>1596465066> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (145판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-25 09:07:35 - 2022-03-06 19:54:13

0 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 09:07:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:37:45

>>898 아내분 박력 멋지다 케니스쌤 잡혀 살았구나
하긴 나라도 케니스 같은 남친 생기면 바로 목줄 잡았음<

901 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:38:51

진짜 케니스 이새끼 아내썰 풀때마다 존나웃김

>>899
그걸 위해서 기타 세력이라는 문단을 만들어뒀읍니다

902 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:38:59

문득 발견한 중립진영 쪽 색이 이상한 애들 특징)
샨: 질서에 가까워서 질서 진영과 색이 비슷함(밝은회색)
에델&알레프: 혼돈/악 진영에 가까워서 색이 어두움
아하!

903 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:39:56

>>901 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
썰도 썰인데 참치님 케니스 취급도 재밌음
121여세 할아부지께 이새끼라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기타세력 고마워요 참치웨건!

904 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:42:02

케쌤은 뭔가 체육계 하면 떠오르는 그 전형적인 이미지도 아니고 그렇다고 공부에 매진했을 타입도 아님 존나웃김 그냥 은둔무림고수<이거임

>>902
그거 진영 숨기거나 표면적인 성향이랑 실제 성향에 맞는 진영이 다른 애들은 그래요 혼돈파 문단도 보면 세프티스 회색임(중립파)

905 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:45:39

설정상 나이가 만 121세인거지... 태어난 걸 생각하면 아직 개월단위로 세야 할 애들이니까요 약간 뭐냐 몇시간정도 내가 품었다가 낳은...? 자식인데 으응 내자식을 내새끼라고하는것뿐인
뭘봐 나의 피조물아 어딜 눈을부라려 아내까지 만들어줬더니 이새기가 사별시켰다고 그러는거냐 김케니스?

906 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 15:50:22

피조물이라고 하니 표현이 미묘하네 갠적으로 기타 세력은 메인스트림에서는 벗어난 애들의 영역이라고 생각해요 글고보니까 생각난건데 김아티도 어찌보면 공무원 아닐까요? 틀 생기면 옮길까 그쪽으로

907 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:27:09

컬러링을 못해서 고심 끝에 ㄴ무위키의 UN 문서에서 표 색을 따옴<
밑에 추가 부연 설명들을 적어놓긴 했는데 왜인지 글자가 겹치네요.
어케 해결할 수 있을까 흐음

908 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:27:59

>>904 아하!(대충 이해한 소년 표정)
세프티스 좀 행복하게 해주세요 나름 에메트랑 형제인데 이 형제는 대체 삶이 왜 이러냐 흑

909 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:33:14

? 모바일에서 보니 위에 틀도 다 깨지네요 제가 다시수정해놔도 되나요?

910 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:34:12

>>909 헉 네 당연하죠 감사합니다

아래 tmi는 계속 안되면 외부링크로 하게 여기에 바로 복붙해놓을게요

* 스페쿨라토르의 경우 편의상 부서장으로 기재했으나 별도의 호칭을 가질 수도 있습니다. 그 외 다른 부서들도 마찬가지로 별도로 부서장/부서원을 부르는 호칭이 있을 수 있습니다.
* 총리제입니다. 내실 분은 내십시오! (도전장을 던지며)
* 기본적으로 완전한 일반인들의 세상에 신화적 존재가 개입하거나 그 존재가 밝혀지는 것을 막는 것 정도를 제외하면 오히려 현실의 정부와 기능은 크게 다르지 않을지도. 즉 정부의 역할만 한다면 부서를 추가적으로 만드시는 것은 자유입니다!
* 정부라고 완전 질서파/선인들만 있느냐고 물으신다면 일단 저부터가 이 어장에서 그런 걸 기대하지 않습니다(...)

911 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:34:49

저도 모르게 몬가 이상한 걸 만져버렸나봐요 흑흑....번거롭게 해드린 것 같아 죄송합니다ㅠ

912 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:39:09

? 아 지금은 위에 틀 멀쩡하다
뭐지? 뭐가문제였던거지?

913 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:40:06

님 그냥 님이 다시 수정해보실래요? 일단 제가 뭐 손댈 게 없을것같아서 님이 다시 티엠아이만 추가해두시면 될거같은데

914 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:49:22

대체 내가 봤던 문제가 생겼던 판본은 몇번째 판이었던걸까
일단 수정 기록 보니까 수정을 반복하면서 뭐가 꼬인 것 같다고는 추측이 되는데... 이게 뭐가문제였던건지 뭘 어떻게 해서 그게 해결된건지 저도잘모르겟고

915 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 16:55:38

쌉소리하나만해도댐?
기타세력 문단에 노랑파랑이 같이있으니까 엑설런트같네요

916 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:04:20

엥 그래요?? 다시 tmi 추가하려고 수정해보니 이번엔 모든 글이 다 겹치네...걍 외부링크 걸어야겠어요 흑
제가 여러번 비슷한 시간에 계속 수정하다보니 어딘가 엉킹거 같기도 하고 일단은...

