>1596465066> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (145판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-25 09:07:35 - 2022-03-06 19:54:13

0 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 09:07:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 18:02:21

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b

안착

2 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 18:03:18

뎡말 감동이야
소년애완강시를 꼭 내고말겠어

3 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 18:03:42

약먹구 따듯한데 들어가 쉬세요..

4 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 18:04:34

jake>1596459080>1001
고인물-매직이죠 ㅋㅋㅋ

어우야 다시 쭈르륵 읽는데 불금이라고 벌써부터 핫하네

5 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 18:05:30

이미 이불에서 뒹굴고 있어요

소년애완강시 벌써부터 부둥부둥해주고 십다

6 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 18:09:17

고인물 정말 데단해!
양심은 엿 바꿔 먹엇읍니다..

7 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 18:13:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

.dice 1 89. = 18
슈테흐 샤미타 연성 봤구 개웃기네여 ㅋㅋㄱ 내일은 제가 친구만나기땜에 힘들고 모레나 하여튼 연성받아치기 대기하세요

8 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 18:17:20

카스토르가 나왔지만 요새 신화학교 얘기 많이 해서 마소애들 챙겨볼게요

.dice 1 3. = 1

9 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 18:24:52

레오 너 그만 나올때도 되지 않았냐...
제가 생각하기에 맞는 픽크루가 없어서 오열중인 전 로벨리아 씨의 십대중반 청소년기 느낌은 https://picrew.me/image_maker/69653/complete?cd=xufFbk0k8Q 이 이미지?로 생각하고 있어요. 이것보단 몸이 더 단단한 느낌이긴한데.
비센테는 12~13세 활동 초기에만 의상 빡세게 입고 14살 들어서는 의외로 막 입고 다녔습니다. 고가의상 입으면 차피 다 찢어진다고. 17세 이후엔 군복많이 입었겠네요. 동년배인 레오는 그래도 나름 단정하게 입고다님

10 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 20:03:04

jake>1596459080>998 사람치고 짖궂고 악마치고 스윗하네요 설레넹
귀여운 햄스터 취급하는거에요?ㅋㅋ ㄱㅇㅇ 나도 햄스터 할래 응애<

>>7 아싸 기대되네요
답연성을 바란 건 아니지만 연성은 신이 납니다
근데 연성받아치기라니까 연성하살법! 연성하살법 받아치기! 같네요 멋지다

11 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 20:30:06

>>9 전물망 너 저런애한테 치댄거니?
포스엄청나

12 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 20:41:30

>>11 둘이 처음 만났을 때는 꼬꼬맹이였으니깐요 ㅋㅋㅋ
전물망 패션은 어땠어요

13 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 22:01:50

전물망 패션.....전투시에요?

14 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 22:33:08

아뇨 평상시요...

15 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 22:36:59

https://ibb.co/tQCpv4p
편하고 캐주얼하게 입었을거 같은데 저는 청순계를 밀고있습니다 꾸러기같은 스타일도 잘어울렸을거 같아

16 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 22:44:16

>>15 캐주얼하고 이쁘네요 전다야도 청순계니까 애인끼리 닮는다는 건가여

지금 조금 힘이 없어서 길게 타자는 못칠지도

17 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 22:46:13

편하게 쓰셔도 괜찮아요 청순계 커플입니다!
근데 역시 대만 교복이나 체육복이 젤 잘어울릴거같아요 전다야도 입어주면 좋겠다 대만 여자교복이 그렇게 핫하다던데

18 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 22:50:06

제가본게 대만이 아니라 태국 여대생 교복이었네요 ㅇ<-< 아무튼..

19 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 22:50:46

상큼하다.진짜 전로벨리아하고 대조되네요 ㅋㅋㅋㅋ 니네 어떻게 친해진거니,,,대만교복 청초하죠 방금 검색하고 왔는데 귀엽더라구요

20 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 22:53:27

태국은 대학생도 교복을 입는구나(문화충격
보고왔는데 잘 빠진 정장같아요 굿

21 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 22:54:16

대조 ㅋㅋㅋㅋㅋ라뇨 아닠ㅋㅋㅋㅋ 전로벨리아도 어릴때는 상큼한 구석이 있었을..있지..있었지않아쓰까요(???)
https://ibb.co/N725BTm
중국교복이 그렇게 별로라고들 하긴 하는데 저는 제법 귀엽다고 생각해요 위쉬안이도 입어주라

22 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 22:55:05

>>20 저런 교복이면 입고다닐만할거같아요
굿 ^^b 참치님덜 태국캐 내주세요~

23 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 23:00:23

상큼한 구석..그런건 있을 수가 없어...ㅋㅋㅋㅋ 얘는 애기때부터 시크했을것 같아요() 게다가 고집도 쎄서 은근히 지멋대로 하고 다님

그래도 짤은 장난스럽고 귀엽네여 모델빨인가. 암튼 얘 자주 체육복이나 교복입고 다니는데 귀엽긴 할것 같아요

24 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 23:02:41

태국문화..음오아예...
1도몰름 신화학교나 마소같이 현판 다국적배경이면 낼수 있겠네요

신화학교면 불교는 신이 한정되니까 힌두교가 나오고 샤장군네 친척이구나...

25 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 23:13:51

>>23 (두 눈을 의심)

26 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 23:16:25

유후 샤장군네 친척!!
동생 파라샤만 해도 짜증 만땅인데 친척!!
샤장군 스트레스 받아라!!

27 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 23:30:35

근데 나 왜 이렇게 샤미타 괴로운거 좋아하지
약간 나 확실히 자캐들 괴롭히는거 좋아하나봐

28 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 00:21:54

마음에 드는 픽크루가 다른 sns 사용금지일 때 참치의 심정을 서술하시오

29 ◆bXuj3R8IvY (gmeZg26.N6)

2022-02-26 (파란날) 00:27:50

>>28 아 이거...왜막아놓으셨는지는 알겠는데 별개로 너무 아까움

30 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 00:30:55

>>29 🤧

31 ◆VCP7u0SFAk (hAPdgHRabU)

2022-02-26 (파란날) 01:15:04

참치는 공약을 지키지 못하고 마는데...

아니. 장면 자체는 팍 떠올랐는데 그게 내뱉어지지가 않았어..

어흐흑...

32 ◆VCP7u0SFAk (hAPdgHRabU)

2022-02-26 (파란날) 01:21:41

아 이건.. 모브라서 그런 것도 있나...

아니 하지만 솔직히 누가 내는 걸 바라기 힘든 인선이긴 하지 않나..?

33 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 01:34:41

https://picrew.me/image_maker/1448277

우연히 발견한 픽크루

34 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:00:47

>>31 흐흑 연성아 세상에 나와다오
>>33 오..동화같네요 사실 이런 그림체도 좋아해요 어장에는 안내는 편ㅇㅣ지만

성좌와 화신의 세계 세계관에 화신으로 저랑 같이 캐 내실분 없나요?? 픽크루만 오지게 만들고잇는데 낼 만한 캐 유형이 너무 다양해서....
이럴때는 기존 캐들이랑 관계 위주로 내는 편인데 또 화신캐가 없고 해서

35 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:01:45

안계시면 그냥..어쩐지 성좌물 주인공(흔하게생겼단소리)같이 뽑힌 놈을 내야지...

36 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:05:16

내고싶었지만 >>28의 사유로 못내게 된.....청년 https://picrew.me/share?cd=elgslF87XQ 원래직업 회계사고 화신중에 총합 전투력 랭킹같은거 10위로 넣을라했어요.. 백일몽이 화신인데 백일몽이한테 처음에 존대쓰다가 백일몽이의 덕력을 보여주는 사건이후로 반말을 쓰게 되었다는(..) 비하인드가 있었어

37 ◆bXuj3R8IvY (gmeZg26.N6)

2022-02-26 (파란날) 02:09:05

>>33 나 이분 픽크루 좋아해 한동안 비상용X였다 풀어주셔서 더 조아짐
성좌물 세계관이랑 캐릭터들 취향이긴 한데 내가 성좌물 관해서 아는게 진짜 1도 없어서 원작모르면 캐 못내는 강박땜시 자신이 없다

38 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:09:08

아아 클리포트 신캐내고싶당

39 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:10:08

나도 성좌물 내보려다 실패해서 슬픔.,,
살면서 본 유일한 성좌물: 전독시
심지어 웹툰으로 접해서 보는 중

40 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:11:51

근데 클리포트 세계관 다들 어딘가 헷갈리신대서 어디 설정 정리라도 해야하나 싶긴해요
사실 저도 대충 이해하고 있는 세계관인데(정보: 이 인간이 세계관 스타터다)
아헿헿헿 어케든 되겠지

41 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:12:52

>>37 풀어주셔서 좋지만 이걸로 캐내면 안될거같더라고요.. 자세히는 모르겠어..
저도 본거 전독시 웹툰판밖에 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:13:33

아 >>37 앵커를 잘못봤네 >>41 은 잊어주세요()

43 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:14:01

클리포트 설정 정리 해주시면 좋죠....

44 ◆EiSizhCcpg (F9HNn.NzN2)

2022-02-26 (파란날) 02:15:06

괜찮아요 저도 본게 전독시 원작말고 없어요 그 정도만 알아도 모 솔직히 비슷비슷해요()

와 이시간에 사람들이

45 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:17:03

다들참하~

46 ◆EiSizhCcpg (F9HNn.NzN2)

2022-02-26 (파란날) 02:18:25

>>36 처음부터 존대쓰신거도 감탄스러운데여..ㅋㅋㅋㅋ 덕력 ㅋㅋㅋ 미쳐 새벽에 미친물개마냥 웃는중

저 픽크루 전 그냥 썼는데...🤦‍♀️

47 ◆bXuj3R8IvY (gmeZg26.N6)

2022-02-26 (파란날) 02:18:42

참하참하 나도 클리포트에 캐 둘 냈는데 아리까리함 저는 전독시도 아직 안 봐서 진짜 1도 모르는 장르라 기사아카데미는 나런은 안봤어도 키미시누같은 10대들 병기로 써먹는 세카이계 작품은 여럿 봤었는데

48 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:21:35

그래도.... 가끔 백일몽이에게 팬서비스 해줫을거 같아요..팬서비스라 할수있나... 그 비즈니스 퍼포먼스? 같은거 꼭 상대가 남캐는 아니긴 한데
아무튼 못내게 됏으니 별수있나(은은)

49 ◆bXuj3R8IvY (gmeZg26.N6)

2022-02-26 (파란날) 02:21:46

성녀 이름을 악마캐 이름에 써도 되나 고민중 미리 죄송합니다 성녀님
머리색 맘에 드는게 백발 보라색 내가 개개개많이쓴 물탄코토리베이지 갈색인데 셋 다 뇌절의 뇌절의 뇌절까지 우려먹은 때깔이라 좀 다른 걸 골라야 하나

50 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:22:04

근데 정리라고 해봤자 대단한 건 없어서..?!

대충 아틀란티스 대륙 모티브 but 얘네가 땅속에 쳐박힌건 바벨탑 때문 (지구 공동설 비슷하게 땅 밑에 클리포트들의 세계가 있다는 식)
기술력: 신의 저주나 죽음 빼고는 대부분 가능함. 고통이나 감정, 영혼도 물질이나 에너지처럼 다룰 수 있음. 이런 비물질 공학의 시초는 예체르 하라
대장: 예체르 하라
10개 클리파: 대충 영주나 탑의 10가문 정도로 이해 가능. 직접 다스리진 않아도 어느정도 영역은 있을것같아요. 다만 벨페고르처럼 관리 내팽겨치고 자기 사리사욕 채우거나 나헤마처럼 대를 이어가며 자기 영지 가꾸거나 이건 진짜 그 클리파 주인(오너)의 자유. 그 밑에 섬기는 애들에 대한 설정도 오너 자유.
얘네 목표: 각기다름. 근데 대부분 신이나 지상인들에 대한 분노나 자기 욕심 등이 있습니다. 이것도 오너 자유.

대충 땅 속의 기술이 기하급수적으로 발달해서 안 늙고 수명 딥따 긴 애들이 사는..어... 신의탑 지하+악마화 버전? 단지 이제 FUG나 월하익송은 없고 자하드(예체르하라)와 10가문(10클리파)이나 공방(타락한)만 있는.

51 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:22:56

>>49 (일단 본인은 좋다는 소리)
그..역십자같고 좋으네요 악마캐 어디에 내시나요

52 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:23:30

너무 오너 자유에 맡긴 세계관이라 아리까리했던건가....!

53 ◆EiSizhCcpg (F9HNn.NzN2)

2022-02-26 (파란날) 02:23:45

커뮤인장허용이면 여기도 일종의 자캐커뮤니까 괜찮지 않을까요

클리포트 설정 이해는 했는데 아이디어가 신내림이 안와서 호시탐탐 침만 흘리고 있내요. 저도 모르는 세계관(포켓몬,유희왕) 못건들긴 해요

성좌물을 어떻게 설명하지..???

54 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:24:20

>>53 당신의 신내림 응원해

55 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:24:44

괜찮은가?
내도되나?
되나?
........ㅇ<-<

56 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:25:21

근데 픽크루 자캐어장이 애매한감은 있긴하죠
커뮤인듯 아닌듯 커뮤같은 너

57 ◆bXuj3R8IvY (gmeZg26.N6)

2022-02-26 (파란날) 02:26:04

발푸밤에 내고싶어요 악마 주제에 홀리한 외관이랑 이름 가져서 인간들 속여먹는 그런 캐를 내고싶었는데 이거 클리포트 자매들이랑 겹치는 것 같은데

>>52 오히려 그래서 좋았어요 헷갈리기는 해도 낸 캐릭터 둘 다 하고싶은거 다 해봐서 후회는 없음

58 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:26:25

잘 모르겠고 너무 피곤해있다가 잠들었는데 현다야 무릎베고 깨어난 금잔화보고싶다

59 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:26:37

이중슬릿의 자캐어장, 어떻게 관측하느냐에 따라 달라지지(

60 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:27:17

>>57 발푸밤이구나 신.캐.조.아.
좋은 설정은 아무래도..여기저기서 겹치긴하더라고요 자가복제수준만 아니면 뭐

61 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:28:11

>>57 난 그런거 좋은데 발푸밤 신캐 HO!

오히려 하고싶은대로 짤 수 있어서 좋았던거구나 음 그런 긍정적 마인드 좋다

62 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:29:56

>>58 우리 금잔화가 왜 거기서 나와...?🌸
당연히 물망이로 생각했다 두번 읽음

하지만 귀여울거같애

63 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:30:16

제작자님께 물어보는게 제일 좋긴 할텐데
뭔가 내가 후레욕망을 가득푼 어장을 직접 알려드린다는게너무 부끄러워......

64 ◆EiSizhCcpg (F9HNn.NzN2)

2022-02-26 (파란날) 02:31:02

자작 캐릭터, 줄여서 자캐를 만들어낸 세계관에 등장시켜 다른 사람들의 자캐와 소통, 이야기를 진행시키는 인터넷 커뮤니티를 말한다

꺼무위키 자캐커뮤니티 항목
여기에 따르면 해당되는것 같은데요. 근데 너참치가 많이 불안하면 어쩔수 없는거구요,,,

신캐 응원합니다~ 머리색이라도 스포해줘요

65 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:31:23

전....오너님들이 괜찮으시다면 현다야 금잔화 계속 밀고 시퍼요,,,.. 저번에 ㄱㅊ다고 하셨던거같긴해

66 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:32:56

>>64 우째가능과불가능에동시해당하는이런일이
고민해보겠읍니다..

67 ◆EiSizhCcpg (F9HNn.NzN2)

2022-02-26 (파란날) 02:33:28

>>58 귀엽겠네요. 조심스럽게 우물쭈물 너무 피곤해보여서...불편했어요? 라고 물어볼것 같아요.

>>65 에르브 오너님이랑 공컾온리? 안하기로 했던것 같아서 ㄱㅊ아요

68 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:33:37

>>65 아물론 2차얘기입니다
공식을 내입맛대로 주무르고 싶다는 뜻 노노..

69 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:33:44

전...저보다 현물망/현다야 오너님들께 물어보시는것이...(눈치
아무래도 물망x다야는 공설 느낌이니까요
제 캐가 그런 풋풋하고 귀여운 주식 엮이는거 반대는 안 하는데 그래서 더 다른 오너님들 의견이 중요할듯...?!

70 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:34:43

다행이다 신난다 얘네 너무 귀여워요 풋풋한 첫사랑 누나 느낌이라 더그래

71 ◆EiSizhCcpg (F9HNn.NzN2)

2022-02-26 (파란날) 02:35:49

물론 제가 썰을 푼다면 보수적?이 되겠지만 2차로는 얘네둘 결혼해요!! 해도 괜찮아요. 당장 신화학교에서 아름이랑 타마에엮어도 모라할수없는게 동인계 2차판=연성어장 아닌가여(ㅋㅋㅋㅋ

72 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:39:13

ㅇㅎ 현다야님이 ㄱㅊ으시면 저도 ㄱㅊ아여
풋풋한 누나동생 ㄱㅇㅇ
금잔화가 현다야 누나 천사같고 이뻐요 하면서 졸졸 따라다니는거 상상된다

73 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:39:47

아름이랑 타마에요? 호오
아무튼... 깼더니 현다야 얼굴이 위에 있으면 좋겠다 책읽는 중이었어서 아직 금잔화 깬줄모르고

74 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:42:37

금잔화가 현다야 지켜준다고 전장에서 현다야 근처 뽈뽈거리는데 누나미소 지으면서 가만히 지킴받아주던 현다야가 금잔화 방심했을떼 힘써줫으면 좋겠어
현다야 능력이 마소중에서도 강력한 편일텐데...
..누나 멋있어요 ← 로 인상이 바뀌는장면 보고싶구

75 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:43:20

근데참치님들 왜안자요 곧 3시야

76 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:45:48

>>74 그런말 하면 이상한짤 패러디하고 싶어지는데
아무튼 좋다
누나 천사같아요! > 누나 멋져요!
누나누나 하는거 너무 귀여워

>>75 아 어장이 우리 안 재운다고ㅋㅋ

77 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:48:33

천사같고 예쁘고 멋진 누나!
진짜루요 누나누나 하는거 귀여워.. 풋풋해.. 이상한짤패러디 ㅋㅋㅋㅋ어떤짤인데요??

떼잇 어장탓을 하시다니 이 참치
그래도 넘늦게 주무시비는 마셔요 저도 3시에 자러가야겟다

78 ◆EiSizhCcpg (F9HNn.NzN2)

2022-02-26 (파란날) 02:49:00

카미유가 세찬을 동생처럼 여긴다는 문구가 공식에도 있는데 부끄러워하면서도 케런(케런듀일라-금잔화)도 언제나 활기찬 모습이 멋져요라고 말해줄것 같아요.

마소년들 전투할때 전장터에 동생떠나보내는 누나처럼 손 붙잡으면서 무사했으면 좋겠어요. 라고 말할것 같네요. 세찬이 중3이면 신경쓰는데 아직 어리다는 인식이 강해서 크게 내외하지 않을것 같아요

79 ◆EiSizhCcpg (F9HNn.NzN2)

2022-02-26 (파란날) 02:49:55

저도 졸려서 3시쯤 잘 생각이긴 했음(하파쨕

아무튼 귀엽다

80 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:52:39

케런이요????? 대박.........케런이라고 불러요? 지금 현다야 문학소녀같은 모먼트에 좀 죽을것 같아요 얘들아....

81 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:54:15

>>77 몰라요 이상한 김성모 짤..ㅋㅋㅋㅋ
>>78 자기는 강하니 괜찮다는 근자감 보여주면 귀엽겠다
중딩은 강해요!! 같은 소리를 하며 전장에 자신감 있게 뛰어드는 금잔화

82 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:55:16

>>78 대박이다진짜
세찬이 나이먹으면서 키차이 점점 나기 시작하고 손 안붙잡아주게 되는거 상상하게 되자나요.. 어느 순간부터 손 안붙잡아준다고 세찬이가 시무룩하거나 울망울망하게 누나 왜 그거 안해줘요 해줫으면 좋겠어 물론 그때쯤이면 사춘기때라 공식 세찬이는 말로 안할거 같기도 하지만... 몰으겠다

83 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:56:31

김성모짤 서치하고왔는데 이상한 짤이 많아서 못찾겠군
그럼 다들 3시에 자러가시죠

84 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:56:37

나중에 세찬이 어른되고 현다야 아직도 케런이라 부르면 찬이라고 불러도 된다고 머쓱해하면서도 내심 좋아하는 세찬이 보고싶다

에잇 케런은 여자 이름 같잖아요! < 자기도 이제 남자라고 알아달라고 떼쓰는거임
찬이라고 불러도 돼요! < 내심 본명 불러주길 원하는거임

85 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:57:47

>>81 귀... 여...워
근자감 넘치는 금잔화와 그 뒤에서 걱정스럽게 보고있는 현다야누나

86 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:59:08

>>82 키차이 좋다 물론 공설 세찬이 성격상 사춘기 오면 낯 가리게 될거같긴한데 흥이다 오너날조다
누나 손 잡아줘여... 누나 나 키 크는거 시러여...? (대충 울먹이는 표정)
ㄱㅇㅇ

>>83 원래 이상한짤 많은 분이라()
곧 3시네요 참바

87 ◆EiSizhCcpg (F9HNn.NzN2)

2022-02-26 (파란날) 02:59:48

위키켜서 문서보는데 현다야가 160인데 금잔화는 159더라구요 근소한 차이지만 남자애라 더 어려보이는 것도 있고. 동년배의 마소년(17~19세)들과 다르게 방어벽을 내리고 야무지고 귀여운 동생보듯이 할것 같아요.

1~2년 뒤에 사춘기오고 훅 자라면 존중하면서 낯설어해야할지 어전히 귀여운 동생처럼 대할지 갈피를 못잡을것 같긴함.

88 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 02:59:48

>>84 (대충 심쿵 짤)
당신어캐 연하남의 포인트를 이렇게 잘알아,.
찬아 하면서 수줍은 듯 환하게 웃는 현다야 상상하는 것만으로 지금 죽을거같음

89 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 02:59:54

>>85 ㄱㅇㅇ.. 그런 풋풋한 모먼트가 진짜 좋다는 겁니다

90 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 03:00:40

저의 생체시간이 다했다
이조합 존맛이었습니다 맛있는거 먹여주셔서 고마어요 내일도 또먹을거야.. 참바에요

91 ◆DIO1piyxzY (6A/PGfAWqM)

2022-02-26 (파란날) 03:01:02

음~ 굿모닝

92 ◆DIO1piyxzY (6A/PGfAWqM)

2022-02-26 (파란날) 03:01:10

질자요~

93 ◆EiSizhCcpg (F9HNn.NzN2)

2022-02-26 (파란날) 03:01:43

귀엽다(귀엽다

>>88 저랑 비슷한 상상을 하셨군요
저도 3시셔터로 자러갑니다 즐거웠어요 ㅂㅇㅂㅇ

94 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 03:02:54

>>87 세찬이 쑥쑥 크는거 동공지진으로 바라볼 현다야 ㄱㅇㅇ
그 귀여웠던 동생이 이런 시커먼 남자(?)로 성장하다니! 같은 느낌인가
세찬이 최종키가 176cm인데 나름 평균키인데

>>88 히히 좋다
수줍게 이름 불러주는 현다야보면서 똑같이 얼굴 빨개지는 세찬이 보고싶다

95 ◆DIO1piyxzY (6A/PGfAWqM)

2022-02-26 (파란날) 03:03:16

다들 안녕히줌세용

96 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 03:13:05

https://picrew.me/image_maker/139707/complete?cd=fU7oqVqNcq

모두가 잠든밤 마지막으로 혼자 세찬이 성장 버전 픽크루 올리고 튀어버리기

97 ◆DIO1piyxzY (BgePnTCxE6)

2022-02-26 (파란날) 03:30:51

기엽

98 ◆5bc9iYJ1CA (FAkddVaDZY)

2022-02-26 (파란날) 11:11:40

음~저는 주식대주주로서 제 캐나 상대방 캐나 다 엮어도 상관없어요 귀여우면.그만아니야! 아무튼 정말 갠찮습니다

관추를 안해도 참치들이 내 뇌를 투시해서 보지않을까 하는 상상..나따위가 하기엔 너무 지나친 상상이겟지?
열심히 살겠습니다

99 ◆5bc9iYJ1CA (FAkddVaDZY)

2022-02-26 (파란날) 11:13:31

한참 예전에 머랄까 공컾으로 기재해야될까의 논의를 했던거같은데 아무래도 상관없다!!!의 방향이었던걸로 기억

아무튼 존아입니다

100 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 11:51:27

참치들 특) 어느 주식이든 일단 엮고보면 다 맛있게 먹음

101 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 18:09:04

금잔화 성장버전 위키에 올렸어용

102 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 18:48:31

>>74 보고 패러디하고 싶었다는 짤

전에 산호-전물망도 그렇고 몬가 나 이 짤로 마소즈 패러디하는거 좋아하는듯
다음에는 누구로 할까요?<

103 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 20:08:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현다야누나 반하겠어요

104 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 21:01:21

저는 현다야를 정말 좋아합니다 히히

105 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 21:47:09

.dice 1 3. = 2
1. 헬렐레녀 2. 흔하게생긴남 3. 딴거내

106 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 22:15:32

신캐 다이스!

107 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 22:16:22

>>106 (정확!)
근데 결과적으로는 3캐 다 내게 될거같은 느낌이 들어요
뭘까?.......

108 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 22:18:39

>>107 우린 그걸 신(캐)내림으로 부르기로 했어요

109 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 22:20:18

>>108 신캐못냄병을 과도하게 치료한 나머지 신(캐)내림병이 와버렸나봅니다
신(캐)이시여 알겠으니까 그만 내려와요

110 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 22:54:23

성좌와 화신의 세계 만든 참치 안계시겠죠? 몬스터가 원래부터 세계에 있던 건지 아님 현대랑 유사한 세계관이었는데 어느순간 몬스터가 출현한건지 물어보려고 했는데..... 설명이 없으니 전자인가 흠

111 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 23:27:23

록산느 > 악마 관추했어요

112 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 23:34:07

헉 보고왔어요 가련해! (입틀막) 이토록 고립된 마녀와 집착하는 악마라니 정서에는 영 안좋지만 내심장은 여기에 반응하고있다
먼가 록산느 쪽의 관계에서는 록산느 입장에서 더 고민거리인 것들이나 외로움 같은 것들이 좍쫙 드러내져서.... 보면서 참 행복햇습니다..

113 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 23:38:33

록산느의 컨셉은 처음부터 가련미 처연미라고 생각했어용
난 이런 관계 참 좋아해 온 세상에 의지할 게 한 존재 밖에 없는 그런 관계
쌍방도 좋고 일방도 좋아 헤헤

114 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 23:46:55

록산느가 악마 등에 손톱자국 잔뜩 냈는데 다 끝나고 나서 악마가 이런 거 별거 아니야~ 하면서 순식간에 낫는 모습 보여주면서 놀리면 재밌겠다(아무말 주의)

115 ◆k/smF/9grY (Ayv8KiHtlM)

2022-02-26 (파란날) 23:54:44

ㅗㅜㅑ 대박
너무좋아서 어휘력을잃음..진짜 별거 아닐거 같죠 록산느 부끄러워하려나 미안해하나 귀엽겟다

116 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 23:57:02

>>115 일부러 그런건데 저런 식으로 놀려서 더 짜증날걸요ㅎ
악마는 그거 알고 놀리는 거면 재미가 두 배!

117 ◆3tT9wRGB.s (3.9iqv8rRg)

2022-02-26 (파란날) 23:57:25

하여간 악마녀석 무엇 하나 져 주는 일도 없고(?

118 ◆3tT9wRGB.s (LnCMOtclQQ)

2022-02-27 (내일 월요일) 00:08:18

암튼 갠적으로 생각하는 록산느>악마 관계는 애증일 거 같아요
의지할 게 온 세상에 악마 하나 뿐이라 애(愛)
나한텐 너 밖에 없는데 너한텐 그게 아니라서 증(憎)
집착..까지도 할 수 있고

어 쌍방 집착에 한쪽은 애증관계?
이거 너무 좋지

119 ◆3tT9wRGB.s (LnCMOtclQQ)

2022-02-27 (내일 월요일) 00:34:52

록산느 공설 처연미인인데 이런 애를 계약자로 얻은 악마는 갠적으로 감지덕지라고 생각함다
좀 험하게 다룰 수야 있겠지만(?) 그래도 좀 살살 다뤄줘요(??)

공설 미인이라고!

120 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 01:14:07

일부러 그랬다구요?? 반항이에요? 록산느 반항 넘..하찮구커엽다 ㅇ<-<
>>118 존맛이라 밤중에 야식으로 푹푹 떠먹고있음 살살 건드리라구 할게요.... 험하게 다룬 뒤에는 언제나 수플레 케이크마냥 사르르 녹여주는 강약이 있어야
공설처연미인을? 악마놈은 목숨바쳐 지킬거여요,, 공설미인 록산느 얼굴에 흠집이 두번은 나서는 안된다 한번은 어쩔수없어 두번째는 안돼

121 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 01:22:26

서술이 지휘관이 화신이 선 성향이고 백일몽이 화신이 악 성향인거 같긴 했는데..같은 선이나 중립성향이어도 싸울수 잇지 않을까 싶어서 관계 작성했읍니다
오늘 2캐 내고싶었는데 도저히안되겠네

122 ◆3tT9wRGB.s (LnCMOtclQQ)

2022-02-27 (내일 월요일) 01:26:31

>>120 예 뭐라구요 험하게 다룬 다음에 부드럽게 대해준다구요? 그런 조교 좋아(??)
대놓고 반항하다 악마가 떠나면 안되니까요 그런데 악마는 눈치있게 눈치없는 척하는 나쁜놈(급발진
목숨바쳐 지켜주는구나 좋다 평소에는 저런 능글맞게 굴다 록산느 위험에 처하면 눈 뒤집혀서 지켜주면 짱좋음

신캐 보고와야지!

123 ◆3tT9wRGB.s (LnCMOtclQQ)

2022-02-27 (내일 월요일) 01:28:07

?? 신캐이름 곽덕춘 왤케 귀여움

124 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 01:36:06

모름지기 조교에는 당근과 채찍이라 했습니다 록산느 눈물 기어코 보고난 뒤에 만족하면서 둥기둥기 이뻐해줄지도 몰라요
대놓고 반항하거나 신경 심하게 건드려도 계약했으니까 웬만하면 떠나지는 못할텐데 여린면이 보호본능 들어요 악마가 그럼 악마다워야지(은은 진짜 눈치좋은 사람은 눈치없는척한다고 하더라구요...찐이구나
누가 록산느 나쁜 쪽으로 손대려 하면 진짜..머라하나 격노하지 않을까? 싶어요 애장품을 흙묻은 손으로 만지려고 하는데...ㅆ이코 예술광같은 악마놈이 얼마나 싫겠어 본래모습에서 앞발로 휙하면 웬만한건(순화) 날아날거같애요

125 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 01:39:37

감사합니다 세상에서 제일 촌스러운 이름을 지어주고 싶었어요.. 이름 후보였다가 탈락한 거는 순구랑 순철이가 있습니다

눈이 따겁다 자러가볼게요 참치 참바

! 알아두면 좋을지도 모르는 법상식 !
집안에 빚을 가진 사람이 사망하면 가까운 가족들에게로 빚이 넘어가게 됩니다.... 나한테 넘어오려고 하면 !!상속포기!!를 하세요. 그럼 가족이나 친척때문에 빚더미에 나앉는 거는 피할수가 있어

126 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 01:40:23

덕춘이꼴나지말고 상속포기!! 꼭기억합시다

127 ◆3tT9wRGB.s (LnCMOtclQQ)

2022-02-27 (내일 월요일) 01:40:24

악마는 사람을 찢어...(
멋지네요 하긴 나라도 못 참지
제가 록산느 여리진 않다고 했었는데 짜쟌 의외의 여린면이 있었습니다! 악마 떠날까봐 전전긍긍하는 우리 록산느 언니ㅠ
악마 눈치 좋은거 찐이군요 하긴 오래 살아왔는데 그럴법도 하지 역시 악마는 악마...
기어코 눈물 본 다음에 어화둥둥이요?? 좋다 너희 그래서 결혼은 언제했니?? 우는 록산느 눈물 악마가 핥아주면 좋겠다

128 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 01:41:07

간다고 했지만 눈물 핥는거 찐이다 캐해 왜케 잘하세요

129 ◆3tT9wRGB.s (LnCMOtclQQ)

2022-02-27 (내일 월요일) 01:41:42

덕춘 순구 순철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나같이 다 귀엽다 체고다
고마워요 참치웨건!!
그리고 참바!!

130 ◆3tT9wRGB.s (LnCMOtclQQ)

2022-02-27 (내일 월요일) 01:42:33

>>128 밤에는 왜인지 캐해력이 살아나요
이런 뱀파이어 참치들의 어장ㅋㅋ

131 ◆3tT9wRGB.s (LnCMOtclQQ)

2022-02-27 (내일 월요일) 14:04:15

과연 뱀파이어 참치들이 사는 곳이라 낮에는 잠잠하군요

132 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 16:31:29

와 친챠 조용하네요 개학파워 갱장햇
지금이라면 10연캐 낼수있지 않을까?

133 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 18:23:35

말랑한 여자아이들이 모인 여중보고싶다
여중이름..뭐로할까 지난번에 디오참치가 공고이름으로 주신 静ヶ崎 시즈가사키가 있기는한데 여중에도 맞는 이름인지는 모르겠네요

134 ◆3tT9wRGB.s (LnCMOtclQQ)

2022-02-27 (내일 월요일) 19:08:15

10연캐라니 자캐어장 버전 10연뽑ㄷㄷ

135 ◆bXuj3R8IvY (MDa28fCXU2)

2022-02-27 (내일 월요일) 19:10:27

여학교 세계관이 나온대서 기어나온 참치 유루유리처럼 말랑하고 귀엽게 굴러가는 세계관인가요

136 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 19:13:31

>>134 제가 ㄹㅇ로 10연캐내면 캐별 희귀도 매겨볼게여
>>135 유루유리는 모르겟는데 유X캠이나 아케X의 세일러복같은거여 유루유리 서치해봐야지

137 ◆bXuj3R8IvY (MDa28fCXU2)

2022-02-27 (내일 월요일) 19:16:37

오케 미소녀일상물이구나 미리 픽크루 뽑아둬야지 아직 안나온 세계관인데 벌써 사랑하게 될것같음

138 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 19:18:45

유루유리 찾아보고왔는데 이 분위기 비슷할거같아요
아니 벌써 픽크루 ㅋㅋㅋㅋ먼저 내셔도 ㄱㅊ아요 일본 여중이름 추천받아요... 한국도 좋긴 한데 먼가 한국 학교 세계관들은 학교별로 독립된 느낌이 강해서
일본 학교 세계관은 금요일 5시식당이나 다른학교랑 여기저기 붙이고싶으면 관계 붙일수있으니 그런 일상물같은 분위기 좋을거같아서오

139 ◆bXuj3R8IvY (MDa28fCXU2)

2022-02-27 (내일 월요일) 19:23:48

위에 쓰셨던 대로 oo가사키 많이 쓰던데 그대로 시즈가사키 써도 괜찮지 않을까요 아님 oo자카(사카)라거나 사실 저한테 쌓인게 교복녀 특히 세라복 픽크루라 그래요 교복제복정장좋아

140 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 19:26:16

유니폼은 옳다 ㅇㅇ가사키나 ㅇㅇ자카.. 감사합니도 참고해서 정해볼게요

141 ◆3tT9wRGB.s (LnCMOtclQQ)

2022-02-27 (내일 월요일) 21:03:46

내가 아는 ㅇㅇ가사키는 나가사키 뿐인데<
나가사키 짬뽕 맛있져

142 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 21:19:15

색깔없는 픽크루는 배경없는 선화만도 제공해주면 좋겠네요 머리색만 바꾸려다가 아예 채색을 첨부터 다시하고있는데 배경지우기 힘들어,,,,,,,,

143 ◆VCP7u0SFAk (wrbpumJZ/2)

2022-02-27 (내일 월요일) 21:36:43

208화 완결인데 190화 무료면 달려야 할 것 같은데...

왜 손이 안 가지...(글러먹음)

144 ◆3tT9wRGB.s (LnCMOtclQQ)

2022-02-27 (내일 월요일) 21:43:57

무슨 은혜로운 작품이기에..?

145 ◆DIO1piyxzY (AzeiUKlrRI)

2022-02-27 (내일 월요일) 22:30:37

ㅇㄴ 가상아이돌 김준익 만화 너무웃기고고통스러움

146 ◆bXuj3R8IvY (MDa28fCXU2)

2022-02-27 (내일 월요일) 22:46:51

준익이 진짜 참아이돌이죠 1화만 보고 유엘이 준익이한테 비볐었는데 미안해준익아 누나가 너를 너무 모르고

147 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 22:54:33

>>145 보고왔어요 트위터힘들겠다

148 ◆EiSizhCcpg (4.zPa2LG2I)

2022-02-27 (내일 월요일) 23:11:53

...(드러누움

신캐 봤어요 나참치가 방전된 상태라 격한 반응은 못하는데 귀엽네요 ㅋㅋㅋ 백일몽의 무한 들이댐을 견뎌내라

149 ◆EiSizhCcpg (4.zPa2LG2I)

2022-02-27 (내일 월요일) 23:19:30

싫어하는 것: 성좌 백일몽이의 지나친 관심
ㄹㅇ킬포

덕춘이 비게퍼를 하는건 흐뭇하게 봐도 지나치게 가까운것처럼 보이면 오히려 싫어할것 같아요. 단순히 이쁜애x이쁜애인거랑 지가 유사파먹는 애가 다른 애랑 엮이는건 다르다고... 막 메세지로 "거기 너,너 우리 애한테서 떨어져-!" 띄울것 같음

150 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 23:20:27

참하여요 방전 상태 222
감사합니다 덕춘아 네가 선택한 성좌다 악으로 깡으로 버텨라

근데 이름이 익숙하다 싶더니 모 저승사자 이름이랑 똑같더라고요 위키에서 순구로 바꿔버릴까

151 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 23:23:09

뚜렷하구나 백일몽이 혼모노다

근데 백일몽이 덕춘이로 유사파먹어요?? 예상못했는데

152 ◆EiSizhCcpg (4.zPa2LG2I)

2022-02-27 (내일 월요일) 23:26:19

애인유사?라기엔 뭔가 모르겠어요 브라콤에 더 가까운 느낌이긴해요 쟤는 자기가 마음에 안들면 화신선택기회도 팽하기 때문에 화신선택함=오늘부터유사한다(...) 캐 설명에도 나와있어요 ㅋㅋㅋ

과몰입한 광팬정도 아닐까요 ㅋㅋㅋ

153 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 23:31:28

?! 아 그게 그뜻이었구나 유사용 화신 덕질용 화신 따로있는게 아니라.. 약간 섞인늒김이군요 이해했습니다

우리집 모브한테 지나치게 가까운 관계캐가 나오긴 하려나
단지 모브같다는 이유로 1057이랑 1071 엮어보려다 나이차 생각하고 폭사

154 ◆EiSizhCcpg (4.zPa2LG2I)

2022-02-27 (내일 월요일) 23:34:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼촌조카라고 해도 설득력이(뭔

신과함께 동명이인이긴한데 성은 다르니까 전 괜찮다고 봐여

155 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 23:39:01

아빠뻘은 아니라서 다행이다 ^^....

그런가요 하긴 곽씨는 흔치않아

156 ◆EiSizhCcpg (4.zPa2LG2I)

2022-02-27 (내일 월요일) 23:44:06

질문있는데 덕춘씨는 백일몽을 강림()사건전에 실제로 본적이 있나요??

아빠뻘 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

157 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 23:47:16

전혀 없었던걸로 생각하고 있어요 그래보이나요?? 프로필에 오류가 있나?

