유어땠을지도 많이 시뮬해봤네요...
만약 슈테흐가 그래도 인간?수준의 비뚤어짐이라 갱생가능성이 조금이라도 있었다면 그대로 타히라랑 이어졌을가능성이 100%라고 생각했어요. 정말 정석적인 로판? 클리셰가 큰 줄기는 들어맞을것 같네요 세부는..92 오너가 저니까요(???)

에메아름 에메브리 저 진짜 머리 쥐어뜯음 ㄹㅇ로,,, 아 그리고 에메트 뇨타 풀었잖아요 매우 재밌었습니다(이 사람 이상해

자수정 졸귀 인정...홍마노랑 합 잘맞는거 한번쯤은 보고싶었음요 커플링 발언은 아니고 정말 손발 잘맞는 뽀쟉한 어린애들 보고싶었

괴이드랑 괴도는 진짜 제가 글연성이라도 해와야하는데 하... 프러포즈는 괴도씨가 하는걸로

제가 10시에 또 공부해야해서 10시 좀 넘어서가고 11시 넘은 밤에 또 돌아오겠네요

607 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:42:58

행운이는 불행이말고 저랑 도장찍으면 안될까요(??)

본인 세계관에 또다른.. 멸망 같은게 온다고 생각할 때
멸망의 징조 같은 것들은(허공에 간 균열이라거나 불행이가 리셋해도 고쳐지지 않는 오류라거나) 다른 재앙이들이 먼저 목격하더라도 이게 멸망의 징조구나 하는걸 제일 먼저 알아채는건 아무래도 재앙세계 만들었던 마법사인 불행이가 아닐까합니다

아마도 세계의 멸망을 막기위해서 최선을 다하겠지만? 혼자서 될리가 없겠지
그런거 생각남요
재앙세계의 그나마 남은 부분을 봉합해서 더이상 망가지지않게 묶어놓고
재앙이들 하나하나씩 다른 방식으로 유인해서 뭔가..... 봉인..? 종자보관소마냥 생각도 할 수 없고 시간의 흐름도 느낄 수 없고 사람 닮은 형체로도 존재할 수 없는 그런 모습으로 만든 다음 보관

608 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:45:48

해피 에유 가능해요?(?)
하긴 뭐 슈테히라가 정석적인 악역대공 로판느낌이긴 하죠 다만 이제 남주가 갱생이 불가능한...(?
하지만 92 오너님이 갱생해주시면 매우 감사하죠

에메트 관련 주식은...주식은.... 에메트가 망가져야 재밌어요(?)
해피엔드 같은 건 있을 수가 없으니(너무함)

홍마노랑 손 맞는 뽀쨕이들 귀엽죠 마소 애들이 전체적으로 연령대가 어린 애들도 많았어서 더 귀여웠던
그리고 이런 애들을 굴린 위원회는 나가 죽어라!!<

괴도씨가 프러포즈하나요? 괴이드 감동받아서 굉굉 운다
이 굉굉이들 잘 살아라 얘들아 도심을 벗어나 조용한 숲에서 조용히 둘만의 결혼식 치뤄라

저도 이따 10시반부터 팀플 회의가 있어서 잠시 사라질 듯 합니다

609 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:47:57

>>607 뭐 재앙 세계관은 다부다처제(?)가 가능하다면... 괜찮지 않을까(?)

아 하긴 이미 불행이는 자기 세계가 멸망했던 적이 있으니까 누구보다 먼저 알아차리긴 하겠구나
그나저나 종자보관소ㅋㅋㅋㅋㅋ 불행이들 은근히 재앙들과 정 들었냐구요 그렇게까지 보존하려고 하다니... 감동이야
나태 녀석은 그냥 데려가요 어차피 뭘 해도 귀찮다고 가만히 있을 녀석임
제일 잡기 어려운 녀석은 아마 운석이 일텐데...어... 오너가 떨어뜨릴게요 얍(??)

610 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:49:50

인류를 존속시키려는 것도 아니고 왜 재앙을 보관하려 하느냐? → 솔직히말하면 구실은 갖다붙일수있죠 이 재앙들을 보고서 언젠가 인류 비슷한 존재가 재앙이 싫다고 한군데 몰아넣고 분리하는 바보짓은 반복해선 안되길 바라기 때문에, 혹은 이전의 인류를 기억하는건 아이러니하게 인간이 아닌 이 재앙들이기 때문에.

하지만 솔직히 다 따져보면 불행이의 욕심이죠
정과, 잊혀지고 싶지 않은 마음이 혼합된?

인류가 멸망한 마당에, 재앙세계도 없어지는 게 당연했는지 모른다. 이를테면 재앙세계는 망한 인류들이 지구에서 띄워놓은 우주왕복선(그런데 우주를 끝없이 떠돌고있는)
그런데도 재앙세계를 멸망시킬 수가 없는 건 그냥 얘 욕심이고 아집인거고

나태는 늘 왕좌에 앉아있으니까 살짝 어떤 일로 일으킨다음 왕좌에다 뭔가 걸어놔서, 핵폭발이는 고철더미 같은ㄷㅔ서 주로 논다면 거기에다 뭔가 섞어놓고 발견하게 해서, 정전이는 골판지 상자 안에 숨으니까 아-주 예쁘고 튼튼한 골판지상자를 준비해서 거기다 뭔가 주문같은걸 걸어서

그리고 다 봉인? 한 다음에는 봉합되어서 나갈수 없는 세계(그리고 바깥이 완전히 미지의 세계인)에서 홀로 늙어죽어갈거같음

611 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:51:08

자수정이랑 홍마노 참 좋은데 자수정이 많이 울릴 것 같지
홍마노가.. 그래도 나쁜애는 아니니가 자수정이 잘 이끌어줫을거라고 엄마는 믿어

다녀오시는 분들 잘다녀오십쇼

612 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:51:54

운석이 ㄹㅇ 어캐잡지?(은은
떨궈주시면 불행이가 아래서 매트리스랑 그물들고 대기타겟대요

613 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:55:50

난 사실 자수정이가 우는 게 좋아 귀엽잖아(??

>>610 아니 불행이 마지막 서사에 나 울어.... 불행이 좀 행복하게 해주세요....
그러면 행운이 자기는 봉인 안 되고 함께 죽을거라고 광광 떼쓴다..... 아이러니하게도 행운이의 불행이를 향한 사랑도 진심이라
나 혼자 두고 어딜 가냐고 절대 쉽게 봉인 안 당해줄듯...

>>612 그 와중에 매트리스랑 그물 ㄱㅇㅇ....

614 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 21:56:42

탈모는 그냥 머리카락으로 덫 놓으세요(소곤)

아니 근데 진자 불행이를 그렇게 귀롭혀야 합니까
아니 물론 나도 에메트 꽤 괴롭히긴 했지만 불행이는 서사가 너무 슬프잖아....!!

615 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:00:52

귀여운데....마음이 찢어져()

근데 뭐.. 봉인해놓고 마지막 마무리?같은건 누군가해줘야하고 하니까 본인이 남아있는게? 제일 확실하긴하겠죠?
저러면 인류에 이어서 재앙세계에서도 마지막인간이네 진짜 불행이 징하긴하다
주식이 아니라 원본불행이면 너 혼자 두고 어디 안 가 하고 쓱쓱 달래줄듯
아무튼 끝까지 옆에있겠다 ← 이거는 약속해줄수있겠죠

616 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:02:44

>>614 세상에
어차피 마지막이니까 자기 머리카락 투박한 칼로 잘라 탈모 이끌 함정만들 불행이 생각하면 먼가 좋네요
마법사들 머리카락 사용해서 하는 마법 있어서 장발인 전통이 내려왓다 같은 설정 있으면 너무좋고

아 내가 너무 불행서사를 풀고잇었나? 눈치못챘네 더풀게되면 스포로 풀게요

617 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:03:36

>>615 봉인된 행운이 옆에 끝까지(죽을때까지) 있겠다 라는 뜻이겠지만 ()

618 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:03:58

좋아 재앙세계관 최후의 주식은 불행x행운이다....

너 혼자 두고 어디 안 간다고 달래준대 좋다... 끝까지 둘이 함께해라 좋다
둘이 같이 마지막 멸망해 황폐해진 세계에서 서로 꼭 붙어서 기대어 오손도손 살아가는거 보고 싶다

619 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:05:26

>>616 난 좋은데
탈모 이 녀석 하하 귀한 인간 마법사의 머리털에 걸려 봉인당해라!!

>>617 아니 이 와중에 왜 나랑 해석 다르냐고
엉엉 그렇게 혼자 남지 말아 불행아 인간은 혼자 못 산다고
재앙 세계관 애들은 그나마 말이라도 통하지(?) 애들 다 봉인하고나면 진짜 마지막 혼자잖아...