>>915 엑설런트라니 굉장히 엑설런트한 소리네요(?

917 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:05:52

그러면 제가 다시 수정해보겟음
또 수정했는데 또 문제생기면 외부링크 갑시다

918 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:05:54

일단 얼추 해결된 것 같으니 본 캐릭터 문서도 만들어야겠어용

919 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:06:21

>>917 앗 사실 방금 제가 별로 외부링크 걸고 왔는데...

920 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:07:07

>>919
뭐 그럼 그대로 냅둡시다

921 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:15:08

좋아유

케니스쌤만 관추되어있기 그래서 지금 세르모도 얼레벌레 관추하는 중

922 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:15:35

아근데 진짜 엑설런트 생각난김에 먹고싶다
먹고와야지
마침 집에 있습니다 행복함

923 ◆VCP7u0SFAk (u/IfTGZZUc)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:17:23

사과크럼블을 뜨끈하게 데운 뒤에 바닐라아이스크림을 얹어먹는 건 진짜 맛난데 그거 하나를 위해서 하겐다즈를 사자니 살떨리는 가격이고 그렇다고 엑설런트를 사자니 한개나 두개면 되는데 8개 한통의 가격은 똑같이 살떨리는 무언가.

924 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:19:17

참하입니다
그냥 빵빠레 사서 콘 윗부분 뜯어오면 안되나요?

925 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:20:48

엑설런트 부럽다
난 목말라서 방금 흑당라떼 마셨는데도 목이 덜 풀림

926 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:23:15

흑당라떼 넘 달지 않나용 전 단거 좋아하는데도 흑당은 잘 못먹겟더라고여 근데 좀 지나치게 단 것만 참으면 맛잇어......

927 ◆VCP7u0SFAk (u/IfTGZZUc)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:24:16

빵빠레는 너무 질감이 연한 것..
(쓸데없이 까다로움)

참하모하여요~

일단.. 음.. 아이스크림 할인점에서 대충 가격을 보고 결정해야겠네여...

928 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:26:08

제가 단걸 좋아합니다 허허

아 근데 이번에 새로나온 설빙 무슨 쿠키몬스터 어쩌구 있는데 그건 저도 먹으면서 부담스러울정도로 달더라구요
맛있긴 한데..참고하시라구

929 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:27:49

막입이라 암거나 막 먹었는데 글케... 큰 질감차이가 있는건가 몰랏음

아 그런것도 나왓구나
첵스초코딸기설빙? 그거는 먹어봤는데 오랜만에 첵스초코를 우유에 말아먹어봐서 나름 뜻깊은 경험이었고 굳이 다시 먹고싶진 않네요

930 ◆VCP7u0SFAk (u/IfTGZZUc)

2022-03-06 (내일 월요일) 17:38:21

좀.. 쫀쫀한 듯 부드러운.. 그런 게 있슴다.

설빙에 안 간지 좀 오래되었네요..(1인 1빙하기에는 설빙은 좀 컸다)

931 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:04:12

아이고 졸립다 잠온다,,

932 ◆5bc9iYJ1CA (R4UXIPHDDY)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:08:07

잠들지마세요..아니주무세요..
신화락교정부 신기해 분명히 학교에서 시작했으나 점차 거대한 조직물이

933 ◆3tT9wRGB.s (muD3m9ytho)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:14:38

나도 이렇게 될 줄 몰랐지 히히 (세계관 스타터)
근데 내가 확장시키고 있어서 그렇긴 해

학교에서 시작함 > 근데 생각해보니 졸업생이 있겠지!(카페 호라이) > 그럼 졸업생들의 정부도 있지 않을까(지금)

고로 세계관을 하나 만들려면 일단 학교를 만들어라(??)

934 ◆5bc9iYJ1CA (R4UXIPHDDY)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:16:10

근데 제가 뭔가 관추를 안한 애들이 있긴한데 신화락교의 경우 진짜 친하거나 뭔가 일이 있는건 대부분 처음부터 관추를 하고내니까 안된 애들은 약간
버스에서 모르는 아주머니 두분이서 얘기하다가 내리실땐 인사도 안하고 내리잖아요?? 그정도나 좀더친함 정도라고 생각하셔도됨

935 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:31:46

신화학교는 뭔가... 자꾸 머릿속에서 아! 얘는 주역이겠다! 아! 얘는 조역이겠다! 아! 얘는 금방 죽겠다! 얘는 배신할것같다! 하는 캐들을 정해두고 만화 읽듯이 보게됨
이유를 모르겟음... 몬가그럼

936 ◆5bc9iYJ1CA (kbUA16KZKM)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:35:25

