>1596459080> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (144판) :: 1001

◆EiSizhCcpg

2022-02-19 00:07:17 - 2022-02-25 18:01:23

0 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:07:17

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!
144판 한정으로 마스크가 필요할 경우 Ei 참치를 불러주세요!

594 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 00:18:36

전물망티에스... 전다야티에스...
념념...

595 ◆c141sJ2oTE (R2mKn1Nl0A)

2022-02-23 (水) 00:18:43

아니근데진짜개졸리네
모지? 약때문인가... 힘이 빠진다......
자러갑니다

>>591
아 이거 ㄹㅇ임 반바지<초모에

596 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 00:19:01

잘자여

597 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:19:48

>>587 레오ts는 산호ts지
알트리아 누군가 했더니 그 유명한 여캐였구나 어엌
검 들고 싸우다 이제 연구원이 된 레오ts 아가씨...
바다가 잘 보이는 카페에서 사장 겸 바리스타로 일하고 있는 웃는 낯에 직설적인 카페 종업원 산호ts 청년....
어? 맛있겠다
(지금 거의 모든 주식ts가 맛있어보이는 병에 걸림)

598 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:20:50

>>591 당신의 골수 이미 요호가 가져갔다!(대체

>>595 참치 잘자요

599 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 00:21:08

전물망ts하면 이상하게 여자무리에서 질투?라해야하나
안좋게 보는 애들 많을 느낌이지 않나요? 근데 왜 그런지 모르겠음 약간.. 꼬리친다느니 하는 그런 뒷소문 돌거같음
애가 좀 눈치 안보고 섬세한 구석이 없어서 그런가..

600 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 00:21:27

잘자요!

601 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 00:23:59

>>590 지금 뭔가 이별발라드 한곡을 반복재생 해야할것 같은 기분이에요 o<-< 지금 너무 몰입해서 눈물하고 비속어 나올것 가틈
와 이거 이거 진짜..와...이거 끝인데 이렇게 되면 ㅋㅋㅋㅋ
"하...마음대로 해. 너 진짜 지금 후회할 짓 하는거야."
"..."
"왜 이제와서. 이미 돌아갈 곳도 없는데. 왜." 이러고 다시는 떠나지 말아달라고 말할것 같아요. 와 이게 되네..? 지금 미연시라면 루트 깬거에요 엔딩이 무조건 배드라서 문제지만 아 미칠것같애

602 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 00:24:20

>>599 헐 아 뭔지 알거가틈
으으음 어케 설명하기가 어려운데 초등학생때 제가 남자애들하고 친하게지낸다고 해서 그런 비슷한일이? 있었던거같아서 살짝 mbti오네요 으아악 전물망티에스야

603 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 00:25:23

잘자요~

전물망아...

604 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:28:10

지금 내가 쩝쩝거리고 있는 ts 주식들

-병약한 누나 노아ts 보살피는 연하남 토파즈ts
-걸크러쉬 쩌는 전 검사 현 연구원 능력녀 레오ts와 사귀었던 카페 바리스타 겸 사장 조용한 성격의 연상남 산호ts
-자기 목적을 위해 자기보다 한 살 어린 연하남 꼬시려고 하는 흑막 여제 슈테흐ts와 그런 슈테흐ts의 외관만 보고 예쁜 누나라고 좋아하게 된 아무것도 모르는 댕댕이 연하남 타히라ts

냠냠쩝쩝

605 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 00:29:19

레오뇨타 외모는 알트리아보단 사자왕에 가까울것 같긴함...
좋다(좋다 레오르네 내 안의 힐링조합

마소썰 맛있는데 제가 마소애들 캐해 안된지가 좀 되어서 열심히 팝콘까고 받아먹고 있어요 얘들아아악

606 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:31:54

>>601 엉엉엉엉 에메아름아ㅠㅠㅠㅠ
"떠나지 않아...떠나지 않을거야... 후회해도 온전히 내가 감당해"
에메트 여전히 안고있는채로 아름이 어깨 위로 고개 떨굴거 같아요
엔딩이 무조건 배드이고 오너들은 그걸 알지만 얘네는 진짜 뭐랄까... 자신들의 끝이 해피엔딩이길 바라며 달려가는 안타까운 비극 속 커플 같아요
자신들이 살고 있는 장르가 그래도 마지막엔 웃을 수 있는 드라마이길 바랬지만 너희들의 장르는 이미 신화학교란다,,,

607 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:36:07

>>604 이거 다시보니 밑으로 갈수록 설명 장황해지는데
뭐 어때요 내가 좋다는데

>>605 레오르네 힐링조합 ㅇㅈ
어딘가 얘네 상상만 하면 되게 평온하고 따듯한 인테리어의 카페 내부에, 바깥에는 시원한 바람 불어오고 바다 파도소리 잔잔하게 들리고, 카페 안에는 커피콩내음 잔잔하게 퍼져서 시원한 바닷바람 맞으면서 커피 마시며 보고서 읽는 레오(ts)와 그 옆에서 잔잔하게 웃으며 조용하게 설거지한 커피잔 물기 닦고 있는 르네(ts) 상상하면 그냥 힐링되는 느낌...

