>1596459080> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (144판) :: 1001

◆EiSizhCcpg

2022-02-19 00:07:17 - 2022-02-25 18:01:23

0 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:07:17

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!
144판 한정으로 마스크가 필요할 경우 Ei 참치를 불러주세요!

543 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:20:09

샤미타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐~ 존 뇨타하면 뭐지 존녀인가?
별로 달라진 건 없는데 머리카락 겁나 풍성할 거 가타

544 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:21:57

이님이 티에스하면 완전 그건데
기가 센 연상녀한테... 상냥하게 야단맞고 싶어...
근데 함정은 안 상냥함

545 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:24:15

보스전 하니까 생각나서 다시 페그오 중입니다
광왕전은 아르테미스 보구연사로 좀 쉽게깼어서 잘 모르겠네...

>>542-544 곡 완전 염상이 같은데요??? 존녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조안나 아닐까... 머리카락 풍성 뭔가 메리다 생각나네여
안 상냥함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

546 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:25:42

>>539 그치만 에메아름은 이런 삽질도 맛있는거임
근데 그렇게 삽질하다 에메트 인내심이 동나서(동인해석이라 공식의 인내심이 태평양이면 동인의 인내심은 백두산 천지임 아무튼 그럼)
넌 대체 날 뭐라고 생각하고 있냐고 나를 대할 때 진지하긴 한 거냐고 손목 붙잡고 물을듯

547 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:26:31

>>540 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마크가 너무 남사친 상이긴 함 ㅋㅋㅋ

548 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:27:47

>>541 모두가 ts요...? 일단 에메트ts랑 슈테흐ts 두 여캐가 벌일 전쟁이 진짜 짜릿할 거 같네요
샤미타는 큰 차이 없을 거 같은데(
어...어...그럼 타히라는 슈테흐 누나랑 잘못 사귀었다가 코 꿰인 연하남이 되는 거임?!(겁나 좋음)

549 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:28:14

>>547 ㅋㅋ마르커스는 모두의 남사친으로 남는걸로.....

550 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:29:32

헐 메리다
좋아... 너므 당차고 씩씩해보여 조안나 사랑해.

안 상냥한 학생회장(일도안함)

허억 겜 파이팅...

솔직히말해서 나는 마레츠노래를 그만좋아하는법을 모르겟음
당연함 일단 자캐들부터가 그 재질임
어울린다해주셔서 감사함니다...

551 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:32:15

슈테흐 오너님 어떡해

나 너무 슈테히라의 ts버전이 보고 싶어
우리 귀여운 연하남 타히라를 슈테흐 누나는 어떻게 할 거죠?!(대체

552 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:33:18

>>546 비교대상이 태평양이라 그런거지 천지도 충분히 넓은데요(에
어?? 이건 당황한다 100%당황한다. 그러면 내가 널 어떻게 대해야지만 진지한건데? 옛날처럼 멍청하게 졸졸 따라다녀 달라는거야?<<당황해서 30초정도 멈칫하다가 어이없다며 이렇게 대꾸할것 같음...야...넌 짝남한테 한다는 말이...

>>548 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신뢰의 샤대장님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
슈테히라는 그렇겠네요...?
슈테흐 뇨타 음..(설정고민중

553 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:37:06

저 잠깐만 이번판만 돌리고 올게요 10분도 안걸림

슈테흐 뇨타 170 넘을것 같고 들어갈댄 들어가고 나올댄 나온 음() 인상은 외탁이 들어가서 아주 조금 부드러워 질지도.
타히라랑 어떻게 하냐뇨 ㅋㅋㅋㅋ 얘를 어떻게 구워삶을까 생각하고 있겠죠(뭔

554 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:37:27

다녀오세요 않이 슈테흐뇨타 넘 조아앗

555 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:40:34

다녀온다고 하자마자 모드레드한테 발리고옴요
아니 영주가 1획밖에 안남았는데 보구 뻥뻥 날리면 어쩌라는 건데 타입문

안 상냥한 학생회장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번 취향 맞는거 찾으면 거기에 꽂히는거 킹정이죠

