>1596478067> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (147판) :: 766

◆DIO1piyxzY

2022-03-13 07:11:04 - 2022-03-22 23:20:28

0 ◆DIO1piyxzY (Ol9Yjzg6kM)

2022-03-13 (내일 월요일) 07:11:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

665 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:29:35

저도 십대후반에는 많이 씁쓸하고 그랬는데 대학생되니까 걍 제가 응애같아요(ㅋㅋㅋㅋ)

저도 님 되게 차분하다는 생각많이했어요22

666 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:30:24

연.극.조.아.
연극 무대 세계관도 좋겠다 나중에
근데 거기에 이제 로봇을 끼얹어서 배우들이 모두 자신의 배역만을 위해 만들어진 배역 그 자체의 사고방식을 가진 로봇인...(?)

나중에 디스토피아 SF 로판물 만들어서 안드로이드들을 노예로 쓰고 소수 귀족들만 좋은 환경울 누리는 그런 로판 세계관 만들고 싶다... 민중의 봉기를 받아라!!(?)

667 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:30:51

여기 있는 우리 모두는 다 응애 아니었나요?
아 몰라 29살까지는 다 응애야~~

668 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:33:55

>>662 포근하고 넘귀여워 힐링주식
로판을 잘 몰라서 토시가 뭘하고있을지 상상이 안가긴 하는데.. 자존감 다 죽고 자존심만 남은 몰락귀족 출신일거같아
아카데미 좋다 저렇게 만났으면 처음에는 토시가 좀 날카로울수도 있을거같은

온참치 어서와요

669 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:34:29

>>667 안심하고 응애할게요()

670 ◆IU47piriUU (XqsGf0jpsQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:38:38

>>648 인터넷에 유명 아이 돌 운석 어렸을때 놀이터에서 흙파먹어... 같은 말도 안되는 요상한 찌라시가 떠돌아다니게 됩니다
애들은 땅파면서 자라야죠(동의) 어린애 기준으로 예쁜 돌은 동글동글 잘 깎인 돌인데 돌 시점에선(?) 좀 무섭지 않을까요...이상뻘소리

>>651 주운 돌들도 다 앉히려면 그 다과회 의자가 많이 필요하겠어요

갑자기 재앙세계관에 사랑 내고싶어짐... 망함
그로 하여금 지혜를 가진 생물은 의무를 의무로 받아들일 수 없게 되었고

671 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:40:40

무슨 오컬트 의식 수준으로 의자많이썼으면좋겠음

이시점에 신캐요? 세상에....
일단한번 캐설정을 들어봅시다 왜냐? 궁금하거든요

672 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:42:35

그리고 풀고싶은거 풀라고 하셧으니 내가 부끄럽지않을만큼만..왜냐면 이주하면 마지막일지도 모르잖아요

ww예전에 풀렸던 것이었는데 느와르에서 마피아 둘이 경찰한테 잡혔는데 잡혀서 가기 전에 둘이 키갈해서 독극물 나눠먹고 죽는다 머이런게 있었어요 누구엿는지 기억안나는데 진짜 보고 죽을뻔함 내가 하다하다 썰 끌올도 하네 거의 1년전 것입니다
그리고... 저격수는 포로로 잡히면 일반 보병보다 더 가혹한 대우를 받는다고 하네요 갱전쟁났을때 잡혀간 741이라든지 생각해봣고
그리고 맨날 입술 터져있는데 귀찮아서 딱히 관리 안하니까 입맞춤하면 피맛날거같아요
죄송합니다

673 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:43:38

스포보고 조용히 엄지치켜들었음
이맛으로 느와르먹는구나

674 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:44:38

미쳣내요
몰락귀족과 평범한 백작가 여식... 시카는 토시의 자존심 스크래치가 나을때까지 기다릴거같아요

온참치참하이고
신캐요??
제가지금정신이없어요

675 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:44:48

응애 나 아기 참치

일단 떠오르는것부터 무지성 난사해야지

미스 프랑은 본인이 불행을 쫒아오는 삶을 살았습니다. 가정이 어린 나이에 파탄났고 자연스럽게 학교에서도 가정사+고지능자 콤보로 친구관계도 좋지 않았어요 자연스럽게 대학이후 막나가기 시작했고 어찌보면 본인에게 관심을 달라 살려달라 나를좀 봐달라는 역설적인 행동이기도 하지만 알아주는 사람이 없었죠 그렇게 절로 수단이 목표가 되어버려서 현재까지 이어짐

