>1596465066> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (145판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-25 09:07:35 - 2022-03-06 19:54:13

0 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 09:07:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:56:25

솔직히 저도 모브물은 노관심인데... 핀은 좀? 보고싶네요 모브는 취향아닌데......

암튼 전 걔가... 개인적으로 주로 모브 BL R-18 계통에서 자주 굴려질거같은 타입의 캐라고는 생각하지만 떡대...?(라기에도애매한게 걍 위로만 커서)수 시러하는 사람도 은근많고? 으음

952 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:57:18

나 신화학교에서 에델을 잡아버려서(사유 우울한 인상의 리본장발법사미소녀) 에델의 행동의 근거 해석해가며 장문의 실드글 쓰면서 밈적사고를 멈춰달라고 울고있었을것같음

나 진짜 헤테로2차안한지 좀 됐는데 신화학교 남녀가 눈맞을때마다 이열~~그림좋은데~~이러고 있음 사실 여여도 사실 남남도

953 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:58:36

제가 신화학교 한국 신화 관련캐들 확인하긴했는데 그래도 혹시 제가 단군신화 건드렸을 때 영향받을수있는 캐는..말씀해주세요

954 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:00:34

떡대라기엔 핀은 너무 가녈퍼(?)
말랑이 배꼬집으면 잡히는살 잇습니까

955 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:00:53

단군신화여? 우리집애한테는 머... 영향읎을거같은디 신캐나오나요? 오

우울한인상의 리본장발법사미소녀
저도좋아합니다 그래서 만든캐임

956 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:02:04

제안에서 자꾸만 얘가 나오려고 애를 쓰고는 있는데 아마 신캐는 못나오겠죠.. 그치만 혹시 모르니가

957 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:02:14

그쵸 미소녀 둘이 앞 보고있는 모브물에 많이 낚이기도 했고 뭣보다 와꾸합이 박쥐 송강호 김옥빈만큼 안맞는다고 생각했는데 긘이 그런 상황에 처한다는 건 제법개구리함

>>953 저님의신화학교 캐가 너무보고싶어요 미리 존버타둘게요

958 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:03:07

저도보고싶어요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다.......

959 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:03:11

그렇죠 애가 옆으로는 안커서 떡대라는 말붙이기에도 애매함 걍 장신임 전봇대임
뱃살 쬐매 있지않을까요? 히이이이익 꼬집지마새요;;;ㅠ 하면서 흠칫흠칫 놀랄듯

960 ◆5bc9iYJ1CA (8zyhBpulIo)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:03:49

님들 있을지모르지만 혹시 밀고잇는 신화랔교 주식이 잇다면 말하면돼요 전 그런거 잘 못해서 혼자 파다망하니까 책임 전가 아니 양도

961 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:06:13

미소녀 둘이 앞 보고있는ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백합에... 남자 난입이 싫다......

밀고있는 주식이요? 많긴많은데
아~ 이거 만화였다면 얘네조합 공식에서 밀어줬을것같은데~/동인에서 자주보였을것같은데~ 이런식으로 묘하게 정가는것도 있고

962 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:06:57

일단제가 안경충이라 길옥수교수님 리프교수님 밀고잇긴함 아근데 남의캐들 커플링 언급해도되나?

963 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:07:12

그러면서 입꼬리가 올라가있구나 에잇에잇 하고 개로피고싶어 (저는 핀을 사랑합니다
뱃살쬐매있구나 귀여워.. 애정을 담아서(진짜임) 콩나물이라고 불러주고싶다

964 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:08:09

>>962 안경부딪치는소리챙

모라구요 밀고있는 주식들 풀어주신다구요 허겁지겁 콜라가져옴

965 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:13:11

근데솔직히 신화학교는 어케먹어도 엔간하면 맛남... 하지만 제 기준에서 얘네 조합이 저의 취향에 부합한다 싶은애들은 있고요

글고보니까 이얘기해도되나? 엘리움 오너님한테는 정말 죄송한...? 얘기지만 저는 엘리움이 안경을 쓰고 있지 않았다면 레테를 안냈을 가능성도 조금 있습니다 근데 안경 없었어도 엔간하면 냈을듯

>>963
히이이이 죄송합니다 죄송합니다 하면서 괴롭힘당하는데 뭔가 알수없는 웃는건지 울먹이는건지 모를표정을 짓는 김괸
콩나물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데저도글케생각함
일단 방이 시커멓게 어두움 콩나물은 암실에서자람

966 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:13:28

백합에 남자 난입이 싫다.....나올 캐는 언젠가 나오니까요 님요즘 완전 불붙으신것같아서 저는 가망성 있을것같아요 이주식은 성공한다

저 아직도 카스토르랑 타마에 품고있어요 둘이 안 사귀는건 아는데 그래서 좋음

967 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:15:42

내가미는조합 풀어도댐?
풀어도되나
으음

968 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:17:11

키로리프는 그냥 반공식 아니었어요??? 일단 만화였으면 제 오티피는 시노블랑이었을 것 같아요 ㅍ_ㅍx^v^는 실패하지 않는다 심지어 왼이 연하
콩나물은 암실에서자람<ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 아기콩나물 암실에서 자라서 그래됐구나

