>1596459080> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (144판) :: 1001

◆EiSizhCcpg

2022-02-19 00:07:17 - 2022-02-25 18:01:23

0 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:07:17

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!
144판 한정으로 마스크가 필요할 경우 Ei 참치를 불러주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (IQw31/Xszg)

2022-02-19 (파란날) 00:29:12

(°0°)

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율), 80. 871(세실), 81. 876(백하겸), 82. 881(자양화), 83. 905(유디트), 84. 910(베이퍼웨이브), 85. 913(기면증녀), 86. 917(츠카사), 87. 923(류노스케), 88. 930(히코리), 89. 932(야쿠모), 90. 936(센챠), 91. 937(호구), 92. 943(요한), 93. 955(학여울), 94. 960(제나), 95. 965(한솔), 96. 976(유서네이지어), 97. 981(클라이드), 98. 985(알레테이아), 99. 987(노이), 100. 988(아이작), 101. 990(시지마), 102. 1039(새우쀼), 103. 1047(칸타), 104. 1048(카미이즈미), 105. 1050(202호), 106. 1057(그... 누구더라), 107. 1060(케니스)

2 ◆3tT9wRGB.s (ZO20PE0P1Y)

2022-02-19 (파란날) 00:30:07

YO

jake>1596451073>1000
오.. 일단 우리 중 제일 쎈 놈을 한 번 받아봐라! 같은 느낌으로요?

3 ◆c141sJ2oTE (IQw31/Xszg)

2022-02-19 (파란날) 00:31:17

해당금이군아
저라면 글케햇을듯? 의 뭔가긴 한디 어쨌든 입지가 약해서 인정을 못 받을 상황이 베이스니까 이걸 역으로 이용하면 안되나 싶엇음

4 ◆c141sJ2oTE (IQw31/Xszg)

2022-02-19 (파란날) 00:35:04

머 어케든 개연성만 챙기면 되지않을까 싶지만서두
암튼 전 슬슬 자러가야겟네요 참바

5 ◆3tT9wRGB.s (ZO20PE0P1Y)

2022-02-19 (파란날) 00:35:07

당신 정말 지혜로운 거 같아...
그러면... 사실 해당금이는 전투와 크게 연이 없는 신이라 좀 걱정이긴 한데
고민을 해 봐야겠어요

6 ◆3tT9wRGB.s (ZO20PE0P1Y)

2022-02-19 (파란날) 00:35:27

참바참바~

7 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:46:55

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b
아차하는 사이에 판 넘어갔네
으흠흠

아무도 없는 어장을 보자

8 ◆3tT9wRGB.s (ZO20PE0P1Y)

2022-02-19 (파란날) 13:13:37

너무 내가 꾀죄죄하기에 아침에 씻었더니 지금 벌써 다시 졸리다

자캐들아 너희는 아침에 샤워하지 마라(대체

9 ◆3tT9wRGB.s (ZO20PE0P1Y)

2022-02-19 (파란날) 13:27:41

심심하니 자캐 진단이라고 해볼까.
누구로 뭘하지..

10 ◆k/smF/9grY (gOXRaZY5aA)

2022-02-19 (파란날) 18:50:17

자다가 뭔가 신내림 받은 듯이 마소세계관 12소년소녀 순서대로 연성을 해볼까 하는 생각을 했는데... 청량리가 더 쉬울거 같기도 하고 고민되네요 음 음

11 ◆k/smF/9grY (gOXRaZY5aA)

2022-02-19 (파란날) 18:56:16

비공식/주관적 캐해/캐1명당 1개의 단편으로 모아서 하나의 이야기가 완성되는 식으로 글연성
진짜 자다가 왜 이런 생각을 했는지 모르겠는데 이상한 생각을 홀린듯이 하게되는..그런게 있음
잠결에 이거 돈받고 팔게되면 저작권은 어캐되지... 캐주 참치들이랑 수익 배분 해야하나 ← 이딴생각까지한듯
근데 진찌 자캐 저작권은 어캐되는거지?

12 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 19:01:12

>>10-11 명수만 보면 청량리가 쉽네요. 5~6명 차이나네 왠지 모르게 청량리관추가 더 버거워보이는데

글연성 진짜 저 좋아함..그림연성은 다른분 그림체로 내 캐를 감상하는 재미라면 글연성은 캐해를 보는 재미
ㅋㄱㅋㅋㅋ 수익배분 저도 비슷한 생각한적 있어요 이거 저작권 누구꺼지? 공동저작물인가?

13 ◆k/smF/9grY (gOXRaZY5aA)

2022-02-19 (파란날) 19:07:16

>>12 그쵸 그리고 마소는 관계도가 복잡해서 연 단위로.. 장기 연재? 장기 프로젝트로 가야하지않나 하는 생각을(잠결에)

하게된다면 남의 캐 캐해 좀 과감하게 하게될거같아요 비공식이라는 이름 아래 적폐를 펼치는거야..
저작권 진짜 애매모호한 구역이네요(ㅋㅋㅋㅋ

14 ◆DIO1piyxzY (L9eQPDYF3E)

2022-02-19 (파란날) 19:07:37

ㅇ<-<

15 ◆k/smF/9grY (gOXRaZY5aA)

2022-02-19 (파란날) 19:10:24

헐 디오참치님!!! 보고싶었어요
얼마나보고싶었으면 님이 어장접는꿈까지 꾸고 슬퍼졌다구요

16 ◆DIO1piyxzY (L9eQPDYF3E)

2022-02-19 (파란날) 19:11:29

하아
안녕하세요... 오랜만이에
제가 어장접는꿈이요??? 너무무서운데요
현생이 갑자기 바빠져서 좀 죽을뻔햇는데
살아낫어요

17 ◆DIO1piyxzY (L9eQPDYF3E)

2022-02-19 (파란날) 19:13:20

신캐들 쫘라락훑어봄
행복해짐
행복

18 ◆k/smF/9grY (gOXRaZY5aA)

2022-02-19 (파란날) 19:13:50

넘슬펏다구요....오랜만이에요 이제 바쁜일은 다 끝나셨나여

19 ◆DIO1piyxzY (L9eQPDYF3E)

2022-02-19 (파란날) 19:14:39

네ㅠ
곧 개강하니 이제 자주올게요
아니 먼가 바뀌엇는데
어쨋든그래요

20 ◆k/smF/9grY (gOXRaZY5aA)

2022-02-19 (파란날) 19:18:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 개강하면 개강해진다는 속설이 사실이었던가...? 다행입니도 자주 놀러오셔요
저도 어제부로 바쁜일 다 끝나서.. 이제 슬슬 관추도 하고 연성도 하고 할려고요

그러고보니 같은 픽크루 이미지로 두 명 이상의 참치가 다른 세계관에 다른 설정 쓰기 ← 이거 하기로 했는데 이미지는 뭘로 할까요? 기부어장에서 랜덤으로 한명 데려올까요? 아님 누군가가 만드는 걸로?

참고로 저거 참여하셔도 캐는 꼭 안 내도 ㄱㅊ아요 그냥 연성어장에 프로필만 올리고 관추안하셔도 메우 오케

21 ◆DIO1piyxzY (L9eQPDYF3E)

2022-02-19 (파란날) 19:18:14

https://picrew.me/share?cd=9fwGt96bKP
좋아하는픽크루로 좋아하는관상만들기
재밋다

22 ◆DIO1piyxzY (L9eQPDYF3E)

2022-02-19 (파란날) 19:19:16

넹!!!! ㅋㅋㅋㅋ
헉 축하드려요
같이만이놀아용...

헉 기부어장 이럴때 써바야죠
두근두근
캐는 못내겟지만

23 ◆k/smF/9grY (gOXRaZY5aA)

2022-02-19 (파란날) 19:19:25

아리땁다 처연한 흑발미인 참으로 오랜만에 보네요(향수

24 ◆DIO1piyxzY (L9eQPDYF3E)

2022-02-19 (파란날) 19:20:48

ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 안만들면 누가만들어!!!(????)

25 ◆k/smF/9grY (gOXRaZY5aA)

2022-02-19 (파란날) 19:23:02

>>24 이것은 디오참치의 전문영역

>>22 좋와요 지정 픽크루 어장에 사용가능 픽크루들이랑 정리해올게요 다이스 돌려서 정하면 되겟디

26 ◆DIO1piyxzY (L9eQPDYF3E)

2022-02-19 (파란날) 19:24:01

두근두근두근
감사합니다 픽크루루루루

처연학 석사
입니다

27 ◆k/smF/9grY (gOXRaZY5aA)

2022-02-19 (파란날) 19:31:19

지정 픽크루 어장의 사용가능 픽크루 이미지도 합쳤습니다

.dice 1 32. = 11 두근두근

1 : jake>1596413095>1
2 : jake>1596413095>2
3 : jake>1596413095>3
4 : jake>1596413095>5
5 : jake>1596413095>6
6 : jake>1596413095>7
7 : jake>1596413095>8
8 : jake>1596413095>9
9 : jake>1596413095>10
10 : jake>1596413095>11
11 : jake>1596245907>1
12 : jake>1596245907>6 jake>1596245907>7
13 : jake>1596245907>8 jake>1596245907>9
14 : jake>1596245907>10
15 : jake>1596245907>11
16 : jake>1596245907>12
17 : jake>1596245907>13
18 : jake>1596245907>14
19 : jake>1596245907>15
20 : jake>1596245907>17
21 : jake>1596245907>18
22 : jake>1596245907>19
23 : jake>1596245907>20
24 : jake>1596245907>21
25 : jake>1596245907>24
26 : jake>1596245907>25
27 : jake>1596245907>26
28 : jake>1596245907>28
29 : jake>1596245907>29
30 : jake>1596245907>30
31 : jake>1596245907>31
32 : jake>1596245907>32

28 ◆k/smF/9grY (gOXRaZY5aA)

2022-02-19 (파란날) 19:33:09

기왕 이렇게된거 박사까지 밟으셔서 처연학 교수가 되어주세요

같은 픽크루 이미지로 여러 참치가 프로필 쓰기 → jake>1596245907>1 이걸로 해주시면 되겟습니다!!

29 ◆DIO1piyxzY (L9eQPDYF3E)

2022-02-19 (파란날) 19:36:43

두구두구두구 뿅

아 ㅠ 헐
처연학 교수
진짜감사합니다

30 ◆3tT9wRGB.s (ZO20PE0P1Y)

2022-02-19 (파란날) 19:52:56

처연한 캐요?!(?)

31 ◆3tT9wRGB.s (ZO20PE0P1Y)

2022-02-19 (파란날) 20:12:30

(대충 혼자서 뭘 할까 고민하는 중)

32 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 20:33:31

디오참치 오랜만/

그러게요 뭘할까

33 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 20:53:28

>>13 캐해 과감한거 사랑합니다

>>28 1번으로 하는 건가요 ok 함 해봐야지
나말고 다른분들도 해주셨으면 좋겠다

34 ◆DIO1piyxzY (L9eQPDYF3E)

2022-02-19 (파란날) 20:58:45

내일 친구랑 놀러가기땜에 내일은 좀 바쁘긴해도
일단 저는.. 이제 시간많음
히히

35 ◆k/smF/9grY (gOXRaZY5aA)

2022-02-19 (파란날) 21:01:51

>>33 저는 벌써 세계관이랑 컨셉을 정했다구요 쿠쿡.. 기대하겠습니다

36 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 21:05:18

>>34 ㅊㅋㅊㅋ 잘 갔다와여~

>>35 헛 이럴수가..내가 늦었다니이!!

실친과 톡중입니다

37 ◆3tT9wRGB.s (ZO20PE0P1Y)

2022-02-19 (파란날) 21:07:49

어..그러니까 신캐 나오나요? 기대되네

38 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 22:10:24

저 지금 캐 다 짜고 관계란도 완성했읍니다 하하하
.dice 1 2. = 2 1.올린다 2.기다린다

39 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 22:18:33

제가 재촉하는 건 절대 아니구 좀 멋쩍어서? 잠시 기다립니다

40 ◆k/smF/9grY (gOXRaZY5aA)

2022-02-19 (파란날) 22:20:27

전 내일 가져올게요 잠이..쏟아져서 ㅇ<-<
구 궁금해 궁금하다

41 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 22:22:27

장난 아니게 얄미운 애 내게 될 것 같아요... 이래도 괜찮을까. 아래 스포

https://picrew.me/image_maker/73327
2학년 4반의 미친x 설현수.
다리를 툭툭 털며 건들 건들 복도를 걸어서 문을 쾅 차고 개선문을 나서는 장군처럼 들어온다. 역시나 돌아보니 여기저기 삐친 선명한 금발을 한 그 녀석. 설현수는 오늘도 교무실에 불려갔다.
문과 반의 날라리다. 고등학생이 되었다면 유치한 놀음은 그만할 때도 되었을텐데 전혀 인생에 대한 생각이 없는 듯 하루살이처럼 살아간다. 허벅지가 다 보이게 쫙 줄인 똥꼬치마에 교복상의는 어디로 갔는지 매일 후드 차림이다. 얼어 죽어도 살색 스타킹에다 찐한 립스틱을 바르고 둥근 눈은 아이라인으로 최대한 매섭게 가렸다. 몇 칠 전 시비건 선도부 여자애를 혼내주겠다고 머리채를 잡고 싸움을 하는 통에 컨실러로도 가려지지 않아 밴드를 붙였다.
활발하고 어디로 튈지 모르는 탱탱볼처럼 마구잡이로 돌아다닌다. 하루만에 모르는 사람 10명과 친구를 하기도 하며 금새 인스타에 인생친구인양 팔짱을 끼고 자랑스럽게 술병이 마구 나뒹구는 방의 사진을 올린다. 쾌활하고 힘이 넘치지만 저에게 선을넘는 시비를 건다 싶으면 능글맞은 태도는 어디로 가고 인정사정없이 달려든다. 쇄골에 Nihil me terret. 이라 진하게 레터링 문신을 하고아무것도 날 두렵게 하지 않는다 검은 초커를 맸다.

신문부 멤버
jake>1592097001>365  (윤정하)
아하하하함. 안녕 정~하야. 대충 하품을 하며 신문부를 오고가는 유령회원. 인원수가 다 차지 않아 떨이로 들어온 날라리가 바로 설현수다. 속이 썩어들어가는 정하의 속을 알면서도 대놓고 무시하며 자리에 다리를 꼬고 걸터앉아 하품을 연신한다. 종종 수업 땡땡이를 칠 때 부실에 들어오는데 이래서 조용히 잠을 자거나 폰으로 게임을 다행이고, 대체로 화장을 하거나 가끔은 마구 웃으면서 친구와 전화를 한다. 정하가 마구 눈치를 보면 뻔뻔하게 친한 척 정하의 어깨에 팔을 걸치고 누가 우리 정하 속을 썩였대~? 하고 아, 설마 나? 하며 까르르 웃는다. 짜증나지만 적당히 맞춰주면 괜찮은 호구 취급이다.

jake>1592097001>368 (최한비)
거의 무시하고 있다. 무언가 귀찮은 일이 있으면 만만한 한비에게 슬쩍 넘기려고 벼르고 있지만 일정이 바빠 자주 보지 못하는 것이 아쉽다.

외가쪽 사촌
jake>1592097001>789 (강재경)
너는 하루 종일 방안에서 뭐하냐?
사촌동생. 이상한 놈이라고 자주 들었다. 미소녀 오타쿠 비슷한 행동을 한다던데. 대놓고 앞에서 말은 안 하지만 뒤에서는 진짜 이상하다며 고개를 가로젓고 있다. 학교에서는 학년도 다르니 거의 모르는 사람 취급이다.

jake>1592097001>790 (강은빈)
씨x. 적당히 하라고. 또 오늘 너 때문에 잔소리 들었잖아!
나이가 같으니 그냥 '야'라 부른다. 겉으로 보기에는 반듯하기론 둘째가라면 서러울 사촌에 동갑이라 집에서 잊을까 싶으면 비교당하고 있다. 그러나 공부만 하는 재수없는 애들하고 다르게 운동도 하고 짜증 날 정도로 주위 친구들과 잘 어울리니 현수도 인정하고 거칠게 툴툴거리는 것 이상의 행동은 하지 않고 있으며 오히려 그럭저럭 어울린다. 하지만 제가 알아듣기 힘든 어려운 소리를 한다면 눼에~눼에~ 알게쑵니다~ 수준으로 귀찮아하며 한 귀로 듣고 한 귀로 흘려듣는다. 챙겨주는 것을 즐기면서도 한편으로는 기분따라 "어휴 미친 야, 오글거려"라고 낄낄거리면서 팽한다 . 가끔 제게 뭐라 할 에너지를 재경에게 쏟으라며 투덜거리기도.

+전 여친 관련해서는 캐가 나오면 서술할게요.

42 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 22:24:42

...최종본이 아니라 초안이 올라갔네..맞춤법 차이만 있고 별 건 없으니까(...)

43 ◆DIO1piyxzY (L9eQPDYF3E)

2022-02-19 (파란날) 22:35:03

너므 감동적이어서 울어버림...

44 ◆k/smF/9grY (gOXRaZY5aA)

2022-02-19 (파란날) 22:39:49

헉 하이퍼 리얼리티 학교 세계관이라고? 상상못했네요 매력있다 털털한 금발캐

45 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 22:41:02

>>43 대체 어디가요 ㅋㅋㅋㅋ....반가워요

46 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 22:43:19

캐 내고 왔어요
그럼 너참치는 판타지에 내나요?? 저건 털털한게 아니라 싹수가 노란 겁니다()

47 ◆k/smF/9grY (gOXRaZY5aA)

2022-02-19 (파란날) 22:46:40

조아 나도 올리고 자야지(뒤적

48 ◆k/smF/9grY (gOXRaZY5aA)

2022-02-19 (파란날) 22:47:38

수고하셨어요 저는..노코멘트 우히히!

49 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 22:48:10

(두근두근)

>>48 당했다(당했다

50 ◆k/smF/9grY (gOXRaZY5aA)

2022-02-19 (파란날) 22:55:01

>>49 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 농담곰 기여워 놀리는 맛이 있어
키워드만 스포할게요 신문/오카마/도련님

51 ◆k/smF/9grY (gOXRaZY5aA)

2022-02-19 (파란날) 22:57:24

도련님은 쫌 아니구나 본인이 아니라 주요 관계캐가 도련님이에요
암튼 써오겟음

52 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 22:59:59

?
???????
저 원래 현수 남캐로 내려했는데 허...대박

여기 착석하고 있을게요 편하게 써오세요

53 ◆k/smF/9grY (gOXRaZY5aA)

2022-02-19 (파란날) 23:04:35

진짜요?? 오우.. 저 픽크루를 남캐로 낼 생각을 한 참치가 또 잇었다니... 나뿐일줄
저 늦게 낼수도있으니 졸리면 먼저 주무십쇼 ^^7

54 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:17:41

>>53 집이없어 백은영이 생각나서요. 예쁘장한 얼굴에 금발단발 반묶임이 겹치기도 하고 둘다 양아치고 ㅋㅋㅋㅋ
저 새벽에 자는게 습관이 되어서 있을수도 있어여(??? 그렇다고 부담가지시지는 말고요

55 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:34:05

캐목록 정리하다 어쩌다보니 알게된건데요 신화학교 어쩌다 90캐됨? 진짜 ㄴㅇㄱ이네

56 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:44:35

미쳤네요. 예전에 농담으로 100캐 얘기했는데 농담이 농담이 아니게 될줄은 ㅋㅋㅋ 좋은밤이에요

57 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:47:32

남의 캐해 오지게 어렵다 이 관계 괜찮은걸까(대가리굴리는소리
아 백은영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러네 비슷한 느낌이 있네요 선생님이 머리 지적하면 다음날 머리 장식하고 올 것 같은

58 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:49:41

참하입니다 왜 안주무시는지
저는 버그걸린 옴닉(아님)의 손아귀에 붙들려 잠들지 못하고 있습니다 토기레루에고토에모오쇼온가아아 아나타니모토메테야마나이노오오 크아악 버그돌최고야... 컴파스 최고모에캬라 버그돌...... 저는이자식의덱을짜주기위해 좀만 더 있으면 쿨이 다 차서 돌릴 수 있게 될 3일1회 11연챠를 돌리기위해 존버중이에요 아니이게말이길었는데 암튼 예

59 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:50:07

ㅋㅋㅋㅋ머리 지적하면 다음날 머리 장식하고 올 것 같은<<
탈색금발이라 찍혔는데 아랑곳 안하고 투톤까지 해왔을것 같아요. 와서 아무렇지 않게 고개 치겨드는...

어장은 날조로 먹고사는거죠. 제캐면 물어보셔도 ok

60 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:50:49

ㅇ? 모지 벌써 다됐나 푸시알림 왔네 저 (가챠돌리고) 자러갑니다 그리고 참하에요 밍나

61 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:51:49

아. 망했다...

참치의 속이 뒤틀린 황천 기분이야..

스트레스성 위장장애 비감염쉑이 또...!

62 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:51:56

잘자요~ 가챠픽뚫기원한게요

63 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:52:32

아니 웹툰 보다 이 시간까지 되었네

64 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:53:25

신캐가 나왔군요 멋져라...
그러고보니 일상 세계관에 내가 신캐 낸게 언제적이더라...오래 되었군요...

65 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:54:10

반가워요~~

뭐하지..오랜만에 커플썰 풀고 싶네요 막상 발렌타인때 못 풀기도 했고

66 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:54:12

아... 아니었다......
3일한번 11연챠가 아니라 4시간 단챠였다...... 아직 좀남았네요 귀찮다 하지만 버그돌을 위해서라면? 저는 영혼을 팔 수 있습니다 가챠돌릴때 앞에 와서 얼쩡거림<모에

픽뚫이요? 너무해
하지만 지금 컴파스는 비이벤기간이고 지금제가돌리고온것(+돌리고자러갈예정인것)은 무료가챠입니다 재화소비없이 쿨타임만 차면 돌릴수있지 핫하하

67 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:56:07

ㅋㅋㅋㅋ 미안합니다 ㅋㅋ(페그오폭사한1인
전 픽뚫이라도 됐음 좋겠네요()

>>64 걘 멋있는게 아니라...

68 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:56:24

커플썰이요?? 일단 좋다
누구네 주식으로 할까요

69 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:58:24

그리구 참치들 ㅎㅇ입니다 저는 이제... 아 이거 한 삼십분? 한시간? 그정도 되게 애매하게 남았는데 푸시알림올때까지 깨있다가 가챠돌리고 잘까...<하는 마음으로 어장에 다시돌아왔습니다
저도... 픽뚫이라도 나왔음좋겟네요(맨날폭사함...)

70 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:58:47

나는 마일리지나 천장 적당하거나... 확정 소환이 있는 게임에 길들여져서...가챠는 너무 지쳐요...
하지만 당신의 가챠운 응원한다 내친김에 내 운까지 다 가져가라

71 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:01:45

근데 맨날 욕하면서도 그 가챠의 헤어나올수 없는 뭔가가 있음()

>>70 ㄱㅅ함돠. 괴이드는 언제 처음 괴도를 만났어요
나도 이둘 좋아하는데 못풀었네요..o<-<

72 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:06:18

저도 뭐... 가챠 개창렬한 겜은 잘 안 해용
(페그오앙스타등등수많은소샤게들봄...)(안봄...)
어라... 도시테 나미다가......?

그거랑 별개로 컴파스는 은근히 가챠가... 혜자라기엔 뭐한데(콜라보한정캐 뽑으려면 콜라보카드가챠 50연 돌려서 콜라보히어로티켓 먹어갖고 콜라보히어로가챠 돌리는 미친이중가챠라던지) 무과금 구제수단은 많아서 저는 나름 할만햇음

73 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:06:53

고용인들이 자신을 지키지 못할 것이라 믿는 불안은 그것이 표면적으로 증명됨으로써 아이러니하게도 안정감을 주었다.

이 구절이 이해가 안될수도 있는데 (스포. 트리거 요소. 성적 요소. 성범죄 요소.)

74 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:09:06

아니 젠장 올라가버렷네 스포 옆이에요..가족에게 성범죄 당하던 소녀가 일부러 가족을 유혹해서 성범죄를 당하기도 했다고 들었어요. 왜냐하면 언제 성범죄를 당할지 알 수 없는 건 불안하고 힘들어서 차라리 자신이 유혹해서 성범죄 당하는 시간을 통제하는 것으로 불안감을 통제하려고 했다고. 그게 남들 눈으로는 이해가 안되는 방법이고 본인에게도 너무나 고통스럽지만 차라리 안정감을 느끼는 방법이었던 거죠.

75 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:09:33

신캐보고옴
으악
신문 파는 대사 큐트해-!!! 근데 몬가... 속에뭔가있을것같음
몬가... 몬가임
몬가몬가임.....
속물적인구석<이거 짱 쩌는데 몬가몬가임... 먼가속에머가있음.....

76 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:10:55

>>59 너새니얼이에요

캐해에 문제가 있으면 언제든 말씀해주세요.............

관계 짜면서 궁금했던 것 체임벌린의 최종 목적은 정확히 뭔지.. 본인이 가주가 되는건지? 이건 아닌거같은데 가주의 기준을 낮춘다는게 뭔지?

77 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:11:38

>>75 팥빵같은 아이죠(뭐) 감삼다
등따시고 배부른거 짱 좋아하고 돈이 최고래요

78 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:13:30

>>71 괴이드! 오랜만이네요.
저 개인적으로는 되게...되게 의외일 수 있는데 괴이드가 진학 포기하고 직업 구하던 중 괴도 씨가 몬가... 괴도 일이랑 본업이랑 이중생활 하다보니 집안 돌볼 여유가 안 되어서 가볍게 메이드 알아보던 중 그거 보고 지원해서 입사했다 괴도 씨가 우연히 이중생활 하는 거 들킨 후 돕게 되었다...(원래도 괴도에 호감이 있었으니) 정도로 생각하고 있었는데

뭐 중요한 과거 설정은 아니니 괴도 오너님이 아 그건 좀 별로인거 같아요 하면 좀 더 드라마틱한 설정도 넣을 생각이 있습니다.
예를 들어 그녀의 집안의 가세가 기운 건 어느 못된 부자가 부정적인 방법으로 불공정거래 같은 걸 당해 기울어 거의 망할 뻔한 걸 괴도 씨의 도움으로 다시 가세가 예전만큼은 아니더라도 어느 정도 사정이 나아졌다는 식으로.