에르브랑 카미유 해피엔딩 보고싶었어요. 진짜 이렇게 강렬하게 해피원해본 주식은 거의 첨이고

예련씨 회춘au로 택영이와 관계가 어땠을지도 궁금했어요()

또 모 궁금한거 있으심 마구 물어봐 주세요 저 모레까지 브레이크 없음

676 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:45:32

>>670 유명 아이 돌 이죠 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 물론 우리 애가 돌이긴 한데... 그치 돌 아이지(돌의 아이니까)(음!)
찌라시 ㄱㅇㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예쁘게 잘 깎인 돌이 카넬리안입장에서는 그러게요 좀 무서울수도 있겠네요 험한 세상 살아왔다는 거잖아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 너무 귀여워

재앙에 사랑이요?? 역시 이 어장에서 주식은 재앙이었다..(??)

>>672 네 ㅋ스할 때 입ㅅ에서 피맛이요?? 대박이다 너참치 주식잘알
더 풀어줘(착석)

677 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:45:36

저도 캐설정 들으러 착석

678 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:46:25

에르브랑 카미유는 진짜 해피엔딩이어야 한다
다야랑 물망이가 서로 사랑함으로 끝이 날 때 비로소 서로 비극을 거듭하며 사랑해온 저주는 깨지고 이제 해피엔딩의 축복이 되는 거다

679 ◆IU47piriUU (XqsGf0jpsQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:46:31

>>671 카넬리안 시점에선 이런것...?

죽도록 사랑을 예찬하는 주제에 첫눈에 반하는 게 무서워서 눈을 가리고 목소리에 홀리는 게 무서워 귀를 가리고 말을 걸고 싶어질 게 두려워 입을 막은 이상한 녀석이 아닐까요
어떤 변수를 만들어낼지 알 수 없어서 재앙으로 빚어질 때 스스로를 두려워하게 되는 족쇄가 걸린

680 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:47:28

이 와중에 신캐가 있어요? 내가 어디 놓쳤나 설마 나인가(??)

681 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:49:12

>>674 어쩌면 조금 정석적인..? 마음에 상처받은 몰락귀족 토기와 치유해주는 백작가 여식 시카 쪽으로 흘러갈지도 모르겠어요
귀족이니까 막 쏘다니거나 할 일이 없겠지만은 여기서도 토시는 운동신경이 매우좋을 게 좀 재밌다 발헛디뎌 미끄러지는 시카 받치기 쌉가능

682 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:51:28

미스 프랑의 테마곡은 sia의 샹들리에(chandelier)입니다
얘 관련해서 더 자세하게 풀고 싶은것도 많지만 지나치게 티엠아이같아서 남겨둠

월하홍뢰 츠키시타 아카세는 '그' 가 자살시도하는것을 보고도 미리 그가 반협박으로 공지했음에도 방치했습니다 아카세와 '그'의 관계는 닥터 프로스트의 송설과 송선의 관계에서 따왔습니다. 겉보기에는 활기찬 경계선 성격장애 환자와 차가웠던 피의존자의 관계입니다

683 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:51:28

할게있었는데 없었습니다 내일하죠뭐
날마다 오는 썰풀이장터가 아닌듯

참치야 과제 안해? 생명수업은??
ㄴ ㅇㅇ 던져줄게

684 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:51:43

>>675 세상에 프랑!!!!!!!! 프랑도..불행이랑 뗄려야 뗄수없는 삶이엇구나 동질감을느낀걸까
어쩌면 얘보단 내가 낫다(..)는 우월감을 가져줫을지도 모르겟단 생각이 들고요 공식해석은 어떤지모르겠지만

회춘au면 택영이랑 나이가 같나요??

