>1596478067> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (147판) :: 766

◆DIO1piyxzY

2022-03-13 07:11:04 - 2022-03-22 23:20:28

0 ◆DIO1piyxzY (Ol9Yjzg6kM)

2022-03-13 (내일 월요일) 07:11:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆VCP7u0SFAk (W1Ku/M59N6)

2022-03-16 (水) 20:01:07

동태면 그래도 곱게 얼기만 하지..
북어나 황태는 말려지고 구타당하고 얼녹얼녹당하잖아요(?)

309 ◆3tT9wRGB.s (AQ2zWSFn9M)

2022-03-16 (水) 20:46:22

그거 완전 코리안인데<?

310 ◆VCP7u0SFAk (W1Ku/M59N6)

2022-03-16 (水) 20:54:34

그래서 코리안이 명태를 좋아하는구나?
감정이입이구나..

311 ◆EiSizhCcpg (ABa6RkS8DU)

2022-03-16 (水) 22:12:30

감자2 발도장 꾹
o<-<

머 뭐하지

312 ◆EiSizhCcpg (ABa6RkS8DU)

2022-03-16 (水) 22:16:22

짤 완전 웃기네요

혹시 2판에 후미코랑 1085>1086 빼고 제캐 관추 밀린거 있나요
신화락교는 둘째치더라도 신캐내기전에 2판은 챙겨야할것 같아서

313 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 22:38:45

세츠 아브락사스.. 아니 이거는 디오참치가 내리신다고 했으니 안 이으셔도 되나?
아무튼 신세계관 아닌 거도 다 포함해서요?

>>307 명태아니에요?
난 눈치가 업구나 하며 말라가는 중

>>310 ㄹㅇ 구슬프다
어쩐지 아리랑에 한이 서려있더라
명태도 같은 한 과였구나

314 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 22:43:22

jake>1596478067>280 이거 3번째는 얘랑 아바돈 접점이 제일 깊어질 것 같긴 한데 앙헬같은 싸가지캐가 첫타자인 주제에 좋은 포지션 다 가져가면 졸라 재수없을거갓거든요
그러니까 자기는 아바돈 봉인 관리를 못맡았는데 다른 학생들만 봉인 관리 맡고 " 야 그 지하의 악마 관리 말이다... 어? 너는 교수님께 그 얘기 못들었다고??...미안하다. 잊어버려... " 같은 얘기 들어버려서
자존심 겁나 상해서 지하 개인적으로 가는걸로 할게요 도대체 얼마나 대단한 악마길래 교수님이 난 못보게 하는 거냐며. 잘 꼬셔보세요. 마음 상한 상태니까 어케 잘 구슬리면 악마한테 점점 세뇌될지도 몰라

이거 위키에 일단 올려둘게요 나중에 길게 올릴테지만

315 ◆DIO1piyxzY (PLy47K16gE)

2022-03-16 (水) 22:48:17

>>304 떠나기 전에 따로 정리할 거 있으면 얘기해달라고 말씀드렸는데 딱히 급한 건 없으신 것 같아서 다행이라는 뜻이었어요

316 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 22:56:13

아.....네 살짝 설렜어나

317 ◆DIO1piyxzY (PLy47K16gE)

2022-03-16 (水) 22:57:13

죄송합니다 그냥... 그냥 그런 얘기

318 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 23:01:47

아입니다 뭐 이런저런 문제 정리할 게 있으셨나 했었구
뭐....저도 종종 캐 다 내려버리고 뒷사람 죽었는지 살았는지 흔적도 없이 사라지고 싶다 같은 생각 하니까요 이건 좀 다른가? 쨌든
아숩지만 이해 안되는거 아니니까.....

319 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 23:08:43

완전 다르군
>>318은 무시하셔요 주제넘엇군요 타인의 자신의 경험 기반으로 이해하려는 고질적인 버릇이,,
암튼 공부 화이팅이시구 계실때 뭐 정리할거 없나 쭉 생각해볼게요 나중에 생각날수도있지만

320 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 23:20:38

..음 지금 훑어봤을 때 가장 영향이 큰 캐는 샤샤일 것 같고, 총기 관련 설정이나 무리의 역사라든가 은랑이와의 관계도 손봐야 할 것 같습니다. 그러다보면 다른것도 건드려질 수 있지만 어렵게 상의하실 것 없으며 제가 자체적으로 해결하겠습니다. 다른 캐들의 크고작은 부분도 마찬가지
세계관은 가져가는가요?