158 ◆EiSizhCcpg (4.zPa2LG2I)

2022-02-27 (내일 월요일) 23:52:33

아녀 궁금해서 물었어요. 제가 비고란에 뭐 달아놓지 않으면 어떻게 관계를 적던 왠만해서 오케이하기땜에 긴장안하셔도 되요

티미: 백일몽 외모는 십대중반 15~16정도에요 마계탈출하기 직전 외모. 얘가 화신유사하는거나 덕질은 전독시 우리엘과(악마같은불의심판자) 김독자 관계 생각하심 됨

159 ◆3tT9wRGB.s (LnCMOtclQQ)

2022-02-27 (내일 월요일) 23:55:53

그냥 나 보려고 클리포트 소속 캐릭터들 대충 표로 정리함.
음.
(털썩)

160 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 23:57:34

아하.. 아마 세계관도 다르고 백일몽이의 다른 화신이랑 특별한 관계가 나오지 않는한? 없었겠네요

소녀외모 귀 여 워 저도 그정도로 보이지 않을까 상상하고 관계 쓰긴 했어요 본체는 더 나이든모습이겠죠
우리엘이 소설판에서는 화신유사한다고요?? (환상깨지는소리

>>159 어서오세요 헐 고생하셨어요

161 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 23:59:48

덕춘이 백일몽뿐만 아니라 성좌들에 대한 정보 거의 없었을거에요 애초에 성좌 화신쪽에 관심이 있던거도 아니었고 알바하느라 바쁘게 살다가 갑자기 이쪽으로 확 틀은 케이스라 성좌들에 대한 정보는 화신으로 현장에서 활동하기 시작하면서 알게된 것들밖에 없을거 같아요

162 ◆EiSizhCcpg (9ot40TXeNI)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:04:40

유사까진 아니고요 광팬입니다 ㅋㅋㅋㅋ 백일몽은 대천사가아니라 마족이라 선이 더 없는 것뿐(은은
본체는 지금 얘 모습 생각하면 안돼요 ㅋㅋㅋ 인간화하면 대강 170초반대 20중반 외모의 여성정도겠고 음..찐 본체는 대충 나무위키에 '검은레사' 쳐보시면 대충()

온 참치 참하에요(토닥토닥

163 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:09:57

사실 클리포트 부분 정리한 이유가 신캐내려고 한건데
아직도 구상중이에요 음

아무래도 여캐로 될거같은데
벨페고르는 과연 언제까지 클리포트 청일점을 지킬수 있을것인가

164 ◆EiSizhCcpg (9ot40TXeNI)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:11:48

제가 남캐를 생각하고 있어서 영원히는 아닐것 같슴다

165 ◆EiSizhCcpg (9ot40TXeNI)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:12:23

아 그리고 캐 스포좀요(뻔뻔

166 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:14:00

>>164 아싸 클리포트 새 남캐

>>165 너무 귀여운 협박이다ㅋㅋ
일단 저는 7i의 주인을 구상중이긴한데 혹시 겹칠까요?

167 ◆EiSizhCcpg (9ot40TXeNI)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:15:07

>>166 제가 아직 뭔가 잡은것도 없어서 겹칠것도 ...ㅋㅋㅠㅠ
꺼무켜놔야겠네요 오랜만의 자료조사다 설렘

168 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:20:14

아싸 설레네

갠적인 의문점 하나) 과연 클리포트에 주식이 나올 수 있을 것인가
죄다 애들이 나사 하나 빠진 애들이라 일단 주식 각이 안 잡힘
Ei님의 남캐가 안 나오는 한 억지로 엮어봐야 벨페고르 하렘 천하임

169 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:29:33

gl주식도 맛나다고 생각합니다 냠냠

170 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:32:35

그건 그랴 냠냠

171 ◆EiSizhCcpg (9ot40TXeNI)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:32:44

ㅋㅋㅋㅋ

주식이 잡히면 잡히는 대로 잡히지 않으면 잡히지 않는대로 재밌으니깐여.
주식취향 털어보는데 전 캐 짤때 처음부터 짝관or오너는 별 생각없는데 캐해상 감김.. , 또는 뭔가 썰풀때 스파크가 튄다싶으면 주식각 잡는것 같음

172 ◆VCP7u0SFAk (/vUQHr7P0s)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:34:37

>>144 A나하R트 작가님 작품이여.

R지나R나였나..

173 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:36:35

온 참치 참하에여
기력이 읎어가지고 깜빡깜빡하는데 잠은 안오네 고문인가

174 ◆VCP7u0SFAk (/vUQHr7P0s)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:37:52

참하참하여요~

175 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:38:46

생각해보니까 전 주식보단 이 관계는 사랑이 안 섞여있어야 더 맛있어 싶어서 미는 관계도 많아요 전물망이랑 자수정이라든가 샤샤랑 안나라든가 특정 시간대 이전의 키리에 카를 관계라든가

176 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:39:42

>>171 딴건 공감가는데 썰풀다 스파크
이건 궁금하다 그.... 궁도부? 그 아이죠??

177 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:41:34

전 참치들이 엮어주는거 잘 먹는 편입니다
갠적으로 주식을 팔 때 몇가지 원인이 있는데

1) 그냥 신캐 짜다보니 얘랑 어울릴 거 같아서 한 번 슬쩍 붙여봄. 항상 성공하진 않음(ex; 파신이 샨을 은근히 신경쓴다는 설정..이젠 오너도 가끔 기억해내는 설정..)
2) 관추하다보니 관계가 재밌어짐 (특히 혐관일 때 꿀잼)
3) 모참치: "얘네 둘 엮으면 맛있을 거 같지 않아요?"
4) 그 외 가끔 아주 낮은 확률로 내가 먼저 3의 제안을 하는 경우 (생각보다 이 두 조합 맛있지 않나 싶을 때)
예를 들어 저는 케이론이랑 오닉스 남몰래 뒤에서 엮고 있습니다.
제왕의 꿈을 포기 못한 폭군 오닉스x믿었던 친우의 타락에 눈물 흘리는 케이론
당장 둘이 설정만 대조해도 인간들을 떠나 하늘섬에서 인간을 지배하려고 하는 망국의 황제님과 인간 곁에 남아 비록 개인에겐 무심해졌을지라도 인간을 지키고 싶어하는 케이론이랑 솔직히 이 조합 좀 맛있지 않아요? 냠냠냠냠

178 ◆EiSizhCcpg (9ot40TXeNI)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:42:53

>>176 아마하라시 미히카 말하시는 건가요? 마즘

전 사실 사랑인지 뭔지 모를 애매한 감정을 더 좋아하긴해요. 위태롭게 상대가늠하다가 둘이 확실하게 사귀는 순간부터 재미도하락한작품만 nn개라

179 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:43:12

몰래먹는 주식이 나왔다고? 냠냠냠

180 ◆VCP7u0SFAk (/vUQHr7P0s)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:43:27

이참치가 주식 파기 원인...

...여러가지가 있죠...

181 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:44:25

>>178 마자요 미히카

썰풀다 스파크....... 잼ㄲ어보이네 제경우에는 딱 떠오르는 경우가 없는데

182 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:45:58

애매한 감정 좋아요~~~ 애초에 저도 .. 그런케이스는 아니긴 한데 대놓고 사귀는것보단 떡밥만 뿌리는 연애말고 다른 스토리 위주의 작품들에 넘 익숙해져가지고
떡밥만 뿌려주는거 좋와해요

183 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:46:49

아 솔직히 오닉케이 맛있다구요
그렇게 인간의 보호에 집착하면서도 결국 인간 한 명 한 명의 개인에게는 무심해진 케이론 보면서 '거 봐, 결국 너도 나랑 비슷하다니까?' 하면서 오닉스가 뒤에서 비웃어줬으면 좋겠어 '결국 너도 나의 결핍을 느끼고 있지 않느냐' 하면서 막
그러면 케이론 '누가 너 따위의 결핍을 느끼는거냐'고 반발하면서도 인간에 대한 마음이 이전과 같지 않아졌다는 것에 갈등하다 결국 오닉스 곁으로 돌아갔으면 좋겠어<?

184 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:47:45

아무튼 난 서로 죽고 못 사는 찐 사랑보다 불순한 사랑이 좋아요
그 안에 집착이든 애증이든 동족혐오든 가스라이팅이든(?) 뭐든 끼어들면 좋겠어
왜 토스트 빵 사이에도 잼 같은 게 들어가야 맛있잖아요(??

185 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:49:12

주식파는 원인? 너무 다양한데
그냥 지금껏 없던 주식 먹어보고싶어서 먹기도 하고

진짜 다양하다 저는 못쓰겠어요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

186 ◆EiSizhCcpg (9ot40TXeNI)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:49:44

>>181 언젠간 생길수도..? 저도 이런경우는 얼마없어여. 상대방 오너님이랑 나참치랑 템포도 맞아야하고 취향부터 여러가지가 충족되어야하는 경우라서

게다가 제가 논컾 찐의리우정도 너무 좋아해서...티카티카 케미잘 맞는 관계 좋아하기도 하고

187 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:51:15

애초에 오너부터가 아무 캐릭터 랜덤으로 정해줘도 날조적페만 있으면 주식붙일수있는 돌은주식상장참치라는 점에서 의미없는게 아닌지

188 ◆VCP7u0SFAk (/vUQHr7P0s)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:51:33

주식파는 원인

1. 그냥

2. 관계가 그렇게 붙어서

3. 어장에서 썰이 많이 풀려서

3번이... 가장 자주...일까..

189 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:52:05

오닉스 > 케이론 관계 中
"인간이란 존재는 환상을 그리워하지. 그들은 이제 결핍을 안고 살 것이야."
케이론 > 오닉스 관계 中
"그리고 제국이 멸망했을 때, 그녀는 끝내 눈물을 떨구었다." / "슬프다, 영원한 우리지만 우리들의 사이는 영원하지 않고 결국 우리가 세운 모든 영광도 무너지는 구나."

아 이미 케이론은 결핍 느끼고 있다구요 오닉스 돌아오라구요ㅋㅋ
(대충 폭주중인 참치)

190 ◆VCP7u0SFAk (/vUQHr7P0s)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:53:21

3번의 원인 중 일부.
이 참치는 사람은 물론이고 캐릭터도 언급을 잘 안하면 잃어버리고 만다. 자주 언급 안되면 주식이고 뭐고 걍 모브화되어버리는 무언가.

그래서 참치가 캐를 나름 신중하게 내는 무언가.

191 ◆EiSizhCcpg (9ot40TXeNI)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:54:53

뭔가 종이인형놀이에 생각이 뭐가 그렇게 많냐고 할수도 있는부분이지만 제가 캐릭터로 표현하고자하는 것을 상대캐가 잘 캐치해주거나 맞아들어가는 경우에 둘 조합을 좋아하게 되더라고요. 제캐포함이든 미포함이든 기준은 다르지 않음... 그래서 사실 전 날조적폐참치들 신기해요

192 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:59:15

생각이 다 다르시구나 읽는거 재밋다

193 ◆VCP7u0SFAk (/vUQHr7P0s)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:00:00

언급 없으면 잊어먹는 대표적 사례

54쉑이랑 124놈.

124는 심지어 딴사람 캐인가 하고 착각까지 한 적 있어요(?)

194 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:00:47

날조 적폐 꿀잼(대체

195 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:01:21

>>193 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ
근데 나도 캐 많아서 얘가 내 캐였나 잠시 고민한 적 많았던 거 생각하면 웃을수만은 없다

196 ◆VCP7u0SFAk (/vUQHr7P0s)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:02:51

활동 기간 대비 캐가 많지도 않은데 잊어먹는 참치가 바로 나..!

197 ◆EiSizhCcpg (9ot40TXeNI)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:03:06

>>194 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

198 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:03:39

구아인이랑 블루밸도 역고자하면 엮을수 있을것같아
>>168 사실 이거 보고도 생각ㅎ긴 햇는데 저한테 주식은 있을 수 있을까 없을까 보다는 만들것인가 말것인가 같아요
클리포트 주식 생각해볼까하다가 지금은 피로해거 그만둿지만은

199 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:04:52

저는 캐를 잊어버린 적은 없는데
솔직히좀..이건 자랑할건 아닌거같네요 그만큼 어장에 폐인마냥 눌러살았다는 소리같아서(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

200 ◆VCP7u0SFAk (/vUQHr7P0s)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:06:01

클리포트 주식...

앗시.. 나 아디셰스가 찐으로 주식을 만들어서 가아그셰블라에서 안하고 나헤마에 수출해(?) 주식광풍으로 몰아넣는 걸 상상함.

201 ◆EiSizhCcpg (9ot40TXeNI)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:06:16

혈연오빠 지금 새엄마 생긴데(????

암튼 제가 쓸데없이 까다로워서 ㅈㅅ함다. 기승전결 개연성,감정선,서사 못버리겠음

202 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:08:08

>>200 ???? 정신이 아득해진다

샠ㅋㅋㅋㅋ엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아뇨 저는 개연성이나 서사에는 고집이 있는편이 좋다고 생각해요 저도 그런걸 추구하는 편이기도 하고
근데 왜 날조적폐하고있는지는 미스터리지만

203 ◆VCP7u0SFAk (/vUQHr7P0s)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:11:17

아니 근데 진짜 주식은 악마라고 볼 수 있지 않나요..?

떡락엔딩에서 발생하는 엄청난 감정들을 생각해 보세요. 다들 탐낼 거야.

아니다. 현재 세계의 주식의 원조는 사실 클리포트에요^^ 소환자에게 주식이라는 걸 가르쳐줌^^ 같은 것도 가능할 듯.

204 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:16:26

졸린데 자야하나 흠
뭐 할 일 하나 있었는데

205 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:17:40

떡락엔딩 주식 좋죠
그래서 제가 신화학교 주식들에서 못 벗어나요
웬만해선 대부분이 떡락엔딩이잖아

당장 에메브리 에메아름 슈테히라 슈샤미 샤미사가를 봐요
다 떡락이야 다 죽음엔딩이야

206 ◆VCP7u0SFAk (/vUQHr7P0s)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:20:55

참바여요... 졸려 죽겠으니 죽기 전에 자야...

207 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:45:41

여전히 잠이 안오는 새벽에 잡소리.

신학교세계관은근 신경쓸게 많네요 작게는 고증에서부터 종교 관련이다보니 자칫하면 좀..그런 상황이 일어날수도 있을거 같아서 세계관가이드라인에 신경을 좀 쓰려고 하고있습니다

크리스마스전야 세계관 93 어느 집 딸내민지 몰라도 제가 참치님네 집 딸램을 넘 이뻐하는바람에 업어가고 싶어한다는 점을 알아주세요

성좌세계관에 화신케를 둘내게 될거같은데 머라할까 좀 불안해서 이 세계관에 화신캐가 더 나와줫음 좋겠어,,(은은)

208 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:47:10

93 취향 더알고싶다
더 풀어주셨으면 좋겠다

209 ◆DIO1piyxzY (8PqQTgTLdg)

2022-02-28 (모두 수고..) 02:04:44

아흐발 오닉케이 오늘부터 제가 먹음

210 ◆5bc9iYJ1CA (rWVuUrEm/2)

2022-02-28 (모두 수고..) 02:12:21

새로운주식 영업당하고감 진심이시군여

211 ◆DIO1piyxzY (8PqQTgTLdg)

2022-02-28 (모두 수고..) 02:15:27

헐~ 3명모이면메이저

212 ◆5bc9iYJ1CA (rWVuUrEm/2)

2022-02-28 (모두 수고..) 02:17:58

전 주식은 서사좋아파긴 해여 그리고 짝관이나 깊관붙일때 어느정도 꽤만이 좋아하는 캐한테 붙이는편이라 몬가 단순히 짝관조아도 잇지만 캐설정을 잘 이용한 관계를 더좋아하고....그렇죠 제주식도 대부분 그렇고 카스라디처럼 소개팅 주선돼서 잡힌것도 있어(ㅋㅋㅋㅋ) 딥한 망사랑 제일 좋은거같아요
그치만 염상아키하처럼 그냥 얼굴좋아로 밀기도해요
일단 얼굴합과 서사가 오타쿠심장저격이면 다 잡아

213 ◆5bc9iYJ1CA (rWVuUrEm/2)

2022-02-28 (모두 수고..) 02:20:14

미친
샤로아관추ㆍ밀어야되
근데 저 항상 주식날조 많이 하는데 말하기 쪽팔려서 남이 주는거 구경해요
그니까 앞으로도 많이 맥여주세요~

214 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 02:46:01

갸악 혼자만 날조주식 먹지마시고 같이먹어요

215 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 02:47:30

말씀하기 정그러시면 안하셔도 되는데 언제든지 같이 먹을 준비가 되어있는 참치는 일단 잇습니다

머냐 뭔 얘기를 하러온거 같은데
덕춘이는 썬크림을 안발라요
나이들면 어느순간 폭삭늙을거야 아니근데 이얘기 하러온게 아니고

216 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 02:55:11

아니 신캐 ㅉ다 한 번 와봤는데 왜 아직도 참치들 있어요
오늘 쓴 클리포트 신캐 일어나서 좀더 다듬고 관추도 쫙 해서 낼거야...

217 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 02:58:00

신캐 스포 하고 싶어 이모지 좀 뒤져봤는데 적절한게 없다
음...신화를 꽤 짬뽕했습니다. 저도 섞으면서 '이게 되네?' 싶었던.

218 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 13:11:36

으어어 신캐 냈다 아래는 미처 캐 설명에 담지 못한 tmi 및 설정

-클리포트 모티브가 바벨탑이니 다시 한 번 창세기 초반이 반복된 역사로 생각했습니다.

-태생적 장님이었지만 귀족 가문의 입양딸이 되면서 의안을 얻음. 계속 장님으로 둘까 했는데.. 황폐한 땅의 장님 여왕님? 어우 이거 너무 좋지 싶었지만 아무리 그래도 기술이 엄청난 제국의 귀족 가문이 입양딸이라 해도 눈 하나 안 만들어줄까 싶었음. 계속 눈 감고 있는 건 걍... 그냥임.

-보면 알겠지만 북유럽 신화의 미스틸테인 + 창세기의 카인 짬뽕입니다. 땅에서부터 소실을 얻지 못하는데 겨우살이는 그... 새ddong이 가지에 떨어지며 그 안의 씨가 그 자리에서 기생해서 자라는 방식으로 겨우살이가 번식한다고 하네요. 땅에서 얻은 게 아니니 그녀가 가져도 되겠다고 생각했습니다.

-카인의 후예가 강도짓으로 연명했다는 추측을 많이 따왔습니다. 강도 일족 출신인 점이나.. 아마 검술에 재능 있었던 것도 그녀가 일족에서 물려받은 것 중 하나라고 봅니다.

-실제로 그녀에게 그 약속(7배 보응)이 적용되느냐는, 사실 그냥...그냥임. 아마 첫 카인의 후예까지도 그런 약속이 주어졌다가 반복되니 새 카인에게만 그 약속이 적용되었을 수도 있고, 미약하게나마 이어졌을 수도 있고. 근데 강도 일족에게 그런 약속이 주어진다?ㅋㅋㄹㅃㅃ 말도 안 되져 걍 사람들이 떠들고다니는 소문 정도로만 생각해주시면 됩니다.

-다시 반복하지만 그녀는 10개 클리파 중...아마 유일하게 섬기는 자가 없는 것으로 생각합니다. 주변을 부식시키는 겨우살이라 아마 레이븐들도 여러번 교체되었을걸요? 그녀가 서 있는 땅도 비슷한 원리로 사람이 살지 못합니다.

-이름인 벨(B`el)은 사실 읽으면 브엘..이겠지만 빠르게 읽어서 벨로 했습니다. 모티브는 역시 7번째 클리파에 대응하는 악마인 바엘(Bael).

-다른 버전에서는 대응하는 죄악에 색욕이 있어 잠시 고민했지만 이쪽은 이미 릴리스님이 차지하셔서 패스함. 대신 그 의미라고 하는 '흐트러뜨리는 갈까마귀'나 '좀먹는 자' 등을 많이 따왔습니다.

또 뭐 있더라...

219 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 13:18:33

-제국 동쪽에서 강도짓으로 연명했다는 건 카인이 에덴 동쪽으로 쫓겨나 그곳에 자리를 잡았다는 설정을 가져옴. 막말로 고대 입장에서는 풍요로운 제국 땅이 에덴처럼 느껴지지 않았을까.

+갠적으로 나헤마가 벨 돈으로 싸다구 때리며 넌 내꺼야! 하는 거 보고 싶음.
어 이렇게 gl이

220 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 13:21:34

아 찐막 tmi
갠적으로 벨은 조금... 뭐라하지 타인에 무관심한? 무신경한? 공감능력이 좀 떨어지는? 그런 느낌으로 생각했어요
사람이다보니 물론 친구가 필요없는 건 아니지만... 아무리 그래도 자기 출신 일족(+부모님)까지 싸그리 죽인 제국에게 크게 원망갖지 않고 '그럴 수도 있지' 정도로 넘기는 거나, 먼저 건드리지 않으면 왜 원망하고 죽여야하는지 이해하지 못하는거나.

221 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 13:22:29

타메이 설정 넘모 좋다

222 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 13:24:33

타메이 벨 어느쪽으로 불러도 됩니다
갠적으로는 타자할 거리가 적은 벨을 선호하긴 하다만()
암튼 좋아해주시니 좋네요 참하에용!

223 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 13:54:17

마지막 클리포트 tmi 겸 다이스 좀 굴리고 가야지

벨페고르의 키가 198cm (이미 설정됨)
예체르 하라의 키는 190cm으로 생각했어요 (왠지 키 짱 클 거 같았음)
아나테마 키 .dice 170 180. = 180 (작은 키는 아니라고 생각함)
벨(타메이) 키 .dice 165 175. = 166 (평균보다 약간 큼)

224 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 13:56:17

혼자 180 이하에 160대... 왠지 엄청 귀여울거같다()
클리포트 키는 자유임다 지상인보다 커야한다 이런거 음슴

225 ◆VCP7u0SFAk (QfFoWIT9Ns)

2022-02-28 (모두 수고..) 14:13:23

아디셰스: ㅂㄷㅂㄷ...(평균을 깎아먹는 단신)
참치: 아니 애초에 떨궈진 나이부터가..

226 ◆3tT9wRGB.s (Ty5qsctP8Y)

2022-02-28 (모두 수고..) 14:14:40

와 아디셰스 벨이랑 친구하실?

227 ◆VCP7u0SFAk (QfFoWIT9Ns)

2022-02-28 (모두 수고..) 14:18:33

친구하기 딱 좋긴 하네여!(?)

아디셰스는.. 저어언에 썰 풀때 쟤 150은 되려나 하고 걱정한 건 있었을 텐데.. 정확하게 기억은 안나네여..

아디셰스 쟤 한달에 한번하는 매직도 안하는 애구.. 이차성징도 졸라 아슬아슬하게 초입에 걸쳤다는 느낌?

228 ◆3tT9wRGB.s (mseuv0AeXQ)

2022-02-28 (모두 수고..) 17:07:11

오 아디셰스 완전 응애네요
벨페고르나 예하는 손자손녀 있어도 이상하지 않은 나이에
아나테마도 사실 장성한 자녀 있을법한 나이라고 생각되고...
벨은 좀 어리다고 생각해요 갓 성인?

229 ◆VCP7u0SFAk (/vUQHr7P0s)

2022-02-28 (모두 수고..) 17:11:54

떨어지기 전: 응애다.

그렇져.. 엄청 최대로 잡아도 떨어지기 전에 10대 중후반이었을 듯.

230 ◆3tT9wRGB.s (mseuv0AeXQ)

2022-02-28 (모두 수고..) 17:39:32

뭔가 클리포트는 지하로 추락한 그 시점에 멈춰있다는 느낌이기도 하네요. 시간이 천천히 흐르는걸까 성장이 엄청 더딘걸까.
뭐 이 세계관 특성상 완전 오너 자유지만<

벨은 갠적으로 귀족 가문에 입적된게 5살 전후, 지하로 떨어진게 10대후반~갓 스물이라고 생각해요
아디셰스보다는 확실히 좀 성장한 상태일지도

예하나 벨페고르나 사실 얘네 성격상 자손을 보진 않았을 거 같지만
(벨페고르는 이런 사디스트랑 사귈 여자 있어요..?)
(예하는 클리포트 재건하느라 바빠서 연애 못 하셨을 가능성도 있다고 봄)
아 그렇다고 해서 자손 설정 금지하는 건 아니에요 삘 오면 언제든 찔러 주십시오

231 ◆3tT9wRGB.s (mseuv0AeXQ)

2022-02-28 (모두 수고..) 17:56:09

벨 문서 만들고 왔어요
곧 관추하면서 캐들 설정된 키도 추가할 것

232 ◆3tT9wRGB.s (mseuv0AeXQ)

2022-02-28 (모두 수고..) 18:03:50

벨의 오늘 풀 해시는

#가장_싫어하던_시절의_자신을_꿈_속에서_본다면_자캐는
> 아마 자기가 가장 좋아하지 않는 시절은 강도 일족이던 시절일 거 같아요. 싫어하기보단 그냥 관심 없던 시절에 가깝지만.
그냥 슥 보고 '아 얘가 나야?(당시 장님이었으니) 넌 운이 좋아, 혼자 살아남았으니. 살면 된 거지 뭐.' 하면서 대충 감흥 없이 지나갈듯
그리고 깨고 나서 자기가 왜 이런 꿈을 꾼 건지 잠시 고민한다

#자캐의_호불호_표현을_각각_3단계로_나눠본다
> 어케 나누면 될까요?음..
걔 요즘 뭐하고 살려나(관심有)(호) - 얜 뭐지(호기심)(중간) - 쟨 뭐야(불쾌)(불호)
클리포트 애들로 나눠보자면 순서대로 아나테마-예체르하라-벨페고르일듯

#자캐에게_사람은_ㅁㅁ이다_를_물어봤다
> '? 사람이 사람이지' (별 생각 없다)

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

233 ◆3tT9wRGB.s (mseuv0AeXQ)

2022-02-28 (모두 수고..) 18:27:36

벨페고르의 오늘 풀 해시는

#자캐가_밤을_새게_된다면_그_이유는
> ? 놀고 먹다 밤 샌 거겠죠(차가움)<
대단한 이유는 없을 거 같아요

#사랑한다는_말을_기대했냐는_말을_들은_자캐의_반응
> '너야 말로 내게 사랑을 기대한건가?' (정말 어처구니 없음+순수한 의문)
벨페고르와 사랑이라 진짜 더럽게 안 어울려요<

#자캐를_글로_표현해보자
> 어떤 글로 표현할 수 있을까... 꺼져가는 촛불을 짓밟고 상한 갈대를 꺾어뜨리는 사악한 놈입니다
비유하자면 X싸는 인간을 주저앉히고 휴지를 뺏어가는.. 아니 휴지만이 뭐야 옷까지 다 뺏어갈 놈입니다<<

아나테마의 오늘 풀 해시는

#마음당_자캐_사용설명서
> 한 마디로 요약 가능합니다: 살아남으세요

#불로불사의_약을_손에_넣는다면_자캐는
> 목적 성취라...어.. 굉장히 기뻐하겠네요
드디어 죽음을 극복했어 야호!

#자캐의_성격이_반대라면
> 워커홀릭 실험광이 성격이 반대라면...어...
나태야!!<<

예체르 하라의 오늘 풀 해시는

#자캐가_선호하는_계절은
> 가을. 의외일 수 있는데... 가을일 거라고 생각해요.
곧 차갑게 시들어 죽어버릴 겨울이 가까워진줄 모르고 한껏 풍성한 결실을 내는 계절이 우습기도 하고, 지금의 지상의 상태라고 생각해 좋아할거라 생각해요.

#자캐가_보는_영화유형
> 애가 영화를 볼까요..?<
일단 소거법으로...
로맨스-싫어할듯
판타지-그녀의 현실이 더 판타지임
스릴러-본인이 더 스릴러임(?)
범죄물-위와 동일
액션물-정신 없어서 싫어함
호러물-저게 무섭더냐?
드라마-노잼이구나<
...예하님은 영화, 아니 그냥 미디어를 좋아하지 않으시는 걸로...

#자캐가_웃는_이유는
> 여러 이유가 있을 거 같아요.
1) 본인이 선택한 클리파의 주인들이 하는 짓이 귀여움
2) 지상의 안 좋은 소식이 들림
3) 사실 그냥 평소에도 은은히 광기어린 미소가 디폴트 표정일듯

https://kr.shindanmaker.com/977489

234 ◆3tT9wRGB.s (mseuv0AeXQ)

2022-02-28 (모두 수고..) 18:58:40

기왕 해시와 tmi 시작한 김에 몇가지 더

-벨페고르와 예하의 추락 당시 나이는 수백살은 되었을거라 생각합니다. 못해도 100세 이상.
적어도 예하는 황족 출신에 비물질 공학의 시초니 나이가 어리면 오히려 더 이상할 거 같고... 몬가 신분이 높을수록 수명이 길고 노화가 더딜거란 생각이 있어 두 사람 모두 원래부터 나이가 꽤 있을 거 같아요.
-벨페고르 과거사는 그러고보니 썰을 안 풀었던 거 같은데, 얘도 나름 고위 신분 출신일 듯. 황녀였던 예하와 친구였기도 하니 뭔가 갠적으론 황족의 먼 친척 가문 출신이지 않을까. 당시에도 상당히 주지육림의 삶을 살지 않았을까 싶어요. 몬가 연줄의 끝판왕 같네요.
-예하에게 황녀로서 만일 혼약자가 있었어도, 지하로 떨어지며 죽었을 거 같아요. 왠지 예하님은 딱히 남자관계에 크게 연연하지 않을 거 같은 느낌. 사실 지금도 뒤에서 남자 후궁들 잔뜩 거느리고 있을 수도 있고 없을 수도 있고. 벨페고르랑은 그냥 서로 연애감정 전혀 없음.
-얘네가 뭐 먹고 살지는 묻지 마셈(대체) 알아서 비물질 에너지로 채우고 있거나 하겠죠<<
아니면 그 개쩌는 기술력으로 음식을 먹지 않아도 에너지를 얻을 수 있는 방법을 알아냈거나
-아나테마도 겨우살이의 저주를 이기는 방법은 알아내지 못했습니다. 그냥..몬가... 한 클리파의 주인의 능력인데 다른 클리파의 주인도 아니고 보좌관에 불과한 애가 그 능력의 파훼법을 알아내면 벨붕이라 생각되어서. 언젠간 알아낼 수 있을지도.

235 ◆3tT9wRGB.s (mseuv0AeXQ)

2022-02-28 (모두 수고..) 18:59:48

Q. 벨페고르는 지상에서 여친/여자관계가 있었나요?
-있어도 얼마 못 버티고 도망갔을걸요<
본인도 딱히 이쪽에는 욕심이 없어서 신경 안 쓸듯,,,

236 이름 없음 (Dumqw.HouY)

2022-02-28 (모두 수고..) 23:42:23

왜 중요한 오류는 올리고 나서야 보일까 신캐 레스에 7시간이라는 표현이 있는데 6시간입니다
오타임요 손가락이 두꺼웟나봐

237 ◆c141sJ2oTE (Dumqw.HouY)

2022-02-28 (모두 수고..) 23:43:03

?
이름도 안달았네
위키에만 올리고 사라질게요

238 ◆c141sJ2oTE (Dumqw.HouY)

2022-02-28 (모두 수고..) 23:54:24

?
뭐지 나 술마셔서 제정신이 아닌가? 7시간이 맞습니다 제대로 써놓고 헷갈렸어? 뭐지?

239 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 00:04:49

1073네 세계관은 기본적으로 규칙괴담류의 무언가에 가까우므로 기본적인 세계관 설명과 캐 설명을 보고 알아서 추리하여 적당히 날조해주시면 그게 이제부터 공식인걸로

240 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 00:31:09

사실 생각해보면 설명 내에 오류가 하나 있긴 한데 다이나믹한 묘사를 위한 무언가라고 넘어가주십쇼 생각해보니까 사람은 떨어지는 샹들리에에 맞으면 뭐 생각할 틈도 없이 즉사더라고요
술취해서 캐짜면 벌어지는 큰 문제: 당장의 이거 좋은듯<하는 소재에 사로잡혀 오류를 깨닫지 못함

241 ◆3tT9wRGB.s (mTK7rARvf6)

2022-03-01 (FIRE!) 00:36:33

호우 신캐!

242 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 00:37:32

ㅎㅇ입니다
지금은 좀 술깨서 해장용으로 사뒀던 라면 먹고잇음
술이깨니까 뭐가 보이더라고요
내가... 삐끗햇구나

243 ◆3tT9wRGB.s (mTK7rARvf6)

2022-03-01 (FIRE!) 00:38:58

라면 맛있지
몬가 어려워보이는 세계관이지만...재밌어보이긴 해

244 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 00:42:36

참깨라면 먹고잇음여 ㄹㅇ존맛

암튼 머냐... 지금도 여유 쪼개서 들어온거고... 다음주부터는 못 들어온다나 마찬가지라서 AI 독재 디스토피아(1068네 세계관)/인형의 집(1073네 세계관) 관련으로 물어보실거 있으면 이번주내로 말해주시는게 좋음

245 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 00:52:42

생각난김에 푸는 1068 티엠아이
-약에 절어있는 상태이기 때문에 기본적으로 원래 지능의 7~80% 정도로 제한이 걸려있는 느낌이지만, 약이 없다고 정신이 멀쩡해지는 건 아니고 오히려 금단증상이 생기기 때문에 그것조차 발휘하지 못하게 된다
-예전에 누군가에게 배워서, 폭발물을 만들 줄 안다
-타자속도가 매우 빠른 편이다
-가끔 약에 취해서 제정신이 아닌 채로 이매지너리-동생과 대화를 나누거나 할 때가 있다
-지는 마약중독자인 주제에 혐연가다(하지만 사는 곳이 뒷골목이다보니 주위에 골초가 많아 고통받고 있다)

246 ◆3tT9wRGB.s (mTK7rARvf6)

2022-03-01 (FIRE!) 00:57:48

클리포트 관추 중이에여
참깨라면 ㄹㅇ 맛잘알이시네

247 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 01:03:02

1073도 티미 풀까 근데 얘는 티미 풀만한게 읎어요 ㄹㅇ 뭐 짜둔게읎음
그니까 세계관 티엠아이나 풀까싶고
일단 세계관 모티브는 모 티알 룰입니다 근데 그게 무슨 룰인지 말하면 안될거같아 고어백합티알피지<이거 키워드만봐도 정신나갈거같잔아
근데 저 키워드만 봐도 알 분은 있을듯 뭔가 알 것 같다면 님이 생각하는 그게맞습니다

관추중이신가여 힘내십쇼

248 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 01:06:08

아 그나마 티엠아이 풀만한거 하나있다
1073은 캐짜면서 처음에 점술가가 될 뻔 했어요 근데 사서가 맘에 들어서 바꿨음 모자는 그 잔재입니다

249 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 01:16:51

아 모티브 자체는 >>247에서 말한 고어백합티알룰이긴 한데요 글타고 1073네 세계관이 백합세계관은 아님 캐 내실분이 있을지는 모르겠는데 그래도 혹시 모르니까 규칙 관련해서 딱 한 가지 적어두자면

4. 자기 역할에 충실하기. 설령 그게 어떤 것이래도, 필요한 일이야.
ㄴ정말 어떤 역할이든 있을 수 있습니다.
'사서'나 '요리사', '정원사' 같은 평범한 것도 있을 수 있지만, '신' 같은 것도 있을 수 있고, '피해자'나 '희생양'같은 것도 아무튼 그렇게 정해졌다면 있을 수 있습니다.

250 ◆3tT9wRGB.s (mTK7rARvf6)

2022-03-01 (FIRE!) 01:23:13

관추...완료...(털썩

251 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 01:24:21

수고하셧습니도(어깨주물주물)

252 ◆3tT9wRGB.s (mTK7rARvf6)

2022-03-01 (FIRE!) 01:27:00

감사합니당!
여담이지만 타메이(벨)은 제 캐들 중 지금 유일하게 동성애 연성이 열려있슴다

걍...걍이지만...>>219에서 나온 조합이 몬가...몬가였음. 혹시 모를 가능성이라구요.

>>249 그거...! 생각보다 무서운 역할이잖아...

253 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 01:29:35

근데 진짜... 1073은 뭐 티엠아이 풀게 없으니까 재미가없네 1068은 뭐 생각나는거라도 있어서 티엠아이가 잇는데 1073은...... 뭐지?

>>252
어쨌든 자유롭게 풀어두었으니 본인의 자캐를 괴롭히고 싶으신 분이 있다면 방법이야 많습니다의 무언가여요

254 ◆3tT9wRGB.s (mTK7rARvf6)

2022-03-01 (FIRE!) 01:31:31

근데 솔직히 나헤마가 ㄹㅇ 돈으로 때리면서 넌 내거야! 해도 벨은 재물욕이 없어서 거절할지도...()
게다가 관추하다보니 예체르 하라도 벨을 (정확히는 그 능력을) 가지고 싶어하는 거 보면 얘는 걍 여캐한테 인기있을 운명인가봐
물론 클리포트 세계관이 여초 세계관인 것도 있겠지만

255 ◆3tT9wRGB.s (mTK7rARvf6)

2022-03-01 (FIRE!) 01:32:14

>>253 자캐를 괴롭히고 싶을 때 내면 되는 구나!(깨달음)(?)

256 ◆bXuj3R8IvY (.xotWo5/yM)

2022-03-01 (FIRE!) 01:32:33

>>247 ㄴㅋㄹㄴㅋ? 신 세계관 캐릭터 죽도록 취향이라 한번 죽었다 살아남 창작회로 다죽은것같은데 어케 함 잘 살려봐야지

257 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 01:33:39

>>255
하지만 희생양 같은 역이... 너무 많아도 곤란하니까요 그 부분은 적당히 소수여야하는
뭐 그런 부분을 논하기 이전에 다 한번 죽었다는 점에서 괴롭히기에는 좋다고 생각혀요

258 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 01:34:49

>>256
아ㅋㅋ 거봐 아는사람 잇을거같앗어 네 맞습니다 ㅇㅇㅎ ㅎㅇㄷㅇ ㄴㅋㄹㄴㅋ...... 그겁니다...
암튼 참하여요 신캐나옴? 오 두근두근

259 ◆bXuj3R8IvY (.xotWo5/yM)

2022-03-01 (FIRE!) 01:36:06

저는 언제나 고통받는 미소녀가 좋아요 그 룰도 인형소녀고어백합룰이래서 굉장히 탐났는데 정발될 일 영영 없어뵈서 슬펐던

260 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 01:38:26

사람이 있으니까 뭘 자꾸 주절거리게 되네 일단 저는 인형을 좋아하기때문에 대충 세계관 내의 캐들은 구체관절인형 비슷한거라고 생각해주시면 좋고요
기억이 졸라 단편적으로 남았으니 당연한거지만 죽기 전과 현재의 관계가 서로 정반대일수 있습니다
예전에는 죽고못살던 사이가 지금은 서로 죽고죽이는 사이일수잇음

261 ◆bXuj3R8IvY (.xotWo5/yM)

2022-03-01 (FIRE!) 01:42:44

예전에는 죽고못살던 사이가 지금은 서로 죽고죽이는 사이<오타쿠적 배움의 깊이가 남다르시다 매우개구리함 진짜 취향요소밖에 없는 세계관이라 죽을것같음

262 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 01:45:48

반대로 극혐관이 연인사이가 될수도잇겟지 가족관계였던 애들이 인형이 되고서는 초면인것처럼 이야기하고 있을수도 있겠고 단순한 가족이었던 이들이 기억 속의 희미한 가족애를 연정으로 착각하고 인형이 되어서는 부부 행세를 하고 있을지도 모르는 일이여
아무튼 그래서 1073의 과거사는 공백입니다
프리하게 날조해주셈 1073에게는 저도 모르는 가족이 있었을 수도 있고 연인이 있었을수도 있고 혐관이 있었을수도 있습니다

263 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 01:50:54

암튼 AI독재/인형집 세계관 둘 다 나온지 얼마안됐고? 풀린것도 별로없을텐데 저한테 그 관련으로 뭐 물어보시려면 이번주까지만 ㄱㄴ합니다 다음주부터는... 시간쪼개 오는것도 무리인

264 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 02:16:38

히이익
코린쟝
작은글씨 무서워

265 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 02:20:56

코린은... 뱀한테 무슨 큰 일을 당한걸까?
일년에 한두번정도 있는 그것도 몬가 신경쓰임

266 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 02:24:51

그러고보니까 생각난건데 트리아의 스포부분 끝물쯤에서 뜬금없이 멍이 드는 것에 관련된 얘기가 있는데 계속 거기 처박혀있다간 파랗게 곰팡이가 필 거야! 같은 말을 해야 겨우 나오게 할 수 있다는 말이랑 (간접적으로나마)연관되는 부분입니다

267 ◆3tT9wRGB.s (mTK7rARvf6)

2022-03-01 (FIRE!) 03:21:02

새벽이군.
혼자 뒤늦게 새벽에 자캐들은 뭐하나 풀어볼까

.dice 1 163. = 35

268 ◆3tT9wRGB.s (mTK7rARvf6)

2022-03-01 (FIRE!) 03:24:58

미명세계 참여자 반쪽짜리 쌍둥이 149
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5f11cebb4542ac3d5123e71e/View

새벽에 혼자 못 잘 때가 있다면 아마 쌍둥이의 악몽을 꿔서 그날 밤잠은 다 잔 날일 거 같아요.
검 껴안고 혼자 누워 과거를 곱씹다 새벽이 오면 조금 피곤한 상태로 일어나 또 싸우겠죠.

...너무 불쌍하네
다른 캐 좀 희망찬 애로 해봅시다

.dice 1 163. = 116

269 ◆3tT9wRGB.s (mTK7rARvf6)

2022-03-01 (FIRE!) 03:26:44

571 펜데로스
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ff6c6325ccc90633d116c20/View

......새벽에 못 자고 있는 건...백퍼 샤미타가 부순 학교 기물 수리하느라....
어째 다이스로 나온 애들이 다...

다..다시...!

