>1596459080> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (144판) :: 1001

◆EiSizhCcpg

2022-02-19 00:07:17 - 2022-02-25 18:01:23

0 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:07:17

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!
144판 한정으로 마스크가 필요할 경우 Ei 참치를 불러주세요!

747 ◆k/smF/9grY (w9RXJIfsH.)

2022-02-24 (거의 끝나감) 19:42:41

금공강은 아침잠을 희생할 가치가 잇다
부채(fan) 몬데요 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 저도 상황이 안좋기는 한데 다른 참치들 아무도 안된다고 하면 제가 가져갈게용

748 ◆k/smF/9grY (w9RXJIfsH.)

2022-02-24 (거의 끝나감) 19:44:28

기왕 오마주하면 나타 오마주도 해줫으면 좋겠다 나타 좋아 싸움광 좋아

749 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 19:46:21

육회(Six times)
아파트 단지(Apartment only)
이런개그... 좋아하는듯

750 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 20:47:14

제가 어케될진 모르지만 3월중에 힘드시면 받아갈게요

751 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 20:48:10

달조각 공장 결국 닫히네
파트 많고 그림체 예뻤지만 전 불안해서 안 썼어요

752 ◆k/smF/9grY (w9RXJIfsH.)

2022-02-24 (거의 끝나감) 20:59:53

디오참치님!!
제가..글연성 늦어도 ㄱㅊ을까요 별내용없어서 호딱 줄여서 써도되긴한데..

753 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:00:56

헐 저희 그냥 3월중에 써서 낼까요?

754 ◆k/smF/9grY (w9RXJIfsH.)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:03:38

Zㅋㅋㅋㅋㅋ네 좋와요! 편하게 써서 올립시당

755 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:04:30

조아요~~~~(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

쿠킹덤 이번 업뎃 그냥 날 개개개개개쎄게 치고감
다크카카오 킹덤 만세

756 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:07:14

캐짜다가 생각난건데
저는... 사이버펑크보다는 디스토피아를 보고싶었던걸지도 모릅니다
애초에 사이버펑크를 바랐다면 이미 잇는 세계관 많은데 거기 낼 수 있었어요 근데... 근데지금이러고있는걸보면...... 사이버펑크랍시고 가져온것도 파라노이아인데다가 참고자료로 디스토피아물부터 떠올리고있음
그냥 디스토피아 내고싶었나봄
그래도 이제곧나올거같네오

757 ◆k/smF/9grY (w9RXJIfsH.)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:07:21

쿠킹덤 설정 자세한거 몬가 웃기네
첫인상은 귀염뽀쟉한 케주얼겜이었는데..의외로 쿠키들만의 복잡한 가정사와 설정이 있는게

758 ◆k/smF/9grY (w9RXJIfsH.)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:07:53

디스토피아 좋죠 기대할게요

759 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:11:20

마녀가 자캐커뮤를 하는게 틀림없음

파이팅~ 잘짜세용

>>709 얘는 사실 선하고에 내고 싶었어요
컨셉 잡아봐야지

760 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:18:01

근데 가챠 개폭망해서 의욕이안나...

761 ◆k/smF/9grY (w9RXJIfsH.)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:23:16

신캐가 더블로?

762 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:28:29

ㅇ<-<

763 ◆VCP7u0SFAk (bG7sseOeZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:28:43

다크카카오라구여?(업뎃 찾아봐야겠음)(불쑥)

달조각.. 예쁘긴 했던가..

참하여요~

모두 면역력 챙기세요.. 참치는 등한시해서 감염당해서 병원에 왔다리갔다리 해야합니다...
잠을 잘 못자게 하는 증상 때문에 매우 제정신이 아니게 되는 건 덤이고요(?)

그런 의미에서 428(감염)이를 괴롭힐거다.

764 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:29:51

쾌유를 빕니다
진짜 잘 나으시길 바랄게요...

