>1596459080> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (144판) :: 1001

◆EiSizhCcpg

2022-02-19 00:07:17 - 2022-02-25 18:01:23

0 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:07:17

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!
144판 한정으로 마스크가 필요할 경우 Ei 참치를 불러주세요!

155 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:57:07

>>154 좋아 난 내일의 나를 믿어!!

내친김에 자캐들 야식 썰도 풀어보자
밤늦게까지 일하는 신화학교 학생들 야근(?)하다 야식 시켜먹자 얘들아

156 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:59:29

신화락교에 캐가 없으므로 (스르르)

157 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:59:43

아니면 마소 애들도 늦게까지 빌런과 싸우다 간신히 뒤늦게라도 돌아와서 숙소에서 그냥 자기엔 배고프고 해서...어...
라면 끓여먹으면 훈훈하겠다.

158 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:00:35

>>156 가지마 참치(붙잡는다)
다른 세계관도 얼마든지 많아

159 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:03:04

좋와요 진주는 라면 처음 먹어볼지도 모르겠어요
라면 본연의 맛 + 빌런과 싸우고 먹는 음식 + 동료들과 먹는 버프 합쳐져서 이렇게 맛있는 음식이 있다니! ← 하고 나중에 집에서도 종종 라면 끓어먹을 듯 스프는 거의 안 넣을 것 같지만

160 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:04:40

입짧은 느낌의 노아
동갑내기 라리마와 용담화가 권하면 라면 먹어볼지 궁금하다

161 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:06:29

추방자들의 저택도 야식 먹으면 ㅎ훈훈할거 같아요 늦게까지 일한 조 아이들이 다른 조 아이들 잘 때 주방에서 몰래몰래 야식 만들고 있는데 소리와 냄새에 깬 아이들이 졸린 눈을 비비며 하나둘씩 주방으로 모여들고
한밤중 파티같이 되어버렸으면 좋겠음

162 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:06:57

진주는 라면 처음 먹어보는군요 ㄱㅇㅇ 진라면 순한맛 먹여보고 싶다

용담이는 의외로 라면 먹어본 적은 있을 거 같아요 애도 쿨피스 들이마시면서 마시겠지만..어... 한국 애들 적당히 맵기 조절해서 스프 넣겠지??
아무튼 몬가... 마소년 쪽에도 한국인 남자애들 꽤 있으니까...애들 밥 먹기 귀찮을 때는 종종 라면 끓여먹었을지도.
어라... 건강하게 먹어라 얘들아

163 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:07:38

그나마 하리보 작은 젤리봉지 하나 더 먹을까 하고 고민하다 집어넣었는데..

여러분은 맛있는 거 많이 드십쇼.. 저도 중학생 때는 1인 1닭 했었습니다.. 나이 들면서 이따위가 되어버렸지...

164 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:08:11

>>160 노아 라면 먹어라(짝) 먹어라(짝)

>>161 이거 혼자 상상해보다 너무 따뜻하고 훈훈하고 귀여워서 집에 롱패딩 버렸다
이제 난 봄이 오기까지 밖에 못 나간다 책임져(?

165 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:09:01

>>163 참치 입 되게 짧은 편이구나
하긴 나이 들며 먹는 양이 줄어드는 사람들 많더라.. 내주위에서도 엄청 많어...(토닥

166 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:10:19

진라면 순한맛에도 땀뻘뻘 흘리면서 물찾을거같죠 (ㅋㅋㅋ
한국 국적 캐들은 불닭 먹을 수 있으려나

용담이는 라면 유경험자구나 매운거엔 쿨피스 꿀조합이지 뜻밖의 맵잘알
먼가 각국의 야식이나 음식같은거 노나먹는거도 보고싶긴하네요

167 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:11:44

>>164 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 신선한 주접ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따뜻할때 밖에 나가시라고 배려해드린 거여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뻔뻔

라면먹는노아
어쩐지보고싶음

168 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:13:43

>>166 제가 맵찔이라서 잘 아는 겁니다ㅠ

세찬이는 은근히 잘 먹을 거 같아요 불닭 잘 말아먹는 K-청소년
민들레는 나름 무당이라고 건강하게 한식 주로 먹을 거 같은데 그래도 가끔 신령님도 그렇게 깐깐하지 않으시다고 라면이나 불량식품 먹을 거 같아요

허허 진순에도 땀 뻘뻘 흘리다니 K-푸드에 얌전히 길들여지거라!!(대체

169 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:14:10

입이 짧아지며 생긴 부작용...

양 많기로 소문난 집, 2인분부터 파는 집, 메뉴가 다양해서 골라먹는 집을 갈 수가 업서여...

뷔페도 가격이 묘하게 아까워지는 것.. 특히 무한리필 고깃집 같은 데 말이지여...