321 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 23:23:06

생각하다보니 과거의 내 뻘짓들을 싹 지우고싶어지네
하지만 만만하지 않은 자캐관계어장
무려 과거어장 pdf 박제를 하고 잇지

322 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 23:27:45

세계관은 어장 참치들 입장이라면 어장에 있었으면 하겠지만
떠나는 참치 입장에서는 가지고 가시기를 추천드릴 것 같긴 합니다 ㅇ<-<
나참치가 떠난다면 흔적 다 지우고 가기를 바랐을 테니 저 참치가 그러고 싶다고 해도 오케 라는 이유도 있고 혼자 가지고 노시기에도 편할 것이고. 모 그렇습니다. 저는 존중하겠습니다. 안녕히 가십쇼

323 ◆EiSizhCcpg (lcmXTjUlEs)

2022-03-16 (水) 23:45:06

그..어장 정주행 했고 전 관계캐들 제가 자체적으로 정리할게요. 그리고 세계관 내에서도 위키 항목 내려도 괜찮은걸로 알겠읍니다. 현생 힘내세요

>>313 신화학교 빼고 2판 전부용

324 ◆EiSizhCcpg (lcmXTjUlEs)

2022-03-16 (水) 23:56:54

제가 지금 좀 피곤한 상황이라 막 재밌게 텐션업을 못해요()

구마사제 세계관 공부해봐야 겠따 앙헬 귀여워 키도 그렇고 존심 센것도 그렇고(꾸금은 아니지만 이하생략)

325 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 23:59:56

2판 세우신 참치 오시면 jake>1596392070>44 1044녀석 내려주세요~ 위키 문서는 채운 내용도 없고 하니 이름 바꿔서 재활용 할게요

블루밸도 정리하고자 하는데 717과 발코비악도 내릴까 하니 좀 제가 나중에 링크 모아 올릴게요

전 사실 미니멀이 좋습니다
대청소할게요

326 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:02:22

>>324 아니 꾸금 ㅋㅋㅋㅋㅋ말씀안하셔ㅛ으면 몰랐을텐데
흑흑 역시 어려워보이는구나 공부까지 하실필요없으세요.. 대충 날조하셔도 괜찬읍니다 아니면 저한테 물어보세요
검은사제들이나 책한권 + 유튜브 몇개 + 인터넷 글 몇개 보고 대충 끼워맞춰 얻은 짜가 정보 정도는 있어요

327 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:04:59

저한테 물어보세요
≠ 내 설정이 다 맞습니다 나한테 물어보고 내말만 따르셔요 NONO
= 동네 좀 멍청하지만 나보다 문제집 쬐까 더 읽어본 친구한테 질문하는 느낌 YES

328 ◆VCP7u0SFAk (Mruvc/tANU)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:07:37

미니멀한 건 좋죠...

참치의 캐의 미니멀함은 옆동네 시절때 극대화되었죠(아련)

329 ◆EiSizhCcpg (OBcQsIhdyg)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:07:38

캐 설정 생각해보고 낼 물어볼게여

>>326 도둑이 제 발 저린 격이죠() 암튼 고맙구여 저 낼 일찍 나가야해서 잠...

330 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:08:09

사쿠라 멘리는 좀 보고싶은데 신캐내고 천천히 해주셔도 괜찮은데요 ㄹㅇ로
jake>1596392070>55 소냐랑 생원이 관계도 쬐까 꿈금한데 천천히 해주셔도(생략)

331 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:12:12

백일몽 순구도 쫌 궁금하긴 한데 말씀해주셔서 큰 틀은 알고있으니까 천천히(생략)
이경우는 순구→백일몽 쪽에 간단히 써있는 건 있으니까 거기서 크게 변형되지 않는다면? 위키에 굳이 기재를 복잡하게 하실 필요는 없을 듯요
사실 위키에서 한 쪽의 관계가 자세하거나 둘 관계를 분명하게 드러낼 경우 두쪽을 다 꼭 써야할까 하는 입장이긴 해 난.....물론 두쪽다 궁금하지만 참치들 관추부담 덜 가졋으면 좋겠어

>>328 그땐 캐가 대체 몇명이셧끼에
잘자요 너참치! 오늘은 저도 오래는 못 있을 듯

332 ◆VCP7u0SFAk (Mruvc/tANU)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:13:03

참바참바~

333 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:13:55

서생원 관계 볼때마다 웃겨
야차관계 넘 기여워서 빨리 이어주고싶은데 야차놈은.. 관계를 뒤엎을 애라 오래걸려 죄송해오..
빨리 관계 보고싶은 캐들 있으면 내일까지만 말씀해주시면.. 가급적해올게요

334 ◆VCP7u0SFAk (Mruvc/tANU)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:14:02

1000레스 채워지는 동안 10캐였나...?

+1~3 정도는 오차가 있는데. 10캐 아마 맞을걸요.. 당시 캐목록 있었는데(뒤적)

335 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:14:13

이번주는 좀 시간난다

336 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:15:55

100캐당 거의 1캐씩 내셧구나
마침 거의 다 채워질 즈음에 10캐 연속으로 내셧다든가

337 ◆VCP7u0SFAk (Mruvc/tANU)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:18:09

그렇져.. 대충 100캐당 1캐씩 낸 느낌.
게다가 거기는 레스수정이 가능했어서 참치에서 간간히 보이는 잘못올렸어요 하이드..는 거의 없었거든요.(물론 캐를 내린다거나 하는 식으로 아예 없애는 경우나 어글어글은 있었을지도?)