.dice 1 163. = 21

270 ◆3tT9wRGB.s (mTK7rARvf6)

2022-03-01 (FIRE!) 03:29:20

98 음치 싸이렌
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ef63b363bb433dc4bab7c4f/View

아 이제야 좀 희망찬 애다()
어...대충 인간 친구들과 약속 때문에 밤 늦게까지 비워라 마셔라 가득 채워라 취해보자 하다 새벽까지 깨어있게 된 경우일걸요<
아니면 절망 버전으로는 과제하다가 새벽까지 깨어 있는 경우가 있음()

271 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 03:39:08

새벽에...
제가 깨어있다면......
술이 깨버려서 잠이 안옵니다

자캐가 깨어있다면......
.dice 1 109. = 38

272 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 03:40:13

38. 290 신화학교 아타나시아
경계근무
ㄴ이거 네글자로 정리되는 점이 넘웃김

모잇카이
.dice 1 109. = 87

273 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 03:50:14

87. 923 순정만화양아치 미와류노스케쿤...
뭐긴뭐겟어요 밤샘만화삼매경이지
컵라면 먹으면서 만화보다가 책에 국물튈까봐 라면먹을때는 고개 딴데로 돌리고 살짝 책 치우면서 먹을듯
아니면 겜을 하고잇겟네요
이시간에 얘가 할만한 겜이 모가잇을까
콘솔겜류를 많이 할거같네요 일단 스플래툰이라던가 대난투 이런것도... 하고잇겟지 주캐 베요네타 아닐까 싶어요(사유: 어찌됐건 섹시함)
근데 문제는 원래 난이도 높은 캐를 그리 숙련되지 않은 애가 잡고있는것이므로? 개발림 애정충임

274 ◆3tT9wRGB.s (mTK7rARvf6)

2022-03-01 (FIRE!) 03:50:57

자러 가기전에 막바지 뻘소리 좀더 해 봐야지

갠적으로 다른 그림체나 이런거 다 제하고 캐디만 따졌을 때 가장 마음에 드는 건 전대산호입니다.
특히나 마소 시절 디자인이 예쁨. 거의 뭐 갓 바다에서 올라온 인어공주님 같아서 정말 좋아함.

이제껏 사용한 픽크루 중 가장 마음에 드는 건 펜데로스 쌤이랑 여름, 타나프 만들 때 썼던 픽크루.
지금은 사라진 걸로 알고 있어요. 갠적으로 파츠 취향인게 많고 유니크한게 많아서 대처품이 없어 이미지를 어쩔 수 없이 계속 유지 중임.
슬픔.

양 같은 거 제하고 가장 관추하기 쉬운 캐는 로이드.
애가 워낙에 성격이 단순무식이라 일단 이입하기 위해 깊게 고민 안 해도 되는 점이 좋아요.
세력전에 휘둘리는 캐도 아니고... 아무튼 편함. 그런데 이제 관추해야할 캐가 많아 그 편함이 상쇄되는 캐.

갠적으로 좋아하는 서사 키워드: 운명, 복수, 파멸 등. 아래는 예시:
에스텔: 누군가를 죽이고 제압, 봉인하기 위해 태어난 '운명'이라는 키워드라 좋아함
예체르 하라: 자신의 제국과 모든 것을 앗아간 신에게 '복수'하기 위한 캐릭터라 좋아함
헤반, 샤미타: 자신을 포함한 세상의 모든 것을 '파멸'로 이끄는 것이 그 운명이란 점에서 좋아함

갠적으로 좋아하는 관계 키워드: 미련, 애증, 집착, 복종 등. 아래는 예시:
에메트>아르메나: 소꿉친구에 대한 '미련'
381>33: 나를 억지로 살린 그가 미워, 하지만 그가 없으면 난 정말 무너질거야 라는 마음의 진한 '애증'
록산느>악마: 내 삶에서 기댈 건 너 하나 밖에 없어 라는 마음의 '집착'
니콜라스>헤반: 나를 멸망시킬 구원자, 모든 것에 매료되어버린 절대적인 '복종'
어째 다 끝이 안 좋은 걸 좋아하는듯()

275 ◆3tT9wRGB.s (mTK7rARvf6)

2022-03-01 (FIRE!) 03:51:50

>>272 ㅇㄴ 네글자 정리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
아 벌써 4시 가까워졌네요 이젠 진짜 자야겠어요

276 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 03:54:33

잘자십셔
참바참바입니도

나도 자기전에 좋아하는 서사키워드같은거 적어보까......

277 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 04:15:39

제가 좋아하는 관계 키워드:
의존/공의존 지배 복종 집착 조종 인성질 등등 각종 시꺼먼 감정이 밑바닥에 가라앉아서 질척질척한 곤죽이 된 것 같은 멘헤라st 키워드들
건조함 무관심 등등 되게 아무 신경 안 쓴다는듯한 키워드들도 좋아해요
그리고 안경
ㄴ의외로 이거 저한텐 되게 중요한키워드임
다른 게 다 평범해도 캐가 안경을 끼고 있다는 것 하나만으로 일단 감기는인간임

그런 점에서 개인적으로 좋와하는 관계성
...
안경보너스 제외하고 다 탈경이라는 가정하에(끔찍) 보면 일단 슈델이긴 함
에델(의존집착정병)><(지배조종인성질)슈테흐
아 여기에서 집착이라는건 그 뭐냐... 동경이라던지 이런저런 걸 뭉뚱그려 말하는겁니다 에델의 경우 누군가를 동경한다<여까진 정상인데 그 사람을 닮고싶다<이게 지나쳐서 집착수준이잖아

아니근데... 안경이 뭐라고 이렇게 보너스요소가 되는건지 몰겟네 이ㅅㅂ 안경보너스<말 자체가 웃김 누가 관계성이랑 서사랑 판단하는데 안경을 끌고와요? 아니근데 그 관계는... 그 서사는 걔네의 관계고...... 걔네는 안경이 없음 안되고......(구구절절구절판)
난 근데 이제 내자캐들... 안경만 그려놔도 어! 김알테다! 어! 이거 은랑이! 어 이거 케니쌤! ㅇㅈㄹ하고잇을거같음 안경충의 말로란 이런것인가?

278 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 04:17:05

안경보너스 포함해서 좋아하는 관계성 말하려면 애초에 안경보너스라는 말 자체가 웃기니까 관둘게요
근데 제 성벽(안경충)에 딱 부합하는 조합이 종종 있다는것만큼은 알아줬음함
아...
아무튼 안경멘헤라녀 누가 내줬으면.
참바입니다

279 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 04:26:17

다시생각해도 어이가없어서 자기변호 더 하고 감
물론 제 취향인 몇몇 조합을 정말 안경때문에만 좋아하는건 아닙니다 애초에 딱히 안 좋아하는 관계성은 없어요 하지만 제게도 취향은 있고 그 취향에 클린히트한 조합이 있기 마련입니다 그런 의미에서 그 조합들은 내 취향저격인 몇몇조합에 속하긴했는데 그거랑 별개로 걔네들 관계성을 보고 와 이거 개짱좋아<하게 된 이유 중에 안경이라는... 외적인 요소가 상당한 비중을 차지하고있다는게 넘 어이가없어
하지만 나 안경캐만 껴있으면 좋아하니까... 상대캐가 안경없어도괜찮으니까......
저 스스로도 진짜 뭔말을 하고싶은건지 모르겠네요... and I also 안경 좋아.
참바입니다

280 ◆k/smF/9grY (GMzmWDXBek)

2022-03-01 (FIRE!) 05:19:41

관계에 어캐 안경보너스가 붙죠 찐으로 안경 좋아하시는구나 안경낀 관계 누가 있더라

유라의 수조 퍼포먼스는 유라가 따로 의도한 의미는 있지만 각자 추리해주시면 보는 오너가 재밌어 합니다.. p.s. 유라말투 빙페같다

281 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 12:16:33

안쥬 너무 귀여워

아마 앞으로도 그녀는 권세가의 사랑받는 딸로 살 테고 가지고 싶은 걸 갖고 하고 싶은 것을 하고 받는 사람의 의사를 신경 쓰지 않고 사랑을 할 것이다 ← 너무 좋아요 안쥬 하고싶은 거 다 해
권선징악 엿먹으라는 듯 잘사는 안쥬 좋아 사랑이야

282 ◆3tT9wRGB.s (mTK7rARvf6)

2022-03-01 (FIRE!) 13:29:39

오늘은 삼일절이자 3월의 첫 날, 개강이 가까워졌음을 알리는 날이로군. 젠장ㅋㅋ

신화학교 얘들아 너희 곧 개강이래!!<

283 ◆3tT9wRGB.s (mTK7rARvf6)

2022-03-01 (FIRE!) 13:30:09

9월학기제를 따르는 얘네가 무슨 그런 기준이 있을까 싶지만 뭐 어떱니까
적당히 9월학기제와 K-대학교가 짬뽕된 거지 머<

284 ◆k/smF/9grY (zwkcALvjtI)

2022-03-01 (FIRE!) 13:41:14

씨엘기반 신캐내고싶은데 필드 속성 아는분 얘기좀..해주세요 무슨 필드인지 서술하고 싶은데.. 원작에서 읽은 필드 이해도가 좀 떨어져가지고요 ....
하늘 = 시간이고 물 = 공간 이었나? 다른건 어캐되는거져

285 ◆3tT9wRGB.s (mTK7rARvf6)

2022-03-01 (FIRE!) 13:42:34

호그와트에는 3월 2일 개강 이런 거 없지만...아무튼...아무튼....!

그러고보니 마소 애들은 학교생활 대체 어떻게 될까요
마법소년소녀 전문학교? 이런 데 다니려나? 아니면 마소 활동이 유고결석으로 인정되는건가?

286 ◆3tT9wRGB.s (mTK7rARvf6)

2022-03-01 (FIRE!) 13:42:58

>>284 (몬가 동접한 참치에게 알려주고 싶지만 몰라서 슬프다)

287 ◆k/smF/9grY (zwkcALvjtI)

2022-03-01 (FIRE!) 13:52:51

>>286 (슬푸다..) 괜찮아요 씨엘 한번 더보죠 뭐..
그 뭐냐.. 마수사냥하는 상급생 동아리? 나오는 편에서 여러가지 필드 나왔던거 같애
>>285 저는 진주는 전문학교보단 가급적 평범한 학교생활 하고싶어할거라고 생각했어요 홍마노는.... 그냥 다니라는 데 다닐 듯하고 어차피 사업 일은 집안에서 배우니까
전물망(현역)은 다니지 말고 마소활동에만 전념하라면 미래 생각 일도안하고 어~? 학교 안 다녀도 돼요? 완전 땡ㅋ ← 이러긴 했을건데

288 ◆k/smF/9grY (zwkcALvjtI)

2022-03-01 (FIRE!) 14:06:12

Tmi긴 한데 같은 사제관계 연애물이라도 묘사에 따라 제가 받아들이는게 좀 달라요 학생이 선생님 좋아하는 건 ㄱㅊ은데 이거처럼 선생님이 학생 먼저 좋아하는 묘사가 나오고 주위에서 커플로 밀어주고 막 그러면.. 어.. 좀 어려울때가 있어..... 전공윤리헌장과 한때 선생님이라 불렀던 삐약이들의 얼굴이 머릿속을 스쳐지나가서.. 근데 작품말고 어장에서는 괜찮을 것도 같아요 이런 사제주식을 못봐서 잘 모르겠네

289 ◆k/smF/9grY (zwkcALvjtI)

2022-03-01 (FIRE!) 14:07:42

아무튼 콘콘은 미볶음샘을 조아해서 괴롭힙니다 간바레 미도리센세!!

290 ◆EiSizhCcpg (s27bJwgKRw)

2022-03-01 (FIRE!) 21:56:48

https://ibb.co/jJsCg3r
백일몽 원래모습

ㅋㅋㅋ 굳세어라 미도리센세
저도 사제관계에서 선생쪽이 먼저들이대는게 먼가먼가더라구요 지금 내가봐도 고딩들도 꼬꼬마같은데

291 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 22:25:47

아아악
현생시러
참하입니다

292 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 22:31:31

백일몽 엄청이쁘다
허애애

맞아 몬가... 선생쪽이 먼저 들이댄다<이게 그... 뭐라고해야하지? 그런 쪽의 작품은 뭔가... 보다보면 음... 싶을때가 있긴 함 내가 조와하는 만화중에 선생쪽이 먼저 들이대는 남교사×여학생물이 있기는 했는데... 뭔가 뭔가임 작중에서 이게 윤리적으로는 그다지 좋지못하다 이하생략 어쩌구저쩌구 이것저것이 나와야해

293 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 22:31:34

>>290 ㅗㅜㅑ..................덕춘아 침닦아

294 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 22:33:09

근데진짜 그림그리는분들 채색쩐다 나참치는 픽크루 배경 지우는것만해도 허덕허덕하고잇는데 인내와색감을 존경해요..

>>292 그게 나와주면 고맙쥬.. 참하여요
사실머 2D니까.. 상관은없을텐데 약간 제 양심이 과몰입헤서 아파서 문제 TT

295 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 22:34:48

아... 그래서 키잡보다는 역키잡 쪽이 더 대중에게 어필하기 쉬운 건가
일단 어린 쪽이 먼저 들이댔다는 핑계가 생기고

픽크루 배경지우는거는...... 무슨 프로그램 쓰시는건지는 몰겟는데 선화만 남기는 게 목적이면 엔간한 프로그램에서는 간단하게 할 수 있을걸여

296 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 22:39:09

잠만 그... 그게 방법이 있을텐데

사실 머 2D니까? 상관은 없긴하져 그건글킨함... 글킨한데 그래도 머냐... 가끔 양심이 쿡쿡찔리고
솔찌 양심의 문제는 어쩔수없어

297 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 22:51:57

왜 갑자기 제가 이 얘기를 하고 있는지는 몰겟는데 어떤 툴이든 엔간하면 휘도→투명도 변환 기능같은건 넣어두더라고요 메디방페인트에서는 아예 자체 기능으로 선화 추출을 지원하기도 하고
아니면 좀 이상한 방법이긴 한데 어쨌든 그... 이미지가 아래 링크처럼 새하얀 바탕에 까만 선으로만 이루어진 이미지+채색을 하는것만이 목적이라면 https://ibb.co/wMcGxYX <이렇게만 해도 되어요
https://picrew.me/share?cd=EFehhm5hjh

298 이름 없음 (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 22:54:27

>>295 저는 그래서 역키잡 더 조아하는거 같긴해요 ㅋㅋㅋ

모바일로 해서 힘든걸까? 퐅샵이 있긴해요 요즘 안써서그러지
에 어 잠깐만요 제가 채색한거 녹화한거..올려볼게요 이런 방법으로 하라는 듯이신가

299 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 22:55:04

https://picrew.me/image_maker/1486211
글고보니까 생각난건데 몬가 익숙한 이름의 이쁜 픽크루가 있길래 봤더니 3년동안 렙업해서 돌아오신거엿음
3년전: https://picrew.me/image_maker/1197

300 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 22:58:05

모바일... 모바일은... 저도잘모르겟는데 이비스 보통 많이 쓰시려나? 이비스면 필터중에 선화 추출하는 기능 아마 있을걸요? 일단 선을 뽑아내는데 쓸만한 기능 자체는 엔간한 데에서 다 있어용

301 ◆3tT9wRGB.s (mTK7rARvf6)

2022-03-01 (FIRE!) 22:58:21

개강은 타노스야 시간을 절반을 날려버려

역키잡이라구요?(?

302 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 22:59:01

..영상이 안되네
아무튼!!조언해주신거 참고해서 함 해보겠습니다.. 하아

303 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:00:03

필터중에 있어요? 선택펜 말고도 있구나 ㄱㅅ합니다 TT 고통받고..있었어요
어차피 제가 셀 채색바껭 못하는 놈이긴 한데... 그래두

304 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:01:02

>>299 오 다른사람이 만든거같다

온 참치 참하여요!

305 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:02:53

참하입니도~~~ 반가워요

이비스페인트 쓰시는거면 일단 이거 참고해보십셔
https://ibispaint.com/lecture/index.jsp?no=56&lang=ko

306 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:04:48

3년만에 엄청 렙업해서 돌아오심
허애애

307 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:05:14

손그림도 저렇게 된다고요????????
하뭐지? 이....n년을 배신당한 기분은? ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 천사신가봐

308 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:05:24

? 근데 1073 레스 첫머리에 ᯽<이거 폰에서는 멀쩡히 보였는데 컴에선 아니네요
몰랏다

309 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:09:21

메이저한 그림 툴들 중 몇개는 저런식으로... 공식 사이트에서 툴의 기능에 대한 튜토리얼 격의 강좌나 자사 툴을 사용한 일러스트 강좌같은 걸 올려놓기도 해용 클튜 메디방 이비스<얘네 쓰시면 저런거 확인해보는것도 도움됩니도

310 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:17:29

>>308 그래두 먼가의 장식이구나는 알수잇엇읍니다(..)

진쟈열받네요 맨날 손으로 하나하나 선땄는데
옛날에 마우스 포토샵으로 8시간넘게 선딴방식을 아직도 고수하고있었죠 세상이 이렇게바뀐지 몰랐던거에요..

311 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:18:23

억 링크로 안올렸네 죄송합니다 >>310 마스크 부탁해요,,,,,,,,

312 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:23:55

거슬려서 위키에는 ⁕으로 바꾸고옴 이쁘다 이쁘다

글고보니까 관계에 안경보너스<이 얘기 햇엇는데 그런 사유로... 원래도 좋아할만한 관계였지만 안경캐가 끼어있어서 더 좋아함이 된 경우는 많습니다 신화학교 쌤들 관계는 그런 의미에서 여러모로 맛집이었어요 교수님들의 케미와 안경......

313 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:25:02

뭔가의 장식이구나 하는 것을... 알아봐주셔서 감사합니다
장식을 하고싶엇음 암튼......

314 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:26:43

머리가 나쁘면 몸이 고생하는구나(은은
약간... 안경세계관 안나오는걸 신기하게 생각하고 잇어요
..나올법도한데

315 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:28:33

옛집에서는 나왔었어요
안경좋아

316 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:29:41

그랬구나 역시 누군가는 냈을밥해

구룡성체 세계관도 옛집에는 잇었으려나 없는게 조금 신기해요

317 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:30:01

솔직히 모두의 복장이 정장으로 강제되는 세계관도 나왔으니 안경세계관도 한번쯤은 나와줄만하다고생각해
소수의 안경충들에게만 컬트적인 인기를 끄는 게 안경이라고는 하지만 전 안경을 좋아하는걸요
안경... 섹시하잔아요

318 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:30:41

구룡성채... 나왔던가? 근데 구룡성채 얘기 꽤 자주나오긴햇음 기억이 잘안나네요... 예전엔 어땠더라

319 ◆EiSizhCcpg (s27bJwgKRw)

2022-03-01 (FIRE!) 23:34:41

구룡성채 좋아~

전 안경캐가 가운데손가락으로 안경 올리는게 그렇게 좋더라구요
개강은 타노스다 ㅇㅈ ㄹㅇㅍㅌㅂㅂㅂㄱ인 부분이고요 참하입니다

320 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:37:21

참하입니도 구룡성채 좋와

가운데손가락으로 안경올리는거 하니까 생각나는 캐가 있네요 카케구루이에 나오는... 마뉴다군
좋아햇지......

321 ◆5bc9iYJ1CA (jJY9o6yMC6)

2022-03-01 (FIRE!) 23:39:56

대박구룡성채좋아요

322 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:41:00

저번에 안경캐 x 안경캐 키스봣는데 좋더라고요..... 올려도 되나?........................ https://ibb.co/yfxGDxt 안경 걸리적거리는 느낌이 좋았음 안경캐주식 왜파는지 알것도같고

323 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:41:58

참하여요 다들 구룡성채 좋아하는구나 그 분위기가 있긴해... 이미 사라지긴햇지만 사이버펑크와 느와르라는 장르가 남아있는 한 평생 남을 이름

324 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:42:04

구룡성채 수요 많거든요 하나쯤 나올법도한데 없다싶었지

325 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:42:37

>>322
잘알
이겁니다 바로 이거에요 안경이 걸리적거리는 그게 좋은거임 안경×안경은 신이다

326 ◆EiSizhCcpg (s27bJwgKRw)

2022-03-01 (FIRE!) 23:43:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ

오는 참치 참ㅈ하에요 >>322 와 분위기 대박
요새 느와르 뽕이 당기는데 참 신내림이 올락말락하네요. 지금까지하곤 다른스타일의 캐를 내고싶은데

327 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:43:36

안경x안경 꽤맛있더라고......
안경안경주식주세요

그보다 로우드 신캐내고싶은데 씨엘 필드설정 아시는 분 아무도 안계시는..구나 어쩔수없나

328 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:44:21

씨엘 필드... 저도 본지 좀 돼서 기억이안나요 하늘=시간 물=공간<이것까지만 기억함

안경안경주식 주시오...
안경......

329 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:45:44

>>328 저랑 똑같은거까지만 기억하고계시는군요눈물줄줄줄
하늘이랑 물이 있으니 대충 땅도 있겠다 싶고 땅 같은거나 날조해서 낼까......^^ 앵간하면 원작 따라가고싶은데말이조

330 ◆5bc9iYJ1CA (jJY9o6yMC6)

2022-03-01 (FIRE!) 23:46:20

사펑느와르는 최고아닙닉가? 느와르붐은 온.다
근데 내 남캐 너무 취향갈아넣으니까 좀 다 비슷하게생겼어 쨋든 느와르뜨면 기류에 탑승해야지

331 ◆EiSizhCcpg (s27bJwgKRw)

2022-03-01 (FIRE!) 23:47:24

씨엘...안봤어요(...)

2판에 안경캐 한명도 안낸거 실화냐...
제일 최근캐가 유림이네 헐() 근데 문서볼때 안경 잠시 쓸것 같은 애들은 있어요

332 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:47:27

느와르신캐요 일단 전 너무좋구요
다른 스타일이라 무슨 스타일일까
....아무의미없이 귀엽기만 한 뽕빨(저급한 어휘 ㅈㅅ합니다) 여캐라든가

333 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:48:58

저두 안경캐 많이냈다고 생각했느데 생각보다 안냈더라고요....완두콩이네 3인방을 다 안경씌워놨더니 안경캐많다는 인식이 있었던듯
문서볼때 쓰는애들 알려주세요제발

334 ◆EiSizhCcpg (s27bJwgKRw)

2022-03-01 (FIRE!) 23:50:22

남캐취향갈아넣 ㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴줄(은은
진짜 느와르하면 생각나는것 중에 제가 안 낼것 같은 캐속성 말해주심 큰절할게요

>>329 꺼무나 블로그 서치해도 없으면 날조 ㅊㅊ드립니다...

335 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:50:47

아 그나마 또 기억나는거 하나 있다 그... 누구였지? 이클리체였나 암튼 그 선배 필드는 기억해요 그... 뭐였더라 필드 범위가 자기 육체로 한정되어서 실제 자신이랑 분리되고? 그 상태에서 남겨진 육체는 다른 뭐에 영향 안 받고 움직여지는...... 음 기억이안난다

문서볼때 쓰는애들...
케니스?
특: 노안임

336 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:51:34

일단 구글이랑 꺼무 없긴 하더라구요 한국만화라 외국어로 검색해도 자료가 별로 나올것같지않고...블로그 찾아보고 세계관 만든 참치도 모른다고 하면 날조해야지 흑흑

337 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:53:00

>>334 허으으음 단발 쿨톤 앞머리없고 주당에다가 털털한 글래머 유부녀요

죄송합니다 사심에 그만 제가 보고싶은케릭터를

338 ◆EiSizhCcpg (s27bJwgKRw)

2022-03-01 (FIRE!) 23:53:25

>>333 미스프랑,로벨리아,라희 있는데 라희는 죽어도 렌즈 고집할것 같아요 ㅋㅋㅋ

>>332 대신 귀여운 블랑셰를 드리겠읍니다(뭔
느와르에 아무의미없이 귀엽기만한 여캐가 가능한가요???

339 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:54:30

느와르에 아무의미없이 귀엽기만 한 여캐...
데스노트에 미사같은 포지션인가 미사땅 ㄱㅇㅇ

340 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:54:39

>>334 머가있을까?....완전 결벽적으로 도덕적이고 그..머냐 레미제라블에 장발장 쫓는 형사 있자나여 그런 타입 많이 안내시는거같아
경찰출신이나 아예 경찰(공안)이거나

341 ◆c141sJ2oTE (nZwJn0vERs)

2022-03-01 (FIRE!) 23:55:43

아 먼가 저도 갑자기 궁금해짐 제가 안 낼 것 같은 유형은 모가 잇나요

342 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:57:01

>>335 맞아요 그 머냐 빨간구두? 같은.. 근데 그선배 속성 뭔지도 모르겠어....슬프다증말

케니스센세!!!!! 거기다 멀리 떨어져서 보시겠죠 찡그리느라 미간에 옅은 주름잡히면 저 조금 조아하구요

343 ◆EiSizhCcpg (s27bJwgKRw)

2022-03-01 (FIRE!) 23:58:26

>>340
오..일부러 안낸속성이네요
라기엔 벌써 비리경찰조nna땡기네 이러고 있는 나를 발견함

자베르말씀하시는거죠 좋네요 좋다 해야겠다 내안의 혼돈악을 근절해야지 ㄱㅅ합니다(점핑큰절

344 ◆5bc9iYJ1CA (jJY9o6yMC6)

2022-03-01 (FIRE!) 23:59:48

헉 난 엘리제랑 블랑셰가 너무 좋아서 기냥 Ei참치의 취향대로 막..막해도 좋을거같아요
Ei참치는 나에게 뒤틀린 성격의 흑막같은 애들이 대표적이미지여서 뭔가 Ei참치도 점점 어장의 흑막같아보임

345 ◆k/smF/9grY (q6KRqqY2ss)

2022-03-01 (FIRE!) 23:59:59

>>338 먼가 저 셋이 문서볼때 안경 집는다고 생각하니까 겁나 섹시하네.....얘들아
라희 스타일 중시하는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ안돼..아니야 안경써조 난 안경도 좋아..

느와르에요? 가능은 한데 수명이 잛겠죠?
느와르 캐라고 생각은 안하고 던진말이라() 근데 머냐 그..... 영화제목 기억안나는데 아무것도 모르고 가진것도 없고 그냥 사랑하는 남자따라 몸만 덜렁 온 여자 나오는 중국영화처럼 그런 느낌은 어울릴거같기도 해
아무튼 블랑셰 감사합니다 제가 이쁜옷도입혀주고 맛난밥도먹여주고 인간의자도되어주고 잘돌봐줄게요(??

346 ◆EiSizhCcpg (vgzra5CX5o)

2022-03-02 (水) 00:01:03

>>341 인생굴곡없이 단순한 체육계스타일의 탄탄한 몸의 남,여캐요

347 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:01:14

>>341 조슈아요

농담이고 정신 완전 멀쩡하고 건강하고 성숙한 30대쯤 성인남성캐요

348 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:03:16

>>343 ㅋㅋㅋㅋㅋ도움됐다면 다행이구요 결국 내고싶은거를 내게 되어있으니 여유롭게 하십쇼(은은

349 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:03:17

아 맞아 그러고보니까 생각난건데 케니쌤 회춘은 성공했는데 노안 남은 이유가...... 샘에 입수해서 어케 젊어지는데는 성공했지만 물속에서 눈뜨고있을라니 힘들어서 시력까지 완전히 돌리기는 실패한 결과라는 설정이 있네요 본인은 시력에 글케 연연하지 않고... 아예 막 백내장 오고 해서 실명하게 되는 수준만 아니면 괜찮은 거 아니겠냐면서 그대로 잘 사심

단순한 체육계스타일 탄탄한몸
정신멀쩡 건강 성숙
음... 확실히 내가 안낼것같은 유형이다

350 ◆VCP7u0SFAk (ZDhC6.iYD2)

2022-03-02 (水) 00:04:12

오오... 안 낼 것 같은 유형..(고민)

351 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:04:56

>>349 아킬레스건 신화 생각나네 먼가 하찮고 기엽다

352 ◆EiSizhCcpg (vgzra5CX5o)

2022-03-02 (水) 00:06:35

>>334 너참치에게는 알고보면 단순한 네즈미다 유우히군을 드리겠읍니다(에
칭찬고마워용~~

뒤틀린성격의 흑막 ㅋㅋㅠㅠ 아니 저 의외로흑막캐나 뒤틀린지능캐 얼마없을걸요 님들 슈테흐 생각하시는거 아니까 걔 빼고 대봐요()

353 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:06:53

참치 ㅎㅇ입니도~~~

생각해보니까 제가 체육계 캐를 좋아해서 파본 적이 없는거같음

354 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:07:59

온 참치 참하여요~~

유우히 단순하다니 먼가 귀엽네 복잡하게생긴게..

355 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:09:47

>>352 카호쟝은 뒤틀렸다기에는 너무 귀여워.

356 ◆EiSizhCcpg (vgzra5CX5o)

2022-03-02 (水) 00:10:24

>>345 ㅋㅋㅋ 씌울게요 혼자 방에서 회장님께 러브레터 쓸때나 택영이랑 관련 문서주고 받을때는 안경쓸것 같아요 사랑은 스타일도 포기하게 만든다~

블랑셰 잘 돌봐주십셔 이렇게 오너권을 넘기는건가(???) ㅋㅋㅋ 암튼 사랑에 목숨까지 다 던지는 철없는 여캐 좋아하긴하는데 지금 제 캐중 느와르가 여초라...

357 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:14:34

글고보니까 생각난건데 전 약간... 뭐라고해야하지 악역캐를 내는 것도 글케 선호하지 않는 느낌이 드네요 이유 없는 악역을 만들지 않는 느낌? 뭔가 얘가 이유가 있어서 악이 되었다<이 전개를 좋아하는 거 같음 그렇다고 해서 악역을 옹호하는 건 아니긴 한데...... 뭔가 이유가 있어야 저 스스로가 납득이 가는듯 얘는 사실 이런 과거가 있었지만 결국 지금은 십새끼입니다 쳐죽이세요<이런 전개를 좋아하는

358 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:15:42

편지쓸때는 쓰겠지만 어쩐지 회장님앞에선 절대로 안경쓴모습 안보여주고싶어할거같은게 조금발려버려

오너권..그 머냐 친권이랑 양육권 가르듯이 저는 그냥 양육권(???)만 가져도 좋와요.. 남캐가 나오려나 음음
일단은 저는 돼지농장 창고캐도 있고하니 즐겁게 지켜보겟읍니다

359 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:19:27

그렇구나 개연성 있는 편이 더 납득이 가긴 하죠

제갈택영한테 이유를 만들어줄 수 있을지 좀 궁금하긴 하네

360 ◆VCP7u0SFAk (ZDhC6.iYD2)

2022-03-02 (水) 00:20:44

참하참하여요~

나참치는.. 무슨 캐를 안 낼 것 같은가...

(고민)

361 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:21:46

개연성이라고 해야 하나
사실 그거랑 별개로 원래 인성이 파탄난 애는 어떻게 해도 그렇게 된다고 생각해요 372도 그래서 그렇게만듬 이유없는 쓰레기도 한명쯤은 필요했어

362 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:22:23

>>360
......
잘모르겟는데......
전 갠적으로 평범한 캐릭터라고 생각합니다

363 ◆VCP7u0SFAk (ZDhC6.iYD2)

2022-03-02 (水) 00:24:03

음 그건 그렇네요.

제 캐 중에서 그나마 평범한 놈이 4인데 걔도 옐로 관해서는 좀.. 그렇고.

364 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:25:09

웬만해서는... 사람이 이유가 있어서 쓰레기가 되지만... 이유 없는 쓰레기도 자연발생할 수 있다고 생각하는 편
생각해보니 슬슬 이유없는쓰레기 쿨 돌긴 했는데 만들기엔... 뭐 더 할만한 체력이 없고

뭐라고해야하나 VCP참치 캐는... 어떤 부분에서든 한 가지 이상 비범한 부분이 있는거같음

365 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:29:45

음 근데 사실 누군가 악하게 큰 데에는 사실 아~~예 아무 이유도 없기가 더 어렵긴 해요 소소하거나 남이 이해하기 어려워도 본인에게는 여러 계기나 이유가 있었겠지요 무슨 사건이 있었다든가 자신이 당연하다고 생각하는 걸 다른 사람들은 하지 않는다든가 호르몬이라든가 살짝 어긋나버린 부모교육이라든가 공감능력 부족이라든가...아니 이건 아니다 380은 공감을 잘해서 탈이지 아무튼 여러 이유가 있을 수 있는데, 또 그 각각의 이유를 되짚어보면 얘가 아니라 다른 사람이 그런 일을 겪었더라면 악하게 자라지 않았을 수도 있는. 가령 로드킬당한 동물 사체에서 개미를 봤는데 뭔가 통찰했다든가

근데 380에 대해서는 그런 것들이 아예 없다~ 기보단 굳이 서명하고 싶지 않은 느낌이네요 왜냐면 다른 사람은 겪었어도 얘처럼 크지 않았을 수 있는 거니까, 그냥 얘 탓 하세요 느낌

366 ◆VCP7u0SFAk (ZDhC6.iYD2)

2022-03-02 (水) 00:30:05

이유 없는 쓰레기....

젠장 이시카와쉑...

367 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:30:42

>>360 추녀캐요(..)

368 ◆EiSizhCcpg (vgzra5CX5o)

2022-03-02 (水) 00:33:14

택영이는 이유가 없는게 매력이라고 생각해요. 전 이유없는 악역이나 사이코도 좋아해서

마냥 선하기만한 주인공<<조큼불호임..
카호는 애기니까요 ㅎㅋㅎㅋ 카오루도 그 나이땐 조금은 기여운 구석이 있었을지도 몰라요() 암튼 카호는 은근히 또래들이랑 어울리고 싶어하고 모든게 책으로()해결되는줄 아는면이 있긴해요

369 ◆VCP7u0SFAk (ZDhC6.iYD2)

2022-03-02 (水) 00:34:33

>>367 음.. 본질적으로 맞군요.

전 잘생기고 예쁜게 좋아요.

개인 자캐 세계관에서야 설정상 추한 이도 있다지만 주연은 다 미인인 편..(고개끄덕)

370 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:34:55

생각해보니까 그르네...... 암만 사소하고 이해받지 못할 이유라고 해도 이유가 있는 경우가 역시 엔간하면 많지...... 이유 없는 쓰레기라기보다는 이유가 묘사되지 않는 쓰레기에 가까우려나

마냥 선하기만 한 주인공<아 이거 저도 불호...... 그에 대비되는 악역이 단순한 절대악으로 묘사되면 더 그래요 굳이... 선악구도를 그렇게 갈라놔야하나

371 ◆EiSizhCcpg (vgzra5CX5o)

2022-03-02 (水) 00:35:03

>>360 단순하고 세속적인캐요...

372 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:39:43

진짜..이런 혐성캐릉 좋와해쥬셔소 감사합니다.... 가끔은 잡초뽑기같은 봉사활동도 택영이한테 시켜볼게요....(???

택영이의 정체성을 구성하는 중요한 요소들 가운데 최소한 하나가 사람들이 규정하는 악함과 관련잇다고 생각해요 그렇기때문에 악하지 않은 택영이는 택영이라 부르기 최큼 애매함
택영이가 악하지 않은 평행세계가 있을까? 하고 생각해봤는데 얘가 자기정체성을 지금처럼 유지하면서 악하지 않으려면....얘가 아니고 환경이 바뀌어야될거같아요 사람들이 규정짓는 악이 택영이가 추구하는 목적/성향과 다른 그런...
사실 여기까지오면 오너 얘기긴 한데 웃기게 들리긴 해도 전 선과 악은 없다는 주의라서요.... 그건 사람이 정하는 개념이라
어려운 소리만 하고잇군 ㅈㅅ합니다 + 나중에 캐해 바뀔수도있음주의

373 ◆bXuj3R8IvY (DAGVtBehcU)

2022-03-02 (水) 00:40:14

>>352 라희 로제 타마에 오너님이 이런말을 하시니까 낯설다 되게
저도 미녀가 좋아요 구체적으로 정병있거나 남에게 정병을 주거나 그냥 삶이 괴롭거나 남의 삶을 괴롭게 하는 미녀

374 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:40:36

택영얘기는 그만해야겟군

단순히 착한 주인공 쫌 불호죠 괴롭히고싶어져
카호 연애도 책으로할거같아요

375 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:41:48

그러고보니까 생각난건데 1073의 스포 부분 내용은 어떤 식으로든 해석될 여지가 있다고 생각해요
사실 제가 해석 갈리는 걸 좋아해서...... 단순 사고사일까? 누군가가 일부러 그리한 게 아닐까? 그렇다면 누가 그랬을까? 정말로 피하지 못한 걸까? 애초에 인간 트리아는 어떤 사람이었을까?<같은 걸 생각하면서 여러가지 이프를 생각해보고 잇읍니다 어쨋든 제가 만들어놓은 캐긴 한데... 제가 만들었다는 생각을 접어두고 여러가지 가능성을 생각해보면서 뇌내망상으로 날조중임

잡초뽑기......
잡초 하면 자꾸 이말년씨리즈에 나왔던 그... 벌초 모히칸컷이 떠오름

376 ◆VCP7u0SFAk (ZDhC6.iYD2)

2022-03-02 (水) 00:42:01

단순하고 세속적인 캐... 고런가...?
(세속적인 캐는 있긴 함)

377 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:43:23

참치 ㅎㅇ입니다 저도 미녀가 좋와요... 정병미녀<특히좋음

378 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:44:06

>>370 마자요 이유가 있긴 합니다 근데 굳이 알필요는 없어요 (생략) ← 이느낌

온 참치 참하에요 호...혹시 씨엘의 필드 속성에 대해 잘알고계실까요... 어떤 필드라고 적고싶은데 아는게 하늘=시간 물=공간 외에 없는수준이라

379 ◆bXuj3R8IvY (DAGVtBehcU)

2022-03-02 (水) 00:44:36

마냥 선한캐 저는 그런 캐는 주인공 자리보다는 주인공이 사랑하다 좃망해버린 캐 위치에 두고싶더라고요 ex)라리에트 앙투 반역마도카 기타등등등 >>375 저 트리아 과거 날조 좀 갈기고싶은데 ㄱㅊ할까요 사망 원인 장소 생전 관계 다 엮여있을 듯 한데

380 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:45:34

>>379
ㄱㅊ습니다 그것은 자유롭게 해주세요 애초에... 저희집새끼가 뭘하고살았는지는 제 관할이 아니고 걔가 알아서 살았을것이므로...... 프리함

381 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:45:51

>>375 상상의 여지가 많아서 저두 빈 부분들이 궁금하긴 했어요 이프들 가끔 풀어주시면 재밋게 봅니다

382 ◆bXuj3R8IvY (DAGVtBehcU)

2022-03-02 (水) 00:46:08

참하참하 저도 아는게없기때문에 편히 날조해주세요 씨엘기반의 꽃은 마법기숙학교의 마녀-마법사와 패밀리어라고 생각하기 땜시 다른 설정 뭘 손대시든 ㅇㅋ입니다

383 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:47:51

간....다 날조빔!!!!!!
요즘 거의 1일 평균 1캐내고있거같아 미친거같아요 신캐못내면죽는병걸린듯

384 ◆bXuj3R8IvY (DAGVtBehcU)

2022-03-02 (水) 00:48:52

감사합니다 최선을 다해 조져볼게요 k/s참치의 기운이 부럽다 난 요새 날조썰 한줄 풀기도 어렵던데

385 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:50:29

부러우시다고요 안쥬 티미나 썰로 제기운 팝니다

386 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:51:24

그러나 썰짜시다 bX참치의 기력만 동나게 되고 카페베네 배너가 뜨는건 아닌지
>>385 그냥 한말이니까 넘기셔도됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

387 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:53:04

이거 개 이상한소리인건 아는데 사실 트리아 과거사 말판놀이같은거 만들어볼까 싶은 생각도 있었음
시작지점부터 다이스 굴려서 중간과정 정하고 끝부분 도착하면 위키에 서술된부분으로 이어지는

388 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:54:11

>>387 게임같고 진짜재밌겠다

389 ◆bXuj3R8IvY (DAGVtBehcU)

2022-03-02 (水) 00:54:56

김안쥬 티미가 뭐가있지 얘 성씨 tw와이스 sㅏ나씨 성씨랑 겹치더라고요 희귀성씨래요 그럼 키랑 생일이라도 .dice 158 163. = 160 생일 .dice 1 5. = 3

390 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 00:55:17

>>388
진짜 어이없는소리긴 한데 술까고 만든 캐라서그런지... 그런아이디어가 쭉쭉나오더라고요

391 ◆EiSizhCcpg (vgzra5CX5o)

2022-03-02 (水) 00:56:40

>>372(하고싶은말이많음)(일단택영이가쩐디는말만남기겠음)

카호는 연애를 책으로 하고 연애도 책이랑 합니다()

>>373 젠장..당했다
너참치 오랜만이에요~

지금 느와르캐 픽크루 짜는 중인데 1시 이후엔 잘것 같아요

392 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 00:59:26

헉진짜요?? 희귀한 성씨였구나 찾아보니까 한국에서 탄씨나 곡씨정도라네요 오...... 아이돌 디테일들 항상 있으신거같아서 신기해요 ㅋㅋㅋㅋ
딱 160이구나 키 물어봤을때 160이라고 대답하면 꼭 159나 158인데 반올림해서 말했다구 생각하는 사람 잇을거같애

393 ◆bXuj3R8IvY (DAGVtBehcU)

2022-03-02 (水) 00:59:29

ㅇㅋ 아이즈원 결성일 8월 31일이 김안쥬 생일입니다 하츠네미쿠랑 생일이 같네요 얘는 생일을 그냥 보내본적이 없을듯 매년 돈발라가며 개요란떨면서 보냈고 남들도 그럴거라고 생각할듯요
>>387 trpg나 텍스트게임같다 미리팝콘챙기기

394 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 01:01:50

>>390 (나도 집에 처벅혀잇는 경주법주나 마시고 캐짤까?...)
>>391 ㅋㅋㅋㅋ감사합니다.... 아니 연애도 책이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람

1시구나 잘자요 너참치~~ 좋와 저의 기운은 이제 bX 참치에게로 옴겨졋습니다 이제 bX참치는 신캐공장이 되실것이고..저는 홀연히 위키맨으로 변해버릴지몰라

395 ◆bXuj3R8IvY (DAGVtBehcU)

2022-03-02 (水) 01:03:24

제가 노래들으면서 캐 많이 짜는데 제 플리의 반절이 케이팝이라 그래요 참하참하 느와르신캐 미리 방석깔고 앉아있기 어장은 신캐텀이 동방프로젝트같아서 좋아 카호 연애를 책이랑 카호답다

396 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 01:04:17

어라 진짜만들까 트리아 인생 다이스게임
만들기 간단할듯

397 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 01:04:25

>>393 생일대충때운다음 안쥬쟝한테 개무시당하고싶어()
생일선물..몰조아할까 귀한 나비같은거 잡아다 주고싶다 박제된거나 죽은거 말고 채집장에 든 그대로
직접 박제해서 만들려나 그런걸 보고싶어

398 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 01:05:21

전 10분까지만 있다각게요
그래서 인생다이스게임나온다고요?