170 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:14:50

진주 라면뿐만 아니라 야식은 원래 거의 안먹었을거같긴해요 아플때 아니면... 아침 점심 저녁 건강하게 먹는 스타일이라
마소들이랑 먹는거 친구들이랑 하는 일탈 느낌이라 되게 들떠할거 같아요

171 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:15:35

>>167 어쩐지 보고싶음22

ㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요 갑자기 주접 뭘로하지 하다 너튜브 댓글로 본 주접이 떠올라서...ㅎ
아 추워서 개강해도 밖에 못 나가겠네 비대면 해야겠네

172 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:17:12

>>168 아....(측은

세찬이 어린데 화끈하구나 신령님도 깐깐하지 않으시다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 실제 신령님의견도 들어봐야 한다(???)
카넬리안은 뭘 먹을 수 있던가..? 마소들이 야식 먹을 때 끼고싶어할까여

용담화가 나중에 결혼해서 사랑담긴 케이푸드 해주세요.. 진주 입맛 길들여질거야

173 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:21:20

모이사챠: 라면이요? 아하! 수타면이군요!
현에메: 라면? 그런 걸 내 기억에 남겨두지는 않는데?
전다야: 라면을 잘 알기는 하지만 굳이 이야기할 거리는 아니지 않은가.
금붕어쉑: 매운 것을 더 원하는 욕망을 부추기는 거야. 스코빌 지수를 죽일 듯이 높여버려서..

아 진짜 금붕어쉑이...

174 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:21:21

소년시절 전물망 약간 살붙어서 위원회에서 야식 금지하는 상상
금지당하더라도 옷 안에 숨겨서 몰래 가져올 듯
금지 안하면 오히려 안먹게될거같애..몰래먹는 재미가 없어서

175 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:21:48

>>169 아 약간 이해갑니다
저도 주변인들에 비하면 입이 짧은편이라(안 믿기겠지만 ㄹㅇ임 평소엔 이거 절반밖에 안 먹음) 주변 사람들이 무한리필집이나 잘 데려가요 같은 가격에 내가 남긴 음식까지 더 먹을 수 있다고...

>>170 건강하구나 과연 귀한집 아가씨
그런 일탈의 맛을 가르쳐줘야겠어요
>>171 진주의 일탈을 위해 용담이가..노력하겠습니다...!!

신령님이야 뭐...뭐....내가 민들레의 신령님인데요뭐(대체

카넬리안은...카넬리안은.... 애가 소화기관이 있을까요...?(근본적 의문)
먹으면...먹으면...어...그대로 나올 거 같아요(솔직)

176 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:22:12

>>173 금어초가 신나게 타바스코 소스 뿌리는 상상

177 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:24:19

의문의 신령님=참치설

그대로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그건 그거대로 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전물망 소년시절에 그걸 몰라서 다행이다... 신기하다며 달팽이라고 별명 붙여줬을거 같음...먹은게 그대로 나온다고(????

앞치마 두른 용담화
제법 설렌다
귀찮아해서 밀키트밖에 안해줄 것 같은 편견이잇지마는(????

178 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:27:48

>>173 금붕어..항상 상상과 일반의 범주를 뛰어넘는군요....오..

>>174 간식 몰래 먹는 전물망 ㄱㅇㅇ...내가 가득 챙겨주고 싶다...

>>177 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인체를 완전히 돌로 '흉내'냈다면 어... 나올 수는 있을 거 같아요 소화 과정이 없어서 그대로 나올 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달팽이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카넬팽이ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워

밀키트를 우리는 보급형 엄마마음이라고 하기로 했어요(?)
그거라도 해주는 거... 애 입장에서는 장족의 발전...

아니 진짜 이런 애가 진주 곁에 가도 괜찮은 건가ㅋㅋ

179 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:28:16

금어초 쉑은.. 타바스코가 아니라... 캡사이신 소스를 빙 둘러줄걸요.

그거 진짜 더럽게 매워요. 타바스코 따윈 순한맛이다..

180 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:31:23

전물망 포동포동하게 살찐거 보고싶네요 전 사실..조금 통통한 사람이 취향이에요....(tmi) 운동량 많아서 금방 빠질 것 같지만

카넬팽이.. 카넬이는 그냥 야식 먹는동안 구경하는 걸로 하자
보급형 엄마마음이요 ㅋㅋㅋ 어쩐지 훈훈한 이명이 되버렷잖아 그쵸 침대에 누워서 배달음식 시키는것보다야 엄청난 발전..
완전 괜찮죠 가끔 풀다보면 용담화는 진짜 진주 옆에서 삐뚤어지지 않을것같아서.. 서로 둘다 좋은 영향을 받을거같다고 할까? 그래서 넘잘어울린다고 생각이 들어요

181 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:34:45

>>179 ....그거 누가 먹게 될지는 모르겠지만 일단 미리 위장에 명복을...

>>180 그게 좋겠네요 카넬이는 그냥 구경만 하자...
근데 진짜 밀키트 덕분에 저도 되게 생활이 윤택해졌어요 더 이상 라면으로 연명 안 해도 돼 흑흑

서로가 서로에게 삐뚤어지지 않게 잡아주는 좋은 관계군요. 상호의존관계 좋다
다행이에요 우리 애가 그렇게라도 의지가 되어서...