765 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:32:43

헐 신캐
절대인체연성해

766 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:33:49

신캐내고왔음
>>20의 그것으로... 제작된 캐입니다
이로써 같은이미지로 만들어진 캐 셋이 줄줄이 올라와있게 되었네요 애니팡인줄

참하입니다 아니 님아 괜찮으세요......? 몸 건강 챙기십셔

767 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:34:53

어? 적는거깜빡한거있네
위키에서 추가로 적겟습니다
근데 큰건아니고요 머리에 쓰고다니는 모자는... 정체숨기려고 씁니다... 같은 몬가의 티엠아이라

768 ◆VCP7u0SFAk (bG7sseOeZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:35:13

감염이를 울려버리고 말 거임.
저녀석 울 때 눈물이 시커먼색이어도 어울릴 듯. ㅎ히힣..

그러고보니 베버리지 보고서에 사회의 5대 악에 질병이 있었던 기억이...
무지, 나태, 질병, 불결, 결핍..

재앙세계관에 나태랑 질병은 있으니까. 세캐만 더 나와서 이 다섯마리 다 있으면 다섯이 모여서 합ㅊ0할 수 있을까(대체)

769 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:35:24

나진짜천재캐좋아하는듯
하.........
흑장발남(이하생략

770 ◆k/smF/9grY (w9RXJIfsH.)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:37:58

>>768 이거 쫌 땡긴다 무지 불결 결핍 한자리 채우고싶군요

771 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:39:38

저걸... SF라고 해야 하나 기타라고 해야 하나
일단 캐 문서를 판타지에 넣을 마음은 없습니다 디스토피아적 요소가 강하다고 생각되면 후자겠고 사이버펑크에 가깝다고 생각되면 전자겟죠? 근데 전 디스토피아 막장사회느낌을 염두에 두고 만들긴햇음 기타란에 넣을까요? 기타란에 넣겠습니다

772 ◆k/smF/9grY (w9RXJIfsH.)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:43:27

1068이랑 똑같은 픽크루 사용해 1068의 동생 내는 상상함
광기멈춰!!!

773 ◆k/smF/9grY (w9RXJIfsH.)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:44:07

>>771 사펑 세계관 모으는 곳이 없엇던가요 그럼..기타란이 나을거같긴하네요

774 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:45:51

저 통속의뇌 좋아하는듯
과학자들이 통 속의 뇌라면? 전기 자극이 과학자들에게 우리를 주고 있는 것이라면?

문서 분류에 SF 카테고리 자체는 있는데...... 거기가 맞나...? 싶기도 하고(디스토피아느낌이 넘 쎄서)
다른 SF 세계관 캐들은 판타지로 들어가있기도 하고......

775 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:52:38

갠적으로 세계관 설정 짜면서 괴로웠던건... 배경설정의 판도라가 아무리 생각해봐도 날 행복하게 해주려 하는 모에한 얀데레 미소녀 AI로밖에 보이지 않았던게 참 뭐냐...... 모에선이 무섭고 그래요
이참에 그 뭐더라 그... 행복안심위원회 어쩌고 하는 노래 있었는데
그거들어야지

776 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:59:48

아... 이런거 보면 1068 쫓던 비밀경찰 내고 싶음
"그 녀석의 동생을 살려둔 이유? 간단해. 그래야 걔가 그 단백질 덩어리를 지키는 데 온 정신이 팔려서 다른 짓을 못 할 테니까. 그으래, 처음부터 둘 다 잡지 못할 건 알고 있었으니까. ...이야기를 들은 감상이 궁금해. 사람이 죽어갈 땐 청각이 가장 마지막으로 사라진다던데..."
같은놈

777 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 22:03:12

위키만들고옴
생각을 해봤는데 주요 컨셉은 역시 AI에 의한 독재라고 생각해요
이참에 1039도 세계관문서 넣어줬음

티엠아이... 1068 종이태교곡
메드미아? 메도미아? 어케읽지 암튼... 나라키스트입니다 믹구좋아

778 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 22:04:14

수고만으셧어요

779 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 22:04:29

단백질 덩어리<표현 굉장해 이것이 디스토피아의 참맛인가

780 ◆VCP7u0SFAk (bG7sseOeZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 22:05:44

확실히 사람이 죽을 때 청각이 가장 마지막인 건 맞는 듯한

참치가 정신이 가물가물거릴 때 온 감각이 죄다 끊겨가는데 소리는 그나마 선명하게 들리더라구여.
(???)