79 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:14:49

요즘 내가 맨날하는말: 몬가몬가임......
ㄴㅈㅅ합니다 요즘 제가 뇌를빼고살아요

>>74
!
근데 뭔가 아예 이해가 안 가는 건 아니다 뭐라고해야하지? 산책하는데 갑자기 목줄 풀린 맹견이 뛰어들어서 물어뜯는 상황보다는 자신이 목줄을 쥐고 제어 가능한 상황에서 자신한테 달려드는 맹견이 낫다고 해야 하나
통제할 수 없고 이해되지 않는 공포보다는 그나마 이용할 수 있는 부분을 찾아내서 어느 정도 통제할 수 있는 공포가 살아남는데는 도움이 될테니까

80 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:15:56

말하고나니 왠지 후자의 설정이 뒤늦게지만 더 마음에 들어. 젠장할ㅋㅋ
하긴 괴도 씨가 이중생활 하면서 메이드 구하는 위험을 감수하는 건 좀 그러니 후자 쪽으로 노선을 바꿀까요? 원래 자캐 과거야 오너가 원하는대로 슉슉 바뀌지 않습니까(?)
저렇게 도움 받고 괴이드가 도움이 되고 싶어요!! 해서 마침 일손이 부족했던 괴도가 메이드로 받아줬다거나...

81 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:16:22

>>76 너세니얼 오너님은 디오참치고 체임벌린 오너님은 잠수참치에요...

블레어랑 현실남매 같은 사이네ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요

82 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:16:45

>>79 왜냐하면.. 몬가는 몬가이기 때문입니다...
몬가 싶지만 몬가 싶은게 몬가 당연합니다

83 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:17:14

>>77
따끈한 팥붕같아 귀엽네요 겉으로 바삭말랑따끈해보이는데 반죽 구워진 밑에 살짝 팥소가 비쳐보이는... 그러다 베어물면 혀데일듯한 큐트함(의불...)

어라... 나 배고픈가보다......

84 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:18:19

>>78-80 오(오) 둘다 좋네요
둘을 합쳐봅시다(뭔

지금 제가 모바일에 팔이 살짝 아파서 답이 짧아요. 노트북으로 옮기고 올게요

85 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:18:29

>>83 야식은 역시 라면(속삭임

86 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:18:59

아니근디 나 자꾸 남의캐들 음식으로 캐해하고잇음
배가... 많이 고픈가? 뭐지?

87 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:19:14

개인적으로 1065 1066의 이미지를 보고 여캐처럼 보이는 소년이라서 다른 남캐랑 신나게 썸 타다가 (근데 이제 BL은 아니고) 공식에서는 성별 밝혀지고 썸이 와장창 깨지는 그런걸 보고싶다는 생각을 했습니다

약간 너새니얼이랑 그런 관계였으면 좋겠어요 썸 같은.. 설탕 잔뜩 묻은 서민음식 먹는 너새니얼의 입술에 묻은 설탕가루들에 어쩐지 시선이 가다가.. 무의식중에 체스터가 키갈할뻔한
근데 나중에 너새니얼이 남자였다는걸 알게되면 체스터는 왠지 모르게 배신감과 대충격받는거지 지금까지 몰랐던 거냐! 하고
체스터는 머리로는 별일 아니라고 생각하지만 어쩐지 며칠 충격에서 헤어나오지 못하고..
그렇게 공식에서 썸이 깨졋으면 좋겠음

88 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:20:23

약 먹어야 하는데 귀찮다..
슬슬 먼가.. 판단력이 흐려지는 느낌인데..ㅇ

89 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:21:20

>>87 은 적폐니까 그냥 그렇게 봐주심 됩니다

>>79 마자요 그런거죠.. 근데 너새니얼 오너님 캐해는 어떨지 몰으겟음(날조하며..

>>81 잠수참치님 돌아오세요()

90 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:21:26

>>85
내일 아침밥 맛나게 해먹을거라 지금 야식은 쬐까 그르네영 내일 점심메뉴로 하겟음

91 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:22:41

밥은 당장 한끼 안먹어도 죽지 않는 경우가 많지만 약은 엔간해서는 챙겨먹어야 하지 않을까요? 약 챙겨드시고 주무십서

92 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:22:49

>>84 둘이 합치면...

가게를 하시던 부모님이 불공정 거래를 당해 가세가 기울뻔한 걸 괴도가 그 거래서를 훔쳐 세상에서 완전 없애버려 흔적이 안 남았으니 다행히 완전 불공정 거래 당할 뻔한 건 막아준거지. 그 이후로도 아주 부자...상단이라고 하자, 도시 상단의 괴롭힘이 없었던 건 아니지만 망할 뻔한 가게가 어찌어찌 되살아났으니 한숨 돌리고 이후 괴이드는 괴도에게 큰 고마움이 있었고.
그래도 원하는 대학의 등록금을 낼 정도로 가족이 부유해지거나 안정된 것도 또 아니라 진학을 포기하고 취업전선에 뛰어들었는데, 그러다 우연히 보게 된 어느 저택의 메이드 채용 공고. 한 명만 뽑는다기에 평소에 부모님 가게 일과 가사를 도우며 이쪽으로는 빠삭했던 괴이드씨가 빠르게 지원해서 취업 성공. 이후 열심히 도련님을 잘 보필하고 있었는데, 우연찮은 계기로 자신의 부모님에게 도움을 줬던 그 괴도가 도련님이란 걸 깨닫고 나서는 본인의 능력을 살려 괴도를 돕는 괴도의 사이드킥 괴이드가 되었다.

...정도려나요?

93 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:23:13

1065랑 털털한 이미지는 비슷한거 같음 근데 저짝 세계관에 들어갈거라고는 전혀 상상을 못했네요 어쩐지 제 느낌에는? 이미지가 느와르나 스팀펑크 느낌?

94 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:23:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>87 저런거 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체스터는 이성애 지향인가요?
지금 제가 팔이 아파서 길게 답을 못드립니다 그리고 체스터 관계란에 547부분에서 여자라는건 모른다...블레어가 안 알려줬다<<에서 블레어가 547이 여자인걸 안 알려줬다는 건가요?? 그게 547은 남자인데...

위에 괴이드랑 괴도썰 이어서 풀게요

95 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:24:00

>>90 점심메뉴 나쁘지 않지 나도 좋아해

>>88 먹어라 명령이다(근엄)
안 먹으면 샤미타가 먹여주러 간다(??)

96 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:24:55

>>94 체스터 지향은 딱히 정해놓은 건 없는데 일단 547을 여자로 알고 좋아하고 있는건 공식이에요

ㅇㄴ 남자라는 걸 안 알려줬다는 건데 잘못 썼네요(....)오타에요

97 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:25:17

현수랑 체스터랑 만나면 재밌을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 판타지는 처음부터 생각하지 못해서 낸다면 추락해버린 소년만화 주인공 풍으로 미명세계정도? 만 생각했어요 관추때문에 포기했지만

>>92(읽고 있슴다)(기다려주세요)

98 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:25:35

몬가..몬가 갑자기 내 노트북으로도 따라잡기 힘들 정도로 플로우가 빨라져서 당황하는 중.
참치들 역시 야행성이라 튀어나와요 참치의 밤...

99 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:26:58

현수가 체스터보다 키 클거 생각하면 묘하게 기분이 좋음 미명세계 들어갔어도 재미지긴 했겠다.. 제가 후보로 생각했던 세계관 톱쓰리는 청량리랑 전투고용인이랑 귀신나오는 저택이었어요

100 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:27:00

글고보니까 생각난건데 저라면... 저라면 jake>1596245907>1 저 이미지로...... 왜 사이버펑크 뒷골목 마약쟁이 또라이 해커소년부터 떠오르는지는 모르겟는데 암튼그릏네요 그런 캐가 몬가떠오르는데 체력없음

101 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:27:05

내가 >>98 이 말 하니까 갑자기 다시 플로우가 멈췄어
이런 머피의 어장
돌아와 참치들

102 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:27:36

해커? 생각도 못햇다 근데 마약쟁이라니 기상천외한 요소들이 막..

103 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:28:11

>>100 (생각보다 매력적이라 감탄하는 중)
참치들의 상상력은 뭐랄까...2년을 봐왔지만 항상 내 상상을 뛰어넘어
짜릿해 늘 새로워

104 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:28:32

>>92 완전 로맨틱하다 ㅠㅠㅠㅠ 제가 요새 로맨스 소설을 하나도 안읽고 있는데 잊고있던 로맨스 세포가 깨어난 느낌이네요. 괴도도 처음부터 큰 사건을 노리진 않았을것같고 부자지만 서민들의 고통을 배우고 고민하다가 얼떨결에 처음으로 훔치게 된게 괴이드네 그 증명서였을것 같아요. 그리고 그 길로 아, 내가 1인 자경단이 되어야겠다. 라고 결심했을거고. 그렇게 몇년을 일하다 점점 스케일이 커지니까 조수겸 집안 관리를 해줄 사람을 한명만 모집했는데 그게 괴이드였다 대박

105 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:29:33

약을 안 먹으면...

흠..... 진통제랑 같이 먹었네요. 돌고 있으니까 급격히 이성+감성적임이 돌아오는 느낌.

비감염쉑... 그야말로 나에게 붙어서 안 떨어지는 갓 같으니라고...

106 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:29:45

>>104 우리는 이거를 운명 데스티니라고 부르기로 했어요(대체
괴도 활동의 시작이 되어주었던 가족의 딸이 나의 메이드가 되어주었다 이런 기막힌 인연이 따로 없죠 이런 운명이다
사실 >>92 적을 때는 로맨스 요소 하나도 생각 못하고 있었는데 이러면 둘이 사귈 수 밖에 없다(??

107 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:31:17

사실 갠적으로 자기 하녀나 메이드한테 이성적 호감이 있는데 어떻게 다가가야 할 지 몰라 쩔쩔매는 도련님과 로맨스 쪽으로 눈치 없지만 그런 도련님을 존경하며 열심히 보좌하는 메이드 관계 엄청 좋아해요(속삭임)
이거 비밀인데 참치들만 알고 있어요(대체)

108 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:31:56

현수키 확실히 160 후반은 될 것 같아요. 170은 안넘을것 같고. 체스터는 아직 어리니까 아무래도 둘이 얼마나 차이날까요??
>>96 오타였군여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 블레어가 안알려줄법해요 ㅋㅋㅋㅋ 세상을 알아라 꼬맹아<현실누나모먼트

>>100 이 이미지 저도 생각하긴 했는데 마약까진...
같은 이미진데 서로 생각하는게 다른게 재밌네요 >>99 저도 청량리 생각했는데 관추가..^^

109 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:34:08

정말 저 이미지만 뜯어보면서 생각난 설정이긴 한데
마약쟁이라고 해야하나 대충 생각나는건... 일단 금지약물 쓰고있는 뭔가의 뭔가 멋진신세계의 소마랑 비슷한 느낌의? 고통을 없애고 해피하게 해주는 뭔가라던지
이미지가 뭔가 표정이 밝고... 상처 많은데 단순히 개구진 캐릭터는 글케까지 선호하진 않아서 늘 약에 취한 채로 살짝 맛이 가서 응? 난 안 아픈데? 하고 까르르 웃는다던가
목에 있는 초커는 금지 약물 사용한 죄같은걸로 감시당하는 그런? 거라던지 아니면 그... 어마금 액셀이 목에 하고다니는 초커같이 연산장치같은거
뭣보다 후드티에다가 캡모자<귀여움
암튼 그런느낌으로 뒷골목에서 잔뜩 구르는 마약쟁이 해커같은거 떠올렷어요

110 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:34:36

글쎄요 키가... 140은 될까? 빅토리아 시대 + 못먹고사는 빈곤층 + 본인 개인적 유전형질 자체도 몸집이 작음 의 콜라보라
일단 또래에 비해 매우 작은게 분명한데 정확한 수치는 계산하기가 어렵네
블레어 캐해가 틀리지 않아 뿌듯합니다(?)
진짜루요 재밌다 청량리 관추 ㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸 정 어려우면 저도 몇명만 관추하고 대충 올리려고 햇으니까요

111 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:35:24

>>109 생각보다 갱장히 매운맛인데 귀여워서 정신붕괴 올거겉음

112 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:36:22

사이버펑크 뒷골목 마약쟁이 해커소년
약간... 예전부터 나름 능력이 있던 애라서(해커소년<인것부터가) 통제수단 만들려고 약 없이는 못 살도록 중독시켜놓은거면 좋겟다 그래서 그... 살짝 나약하면서도 시니컬하고 약간 약에 절어서 깔깔웃고다니는 미친애
...
어장에 사이버펑크 세계관 있던가
낼기력은없지만...

113 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:36:53

>>106-107
크으 이것이 운명의 데스트니. 웬만한 로판보다 더 달달한듯 히히히. 저는 무자각 짝사랑도 좋아해서 둘이 함께 삽질하는것도 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ
괴도 이름 안정했는데 계속 괴도라 부르기도 뭣하고 29라 불러야지~(노답) 내일 이름정할게요 ㅋㅋㅋ 29는 자기 마음가는 방향을 지나치게 잘 아는 타입이라 고용주의 횡포일수도 있고 적당한 선에서 들이댈것 같아요. 막 빼빼로 데이에 상사한테 간식하나 선물이 없냐고 자연스럽게 괴이드모르게 사탕을 성과금대신~이라고 쓰인 쪽지와 같이 주머니에 찔러넣으면서 장난치고

114 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:37:43

사펑 세계관 있어요 2개정도? 생각나는게 있는
딱하다 그 설정으로 신캐내셨으면 제가 맨날 아랫목에 들어앉혀서 까까 먹여주며 부둥부둥햇을듯

115 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:39:02

뭣보다 머리 저렇게 길러서 묶고다니는게? 뭔가 대충살다온애같아
사펑... 있엇나요? 함 찾아봐야지 근데 갠적으로는 아예 정통 사이버펑크엿음좋겟음 내가 섀도우런같은 분위기 좋아하지만... 그 판타지풍이 묘하게 들간 분위기는 미묘하고 아예 딴장르 안섞인 순수 사이버펑크에 가까우면 좋겟다

116 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:40:06

만일 과거로 회귀한다면 참치는 로또번호 따위 알지 못하고, 투자에 대한 정보도 기억을 못할 게 분명하므로 2200년의 기술력과 정보를 가진 스마트폰과 그 충전기와 본인 장비 등등을 지니고 회귀해야함. 같은 망상해보기(?)

솔직히 회귀물에서 회귀했을 때 그걸 다 기억하는 게 가장 현실성 떨어진다고 보는 1인. 10년전은커녕 반나절 전 일도 기억 잘 안나...

그래서 현에메랄드가 헤까닥한건가. 기억에 필요한 거 외에는 다 날려버리려고?

117 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:41:04

>>109 되게 님캐 같아요. 지치고 나른하고 살짝 멘헤라에 머리형이미지고....?
우리어장에 사펑 있어요... 사펑좋아하는 참치 운다...

>>110 흐억...현수 옆에 있으면 누나랑 나이차이 많이 나는 동생이겠네요 현수가 체스터 보면 와 얘 나랑 진짜 닮았네 하면서 이마 손가락으로 꾹꾹누르다가 화내려 하면 머리 거칠게 쓰다듬고는 귀엽네 짜식~ 누나인사가 너무 거칠었지 미안미안. 이럴것 같아요.
님 혹시 힘들다고 했던애가 블레어였나요?? 완전 현실 누나(사실상 형..)이라 당연히 놀릴건이 있으면 놀리겠죠() ㅋㅋㅋㅋ

118 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:43:24

아 나 먼 말을 하는 거지...
앆이 돌아서 졸려서 그런가. 아니면 느릿느릿 하게 퍼져서 그런지..

119 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:44:58

아 컴괏 알림 왔다 이젠 진짜 가챠를 돌릴수잇겟군요 가챠중독자는 이제 슬슬... 진짜 사라집니다
그리고 나중에 진짜 기력남으면...
사이버펑크류 세계관에 낼것입니다......

120 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:46:30

이 닦고 왔다

>>113 무자각도 좋아해요! 서로 은근히 신경 쓰이는데 그 감정을 내 조수라 특별한가 보다/내 은인이라 특별한가 보다로 퉁 치는 거 겁나 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
진짜 이 어장이 어디 소설 사이트였으면 바로 우리 거의 로판급 소설 하나 썼어 괴도님과 메이드 이런 식의 제목으로ㅋㅋㅋㅋ

적당한 선에서도 들이대는 거 좋다 기념일을 특히 막 연인들끼리나 챙길법한 기념일을 무자각적으로 챙긴다거나
발렌타인데이나 빼빼로데이에 29가 챙겨주면 다음 기념일에는 메이드가 기억해서 챙겨주는거지...

아 나도 괴이드 이름 정해야하네ㅋㅋㅋㅋ 내일 정하고 만납시다(대체

121 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:47:15

젠장 이해력이 떨어져서 그런지 막 벽보고 얘기하믄 기분이... 아 다른분들 이야기에 좀 껴보자...내 머리야 일 좀 해..

머리:그러나 거부한다

122 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:50:05

모바여요오..
자야 정신을 차리겠지...

123 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:50:12

캐해 어렵다는 건 너새니얼이었을 거에요 체스터가 너새니얼 창문으로 들어왔을 때 너새니얼이 불안감이 폭발해서 발작을 할까? 고용인들을 소리쳐 부르려고 할까? 아니면 현재 서술된 대로 차분하게 받아들일 수도 있을까? 가 갱장히 어려웠기 때문에

이마 손가락으로 꾹꾹ㅋㅋㅋㅋ 물어뜯으려고 시도할지도 몰라요 실패하겠지만 ㅋㅋㅋ 아무렇게나 건드려도 되는 인형 취급 하지 말라고 쒹쒹거릴거 같네요 근데 현수 치마가 너무 짧아서 어버버할듯 구세대를 넘어 빅토리아 시대 사람이 받아들이기에는 너무나 파격적인 현수의 치마길이
사실상 형 ← 왜캐 웃기고 공감되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 블레어야 많이많이 놀려주렴..

124 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:51:07

>>119 어장참치들이 저 이미지로 1인 1캐씩 내줫음 좋겠다 지켜보던 관전참치도 슬쩍 저 이미지로 캐 던지고 가줬음 좋겠다
잘가요오

125 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:51:47

남의 캐 캐해는 항상 어려운 법
매일매일 새로워(?)

126 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:52:37

피곤하면 쉬세요 참치,,,

>>120 매너있는 플러팅의 선을 잘알것 같아요 어릴때부터 사교활동을 보고 배워왔으니까 ㅇㅇ 29는 자기 마음을 잘 알고 이렇게 은근히 들이대고 괴이드는 생각이 없다고 생각하근데 은근히 신경쓰이는거 너무 좋다ㅠㅠ 이름정해서 내일 봐요ㅋㅋ

지금 머리감아서 잠시

127 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:55:54

>>126 머리 감고 있구나...! ...지금 거의 2시인데?!
이걸 보면 참치는... 밤에 씻는 타입!(?)
농담이고

그런 매너 있는 플러팅이 좋다는 겁니다 어? 괴도가 먼저 우리 꼬셨다고 괴이드야 너도 들이대!!(????)
진짜 이 커플...주식... 제대로 되면 엄청 귀여울 거 같애...

128 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 02:01:04

자려가려다가 >>87 이 이상하게 쓰여졌다는 걸 발견함
근데 나중에 너새니얼이 (체스터가) 남자였다는걸 알게되면 체스터는 왠지 모르게 배신감과 대충격받는거지 ← 이뜻입니다.... 그니까 둘이 썸탈때 체스터는 너새니얼이 자기 남자인거 알고도 썸탄다고 생각했는데 아니었다는 거

나왜 글 이렇게 가독성 떨어지게 쓰지

129 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 02:01:52

암튼 저런거 좋아해요 막..인터넷에서 서로 성별 모르고 썸타던 둘이 정모에서 만났더니 우락부락한 동성이라 썸이 와장창 깨진다든가 그런 모먼트

130 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 02:03:45

아 너새니얼이었구나...(이해
ㅋㅋㅋㅋ 블레어의 의동생 답구나 ㅋㅋㅋㅋ 현수 까르르 웃으면서 애기가 속상했구나 알겠어 ㅋㅋ 하고 털털하게 등 가볍게 치면서 맛난거 사줄테니까 화풀어~ 하고 앉아있을것ㅇ같아요
치마...아..그건 현대기준으로도...ㅋㅋㅋ 얘는 내 다리 예쁘지? 하고 대놓고 다리꼬고 자랑할스타일

>>127 정말 오랜만의 귀여운 주식이다...
제가 늦게자서 걍 머리를 늦게 감고있어요 참치들은 따라하지 말자...()

지금 졸려서 답없음 자는거에요

131 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 02:07:16

현수 완전 매력적인 연상녀 TT 체스터 그 와중에 속물적이라 맛난거 ← 에 혹해서 눈 홱 돌아갈거 생각하면 쫌 어이없음 ....뭐 사줄건데? ㅇㅈㄹ 할거같음 앵간한 걸로는 자기 화가 풀리지 않는다며..
근데 둘이 성격 생각해보면 나중에 결국 친해지긴 할거같죠 ㅋㅋㅋㅋ현수가 햄버거 사줘서 따라간 프랜차이즈 패스트푸드점에서 둘이 어느새 신나게 수다떠는거 보고싶다
유교보이 체스터에게는 자극이 너무 강해욧()
미리 잘 자요 너참치

132 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 02:07:34

나두 슬슬 자야겠다 참-바

133 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 02:08:18

>>130 오랜만의 귀여운 주식....
대체 이 어장에서의 주식은...()

졸리구나 참치 미리 잘자용

134 ◆DIO1piyxzY (bE.7GoHzRY)

2022-02-20 (내일 월요일) 07:44:00

어장왔더니 우리집 도련님 썰 있어서 너무좋아서 소리질름
꺄아아악

135 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 11:08:25

캐해는 괜찮나욧..

136 ◆DIO1piyxzY (bE.7GoHzRY)

2022-02-20 (내일 월요일) 11:19:56

네!!!!! 완전괰차ㄴ아요 아니지금제가 얘 캐해를 않한지 너므 오래돼서 그냥 썰이올라왓다는사실만으로너ㅜ무기쁘고요
지금 외출해야해서... 밤에올개요.........

137 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 11:45:45

(안심)
밤에봐요!

138 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 14:30:51

아침이네

어...
괴이드 이름...뭘로하지(

139 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 14:35:36

음 기왕 에이든씨의 본명이 한국식이니 이어서 괴이드씨도 이름을 한국식으로 지어보겠습니다

이시아

그냥 이름 추천 여자 검색했을 때 눈에 딱 보이기에 이거다 해서 붙임.
아 씨로 해서 아시아라고 하려다 말음.
적당히 동서양을 아우르는 이름이라 좋네요

141 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 17:13:10

? 아니 멍청이 다 쓰고 작성 누를 때까지 몰랐어
이름은 괴이드인데 나도 모르게 하월아한테 이입해서 해시 풀어버렸네 저거 >>140 마스크 해주세요 이런 정줄 놓은 오너같으니라고...
다시 붙여넣기 해서 해야지

이시아의 오늘 풀 해시는

#자캐들의_추석나기
> 도련님한테 송편 싸 드릴 거 같아요 드릴 게 이 정도 밖에 없어서 죄송하다는 말과 함께. (왠지 지난 설날에는 풍성하게 챙겨주었을 거 같음)
명절에도 괴도가 일하러 나가면 뭐 본인도 일 해야죠

#자캐의_치킨_먹는부위_안먹는부위
> 다리 좋아하고 날개 안 먹습니다. 다리에 비해 먹기나 불편하다나 뭐라나

#자캐가_흘리지_못한_눈물이_비가_되어_내리는_세계가_있다면_그_세계의_평균_강수량은
> 알게 모르게 집안 사정 때문에 삼킨 눈물이 많을 거 같아요. 한 때 홍수 전설이 있었던 세계일듯(?)
괴도 만난 후에는 강수량이 크게 줄었어요.

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

142 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 18:54:16

마스크 했어요 판 세운게 오랜만이라 아무생각없이 있었네요 쏘리..
치킨 다리는 킹정이죠 꺄아아 강수량이 크게 줄었대 귀여워 ㅠㅠ

괴도 이름은 어릴때 외국에 살다 들어와서 외국계일것 같아요. (아직도 이름 못정함...

143 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 19:46:49

맞아요 치킨=인정 + 다리=인정 = 치킨다리=킹정 공식은 이루어진다

괴도 이름...! 기다릴게요!

144 ◆DIO1piyxzY (oSkPRc2L.A)

2022-02-20 (내일 월요일) 20:19:01

잠깐... 놀고오니 개피곤한데...

145 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 20:22:08

>>144 삐빅 정상입니다
이 나이대의 체력은 그게 평균이지

146 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:37:36

참치는... 너무나도...
지쳤어..

147 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:43:01

낡고 지친.. 참치들...

148 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:46:58

오늘 점심 때 감자를 잔뜩 먹고 저녁으로 치킨도 먹었는데 눈 앞에 과자가 있으니 먹고 싶다

뭐지 나 돼지가 되어 가고 있는 건가

149 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:48:44

(하루종일 피자 한조각이 식사의 전부였던 참치는 3참치를 놀란 눈으로 바라본다)

150 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:49:23

>>149 아니 VC참치가 먹을 오늘의 음식을 내가 다 쳐먹고 있네

151 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:53:01

VC참치 뭐라고 먹어요...젭알...
나만 돼지가 될 수 없어...

152 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:53:18

저녁으로 치킨 간식으로 케이크에 야식으로 라면까지 해치운 참치
>>148 지극히 정sang입니다

153 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:55:10

>>152 헛 멋지다...
정상이었구나 나 다행이다
그러면 과자 까도 되는 거지?

154 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:55:47

>>153 까십쇼
오늘의 칼로리는 내일의 너참치가 책임질거야!

155 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:57:07

>>154 좋아 난 내일의 나를 믿어!!

