>1596459080> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (144판) :: 1001

◆EiSizhCcpg

2022-02-19 00:07:17 - 2022-02-25 18:01:23

0 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:07:17

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!
144판 한정으로 마스크가 필요할 경우 Ei 참치를 불러주세요!

645 ◆k/smF/9grY (ZLwtzekwVg)

2022-02-23 (水) 13:30:22

참치님 자캐면 좋지만 꼭 아니고 다른 참치님 캐도 ㄱㅊ아요!
두큰두큰

646 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 13:31:25

헐 고마어요
고마어요!! 저두 쫌이따가 그려오께요

647 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 13:36:24

일단 피곤하니까 한숨자야지

네네... 밥먹고 바로누웠어요...

648 ◆k/smF/9grY (ZLwtzekwVg)

2022-02-23 (水) 13:46:47

조아요 같이 소가 됩시다

(딩굴)

649 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:03:11

(딩굴)

에너지가 있는건 아닌데 심심하네요 참하

650 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 15:07:06

(뒹굴)참하
게임할까 고민 중인데 갑자기 누구든 키갈시키고 싶었음

651 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:08:52

키갈 좋죠 ㅎㅎ
문제는 제가 기깔나게 시킬 힘이 없음...

혐관이나 전혀 생각못한 관계끼리 키스하는거 보고싶다

652 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 15:09:55

혐관...혐관?
혐관 누구있지

653 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 15:16:28

빅토리아 납치극 둘이 키스 시키고 싶다
216이랑 217

654 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:18:23

오랜만에 기사아카데미에 좀 손대보고 싶은데 기력이...

이거 어 스포고요 긁지 마싶쇼 싫어하는 사람ㅈ 되라고 약하는 캐가 혀에 약가루 물고 키스했으면 좋겠음. 장소가 불건전한곳이 아니라 도서관 같이 건전한 곳임 더좋음

655 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 15:21:51

>>654 (긁지 말라는 거 굳이 긁어보는 사람)
호오...좋네요...약하는 캐.... 애증 관계....

어 이거 완전 느와르 33이랑 381
381: 약쟁이 / 자길 억지로 살린 33에 대한 애증집착
어? 어??

656 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:22:54

썰 풀기 힘드니까 마음속의 빻취 풀어버리기

밑도 끝도없는 디스토피아물 누가ㅇ주시오

657 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:26:15

막 대퇴부가 날아가서 골격이 훤히 들어나도. "주인님이 무사하셨으니, 괜찮습니다." 라고 웃는 안드로이드 만들고 싶음 로봇 3원칙에 지배당하고 지배를 자연스럽게 여기는

뭔가 밑도 끝도 없이 구르고흔들리는캐를 못만들어봐서 gomin중

658 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 15:27:11

구르는 캐........

659 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:28:01

전문가 등판하셨네 참하~

660 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 15:28:24

>>657 그러면 일단 안드로이드 세계관을 만들어야겠네(?

아 그 무슨 SF 세계관 있지 않았나?

661 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:29:18

Sf세계관은 있습니다...취향이라 해놓고서 정작 캐를 안낸 사람이 요기에 있다?

662 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 15:29:50

>>659 저 님의 레스 읽을 때마다 웃겨서 공중제비 돌아요

참하여요 제가 신주쿠의 어새신을 뽑았다는 소식입니다
행복하네요

663 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:31:22

요새 관추도 안하는데 웃음이라도 되었음 다행이구요

>>662 이게 나라냐...()
일단 ㅊㅋ드립니다ㅋㅋㅋ

664 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 15:32:22

>>662 일단 저도 잘 모르는 게임이지만 축축

665 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 15:33:50

관추 쏘머치 괜찮아요 걍 건강히 지내시고 현생힘내세여 저는 가족 중에 고로나 확진자 나와서 쪼매 바쁜데 참치분들은 다 조심하셨음 좋겠음

아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해요
미안해요()

666 ◆DIO1piyxzY (D5pp5cf/Ug)

2022-02-23 (水) 15:34:12

축하헤주셔서 ㄱㅅ합니다
ㅎ.

667 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 15:34:18

>>665 아니 참치는 괜찮아용??

668 ◆DIO1piyxzY (D5pp5cf/Ug)

2022-02-23 (水) 15:36:24

걱정감사합니다
저는 며칠 전에 백신 3차 맞았고 pcr도 음성이라 좀만 더 조심하면 괜찮긴 해요

669 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:36:55

한달단위로 소과금 하는데 3월의 운을 빌어야죠 모... 픽업축축

생각도 안한 에우로페는 뽑았는데 세어버페이스는 90개를 꼴아박아도 안뽑히내여 ㅎ...

헐 괜찮으세요???

670 ◆DIO1piyxzY (D5pp5cf/Ug)

2022-02-23 (水) 15:37:50

헐 저두 에우로페 뽑앗음.
세이버가 잘못햇네.