399 ◆bXuj3R8IvY (DAGVtBehcU)

2022-03-02 (水) 01:05:46

쓰고보니까 지듣노도 아이돌 노래네 술 갠적으로 좋아하지 않는데 마시면 캐내림이 온다니 굉장히 끌린다 최선을 다해 신캐공장이 되어보겠습니다

400 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 01:07:18

전 꽤 오랫동안... 있을지도모름
일단 만들것같습니다? 전 일단 과거사짜기 귀찮으므로 다이스로 과거사를 랜덤하게 짤수있다<이거 왠지 끌림

401 ◆VCP7u0SFAk (ZDhC6.iYD2)

2022-03-02 (水) 01:08:32

술을 마시고 신캐짜기...

해본 적은 없지만 가장 큰 문제점은 기록을 어케하냐(+픽크루 어케찾지)가 가장 큰 문제일 듯..

402 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 01:13:01

생각해보니까 새우쀼도 술마시고짯음
술마시면... 캐내림이 오는걸까?
모르겟군요

403 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 02:14:04

https://ibb.co/xDfZJk9
결국 1073 인생 말판놀이가 나왔습니다 인생이라기에도 뭐한게 얘는 평상시 어떤사람이었다/죽기까지 무슨 일이 있었다밖에 안되지만요
사용방법: 다이스를 굴려서 나온 칸에 있는 항목을, 해당 칸의 색에 맞는 질문의 답변으로 기록한다. 첫번째 파란색 영역의 칸의 경우 두 개 이상 걸렸을 경우 처음 나왔던 결과만을 A1로 기록하고, 그 다음부터 나오는 칸의 내용은 A1+으로 기록한다.

이 밑은 제 테스트 플레이 결과(테스트 버튼으로 1~6 다이스 굴리면서 해봤음)
A1. 그녀는 인기가 많은 사람이었다.
A2. 가족과의 단란한 시간을 보내는 것을 좋아했다.
A3. 불온한 이가 와 있었으며, 정원에는 꽃이 만발했다.
A4. 저택 사람들은 이변을 느꼈다
A5. 누군가가 일부러 샹들리에를 떨어트릴 장치를 숨겨두었다.
A6. 그녀는 그 당시 타의에 의해 그것을 피하지 못하는 상태였으며, 본인 또한 그것을 일부러 피하지 않았다.

404 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 02:17:20

아니근데 자캐의 인생을 말판놀이로 정하다니 뭔가... 웃기네
뭐하는거지 나......

405 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 02:34:49

근데 은근히 쓸만하다는 결론이 났음
>>403에서 했던 거에 더해서 테스트를 세번인가 더해봤는데 전부 결과가 재밋게 나와서 마음에 듭니다 인생에는 변수가 많다는 걸 깨닫게 해주는 의미있는 경험이었다 앞으로도 저런 말판놀이같은거 만들어서 쓸 일 많을지도

406 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 02:58:45

저두해볼래여재밌겠디

407 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 03:00:42

??? 님 주무시러가는거 아니엇나요 암튼 리하입니도

저거를 제가 과거사를 모르는 캐한테 적용시켜서 그렇지 미래에 어떻게될까<같은 걸로 하면 좀 더 범용성 있게 만드는 것도 ㄱㄴ할거같음 말판놀이로 과거사/미래이프짜기 재밋네

408 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 03:12:09

저 좀 이상하게 한거같아요 룰 이해못한듯

인간 트리아는 '도둑'이었다. 주위에는
'인기많은사람'과 '그분'이 있었다. 트리아는 독서외에 '티타임과 수공예'를 자주했고
저택 안 사람들은 '마냥 행복할뿐이었다' 또한 '우울하고 무기력했다' 샹들리에는 '누군가 먼지를 털며 고의적으로 나사를 건드렸'으며 분명히 '다른 누군가가 나사를 건드렸다'

이제 저결과를 사람이 날조해볼게요.

409 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 03:12:59

>>407 리하 자려고 시도해봤으나 잠이 안오길래 그냥 신캐나 내려 왔다가 말판을 발견했습니다
해보지않으면예의가아니죠 얏-호

410 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 03:17:59

>>408
제대로 하신거 맞아요 남은부분은 적당히 상상력으로 채우기<가 디폴트 아 근데 먼지털다가 건드림<이 부분은 김트리아 죽기 7시간전에 본인이 하던 행동으로 샹들리에 먼지털이가 있어서 넣은거라 본인이 한 행동으로 생각하시면 될듯 =본인도 건드렸고 다른 누군가도 건드렸다?

411 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 03:22:54

저거에서 만약 뭐가 건너뛰어진게 있다? 하면 그거는 그냥 해당 질문에 해당하는 게 없는 겁니다 유일하게 1번만 뭐 하나라도 나오게 되어있음
트리아는 취미가 독서 이외에는 별로 없는 여자였을수도 있고 저택에 특별한 일이 없었을수도 있어요 저택의 사람들 또한 평소와 같았을 수 있고 샹들리에는 그냥 바람이나 자연스러운 노화 등에 의해 흔들렸을 수 있으며 그냥 안타깝게 피하지 못하고 죽음을 맞이했을 수 있습니다
얼핏 모순되는 키워드가 있을수도 있는데 그걸 메꾸기 위해 상상이 필요합니다

412 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 03:23:14

트리아는 상징적인 의미의 도둑이었습니다. 파티에 잠깐 들렀을 뿐인데 인기가 많은 사람과 신기한 인형을 만든다고 소문난 유명인 '그분'이 모두 트리아에게 관심을 쏟고 있었습니다. 트리아가 잘못한 거라면 그저 조근조근 말하는 소리와 빼는 듯한 태도로 의도하지 않으면서도 다른 이들의 관심을 차지해버리는 것이었을 뿐. 트리아는 취미또한 조용하게 혼자 할 수 있는 것들이었고, 삐뚤어진 이들은 그런 트리아의 태도를 ' 나는 나서지 않아도 너희들보다 관심의 중심이 될 수 있어- 라는 것으로 오해하고 맙니다. 질투, 시기심, 분노. 마냥 행복해보이는 저택 안 사람들은 보이는 것과 달리 나는 그녀보다 못하다는 우울감과 인기인들의 관심을 뺏어올 수 없다는 무기력감에 잠식되어 있습니다. 샹들리에를 건드린 이는 저택의 하녀로(주어가 없기에 날조) 그녀또한 트리아를 오랜시간 질투하고 있었으며, 당연한 듯이 파티의 중심이 되어버리는 트리아는 샹들리에의 아래로 떠밀리듯 위치할 수밖에 없었지. 트리아는 잠에서 깨어 홀 청소가 이루어지는 과정을 지켜보며 혼자서 친하다고 생각했던 하녀와 다정하게 말을 주고받았는데도 하녀가 그녀 몰래 품었던 열등감과 뒤에서 이루어진 음습한 악의의 발산은 눈치채지 못한 채 인사를 나누고서 도서관으로 향했겠죠

날조와적폐가가득해!
>>410 억 이제 봤어요 그뜻이었구나

413 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 03:24:27

그 머냐 스포된 내용에 주어가 일도 없길래 주어는 날조할 수도 있는건가 하고 생각해서(ㅋㅋㅋㅋ
암튼 재밌다 코린놈 과거사도 저런 식으로 가능하려나

414 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 03:25:47

개인적으로는 저거 테스트플레이 총 네번 한 것중에 2회차에서 나온 게 재밋엇어요 가져와야지

>>412
헐 엄청재밋다 이런식으로 해석하는거... 디게재밋네요 그냥 암생각없이 만든 다이스 말판놀이엿는데 되게... 재밋는게 나왔다 이거 조은데...? 오...... 꿀잼

415 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 03:27:35

! 코린 님캐엿어요? 헐랭 몰랏음 이참에 코린쟝 티미풀어주셍요

416 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 03:31:25

2회차보여주세요 뭐야뭐야
헐랭 내캐아닌척할걸(??) 사실 아무말쓴게 쫌 쪽팔려서 아닌척했어요..ㅈㅅ합니다
티미요.....멀 풀어드리지....?
코린 픽크루를 고를때 신경쓴 조건은 1. 귀여울 것 2. 눈이 ■■■■ ■■■고 천진난만할 것 3. 입이 ■■■■ ■■있을 것 4. 눈물 파츠가 있을 것 + 5. 머리색이 온색이면 좋겠다
이 4가지입니다. 이중에 4번은 충족을 못했네요

417 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 03:33:53

코린의 작은글씨는 분위기잡기용 서문 같은게 아니라 그냥 아무말(코린의 평소 의식의 흐름)같은 거라고 봐주시면 되는데.. 제가 신경써서 쓴 서문처럼 보일수도 있다는 생각을 안했어요 ㄹㅇ 아무말입니다
아예 분위기잡기용으로 고치고 싶다는 생각ㅇㄹ 쫌하고있어요

418 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 03:35:16

왜냐면 저걸 신경써서 쓴 서문이라고 보면 ㄹㅇ 쪽팔리거든요 ㅇ<-<

저에낙서를....최선을 다한 역작으로 보지말아주세요 으아악

419 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 03:42:09

트리아 인생설계 말판놀이 2트 결과

A1. 인성파탄자
A2. 연인과의 데이트, 뒷담화, 티타임과 수공예
A3. 파티를 준비하던 일정이 꼬이고 있었다
A4. 바짝 긴장하고 있었다
A5. 먼지를 털며 고의적으로 나사를 건드렸다
A6. 일부러 피하지 않았다

트리아, 그녀는 천하의 인격파탄자였습니다. 그래서인지 곁에 사람은 아무도 없었죠. 그나마 있었다면 그녀의 끔찍한 성격마저 사랑하며 늘 함께 데이트를 즐기던 연인(아, 그 또한 성격은 마찬가지였다네요. 유유상종일지도?)과 뒷담화를 즐기던 작고 더럽고 꼬리가 긴 친구들(보통 이 친구들을 보고 쥐라고 하죠? 아, 뒷담화라는 게 혼잣말이었나보네요!) 뿐이었어요. 게다가, 고작 하녀 주제에 나름대로 고상한 취미가 있어서 여가 시간에는 티타임과 수공예를 즐기기도 했다고 해요.
하지만 그런 고상한 취미는 여유가 있을 때나 가능한 것이죠. 얼마 뒤 저택에서 있을 파티 준비를 위해 몇날 며칠을 힘냈지만 일정은 자꾸만 꼬였고, 모두가 바짝 긴장하고 있던 나날들은 그녀에게 스트레스를 주었어요. 그러다가 스트레스에 돌아버린 건지, 그녀는 제정신이 아닌 생각을 했죠. 아, 그래! 샹들리에를 떨어트리자. 적당한 타이밍을 봐서 모두에게 피하라고 소리를 지르면, 내가 다시 신임을 얻을 수 있겠지.
그녀는 그것을 실행에 옮겼어요. 파티가 있던 아침, 먼지를 턴다고 하면서 높은 사다리를 끌고 와 샹들리에의 먼지를 툭툭 털었고, 그러면서 나사를 몰래 건드려두었죠. 그리고 언제나와 같이 시간을 보내다가... 자연스럽게 홀에 가서, 이미 잔뜩 흔들리고 기울어진 샹들리에를 발견했어요. 하지만 하녀 따위의 말을 누가 들어주겠어요? 그녀는 무시당했어요. 그리고... 화가 치밀어 견딜 수 없게 된 그녀는, 자괴감에 빠져 제 머리 위로 떨어지는 샹들리에를 그대로 받아내었지요. 그렇게 트리아는 죽어버렸습니다.

420 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 03:44:22

코린의 평소 의식의흐름이었구나 몬가... 몬가 무서운아이다
픽크루 고르는 1번 조건... 진짜딱맞네요 코린쟝 ㄱㅇㅇ 근데 저 복자처리된 글씨는 몬가요... 궁금하네

421 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 03:45:06

오 헉 전혀 상상못한 전개로 흘러가네요 어캐 이렇게 되지? 비명 지를 계획 짜는 거 완전 ㅋㅋ 상상도못했어요 ㄴㅇㄱ

422 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 03:47:54

내가 꺅! 하고 비명을 질러서 모두를 피하게 하고 신임을 얻자! 가 계획이었는데 반대로 내 쪽이 깩! 하고 죽어버린 사건
물론 실제 트리아가 어떤 인간이었을지는 저도몰?루

아맞아 코린이 1년에 한두번정도 발작? 하는 건 무슨일인가요 그거... 궁금햇음
밤에 노래부르면/휘파람부르면 뱀나온다~<같은 말로 겁주면 많이 싫어할까요?

423 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 03:49:48

넹...그냥..그냥 코린의 의식의 흐름을 표현하고 싶었어요.. 단어 어순이나 문법 이상한것도 생각나는대로 적어서 그래요

코린은 물지않아요(??)
ㅋㅋㅋㅋ감사합니다 귀여운 소녀캐를 내고싶었어요
그게 좀 고민하고 있어서요 코린에 관련해서 과거사? 이런 걸 짜둔 건 있는데....있기는 한데....... 공개하기가 싫어가지고(그냥 굳이 말 안하고 싶다는 느낌? 이네요 오늘 푼거처럼 악해진 이유는 있는데 몰라도 ㄱㅊ아요 같은 느낌으로)
그냥 전부 날조 가능으로 하고 나만 알고 묻어버릴지 아님 아예 과거사 날조금지? 같은걸 할지 설정을 공개할지

일단 오너가 제일 재밌을거같은건 누군가 추리해서 맞추는거긴한데..

424 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 03:54:04

물지 않는구나... 귀여워라

누가 추리해서 맞춘다고 하니까 생각난건데 아예 바다거북수프처럼 한다던가(의불) 전 암튼... 전부날조가능으로 하고 묻어버리거나 날조금지라던가 설정공개라던가 암튼 어느 쪽이든 님이 젤 좋다 싶은 방향으로 하는게 좋다고 생각혀요 암튼 코린쟝 매우 귀엽기때문에 티미 잔뜩 풀어주시면 제가 기쁜

425 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 03:54:33

>>422 자유도 완전 높구나 대다내.. 근데 깩 ← 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋTT 묘하게웃기네 자유도 높게 놔두는 것도 어려운거같아요 놔두면 그냥 제안에 설정이 몽글몽글 생겨가지고.......응아악

발작하는거 그냥 그거.. 음.. 그냥 놔두면 돼요(????) 상징적인 의미는 있긴 한데..그때 누가 도와준다고 코린이나 다른 사람이 이득을 얻고 안도와준다고 누가 피해입고 이런거는 없을거같아요
싫어한다기보단 코린이 초저녁부터 노래를 절대 안부르는 모습을 볼수있게됩니다(믿어요)
남이 노래부르면 식겁하면서 울면서 말릴듯요

426 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 03:56:40

ㅋㅋㅋㅋ그거 재밌겠다 머 만약에 코린 설정으로 바다거북수프 하고싶으신 분이 있다면 아무때나 찔러주셔요
그럼 프로필 저기 적힌 설정 외에는 전부 날조 가능으로 해야겠네요 그게 조을거같아.. 감사합니도

427 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 04:01:38

>>425
왠지 예전부터 제 안에서... 명랑만화적인 단말마는 깩<이엇음 왜일까요 이유를 몰겟네
자유도 높게놔두는거... 저도 좀 어렵긴하더라고요 사실 그래서 주사위놀음 하고잇는거임...... 이러면 설정을 몇번이나 만들고 지우고가 가능해서 뭐 하나 하고 이건 어딘가의 이프입니다<로 치워버리는게 가능한

그거 놔두면 되는거에요? 헐랭
도와줘도 득보는 게 없고 안도와줘도 피해가 되는 게 없는건가...... 그럼 진짜 무슨 이유인걸까 흠믐므므므므므 그치만 결과적으로 코린쟝이 아프거나 하는건 없으니 그걸로좋다
믿는거에요? 헐~~~ 귀여워 식겁하면서 울면서 말리는구나 미아내 내가잘못햇어...

결국 진짜 바거수냐고여 아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에

428 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 04:03:27

바다거북수프... 바다거북수프......
조아 그렇다면 질문잇읍니다 코린이 뱀을 무서워하는 것과 1년에 한두번쯤 잇는 발광은 관련이 있나요
일단 이게 젤궁금햇음

429 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 04:05:40

그 단말마 약간 대 자로 뻗으면거 XP ← 이표정 지을거같아요 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그래서 게임을 만드신거구나 좋은 방법이네요? 다음에 캐짤땐 이방법을 손민수해서(????)

그냥 매년 감기 치르는 거랑 비슷한 느낌으로 보셔두되는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아..늦었다구요 이제 코린은 저녁에 라디오도 못틀어..
저 바거수 좋아하거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞히는것도 내는것도 좋아해요 낼라면 머리 빠개지지만은

430 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 04:06:54

>>428 헉 이 새벽에 하신다구요? 참치님 대체 언제 자실려구 그러세요.....하지만 저는 환영입니다 관련이 있습니다

근데 시작하려면 미리 트리거 요소가 나올수있음을 말씀드릴게여

431 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 04:08:55

근데 이거랑 상관은 없는건데.인형들 공부 왜하나여?? 그냥 궁금했어.. 어떤거 공부하는지도요 ㅋㅋㅋ 그 규칙에서 1번이랑 2번 왜넣으셨는지? 궁금해요 의도가!

432 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 04:10:59

(깩> XP)-(

뭣보다 얼마나 개막장이 튀어나와도 아 이건 저 다이스놈이 한 것이며 있을 수 없는 평행세계의 일입니다 하하하 하하하하<이걸로 수습가능하다는 점이

매년 감기치르는거랑 비슷한건가... 그런거엿군...... 아니근데 저녁에 라디오도 못튼다니 아ㅠ미안해미안해 거짓말이엇어... 밤에 노래잔뜩불러도 암것도안나와ㅠ

글구 바거수는... 어차피 밤샐계획이어서 ㄱㅊ습니도

433 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 04:15:57

>>432 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 타자로 이게 가능하구나? 살아나여 인격파탄자 버전 트리아쟝!
먼가 비겁한듯하지만 매우 땡기는 방법이네요 저 사실 트리아 게임판 보면서.. 이걸 내 취향대로 골라서 날조한다면 어떻게 나올까? / 이걸 전부 다이스 1나왔다고 가정하고 다 짬뽕해서 하나의 이야기로 만들수있을까? 같은 생각 해보다 저택안의 파티라고 불리는 데스게임까지 나와가지고 약간 저 자신에게 환멸한 참이었어요()
평행세계니까 다 가능한거로 ^-^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 그래도 못부르게 할듯요... 혹시 나올까봐 무섭다고.... 베개로 귀막고 울먹거릴지도 모르겠다 근데 트리아가 놀릴수도 있나요 은근 장난기있는 성격인지 궁금해서

434 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 04:16:11

>>431
이거는... 저거 그 열가지 규칙 짜면서 나름대로 의미 생각하면서 넣은게 있는데
1번의 경우 누구에게 인사를 하는지를 딱히 언급을 안해뒀는데 어쨌든 서로에게 인사를 하라는 기본예의범절처럼 적어두긴 했지만 결과적으로는 "그 분"에게 인사를 하게 되는 거라고 생각하시는게 편합니다
2번의 경우 애초에 얘네가 무엇에 대해 공부할까요? 각자 자습을 한시간 하라고 해 뒀지만, 애초에 공부를 하기 위한 자료 자체가 제한되어있으면 학습할 수 있는 건 한정되겠죠 다만 그 학습의 내용 자체는 안 정했음

435 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 04:20:03

밤새신다니 생체시계 그러면 안대요 제가 할말은 아니지만은()

아헐 그렇구나 그런 인사였구나.. 뭐려나..... 가정 기술 원예 그런건가?... 아님 좀 이상한 생각해두 돼요? 사이비같은것도 생각나고 그래(내안의절망필터)

436 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 04:23:23

전부 1나왔다 치고 다 짬뽕해서 하나의 이야기로...
어라 가능하려나? 불가능하진 않을듯 다만 트리아의 성격이 착해빠진 사람으로 고정된다는 문제가 있습니다 전 사실 나쁜 소문-불온한 이-아이가 태어남<이거 세개 섞어서 불온한 아이가 태어났고 나쁜소문이 돈다<이런거까진 생각해본적 잇음
암튼 평행세계니까 다 가능한걸로~~~ 합시다

베게로 귀막고 울먹거리는 코린쟝<초귀여움 그치만 울리고싶지않아...... 귀여운 인형같은거 선물해주고파
트리아요? 가벼운 장난이라면 칠지도 모르겠네요 그러고보니까 책에서 봤는데요~ 하고 이상한소리 한다거나

437 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 04:25:46

>>435
^-^!
일단모냐...... 인형의 집 세계관은 판타지 세계관의 호러 판타지 문단 하위로 들어가있으니까요
어떤 어둑어둑한 생각이라도 ㄱㄴ할지모릅니다

438 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 04:26:49

>>436 트리아는....어쩐지 제 안에서 사심에 의해 착한 사람으로 날조되고 있기 때문에(?)
먼가 파탄자 트리아 잘 상상이 안가고 그래요 근데 419는...먼가 매력적이었어
오 불온한 아이가 태어났고 나쁜 소문이 돈다
....
저 트리아 엄청 매운맛이 막 ..생각나고 그래요 안돼......

인형이 뱀모양이고 막 그런거 아니죠?(ㅋㅋㅋㅋ
지식인형(??) 장난이구나 그럼 안되는데 .. 코린 공부못하고 잘 믿어서 맨날 속고살듯

439 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 04:28:45

>>437 새벽이라 그런지 규칙들 보고 진짜.. 어둑어둑한 망상이 춤을추고있어요 언젠가 if라는 걸로 규칙들 나름대로 해석해서 연성 가져와보고 싶다

440 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 04:33:44

일단 세계관 기본컨셉은 규칙괴담 비스무리한것이기도 하고... 생활수칙 관련해서 많은 것은 풀지않겟읍니다 하지만 이거정도는 풀 수 있음

-1번, 2번은 "그 분"을 위해 있습니다.
-1번, 2번, 4번은 인형들을 통제하기 위해 만들어진 수칙입니다.
-3번, 8번은 연관이 있습니다. 하지만 침대 밑에 괴물은 없어요.
-4번은 상당히 중요한 규칙입니다.
-4번, 5번, 6번, 7번은 서로 연관이 있습니다. 인형들은 '모두' 한번 죽었던 이들입니다.
-9번, 10번은 별 의미가 없습니다.

441 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 04:36:57

저택 하니까 생각난건데 우리어장 저택 배경 세계관들 다 크오해보고싶음
옆집 뒷집 앞집<같은 느낌이 되는걸까

귀여운... 인형......
그러고보니까 생각난건데 코린은 도마뱀 같은 것도 뱀이라고 생각하나요? 도마뱀도 뱀인가
공부못하고 잘 믿는 순진한 코린... 엄청 귀여워 순진하고 활발한 아이<최고모에

아맞아 >>428 질문... 이거는 진짜 궁금햇던거 어제부터

442 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 04:38:12

2번 완전 꺼림칙해 아 아 아아 아 .. . . . . ....

저지금 3번 8번 보고 소름돋았잔ㅍ아요 뭐야........................자정넘으면 뭐가 벌어지는건데.....자정넘으면 비밀공간에 숨어있던 인형 변태들이 침대밑에 기어들어와사 스토킹이라두하나여 완전무섭다
456은 알겠는데 8은 뭔가 싶었는데 그.. 과거사에서 서로 원수얐던 애들을 못싸우게 하려고 있는건가 싶기도 하고요
10은 의미가 없다니 제일 수상쩍게 표현되어있는데말이죠

443 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 04:43:23

마츠바야시 저택이랑 인형의 집이랑 추방자들의 저택이랑.... 음 근데 이 3개는 뭔가 분위기가 쪼금 비슷한 느낌이네요
양말이네도 묘사상 저택같던데 거기도 붙어버리면? 위화감 갱장하겠다

후미코랑 트리아 같이 서벅서벅 걷는ㄱ 발소리 들어보고싶음 뭔가.........갱장히........조용하고 얌전하고 자극적인(??) 소리일거같아요

도마뱀은 뱀이라고 생각하지 않아요 도마뱀은 귀여워할거같아요 ㅋㅋㅋ딱 꼬리 자르기 전까지만
귀여워해주셔서 고맙읍니다 하지만 코린이 첫인상이 귀엽기보단 무서운거같더라고요(ㅋㅋㅋㅋㅋ

앗아 >>428 두개가 관련이 있어요! 정답
근데 바거수 풀다가 트리거 요소 나올수도 있는데 ㄱㅊ으신가요 Tㅋㅋㅋ

444 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 04:43:34

아 10번은 그... 수칙으로써의 의미가 없다는 뜻이어요 위의 9가지는 인형들의 행동에 영향을 주지만 10번은 그걸 왜 해야 하는지를 나타내니까
당장 10번을 지우고 봐도 해야 할 일이 사라지진 않으니까요?

인형변태들<생각지도 못했던 부분

여기에서 그냥 티엠아이를 말하자면 세계관 짜면서 영향받았던 것들은 영원한 후일담의 네크로니카(TRPG 룰, 다만 해당 룰처럼 캐들이 다 언데드는 아닙니다 걍 인형임... 그리고 구글 이미지검색은 하지 마십셔 잔혹한 이미지가 많습니다), 섀도 하우스(저택 배경인거라던가 이것저것에 영향을 받음 치(명적)유(해)물입니다) 등등입니도

445 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 04:44:30

>>442 8이 아니고 7입니다
.....손가락아!

446 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 04:47:23

>>444 앝 그런 의미였구나 저..사실은 그분이 이미지가 제 안에서는 인형들 살려준 자애로운 인형사였는데 지금은 흑막이 되었어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT아왜 그럴수도있자나요....증말싫어.. 내위에서 트리아쟝이 자고있어 헤헤 이러는ㄱ 아니냐구요
아앗 아 그걸 검색해보면 어떤 느낌인지 감이 더 오려나

그럼 검색하기 전에 제 추축을 풀어봐야겠군요 흐음

447 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 04:48:35

>>443
조용하고 얌전하고 자극적인<앗 몬가.. 몬가다 후미코는 긴 기모노 입고있고 트리아는 몬가... 길고 얌전한 까만 원피스 or 스커트 입고다닐거같은데 옷자락이 바람에 스치는 소리라던가 갱장히 자극적일거같고
갠적으로는 멜리가 다른 평범한 구조의 저택에 오는 걸 보고싶네요
어 어라 구조가 평범해...?(역으로 혼란...)

도마뱀은 꼬리자르기 전까지만 귀여워하는구나
꼬리를 자르면... 무섭죠... 무섭지......

코린이는 몬가... 기여운데 가끔 소름끼치는 부분이 있는? 쎄한 어린아이같은 이미지에요 나이 어린 사촌이나 조카를 잘 놀아주고 있었는데 갑자기 아무 것도 없는 허공을 가리키면서 묘한 말을 하면 무서워지는...(이상한비유)

트리거요소는 딱히읎어서 ㄱㅊ습니도
정답이군아...

448 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 04:51:57

그분은 자애로운 인형사일수도 있고 아닐수도 있습니다

바거수...
코린은 정말로 뱀을 무서워하는 건가요? 그러니까, 뱀이 아닌 다른 것을 뱀과 착각하고 뱀으로 믿으면서 무서워할 수도 있는 건가요?

449 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 04:57:57

그분은 인사받길 원함. 좋아하는 정도가 아니라, 반드시 인사를 해야한다고 생각하는거 보니까 인형들에게 무조건적인 복종을 원하는거 같아요. 2번은 약간 이상한 세뇌느낌나고. 사이비종교나 인형하렘만들려는거 아닌지 의심이 되는 지경
자정넘으면...뭐가 일어나는거지? 증말 모르겠다.....인형변태들이 튀어나와서 저택을 활보함..아니면....그분이 새로운 사람이었던 시체를 저택으로 들여와서 그것을 인형으로 만들기 위해 작업실로 끌고가는 끔찍한 장면을 목격하게 되나? 그럴거같기도 하고...
인형들이 자기 과거 잊어버리고 자신을 섬기는 존재? 같은게 되길 원하는거 같아요

아래는 행복회로

서로서로 친해져야하니까 인사는 필수임! 공동체 생활은 중요하다 2번의 공부는 인형으로 다시 태어나서 설거지하는법 숫자세는법 이것저것 다 까먹었을테니 생활하기 필요한 공부를 해야한다. 3번은 자정까지 잠들어야 착한 어린이니까 잘 재우려고 거짓말 하는것 4번은 그래야 공동체가 유지되니까
5번 6번은 슬퍼질 수 있으니까. 7번은 위허마니까 서로 싸우면 안됨. 사이좋게지네지 ^^ 8번은...박기볼레가나오니까? 9번은 위험하니까 10번은 너희를 살려준 자애로운 인형사에게 다들 조금씩의 거마움이나 애정은 갖고있을테니 말좀들으라고

450 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:03:11

>>447 헉 제 표현을 찰떡같이 알아들으샸네 ㄹㅇ 없던 발소리 페티시도 생길거같아요 어제 행위예술 고증하려고 찾다보니까 예술가가 사람들 발소리 들으면서 그 소리가 자신에게 주는 상상의 나래? 좀 성적인..그런 상상을 전시관에 방송하고 그런게 있더라고요
구조가 평범해서 놀라는거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 추방자들의 저택이 유독 특이한건데말이죠.. 먼가 칸타가 추방자들의 자택 봤을때의 반응도 궁금하긴하다

헉 비유 오졌다 그런느낌이구나 사실 저는.....코린을 만들면서 음~얘는 귀여운 애야(......) 하고 암생각없었기때문에
먼가 쎄한 구석을 별로 생각을 안했어요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 비유 들어주신걸오 치면 얘가 이상한데 가리키고 누구 있다 그래도 저는 거기 뭐가있고 얘가 왜그러는지 알고있으니까..약간 쎄하게 보일거란걸 못느꼈나바요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

451 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 05:03:35

일단 나름... 저 규칙들에 대한 정답의 시나리오를 생각해둔건 잇워요 어쨌든 그분은 자애로운 인형사일수도 아닐수도 있습니다 흑막일수도 있고 사실 피해자일수도 있습니다 저는 일단 모름... 모르는거임암튼

452 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:05:03

>>448 무서워죽겟어증말
인형하렘마스텀ㄴ 아니었으면 좋겠네요

>>448 예쓰 중요한 질문입니다 종땡땡

453 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:06:07

헐뭐여???? 정답을 생각해둔게잇다구요 대박
하긴....알게되면 재미가 없어지겠죠 하지만 언젠가 그분 캐릭터 어장에 나오면 풀어주셧음좋겟어

454 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:08:27

이거 티알 이거는 완전 전투네요? 생각이랑 장르가 많이 달랐다

455 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 05:09:36

뱀이 아닌 걸 뱀으로 착각하고 무서워하는건가
기다란 줄<이게 언급되었으니 이것부터 떠오르는데 기본적으로 코린쟝은 착한 아이니까? 떠오르는 건 있는데 최악의 상황밖에 떠오르지 않네요
그런고로 질문 하나더
코린이 뱀? 을 무서워하는 이유는 본인의 죽음과 관련이 있는 것인가요?

>>450
발소리 들리는 건 뭐라고해야하나... 묘한 긴장감을 주고 그러죠 n년전 잼민이시절... 몰컴할때 매번 부모님의 발소리를 겁냈어(아련)

추방자들 저택이 이상한건데말여(끄덕...) 칸타는... 겁먹죠 좀 걷다가 바로 헤매고 ...??? 하다가 에... 뭐지 여기......<하고 혼란에 빠져서 누군가 도와줄 사람을 찾는데 주위에 사람도 안다니는길일거같애

코린이는 뭔가... 대따 귀엽긴 한데 가끔 묘한구석이 보이는 타입이라 생각햇으요 그 묘한 구석에 대한 걸 나한테 설명을 해주면 음~ 그런애구나~ 하고 이해할수잇겟는데 갑자기 아무설명없이 허공을 가리키는 4살배기 조카<무서움... 같은 무언가

456 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 05:13:38

네 완전 전투 룰이져 저는 그거... 유카리 실황같은 걸로 처음 봤었는데 딜 들어오면 아무렇지도 않게 캐릭터의 신체 여기저기를 터트리는 점이 혼란스러웟음
거기서 모티브따온건 원래 다 죽었던 사람들+기억이 별로 없다(생전과 관계가 뒤집힐수있다)<이정도뿐이에요

457 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:17:46

>>455 바거수 질문 2번만에 다 맞혀버리실거같아요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 바거수로 할줄알았으면어렵게짤걸그랫어 (은은
예쓰입니다
떠올리시는게...맞을거에요 아마두 멀 떠올리시는지 정확히는 몰라도..

참치님 그거는 완전 긴장감의 종류라 다른데요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 저는 그래서 뻔뻔하게 컴을 했습니다..부모님은 저를 포기하셨고 저는 인터넷망령이되어 밤새 어장에서 이러고있는 사람으로 자랐군요(예련
주위에 사람없어,,칸타한테 외글애요 TTㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 귀엽다 칸타 주눅들어서 친척들 사이에서 눈치보는데 추방자들의 자택 아이들이랑 어울리면 좀 기도 살고 하지 않을까,,

그거네여 그 머냐 어둠을 무서워하는..그런느낌 알수없기때문에 무서운..
사실 거의 풀릴거같아서 얘기하는거긴 한데 코린은 제 안에서 걱정안하고 실컷 귀여워해줘도 ㄱㅊ은 캐릭터에요 일단.....누구를 해칠 것 같지가 않고.. 해칠 능력도 딱히..없고..그분에 대한 애증말고는 악의도 전혀없음이라
가끔 이상하게굴뿐

458 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:20:21

근데 이제 관계캐가 붙어서 코린이 옛날에 사이코패스 학살자였다 하면 이제 그렇게 공식 되버리는거죠 저는 환영임니다(ㅋㅋㅋㅋ

>>456 에(에)
멀터트린다구요
아 근데 언젠가 얘네가 전투캐라면~ 하고 클래스? 같은거 풀어보는거도 재미는 잇을거같아요 캐 많이 나와줬으면

459 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 05:23:26

어 그게 본인의 죽음이랑 연이 있는 부분이었구나 어... 어어라 목격담 같은 거라고 생각했는데 잠만 추측을 다시해야

두근두근(긴장감) 들키면 컴에다가 손대보시고 열나는거 확인하실 때가 제일 무서웠어요
저는 그래서 몇년이 지나고... 인터넷망령이 되었습니다 숨어서 하는거 단속하기 귀찮으셨대요 해피엔딩인가? 허허
주위에 사람 있어도 말 잘 못걸거같긴 한데... 누가 와서 말걸어주면 눈 빛내면서 졸졸 따라갈듯

코린 진짜 무해하구나 다행이다... 다행이다 마음놓고 귀여워해주겟습니다

460 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:31:08

>>459 ???!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 다행이다(??) 진쟈 2번만에 맞혀버리신줄아랏어요

열도 확인하셨어요?? 철저하셨구나 와우.. 이렇게 저희는 컴퓨터란 숨어서하나 뻔뻔하게하나 아무튼 결국엔 망령을 맹글어낸다는 사실을 알았습니다^^...
귀엽다 칸타.. 구아인씨는..덩치가 커서 무서워할거야 안돼 폴은...넌 너무 딱딱해서 칸타가 어려워할거야 조아 코린 니가 가라 마침 또 역할이 길잡이구나
아 저 그러고보니까 마츠바야시가 첫째아들 내려고 생각(만) 하고있어요 오늘 생각해본 설정들 가운데 하나가 칸타한테 유난히 잘해주고 자기 옆에 붙여놓고 칸타쟝한테 일자리?가튼거 제안하는.. 그런관계였어 확정될지는 모르지만요

코린은 기분나쁠뿐 무해합니다(ㅋㅋㅋ) 기여워해주셔서 감사해요..코린이 애교나부려보렴

461 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 05:33:06

그전까지 코린의 과거사에 대해 추측했던거(트리거주의)
일단 >>455에서 아니오가 나올 걸 전제로 하고 생각했었음. 뱀이라기보다는 밧줄 등의 길다란 물체를 두려워하는 거 같은데 밧줄과 죽음이라 하면 연관되는 키워드가 목을 매거나 하는 것부터 우선 떠오르고... 나이가 어린 걸로 추측되니까 스스로 그렇게 했다는 건 그다지 납득이 안 갔음(일단 코린은 밝은 아이니까? 근데 과거엔 어땠을 지 모르고) 그러면 부모나 언니오빠 등이 스스로 목을 매는 것을 보았으며 그것으로 인해 미친듯이 울며 발광하는 등 정신이 망가진 채 쇠약사했다던가
를 생각했는데
...
본인죽음이랑 관련이 있는거면
.........?????

462 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:34:45

우왕 썰

463 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:35:28

>>461 지금부터 이거로 술쩍 바꿔도 아무도 모르겠죠? ^^....와 제가 짠 과거사보다 더 탄탄한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

464 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:36:08

????? 참하여요 참치님 이것만 물읍시다 밤새신건가요 일찍일아나신건가요 ㅋㅋㅋㅋ

465 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:36:57

참하여요
저 열두시에자고 걍 눈떠짐
ㅇㄴ
오늘 9시수업인데 비대면이라 다행이다

466 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 05:37:13

참하입니도 지금 저택세계관들 다같이 크오하고잇엇음
어장에 저택세계관 꽤 많다는걸 깨달음

컴퓨터란... 숨어서 하나 대놓고 하나 망령을 만드는것
어라 코린쟝이 오나요? 허억 귀엽다 귀여운 애가 길잡이로 와줌<일단 도와주는 사람이 있다에 기뻐하다가 그 뒤에 좀 진정되고서 어 어라 엄청 귀여운 애다... 귀여운 애가 마음까지 착하구나<하는 뇌내전개로 이어지는 김칸타군

마츠바야시가 첫째아들<!!!!!
두근두근해라

467 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:37:20

4시 좀 지나서 이ㄹ어낫어요

468 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:39:27

헉 9시수업요??수면시간 넘짧으신데 TT 쪼금이라두 더 자요 생패망한참치를 여기서 더 늘릴순없어(ㅋㅋㅋㅋ

469 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:40:16

저택세계관
올리비에랑 타카유키 붙여서 정병대파티하기

470 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 05:40:25

다행이다 제대로...? 주무셨구나
제대로는 아닌가 일단 주무시긴 하셨군요 다행이다

>>463
어라 그말들으니까 궁금한데요 원래는 어떤거엿나요
아 아니 이걸물으면안되는건가

471 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:40:41

지ㅣ금자면 못일어날거같아요..................

472 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:42:36

이쯤하면 망령증식기로 이름을 바꿔도될거같죠
완전 좋게 생각해주는구나 코린쟝 진짜 암생각없이 반가워할거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 먼가 훈훈하네 한쪽에선 어두칙칙한 바가수 이루어지고 있는데 다른한쪽에선 커야운 칸타와 신난 코린이가 훈기를 자아내는 이상한 균형

내고싶워여
낼수있을까^^..

473 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:44:28

>>469 가오나시 될거가틈
도대체 어떤 대화가 오갈까 상상도안간다

474 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:45:04

올리비에 (아 그냥 다 꺼졌으면 좋겠다)
타카유키 (소설소재 겟또다제)
아나이스 (역시인간은덜떨어진중얼중얼)

새끼들아 집단적 독백 그만

475 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:45:46

대화가?될지?잘?몰?루?

476 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 05:45:51

정병대파티
세상에... 옆에서 구경하고싶다
좋네......