내친김에 자캐들 야식 썰도 풀어보자
밤늦게까지 일하는 신화학교 학생들 야근(?)하다 야식 시켜먹자 얘들아

156 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:59:29

신화락교에 캐가 없으므로 (스르르)

157 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:59:43

아니면 마소 애들도 늦게까지 빌런과 싸우다 간신히 뒤늦게라도 돌아와서 숙소에서 그냥 자기엔 배고프고 해서...어...
라면 끓여먹으면 훈훈하겠다.

158 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:00:35

>>156 가지마 참치(붙잡는다)
다른 세계관도 얼마든지 많아

159 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:03:04

좋와요 진주는 라면 처음 먹어볼지도 모르겠어요
라면 본연의 맛 + 빌런과 싸우고 먹는 음식 + 동료들과 먹는 버프 합쳐져서 이렇게 맛있는 음식이 있다니! ← 하고 나중에 집에서도 종종 라면 끓어먹을 듯 스프는 거의 안 넣을 것 같지만

160 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:04:40

입짧은 느낌의 노아
동갑내기 라리마와 용담화가 권하면 라면 먹어볼지 궁금하다

161 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:06:29

추방자들의 저택도 야식 먹으면 ㅎ훈훈할거 같아요 늦게까지 일한 조 아이들이 다른 조 아이들 잘 때 주방에서 몰래몰래 야식 만들고 있는데 소리와 냄새에 깬 아이들이 졸린 눈을 비비며 하나둘씩 주방으로 모여들고
한밤중 파티같이 되어버렸으면 좋겠음

162 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:06:57

진주는 라면 처음 먹어보는군요 ㄱㅇㅇ 진라면 순한맛 먹여보고 싶다

용담이는 의외로 라면 먹어본 적은 있을 거 같아요 애도 쿨피스 들이마시면서 마시겠지만..어... 한국 애들 적당히 맵기 조절해서 스프 넣겠지??
아무튼 몬가... 마소년 쪽에도 한국인 남자애들 꽤 있으니까...애들 밥 먹기 귀찮을 때는 종종 라면 끓여먹었을지도.
어라... 건강하게 먹어라 얘들아

163 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:07:38

그나마 하리보 작은 젤리봉지 하나 더 먹을까 하고 고민하다 집어넣었는데..

여러분은 맛있는 거 많이 드십쇼.. 저도 중학생 때는 1인 1닭 했었습니다.. 나이 들면서 이따위가 되어버렸지...

164 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:08:11

>>160 노아 라면 먹어라(짝) 먹어라(짝)

>>161 이거 혼자 상상해보다 너무 따뜻하고 훈훈하고 귀여워서 집에 롱패딩 버렸다
이제 난 봄이 오기까지 밖에 못 나간다 책임져(?

165 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:09:01

>>163 참치 입 되게 짧은 편이구나
하긴 나이 들며 먹는 양이 줄어드는 사람들 많더라.. 내주위에서도 엄청 많어...(토닥

166 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:10:19

진라면 순한맛에도 땀뻘뻘 흘리면서 물찾을거같죠 (ㅋㅋㅋ
한국 국적 캐들은 불닭 먹을 수 있으려나

용담이는 라면 유경험자구나 매운거엔 쿨피스 꿀조합이지 뜻밖의 맵잘알
먼가 각국의 야식이나 음식같은거 노나먹는거도 보고싶긴하네요

167 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:11:44

>>164 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 신선한 주접ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따뜻할때 밖에 나가시라고 배려해드린 거여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뻔뻔

라면먹는노아
어쩐지보고싶음

168 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:13:43

>>166 제가 맵찔이라서 잘 아는 겁니다ㅠ

세찬이는 은근히 잘 먹을 거 같아요 불닭 잘 말아먹는 K-청소년
민들레는 나름 무당이라고 건강하게 한식 주로 먹을 거 같은데 그래도 가끔 신령님도 그렇게 깐깐하지 않으시다고 라면이나 불량식품 먹을 거 같아요

허허 진순에도 땀 뻘뻘 흘리다니 K-푸드에 얌전히 길들여지거라!!(대체

169 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:14:10

입이 짧아지며 생긴 부작용...

양 많기로 소문난 집, 2인분부터 파는 집, 메뉴가 다양해서 골라먹는 집을 갈 수가 업서여...

뷔페도 가격이 묘하게 아까워지는 것.. 특히 무한리필 고깃집 같은 데 말이지여...

170 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:14:50

진주 라면뿐만 아니라 야식은 원래 거의 안먹었을거같긴해요 아플때 아니면... 아침 점심 저녁 건강하게 먹는 스타일이라
마소들이랑 먹는거 친구들이랑 하는 일탈 느낌이라 되게 들떠할거 같아요

171 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:15:35

>>167 어쩐지 보고싶음22

ㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요 갑자기 주접 뭘로하지 하다 너튜브 댓글로 본 주접이 떠올라서...ㅎ
아 추워서 개강해도 밖에 못 나가겠네 비대면 해야겠네

172 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:17:12

>>168 아....(측은

세찬이 어린데 화끈하구나 신령님도 깐깐하지 않으시다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 실제 신령님의견도 들어봐야 한다(???)
카넬리안은 뭘 먹을 수 있던가..? 마소들이 야식 먹을 때 끼고싶어할까여

용담화가 나중에 결혼해서 사랑담긴 케이푸드 해주세요.. 진주 입맛 길들여질거야

173 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:21:20

모이사챠: 라면이요? 아하! 수타면이군요!
현에메: 라면? 그런 걸 내 기억에 남겨두지는 않는데?
전다야: 라면을 잘 알기는 하지만 굳이 이야기할 거리는 아니지 않은가.
금붕어쉑: 매운 것을 더 원하는 욕망을 부추기는 거야. 스코빌 지수를 죽일 듯이 높여버려서..

아 진짜 금붕어쉑이...

174 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:21:21

소년시절 전물망 약간 살붙어서 위원회에서 야식 금지하는 상상
금지당하더라도 옷 안에 숨겨서 몰래 가져올 듯
금지 안하면 오히려 안먹게될거같애..몰래먹는 재미가 없어서

175 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:21:48

>>169 아 약간 이해갑니다
저도 주변인들에 비하면 입이 짧은편이라(안 믿기겠지만 ㄹㅇ임 평소엔 이거 절반밖에 안 먹음) 주변 사람들이 무한리필집이나 잘 데려가요 같은 가격에 내가 남긴 음식까지 더 먹을 수 있다고...

>>170 건강하구나 과연 귀한집 아가씨
그런 일탈의 맛을 가르쳐줘야겠어요
>>171 진주의 일탈을 위해 용담이가..노력하겠습니다...!!

신령님이야 뭐...뭐....내가 민들레의 신령님인데요뭐(대체

카넬리안은...카넬리안은.... 애가 소화기관이 있을까요...?(근본적 의문)
먹으면...먹으면...어...그대로 나올 거 같아요(솔직)

176 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:22:12

>>173 금어초가 신나게 타바스코 소스 뿌리는 상상

177 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:24:19

의문의 신령님=참치설

그대로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그건 그거대로 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전물망 소년시절에 그걸 몰라서 다행이다... 신기하다며 달팽이라고 별명 붙여줬을거 같음...먹은게 그대로 나온다고(????

앞치마 두른 용담화
제법 설렌다
귀찮아해서 밀키트밖에 안해줄 것 같은 편견이잇지마는(????

178 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:27:48

>>173 금붕어..항상 상상과 일반의 범주를 뛰어넘는군요....오..

>>174 간식 몰래 먹는 전물망 ㄱㅇㅇ...내가 가득 챙겨주고 싶다...

>>177 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인체를 완전히 돌로 '흉내'냈다면 어... 나올 수는 있을 거 같아요 소화 과정이 없어서 그대로 나올 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달팽이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카넬팽이ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워

밀키트를 우리는 보급형 엄마마음이라고 하기로 했어요(?)
그거라도 해주는 거... 애 입장에서는 장족의 발전...

아니 진짜 이런 애가 진주 곁에 가도 괜찮은 건가ㅋㅋ

179 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:28:16

금어초 쉑은.. 타바스코가 아니라... 캡사이신 소스를 빙 둘러줄걸요.

그거 진짜 더럽게 매워요. 타바스코 따윈 순한맛이다..

180 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:31:23

전물망 포동포동하게 살찐거 보고싶네요 전 사실..조금 통통한 사람이 취향이에요....(tmi) 운동량 많아서 금방 빠질 것 같지만

카넬팽이.. 카넬이는 그냥 야식 먹는동안 구경하는 걸로 하자
보급형 엄마마음이요 ㅋㅋㅋ 어쩐지 훈훈한 이명이 되버렷잖아 그쵸 침대에 누워서 배달음식 시키는것보다야 엄청난 발전..
완전 괜찮죠 가끔 풀다보면 용담화는 진짜 진주 옆에서 삐뚤어지지 않을것같아서.. 서로 둘다 좋은 영향을 받을거같다고 할까? 그래서 넘잘어울린다고 생각이 들어요

181 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:34:45

>>179 ....그거 누가 먹게 될지는 모르겠지만 일단 미리 위장에 명복을...

>>180 그게 좋겠네요 카넬이는 그냥 구경만 하자...
근데 진짜 밀키트 덕분에 저도 되게 생활이 윤택해졌어요 더 이상 라면으로 연명 안 해도 돼 흑흑

서로가 서로에게 삐뚤어지지 않게 잡아주는 좋은 관계군요. 상호의존관계 좋다
다행이에요 우리 애가 그렇게라도 의지가 되어서...

182 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:36:55

프랑스 출신의 용담이를 위해서 진주가 프랑스 요리를 준비한다면
주방에서 뭔가 달그락 소리랑 섞여서 호소하는 듯한 말소리가 들려서 아르노가 나가보면 매기가 미안해.. 미안해..! 하고 울먹거리면서 달팽이 손질하고 있을듯

183 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:37:58

건강한 상호의존관계 최고죠.. 이렇게 건강한 커플 어쩐지 오랜만인거 같애 (나락간 주식들 보며)

184 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:38:13

>>182 달팽이...미안해 미안해라니...ㄱㅇㅇ....
아르노 매기 뒤에서 안아주면서 자기 달팽이 안 먹어도 되니까 무리하지 말라고 할 거 같다...
얘는 진주가 주는 거라면 쓰레기라도 먹을 애에요(!?

185 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:38:59

>>183 나락간 주식은... 뒤돌아보지 않는다

186 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:39:26

누구에게나 먹이려 할 것 같아서 두렵습니다. 금붕어쉑은 안 먹을지도 모르니. 시간차 트랩(안 매운 겉모습 그러나 위장에 반쯤 찼을 때 트랩해제함 등등)으로 먹이려 할 것 같은 그것.. 백일홍도 다른 여러 마소들에게도 먹이려 할 듯...

카넬이 제외요. 처음엔 먹이다가 다른 존재와는 반응이 달랐을 것 같구...

국화에게 먹이는 일은.. 없었으면 좋겠는데..(아주 미약한 V참치의 양심)

187 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:43:02

>>184 달달하다.... 하지만 고향의 맛을 보여주고 싶었다며 찔끔 나오는 눈물 닦을 진주.. 결국 둘이서 프랑스 요리 식당가서 먹고 식용으로 산 달팽이는 우리에 넣고 키우면서 뿌듯하게 둘이서 지켜보는거 보고싶다
쓰레기요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아안돼 그런거 먹는거 아니야....지지
>>185 (주르륵)

188 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:44:21

왜 백일홍이가 가장 먼저 나왔는지 모르겟는데 뭔가 마냥 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ루카야!!!!!
ㄹㅇ 싫어할거같은 국화의 이미지가 머릿속에 스쳐지나가고

189 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:46:19

>>186 누구에게나요...? 세상에 진짜 무서운 친구...어ㅓㅇ...
하긴 카넬이에게 먹이면 그대로 나와서 하긴 재미가 없겠죠(대체
아찔해지는군요 이것이 마소들의 삶인가(대체
얘들아 살아남아..!!

>>187 아 식당이 최고죠...훨씬 낫다
달팽이 결국 키우나요 ㄱㅇㅇ...ㄱㅇㅇ.... 귀엽다... 너희는 나락가지 말고 제발 살아라...(이 어장 속 주식에게 최고의 축복임)

190 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:47:24

우리 일홍이는 안 돼요 적어도 얘는 이제 완전 일반인이라 안돼..!1ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

191 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:51:02

하지만 금붕어쉑이 그런 거 구분을 할 리가...

있나...?(장담할 수 없다)

그렇지만 의외로 초콜릿이나 사탕 종류는 멀쩡하게 잘 만들 것 같은 느낌이...

192 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:54:47

>>191 예?
우리 애들 살려주세요(

193 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:56:31

그래도 약하다고 판단하면 적게 뿌린 걸 줄지도.... 몰라요...

일홍이는 일단.. 마소가 아니게 되었으니까...

그걸 믿어봅시다(?)

194 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:59:10

>>193 으어ㅓ..
우리 일홍이는 그저 과거에 중2병 흑역사만 조금 있었던() 일반인 남캐라구요...!
차라리 음
우리 용담이에게 먹여요(?)

195 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:59:30

용담이에게 먹이면 어떤 반응일지 궁금해지네여...

196 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:01:46

한입 찍먹 > 쓰러짐 > 구급차 엔딩

(끄덕)

뭐 어때요 조금이나마 더 튼튼한 마소가 먹는게 낫죠(?
토파즈는 유사시에 힐러로 일해야 하니 안되고
민들레/세찬이/자수정이는 너무 어리니까
용담이가 적절한 희생자였습니다!!

197 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:04:12

가엾음 용담이
진주가 흑기사한대요!
이쪽도 마찬가지로 구급차엔딩이지만

198 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:05:35

둘이 같이 나란히 입원하고 휴가 가지나요?
좋다(?)

199 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:05:54

먼가 기억 잃은 캐 옆에 붙어있는 캐 내고싶다
과거에 너는 나의 친한 친구/연인/배우자 등등이었다는데 뭔가 수상쩍은거지

200 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:06:20

>>198 이게 다 캡사이신 소스 때문이라는게 킬포(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

201 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:13:24

>>199 보니까 믹스오레 떠오른다
전 사나에가 취향이엇음
모브긴 한데 얼굴 깐 이미지가 개이쁘더라고여

202 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:18:49

>>199 약간 좋다...스릴러인가?
그런데 사실 그 캐릭터가 기억을 잃게 한 원인이었고..?

>>200 캡사이신을 잘못 먹으면 죽을 수도 있습니다!(대충 위기탈출 넘버원 톤)

203 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:20:02

>>202 그럴수도있고 아닐수도 있고 미스터리 느낌으로 가는거져
관계캐 덧붙으면서 진상이..정해질수도있는

온 참치 참하에여

204 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:20:48

참하여요오~

결론: 캡사이신 소스는 함부로 쓰지 맙시다..(?)

205 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:24:52

참하입니도
예전에 카론겜 개좋아햇던 인간이라 >>199같은거 나오면 믹스오레를 하던 추억을 품에 고이 끌어안고 캐를 낼것

206 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:30:49

수요가 잇군 좋아요
내일 낼 창고캐랑 세계관이랑 연성 목록 만들어야지

207 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:31:04

아니 생각난김에
저 카론겜 특유의 그... 제정신인사람 별로없는 그런거 좋아하는데 그런 나쁜쪽으로 제정신아닌캐들이 가득한 몬가를 보고싶거든요
이런거무리겟지? 개그적으로 갈 요소 전혀없고 시커멓게 어두운분위기는......

208 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:32:02

>>203 진상...진짜 궁금하다...
나는 그런 캐 옆에서 알듯말듯 근처에서 날파리처럼 건들거리는 캐 좋아하는데

209 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:34:58

생각난김에 세탁브금 듣는데 정말 아름다운곡이다
저는 그럼 이제 오버나이트티를 깨러 가보겟습니다
어휴 일어는 청해밖에 안돼는데 보이스없는겜을하다니... 이런 Don't go show 하고싶지않앗어

210 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:35:23

날파리...웽...

하니까 갑자기 느와르 보고 싶다(?)
어두운 분위기 세계관이 오랜만에 나와서 그런가

갠적으로 메이즈미로 영화 1편처럼 어딘가에 갇힌 아이들의 생존탈출 장르도 좋아해요

211 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:35:56

>>209 어우 저 영어 무슨 뜻인가 했더니 세상에...
깨부수고 와라 참치

212 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:40:20

카론겜을 몰라서 그 분위기를 낼 수 있을진 모르겟네요..

213 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:40:56

>>210 저 그런거 환장하잖어요

214 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:45:40

카론겜... 대충설명: CHARON이라는 일본 인디겜 개발자의 게임들
대개 비주얼노벨계열로 제작자가 일러스트를 직접 그림 스토리가 정신나가기로 유명하며 얀데레와 멘헤라 소재가 특히 많이사용됨 제가 이 양반 겜 하면서 히로인이 제정신이 박힌 인간인 경우를 되게 드물게 봤어요
유명한 작품: 빨간 망토 다크사이드, 얀데렐라, 믹스오레, 사이코로사이코 등 예전에 실황으로 유명했던 쯔꾸르겜류들중에 이사람 겜 많음
저는 그리고 이제 믹스오레 후속작인 오버나이트 티를 하러갑니다 일단 말차쨩부터 깨고올게요

215 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:47:13

쯔꾸르 한창 좋아했는데 첨 듣네 세대가 다른걸까
다녀오십쇼

216 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:48:09

굳이그런분위기는... 안나도댐 그냥 제가 저런걸좋아해서 시간나면 와자뵤 하고 어장에뱉을지도몰?루요
하지만 혹시 >>214를 보고 관심이 가신다면... 유저번역 한글판이 있는경우가 많고 플탐이 엔간해서는 그리 길지 않으니(몇시간이면 엔딩싹다봄) 함 찍먹해보시는것도좋을듯한?무언가의영업이었고
어라... 나... 왜자꾸영업하지?

217 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:49:27

사실 쯔꾸르는 아니긴해요
(통칭)쯔꾸르로 묶여불리던것들이라고해야하나 이양반은 티라노빌더 쓰던걸로알아서
요즘은 또 유니티임 모바일진출해서
암튼 말차쨩 깨고옵니다 호호호

218 ◆DIO1piyxzY (oSkPRc2L.A)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:51:30

누가카론소리를내었는가

219 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:57:29

뭐 뭐야 키라리말차그린티쨩
누나라면서 당신 센타로군 누나라면서 왜갑자기요염하게다가와 나랑(아님) ㄹ친을 하고싶다는거야? 아니진짜격렬하게키스를하네 이런지문나올거라곤예상치못했는데 어 음 저 운동계언니도좋아해요 그 그치만 아무튼안녕하십니까 저는지금 일주일하고도 쫌 이전에 나온 신작-카론겜 오버나이트티를 하고있고요 갑작스러운 급전개에 놀랐음 겜하실거면 스포긁지마세요

220 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:59:27

그리고 방금 저는 배드엔딩하나를 수집함
히로인의 갑작스러운 돌발행동때문에 놀라서 어장에 뛰쳐왔는데 배드엔딩에서 못을박네 전 이제 진짜로... 말차쨩 트루엔딩 보고나서 다시올게요

221 ◆VCP7u0SFAk (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:02:04

뭔가.. 기분이 이상한 것...

그리고 가벼운 무협인 것 같은 소개문을 보고 웹소 읽어봤는데.. 1편부터 내용 무거워...!

222 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:15:18

자캐들 메이즈러너풍 미로에 가둬보고 싶다
가둘만한 캐가 누가 있지....달리기를 잘 해야 할텐데()
일단 제일 먼저 생각나는 켄야는 뭐..청소나 담당하겟죠? 하아 멘리는 미로 안으로 들어가는 녀석이겠네

223 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:15:53

달!리!기!
샤미타는 벽을 부숴!

224 ◆VCP7u0SFAk (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:16:16

.dice 1 33. = 24
미로에 집어넣어보자..

225 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:17:39

5252 샤미타 믿고있었다구
그리버도 두렵지 않아

전물망이랑 체력좋은 관계캐 하나랑 같이 미로안에 밤에 갇히는거 보고싶음 둘다 살아남아줘

226 ◆VCP7u0SFAk (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:19:30

864(회장님)
을... 미로에 넣...는다고..?

오겜의 그 분같은 거 아니고서야 무리 아닐까..? 음.. 아닌가.. 정치질는 기가 막히게 하실 수 있을 듯.

.dice 1 33. = 10
한번만 더해봐야겠다...

227 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:20:51

원작에도 정치질 잘하는 캐가 있긴 했죠
근데 회장님을 미로에 밀어넣기에는..연세가
나중에는 결국 뛰어야할텐데(.....)

228 ◆VCP7u0SFAk (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:21:09

전다야를 미로에 넣었습니다.

와 마법소녀. 강력합니다(?)

마법소녀가 아닐 시에는...뭐 어떻게든 살아남을 수 있을까..?

229 ◆VCP7u0SFAk (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:22:31

연세가 가장 큰 문제(고개끄덕)

...음.. 대략 지석진정도의 느낌인가..?

230 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:23:12

강력하구나()
달리는 이미지보단 어떤지 미끄러지듯이 이동하는 듯한 느낌이 더 떠오르긴하지만여

231 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:23:32

>>225 그리버는 굉장히 포악한 미로의 지킴이죠.
하지만 지금은 제 점심일 뿐입니다.
-샤미타

펜데로스 쌤의 미궁도 부수고 탈출하는 샤미타에게 이런 미로는 두렵지 않아요

232 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:23:38

>>229 갑자기 너무 하찮은 느낌이 되어버렷잔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

233 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:25:34

샤미타라면 ㄹㅇ 그리버 다리 뜯어서 구워먹을수있을듯
식량 공급이 중단되어도 두렵지않아
https://ibb.co/SXBMvwK

234 ◆VCP7u0SFAk (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:26:33

의외로 그 나잇대 중에선 지석진씨가 중상위권이라고 들은 기분인 것.

전다야도... 마법소녀스러운 느낌이면 미끄러지듯보다는 뛰어다닐 것 같아여.
현재시점은 확실히 미끄러지듯 돌아다니는 느낌일 것 같지만.

235 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:36:12

미로 밖에서 이들을 지켜볼거같은 과학자 재질로는..우리집 지능캐 불행이와 563
563은 이건 비윤리적이라고 따지다가 자기도 기억 잃고 미로 속으로 들어갈거같은데
불행이는 속으로만 안타까워하면서 희망은 이것뿐이라 생각해서 입 다물고 묵묵히 일하다가 나중에 단체로 총살당할듯

236 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:38:43

>>233 그리버 다 뜯어먹고 난 후에야 잡아먹을 거 없다고 미로 밖으로 나가지 않을까...

마소...일단 우리 애기들(자수정, 세찬이)부터 말리고...
용담아 에비 지지 풀밭에 막 눕는 거 아니야(?

237 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:39:41

나태야 에비 지지... 너도 풀밭 위에 막 걸터앉는 거 아니야....
운석아 노래로 그리버들 어그로 끄는 거 아니야...
탈모야 안 돼 그리버 털 못 뽑아 너 머리에 못 심어....
행운아....행운아 너는 뭐하니?(?)

238 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:40:01

키라리말차그린티쨩이
날배신햇다
이미친여자가 배드엔딩 뜰때마다 날 죽일때부터 알아봤어야했어

239 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:40:54

암튼 리하입니다... 예......
트루엔딩 보고 온다던 말대로 트루엔딩을 보고왔는데 개찜찜하네요 지금 메이즈러너 얘기중이엇나요? 저는... 메이즈러너를 안봤으니 관전

240 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:41:44

샤미타를 그리버가 피해다니는거 아닌지? (ㅋㅋㅋㅋㅋ
용담이 적어도 숙소를 만든 뒤에 누워줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 자수정이는..자수정이는 미로안에 들어가면 전물망이가 밖에서 피눈물흘리며 지켜봅니다.. 얘도 과학자재질이네..근데이제 백퍼죽을

애들 러너복장 보고싶다

241 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:42:42

>>237 진짜혼돈 그자체다
갑자기 나태랑 용담이 만나는거보고싶어 진짜..놀라울 정도로 아무일도안일어날듯

242 이름 없음 (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:43:48

질병즈...

미로에 떨궈놓으면 그야말로 대재앙 되는 게 아닐까..?

패혈증과 감염과 기생충과 비감염들의 환장의 콜라보..

243 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:44:12

>>239 원하신다면 참치님 캐 하나 보내주시면 제 적폐지만서도 미로에 넣으면 어캐 될거같은지 열심히 생각해볼게여 안하셔도되구..

트루엔딩이 찜찜하다니..

244 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:44:29

>>240 아하...전물망이...아이고...
그러다 전물망이가 토머스처럼 되는 거 아니죠...? 죽디마...

러너 복장...그렇네요....
뭔가 러너 복장들은 어딘가 꼬질꼬질(?) 하면서도 보다보면 은근히 괜찮음 멋짐

245 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:45:06

먼가 레오가 입은거 보고싶음
마소중에 제일 무투파가 누가 있지요? 생각보다 애들이.. 무투파가 별로 없는거 같네 흑백합이??

246 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:45:35

>>243
누구라도... 보내봐야하나
흠믐므므므 일단 나무위키라도 읽고올게여 메이즈러너...

머... 트루엔딩 찜찜한건 카론겜이 늘 그렇지만여
그래서 오히려 안심임 해피엔딩이엇으면 읭? 햇을뻔

247 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:46:43

>>241 혼돈 파괴 망각!
나태랑 용담이가 만나면...어... 진짜 놀라울 정도로 아무 일도 없습니다.......
진짜로....
둘이 그냥 만나면....어... 그냥 서로 흘긋 보다 각자 자기 할거(적당한 장소 찾아 눕기) 할 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
나태: 그냥 원래 다른 존재한테 관심 없음
용담: 다른 남자는 관심 없음
=관심 없음

248 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:47:13

그냥..뭐..전물망이도 실험 반대하다가 뭔가 안좋은 일 겪지 않을까요 그..스포처럼 되면 오히려 잘된거 같은데 얘는 그렇게 안되고 뭔가....윗선에 의해서 소리소문없이 사라짐당한다든가 뭔가 아이들 몰래 구출할 계획 세우고 뒤에서 실행하다가 들켜서 어딘가에 갇힌다든가 고문받는다든가 그럴 이미지네요

249 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:48:24

>>245 무투파...어 그러게요 순수 격투로 싸우는 애가 없네요? 신기하다

레오가 저런 거 입으면...어... 르네가 돌아옵니다(?
농담이고 오너가 꼬셔집니다(??

