>1596459080> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (144판) :: 1001

◆EiSizhCcpg

2022-02-19 00:07:17 - 2022-02-25 18:01:23

0 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:07:17

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!
144판 한정으로 마스크가 필요할 경우 Ei 참치를 불러주세요!

206 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:30:49

수요가 잇군 좋아요
내일 낼 창고캐랑 세계관이랑 연성 목록 만들어야지

207 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:31:04

아니 생각난김에
저 카론겜 특유의 그... 제정신인사람 별로없는 그런거 좋아하는데 그런 나쁜쪽으로 제정신아닌캐들이 가득한 몬가를 보고싶거든요
이런거무리겟지? 개그적으로 갈 요소 전혀없고 시커멓게 어두운분위기는......

208 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:32:02

>>203 진상...진짜 궁금하다...
나는 그런 캐 옆에서 알듯말듯 근처에서 날파리처럼 건들거리는 캐 좋아하는데

209 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:34:58

생각난김에 세탁브금 듣는데 정말 아름다운곡이다
저는 그럼 이제 오버나이트티를 깨러 가보겟습니다
어휴 일어는 청해밖에 안돼는데 보이스없는겜을하다니... 이런 Don't go show 하고싶지않앗어

210 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:35:23

날파리...웽...

하니까 갑자기 느와르 보고 싶다(?)
어두운 분위기 세계관이 오랜만에 나와서 그런가

갠적으로 메이즈미로 영화 1편처럼 어딘가에 갇힌 아이들의 생존탈출 장르도 좋아해요

211 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:35:56

>>209 어우 저 영어 무슨 뜻인가 했더니 세상에...
깨부수고 와라 참치

212 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:40:20

카론겜을 몰라서 그 분위기를 낼 수 있을진 모르겟네요..

213 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:40:56

>>210 저 그런거 환장하잖어요

214 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:45:40

카론겜... 대충설명: CHARON이라는 일본 인디겜 개발자의 게임들
대개 비주얼노벨계열로 제작자가 일러스트를 직접 그림 스토리가 정신나가기로 유명하며 얀데레와 멘헤라 소재가 특히 많이사용됨 제가 이 양반 겜 하면서 히로인이 제정신이 박힌 인간인 경우를 되게 드물게 봤어요
유명한 작품: 빨간 망토 다크사이드, 얀데렐라, 믹스오레, 사이코로사이코 등 예전에 실황으로 유명했던 쯔꾸르겜류들중에 이사람 겜 많음
저는 그리고 이제 믹스오레 후속작인 오버나이트 티를 하러갑니다 일단 말차쨩부터 깨고올게요

215 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:47:13

쯔꾸르 한창 좋아했는데 첨 듣네 세대가 다른걸까
다녀오십쇼

216 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:48:09

굳이그런분위기는... 안나도댐 그냥 제가 저런걸좋아해서 시간나면 와자뵤 하고 어장에뱉을지도몰?루요
하지만 혹시 >>214를 보고 관심이 가신다면... 유저번역 한글판이 있는경우가 많고 플탐이 엔간해서는 그리 길지 않으니(몇시간이면 엔딩싹다봄) 함 찍먹해보시는것도좋을듯한?무언가의영업이었고
어라... 나... 왜자꾸영업하지?

217 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:49:27

사실 쯔꾸르는 아니긴해요
(통칭)쯔꾸르로 묶여불리던것들이라고해야하나 이양반은 티라노빌더 쓰던걸로알아서
요즘은 또 유니티임 모바일진출해서
암튼 말차쨩 깨고옵니다 호호호

218 ◆DIO1piyxzY (oSkPRc2L.A)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:51:30

누가카론소리를내었는가

219 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:57:29

뭐 뭐야 키라리말차그린티쨩
누나라면서 당신 센타로군 누나라면서 왜갑자기요염하게다가와 나랑(아님) ㄹ친을 하고싶다는거야? 아니진짜격렬하게키스를하네 이런지문나올거라곤예상치못했는데 어 음 저 운동계언니도좋아해요 그 그치만 아무튼안녕하십니까 저는지금 일주일하고도 쫌 이전에 나온 신작-카론겜 오버나이트티를 하고있고요 갑작스러운 급전개에 놀랐음 겜하실거면 스포긁지마세요

220 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:59:27

그리고 방금 저는 배드엔딩하나를 수집함
히로인의 갑작스러운 돌발행동때문에 놀라서 어장에 뛰쳐왔는데 배드엔딩에서 못을박네 전 이제 진짜로... 말차쨩 트루엔딩 보고나서 다시올게요

221 ◆VCP7u0SFAk (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:02:04

뭔가.. 기분이 이상한 것...

