>1596478067> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (147판) :: 766

◆DIO1piyxzY

2022-03-13 07:11:04 - 2022-03-22 23:20:28

0 ◆DIO1piyxzY (Ol9Yjzg6kM)

2022-03-13 (내일 월요일) 07:11:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆VCP7u0SFAk (W1Ku/M59N6)

2022-03-16 (水) 01:32:49

에리스의 적성

보이스피싱, 외교, 변호사 등등.

아마 세계신화연합정부의 외교 계열에서 인턴십을 했을 가능성이.. 있으려나.

258 ◆VCP7u0SFAk (W1Ku/M59N6)

2022-03-16 (水) 01:36:48

자야겠네여.. 참바참바~

259 ◆I6HlyRI0G6 (amtpv01jDc)

2022-03-16 (水) 01:51:50

지금 이 시간까지 참치가 없는 것을 보니 학기 초의 맛이 나는 군효

자야하는데...(널부럭)

260 ◆pI5Qv2FCD2 (t8uZSYZCWo)

2022-03-16 (水) 02:00:59

>>252 세계관 미친듯 이게 20분컷? 멋있어요
라라킴... 사기꾼.... 찢었다.....
내 미간에 꽂아주라....

261 ◆I6HlyRI0G6 (amtpv01jDc)

2022-03-16 (水) 02:10:18

여담

카운팅 로더는 도박으로 돈을 딸 수 있는 방법 중 하나인 카드 카운팅과 로디드 다이스에서 이름을 따왔다

(로디드 다이스 : 무게중심이 어긋난 주사위, 혹은 456주사위처럼 사기를 위해 특별 제작된 주사위)

262 ◆pI5Qv2FCD2 (t8uZSYZCWo)

2022-03-16 (水) 02:23:37

하.. 학원연합 약쟁이 땡기네~

싱크탱크 어디 코퍼레이션에서 일하다가 정보 들고 잠수튀하고 그걸로 약 만들어 팔다가 카운팅 로더에 털려서 빈털털이 된 약쟁이

263 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 03:04:44

신학교 세계관 너무 복잡한가?...... 일단 최소한으로 줄여놓긴 했습니다 생각나는 예상 질문 올려놓을게요

Q. 신학생 몇살로 내야되나요?
중졸부터 가능한걸로 해버리죠. (고졸을 받는 곳이 많지만 중졸 받는 곳도 있었으니)
실제로는 34세까지 드문 케이스로 신학교 입학이 가능했던 것 같지만 참치님들은 이거보다 나이 많은 캐도 자유롭게 내세요 이것은 허구인걸

Q. 여학생 내도 되나요?
A. 네. 여학생도 극소수지만 있습니다. 하지만 여학생은 사제과정이 불가능하며 평신도 지도자 과정이거나 수녀님입니다. 기숙사도 쓰지 못합니다.

Q. 졸업생이나 마을 사람이나 부마자(악마의 괴롭힘을 당하는 사람) 가족이나 구마사제교육 안받는 평범한 일반 신학생이나 주교나 그런 거 내도 되나요?
A. 네. 환영.

Q. 제 캐가 교칙 어겨도 되나요?
A. 네. 근데 저는 교칙 어겨도 상관없지만 대놓고 나 연애한다/클럽다녀왔다 고 방송하거나 하면 퇴학당하기 때문에 몰래몰래 시키십쇼(...)

Q. 신학교에서 구마 사제 교육 안 받아도 구마 사제 될 수 있나요?
A. 네. 될 수 있습니다. 이 세계관에서는
- 신학교에서 구마 사제 교육 받은 사람은 졸업후 바로 구마사제 활동가능!
- 신학교에서 구마 사제 교육 안 받은 사람은 경력 좀 쌓이고 나이 들어서 따로 교육받고 구마사제 활동가능!
으로 생각해주세요

Q. 신학교 학생들은 독신이어야 되나요?
네........ (검열)이나 (검열)도 금지야.....

Q. 시비타 신학교 입학하려면 그냥 막바로 입학하면 되나요?
아니오. 신학생 전에 예비신학생 과정을 거쳐야 합니다. 예비신학생(중등부, 고등부, 일반부)은 월1회 정도 교구청이나 성당에서 만남을 갖습니다. 예비신학생 과정은 타국(이탈리아 말고 다른 나라)에서 받아도 됩니다.