갠적으로 트리아는... 죽음 자체가 미스터리한 건 아니라서(추락한 샹들리에에 직격타 맞고 압사했다는 확실한 사인을 내버렸음) 바거수라는 컨텐츠가 생길 걸 예측하지 못해서 그리 재미가 없어요 얘로 할수있는건 이제 주사위놀음 뿐이야

477 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 05:48:05

우리집애들... 일단 뭔가 저택에 살고있는애들<이라는 조건만 갖고 싹 챙겨오면 너무많아지는데
바닷속 파인애플집(아님) 같은 데 사는애들도있어서

>>472
밝고 어두움이 둘 다 있으니 일단 어느정도 조화가 맞는게 아닐까요 일단 코린쟝의 매력은 밝음! 이라고 생각하지만 아니근데진짜코린쟝넘귀엽지않나요? 사랑스러워(의미불명의주접...)

앗아아
참치힘내요 낼수잇다 낼수잇다

478 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:48:35

>>470 어 어어
안되....는건 아니지만.. 그냥 이걸 딱히 풀필요가 있나? 싶어가지고.. 쫌 단순해요 그냥 코린은 처음부터 큰 키워드 하나만 있었어요
그..인형 만드는 과정?도 트리아를 참고하긴 했지만 어디를 어떻게 해서 인향으로 만들었을까? 하는 제가 날조를 했기 때문에.. 머리색이나 여러가지로 다를 수 있어요 생전 이미지도 만들어놓긴했음여

479 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:50:29

>>471 TT 허어엉 그럼 잡담이나 하다가셔요..
이와중에 혼자 즐거워보이는 타카유키

480 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:52:01

잡담... 이것저것 할거긴한데
제가요즘 캐를 못내서

지인들이랑 새로운자캐가지고 놀다보니 여기애들을 잘 못챙겨주고있어요

481 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:52:23

타카유키 미친넘아~
현대에 떨어졋으면 뭐하고살려고

482 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:53:30

포타 팔아서 돈버는 현대 타카유키 보고싶다
ㄷ...

483 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:55:10

아니 잡담하자구 해놓고 눈이 점점 감기네 ㅇ<-<
죄송함미다

484 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:55:53

>>482 현대면 병도 달랐을거같은데
아님 일부러 치료안받는걸까

485 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:56:04

잘자요
전 아침에 이거나 해야겟음

486 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 05:57:09

이딴 쌉소리를... 해도 되나? 이왕 크오를 할거면 뭔가 더 해보자 하고 조슈아랑 트리아 엮어서 오네쇼타 역키잡같은거 생각하다가 관뒀어요
애초에 조슈아가 쇼타가 아니잖아아아아아

>>478
!
생전이미지 진짜 궁금하다 근데 생전이미지가 그... >>416에 복자처리된부분이랑 관련이 있는건가요

글고 머... 단순한거... 좋지않나요 일단 단순하게 해두면 뭐 꼬일 게 없고...... 일단 단순하게 틀만 있으면 뭐든 붙일 수 있어지니까? 재밋다고생각하는
저도 그래서 사인만 정해둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

487 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 05:57:20

>>476 근데 그거도 뭔가 날조할 여지를 두신줄 알았어요 그..... 주마등이 본인이 아니고 남이라든가

488 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:57:36

>>484 뭔가 자잘한 잔병치레 많거나... 그랬을듯해요
아니면 의외로 건강하거나
건강하고 집안도 잘 타고났으면서 수상할 정도로 글솜씨가 좋고 인생 쓰레기통에처박는솜씨가일품인

489 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 05:58:22

우리집 쇼타... 너새니얼 근데 이제 나보다 머리가 좋은

490 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 05:58:35

자러가는참치 잘자여

머 그럴수잇져~~~ 저만 해도 현생이랑 이것저것 있기도 하고 덕질도 바쁘고 해서 못 올 때 많앗던거라(토닥) 저도 아침에 그러고잇을듯 왜아직도세상이(이하생략)

491 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 05:59:37

>>487
아 근데 날조할 여지 두려던건 맞아요 기본적인 것만 제공할테니 알아서 날조해주십시오<의 무언가

492 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 06:02:30

조슈아 트리아? 대박 상상도 ㄴㅇㄱ못한조합

크게 관련은 없는데..간접적으로는 잇는거같기두하고
복자처리는 그거였던거 같아요 과장되게 웃고있는 입, 과장되게 동그랗고 크게 뜨여진 천진난만한 눈

그렇습니다.....
코린은 정병캐여요

>>488 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오히려 좋아(???)

493 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 06:02:46

너새니얼은... 천재쇼타인점이 모에하죠
반바지 입히고십다.

인생 쓰레기통에처박는솜씨가일품인<어흐흑
타카유키야

494 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 06:05:03

크아악
정병트윈테일모에미소녀<너무좋음
과장된 밝음<이거진짜조아 그런 캐릭터를 몇 번을 보는데 신기하게 맨날 치임

495 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 06:06:58

토닥 ㄱㅅ합니다
새학기 파이팅~

트위터일상계하는 타카유키 아 진짜 존~나 웃김
아키하 트위터가 절제되고 차분한 우울계라면 타카유키 트위터는 일상계라 쓰고 실상 난장판이끊이지않는 계정일 거 가틈

451이랑 다른 점은 451은 애초에 쌈닭컨셉인것도 있고 걍 본인얼굴이 컨텐츠인데 타카유키 점잖은척하며 꼴에 얼굴팔아서 관심받는거 같잖아보인다고 포스타입존나발행할거같단게

너새니얼 반바지
조와... 가터벨트(?

496 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 06:08:56

? 이미지가 안올라가서 쫌 늦엇습니다 https://ibb.co/sw7JW0C

Q 이게 누구라구요?
A 생전코린이여...

인형상태에서는 초등학생 중학생으로 보일거 같은데 생전에는 나이가 더 많앗을가같습니다.. 진짜 자요 굿밤 굿밤

497 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 06:09:10

@인용으로 나는 글쓰기위해 이것까지 해본적있다 말해주세요

타카유키: 말해도 법적으로 문제 안 되는 것만 적을까요?

498 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 06:09:35

허어억
기여버 아니근데잘자요 진짜 잘자요

499 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 06:11:41

참치잘자요~~~~~!!! 헉 생전코린
귀여워...... 구ㅡ여워

일상계라 쓰고 난장판이 끊이지않는<아세상에
점잖은척하면서 얼굴팔아 관심받는거 같잖아보인다는 이부분이 특히... 타카유키스럽다 뭔가 뭔가임... 뭔가 그 특유의 느낌이잇는

너새니얼 반바지에 가터벨트요?
오...(두근...)

500 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 06:15:25

겉으로 보면 멀쩡한 일상계같을거란게 킹받음
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ 아.특유의느낌
근데 누가 서점같은데서 차남 얼굴 도촬해서 올릴듯
다들 혼란
?
??
이새끼뭐임?

타카유키: 지나가던 일반인 사진이에요 내려주세요
트친: 진짜요? 님 아니에요?
타카유키: 나는 맞고.

너새니얼 반바지 가터벨트는 여러분의 마음속에 있습니다

501 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 06:21:10

>>500
겉보기엔 멀쩡하구나...

뭔가 타카유키... 화법이 킹받네요
자신에게 붙어있는 일반인이라는 속성을 고의적으로 분리해서 말하는거같은 그 점이 묘하게 킹받는데 맞는말이라서 반박을 못하겟어 사진 개인소장은 가능한가요

제 마음속에요?
감사합니다(꼬옥...)

502 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 06:23:40

Jonna 킹받음
사진 소장해도 되냐는 질문은 안받을듯
답변 안 줌

아휴 고맙긴요 열심히 키워주세요
저히집 흑발아가들 잘 부탁드립니다

503 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 06:26:59

실친한테 트위터 계정 들키면 JONNA 차단하고 새계정으로 팔로하면 계속 차단하고 그러다가 걍 플텍구독계는 일괄블락하는 타카유키

504 ◆c141sJ2oTE (ShSRIzLZgc)

2022-03-02 (水) 06:27:37

대답안하면 갠소해야지
낄낄 이제부터 타카유키군의 도촬샷은 내것이다

양철나무꾼은 힘들겟다 마음이 없으니까 디오참치네 귀여운 흑발아가들 못봄... 히히 난 잇다 히히히 히히

...
저 몬가 맨날 이상한소리만하는거같음
뭐지... 뭐가문제지? 역시 밤샘이 문제인가 안되겟다... 오늘 나가야하긴하는데 그전에 쪼끔이라도 자놔야겠다......
참바입니다 인간 수면리듬은 대충 한시간삼십분을 기준으로 한댓으니까... 한시간삼십분만자야지

505 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 06:28:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘자요 뺘2

506 ◆EiSizhCcpg (vgzra5CX5o)

2022-03-02 (水) 08:12:37

대학생이 강한이유는

개강하니까!!! 깔깔깔깔
참치들은 흡혈귀에요? 지금 일어나서 레스수 보고 깜놀했네

507 ◆DIO1piyxzY (xJR06tS4pU)

2022-03-02 (水) 10:02:35

방가여요

508 ◆3tT9wRGB.s (bRocMHacgE)

2022-03-02 (水) 10:59:14

히히 난 수공강이지롱!!

509 ◆EiSizhCcpg (oSQ9JUxHFE)

2022-03-02 (水) 11:03:31

참하에요~

>>508 너참치 나뻐

510 ◆3tT9wRGB.s (bRocMHacgE)

2022-03-02 (水) 11:07:40

나는 그저 공강을 챙겼을뿐인 졸업반이오!! 히히!!

511 ◆EiSizhCcpg (CvGJ.RZIn.)

2022-03-02 (水) 11:16:46

(쪼렙저학년)
고학년이면...다냐...!(ㅋㅋㅋㅋ

2주간 올비대면이라 의미없긴 함 ㅋㅋㅋ 근데 약속이 있내..

512 ◆VCP7u0SFAk (ZDhC6.iYD2)

2022-03-02 (水) 18:16:10

헉. 나 뭔가 말하려고 했던 것 같은데 뭘 말해야 하는지를 까먹음..

513 ◆k/smF/9grY (5IKYokoLb6)

2022-03-02 (水) 21:31:28

C1참치가 알려주신대로 선 다서 채색하니까 너무 빠르고 정확하고너무.....삶의질이 올라가네요 감사합니다 복많이받으세요 길걷다 오천원권주우에쇼

514 ◆3tT9wRGB.s (bRocMHacgE)

2022-03-02 (水) 21:34:03

다들 개강했는데 나 혼자 수공강이라 심심하네~(기만
팬아트나 그려볼까~~

515 ◆EiSizhCcpg (vgzra5CX5o)

2022-03-02 (水) 22:34:14

오랜만에 쿱라 복귀해서 정주행하는데 뭔가 눈물나네요 그때 그감성이 그립다

>>514 누구 팬아트에요??

516 ◆3tT9wRGB.s (bRocMHacgE)

2022-03-02 (水) 22:42:11

>>515 몰라 추천좀

517 ◆EiSizhCcpg (vgzra5CX5o)

2022-03-02 (水) 22:48:06

>>516 타히라 애기때 그려주세여

느긋하게 신화락교 신캐를 짜는중

518 ◆VCP7u0SFAk (ZDhC6.iYD2)

2022-03-02 (水) 22:56:37

오랜만에 드플게임하는데

의상시스템이 있거든여. SD 스타일의 캐에게 옷을 입히고, 그 스타일레벨 따라 효과가 붙는데..

옷이 남캐여캐 구분이 없더라구여.

즉..

사기만 산다면 남캐에게도 드레스를 입힐 수 있다 이말이오.

519 ◆3tT9wRGB.s (bRocMHacgE)

2022-03-02 (水) 23:21:35

>>517 타히라 애기 때...오...
제가 애기를 잘 못 그리긴 하는데 이건 관심이 생긴다.
귀엽겠다 내가 표현할 수 있을지 모르겠지만.

신화학교 신캐 화이팅입니다!!

>>518 ㄴㅇㄱ
의도한 시스템일지도...!?

520 ◆EiSizhCcpg (vgzra5CX5o)

2022-03-02 (水) 23:29:16

이런 트레이싱 찾으면 편할거에요

신캐스포:데보시아토소속입니다 성인캐임ㅇㅇ

521 ◆3tT9wRGB.s (bRocMHacgE)

2022-03-02 (水) 23:34:01

>>520 아싸
졸업생 붐은 온다!!

522 ◆3tT9wRGB.s (bRocMHacgE)

2022-03-02 (水) 23:37:36

아 트레이싱 팁 감사합니다 한번 찾아봐야겠어요
귀엽겠다 어차피 트레이싱할 거지만 기대된다

523 ◆EiSizhCcpg (vgzra5CX5o)

2022-03-02 (水) 23:39:04

전 슈테히라로 이 짤 트레할까 생각하고 있어요
는 슈샤미 트레를 찾는데 얘네를 공식처럼 찐친으로 해볼까 주식스러운 분위기를 조금이라도 넣을까 gomin...

524 ◆3tT9wRGB.s (bRocMHacgE)

2022-03-02 (水) 23:44:23

>>523 좋다 내일...은 좀 바쁘니 주말 내로 트레 해서 올리자 우리
진짜 귀엽다 얘네 좀 주식이면 주식다운 분위기 좀 내라 얘들아
아니 슈테흐가 낀 주식은 왜 다 이러냐고<

525 ◆3tT9wRGB.s (bRocMHacgE)

2022-03-02 (水) 23:45:41

슈샤미가 주식스러운 분위기가 나려면...둘다 캐붕이 필요합니다()
음...동상이몽의 친구이자 예정된 원수의 느낌을 살릴 수 있는 그런 트레이싱틀이 있으려나

526 ◆k/smF/9grY (AqHdcT0GKQ)

2022-03-02 (水) 23:48:32

>>523 짤 뭔가 발리네요

527 ◆EiSizhCcpg (vgzra5CX5o)

2022-03-02 (水) 23:52:51

>>525 https://ibb.co/x76Sjck 대충 요런 분위기로
구도를 잡을 생각이에여

528 ◆3tT9wRGB.s (bRocMHacgE)

2022-03-02 (水) 23:53:09

둘이 지금도 키 차이가 슈테흐가 185 타히라가 169라 16cm 정도 차이나는데 어릴 때에도 저정도 키 차이는 가능하지 않을까 싶어요
타히라가 늦게 크고 슈테흐가 어릴 때부터 대나무마냥 쑥쑥 컸다면 머,,,
애초에 >>523님이 슈테흐 오너시니까유 전 저런 키차이도 찬성입니다 히히

529 ◆3tT9wRGB.s (bRocMHacgE)

2022-03-02 (水) 23:53:49

>>527 오? 분위기 묘한게 맘에 들어
뭔가 딱 슈샤미 느낌 살아난다

530 ◆EiSizhCcpg (vgzra5CX5o)

2022-03-02 (水) 23:56:16

갠적으로 92는 지금보다 2~3cm더 클 것 같아요. 그리고 없음.
아마 조금 10대초반에 일찍부터 큰편이라 가능하다는 생각이 들어서 타히라는 사춘기 오고 확 클것 같다는 뇌피셜이 들더라구요

531 ◆3tT9wRGB.s (bRocMHacgE)

2022-03-02 (水) 23:57:46

오 좋다
사실 에메트도 나름 체격이 큰 편인데(180) 그런 에메트보다 지금 키가 더 크니 (최종키는 둘이 비슷하지만) 슈테흐의 성장이 에메트보다 일찍왔구나라고 생각은 하고 있었어요.
타히라 사춘기 전까지는 진짜 130~140 사이였을 거 같은 느낌 ㄱㅇㅇ

532 ◆EiSizhCcpg (srUe1KDVhs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:01:49

지금 트레중입니다 선화까지 30분컷하는 마술을 보여주겠으
사춘기가 일찍온 편이에요 ㅋㅋㅋ 샤미타도 왠지 성장이 빨랐을것 같고 에메트는 역시 대기완성형

타히라우리애기ㄱㅇㅇㅠㅠ 진짜 슈테흐가 11~12세라 치면 차이꽤 났겠네요

533 ◆3tT9wRGB.s (c.lvdulPc2)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:07:02

에메트는 지금이 딱 성장기일 거 같아요
한 졸업반 쯤 되면 183~4cm로 1년새에 그만큼 크고 졸업 후 20대 초반에 최종키로 굳어질 거 같은 느낌

슈테흐는 빠르구나 진짜 여기서부터 둘의 차이가 보이는거 좋다
에메트-대기만성형 / 슈테흐-싹수부터 노랬음<

샤미타는...샤미타는... 샤미타는 그냥 태어날 때부터 골격이 대장군이었지 않을까()
태어날 때부터 왠지 산파가 애기 샤미타 안아들고 '아이고 애 울음소리가 우렁차길래 사내대장군인줄 알았는데 따님이었네~'했을 거 같아(...)

534 ◆3tT9wRGB.s (c.lvdulPc2)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:10:07

슈테히라 재밌는거 하나 더: 둘이 최종키고 187~9cm / 174cm로 15cm 정도 차이남
타히라는 그냥 계속 슈테흐 올려다볼 운명인가봐요 슈테흐 키 정도에 안 그런 여캐가 지금 어디있겠냐만은

535 ◆3tT9wRGB.s (c.lvdulPc2)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:12:24

아무튼 내일이 드디어 첫 개강이자 수업날이라 자기 전에 풀어보는 오너의 욕망
사실 에메트 픽크루 이미지 중 가장 좋아하는 부분은 셔츠 단추 사이로 살짝 보이는 부분임
아 에메트 흉부가 기가막혀

536 ◆EiSizhCcpg (srUe1KDVhs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:13:30

샤장군님 최종키랑 타히라 최종키 차이가 궁금해지는 밤
싹수부터 노래 ㅋㅋㅋ 저도 그생각함

사내대장군 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 미치겠다 15cm차이면 적당하네요 성장한 타히라는 귀엽다기보다는 예쁜 인싸언니같은 느낌일것 같아요

537 ◆3tT9wRGB.s (c.lvdulPc2)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:24:24

의외로 차이 잘 안납니다
샤미타 최종키 178 타히라보다 4cm 더 커용

음 자야하는데
타히라 이쁜건 인정합니다 왜 신화학교엔 이렇게 이쁜 애들이 많을까 부러워지는 밤...
블랑셰랑 같이 그냥 미모로 학교정복해줬으면

538 ◆3tT9wRGB.s (c.lvdulPc2)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:25:49

차이 잘 안난다? 얼마 안 난다...
샤대장 위엄치고 작은키같겠지만 왠지 그 178cm의 바디에 들어찬건 실전압축근육일거같구요

539 ◆3tT9wRGB.s (c.lvdulPc2)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:27:34

생각해보면 샤미타도 싹수가 노래서 성장이 일찍 끝나는건가(현재키 176)
이거 혼돈파 특징인가

540 ◆EiSizhCcpg (srUe1KDVhs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:28:08

30분컷완료

541 ◆3tT9wRGB.s (c.lvdulPc2)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:31:17

이쁘다 귀엽다
왠지 어느날 늦은밤 학교기숙사에서 타히라가 밤에 악몽꿔서 심란해져 돌아다니다 복도에서 슈테흐 마주쳐서 저당시 이미 싹수가 노랗지만(?) 그거 숨기고 타히라 달래주면서 '자 이러면 괴물이 와도 우리 발견 못 하겠지?'하는 거 같다

542 ◆EiSizhCcpg (srUe1KDVhs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:31:30

전 비대면 믿고 안자고 있어요 늦어도 한시반엔 들어가려구요

걔네는..반신반인자나요 신들유전자가 열일함..가정을 잃고 미모를 얻음() 샤미타 인바디하면 체지방 0뜰것 가틈ㅋㅋㅋ 딱히 작은키는 아닌것 같은데요 178이면 왠만한 평균이상남자키아닌가

543 ◆3tT9wRGB.s (c.lvdulPc2)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:33:55

그런가요 왠지 제 기준이 신탑 여캐들로 맞춰져있었던건지...
하긴 작은키는 아니져 샤미타 인바디 체지방 0ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 그럴듯해서 더 웃겨

가정을 잃고라뇨 내가 봤을때 걔네 가정과 행복을 잃고 미모만 간신히 챙김(대체

저는 늦어도 40분전에 잡니당

544 ◆EiSizhCcpg (srUe1KDVhs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:37:01

티미:슈테흐 귀걸이는 유일하게 남겨진 친엄마의 유품입니다

>>541 크 좋다 ㅠㅜ 슈테흐는 어릴때니까 그날 샤미타랑 혹은 혼자 몰래 몸풀러() 나왔을것 같아요 희생양이 사람일지 학교근처 숲의 괴수들일지는 나도 몰라. 그리고 딱 오는데 왠 어린애가 보여서 지도 어리면서 여기는 위험하니까 가면 안되는데. 무서운 꿈이라도 꿨어? 라고 얼굴 싹 씻고 아무렇지않게 무고한척할것 같음.

545 ◆3tT9wRGB.s (c.lvdulPc2)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:38:14

암튼 슈테히라..진짜 체고에여..
장점이 슈테흐고 단점이 슈테흐인 이 주식...
양날의 검 슈테흐...
지금은 비록 타히라가 슈테흐에 의해 불행해지겠지만
나중에 if로라도 다음 생엔 슈테흐가 타히라한테 매달리면 재밌겠다는 생각이...
어 아냐 슈테흐 타히라한테 매달려도 거의 얀데레처럼 집착하고 이래도 자기 안보냐고 할거같애

546 ◆3tT9wRGB.s (c.lvdulPc2)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:40:31

>>544 ㄴㅇㄱ 의외로 효자였다?? 불속성인줄 알았는데

슈테흐의 저런 가면쓴 페이스가 좋아요.. 교수님이면 애도 묵념()
진짜 타히라 멋도 모르고 저 잘생긴 오빠가 늦은밤에 자기 달래주니 그때부터 설레했을지도
미래의 타히라 책장 너머에서 스테이 외치는 중<

547 ◆EiSizhCcpg (srUe1KDVhs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:41:40

앍..그럼 지금 들어가시겠네여 미리 잘 자요
자 이러면 괴물이 와도 우리 발견 못 하겠지?'이렇게 말하면서 몸이 닿지 않게 위에 담요?로 감싸줄 느낌. 저때는 어린티가 남아서 차분하게 웃어준다해도 묘하게 눈웃음에 장난기가 보일것 같음. 근데 그 장난기의 근원이 단순하게 평범한 어린소년의 것은 아니겠지만요. 난 모른다()

548 ◆3tT9wRGB.s (c.lvdulPc2)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:41:59

어 벌써 40분..넘었네요 진짜 자러가야겠어여... 참치 굿밤

549 ◆c141sJ2oTE (B3W3sx8Pl.)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:42:54

오늘은... 오래 못 있겟다
밖에 돌아다니고 집안일도 하고 이것저것 하니 지치네요 참하입니다... 좀 뻗어있다가 왔음

550 ◆EiSizhCcpg (srUe1KDVhs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:45:13

잘자요 전 신캐내고 자러가려구요

551 ◆c141sJ2oTE (B3W3sx8Pl.)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:46:12

자러가는참치 잘자욥

신캐요?
오(두근......)
기대하겟습니다

552 ◆EiSizhCcpg (srUe1KDVhs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:47:25

참하에요(토닥토닥

열심히 신캐를 짜는중이에여

553 ◆c141sJ2oTE (B3W3sx8Pl.)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:49:34

몬가... 쌉소리가 하고싶은데 정작 쌉소리를 할라니까 그럴 기력도 없음
약간 건어물마냥... 말라비틀어진 상태가 되었어요 참치어포됨

554 ◆EiSizhCcpg (srUe1KDVhs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:51:49

쌉소리는 언제나 좋죠 열심히 리액션 해드릴게요
지칠땐 한줄로 쌉소리를 합니다 전(...)

555 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:52:13

엘레나 오너님 계신가요

556 ◆c141sJ2oTE (B3W3sx8Pl.)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:57:40

그럼 쌉소리나 할까요
찐따캐랑 인싸캐의 조합이 보고싶음 그 뭐냐... 오타쿠한테 상냥한 갸루<같은... 2D에서만 있는 캐릭터가 있잖아요 그런 느낌의 인싸가... 막 다가와주는데 찐따캐가 엄청 쫄았으면 좋겟음 인싸가 친하게 다가와서 말거는데 찐따캐가 히이이이익 하고 겁먹고 그러는
먼가 그리고... 취해서 뭔가 일이 벌어지는 게 보고싶음 서로 평상시에 대판 싸우던 사이가 어쩌다가 같이 술마시게되었는데 다음날 아침에 일어나보니 같이 알몸으로 자고있음<같은 거라던지
나뭔소리하는거냐......

>>555
1020 오너님이면 VCP참치일텐데 지금 안계시네용

557 ◆VCP7u0SFAk (eKT/Z/FcVw)

2022-03-03 (거의 끝나감) 00:59:54

참치는 오늘도 뱉어내기에 실패했다...

아아니. 상황장면은 생각나는데 왜 쓰지를 못해..(털썩)

558 ◆VCP7u0SFAk (eKT/Z/FcVw)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:00:07

참하참하여요...

559 ◆c141sJ2oTE (B3W3sx8Pl.)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:00:49

참하입니도 >>555에서 엘레나 오너님을 찾는 목소리가

560 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:02:00

>>556 완전 좋다 츄라라가 좀만 덜혐성이었으면 츄카사도 비벼봤을텐데

헉 참하여요! 서술된 느낌이 어쩐지 리어바니르가 신분높은 가문일 것 같은데 리어바니르는 평민인가요 귀족인가요?? 귀족가 맞나요?

561 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:03:21

같이 알몸으로 자게되었는데 생각과 달리(??) 지난밤엔 아무일없고 오바이트해가지고 옷 벗겨논거라든가 그런 이상한 사유여도 더 재밋을거같다
근데 혐관이 누가 있을까요..... 저요즘 전물망이랑 싸우고 입술터져서 피뱉을 정도의 혐관같은게 보고싶어서

562 ◆VCP7u0SFAk (eKT/Z/FcVw)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:05:55

리어바니르..어.. 일단 귀족가를 염두에 두긴 했습니다.. 다만 아버지가 가주는 아니구...

그 원작에서 귀족 마녀들이 패밀리어를 어릴 적에 들인다. 그런 느낌도 염두에 두고 들였다는 걸로 생각했거든요.

563 ◆VCP7u0SFAk (eKT/Z/FcVw)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:06:46

어라. 귀족~들인다 스포인가..(갑작스러운 고민)

564 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:09:22

>>562 그럼 고칠필요 없겟다 감사합니다!

565 ◆c141sJ2oTE (B3W3sx8Pl.)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:17:28

꾸벅꾸벅 졸다 책상에 머리박음
역시 자라는 것인가...
자겠습니다

566 ◆VCP7u0SFAk (eKT/Z/FcVw)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:20:41

다들 잘자여...
저도 자야겠네여.. 참바참바..

567 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:23:35

프로필에 언급된 사모트라케의 니케는 이거입니다 예뻐서 다들 봐주셨으면 좋겠음

568 ◆EiSizhCcpg (srUe1KDVhs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:33:22

데보시아토 신캐냈구요 요시노 오너님은 가족날조가 괜찮은지 봐주시면 감사할게요,, 본문의 '그'는 성별이 정해지지 않았습니다. 그냥 남녀를다 통칭해서 '그'라 씀

569 ◆5bc9iYJ1CA (oT8VOum8mI)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:34:55

데보시아토 신캐님 완전 내취향이야 보쌈하고싶다
신캐가 둘이나있네!!!!

570 ◆5bc9iYJ1CA (oT8VOum8mI)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:38:09

라디아 처음에 그냥 카페애들이랑 투닥투닥하는 캐로 심심해서 냈는데 뭔가 이것저것 관계 붙으니까 신기해
글고 사심이지만 요시노도 넘좋아
신화락교위키는 쪼매 마무리해나가야지 스불재의 전설이다

571 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:53:48

남캐이름 미미(巳巳)같은 걸로 짓고싶어하는 나

572 ◆VCP7u0SFAk (eKT/Z/FcVw)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:59:15

(자려 했는데.... 신캐란 소식에 튀어나온)
신캐 좋아요
저게.. 미가 맞나..(멍청)

573 ◆VCP7u0SFAk (eKT/Z/FcVw)

2022-03-03 (거의 끝나감) 01:59:58

어니 아게 아닌데. 찐으로 자야하는데.. 아. 진짜...

신캐라도 생각나면 좋은데 것도 아니야...

574 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 02:05:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썰이라도 풀어주셔요
위키만들면서 어장 구경하게

575 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 02:08:08

남들 지듣노는 캐랑 관련이라도 있던데 내지듣노는 졸라......관련 손톱때만큼도없어
1076 캐럴라인은 이거 들으면서 만들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....

576 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 03:01:08

춘남이 이름을 순구로 바깠습니다
더 개 이름같은...아아니 친근하고 둥글둥글하게 촌스러운 느낌이라 나은거 같기도 하구요..암튼 위키문서랑 어장에 올라간 이름이 다른데 순구로 할게요 혼란드려 ㅈㅅ합니도

577 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 12:54:50

>>571 >>572 아 이거 사사인데 일본캐라 미미로 읽는거 같더라고요 ㅋㅋㅋㅋ이름에 뱀 사 자를 넣고싶은데..(출발)그게 미로 읽히길래(진행) 어라? 미미로해버릴까?(결론) 했던
결국 타케미?로 정햇읍니다 중성적인 느낌같아서 조아요

578 ◆EiSizhCcpg (srUe1KDVhs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 13:18:31

>>577 미미ㅋㅋㅋ 타케미는 꽤 예쁘네요 어디 캐에요

하루키가 헤반에대해 말하는 부분이 '약한'으로 되어야하는데 새벽에 셀레나가 머리에 침입했는지 연약드립을 침...

579 ◆EiSizhCcpg (srUe1KDVhs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 13:21:53

순구 몬가 진짜 강아지 이름같내여 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
만약 백일몽이 어린애가 아니라 제대로 정신이 박힌 성인상태였다면 여전히 존대했으려나. 백일몽이 15~16세였을때는 한창 대인기피증으로 성안에 처박혀있을때라서 망상력과 덕력이 max 찍었을때라 생령에도 반영됨

580 ◆3tT9wRGB.s (e8qXfO9udA)

2022-03-03 (거의 끝나감) 14:03:34

슈테히라 의 연성 문장
그럴 거면 흔들어 놓고 가지 말지.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/679163

딱 기다려 반드시 연성하고 만다
타히라의 대사라기보다 몬가 슈테흐의 대사 같지만

581 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 14:16:41

>>579 백일몽이가
덕력max+어린모습 ← 반말
덕력min+나이든모습 ← 존댓말
덕력max+나이든모습 ← 존댓말인데 말하는 내용은 반말에 가까움
이런 느낌될것같아요 반말은 꼬꼬마 모습이라 반말하는게 큼요 15~16때면 용사도만나기전인가

582 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 14:18:28

타케미는 이름 안정해서 가엽던 테츠란공고캐입니다
뱀상이라 해주신 분이 있어서 뱀사자를 넣고싶었어요 애 성격이 살짝 뱀같기도 했고

583 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 15:31:39

근현대뽕찬다..

584 ◆EiSizhCcpg (j5784JDY3Y)

2022-03-03 (거의 끝나감) 16:14:52

근현대 세계관이 있었나
아 1044말하시는 거구나 이름 어울리네요 뱀이 생각나는거 인정

>>584 ㅋㅋㅋㅋㅋ
용사 만나기 전이에요 마계에 있을때 나이

585 ◆EiSizhCcpg (j5784JDY3Y)

2022-03-03 (거의 끝나감) 16:15:58

글고 김준서(1049)>>윤슬(1050) 관추했어요

586 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 16:31:48

홍연의 실이랑 마츠바야시 저택이여

붕어빵을 2개사먹을수 있는 가격이다 ← 졸귀네 준서야 그냥 내가 붕어빵사주면안되겠니?

587 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 16:34:09

그렇구나 멸시 당해가지고 대인기피증 생긴걸까..
갠적으로 오타쿠 캐들 보면 비슷한 오타쿠 캐 붙이고 싶어요 덕토크 신나서 하는거 보고싶어
그러다 캐해(?)나 취향같은거 안맞아서 짜게식는것도

588 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 17:10:51

홍연의 실에서 과거사는 이미 정해져 있고(주인공과 안이어지는걸로) 현대에서만 공략가능한거죠?

589 ◆EiSizhCcpg (RkG2D9zTp2)

2022-03-03 (거의 끝나감) 17:20:52

>>588 과거사는 정해져 있고 현대에서만 공략가능한거 맞아요
물론 과거에서 했던 행동에 대한 현재의 태도는(후회등) 변화가 가능함요

590 ◆EiSizhCcpg (RkG2D9zTp2)

2022-03-03 (거의 끝나감) 17:21:13

지금 지하철이라 담텀 조금 느립니다,,,

591 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 17:48:00

그럿군.. 알겠슴니도
밖이시구나 조심해서 일보고 들어오셔요

592 ◆VCP7u0SFAk (eKT/Z/FcVw)

2022-03-03 (거의 끝나감) 19:30:26

으으.. 피곤하다. 모하여요..

593 ◆k/smF/9grY (jFywVFpCQs)

2022-03-03 (거의 끝나감) 19:44:23

참하참하여요~

594 ◆VCP7u0SFAk (eKT/Z/FcVw)

2022-03-03 (거의 끝나감) 19:50:09

참하에요..

피곤하다..(흐늘흐늘)

595 ◆bXuj3R8IvY (Cofx.03kds)

2022-03-03 (거의 끝나감) 20:25:54

금공강이라 학교 오늘까지 이틀만 나가는데 죽을것같네요 신캐너무좋아 장곱처진눈연상의여성과 꾸준히 나페스먹어옴...클라리스랑 관계성 진짜치인다 어머니의 영향으로 빠그라진 둘이 서로를 그대로 받아들여주는 상대의 존재로 인해 뭐가 극적으로 바뀌진 않아도 천천히 앞으로 나아가는 이맛에 씨엘기반먹는듯 그리고 김첼시 철딱서니 챙겨 저 처연녀한테 뺏을게 뭐있다고

>>568 너무 좋아요 이집은 강한여성과 가녀린남성 맛집인듯 하루키 아기벚꽃모찌같아서 그냥 냅다입에집어넣고싶음 이 아기벚꽃모찌를 고민 많은 아기벚꽃모찌로 만든 '그'는 누군지도 궁금함 요시노마마는(인간 쪽) 아마 불법적이고 돈 잘 벌리는 사업 쪽에 손대고 있을 듯 해요 요시노도 돕고 있을듯 둘 다 하루키한테는 밝은 면만 얘기해둬서 따로 파헤친 거 아님 하루키는 모르지 않을까요 이 아기 밝은것만 보고 자라야 해

596 ◆bXuj3R8IvY (Cofx.03kds)

2022-03-03 (거의 끝나감) 20:27:06

김안쥬 아이돌에유 메모장에 풀어줬는데 이거 올려도 되나 이새기 아이돌하면 안되는 놈인건 분명함 오래간만에 어장 제대로 붙어있을 수 있을것같고 신난다

597 ◆bXuj3R8IvY (Cofx.03kds)

2022-03-03 (거의 끝나감) 20:32:02

나는 감정의 깊이가 아주 깊고 지나칠 정도로 가까워서 어느 정도 로맨틱하지만 로맨스는 아닌 관계가 좋다 가령 씨엘의 패밀리어들이나 사샤안나라던가 슈델이나 모든 관계는 일정 이상 깊어지면 로맨틱한 부분이 있댔나 그 말 좋아함

598 ◆bXuj3R8IvY (Cofx.03kds)

2022-03-03 (거의 끝나감) 20:41:17

성좌물 세계관에 서브병 환자 성좌를 내고싶다 단행본 존버타고 있었는데 웹독시라도 읽어야 할까 일단지금은 하루키 입안에 집어넣고 굴리고싶음

599 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:11:53

>>586-587 고맙다고 받아먹습니다 물론 보답은 ㄴ...
그 이유로 히키버릇 생긴게 맞아요. 후에 몰래 도주해서 용사일행을 찾은것도 대의같은 이유가 아니라 나 빼고 다 망해라 심리였어요. 저도 오타끄 동료관계같은거 넘 좋아요 ㅋㅋ 비슷한거 좋아하는줄 알았더니 세부에서 갈라져가지구 팍식하는것도()

600 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:30:01

>>595 ㅋㅋㅋㅋ 고마워요. 집안에서 여성파워가 강한건 유전이네요. 하루키는 엄마들하고 누나 뒤에서 찐으로 아무것도 모르고 우리엄마(인간)가 사업을 하시는구나 우와<이런 느낌으로 자랐고 지금도 모를것 같아요 여전히 건전한 경영인으로 알고 있을듯.

둘이 명절이라 집에 돌아오면 하루키가 먼저 자거나 요리하면 셋이서 사업얘기하는 망상중. 하루키가 나름 깨끗한게 익숙하고 좋아해서 집안일 되게 잘할것 같아요. 그렇다고 남에게 강요할수준의 강박은 아니구요

저도 슈델 좋아해요. 퍼즐처럼 맞물리는것 같은데 가장 중요한 부분이 어긋나고 그 괴리에서 모든게 시작되는 조합이라. 또 갠적인 이유지만 제가 서로의 감정이 확실하지 않는 피폐물을 좀..좋아합니다. 로맨스라곤 하나도 없는데 이 둘의 관계를 로맨틱으로 볼수밖에 없는? 확실히 로맨틱도 무리지만 무슨말인지는 알것 같아요.

신화락교복지는 저 멀리 갔으니 열심히 굴러보기라도 하라는 심보

601 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:36:55

>>596 풀어주세요
풀어주세요!!!!!!!!!

602 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:41:41

참하에요

서브병환자에서 크리티컬먹고 그저 우는중

603 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:41:43

>>597 어떻게 제 취향을 이렇게 건드려쥬세요 갓세계관 감사합니다 패밀리어관계 너무 좋아요.... 기호가 희박한 캐로라인한테 클라리스가 어쩌면 거의 최초로 스스로 좋아하는 사람이 아니었을까를 생각하면 좀 죽을 것 같음

>>598 내주시면 제가 좋아합니다 서브병이면.. 백일몽이랑 죽이 잘맞으려나

근데 서브하니까 캐로라인 클라리스 관계는 뭔가 메인(어쩐지 클라리스랑 싸우고 아옹다옹하다 친해지는)이 아니라 서브(변두리에 있던 항상 다정한 캐)랑 패밀리어 된거같다할까 서브루트탄거같은 느낌이 있어서 서브병걸린 나참치는 좋아하고있음요

604 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:42:35

참하여요!

605 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:44:40

지금이라도 자서 생패를 돌릴까 신캐짤까중에 고민중이에요 새벽에짜는신캐가 제일제밌어

606 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:46:53

저는 제가 자캐망상을 잘안한다는걸 깨닫고 뜬금없이 새벽에 반성하고 있어요()

새벽기운으로 짜는 신캐가 팍팍짜지더라구요. 안되던 관추까지 잘됨 저 그렇게 하루키 냈잖아요

607 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:48:43

그쳐 과연...역사는 밤에 이루어지는법
자캐망상이요? 어떤망상이요? 물론 해주시면 듣는제가 좋긴한데 반성하실것까진 ㅋㅋㅋㅋ

608 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:49:30

그렇지 bX참치한테 탄자나이트 캐/컾링취향 물어바야되는데 매번까먹네 일단 어장에 올려둠

609 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:53:51

>>599 백일몽이 본체모습 생각하면서 나빼고 다망하라며 배신하는 블랙 시스루 글래머 마신? 사랑하지않을수없다 이러는중

610 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 01:56:24

망상 별거 없어요 시운이는 전쟁벌어져도 지하벙커에서 한국군으로 대기하다 그대로 끝날것 같다는 근본없는 생각정도 ㅋㅋㅋ

시온이하고 아마하라 인물들중 누군가와 가까워진다면 어떻게 될까 좀 생각해요. 제캐 중에선 후유키가 최고엔딩인것 가틈 치아키는 지나치게 근육바보라() 너참치 고등학생캐는 토라,콘도,타케미 맞죠

611 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:00:35

>>609 저때는 지금 어린애 외형하고 비슷해지만여 ㅋㅋㅋ 본체는 용사만나고 마족으로서 각성후에 얻은 모습일거에요.
만약 본체상태로 정신을 유지하며 성좌가 되었다면 순구와의 관계까 꽤나 달라졌을것 가틈.

612 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:02:21

어쩐지 어울려 시운이답다 재밌는 문제네요.. 후유키가 왜 최고엔딩인가요? 지금 캐들 보면서 생각중인데 잠깐 지인으로 남는게 아니라 친구가 된다면.. 스바루랑 먼가 코드가 맞지않을까하는 제3자의 추측을 해보고요..
고등학생캐는 네 호랑이랑 뱀이네요 생각보다 적었구나

613 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:04:47

>>611 그럿군.. 15살정도 외형으로 울분에 차서 배신때리는 백일몽이라니 제법 귀엽지않은가 본체상태였으면 성격이 어떤가요 궁예해보면.. 공격적이면서도 비관적인 구석이 있을 것 같고

614 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:06:54

난 최근에 한 망상이 뭐가있지
맛다 현수랑 고등학생된 콘콘이랑 만나면 어쩐지 굉장히 친해질 것 같았어....