아무튼 입어주세요

250 ◆VCP7u0SFAk (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:48:43

(사실 이참치도 메이즈러너 안읽고 안 봤다는 것)(?)

251 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:49:12

(사실 나참치도 영화로밖에 안 봄)

252 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:49:56

메이즈러너 오랜만에 들어보네요 데스큐어까지 다 읽고 정작 영화는 안봤는데

참하여요 용담화랑 나태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

253 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:50:33

나무위키 봤는데 진짜... 모르겟네요
뭔... 내용임?
몰?루

참고로 전 영화조차 안봣습니다...

254 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:50:34

>>247 어떤 의미로 영혼의 단짝 아닌지(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 메이즈러너 너무 좋아서 소설도 시리즈별로 읽고 영화도 다 봤어요....거기다 런닝화사서 달리기까지 시작했었죠 러너들처럼 12시간동안 달릴수있는 체력 갖는게 목표엿음

255 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:51:07

>>248 아아 전물망씨...아ㅏ...고문이라뇨 세상에
그 가녀린 사람 괴롭힐 데가 어디 있다고! 전다야 씨 남친 구출 안 하고 뭐하나...

256 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:51:09

참하참하

257 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:52:37

참하입니도
나빼고 다 메이즈러너... 아는건가? 일단 미로가 나온다는건알아요 제목에 메이즈라고 써있엇어
저 판의미로는 봤는데 판의 미로도 미로니까 같은분류로 쳐주시면 안되는지?(존나헛소리...)

258 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:52:47

뭔 내용이라 설명을 드려야하지 저는 참치님들만큼 설명을 잘하질 못해서..거기다 스포도 해드려야할지 말아야할지 애매하기도하고

259 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:53:35

>>257 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 장르가 바뀌잖아요 근데 웃기니까 함 해봅시다.... 캐러들이 식탁에서 포도알 집어먹구 그러나요

260 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:53:48

대충 십대 중반~이십 초반의 기억을 잃은 청소년들이 거대한 미로에 갇혀서 괴물들하고 싸우면서 생존하는 내용이에요. 실체는 사악이라는 단체가 인간으로서의 이지를 잃게하는 전염병의 백신을 개발하기 위해 면역체를 가진 청소년들을 모아놓은것. 원작 기준으로 스코치 트라이얼이랑 데스큐어까진 모르고 메이즈러너가 제일 유명하긴해요

저도 몇년전에 봐서 자세한건 몰?루

261 ◆VCP7u0SFAk (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:54:07

미로에서 달린다..

밖에 모르긴 해여(메이즈도 있고 러너도 있으니까?)

어. 전다야씨가 구출. 해야...?

262 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:54:10

메이즈러너 게임도 했던거같애
나진짜 열심히 덕질했구나

263 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:54:13

나름 대중성 있는 작품? 같던데 여태까지 케이블에서 한번쯤은 틀어주지 않았을까요? 그랬는데도 안본거면 그냥 안볼작품이라 생각해요 스포쌉ㄱㄴ

264 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:55:26

르네언니가 돌아온다니 꼭 레오에게 입혀보도록 하겠읍니다ㅋㅋㅋㅋ

모바일에 다른일도 하고 있어서 길게반응 힘듦

265 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:55:44

>>253 음... 애들이 미로에서 탈출했는데 알고보니 세상은 망해있었고 어른들은 애들로부터 치료제 얻으려고 고문하는 걸 주인공이 멋지게 물리치는 내용이요(?)
ㅈㅅ 나도 머라 설명해야할지 모르겠네요

>>254 영혼의 단짝...음... 그럴듯해!ㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이...말하지 않아도 알아요...친해져라....

266 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:57:20

>>260 저는 3권 다 봤고 세계관이? 메이즈러너까지가 제일 유명하단 말

267 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:58:45

>>264 아싸 기대된다

사실 르네가 뭐 저런 복장을 좋아한다 그런 건 아닌데 권태기 때문에 헤어졌던 거니까 레오의 새로운 모습을 보면 르네도 다시 설렐 수 있을거라 생각됩니다

268 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:01:45

기본적인 내용은 그거죠

벽으로 사방이 둘러싸인 공터?같은데 왔는데 과거와 여기에 왔던 때의 기억이 없음
공터에는 자기 말고도 다른 청소년들(동성이 절대다수)이 있음
공터를 둘러싼 벽은 일정 시간마다 열리고 닫힘.
벽 밖으로 나가면 미로가 있음.
청소년들은 공터에서 탈출하기 위해 미로 속으로 매일 들어갔다가 나오기를 반복함.
밤에는 벽이 닫히는데 밤에는 미로 안에 있으면 안됨. 그리버라는 괴물이 나타나기 때문. 그래서 아침에 나가서 벽이 닫히기 전까지 돌아와야 함.
달리기를 잘하는 청소년들은 모여서 매일 죽어라 미로 안에서 달리기를 함. 달리기 못하는 애들은 요리를 하거나 집을 짓거나 암튼 다른 것들을 담당함
참고로 식량같은 것들은 일정시간마다 보급이 됨

아마..이런느낌이었던 듯 오래전 기억이라 틀린것도있을거에요

269 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:02:07

어라 그러게 판의미로면... 캐들이 식탁에서 포도알 집어먹는다/안집어먹는다라도 해야하는걸까
근데 전 저희 집 애들이 오필리아 정도 나이대의 어린애였다고 가정하면 솔찌 집어먹는경우가 많을거라생각함 포도알 마싯다 헤헤... 키리에나 에델은 안집어먹는쪽같고 선애씨도 안집어먹을거같긴함 근데 그건 걔네가 특이케이스같은느낌
아니근데 의식의흐름으로 다른미로 얘기했는데 생각해보니 판의미로에 미로가 나오진 않았던거같아
아닌가 그... 마지막쯤에 그 정원? 거기가 그런분위기에 가까웠나
음......

270 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:03:03

근데 러너 복장 대부분이 반팔이니까
뭔가 레오는 그 동안 정장 긴팔 많이 입고 다녔을 거 같은데
그런 러너 복장 입으면 팔뚝 드러나서...어....멋질 거 같습니다...!?

271 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:03:16

공터... 벽... ㅇㅋ대충이해햇슴다 참치들이 적어주신내용 대충 이해되엇다 근데 굳이나가야하는건가요? ?-?

272 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:03:29

에델은 포도알은 안집는데 지나갈때 머리카락에 괴물이 걸려서 깰 것 같음(????)

273 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:04:22

>>272

어쩐지 납득......
어린시절에도 지금만큼은 아니엇겟지만 충분히 길었을거라생각하는

274 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:04:32

>>271 계속 동성 청소년들만 있다가 어느날 갑자기 이성 청소년 하나랑 '얘가 마지막이다'라는 쪽지 하나만 보내지고 더이상 보급이 보내지지 않아요
살려면 나가야되는 상황되는거져

275 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:05:58

>>270 저도 이생각했어요

276 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:06:50

>>274

그그런......
살려면 나가야하는거구나 일단 밥은 나오니까 그안에서 놀고먹는건 안되나 싶엇는데 이게 진짜 안되네... 까비......

277 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:08:49

>>276 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 먼가 개웃기네 안에서 놀고먹을 생각이엇냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 실제로 미로 탈출 안하고 거기 안에만 있겠다고 주장하는 애들도 있어서..청소년들 사이에 분열이 일어나기도 했어요

근데 나중에는 밤에도 벽이.. 안닫혀서.. 그리버들이 막 공터로 튀어나오고 희생자도 나오고 난리나서 결국 나가야되는 상황이 되긴하죠.. 머 그래도 공터에 남는 애들도 있었어요

278 ◆VCP7u0SFAk (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:10:21

감염질병이가 만악의 근원이구나..(납득)

279 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:11:07

진짜 마소중에 대놓고 무술(무에타이나 태권도나 유도 주짓수같은거 직접언급된) 쓰는애가 생각보다 없었네
의외다 하나 나왓음 좋겠다 내가 내기에는 이미 창고캐가 너무 많은거 같아

280 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:11:20

>>275 거 봐 나만 이런 거 좋아하는 거 아니라니까

281 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:12:00

>>280 (하파)
팔뚝은..사랑이죠

282 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:12:41

>>279 나는 관계가 감당이 안되네요....(털썩

283 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:13:01

아니근데 메이즈러너 거기 집어넣는거를 할라고해ㅛ는데 왜 난 내가들어가서 편안한삶을누릴생각을하지?
졸려서제정신이아닌가봄

>>277
밥 줌+적당히 뭔가 공간이 넉넉함+밖이 위험함=나가야만 하는걸까...? 그냥 여기에서 주지육림을 즐기는 건(이하생략)
그러나 안되는거였고
슬픕니다

결국 나가야만 하는 상황을 만들다니 개슬프네요 이것이 전개에 있어서는 필요했겠지만... 정말 나가야만했을까? 이불밖은위험한데?(헛소리중......)

284 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:13:21

>>281 레오는 팔뚝만 보여줘요 핥는 건 내가 할게(?)

285 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:13:54

진주는 어쩐지 검도가 잘어울리긴 하네요 주무기는 활이라서 일도 소용없지만..머 양궁도 좋긴 해..
전물망은 자유로운 스타일이라 그.....머더라 배우라면 여러가지 짬뽕된 이종격투기? 그런거 어울릴거같음
홍마노는 무술이랑 거리 멀거 같아..

286 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:14:39

>>282 이제부턴 마소는 전체 관추할 생각은 접어야해요
주요 관계캐만 자세히 쓰고..나머지는 키워드로 하든가 생략을 해야

287 ◆VCP7u0SFAk (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:14:56

있는 관계도 다 못잇고 있는 참치는.. 무리인.. 무언가..

으으.. 자야겠네여...

288 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:16:31

주ㅋㅋㅋㅋㅋ짘ㅋㅋㅋㅋ육ㅋㅋㅋㅋㅋ림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 참치님 오늘 왜캐 이렇게 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ및치겟다....참치님은..그냥 제가 식량 보급해드릴게요 공터에서 편하게...편하게 극락왕생하세요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 발상 너무 귀여우시고ㅋㅋㅋㅋㅋ

289 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:17:15

잘자여 저도 자러감다
메이즈러너 안에서 흥청망청 문란하게 주지육림 누리는 자캐들..보고싶다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

290 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:17:38

>>284 >>281 ㅋㅋㅋㅋ 참치들 솔직해서 좋아(하이파이브
단정하게 정장차림하다 저런거 입으면 끝내주죠 르네랑 호주에서 데이트 할때는 깔끔한 반팔에 청바지 차림 많이 했을것 같지만 그 느낌하곤 다름

291 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:19:37

우리집애들은...
일단 도희가? 무술비슷한거 쓰긴하는듯
그 뭐냐 옛날 신사들이 쓰던 지팡이술 그거...
그나마 뭔가 실존하는 무술 쓰는 걸 기본 컨셉으로 잡은 애가 걔뿐인것같네요 다른애들은 되게 그... 아무튼 뭔가 하는 애 둘이랑 낫 휘두르는애 채찍 휘두르는애 총쏨 길거리개싸움전문 이런애들뿐이라
사격술은 그... 싸우는 기술은 맞지만 무술이라기엔 몬가몬가임

292 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:20:28

그리구 자러가는참치는 잘자십셔
저도잡니다 ㅃ2

293 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:20:52

자러가는 참치들 잘가요~

괴도 이름 아드리안 리(Adrian Lee)일듯. 한국식은 이리안 둘다이씨네

294 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:23:39

>>290 기왕 좀 더 흐트러지는 김에 상의 넥 부분도 좀 찢어 주세요(뭔
바짓단도 좀 찢어져 있어도 좋아
르네는 내가 어떻게 해볼게(???

주지육림이라 메이즈 안에서 주지육림까지는 아니더라도...
아냐 에메트는 거기서도 애들 돌보겠다고 나서서 일할 애들이야
얘들아 주지육림까진 안 바란다 제발 평온한 일상을 누려라...

295 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:24:27

>>293 이 씨 커플이네... 우린 이걸 리쌍이라고 부르기로 했어요(?)

아드리안 씨...멋지다...애칭은 뭘로 부를까요 리안?

296 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:27:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리안 좋네여

>>294 의견 적극반영하겠슴니다 ㅋㄱ
지금 나참치도 졸려서 잘게요 어제 너무 늦게 잤나봐..

297 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:32:12

다들 참바에요

산호는... 여자 러너 복이 잘 안 나와서 모르겠네요
뭔가 비슷하게 여기저기 조금 찢긴 티셔츠에 작은 나이프 같은 거 소지하고 다닐 가죽 주머니..? 같은거 허리에 차고.
왠지 르네는 핫팬츠에 무릎까지 오는 하이삭스에 운동화 신고 다닐 거 같아요.
어 왠지 멋진데.

298 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 10:41:11

아침이다.

>>297에서 조금만 더 덧붙이자면 나이프 달고 다니는 주머니가 겉보기에는 평범한 가죽 벨트라 보기엔 완전 맨손 비무장상태면 좋겠다.
손잡이 부분이 적당히 벨트의 금속 부분?처럼 위장해서... 겉보기엔 적 방심시키기 딱 좋은 거지.

299 이름 없음 (bN/vUn3ug.)

2022-02-21 (모두 수고..) 17:58:52

점심부터 졸라빻은소리하기
유부녀캐들 맨몸에 모피만 걸치고 화보찍은거 보고싶어요
메유루는 대박 안어울리겟지만

300 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 18:36:57

모피 좋지

301 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 20:19:45

모피에 휩싸인 유부녀는 배로 좋습니다

(딩굴)
연성소재 고르기 어렵네요
청량리 외부세력과 충돌 ← 외부세력인 모브들 비중이 너무 높아질 우려가 있어 기각
정체를 알 수 없는 기현상 vs 청량리 캐들 ← 캐들 공헌도를 적절히 나누기 어려울 뿐더러 열심히 머리 쥐어짜야 될 듯
내부분열 ← 진짜 이런 거라도 해야하나

302 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 20:21:45

2안으로 한다면 블루밸 편을 처음으로 시작해서 다른 캐들 편 차례차례 가다가 레이니스를 통해서 기현상 타파에 대한 단서를 찾을 수 있을 것 같은데 거기서 머리가 멈춰버렸어요
그걸 어캐 묘사해야할까
으음(딩굴)

303 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 20:58:30

음..음...
저주받은 세계관!(?)

304 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:28:12

마-녀를 등장시키면 되는건가

차라리 막드 각본을 쓰는게 더 쉽겠어요
페이크 남주 제갈택영..

305 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:28:18

월아 > 륜 관추했어요
음... 애가 성질이란 성질은 다 부리면서 결국 가문의 명령에 고분고분 따르는 이유를 륜과의 관계를 통해 좀 나타내고 싶었는데 잘 드러났을랑가 몰라
사실 창세기 때면 반 자하드/FUG와 자하드/10가문의 싸움이 한창인 때니 자하드와 10가문의 통치를 자연스럽게 받아들인 현시점의 신탑과 어장 시점의 거주민들이 자하드/10가문의 통치를 바라보는 시점에 차이가 있을거라 생각해요.
그런 점에서 월아는 어찌보면... 통찰력 있는 친구일지도?
아 이걸 어케 설명해야할지 모르겠네 대체 허허

306 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:29:10

tmi. 월아 출생지가 90F으로 설정된 이유는 꺼무위키 보니 그 층이 하 가문의 본가로 추측된다기에.
뭐 어때요
사실 드러난 거 아니면 어장에서 막 정해도 되는 거 아닌가(뻔뻔

307 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:29:43

어라 여주(어쩐지 회장님 숨겨진 딸일거 가틈)랑 제갈택영 주식 휴짓조각되어서 울부짖는 독자들 같은건 쫌 보고싶다

관추 고생하셨슴다!

308 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:34:48

근데 진짜 제가 봤을 때 10가주들한테 자기 가문은 도구 그 이상도 이하도 아닐듯요
당장 본작에서도 자기 가문의 사람들보고 자신의 검이라고 말하는 아리에 혼 보면...
어 그럼 하 가문은 하 유린의 주먹인가(?)

309 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:38:45

싸가지없는 재벌2세남주와 입양되어 자수성가한 여주의 뻔하디 뻔한 러브라인
일 것 같았지만 페이크다 제갈택영은 남주가 아니라 악역이었고 악역의 이유없는 괴롭힘(ㄹㅇ 찝찝한 악의 그자체)로부터 맞서야하는 여주의 고군분투기..
이건 한국에서 나오기엔 너무 이른 드라마다

310 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:41:00

>>309 나 이런 반전 좋은데

덤으로 말하는거지만 사실 내가 재능만 있었으면 작가 되어서 남주x서브여주 여주x서브남주로 이어지는 스토리 쓸까 생각하기도 했어
남주와 여주는 그냥 친구 그 이상은 못가거나 그냥 악역에 맞서는 조력자인데 각자 서브주인공들한테 빠져서 연애적 충돌도 없는거지
겸사겸사 서브병에 걸린 분들을 위한 스토리...랄까...
그래 나 사실 서브병이야(?)

311 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:44:17

가문을 위해 도구화되는 인물들.. 좋다

>>310 서브병 하이파이브
장르가 뭔가요? 저두 옛날에.. 가타리 시리즈로 서브랑 이어지는 엔딩 같은거 상상해본적 있어요 글은 귀찮아서 안썼지만.. 결혼식 올리는거까지 상상했었어

312 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:46:18

아 2차가 아니고 1차 말씀이신가

313 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:46:25

>>311 장르까진 생각 안 해봄
그냥 그런 인물 관계도만 생각해봄(

그래도 진짜...솔직히 성격 파탄난 남주들 많은거 생각해보면 여주들이 그런 남주랑 이어지는거 별로임
야 바로 옆에 남주보다 더 헌신한 서브남주가 있는데!!야!!!!

314 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:49:09

사실 탑에서 사람은 그저 도구일 뿐입니다
일단 탑에 인권이라는 개념이 없음...()
당장 공방에서도 지들 실험한다고 사람 수천만씩 희생시키는거 보면 그냥 인권이 뭐죠 우걱우걱 수준임
10가문 출신은 겉만 번지르르해보이지 10가주 입장에서는 다.. 똑같은 미물이기도 하구요...

315 ◆DIO1piyxzY (HTR3wdmBaE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:03:16

ㅇ<-<

316 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:09:52

디오참치가 죽었어?!

317 ◆bXuj3R8IvY (2j/92Kzt5E)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:12:29

내아스 세계관에도 뽀.추챙.롬같은 씨피명 있을까 궁금하다 아니면 곱꽹이라던가

318 ◆DIO1piyxzY (HTR3wdmBaE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:16:22

저 죽엇어요
페그오시작함

>>317 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

319 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:16:40

폭사하셨네 아님 쏘리
참하~

320 ◆DIO1piyxzY (HTR3wdmBaE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:18:02

참하여요
저 걍 신주쿠의어새신 보고 시작한사람됏음

321 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:19:07

ㅋㅋㅋ 전 아직도 6장에서 머무르고 있내요
세릴리 이후로 금테 세이버를 못봄

322 ◆DIO1piyxzY (HTR3wdmBaE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:19:50

앗... 아앗......... 토닥토닥
아니근데 신주쿠의어새신 저녀석이 먼저 절 유혹햇어요
억울

323 ◆bXuj3R8IvY (2j/92Kzt5E)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:19:53

페그오가 뭐길래 사람들 죄다 납치해가는거지 나빼고 다 페그오하는것같음 챙.롬은 바뀌었다고 알고있는데 내아스세계관은 어떨까

324 ◆DIO1piyxzY (HTR3wdmBaE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:20:48

걍 처음에 돌도 쥐꼬리.만큼 주길래 홧김에 다부었더니 픽업에서 세이쇼나곤 와줫음(ㅋㅋㅋㅋㅋ

325 ◆bXuj3R8IvY (2j/92Kzt5E)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:21:04

신주쿠의 어새신 검색해봤는데 님자캐인줄 알았어요 와꾸부터 디오참치스럽게 생김 저는 아나스타샤가 맘에 드는데 가챠겜을 또하고싶진 않더라고요

326 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:21:57

음...
납득이 되므로 선고유예 땅땅

찾아봤는데 진짜 너참치 취향이네여

327 ◆DIO1piyxzY (HTR3wdmBaE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:22:53

님자캐인줄알앗음<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 웃다죽을거같아요

328 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:23:01

>>324 선방하셨네 전 랜밥 뽑으려다 퀵탈란테 뽑았어요
돌 진짜...페그오는 망겜임

bX참치도 오랜만이에요

329 ◆DIO1piyxzY (HTR3wdmBaE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:24:02

아짘짜너므웃기다
하아... 감사합니다
망겜~ 으앙~ (토닥토닥,,,

330 ◆bXuj3R8IvY (2j/92Kzt5E)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:25:00

참하참하 가챠겜 픽뚫은 사회악이다 설정상 여자싫어하고 남자밝히는 캐 픽뚫만 주구장창 보다가 남동생한테 가챠돌리게하니까 한방에 떴던거 생각나고 눈물이 나네요

331 ◆DIO1piyxzY (HTR3wdmBaE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:25:58

진짜개슬프다
얘들아 픽업이면 좀 나와줘

332 ◆DIO1piyxzY (HTR3wdmBaE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:26:29

아나스타샤 이쁨
ㅠ.ㅠ

333 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:28:56

저번에 창밥? 픽업할땐 현왕 나옴 뭔...;;
아나스타샤 졸귀 동생이 옆에서 자랑질하는데 진짜 🤦

모두 가챠겜 힘내요

334 ◆DIO1piyxzY (HTR3wdmBaE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:29:41

하...
감사하빈다
저는 좀이따 잘거같긴한데 다들힘내시고요
사랑합미다

335 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:30:05

튀어나와요 참치의 숲

그거 알아 얘들아
내일은 콩콩절이야

336 ◆DIO1piyxzY (HTR3wdmBaE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:31:29

ㄹㅇ
그것도 제2회콩콩절이잔아요

337 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:31:31

또 숫자관련 세계관 만들어야하나
또 숫자관련 세계관 만들어야하나

338 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:32:10

벌써 2년째네요
실화냐 3t참치 참하에요

339 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:34:27

솔로몬의 72악마 살펴보다 GG치고 옴
숫자관련 세계관 나오나요

340 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:35:20

창밥이 아니라 프밥이었네 실수(
자는 참치 미리 잘 주무시고 >>339는 어쩌다가 72악마를 찾아보게..?

341 ◆VCP7u0SFAk (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:37:04

모하모하여요~

헉 내일이 콩콩절...!

그것도 콩이 가장 많은 년도에서 2222년이 되기 전까지 압도적 1위일 콩콩절이야..

342 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:37:28

악마캐 내려고요..
기존 구전되던 캐로 짜맞출까 했는데 뭔가 잘 모르겠네요 창작하는 게 낫나

343 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:37:45

숫자관련 세계관이라 멋지네
솔로몬 72악마와 함께 섞어서 숫자 세계관 만들어보자(대책없음

344 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:38:41

악마캐 좋다
악마!

345 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:39:12

메피스토펠레스같이 많이 알려진 악마가 아니면 창작하는게 고민되시면 다이스도 괜찮구요 저 다이스로 1064냈잖아요

346 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:39:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 거기에 그렇게 섞여든다고??
제가 낼 캐는 세계관이 이미 정해져있어서..무리여요

흑표범으로 변하기도 하는 설정을 내려 햇는데.. 뿔이 달려있으면 그건 또 이상한건가 어렵다 악마캐 으음
유쟈는 쉬웠는데(.....)

347 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:40:28

?? 다이스로 어캐 낸대요 대단하시네

348 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:41:37

결국 악마소환 오컬트 글같은거 주워읽고있음
자캐만들기는 정말...데단해

349 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:42:05

>>346 ? 하고싶은대로 하셔도 괜찮을것 같은데요 악마가 마력으로 완벽하게 변신술을 구사하는 작품도 많고

>>344 수학귀신

350 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:45:21

헉 그런가요 그럼 흑표 설정 남겨야지 얏호
약간..뿔달린 짐승만 되나 이생각햇음

351 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:46:17

서휘 륜 다이스의 흔적
jake>1596451073>847

모하지 무물보라도 할까여 다른 분들이 하셔도 괜찮고

352 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:46:28

오컬트는 진짜 신기한 세계네요.. 이런 말해도 될지 모르겟지만.. 저걸 진짜 믿나?(이과인)싶기도 하고..
그러고보니 어장에 오컬트 동아리 캐들이 있었지

353 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:46:54

수!학!귀!신!
...아주 사악한 놈이지

354 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:47:31

오.....저렇게하셨구나 오 ....
무물보.. 아마 별로 나올만한 질문은 없을거같지만 던져주시면 대답해드릴게여

355 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:48:36

테플로탁슬
성격 더러운 뇌섹남+츤데레라는 모에속성을 모두 갖춘 그대

356 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:49:01

>>7 에 목록 +1064 서휘 륜 1065 설현수

오컬트 너무 복잡해서 뭐가 이렇게 체계적인가 싶더라고요..진짜 그걸 믿나22 오컬트 동아리가 어느세계관에 있었더라

357 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:51:27

잠깐 신캐 이름을 테플로탁슬로 해도 되는거 아닌가?(..) 괜찮은데..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>356 그..머냐 은주 관추할때 본거같애요 화영여고?

358 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:51:52

>>356 근데 오너님이 대답 안해준다 한것도 지금 물어보면 답해주나요?(울망

359 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:54:34

>>358 네 뭔지 모르겠지만 괜찮아요

>>355
불행이가 좋아하는 향수 냄새? 랑 진한향수에 대한 호불호요
택영이는 페이크 남주면 일부러 별 이유 없는데도 재미로 여주에게 호의를 보이는 건가요
폴이 특별히 좋아하는 풍경같은게 있을까요?

