>1596465066> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (145판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-25 09:07:35 - 2022-03-06 19:54:13

0 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 09:07:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:19:27

그렇구나 개연성 있는 편이 더 납득이 가긴 하죠

제갈택영한테 이유를 만들어줄 수 있을지 좀 궁금하긴 하네

360 ◆VCP7u0SFAk (ZDhC6.iYD2)

2022-03-02 (水) 00:20:44

참하참하여요~

나참치는.. 무슨 캐를 안 낼 것 같은가...

(고민)

361 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:21:46

개연성이라고 해야 하나
사실 그거랑 별개로 원래 인성이 파탄난 애는 어떻게 해도 그렇게 된다고 생각해요 372도 그래서 그렇게만듬 이유없는 쓰레기도 한명쯤은 필요했어

362 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:22:23

>>360
......
잘모르겟는데......
전 갠적으로 평범한 캐릭터라고 생각합니다

363 ◆VCP7u0SFAk (ZDhC6.iYD2)

2022-03-02 (水) 00:24:03

음 그건 그렇네요.

제 캐 중에서 그나마 평범한 놈이 4인데 걔도 옐로 관해서는 좀.. 그렇고.

364 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:25:09

웬만해서는... 사람이 이유가 있어서 쓰레기가 되지만... 이유 없는 쓰레기도 자연발생할 수 있다고 생각하는 편
생각해보니 슬슬 이유없는쓰레기 쿨 돌긴 했는데 만들기엔... 뭐 더 할만한 체력이 없고

뭐라고해야하나 VCP참치 캐는... 어떤 부분에서든 한 가지 이상 비범한 부분이 있는거같음

365 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:29:45

음 근데 사실 누군가 악하게 큰 데에는 사실 아~~예 아무 이유도 없기가 더 어렵긴 해요 소소하거나 남이 이해하기 어려워도 본인에게는 여러 계기나 이유가 있었겠지요 무슨 사건이 있었다든가 자신이 당연하다고 생각하는 걸 다른 사람들은 하지 않는다든가 호르몬이라든가 살짝 어긋나버린 부모교육이라든가 공감능력 부족이라든가...아니 이건 아니다 380은 공감을 잘해서 탈이지 아무튼 여러 이유가 있을 수 있는데, 또 그 각각의 이유를 되짚어보면 얘가 아니라 다른 사람이 그런 일을 겪었더라면 악하게 자라지 않았을 수도 있는. 가령 로드킬당한 동물 사체에서 개미를 봤는데 뭔가 통찰했다든가

근데 380에 대해서는 그런 것들이 아예 없다~ 기보단 굳이 서명하고 싶지 않은 느낌이네요 왜냐면 다른 사람은 겪었어도 얘처럼 크지 않았을 수 있는 거니까, 그냥 얘 탓 하세요 느낌

366 ◆VCP7u0SFAk (ZDhC6.iYD2)

2022-03-02 (水) 00:30:05

이유 없는 쓰레기....

젠장 이시카와쉑...

367 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:30:42

>>360 추녀캐요(..)

368 ◆EiSizhCcpg (vgzra5CX5o)

2022-03-02 (水) 00:33:14

택영이는 이유가 없는게 매력이라고 생각해요. 전 이유없는 악역이나 사이코도 좋아해서

마냥 선하기만한 주인공<<조큼불호임..
카호는 애기니까요 ㅎㅋㅎㅋ 카오루도 그 나이땐 조금은 기여운 구석이 있었을지도 몰라요() 암튼 카호는 은근히 또래들이랑 어울리고 싶어하고 모든게 책으로()해결되는줄 아는면이 있긴해요

369 ◆VCP7u0SFAk (ZDhC6.iYD2)

2022-03-02 (水) 00:34:33

>>367 음.. 본질적으로 맞군요.

전 잘생기고 예쁜게 좋아요.

개인 자캐 세계관에서야 설정상 추한 이도 있다지만 주연은 다 미인인 편..(고개끄덕)

370 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:34:55

생각해보니까 그르네...... 암만 사소하고 이해받지 못할 이유라고 해도 이유가 있는 경우가 역시 엔간하면 많지...... 이유 없는 쓰레기라기보다는 이유가 묘사되지 않는 쓰레기에 가까우려나

마냥 선하기만 한 주인공<아 이거 저도 불호...... 그에 대비되는 악역이 단순한 절대악으로 묘사되면 더 그래요 굳이... 선악구도를 그렇게 갈라놔야하나

371 ◆EiSizhCcpg (vgzra5CX5o)

2022-03-02 (水) 00:35:03

>>360 단순하고 세속적인캐요...

