>1596465066> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (145판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-25 09:07:35 - 2022-03-06 19:54:13

0 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 09:07:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:05:24

? 근데 1073 레스 첫머리에 ᯽<이거 폰에서는 멀쩡히 보였는데 컴에선 아니네요
몰랏다

309 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:09:21

메이저한 그림 툴들 중 몇개는 저런식으로... 공식 사이트에서 툴의 기능에 대한 튜토리얼 격의 강좌나 자사 툴을 사용한 일러스트 강좌같은 걸 올려놓기도 해용 클튜 메디방 이비스<얘네 쓰시면 저런거 확인해보는것도 도움됩니도

310 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:17:29

>>308 그래두 먼가의 장식이구나는 알수잇엇읍니다(..)

진쟈열받네요 맨날 손으로 하나하나 선땄는데
옛날에 마우스 포토샵으로 8시간넘게 선딴방식을 아직도 고수하고있었죠 세상이 이렇게바뀐지 몰랐던거에요..

311 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:18:23

억 링크로 안올렸네 죄송합니다 >>310 마스크 부탁해요,,,,,,,,

312 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:23:55

거슬려서 위키에는 ⁕으로 바꾸고옴 이쁘다 이쁘다

글고보니까 관계에 안경보너스<이 얘기 햇엇는데 그런 사유로... 원래도 좋아할만한 관계였지만 안경캐가 끼어있어서 더 좋아함이 된 경우는 많습니다 신화학교 쌤들 관계는 그런 의미에서 여러모로 맛집이었어요 교수님들의 케미와 안경......

313 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:25:02

뭔가의 장식이구나 하는 것을... 알아봐주셔서 감사합니다
장식을 하고싶엇음 암튼......

314 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:26:43

머리가 나쁘면 몸이 고생하는구나(은은
약간... 안경세계관 안나오는걸 신기하게 생각하고 잇어요
..나올법도한데

315 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:28:33

옛집에서는 나왔었어요
안경좋아

316 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:29:41

그랬구나 역시 누군가는 냈을밥해

구룡성체 세계관도 옛집에는 잇었으려나 없는게 조금 신기해요

317 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:30:01

솔직히 모두의 복장이 정장으로 강제되는 세계관도 나왔으니 안경세계관도 한번쯤은 나와줄만하다고생각해
소수의 안경충들에게만 컬트적인 인기를 끄는 게 안경이라고는 하지만 전 안경을 좋아하는걸요
안경... 섹시하잔아요

318 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:30:41

구룡성채... 나왔던가? 근데 구룡성채 얘기 꽤 자주나오긴햇음 기억이 잘안나네요... 예전엔 어땠더라

319 ◆EiSizhCcpg (s27bJwgKRw)

2022-03-01 (FIRE!) 23:34:41

구룡성채 좋아~

전 안경캐가 가운데손가락으로 안경 올리는게 그렇게 좋더라구요
개강은 타노스다 ㅇㅈ ㄹㅇㅍㅌㅂㅂㅂㄱ인 부분이고요 참하입니다

320 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:37:21

참하입니도 구룡성채 좋와

가운데손가락으로 안경올리는거 하니까 생각나는 캐가 있네요 카케구루이에 나오는... 마뉴다군
좋아햇지......

321 ◆5bc9iYJ1CA (jJY9o6yMC6)

2022-03-01 (FIRE!) 23:39:56

대박구룡성채좋아요

322 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:41:00

저번에 안경캐 x 안경캐 키스봣는데 좋더라고요..... 올려도 되나?........................ https://ibb.co/yfxGDxt 안경 걸리적거리는 느낌이 좋았음 안경캐주식 왜파는지 알것도같고

323 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:41:58

참하여요 다들 구룡성채 좋아하는구나 그 분위기가 있긴해... 이미 사라지긴햇지만 사이버펑크와 느와르라는 장르가 남아있는 한 평생 남을 이름

324 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:42:04

구룡성채 수요 많거든요 하나쯤 나올법도한데 없다싶었지

325 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:42:37

>>322
잘알
이겁니다 바로 이거에요 안경이 걸리적거리는 그게 좋은거임 안경×안경은 신이다

326 ◆EiSizhCcpg (s27bJwgKRw)

2022-03-01 (FIRE!) 23:43:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ

오는 참치 참ㅈ하에요 >>322 와 분위기 대박
요새 느와르 뽕이 당기는데 참 신내림이 올락말락하네요. 지금까지하곤 다른스타일의 캐를 내고싶은데

327 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:43:36

안경x안경 꽤맛있더라고......
안경안경주식주세요

그보다 로우드 신캐내고싶은데 씨엘 필드설정 아시는 분 아무도 안계시는..구나 어쩔수없나

328 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:44:21

씨엘 필드... 저도 본지 좀 돼서 기억이안나요 하늘=시간 물=공간<이것까지만 기억함

안경안경주식 주시오...
안경......