아놕 저같애서 현실에서 웃엇어요
극한의 헤테로충이었던 나 . . 비엘지엘을 잡고
신화락교로 조합 4813781개 잡고 설레면서 관전

937 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:38:31

약간 그... 내 캐가 저 안에 끼어있는데도 불구하고 아~ 얘네는 공식에서 밀어줄 것 같네~<하고 관전자마인드로 보게됨 개웃김
아~ 얘는 픽시브에 모브물 R-18 연성만 줄줄이 올라오겠네~
아~ 얘는 배신자 밈 붙겠네~
아~ 얘는(이하생략)

938 ◆5bc9iYJ1CA (kbUA16KZKM)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:39:16

사람업으니고백할거잇는데요
저 케메린이 명늠이인거 최근에 위키보다 앎
그간 명늠이가 누군지 궁금했는데 부끄러워서 못물어봄 나빼고 다 아는거같아서
다 언니얘기였구나

939 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:40:24

동인질 n년차...... 이젠 대충 각이 잡힘

저도 사실 경명늠=케이메이린 묘하게 헷갈릴때 잇엇음 근데 사실 저도 카자마츠리야쿠모 김구름이라고 불러서 혼란을 드리고있고

940 ◆VCP7u0SFAk (T66nYHEgZc)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:40:59

>>938 케메린이 명늠이요?
저도 몰랐어여(?)
대충 신화학교에 있겠거니 했던(?)
(손잡기)

941 ◆5bc9iYJ1CA (eerbG6nrrM)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:41:07

아니진짜개웃기네
뭔가 신화학교만화 원작가가 내 지인인 기분이 자꾸듦
자꾸 얘네 떡밥좀 더 달라고 징징거리고싶음

942 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:41:21

>>937
혹시나해서 말하지만 저건 제 캐 얘기입니다 핀(끡시브에 R18모브물이 많을것같은애) 에델(배신자밈붙을것같은애)

943 ◆5bc9iYJ1CA (kbUA16KZKM)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:43:48

>>940 (손을마주잡고)

에델저의아픈손가락 그리고 핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 원작자인데 분명히 내가 원작자같지않은 이기분

944 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:44:22

진짜 뭔가 그... 내 손을 떠나버린 느낌임
망상할때도 얘는 이럴 것이다가 아니라 얘는... 이랬으면 좋겟다 or 이러는 거 보면 이렇게 할 거같다... 로 동인식 추측뇌피셜어휘를 쓰게됨

945 ◆k/smF/9grY (nkpi5OGT9g)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:44:57

>>942 (일리있다)

946 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:47:05

님들이 그럴줄알고 위키에 올려뒀습니다 명늠아 누가 그러게 그런 이름으로 태어나랬니 모브물 노관심인데 긘 모브물은 솔직히 좀 보고싶음 모브 자체보다는 당할때의 반응이

947 ◆5bc9iYJ1CA (kbUA16KZKM)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:49:40

아니 저 자꾸
Bx참치때문에 여캐와 나 주식잡게됨
케이메이린과 나, 코유키슈나와 나...등등

얘는 이렇다가 아니라
이럴거같고..이랫음좋겠고 갑자기 둘이 사랑했음좋겠고
같은 트위터리안 돌쇠가 되어버림

948 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:50:51

글고보니까 생각난건데 에델은... 에델은 트라우마로 함묵증이 생긴 애 치고는 말을 자주 하는 편인데요(썰에서) 단순 함묵증은 아님 함묵증 설정이 붙은 것 치고는 의외로 말을 한다라는 것의 허들 자체는 낮은 편이에요
근데 그렇다고 함묵증이 나아진 건 아닌게 자기가 말을 안 하고 있으면 자기를 신경써주는 걸 아니까 그것에 안주해서 심리적으로 위축되어 억누르고 있음
예전에 비하면 나아지긴 했지만 근본적인 원인이 바뀌어서 지속중이다에 가깝네요

>>945
그렇죠? 제가봐도 일리있는듯

949 ◆bXuj3R8IvY (3cWxlUFgjg)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:52:24

내캐 설정이 기억 안나서 위키를 다시 켜보고 왔는데 어케 저래 나름 길게 썼지 지금은 100자도 못쓰겠는데 드리겠습니다 데려가세요 얘들아 불만없지??? ㄹㅇ 걍 맥락은 모르겠고 키스를 갈겼으면 해 생각도 없어뵈는 애들 맞선 주선서주는 중년이 된 기분

950 ◆c141sJ2oTE (iWJ1FPTkzU)

2022-03-06 (내일 월요일) 18:54:05

약간 그... 프리코네 ㅋㅑ루 밈같은거 붙을거같음 그치만 에델쨩 배신자잖아

이럴거같고... 이랬음좋겟고 그치그치 몬가... 몬가임
끝.