그리고 가벼운 무협인 것 같은 소개문을 보고 웹소 읽어봤는데.. 1편부터 내용 무거워...!

222 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:15:18

자캐들 메이즈러너풍 미로에 가둬보고 싶다
가둘만한 캐가 누가 있지....달리기를 잘 해야 할텐데()
일단 제일 먼저 생각나는 켄야는 뭐..청소나 담당하겟죠? 하아 멘리는 미로 안으로 들어가는 녀석이겠네

223 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:15:53

달!리!기!
샤미타는 벽을 부숴!

224 ◆VCP7u0SFAk (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:16:16

.dice 1 33. = 24
미로에 집어넣어보자..

225 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:17:39

5252 샤미타 믿고있었다구
그리버도 두렵지 않아

전물망이랑 체력좋은 관계캐 하나랑 같이 미로안에 밤에 갇히는거 보고싶음 둘다 살아남아줘

226 ◆VCP7u0SFAk (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:19:30

864(회장님)
을... 미로에 넣...는다고..?

오겜의 그 분같은 거 아니고서야 무리 아닐까..? 음.. 아닌가.. 정치질는 기가 막히게 하실 수 있을 듯.

.dice 1 33. = 10
한번만 더해봐야겠다...

227 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:20:51

원작에도 정치질 잘하는 캐가 있긴 했죠
근데 회장님을 미로에 밀어넣기에는..연세가
나중에는 결국 뛰어야할텐데(.....)

228 ◆VCP7u0SFAk (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:21:09

전다야를 미로에 넣었습니다.

와 마법소녀. 강력합니다(?)

마법소녀가 아닐 시에는...뭐 어떻게든 살아남을 수 있을까..?

229 ◆VCP7u0SFAk (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:22:31

연세가 가장 큰 문제(고개끄덕)

...음.. 대략 지석진정도의 느낌인가..?

230 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:23:12

강력하구나()
달리는 이미지보단 어떤지 미끄러지듯이 이동하는 듯한 느낌이 더 떠오르긴하지만여

231 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:23:32

>>225 그리버는 굉장히 포악한 미로의 지킴이죠.
하지만 지금은 제 점심일 뿐입니다.
-샤미타

펜데로스 쌤의 미궁도 부수고 탈출하는 샤미타에게 이런 미로는 두렵지 않아요

232 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:23:38

>>229 갑자기 너무 하찮은 느낌이 되어버렷잔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

233 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:25:34

샤미타라면 ㄹㅇ 그리버 다리 뜯어서 구워먹을수있을듯
식량 공급이 중단되어도 두렵지않아
https://ibb.co/SXBMvwK

234 ◆VCP7u0SFAk (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:26:33

의외로 그 나잇대 중에선 지석진씨가 중상위권이라고 들은 기분인 것.

전다야도... 마법소녀스러운 느낌이면 미끄러지듯보다는 뛰어다닐 것 같아여.
현재시점은 확실히 미끄러지듯 돌아다니는 느낌일 것 같지만.

235 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:36:12

미로 밖에서 이들을 지켜볼거같은 과학자 재질로는..우리집 지능캐 불행이와 563
563은 이건 비윤리적이라고 따지다가 자기도 기억 잃고 미로 속으로 들어갈거같은데
불행이는 속으로만 안타까워하면서 희망은 이것뿐이라 생각해서 입 다물고 묵묵히 일하다가 나중에 단체로 총살당할듯

236 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:38:43

>>233 그리버 다 뜯어먹고 난 후에야 잡아먹을 거 없다고 미로 밖으로 나가지 않을까...

마소...일단 우리 애기들(자수정, 세찬이)부터 말리고...
용담아 에비 지지 풀밭에 막 눕는 거 아니야(?

237 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:39:41

나태야 에비 지지... 너도 풀밭 위에 막 걸터앉는 거 아니야....
운석아 노래로 그리버들 어그로 끄는 거 아니야...
탈모야 안 돼 그리버 털 못 뽑아 너 머리에 못 심어....
행운아....행운아 너는 뭐하니?(?)