615 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:08:11

스바루랑 친구가 되기엔 둘다 먼저 누군가에게 말걸고 대화를 이끌어가는 스탈은 아니라서 쭈뼛거리다가 끝날것 같아요 ㅋㅠㅠ
후유키가 연상이기때문에 의존적인 성향인 시온이 안정감을 느끼는것도 있고 후유키도 동생으로 봐서 동년배들처럼 부담스러워하는게 덜하기도 하고. 그렇다고 후유키가 이걸 이용하거나 내칠 성격도 아니라서 차분한 누나동생관계가 될것 같아요.

616 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:11:16

>>614 여기에 더해서
그... https://youtu.be/2K8mLmlAB_0
이거처럼 현수랑 고딩콘콘 만나면 통역없이 말통할것같았어

617 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:14:06

호랑이와 뱀...좋네요. 저 태민x아이들 원트x라이언 매쉬업으로 뱀vs사자 망상구도 미친듯이ㅇ돌리는데ㅣ아 이게 아닌가

토라랑은 이미 친구(전)이고 타케미랑 알게 된다면 되게 모르겠네요 타케미의 진짜 의도가 무엇인지에 따라서 달라질것 같아요. 단순히 레스에 언급된 강도정도의 도미넌트 욕구?라면 해피일지도

618 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:15:30

>>615 둘이 친구붙이기가 젤 어려운 과정이구나 TT 인간관계에 대한 태도라든가 공통점 있어보여서..먼가 한번 친구되면 속내 잘 털어놓을것같은 느낌이 들었어요
제 편견이긴 한데 그..gl 특유의 느낌이 있거든요? 둘다 남캔데.. gl풍의 느낌이 될거같달까 조근조근 대화 나누면서 배시시 웃는 그런 친구관계? 그런 느낌일거같았어
후유키랑 친해지면 귀신얘기 들은 시온이 반응 볼수있나요

619 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:17:19

아 가요 프로그램이구나 대립구도도 재밋죠 토라랑 타케미 대립시키면.... 둘이 장르가 다른거같긴한데

도미넌트 욕구라고 얘기안햇는데 어캐아셨죠 소름

620 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:17:34

>>613 은 조금 길어질수도 있어서 >>614-616부터 받을게요
ㅋㅋㅋ 통역없이 말이 ㅋㅋㅋ 진짜 서로 깊게 알지 않는다면 잘 통할것 같아요. 콘콘이 새학기에 혼자앉아있는데 현수가 당당하게 옆자리에 앉아있던 남자애 툭툭치고 자리 빼앗으면서 다리꼬꼬 콘콘한테 안녕? 하는게 생각남

621 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:22:43

근데 시온이 아끼는 입장에서는 시온이랑 타케미 좀......... 안만나게 하고 싶어요
........아 물론.. 특별한 맥락이나 상황이나 타이밍이나 이런거 아니면 타케미가 시온이한테 접근하는 의도가 심각하게 불순(??)하지는 않을테고.. 그렇게 막 악의적이진 않고.. 그렇긴한데 시온이한테 안좋을거 같은 느낌이 잇어서 좀.. 안만나게하고싶네요 시온이 또 쟤가 시키는거 고분고분 할거같단말이지..... 만약에 거부한다고 해도 버려지면 상처받을거 같아서......

622 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:24:22

>>618 둘이 친구가 되는건...스바루는 비관적인 구석이 있는데 자기 속 얘기를 잘 안하는 스탈같고 시온은 의존적인데다 남에게 미움받기 싫어하는게 너무 강해서 모르겠어요 어쩌면 슌이 더 맞을수도(...) 얕게 친근한 사이는 될수 있어도 깊게 친하기는 힘들것 같아요 하지만 뭔가 특유의 부드러운 지엘느낌있다는건 ㅇㅈ해요 분명 남남조합인데 둘이 여름밤ㅈ에 조용히 밤하늘 구경하면 분위기 좋을것 같아요

ㅋㅋㅋ 후유키의 성격을아니까 진지하게()들어주지 않을까요 친구가 사고사한부분에서 눈물 뚝뚝떨어질것 같아요. 외톨이가 된 기분을 이해를 해도 무서워하지는 않을것 같아요 왠지

623 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:27:54

>>620 현수 완전 매력적이야 ㅋㅋㅋㅋ 콘콘 키들키들 웃고 나 지금 헌팅당하고 있는거냐고 물어볼거같아요 옆자리 차지하는게 능숙해보인다며.. 서로 깊게 알게되면 콘콘의 저주 말하고 다니는 점 같은 걸 혐오하려나요
일단 콘콘의 캐릭터 특성(깊은 친구 거의 없음)도 있고 둘이 깊게 알게되는게 상상이 안가긴 하지만

624 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:28:01

>>619 고인물 짬바...

ㄱㅋㅋㅋ 토라랑 타케미는 아닌것() 같고 호랑이랑 뱀하다보니 떠올랐어여

>>621 아무래도 건전한 느낌은 아니죠...저도 둘이 학년도 다르고 접점이 있을것 같진 않아요 있어도 편의점에서 마주친A정도

625 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:32:16

에 그런가 그러니까.. 저는 둘이 명도가 비슷해서 잘맞을 거라고 생각했는데 알고보니 채도는 전혀 서로 안비슷한 그런느낌이네요(ㅋㅋㅋ 슌이랑 시온? 이조합 먼가 재밌을 것 같긴 하다 반짝이 왕자님!!
믿어주는구나 오... 안무서워한다니 조금 의외기도 한데 후유키도 저런 관계가 생기면 마음의 일부나마 치유받을거 같기도 하고요

626 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:35:40

스바루가 몬가 단순한느낌은 아니라서 저도맞을지 안맞을지 지금 무진장 헷갈리네요. 뭔가 코드가 통하는 순간부터는 잘맞을것 같긴한데

>>623 높은 목소리로 깔깔웃으면서 어떻게 알았어? 오늘 3차까지 갈 생각인데~? 하고 어깨동무하면서 말할것 같아요
현수는 저주를 하기전에 같이 다구리치면 되지<<이런 사고방식의 소유자라 물질적인것 너머의 미신 자체에 소 닭보듯 해요. 퀸카가 고스족 보듯한다고 생각하면...하지만 콘콘이 마음에 들었다면 위에 다구리를 말할것 같아요

627 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:37:12

좀 있으면 잘것 같네여 아까내려던 신캐스포 세계관이라도 부탁드립니다(땡깡

628 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:39:40

>>624 타케미는 더더욱 설정 안풀어서 거의 정보가 없었을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고인물진챠무섭다

여러가지로 접점이 많지않긴 하죠 따로 관계를 안쓰면 같은 학교 다른 과 후배의 전 친구 ← 뭐야이거
근데 타케미가 시온이를 마주쳤을때 어떤 장면들을 관찰했거나 알게되면 일방적으로 관심을 가질 것 같긴 해요 막.. 쫓아다니면서 친해지자 하는 정도는 아니어도 우리 학교 후배인지 아님 인근 고등학교 학생인지 정도는 살짝 알아볼 것 같은
의존적인 성격? 완전, 매우 좋아할거같거든요(.....)

629 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:42:00

스바루오너님 오시면 물어볼게늘엇다
헉 미리ㅣ 잘자요... 세계관 홍연의 실이요

그래서 중성적인 1910-1930 년대 정도의 이름을 애타게 찾고있습니다....... 연도별이름선호도가 1940년대부터 조사가 더ㅣ었더라고요
신캐 이름은 아니고, 관련있는

630 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 02:43:54

관련있는 다방 이름이 될겁니다

지금 생각해놓은게 해환 ← 이긴 한데 남자이름같아서요 좀더 중성적이면 좋겠어

631 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 03:49:26

>>621 이거 왜 이런 기분이 드나 했는데 타케미가 뭔나쁜짓을 하진 않는데 시온이 앞날 막힐거가틈(..)
해피엔딩.. 해피엔딩.... 해피엔딩.........이라 할 수 있나? 일단 타케미는 만족하겠지만요..시온이가....나중에 결혼도 하고..직장도 갖고 그래야 될텐데..시온이가 거부 안하면 타케미는 유부남 밤중에 불러내고 여전히 이상한거 시키고싶어할거같고 (이혼당하지나않을지)
타케미는 음, 그래? 그럼 이혼/퇴사해^^ 내가 돌봐줄게 ← 이런 생각일거같고 이걸 해피엔딩이라고 부를 수 있을지 모르겠어요

632 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 03:52:36

결혼하거나 직장가는걸 반대하진 않음
다만 결혼이나 직장생활로 인해 자기 말 듣는게 불편해졌다? ← 그럼 이혼/퇴사해
이런거조..

633 ◆DIO1piyxzY (DYt.bokndY)

2022-03-04 (불탄다..!) 04:38:05

내가 너므 늦게왓군...

634 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 16:15:55

..1일 4캐 내보고 싶다
지금이라면 할 수 있지 않을까?

635 ◆3tT9wRGB.s (ogQwm.W8AU)

2022-03-04 (불탄다..!) 18:07:39

개강한 대학생은 공부 외 모든 일에 개강해지므로 할 수 있다

636 ◆EiSizhCcpg (fCe8T1Zchg)

2022-03-04 (불탄다..!) 20:52:02

>>631 나참치가 성인이 된 이후까지 생각을 안했네요. 근디 저중에서 시온이 결혼을 하고 가정을 꾸릴 가능성의 유무가 가장 문제인데 가능할까?() 직장은..몰겠어요 프리랜서면 그나마 다행이지만

내가 돌봐줄게<<ㄴㅇㄱ
시온이 자신이 얹혀살게 되는건데 그러면 타케미에게 실례를 하게 되는거라며 불편할것vs타케미에게 밉보이고 싶지않음 사이에서 고뇌할것 같긴해요. 만약 가정이 있다면 가족문제한정으로는 단호해서 부인을 선택하고 관계가 깨졌을것 가틈..

>>635 이거 ㄹㅇ...저 개강하고 밀린관추 밀고있음

637 ◆c141sJ2oTE (dNkWcXi2Ro)

2022-03-04 (불탄다..!) 21:41:36

모랄까
나를 망치러 온 나의 구원자<같은 것도 좋은데 그것보다는 나를 구원해 준 불구대천지원수같은 관계 보고십음
구원을 구원으로 받아들이지 못하는게? 좋다고생각해요
저새끼가 날 구원했다고?
하지만 쟤한테 구원받아서 의미가 있는 거야?
쟤가 모든 걸 망쳤으면서 이제 와서?
ㄴ같은

638 ◆c141sJ2oTE (dNkWcXi2Ro)

2022-03-04 (불탄다..!) 21:41:58

이런 거 뱉어놓고가면 누군가는 해주겟지 전 다시 사라집니다 아이고 피곤하다

639 ◆tsGpSwX8mo (sraiuaulw.)

2022-03-04 (불탄다..!) 22:44:26

중고신입인가?
전 사이트에서 놀다가 오래간만에 복귀했습니다 다들 앙뇽
사실 79가 저인데... 실수로 내용을 못 쓰고 그대로 올려서..... 지금 너무 쪽팔려요 헬프미!!

640 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 22:55:13

중고신입 앙뇽 어서와요~
에붸붸뷉 내용이 없대요() 그래서 이 아이는 어느 세계관의 어떤 아이인가요 뿔이 귀엽다

641 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 22:58:25

>>635 그말을 믿고 도전했으나 벌써 11시라 망했어요 근현대 최고 나 캐 정말 열심히 짰구나.. 1078이 제 시간 다 뺏어감
>>636 에 시온이 결혼 못해요? ...어쩔수없다 내가 데려가야지(???
시온이 많이 컸구나 눈물이 난다..아니 이게 아니고 고뇌하는 시온이 귀엽다 타케미는 1도 신경안쓸텐데
>>637 이거 좋네요 한번 만들어보고싶다

642 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 23:00:23

어떻게 이렇게 갑자기 근현대 뽕이 차서 캐를 내버렸는지 모르겠다
다방은 제가 마련했습니다
참치님들은 1930년대 문인 예술인 캐들 잔뜩 내주세요

643 ◆bXuj3R8IvY (np7W6xdS5s)

2022-03-04 (불탄다..!) 23:29:45

2판 본어장 어장주 누구지? 했는데 나네...중고뉴비 어서와요 79 내려드릴까요?

644 ◆bXuj3R8IvY (np7W6xdS5s)

2022-03-04 (불탄다..!) 23:31:12

캐롤언니 서브랑 엔딩난것같다는거보고 무릎탁침 꾸준한 다정함이 결국엔 승리한거야 내가 갈발다정섭녀상여캐를 사랑해서 어쩔수없이 캐롤라인한테 끌릴수밖에

645 ◆bXuj3R8IvY (np7W6xdS5s)

2022-03-04 (불탄다..!) 23:34:25

탄자나이트 캐 컾링 취향 기본적으로 마법소녀러버라 차별없는 올캐러 논컾드림러에 가깝지 않을까요 논컾드림러인 이유 기독교도가 예수님을 아무리 사랑해도 예수님이랑 유사먹진 않잖아요

646 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 23:36:43

민허주 공략이 어렵다기보다는 지뢰방지때문에 루트진입전 선택지들이 이런 느낌일것같아여
얘 공략할 거여요? > Yes
얘를 공략한다구요? 얘 나이가 이런데요 > Yes
진짜요?? 얘 결혼도 했는데요 > Yes
진짜 얘 공략해요? > Yes
님 후회안해요? > Yes
ㄹㅇ????? > Yes

이정도 하지않으면 루트 진입 자체가 안되는 느낌
몇번씩이나 안전장치(??)쳐놔서.. 의도한건 아니었지만 초기에 밀당하면 광탈하겠네요

647 ◆k/smF/9grY (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 23:40:22

>>644 어장에서는 서브가.승리한다 예뻐해주셔서 감사합니다.. 섭녀상 이제 나왔으니 메인녀상도 나와도 조을거같다구 생각해

>>645 비유미쳤다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탄자나이트 취향 폭 넓군여
백일몽이랑 탄자나이트 각자 취향 토크하다가 유사얘기나오면 싸해지려나 보고싶다
둘이 세계관 바꾸는것도 제법 재밌을거같음

648 ◆bXuj3R8IvY (np7W6xdS5s)

2022-03-04 (불탄다..!) 23:52:11

메인녀면 금발의 당돌한 공설미인 연하일까 허주씨 공략 절케 안하면 유저바이유저로 호불호갈리니 납득은 가지만 살짝 밀어봤다 루트 잠긴 허주씨 보고 겜하는 세계관 내의 유저들 생각하면 눈물남 김재스퍼 마소 이외엔 취존ㄱㄴ한 오타쿠라 이해는 안가도 납득은 해줄듯요

649 ◆bXuj3R8IvY (AYpqpzgFTs)

2022-03-05 (파란날) 00:28:35

뜬금없지만 세메르케트 진짜 건강뼈테로스럽다고 생각했던거 염상이 관계에서였나 대충 남자를 좋아하는건가? 난 아니지만 존중은 할게ㅇㅇ 이런 맥락의 서술 보고 기립박수침 별다른 묘사나 추가 서술 없이 뼈테로인거 한번에 납득시켜버림 전여친 묘사 없거나 오너가 3t참치인지 몰랐어도 얘는 헤테로라고 생각했을듯

650 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 00:35:32

픽크루 찾으면서 최근 계속 하는 생각
내가 픽크루 만들어버릴까...

>>649 ㅋㅋㅋ 님 저랑 비슷한 부분에 꽂힌것 같아요. 온몸으로 뼈테로라고 주장하는 이남자

아 그리고 1078 민허주씨 초면이지만 사랑합니다. 진심임 왘ㅋㅋㅋ 진짜 미연시였으면 과거사에 땅치고 울었을것 같아요. 또 위키 공략중 대사보고 벽 뿌심 아씨 웰케웰케지 어휘력이 급감하네

651 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 00:37:26

왤케왤케자나
밎딘 어휘력에다 문법력도 감소했나

유림이 살아있었으면 올블랙러버일것 같아요. 검은목폴라에 검은 정장 검은 청바지 입고 다닐것 같음.

652 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 00:39:33

그리고 복귀참치 환영합니다//

데보시아토 팀은 2인~6인까지 생각하고 있어요 서로간의 합이나 능력치 기준으로 나누는데 물론 타마에의 하루키 납치()사건처럼 물물교환하듯 뒷길로 친목질을 하기 때문에 단장이 반쯤 포기했을것 가틈

653 ◆bXuj3R8IvY (AYpqpzgFTs)

2022-03-05 (파란날) 00:44:17

세메르케트는 진심 왼 강동원 오 차은우가 꼬셔도 넘어가지 않을것같음 염상이도 손에 못넣은 그 남자 유림이 머리색도 흑발인데 찐광공이네 카스가 남매 둘다 타마에한테 휘둘리고 사는거 너모웃김 이집안은 유전적으로 타마에한테 약한가봐

654 ◆bXuj3R8IvY (AYpqpzgFTs)

2022-03-05 (파란날) 00:45:41

데보시아토 단장님 나오지도 않았는데 벌써 불쌍해짐 자기잘난맛에 사는 김요시노랑 존나 뭐있는것같고 은은하게 흑막같은데 또 찔러보기엔 애매한 타마에가 부하직원임 나름 유사마피아조직 단장인데도 당하고 살것같음

655 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 00:51:16

>>653 진짜 송강이랑 원빈까지 꼬셔도 안넘어올것 같음. 로이드가 스위스 미녀를 버리고 헬스를 선택하는것 만큼의 일관성
20~22까지의 유림이는 매우 다크했을것 같아요. 검은 부츠에다 레드 말보로까지 광공룩 ㄹㅇ
ㅋㅋㅋ 유전에 뭐가 있나 전 갠적으로 데보시아토를 이영싫 나이프 분위기로 생각하고 있어요. 물론 날조는 환영이지만

656 ◆VCP7u0SFAk (XlqM8SZ1Vc)

2022-03-05 (파란날) 01:04:37

아. 그토록 두려운 존재들에게 닿을 수 없을 것 같았던 소년이 큰다고 해서 닿을 수 있었을까요?
오히려 알게 될 수록 더욱 멀어지고 높아지는 것을 이해할지도 모르는 일입니다. 그러나 그는 어리석은 이반. 그걸 모른 채 목적을 향해 뻣뻣하게 달려갈 뿐.

(중략)(대충 모험담이랑 괴물이랑 싸우고 그런 거 있겠지..)

-정말로 그렇게 생각하신다면, 나에게 흰 빵과 소금을 건네고, 누일 곳을 주는 오래된 관습을 지켜주세요. 그렇다면 나는 당신의 관대함에 그 아늑한 집에 잠시나마 날개를 접고 누이며 당신에게 안길 수도 있겠지요.
그러나 안타깝게도 우리의 시대는 너무나도 짧은 팔에서 벗어나기만 하고 있으니. 열화와 같이 맹렬하고, 해일과 같이 참담한 비극이 아늑한 보금자리를 덮친다면 어찌 될지를 돌아보셔요. 행동으로 붙잡고, 말로도 설득되지 않는다 하여도. 이 말을 전함으로써 요정은 어리석은 이반에게 마지막으로나마 충고를 전했답니다.

그러나 어리석은 이반은 어리석었기 때문에 요정의 말의 뒷부분을 들었으나 잊어버리고 말았답니다. 그래서 이반은 흰 등이 줄줄이 늘어선 그 불빛 아래에서 뱀이 부리는 마법에 홀린 것처럼 희고 가느다란 손끝에 입을 맞추며 요정을 이끌었습니다. 그리고 요정은 관습을 지킨 당신께 약조한 대로 아늑한 집에 머무르며 이반에게서 비둘기의 피를 건네받았고, 그에 대한 답으로 요정은 어리석은 이반에게 달빛과 달의 눈물을 건네주었지요.

자. 그냥 그렇게만 끝났더라면 그들의 결혼 잔치에서 나는 꿀술을 열 통이나 비우고, 먹기 대회에서 준우승을 하며 그들을 축복했겠지.

//일단.. 쓴 부분이라도... 올려야.. 해...(부들부들)

657 ◆VCP7u0SFAk (XlqM8SZ1Vc)

2022-03-05 (파란날) 01:07:36

아아니. 참치가 기억나는 민담이 동유럽~루스 민담이라..
인명이 이반밖에는 기억나지 않았던 것..

658 ◆k/smF/9grY (6lX37fx5ZM)

2022-03-05 (파란날) 07:39:08

>>655 이거 첫줄보고 겁나웃고있음

신화락교에 우이우이 내고싶다는 미련을 못버리고 소속 캐목록 훑고있어요..
그 모냐 캐 티미는 10캐 쌓이면 한꺼번에 풀어야지 싶긴 한데 뭔가 풀고싶긴해 뭐풀지..

659 ◆k/smF/9grY (9wZ0nwQ6j2)

2022-03-05 (파란날) 08:29:35

★신화학교에 조직수장 여캐를 내려면 지금이 기회☆
☆참치님캐를 찬양하는 우이우이계 관계캐가 자동으로 붙습니다요★
ㅇ<-<

660 ◆3tT9wRGB.s (cJRYsFUWHc)

2022-03-05 (파란날) 10:07:19

그러고보니 신화학교에 질서를 위한 악인들의 세력은 있는데 찐 질서를 위한 선인들의 세력은 없네
해리포터에도 마법정부가 있는데
신화학교에도 신화정부같은게 있을까?

661 ◆3tT9wRGB.s (cJRYsFUWHc)

2022-03-05 (파란날) 10:09:30

>>653>>655 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른말로는 좌 트와이스 사나 우 쯔위 (ㅈㅅ 아는 미녀 연예인이 이 둘이 최대임)가 꼬셔도 과연 셈은 반응할까

이런 세메르케트의 마음을 훔쳤던 전여친은 대체 누구인가...!

662 ◆DIO1piyxzY (I/6NNfA.Z6)

2022-03-05 (파란날) 11:05:13

어우 왤케 졸림

663 ◆5bc9iYJ1CA (YSWdS6i2y2)

2022-03-05 (파란날) 11:59:48

내년에는 이제 못올수도 잇어서
최대한 스불재를 완성해야
컨디션이 안좋아서 계속 졸고잇는ㅠ

664 ◆5bc9iYJ1CA (VdDbrmRD6o)

2022-03-05 (파란날) 12:52:16

aj머뇨? 조직수장 여캐를 낸다면 나넘좋아
참치로 여캐잡이 시작한 사람

665 ◆k/smF/9grY (HM.6OtC8EQ)

2022-03-05 (파란날) 14:43:46

창고캐정리

교정기싱어송라이터 ← 채색끝났어요 조만간낼듯
구마사제 신학교세계관 ← 고증 쫌 필요해보여서 책한권빌림
소년애완좀비 ← 기존캐 품에다 하늘에서 떨어진 애완좀비를 폭 하고 안겨주고 싶긴 한데 어떤 세계관에 넣어야지 에바가 아닐까 생각하다가.. 새 세계관만들거같아요 요괴 사고파는
루드베키아 꽃집청년 ← 픽크루만들어놨요
일본 여중 소심한 소녀 ← 언제라두 낼수있음
<이다지도 평화롭게 멸망한 세상은 전례에 없었다> ← 픽크루생각해놨어요

그외 낼 가능성이 위보다 좀 적은 애들..
청량리 문화어 쓰는 캐
신화학교에 내고싶지만 또 안내게될거같아서 얘기못하는 양갈래머리소녀
홍연의실 <그 소녀는 이름을 사미시라라고 한다.>
자캐의 신
영화감독

666 ◆k/smF/9grY (HM.6OtC8EQ)

2022-03-05 (파란날) 14:44:16

생각보다 적네..또 내고싶다하고 안낸거 있었나

667 ◆5bc9iYJ1CA (VdDbrmRD6o)

2022-03-05 (파란날) 14:52:18

요괴 완전좋네요 그리고 양갈래머리소녀는..기대해봐도 될까요?

668 ◆k/smF/9grY (HM.6OtC8EQ)

2022-03-05 (파란날) 14:52:32

저기있는거 외에도
초등학교~중학교 정도의 귀여운 여자애들을 잔뜩 내서 내 캐목록을 폭신폭신하게 만들고 싶다는 바람이 있어요 힐링마렵다

669 ◆k/smF/9grY (HM.6OtC8EQ)

2022-03-05 (파란날) 14:54:24

>>667 안이요 하면않되요
제가 신화학교에 이캐내고싶다만 오만번이라서
캐냈다 관계 알기 힘들어서 지운적도있고
...엉엉
애증의세계관

670 ◆k/smF/9grY (HM.6OtC8EQ)

2022-03-05 (파란날) 14:55:33

근데 우이우이계는 관계캐만 잘 맞으면 ㄹㅇ로 낼수있을거같아요 다시한번 영업해보는 신화락교 조직수장 여캐

671 ◆5bc9iYJ1CA (VdDbrmRD6o)

2022-03-05 (파란날) 15:09:46

s누군가 내지않을까요? 발닦개 하나 내보겠습니다 그러면

제가 지금 그래요 하하! 이정도면 껌이지! 하고 낸다음 관계를 갈엎하게생김
포이포이한 여캐가 좋더라고요
포이포이가 뭐지? 아무튼 그래요

672 ◆3tT9wRGB.s (cJRYsFUWHc)

2022-03-05 (파란날) 16:05:05

조직수장 여캐...
근데 저는 데보시아토 말고 다른 조직 내고 싶어요!<똥고집

673 ◆5bc9iYJ1CA (VdDbrmRD6o)

2022-03-05 (파란날) 16:07:13

a머든상관업으니갚 내세요 전 걍 님들의 신화락교캐가 보고싶을뿐
전 샤로아를 완성하기 전까지 신화락교 낼 수 없어
근데 11학년이라도 완성해야겠다고 생각했는데 11학년만 2n명이더라고요? 원래 14명이었던거같은데 너무 오래전 시절인가?
11학년 집착광공으로서 좋아요

674 ◆3tT9wRGB.s (cJRYsFUWHc)

2022-03-05 (파란날) 16:08:35

아싸...
나 이번엔....
>>660 여기서 말한 데에 소속된 캐 내고 싶어
참치들아 나에게 힘을 줘
특히 작명 센스를 신화 정부? 신화 국제 연합 정부? 저런 조직을 뭐라 이름지어야할지 모르겠어ㅋㅋ

675 ◆3tT9wRGB.s (cJRYsFUWHc)

2022-03-05 (파란날) 16:11:17

현실에 un이 있으니까 (united nations)
그 비슷하게 united nations of myths 처럼 해볼까... UNOM? 우놈? 이상한데...

676 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 16:25:30

자캐한테이거입혀주심좋겟다 천사날개 네글리제
이미지는 천사버전이긴 한데 까만색으로 타천사버전도 있다네요

677 ◆3tT9wRGB.s (cJRYsFUWHc)

2022-03-05 (파란날) 16:25:36

united ministry of scions of myth (신화의 자손들의 연합정부)
어때요 여러분 근데 줄임말이 안 이쁘다...

어차피 영어로 뭐 하기엔 지금 내가 생각이 안나니 그냥 어차피 여긴 한국이니 신화연합정부라고 하자<

678 ◆3tT9wRGB.s (cJRYsFUWHc)

2022-03-05 (파란날) 16:26:04

>>676 헐 이뻐
에스텔이 잠옷으로 입고다녀주면 좋겠다

679 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 16:27:47

네글리제를... 현실에서 ㄹㅇ 잠옷으로 입고 다니는 사람이 있엇나요 난 왠지(수많은 십덕매체의 영향으로 인해) 승부속옷 비슷한 거라고 생각햇어...... 하지만 입어주면 좋겟다 아니근데 샤로아 바느질자국 보면 화내는거 동숲 토빗 비슷한 그런거엿구나(위키보고옴)

680 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 16:29:17

아 이게 타천사버전... 인데
암튼이쁘니까 입어줫음좋겟고
남캐한테 입어달라고 하면... 안되겟지? 하지만 전 리히토가 타천사버전 입는거 보고싶음(여장하고)

681 ◆3tT9wRGB.s (cJRYsFUWHc)

2022-03-05 (파란날) 16:29:56

남캐한테ㅋㅋㅋㅋ

그럼 저는 요호한테 입히겠습니다<<
타천사 버전 입어줘라

682 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 16:31:54

네글리제를 입은 요염하고 야살스러운 미소녀(그런데 남자인)

암튼... 저거 이쁘니까 입어줬으면 함
이게 그냥 제 바람이었고요...... 내일부터는 진짜 못오겠네 오늘 좀 놀아둬야지

683 ◆3tT9wRGB.s (H2zWhJwDDI)

2022-03-05 (파란날) 16:34:17

여자냐 남자냐보다 맛만 좋으면 된다고 했습니다

684 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 16:35:19

아ㅋㅋ 그건그렇죠

685 ◆3tT9wRGB.s (H2zWhJwDDI)

2022-03-05 (파란날) 16:43:01

아무튼 저는 신캐를 내고싶습니다
신화연합정부니까 대충 정부랑 비슷하겠죠
로마의 정부방식 따라서 삼두정치일수도 있으려나(먼산

686 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 16:43:40

글고보니까 케니쌤 짤 때... 아 이런 캐 짜고싶다<했던 계기가 되는 캐가 있긴 한데 문제는 걔가 누구인지 밝히면 케니쌤 설정상 스포일러가 너무많이됨 성격은 다르기야 하지만서도

신캐나오나요 응원합니도

687 ◆5bc9iYJ1CA (VdDbrmRD6o)

2022-03-05 (파란날) 16:47:08

샤로아위키 아직 공사중이라 볼게없어요 근데 바느질 그거 보면 진자 빡쳐함
>>680 역시 맛잘알ㅋㅋ리히토...하
어장으로 오토코노코 입문한 사람.인생쓰다..후

샤로아 스팀펑크풍 교복
그 코르셋 상의 입었음 좋겠고..뭔지아시죠? 여튼 허리가 얇아서 그런거 입으면 좋겟음

688 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 16:49:20

>>687
이딴소리해도되나
야하네요
상상해보니 굉장히... 굉장하다

오토코노코에 입문하셨다고요 감사합니다 여자같으면서도 여자라면 느껴져서는 안 될 위화감이 생기는 점이 매력이라고 생각해요

689 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 16:50:15

샤로아 얘기입니다
코르셋 상의<매우 야함

690 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 16:53:13

근데 진짜 교복... 기본형은 어케생겻을까
해리포터 보면 리들 세대에서는 교복 좀 다르게 생겼던데 그런식으로 시대 바뀌면서 교복디자인도 바뀌었을라나

691 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 16:56:22

해포같은데는 진짜... 교복이 세대별로 계속바뀌어서 교복 차이도 재밋엇음
하지만 리들 세대의 거지같은 바지핏은 용서를 못하겟음

692 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 17:05:29

아무리그래도 유행따라 교복이 한번쯤은 바뀌었겠지
애들 교복입고다니는거 보면서 허허 요즘교복은 저렇구먼 나때는 그 개판꼴이었는데말여 허허 이러는 케니쌤같은거 상상하니 기분좋아짐(주: 19세기 출생자)

693 ◆5bc9iYJ1CA (VdDbrmRD6o)

2022-03-05 (파란날) 17:06:07

악나너무변태같아
해포교복 갖고싶어요

아 이로가 너무좋아서 이로를 딸로삼고싶다 관추하다 별안간 온갖 신화락교캐한테 치인다

694 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 17:06:32

? 아 왜 189n년이라고 기억하고있었지? 뭔가 어색해서 다시봤더니 190n년생이네

695 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 17:07:36

오늘은 시간남는데 교복스케치나 해볼까 근데 제가 스케치해도 되나요? 음?

이로를... 딸로요?
걔 감당하기 힘드실텐데......
데려가시겠다면 오너권은 드림

696 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 17:11:17

생각해보니까 케니스랑 나이대가 겹칠만한 캐가 몇이 있을까 싶음 그나마 보로나랑 세르모가 가장 연세가 비슷하려나
연세......
진짜 적응안된다 연세라는 말이... 아무리 봐도 젊은외형인 캐들한테

697 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 17:18:58

갠적으로 해포 교복은 리들세대... 거지같은 바지핏만 제외하면 여자쪽 옷이 꽤 취향이라 맘에들엇음

698 ◆3tT9wRGB.s (DqrvIySHiE)

2022-03-05 (파란날) 17:19:10

그러고보니 케니쌤 친구 내겠다고 했는데 어느새 창고로 들어가버렸네요
야 나와 나오라고 (처박은 장본인)

699 ◆5bc9iYJ1CA (VdDbrmRD6o)

2022-03-05 (파란날) 17:19:56

뭐야 교복 그려주세요 고고
케니쌤 약간 저런말하면 학교의 살아잇는 역사같잖아요 실러캔스같네

이로 내 눈 빼갈수도 있어 진짜 눈빼도 안아픈 내새끼
샤로아가 이로드레스를 만들어주는 생각
이로 보라색과 흰색이 들어간 포야포야한 드레스 입히고싶어 나지금 남의딸 덕력max야 아무도못말림

700 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 17:24:02

생각해보니까 보로나는... 세대가 안 겹치겠네 어머니가 아직 살아계시는구나...... 아니 이걸 기준으로 판단하면 패드립같긴한데 보통 인간의 수명을 생각하면 세대가 안겹칠확률이 높지

교복... 그릴까
3t참치님 질문잇어요 제맘대로 신화학교 교복함그려봐도됨? 저 세대별로 다그려올 자신까진 없지만 까짓거 함 해보죠<마인드로 어쨋든 해보고싶긴함 대충 정리하면 이런거잔아 현재 애들이 입고다니는거(현재) 케니쌤이 아직 학생이던 시절(약 100년 전) 보로나가 재학중이던시절(약 n0년 전)

701 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 17:25:22

눈에넣어도안아픈내새끼(ㄹㅇ)
왜냐하면 눈에 손가락집어넣어서 뽁! 해도 안아프게 할 수 있기때문이다
왜 그게되는데? 뭐임 김이로

포야포야한 드레스<좋와
보라색 흰색 잘어울리겟다 역시 샤로의 센스는 대단하네~ 이런 거 입어보게 될 줄은 몰랐어(꺄꺄) 하는 김이로

702 ◆3tT9wRGB.s (DqrvIySHiE)

2022-03-05 (파란날) 17:25:40

위에서 말한 국제연합신화정부(?)와도 엮을 수 있지 않을까
과거 전쟁 참여자 현재는 정부에서 일하는...?

703 ◆3tT9wRGB.s (DqrvIySHiE)

2022-03-05 (파란날) 17:26:07

>>700 예 쌍수들고 환영합니다
제가 전에 그리려다 시간이 없어서 머리속에서 구상만하고 못 그렸는데
아무튼 환영입니다

704 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 17:26:24

ㅇㅋ 제취향꾺꾹눌러담아옴 ㄱㄷ

705 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 17:27:07

이제부터는... 오늘만큼 시간이 남는날이 없을예정이라
뭔가 해놓고가야해 전 암튼 그리러 가겟습니다

706 ◆3tT9wRGB.s (DqrvIySHiE)

2022-03-05 (파란날) 17:29:20

난 전에 말한 그 해당금이 아드님 겸 참전자 케니쌤 친구 픽크루 뒤지러 가야지 히히

707 ◆3tT9wRGB.s (DqrvIySHiE)

2022-03-05 (파란날) 17:59:03

ㅇㄴ 비전투 신인 해당금이의 아들이 어떻게 전쟁에서 공을 세웠을까 한국 신화를 찾다 서천꽃밭에서 멸망꽃이라는 광역맵쓸이 아이템(?)을 발견했다ㅋㅋ
딱 대

서천꽃밭 정도면 불로꽃 정도도 있겠지

708 ◆5bc9iYJ1CA (EyX9G6w4Dc)

2022-03-05 (파란날) 18:08:28

미친이로야 넘귀엽다 이로의 키는 몇일까?? 이미지상 작아서 샤로가 들 수 있을거같음 근데 커도..작아도..나는..

신화락교전쟁은 언제하나요? 진짜궁금한데 누구죽을까봐

709 ◆3tT9wRGB.s (DqrvIySHiE)

2022-03-05 (파란날) 18:10:38

>>708 이후에 일어날 전쟁이라면
일단 슈테흐와 에메트 졸업 n년 후이긴 합니다...
죽는건...전쟁이 끝난다는 가정 하에 샤미타 헤반 사망 100%
에메트 사망 확률도 없진 않아유

710 ◆k/smF/9grY (HM.6OtC8EQ)

2022-03-05 (파란날) 18:38:26

진짜 수장여캐나와요? 성인인가 흠믐므 아무튼 기대된다

최근에 캐공장이 되고있는 관계로 단체~질문 받습니당~.~
제가 귀찮아서 티미 동시에 풀라고 그러는거지만 캐 하나에게만 질문해주셔도 ㄱㅊ긴해요

1044(아즈마 타케미)
1053(시라도 멘리)
1066(체스터)
1069(뇌동생)
1070(아스나스타)

1071(오순구)
1074(코린)
1075(유라)
1076 아르마이티(캐롤라인)
1078 (민허주)

711 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 18:59:36

>>704
외투있 https://ibb.co/nBdZXpr
외투없 https://ibb.co/1btGWJd
일단함짜와봄

>>708
저도 기억안나서 위키보고옴 166cm이라네요 그리스 평균키

>>710
1069 동생군... 통속의뇌 되기 전에 평상시엔 취미가 뭐였나요
무슨 음식을 좋아햇을까요......

712 ◆k/smF/9grY (HM.6OtC8EQ)

2022-03-05 (파란날) 19:01:38

이뿌다..... 단지 교복입힐려고 캐짠대도 이해가능한 이쁨

713 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 19:01:46

>>711에 플러스알파로 더짜올거임 생각해보니 하복이 없다는 문제도 있고

714 ◆k/smF/9grY (HM.6OtC8EQ)

2022-03-05 (파란날) 19:02:31

질문 모아서 답해오겟습니다 >.○

715 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 19:24:36

https://ibb.co/Q6NhPqJ
일단 하복도 그려봄 그런데 놀라울정도로 특색이 없었습니다
어라...?
>>711과 이 레스의 교복이 캐들이랑 스타일이 좀 안 맞는다 싶으면 윗세대 교복으로 넘겨버리십쇼
어차피 2안 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

716 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 19:26:48

하지만 노동요는 2안이 없었습니다
누가 저한테 노동요 골라주실분? 같은노래만 1시간째 들으니 미쳐감

717 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 19:41:17

어 이제 두시간 넘긴듯
이쯤되면 진짜 다른거 들어야할것같아서 다른 곡 틀었습니다
완구광주곡 좋아하는 노래긴 한데 뭔가 그... 뭔가뭔가임

718 ◆VCP7u0SFAk (XlqM8SZ1Vc)

2022-03-05 (파란날) 19:44:12

노동요...

전 노동요로 sake l씨 그거 듣는 편임다.

아니면 리겜 곡들 메들리 줄줄줄이거나..

719 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 19:45:44

https://www.youtube.com/watch?v=k6s_oOHdPcA
제 노동요(였던 것)
곡은 좋습니다 좀 기괴하고? 좋아요 하지만 자켓의 캐릭터가 좀... 기괴해서 거부감드실수잇ㅇ음

감사합니다 하지만 이미... 다른걸틀어버렷어요() 하지만 다음곡은 그걸로할거임

720 ◆5bc9iYJ1CA (.pDNSiQxEo)

2022-03-05 (파란날) 20:00:32

아니교복 개이뻐요
공설로 기재하면 않되?
블랑셰같은 애들한테 넘 어울릴듯

721 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 20:02:28

>>720 ㄳ합니다 근데 2안 그려올테니까 쫌만ㄱㄷ

722 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 20:06:32

근본적으로 제취향1/제취향2라는 문제가 있긴한데
암튼 그리는중

723 ◆k/smF/9grY (HM.6OtC8EQ)

2022-03-05 (파란날) 20:08:06

저한테 노동요 물어보시면 힙합이 나올 확률..90퍼

724 ◆5bc9iYJ1CA (.pDNSiQxEo)

2022-03-05 (파란날) 20:08:06

Goodgood

이로 생각보다 크구나 내가 왜 못봤지?? 요새 신화락교위키보는데 제가 알지못했던 갓관이 많아서 기쁨요 그니까 많이 구워주세요

725 ◆5bc9iYJ1CA (.pDNSiQxEo)

2022-03-05 (파란날) 20:09:11

힙합 오 힙합좋아하세요
저 dpr이나 여튼..저도 아무튼!! 관계짤때 힙합많이듣는기 마찬가지

726 ◆k/smF/9grY (HM.6OtC8EQ)

2022-03-05 (파란날) 20:09:37

아 힙합아닌 곡도 있긴허다 https://youtu.be/d2ytH5mymWY
이 노래 어울리는 달달한 주식 땡기기도 하여요

727 ◆k/smF/9grY (HM.6OtC8EQ)

2022-03-05 (파란날) 20:10:23

DPR!! 어제도들었어요 취향동지를 만났다 감격이어요

728 ◆bXuj3R8IvY (AYpqpzgFTs)

2022-03-05 (파란날) 20:11:58

저에 노동요 14일 아이들 21일 레드벨벳 컴백이라 조만간 추가될듯요 교복존예 딱 이상적으로 예쁜 투디교복이라 애들이 저거 입고 교정 돌아다닐거 생각하면 광대올라가는게 멈추지 않아

729 ◆bXuj3R8IvY (AYpqpzgFTs)

2022-03-05 (파란날) 20:15:37

>>710 질문 아직도 받아주시면 캐롤언니 키가 궁금해요 장신이면 장신인대로 단신이면 단신인대로 좋다 나중에 클라리스 오너님한테도 키 질문하고 키차이사이트 돌려보고픈 원대한 꿈이 있어요

730 ◆k/smF/9grY (HM.6OtC8EQ)

2022-03-05 (파란날) 20:16:50

참하여요 >>729 질문 해주시면 넘 감사하죠 캐롤라인 키 조아요 가져올게요 키차이사이트 좋다..

