>1596459080> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (144판) :: 1001

◆EiSizhCcpg

2022-02-19 00:07:17 - 2022-02-25 18:01:23

0 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:07:17

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!
144판 한정으로 마스크가 필요할 경우 Ei 참치를 불러주세요!

696 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 22:11:44

신화학교 에타 게시판 목록 예상:

질서파모여라 <- 여기에 정작 진짜 질서파는 없음 혼돈파 분탕질하는 곳
혼돈파모여라 <- 질서파로 몰려가서 여기에 정작 진짜 학생은 없음
마토리상회 <- 마토리상회에게 주문 및 리뷰 쓰는 게시판으로 사용함

출신신화 욕하고가자 <- 그로신 비중 압도적으로 높음 가끔 그냥 소리만 지르고 가는 사람도 있음

고등학교 게시판 <- 10~12학년 게시판. 주로 올라오는 글은 과제에 괴로워하거나 졸업후 뭐할지 이야기나눔
중학교 게시판 <- 7~9학년 게시판. 리젠율 왠지 압도적일 거 같음. 그냥 소소한 잡담
초등학교 게시판 <- 1~6학년 게시판. 이런거 익숙하지 않아서 의외로 리젠율 낮을듯

697 ◆97O8NLj6JY (cuhtmYqN/M)

2022-02-23 (水) 22:15:47

왜케왜케 기엽지
신화학교 자게 구경하게 해주ㅅㅔ요
인기글 보게 해주세요 캡본내노ㅏ

698 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 22:19:43

인기글...인기글 뭐가 있을까

제목: 오늘자 샤대장님 근황
글 내용: 찢었다...
(대충 건물 부숴진 사진)
ㄴ 익1: 샤대장은 건물을 찢어...
ㄴㄴ 익4: ㅇㄴ 샤대장님 웅녀설ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 익2: 펜데로스쌤 오열
ㄴㄴ 익8: 펜쌤이 왜??
ㄴㄴ 익4: 학교 시설 고치시는게 펜쌤 일임ㅋㅋ
ㄴㄴ 익6: 그게 그 교수님 일인걸
ㄴ 익3: 그래서 왜 그런 거임?
ㄴㄴ 익5: 부회장이 화나게 했다나봐
ㄴㄴ 익3: 저런 고생이 많으시네
ㄴㄴ 익6: 정당방위 아니냐?
ㄴㄴ 익7: 익6이 혼돈파니?

익들에는 딱히 누군가를 생각하고 넣진 않았어요
하지만 익6이는 혼돈파 중 누군가일지도

699 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 22:23:49

아 근데 진짜 신화학교만큼 되게 난장판이면서도 의외로 진짜 학교스러운데는 없다
이것은 학교인가개판인가

700 ◆97O8NLj6JY (cuhtmYqN/M)

2022-02-23 (水) 22:32:38

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ ㅋㅋ 아넘조타... 얘드라 싸우지말구 그냥 얌전히 졸업하고 츄ㅣ업하자 애기들아...

701 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 22:35:50

맞아 얘두라 싸우지 말고... 그냥 학생생활 즐겨 얘두라...
샤미타는 부수고 싶은 만큼 다 부숴 어차피 같은 오너의 펜쌤이 다 고쳐준다(

702 ◆3tT9wRGB.s (TbDJMnGJU6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 01:35:56

참치 없는 늦은 밤 홀로 앉아 썰을 기다리네

703 ◆3tT9wRGB.s (TbDJMnGJU6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 02:12:18

나라도 무슨 썰 풀어야지. 근데 무슨 썰 풀지

704 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 04:01:06

주무새여...

705 ◆3tT9wRGB.s (TbDJMnGJU6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 11:59:39

신화학교에도 호그와트처럼 유령이 있을까?!

706 ◆k/smF/9grY (w9RXJIfsH.)

2022-02-24 (거의 끝나감) 14:16:09

유령뫄뫄와 인간솨솨의 AU 커플링같은거 보고싶기

707 ◆k/smF/9grY (w9RXJIfsH.)

2022-02-24 (거의 끝나감) 14:20:12

아 뭔가 고인캐들로 이런거 보고싶다
던속사 호X마냥 반지끼면 유령이 나와서 전투 가르쳐주고 조언해준다든가.. 종세같이 죽어서 무기가 되어준다든가 그런
현물망이 열심히 싸우고있는데 옆에서 유령 전물망이 어쩌구 하는거 재밋을듯 현물망이는 쫌 안됐지만서도..우리애가 좀 말이 많지?...

708 ◆k/smF/9grY (w9RXJIfsH.)