372 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:39:43

진짜..이런 혐성캐릉 좋와해쥬셔소 감사합니다.... 가끔은 잡초뽑기같은 봉사활동도 택영이한테 시켜볼게요....(???

택영이의 정체성을 구성하는 중요한 요소들 가운데 최소한 하나가 사람들이 규정하는 악함과 관련잇다고 생각해요 그렇기때문에 악하지 않은 택영이는 택영이라 부르기 최큼 애매함
택영이가 악하지 않은 평행세계가 있을까? 하고 생각해봤는데 얘가 자기정체성을 지금처럼 유지하면서 악하지 않으려면....얘가 아니고 환경이 바뀌어야될거같아요 사람들이 규정짓는 악이 택영이가 추구하는 목적/성향과 다른 그런...
사실 여기까지오면 오너 얘기긴 한데 웃기게 들리긴 해도 전 선과 악은 없다는 주의라서요.... 그건 사람이 정하는 개념이라
어려운 소리만 하고잇군 ㅈㅅ합니다 + 나중에 캐해 바뀔수도있음주의

373 ◆bXuj3R8IvY (DAGVtBehcU)

2022-03-02 (水) 00:40:14

>>352 라희 로제 타마에 오너님이 이런말을 하시니까 낯설다 되게
저도 미녀가 좋아요 구체적으로 정병있거나 남에게 정병을 주거나 그냥 삶이 괴롭거나 남의 삶을 괴롭게 하는 미녀

374 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:40:36

택영얘기는 그만해야겟군

단순히 착한 주인공 쫌 불호죠 괴롭히고싶어져
카호 연애도 책으로할거같아요

375 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:41:48

그러고보니까 생각난건데 1073의 스포 부분 내용은 어떤 식으로든 해석될 여지가 있다고 생각해요
사실 제가 해석 갈리는 걸 좋아해서...... 단순 사고사일까? 누군가가 일부러 그리한 게 아닐까? 그렇다면 누가 그랬을까? 정말로 피하지 못한 걸까? 애초에 인간 트리아는 어떤 사람이었을까?<같은 걸 생각하면서 여러가지 이프를 생각해보고 잇읍니다 어쨋든 제가 만들어놓은 캐긴 한데... 제가 만들었다는 생각을 접어두고 여러가지 가능성을 생각해보면서 뇌내망상으로 날조중임

잡초뽑기......
잡초 하면 자꾸 이말년씨리즈에 나왔던 그... 벌초 모히칸컷이 떠오름

376 ◆VCP7u0SFAk (ZDhC6.iYD2)

2022-03-02 (水) 00:42:01

단순하고 세속적인 캐... 고런가...?
(세속적인 캐는 있긴 함)

377 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:43:23

참치 ㅎㅇ입니다 저도 미녀가 좋와요... 정병미녀<특히좋음

378 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:44:06

>>370 마자요 이유가 있긴 합니다 근데 굳이 알필요는 없어요 (생략) ← 이느낌

온 참치 참하에요 호...혹시 씨엘의 필드 속성에 대해 잘알고계실까요... 어떤 필드라고 적고싶은데 아는게 하늘=시간 물=공간 외에 없는수준이라

379 ◆bXuj3R8IvY (DAGVtBehcU)

2022-03-02 (水) 00:44:36

마냥 선한캐 저는 그런 캐는 주인공 자리보다는 주인공이 사랑하다 좃망해버린 캐 위치에 두고싶더라고요 ex)라리에트 앙투 반역마도카 기타등등등 >>375 저 트리아 과거 날조 좀 갈기고싶은데 ㄱㅊ할까요 사망 원인 장소 생전 관계 다 엮여있을 듯 한데

380 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:45:34

>>379
ㄱㅊ습니다 그것은 자유롭게 해주세요 애초에... 저희집새끼가 뭘하고살았는지는 제 관할이 아니고 걔가 알아서 살았을것이므로...... 프리함

381 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:45:51

>>375 상상의 여지가 많아서 저두 빈 부분들이 궁금하긴 했어요 이프들 가끔 풀어주시면 재밋게 봅니다

382 ◆bXuj3R8IvY (DAGVtBehcU)