685 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:52:10

지금 시점에서 어려지시는 건가 뭐야 귀여울거같아

686 ◆IU47piriUU (XqsGf0jpsQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:54:28

에르브 카미유 해피엔드... 그것은 모두가 바라마지않는

>>676 찌라시 하니까 생각났는데 폭설이는 운석 처음 떴을 때 혜성처럼 나타난 이 시대의 별 어쩌구 하면서 인터넷에 주접떨고 혼자 만족했을 거 같아요
그러면서 이젠 본인 앞에서 아이 돌 같은 드립 치고 앉았음...
예쁜 돌은 강하게 살아온 아이(돌)인 거죠 으악 카넬리안 너무 귀엽다
왜 무서워하는지 들으면 카넬리안누나는 예쁘니까 아주 오랜 시간 깎여왔겠구나 하고 생각할 냉이

뭔가 지금 어장이 세계 멸망하기 전에 방공호에 모인 사람들이 오손도손 비상식량 나눠먹는거같아요
그런김에 445 지구멸망 남자야 잘지내니?
땡그란 점눈 한 설정없는 남자 슬픈 결번
이 세계관 엔딩은 과연 지구멸망 막는 걸로 끝낼 수 있었던 걸까

687 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:54:31

갠적으로 토파즈 관계란보고 전다야 전물망은 전물망 심하게 다쳤던 그 사건때 토파즈가 있었다면? 같은것도 재밋을거같긴했어요
근데 그정도면 토파즈가 아마 전물망 치유하다가 본인도 위험해지지 않았을까 싶긴해

>>679 구속이요? ...에로하고 좋으네요 나왔다면 관계캐 당장붙였을지도

688 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:55:26

에휴 날카롭게 대하지만 가끔씩 시카가 신체적 여건이 안되는거 토시가 대신.. 막 높은곳의 책 꽂아주고 그런거 해주는 상상
토기 오타인거 아는데 왜케 귀엽죠 몰락귀족 토기 귀여웡묘

이제와서 뒷북인데 갠적으로 에르카미보다 에르미유를 밀었어요 뭔가 스무스함
맨날 에르브랑 사별한 카미유 결말같은거나 적었잖아 너!!!!!!
둘의 행복을 저도 바랍니다 삼인성매 응용편 세명이 바라면 행복한 결말 맞이

689 ◆k/smF/9grY (wM9IlfZpdM)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:56:46

ㅇㄴ 토기로 오타났구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하다 토시야 내가 모자라서 널 빗살무늬로만들어버렷구나
어장 빨라서 못따라가구 있어요 헉헉

그 모냐 나도 못(안) 푼게 있었던가?.......
잘 기억이 안나네요 거의 많이 푼거 같아서

690 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:57:54

>>684 나이가 비슷하다고 가정하고 싶어요 +-2정도 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 누나뻘이 되는것도 동갑이 되는것도 좋지만 더 어려지는건 미자?가 될수도 있는일이라 잘 모르겠네요

순수100% 동질감입니다

691 ◆3tT9wRGB.s (FRmT69uUn2)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:58:15

>>686 오빠 홍보해주는 좋은 동생이네 ㄱㅇㅇ...
본인 앞에서 아이 돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 남매 저는 찬성입니다

카넬리안 누나는 예쁘니까 아주 오랜 시간 깎여왔겠구나라니... 논컾이라면서요...?(?
갑자기 치고 들어오는 연하남 모먼트에 치인
논냉이 진짜 귀엽다

그 와중에 참치 비유 쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ

그러게 우리 진짜 포스트아포칼립스 세계관 있지 않았나??
369야 너 동생은 찾았니??

>>687 그 사건에 토파즈가 있었다면... 그러게 토파즈 위험해졌을지도...
전다야님 히익 우리 애들 아프게 하지 마요...
아 흑역사 때문에 당한 눈갱 때문이라면 일홍이는 좀 때려도 됨<?

692 ◆IU47piriUU (XqsGf0jpsQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:58:58

경칩이 훨씬 지난 기념으로 춘분이 가기 전에 경칩 근황털이
올해의 경칩이는 경칩기간내내 졸아서 정신 반쯤 로그아웃 한 채로 다녔을지도 모릅니다
그리고 아직 못 자고 있을지도...

693 ◆5bc9iYJ1CA (ux0tB2VN7g)

2022-03-21 (모두 수고..) 23:59:48

아~...맵다가 달았다가 어장이 극단적이네요 나..어지러워서 기대버릴지도 EZR

694 ◆3tT9wRGB.s (OR60oKCl1.)