731 ◆bXuj3R8IvY (AYpqpzgFTs)

2022-03-05 (파란날) 20:24:10

클라리스의 이름의 원형이 된 이름은 세례명으로도 쓰이는데 캐롤 별칭이 천사인거 너무...너무임
데보시아토 멤버들 개개 설정 대충 보면 암흑가느와르어쩌구처럼 보이는데 생각보다 우당탕쿵탕얼레벌레 돌아가고 있어서 진짜 재밌음

732 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 20:44:45

외투있 https://ibb.co/tp0ypTn
없 https://ibb.co/tJVrmVC
2안도 마저그려옴 사실 남자쪽은 별 차이가 없읍니다 아니근데 투디남자교복은 다 거기서 거기인걸요 참고자료를 찾아도 다이나믹한 변화가 없어

733 ◆3tT9wRGB.s (DqrvIySHiE)

2022-03-05 (파란날) 20:47:14

갠적으로 1안이 좋아요

>>731 이 어장 세계관 특) 우당탕탕 어찌저찌 돌아가긴 함

734 ◆3tT9wRGB.s (DqrvIySHiE)

2022-03-05 (파란날) 20:47:28

1안으로 우리 애들 그려보고 싶다...암튼 좋다...

735 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 20:48:15

대충 마법학교교복풍(1안) 제복풍(2안)정도의 무언가고요 하복은 솔직히... 귀찮아
하복 ㄹㅇ어케그려야함? 저 껴입는거 좋아해서 잔뜩 껴입어야 맛이 사는 건 열심히 그리는데 하복은... 껴입으면 덥잔아
어케해야 하복에 특색이생김?
모르겟음......

아 맛다 저거 옷 한겹한겹마다 레이어 분리해뒀으니까 개별로 어케생겼는지 데이터 필요하시면 분해해서 보여드릴수도 잇읍니다

736 ◆VCP7u0SFAk (XlqM8SZ1Vc)

2022-03-05 (파란날) 20:51:14

하복은..

뭔가.. 마법적인 뭔가로 학생들 능력이 여학생은 치마 끝단에 일렁이게 만들고 남학생은 굉장히 하늘하늘한 스카프느낌에 일렁거리는 그런 것도 이쁘지 않을까요(대체)

하복은 심플한 그 맛(?)

737 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 20:51:33

저도 1안이 취향이에요
이유: 교복에는 체크가 들어가야함(편견)
1안에는 체크가있음

저거 둘 다 대충... 제취향대로 그려둔거긴 한데 채택하실거면 맘대로 해주세요 다만 제가 위키에 교복저렇게생김<하고 넣어놓을만큼 기력은 없고...... 일단 두가지 그렸으니까 좀 윗세대(ex: 케니스 세르모 보로나 등등... 의 학창시절) 애들한테 주고싶다 하는 건 윗세대 교복으로 넣으셔도 됨

738 ◆3tT9wRGB.s (DqrvIySHiE)

2022-03-05 (파란날) 20:52:20

제가 해리포터 쳐순이라그런지 마법학교풍이 좋은듯
이것이 신화그와트다

739 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 20:59:26

둘다 예쁘네요 전 갠적으로 2안이 맘에 드는데 블랑셰는 1안파일것 가틈 참하입니다

사실저도 신화락교 교복 그려봤는데 지나치게 낙퀄이라

740 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 20:59:56

암튼 그래서 교복 어케되는건가요 1안으로 가는거? 그런거면 누군가 위키에 넣어주십쇼...... 그 용도로 세계관 티엠아이란/트리비아란 만들어둔거니까

741 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 21:00:25

참하입니도 헐 님도 그려둔거잇어요? 보여주셈 교복아이디어는 많으면 많을수록 좋다

742 ◆3tT9wRGB.s (DqrvIySHiE)

2022-03-05 (파란날) 21:01:15

전세계에서 모이는 학교니 교복이 좀 다양해도 되지 않을까요
여러 안의 교복이 있고 학생들이 자유롭게 선택할수도 있는거져

743 ◆3tT9wRGB.s (DqrvIySHiE)

2022-03-05 (파란날) 21:02:11

나도..머리속에만 있었던거 한번 그려볼까...(드디어)

744 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 21:03:22

https://ibb.co/Qf3jLhz
초낙퀄주의

그래도 신들의 아이들이 다니는 학교인데 최대한 판타지 제복처럼 그리려고 노력했어요 ㅋㅋㅋ 근데 남자 교복에 벨트 없는게 더 예쁜것 가틈

745 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 21:03:24

하복(>>715) 이런거는 색감 맘에안드시면 이로치버전 뚝딱 ㄱㄴ함

그치만 현실의 국제학교 교복이 다양하진 않잖아요?

746 ◆5bc9iYJ1CA (JSDFi32.iA)

2022-03-05 (파란날) 21:04:01

블랑셰는 확실히 1안이 어울린다
근데 나 2안도 좋은데 내교복이엇음 2고르고 내캐는 1입히고싶음 그냥 맘대로 다 입긔ㅣ해요

747 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 21:04:04

>>744
어 여자버전 프릴 화려한거 이쁘다...... 흑+금+백 조합은 엔간해선 실패 안 하는 조합이라 생각해요 개이쁘네

748 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 21:04:42

확대해서 보는걸 ㅊㅊ드립니다...진짜 손그림에다 대충 색 끼얹어서...

>>743 (두근두근)

749 ◆5bc9iYJ1CA (JSDFi32.iA)

2022-03-05 (파란날) 21:05:08

>>744 오진짜 이쁨여 완전 제취향인데
ㄹㅇ 로판교복같애

750 ◆VCP7u0SFAk (XlqM8SZ1Vc)

2022-03-05 (파란날) 21:07:27

이쁘다...

751 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 21:07:33

>>745 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
특목고 교복중에 안이쁜게 의외로 있더라구요 ㅋㅋ

1안이 어울리는 애들이 있고 2안이 어울리는 애들이 있음. 교복 선택 자유로운거 세계관에도 어울리고 너무좋은데요

752 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 21:09:11

아 그건그렇긴해요 슈테흐가 1안을 입는다? 상상할수없음 모자를 뺀다 해도 음... 싶음
반대로 블랑셰가 2안을 입는다? 안어울리진 않을것같은데 이미지를 생각하면 음... 싶음

753 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 21:12:53

근데 어차피 제가 가져온 1안2안이 되든 Ei참치가 가져온 게 되든 3t참치가 지금부터 뭔가 가져와주시는 게 되든 뭐 하나로 결정된다 해서... 애들이 교복을 조금도 뜯어고치지 않을거란 생각은 들지않고
역시 다 섞어두는 게 낫겠다 아니면 아예 이거어때요? 초등부는 이거입고 중등~고등부는 이거입고 예복으로 이거입고<이런식으로

754 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 21:13:04

슈테흐 1안...저랑 텔파통하셨나봄
외투까지 걸치면 글케까진 아닌데 아무래도 없이는 흠()

애들 교복 선택하게 하면
1안:리사,타마에,카스토르,하루키,헬리아,블랑셰
2안:슈테흐,아르메나,마르커스,
필요없으니까 퇴학시켜줘:시운

755 ◆5bc9iYJ1CA (JSDFi32.iA)

2022-03-05 (파란날) 21:14:18

라디아 에스테반은 1입히고 브리타 샤로아는 2입히고싶다 라디아 샤로는 둘다 보라머린데 뭐랄까 채도가 달라서그런지 또 다름

갠적으로 인정 슈짱은 2가 이쁘긴할듯 근데둘다이뻐요
1에 베레모?모자좋아

756 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 21:15:28

>>753 벌써 몇명 치마 줄여입고 프릴 달아버릴게 눈에 보여요()
저도 그생각함 따로따로 나눠서 하는것도 괜찮을것 가틈. 그런다고 해도 왠지 개성이 워낙 강해서 다 지네 마음에 드는거 입어버릴것 같지만여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

757 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 21:19:23

>>755 라디아 완전 졸귀겠다 너무 반칙인데여 에스테반도 완전 고전적인 미남느낌날것 같고 브리타랑 샤로아는 서로 다른의미로 어울리네요. 그런데 솔직히 애들다 미남미녀라서 뭘입어도 다 어울릴것 같아요

교복 정리해서 위키에 넣는다고 하면 저 낙퀄을 어떻게든 새로 그려올 의향이씀

758 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 21:26:08

https://ibb.co/0qRSkq3
https://ibb.co/Wn2qdJW
https://ibb.co/bN5VqbX
https://ibb.co/rkc7wtd
https://ibb.co/q9tWnNg

일단 그려뒀던 이미지를... 파츠별로 분해해뒀읍니다 이렇게 해두면 구조 보기 좀 편하려나 해서
혹시 제가 교복그리면서 썼던 마네킹들 필요하신 분 있으면 드립니다

759 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 21:30:31

전 갠적으로 저걸 싹 다 쓴다면 초등부 중등부 고등부 +중요 행사때 입는 예복 식으로 나누는게 젤 낫다고 봄 하지만 학년관계없이 다 섞어도 ㄱㅊ을것같고

그리고 베레모는 사실 제가좋아해서 넣엇어요 베레모좋와. 좋아해주셔서 ㄳ합니다

760 ◆3tT9wRGB.s (DqrvIySHiE)

2022-03-05 (파란날) 21:40:32

제가 지금 손이 얼고 다른거 하고 있어서 흑
오늘 내로 가능하면 올리고 못해도 내일까진 올립니다
안 올리면 내가 참치가 아니라 고등어다(?

761 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 21:43:57

암튼 전... 교복이 무엇이 되어도 좋다파이므로 교복 뭔가 정해지면 님들이 위키에 올려주십셔 아님 걍 싹다올려도되고......
에구구 허리아프다 폰으로 돌아오겟읍니다 내일 시간 낼 수 있으려나...? 진짜 못올것같은데 내일부터는

762 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 21:44:17

그리구 다른거 하는 참치 힘내요요용

763 ◆5bc9iYJ1CA (VdDbrmRD6o)

2022-03-05 (파란날) 22:28:48

진자..미친것 너무아름다운 신화락교 교복
그러나 학생들이 자꾸..자꾸만
예복 진짜 좋아하묘 애들이 어케 개조할지 궁금해

뭘풀지 생각이 안나니 닥관추

764 ◆3tT9wRGB.s (cJRYsFUWHc)

2022-03-05 (파란날) 23:00:07

집..왔다...몸이...녹는다...펜..든다...

765 ◆k/smF/9grY (HM.6OtC8EQ)

2022-03-05 (파란날) 23:02:06

육서현 오너님 있어요?
메이즈(MAZE) ← 몇살때부터 몇살때까지 활동했어요? 전 메이즈 멤버 생각하고잇어서

766 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 23:03:35

1안 교복(여자)_블랑셰

참하이고 외출참치는 수고했어요

767 ◆3tT9wRGB.s (cJRYsFUWHc)

2022-03-05 (파란날) 23:06:02

>>765 안녕하세요 제가 바로 그 사람입니다
짧았습니다 20세에 합류하고 21세에 해체

768 ◆VCP7u0SFAk (XlqM8SZ1Vc)

2022-03-05 (파란날) 23:06:39

모하모하여요오...

오늘은 뭘 하지..

.dice 1 33. = 12

찬탈자 연성 조금이나마 퉷 해냈으니.. 다행이었지..

769 ◆k/smF/9grY (HM.6OtC8EQ)

2022-03-05 (파란날) 23:06:57

참하 블랑셰 상큼하다 귀엽다!
계셨구나 KAMSA합니다 으음 그렇구나 생각보다..

770 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 23:07:16

>>767 진짜 망돌이었네요...

위에 c1참치가 그린복장하고 색이 좀 다르긴합니다...1시간컷하는데 색깔까지 맞출힘이 없었음

771 ◆k/smF/9grY (HM.6OtC8EQ)

2022-03-05 (파란날) 23:07:40

여자앤데........과거에 잠깐 좋아했었다 같은 구짝관넣어도...괜찮나요.....? 기분나쁘면죄송합니다........

772 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 23:09:29

다시보니 인체도 틀렸네 o<-<

Ei배 1안 남자모델은 하루키로 해야지

773 ◆k/smF/9grY (HM.6OtC8EQ)

2022-03-05 (파란날) 23:11:03

무리시면 편하게 거절하셔도 괜찮아요
(딩굴

774 ◆3tT9wRGB.s (cJRYsFUWHc)

2022-03-05 (파란날) 23:18:45

>>770 망돌에 무리하게 합류한거죠 소속사가 잘못한거임

어서 교복 상상도(?) 그려야하는데 막상 그리려니 어렵네요
대충 해야지 흑

775 ◆VCP7u0SFAk (XlqM8SZ1Vc)

2022-03-05 (파란날) 23:28:01

437의 오늘 풀 해시는
자캐가_책을_낸다면_그_책의_제목은
인간본성의 고찰 및 비판 ~인간이 이끌리게 되는 선천과 후천~ 같은 되게 있어보이는 책이지 않을까요.
아니면 바이올린과 함께한 여행 같은 거라던가.

자캐의_타인에_대한_관심의_정도는
의외로 기민하기 때문에 관심을 0~10으로 나누자면 항상 5정도는 유지하고 있을 듯.

자캐와_그리스로마신을_매치해보자
음.. 호기심이라는 측면에서는 신은 아니지만 판도라..
정신적인 면에서는 음...음... 저정도로 멘탈이 멀쩡한 신이 있나? 정신적 면에서도 신이 아니라 오디세우스 계열 아니려나?

776 ◆k/smF/9grY (HM.6OtC8EQ)

2022-03-05 (파란날) 23:30:20

(거절하신걸까......?)
에바관계 붙이고다니는 후레참치 헛소리 죄송합니다 일리예나 잭오챌린지해

777 ◆k/smF/9grY (HM.6OtC8EQ)

2022-03-05 (파란날) 23:54:46

숫자틀린건 위키에서 고치겠음

778 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 00:16:06

지금 목이 아픈 이유를 추측해보기

1. 새우
2. 후추?
3. 닭고기
4. 튀김옷이나 새우튀김꼬리에 긁힘
5. 딸기

1번만 아니었으면 좋겠다..

779 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 00:20:44

지금 위키 블루문 문단이 이상하게 나오는데 몇번 고쳐봐도 모바일이라 그런지 잘 안고쳐지네요
폐만 끼쳐서 죄송합니다,,

780 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 00:29:50

>>779 일단 제가 수정해봤는데 제대로 고쳐졌나요?

그리고 여기에서 짧은 팁 하나: 수정하는 과정에서 뭔가 문제가 생긴 것 같을 때는
수정해서 넣은 항목 중 멀쩡하게 들어간 부분을 복사하고 문서 역사에 들어가서 거기에서 본인이 수정하기 이전 판본>되돌리기를 한 뒤에 롤백이 제대로 처리되면 아까 전에 복붙해놨던 멀쩡하게 들어간 부분을 잘 복붙해서 넣는다

781 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 00:34:45

잘 된거 같아요 감사합니다
폐덩어리 ㅇ<-<

782 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 00:36:00

에잉 왜 폐덩어리에용 전 참치가 넘모조은데

와아악 그나저나 허리아프다 목아픈참치는 ㄱㅊ으신가용

783 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 00:37:37

목구멍이 아픈 게 제발 알레르기 반응만 아니길 기도하는 중입니다...

알레르기 반응이면 나 이제 새우(매우 유력함) 못먹는거잖아..(울먹)

784 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 00:39:24

알레르기......
그러고보니까 저도 약한 수준이지만 개털 알레르기가 있는데
집에 개가 있어요
나를 괴롭게 하는 나의 털짐승아...... 그래도 막 극심한 게 아니라 진짜약한수준이라 내가 참고산다 씨......

785 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 00:43:20

저는 특이한 알레르기가 몇 개 있더라고요.

특정 약물에 알레르기적 반응이 오는 거랑
컨디션에 따른 특정 음식 종류의 알레르기적 반응..

후자가 사람 미치게 하기 딱 좋은 성질...

786 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 00:43:20

일단 알레르기 관련해서는 제대로 검사를 받아보시는걸 추천합니다
알레르기는 알아두는 게 좋음...

787 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 00:44:37

아 이미 받아보셧던건가
일단 참치의 건강을 응원합니다...

788 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 00:48:51

진단을 받아본 건 아니지만.. 대략적인 그.. 빅-데이터란 게 있슴다.

789 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:00:08

하 간신히 다 그렸네
비루한 퀄리티지만 보고 싶은 참치 계시려나요

790 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:00:38

https://ibb.co/vwcnHcY
대충 신화학교 연성

>>789 저요

791 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:03:03

>>790 미리 하는 말이지만 저참치 정말 디자인에 감각이 없더군요
의상디자인과 안 가길 잘했음()

업로드 중이에요 잠시만요

792 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:09:55

>>790에 92엄마&아기금쪽이는 오래전부터 그리고 싶었는데 이젯야 뽕차서 올리네요

(기다리는중)

793 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:10:02

여캐 하복: https://ibb.co/QnWh1fc
여캐 춘추복(셔츠): https://ibb.co/mFQWNy0
여캐 춘추복(자켓): https://ibb.co/zFHD803
여캐 춘추복(망토): https://ibb.co/dBVxmXJ
여캐 동복: https://ibb.co/j4k3FWM

남캐 하복: https://ibb.co/mDbJ36F
남캐 춘추복(셔츠): https://ibb.co/NygSW3d
남캐 춘추복(자켓): https://ibb.co/5s2sgyt
남캐 춘추복(망토): https://ibb.co/B4rznWp
남캐 동복: https://ibb.co/B4rznWp

대체 왜 나눠올린거지 싶을 정도로 디자인은 여캐남캐 크게 변동이 없습니다
단지 마네킹용으로 주운 짤이 앞뒤가 모두 있는 짤이길래 막무가내로 앞뒤 다 그렸을 뿐

작은 망토 자석으로 고정하는거 괜찮나 싶었지만 뭐... 전기나 번개쪽 신은 있어도 자석의 신은 없으니(?) 괜찮지 않을까요
아니면 펜데로스 쌤이 어떻게든 했겠죠<

>>790 세상에 혹시 어린 슈테흐와 그 어머니임?
어머니 일단 아름다우십니다

794 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:13:04

애들 동복의 뚠뚠한 망토는 제가 오늘 밖에서 얼어죽을뻔한 경험이 일부 반영되어 있습니다()

남캐 하복이 반바지인 이유는 그냥...그냥...
학창시절 때 남자애들 하복도 긴 바지인 게 불쌍했음... 암만 재질이 환풍 잘 되는 옷이라지만 긴바지요? 세상에 그럴바엔 걍 통 넓은 반바지 입혀주지 < 따위의 생각을 했던 게 반영되었습니다.
에메트야 슈테흐야 반바지 입어줘<

여캐 치마는 당연히 하복보다 동복이 살짝 더 길구요
춘추복 셔츠는 팔 부분 통이 좀 넓게 디자인했는데 잘 표현됐을지 모르겠어요

참고로 여캐 하>춘추>동 > 남캐 하>춘추>동 순으로 그려서 잘보면 그라데이션으로 퀄리티가 하락하고 있음(...)

795 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:13:15

???? 정석느낌나고 괜찮은데요?? 깔끔한데 샤미타 ㄹㅇ 잘어울릴것 같아요

796 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:13:35

춘추복 망토는 걍...걍...
저런 디자인의 망토 한번 그려보고 싶었어요

왜 뭐 왜
(점점 뻔뻔해지는 중)

797 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:14:25

>>795 너무 교복의 정석 느낌이라 걱정됐어요
아 이거 너무 흔한 K-학교 교복 디자인 느낌 아닌가 했던....

샤미타 남학생 바지 뺏어입..아니 그걸로 사입고 다닐 거 같아요

어 그럼 샤미타 하복도 반바지임?

798 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:15:40

남캐 동복은 여캐 동복에서 파랑색 느낌인가여?

정석적이고 좋군여...

799 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:16:02

그래도 조금 따뜻해지던데 밤은 여전히 춥더라구요

>>794 님..위는 그냥 사설이고
에메트야 슈테흐야 반바지 입어줘< 이 부분이 본심이죠(????

800 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:16:26

>>711 기반으로 각자 적당히 성격따라 개조해서 입겠지 하고 그리기 시작했는데
네명 그릴 동안 멀쩡하게 입는 놈이 하나 없어서 현타가 왔읍니다
https://ibb.co/rwXjJS4

>>790
금쪽아-!!!!!!!(?????)
어흐흑슈테흐야.
어흐흑. 엄마속썩이지말아라......

>>793
교복의 정석이다
이쁜디요?

801 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:18:02

...잠깐만 세자매 얘네들이 교복을 제대로 입을까..?(근본적 의문)

802 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:18:49

성격 따라 개조하겠지... 했지만 아무리 그래도 개조가 심한
솔직히 저희집에서 교복 멀쩡하게 입을 놈은... 지금은 일단 미야비밖에 떠오르지 않네요(확실)

803 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:21:09

결국 그나마 제대로 입는건 시노 뿐이네여 애들 다 이쁘다 ㄹㅇ

저때가 말 젤 잘들었어요. 데미갓이라 잔병체레도 안하고 잘 울지도 않고 밥도 주는대로 잘머겄음 잠투정은 좀 있었네요

804 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:22:47

그리다 보면 또 떠오르겟지? 다행스럽게도... 내일 약속이 파토날지도 모른다는 말을 들었으므로 진짜 일정 어케될지 모르겟지만 오늘은 밤새서 되는데까지만 그려봐야겟다

세자매들은 교복 어케입을까 진ㅈㅏ

805 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:22:50

몬가 성별에 따라 색상 나뉘는 건 굉장히 올드한 이분법이라고 생각하지만 저기는 태고부터 있었던 신화의 영향을 받는 학교니까...머... 저런 식의 디자인이 있을 수 있다고 생각됩니다

>>801 (함께 고민하는 중)
과연...멀쩡하게 교복 입고 돌아다닐 캐는 누가 있을 것인가

일단 우리 집에서는 에메트 하나요

806 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:24:12

그치만 남캐 동복은 춘추복이랑 동일한 링크인걸여.

으음... 세자매...

807 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:24:53

체레>>잔병치레

4~5살때부터 금쪽이라이징 시작함 진짜 대체?
미야비 졸귀일것 같아요. 유우는 쌍둥이인데 프릴이나 장신구라도 달고다닐것 가틈. 일단 블랑셰는 확실하게 치마줄이고 어딘가에 프릴달것 같아요

808 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:25:31

성별에 따라 색상이 나뉘는...

음.... 신화니까 가능하죠(?)

809 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:26:41

라드그리드 생각하니 아찔해진다.
교복이 찐으로 누더기가 되어있을지도 모른단 생각부터 들다니.

810 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:27:43

아 세메르케트도
에메트랑 세메르케트는 교복 칼각 맞춰서 입을 거 같음(특히 셈)

로이드: 운동하다가 단추 하나 씩 날려먹음. 교복 단속해야 할 선도부장의 교복이 불량한 상태라 교복 단속할 때 선도부 애들이 부장님 나오지 말라고 함.
파신, 아인, 아미르: 은근히 하나 둘 씩 빼먹음
유도키아: 넥타이 답답하다고 잘 안하는 거 빼곤 은근히 나름 챙겨입고는 다님
에스타스: 무난히 맞춰 입음
요호: 지 맘에 안 든다고 어느샌가 개조하고 있음 (feat. 통 줄이기)
레이나: 나름 잘 맞춰 입고 다님(모범생) 그래도 아직 에메트나 셈을 따라갈 경지는 아님
에스텔, 아리엘: 우리 집 여캐들 중에선 제일 잘 입고 다닐지도?
모니카: 어느샌가 개조하고 있음22 (feat. 교꾸, 교복 꾸미기)

811 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:29:13

전 남은 애들 그리러갑니도
좀 멀쩡하게 입고다닐수는 없는걸까 내새끼들아,,,

812 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:29:19

아 근데 생각해보니 로이드는 그냥 체육복이 있겠구나.
근데 체육복 입고 운동해도 근육 때문에 단추가 못 견딜 거 같은...()
답답하다고 단추 몇개 풀고 다니고 대충 걸치고 다닐 거 같은....

선도부장 주제에 교복단속 벌점 잔뜩 쌓여있을듯

813 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:29:38

틸=셋 중에서는 가장 정석대로 차려입음.
블란다=아니 이게 제가 의도한 건 아닌데 정석에서 점점 멀어지는게..
라드그리드=조금만 잘못하면 옷이 잘려서 떨어져서 수위가 올라갈 것 같다

음. 대충은 이런 느낌이려나.

814 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:30:21

그나저나 내가 디자인했지만 저 동복 망토 엄청 포근해보임
하나 갖고 싶다

815 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:32:06

동복 망토 엄청 푹신해보이긴 하더라고요.

남학생들도 입나..?

816 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:32:12

다녀오세요

나도 모니카랑 교꾸하고 싶다 블랑셰가 나 대신 해주겠지
우리집 마크도 위에 단추하나는 풀고 다닐것 가틈. 요시노 있을때 하루키랑 헬리아 두명 살아남았네,,, 슈테흐도 교칙에 어긋나지 않는 선에서 딱 맞춰입지는 않을것 가틈 아름이는 말할것도 없고

817 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:39:29

>>815 제 디자인에선 남녀 양쪽에 다 포근하게 입혀놨어요
갠적으로 이불로 쓰고 싶음<

블랑셰랑 모니카랑 같이 교꾸라 이쁘겠다
선도부에 걸리지 말고 이쁘게 꾸며라 히히

슈테흐도 어긋나지 않는 선에서 입고는 다니는구나
몬가 진짜.. 교복 입는데서도 성격이 드러나는게 너무 재밌다

818 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:40:48

>>817 디자인 링크에선 남학생 동복이랑 춘추복이 동일한 링크라서요~

819 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:45:58

? 어 왜지
아 다시 올리기 귀찮은데()

어... 여캐 동복 링크에서 색만 파랑색으로 바뀌었다고 생각해 주세요...

820 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:48:43

같은 링크라는 걸 보고 신경을 끄려고 했으나(여캐 옷에서 파런색이겠지! 라고 생각하긴 했다)
....그걸 실패해버린 참치입니다...

그거 있잖아요. 신경안쓰려고 하는데 신경쓰여서 자꾸 근질거라는 그 그 느낌..

되게 쪼는 것처럼 느껴졌을 수도 있겠습니다..(넙죽)

821 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:50:21

...허허....
아닙니다 제대로 확인못한 제 잘못인걸요
그치만 지금 다시 올리기엔...너무 힘들어.....흑흑

822 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:54:03

으으.. 졸리다...참바여요..

자고 일어났을 때에는 목이 나아지기를..

823 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:55:57

참바참바,,,
목이 아프시구나 회복하시길,,,

824 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 01:59:17

아 맞다 3t참치 >>771레스 확인하셧나용

825 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:02:58

그리고 자러가는참치 잘자용
몬가 이것저것 딴거에 집중하다보니 자꾸놓친다

826 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:08:29

>>824 오
누구를 향한 짝관이죠?!

827 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:12:04

>>826 952 육서현이한테 짝관인거같은데 나중에 k/s참치 오시면 다시물어보는게 나을지도

828 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:13:20

>>827 아하
전 일단 상관 없어용!

829 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:14:06

아닌가? 일단 맥락상 그런거같긴한데
전 일단 다시 뭐 좀 그리러감...

830 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:14:20

헉......

>>826 육서현이요.....죄송합니다..이런소리해서(ㅋㅋㅋ
그런데 거절하신 줄 알구 이미 내버렸구..괜츦아요 아
못보신거엿구나 내가 DOG소리해서 무시하신게 아니셨구나(제법비관적인편

831 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:15:49

앗아... 아까전에 봤던 그 거절하신건가 했던 말이 내게 한 말이었구나(멍청
앗아아...

일단 신캐 보고 와야지

832 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:15:56

다다다다녀오세요
언급해죠서 고마워요,,

833 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:17:19

신캐 기엽당
먼가...전에 그 무키무키만만수? 느낌도 나고 좋네요

아 그러고보니 나도 신캐 낼 거 있었는데...어...어...
신화학교 신캐...어......

834 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:20:30

감사합니다,, 무키무키만만수 제가 참고한 수많은 가수들중에 하나맞아여
신화학ㄱ교 신캐요?? 스포해주세요 그 케니쌤 동창인가

>>828 허락해주셔가지구 감사합니다.. 메이즈 전멤버였던거로 신캐 설정 바꿀까말까는 내일 고민해보겟읍니다 내가또 쓸데없이...혼자굴을팠군요

835 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:23:19

나느으으으은
빠리에 텍시운전사아아아아아(움 빠 둠 빠)
나아느으으은
빠리에 텍싀운전사아아아아아아(움 빠 둠 빠)

836 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:24:38

>>834 넹 맞아여
일단 스포는 이전에 밝힌거랑 크게 차이 없을 거 같아요

-한국인
-해당금이 아들
-케니쌤 동창 겸 참전 경험자
-현 세계신화연합정부(왠지 매번 이름이 달라지는) 소속

정도?

추가적으로 밝힐 건 장!발!

837 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:25:09

>>835 귀에서 자동재생되는 그녀들의 음성(ㅋㅋㅋㅋㅋ

838 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:26:25

생각난김에 무키무키만만수 듣고잇음
지듣노... 식물원

839 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:26:34

>>836 (두근!) 오
한국국적에 장발남이요? 이건 무조건 무조건이다 기대할게요

840 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:27:27

아 맞다 혹시 케니쌤 오너분 계신다면
혹시 케니쌤 참전하셨던 전쟁이 몇년 전이었죠? 지금 제가 좀 가물가물해서
일단 둘이 나이가 한 100대 초반(?) 정도라고 생각하고 2차 세계대전 때는 아직 부인과 알콩달콩할 때라고 하셨으니 대강 1950년대..?

841 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:31:27

제가 김케니스 오너입니다(등장) 일단 윅기에 이새기 나이를... 만 121세로 때려박아뒀으니까 그걸 기반으로 신화학교 세계관 내의 시간대가 2021~2022년 한 그쯤이라고 가정하고 역산하면 2차 세계대전 시기가 대충... 케니쌤이 30대 후반~40대 초반이었을 시절이겠네요 일단 이것까지는 계산이 되는데 얘가 참전했던 전쟁 그거는 제가 설정에 관여한 부분이 없어서 저도 모름

842 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:33:16

제가 설정에 뭐 얹은게... 혹시 있던가요? 그때 얘기하면서 내가 했던거... 오 좋다 오... 오오...<이러고만잇었던것같은데 일단 143판~144판 함 가보시면 뭔가 답이 보일지도?

843 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:38:56

아무튼 대충 뭐냐... 갑작스레 날아온 입영통지서에 눈물을 훔치며 토끼같은 아내와 햄쥐같은 자식들을 남겨두고 입대하게 된 케니스(당시 nn세, 한 가정의 가장, 교수직으로 애들 입에 풀칠하고 있었음)같은 그런거죠?(개쌉소리)

844 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:39:45

오...제가 기억하기로는 아마... 그 때...어.... 뭐였지()
2차 대전 때 3~40대였으면 그 때 참전할 수 있었으려나요?
갠적으로 생각하고 있는 스토리가 제가 아마 그 때 한번 풀었던 거 같은데

두 번의 세계대전을 신들이 봄 > 인류는 다시 신이 필요하다!는 강경파 vs. 대부분의 신 없이 산 게 2천여년이다 인간은 인간들이 살게 둬라!는 온건파의 전쟁에 케니스쌤과 우리집 애가 참전함
이런 스토리를 생각하고 있었어서요
만 121세면..
음....

어렵네(고민)

845 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:40:17

>>843 앗아아... >>844 같은 스토리...갠찮나여...?

846 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:42:32

>>844 이 전쟁 뭔가 끌린다 고인캐내도 재밌을거같구
끊임없니 확장되는 신화락교

847 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:45:03

케니쌤 아내 이름도 정해둬야하나......
마거릿 테일러(Margaret Tailor)로 하겟습니다 케니쌤은 메그라고 불렀어요
시대별 출생아들한테 자주 쓰인 영어이름 찾아봤는데 1900년대 3위에 마거릿이 있더라고요

혹시 이 자료 필요하신 분 있을까봐 같이 올려두는 출처:
https://www.ssa.gov/OACT/babynames/decades/
여기에서 원하는 시기 설정하고 보시면 됨 nn년대 태생 자캐이름같은거 짤 때 쓸만합니다

848 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:46:24

>>844
참전... ㄱㄴ하지 않았을까요? 일단 윗놈들이 까라면 까야죠 결국 살아돌아왔으니까 이제와서 회춘도 하고 잘사는거아니겟음? 비록 아내와는 사별했지만(자연사임) 뭐... ㄱㅊ지않을까?

849 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:46:38

>>846 무한확장의 신화학교

일단 >>844 설정 그대로 들고갈게유

옛사람 이름이라 정하는게 고역이네 쩝

850 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:47:53

옛사람 이름......
한국 이름은 1940년대 이름 자료까진 나오는데 그 이전 시기는 잘 안나오네요

851 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:52:44

검색해도 정말 촌스러운 이름들이라(...)
적당히 옛스러우면서도 예쁜 이름 찾기가 힘드네요.
그냥 반쯤 포기하고 순우리말 뒤지고 있음...

852 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 02:58:46

https://ibb.co/fkJ3M94
두명추가해옴
이쯤되면 교복이 아니라 컨셉을 통일한 사복같아보이는건 착각이 아니겠지

853 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 03:00:17

부회장(이었던 것)이 제일 많이뜯어고쳤다는 사실에 저는 통탄할수밖에 없었고

>>851
옛스럽고 이쁜 이름은...
힘듭니다

854 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 03:03:16

가장 큰 문제점: 이대로 가면 싹다그려야하는데 문제는 학생이 아닌 사람이 둘이나 껴있음
교수한테... 교복을?
말이됨?

855 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 03:03:38

어렵네요()
아 그냥 대충 지울까....으ㅏ...

856 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 03:05:17

적당히 대강대강 지어도 의외로 사람들은 눈치를 채지 못 합니다
편하게 하시는것이

857 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 03:09:33

아 대충 마음에 드는거 찾아서 픽했습니다.
다만 오늘 자기 전에 낼 수 있을지는 모르겠음
일단 대충 쓰고 자고 일어나서 다듬어야겠어요.

858 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 03:12:43

오 축하드립니다 참치의 신캐를 응원하고여... 그리고 제가 내일도 들어와있다면 가족모임이 파토난것으로 알아주십시오
친척집에 모이기로 했는데 하필 그 친척이 지금 뭐냐... 그...... 역병에 걸린 것으로 의심이 되는 상황이라
어흐흑.

859 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 03:13:47

앗아... 아아... 파파너글이여...<
그렇다면 조심해야져...앗아...

860 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 03:18:35

뭐...... 저는 덕분에 보기 싫었던 친척 안 보게 될 가능성도 생겨서 다행이지만... 개인 시간 생길지도 모르니까 다행이지만... 그치만... 그래도 별로 싫은 마음 없었던 고마운 친척이 갑자기 역병신의 저주를 받은 건 슬프고
일단 혹시 모르니까 잠을 좀 자두겟습니다 증상 봐서는 취소될 가능성이 높긴 한데... 건강하시면 좋겟다

861 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 03:25:06

아 맞아 자기 전에 이것만 정하고 가야지
케니쌤의 자식은 몇명일까 .dice 1 3. = 1

862 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 03:25:54

아? 잠만 자식이 아니라 자식들이라고 써놨네 최소 2명으로 했어야 하는구나...... 일단 그럼 위키에 두명인걸로 적어두고 가겟습니다 이거 올려두고 아내분 성함 올려두고 진짜 자러가야지

863 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 03:31:09

자러 가세용

우리 애..스포 아닌 스포 해주자면 이름이 참 옛스러우면서도 나름 예쁘게 나와서 마음에 들어요

864 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 04:05:43

이름 아천탄, 성은 아 씨요 이름은 천탄(淺灘)이다. 한국 태생으로 한국의 달의 여신인 해당금이와 사냥꾼이었던 아버지 밑에서 태어났다.

구한말, 혼란스러웠던 시기 그의 아버지는 일찍이 부모를 떠나보낸 후 세상을 등지고 산을 벗삼아 사는 젊은 사냥꾼이었다. 그러다 어느 날 산 속의 폭포수에 비친 달의 형상이 아름다운 여인이 되어 그 주변을 거닐는 것을 본 그는, 마치 동화 속 이야기처럼 그 선녀(?)님에게 푹 빠지게 되었고 몇날 며칠을 지켜보기만 한 끝에 마침내 고백했다더라. 마침 오랜 시간 궁상맞기만한 궁상이(해신 겸 해당금이의 남편)에게 지쳐있었던 해당금이도 그가 마음에 쏙 들었고, 두 사람은 눈이 맞아 아이를 잉태하게 되었다.

해당금이는 사냥꾼과 만났던 곳을 기억하며 아이가 비록 세상이 어려움에 처했으나, 그럼에도 오히려 그렇기에 세차게 달려가길 원하는 의미에서 천탄(강이나 바다 따위의 바닥이 얕거나 폭이 좁아 물살이 세게 흐르는 곳; 네이버 국어사전)이라는 이름을 주었고, 사냥꾼은 자신의 성씨를 붙여 아이를 아천탄이라고 이름지었다.
달의 신의 피를 이은 그는 월광을 쏙 닮은 흰 머리카락과 조선 땅에서 보기 어려운 푸르른 눈동자를 타고났다. 이후 자라며 그는 사냥꾼인 아버지 밑에서 활을 배우다 그와 같은 이들이 가는 학교가 있다기에 그곳에서 교육을 받았다. 당시로서는 산 속에서 평민이 교육을 받기 어려웠던 터라 그의 아버지가 퍽 좋아하면서도, 오랜 시간을 하나 뿐인 아들과 떨어져 지내야함에 뭇내 아쉬워하던 얼굴이 아직도 그에겐 선명하다.

그는 학교에서 썩 괜찮은 학생이었고, 자신과 비슷하게 세상의 여러 신들의 피를 이은 친구들을 만나며 시야가 크게 확장되었다. 세상과 이미 멀어진 그의 아버지와 달리 그는 세상 속에 뛰어들어, 곳곳을 돌아다니며 여러 경험을 쌓았다. 다행히도 동양인 같지 않은 외모라 당시에도 서방세계를 돌아다니기엔 어려움이 없기도 했다.

아천탄은 충분히 세상을 돌아본 후 전쟁을 피해 아버지와 지내기 위해 귀국했고, 시간이 흘러 아버지가 임종을 맞고 장례가 끝나자마자 청천벽력같은 소리가 들려온다. 인간들의 전쟁이 끝났더니, 이젠 신들끼리 전쟁이 났고, 인간 세계가 휩쓸리는 걸 원하지 않는다면 전쟁에 합류하라는 거다.

말인즉, 두 차례의 세계대전을 지켜본 신들 중 일부 과격하고 사악한 신들이 강경파를 이루어 인세를 다시 점령하겠다며 나섰고, 이를 막아야 인간들의 세상을 지켜낼 수 있다나. 인간세상에 연관되었다는데다, 그의 어머니까지 나서서 그를 부르니 그는 하는 수 없이 아버지가 가르쳐준 활과, 언젠가 호랑이로부터 구해준 뒤 자신을 유난히도 따르던 솔개-여울이를 데리고 신들의 세상에 가 강경파를 막는 온건파를 지원해 전쟁에 참전할 수 밖에 없었다.
그래도 이것도 아주 나쁜 경험은 아니었던 것이, 한국 신화 출생자라는 이유로 서천꽃밭의 전폭적인 지원을 받을 수 있었다. 상대도 그래도 신들인데 이게 통하나 싶었는데, 적어도 같은 반신 아군을 치유하고, 인세로 내려오려는 신을 돕는 일부 반신 세력을 저지하는 데에는 크게 통해 어쩌다보니 보잘것없는 동방의 작은 나라 출신의, 그것도 전쟁신의 자녀가 아닌 그가 덜컥 공을 세워 인정받아버렸다.(feat. 멸망꽃)

다행히 전쟁은 승리로 끝났고, 그는 공을 세운 특혜로 옥토끼들과 서천꽃밭으로부터 불로약을 선물받았다. 120세가 넘은 그가 오늘날까지 젊은 외관을 유지하고 있는 것은 그 약 때문이다. 약초를 다루는 옥토끼들이 귀한 불로초로 만든 최상급 불로약이라, 적어도 그가 이젠 평생 늙어죽을 일은 없게 된 것. 겸사 겸사 약의 일부를 함께 마신 여울(솔개)도 늙어 죽지 않는 새가 되었다.