608 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 00:41:15

>>606 하..
하아... 진짜 내가 피폐를 좋아하긴 하는데..
오늘 기력이 다해서 썰은 더 못풀지만 다음엔 이프라도 해피를 풀것이다 꼭 풀것이다

>>607 넘무 좋네요 과제하면서 커피 시키려다 눈 마주하고 그때마다 웃는 레오나 같은거 생각남 ㅠㅜ 사람없으면 같이 앉아서 마시자고 물어볼지도

609 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:44:53

>>608 그래 다음에는 해피 풀자 약속....흑

눈 마주칠때마다 서로한테 웃어주는 거에요? 대박이다 레오가 먼저 나 꼬셨다
레오나가 레오ts 이름인가요? 그럼 어.. 르네ts 이름은 레온으로 할래
옆에 앉아서 같이 마시자고 하면 기꺼이. 라고 단답하며 앉는다
뭐 하고 있나 곁눈질로 보면서, 호기심 가질 거 같아요 아무래도 산호는 대학을 다녀본 적이 없으니까.
대학생활 진짜 많이 궁금해할지도

610 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 00:50:42

>>609 달달하다 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋ 레오나가 유죄 ㅇㅈ 땅땅 당장 산호한테 재결합 선포해라
레오나는그러면 자연스럽게 레온에게 대학생활과 자신이 배우는 과목을 말해주고 있을것 같아요 힐링된다,,,

지금 머리감고 와야해서 잠시만여

611 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:56:43

>>610 자연스럽게 레오나한테 레온이 몸 기울여 기대면서 레오나 설명 들을 거 같아요
되게 자연스럽게... 레오나 쪽에 가까운 팔 뻗어서 의자 등받이 위에 팔 올리고 다른 팔로는 턱 괴면서 설명해주는 레오나 되게 사랑스럽게 바라볼 거 같음
둘이 뭔가 지나가듯이지만 진도 끝까지 갔었다는 말도 나왔던 주식이라 되게 스킨십 자연스러울 거 같음

재결합해라 얘들아 땅땅

613 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 01:05:13

? </spo>를 해야했는데 바보얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 나도 좀 졸리긴 한가봐
에이 몰라요
(도망)

아래는 다시 정상적으로 스포 침 나중에 >>612 하이드 되어도 그냥 내가 다시 보게<
넌 이제 내거라고 타히라ts 쇄골에 키스하는 슈테흐ts...
아름이 도망갈 수 없게 꽉 붙잡고 쇄골에 키스마크 남기는 에메트...
저 위의 썰에 이어서 저렇게 설명 듣다 잠깐 눈 마주쳐서 이렇게 가까이 붙었나 하고 잠깐 당황하는 레오나한테 자연스럽게 볼키스하고 쇄골로 내려가는 레오나...
아니면 저 비슷한 상황에서 갑자기 장난기 발동해서 레오 쇄골 근처 장난스럽게 깨무는 르네...

뭐랄까 이거는 남캐>여캐는 뭔가 집착이 묻어나고 여캐>남캐는 유혹하는 느낌이 강해서 좋아요

614 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 01:18:52

하이드 했ㅈ슴다 머리말리고 올게요
>>613 와님5성호텔미슐랭이세요 저거 ts아니더라도 좋은데??
졸리면 주무세요 저도 오늘 일찍 자야함

615 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 01:20:58

>>614 감사해요 참치(스리슬쩍 돌아옴)
음...슬슬 잘까 생각하긴 했음. 옴뇸뇸.
오늘 푼 썰들 머리속에서 되감으며 행복하게 잠들어야지..히히

616 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 09:35:31

https://twitter.com/vamvi_/status/1496083315874762752?t=Cerwo8ibTZcn5Ww6Kw_0Ew&s=19

헐... 이 관계틀 탐난다

617 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 09:39:03

얻 밤비님

618 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 09:39:56

참하여요
오늘좀만이춥내요...

619 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 09:42:38

참하에요 그러게요 나가기 싫으네...
개자식 관계 누가 있지? 일단 도혐승

620 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 09:44:36

도현승이랑 최정우 몬가몬가 저거 어울림(??)

저는 집에쫌잇으려구요

621 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 09:46:19

집밖은 위험하니깐 나가지마셔요

그쵸 몬가 어울리는 개자식 도혐승
전물망이랑 흑백합이도 있긴한데 여기서 전물망이는 지가 개자식이라고는 죽어도 생각안할거야(과거기준)

디오참치님은 어떤캐 넣으시나요

622 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 09:54:11

왜 아침부터 참치들이 있지...

623 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 09:54:45

참하참하
시험결과 확인할라구 일찍 깼어요..근데 떨어졌네...

624 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 09:55:06

아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전물망아
흐으으으음 생각을 해보자
하이드랑 예성이도 몬가 어울림
451이랑 전에 풀었던 모브도...
생각즁...