556 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:41:55

>>552 디폴트가 에메트라...()
아름이가 그렇게 말하면 에메트도 잠깐 당황하다 나는 널 항상 특별하게 생각해 왔는데, 너한테는 정말 아무것도 아니었냐고 반문하면서 차라리 그런 식으로라도 내 옆에 있으라고 할듯. 겸사겸사 지금 아름이가 어울려다니는 슈테흐에 대한 질투도 하는거지

샤미타는..샤미타는... ㄹㅇ 어쩔 수가 음슴
차라리 파라샤와의 관계에서 다른점이 생기는 걸 기대하는게 나을지도()

557 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:42:55

모두레드야...
페그오 고소함.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 회장님... 하는게 뭐야
유감 벌점 메-롱! 하는 451 음성지원댐

558 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:43:04

>>553 꺄 구워삶아진대(?
꺄 슈테흐 누나 박력있어(??

아니 뭐라는거야 아무튼 좋다구요

559 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:50:02

>>556 그건 전혀..질투할게 없어...진짜 마지못해 붙어다니는 관계야...
아르메나 당황중 스택 쌓는중. "그렇게 소중했으면 그 때(9학년)는 대체 왜 그랬어? 어렸다는 말로 변명하려 하지마. 잘 되어가는 사람하고 깨지기라도 했니? 아, 누구더라 네가 작년에 따라다녔던 그 선배 말이야. 그 사람 때문이니? 외로워서? 미안하지만 너는 안돼 네 말대로 넌 내게 특별했으니까."

대사 치는 걸 좋아해서 길어지는데 간단하게 받으셔도 괜찮아요. 그리고 에메트 목을 껴안으면서 결국 특별해도 친구잖아 알고있어.라고 몸을 붙이고 속삭일것 같음

560 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:53:13

>>557 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
뇨타가 되면 다른 캐들과는 관계가 어떻게 될지 궁금함요
궁금하니까 풀어달라는 뜻임 땡깡 마즘

>>558 지금 슈테흐는 남성이기 때문에 타히라에게 최대한 '착하게' 대하려고 하지만 여자면 아무래도 그런 부담이? 덜 하잖아요(???
뇨타세계관에서는 이미 타히라가 접근하기 전부터 본인이 먼저 다가갈지 말지 재고 있었을것 같네요

561 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 23:54:32

약때문에 살짝 잠오긴하는디 참하여요
감기걸릴줄은 몰랏네
몬얘기하고잇엇나요

562 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:54:54

얘만 뇨타할까요 아님 그냥 하나의 거대한 티에스세계관ㅇㅔ 집어넣을까요

563 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:55:09

참하여요
저 마레츠얘기하고있었음

564 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 23:58:45

TS 세계관 맛있겠다

565 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:59:14

>>562 편하신대로

참하에요 무지성 신화학교 뇨타 얘기하고 있내요

566 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:59:24

>>559 그치만 에메트가 보기엔 질투나는걸...
와우 세피아 에메아름의 역린이 건드려졌군요 사실 에메아름 주식 풀다가 세피아가 언급되면 내(+에메트)가 뭐라 할 말이 없어짐ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 네...오우

에메트 그렇게 목 두르며 속삭여주면 꼭 껴안을겁니다 안아줄거다 히히
변명하지 않아, 내가 어리석었다는 건 변하지 않으니까. 나는 널 위해 뭐든지 할 수 있어. 넌 내게 특별하고, 네게도 난 여전히 특별해. 맞지?

567 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:59:28

맛있음
하... 마소 티에스 세계관 주세

568 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 23:59:46

제가만약사라진다?
감기약때문에잠든겁니다.

마레츠요? 이열
사랑의강제뮤틸레이션~~~

몬얘기를... 하지
신화학교 전원티에스? 세계관얘기도나왓엇네
일단 겉껍데기가 그닥 바뀌지않을거같은 142

569 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:00:12

>>560 그게 더 맛있다는 겁니다
연하남 꼬시려고 준비하는 연상녀
얼마나 맛있어 냠냠
우리 타히라 꼬셔주세요 괴롭혀주세요! 히히!!