620 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:06:32

제생각에
원본불행이 ← 봉인에 얄짤없음 봉인이 본인 힘으로 안되지 않는 이상은..얄짤무
주식불행이 ← 행운이한테 뭔가.. 스스로 봉인되는 방법을 만들어주고 자기 죽을때까지 같이 지낼거같긴해요
본인 욕심인거알면서도

621 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:07:23

주식 불행이로 가죠(진지)

난 불행이가 마지막에 혼자 남는 거 못 본다
절대 못 본다 아이고 불행아

622 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:09:38

시간이 흐르고흘러 외계인들이 재앙이들 발견했을때 활기차게 뛰어나오는 탈모 생각하면 넘웃기고 활기차고 귀여운데
그래이 외계인은..머리털이......없지
탈모야!!!!!!!!!

>>619 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 참치님을 속이려한적은 없지만 속여버렷어
아마 재앙이들과 지내고 나면? 멘탈 쎄져서 혼자 죽을때까지 잘 버틸거같긴 해요
뭐 세계멸망 하루이틀도 아니고(???????)
마지막에 떠올리는 추억들이 인류들이랑 있던것도 있겠지만 재앙이들과의 추억이 더 많을거같은게 매우 매우임

623 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:10:52

>>621 근데그럼 행운이가 불행이 죽는ㄱ봐야되자나
엉엉

624 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:10:55

안녕하세요
그 이주는 님들이 링크 남겨주시면 노란별때 그랫듯
알아서 긴박하게 옮겨가겠습니다

세기말 보고싶은거 쓰는시간이에요???

625 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:11:44

>>622 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신나게 머리카락 채취할 생각에 달려갔지만 외계인들은 모두 민들맨들대머리였고....
탈모 광광 울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참치 날 속였어..!(?)
아니 그렇게 멘탈 쎄져서 혼자 버티지 말라구요 엉엉
남들 한 번 겪기도 힘든 세계멸망 두 번 겪은 것도 서러운데!! 불행아!!!
재앙이들과 함께한 추억 같은거 뿌리면서 아련한 분위기 깔지 말라고!! 행운이 탈출한다?!<?

626 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:12:08

>>624 네 그렇습니다
당신의 보고 싶은 환상을 세계관 상관없이 마구 풀어주십시오

627 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:12:35

이왕 지금 사람도 별로 없는거 진짜보고시ㅍ은거 해주시면
잘 감상합니다

628 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:13:07

참하참하 >>599 참고하세여
외부이주는 혹시 찬성이시면 어디로 가고싶으신지 의견남겨주시고
아니면 본어장 새로 만들어서 리뉴얼만 될거가타요

보고싶은거 써주시면 즐겁게볼게요 ㅋㅋㅋ

629 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:15:18

탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가엾은 털달린 외계동물들에게로 관심사가 옮겨가지 않을지.....(ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈출하면 상황이 진짜 웃기기는 할거같애 니가 왜 거기서 나와....?★

630 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:18:00

>>629 아 그렇네요 외계 동물들에 털이 달렸을지도 모르겠네용 쩐다

니가 왜 거기서 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행운이 왈 불행이를 보고 싶은 사랑의 힘으로 탈출했습니다
불행아 행운이랑 살자!! 평생 함께 살자!!!<

631 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:21:07

토시시카 좋아했는데.. 헤드셋 낀 시카랑 둘이 자전거 타고 가는거 보고싶음 청춘드라마갓이~!!!
글고 전쟁시대 혼돈파 회의 꼭보고싶음.. 파벌도 엄청 커져서 겁나 좋은 의자에 앉은 슈테흐 보고싶음 그리고 프롬파티 사로아 아름이로 아름이가 에메트한테 미련있는거 날조하고싶음 이건 걍 조합이야기였음

그 재벌학교 세계관이었나 남영화 낸곳... 거기 학교 한번만 들어갔다오고싶고 갠적으로 거기 좋아했는데

글고 느와르처돌이답게.. .
8이랑 12조합도 진짜좋아했고 떠난참치캐들이라 언급할순 없으나 좋아한 관계 많음 글고 741 238은ㅠ내가 그 주식날조를 속으로 2187843번했는데 한번도 꺼낸적 없어서 아무도 모를거임

632 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:22:55

저 노란별이랑 여기밖에 모르는데
여기도 딴참치들이 알려줘서 첨알앗으요
네이버카페나 밴드같은데는 개인정보 유출 빼면 좋음
일단 이주랑 리뉴얼 찬성이에용
두번째 이주가 되겠구나..어생 벌써 3년차네

633 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:23:37

마지막이니까 불행이한테 헹운을 좀 줘볼까....
얘가 삶을 따라오는 불행이 없었으면 부모님 다 살아있고 어머니 쪽이 군인 마법사..? 쪽이었나 암튼 그랬던 설정이 있었던거 같아요
보육원이 아니라 단란한 가정(쬐까 정없는 분위기긴 했겠지만? 얘는 삐뚤어지지 않았을테고 나중에 커서도 부모님은 좋은 분이셨고 유년기에 부족한거 없었다고 회상할듯)에서 평범하게 잘 자라서 좋은 연구소 들어가서 능력 펼치고 좋은 사람 만나고 잘 살았을거같아
나이들어서도 진짜 매너좋고 열려있고 인성좋고 경험많고 유쾌하고 와 이런 사람이 세상에 있구나 하는 할아버지로 곱게 잘늙었을듯

634 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:24:53

헐 키츠네참치가 불행이오너였음?
??
모르고있엇어요 다른참치인줄

635 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:25:18

>>631 첫줄보고 소리지름 라붐마냥 고전 로맨스 영화같아서 넘좋다 이얘깁니다
날조를 왜 속으로만하셨어요 흐미
남은시간..잘풀어주셔도

636 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:26:14

어장3년차요?? 역사(?)가 오래된곳이었구나

헉 그렇습니다 키츠네참치가 불행이오너였어여
하긴 요즘 불행이얘기를 잘안했다..몬가 부끄럽군요

637 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:26:17

아니 느와르 세계관 애들 생각보다 내가 몰랐던 맛집 주식들이 이렇게 많았네 더 풀어줘 못또못또
이 어장에서 느와르 언급이 생각보다 적었떤게 한이다
리뉴얼되면 열심히 느와르 이야기 해야지(다짐)

혼돈파는...회의도 혼돈스러울듯(?)
거기 발언시간 같은거 준수되나요? 난장판일거같은데<
옛 인연에 미련 가지는 모먼트 좋아 솔직히 다 같이 학창시절 함께한 12년의 추억이 있는데 그거 무의미하다고 끊어낸(?) 슈테흐가 이상한거지..

638 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:27:13

>>633 곱게 늙는구나...(?) 불행 중 다행이다
하지만 그런 불행이 행운이가 채갑니다!!<?

639 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:27:46

ㅇㄴ 회의가 곧 시작하네
나 참치 잠시 다녀올게요
아마 한...한두시간은 걸릴겨ㅠ

640 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:29:32

>>638 채가셔요 불행이 이제 복권당첨돼서 신나게 쓰다가 파산하면되는건가(??)

느와르.......
페페랑 485 조합이 재밌을 것 같았음 485가 나이도 어리고 신분도 막.. 표면상으로는 평범한데 절대로 페페한테 지지 않을거 같아서..... 꼬박꼬박 말대꾸해줫으면

641 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:29:47

다녀오세요~~

642 ◆IU47piriUU (XqsGf0jpsQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:31:19

진짜진짜 양심고백

폭설->운석 일방적 동경 팬관계... 좋아했다
운석 떨어지고 빙하기 오고 그랬던 거 생각하면 폭설이한테 운석이는 좋았던 때 추억 되새기게 하는 존재일수있던거 아닐까요? 어맛있다
약간 베리베리 뮤우뮤우 리메이크 방영을 실시간으로 보는 틀딱오타쿠 같은 느낌인거죠

643 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:32:34

59 오너님 누구신지 모르겠는데 제가 페페로 멋대로 첫사랑 관계 붙여서
아마 관계 뒤로 더 엮였으면 페페 쪽에선 지난 일이라며 담백하면서도? 아무것도 남지 않았다기엔 살짝 애틋한 미련이 있는 관계로 풀리지 않았을까해요
남자의 첫사랑은 평생간다이거지

644 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:33:21

>>642 억씨 존맛이네 이런얘기 왜 지금해주세여
여기 해석맛집 잘하네

645 ◆IU47piriUU (XqsGf0jpsQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:46:40

코-메트, 코메트- 앵콜-! 하고 의외로 잘 따랐었죠
아무 이유 없이 온 세상에 증오를 뿌리던 순수악이 같은 연유로 아무 이유 없이 누군가를 좋아하게 될 수 있단 걸 아시나요... 이 세상의 존재가 아니라서 그럴 수 있었을지도 몰라
폭설 운석 남매로 환생한걸 보고싶다고 아무 개연성 없이 의식의 흐름으로 외치기

논컾얘기하니까 하나더풀기
논냉이->카넬리안 논냉이가 무슨수를 써도 유효타격을 입힐 수 없는 아군이라는 점 정말 좋아합니다
카넬리안한테 예쁜 돌 주워다 선물하면서 친구 해달라고 하는 논냉이 보고싶어요ㅇ

오랜만에 보니까 내 새끼들인데 캐해가 내외하네요
어어 어디가

646 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:51:44

아니 생각보다 회의가 일찍 끝나서 당황스러운

폭설이 ㄱㅇㅇ....재앙이들 세계관은 진짜 신의 한수였다 최고다
세상을 최대로는 준멸망까지 몰고갔던 녀석들이 이렇게 순수해질수가 있나
둘이 남매 환생 좋다 난 좋아 둘이 같이 시스콘 브라콘으로 살아라

논냉이도 ㄱㅇㅇ... 예쁜 돌 주워주면 카넬리안이 친구로 사귑니다 돌친구...(?)
카넬리안은 모두의 친구야!