2022-03-22 (FIRE!) 00:00:00

>>689 저도 원체 푼게 많아서인지 못 푼게 기억이 잘 안나네요
그래서 걍 다른 참치들한테 반응해주는 중
아 근데 슬슬 졸리다 어카지 엌

일단 좀 씻고 올게요
자가격리하다보니 몸에 땀에 쩔어서 이젠 꼭 씻어야겠다 싶은

695 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:00:17

아카세..... 그랬구나 스포 보고서 이모지 다시 보고 왔는데도 몰으겠네요(?)
아무튼 곡이 시원해졌어
아카세는 안됐지만

696 ◆EiSizhCcpg (BEfb34qo1s)

2022-03-22 (FIRE!) 00:01:12

>>672(좋아죽음)

238과 그렇게 떨어진다면(사실 떨어질 일이 없을것 같아요 오토바이타고 추격하다 총기난사하고 같이 붙잡히거나 죽을것 같은) 입과 턱가가 지워진 립스틱인지 묻은 혈흔인지 알아볼수 없게 붉게 물들었을것 같음. 이정도는 스포 안걸어도 되겠지()

오늘만 사는 느와르 특유의 감성이 좋아서 미친참치하나

697 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:01:57

비상식량 맛없진 않은데..오히려맛있는데 눈물이나내

마르티네즈는 잘지내니?
그거 지구멸망 막는 엔딩 상정하고 계셨어요?? 저는 유메X키같은 암울한 분위기 생각했는데

698 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:03:51

일단은

제 캐릭터 중에서 관계 작성안된 것들 중 님 이거 관계 어떻게 작성하셧을지 듣고싶어오 같은게 있으면 며칠안으로 대략 짧게라도 설명해오겠습니다

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6114cc6843becfd02342b162

캐목록 여기에다가 도노 히마리랑.. 앙헬 로제티랑.. 아무튼 몇명 더있음요

699 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:04:56

>>688 로맨스의 왕도다 달달그자체

700 ◆EiSizhCcpg (BEfb34qo1s)

2022-03-22 (FIRE!) 00:05:29

아카세 자세한 내막은 제가 지금 걍 귀찮아서 결론만 지름() 쟤도 일을 키우게끔 잘못한건 꽤 있어요

저도 에르미유밀었어요(하파쨕) 뭔가 비극썰을 먹고싶은데 불닭먹다가 결국은 쿨피스 찾는것처럼 공식은 해피가 고팠어요 병원에서 에르브 깨어나길 기다리다 무사히 회복해서 울면서 웃는 카미유같은거 보고싶음

701 ◆EiSizhCcpg (BEfb34qo1s)

2022-03-22 (FIRE!) 00:07:18

지금 뭔가 되게 횡설수설 하고있는듯

이 사람 지금 온탕냉탕 왔다갔다해서 정신없댑니다 이해부탁

702 ◆5bc9iYJ1CA (aH2MDGttrw)

2022-03-22 (FIRE!) 00:07:42

너무좋아서..죽는게아닐까?
페페 tmi란에 물리적으로 여자를 다루는 기술이 좋다<<<

O -<

703 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:09:27

예련누님 회춘하시면 택영이......
조아할거같아요 자기랑 나이 비슷해져서 반긴다기보단? 뭐라할까.... 본인에게 의존할 수 있는....? 그런 환경이.... 아주 마음에 들 것 같은.. 회춘해버리면 공식적으로 내가 그 사람이다 증명하기도 어렵고 그러다보면 집 못들어갈수도있고 그러지 않을까? 그런 환경을 속으로 좀 아니 아주 만족스러워할거같은

대놓고 사람많은 캠퍼스 같은데 같이 다니려고 꼬실거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

704 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:11:03

스키너 세계관은 아슬아슬하게 죄 유무 가려야되는 세계관이라 죄수캐 오너님들이.. 넘대단하셨을거같애
물론 나는 해석을 거진 못햇지만
발타자르야 함정을 밟아라!

705 ◆IU47piriUU (PEMHYH122c)

2022-03-22 (FIRE!) 00:11:35

>>691 (사실 그때는 다들 오빠를 봐라!! 하는 생각이었는데 지금은 어휴 오빠 왜보냐... 전에는 나만봤는데... <같은 상태일지도 몰라요 그런데 그게 유치한 어린애 소유욕 비슷한)

논컾입니다 그것은... 어릴 무렵에 흔히 있을 연애욕에선 빗나간 애정이기에
아직도 순수한 채로 남아있고 앞으로도 오랜 시간 그대로 남아있을 카넬리안한테 닳지 않고 남을 자신의 기억을 남기는 건 불가능할 거라고 알고 있고, 알고 있기에 뒤틀림 없이 마음 편히 대할 수 있겠죠
몇 년만 지나면 더 이상 연하가 아니라 연상 같이 되어버리는 게 아닐까요...

