>1596459080> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (144판) :: 1001

◆EiSizhCcpg

2022-02-19 00:07:17 - 2022-02-25 18:01:23

0 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:07:17

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!
144판 한정으로 마스크가 필요할 경우 Ei 참치를 불러주세요!

951 자중의 의미를 모르는 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 07:59:00

짧은 거리감! 귀애하는 애장품! 농밀한 언어! 익숙하고 자연스러운 스킨십! 예!!

952 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 09:07:54

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596465066/recent

허허

953 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 10:49:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 이상한 관계캐 반갑게 맞아주셔서 감사합니다..진짜로요 ㅋㅋㅋㅋㅋ >>949 머라할까.. 안대도 몸의 일부 아닐까요?(???) 암튼 안대 벗은거 만들어놓긴 했어요 위키에 올려야지
>>948 자존심 세우면서 정작 하는 일은 하찮기 그지없는
록산느 근데 시무룩해지는구나 조금 더 기센 성격인지 아닌지 긴가민가했어요 관계 쓸때도 고민했었어

954 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 10:55:02

할머니가 되어버리면 악마놈은 생기 맛보는 횟수가 줄어들긴 할거에요 계약자가 아름다움과 젊음을 잃은 그 뒤의 시간은 전성기때의 아름다움을 자기 손에 넣기 위한 일종의.. 대가?처럼 여길거 같네요
어쨌든 악마는 계약자들이 나이드는 걸 별로 좋아하진 않을텐데 록산느가 젊은 시간동안 악마랑 어떤 관계를 쌓았는지에 따라 좀 달라질 수는 있어요.
..아예 젊음을 유지시켜준다고 해버릴까?(은은

955 ◆VCP7u0SFAk (ao6EsCjmIs)

2022-02-25 (불탄다..!) 11:26:48

.dice 1 33. = 25

오늘은 뱉어내고 만다..

956 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 11:40:19

엌 모바일로 문서만들기 겁나힘들어 ㅇ<-< 그와중에 표도 거꾸로 쓰고..참나 나참

>>955 헉 뭘 뱉어내시나요! 연성? 신캐?

957 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 11:49:15

아너

힘들어
포기포기...

958 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 11:50:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃지마 니일이야

참하에요(...)

959 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 11:53:54

다들 힘내세요...

960 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 11:54:28

>>958 왜그래요 같은 (위키)지옥안에 있으면서 ^^
참하여요

961 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 11:55:00

문서는 그냥 몰아서 만드는게 낫겠어요 참하 참하
캐 둘 정도 더내야되는데

962 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 11:58:43

디오참치도 반가워요

>>960 굳이 팩트로 때릴 필요는 없자나요
전 모바일 관추과 습관이라 그래도 ㅎㅋㅎㅋ(뭔
암튼...같이 힘내요...

963 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 12:01:47

>>962 얄미워
얄미워(?)
같이 힘내자구요.. 아 성좌물에도 캐 내고십다

964 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 12:05:02

>>963 히히히() 솔직히 오십보백보긴해요
지금 현수 문서하고 있어요 위키노예 화이팅 ㅠ... 저도 이거 하고 신캐각 잡아볼까 시퍼요 성좌물캐 스포 기다릴게요

965 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 12:06:26

그래도 저보단 잘 만드시겠죠... ㅇ<-<
현수가 드디어 위키에 올라오는구나 만들어짐 보러갈게요 신캐각잡히면 스포해주시는거 알죠? 성좌물캐는 화신이 될거같아요

966 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 12:10:42

문서생성 완료했어요 ㅋㅋㅋ
걍..놋북을 키기 귀찮았던 제 게으름의 산물임(

스포는 필수죠 어장법 무슨무슨 조항에 의해 스포안하면 상어아가미임 암튼 그럼 ㅋㅋㅋ
화!신!캐! 기대할게요 저 지금 새로운 티저기다리는 119됨

967 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 12:13:49

참하 악마 소환해서 계약할 깡은 있어도 완전 기쎈 성격까진 아니라고 생각했어요
애초에 트라우마 때문에 악마와 계약해놓고도 숲에서 숨어사는 실정이니