647 ◆IU47piriUU (XqsGf0jpsQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 22:58:09

>>646 그것이... 재앙이니까
시스콘 브라콘이라니... 저는그냥 평범하게 현대au 초인기유명아이돌 운석이와 매니저 그냥 폭설 그런데 이 둘이 남매고 폭설쪽이 엄청난 오빠 팬인 <같은 걸 생각하고 있었는데
가끔씩 운석이가 말걸면 오빠 시끄러 지금 화면속의 멋진 오빠 보고있잖아 <?? 이런 일도 있을법한 그런 남매...

ㅇㄴ 돌 선물로 줬는데 돌이랑 사귀면 어떡해요 울면서 못난돌 찾는 논냉이
으악 귀여워 빨강요정 나중에 논냉이랑 카넬리안이랑 예쁜 돌 찾기 하면서 노는거 보고싶어요 능력으로 찾으면 반칙

648 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:01:32

>>647 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 평범한 남매도 좋다
운석: 나야 화면속의 나야!
폭설: 당연히 화면 속이지!
이거 뭐 남매사이 틀어지면 운석이 사생활 다 까발려지나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울면서 못난돌 찾는 논냉이 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예쁜 돌 찾기 놀이 ㄱㅇㅇ... 그치 애들은 그렇게 땅 헤집으며 자라야지(의문의 90년생 논리)

649 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:05:40

에휴...페페야...
님들의 썰을 보고 진심 너덜너덜해짐요

650 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:09:54

하..마음속에 담아둔 적폐해석이든 공식설정집이든 그때그때 주세요 여러분
한꺼번에 주시면 제가 미쳐돌다가 회전감자될거같음

651 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:11:03

못난돌찾는 논냉이보고 가엽고 귀여워서 돌아가시는중
둘이서 예쁜 돌 많이 모아놓고 다과회나하자

652 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:13:33

혼자 뭐풀지 고민하며 세기말성찰타임을 가지자면
제가 최연소참치여서..어리다고 다는 아니지만...혹여 저의 어린 생각으로 기분나쁜적이 있으셨다면 죄송하고..
그간 보듬어주시고 저를 참치로 키워주셔서 고맙다는 이야기입니다

겨울오너님 보고싶다ㅠ입춘이랑 겨울,혜선이 썰 진짜 재밋엇어

653 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:13:55

다과회 귀엽겠다 마소애들 모아놓고 평화롭게 오랜만에 다가회 좀 하자 얘들아

카넬리안은 결국 마지막까지 자동문의 사용법을 익히지 못하고 가네요...(?)

654 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:17:57

토시시카 로판AU도 생각했었는데 거창한건 아니고 그냥 지방 백작가 차남차녀 둘이 만나서 잘 살았으면 좋겠다는 것입니다

이건 번외지만 에메트는 왕자 왕보다 뭔가 기사가 잘어울림
그래서 약간 세계의 끝 느낌으로 마지막 남은 대마녀 브리타와 브리타를 죽일 사명을 가진 에메트 이런거 생각했어요
이런거 풀어도되는건가??

카넬리안ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

655 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:20:03

과거불행이랑 703
진짜 지독한 논커플 관계가 아닐까 생각했었습니다
커플주식이 도수높은 술이라 치면 얘네 관계는 술이 아니야...도수는 없는데 근데 졸라 마시면 보드카마냥 위가 헐 거 같은 그런 독한

예를 들어서 소설 은교에 말이죠 간판 여주인공은 은교지만 사실 저는 그 소설은 은교의 이야기가 아니라 젊음과 중년남자 소설가와 그의 재능없는 제자 둘의 지독하게 얽힌 관계 이야기가 아닌가 생각하거든요

그런 비슷한 느낌의 성애없는

656 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:21:16

>>654 오 기사왕 에메트(?)
근데 왜 브리타를 죽여요 엉엉(엉엉)
대마녀 브리타를 죽일 사명을 가졌지만 서로 사랑했던 두 사람의 비극적인 사랑 이야기는 전해져오지 않고 결국 사악한 대마녀가 영웅 기사 에메트에게 죽었다와 같은 엔딩만 후세에 전해지겠죠 너무 슬퍼...

657 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:23:14

>>652 참치님이 저보다 아른스러우신거같아요(?)

카넬리안 자동문 사용법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 진주야..너라면 언젠가 알려줄수있지? 너만믿는ㄷㅏ

658 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:23:47

언젠간 익히겠죠 카넬리안 이 녀석...후후.... 진주에게 잘 가르침 받거라....(아련)(뿌듯)

659 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:24:29

>>654 초라하고(?) 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 AU에서도 시카는 연극을하려나요

660 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:25:48

>>655 비유 너무 좋은데 진심 토할뻔했어요
저 좋으면 토하거든요
어른스랍다니... 이제 어른도 얼마 안남았구나...세월이 참 빠르네요 <-- ?

마소다들행복하렴엄마가응원해

661 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:27:19

우리ㄱㅣ여운돌댕이(훈훈
근데 진주 20대 30대 40대 되어서도 카녤쟝 그대로겠죠.. 먼가 기엽네

662 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:27:43

우와 대박 연극도 재밌는 소재겠음요
경제적으로 막 로판대공마냥 부유하진 않아도 어느정도 여유있어서 따뜻한 곳 여행다니고..오순도순 살기바람
약혼도 좋지만 아카데미같은 곳에서 만나면 좋겠다 어어...또과몰입하네

663 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:27:43

공부 끝!

뭔가 되게 하고 싶은 말이 많은데 정리가 안되네요 잠깐만 그리고 외부이주 ㄱㅊ다 의견 확인했습니다

664 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:28:12

>>660 헐감사합니다 (ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 토하진마셔요..
저 관계랑 비슷한게 또 뭐가 잇을까 생각하다가 대학원생과 지도교수(애증) 같다는거 생각하고 저도 같이 토할뻔함

665 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:29:35

저도 십대후반에는 많이 씁쓸하고 그랬는데 대학생되니까 걍 제가 응애같아요(ㅋㅋㅋㅋ)

저도 님 되게 차분하다는 생각많이했어요22

666 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:30:24

연.극.조.아.
연극 무대 세계관도 좋겠다 나중에
근데 거기에 이제 로봇을 끼얹어서 배우들이 모두 자신의 배역만을 위해 만들어진 배역 그 자체의 사고방식을 가진 로봇인...(?)

나중에 디스토피아 SF 로판물 만들어서 안드로이드들을 노예로 쓰고 소수 귀족들만 좋은 환경울 누리는 그런 로판 세계관 만들고 싶다... 민중의 봉기를 받아라!!(?)