딱히 원한 건 아니었지만 불로장생도 얻었겠다, 전쟁에서 세운 공도 있겠다, 세상을 계속 다니는 것을 좋아하기도 하니 전후 처리와 수습을 하는 과정 중에 세계신화연합정부에 들어가게 되었다. 그 중에서도 그가 맡은 역할은 신화적 존재가 평범한 일반인들의 세상에 개입할 수 없게 막고, 필요시엔 즉결처분도 가능한 스페쿨라토르(speculátor; 관찰자, 사형집행인, 감시인, 검찰인 등의 뜻을 가진 라틴어) 중 하나. 여울이의 도움으로 하늘에서 자신의 주변을 훑어보며, 돌아가신 아버지로부터 배운 활 솜씨로 속전속결의 처분이 가능한 그는 꽤 유능한 요원이다. 짬밥도 무시 못할 만큼 쌓이기도 했기에, 정부 명령에 지나치게 얽혀있다기보단 마음이 내킬 때 나서는 타입이라고.

가끔 지나다니다 후배를 만나면 높은 확률로 근처 카페 호라이에서 커피라도 한 잔 사 줘야 하는 대선배가 되었지만, 나름 썩 만족하고 있다. 요즘은 후배들로부터 학교 이야기를 다시 듣는 걸 즐긴다고.

1년에 한 번씩은 며칠 동안 한국 고향 땅에 돌아가고 있다. 아버지의 제사를 지낼 겸, 봉분 관리도 할 겸, 그리고 세상에서 본 것들을 전하러 간다고. 신(神)인 어머니보다는 아버지에게 애착이 더 있었던 터라, 그리고 하나 뿐인 아들로서의 효를 다할 겸 가는 거라고 한다. 본인도 여행은 좋다만은 1년 내내 외국에서만 살기엔 토종 한국인인 그의 위장이 못 버틴다고.

(케니스)
신화학교 동기이자 동갑의 친구. 한국과 외국의 나이세는 법이 조금 달라, 처음에는 자신보다 연하로 오해했던 적이 있었더란다. 또한 함께 전쟁까지 겪으며, 비록 최근에는 교류가 좀 적었지만 사교에 적극적이지 않은 그의 성격상 꽤 친한 친구라고 생각한다. 어쩌면 유일한 친구로까지 생각하고 있을지도?
자신과 다른 방식으로 불로장생을 취한 친구라 동질감을 느끼기도 한다. 물론 가정까지 이루었고 아내와 사별한 케니스를 가정을 이루지 않았던 그가 100% 이해할 수는 없겠지만, 그래도 이해 못할 것도 없다고 생각한다.
한 때 그가 늙어가는 과정을 보았기에 가끔 그 시절을 두고 놀리기도. 어쩌면 케니스가 젊음의 샘물을 찾게 된 계기 중 하나일지도 모르겠다. 한 번도 육체적으로 늙어본 적이 없어, 가끔 그 시절에 대해 묻기도 한다.
최근 후배들로부터 전해듣기로는 꽤 재미있는 교사생활을 하고 있는 것 같아, 종종 졸업생으로서 모교 방문을 할 겸 찾아가볼까 고민하기도 한다. 개인적으로 부르는 애칭은 켄, 그가 자신에게 불러주길 원하는 애칭은 탄.
(그도 자신의 이름이 서양권의 출신자들이 발음하기 어렵다는 걸 알고 있다.)

일단 스포로 올리고 가는 신캐
한번 훑어보시고 케니스 오너님의 컨펌(?) 부탁드립니다

865 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 04:10:47

아 몇 가지 부연설명 더

-전쟁 참여 당시 그의 신체/외관 나이도 40대가 맞습니다. 그 기준에서 케니스를 놀리는 늙음의 기준은 60대 이상이었을 때, 이후 불로약 복용으로 젊어졌다는 설정. 이게 가능한가 싶지만 뭐 여기는 어장이니까요(...)
-애완동물이 솔개인 이유는 해당금이와 관련된 동물이 걔밖에 음슴(...) 정확히는 궁상이로부터 해당금이를 빼앗았던 배선이가 벌 받아서 된 게 솔개라네요. 갠적으로 그 외 특별한 이유는 없음. 진짜 호랑이한테 사냥당해 죽을뻔한 걸 아천탄이 구해주고 그 보답으로 따르게 된 거. 전쟁 2~3년 전이라고 생각합니다.
-딱히 가정을 만들어두진 않았지만..어..추후 설정 변경 가능. 썸 탄 여자 하나 쯤은 있겠지 얘도<

866 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 04:17:36

자려고햇는데 잠이안와서 야식이나 먹을라고 깨어잇던
ㄱㅊㄱㅊ이어요~~~~~ 아근데 불러줬으면 하는 것과는 별개로 글케 불러주진 않을 듯
어찌 벗의 이름을 부르기 어렵다는 이유로 마구 부를 수가 있겠는가. 노력해서라도 이름을 불러 주어야지 않겠어. ...그래, 천탄이. 잘 지냈는가. 나는 잘 지냈네.(이하생략근황토크줄줄늘어놓기)

867 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 04:24:04

ㅇㅋ 애칭부분은 빼야겠네요
하긴 천탄이도 옛사람이라 어찌 부모에게 받은 이름을 함부로 줄여부르는가 같은 생각으로 지금 오너 보고있을듯

스포에 예고되었지만 백발청안의 장발미남입니다
픽크루가 마음에 들어서 좋아요 히히

868 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 04:30:24

https://picrew.me/image_maker/1505570/complete?cd=7bNsnuRZZX

여러분의 주식을 이 픽크루로 만들어주세여

869 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 04:31:08

백발벽안... 오...... 이미지궁금해용

870 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 04:32:00

오 픽크루 좋다... 함돌려보까

871 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 04:33:50

https://picrew.me/image_maker/1505570/complete?cd=ycTMh9tlyp

이건 에메브리버전

이제 자야지(?

872 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 04:35:31

근데 할 주식이 없어서 실패함
어라......

참치잘자용
저도 한번 잠들려고 시도해보겟습니다

873 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 10:07:28

>>868 애플사이다씨랑 12예나 넣어보려다 파츠가 읎어서 실패했어요
물론 12예나가 왼쪽임

874 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 11:31:00

1안 교복(남자)_하루키

례나언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참하에요

875 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 11:40:24

참하여요 오우....

876 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 11:41:53

그나저나 나 이스타스도 그렇고 뭔가 여신x사냥꾼 조합 좋아하는듯
이스타스도 아버지가 사냥갔다 늑대여신한테 코꿰였고 아천탄도 약간 스토리가 아버지 사냥꾼에 서로 첫눈에 반한 해당금이 여신이네
전래동화의 영향인가<

877 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 11:42:21

>>875 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 교복 플로우가 있어서 그런지 확실히 좀 공감된다

878 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 12:28:05

>>873 그래서 그냥그림 https://ibb.co/PZXWpf2

879 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 12:31:10

>>878 아 픽크루 파츠가 없으면 그리면 된다
기적의 논리 멋져요

880 ◆5bc9iYJ1CA (R4UXIPHDDY)

2022-03-06 (내일 월요일) 12:34:53

>>878 귀여워, 귀여워요, 귀여워

관추하다 가장 많이 느끼는것

881 ◆k/smF/9grY (SYXULYekK2)

2022-03-06 (내일 월요일) 12:35:07

>>879 ^^7

882 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 12:37:36

>>880 이게 맞지 저 연약한 테이프도 다리야!!<

아천탄 내고 왔어요
개인적으로 캐디 맘에 듬

어제까지 이틀을 내리 추운데서 일했더니 감기기운이 생겨버렸네 이 시국에 망함ㅋㅋ

883 ◆5bc9iYJ1CA (R4UXIPHDDY)

2022-03-06 (내일 월요일) 12:37:59

가능합니까???3t참치 신화락교 캐가 몇명이신가에요??
신화락교는 이미 2050년도 엥씨리를 넘어선듯

884 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 12:38:38

갠적으로 솔직히 이름도 적당히 예스러우면서도 몬가..한국사에서 보일법한 독특한 이름이라 (결국 옛날 이름 같다는 소리) 마음에 들어요.
종종 한국에 왔을 때 루다랑 스쳐지나갔으면 좋겠다<?

885 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 12:39:15

>>883 상남자(?)는 뒤를 돌아보지 않습니다
묵묵히 신캐를 짤듯

886 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 12:39:34

짤듯이 뭐야 짤뿐
작성 누르기 직전에 알아차렸어 바보

점심 먹고 올게요 흑

887 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 13:03:42

>>875 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 누르고 싶다 ㅋㅋㅋ
하루키가 문신을 졸업이후에 그려서 실제로 교복입었을땐 없었겠지만 나참치 마음임 뭐왜뭐(대체

>>885 ㅋㅋㅋㅋㅋ >>883 이분...20캐 넘어가요 위키+신캐로 세어보니까 28명 되어보임

888 ◆EiSizhCcpg (pI.ZKmBBy2)

2022-03-06 (내일 월요일) 13:04:47

>>878 님 그림 잘그리시네요 대박
례나언니 웃기고 예쁘다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 표정 너무 웃기고 현실적임

889 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 13:22:52

신캐 관련 tmi

-아천탄 키는 175cm입니다. 구한말 출신 남성치고 큰 편.
-2차세계대전을 피해 귀국했더니 한국전쟁이 일어나 아버지와 함께 피난다님. 전쟁 끝난 후 얼마안가 돌아가셔서 그 유골을 수습해 고향산에 묻었습니다.
-갠적으로 당시의 신들의 전쟁은.. 어.. 천상의 전쟁 뭐 이런 이름으로 생각하고 있음. 나중에 슈테흐 전쟁까지 합쳐서 1차/2차 신화대전 이런 느낌으로 기록되지 않을까.
-세르모는 당시 학생이었음. 어 이거 케니스쌤 아내분과 접점 만들어도 되는부분?
-사람보다 풍경을 선호. 그래서 사교에 적극적이지 않다한거. 사진으로 남기기보다 두 눈으로 보고 기억하는 편입니다.
-초기 설정은 사투리 캐였음: 왐마 전쟁 피해 여까지 왔더니 신들의 전쟁에 참전하락꼬?? 마 미쳐뿌겠네 이게 뭔 난리고 <대충 이런 말투. 그러나 오너가 사투리에 조예가 없어 fail

890 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 13:36:10

아천탄 연애세포 근황

~20대: 오는여자 안막고 가는여자 안막음. 나름 적극적으로 썸도 타던 때
3~40대: 슬슬 노총각이 되어가니 관심이 사라짐. 다시 산속에 숨어듬
(전쟁 후 회춘)
50대~: 외모가 젊어지니 자신감도 상승함. 그래도 나이차가 찔려 먼저 다가가진 않음. 좋다고 오는 여자 있으면 가볍게 만나기도 했을지도
60대~현재: 이젠 세대차이가 너무 많이 남. 그 입장에서 20대는 갓 태어난 토끼임. 그냥 풍류나 즐기며 사는 중

...혹시 전썸녀 내실분 참고하시라구(쭈글)

891 ◆5bc9iYJ1CA (R4UXIPHDDY)

2022-03-06 (내일 월요일) 13:50:09

3t참치는 어째서 이렇게나 많은 설정을 슉슉 뽑는것일까?그의행동력 대단하다

892 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 14:06:59

저는 한낱 어장에 인생을 바친 잉여참치일 뿐입니다

문서 추가해야겟네

그전에 자가진단키트 좀 사와야겠어요

893 ◆IU47piriUU (FrgB32ohyU)

2022-03-06 (내일 월요일) 14:28:59

충격... 타마모노마에를 봉인한 살생석 실물 어제자로 파괴...
성유물이 탈취됐으니 일본에서 성배전쟁 일어난다는 드립이 난무...

이미 올라왔는지는 모르지만 갑자기 어장 생각나서 들고왔읍니다

894 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 14:59:25

??? 머임??? 성배전쟁남?????
참하입니다... 예감(ORION's potato chips)이 안 좋더라니만 결국 친척에게 확진판정이 났고 저는 세시간을 더 잘 수 있게 되었습니다

895 ◆3tT9wRGB.s (NzYBnGeKr6)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:07:41

와 현실에선 러시아 전쟁 어반세계(?)에선 성배전쟁
슈테흐가 살아있다!!(?)

896 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:18:40

이 정도면 사실 우리가 살고 있는 이 세계가... 사실 이문대일수도 있어
아 근디 넘 피곤하네 내일부터 뭐 할 일 많으니까 그냥 오늘은 그냥 좀... 쉬어둘까
그리거 신캐봣으요 백장발좋와

897 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:31:30

이 세상은 이세카이가 맞다

898 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:35:11

케니스...
학창시절: 너드 타입이라고 해야 하나 은둔하는 무인같은 타입이엇음 말수가 적고 조용함 친해지면 말 잘 하는데 겉보기가 영 사나워서 여자랑 말 섞을 일이 드묾 그냥 검술이라던가 이런거에만 매진함
20대 초반: 사회 나왔음, 메그 씨가 먼저 대시함, 혼란스러움
20대 중후반: 여자 만나고 성격이랑 인상이 좀 고쳐져서 상당히 유해짐 주위에 여자가 좀 꼬이기 시작함 근데 이미 곁에 메그 씨가 계심
30대 초반: 케니쌤 주위에 여자 꼬이는 걸 보고 아예 내가 붙들어놔야겠다 싶었던 메그 씨가 밀어붙혀서 정신차려보니 얼레벌레 결혼까지 감
이하생략

케니쌤의 연애에는 그다지 밀당이 없었읍니다 아내분이 존나 땡겼거든요 글타고 본인쪽에서 밀어내기엔 연약하고 상냥하고 큐트한 미인... 밀어낼수없음...... 얼레벌레 스며듬... 그 결과 첫사랑=첫 여친=20대 초 여친=20대 중반 여친=20대 후반 여친=첫 아내=마지막 아내<가 됨

899 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:36:51

문득 위키 수정하다 든 의문: 스페쿨라토르와 세계연합정부는 어디 진영에 넣어야 하는가
스페쿨라토르는 기본적으로 질서 진영이 맞음
but 여기 참치들 특성 상 정부캐라고 100퍼 질서캐만을 내진 않을 거 같음(참치잘알)

답은 그냥 추가적으로 진영란을 만드는 것 뿐이다

900 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:37:45

>>898 아내분 박력 멋지다 케니스쌤 잡혀 살았구나
하긴 나라도 케니스 같은 남친 생기면 바로 목줄 잡았음<

901 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:38:51

진짜 케니스 이새끼 아내썰 풀때마다 존나웃김

>>899
그걸 위해서 기타 세력이라는 문단을 만들어뒀읍니다

902 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:38:59

문득 발견한 중립진영 쪽 색이 이상한 애들 특징)
샨: 질서에 가까워서 질서 진영과 색이 비슷함(밝은회색)
에델&알레프: 혼돈/악 진영에 가까워서 색이 어두움
아하!

903 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:39:56

>>901 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
썰도 썰인데 참치님 케니스 취급도 재밌음
121여세 할아부지께 이새끼라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기타세력 고마워요 참치웨건!

904 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:42:02

케쌤은 뭔가 체육계 하면 떠오르는 그 전형적인 이미지도 아니고 그렇다고 공부에 매진했을 타입도 아님 존나웃김 그냥 은둔무림고수<이거임

>>902
그거 진영 숨기거나 표면적인 성향이랑 실제 성향에 맞는 진영이 다른 애들은 그래요 혼돈파 문단도 보면 세프티스 회색임(중립파)

905 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:45:39

설정상 나이가 만 121세인거지... 태어난 걸 생각하면 아직 개월단위로 세야 할 애들이니까요 약간 뭐냐 몇시간정도 내가 품었다가 낳은...? 자식인데 으응 내자식을 내새끼라고하는것뿐인
뭘봐 나의 피조물아 어딜 눈을부라려 아내까지 만들어줬더니 이새기가 사별시켰다고 그러는거냐 김케니스?

906 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:50:22

피조물이라고 하니 표현이 미묘하네 갠적으로 기타 세력은 메인스트림에서는 벗어난 애들의 영역이라고 생각해요 글고보니까 생각난건데 김아티도 어찌보면 공무원 아닐까요? 틀 생기면 옮길까 그쪽으로

907 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:27:09

컬러링을 못해서 고심 끝에 ㄴ무위키의 UN 문서에서 표 색을 따옴<
밑에 추가 부연 설명들을 적어놓긴 했는데 왜인지 글자가 겹치네요.
어케 해결할 수 있을까 흐음

908 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:27:59

>>904 아하!(대충 이해한 소년 표정)
세프티스 좀 행복하게 해주세요 나름 에메트랑 형제인데 이 형제는 대체 삶이 왜 이러냐 흑

909 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:33:14

? 모바일에서 보니 위에 틀도 다 깨지네요 제가 다시수정해놔도 되나요?

910 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:34:12

>>909 헉 네 당연하죠 감사합니다

아래 tmi는 계속 안되면 외부링크로 하게 여기에 바로 복붙해놓을게요

* 스페쿨라토르의 경우 편의상 부서장으로 기재했으나 별도의 호칭을 가질 수도 있습니다. 그 외 다른 부서들도 마찬가지로 별도로 부서장/부서원을 부르는 호칭이 있을 수 있습니다.
* 총리제입니다. 내실 분은 내십시오! (도전장을 던지며)
* 기본적으로 완전한 일반인들의 세상에 신화적 존재가 개입하거나 그 존재가 밝혀지는 것을 막는 것 정도를 제외하면 오히려 현실의 정부와 기능은 크게 다르지 않을지도. 즉 정부의 역할만 한다면 부서를 추가적으로 만드시는 것은 자유입니다!
* 정부라고 완전 질서파/선인들만 있느냐고 물으신다면 일단 저부터가 이 어장에서 그런 걸 기대하지 않습니다(...)

911 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:34:49

저도 모르게 몬가 이상한 걸 만져버렸나봐요 흑흑....번거롭게 해드린 것 같아 죄송합니다ㅠ

912 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:39:09

? 아 지금은 위에 틀 멀쩡하다
뭐지? 뭐가문제였던거지?

913 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:40:06

님 그냥 님이 다시 수정해보실래요? 일단 제가 뭐 손댈 게 없을것같아서 님이 다시 티엠아이만 추가해두시면 될거같은데

914 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:49:22

대체 내가 봤던 문제가 생겼던 판본은 몇번째 판이었던걸까
일단 수정 기록 보니까 수정을 반복하면서 뭐가 꼬인 것 같다고는 추측이 되는데... 이게 뭐가문제였던건지 뭘 어떻게 해서 그게 해결된건지 저도잘모르겟고

915 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:55:38

쌉소리하나만해도댐?
기타세력 문단에 노랑파랑이 같이있으니까 엑설런트같네요

916 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:04:20

엥 그래요?? 다시 tmi 추가하려고 수정해보니 이번엔 모든 글이 다 겹치네...걍 외부링크 걸어야겠어요 흑
제가 여러번 비슷한 시간에 계속 수정하다보니 어딘가 엉킹거 같기도 하고 일단은...

>>915 엑설런트라니 굉장히 엑설런트한 소리네요(?

917 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:05:52

그러면 제가 다시 수정해보겟음
또 수정했는데 또 문제생기면 외부링크 갑시다

918 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:05:54

일단 얼추 해결된 것 같으니 본 캐릭터 문서도 만들어야겠어용

919 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:06:21

>>917 앗 사실 방금 제가 별로 외부링크 걸고 왔는데...

920 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:07:07

>>919
뭐 그럼 그대로 냅둡시다

921 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:15:08

좋아유

케니스쌤만 관추되어있기 그래서 지금 세르모도 얼레벌레 관추하는 중

922 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:15:35

아근데 진짜 엑설런트 생각난김에 먹고싶다
먹고와야지
마침 집에 있습니다 행복함

923 ◆VCP7u0SFAk (u/IfTGZZUc)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:17:23

사과크럼블을 뜨끈하게 데운 뒤에 바닐라아이스크림을 얹어먹는 건 진짜 맛난데 그거 하나를 위해서 하겐다즈를 사자니 살떨리는 가격이고 그렇다고 엑설런트를 사자니 한개나 두개면 되는데 8개 한통의 가격은 똑같이 살떨리는 무언가.

924 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:19:17

참하입니다
그냥 빵빠레 사서 콘 윗부분 뜯어오면 안되나요?

925 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:20:48

엑설런트 부럽다
난 목말라서 방금 흑당라떼 마셨는데도 목이 덜 풀림

926 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:23:15

흑당라떼 넘 달지 않나용 전 단거 좋아하는데도 흑당은 잘 못먹겟더라고여 근데 좀 지나치게 단 것만 참으면 맛잇어......

927 ◆VCP7u0SFAk (u/IfTGZZUc)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:24:16

빵빠레는 너무 질감이 연한 것..
(쓸데없이 까다로움)

참하모하여요~

일단.. 음.. 아이스크림 할인점에서 대충 가격을 보고 결정해야겠네여...

928 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:26:08

제가 단걸 좋아합니다 허허

아 근데 이번에 새로나온 설빙 무슨 쿠키몬스터 어쩌구 있는데 그건 저도 먹으면서 부담스러울정도로 달더라구요
맛있긴 한데..참고하시라구

929 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:27:49

막입이라 암거나 막 먹었는데 글케... 큰 질감차이가 있는건가 몰랏음

아 그런것도 나왓구나
첵스초코딸기설빙? 그거는 먹어봤는데 오랜만에 첵스초코를 우유에 말아먹어봐서 나름 뜻깊은 경험이었고 굳이 다시 먹고싶진 않네요

930 ◆VCP7u0SFAk (u/IfTGZZUc)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:38:21

좀.. 쫀쫀한 듯 부드러운.. 그런 게 있슴다.

설빙에 안 간지 좀 오래되었네요..(1인 1빙하기에는 설빙은 좀 컸다)

931 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:04:12

아이고 졸립다 잠온다,,

932 ◆5bc9iYJ1CA (R4UXIPHDDY)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:08:07

잠들지마세요..아니주무세요..
신화락교정부 신기해 분명히 학교에서 시작했으나 점차 거대한 조직물이

933 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:14:38

나도 이렇게 될 줄 몰랐지 히히 (세계관 스타터)
근데 내가 확장시키고 있어서 그렇긴 해

학교에서 시작함 > 근데 생각해보니 졸업생이 있겠지!(카페 호라이) > 그럼 졸업생들의 정부도 있지 않을까(지금)

고로 세계관을 하나 만들려면 일단 학교를 만들어라(??)

934 ◆5bc9iYJ1CA (R4UXIPHDDY)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:16:10

근데 제가 뭔가 관추를 안한 애들이 있긴한데 신화락교의 경우 진짜 친하거나 뭔가 일이 있는건 대부분 처음부터 관추를 하고내니까 안된 애들은 약간
버스에서 모르는 아주머니 두분이서 얘기하다가 내리실땐 인사도 안하고 내리잖아요?? 그정도나 좀더친함 정도라고 생각하셔도됨

935 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:31:46

신화학교는 뭔가... 자꾸 머릿속에서 아! 얘는 주역이겠다! 아! 얘는 조역이겠다! 아! 얘는 금방 죽겠다! 얘는 배신할것같다! 하는 캐들을 정해두고 만화 읽듯이 보게됨
이유를 모르겟음... 몬가그럼

936 ◆5bc9iYJ1CA (kbUA16KZKM)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:35:25

아놕 저같애서 현실에서 웃엇어요
극한의 헤테로충이었던 나 . . 비엘지엘을 잡고
신화락교로 조합 4813781개 잡고 설레면서 관전

937 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:38:31

약간 그... 내 캐가 저 안에 끼어있는데도 불구하고 아~ 얘네는 공식에서 밀어줄 것 같네~<하고 관전자마인드로 보게됨 개웃김
아~ 얘는 픽시브에 모브물 R-18 연성만 줄줄이 올라오겠네~
아~ 얘는 배신자 밈 붙겠네~
아~ 얘는(이하생략)

938 ◆5bc9iYJ1CA (kbUA16KZKM)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:39:16

사람업으니고백할거잇는데요
저 케메린이 명늠이인거 최근에 위키보다 앎
그간 명늠이가 누군지 궁금했는데 부끄러워서 못물어봄 나빼고 다 아는거같아서
다 언니얘기였구나

939 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:40:24

동인질 n년차...... 이젠 대충 각이 잡힘

저도 사실 경명늠=케이메이린 묘하게 헷갈릴때 잇엇음 근데 사실 저도 카자마츠리야쿠모 김구름이라고 불러서 혼란을 드리고있고

940 ◆VCP7u0SFAk (T66nYHEgZc)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:40:59

>>938 케메린이 명늠이요?
저도 몰랐어여(?)
대충 신화학교에 있겠거니 했던(?)
(손잡기)

941 ◆5bc9iYJ1CA (eerbG6nrrM)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:41:07

아니진짜개웃기네
뭔가 신화학교만화 원작가가 내 지인인 기분이 자꾸듦
자꾸 얘네 떡밥좀 더 달라고 징징거리고싶음

942 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:41:21

>>937
혹시나해서 말하지만 저건 제 캐 얘기입니다 핀(끡시브에 R18모브물이 많을것같은애) 에델(배신자밈붙을것같은애)

943 ◆5bc9iYJ1CA (kbUA16KZKM)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:43:48

>>940 (손을마주잡고)

에델저의아픈손가락 그리고 핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 원작자인데 분명히 내가 원작자같지않은 이기분

944 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:44:22

진짜 뭔가 그... 내 손을 떠나버린 느낌임
망상할때도 얘는 이럴 것이다가 아니라 얘는... 이랬으면 좋겟다 or 이러는 거 보면 이렇게 할 거같다... 로 동인식 추측뇌피셜어휘를 쓰게됨

945 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:44:57

>>942 (일리있다)

946 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:47:05

님들이 그럴줄알고 위키에 올려뒀습니다 명늠아 누가 그러게 그런 이름으로 태어나랬니 모브물 노관심인데 긘 모브물은 솔직히 좀 보고싶음 모브 자체보다는 당할때의 반응이

947 ◆5bc9iYJ1CA (kbUA16KZKM)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:49:40

아니 저 자꾸
Bx참치때문에 여캐와 나 주식잡게됨
케이메이린과 나, 코유키슈나와 나...등등

얘는 이렇다가 아니라
이럴거같고..이랫음좋겠고 갑자기 둘이 사랑했음좋겠고
같은 트위터리안 돌쇠가 되어버림

948 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:50:51

글고보니까 생각난건데 에델은... 에델은 트라우마로 함묵증이 생긴 애 치고는 말을 자주 하는 편인데요(썰에서) 단순 함묵증은 아님 함묵증 설정이 붙은 것 치고는 의외로 말을 한다라는 것의 허들 자체는 낮은 편이에요
근데 그렇다고 함묵증이 나아진 건 아닌게 자기가 말을 안 하고 있으면 자기를 신경써주는 걸 아니까 그것에 안주해서 심리적으로 위축되어 억누르고 있음
예전에 비하면 나아지긴 했지만 근본적인 원인이 바뀌어서 지속중이다에 가깝네요

>>945
그렇죠? 제가봐도 일리있는듯

949 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:52:24

내캐 설정이 기억 안나서 위키를 다시 켜보고 왔는데 어케 저래 나름 길게 썼지 지금은 100자도 못쓰겠는데 드리겠습니다 데려가세요 얘들아 불만없지??? ㄹㅇ 걍 맥락은 모르겠고 키스를 갈겼으면 해 생각도 없어뵈는 애들 맞선 주선서주는 중년이 된 기분

950 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:54:05

약간 그... 프리코네 ㅋㅑ루 밈같은거 붙을거같음 그치만 에델쨩 배신자잖아

이럴거같고... 이랬음좋겟고 그치그치 몬가... 몬가임

951 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:56:25

솔직히 저도 모브물은 노관심인데... 핀은 좀? 보고싶네요 모브는 취향아닌데......

암튼 전 걔가... 개인적으로 주로 모브 BL R-18 계통에서 자주 굴려질거같은 타입의 캐라고는 생각하지만 떡대...?(라기에도애매한게 걍 위로만 커서)수 시러하는 사람도 은근많고? 으음

952 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:57:18

나 신화학교에서 에델을 잡아버려서(사유 우울한 인상의 리본장발법사미소녀) 에델의 행동의 근거 해석해가며 장문의 실드글 쓰면서 밈적사고를 멈춰달라고 울고있었을것같음

나 진짜 헤테로2차안한지 좀 됐는데 신화학교 남녀가 눈맞을때마다 이열~~그림좋은데~~이러고 있음 사실 여여도 사실 남남도

953 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:58:36

제가 신화학교 한국 신화 관련캐들 확인하긴했는데 그래도 혹시 제가 단군신화 건드렸을 때 영향받을수있는 캐는..말씀해주세요

954 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:00:34

떡대라기엔 핀은 너무 가녈퍼(?)
말랑이 배꼬집으면 잡히는살 잇습니까

955 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:00:53

단군신화여? 우리집애한테는 머... 영향읎을거같은디 신캐나오나요? 오

우울한인상의 리본장발법사미소녀
저도좋아합니다 그래서 만든캐임

956 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:02:04

제안에서 자꾸만 얘가 나오려고 애를 쓰고는 있는데 아마 신캐는 못나오겠죠.. 그치만 혹시 모르니가

957 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:02:14

그쵸 미소녀 둘이 앞 보고있는 모브물에 많이 낚이기도 했고 뭣보다 와꾸합이 박쥐 송강호 김옥빈만큼 안맞는다고 생각했는데 긘이 그런 상황에 처한다는 건 제법개구리함

>>953 저님의신화학교 캐가 너무보고싶어요 미리 존버타둘게요

958 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:03:07

저도보고싶어요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다.......

959 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:03:11

그렇죠 애가 옆으로는 안커서 떡대라는 말붙이기에도 애매함 걍 장신임 전봇대임
뱃살 쬐매 있지않을까요? 히이이이익 꼬집지마새요;;;ㅠ 하면서 흠칫흠칫 놀랄듯

960 ◆5bc9iYJ1CA (8zyhBpulIo)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:03:49

님들 있을지모르지만 혹시 밀고잇는 신화랔교 주식이 잇다면 말하면돼요 전 그런거 잘 못해서 혼자 파다망하니까 책임 전가 아니 양도

961 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:06:13

미소녀 둘이 앞 보고있는ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백합에... 남자 난입이 싫다......

밀고있는 주식이요? 많긴많은데
아~ 이거 만화였다면 얘네조합 공식에서 밀어줬을것같은데~/동인에서 자주보였을것같은데~ 이런식으로 묘하게 정가는것도 있고

962 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:06:57

일단제가 안경충이라 길옥수교수님 리프교수님 밀고잇긴함 아근데 남의캐들 커플링 언급해도되나?

963 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:07:12

그러면서 입꼬리가 올라가있구나 에잇에잇 하고 개로피고싶어 (저는 핀을 사랑합니다
뱃살쬐매있구나 귀여워.. 애정을 담아서(진짜임) 콩나물이라고 불러주고싶다

964 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:08:09

>>962 안경부딪치는소리챙

모라구요 밀고있는 주식들 풀어주신다구요 허겁지겁 콜라가져옴

965 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:13:11

근데솔직히 신화학교는 어케먹어도 엔간하면 맛남... 하지만 제 기준에서 얘네 조합이 저의 취향에 부합한다 싶은애들은 있고요

글고보니까 이얘기해도되나? 엘리움 오너님한테는 정말 죄송한...? 얘기지만 저는 엘리움이 안경을 쓰고 있지 않았다면 레테를 안냈을 가능성도 조금 있습니다 근데 안경 없었어도 엔간하면 냈을듯

>>963
히이이이 죄송합니다 죄송합니다 하면서 괴롭힘당하는데 뭔가 알수없는 웃는건지 울먹이는건지 모를표정을 짓는 김괸
콩나물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데저도글케생각함
일단 방이 시커멓게 어두움 콩나물은 암실에서자람

966 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:13:28

백합에 남자 난입이 싫다.....나올 캐는 언젠가 나오니까요 님요즘 완전 불붙으신것같아서 저는 가망성 있을것같아요 이주식은 성공한다

저 아직도 카스토르랑 타마에 품고있어요 둘이 안 사귀는건 아는데 그래서 좋음

967 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:15:42

내가미는조합 풀어도댐?
풀어도되나
으음

968 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:17:11

키로리프는 그냥 반공식 아니었어요??? 일단 만화였으면 제 오티피는 시노블랑이었을 것 같아요 ㅍ_ㅍx^v^는 실패하지 않는다 심지어 왼이 연하
콩나물은 암실에서자람<ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 아기콩나물 암실에서 자라서 그래됐구나

969 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:18:58

쑥쑥
어릴적부터 빛을 못 보고 자라서 애가 음침하고 길고 연약해요 아니근데 내취향 말하라고하면 116 관련된거만 유독 열심히 언급할것같음(당연함 안경캐임)

970 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:19:18

>>965 및치겠다 내안의 가학성을 이끌어내
암실의 핀..그쵸 싹이 길게자라고
먼가 노랗고 비실비실하고 갖고놀고싶게생긴게

>>967 1단전보고싶으요
신화학교에 제캐는 없지만..보고싶음

971 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:19:30

졸린데 잠 자기에는 시간이 애매해서 억지로 깨어있는 중
감기 기운 때문에 확실히 피곤하네요 밤에 타이레놀 먹고 잠들어야겠다

>>967 (대충 강도 짤)

972 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:20:17

일단 그럼 정리해올게영 근데 쫌길어서 담판가야 뭐가 나올지도

973 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:21:20

감기걸리셨구나 몸관리잘하셔요

974 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:21:38

안경 하니까 저 어장에서 안며든것같아요 지금 하는 겜 공략캐 탈경을 용서할 수 없어서 렌즈 사줄수 있는 선택지 있는데 안경만 2386428554385번 사주고 있고 픽크루 쪄보고 뭔가 심심하다 싶으면 안경 한번씩 씌워봄 무섭다 어장의 전염력 저 털거 다턴것같은데 님도 털어주세요

975 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:23:20

온 참치 어서와요 요즘 환절기죠 건강 관리 잘합시다 >>971 저 님캐 동성애 열려있었으면 얘네 먹었을것같다~싶은거 풀어도 될까요

976 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:24:11

>>968 키로리프 공식 아니었음??(?) (이사람 리프 오너임)

갠적으로 나중에 전쟁 터지면 애들 치료하러 가야한다고 달려가는 리프쌤 키로스쌤이 억지로 붙들고 전쟁터가 아닌 평화로운 곳으로 억지로 끌고가 둘이서만 살아줬으면 좋겠음

977 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:25:14

>>975 네 가능합니다
당장 오너부터 내가 동성애 파는 사람이었으면 슈테흐x에메트 bl주식 팔거라고 말하긴 했음<

978 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:29:13

감사합니다 저 샤미타랑 모니카 동성애 ㅇㅋ였으면 엮어먹었을것같아요 안정의 블랙핑크 흑발의 운동계 힘캐언니×핑발 법사아기마멜공주 그리고 뭣보다 샤미타 관계란의 내 따까리 '내' 따까리 그냥 따까리도 아니고 '내' 따까리? 언니그거무슨뜻이에요????

>>976 이게 옥수쌤이 무슨 집착광공이라 나온 행동이 아니라 정말 순수하게 애정과걱정에서 나온 행동이라는게 좋음 개구리함 순애야말로 진정한 이상성욕이다

979 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:29:23

약간 >>976 이거 무슨 키로스쌤이 리프쌤한테 원망받을 스토리냐고 하실 수도 있을 거 같은데
개인적으로 저런 서사 좋아함
나를 원망해도 괜찮아 다만 네가 살아주었으면 좋겠어 죽을 게 뻔히 보이는데 어떻게 내 앞에서 죽으려고 할 수가 있어
^이런 느낌

사실 그래서 에메아름도 좋아함

980 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:32:01

>>978 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 조합이긴 하다
안정의 블랙핑크 과연 블핑이 성공한 이유가 있다<?

뭐 공식으로는 샤미타 기준에서 모니카는 그냥 진짜 자기 따르는 따까리1 정도의 인식이겠지만 동인 필터 씌우면 뭐 그럴 수 있져!!(긍정적)
이전의 자기 따까리에는 사가르도 아마 포함되었을것<??

순수한 걱정에서 오는 그런 순애가 좋은 겁니다 사실 히히
어떻게 선생님한테 이럴 수 있냐는 리프쌤한테 키로스쌤 울면서 '저기 가면 죽잖아요, 죽지 마요' 하면서 매달려라!!(폭주)

981 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:33:01

그리고 이게무슨사약인가싶을수도있고저마다의짝관도있지만? 사가르브리타 맛있지 않나요 순정만화 속 운동부 걔×어쩐지 얌전하고 조금 겉도는 그아이같음

>>979 잘알 원망해도 좋으니 살아만 달라는 원령공주부터 내려온 미친맛집소재

982 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:33:35

모르겠다 샤미타 그냥 너가 짱 먹어라
너가 슈테흐도 따까리로 쓰고(?) 세상 사람들 다 니 발 아래 둬라 히히

갠적으로 키로리프 좋은점은 스승과 제자 관계 출신이라는 거임
리프쌤 입장에서 키로스쌤은 아직도 응애긴 하지만 키로스쌤한테는 그게 아니라 리프쌤이 역키잡 당하는거지!!

983 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:33:42

생각보다 쓸게 너무많다 동성애 ㅇㅋ였으면 먹었을거<써도 되는거져? 그럼 어쨌든 최대한 빨리 써와보겟고요 다음판 가서 이미 플로우 싹 지나있으면 어카지

984 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:35:13

참하참하여요...

드디어 집이다..

참치는 귀찮음이 도를 넘어선 나머지 걍 하겐다즈를 질러버리고 말았다..

985 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:36:13

>>981 (대충 핥짝이는 짤)
사가브리 ㄴㅇㄱ이긴 한데 생각보다 재밌다
둘이 은근히 엮이면서 서로 신경쓰면 좋겠다

'쟤는 저렇게 활발하게/조용하게 살면 안 불편한가' 하면서 서로 남몰래 곁눈질로 슬쩍슬쩍 보고
아무튼 좋다

986 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:37:09

>>983 ㄱㅊ 제가 플로우 안 바꿀거임(?)

987 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:37:48

>>983 님만안털고 넘어간다고요 그럴순없다 저 털거 다털었으니 님들도 다 털고 가셔야 공평함
그리고 샤미타×브리타 얘넨 약간 벨라헤르 느낌으로...ao3에 팬픽이 많을것같고 전 그걸 번역기돌려가며 보고 있을 것 같네요

988 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:40:35

>>987 샤미브리... 벨라헤르... 비슷하네요 납득쓰

989 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:42:05

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596471075/recent

990 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:43:08

온 참치 어서와요 사가브리 맛있죠 00년대 너에게닿기를 시절 정통 순정만화같음

씨피적 발언은 아닌데 아리엘이랑 헬리아 둘다 금발인데 느낌이 다른게 재밌다 아리엘은 번쩍번쩍한 한여름 낮 햇빛같고 헬리아는 가을 해질녘 창문 사이로 닿는 햇살 같음

991 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:45:03

담판 감사합니다 그×하루키 아직 나오지도 않았는데 퍼먹는중 아기벚꽃모찌를 어두메 아기벚꽃모찌로 만들어버리신 그분 지금은 어디 계실까

992 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:46:02

>>990 오 어울려
한여름 낮 햇빛 같은 아리엘: 따뜻하긴 한데 너무 뜨거워서 가끔 싫은 물리로 퇴마하는 아리엘 같음
가을 해질녘 창문 사이 햇살 같은 헬리아: 적당히 따듯하고 감성있고 힐링됨 역시 힐러의 헬리아

993 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:46:53

저잠시만요 제가 질문이있는데 bX참치 제가... 님캐가 이성애 O가 되었을 때 제가 퍼먹었을것같은 커플링같은거 말해도됨?

994 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:47:13

그리고 온참치는 어서와요 다음판 감사합니다 아리갓도

995 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:48:09

맛있는 주식들..

다음판 감사합니다..

996 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:48:38

반갑읍니다

헬리아 햇살캐
아리엘 태양캐

997 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:49:55

다음판가서 싹적어올게요
아니 이게... 말하려고 적다보니 존나많아졌어

998 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:51:01

조금 다른 세계관이긴 한데 나 혼자서 마소 세계관 프시케의 딸들에 소속된 두 캐 엮고 있었음
둘다 뭔가 믿음과 신의, 신뢰와 관련된 능력이기도 하고
꿋꿋이 가문을 이끄는 젊은 당주 아이리스x묵묵히 군인으로 명령받은 일을 수행하는 포도

핥쟉

999 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:52:07

>>993 쌉가능 저도 궁금해요
햇살캐 태양캐 납득 아리엘은 내가 쳐져있으면 나를 살짝 태워서 움직이게끔 할것같고 헬리아는 내가 나아질때까지 계속 비춰줄것같음

1000 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:53:08

나이도 아이리스 - 3 = 포도이긴 한데 오히려 좋아
아이리스와 강한 신뢰 관계에 묶인 상태인데 아주 어릴적엔 그냥 쌍둥이 따라 얼레벌레 정령의 계약자가 된 포도가 쑥쑥 커서 대형견이 되어서 아이리스 역키잡 가자

(역키잡의 참치)

1001 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:54:13

>>999 태워서가 킬링포인트인듯ㅋㅋㅋㅋ
안가? 태운다?? < 너무 아리엘임

그리고 다음판 가즈아ㅏ
끝.