2022-03-02 (水) 00:46:08

참하참하 저도 아는게없기때문에 편히 날조해주세요 씨엘기반의 꽃은 마법기숙학교의 마녀-마법사와 패밀리어라고 생각하기 땜시 다른 설정 뭘 손대시든 ㅇㅋ입니다

383 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:47:51

간....다 날조빔!!!!!!
요즘 거의 1일 평균 1캐내고있거같아 미친거같아요 신캐못내면죽는병걸린듯

384 ◆bXuj3R8IvY (DAGVtBehcU)

2022-03-02 (水) 00:48:52

감사합니다 최선을 다해 조져볼게요 k/s참치의 기운이 부럽다 난 요새 날조썰 한줄 풀기도 어렵던데

385 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:50:29

부러우시다고요 안쥬 티미나 썰로 제기운 팝니다

386 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:51:24

그러나 썰짜시다 bX참치의 기력만 동나게 되고 카페베네 배너가 뜨는건 아닌지
>>385 그냥 한말이니까 넘기셔도됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

387 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:53:04

이거 개 이상한소리인건 아는데 사실 트리아 과거사 말판놀이같은거 만들어볼까 싶은 생각도 있었음
시작지점부터 다이스 굴려서 중간과정 정하고 끝부분 도착하면 위키에 서술된부분으로 이어지는

388 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:54:11

>>387 게임같고 진짜재밌겠다

389 ◆bXuj3R8IvY (DAGVtBehcU)

2022-03-02 (水) 00:54:56

김안쥬 티미가 뭐가있지 얘 성씨 tw와이스 sㅏ나씨 성씨랑 겹치더라고요 희귀성씨래요 그럼 키랑 생일이라도 .dice 158 163. = 160 생일 .dice 1 5. = 3

390 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:55:17

>>388
진짜 어이없는소리긴 한데 술까고 만든 캐라서그런지... 그런아이디어가 쭉쭉나오더라고요

391 ◆EiSizhCcpg (vgzra5CX5o)

2022-03-02 (水) 00:56:40

>>372(하고싶은말이많음)(일단택영이가쩐디는말만남기겠음)

카호는 연애를 책으로 하고 연애도 책이랑 합니다()

>>373 젠장..당했다
너참치 오랜만이에요~

지금 느와르캐 픽크루 짜는 중인데 1시 이후엔 잘것 같아요

392 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:59:26

헉진짜요?? 희귀한 성씨였구나 찾아보니까 한국에서 탄씨나 곡씨정도라네요 오...... 아이돌 디테일들 항상 있으신거같아서 신기해요 ㅋㅋㅋㅋ
딱 160이구나 키 물어봤을때 160이라고 대답하면 꼭 159나 158인데 반올림해서 말했다구 생각하는 사람 잇을거같애

393 ◆bXuj3R8IvY (DAGVtBehcU)

2022-03-02 (水) 00:59:29

ㅇㅋ 아이즈원 결성일 8월 31일이 김안쥬 생일입니다 하츠네미쿠랑 생일이 같네요 얘는 생일을 그냥 보내본적이 없을듯 매년 돈발라가며 개요란떨면서 보냈고 남들도 그럴거라고 생각할듯요
>>387 trpg나 텍스트게임같다 미리팝콘챙기기

394 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 01:01:50

>>390 (나도 집에 처벅혀잇는 경주법주나 마시고 캐짤까?...)
>>391 ㅋㅋㅋㅋ감사합니다.... 아니 연애도 책이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람

1시구나 잘자요 너참치~~ 좋와 저의 기운은 이제 bX 참치에게로 옴겨졋습니다 이제 bX참치는 신캐공장이 되실것이고..저는 홀연히 위키맨으로 변해버릴지몰라

395 ◆bXuj3R8IvY (DAGVtBehcU)

2022-03-02 (水) 01:03:24

제가 노래들으면서 캐 많이 짜는데 제 플리의 반절이 케이팝이라 그래요 참하참하 느와르신캐 미리 방석깔고 앉아있기 어장은 신캐텀이 동방프로젝트같아서 좋아 카호 연애를 책이랑 카호답다

396 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 01:04:17

어라 진짜만들까 트리아 인생 다이스게임
만들기 간단할듯

397 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 01:04:25

>>393 생일대충때운다음 안쥬쟝한테 개무시당하고싶어()
생일선물..몰조아할까 귀한 나비같은거 잡아다 주고싶다 박제된거나 죽은거 말고 채집장에 든 그대로
직접 박제해서 만들려나 그런걸 보고싶어

398 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 01:05:21

전 10분까지만 있다각게요
그래서 인생다이스게임나온다고요?