781 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 22:06:05

참맛이라기엔 쪼꼼 덜 보여드린것이 아닐가싶네요

782 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 22:06:34

아니 건강하게 계셔주세요
그것이 저의 소원입니다

783 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 22:07:51

>>776은 그니까 그냥... 상대방 머리에 총알 두방 박아넣고 나서 하는 얘기인거죠 감상이 궁금하지만 못 듣는 ㅋㅋㄹㅃㅃ

784 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 22:08:21

그냥 티엠아이긴 한데여
마약 이름같은거는 옆에 트럼프가 있어서 대충 의식의흐름으로 지었습니다
옆에 뭐 커피 이런거라도 있었으면 카누 이런거 될 뻔 했음 옆에 있던 게 트럼프라 다행임

>>780
님아
그걸 몸으로 검증할 수 있을 듯한 상태가 되시면 안됩니다......

785 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 22:09:07

>>783
크아아아악
크아악넘좋아............

786 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 22:09:16

카누
흐발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마약... 아놔진짜 가슴 천갈래만갈래로 북북찢어짐 애기 얼마나 힘들었어

787 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 22:10:35

좋아해주셔서 감사합니다
저 흑장발제복캐 짜고싶어요
사연없는시발롬

788 ◆VCP7u0SFAk (bG7sseOeZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 22:11:02

어쩐지 이런 스팀펑크풍 누님도 끌리는...

789 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 22:11:12

맥심...
카누......
네스카페......

흑장발제복캐요?
오...... 맛도리

790 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 22:12:15

헐~ 스팀펑크
사이버펑크에서 혼자 스팀펑크하기
캐멋져

제가 맨날 사연있는 멘헤라만 내서
진짜 별얘기없는 나쁜새끼도 짜보고싶어요

791 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 22:15:09

동생도... 금발벽안일까? 아마그렇겟지? 근데 저 금발진짜안내는데(특히 금발벽안 진짜안내는데) 어쩌다가 내게됐네요 신기
제가 여태까지 어찌보면 탁한 금발~겨자색계열인 캐들 다 베이지톤계열로 카운트했는데 얜 암만봐도 금발이라 짤없더라고요 근데 은근 나쁘지않은?듯 그래 눈깔이 형광녹색인것보다는 금발벽안이 현실적으로 납득가지

792 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 22:15:20

부모한테 버림받고 혼자 이것저것 해보다가 지 감정 다 잘라낸 451이 사연없는축에 든단게 제법웃김

793 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 22:16:10

신기방기
금발기여우ㅜ

794 ◆VCP7u0SFAk (bG7sseOeZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 22:16:19

사연없는 나쁜놈.

......100% 초과로 이시카와쉑이야...

795 ◆DIO1piyxzY (syOG14UjZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 22:17:49

이시카와씨는... 태어나는게 상상이 안감

796 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 22:20:28

생각을 좀 해봣는데요
내 동생과 뇌 동생은 대충 비슷한게아닐까요?(헛소리임...)

451 사연없는축이었구나
본인이 사연이라고 여기지 않으면 사연이 아닌걸로

797 ◆VCP7u0SFAk (bG7sseOeZQ)

2022-02-24 (거의 끝나감) 22:20:39

그래도 태어나긴 했겠죠...상상은 안가지만.

유치원 때 반바지 원복입고 다녔을지도 모르는 일..
끝.