329 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:45:44

>>328 저랑 똑같은거까지만 기억하고계시는군요눈물줄줄줄
하늘이랑 물이 있으니 대충 땅도 있겠다 싶고 땅 같은거나 날조해서 낼까......^^ 앵간하면 원작 따라가고싶은데말이조

330 ◆5bc9iYJ1CA (jJY9o6yMC6)

2022-03-01 (FIRE!) 23:46:20

사펑느와르는 최고아닙닉가? 느와르붐은 온.다
근데 내 남캐 너무 취향갈아넣으니까 좀 다 비슷하게생겼어 쨋든 느와르뜨면 기류에 탑승해야지

331 ◆EiSizhCcpg (s27bJwgKRw)

2022-03-01 (FIRE!) 23:47:24

씨엘...안봤어요(...)

2판에 안경캐 한명도 안낸거 실화냐...
제일 최근캐가 유림이네 헐() 근데 문서볼때 안경 잠시 쓸것 같은 애들은 있어요

332 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:47:27

느와르신캐요 일단 전 너무좋구요
다른 스타일이라 무슨 스타일일까
....아무의미없이 귀엽기만 한 뽕빨(저급한 어휘 ㅈㅅ합니다) 여캐라든가

333 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:48:58

저두 안경캐 많이냈다고 생각했느데 생각보다 안냈더라고요....완두콩이네 3인방을 다 안경씌워놨더니 안경캐많다는 인식이 있었던듯
문서볼때 쓰는애들 알려주세요제발

334 ◆EiSizhCcpg (s27bJwgKRw)

2022-03-01 (FIRE!) 23:50:22

남캐취향갈아넣 ㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴줄(은은
진짜 느와르하면 생각나는것 중에 제가 안 낼것 같은 캐속성 말해주심 큰절할게요

>>329 꺼무나 블로그 서치해도 없으면 날조 ㅊㅊ드립니다...

335 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:50:47

아 그나마 또 기억나는거 하나 있다 그... 누구였지? 이클리체였나 암튼 그 선배 필드는 기억해요 그... 뭐였더라 필드 범위가 자기 육체로 한정되어서 실제 자신이랑 분리되고? 그 상태에서 남겨진 육체는 다른 뭐에 영향 안 받고 움직여지는...... 음 기억이안난다

문서볼때 쓰는애들...
케니스?
특: 노안임

336 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:51:34

일단 구글이랑 꺼무 없긴 하더라구요 한국만화라 외국어로 검색해도 자료가 별로 나올것같지않고...블로그 찾아보고 세계관 만든 참치도 모른다고 하면 날조해야지 흑흑

337 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:53:00

>>334 허으으음 단발 쿨톤 앞머리없고 주당에다가 털털한 글래머 유부녀요

죄송합니다 사심에 그만 제가 보고싶은케릭터를

338 ◆EiSizhCcpg (s27bJwgKRw)

2022-03-01 (FIRE!) 23:53:25

>>333 미스프랑,로벨리아,라희 있는데 라희는 죽어도 렌즈 고집할것 같아요 ㅋㅋㅋ

>>332 대신 귀여운 블랑셰를 드리겠읍니다(뭔
느와르에 아무의미없이 귀엽기만한 여캐가 가능한가요???

339 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:54:30

느와르에 아무의미없이 귀엽기만 한 여캐...
데스노트에 미사같은 포지션인가 미사땅 ㄱㅇㅇ

340 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:54:39

>>334 머가있을까?....완전 결벽적으로 도덕적이고 그..머냐 레미제라블에 장발장 쫓는 형사 있자나여 그런 타입 많이 안내시는거같아
경찰출신이나 아예 경찰(공안)이거나

341 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:55:43

아 먼가 저도 갑자기 궁금해짐 제가 안 낼 것 같은 유형은 모가 잇나요

342 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:57:01

>>335 맞아요 그 머냐 빨간구두? 같은.. 근데 그선배 속성 뭔지도 모르겠어....슬프다증말

케니스센세!!!!! 거기다 멀리 떨어져서 보시겠죠 찡그리느라 미간에 옅은 주름잡히면 저 조금 조아하구요

343 ◆EiSizhCcpg (s27bJwgKRw)

2022-03-01 (FIRE!) 23:58:26

>>340
오..일부러 안낸속성이네요
라기엔 벌써 비리경찰조nna땡기네 이러고 있는 나를 발견함

자베르말씀하시는거죠 좋네요 좋다 해야겠다 내안의 혼돈악을 근절해야지 ㄱㅅ합니다(점핑큰절

344 ◆5bc9iYJ1CA (jJY9o6yMC6)

2022-03-01 (FIRE!) 23:59:48

헉 난 엘리제랑 블랑셰가 너무 좋아서 기냥 Ei참치의 취향대로 막..막해도 좋을거같아요
Ei참치는 나에게 뒤틀린 성격의 흑막같은 애들이 대표적이미지여서 뭔가 Ei참치도 점점 어장의 흑막같아보임

345 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:59:59

>>338 먼가 저 셋이 문서볼때 안경 집는다고 생각하니까 겁나 섹시하네.....얘들아
라희 스타일 중시하는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ안돼..아니야 안경써조 난 안경도 좋아..