할머니가 되어도 아껴주는구나 좋다 영원한 젊음도 난 좋다

안대도 신체 일부인가요??대박이네 만져보고싶다

968 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 12:14:36

제가 문서를 보는데 수영이 관계를 빼먹었더라구요..
얘가 선배를 어떻게 대할지는 유교걸의 마인드를 버리고 힘내볼게요()

969 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 12:16:10

백일몽이랑 지휘관이 관계 아무리 봐도 귀엽다 아빠미소중
백일몽이는 화신한테 어떤 능력?같은 것들을 줄수있나요
직접적인 전투계가 생각보다 없네

970 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 12:20:41

안대.. 적폐날조 더하면 좀 손톱같은 느낌 아닐까? 죽은세포마냥 감각은 없는 ㅣ앗근데 신체일부라 생각하니까 먼가 만지기 되게 기분나빠지네요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용기잇으시다
젊음에 대한거는? 그럼 미정으로 해놓읍시당 2차에서 이래저래 날조할 여지를 만들어놓는거로.. 얘는 솔직히 계약기간에 대해 계약자들이 별 요구가 없었으면 젊을때만 곁에 두다가 늙으면 떠나보내도 이상하지 않다고 생각했어요(..) 정이 들지 않는다면 말이죠..

>>966 고생하셨어요 보러가야지
게을러서 침대에 누운채로 아직도 모바일 붙잡고있는 나참치 공감하지 아니할수없고

971 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 12:22:26

그러니까 록산느 성격 정리하자면
-내성적이고 조용함
-여리진 않지만 기쎈 성격도 아님
-친구 잃고 트라우마로 숲에 숨어삼
-그런데도 불안함이 있어 그게 오히려 악마 계약의 추진력이 됨
이렇게 되네요 갠적으론 숲에서 숨어살다 악마소환으로 순서를 생각하고 있어서...
mbti로 따지면 ISTJ 같은 느낌이려나

972 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 12:23:31

>>969 그 둘은 일방적인 빠순이의 방구석 포효인 편이죠 ㅋㅋㅋ

백일몽이 마왕이 아닌 마신으로 분류되기 때문에 마족이 가질수 있는 능력을 광범위하게 줄거에요. 인외에 달하는 신체능력, 마력, 정신계로는 지배나 유혹같은 쪽으로요. 게임상 마족으로 전직하고 2차전직(네크로맨서,뱀파이어,등등) 이 스킬을 어디에 찍느냐에 따라 갈리는 느낌이에요. 정확한 스킬명은 저도 안정함...날조가능하고 힘드시면 제가 정해볼게요

973 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 12:24:15

계약자들이 생기를 잃는걸 싫어하니 젊음을 유지시켜줄 수도 있고
아름다운 꽃이 지는거 검었던 머리카락이 하얗게 변해가는 하루하루를 구경하는거 자체를 하나의 과정으로서 즐길수도 있고
한때 반짝 젊은거를 한때이기 때문에 더 중요하다고 여겨서 (사계절내내 벚꽃이 피는거보단 봄철에 한번 흐드러지게 피기 때문에 가치가 있다고 여긴다든가) 늙어가게 놔둔다든가
아무튼 어떻게 날조해도 이상하지않아요

974 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 12:26:04

>>971 먼가 볼수록 안쓰럽기두 하네
악마야 록산느 너무 괴롭히지 말어라

>>972 그점이 귀여워요(ㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 끌리네요 알겠읍이다

975 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 12:26:55

난 그런거 만져보고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(

그러쿤요 저도 사실 젊은시기 다 지나면 악마가 떠날거같아서 물어본거였음() 미정 좋네요
어서 정이 들어야할텐데말이야

976 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 12:28:40

위의 >>972은 기본 패키지 느낌이고 백일몽이 성좌로서 가진 고유의 성흔은 화신이 얘랑 계약한 기간과 역량에 따라 받을수 있는지 없는지가 갈리기 때문에

록산느 잇티제구나

977 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 12:29:45

>>973 전..전 다 좋아요
늙어죽는 엔딩이면 갠적으로 악마씨 생각보다 정이 많이 쌓여서 떠나보내는 날에 울었으면 좋겠음(대체

>>974 에 아뇨 마음껏 괴롭히셔도 되는데(대체2

978 ◆3tT9wRGB.s (aUSAHAmX/g)