570 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 00:01:59

마소 TS 세계관
그나마 타격이 쫌 덜할 홍마노 미래에 다리털 정리안하고 치마입을 일은 없겠군요 귀여운 옷 못입어 아쉬워하긴 하겠지만서도

571 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 00:03:41

사실 451이... 학교다니다가 갑자기 온나노코가 댓음 ㅋㅋㄹㅃㅃ 이면... 아키하가 존나 신경쓸듯 뭔일이있던건지 예측조차못할듯
혼돈파애들은 걍... 어... 저선배또저런다~ 해도됨
92는 걍 한결같이 대해줄거같아서 신뢰가감...
근데 나 지금 451녀가 세피아 찾아다니는거 상상하고 좀 맛있음

572 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 00:04:33

홍마노 티에스 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기여우

하... 리하언니 진짜 머야?
피곤에찌든30세녀...

573 ◆c141sJ2oTE (R2mKn1Nl0A)

2022-02-23 (水) 00:04:39

신화학교뇨타요? 와자뵤 전원백합

우라집에있는애들 티에스...
갠적으로 샨 티에스버전은 앙스타의... 신카이 카나타 1년전 장발이미지랑 헤어스타일 비슷하지않을가싶음

마소티에스요?
정병남 한시호<꽤좋음
갠적으로 시호는 이요와재질이라 고생각함 멀쩡해보이는데 불협화음이 툭툭 거슬리게 튀어나오는 타입의

574 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:04:56

근데 문득 생각난 건데 그럼 우리 요호도 ts되면 엄청난 미녀가 되는 건가? 개쩐다
ㄹㅇ 여우같은 여자가 되어서 온 학교 남자들 다 꼬시고 다닐듯

마소 ts는...
용담화는 일단 여전히 게으를 거 같은데요
진주ts님 이런 용담ts 괜찮으십니까?!

575 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 00:05:30

지금 에메아름썰 대사치고 있어요
미칠것 같음 ㅎㅋㅋ 얘들아 아!(비명

576 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 00:05:44

카타(남)
어라 얘도 취향임

577 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:07:33

힐러 토파즈ts가 치료해주는 노아ts
음? 난 좋은데
여전히 토파즈ts가 어리니까 노아ts 아파서 마른 손목 보면서 이렇게 가녀린 사람한테 할 짓이 뭐가 있다고 연구원들이 그러는지 이해 못해서 위원회에 더 반감가질듯

578 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 00:08:21

리하언니 좀 가학심든다(????????)

요호ts 쩐다 그녀가 몰고다닐 구름같은 팬클럼들 가운데 현수막 열심히 들고있을 나참치

게으른 누님이요? 오히려 좋아()

579 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:08:54

나 의외로 연하남x연상녀 조합 좋아하나봐(깨달음
병약미소녀 연상녀 노아 치료해주면서 은은하게 플러팅치는 힐러 연하남 토파즈 보고 싶다

580 ◆c141sJ2oTE (R2mKn1Nl0A)

2022-02-23 (水) 00:09:39

여기서 내가 이요와를 영업하면... 안대겟지 근데그전에도많이얘기한듯 이요와는......
제가그냥조와해요. 이요와... 노래... 채거

근데 진짜 시호티에스 맘에든다
키리에도 티에스하면 원하지 않는데 사람끌어들이는 마성의 남중생<이거뭔가모에하고
근데 리히토랑 루이는? 솔직히 리히토 걔는 그... 여장미소년이라 모에한거엿잔아 남장소녀<의미젠젠아리마셍

581 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 00:10:06

비센테 뇨타 생각하고 머리가 어질어질해짐 참하에요~

>>566 얘네 진짜 너무 엇갈린것 같아요 꼬인게 도대체 얼마냐,,,
결국 집착if여도 다정하구나 엉엉엉 저 지금 울고 있어요 미칠것같애... ㅠㅠ
결국 친구란걸 부정하지는 않는구나. 내가 여기서 맞다고 한다면 나에게 뭐라 답해줄거지? 난 너무 오랫동안 너에게서 헤어나오질 못했는데 다시 안에 가두고 싶어진 걸까.

이러고 비웃을것 같아요. 그리고 에메트가 반응 하려는 때에 입을 막고 거칠게 키스함. 그리고 "난 너 친구로 못 봐. 원수가 되던지 아니면 사체(아르메나의 엔딩은 100% 데드가 뜹니다...ㅈㅅ)를 붙들고 미련을 떨던지 하하. 감당할 자신 없으면 잘난 학생회로나 돌아가."