느와르에요? 가능은 한데 수명이 잛겠죠?
느와르 캐라고 생각은 안하고 던진말이라() 근데 머냐 그..... 영화제목 기억안나는데 아무것도 모르고 가진것도 없고 그냥 사랑하는 남자따라 몸만 덜렁 온 여자 나오는 중국영화처럼 그런 느낌은 어울릴거같기도 해
아무튼 블랑셰 감사합니다 제가 이쁜옷도입혀주고 맛난밥도먹여주고 인간의자도되어주고 잘돌봐줄게요(??

346 ◆EiSizhCcpg (vgzra5CX5o)

2022-03-02 (水) 00:01:03

>>341 인생굴곡없이 단순한 체육계스타일의 탄탄한 몸의 남,여캐요

347 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:01:14

>>341 조슈아요

농담이고 정신 완전 멀쩡하고 건강하고 성숙한 30대쯤 성인남성캐요

348 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:03:16

>>343 ㅋㅋㅋㅋㅋ도움됐다면 다행이구요 결국 내고싶은거를 내게 되어있으니 여유롭게 하십쇼(은은

349 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:03:17

아 맞아 그러고보니까 생각난건데 케니쌤 회춘은 성공했는데 노안 남은 이유가...... 샘에 입수해서 어케 젊어지는데는 성공했지만 물속에서 눈뜨고있을라니 힘들어서 시력까지 완전히 돌리기는 실패한 결과라는 설정이 있네요 본인은 시력에 글케 연연하지 않고... 아예 막 백내장 오고 해서 실명하게 되는 수준만 아니면 괜찮은 거 아니겠냐면서 그대로 잘 사심

단순한 체육계스타일 탄탄한몸
정신멀쩡 건강 성숙
음... 확실히 내가 안낼것같은 유형이다

350 ◆VCP7u0SFAk (ZDhC6.iYD2)

2022-03-02 (水) 00:04:12

오오... 안 낼 것 같은 유형..(고민)

351 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:04:56

>>349 아킬레스건 신화 생각나네 먼가 하찮고 기엽다

352 ◆EiSizhCcpg (vgzra5CX5o)

2022-03-02 (水) 00:06:35

>>334 너참치에게는 알고보면 단순한 네즈미다 유우히군을 드리겠읍니다(에
칭찬고마워용~~

뒤틀린성격의 흑막 ㅋㅋㅠㅠ 아니 저 의외로흑막캐나 뒤틀린지능캐 얼마없을걸요 님들 슈테흐 생각하시는거 아니까 걔 빼고 대봐요()

353 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:06:53

참치 ㅎㅇ입니도~~~

생각해보니까 제가 체육계 캐를 좋아해서 파본 적이 없는거같음

354 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:07:59

온 참치 참하여요~~

유우히 단순하다니 먼가 귀엽네 복잡하게생긴게..

355 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:09:47

>>352 카호쟝은 뒤틀렸다기에는 너무 귀여워.

356 ◆EiSizhCcpg (vgzra5CX5o)

2022-03-02 (水) 00:10:24

>>345 ㅋㅋㅋ 씌울게요 혼자 방에서 회장님께 러브레터 쓸때나 택영이랑 관련 문서주고 받을때는 안경쓸것 같아요 사랑은 스타일도 포기하게 만든다~

블랑셰 잘 돌봐주십셔 이렇게 오너권을 넘기는건가(???) ㅋㅋㅋ 암튼 사랑에 목숨까지 다 던지는 철없는 여캐 좋아하긴하는데 지금 제 캐중 느와르가 여초라...

357 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:14:34

글고보니까 생각난건데 전 약간... 뭐라고해야하지 악역캐를 내는 것도 글케 선호하지 않는 느낌이 드네요 이유 없는 악역을 만들지 않는 느낌? 뭔가 얘가 이유가 있어서 악이 되었다<이 전개를 좋아하는 거 같음 그렇다고 해서 악역을 옹호하는 건 아니긴 한데...... 뭔가 이유가 있어야 저 스스로가 납득이 가는듯 얘는 사실 이런 과거가 있었지만 결국 지금은 십새끼입니다 쳐죽이세요<이런 전개를 좋아하는

358 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:15:42

편지쓸때는 쓰겠지만 어쩐지 회장님앞에선 절대로 안경쓴모습 안보여주고싶어할거같은게 조금발려버려

오너권..그 머냐 친권이랑 양육권 가르듯이 저는 그냥 양육권(???)만 가져도 좋와요.. 남캐가 나오려나 음음
일단은 저는 돼지농장 창고캐도 있고하니 즐겁게 지켜보겟읍니다
끝.