일단 나을때까지는... 같은하늘 다른곳에 있는중

671 ◆DIO1piyxzY (D5pp5cf/Ug)

2022-02-23 (水) 15:38:57

암튼 그래서 제가 집밖에 잘 못나가니까 이상한 시각에 자러가도 아그럿구나 해주십사...()

672 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:41:13

넹 알겠어요 조심하시구,,,

글고 지금 제가 100레스당 10캐 내기하는데 이미 초과해서 캐를 못내요. 그래서 위에서 잡소리하고 있었음()

673 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 15:42:21

아 아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
잡소리라뇨
루브르박물관에 소장해야할 레스

674 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 15:46:08

>>672 그런 약속은 깨라고 있는 것(속삭)

나도 몬가 이상한 소리 하고 싶은데 뭘 해야할지 모르겠음

675 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:47:25

루브르 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어장 사람들 취향 일관되서 좋음 ㅋㅋ

자꾸 노래들을때마다 캐빌딩이 되어서 당황중

676 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 15:49:01

취향... 바뀌기가 너므 힘들어요
노래 모들어요??

쌉소리하고싶다... 흑장발씹탑주세요

677 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 15:50:25

>>676 ...ㄴㅖ?
일단 흑장발은 좋아

이 어장은 무슨 법 무슨 법이라고 참치가 듣고 있는 노래는 공유해줘야 하는 법이 있어요(??

678 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:51:35

하..상남자들의 피땀마초모먼트 보고싶다
인생 내려놓은 빠그러진 남캐 주시오

노래 아이돌 노래나 팝송 자주들어요 태연 새 곡이 끝내줌 님은여

679 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 15:54:16

집단적 독백 모먼튼것 같은데 제 페그오 최애는 네로임 졸귀

흑장발씹탑 흑장발씹탑...

680 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 15:56:07

마초는 로이드가 있긴 한데()

몰라ㅏ 아무튼 난 슈테흐한테 키갈하는 타히라 보고 싶어

681 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 15:58:48

전혀 예상못한 혐관 조합 키갈은 솔직히 알레프와 아리엘이 최고지 않을까 싶어요
-혐관임
-둘이 주식도 상상못할 조합임ㄴㅇㄱ
-동인에서만 가능함

682 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 15:59:39

집단적ㅋㅋㅋㅋㅋ독백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네로 졸귀
타히라 졸귀

683 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 16:00:56

가끔씩 어장에는 집단적 독백도 재미있다고 봐요(아무말

684 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 16:02:10

갑분키(스)

신화학ㅇ교는 역시 망사랑의 학교로 개명을 해야

685 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 16:02:54

역시 믿음소망사랑 중 최고는 망사랑의 학교...(?)

687 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 16:09:00

피카레스크도 좋지 피카피카

688 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 16:15:08

피카피카

암튼 저 100레스까진 캐못낼듯...
치킨와서 먹으러 가요

689 ◆k/smF/9grY (9yFOwkkq8.)

2022-02-23 (水) 16:17:28

빨리 신캐를 내드려야 겠다

690 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 16:24:30

뺘뺘이

691 ◆97O8NLj6JY (cuhtmYqN/M)

2022-02-23 (水) 21:51:27

신화 가르치는 교수캐 오너가 교양으로 그로신을 들을 수 잇는거임? 참치도? 아무튼 참하

692 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 21:55:34

>>691 이번에 교양 그로신 들음? 대박이네
우리학교 교양 중엔 신화가 음서
다 공대맨이라 신화 종교에 관심이 음슴
참하

693 ◆97O8NLj6JY (cuhtmYqN/M)

2022-02-23 (水) 21:58:04

>>692 꿀교래서 넣어봣어요 어떨지 기대댐 중간고사 시즌에는 아마 기록수 교수님 욕할듯

신화학교도 에타 잇으면 재밋겟다
에타 강의평 개박살난 유럽신화 3대장
에타에 올라오는 샤미타 목격담
학생회 일처리 왜 이러냐고 욕하는 익명글
ㄴ그리고 눈물흘리는 노예,, 아아니 학생회 친구들

694 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 22:01:23

숙적에 나이제한 있는 세계관 보고 싶다

어느날 갑자기 저주가 세계 전체에 걸려서 사람들이 30살 이상까지 못 살게 되었는데 거기서 더 살고 싶으면 정해진 운명의 숙적을 죽여야 하는 배틀물
그 숙적도 나를 죽여야 자기가 30세 이상까지 살아
근데 진짜 문제는 숙적이라고 해서 진짜 원수 사이인게 아니라 더 잔인한거지
그래서 서로 사랑하게 되어서 어떻게 목숨을 누구에게 줄 수가 없어서 함께 30세에 죽은 연인들도 있고 억지로 살아남아 30세 이상이 되어도 죄책감에 괴로워했으면 좋겠다...

695 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 22:05:20

>>693 멋지네 부럽다

신화학교 에타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???: 방금 누가 학생회관 정문 부수고 들어갔는데 누구냐
ㄴ 축하한다 이 학교의 전설 샤대장님을 목격하다니 운이 좋은 새내기로군
ㄴㄴ 그걸 운이 좋다고 할 수 있는거임..?
ㄴ 그 선배 잘못 건드리면 죽는다 조심해라 애송이
ㄴ 뭐라했냐 이색히들아
ㄴㄴ 본인등판이다 돔황챠!

피눈물 흘리는 학생회 친구들 흑흑...ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
끝.