솔직히 별로 신경안쓰셔도 도ㅐ요 어차피 허구인걸
구마 예식 관련 정보들은 위키에 놓겠음 그것들도 안 보셔도 돼요 ㄹㅇ로.... 진짜 안봐도 됨

264 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 03:05:11

질문 있으면 자유롭게 해주십쇼

265 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 03:16:37

아냐 다시 보니까 복잡하진 않은거 같애
이정도면 캐내기 어렵지는 않죠?.... 모르겟다

266 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 08:17:18

1091에 이미지가 없어요..! 아무튼 교사급 몇명(+일부 학생들)만 아는 극비의 지하실의 봉인된 악마 설정 이제 내도 되는거죠??

267 ◆IU47piriUU (2lDzYGERPY)

2022-03-16 (水) 08:31:11

연어참치 오셨네요 늦었지만 참하임도
아마... 호환이 오너셨나...?

268 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 08:47:49

>>266 헐 내주시면 울면서 계신방향으로 절합니다
수요가 많이 없을거라고 생각하고 있어요
그야 교칙 넘 빡세고(1) 남학교이고(2) 첫타자놈이 재수가 없고(3) 설정어려우먼 어떡하지(4)
그래도..내주시면 감사합니다

이미지 없는 거는 못고치니까 그냥 놔뒀어요 상상해주세요(은은)

269 ◆EiSizhCcpg (SDzzII9iko)

2022-03-16 (水) 08:50:40

>>266 이미지 위키에 있어요

아이유참치가 성좌세계관의 방랑가 오너맞죠 화신이 생김요

270 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 08:52:36

https://www.evernote.com/shard/s555/sh/ef2401ed-f956-d4d9-2773-3ea6110809e3/6ff524ccd701738159ae201cb86e9607

신학교 설정인데 tmi 수준이라 안봐도 됩니다 혹시나 계실지도 모르는....아익씨 캐내고싶은데 구마사제가 뭔지 뭐하는지 1도 몰라서 감이 안잡혀 하는 분민 보셔도 되여 위키에는 올려둘게요

아니면 그냥 저한테 편하게물어보샤도되고 날조하샤도되고 그렇..습니다 저도 잘 몰라요 그냥 날조야

271 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 08:57:29

참하에요 아침에 참치가 있다니

그리고....혹시 캐내실 분이 있으면
이게 아무리 가공의 종교와 세계관이라 하더라도? 서술하실때 구마예식이 있는 종교에 대한 최소한의 존중 정도는 갖춰주셨으면 해요

구마예식을 안믿는 캐 ← 당연히 가능하지만!!!!!
그 안믿고 완전 이상하고 뭐그런게 다있어~~~ 라든가 종교완전싫어~~~ 같은걸 오너 시점에서 너무 티내지는 말아 주세요 🙏 혹시 그 종교 사람이 여기에 있을지도 모르잔아요

272 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 11:58:12

그렇게 신캐를 냈고...()

너무 시리어스해지는 걸 원하지 않아 적절히 드립을 섞었습니다.
본질이 악마라는 건 변함이 없지만.
가끔 구마할 때 이 악마의 힘을 빌리는 건 좀 신학교의 사제들이 할 짓(?)이 아니라 생각해서 그 설정은 제외함.
결국 이 녀석은 봉인 밖으로 못 나가는 반강제 히키코모리가 됨 히히

초안은 흑발이었으나 생각해보니 황충의 악마인데 노란색이 좀 섞여있어야하지 않나 싶어서 금발로 막바지에 급하게 바꿈.
얼굴의 문양은 봉인의 표식이라는 뜻.
뿔 색이 전성기 때랑 조금 다른데 어... 스트레스+햇빛 못 받아서 하얘진거라 생각해주세요<
가 아니라 그냥 전신 버전 색깔이 맞습니다 말하는걸 까묵쓰

273 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 11:59:39

외출전에 급하게 후루룩 써내려가서 좀 정신이 없네요.
근데 지금 약간 그 외출이 취소될 위기다.음.

...문서라도 만지고 있어야 하나

1091과 접점이 있을까요 이 친구??