969 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:18:58

쑥쑥
어릴적부터 빛을 못 보고 자라서 애가 음침하고 길고 연약해요 아니근데 내취향 말하라고하면 116 관련된거만 유독 열심히 언급할것같음(당연함 안경캐임)

970 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:19:18

>>965 및치겠다 내안의 가학성을 이끌어내
암실의 핀..그쵸 싹이 길게자라고
먼가 노랗고 비실비실하고 갖고놀고싶게생긴게

>>967 1단전보고싶으요
신화학교에 제캐는 없지만..보고싶음

971 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:19:30

졸린데 잠 자기에는 시간이 애매해서 억지로 깨어있는 중
감기 기운 때문에 확실히 피곤하네요 밤에 타이레놀 먹고 잠들어야겠다

>>967 (대충 강도 짤)

972 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:20:17

일단 그럼 정리해올게영 근데 쫌길어서 담판가야 뭐가 나올지도

973 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:21:20

감기걸리셨구나 몸관리잘하셔요

974 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:21:38

안경 하니까 저 어장에서 안며든것같아요 지금 하는 겜 공략캐 탈경을 용서할 수 없어서 렌즈 사줄수 있는 선택지 있는데 안경만 2386428554385번 사주고 있고 픽크루 쪄보고 뭔가 심심하다 싶으면 안경 한번씩 씌워봄 무섭다 어장의 전염력 저 털거 다턴것같은데 님도 털어주세요

975 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:23:20

온 참치 어서와요 요즘 환절기죠 건강 관리 잘합시다 >>971 저 님캐 동성애 열려있었으면 얘네 먹었을것같다~싶은거 풀어도 될까요

976 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:24:11

>>968 키로리프 공식 아니었음??(?) (이사람 리프 오너임)

갠적으로 나중에 전쟁 터지면 애들 치료하러 가야한다고 달려가는 리프쌤 키로스쌤이 억지로 붙들고 전쟁터가 아닌 평화로운 곳으로 억지로 끌고가 둘이서만 살아줬으면 좋겠음

977 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:25:14

>>975 네 가능합니다
당장 오너부터 내가 동성애 파는 사람이었으면 슈테흐x에메트 bl주식 팔거라고 말하긴 했음<

978 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:29:13

감사합니다 저 샤미타랑 모니카 동성애 ㅇㅋ였으면 엮어먹었을것같아요 안정의 블랙핑크 흑발의 운동계 힘캐언니×핑발 법사아기마멜공주 그리고 뭣보다 샤미타 관계란의 내 따까리 '내' 따까리 그냥 따까리도 아니고 '내' 따까리? 언니그거무슨뜻이에요????

>>976 이게 옥수쌤이 무슨 집착광공이라 나온 행동이 아니라 정말 순수하게 애정과걱정에서 나온 행동이라는게 좋음 개구리함 순애야말로 진정한 이상성욕이다

979 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:29:23

약간 >>976 이거 무슨 키로스쌤이 리프쌤한테 원망받을 스토리냐고 하실 수도 있을 거 같은데
개인적으로 저런 서사 좋아함
나를 원망해도 괜찮아 다만 네가 살아주었으면 좋겠어 죽을 게 뻔히 보이는데 어떻게 내 앞에서 죽으려고 할 수가 있어
^이런 느낌

사실 그래서 에메아름도 좋아함

980 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:32:01

>>978 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 조합이긴 하다
안정의 블랙핑크 과연 블핑이 성공한 이유가 있다<?

뭐 공식으로는 샤미타 기준에서 모니카는 그냥 진짜 자기 따르는 따까리1 정도의 인식이겠지만 동인 필터 씌우면 뭐 그럴 수 있져!!(긍정적)
이전의 자기 따까리에는 사가르도 아마 포함되었을것<??

순수한 걱정에서 오는 그런 순애가 좋은 겁니다 사실 히히
어떻게 선생님한테 이럴 수 있냐는 리프쌤한테 키로스쌤 울면서 '저기 가면 죽잖아요, 죽지 마요' 하면서 매달려라!!(폭주)

981 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:33:01

그리고 이게무슨사약인가싶을수도있고저마다의짝관도있지만? 사가르브리타 맛있지 않나요 순정만화 속 운동부 걔×어쩐지 얌전하고 조금 겉도는 그아이같음

>>979 잘알 원망해도 좋으니 살아만 달라는 원령공주부터 내려온 미친맛집소재

982 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:33:35

모르겠다 샤미타 그냥 너가 짱 먹어라
너가 슈테흐도 따까리로 쓰고(?) 세상 사람들 다 니 발 아래 둬라 히히

갠적으로 키로리프 좋은점은 스승과 제자 관계 출신이라는 거임
리프쌤 입장에서 키로스쌤은 아직도 응애긴 하지만 키로스쌤한테는 그게 아니라 리프쌤이 역키잡 당하는거지!!