360 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:56:10

질문은 너무 많으면 간단하게 줄이거나 하나만 답해주셔도 괜차나요

>>355 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

361 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:01:39

무물보...(반짝)

....내가.. 캐목록을... 올렸엇나...

362 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:01:41

119 한국어 얼마나 잘하나요 119 한국남자 어케 생각하나요 119는..남자경험이...어캐....어디까지.........아닙니다.......
그리고 질문은 아니지만 119 썰더풀어주세요(??)

미스프랑은 불행이한테 왜 이름을 알려준건가요!!!!!

튜베로즈 짝관? 커플관계? 그거 누구였나요!!!!!

대답 못들을 질문만 골라서 하고있는 2 기분

363 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:03:04

4(야빠 대딩) 54(럽=에너지 납치피해자)

104(판움고 터줏대감) 118(세자매)
124(가이드버스) 164(흔판 네크로맨서)

214(처녀자리) 240(드림워커)

411(주류모에가챠겜 장비회사 직원) 415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병) 437(휘종고 멘탈갑) 493(금붕어놈)

540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!) 574(용자리)
594(만(인의)연(인))

624(봄봄) 640(아라나미 카이리≒아라하바키) 674(달걀솊)
694(아디셰스)

745(이네스페라) 774(비감염) 784(현에메랄드)

864(회장님) 894(찬탈자) 941(이시카와) 964(드라메오스) 974(부센세) 984(전승놈) 994(미라챠)

1020(리리) 1033(화가놈) 1051(안데린군)

364 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 00:04:41

>>362 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
아...님 핵심만 찌르시네 리스펙합니다

기다려주세요

365 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 00:05:14

참하입니도
수학귀신......
모라고해야하나 몬가 몬가인 캐릭터임 디게 그... 쩔어

366 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:05:37

무물보에 쓸 수 있는 캐목록을 올렸으니 참치는 적절히 기다리며 잡담하다가 자야지...

367 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:08:58

참하입니다~

모 치킨집의 치킨을 시켜먹어보고 싶었는데...
무리데시타~

368 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 00:09:54

무물보 플로우인듯 하니 저도탑승해봄
캐목록 >>1에 있던거같은디 암튼 몬가 궁금하시면 답해드립니다 근데 몇몇 질문은 매크로답변같은게 나올수도 잇음(ex: 121은 살았나요 죽었나요?, 1057 관련 레스에 없는 이것저것...)
그런 거는 안 정했고 앞으로도 딱히 정할 의지가 없는거라서 쩔수없네요ㅎㅎㅋㅋㅈㅅ!

369 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 00:13:55

어느새 정신은 차려보니 22일이었고

난 출출하다

370 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:14:03

불행이가 좋아하는 향수냄새라..음 글쎄요 향수냄새 자체를 그다지 좋아할 거 같지는 않은데. 본인에게서 독한 남자향수냄새나는거랑은 별개로. 인위적인 향 그닥 안조아할거 같고 뭔가 기분좋게 자연스러운 냄새 좋아할거같아요 비누냄새라든가 새 종이냄새라든가 양초가 탈때 나는 그런 냄새 있잖아요(커플링 의식한 설정은 아닙니다) 자연적이고 맡기 편한 향 좋아할듯
진한향수
특정 상황에서는 좋아함
평상시에는 그다지 안 좋아할거 같네요 정신을 흩뜨리기 때문에.. 이 말은 거꾸로 하면 정신을 놓고싶은? 몽롱해지고 싶은? 어지럽고 싶은? 그런 때는 진한향수를 선호한다는 뜻이 되겠네요

택영이가 페이크 남주면 재미로 보인다기보다는 음
아뇨 재미로 호의를 보이려면 얘는 더 제대로 속여먹지 않을까요 더 제대로 속이고 더 제대로 뽑아먹고 여주인공 유열물될듯
뭔가 대외용으로 적당히 친절하게 대한다든가 상황적으로 호의인 것' 처럼 ' 보이는 행동들을 독자들이 보기에 호의인 것처럼 연출한다든가? 그러지 않을까 생각했어요

폴이 좋아하는 풍경
과거) 햇살이 창창한 좋은 날씨 마을 밀밭의 풍경, 아무도 없는 숲 속에서 햇살이 나뭇잎 사이로 스며들어오고 잔잔한 바람이 불어오는 풍경
현재) 저택이 보이는 정경, 밤하늘의 별무리, 알록달록한 것

371 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 00:15:20

근데 사실 따지자면 >>368은... 쟤네가 특이케이스인거라서 엔간한 질문은 다 ㄱㄴ합니다 그냥 제가 아는 선에서 제 자캐에 대한 걸 풀어드림
뭔가... 말이이상한데 아무튼그래요 전 걔가 살았는지 죽었는지 모르고 1057의 이름을 모릅니다

어라 콩콩절이네
어라 콩콩절이네

372 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:16:10

>>363 411은 돈을 위해 할아버지뻘의 남자와 결혼가능한가요
금붕어는 이게 진짜 사람인가 싶을 정도로 욕망이 전혀 없는 사람을 발견하면 어떤 반응인가요 흥미를 잃을까?

373 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 00:17:16

아 나도 질문할거잇엇는데 잠만(주섬...) 정리가안되네 쫌잇어보세여님드라

374 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 00:17:24

119 의 모든것을 털어보자
1.한국어 발음이 어설프지만 덕질관련은 네이티브급이고 나머지 생활은 일본어와 한국어를 반반씩 섞어서 쓰거나 온리 한국어는 느리게 생각하면서 얘기해야 합니다. 듣기는 일상에 무리는 없지만 반응이 한 박자씩 느린 정도.
2.남자경험 ㅋㅋㅋㅋ 포옹까지 해봤어요. 연애경험 0.5명으로 얘가 k-남돌에 빠지면서 그딴 칸코쿠진이 나보다 좋냐며 썸붕남...
3.초창기 캐라 거의 잊고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 알겠슴돠

미스프랑이 불행이에게 넌 불행하니까 아마도 우리보다 더 오래살거라고 했고 자신의 이름이 최후의 인류에게 남겨지길 바랬어요. 한편으로는 한없이 덧없는 내가 너에게는 최후의 좋은 사람이 되었으면 좋겠다. 라는 의도가 있네요, 그 외의 이유가 있지만 지나치게 과거사랑 관련있어서 패스

튜베로즈 짝관 경력과 나이같은 토파즈엿구요 우정이 더 어울려서 패스했습니다

375 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:19:32

거짓이가 뿌리는 찌라시에 선비기질 가진 어떤 모브재앙이가 빨간펜으로 전부 긋고 진실로 바꿔써놓는걸 n일동안 반복하면 어떻게 되나요
카미이즈미의 성애적 이상형에 제일 가까운 캐가 어장캐로 비유하면 누구인가요

376 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:23:17

금붕어는.. 일단 1차적으로는 욕망을 불러일으키기 위해 시도하고 나서, 욕망이 정말로 없어보이면 약간.. 위선적? 그런 존재로 볼지도요.

411이 돈을 위해서 할아버지뻘과 결혼..
이론상으론 가능하다고 대답하겠지만 굳이 실천하진(...) 않는 이유는 일단 가문이나 왕가같은 게 존재하는 설정상 그 배우자의 전처나 그 자녀들과의 분쟁에 휘말리면 망할 것 같음이나. 그 분쟁을 하다간 돈은 돈대로 낭비하고 스트레스도 받을 거라고 판단해서일듯.
그런 문제가 없으면 가능합니다.

377 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 00:23:18

위에 포옹은 진짜 말 그대로 순수한포옹 입니다 참치들

>>370 미스 프랑이 진한 향수를 뿌리고 다닐것 같아서 물어봤어요. 장미향을 선호하지만 아마 아버지랑 만날때는 옅은 머스크향 향수만 뿌리고 다녔을듯. 불행이는 역시...그렇군요...진한 향수 좋아할때가 사람들이 독한 담배피는거랑 비슷한 느낌인것 같아서 뭔가 뭔가네요,,,
택영이 리스펙. 로맨스물을 스릴러로 바꾸는 네가 최고다 진짜로. 아니 근데 저 저 드라마 방영하면 찐으로 보고 싶어요 제가 흔히 나오는 남주가 여주에게 매달리는 전개 별로 좋아하지 않아서요 아무튼 방손분에 속다가 뒤통수 씨게 맞고 싶다
폴이 좋아하는 풍겯이 많이 서정적이네요...너무 마음이 평안해지고 썰풀때 잘 써먹겠습니다 ㅠㅠ

378 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:23:27

한본어(이거 아님) k-돌이 잘못했네..덕질관련은 네이티브급이구나 팬사이트에서는 아무도 일본인인지 모르다가 정모나가서 발음 살짝 어눌해서 들키는거 보고싶네

와 진짜 알려주셨어 헉......감사합니다 생각외로.... 약간 그.. 호랑이는 죽어서 가죽을 남기는 의미가 잇었네요(?????) 근데 뭔가 들어도 자세히 모르겠어 나머지는 3판에서 풀릴 설정을 기다리겠읍니다
토파즈였구나 (무릎팍!) 하아 예상이 틀렸어

379 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:25:00

>>376 오 뜻밖이네요 위선적...으로 볼 수 있구나

그런 문제 없으면 가능한거냐구요 ㅋㅋㅋㅋ411 리스펙..

380 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:27:19

살아있는 것 자체가 욕망의 결과물인데 그걸 부정한다면.. 에서 이어가는 뭔가라고 생각합니다.

해탈...은 좀 다른가..

381 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 00:28:34

>>368 윤슬씨 연애경력 어떻게 되나요
레테는 앞으로 성장할 가능성이 있나요

>>376 위선적...진짜 의외네여...
그럼 금붕어의 입장에서 마소중 가장 욕망이 큰 캐는 누군가요

382 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:29:54

>>377 먼가 장미 토너 향이 떠오르고 있어요 미스 프랑 향수 독하구나 독한 장미향을 두른 여자? 겁나 섹시하다 아이웰이는 집중해야되는 환경인 연구실에서 독한 장미향 뿌리고다니면 질색했겠지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 환기 열심히 했을지도 방독면은 그쪽이 아니라 자기가 써야 될 지경이라며..
저도 쫌 보고싶긴하네요 예련누님 실사화를 볼수있다는 거 자체하나만으로도 이미 볼이유 충분.. 그런 전개 안좋아하시는규나 처음에는 평범한 막드인척하다가 중간에 시청자들 뒤통수 쎄게 흐려서 기존 시청자층 대거 이탈 + 소문듣고온 새로운 시청자들 대거 유입 일어나서 시청자층 교체 이뤄졌으면 좋겠음
감사합니다.. 폴이 쫌 조용한 자연풍경 좋아하는 편인거 같아여

383 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:30:33

>>380 (납득)

384 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 00:30:47

>>378 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 한국어 익힐때 빠르게 팬사이트 가입해서 활동하다가 고독한 00이 방에서 흥분해가지고 일본어 난사했을때 들통났을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 119 평소 일본에서의 모습은 순수하고 뒤로 물러나는 면이 있는 문학소녀 이미진데 한국와서 조금 방방뛰는 이미지로 봐뀌었을듯 이것이 덕질의 힘인가

??? 누구를 예상하셨어요?

385 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:34:14

고독한 00이 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 하지만 거기서 일본어 난사하면 아안돼....
한국 친구들이랑 일본 친구들 성향도 다를 것 같은 느낌이네요 일본에선 문학소녀 느낌이구나.. 덕질은 문학소녀도 춤추게 한다

그때 누구누구 예상했더라?... 제가 그때 몇명 꼽았던거 같은데 일단 시호 예상했던거 같아요 어쩐지 시호를 유력한 궁예후보자중 하나로 생각했던거 같고 시호는 아니었구나

386 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:36:24

>>381
마소 중에서 욕망이 가장 큰...

자기요. 욕망 그 자체니까 크다 아니다를 떠나 절대적인 뭔가다. 라고 할 듯.

자기를 빼라고 하면 매우매우 고민하다가 현대 월별 마소 중에서는 탄자나이트를 보지.. 않을까..?

387 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 00:36:38

궁금햇던거 총집합

k/s참치에게:
Q1. 사쿠라기 치즈루씨는 어쩌다가 미생물학을 전공하고 교수까지 되게 되었는지
Q2. 도현승이는... 성격을 고칠수있는지
Q3. 이건 그냥 궁금햇던건데요 홍마노는... 마법소녀(그런데 남자인) 같은 특이케이스가 아니라 평범하게 마법소년이 되었다면 무슨 꽃의 마법소년이엇을까요

VCP참치에게:
Q1. 찬탈자님의 사적이고 인간적인 부분이라고 해야 하나 어머니로서의, 아내로서의 모습이 궁금합니다 어땠나요
Q2. 전다야님은 마법소녀를 관두고 싶어한적 잇나용
Q3. 존내노뜬금질문이긴한데요 드라메오스씨랑 이시카와씨랑 두뇌싸움으로 붙으면 누가이길까용
Q4. 노뜬금질문2... 부쌤이 만약 마법소녀를 관두고 빌런으로 전향한다면 어떻게될까요 애초에 가능은한지

EiS참치에게:
Q1. 료헤이가 만약 타치바나에 입적하지 않고 시로가네 가에서 자랐을 경우 어떻게 자라났을까요
Q2. 선우란군은 여장을 하면서 생긴 버릇같은 게 있나요
Q3. 유메미즈(a.k.a. 미야자키유이)의 첫 살인은 어땠나요?

388 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:41:21

불행이 특정한 상황이라는 게.. 약간 그 독한 향기에 파묻히는거 좋아할듯
독한 향수냄새(포함 온갖 자극적인 소리 빛 냄새가) 밀집된 술집?같은 장소같은데 찾아간다든가

389 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 00:43:09

>>382 질색하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불행아 나름 말 할땐 하는구나(은은) 얘는 자기 손등 한번 코에 가져다 대고는 원래 내 제취인데 어쩌라고.<이럴것 같아요. 그리고 자기야 냄새도 장난아닌데 내일부터 없앤다 하면 나도 뭐 노력은 해볼게? 응? 안할거지? 이러고 잇어요 애같음
저도 택영이 실사화 많이 고픔...순간 223에 빙의중(ㅋㅋㅋㅋ 하아 로코층 빠져나가고 스릴러층 들어오면 진짜 그때부터 너무 좋을것 같네.그렇다고 제가 로코를 싫어하는건 아니고요 스릴러를 더 좋아할 뿐입니다
사야는 목가적인 풍경을 좋아할것 같아요. 아니면 아예 모든것이 얼어붙은 혹한의 설원을 가만히 바라보고 있을것 같네요

>>385 막 생방보다가 덕질포인트 터지면 절로 흥이 난다는데 어쩌겠어요...ㅋㅋㅋㅋ 본국에서는 조근조근 말하는 애가 덕질방에서는 분위기 타서 00이 목선 너무 섹시해 하아하아~~~>< 이런 글 치고있을지도...

시호는..튜베로즈에게 뭔가..꼬장한 선배느낌입니다...시호가 꼬장하진 않은데 뭔가 그럼

390 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:51:00

먼가 백합ㅈㅅ 생각나네
암튼 그렇습니다
Q1. 원래 생물학 공부하던 거에 흥미를 가져서 앞으로 더 자세하게 배울 세부분야를 뭘로 할까~ 하고 이것저것 찾아보다 보니 미생물에 관심이 생겨서 교수까지 갔을거 같네요. 꼭 미생물학이 아니었어도 치즈루는 생물학 관련한 세부분야(가령 침팬지라든가 조류라든가)에서 교수로 발전하기는 했을 거랍니다.

Q2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 있습니다.... 제 안에서 제갈택영이 절대악에 가까운것과 달리 도현승이는 평범한 양아치에요. 성장과정과 환경이 달랐으면 더 좋은 성격으로 자랐을수도 있고, 개과천선할 가능성도 얼마든지 있고, 나이가 들면 자동으로 철이 들어서 점점 나아지기도 할겁니다. 깜짝 놀랄 정도로 정신 제대로 박힌 아저씨로 늙어서 괴롭히던 애한테 사과하고 그 애가 팔고있는 물건들 잔뜩 주문해주고 좋은 관계로 남을 수도 있는 가능성이.. 있다고 생각해요. 물론 미래현승이 그걸 바란다고 해도 학폭 피해자의 큰 자비가 필요하겠죠.. 사과는 상대가 받아주지 않을수도 있는거고 잘못은 저지른게 맞으니까

Q3. 마법소년이었으면 안냇을거같은대()
마법소년 자리중 남는곳에 맞춰서 냈으려나..? 같은 생각도 해봤지만 역시 안냈을거 같네요

391 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 00:52:48

거짓이가 뿌리는 찌라시에 선비기질 가진 어떤 모브재앙이가 빨간펜으로 전부 긋고 진실로 바꿔써놓는걸 n일동안 반복하면 어떻게 되나요
ㄴ김거짓도... 일단 사람이다보니(껍데기는) 좀 빡이돌긴해요 근데 곧 냉정해집니다 근본적으로 자기 자신부터가 거짓이긴 하지만... 영원히 지속되는 거짓말은 없다는 걸 알고있거든요 어떻게든 진실이 까발려지기 마련이니 금방 받아들이고 또 다시 거짓을 퍼나르러 갑니다

카미이즈미의 성애적 이상형에 제일 가까운 캐가 어장캐로 비유하면 누구인가요
ㄴ어...... 이거는... 쬐까 애매한데 스바루군? 444... 시미즈 스바루군이 아닐까 싶읍니다
카미이즈미는... 뭐라고해야하지? 일단 본인은 연애에 관심없음! 을 내걸고있긴한데 숨겨둔 본심을 따지자면 이상형은 '자신을 오직 자신으로서만 있게 해줄 수 있는 사람'에 가깝다고 봐요
카미이즈미가 아니라 린네를 봐줄수있는? 타입의

윤슬씨 연애경력 어떻게 되나요
ㄴ레스에 적어놨던가 안적어놨던가 기억이 애매하긴한데 암튼 모솔입니다 좀 더 상세한것까지 주절거려보자면 짝사랑경험은 당근 잇읍니다 근데 첫사랑이었던 사람이 중2때의... 유부남 쌤이엇어요 그 이후로 중3 올라가서 학원다니다가 만난 양아치남 2년동안 좋아하면서 나름 친해져서 남사친이라는 핑계로 이것저것 퍼주다가 먹튀당했고요 그뒤로 고3때 많이 멘탈나가서 인터넷에서 만난사람 짝사랑하다가 0고백 1차임의 기록을 얻음
갠적으로 얘는 뭐라고해야하지? 일본 가부키쵸 호스트광들은 지독한 도M이다 모 이런 얘기 보고서 이거다<하고 만든 캐라서 앞으로도 멀쩡한 남자 만나긴 쫌힘들거같다고생각함

레테는 앞으로 성장할 가능성이 있나요
ㄴ그없
정신적인 성장이라면 모를까 육체적인 성장은 저도보고싶은데 힘들것같네요

392 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 00:54:34

>>387
료헤이의 부모님인 시로가네 부부가 올바른 사람이었다면 정상적인? 린네와 비슷해질것 같아요. 적당히 강하고 선의가 가득하지만 알게 모르게 선이 확실한 사람으로 자랐을것 같아요. 집안을 이끌어야한다는 생각으로 모든 짐을 말없이 감당하려하는 습관같은게 있을것 같고 율이하고는 처음부터 율이 잘 되었으면 좋겠다며 현실에대해 알려줌과 동시에 밝음을 유지할수 있게 도와주고 싶어하는 제대로된 선배가 되었을것 같아요. 만약 그러고도 율이 추락한다면 안타까워하고 놓치못해 말없이 짐을 또 짊어지는 애증관계가 될것 같네요. 하지만 타치바나가 아닌 시로가네 료헤이의 곁에는 이미 괜찮은 사람이 많아서 율이 입장에서는 저 사람은 나 아니어도 좋다<이런느낌이 될 수도 있어요.

선우란은...무릎을 얌전하게 오므리는 버릇, 긴장할때 머리를 넘기는 버릇, 축구할때 뛰어나가는 게 아닌 앉아서 기다리는 버릇이 생겼읍니다. 더해서 화장실을 cia요원급으로 경계하며 들어가는 버릇도...

첫 살인은 우발적이었어요. 학교에서 자살소동을 벌이는 애가 있는데 그애와 가해자 소녀가 싸우는 거를 말리려다 엉겁결에 둘다 창문으로 밀어버리면서 시작됨. 그걸 감추려다 이걸 추리소설로 승화했다면 나는 무엇이 되었을까 그리고 어떤 배역을 넣고 싶을까 해서 탄생한게 현재 유메미즈

393 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:56:50

Q1. 야전에서 어깨를 기대고 있었다거나.. 데이트를 할 때 같이 골라낸 연석으로 커플 뭔가를 제조한다거나..
같은 침대에서 자고 일어났을 때 포옹하고 있는 상태라던가.. 부부가 침대에서 할 법한 것을 할 때 조금 부끄러워하는 듯한 표정을 짓는다거나.. 직접 만든 도시락을 남편에게 줬다거나... 아이를 가졌을 때 태동 들어볼래요? 같은 제안을 하는 광경이라던가..
딸이라면 머리카락을 빗질해주며 머리카락을 예쁘게 묶어준다거나.. 잠들기 전에 볼에 뽀뽀를 해주고 뽀뽀를 받는다거나.. 유치원(?) 친구 같은 걸 데려오면 간단하고 예쁜 간식을 만들어준다거나.. 병간호나..그런 점이 있었겠네요.
그런 것에 감흥 같은 게 크게 없더라도.

Q2. 현역 시절 초~중반부는 진지하게 그만두고 싶어하는 것은 아니고. 아 퇴사하고 싶다. 아. 공부하기 싫다. 정도의 뉘앙스였을 것 같네여. 현역 시절 말에는 과부하가 올 정도로 과로가 심각해서 빨리 평온한 시간이 지나서 은퇴하고 싶어했을 것도 같네요.

Q3. 이시카와쉑이 엄청 인상깊게 나와서 두뇌가 어마어마하게 좋아보이기는 한데. 머리싸움으로만 가면 드라메오스가 이겨요.
대략..
시뮬레이션 프로그램을 컴퓨터로 계에속 돌리는 이시카와와
시뮬레이션 프로그램 이상을 머리 속에서 돌리는 드라메오스.. 정도로 보시면..?

Q4. 부쌤이 빌런으로 전향... 하면 뭐 쿠데타 일으켜서 아아. 군부 독재입니다. 로 되어버리는 건가.(?)
빌런이 되면 당연히 부담임은 못하겠죠.. 부담임이 되지 않음+다른 차원적인 이들이 상당히 많이 들어옴+기타 몇 조건이 충족되면 빌런으로 전향 가능하겠네... 그야말로 군부의 위광을 지닌 독재자가 되지 않을까..

394 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 00:58:52

>>389 동료기 때문에 할 말 합니다..(ㅋㅋㅋ) 머 상사여도 했긴 했을거여요 표현이 덜 거칠어질뿐이지 체취 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 미스 프랑....너무뻔뻔해 그대를 어찌 사랑하지 않을 수가 잇어..불행이 내일부터는 우리 각자 따로 격리실에서 연구해야겠다며 말은 하는데 그 이후로는 향수냄새로 머라안할거같아요 (자기가 안할거기 때문에)
근데 또 다음날이면 인상쓰면서 창문열음

223ㅋㅋㅋㅋ하 저두요 로코가 나쁜게 아냐..스릴러가 더 좋을 뿐이지 오 먼가.. 따듯한 이미지의 사야와 설원은 의외면서도 생각해보면 잘 어울리는 느낌이긴 하네요 설원 보면서 무슨 생각을 할까..

119야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 목선은 킹정이지 먼가 현실에서는 얌전한데 덕질할때는 흥분하는게 오타쿠 고증 제대로라서 같은 오타쿠 찔리고잇구요
꼬장하진 않은데 꼬장한 선배느낌
웃긴데 뭔지는 알 것 같애 ㅋㅋㅋ

395 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 01:01:46

오 거짓이 해당 재앙이를 족치(저급한 표현 ㅈㅅ합니다)지 않는구나 받아들이는군요.. 오.. 대인배라 해야할지
스바루요??? 오 먼가...... 훈훈할 것 같은 냄새가 난다 이 크오 커플링 주식 삽니다

396 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 01:03:53

답변... 매우 감사합니다 여러분
특하 찬탈자님의 사생활<모에스기루 저 찬탈자님네 아가의 유치원칭구하고십어요 나도... 나도 찬탈자님을 가까이에서 보고싶어(의불...)

홍마노쟝이 마법소년이면... 안나오는구나!
앗아아
아아앗아아......

엉겁결에 둘 다 창문으로 밀어버린<이 내막을 몰랐다면 백합커플이 동반자살하는 시츄에이션이 되었을지도 몰랏을거같은 상황이네요

397 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 01:05:04

그리고 >>391에서 나올수잇는 또 다른 의문: 202호 너래부르는 아가씨... 윤슬씨는...... M인가?
→Mㅔㄴ헤라입니다
일단 사람이 유명한투리구슬같아서 잘 깨지고 속 읽기도 쉬움 웬 이상한사람한테 걸려들어서 사기당하기쉬운데 대충 뭐냐 자기를 쫌만 봐준다고 생각해도 다 갖다바칠 그런 타입 안 되는 사랑만 하고 계속 상처받으면서도 또 다시 자길 봐줄 것 같은 사람을 보면 자기 스스로 그의 손에 상처받으러 달려갈 타입입니다
정신상태가 야바이대쓰네ㅎㅎㅋ

>>395
의외로 족치진않습니다
그냥 머... 일찍 드러날 운명이었나보다 하고 냅둬요 대신 더많이뿌리기시작함

398 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 01:06:25

제 자캐는 특정 속성이나 특정 관계성을 빼면 안나왔을거 같은 캐들이 많아요 특정 속성이나 특정 관계성을 보고싶어서 낸 캐들이 대부분이라
예외는 영안남고생이....얘는 세계관에 캐 내고싶어서 낸거라 설정이나 관계성이 달랐어도 나왔겠네요

399 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 01:06:31

유치원 칭구칭구~
를 데려오면... 쿠키를 구워줬을까(?)