2022-02-24 (거의 끝나감) 14:27:16

응원해준답시고 옆에서 이딴거 추고있을지도몰라 https://youtu.be/NQEmLr5obRs
특:정신사나움

709 ◆DIO1piyxzY (k2lh2apLhA)

2022-02-24 (거의 끝나감) 15:59:05

잠시 산책나왔어요

섬세하고 이타적이고 바보같이 착한 천재 캐릭터 내고 싶다

710 ◆k/smF/9grY (w9RXJIfsH.)

2022-02-24 (거의 끝나감) 16:05:51

>>709 하아 좋은데 이 험한 세상을 이런 캐에게 보여주고싶지않다
양털담요마냥 포근포근한 세계관을 그대에게

711 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 16:11:17

역시 그 전에 주절거렸던 사이버펑크 마약중독 천재해커소년을 내야 할 거 같은 기분이 들음
이라고 생각해서 사이버펑크 세계관을 찾아봣는데 다 찾아봐도 내가 생각하는 사이버펑크 분위기랑은 다른느낌 그냥 새로 스타트를 해야하나 아이고... 귀찮네 근데 저 질문있어요 클리포트는 SF인가요? 해당 세계관 캐들 몇몇이 SF 분류로 들가있길래

712 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 16:25:36

일단 사이버펑크에 대한 이미지를 확고히하기 위해서 이런저런 노래라도 들어볼까 하고 유튜브를 켰음
섬세하고 이타적이고 바보같이 착한 천재......
모에하다

713 ◆3tT9wRGB.s (kTbMNE59WQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 16:30:19

사!펑!

714 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 16:32:30

ㅇ아근데
통속의뇌 데리고다닌다는 설정 넣어도댐?
되겟지? 갑니다

715 ◆3tT9wRGB.s (kTbMNE59WQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 16:36:26

완전 오너님의 자유가 아닐까 싶습니다. 그 통속의 뇌 인물 설정만 잘 어케어케 해 주시면 될듯?

716 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 16:45:05

세계관은 걍... 첨부터 스타트할라고여 생각해보니 통속의뇌보다 세계관이 더 호불호갈릴거같음
그전까지 어장에 나왔던 사이버펑크 세계관이... 다 취향이긴 했는데 지금 제가 바라는거랑은 미묘하게 달라서... 다 좋긴 한데... 다 캐 내고 싶긴한데 미묘하게 제가 생각하는 느낌이랑 결이다른? 느낌
대충 제가 생각하는 세계관 설정은 그 뭐냐... 파라노이아 RPG 느낌이 강할거같음 대충이런겁니다
https://namu.wiki/w/%ED%8C%8C%EB%9D%BC%EB%85%B8%EC%9D%B4%EC%95%84#s-2

717 ◆EiSizhCcpg (l9DPeQcK16)

2022-02-24 (거의 끝나감) 16:45:26

>>709
어느세계관일진 모르겠지만 귀엽겠다

어장에 제한이란게 있었나요 꾸금빼고 다 되는 놀라운 자유도. 사펑쳐돌이는 앉아서 대기탈게요

718 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 16:50:04

아니 정확히는 그거에 더해서 뭐냐
작품 자체는 아포칼립스물이긴 한데 로맨티컬리 아포칼립틱의 멸망 이전 사회 느낌도... 섞여잇을거같고
암튼 전 캐짜러갑니다
야호!

719 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 16:50:14

그리고 온 참치들 모두 ㅎㅇ입니다

720 ◆3tT9wRGB.s (kTbMNE59WQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 16:51:12

아포칼립스도 좋죠
전 갠적으로 그런 세계관에서 재앙의 근원이 된 캐도 내고 싶음

어 샤미타랑 헤반?(어?)

721 ◆3tT9wRGB.s (kTbMNE59WQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 16:52:44

신화학교는 준 아포칼립스입니다(대체

신화학교 n년 후 세계관으로 현재 있는 캐들의 의지를 이어받은 캐들이 난장판이 된 세계 수습하는 거 보고 싶다
질서파 애들의 의지를 이어받았으면 세계를 정리하려고 하겠고 혼돈파 의지를 이어받은 소수의 애들과 게릴라전을 벌이는거죠
평행세계의 미래 느낌으로 질서파가 승리했다는 미래

722 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 17:32:24

>>710 세계관 너므기여버ㅓㅓㅓㅓㅓ
저 그림그리다가 자꾸 폭사하고잇어서
혹시 글...로 써도 되나요
미안해요 ㅠ,..,.,.,

723 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 17:32:50

캐짜는거 힘내세요

@
저는 이제 지인들이.. 뭘 들고와서눈

"니가 좋아할 거 같이 생겼다"도 아니고
"니가 좋아하 거     ㅆ다"도 지나서
"니        같    다"고 하더라구요

이거 완전 신주쿠의 어새신 들고온 나잖아

724 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 17:34:01

신주쿠의 어새신이요?
빡돌아서 그오접은 제가 봐도 그렇긴한듯
ㄹㅇㅋㅋ

725 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 17:36:56

ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아ㅠ
역시그렇구나

빡돌아서ㅔ... 힘내요 좋은게임 찾으세요

726 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 17:37:37

저는 흑장발남캐가 너무 좋아서 죽을 것 같아서 실제로 죽은 적도 있습니다.