667 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:30:51

여기 있는 우리 모두는 다 응애 아니었나요?
아 몰라 29살까지는 다 응애야~~

668 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:33:55

>>662 포근하고 넘귀여워 힐링주식
로판을 잘 몰라서 토시가 뭘하고있을지 상상이 안가긴 하는데.. 자존감 다 죽고 자존심만 남은 몰락귀족 출신일거같아
아카데미 좋다 저렇게 만났으면 처음에는 토시가 좀 날카로울수도 있을거같은

온참치 어서와요

669 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:34:29

>>667 안심하고 응애할게요()

670 ◆IU47piriUU (XqsGf0jpsQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:38:38

>>648 인터넷에 유명 아이 돌 운석 어렸을때 놀이터에서 흙파먹어... 같은 말도 안되는 요상한 찌라시가 떠돌아다니게 됩니다
애들은 땅파면서 자라야죠(동의) 어린애 기준으로 예쁜 돌은 동글동글 잘 깎인 돌인데 돌 시점에선(?) 좀 무섭지 않을까요...이상뻘소리

>>651 주운 돌들도 다 앉히려면 그 다과회 의자가 많이 필요하겠어요

갑자기 재앙세계관에 사랑 내고싶어짐... 망함
그로 하여금 지혜를 가진 생물은 의무를 의무로 받아들일 수 없게 되었고

671 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:40:40

무슨 오컬트 의식 수준으로 의자많이썼으면좋겠음

이시점에 신캐요? 세상에....
일단한번 캐설정을 들어봅시다 왜냐? 궁금하거든요

672 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:42:35

그리고 풀고싶은거 풀라고 하셧으니 내가 부끄럽지않을만큼만..왜냐면 이주하면 마지막일지도 모르잖아요

ww예전에 풀렸던 것이었는데 느와르에서 마피아 둘이 경찰한테 잡혔는데 잡혀서 가기 전에 둘이 키갈해서 독극물 나눠먹고 죽는다 머이런게 있었어요 누구엿는지 기억안나는데 진짜 보고 죽을뻔함 내가 하다하다 썰 끌올도 하네 거의 1년전 것입니다
그리고... 저격수는 포로로 잡히면 일반 보병보다 더 가혹한 대우를 받는다고 하네요 갱전쟁났을때 잡혀간 741이라든지 생각해봣고
그리고 맨날 입술 터져있는데 귀찮아서 딱히 관리 안하니까 입맞춤하면 피맛날거같아요
죄송합니다

673 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:43:38

스포보고 조용히 엄지치켜들었음
이맛으로 느와르먹는구나

674 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:44:38

미쳣내요
몰락귀족과 평범한 백작가 여식... 시카는 토시의 자존심 스크래치가 나을때까지 기다릴거같아요

온참치참하이고
신캐요??
제가지금정신이없어요

675 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:44:48

응애 나 아기 참치

일단 떠오르는것부터 무지성 난사해야지

미스 프랑은 본인이 불행을 쫒아오는 삶을 살았습니다. 가정이 어린 나이에 파탄났고 자연스럽게 학교에서도 가정사+고지능자 콤보로 친구관계도 좋지 않았어요 자연스럽게 대학이후 막나가기 시작했고 어찌보면 본인에게 관심을 달라 살려달라 나를좀 봐달라는 역설적인 행동이기도 하지만 알아주는 사람이 없었죠 그렇게 절로 수단이 목표가 되어버려서 현재까지 이어짐

에르브랑 카미유 해피엔딩 보고싶었어요. 진짜 이렇게 강렬하게 해피원해본 주식은 거의 첨이고

예련씨 회춘au로 택영이와 관계가 어땠을지도 궁금했어요()

또 모 궁금한거 있으심 마구 물어봐 주세요 저 모레까지 브레이크 없음

676 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:45:32

>>670 유명 아이 돌 이죠 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 물론 우리 애가 돌이긴 한데... 그치 돌 아이지(돌의 아이니까)(음!)
찌라시 ㄱㅇㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예쁘게 잘 깎인 돌이 카넬리안입장에서는 그러게요 좀 무서울수도 있겠네요 험한 세상 살아왔다는 거잖아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 너무 귀여워

재앙에 사랑이요?? 역시 이 어장에서 주식은 재앙이었다..(??)

>>672 네 ㅋ스할 때 입ㅅ에서 피맛이요?? 대박이다 너참치 주식잘알
더 풀어줘(착석)

677 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:45:36

저도 캐설정 들으러 착석

678 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:46:25

에르브랑 카미유는 진짜 해피엔딩이어야 한다
다야랑 물망이가 서로 사랑함으로 끝이 날 때 비로소 서로 비극을 거듭하며 사랑해온 저주는 깨지고 이제 해피엔딩의 축복이 되는 거다

679 ◆IU47piriUU (XqsGf0jpsQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:46:31

>>671 카넬리안 시점에선 이런것...?

죽도록 사랑을 예찬하는 주제에 첫눈에 반하는 게 무서워서 눈을 가리고 목소리에 홀리는 게 무서워 귀를 가리고 말을 걸고 싶어질 게 두려워 입을 막은 이상한 녀석이 아닐까요
어떤 변수를 만들어낼지 알 수 없어서 재앙으로 빚어질 때 스스로를 두려워하게 되는 족쇄가 걸린

680 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:47:28

이 와중에 신캐가 있어요? 내가 어디 놓쳤나 설마 나인가(??)

681 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:49:12

>>674 어쩌면 조금 정석적인..? 마음에 상처받은 몰락귀족 토기와 치유해주는 백작가 여식 시카 쪽으로 흘러갈지도 모르겠어요
귀족이니까 막 쏘다니거나 할 일이 없겠지만은 여기서도 토시는 운동신경이 매우좋을 게 좀 재밌다 발헛디뎌 미끄러지는 시카 받치기 쌉가능

682 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:51:28

미스 프랑의 테마곡은 sia의 샹들리에(chandelier)입니다
얘 관련해서 더 자세하게 풀고 싶은것도 많지만 지나치게 티엠아이같아서 남겨둠

월하홍뢰 츠키시타 아카세는 '그' 가 자살시도하는것을 보고도 미리 그가 반협박으로 공지했음에도 방치했습니다 아카세와 '그'의 관계는 닥터 프로스트의 송설과 송선의 관계에서 따왔습니다. 겉보기에는 활기찬 경계선 성격장애 환자와 차가웠던 피의존자의 관계입니다

683 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:51:28

할게있었는데 없었습니다 내일하죠뭐
날마다 오는 썰풀이장터가 아닌듯

참치야 과제 안해? 생명수업은??
ㄴ ㅇㅇ 던져줄게

684 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:51:43

>>675 세상에 프랑!!!!!!!! 프랑도..불행이랑 뗄려야 뗄수없는 삶이엇구나 동질감을느낀걸까
어쩌면 얘보단 내가 낫다(..)는 우월감을 가져줫을지도 모르겟단 생각이 들고요 공식해석은 어떤지모르겠지만

회춘au면 택영이랑 나이가 같나요??

685 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:52:10

지금 시점에서 어려지시는 건가 뭐야 귀여울거같아

686 ◆IU47piriUU (XqsGf0jpsQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:54:28

에르브 카미유 해피엔드... 그것은 모두가 바라마지않는

>>676 찌라시 하니까 생각났는데 폭설이는 운석 처음 떴을 때 혜성처럼 나타난 이 시대의 별 어쩌구 하면서 인터넷에 주접떨고 혼자 만족했을 거 같아요
그러면서 이젠 본인 앞에서 아이 돌 같은 드립 치고 앉았음...
예쁜 돌은 강하게 살아온 아이(돌)인 거죠 으악 카넬리안 너무 귀엽다
왜 무서워하는지 들으면 카넬리안누나는 예쁘니까 아주 오랜 시간 깎여왔겠구나 하고 생각할 냉이

뭔가 지금 어장이 세계 멸망하기 전에 방공호에 모인 사람들이 오손도손 비상식량 나눠먹는거같아요
그런김에 445 지구멸망 남자야 잘지내니?
땡그란 점눈 한 설정없는 남자 슬픈 결번
이 세계관 엔딩은 과연 지구멸망 막는 걸로 끝낼 수 있었던 걸까

687 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:54:31

갠적으로 토파즈 관계란보고 전다야 전물망은 전물망 심하게 다쳤던 그 사건때 토파즈가 있었다면? 같은것도 재밋을거같긴했어요
근데 그정도면 토파즈가 아마 전물망 치유하다가 본인도 위험해지지 않았을까 싶긴해

>>679 구속이요? ...에로하고 좋으네요 나왔다면 관계캐 당장붙였을지도

688 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:55:26

에휴 날카롭게 대하지만 가끔씩 시카가 신체적 여건이 안되는거 토시가 대신.. 막 높은곳의 책 꽂아주고 그런거 해주는 상상
토기 오타인거 아는데 왜케 귀엽죠 몰락귀족 토기 귀여웡묘

이제와서 뒷북인데 갠적으로 에르카미보다 에르미유를 밀었어요 뭔가 스무스함
맨날 에르브랑 사별한 카미유 결말같은거나 적었잖아 너!!!!!!
둘의 행복을 저도 바랍니다 삼인성매 응용편 세명이 바라면 행복한 결말 맞이

689 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:56:46

ㅇㄴ 토기로 오타났구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하다 토시야 내가 모자라서 널 빗살무늬로만들어버렷구나
어장 빨라서 못따라가구 있어요 헉헉

그 모냐 나도 못(안) 푼게 있었던가?.......
잘 기억이 안나네요 거의 많이 푼거 같아서

690 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:57:54

>>684 나이가 비슷하다고 가정하고 싶어요 +-2정도 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 누나뻘이 되는것도 동갑이 되는것도 좋지만 더 어려지는건 미자?가 될수도 있는일이라 잘 모르겠네요

순수100% 동질감입니다

691 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:58:15

>>686 오빠 홍보해주는 좋은 동생이네 ㄱㅇㅇ...
본인 앞에서 아이 돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 남매 저는 찬성입니다

카넬리안 누나는 예쁘니까 아주 오랜 시간 깎여왔겠구나라니... 논컾이라면서요...?(?
갑자기 치고 들어오는 연하남 모먼트에 치인
논냉이 진짜 귀엽다

그 와중에 참치 비유 쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ

그러게 우리 진짜 포스트아포칼립스 세계관 있지 않았나??
369야 너 동생은 찾았니??