1판에서는 10캐. 2판에서는.. 1캐만 냈네요.(캐목록 발견함)

338 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:21:17

총 11캐구나
100캐 1캐 10캐 하고있으니 이진법하는 기분이네요
헉 근데 저 관련없는거 물어봐도되나여..

339 ◆VCP7u0SFAk (Mruvc/tANU)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:24:16

물어봐도 괜찮습니다아..

340 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:27:36

고것이 별건아니고 jake>1596478067>296 이말씀 하신 의미가 궁금하여서
혹시 신학겨 세계관 설명 제가 너무 적나라하게 해서 현타오셧나요,, 솔직히 말씀해주셔도 ㄱㅊ습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

341 ◆VCP7u0SFAk (Mruvc/tANU)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:32:45

아.. 결론만 얘기하자면 아니요

제가 며칠 전에 병원을 다녀왔거든요...
개인 사정 이야기였습니다. 여기에 병원에서 받은 처방이나 상담 내용을 올리는 건 곤란해서 쫙 뺐는데 그게 그렇게 보였을지도요?

신학교는.. 별 생각 없었습니다. 신학교구나. 정도의 생각?

342 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:37:33

그러셨구나 으음! 다행이네요 혹시 그런 자세한 건 빼주시더라도 어느정도 병원에서 설명을 들었다든지 맥락을 같이 써주시면.. 제가 오해를 덜할거 같습니다..
아니 내가 넘 민감한가..
근데 제가 민감하긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실토하는데.. 제가 그냥 기질이 예민한 사람이라든데.. 혹시 저 때문에 어장에 있는거 넘 불편하다 하시면 말씀해주세요 그냥.. 웬만하면 뭍으로 나오는 일 없이 조용히 캐만 올리고 살게요
알려주셔서 감사하여요...

343 ◆3tT9wRGB.s (rtRaIn9QMw)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:38:37

으어어

344 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:40:18

참하참하
왜 안주무시나요

345 ◆3tT9wRGB.s (rtRaIn9QMw)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:40:56

참치들 아프지 마요...

346 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:41:47

에 참치님 아파요????

347 ◆3tT9wRGB.s (rtRaIn9QMw)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:42:23

어 아뇨 위에 병원 다녀왔다는 이야기가 있어서...
저야 뭐 체력 없어서 골골대는 거 하루 이틀도 아니고(?

348 ◆VCP7u0SFAk (Mruvc/tANU)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:44:36

무던한 걸 넘어서 둔한 편이라 직설적으로 말 안해주시면 어떤 것에 그런 반응인지 저는 몰라요.

349 ◆3tT9wRGB.s (rtRaIn9QMw)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:45:11

아하
그냥 몸이든 어디든 참치들 아프지 말고 병원이랑 거리두기했으면 좋겠다는 이야기였어용

350 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:45:20

아그런
내가 진짜 맥락을 못 읽는건가?
내가.....또 눈치가 없었나?
혹시 이것도 저것도 내 탓인가? ← 으아악 저도 생각이 여기에서 멈춰야 한다는 걸 아는데요....

351 ◆VCP7u0SFAk (Mruvc/tANU)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:46:15

참하참하~

아무튼.. 병원에서 설명을 들으니 약간은 현타가 오더라고요.
근데 사실 현타가 오는 것도 나아졌으니까 현타가 오는거겠지...

352 ◆3tT9wRGB.s (rtRaIn9QMw)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:46:22

ㄴㄴ 괜찮아요 그럴 수 있죠
저는 가끔 너무 두루뭉실하게 말한다는 게 단점으로 지적되어서리ㅋㅋ
넘 마음 안 쓰셔도 됩니다!

353 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:46:59

>>348 으아악 그렇게 말해주셔서 감사합니다..... 저두 상대방 입장이든 아니든 말씀나누는게 좋을 거 같다구 생각햇어요

354 ◆k/smF/9grY (avOC9.c3eY)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:49:54

>>351 현타가..현타.. 그..상황을 몰라서 함불 말할 순 없지만 참치님 쾌유를 바라요!
으아아

>>352 그런말씀 감사합니다......
좀.. 요즘 이런저런 일에.다 내탓인가 생각하게 되는게 좀 있어요
원래 성격도 남탓보단 내탓을 먼저 해보는 편이기도 하고
저두 좀 쉬어야할지도 모르겠네요 그러나! 신캐는 계속 나올겁니다 아디오스

355 ◆VCP7u0SFAk (Mruvc/tANU)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:51:09

참바참바여요~

356 ◆3tT9wRGB.s (rtRaIn9QMw)

2022-03-17 (거의 끝나감) 00:51:38

다들 멈출 수 없는 신캐란...
좋은 밤 되세용~!

357 ◆VCP7u0SFAk (Mruvc/tANU)

2022-03-17 (거의 끝나감) 01:02:59

저도 자야겠네요.. 참바여요...

358 ◆pI5Qv2FCD2 (oe/B1g/ZSA)

2022-03-17 (거의 끝나감) 01:49:21

어린 아이들의 악몽을 내쫓아주는 꿈속 히어로들.. 이런 포카포카한 거 땡긴다