안전하게 이불속에잇을개요

625 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 09:55:24

참하여요.

헉... 토닥토닥이에요...

626 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 09:57:05

하이드랑 예성이 그러내 어울린다.. 근데 저.. 얘네 주식도 쫌 동하는거 가타요 큰일이다
451 모브 존-맛 네인생에 잊히지않을 개자식이 되고싶어

감사합니다.. 근데뭐 괜찮아요.. 공부 일도 안하고 본거라 붙었으면 오히려 양아치엿어

627 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 09:58:43

>>623 참치 힘내유...

628 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 10:00:48

좀 양아치처럼 살면 어때요...
오늘 맛난거드세요 뇸뇸

주식 ㅠㅋㅋㅋㅋ 하아 어카지 오너님 보고싶어.,.,.,.,.,
예성아 힘내()

존맛... 하아... 쉬는시간에 모브 손잡고 학교 뒤뜰로 달려나가서 수업째는 451 보고싶다
모브가 야 내가 너처럼 수업 버린 줄 알아?? 하면
글쎄~ 그럼 왜 안 뿌리치고 여기까지 따라왔어? ㅇㅈㄹ

629 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 10:01:01

난 왜 저런 관계로 떠오르는 애들이 샤미사가랑.. 슈테흐에메트밖에 없지
둘다 상대의 인생에서 유일무이한 숙적이자 개자식들인디

630 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 10:01:17

>>627 감삼다.. 힘낼게요

하이드 약간 제 최애상이잖아요
귀여움

631 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 10:02:02

음 아니 뭐라지...도라지...

632 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 10:02:43

기여버
기여워!!!

도라지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

633 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 10:02:43

>>628 삼겹살구울게요 ㅋㅋㅋ
예성아 힘내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 예성이는.. 누구랑 주식 붙어야 제일 고생을 안할까요?.. 우리 가여운 신데렐라
451에게 모브와 같이 나참치도 말려든다

634 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 10:04:23

삼겹살 맛있겠다 츄베릅

예성이는... 고생을안하려면? 어... 어...
아치에너미? 몰겟다 아니근데 주식을 안붙여도? 고생하는?데?

451 좀.. 그 재질임
재미없지? ...도망칠까?

635 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 10:06:51

도라지
도라지
백도라지()

그나마 아치에너미가.. 그러게요 둘이 제일 잔잔할 거 같기는 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예성이.....우리 예성이 꽃길좀 걷게 해주세요

모범생한테 타격이 클거같죠
졸라휘둘릴거같아

636 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 10:12:25

천아안 삼거리 흐으으응

예성아 꽃길걸어... ㅇㄴ 이러고 꽃가루알러지 잇으면 레전드

모범생... 사실 아키하가 좀 덜 멘헤라같고 그랫으면 관계가 만이 바뀌엇을 수도 잇는
451이 꼬셔서 어쩌다 유급하고 혼돈파에 꽂아짐 같은 상황 나왔을수도

637 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 10:14:11

꽃ㅋㅋㅋ가루알러지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아키하 그랬으면 더 시궁창...으읍 큰일날뻔했는데요...... 세상에

638 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 10:15:36

ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
콜록거리는 안예성

하아... 아키하가 행복해질수있는방법?
그냥다시태어나기(않됨)

639 ◆k/smF/9grY (ZLwtzekwVg)

2022-02-23 (水) 13:15:21

전생만이 답이냐구 TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저랑 연성교환? 하실분잇나요
전 글로 씀니다..

640 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 13:22:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐...!! 저 지금 쫌 배불러서 저녁쯤에 할수있을거같은데 글이랑 그림중에 하나 골라주셔요

641 ◆k/smF/9grY (ZLwtzekwVg)

2022-02-23 (水) 13:22:16

연성교환이라 거창하게 말은 하는데 그냥 보고싶은거 말씀해주시면 되는거임니다
키워드만 던져주셔도 되구
제가.. 아무 제한 없이 글쓰는걸 어려워해요 먼가 제한이 있어야 재밋음

642 ◆k/smF/9grY (ZLwtzekwVg)

2022-02-23 (水) 13:22:40

>>640 헐!! 둘다는 안되겠죠 .dice 1 2. = 2 1글 2그림이요

643 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 13:24:44

보고싶은거... 싶은거...
신학기 준비하는 학창시절 불행이 주세요(머선

헉 그림 열심히 그려보갯습니다
근데 중간에 손이 말을 안들으면 글 비중이 높아질수도

644 ◆k/smF/9grY (ZLwtzekwVg)

2022-02-23 (水) 13:29:23

학창시절 불행이 ㅋㅋㅋ하아 알겟읍니다 저희집 너드 데려올게요 오늘 친척네라서 내일 가져올수도있어요!

그림 뭘 부탁드릴까 음음
하복입은 첫날 ← 요 키워드로 참치님 자캐중에 제일 먼저 생각나는 한명이요 두근두근
끝.