그냥 과거의 나를 욕해야지 ㅎㅎ 넋나갈것같애

582 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 00:10:37

>>579 (쨥쨥거리며 다가오는 오타쿠)

583 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 00:11:18

가학심
사실 저도
한쪽팔 거의 못 쓰는 흑장발적안 빌런녀라니 최고잖냐www

584 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 00:11:24

시호ts로 나왔으면 피폐조합 관계캐 벌써붙였음

585 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 00:12:26

리하언니랑 남시호 저 벌써 퍼먹고 잇음 걍 취향이 이런 편

586 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 00:13:01

>>583 www 거기다 동심을 간직한 30대 빌런녀라니 울리고싶네 정도가 아니라 울리지 않으면 이거는 저 걸어다니는 모에캐에 대한 모욕 수준이 아닌가요?

587 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 00:13:36

우리집 마소 티에스 누구도 별로??
유림이 ts는 좀 땡긴다. 멘헤라멘탈 완벽주의자 열등감에 찌든 남고생 작중 고인인

레오TS는 너무 페그오 알트리아랑 비슷할것 같아요 컬러링도 비슷하네... 냇 ts는 남자라고 여자일땐 내숭떠는데 그런것도 많이 없을것 같음. 앞다르고 뒤다른 목표를 위해서는 뭐든 가능한 하라구로.

588 ◆EiSizhCcpg (r4zTIShofo)

2022-02-23 (水) 00:14:43

리하언니한테 말 안듣는 친남동생 붙이고 싶다

사고방식이 제법글렀음

589 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 00:15:26

전물망ts 그닥 달라지는 건 없을거같은데 왜 이렇게 뒷소문이 많을 것 같지
.......

590 ◆3tT9wRGB.s (WXPx54dulM)

2022-02-23 (水) 00:16:02

>>578 당신이 들고 있는 현수막 다른쪽은 내가 들고 있다
구름 같은 남학생 팬클럽 위에 고고하게 다리꼬고 앉아서 수발 들고 있을 요호ts 너무 좋고

>>581 에메트가 디폴트가 다정상냥순정남이라 어쩔수가 없어요 엉엉 으스러지게 안고 싶어도 아름이가 아파할까봐 그렇게 못하는 바보같은 에메트
"너와 원수가 되긴 싫어. 너도 내 곁에 있고 싶은 거잖아, 아니야? 원하지도 않는 길 가지 마. 내가 널 지킬게. 뒤늦게 네 몸이나 붙들고 후회나 하는 멍청이가 되어도 좋아, 적어도 내가 네게 할 수 있는 건 할 수 있게 해 줘."
여전히 팔은 못 놓을 거 같아요

>>582 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같이 먹자 참치야

591 ◆k/smF/9grY (atfL761KHY)

2022-02-23 (水) 00:17:26

요호ts에게 골수까지 뽑히고싶음
지금 요호에게도 골수까지 내줄수잇는건 똑같긴 하지만

키리에ts 뭔가 반바지입히고싶죠

592 ◆DIO1piyxzY (fOjKyBrYHk)

2022-02-23 (水) 00:18:05

걸어다니는 모에 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아... 울리고싶어
심지어 예전에 눈길 가던 남자가 있었는데 서로의 마음을 모른 채 결별하고 완전히 인생이 틀어져버린? 이거는...

말안듣는동생 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 기여움
통제하는 데 애먹는 누님...
근데 사실은 남동생이 자기 말을 다 듣진 않았으면 좋겠다고 생각할 거 같아서 마음찢어짐

593 ◆c141sJ2oTE (R2mKn1Nl0A)

2022-02-23 (水) 00:18:09

이요와 얘기한김에 포푸리상 듣고잇는데 이런분위기 관계 보고싶다
태어나기 전의 네가 훨씬 더 아름다웠어 포푸리 씨...

남캐시호는... 그닥 달라지는거는 없을거같습니다
근데 정병이 좀 더 직접적인 방식으로 표출될수도 있음 원본은 좀 더 암시적이엇다면 남캐시호는 미묘하게 더 표면 위로 드러나는 편이라고 해야 하나
끝.