274 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 11:59:47

아바돈겁나기엽내진짜
완전기엽내
메뚜기떼 ← 사실 실제로 보면 겁나 무서울텐데 귀여운 메두기들한테 먹이줘야된다고 떼쓰는것도 묘하게 귀여움

275 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 12:01:09

생각해보니 얘 완전 바보인게 악마 구마예식할 때는 악마 이름 알아내면서 하는데 얘는 대놓고 황충들 몰고다니면서 이름이 특정되어버림.
엌 바보ㅋㅋㅋㅋ

>>274 그거 갭모에에요(?)

276 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 12:01:15

접점이여?
1. 1091은 웬만하면 몰래 들어가서 목격할 성격은 아닙니다
2. 그럼에도 불구하고 접점을 만들 수는 잇읍니다

277 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 12:02:24

>>275 너무 유명하고 개성이 뚜렷한 악마라 오히려 독이 되어버린 케이스
머... 거짓말하고 모함하고 싸우게 하고 ← 이정도였다면 평범해서 알아내기 힘들었을텐데

278 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 12:02:42

오... 어케 만들 수 있을까요

아바돈 쪽에서 먼저 '너 만년2등이지?'하면서 질척거려야하나(?)

279 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 12:03:34

>>277 오너 닮아서 바보인거임(대체
강한..바보...(흐릿

280 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 12:09:00

>>278 아바돈 그런거 잘하나요?(ㅋㅋㅋㅋ

봉인된 게 최근(7년 이내)일 때 신학교에 봉인하는 과정 머.. 지하를 잘 닦아놓는다든가 그런 따까리짓..(???) 그런걸 했을 수도 있고

1091이 공부하다가 이런 악마가 있네요 교수님은 마주친적 있나요 해서 크리스티안 교수가 너만알고있어라..사실 걔가 우리 학교 지하에 있단다^^ 해서 쿠과광 뚜샤뚜샤 해서 구경했다든가

크리스티안 교수가 만일의 경우에 봉인 관리해줄 구마사제 교육생들 몇명을 정해서 알려줘놨는데 그중 하나가 얘였다든가

그외에 신학교 동기들이랑 싸우다가 자존심 싸움으로 번져서 지하로 내려갔을 수도 있긴 합니다 접점 만들까여?

281 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 12:09:36

>>279 난 그런캐가 너무좋아 (핥짝

282 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 12:12:12

>>280 아뇨 봉인된 것부터가 멍청해서 잡힌건데요(?)
그래도 악마니까 저런 식의 유혹을 한 번 상상해봤음,,,,

ㅇㄴ 지하 닦기ㅋㅋㅋㅋ
아바돈 수치플에 담력시험 소재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 다 귀엽다
전 다 좋아요 그거 세개 다 엮어도 됨(??)

283 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 12:13:23

>>281 강한 바보를 좋아하는 당신 로이드도 좋아하시겠군요(?)

사실 제 캐의 나름의 어떤 클리셰라면 클리셰 중 하나가 아닐까 합니다
자캐의 지능은 오너의 지능을 넘어설 수 없음 -> 오너는 바보임 -> 그러니까 자캐도 바보임(?)
+ 그 와중에 쎈 캐 좋아함
= 강한 바보캐 탄생

284 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 12:15:43

>>283 작품이었으면 제 애정캐였을지도 몰라요

?? 참치님은....바보가 아니야!!!!
근데 강한 바보캐는 진짜 좋아해요 (ㅋㅋㅋ 괜히 체육계 좋아하는 게 아님

285 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 12:18:25

그럼 봉인된 아바돈이는 저 픽그루가 주는 인상처럼 쪼그마해진건가요
사람모습으로 소년 정도 돼보이는건가? 아님 손바닥만한 크기?

286 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 12:19:57

>>284 아냐..나는 말하는 감자야... 대학교 막학년은 다 그래<
힘이 줄어들거나 모습이 강제로 변형되었다거나...라고는 생각 안 하지만 악마니까 학생들을 꼬시는 시도를 할 때가 있을테니 학생들에게 친밀한 소년 이미지로 변했을 거라고는 생각합니다.
쪼꼬미면...귀여울듯(?)