>>694 늦었지만 다녀오십셔~~

>>697 어랏...왜짠맛이?
극한 자유도 플래시게임을 생각하고 만든 세계관이라서요. 관계캐가 계속 붙어가다가 모인 사람 중 지구를 구할 능력을 지닌 관계캐가 생겨서 운석을 격추할 로켓을 발사했다! 라고 적으면 그 순간 그 세계관의 모든 캐가 해방되고 해피엔딩을 맞이하는... 같은느낌

706 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:11:56

>>702 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신적으로는.. 잘 못 다룬다고 합니다
일단 다루기 전에 귀차나서 포기해버림

707 ◆5bc9iYJ1CA (aH2MDGttrw)

2022-03-22 (FIRE!) 00:12:50

누구는 피토하면서 죽는데 누구는 해피엔딩을 쓰려니 되게 공중부양하는 기분이네요

써도되? 풀어도되나? 점점 한도오버인데 처음 741은 타투이스트 설정도 있엇음 그래서 지가 타투도 다 하고..대충 그랬다~ 그걸로 엘리제 등쪽에 어차피 나만 볼 수 있는거니까 내가 좋아하는걸로 새겨줄게같은 쿠소생각을 에휴...같이 죽는구나 예전에 2세썰도 풀었었는데 포카가 아니라 급 경찰과의 추격스릴러됐었음 행복은 둘째치고 죽지만 마

708 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:14:14

폭설이랑 운석이 논커플관계 너무 좋음 쳡쳡거리며 퍼먹고있음

아니 캐 하나로 해★결(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 재밌었을거같은데.. 갑자기 플래시겜하고싶어지네

709 ◆5bc9iYJ1CA (aH2MDGttrw)

2022-03-22 (FIRE!) 00:14:42

제가 살다보니 어쩌다가 좀 몇몇 참치와는 깊관이 없어서 썰풀고싶은데 아쉬웠음
그래서 모두에게 깊관가지는 그날까지...결심했슴다

710 ◆3tT9wRGB.s (9Lp/YULMAM)

2022-03-22 (FIRE!) 00:16:13

>>702 네메시스 오너로서 이 티미 전 좋아요

>>705 비뚫어진 소유욕 ㄱㅇㅇ... 나중에 팬클럽한테 가족관계인거 들키지만 마라 귀찮아질거다..(?

논냉이도 ㄱㅇㅇ.. 그렇게 훈훈한 남매애가 완성되어가는군요 여기도 남매네 좋다

711 ◆IU47piriUU (PEMHYH122c)

2022-03-22 (FIRE!) 00:17:15

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=61cf0eb0f2c17b6044331e0f

파스텔 처음 냈을 때가 엊그제같은데 벌써 시간이 이렇게
제 뇌가 고장나서 기억 안나는 캐가 더 많지만... 여기중에 뭔가 궁금한게 있으면 질문을 해주셔요
아직 관계 안붙은캐한테 붙였다면 어떤관계였을까요 같은것두... (많음)
캐주인인데 캐해실패할수있음

712 이름 없음 (jSVLRiPuJI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:18:09

저는 설정만 풀다가 캐들 내렸는데 이주하든 새로 시작하든 다음에는 굴리기 쉬운 캐를 내던가 아니면 애정 덜 가질 캐를 내던가 해야겠어요. 혼자 노는 거도 좀 줄여야겠다 싶고요...

713 ◆IU47piriUU (PEMHYH122c)

2022-03-22 (FIRE!) 00:18:56

>>710 가족관계인 거 숨기려다가 열애설 떠서 폭설 대신 끓는물 될지경인 폭설을 드리겠습니다

남매는 남매인데 연상인 카넬리안이 여동생인... 같은 느낌인가요
어라? 좋아

714 ◆IU47piriUU (PEMHYH122c)

2022-03-22 (FIRE!) 00:20:12

>>712 에엣...
어떻게 되든 간에 참치분이 즐겁게 놀 수 있을 만한 캐를 낼수있기를 기원합니다...
원래 설정하는 맛에 자캐 굴리고 그러는거죠 뭐

715 ◆k/smF/9grY (L11HIxqmTI)

2022-03-22 (FIRE!) 00:21:14

>>710 (찡긋!)
>>711 헉진짜요
제가 붙인 후레관계캐지만 마코토 후미마루나 황야성좌님이 유라한테 권능을 줬을까안줬을까 같은거물어봗도되나요