2022-02-25 (불탄다..!) 16:08:10

대외용 이미지로 팔짱을 시도하였으나 실패한 슈테흐
대외용 이미지 그런 거 없이 행동하는 샤미타

원본: https://ibb.co/NjP3cCL

979 ◆3tT9wRGB.s (aUSAHAmX/g)

2022-02-25 (불탄다..!) 16:10:54

그리다 생각난 건데 두 혼돈파 둘이 수장적 이미지는 비슷한데
일단 머리색부터 반대로 (슈테흐-은발 / 샤미타-흑발)
하의 색은 똑같은 흑색인데 (혼돈파적 정체성?)
상의는 슈테흐가 겉-흑 속-흰인데 샤미타는 반대로 겉-흰 속-흑인게 대조되어서 흥미로움
슈테흐는 겉흑속백 샤미타는 겉백속흑
그런데 정작 진짜 속이 시꺼먼건 슈테흐고
대외적으로 마주치기만 해도 앞날이 껌껌한 건 샤미타고(?)

980 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 16:54:32

>>977 진짜요? 취소안됩니다
제가 원래 여캐가 남캐 괴롭히는 쪽을 좋아하긴 하지만
이조합은 록산느가 쬐까 괴롭힘당하는것도 맛있을거같애

981 ◆3tT9wRGB.s (aUSAHAmX/g)

2022-02-25 (불탄다..!) 17:01:57

>>980 아싸(신남)
록산느가 악마한테 잡혀살았으면 좋겠어요 잌ㅋㅋㅋ

982 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 17:04:39

>>981 츄릅

강시도 하나쯤 내고싶은데 파츠가 워낙없내..

983 ◆3tT9wRGB.s (aUSAHAmX/g)

2022-02-25 (불탄다..!) 17:15:45

아하 머리에 붙이는 부적 같은 파츠가 얼마 없긴 하죠 저도 못 본지 꽤 됐네요

집착하는 악마한테 잡혀살아서 피곤한 록산느 보고 싶어요
안그래도 눈화장 진한 애인데 그거 사실 다크서클 숨기려고 그런거라던가

984 ◆3tT9wRGB.s (aUSAHAmX/g)

2022-02-25 (불탄다..!) 17:19:37

근데 지금보면 록산느 옷 디자인이 목이랑 쇄골이 다 드러나는 디자인이네요
오히려 좋아<

985 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 17:19:47

네..그런 파츠가 얼마없네요 슬프다 픽그루들이 강시의 모에함을 왜 몰라주는거야

록산느 넘 안됐잖아 (ㅋㅋㅋㅋ
악마야 밤에 네 계약자 안재우니....?

986 ◆3tT9wRGB.s (aUSAHAmX/g)

2022-02-25 (불탄다..!) 17:21:48

>>985 그러게요 요괴 전문 픽크루 같은거 찾으면 좀 있으려나

유후 밤에 안 재운대!!<<

987 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 17:22:38

>>984 아스나스타가 이 글을 좋아합니다
악마가 록산느 목덜미 근처에서 나는 향기 좋아했으면 좋겠다 목덜미 근처에서 좋은 향기 나는 사람들 있더라고요

988 ◆3tT9wRGB.s (aUSAHAmX/g)

2022-02-25 (불탄다..!) 17:24:24

>>987 난 그런 거 정말 좋아해
잡일 시켜서 하다가도 어느새 록산느 뒤로 다가와서 목덜미에 얼굴 묻고 킁카킁카해주면 좋겠다<<<

989 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 17:24:38

록산느 드러낸 목에다 초커 딱 채워둔거
내가 보기 좋으라고 드러난 목이지 네 것은 아니란다 ← 이런 뜻인거 아냐? 먼가 먼가임

990 ◆3tT9wRGB.s (aUSAHAmX/g)

2022-02-25 (불탄다..!) 17:26:32

그걸 노리진 않았지만 노림수가 되었네요 먼가먼가 좋다
솔직히 발푸르기스의 밤 연회 때가 아니면 볼 사람도 없잖아(폭주)