400 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 01:06:40

>>391 그없이라니 단호박인줄(뭔 영원히 젊은 엘리움씨랑 어린아이인 레테는 마지막까지도 초보아빠와 어린아이의 모습이겠네요 좋다고 해야할지 슬프다고 해야할지 추억속에서 살아가는 엘리움한정으로는 좋은 엔딩이려나,,,,
슬이 ㅋㅋㅠㅠ 연애경력이 처참하네요... 왠지 정에 약해보여서 조금만 인정해주면 적당히 써먹기에 좋지않을까 생각하는 나쁜사람들이 주변에 많을것 같았어요...여동생 파워로 어떻게 행복한 솔로상태라도 지켰으면 ,,

401 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 01:07:23

>>397 둘이 경쟁적으로 한쪽은 뿌리고 한쪽은 고치다가 신문으로 재앙세계가 뒤덮히는 상상

402 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 01:07:52

찬탈자님의 유부녀적 모먼트에 조용히 설레고잇음

403 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 01:10:37

근데 불행이가 >> 의외로 << 할말은 한다는 게 생각해보니까 너무 웃김

상대가 재앙이 아니라 평범한 인간이면.. 할말을 해도 안 뒤지거던요.......

404 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 01:12:06

찬탈자가 설거자할때 남편이 백허그하는 거 매우 좋은 시츄...
찬탈자 부케는 누가 받았을까..

405 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 01:14:54

>>394
밀집되고 유리창 뿌연 골목길의 너저분한 술집에서 혼술 불행이 떠올라요. 디스토피아 세계관이면 이래야지...그 음습하고 퇴폐적인 분위기란게 저 지금 퇴폐적인거 좋다고 너무 외치는 거 아니겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ()
미스프랑에게서 뻔뻔을 빼면 남는건 없으니깐여 ㅋㅋ 진짜? 우리 절교하는거야 그렇게 안봤는데 나쁘네. 나 지금 욕나오는데 해도 돼? 자기야라고 참고 있었는데? 이러고 웃으면서 볼펜 빙글빙글 돌리고 있을것 같아요. 그래놓고 막상 내일 아무일도 없고 불행이가 창문문을 열면 갑자기 마음에 안든다고 일어서서 괜히 다른 동료가 실수한다 싶으면 그 옆에있는 서랍 차고 화풀이 하고 있을것 같음.

그리고 돌아와서 자기야는 너무 어려워. 이러고 무해한 어린애처럼 툴툴거리고 있을지도

목가적인 풍경은 과거의 어린시절과 현재 저택의 아이들이 보았으면 하는 이상향이고 설원은 현실아닐까요. 전자는 웃으면서 바라보고 후자는 넋나간 사람처럼 우두커니 서서 바라보고 있을것 같아요

ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 오타쿠이기 땜에 이해해요...ㅋㅋㅋ 119 완전 덕질방하고 현실(일본)하고 이중인격일것 같음요

406 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 01:14:57

도희랑 연화 악역한테 잡혀서 둘 중 하나만 살려주겠다 둘이 의논해서 살 사람 정해라 하면 어캐 할까요
상황선정이 일단 너무 가혹하지만은

407 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 01:18:36

그러고보니까 생각난건데 알레테이아의 생전모습은 지금이랑 꽤 다른 이미지일지도 모릅니다 실은 생각을 안해둿음 왜 그렇게 되냐면... 알레테이아의 외모는 본인의 유전자를 기반으로 한 거라서 제대로 몸을 갖고 태어났을 경우에 저렇게 생겼을것이다인 물건임
즉 생전모습은? 걔가 아니라 걔 언니몸이라서 좀다를가능성 높아요 레테 얘기 나온김에 뿌려보는 티미

408 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 01:19:01

퇴폐 좋아하는 참치 여기도 있으니까 아무 문제 없어요 ㅋㅋㅋ 절교하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 프랑 귀여워 TT 저런게 반복되고 툴툴거리고 있음 불행이도 마음 약해지겠죠.. 서서히 향수냄새에도 눈썹 한쪽만 못마땅하게 꿈틀거릴 뿐 적응해가는 불행이 보고싶고
아 해석보고 눈물을 흘리고 잇어요.......이상과 현실의 괴리라니 사야야!!!!!

409 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 01:21:05

참치들은 개인적으로 아픈 손가락같은 자캐가 있나여

410 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 01:23:12

>>406 이 경우... 결론적으로 한 명이 희생하는게 확정이 된다면 그거는 연화가 희생을 하게 됩니다
도희랑 계속 얘기하고 싸우고 하다가 결국 도희가 자기 스스로 희생하겠다고 말해도 알았어 그럼... 지금은 좀 쉬어 내가 말하고 올게 하더니 제가 희생하기로 했어요<하고 가서 말 바꿔요
왜냐하면 자신이 없더라도 도희는 밝고 씩씩한 아이니 이겨낼 수 있을거라고 생각하기때문에
도희는 희생 이전에... 둘이 함께 이겨내자<같은 걸 우선 떠올리는 애라서 어떻게든 상대를 쓰러트리고 함께 도주하려 하지만 연화는 그렇게 했다간 우리 둘 다 죽을 가능성이 높다 그러니 차라리 날 희생해서 도희라도 살아난다면<이런식의 어쩌면 비관적이고 어쩌면 냉정한 사고방식을 갖고잇음

411 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 01:24:51

으으.. 잠을 이길 수가 업서...

참바여요..

412 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 01:24:51

연화가 쫌 더.. 머라 해야하나 현실을 냉정하게 바라보고 판단하는군요.. 눈물이난다

413 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 01:27:17

아픈 손가락이라고 해야 하나...
제가 언급 안 하는 애들은... 보다보니 뭔가 맘에안들어서 응... 미안... 포기......<이러고잇는애들임 레스에 있던 캐릭터성에다가 썰이라도 좀 덧붙여서 후처리를 가해보려고 했는데 그것조차 잘 안되는 그런......

자러가는 참치는 잘자욥

414 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 01:27:58

>>408 반갑습니다...퇴폐좋아 ㅠㅠ 표현이 유아틱한 편이죠. 막상 일할때는 전문적인데 용어 말할때 이해 못하고 물어보는 사람있으면 어디에서 굴러먹다온 얼간이냐며 그 사람을 자신의 프로젝트 파트너로 해버릴듯(????
미스 프랑은 불행이가 점차 자신에게 적응해 가는 모습을 보다가 어느날에 자기. 향수냄새 불편하지 않아? 라고 물어볼것 같아요. 그리고 불행이가 참는거든 어떻게든 적응하려 노력한다<식의 말을 한다면 자기야는 여우구나 하하. 난 장미가 좋은데. 라고 근본없는 사실은 어린왕자 관련 비유가 담긴 답을 할 것 같네요.

415 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 01:27:59

>>413 앗아...얘들아..
...얘들아......

416 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 01:29:56

보통 그런애들은 전처리과정부터 실패한 애들이라 생각을 관두고 있습니다
미안해. 얘들아. 난 처음 시작부터 구조적으로 문제가 있는 애들은 어떻게 하기 힘들더라. 내가 괜한 시도를 한 것 같지 뭐니.

417 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 01:31:00

>>410 얘들아...(얘들아)
저게 세계관상 가능성 있는 일이라 무사했으면 좋겠네여...

아픈 손가락이면 가장 먼저 생각나는 건 유림이네요. 얘보다 불행한 애들도 많은데 너무 현실적이라 그른가...
너참치는 누구에요

418 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 01:31:45

저는..굳이 따지자면 유쟈긴 한데(썰이나 티미를 애정도에 비해 생각보다 안풀어서)
도현승이도..참....어떤의미론 아픈..아니 조지고 싶은 손가락이네여..

>>414 프로젝트 파트너로요???(??????????) 정말 이해할 수 없는 사고방식이야..사랑해..
어어 그 동화요.. 그럼 저 대답은 해석이 어캐 되는거지
그냥 진짜 장미 향을 좋아한다는 뜻인가(???)

419 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 01:33:04

먼가 마소애들 랜덤으로 둘이나 셋씩 붙여가지고 살사람 한명 의논해서 정하라는거 시켜보고 어캐 굴러가는지 구경하고싶네
정말.....나참치가 세상 제일 나쁘다......

420 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 01:33:53

유림이는 진짜....(끄닥)
유림이는 쫌 덜 아팟으면 좋겠어!
저는 유쟈여 수도녀썰도 좀더 풀고싶기도 하구

421 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 01:35:19

뭐라고해야하나 저만 뭔가 아파서 잘라낸 뒤 환상통을 느끼고 있는 손가락을 언급한느낌이네오
본래 의미대로 애정은 가는데 뭐가 잘 안 되는 애들을 말하자면 은랑이랑 요한이? 캐릭터성때문에 할 수 있는 게 인성질로... 상당히 제약되어있어서...... 802랑 1057도 정은 있는데 썰풀기 미묘한점이 쫌그런타입

422 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 01:37:29

환상통 ㅋㅋㅋㅋㅋ아녜요 각자 해석다른대로 말씀해주시는거도 재밌어요 은랑이랑 요한이.. 그렇구나 샤샤한테는 인성질 잔뜩해주셔도됩니다(욕 망

졸려서 자러가야하는데 그전에 이말은 꼭 해야겟다
미스프랑은 매력터진다

423 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 01:38:48

>>418 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 일을 할테니 넌 보고만 있어 이런 맥락이구 결정적으로 미스 프랑은 잔소리를 싫어합니다...이렇게 떠나간 미스 프랑켄의 얼간이가 몇명 있을것 같아요(은은) 진짜 장미향을 좋아한다는 말이 될 수도 있고. 어린왕자와 여우의 우정의 결말이 어땠는지를 생각해보면? 하지만 얘 말은 해석을 하지 않는게 편하다고 생각해요.

>>419 (좋은데...?)

424 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 01:40:21

모라고해야하나 저는 갠적으로 캐붕이 안 나는 범위 내에서 캐릭터가 행동할 수 있는 범위가 넓은 캐를 좋아하는 편이거든요 그래갖고... 흥미 본위로 움직이는 타입이나 위선자/위악자 등 속내를 숨기고 있는 타입은 어쨌든 뻗어가는 범위가 넓어서 조음 그런의미에서 클라이드(전자) 시노(후자)는 제법 취향인 캐릭터에요
근데 그 반대로 캐가 행동가능한 범위가 확 좁혀지고 그게 인성질 위주면 굉장히 뭔가... 아픈손가락이되는

자러가는참치는 잘자용

425 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 01:40:27

유자구나
사실 창고에 유자의 언니 관계캐가 있어요 똑같은 목적으로 인간계에 내려왔다가 동생을 잃어버린 그런...

426 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 01:41:20

자러가는 참치 잘 자요~ 나참치도 이제 자야할것 같음 모두 내일 봐요 굿밤

427 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 01:41:38

?
>>424레스 적어놓고서 깨달은건데 저 갈발단명헤어안경캐 좋아하는거같음
아닌가

428 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 01:41:56

자러가는참치 잘자고
저도자러감 뱌뱌

429 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 01:44:56

아 맞다 위에 119관련해서 제가 못보고 지나친 질문이 있는데 119는 한국 남자를 매우 긍정적으로(...)생각해요 k-pop덕질의 영향

k/s참치 오시면 보실수 있게 앵커걸어주세요

모두 잘 자요

430 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 01:55:35

전공 프로젝트를 위해 이것저것 설치하다보니 벌써 2시가 가까워졌고 참치는 다 자러 갔군요...
흑 다들 아침에 만나요

431 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 11:35:12

근데 2월 22일 2가 많은 날이다 보니 나 솔직히 주식썰도 풀고 싶어

그래서 토파즈랑 노아랑 사귀면 누가 리드하나요?
일단 제 생각엔 노아가 리드할 성격이 아니라 토파즈가 보다보다 답답해서 자기가 리드하는 것에 익숙해질 거 같은데

432 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 11:46:04

그러다 가끔 토파즈 빡쳐서 그래도 노아오빠가 남자면 가끔은 좀 적극적이 되어야 하는 거 아니냐고 토라지는거지

433 이름 없음 (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 11:51:38

토파즈가 토라지면 토라즈

434 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 12:01:30

인코를 안달았네

아무튼 네..주식썰도 보고싶다구요...

435 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 12:43:37

>>429 감사합니다(만족!)
주식썰 나도 보고싶다 주식썰 주세요

436 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 12:58:57

2가 많은 날이니까 ㄹ친이나 자공자수 먹고싶다

437 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 13:01:54

츄라라는 쌍둥이였거나 하면 둘이 으르렁거려요 둘다 유아독존 성격이라.. 한쪽은 단발이고 한쪽은 장발이고 서로 꾸미는 것도 다르게 꾸밀 듯

438 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 13:08:19

멘리는...기본적으로 성격이 좋아서 둘이 사이 좋은데 유독 한쪽만 여자아이들에게 인기가 많을 듯
얼굴이 똑같은데 뭐가 다르냐 물어보면 한쪽이 더 분위기가 좋다~ 더 어른스럽다~ 이런얘기 나오고 다른 한쪽은 커엽기만 하다고 할거같죠
둘이 교실 바꿔 들어가서 수업듣고 그러기도 할거같다

켄야는 대인기피증이 있어서 쌍둥이가 있으면 그 쌍둥이랑 쫌 과할 정도로 붙어다닐거같아요 주변 사람들이 쟤네는 노인네 되어서도 저러고 있지않을까하고 걱정될정도로
서로 얘가 있으니까 다른 사람들은 만날 필요없어 같은 늒김...(이라고 쓰고 합리화라고 읽는다)
둘다 실내파에 자아분리가 서로에게서 완벽히 안됐을거 같음 .. 저런 상황에서 배틀로얄 들어가면 그때부터 자아분리가 시작되겠네요

439 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 13:10:11

자아분리가 안됐다는 건 그건데
둘다 텐마를 좋아하는데 서로 질투하는게 아니고 당연하게 받아들임 쌍둥이는 한 사람이나 다름없으니까 좋아하는 사람도 음식 취향도 싫어하는 음악도 다 똑같아야 해- 라고 생각하고 둘다 거기에 맞춰서 행동을 하는거죠
텐마에게 실제로 별로 반하지 않은 한쪽도 다른 한쪽이 텐마를 좋아하니까 나도 좋아해야 한다고 생각해서..
암튼 그런거 졸라 음침하네

440 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 13:15:46

막상 자공자수는 1도 안풀고 쌍둥이썰만 신나게 풀었네
하지만 다른 자신을 좋아할만한 애덜이 안보인다구요..

441 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 13:19:37

찬탈자님 도시락 이런 썸네일 같은 걸로 싸주지 않을까(?)(날조가득)

442 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 13:20:01

https://youtu.be/lppPgDLDkf0

아. 안되네.

443 ◆3tT9wRGB.s (Ioswh8xkk2)

2022-02-22 (FIRE!) 13:47:04

자공자수 또는 쌍둥이요..?
그나마 근친 비슷하게 붙일 수 있는건 모든 캐 통틀어서 난 얘네밖에 음슴...

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ebfd030080f18557979d80a/View

판타지유니버스의 쌍둥이 라미드...
서로의 복제인간+쌍방집착 관계ㅇㅇ

444 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 13:51:32

자공자수.. 쌍둥이...

전다야+모이사, 과거 자신과 현재 자신계열, 루프하는 여자, 설정 붙이기에 따라 당연 다르겠지만 드라메오스쉑, 평행세계의 이시카와쉑... 정도인가..(아무말중)

참하여요오

445 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 14:07:16

여러분 로 포 비아 가주의 본명과 얼굴이 나왔습니다 이예에%!!!

자공자수와 ㄹ친..오늘 아침부터 빠꾸 없는 어장이네여 ㅋㅋㅋ

446 ◆3tT9wRGB.s (Ioswh8xkk2)

2022-02-22 (FIRE!) 14:15:06

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5f43cafd34dad5e906866432/View

아니네 공설 근친쟁이(?)가 있었어

오 가주님..저는 사실 쿠키로 n주 전부터 알았지만
10가주가 그렇듯 쟤도 제정신 아니더라구요

447 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 14:15:40

로 포 비아 가주 얼굴 기깔나네요.
참하여요~

448 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 14:21:24

>>446(어질)
ㅋㅋㅋ 있었내..대박
갠적으로 별자리들 신탑 가주느낌 낭낭해서 좋아요 누구든 함 다이스 돌려서 가문원 만들고 싶다

전 이미 2판에 대놓고 근친하는 미친애가 있음jake>1596392070>38

전 휴덕하다가 이제 알았어요ㅋㅋㅠ 이래서 내가 탈덕을 못하지 하아

449 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 14:22:12

>>445 오 캐디 취향이다

450 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 14:22:58

>>449 귀엽죠 ㅠㅠ 저렇게 생겨놓고 히키에요 ㅋㅋㅋ

모두 참하~~

451 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 14:23:21

>>450 대박이네요 (서치하러가며)

452 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 14:27:57

>>451 서치 ㅋㅋㅋ 하..오랜만에 신탑 뽕찬다
님도 복귀 함 해보시는게...?(에바

453 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 14:28:29

별자리들 신탑 가주느낌 확실하긴 하네요...

454 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 14:29:20

>>445 분량 좀 늘어나면 복귀 함 생각해볼게요(은은)

455 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 14:30:42

서휘 륜의 이명인 오드아이 코브라는 실제로 있는 신해어 이름입니다. 로 포 비아의 23괴수중 하나인데 랭커국에서 륜의 동의 없이 지내 멋대로 이름을 붙였다고 생각함요

456 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 14:33:02

>>453(동의)(하이파이브)

티미: 물병자리 아이디어는 레사 이스티나도 있지만 베르나르 베르베르의 '신'의 돌고래족에서 가져온것도 있습니다

457 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 14:34:36

>>454
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 분량 많다고 뭐라 하는 사람은 봤어도 분량 더 늘어나면 복귀하겠다는 참치는 너참치가 처음이야...ㅋㅋ

458 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 14:38:54

생각해보니까 처녀자리 이녀석 연한아랑 좀 비슷한 느낌이... 드네..?

아니 전 분명 처음 설정 짤 때에는 마가레 여사랑 직사의 마안+소생마법 계열의 웹소를 보면서 기초공사를 했다고요(?)

459 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 14:42:54

제법 유니크한 삶의 자세를 추구하고잇읍니다

460 ◆3tT9wRGB.s (Ioswh8xkk2)

2022-02-22 (FIRE!) 15:43:03

jake>1596459080>448 저도 사실 그런 느낌이라 좋아해요

케이론은 궁술이다보니 뭔가 쿤 느낌나고
네르갈은 복제다보니..어..로포비아 느낌?
키노스는 첫사랑 못 잊었으니 연 한아네

461 ◆3tT9wRGB.s (Ioswh8xkk2)

2022-02-22 (FIRE!) 15:49:14

근데 사실 네르갈 모티브가 나런의 비스터가이기도 해서..음..
역시 가문이 나오는게 재밌다

462 ◆3tT9wRGB.s (Ioswh8xkk2)

2022-02-22 (FIRE!) 16:45:41

근데 문득 생각난 건데 진짜 슈샤미..
결혼해서 애 낳으면 샤미타 육아 신경 안 쓰고 슈테흐가 자기 가치관 주입 쭈와악 할 테니
샤미타 육체+자기 두뇌 이어받은 좋은 도구(?) 만들어지는 거 아닌가

내가 슈테흐였으면 샤미타 꼬셧다(??)

463 ◆3tT9wRGB.s (Ioswh8xkk2)

2022-02-22 (FIRE!) 16:56:52

근데 진짜 다른 주식 불판은 뜨밤인데
슈샤미 불판은 샤미타부터가 불판 상상 안 되는 애라 뜨밤이 뜨거운 밤(night)가 아니라 뜨거운 밤(과일)이라 그거 던지면서 싸울 거 같음

에이

그냥 다른 주식이나 불판에 올리자(?

464 ◆3tT9wRGB.s (Ioswh8xkk2)

2022-02-22 (FIRE!) 17:19:19

근데 밤이 과일이던가?

465 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 18:14:38

열매인 건 맞고.. 과일의 정의상은 맞지만 과일보단 견과류같다는 인식이 있지 않을까요(?)(아무말)

466 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 19:05:19

>>462 이거 완전 독박육아 아니냐(...)

467 ◆DIO1piyxzY (L5R/z2.m1.)

2022-02-22 (FIRE!) 19:13:07

ㅇ<-<

468 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 19:17:38

어서오셔요

불판올릴만한주식?...누가잇지

469 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 19:24:31

안녕하세요...
불판?

흐음

470 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 19:32:44

뜻밖이 낮이밤져캐를 풀으려고 했는데.. 캐 나이가 너무 어릴때는 어떡해야하나요

자캐야 내가 미안하다(은은)

471 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 19:51:56

성장시키기...(???)

472 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 20:08:29

>>471 (끄덕)
클로이는 >> 성인이 되면 << 낮이밤져가 아닐까 함다
수줍음을 타여

473 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 20:14:35

가치관 주입하기 이전에 지옥의 신생아 시기가 있을텐데
애기띠 쓰고 샤미타 닮아서 힘 장사인 아기 독박육아하는 슈테흐 상상하면 상상이 안되면서도 웃음이 나옴

474 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 20:22:08

(어질)
뭐 뭐선 일이고...

걔네 둘은 애 이전에 그게...가능은 한지가...ㅋㅋㅋ
슈테흐가 자신을 넘어설만한 자식을 원할것 같진않아요

475 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 20:23:17

그 애가 자신에게 절대복종한다 하더라도 그 아이의 부하들은 생각이 다를수 있으니까...? 내가 왜 이런걸 생각하고 있담

참하에요

476 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 20:24:33

아기때문에 밤새고 초췌한 다크서클 슈테흐(급 친근
참하여요

477 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 20:26:15

전에 관련 주제로 잠깐 풀었는데 상대가 누구더라도 얘는 괜찮은 부하한테 맞겨버리고 방치해버립니다...

상상은 자유지만요. 갱생해서 갓반인이 되었다면 가능성 있을수도

478 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 20:27:10

맞>>맡

진짜 어장의 빠그러진 남캐들 육아if썰이 궁금해진다

479 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 20:29:36

아숩다..전자렌지에 분유데우는 슈테흐 보고싶은데

그러게요 빠그러진 남캐들 육아시켜보고싶네.. 듣고있지 택영아?

480 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 20:32:07

ㅋㅋㅋㅋㅋ 택영이 육아 가능해요?? ㅋㅋㅋ 어린 동생이랑 단둘이 집에 있음 뭐하나요

분유 ㅋㅋㅋ 진짜 웃겨서 쓰러짐

481 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 20:35:08

해일>>의외의 육아고수. 재앙이라 신생아 시기가 덜 힘든것도 있고 꼭 저 같은 딸랑구 데리고 잘만 다닐것 같음...부녀가 쌍으로 그냥

갠적으로 그래도 슈테흐는 아메리카노 엑소더즈의 에스프레소도 육아를 했으니까 그런식으로 상상이 되긴하는데 서유진이 제일 상상 안됨

482 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 20:35:10

육아는..가능해요... 하지만 애가 생길 가능성이..?
어린 동생이랑 단둘이 집에 있으면 애 놔두고 자기 할거 하러 다닐거 같은데.. 어린애 빈집에 방치하는것도 외국에선 아동학대란다 택영아
동생 딱히 안좋아할듯하네요 부모도 그닥 안좋아하는데 동생만 좋아할리가

483 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 20:35:18

아기띠 맨 슈테흐...ㄱㅇㅇ....
샤미타 의외로 진짜 이런 연애적인 거에 면역 없어서 낮이밤이일 거 같아요
예 왜 밤에도 이기냐구요?
샤미타는.. 이기니까요...(물리)

484 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 20:36:20

의외로 에메트는 정말 특별한 경우 아니면 낮져밤져(소곤)
애인 열심히 배려해주는 ㄹㅇ 이상적인 남친/남편

485 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 20:36:40

진짜 의외다 해일이아빠.... 먼가 훈훈하네 부녀가 상으로 불행이 괴롭힐거 생각하면 쫌 웃기면서도
유진이요??.....그러게 진짜..상상이 안된다기보다는 걱정이 되네.......()

486 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 20:37:21

이기는구나(물리) 5252 믿고있었다구

487 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 20:38:18

>>486 5252 정말 특별한 경우가 아니라면 샤미타의 패배는 상상할 수 없다구

488 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 20:39:44

옛날 귀족들이 보모를 따로 두었으니까 92도 상대가 육아의사가 있지 않으면 그런식으로 키울것 같아요. 애가 부모가 누군지는 개인시켜야 하니까 정서적인 면만 최소로 신경써주고

>>482 예련씨가 회춘을 하지 않는 이상은... 역시나 방치를 하는구나,,, 왠지 어린이집에 돈 퍼주고 입학시켜놓고 자기일 하러다닐것 같아요. 자기 동생이 아니어도 어린아이도 별로 좋아할것가진 않은데 뭔가...

489 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 20:40:13

택영이 전혀 그럴 가능성은 없지만 예련누님 피 이은 자식이 생기면 프로-육아맨 될거같기두 하다 청소 완벽 이유식 완벽 장보기 완벽
근데 애는 아빠 쫌 무서워할듯
자식 앞에서 유해지긴 했어도 가치관이 가치관이다 보니 가르침 중에도 영 애한테 가르치는게 아닌 것 같은 그런것들이 있지 않을까.. 아들/딸아 상대방이 너를 괴롭혔을 때는 너만 봐도 오줌을 지릴 정도로 밟아주어야 보복을 안당한단다..

490 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 20:41:18

개인이래 각인인데
오타 미쳣

491 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 20:42:16

>>488 어린이집 선생님들께 의외로 친절할듯요 그야 나대신 귀찮은 짬처리 해주는 애들이니까(택영이생각) 아이 안좋아하긴 하겠네요.. 누님은 좋아하시나요 먼가 237 생각하며 그윽해지실까

492 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 20:42:58

모니카 의외로 에반이랑 결혼해서 아이 낳으면 ㄹㅇ 귀여운 초보엄마일 거 같다
분유 어떻게 만드는지도 모르고..아니 그 전에 얘 아이 만드는 법은 알려나?(?)