399 ◆bXuj3R8IvY (DAGVtBehcU)

2022-03-02 (水) 01:05:46

쓰고보니까 지듣노도 아이돌 노래네 술 갠적으로 좋아하지 않는데 마시면 캐내림이 온다니 굉장히 끌린다 최선을 다해 신캐공장이 되어보겠습니다

400 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 01:07:18

전 꽤 오랫동안... 있을지도모름
일단 만들것같습니다? 전 일단 과거사짜기 귀찮으므로 다이스로 과거사를 랜덤하게 짤수있다<이거 왠지 끌림

401 ◆VCP7u0SFAk (ZDhC6.iYD2)

2022-03-02 (水) 01:08:32

술을 마시고 신캐짜기...

해본 적은 없지만 가장 큰 문제점은 기록을 어케하냐(+픽크루 어케찾지)가 가장 큰 문제일 듯..

402 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 01:13:01

생각해보니까 새우쀼도 술마시고짯음
술마시면... 캐내림이 오는걸까?
모르겟군요

403 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 02:14:04

https://ibb.co/xDfZJk9
결국 1073 인생 말판놀이가 나왔습니다 인생이라기에도 뭐한게 얘는 평상시 어떤사람이었다/죽기까지 무슨 일이 있었다밖에 안되지만요
사용방법: 다이스를 굴려서 나온 칸에 있는 항목을, 해당 칸의 색에 맞는 질문의 답변으로 기록한다. 첫번째 파란색 영역의 칸의 경우 두 개 이상 걸렸을 경우 처음 나왔던 결과만을 A1로 기록하고, 그 다음부터 나오는 칸의 내용은 A1+으로 기록한다.

이 밑은 제 테스트 플레이 결과(테스트 버튼으로 1~6 다이스 굴리면서 해봤음)
A1. 그녀는 인기가 많은 사람이었다.
A2. 가족과의 단란한 시간을 보내는 것을 좋아했다.
A3. 불온한 이가 와 있었으며, 정원에는 꽃이 만발했다.
A4. 저택 사람들은 이변을 느꼈다
A5. 누군가가 일부러 샹들리에를 떨어트릴 장치를 숨겨두었다.
A6. 그녀는 그 당시 타의에 의해 그것을 피하지 못하는 상태였으며, 본인 또한 그것을 일부러 피하지 않았다.

404 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 02:17:20

아니근데 자캐의 인생을 말판놀이로 정하다니 뭔가... 웃기네
뭐하는거지 나......

405 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 02:34:49

근데 은근히 쓸만하다는 결론이 났음
>>403에서 했던 거에 더해서 테스트를 세번인가 더해봤는데 전부 결과가 재밋게 나와서 마음에 듭니다 인생에는 변수가 많다는 걸 깨닫게 해주는 의미있는 경험이었다 앞으로도 저런 말판놀이같은거 만들어서 쓸 일 많을지도

406 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 02:58:45

저두해볼래여재밌겠디

407 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 03:00:42

??? 님 주무시러가는거 아니엇나요 암튼 리하입니도

저거를 제가 과거사를 모르는 캐한테 적용시켜서 그렇지 미래에 어떻게될까<같은 걸로 하면 좀 더 범용성 있게 만드는 것도 ㄱㄴ할거같음 말판놀이로 과거사/미래이프짜기 재밋네

408 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 03:12:09

저 좀 이상하게 한거같아요 룰 이해못한듯

인간 트리아는 '도둑'이었다. 주위에는
'인기많은사람'과 '그분'이 있었다. 트리아는 독서외에 '티타임과 수공예'를 자주했고
저택 안 사람들은 '마냥 행복할뿐이었다' 또한 '우울하고 무기력했다' 샹들리에는 '누군가 먼지를 털며 고의적으로 나사를 건드렸'으며 분명히 '다른 누군가가 나사를 건드렸다'

이제 저결과를 사람이 날조해볼게요.

409 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 03:12:59

>>407 리하 자려고 시도해봤으나 잠이 안오길래 그냥 신캐나 내려 왔다가 말판을 발견했습니다
해보지않으면예의가아니죠 얏-호
끝.