991 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 17:29:00

>>988 이런거 거의 일상수준일것같다 록산느야 괜찮겠니.... 머 악마 본인은 만족스럽겠네요
도시나 이런데였으면 악마놈 주의도 여러군데로 분산이 될 수가 있는데 깊은 숲에서 지내다보니.. 완전 록산느한테로 주의 쏠려있을거 같고
악마놈 일과 궁금함 무슨놈의 일과표가 아침에 일어나서 록산느깨우러가기/록산느가 먹을 식사 차려두기/록산느랑 같이 청소하기/록산느 따라 산열매따러가기 이런수준인거 아닌지

992 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 17:31:35

록산느가 가위 눌리는 수준의 악마 나오는 꿈 꾸고 겨우겨우 일어났는데 악마가 침대 머리맡에 딱 앉아서 뻔뻔스럽게 좋은 아침~? 하는거 보고싶다
백퍼 꿈에 간섭했을거야 이놈

993 ◆3tT9wRGB.s (aUSAHAmX/g)

2022-02-25 (불탄다..!) 17:31:51

>>991 그 정도면 신혼부부 아님?(?
록산느는 음 그러게요 괜찮을지 모르겠어요 일단 오너는 만족함(

994 ◆3tT9wRGB.s (aUSAHAmX/g)

2022-02-25 (불탄다..!) 17:32:56

>>992 좋네(??
록산느 표정 구겨지는거 상상된다
계약 관계에서 저쪽이 갑이라 짜증도 제대로 못내고 혼자 분 삭히다 악마 부탁하는 척 부려먹으면서 천천히 해소할지도

995 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 17:38:15

>>993 주변에서 착각할 만하네(?
록산느 스트레스 그렇게 풀어요? 귀엽네 악마녀석 록산느 기분 대충 눈치채가지고 록산느가 좋아하는 스킨십 해주면서 은근 풀어줫음 좋겠음
록산느가 좋아하는 스킨십? 얘는 무조건 알고있어야댐

996 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 17:39:08

록산느 근데 악마가 다른 마녀나 인간에게 관심보이는건 어캐 반응할까요
록산느가 ㅇㅋ 하면 얘는..이중계약도 할 놈이야

997 ◆3tT9wRGB.s (aUSAHAmX/g)

2022-02-25 (불탄다..!) 17:43:18

>>995 백허그 좋아할 거 같아요 악마 얼굴도 보기 싫어할 때 유용할듯(?
>>996 악마가요? 음... 그다지 반기지 않을 거 같아요
날 지켜준다면서? 네가 이중계약해서 다른 사람을 지키는 동안 내가 위험에 처하면 어떻게 할 거야? 같은 반응 + 불안감일듯요
록산느에게 악마가 가장 믿을만한 자신의 처음이자 마지막, 유일한 방어선인데 그걸 이중계약으로 다른 사람과 공유한다? 비유하자면 자기 집에 생판 모르는 남이 와서 같이 사는 기분이지 않을까.

998 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 17:53:28

백허그 좋아하는구나 아니 근데 첨언이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
록산느 불안감..그렇구나 근데 록산느 불안해하는거랑 별개로 얘는 록산느의 불안감을 귀여워할거같아요(??) 자기가 이중계약 하더라도 설마 록산느를 위험에 처하게 놔두겠냐며.. 약간.. 주인이 슈퍼마켓 가는동안 우리에 고양이가 들어오면 어쩌지 같은 쓸데없는 걱정 하는 햄스터 보는 기분일까 비유가 맞는디 모르겟지만 암튼
록산느가 그런 반응이면 여기저기 기웃대긴 해도 이중계약까지는 안하겠네요
적으면서 내가 나쁜남자를 만든건가 생각ㅇㄹ 해봣는데 얘는 나쁜남자가 아니라..그냥 악마네요 문자그대로

999 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 17:59:42

https://picrew.me/image_maker/2617
https://picrew.me/image_maker/695783
https://picrew.me/image_maker/5209
https://picrew.me/image_maker/1206470

강시되는 픽크루
대자연땜에 골골거리고 있내요 참하

1000 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 18:00:09

뻘하게 저희집에 190 넘는애들이 셋이 있는데 그중에서 악마가 제일 마른 체형이네요 딴애들은 덩치가 있다면 얘는 길다! ← 는 느낌
그건 그럿고 999를 먹겠군

1001 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 18:01:23

>>999 와 세상에
와 감사합니다 막 포기하려던 참이었어요 이런ㄱ 어캐 찾으셨지..대단해
감사합니다 감사합니다
끝.