493 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 20:44:20

지금 제가 후배 수강신청 신경쓰고 있어서 좀 정신이 없어요 텀 느림 답레 천천히 할게요

494 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 20:47:07

캐목록중에 제일 육아 못할거같은 캐는 폴이네.... 아이를 사랑하긴 했는데 아이는 안그렇게 기억하고 오만 오해 다쌓일 듯
전 야식좀 살피고 올게요

495 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 20:55:06

하 뭐먹지

>>489 에 나온거 같은 정도는 머.. 축에도 안끼겠네요 저건 그냥 약간 살벌한 인생조언이구
의외로.... 애는 도덕적으로 클지도 모르겠어요.. 애앞에서 택영이가 안좋은 모습 가급적 안보이려 할지도. 누님한테 그러하듯이

496 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 21:00:41

자캐들 낮밤 타입..더 풀고 싶은데 흠....
주식...흠...주식......

497 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 21:04:07

>>496 행운이 낮밤타입 어떤가요
735는 어떤타입?

498 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 21:07:11

>>497 낮이밤이요
샤미타랑 다른 의미로...집착캐는 지지 않아요

499 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 21:07:47

불행이랑 주식으로 이어지면 ㄹㅇ 리드할 생각 있음

500 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 21:07:57

집착하는 자는 강하구나

501 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 21:08:39

>>499 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
관계 조만간 쓸게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하네

502 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 21:09:03

>>501 기대된당 히히

503 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 21:20:23

근데 진짜 행운이랑 불행이랑 결혼하면 애는 어떤 애로 나올까
행운과 불행이 만나...어...절망?

504 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 21:20:51

희망(고문)과 절망이?
얘들아 쌍둥이 낳자

505 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 21:25:36

희망고문과 절망이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육아 벌써 깜깜허네.. 재앙이랑 인간이 정상적인 생식이 가능하진 않겟지만서도..2차 날조파워로 생각하면? 의외로 행운이랑 불행 플마 제로로 운이 적당한 애가 나오지 않을지 생각도 해보고
쌍둥이 좋다
쌍둥이 관계캐도 내고싶은데

506 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 21:28:16

육아 난이도야 그렇지요 뭐 허허
날조로는 뭐든 할 수 있어요

507 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 21:30:12

근데진짜 얘네가 어쩌다가 거기까지 진도를 나간건지가 상상이 안되긴한다
불행아 지금 어디..갇혀있는건 아니지?()

다른소린데 일리예나는 아이 제법 잘 보는 편이긴 한데 아이가.. 보통아이가 아닐 거 같아서(??) 먼가 황무지에 놔둬도 잘자랄거같아요

508 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 21:31:27

엄마도 보통 엄마가 아니고
아이도 보통 아이가 아님
근데 서로 만족하긴 할듯(...)

509 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 21:35:44

만-족
행운이라 불행이한테 뭐든 해줄게요
불행이 손에 물 안 묻힐게요!!
가능할까 싶지만 아무튼

510 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 21:39:31

ㅋㅋㅋㅋㅋ피만 안묻혀주시면 감사한거에요...(은은)

511 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 21:45:06

불행이 2세는 있다면 효자효녀일거같다는 편견이 있어요
그야 부모님이 그렇게 불행하면.. 안쓰러워서 나라도 잘해주고 싶어지겠지...

512 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 21:53:56

기준이 그렇게 낮을 줄은 몰랐어요()
무튼 예... 불행이 하고싶은 거 다 해 행운이가 다 들어줍니다
대신 밤에만 덮칠게(?

513 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 22:19:09

머.. 이상형에게 바라는것도 아픈거만 안시키면 좋겠다.. 같은 녀석인걸요()
행운이 이상형 궁금하다

514 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 22:22:44

후플푸프 걔 낮밤타입 궁금해요

515 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 22:25:08

비감염쉑이 아이를 키운다..

그딴 거 가능할 리가 업서. 신경증이나 정신과적 병들로 애를 학대하지나 않으면 다행이지 않을까여(?)

차라리 감염이가 애를 더 잘 돌보겠지..

516 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 22:26:03

비감염이 모/부성애 없는건가여!
감염이 애돌보는거 뭔가 귀여울거 같다 애가 애를 보는 기분일거같애

517 ◆bXuj3R8IvY (E4A27PMoX2)

2022-02-22 (FIRE!) 22:33:09

에메트사가르마크가 영화 스물처럼 같은 여자애 좋아하게 되어서 티키타카하는게 보고싶은데 얘네 취향 완전 중구난방일것같아서 관둠

518 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 22:34:15

>>513 아픈 거 안 시킵니다 우리 애 그런 취향(?) 아니에요ㅎㅎ
음..불행이 같이 울리고 싶.. 아니 보듬어주고 싶은 자낮캐요

>>514 후플푸프 걔가 누구있죠..? 두 명이라.
254의 렉시는 낮져밤이입니다. 아마 사귄다면 낮에는 렉시한테 져줄 거 같아요
735의 시델이는 낮져밤져입니다. 얘는 항상 져줄 거 같아

519 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 22:39:32

클로이 너므... 너므 기엽

520 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 22:40:41

백신맞고 골골대는중
우리 집 애들 중에서 음모론 믿을애가 누가있지(?)

521 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 22:41:19

부/모성애 가.. 없는건 아닐 텐데. 그런 부/모성애적인 면이 정신적 문제에 묻히는 경우가 많을 것 같아서여

감염이... 좀 더 어른스러워지면 딱 자애로운 그런 쪽으로 보일자도...?

522 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 22:43:16

ㅇㄴ 페그오 스토리 밀다가 2022 02 22 22:22:22 놓침

523 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 22:45:14

>>517 올ㅋㅋㅋㅋ재밌겠다
근데 진짜 얘네 취향 중구난방일 거 같아 진짜
일단 에메트는 몬가 진짜 여자여자한 캐를 더 좋아하는데 사가르는 보면 샤미타가 취향이잖아(

524 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 22:56:27

>>517 ㅋㅋㅋㅋㅋ 취향 진짜 중구난방 셋이 노는 스타일이나 성향이 겹치긴 한데 진짜 좋아하는 스탈은 안 겹칠것 같애
에메트는 청순가련스타일 좋아하고 사가르는 강한여자 마크는 음...얌전하거나 활발해도 어느정도 정돈된 사람 좋아할것 같음

525 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 22:59:02

청순가련스타일만 좋아해서 지금까지 동정인거야??

526 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 22:59:47

에메트=청순가련스타일 ㅇㅈ
아름이나 브리타나 세피아나 보면 확실히 어딘가 다 그런 면이 있음
맛은 다른데 본질은 똑같은 기적의 주식해석

마크는 활발해도 어느정도 정돈된 사람 좋아하는구나
주식 붙이고 싶다(?

527 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:00:03

>>491 그래 보수는 확실하니 됐다 택영아... 그래도 선녀네
221은 아이들보면 237 어릴때부터 떠올리지 않을까요 가끔 회장님하고 237어릴때 얘기하면서 정답게 보냈는데 지금은 그저 한숨나올듯,,, 아이들은 예뻐하는 편이에요

프로육아맨 멋지다,,,이렇게 되면 엄마도 그렇게 안아주고 품어주는 성격은 아니니까 애가 자립심 있게 자랄것 같네여. 교육방식 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른애들 용돈기입장 쓸때 보증은 서는 게 아니라고 말하고 있을것 같음

528 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:01:08

>>525 아니 이런 동정참치가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어어....어....어 의외로 설득력 있어
청순가련한 스타일 여캐 좋아함 > 그런 여캐는 보통 리드하는 성격이 아님 > 에메트도 자기 애인이 조금이라도 싫어하거나 불편해할만한 거 억지로 할 성격 아님 > 진도 안 나감 > 에메트 동정
어? 어??

에메트는 낮져밤져가 아니라 낮져밤이가 되어야 한다(대체

529 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:02:54

에메트 진짜 취향도 그렇고 정석적인 옛날 순정만화 남주인공 같음...발린다
아름이??? 생각해보니 그렇게 보이기도 하고??? 브리타나 세피아 특히 세피아는 확신이 청순가련상이죠 ㅇㅈ
셋 비교해보면 에메트 취향은 뭔가모를 청순함+고전적인분위기의 미인이라는 결론이 도출됨(뭔

주식??? 저도 참 좋아하는데 대충 어떤 관곈지 스포가능합니꽈??

530 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:03:36

>>525
(웃겨죽었음)
저 레스를 왜 못봤지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참하에요

531 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:07:00

참하여요
미안해 에메트~

532 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:08:43

아... 451 뇨타하고 싶다
진짜 확신의 가슴없음상인데

533 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:08:58

>>528 9학년때까지의 아름이라면 맞지만 지금의 아름이는 아름이 얼터(흑화)입니다(에
하긴 지금도 에메트가 자신을 좋아하지 않는걸 아니까 저가 급발진 해서 붙잡고 스킨십은 해도 그 이상은 안갈것 같긴 해요.

534 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:09:46

여태까지 실컷 뇨타하셨자나요
하세여

535 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:10:07

>>529 몰라요 뭐랄까 슈뢰딩거의 주식 상태임
그냥 활발한 바른 생활 학생회 여캐내서 마르커스와 주식으로 이어볼까라는 무모한 상상을 해봄

에메트 옛날 순정만화 남주 스타일 ㅇㅈ합니다 이런 순정남같으니라고

536 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:12:11

>>533 그래서 솔직히 아름이한테는 동인해석 에메트를 붙이고 싶음
네 집착광공 에메트를 말하는 겁니다

아름이는 에메트가 자기를 좋아하지 않는다고 착각(?)하고 있는데 사실 에메트가 알게 모르..게? 아무튼 집착하고 있어서 아름이가 당황하는 거 보고 싶음

537 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:13:19

>>535 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 지금 관계도를 생각해보면(끄덕 하지만 얼마든지? 도와드릴 순 있어요. 지금도 서사 맞추면서 빌딩하는거 쌉가능
마크는 말은 저런데 막상 자신을 확 이끄는 여캐 아니면 도와주고 싶은 사람한테 끌릴것 같아요. 물론 겉모습이 지나치게 정신사나우면 아웃은 마즘...

538 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:13:26

너므좋아하는짤
자캐 보스전 주세요

539 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:15:49

>>536
이런 변화구는...참신하네요...오(오)
에메트의 감정을 모르고 있다면 당황하려나 잘 모르겠네요 계략쪽이라면 에메트가 학생회 일로 붙잡고 늘어져도 앞에서 말썽부리니까 짜증나는구나로 생각하기 때문에<< 훌륭한 쌍방 삽질이로군여 아니 아름이만의 삽질인가

540 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:17:33

>>537 아니면..아니면 기존 캐들 중에 뒤져볼까요?
제 캐들 중 지금 10~12학년 여캐들 중 주식이 붙을만한 애가
타히라
...랑 에스타스 밖에 없어?!
그 와중에 에스타스는 활발하지 않아서 fail
타히라는 정돈되지 않아서 fail
망했네ㅋㅋ
그 외 다른 여캐들) 샤미타 모니카 아리엘...그만 알아보자

>>538 자캐 보스전....보스전...
(샤미타를 꺼내든다

541 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:17:41

저 사실 신화학교애들이 모두 Ts된 세계관은 어떨지도 잠시 망상해봄
썰 풀어줘요(땡깡

>>538 ....
....아....(이마짚

542 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:18:22

여태까지실컷햇음<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아... 451녀 핑크 불러줫으면좋겟음
이유: 딱히업음

https://namu.wiki/w/%ED%95%91%ED%81%AC(VOCALOID%20%EC%98%A4%EB%A6%AC%EC%A7%80%EB%84%90%20%EA%B3%A1)

543 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:20:09

샤미타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐~ 존 뇨타하면 뭐지 존녀인가?
별로 달라진 건 없는데 머리카락 겁나 풍성할 거 가타

544 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:21:57

이님이 티에스하면 완전 그건데
기가 센 연상녀한테... 상냥하게 야단맞고 싶어...
근데 함정은 안 상냥함

545 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:24:15

보스전 하니까 생각나서 다시 페그오 중입니다
광왕전은 아르테미스 보구연사로 좀 쉽게깼어서 잘 모르겠네...

>>542-544 곡 완전 염상이 같은데요??? 존녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조안나 아닐까... 머리카락 풍성 뭔가 메리다 생각나네여
안 상냥함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

546 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:25:42

>>539 그치만 에메아름은 이런 삽질도 맛있는거임
근데 그렇게 삽질하다 에메트 인내심이 동나서(동인해석이라 공식의 인내심이 태평양이면 동인의 인내심은 백두산 천지임 아무튼 그럼)
넌 대체 날 뭐라고 생각하고 있냐고 나를 대할 때 진지하긴 한 거냐고 손목 붙잡고 물을듯

547 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:26:31

>>540 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마크가 너무 남사친 상이긴 함 ㅋㅋㅋ

548 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:27:47

>>541 모두가 ts요...? 일단 에메트ts랑 슈테흐ts 두 여캐가 벌일 전쟁이 진짜 짜릿할 거 같네요
샤미타는 큰 차이 없을 거 같은데(
어...어...그럼 타히라는 슈테흐 누나랑 잘못 사귀었다가 코 꿰인 연하남이 되는 거임?!(겁나 좋음)

549 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:28:14

>>547 ㅋㅋ마르커스는 모두의 남사친으로 남는걸로.....

550 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:29:32

헐 메리다
좋아... 너므 당차고 씩씩해보여 조안나 사랑해.

안 상냥한 학생회장(일도안함)

허억 겜 파이팅...

솔직히말해서 나는 마레츠노래를 그만좋아하는법을 모르겟음
당연함 일단 자캐들부터가 그 재질임
어울린다해주셔서 감사함니다...

551 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:32:15

슈테흐 오너님 어떡해

나 너무 슈테히라의 ts버전이 보고 싶어
우리 귀여운 연하남 타히라를 슈테흐 누나는 어떻게 할 거죠?!(대체

552 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:33:18

>>546 비교대상이 태평양이라 그런거지 천지도 충분히 넓은데요(에
어?? 이건 당황한다 100%당황한다. 그러면 내가 널 어떻게 대해야지만 진지한건데? 옛날처럼 멍청하게 졸졸 따라다녀 달라는거야?<<당황해서 30초정도 멈칫하다가 어이없다며 이렇게 대꾸할것 같음...야...넌 짝남한테 한다는 말이...

>>548 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신뢰의 샤대장님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
슈테히라는 그렇겠네요...?
슈테흐 뇨타 음..(설정고민중

553 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:37:06

저 잠깐만 이번판만 돌리고 올게요 10분도 안걸림

슈테흐 뇨타 170 넘을것 같고 들어갈댄 들어가고 나올댄 나온 음() 인상은 외탁이 들어가서 아주 조금 부드러워 질지도.
타히라랑 어떻게 하냐뇨 ㅋㅋㅋㅋ 얘를 어떻게 구워삶을까 생각하고 있겠죠(뭔

554 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:37:27

다녀오세요 않이 슈테흐뇨타 넘 조아앗

555 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:40:34

다녀온다고 하자마자 모드레드한테 발리고옴요
아니 영주가 1획밖에 안남았는데 보구 뻥뻥 날리면 어쩌라는 건데 타입문

안 상냥한 학생회장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번 취향 맞는거 찾으면 거기에 꽂히는거 킹정이죠

556 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:41:55

>>552 디폴트가 에메트라...()
아름이가 그렇게 말하면 에메트도 잠깐 당황하다 나는 널 항상 특별하게 생각해 왔는데, 너한테는 정말 아무것도 아니었냐고 반문하면서 차라리 그런 식으로라도 내 옆에 있으라고 할듯. 겸사겸사 지금 아름이가 어울려다니는 슈테흐에 대한 질투도 하는거지

샤미타는..샤미타는... ㄹㅇ 어쩔 수가 음슴
차라리 파라샤와의 관계에서 다른점이 생기는 걸 기대하는게 나을지도()

557 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:42:55

모두레드야...
페그오 고소함.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 회장님... 하는게 뭐야
유감 벌점 메-롱! 하는 451 음성지원댐

558 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:43:04

>>553 꺄 구워삶아진대(?
꺄 슈테흐 누나 박력있어(??

아니 뭐라는거야 아무튼 좋다구요

559 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:50:02

>>556 그건 전혀..질투할게 없어...진짜 마지못해 붙어다니는 관계야...
아르메나 당황중 스택 쌓는중. "그렇게 소중했으면 그 때(9학년)는 대체 왜 그랬어? 어렸다는 말로 변명하려 하지마. 잘 되어가는 사람하고 깨지기라도 했니? 아, 누구더라 네가 작년에 따라다녔던 그 선배 말이야. 그 사람 때문이니? 외로워서? 미안하지만 너는 안돼 네 말대로 넌 내게 특별했으니까."

대사 치는 걸 좋아해서 길어지는데 간단하게 받으셔도 괜찮아요. 그리고 에메트 목을 껴안으면서 결국 특별해도 친구잖아 알고있어.라고 몸을 붙이고 속삭일것 같음

560 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:53:13

>>557 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
뇨타가 되면 다른 캐들과는 관계가 어떻게 될지 궁금함요
궁금하니까 풀어달라는 뜻임 땡깡 마즘

>>558 지금 슈테흐는 남성이기 때문에 타히라에게 최대한 '착하게' 대하려고 하지만 여자면 아무래도 그런 부담이? 덜 하잖아요(???
뇨타세계관에서는 이미 타히라가 접근하기 전부터 본인이 먼저 다가갈지 말지 재고 있었을것 같네요

561 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 23:54:32

약때문에 살짝 잠오긴하는디 참하여요
감기걸릴줄은 몰랏네
몬얘기하고잇엇나요

562 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:54:54

얘만 뇨타할까요 아님 그냥 하나의 거대한 티에스세계관ㅇㅔ 집어넣을까요

563 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:55:09

참하여요
저 마레츠얘기하고있었음

564 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 23:58:45

TS 세계관 맛있겠다

565 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:59:14

>>562 편하신대로

참하에요 무지성 신화학교 뇨타 얘기하고 있내요

566 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:59:24

>>559 그치만 에메트가 보기엔 질투나는걸...
와우 세피아 에메아름의 역린이 건드려졌군요 사실 에메아름 주식 풀다가 세피아가 언급되면 내(+에메트)가 뭐라 할 말이 없어짐ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 네...오우

에메트 그렇게 목 두르며 속삭여주면 꼭 껴안을겁니다 안아줄거다 히히
변명하지 않아, 내가 어리석었다는 건 변하지 않으니까. 나는 널 위해 뭐든지 할 수 있어. 넌 내게 특별하고, 네게도 난 여전히 특별해. 맞지?

567 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:59:28

맛있음
하... 마소 티에스 세계관 주세

568 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 23:59:46

제가만약사라진다?
감기약때문에잠든겁니다.

마레츠요? 이열
사랑의강제뮤틸레이션~~~

몬얘기를... 하지
신화학교 전원티에스? 세계관얘기도나왓엇네
일단 겉껍데기가 그닥 바뀌지않을거같은 142

569 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:00:12

>>560 그게 더 맛있다는 겁니다
연하남 꼬시려고 준비하는 연상녀
얼마나 맛있어 냠냠
우리 타히라 꼬셔주세요 괴롭혀주세요! 히히!!

570 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 00:01:59

마소 TS 세계관
그나마 타격이 쫌 덜할 홍마노 미래에 다리털 정리안하고 치마입을 일은 없겠군요 귀여운 옷 못입어 아쉬워하긴 하겠지만서도

571 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 00:03:41

사실 451이... 학교다니다가 갑자기 온나노코가 댓음 ㅋㅋㄹㅃㅃ 이면... 아키하가 존나 신경쓸듯 뭔일이있던건지 예측조차못할듯
혼돈파애들은 걍... 어... 저선배또저런다~ 해도됨
92는 걍 한결같이 대해줄거같아서 신뢰가감...
근데 나 지금 451녀가 세피아 찾아다니는거 상상하고 좀 맛있음

572 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 00:04:33

홍마노 티에스 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기여우

하... 리하언니 진짜 머야?
피곤에찌든30세녀...

573 ◆c141sJ2oTE (R2mKn1Nl0A)

2022-02-23 (水) 00:04:39

신화학교뇨타요? 와자뵤 전원백합

우라집에있는애들 티에스...
갠적으로 샨 티에스버전은 앙스타의... 신카이 카나타 1년전 장발이미지랑 헤어스타일 비슷하지않을가싶음

마소티에스요?
정병남 한시호<꽤좋음
갠적으로 시호는 이요와재질이라 고생각함 멀쩡해보이는데 불협화음이 툭툭 거슬리게 튀어나오는 타입의

574 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:04:56

근데 문득 생각난 건데 그럼 우리 요호도 ts되면 엄청난 미녀가 되는 건가? 개쩐다
ㄹㅇ 여우같은 여자가 되어서 온 학교 남자들 다 꼬시고 다닐듯

마소 ts는...
용담화는 일단 여전히 게으를 거 같은데요
진주ts님 이런 용담ts 괜찮으십니까?!

575 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 00:05:30

지금 에메아름썰 대사치고 있어요
미칠것 같음 ㅎㅋㅋ 얘들아 아!(비명

576 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 00:05:44

카타(남)
어라 얘도 취향임

577 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:07:33

힐러 토파즈ts가 치료해주는 노아ts
음? 난 좋은데
여전히 토파즈ts가 어리니까 노아ts 아파서 마른 손목 보면서 이렇게 가녀린 사람한테 할 짓이 뭐가 있다고 연구원들이 그러는지 이해 못해서 위원회에 더 반감가질듯

578 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 00:08:21

리하언니 좀 가학심든다(????????)

요호ts 쩐다 그녀가 몰고다닐 구름같은 팬클럼들 가운데 현수막 열심히 들고있을 나참치

게으른 누님이요? 오히려 좋아()

579 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:08:54

나 의외로 연하남x연상녀 조합 좋아하나봐(깨달음
병약미소녀 연상녀 노아 치료해주면서 은은하게 플러팅치는 힐러 연하남 토파즈 보고 싶다

580 ◆c141sJ2oTE (R2mKn1Nl0A)

2022-02-23 (水) 00:09:39

여기서 내가 이요와를 영업하면... 안대겟지 근데그전에도많이얘기한듯 이요와는......
제가그냥조와해요. 이요와... 노래... 채거

근데 진짜 시호티에스 맘에든다
키리에도 티에스하면 원하지 않는데 사람끌어들이는 마성의 남중생<이거뭔가모에하고
근데 리히토랑 루이는? 솔직히 리히토 걔는 그... 여장미소년이라 모에한거엿잔아 남장소녀<의미젠젠아리마셍

581 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 00:10:06

비센테 뇨타 생각하고 머리가 어질어질해짐 참하에요~

>>566 얘네 진짜 너무 엇갈린것 같아요 꼬인게 도대체 얼마냐,,,
결국 집착if여도 다정하구나 엉엉엉 저 지금 울고 있어요 미칠것같애... ㅠㅠ
결국 친구란걸 부정하지는 않는구나. 내가 여기서 맞다고 한다면 나에게 뭐라 답해줄거지? 난 너무 오랫동안 너에게서 헤어나오질 못했는데 다시 안에 가두고 싶어진 걸까.

이러고 비웃을것 같아요. 그리고 에메트가 반응 하려는 때에 입을 막고 거칠게 키스함. 그리고 "난 너 친구로 못 봐. 원수가 되던지 아니면 사체(아르메나의 엔딩은 100% 데드가 뜹니다...ㅈㅅ)를 붙들고 미련을 떨던지 하하. 감당할 자신 없으면 잘난 학생회로나 돌아가."

그냥 과거의 나를 욕해야지 ㅎㅎ 넋나갈것같애

582 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 00:10:37

>>579 (쨥쨥거리며 다가오는 오타쿠)

583 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 00:11:18

가학심
사실 저도
한쪽팔 거의 못 쓰는 흑장발적안 빌런녀라니 최고잖냐www

584 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 00:11:24

시호ts로 나왔으면 피폐조합 관계캐 벌써붙였음

585 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 00:12:26

리하언니랑 남시호 저 벌써 퍼먹고 잇음 걍 취향이 이런 편

586 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 00:13:01

>>583 www 거기다 동심을 간직한 30대 빌런녀라니 울리고싶네 정도가 아니라 울리지 않으면 이거는 저 걸어다니는 모에캐에 대한 모욕 수준이 아닌가요?

587 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 00:13:36

우리집 마소 티에스 누구도 별로??
유림이 ts는 좀 땡긴다. 멘헤라멘탈 완벽주의자 열등감에 찌든 남고생 작중 고인인

레오TS는 너무 페그오 알트리아랑 비슷할것 같아요 컬러링도 비슷하네... 냇 ts는 남자라고 여자일땐 내숭떠는데 그런것도 많이 없을것 같음. 앞다르고 뒤다른 목표를 위해서는 뭐든 가능한 하라구로.

588 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 00:14:43

리하언니한테 말 안듣는 친남동생 붙이고 싶다

사고방식이 제법글렀음

589 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 00:15:26

전물망ts 그닥 달라지는 건 없을거같은데 왜 이렇게 뒷소문이 많을 것 같지
.......

590 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:16:02

>>578 당신이 들고 있는 현수막 다른쪽은 내가 들고 있다
구름 같은 남학생 팬클럽 위에 고고하게 다리꼬고 앉아서 수발 들고 있을 요호ts 너무 좋고

>>581 에메트가 디폴트가 다정상냥순정남이라 어쩔수가 없어요 엉엉 으스러지게 안고 싶어도 아름이가 아파할까봐 그렇게 못하는 바보같은 에메트
"너와 원수가 되긴 싫어. 너도 내 곁에 있고 싶은 거잖아, 아니야? 원하지도 않는 길 가지 마. 내가 널 지킬게. 뒤늦게 네 몸이나 붙들고 후회나 하는 멍청이가 되어도 좋아, 적어도 내가 네게 할 수 있는 건 할 수 있게 해 줘."
여전히 팔은 못 놓을 거 같아요

>>582 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같이 먹자 참치야

591 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 00:17:26

요호ts에게 골수까지 뽑히고싶음
지금 요호에게도 골수까지 내줄수잇는건 똑같긴 하지만

키리에ts 뭔가 반바지입히고싶죠

592 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 00:18:05

걸어다니는 모에 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아... 울리고싶어
심지어 예전에 눈길 가던 남자가 있었는데 서로의 마음을 모른 채 결별하고 완전히 인생이 틀어져버린? 이거는...