238 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:40:01

키라리말차그린티쨩이
날배신햇다
이미친여자가 배드엔딩 뜰때마다 날 죽일때부터 알아봤어야했어

239 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:40:54

암튼 리하입니다... 예......
트루엔딩 보고 온다던 말대로 트루엔딩을 보고왔는데 개찜찜하네요 지금 메이즈러너 얘기중이엇나요? 저는... 메이즈러너를 안봤으니 관전

240 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:41:44

샤미타를 그리버가 피해다니는거 아닌지? (ㅋㅋㅋㅋㅋ
용담이 적어도 숙소를 만든 뒤에 누워줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 자수정이는..자수정이는 미로안에 들어가면 전물망이가 밖에서 피눈물흘리며 지켜봅니다.. 얘도 과학자재질이네..근데이제 백퍼죽을

애들 러너복장 보고싶다

241 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:42:42

>>237 진짜혼돈 그자체다
갑자기 나태랑 용담이 만나는거보고싶어 진짜..놀라울 정도로 아무일도안일어날듯

242 이름 없음 (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:43:48

질병즈...

미로에 떨궈놓으면 그야말로 대재앙 되는 게 아닐까..?

패혈증과 감염과 기생충과 비감염들의 환장의 콜라보..

243 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:44:12

>>239 원하신다면 참치님 캐 하나 보내주시면 제 적폐지만서도 미로에 넣으면 어캐 될거같은지 열심히 생각해볼게여 안하셔도되구..

트루엔딩이 찜찜하다니..

244 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:44:29

>>240 아하...전물망이...아이고...
그러다 전물망이가 토머스처럼 되는 거 아니죠...? 죽디마...

러너 복장...그렇네요....
뭔가 러너 복장들은 어딘가 꼬질꼬질(?) 하면서도 보다보면 은근히 괜찮음 멋짐

245 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:45:06

먼가 레오가 입은거 보고싶음
마소중에 제일 무투파가 누가 있지요? 생각보다 애들이.. 무투파가 별로 없는거 같네 흑백합이??

246 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:45:35

>>243
누구라도... 보내봐야하나
흠믐므므므 일단 나무위키라도 읽고올게여 메이즈러너...

머... 트루엔딩 찜찜한건 카론겜이 늘 그렇지만여
그래서 오히려 안심임 해피엔딩이엇으면 읭? 햇을뻔

247 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:46:43

>>241 혼돈 파괴 망각!
나태랑 용담이가 만나면...어... 진짜 놀라울 정도로 아무 일도 없습니다.......
진짜로....
둘이 그냥 만나면....어... 그냥 서로 흘긋 보다 각자 자기 할거(적당한 장소 찾아 눕기) 할 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
나태: 그냥 원래 다른 존재한테 관심 없음
용담: 다른 남자는 관심 없음
=관심 없음

248 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:47:13

그냥..뭐..전물망이도 실험 반대하다가 뭔가 안좋은 일 겪지 않을까요 그..스포처럼 되면 오히려 잘된거 같은데 얘는 그렇게 안되고 뭔가....윗선에 의해서 소리소문없이 사라짐당한다든가 뭔가 아이들 몰래 구출할 계획 세우고 뒤에서 실행하다가 들켜서 어딘가에 갇힌다든가 고문받는다든가 그럴 이미지네요

249 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:48:24

>>245 무투파...어 그러게요 순수 격투로 싸우는 애가 없네요? 신기하다

레오가 저런 거 입으면...어... 르네가 돌아옵니다(?
농담이고 오너가 꼬셔집니다(??

아무튼 입어주세요

250 ◆VCP7u0SFAk (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:48:43

(사실 이참치도 메이즈러너 안읽고 안 봤다는 것)(?)

251 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:49:12

(사실 나참치도 영화로밖에 안 봄)

252 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:49:56

메이즈러너 오랜만에 들어보네요 데스큐어까지 다 읽고 정작 영화는 안봤는데

참하여요 용담화랑 나태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

253 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:50:33

나무위키 봤는데 진짜... 모르겟네요
뭔... 내용임?
몰?루

참고로 전 영화조차 안봣습니다...

254 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:50:34

>>247 어떤 의미로 영혼의 단짝 아닌지(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 메이즈러너 너무 좋아서 소설도 시리즈별로 읽고 영화도 다 봤어요....거기다 런닝화사서 달리기까지 시작했었죠 러너들처럼 12시간동안 달릴수있는 체력 갖는게 목표엿음

255 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:51:07

>>248 아아 전물망씨...아ㅏ...고문이라뇨 세상에
그 가녀린 사람 괴롭힐 데가 어디 있다고! 전다야 씨 남친 구출 안 하고 뭐하나...

256 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:51:09

참하참하
끝.