>>687 그 사건에 토파즈가 있었다면... 그러게 토파즈 위험해졌을지도...
전다야님 히익 우리 애들 아프게 하지 마요...
아 흑역사 때문에 당한 눈갱 때문이라면 일홍이는 좀 때려도 됨<?

692 ◆IU47piriUU (XqsGf0jpsQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:58:58

경칩이 훨씬 지난 기념으로 춘분이 가기 전에 경칩 근황털이
올해의 경칩이는 경칩기간내내 졸아서 정신 반쯤 로그아웃 한 채로 다녔을지도 모릅니다
그리고 아직 못 자고 있을지도...

693 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:59:48

아~...맵다가 달았다가 어장이 극단적이네요 나..어지러워서 기대버릴지도 EZR

694 ◆3tT9wRGB.s (OR60oKCl1.)

2022-03-22 (FIRE!) 00:00:00

>>689 저도 원체 푼게 많아서인지 못 푼게 기억이 잘 안나네요
그래서 걍 다른 참치들한테 반응해주는 중
아 근데 슬슬 졸리다 어카지 엌

일단 좀 씻고 올게요
자가격리하다보니 몸에 땀에 쩔어서 이젠 꼭 씻어야겠다 싶은

695 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:00:17

아카세..... 그랬구나 스포 보고서 이모지 다시 보고 왔는데도 몰으겠네요(?)
아무튼 곡이 시원해졌어
아카세는 안됐지만

696 ◆EiSizhCcpg (BEfb34qo1s)

2022-03-22 (FIRE!) 00:01:12

>>672(좋아죽음)

238과 그렇게 떨어진다면(사실 떨어질 일이 없을것 같아요 오토바이타고 추격하다 총기난사하고 같이 붙잡히거나 죽을것 같은) 입과 턱가가 지워진 립스틱인지 묻은 혈흔인지 알아볼수 없게 붉게 물들었을것 같음. 이정도는 스포 안걸어도 되겠지()

오늘만 사는 느와르 특유의 감성이 좋아서 미친참치하나

697 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:01:57

비상식량 맛없진 않은데..오히려맛있는데 눈물이나내

마르티네즈는 잘지내니?
그거 지구멸망 막는 엔딩 상정하고 계셨어요?? 저는 유메X키같은 암울한 분위기 생각했는데

698 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:03:51

일단은

제 캐릭터 중에서 관계 작성안된 것들 중 님 이거 관계 어떻게 작성하셧을지 듣고싶어오 같은게 있으면 며칠안으로 대략 짧게라도 설명해오겠습니다

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6114cc6843becfd02342b162

캐목록 여기에다가 도노 히마리랑.. 앙헬 로제티랑.. 아무튼 몇명 더있음요

699 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:04:56

>>688 로맨스의 왕도다 달달그자체

700 ◆EiSizhCcpg (BEfb34qo1s)

2022-03-22 (FIRE!) 00:05:29

아카세 자세한 내막은 제가 지금 걍 귀찮아서 결론만 지름() 쟤도 일을 키우게끔 잘못한건 꽤 있어요

저도 에르미유밀었어요(하파쨕) 뭔가 비극썰을 먹고싶은데 불닭먹다가 결국은 쿨피스 찾는것처럼 공식은 해피가 고팠어요 병원에서 에르브 깨어나길 기다리다 무사히 회복해서 울면서 웃는 카미유같은거 보고싶음

701 ◆EiSizhCcpg (BEfb34qo1s)

2022-03-22 (FIRE!) 00:07:18

지금 뭔가 되게 횡설수설 하고있는듯

이 사람 지금 온탕냉탕 왔다갔다해서 정신없댑니다 이해부탁

702 ◆5bc9iYJ1CA (aH2MDGttrw)

2022-03-22 (FIRE!) 00:07:42

너무좋아서..죽는게아닐까?
페페 tmi란에 물리적으로 여자를 다루는 기술이 좋다<<<

O -<

703 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:09:27

예련누님 회춘하시면 택영이......
조아할거같아요 자기랑 나이 비슷해져서 반긴다기보단? 뭐라할까.... 본인에게 의존할 수 있는....? 그런 환경이.... 아주 마음에 들 것 같은.. 회춘해버리면 공식적으로 내가 그 사람이다 증명하기도 어렵고 그러다보면 집 못들어갈수도있고 그러지 않을까? 그런 환경을 속으로 좀 아니 아주 만족스러워할거같은

대놓고 사람많은 캠퍼스 같은데 같이 다니려고 꼬실거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

704 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:11:03

스키너 세계관은 아슬아슬하게 죄 유무 가려야되는 세계관이라 죄수캐 오너님들이.. 넘대단하셨을거같애
물론 나는 해석을 거진 못햇지만
발타자르야 함정을 밟아라!

705 ◆IU47piriUU (PEMHYH122c)

2022-03-22 (FIRE!) 00:11:35

>>691 (사실 그때는 다들 오빠를 봐라!! 하는 생각이었는데 지금은 어휴 오빠 왜보냐... 전에는 나만봤는데... <같은 상태일지도 몰라요 그런데 그게 유치한 어린애 소유욕 비슷한)

논컾입니다 그것은... 어릴 무렵에 흔히 있을 연애욕에선 빗나간 애정이기에
아직도 순수한 채로 남아있고 앞으로도 오랜 시간 그대로 남아있을 카넬리안한테 닳지 않고 남을 자신의 기억을 남기는 건 불가능할 거라고 알고 있고, 알고 있기에 뒤틀림 없이 마음 편히 대할 수 있겠죠
몇 년만 지나면 더 이상 연하가 아니라 연상 같이 되어버리는 게 아닐까요...

>>694 늦었지만 다녀오십셔~~

>>697 어랏...왜짠맛이?
극한 자유도 플래시게임을 생각하고 만든 세계관이라서요. 관계캐가 계속 붙어가다가 모인 사람 중 지구를 구할 능력을 지닌 관계캐가 생겨서 운석을 격추할 로켓을 발사했다! 라고 적으면 그 순간 그 세계관의 모든 캐가 해방되고 해피엔딩을 맞이하는... 같은느낌

706 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:11:56

>>702 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신적으로는.. 잘 못 다룬다고 합니다
일단 다루기 전에 귀차나서 포기해버림

707 ◆5bc9iYJ1CA (aH2MDGttrw)

2022-03-22 (FIRE!) 00:12:50

누구는 피토하면서 죽는데 누구는 해피엔딩을 쓰려니 되게 공중부양하는 기분이네요

써도되? 풀어도되나? 점점 한도오버인데 처음 741은 타투이스트 설정도 있엇음 그래서 지가 타투도 다 하고..대충 그랬다~ 그걸로 엘리제 등쪽에 어차피 나만 볼 수 있는거니까 내가 좋아하는걸로 새겨줄게같은 쿠소생각을 에휴...같이 죽는구나 예전에 2세썰도 풀었었는데 포카가 아니라 급 경찰과의 추격스릴러됐었음 행복은 둘째치고 죽지만 마

708 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:14:14

폭설이랑 운석이 논커플관계 너무 좋음 쳡쳡거리며 퍼먹고있음

아니 캐 하나로 해★결(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 재밌었을거같은데.. 갑자기 플래시겜하고싶어지네

709 ◆5bc9iYJ1CA (aH2MDGttrw)

2022-03-22 (FIRE!) 00:14:42

제가 살다보니 어쩌다가 좀 몇몇 참치와는 깊관이 없어서 썰풀고싶은데 아쉬웠음
그래서 모두에게 깊관가지는 그날까지...결심했슴다

710 ◆3tT9wRGB.s (9Lp/YULMAM)

2022-03-22 (FIRE!) 00:16:13

>>702 네메시스 오너로서 이 티미 전 좋아요

>>705 비뚫어진 소유욕 ㄱㅇㅇ... 나중에 팬클럽한테 가족관계인거 들키지만 마라 귀찮아질거다..(?