287 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 12:22:03

>>286 요즘따라 어장이 감자수확철이군요 감자가 왜캐많아(ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니모야 귀여워 꼬시려고 그렇게 변한거에요??
모야 귀엽네
10대 20대랑 친해질려고 젊은세대 인터넷체 쓰는 중년같내(????)

288 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 12:38:08

사실 이 어장은 강원도일지도 몰라...(?)

아니 비유가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딘가 찰떡인듯 아닌듯 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠시 파스타 끓이고 왔어요!!

289 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 12:42:27

맞는듯 아닌듯 미묘한 비유가 제 특기여요..이딴게 특기면 안되는데
파스타 맛나겠다 맛점하세요!! 저두 밥먹으러 갑니당

290 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 12:43:23

좋은 특기라고 생각합니다 다른 사람들에게 웃음을 주는 특기잖아요!ㅎㅎ
밥 중요하죠 맛점하세요!!

291 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 13:19:41

그리고 아바돈의 문서를 만들고 왔다
음..일단 남학생이 대다수인 신학교에 어떤 식으로든 주식이 얽히면 위험할 거 같아서(...) 주식 연성 금지시켰슴당

292 ◆3tT9wRGB.s (VKOb8Uers2)

2022-03-16 (水) 13:34:48

tmi 하나 더. 외관만 소년이지 악마 종특으로 무성이라 생각합니다.

293 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 14:03:16

소년처럼 보이는 무성 인외? 완전 좋죠
문서 만드느라 고생하셧어요! 진짜내주실줄 몰랐는데 넘..흑흑..감사해요

294 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 14:08:06

아바돈 봉인되고 먹이주는 사람..아니 악마 없어져서 서운해할 메뚜기들 생각하면 쬐금 눈물남

295 ◆3tT9wRGB.s (8LUHByrXkQ)

2022-03-16 (水) 14:34:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메뚜기 떼...현재 아버지 잃은 아들들처럼 엉엉 울고 있을듯(??

296 ◆VCP7u0SFAk (W1Ku/M59N6)

2022-03-16 (水) 15:35:50

무언가에 대한 설명을 적나라하게 들으니 묘하게 현타가 온다...

297 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 15:45:43

>>295 (짤)

298 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 15:46:37

>>296 에 무슨 뜻 이신가요 ..

299 ◆3tT9wRGB.s (8LUHByrXkQ)

2022-03-16 (水) 15:51:09

>>297 아니 이걸 또 그새 그려온거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동아리방에서 잠깐 들렸다가 빵터질뻔했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 저장해도 되나요?? 너무 마음에 듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

300 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 16:26:21

>>299 넹 이짤은 저장해가셔두돼요 (ㅋㅋㅋㅋ
좋아해주셔서 뿌듯합니다 더욱 이상한 짤을 만드는 괴인이 되어야지

301 ◆3tT9wRGB.s (8LUHByrXkQ)

2022-03-16 (水) 16:28:01

ㅇㄴ 짤 장인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

302 ◆DIO1piyxzY (nK7bjLhPV.)

2022-03-16 (水) 17:34:29

계속 눈팅은 하고있었는데 딱히 정리할건 없어보이네요
다행이네

303 ◆IU47piriUU (skKvC5OiX.)

2022-03-16 (水) 18:08:37

참하입니다

304 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 18:36:51

에 뭐야 참치들
뭔가 다행인거같지만? 이런 의미심장한 말하시면 저 에 무슨 듯이신가요만 삼백번 반복하다 말린참치 되버려요
아무튼....현생이 여유가 나셨다는 건가요? 아님 캐만 안내리기로 하셨다는건가 뭔지 몰라두....다행...? 다행..

305 ◆k/smF/9grY (Obi4OHOUvE)

2022-03-16 (水) 18:48:24

>>282 앗 밀려서 이거 이제 봣네 밥먹고나서 관계 생각해볼게요!

306 ◆3tT9wRGB.s (AQ2zWSFn9M)

2022-03-16 (水) 19:15:25

참치가 마르면...동태...(?
디오참치의 근황... 알고 싶어......

>>305 네엡-!

307 ◆3tT9wRGB.s (AQ2zWSFn9M)

2022-03-16 (水) 19:39:34

아닌가 명탠가(??