727 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 17:39:57

2부6장 스포당하고 다시시작했는데 계정을... 제가 계정을 간수를 잘 못해서...... 강제로 새시작했더니 못해먹겠더라고요 빡돌아서 다시 접음 이씨ㅠ

흑장발남캐...
모에......

728 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 17:41:59

님혹시
태공망은 안좋아하시나요?

729 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 17:43:18

>>728 얘 기본일러만 보고 걍 단발남캔줄알고 어 그렇구나 햇는데 갑자기 재림해서 장발된거보고 저 눈깔튀어나왓어요

730 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 17:44:22

기본도 장발이에요 근데 뒷머리를... 땋아놨음
갠적으로 머리푼게 더이쁜거같다고 생각하는

731 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 17:44:52

나도 걔 단발인줄 속앗지뭐야
알고보니 장발이엇어
감사합니다

732 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 17:53:37

감사합니다
감사합니다
감사합니다

733 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 17:53:49

공띵은 묘하게 취향이 아닌거같기도하고

734 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 17:55:08

그오하니까 그거생각나네
저는 뭐냐... 그오 1부 스포를 싸그리 다 당한채로 시작했거든요
최애로 잡은 애가 (페그오1부강스포)종장에서 자기희생으로 큰 일을 해내고 다시는 만날 수 없는 무로 돌아간다는 걸 알고도 좋아해야만했어
진짜죽을것같앗음
이럴수있는건가 진짜

735 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 18:00:09

제갈공명은 그...
몬가 느낌이 다르긴하죠 걔는 그... 뭐라고해야하나
교수님...
응......

이제부터 밖에 나가야해서 쫌 텀생길? 듯

736 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 18:03:07

,.,.,.,.,.,

잘다녀오세요

737 ◆k/smF/9grY (w9RXJIfsH.)

2022-02-24 (거의 끝나감) 18:41:52

제가아는 태공망 https://ibb.co/yhd9Ybn
참함다

738 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 19:13:39

돌아왓다
참하입니도
그 봉신연의 오마주도 들어간걸로아는

739 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 19:16:39

하아 암튼 집이니까 마약중독자 계속 짜야지
외출이랄것도 없엇네요 이럴거면 안나갈걸그랫나

740 ◆bXuj3R8IvY (oFxFcGOXnY)

2022-02-24 (거의 끝나감) 19:26:03

갑작스럽지만 위키독 관리자 받아가실분? 제가 이번학기부터 복학해서 필요하실때 제깍제깍 올 자신이 없어요 수강신청도 살짝좃대서 1교시도 껴있고 그래요

741 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 19:31:15

저도 이게... 앞으로 제대로 올 수 있을 것 같지가 않아서 위키독 관리자 도로 받아가는 건 힘들거같네요 사실 이번에도... 3월부터는 좀 힘들것같아서 이번에 캐 하나만 내고 가려고햇음

742 ◆k/smF/9grY (w9RXJIfsH.)

2022-02-24 (거의 끝나감) 19:34:37

마약중독자 기대댄다

743 ◆k/smF/9grY (w9RXJIfsH.)

2022-02-24 (거의 끝나감) 19:35:47

>>740 1교시라니... 1교시라니 참치의 수강신청에 joy를 표합니다

744 ◆bXuj3R8IvY (oFxFcGOXnY)

2022-02-24 (거의 끝나감) 19:35:51

님은 이주때부터 거의 개국공신이잖아요 현생 바쁘신데 짬나서 와주시는게 어디에요 근데 진짜 나는 뭐 감투쥐고있는게 안맞는것같음 딱히 뭐 한것도 없는데 그냥 운영자 권한이 나한테 있다는것 자체가 너무 쫄려 암튼 누군가 3월 전에만 받아가주셨으면

745 ◆bXuj3R8IvY (oFxFcGOXnY)

2022-02-24 (거의 끝나감) 19:37:25

온 참치 참하참하 1교시를 희생한 참치는 대신 금공강을 얻었다! 하여간 쫄보참치를 구제할 누군가를 기다리고 있어요

746 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 19:37:33

뭐 한 것도 없는데 그냥 운영자 권한이 나한테 있다는 것 자체가<아 이거 ㄹㅇ임 제가 이랬어요 이래서 뭔가 그... 부채(fan)같은거 느끼고 위키열심히만진거같음
끝.