논냉이도 ㄱㅇㅇ.. 그렇게 훈훈한 남매애가 완성되어가는군요 여기도 남매네 좋다

711 ◆IU47piriUU (PEMHYH122c)

2022-03-22 (FIRE!) 00:17:15

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=61cf0eb0f2c17b6044331e0f

파스텔 처음 냈을 때가 엊그제같은데 벌써 시간이 이렇게
제 뇌가 고장나서 기억 안나는 캐가 더 많지만... 여기중에 뭔가 궁금한게 있으면 질문을 해주셔요
아직 관계 안붙은캐한테 붙였다면 어떤관계였을까요 같은것두... (많음)
캐주인인데 캐해실패할수있음

712 이름 없음 (jSVLRiPuJI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:18:09

저는 설정만 풀다가 캐들 내렸는데 이주하든 새로 시작하든 다음에는 굴리기 쉬운 캐를 내던가 아니면 애정 덜 가질 캐를 내던가 해야겠어요. 혼자 노는 거도 좀 줄여야겠다 싶고요...

713 ◆IU47piriUU (PEMHYH122c)

2022-03-22 (FIRE!) 00:18:56

>>710 가족관계인 거 숨기려다가 열애설 떠서 폭설 대신 끓는물 될지경인 폭설을 드리겠습니다

남매는 남매인데 연상인 카넬리안이 여동생인... 같은 느낌인가요
어라? 좋아

714 ◆IU47piriUU (PEMHYH122c)

2022-03-22 (FIRE!) 00:20:12

>>712 에엣...
어떻게 되든 간에 참치분이 즐겁게 놀 수 있을 만한 캐를 낼수있기를 기원합니다...
원래 설정하는 맛에 자캐 굴리고 그러는거죠 뭐

715 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:21:14

>>710 (찡긋!)
>>711 헉진짜요
제가 붙인 후레관계캐지만 마코토 후미마루나 황야성좌님이 유라한테 권능을 줬을까안줬을까 같은거물어봗도되나요

716 ◆EiSizhCcpg (BEfb34qo1s)

2022-03-22 (FIRE!) 00:23:41

저 지금 머리 말리고 있어요 기달
(썰쩝쩝)

717 ◆3tT9wRGB.s (OR60oKCl1.)

2022-03-22 (FIRE!) 00:24:27

완전히 돌아왔슴다
원룸에서 동거인으로부터 지금 자가격리 중인데 어디 좁은 밀실에서 사는 거 정말 사람이 할짓이 아니라는 거 낭낭하게 느끼는 중 (실내 텐트 속에 격리당하고 있음)

>>710 이거 리액션 짧았던건 폰이었습니다 흑흑
아무튼 이 둘의 논컾 모먼트 전 좋다 이겁니다... 아니 이 넷인가 아무튼

>>713 그렇게 빙하기는 끝이 났다...(?)

나중에 훌쩍 큰 논냉이가 카넬리안 내려다보면서 '어라 카넬리안 누나가 이렇게 작았었나?' 하면서 놀리는 모먼트 보고 싶어요

718 ◆5bc9iYJ1CA (aH2MDGttrw)

2022-03-22 (FIRE!) 00:24:56

아!!!!!!!!!!진자죽을거같어요
지금썰푸는게넘재밋어서
코로나 검사 코 깊이쑤신 기분임

719 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:29:44

어장이 빠르다

배드엔딩 수위가 나참치 생각에 어마어마할거같은 아이들
악마-록산느 #잔혹 #퇴폐 #암울
카를-키리에 #집착 #허무 #중독

720 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:31:52

1069 1068도 배드엔딩이..제법.....
그.. 베르베르 소설에서 뇌만남은 사람이 마지막에........ 아무튼 그런 류의 결말 떠오르고
로 찍은 개발자국 지나간 뒤엔 아무것도 없었다

721 ◆5bc9iYJ1CA (aH2MDGttrw)

2022-03-22 (FIRE!) 00:35:14

저 아직 살아있어요
약간
썰되새김질중임

722 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:36:18

소가되셧구나
여운을 즐기셔요

723 이름 없음 (jSVLRiPuJI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:38:22

내린 자캐를 리뉴얼 할지 아예 신캐 만들지 고민되네요.

724 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:40:01

천천히 올라오는캐들 보고서 거기에 맞게 생각하셔도 될거같애요

725 ◆3tT9wRGB.s (OR60oKCl1.)

2022-03-22 (FIRE!) 00:40:51

>>719 아 그러고보니 록산느랑 악마가 있었네요
너희 행복하니?
너희는 배드엔딩 말고 베드엔딩 찍자(??

그 와중에 해시 너무 찰떡이라 웃겨,,,
거기다 참치들의 취향이 명확히 드러나서 좋다....

726 이름 없음 (jSVLRiPuJI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:41:15

여기 안 올렸지만 혼자 놀던 때 만든 캐도 꽤 있고...

727 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:43:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언어유힄ㅋㅋㅋㅋ아 미자도있다구요!!!!

악마 뭔가.....
배드엔딩은 아무리 얘가 다정하고 착해보여도 결국 악마구나 하는 느낌이지 않을까 해요
퇴.폐.조.아

728 ◆5bc9iYJ1CA (aH2MDGttrw)

2022-03-22 (FIRE!) 00:44:38

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 배려안하셔도 돼요
이미..어둠의세계에 물들음

729 ◆3tT9wRGB.s (OR60oKCl1.)

2022-03-22 (FIRE!) 00:46:30

앗 미안 폭주해버렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>727 그게 좋다는 겁니다 결국 근본이 악마인거...
악마와 계약해버렸으니 뭐 록산느는 그런것도 다 감당해야죠 어쩔 수 있나 히히
네가 선택한 악마가 악으로 깡으로 버텨라!!

730 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:46:42

뭐..저도 혼자 만든 캐중에서 설정을 따온 애들이 좀 있었으니 안될것도없죠
누구누구있더라

일단 홍연의실 민허주. 얘는 제가 옛날에 근현대배경 소설 준비할때 있었던 조연중에 하나에서 따온 게 좀 있어오

■■는 눈을 크게 뜨고 유리창 너머를 살폈다. 교실 안에는 낡은 의자와 책상이 들이차 있고, 다정한 미소를 시종일관 잃지 않는 30대 정도의 사나이(←얘)가 그를 가만히 응시하고 있고, 창문에는 낡은 걸쇠가 걸려 있다. 하늘은 파랄 뿐이다.

731 ◆EiSizhCcpg (BEfb34qo1s)

2022-03-22 (FIRE!) 00:47:40

>>707 한숨쉬다가 마음대로 하라고 했을것 같아요. 741 이 문신새긴 곳만 더듬으면서 헤아려보다 거울로도 보지 않으려할것 같아요 말 그대로 741만 볼수 있게. 이건 쿠소긴한데 덧붙여서 741이 본인 몸에 문신? 의미있는 레터링을 새긴 곳에다가 무표정으로 입술묻다고 떼고 고개숙이면서 아무말도 하지 않는거 떠오름

>>703 예련씨 일단 믿어줘서 고맙고 다행이긴한데 진짜 혼란스러울것 같아요 여러스케줄부터 싹고쳐야하고 일단 아파서 요양중이라는 가짜기사냈을것 같고() 캠퍼스 다닌다고 하면 누가 알아보면 어떻게 하니 라고 말하다 야구모자 쓰고 겨우 일단 나이대에 맞는 옷부터 택영이랑 찾아볼것 같은

732 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:49:12

30대 + 자식잃은 아버지 + 주인공에게 부성애느낌 이정도 말고는 딱히 공통점없지만

>>728 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..........어둠의참치님
그래도 오늘남은시간 저는 건전한정보만풀게요(?)
>>729 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 록산느 불쌍해죽겟어
악마놈말고 번듯한남친하나만들어줘요 징징

733 ◆EiSizhCcpg (BEfb34qo1s)

2022-03-22 (FIRE!) 00:49:25

내가 하도 퇴폐를 외치다보니 참치들도 물들어버려써...

저 답없음 자는거에여 답레는 내일받고 질문있음 지금 올리셔도 내일 다 확인하고 쓸게요 캐목록은 위키톡 확인

734 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:54:26

>>731 택영이 뭔가 여러모로 편견이 없을거같죠
예련누님이.. 어려진다거나 막.. 이상한 귀신이 보인다거나 n회차라든가 해도 잘 믿어줄거같음
뭐어떠냐고 누님인줄 알아봐도 누가 같은사람인지 믿겠냐고 살살 꼬실거같은제갈택영
가명도 지어줄거같음 제갈씨로다가 (사촌동생 컨셉)

크롭티 유행은 지난거같지만 방긋방긋 웃으면서 크롭티 추천했으면좋겠다 제갈택영! 그 속내빤하다
하지만 우여곡절끝에 평범한 원피스같은거 입겟죠?
졸라..기다렸다는듯이 야구모자 커플로맞출듯

735 ◆3tT9wRGB.s (OR60oKCl1.)