말안듣는동생 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 기여움
통제하는 데 애먹는 누님...
근데 사실은 남동생이 자기 말을 다 듣진 않았으면 좋겠다고 생각할 거 같아서 마음찢어짐

593 ◆c141sJ2oTE (R2mKn1Nl0A)

2022-02-23 (水) 00:18:09

이요와 얘기한김에 포푸리상 듣고잇는데 이런분위기 관계 보고싶다
태어나기 전의 네가 훨씬 더 아름다웠어 포푸리 씨...

남캐시호는... 그닥 달라지는거는 없을거같습니다
근데 정병이 좀 더 직접적인 방식으로 표출될수도 있음 원본은 좀 더 암시적이엇다면 남캐시호는 미묘하게 더 표면 위로 드러나는 편이라고 해야 하나

594 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 00:18:36

전물망티에스... 전다야티에스...
념념...

595 ◆c141sJ2oTE (R2mKn1Nl0A)

2022-02-23 (水) 00:18:43

아니근데진짜개졸리네
모지? 약때문인가... 힘이 빠진다......
자러갑니다

>>591
아 이거 ㄹㅇ임 반바지<초모에

596 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 00:19:01

잘자여

597 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:19:48

>>587 레오ts는 산호ts지
알트리아 누군가 했더니 그 유명한 여캐였구나 어엌
검 들고 싸우다 이제 연구원이 된 레오ts 아가씨...
바다가 잘 보이는 카페에서 사장 겸 바리스타로 일하고 있는 웃는 낯에 직설적인 카페 종업원 산호ts 청년....
어? 맛있겠다
(지금 거의 모든 주식ts가 맛있어보이는 병에 걸림)

598 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:20:50

>>591 당신의 골수 이미 요호가 가져갔다!(대체

>>595 참치 잘자요

599 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 00:21:08

전물망ts하면 이상하게 여자무리에서 질투?라해야하나
안좋게 보는 애들 많을 느낌이지 않나요? 근데 왜 그런지 모르겠음 약간.. 꼬리친다느니 하는 그런 뒷소문 돌거같음
애가 좀 눈치 안보고 섬세한 구석이 없어서 그런가..

600 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 00:21:27

잘자요!

601 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 00:23:59

>>590 지금 뭔가 이별발라드 한곡을 반복재생 해야할것 같은 기분이에요 o<-< 지금 너무 몰입해서 눈물하고 비속어 나올것 가틈
와 이거 이거 진짜..와...이거 끝인데 이렇게 되면 ㅋㅋㅋㅋ
"하...마음대로 해. 너 진짜 지금 후회할 짓 하는거야."
"..."
"왜 이제와서. 이미 돌아갈 곳도 없는데. 왜." 이러고 다시는 떠나지 말아달라고 말할것 같아요. 와 이게 되네..? 지금 미연시라면 루트 깬거에요 엔딩이 무조건 배드라서 문제지만 아 미칠것같애

602 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 00:24:20

>>599 헐 아 뭔지 알거가틈
으으음 어케 설명하기가 어려운데 초등학생때 제가 남자애들하고 친하게지낸다고 해서 그런 비슷한일이? 있었던거같아서 살짝 mbti오네요 으아악 전물망티에스야

603 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 00:25:23

잘자요~

전물망아...

604 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:28:10

지금 내가 쩝쩝거리고 있는 ts 주식들

-병약한 누나 노아ts 보살피는 연하남 토파즈ts
-걸크러쉬 쩌는 전 검사 현 연구원 능력녀 레오ts와 사귀었던 카페 바리스타 겸 사장 조용한 성격의 연상남 산호ts
-자기 목적을 위해 자기보다 한 살 어린 연하남 꼬시려고 하는 흑막 여제 슈테흐ts와 그런 슈테흐ts의 외관만 보고 예쁜 누나라고 좋아하게 된 아무것도 모르는 댕댕이 연하남 타히라ts

냠냠쩝쩝

605 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 00:29:19

레오뇨타 외모는 알트리아보단 사자왕에 가까울것 같긴함...
좋다(좋다 레오르네 내 안의 힐링조합

마소썰 맛있는데 제가 마소애들 캐해 안된지가 좀 되어서 열심히 팝콘까고 받아먹고 있어요 얘들아아악

606 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:31:54

>>601 엉엉엉엉 에메아름아ㅠㅠㅠㅠ
"떠나지 않아...떠나지 않을거야... 후회해도 온전히 내가 감당해"
에메트 여전히 안고있는채로 아름이 어깨 위로 고개 떨굴거 같아요
엔딩이 무조건 배드이고 오너들은 그걸 알지만 얘네는 진짜 뭐랄까... 자신들의 끝이 해피엔딩이길 바라며 달려가는 안타까운 비극 속 커플 같아요
자신들이 살고 있는 장르가 그래도 마지막엔 웃을 수 있는 드라마이길 바랬지만 너희들의 장르는 이미 신화학교란다,,,

607 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:36:07

>>604 이거 다시보니 밑으로 갈수록 설명 장황해지는데
뭐 어때요 내가 좋다는데

>>605 레오르네 힐링조합 ㅇㅈ
어딘가 얘네 상상만 하면 되게 평온하고 따듯한 인테리어의 카페 내부에, 바깥에는 시원한 바람 불어오고 바다 파도소리 잔잔하게 들리고, 카페 안에는 커피콩내음 잔잔하게 퍼져서 시원한 바닷바람 맞으면서 커피 마시며 보고서 읽는 레오(ts)와 그 옆에서 잔잔하게 웃으며 조용하게 설거지한 커피잔 물기 닦고 있는 르네(ts) 상상하면 그냥 힐링되는 느낌...

608 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 00:41:15

>>606 하..
하아... 진짜 내가 피폐를 좋아하긴 하는데..
오늘 기력이 다해서 썰은 더 못풀지만 다음엔 이프라도 해피를 풀것이다 꼭 풀것이다

>>607 넘무 좋네요 과제하면서 커피 시키려다 눈 마주하고 그때마다 웃는 레오나 같은거 생각남 ㅠㅜ 사람없으면 같이 앉아서 마시자고 물어볼지도

609 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:44:53

>>608 그래 다음에는 해피 풀자 약속....흑

눈 마주칠때마다 서로한테 웃어주는 거에요? 대박이다 레오가 먼저 나 꼬셨다
레오나가 레오ts 이름인가요? 그럼 어.. 르네ts 이름은 레온으로 할래
옆에 앉아서 같이 마시자고 하면 기꺼이. 라고 단답하며 앉는다
뭐 하고 있나 곁눈질로 보면서, 호기심 가질 거 같아요 아무래도 산호는 대학을 다녀본 적이 없으니까.
대학생활 진짜 많이 궁금해할지도

610 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 00:50:42

>>609 달달하다 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋ 레오나가 유죄 ㅇㅈ 땅땅 당장 산호한테 재결합 선포해라
레오나는그러면 자연스럽게 레온에게 대학생활과 자신이 배우는 과목을 말해주고 있을것 같아요 힐링된다,,,

지금 머리감고 와야해서 잠시만여

611 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:56:43

>>610 자연스럽게 레오나한테 레온이 몸 기울여 기대면서 레오나 설명 들을 거 같아요
되게 자연스럽게... 레오나 쪽에 가까운 팔 뻗어서 의자 등받이 위에 팔 올리고 다른 팔로는 턱 괴면서 설명해주는 레오나 되게 사랑스럽게 바라볼 거 같음
둘이 뭔가 지나가듯이지만 진도 끝까지 갔었다는 말도 나왔던 주식이라 되게 스킨십 자연스러울 거 같음

재결합해라 얘들아 땅땅

613 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 01:05:13

? </spo>를 해야했는데 바보얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 나도 좀 졸리긴 한가봐
에이 몰라요
(도망)

아래는 다시 정상적으로 스포 침 나중에 >>612 하이드 되어도 그냥 내가 다시 보게<
넌 이제 내거라고 타히라ts 쇄골에 키스하는 슈테흐ts...
아름이 도망갈 수 없게 꽉 붙잡고 쇄골에 키스마크 남기는 에메트...
저 위의 썰에 이어서 저렇게 설명 듣다 잠깐 눈 마주쳐서 이렇게 가까이 붙었나 하고 잠깐 당황하는 레오나한테 자연스럽게 볼키스하고 쇄골로 내려가는 레오나...
아니면 저 비슷한 상황에서 갑자기 장난기 발동해서 레오 쇄골 근처 장난스럽게 깨무는 르네...

뭐랄까 이거는 남캐>여캐는 뭔가 집착이 묻어나고 여캐>남캐는 유혹하는 느낌이 강해서 좋아요

614 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 01:18:52

하이드 했ㅈ슴다 머리말리고 올게요
>>613 와님5성호텔미슐랭이세요 저거 ts아니더라도 좋은데??
졸리면 주무세요 저도 오늘 일찍 자야함

615 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 01:20:58

>>614 감사해요 참치(스리슬쩍 돌아옴)
음...슬슬 잘까 생각하긴 했음. 옴뇸뇸.
오늘 푼 썰들 머리속에서 되감으며 행복하게 잠들어야지..히히

616 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 09:35:31

https://twitter.com/vamvi_/status/1496083315874762752?t=Cerwo8ibTZcn5Ww6Kw_0Ew&s=19

헐... 이 관계틀 탐난다

617 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 09:39:03

얻 밤비님

618 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 09:39:56

참하여요
오늘좀만이춥내요...

619 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 09:42:38

참하에요 그러게요 나가기 싫으네...
개자식 관계 누가 있지? 일단 도혐승

620 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 09:44:36

도현승이랑 최정우 몬가몬가 저거 어울림(??)

저는 집에쫌잇으려구요

621 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 09:46:19

집밖은 위험하니깐 나가지마셔요

그쵸 몬가 어울리는 개자식 도혐승
전물망이랑 흑백합이도 있긴한데 여기서 전물망이는 지가 개자식이라고는 죽어도 생각안할거야(과거기준)

디오참치님은 어떤캐 넣으시나요

622 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 09:54:11

왜 아침부터 참치들이 있지...

623 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 09:54:45

참하참하
시험결과 확인할라구 일찍 깼어요..근데 떨어졌네...

624 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 09:55:06

아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전물망아
흐으으으음 생각을 해보자
하이드랑 예성이도 몬가 어울림
451이랑 전에 풀었던 모브도...
생각즁...

안전하게 이불속에잇을개요

625 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 09:55:24

참하여요.

헉... 토닥토닥이에요...

626 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 09:57:05

하이드랑 예성이 그러내 어울린다.. 근데 저.. 얘네 주식도 쫌 동하는거 가타요 큰일이다
451 모브 존-맛 네인생에 잊히지않을 개자식이 되고싶어

감사합니다.. 근데뭐 괜찮아요.. 공부 일도 안하고 본거라 붙었으면 오히려 양아치엿어

627 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 09:58:43

>>623 참치 힘내유...

628 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 10:00:48

좀 양아치처럼 살면 어때요...
오늘 맛난거드세요 뇸뇸

주식 ㅠㅋㅋㅋㅋ 하아 어카지 오너님 보고싶어.,.,.,.,.,
예성아 힘내()

존맛... 하아... 쉬는시간에 모브 손잡고 학교 뒤뜰로 달려나가서 수업째는 451 보고싶다
모브가 야 내가 너처럼 수업 버린 줄 알아?? 하면
글쎄~ 그럼 왜 안 뿌리치고 여기까지 따라왔어? ㅇㅈㄹ

629 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 10:01:01

난 왜 저런 관계로 떠오르는 애들이 샤미사가랑.. 슈테흐에메트밖에 없지
둘다 상대의 인생에서 유일무이한 숙적이자 개자식들인디

630 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 10:01:17

>>627 감삼다.. 힘낼게요

하이드 약간 제 최애상이잖아요
귀여움

631 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 10:02:02

음 아니 뭐라지...도라지...

632 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 10:02:43

기여버
기여워!!!

도라지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

633 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 10:02:43

>>628 삼겹살구울게요 ㅋㅋㅋ
예성아 힘내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 예성이는.. 누구랑 주식 붙어야 제일 고생을 안할까요?.. 우리 가여운 신데렐라
451에게 모브와 같이 나참치도 말려든다

634 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 10:04:23

삼겹살 맛있겠다 츄베릅

예성이는... 고생을안하려면? 어... 어...
아치에너미? 몰겟다 아니근데 주식을 안붙여도? 고생하는?데?

451 좀.. 그 재질임
재미없지? ...도망칠까?

635 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 10:06:51

도라지
도라지
백도라지()

그나마 아치에너미가.. 그러게요 둘이 제일 잔잔할 거 같기는 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예성이.....우리 예성이 꽃길좀 걷게 해주세요

모범생한테 타격이 클거같죠
졸라휘둘릴거같아

636 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 10:12:25

천아안 삼거리 흐으으응

예성아 꽃길걸어... ㅇㄴ 이러고 꽃가루알러지 잇으면 레전드

모범생... 사실 아키하가 좀 덜 멘헤라같고 그랫으면 관계가 만이 바뀌엇을 수도 잇는
451이 꼬셔서 어쩌다 유급하고 혼돈파에 꽂아짐 같은 상황 나왔을수도

637 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 10:14:11

꽃ㅋㅋㅋ가루알러지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아키하 그랬으면 더 시궁창...으읍 큰일날뻔했는데요...... 세상에

638 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 10:15:36

ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
콜록거리는 안예성

하아... 아키하가 행복해질수있는방법?
그냥다시태어나기(않됨)

639 ◆k/smF/9grY (ZLwtzekwVg)

2022-02-23 (水) 13:15:21

전생만이 답이냐구 TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저랑 연성교환? 하실분잇나요
전 글로 씀니다..

640 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 13:22:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐...!! 저 지금 쫌 배불러서 저녁쯤에 할수있을거같은데 글이랑 그림중에 하나 골라주셔요

641 ◆k/smF/9grY (ZLwtzekwVg)

2022-02-23 (水) 13:22:16

연성교환이라 거창하게 말은 하는데 그냥 보고싶은거 말씀해주시면 되는거임니다
키워드만 던져주셔도 되구
제가.. 아무 제한 없이 글쓰는걸 어려워해요 먼가 제한이 있어야 재밋음

642 ◆k/smF/9grY (ZLwtzekwVg)

2022-02-23 (水) 13:22:40

>>640 헐!! 둘다는 안되겠죠 .dice 1 2. = 2 1글 2그림이요

643 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 13:24:44

보고싶은거... 싶은거...
신학기 준비하는 학창시절 불행이 주세요(머선

헉 그림 열심히 그려보갯습니다
근데 중간에 손이 말을 안들으면 글 비중이 높아질수도

644 ◆k/smF/9grY (ZLwtzekwVg)

2022-02-23 (水) 13:29:23

학창시절 불행이 ㅋㅋㅋ하아 알겟읍니다 저희집 너드 데려올게요 오늘 친척네라서 내일 가져올수도있어요!

그림 뭘 부탁드릴까 음음
하복입은 첫날 ← 요 키워드로 참치님 자캐중에 제일 먼저 생각나는 한명이요 두근두근

645 ◆k/smF/9grY (ZLwtzekwVg)

2022-02-23 (水) 13:30:22

참치님 자캐면 좋지만 꼭 아니고 다른 참치님 캐도 ㄱㅊ아요!
두큰두큰

646 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 13:31:25

헐 고마어요
고마어요!! 저두 쫌이따가 그려오께요

647 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 13:36:24

일단 피곤하니까 한숨자야지

네네... 밥먹고 바로누웠어요...

648 ◆k/smF/9grY (ZLwtzekwVg)

2022-02-23 (水) 13:46:47

조아요 같이 소가 됩시다

(딩굴)

649 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:03:11

(딩굴)

에너지가 있는건 아닌데 심심하네요 참하

650 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 15:07:06

(뒹굴)참하
게임할까 고민 중인데 갑자기 누구든 키갈시키고 싶었음

651 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:08:52

키갈 좋죠 ㅎㅎ
문제는 제가 기깔나게 시킬 힘이 없음...

혐관이나 전혀 생각못한 관계끼리 키스하는거 보고싶다

652 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 15:09:55

혐관...혐관?
혐관 누구있지

653 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 15:16:28

빅토리아 납치극 둘이 키스 시키고 싶다
216이랑 217

654 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:18:23

오랜만에 기사아카데미에 좀 손대보고 싶은데 기력이...

이거 어 스포고요 긁지 마싶쇼 싫어하는 사람ㅈ 되라고 약하는 캐가 혀에 약가루 물고 키스했으면 좋겠음. 장소가 불건전한곳이 아니라 도서관 같이 건전한 곳임 더좋음

655 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 15:21:51

>>654 (긁지 말라는 거 굳이 긁어보는 사람)
호오...좋네요...약하는 캐.... 애증 관계....

어 이거 완전 느와르 33이랑 381
381: 약쟁이 / 자길 억지로 살린 33에 대한 애증집착
어? 어??

656 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:22:54

썰 풀기 힘드니까 마음속의 빻취 풀어버리기

밑도 끝도없는 디스토피아물 누가ㅇ주시오

657 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:26:15

막 대퇴부가 날아가서 골격이 훤히 들어나도. "주인님이 무사하셨으니, 괜찮습니다." 라고 웃는 안드로이드 만들고 싶음 로봇 3원칙에 지배당하고 지배를 자연스럽게 여기는

뭔가 밑도 끝도 없이 구르고흔들리는캐를 못만들어봐서 gomin중

658 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 15:27:11

구르는 캐........

659 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:28:01

전문가 등판하셨네 참하~

660 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 15:28:24

>>657 그러면 일단 안드로이드 세계관을 만들어야겠네(?

아 그 무슨 SF 세계관 있지 않았나?

661 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:29:18

Sf세계관은 있습니다...취향이라 해놓고서 정작 캐를 안낸 사람이 요기에 있다?

662 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 15:29:50

>>659 저 님의 레스 읽을 때마다 웃겨서 공중제비 돌아요

참하여요 제가 신주쿠의 어새신을 뽑았다는 소식입니다
행복하네요

663 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:31:22

요새 관추도 안하는데 웃음이라도 되었음 다행이구요

>>662 이게 나라냐...()
일단 ㅊㅋ드립니다ㅋㅋㅋ

664 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 15:32:22

>>662 일단 저도 잘 모르는 게임이지만 축축

665 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 15:33:50

관추 쏘머치 괜찮아요 걍 건강히 지내시고 현생힘내세여 저는 가족 중에 고로나 확진자 나와서 쪼매 바쁜데 참치분들은 다 조심하셨음 좋겠음

아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해요
미안해요()

666 ◆DIO1piyxzY (D5pp5cf/Ug)

2022-02-23 (水) 15:34:12

축하헤주셔서 ㄱㅅ합니다
ㅎ.

667 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 15:34:18

>>665 아니 참치는 괜찮아용??

668 ◆DIO1piyxzY (D5pp5cf/Ug)

2022-02-23 (水) 15:36:24

걱정감사합니다
저는 며칠 전에 백신 3차 맞았고 pcr도 음성이라 좀만 더 조심하면 괜찮긴 해요

669 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:36:55

한달단위로 소과금 하는데 3월의 운을 빌어야죠 모... 픽업축축

생각도 안한 에우로페는 뽑았는데 세어버페이스는 90개를 꼴아박아도 안뽑히내여 ㅎ...

헐 괜찮으세요???

670 ◆DIO1piyxzY (D5pp5cf/Ug)

2022-02-23 (水) 15:37:50

헐 저두 에우로페 뽑앗음.
세이버가 잘못햇네.

일단 나을때까지는... 같은하늘 다른곳에 있는중

671 ◆DIO1piyxzY (D5pp5cf/Ug)

2022-02-23 (水) 15:38:57

암튼 그래서 제가 집밖에 잘 못나가니까 이상한 시각에 자러가도 아그럿구나 해주십사...()

672 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:41:13

넹 알겠어요 조심하시구,,,

글고 지금 제가 100레스당 10캐 내기하는데 이미 초과해서 캐를 못내요. 그래서 위에서 잡소리하고 있었음()

673 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 15:42:21

아 아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
잡소리라뇨
루브르박물관에 소장해야할 레스

674 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 15:46:08

>>672 그런 약속은 깨라고 있는 것(속삭)

나도 몬가 이상한 소리 하고 싶은데 뭘 해야할지 모르겠음

675 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:47:25

루브르 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어장 사람들 취향 일관되서 좋음 ㅋㅋ

자꾸 노래들을때마다 캐빌딩이 되어서 당황중

676 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 15:49:01

취향... 바뀌기가 너므 힘들어요
노래 모들어요??

쌉소리하고싶다... 흑장발씹탑주세요

677 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 15:50:25

>>676 ...ㄴㅖ?
일단 흑장발은 좋아

이 어장은 무슨 법 무슨 법이라고 참치가 듣고 있는 노래는 공유해줘야 하는 법이 있어요(??

678 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:51:35

하..상남자들의 피땀마초모먼트 보고싶다
인생 내려놓은 빠그러진 남캐 주시오

노래 아이돌 노래나 팝송 자주들어요 태연 새 곡이 끝내줌 님은여

679 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:54:16

집단적 독백 모먼튼것 같은데 제 페그오 최애는 네로임 졸귀

흑장발씹탑 흑장발씹탑...

680 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 15:56:07

마초는 로이드가 있긴 한데()

몰라ㅏ 아무튼 난 슈테흐한테 키갈하는 타히라 보고 싶어

681 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 15:58:48

전혀 예상못한 혐관 조합 키갈은 솔직히 알레프와 아리엘이 최고지 않을까 싶어요
-혐관임
-둘이 주식도 상상못할 조합임ㄴㅇㄱ
-동인에서만 가능함

682 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 15:59:39

집단적ㅋㅋㅋㅋㅋ독백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네로 졸귀
타히라 졸귀

683 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 16:00:56

가끔씩 어장에는 집단적 독백도 재미있다고 봐요(아무말

684 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 16:02:10

갑분키(스)

신화학ㅇ교는 역시 망사랑의 학교로 개명을 해야

685 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 16:02:54

역시 믿음소망사랑 중 최고는 망사랑의 학교...(?)

687 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 16:09:00

피카레스크도 좋지 피카피카

688 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 16:15:08

피카피카

암튼 저 100레스까진 캐못낼듯...
치킨와서 먹으러 가요

689 ◆k/smF/9grY (9yFOwkkq8.)

2022-02-23 (水) 16:17:28

빨리 신캐를 내드려야 겠다

690 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 16:24:30

뺘뺘이

691 ◆97O8NLj6JY (cuhtmYqN/M)

2022-02-23 (水) 21:51:27

신화 가르치는 교수캐 오너가 교양으로 그로신을 들을 수 잇는거임? 참치도? 아무튼 참하

692 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 21:55:34

>>691 이번에 교양 그로신 들음? 대박이네
우리학교 교양 중엔 신화가 음서
다 공대맨이라 신화 종교에 관심이 음슴
참하

693 ◆97O8NLj6JY (cuhtmYqN/M)

2022-02-23 (水) 21:58:04

>>692 꿀교래서 넣어봣어요 어떨지 기대댐 중간고사 시즌에는 아마 기록수 교수님 욕할듯

신화학교도 에타 잇으면 재밋겟다
에타 강의평 개박살난 유럽신화 3대장
에타에 올라오는 샤미타 목격담
학생회 일처리 왜 이러냐고 욕하는 익명글
ㄴ그리고 눈물흘리는 노예,, 아아니 학생회 친구들

694 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 22:01:23

숙적에 나이제한 있는 세계관 보고 싶다

어느날 갑자기 저주가 세계 전체에 걸려서 사람들이 30살 이상까지 못 살게 되었는데 거기서 더 살고 싶으면 정해진 운명의 숙적을 죽여야 하는 배틀물
그 숙적도 나를 죽여야 자기가 30세 이상까지 살아
근데 진짜 문제는 숙적이라고 해서 진짜 원수 사이인게 아니라 더 잔인한거지
그래서 서로 사랑하게 되어서 어떻게 목숨을 누구에게 줄 수가 없어서 함께 30세에 죽은 연인들도 있고 억지로 살아남아 30세 이상이 되어도 죄책감에 괴로워했으면 좋겠다...

695 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 22:05:20

>>693 멋지네 부럽다

신화학교 에타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???: 방금 누가 학생회관 정문 부수고 들어갔는데 누구냐
ㄴ 축하한다 이 학교의 전설 샤대장님을 목격하다니 운이 좋은 새내기로군
ㄴㄴ 그걸 운이 좋다고 할 수 있는거임..?
ㄴ 그 선배 잘못 건드리면 죽는다 조심해라 애송이
ㄴ 뭐라했냐 이색히들아
ㄴㄴ 본인등판이다 돔황챠!

피눈물 흘리는 학생회 친구들 흑흑...ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

696 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 22:11:44

신화학교 에타 게시판 목록 예상:

질서파모여라 <- 여기에 정작 진짜 질서파는 없음 혼돈파 분탕질하는 곳
혼돈파모여라 <- 질서파로 몰려가서 여기에 정작 진짜 학생은 없음
마토리상회 <- 마토리상회에게 주문 및 리뷰 쓰는 게시판으로 사용함

출신신화 욕하고가자 <- 그로신 비중 압도적으로 높음 가끔 그냥 소리만 지르고 가는 사람도 있음

고등학교 게시판 <- 10~12학년 게시판. 주로 올라오는 글은 과제에 괴로워하거나 졸업후 뭐할지 이야기나눔
중학교 게시판 <- 7~9학년 게시판. 리젠율 왠지 압도적일 거 같음. 그냥 소소한 잡담
초등학교 게시판 <- 1~6학년 게시판. 이런거 익숙하지 않아서 의외로 리젠율 낮을듯

697 ◆97O8NLj6JY (cuhtmYqN/M)

2022-02-23 (水) 22:15:47

왜케왜케 기엽지
신화학교 자게 구경하게 해주ㅅㅔ요