983 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:33:42

생각보다 쓸게 너무많다 동성애 ㅇㅋ였으면 먹었을거<써도 되는거져? 그럼 어쨌든 최대한 빨리 써와보겟고요 다음판 가서 이미 플로우 싹 지나있으면 어카지

984 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:35:13

참하참하여요...

드디어 집이다..

참치는 귀찮음이 도를 넘어선 나머지 걍 하겐다즈를 질러버리고 말았다..

985 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:36:13

>>981 (대충 핥짝이는 짤)
사가브리 ㄴㅇㄱ이긴 한데 생각보다 재밌다
둘이 은근히 엮이면서 서로 신경쓰면 좋겠다

'쟤는 저렇게 활발하게/조용하게 살면 안 불편한가' 하면서 서로 남몰래 곁눈질로 슬쩍슬쩍 보고
아무튼 좋다

986 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:37:09

>>983 ㄱㅊ 제가 플로우 안 바꿀거임(?)

987 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:37:48

>>983 님만안털고 넘어간다고요 그럴순없다 저 털거 다털었으니 님들도 다 털고 가셔야 공평함
그리고 샤미타×브리타 얘넨 약간 벨라헤르 느낌으로...ao3에 팬픽이 많을것같고 전 그걸 번역기돌려가며 보고 있을 것 같네요

988 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:40:35

>>987 샤미브리... 벨라헤르... 비슷하네요 납득쓰

989 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:42:05

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596471075/recent

990 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:43:08

온 참치 어서와요 사가브리 맛있죠 00년대 너에게닿기를 시절 정통 순정만화같음

씨피적 발언은 아닌데 아리엘이랑 헬리아 둘다 금발인데 느낌이 다른게 재밌다 아리엘은 번쩍번쩍한 한여름 낮 햇빛같고 헬리아는 가을 해질녘 창문 사이로 닿는 햇살 같음

991 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:45:03

담판 감사합니다 그×하루키 아직 나오지도 않았는데 퍼먹는중 아기벚꽃모찌를 어두메 아기벚꽃모찌로 만들어버리신 그분 지금은 어디 계실까

992 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:46:02

>>990 오 어울려
한여름 낮 햇빛 같은 아리엘: 따뜻하긴 한데 너무 뜨거워서 가끔 싫은 물리로 퇴마하는 아리엘 같음
가을 해질녘 창문 사이 햇살 같은 헬리아: 적당히 따듯하고 감성있고 힐링됨 역시 힐러의 헬리아

993 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:46:53

저잠시만요 제가 질문이있는데 bX참치 제가... 님캐가 이성애 O가 되었을 때 제가 퍼먹었을것같은 커플링같은거 말해도됨?

994 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:47:13

그리고 온참치는 어서와요 다음판 감사합니다 아리갓도

995 ◆VCP7u0SFAk (iDBCNcTHKc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:48:09

맛있는 주식들..

다음판 감사합니다..

996 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:48:38

반갑읍니다

헬리아 햇살캐
아리엘 태양캐

997 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:49:55

다음판가서 싹적어올게요
아니 이게... 말하려고 적다보니 존나많아졌어

998 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:51:01

조금 다른 세계관이긴 한데 나 혼자서 마소 세계관 프시케의 딸들에 소속된 두 캐 엮고 있었음
둘다 뭔가 믿음과 신의, 신뢰와 관련된 능력이기도 하고
꿋꿋이 가문을 이끄는 젊은 당주 아이리스x묵묵히 군인으로 명령받은 일을 수행하는 포도

핥쟉

999 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:52:07

>>993 쌉가능 저도 궁금해요
햇살캐 태양캐 납득 아리엘은 내가 쳐져있으면 나를 살짝 태워서 움직이게끔 할것같고 헬리아는 내가 나아질때까지 계속 비춰줄것같음

1000 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:53:08

나이도 아이리스 - 3 = 포도이긴 한데 오히려 좋아
아이리스와 강한 신뢰 관계에 묶인 상태인데 아주 어릴적엔 그냥 쌍둥이 따라 얼레벌레 정령의 계약자가 된 포도가 쑥쑥 커서 대형견이 되어서 아이리스 역키잡 가자

(역키잡의 참치)

1001 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:54:13

>>999 태워서가 킬링포인트인듯ㅋㅋㅋㅋ
안가? 태운다?? < 너무 아리엘임

그리고 다음판 가즈아ㅏ
끝.