2022-03-22 (FIRE!) 00:55:46

>>732 에 그치만 악마 꽤 번듯하지 않나요(?
그래도 나름 계약자에 대한 의리도 지키고 있던데...(??)

736 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:57:29

>>735 하지만 동급취급을 안하니까..록산느가 가여워여
나름 최선을 다해서 아끼고잇는건 맞지만(?)
진짜.... 아낀다 ← 이 단어보다 악마의 록산느에 대한 관계를 더 잘 표현하는 단어를 아직 못찾은 듯

737 이름 없음 (jSVLRiPuJI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:57:30

만드는 애들치 다 비슷해서 어디서 봐도 제 캐릭터...

738 ◆3tT9wRGB.s (OR60oKCl1.)

2022-03-22 (FIRE!) 00:59:38

>>736 아 괜찮아요 오히려 좋아
악마가 록산느 잔뜩 아껴줬으면 좋겠어 히히

739 이름 없음 (jSVLRiPuJI)

2022-03-22 (FIRE!) 01:06:08

요즘 신 픽크루 꽤 많이 있던데 개중에 연령 제한 먹을 게 좀 보여서 놀랐습니다.

740 ◆IU47piriUU (PEMHYH122c)

2022-03-22 (FIRE!) 01:12:44

>>715
키-상, 키노지(稀の字).
지치고 지루했던 도시에서의 생활 중에선 꽤나, 그나마 나은 기억을 만들어 준 사람. 밀어내는 것뿐이니 다가와 주는 사람 외에 어울릴 수 있는 사람이 없었던 건 당연했지만. 714가 옛 이야기를 들려주었던 것이 멋져 보여서 어려운 말을 인용하는 버릇을 들였다. 대충 듣고 한 번에 다 외우는 척하면서 열심히 듣고 난 후 몰래 적어서 외웠던가, 커서 기억하면 조금 부끄러운 어린 기억이지만. 문학 이야기를 하는 것도 좋아했지만 사실 시시한 이야기를 하면서 실속없이 보내는 시간이 더 좋았다. 어느 순간 들켜버려서 견딜 수 없을 만큼 부끄러웠다.
후미마루 선생님(先生).
어렸을 때의 동경을 그대로 옮겨 놓은 채, 어렸을 때의 환상을 깨지 않고 더 멋진 모습이 되어버린 듯한 모습에 수치스러웠다. 나는 이렇게 아무것도 변하지 못한 것 같은데, 약하고 겁쟁이인 채로 남아 있는데. 대단한 사람이니까 교생이지만 선생님. 말을 걸기 시작하면 무심코 이전처럼 친근하게 대해 버릴 것 같아서 고개를 숙이고 조금 거리를 두고 있다.

『쓸쓸한 황야의 방랑가가 말합니다.
네 별은 너무 인간답고, 완벽하지 않고, 성좌이면서도 화신인 너에게 무언가를 요구해 버릴지도 몰라.
행운은 위험을 피하기 위해 있는 것일까? 아니면 위험을 두려워하지 않고 뛰어들기 위해 있는 것일까?
자신의 세계를 지키면서 더 넓은 세계에 부딪치고 부수고 빼앗는 것을 나는 모험이라고 부르지.
영원히 끝나지 않을 모험에 합류하고 싶다면 변하지 않을 것을 맹세해줘』
죽지 않는다면 언젠가 지켜보다가 줄 거 같아요. 선이 아니라 할지라도 악을 위해 행동하지 않는다면, 그대로 꺾이지 않는다면.
평화주의자라는 건 딱히 평가에 반영되지 않고 신념이 있다는 쪽으로 평가될 듯해요. 지금 살려보낸 몬스터가 나중에 나나 누군가의 목숨을 노릴 것을 감수하고 전투를 회피하는 방법을 선택한다는 것이라던가.

>>717
대신 역대급 폭우의 여름이 시작됐다고 한다...(??)
폭풍성장한 큰냉이 카넬리안 놀리면서 들어서 높이높이 하려다가 무거워서 못들거같아요
여전히 약한녀석... 대신 수레 끌고와서 드라이브 해주기(?)

741 ◆IU47piriUU (PEMHYH122c)

2022-03-22 (FIRE!) 01:13:10

요즘픽크루... 무섭죠(무서워)

자기캐에 적폐해석을 하고있음.무엇>?

742 이름 없음 (jSVLRiPuJI)

2022-03-22 (FIRE!) 01:14:43

선택 풀이 넓어진 건 좋지만 걱정되기도 하는 뭔가 모순된 마음이 드네요.

743 ◆3tT9wRGB.s (OR60oKCl1.)

2022-03-22 (FIRE!) 07:35:23

다행히 pcr 음성 떴다는 것을 알리며... 하하 난 질병이한테 굴하지 않았어!

>>749 어쩐히 우리 여름이가 항상 쪄 죽으려고 하더라구요...(??)

높이높이 하려다 무거워서 못한대ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 카넬리안...그쵸 좀 무겁죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 어케든 놀아주는거 보면 참 진짜 오빠 모먼트 낭낭하네요
우리 논냉이 언제 이렇게 컸니...

744 ◆IU47piriUU (6cd/4tSPWs)

2022-03-22 (FIRE!) 08:06:48

>>743 마법(과학)은 승리했다!

(여름이한테 습기빔 날리는 폭설)
오랜만에 만났으니 놀려야->힘이 부족
오랜만에 만났으니 밥이라도->뭐 드시긴 하시나
오랜만에 만났으니 최근 근황이라도->한 짓이 없음
같은 미련한 이유로 수레드라이브 될거같아요
근데 비탈길에 수레 돌부리에 걸려서 카넬누나가 수레 탈출하면 어떻게 되는거임? 엄마도? 왠지 벽에 부딪치면 벽 뚫고 박힐거같은데...

둘이 같이 사진관 가서 사진 찍었으면 좋겠어요. 전신 말고 허리 위쪽까지만 나오는 사진으로 카넬리안 발밑에는 버틸 만한 걸로 발받침 받쳐서 큰냉이보다 키 큰 것처럼 연출했으면. 큰냉이도 정장 차려입고 카넬리안도 정장... 어? 카넬리안 정장 보고싶다(흐름) 빨간색에 백+흑이라니 벌써 가슴이 뛰네요

745 ◆3tT9wRGB.s (OR60oKCl1.)

2022-03-22 (FIRE!) 10:29:48

>>744 전에 말했던 거 같기도... 카넬리안은 먹으면 그대로 나옵니다(?)
소화기관이 없음
달팽이 같은 놈이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜 벽에 박힌댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 만화적 연출이 진짜 가능할 거 같은 것도 신기한 녀석이야 이 녀석 허허
둘이 인생네컷 같은 거 찍나요?? 좋다 서로 뿌잉뿌잉하고 찍어라(?)

카넬리안 정장이여? 어 좋다....?역시 정장은 최고다...?

746 ◆IU47piriUU (vP9kRmya5c)

2022-03-22 (FIRE!) 10:42:38

>>745 뭔가 지렁이처럼 흙의 광물질을 잘 순환시킬 것 같은 구조인데요...!
카넬리안이 더 강하다면 충분히 가능하지 않을까요... 갑자기 카넬리안 학생au면 점심시간 종 울리자마자 벽 뚫고 나가서 수리해도 수리해도 카넬리안네 반 벽에는 인간모양 구멍이 생기는 그런 개그연출이 떠오름...
오 좋겠다 뿌잉뿌잉하게 귀염뽀짝하게 찍고 사이좋은 스타일로 어깨동무하고 웃는 거 같은 것도 찍었으면...
엇 이제 저 정장입은 카넬리안 입으로 떨어질 때까지 입벌리고 있으면 되나요 아

정장 하니까 갑자기 현대+괴이au로 사회인되고 첫출근때 정장 입고 출근하다가 죽은 자기가 유령인 줄 모르는 유령 카넬리안 같은 거 생각... 나네요 남의 캐릭터에게 갑자기 심한 일을 하는 적폐 2차... 근데 다른 유령들한테 너 왜 죽었어? 하고 요괴같은 무서운 것들한테 너는 왜 만져져? 같은 말 하면서 콕콕 찌르고 다니는 유령 카넬리안이 보고싶은거 있죠... 비상식량이니까 괜찮지 않을까하고 막풀기

747 ◆3tT9wRGB.s (OR60oKCl1.)

2022-03-22 (FIRE!) 11:26:11

>>746 지렁이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카넬리안은 대체 어디까지 가는 것인가...!

점심시간은 중대사항이죠 음. 점심을 위해서라면 학교 벽 하나 쯤이야...<
서로 막 필터 잔뜩 끼얹어서 사진 찍고 놀면 좋겠다

아니 이 사람아 퀄리티 기대하지 마요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그려도 꽤 늦을 거야 사실 지금 비대면으로 강의 중이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현대괴이au 좋은데요? 나중에 그거 세계관 만들자 요괴들의 회사...(!)
심한...적폐이긴 한데 오히려 좋아 너무 카넬리안이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

748 ◆IU47piriUU (r.TBmn8ohg)

2022-03-22 (FIRE!) 13:20:00

>>747 돌>달팽이>지렁이>???

그렇죠~ 엔 딴사람이랑 이럴 일 많이 없어서 되게 신나하다가 다 찍고 지칠듯...

그릴 생각을 하고 계셨던거군요 기대합니다(철면피)

어랏? 또 뉴스타트 하고 난다음에 그 세계관에 마소 애들 리메이크해서 투척해볼까요... 첫 취업한 큰냉이 회사에 간 다음날 유령(ㄹㅇ)회사란 걸 알게 되는데 같은
너무 카넬리안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어서 유령이 된 줄 알았는데 사실 유체이탈 비슷한 거라는 반전도 보고싶네요.. 살아있으니까 유령들은 카넬이 못건드리는데 카넬이는 혼이라서 일방적으로 만져서 ㅂㄷ대는 유령들()

749 ◆3tT9wRGB.s (OR60oKCl1.)

2022-03-22 (FIRE!) 13:22:32

귀엽다 귀여워...
리스타트 한다면 마소애들 성장 버전으로 회사물....좋아요....

>>748 대충 낙서로 그릴거임 기대 ㄴ

카넬리안은 결국 돌 > 달팽이 > 지렁이를 거쳐서 인간이 되는군요....이것이 진화...!(?)

750 ◆3tT9wRGB.s (b7LgPkA9wE)

2022-03-22 (FIRE!) 17:14:50

https://ibb.co/3YmLW3N

무언가의 낙서

넥타이 잡아당기는 건 그냥 간지가 아니라 지딴에 답답하다고 하는 본능적인 행동입니다(...)

751 ◆IU47piriUU (PEMHYH122c)

2022-03-22 (FIRE!) 18:38:46

진화론 (다윈 승리)

그렇지만 보는 입장에선 깐지가 나는 걸요
꺄아아아악!! 카넬누나!!!

752 ◆EiSizhCcpg (hMNRn511rw)

2022-03-22 (FIRE!) 19:39:00

>>734 크롭티 ㅋㅋㅋㅋ 정말 당황했을것 같아요. 그래도 내 나이가 있는데<<이말부터 나올것 같고 우여곡절 끝에 평범한 상의에다 테니스 스커트로 합의 봤을듯 이러고 헤메고 있을때 어느새 택영이 야구모자에다 상의까지 풀세트로 맞춰서 와도 안 이상할것 같아요

택영이 쪽이 동생?인거죠 진짜 머리 잘돌아간다,,,

753 ◆5bc9iYJ1CA (aH2MDGttrw)

2022-03-22 (FIRE!) 19:42:05

어제너무 어지러움
에메브리 토시시카 에르미유741238을 한번에풀다니
약간 해장중이에요

754 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 21:48:55

>>752 그야 당연히...예련누님쪽이 동생이라고 생각하고 잇을텐데(?????
누님은 원래도 워낙 동안이었으니 전혀~ 상관없다며 순정만화마냥 방긋방긋 웃어라(그러나 하라구로

>>740 헉세상에..감사합니다 마코토쟝 관계에서 섬세한 심리묘사들 넘좋네요
유라는 열심히!!
열심히 화신일시키겟슴니다!

755 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 21:52:53

택영인 누님이 자기를 사촌오빠 취급하면서 벌어지는 해프닝을 즐길준비가 이미 되잇을지도 몰라
이기회에 반말도 써보는ㄱㅓ고 겸사겸사
캠퍼스에 커플룩마냥 맞추고 나타났을때 보통 사촌간에 커플룩을 입나..? 하고 혼란에 빠질 제갈택영 친구들에게 기도를

이 사태를 해결할만한 생명과학이나 물리학 같은 아는 교수님한테 데려가주겠다고 하곤 대학가나 겁나 돌아다니면서 같이 놀러다닐거같음 의심안사려면 이정도는 해야죠 누님^^

756 ◆EiSizhCcpg (BEfb34qo1s)

2022-03-22 (FIRE!) 22:17:20

....(기력박살)

반가워요 일단 대숲어장에 제가 더 글 쓰지 말라고 공고 올릴게요. 대숲 업댓 되도 제가 적은거니 걱정 ㄴㄴ
그리고 지금까지 회의? 결과는 이주도 괜찮다가 4분정도 나왔고 한분은 반대 두분은 보류 정도였던것 같네요 나메까지 정리 해야지

제가 지금 썰 풀이에 지쳐서 실제로 날뛰지는 못해도 속으로는 앞구르기 뒤구르기 난리났거든요 제가 지금 안 받는다고 싫어한다거나 괜히 방해되었다거나 그런거 아니에용 썰은 오늘 리뉴얼 관련해서 정리하고 뉴 어장 문구도 생각해보거나 더 기간이 필요하다 싶음 회의 어장부터 세우고 내일 받을게요

757 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 22:21:19

정리 감사합니다 그머냐 제가 지워주실수 있는지 문의는 드렸는데.... 평소에 저답지않게 쫌 앞뒷말을 빼먹고써서(형식적 인삿말) 그게 쫌 걸리긴하네요 설마 그걸로 기분상하셔서 안지워주신건..아니겠지
암튼 지워지거나 답장오면 제대로 써서 보내야겟음요

ㅋㅋㅋㅋ천천히 주셔도 되고 힘드시면 안주셔도 괜찮아요 고생많으십니당

758 ◆EiSizhCcpg (BEfb34qo1s)

2022-03-22 (FIRE!) 22:24:56

저 같은 경우는 잘 모르는 분이 일? 관련해서 문자 주심 결론부터 말하는걸 좋아해서 딱히 그런건 아닐거에요. 지금 캔드민이 참게에도 잘 안 오신다고 하니 그거랑 관련있을지도

759 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 22:29:48

흐무 그렇구나 평일에는 바빠서 주말에 지워주실수도 있기도하죠
암튼 리뉴얼 잘 진행됐음 좋겠네요 ㅇ<-<

760 ◆EiSizhCcpg (BEfb34qo1s)

2022-03-22 (FIRE!) 22:35:48

외부이주 괜찮다
◆EiSizhCcpg
◆k/smF/9grY
◆3tT9wRGB.s
◆5bc9iYJ1CA
◆VCP7u0SFAk

외부이주 여러이유로 좀더 고려해 보자(보류)
◆pI5Qv2FCD2

반대한다
◆IU47piriUU

내부이주관련해서는 더 얘기해 봐야할것 같네요... 사실 외부로 이주 안하면 여기에 있을것 같긴해요
전 외부이주 한다면 형식이 그래도 비슷한 네이버 밴드를 가계정 만들어서 운영하는 걸로 생각했는데 다른 분들이 생각하는 것도 들어봐야 하고요. 그리고 천천히 여기서 본어장 리뉴얼 하고 홍보까지 한 다음 뉴비가 계속 안오면 옮기자는 분도 있을것 같고.

761 ◆EiSizhCcpg (BEfb34qo1s)

2022-03-22 (FIRE!) 22:37:35

일단 이 어장이 여기 남은 참치들이 만든 어장이 아니라 마스크가 안되는 만큼 제가 새로 회의 어장과 리뉴얼 본어장용 새 위키를 만들도록 할게요. 물론 거기서도 그대로 캐 썰을 푸셔도 괜찮아여

762 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 22:43:31

전 밴드 괜찮지만( 아직까지 이주 자체는 급한 안건은 아닌거 같으니) 보류해보자거나 반대하는 분이 하나라도 있으면 남아있는게 좋겠다고 생각하고 있어요

어장및 위키개설 고마어요

763 ◆3tT9wRGB.s (Jk.TyRPUF.)

2022-03-22 (FIRE!) 22:54:08

끼에엑(무언가의 익룡 출현)

만일 내부에서 새로 판다면 전 나메를 다 갈아엎고 진짜 서로 못알아보는 상태에서 새시작도 ㄱㅊ다고 봄

764 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 22:54:55

>>763 조아요
절 먼저 찾아내신 분께는 감사의 뉴캐연성 드려야지

765 ◆EiSizhCcpg (BEfb34qo1s)

2022-03-22 (FIRE!) 22:59:41

새 어장 만들었습니다. 모두 이동해주심 ㄱㅅ하겠습니다

766 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 23:20:28

대범하고 슈퍼쿨한 할아버지캐 보고싶다