182 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:36:55

프랑스 출신의 용담이를 위해서 진주가 프랑스 요리를 준비한다면
주방에서 뭔가 달그락 소리랑 섞여서 호소하는 듯한 말소리가 들려서 아르노가 나가보면 매기가 미안해.. 미안해..! 하고 울먹거리면서 달팽이 손질하고 있을듯

183 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:37:58

건강한 상호의존관계 최고죠.. 이렇게 건강한 커플 어쩐지 오랜만인거 같애 (나락간 주식들 보며)

184 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:38:13

>>182 달팽이...미안해 미안해라니...ㄱㅇㅇ....
아르노 매기 뒤에서 안아주면서 자기 달팽이 안 먹어도 되니까 무리하지 말라고 할 거 같다...
얘는 진주가 주는 거라면 쓰레기라도 먹을 애에요(!?

185 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:38:59

>>183 나락간 주식은... 뒤돌아보지 않는다

186 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:39:26

누구에게나 먹이려 할 것 같아서 두렵습니다. 금붕어쉑은 안 먹을지도 모르니. 시간차 트랩(안 매운 겉모습 그러나 위장에 반쯤 찼을 때 트랩해제함 등등)으로 먹이려 할 것 같은 그것.. 백일홍도 다른 여러 마소들에게도 먹이려 할 듯...

카넬이 제외요. 처음엔 먹이다가 다른 존재와는 반응이 달랐을 것 같구...

국화에게 먹이는 일은.. 없었으면 좋겠는데..(아주 미약한 V참치의 양심)

187 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:43:02

>>184 달달하다.... 하지만 고향의 맛을 보여주고 싶었다며 찔끔 나오는 눈물 닦을 진주.. 결국 둘이서 프랑스 요리 식당가서 먹고 식용으로 산 달팽이는 우리에 넣고 키우면서 뿌듯하게 둘이서 지켜보는거 보고싶다
쓰레기요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아안돼 그런거 먹는거 아니야....지지
>>185 (주르륵)

188 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:44:21

왜 백일홍이가 가장 먼저 나왔는지 모르겟는데 뭔가 마냥 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ루카야!!!!!
ㄹㅇ 싫어할거같은 국화의 이미지가 머릿속에 스쳐지나가고

189 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:46:19

>>186 누구에게나요...? 세상에 진짜 무서운 친구...어ㅓㅇ...
하긴 카넬이에게 먹이면 그대로 나와서 하긴 재미가 없겠죠(대체
아찔해지는군요 이것이 마소들의 삶인가(대체
얘들아 살아남아..!!

>>187 아 식당이 최고죠...훨씬 낫다
달팽이 결국 키우나요 ㄱㅇㅇ...ㄱㅇㅇ.... 귀엽다... 너희는 나락가지 말고 제발 살아라...(이 어장 속 주식에게 최고의 축복임)

190 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:47:24

우리 일홍이는 안 돼요 적어도 얘는 이제 완전 일반인이라 안돼..!1ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

191 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:51:02

하지만 금붕어쉑이 그런 거 구분을 할 리가...

있나...?(장담할 수 없다)

그렇지만 의외로 초콜릿이나 사탕 종류는 멀쩡하게 잘 만들 것 같은 느낌이...

192 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:54:47

>>191 예?
우리 애들 살려주세요(

193 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:56:31

그래도 약하다고 판단하면 적게 뿌린 걸 줄지도.... 몰라요...

일홍이는 일단.. 마소가 아니게 되었으니까...

그걸 믿어봅시다(?)

194 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:59:10

>>193 으어ㅓ..
우리 일홍이는 그저 과거에 중2병 흑역사만 조금 있었던() 일반인 남캐라구요...!
차라리 음
우리 용담이에게 먹여요(?)

195 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 22:59:30

용담이에게 먹이면 어떤 반응일지 궁금해지네여...

196 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:01:46

한입 찍먹 > 쓰러짐 > 구급차 엔딩

(끄덕)

뭐 어때요 조금이나마 더 튼튼한 마소가 먹는게 낫죠(?
토파즈는 유사시에 힐러로 일해야 하니 안되고
민들레/세찬이/자수정이는 너무 어리니까
용담이가 적절한 희생자였습니다!!

197 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:04:12

가엾음 용담이
진주가 흑기사한대요!
이쪽도 마찬가지로 구급차엔딩이지만

198 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:05:35

둘이 같이 나란히 입원하고 휴가 가지나요?
좋다(?)

199 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:05:54

먼가 기억 잃은 캐 옆에 붙어있는 캐 내고싶다
과거에 너는 나의 친한 친구/연인/배우자 등등이었다는데 뭔가 수상쩍은거지

200 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:06:20

>>198 이게 다 캡사이신 소스 때문이라는게 킬포(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

201 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:13:24

>>199 보니까 믹스오레 떠오른다
전 사나에가 취향이엇음
모브긴 한데 얼굴 깐 이미지가 개이쁘더라고여

202 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:18:49

>>199 약간 좋다...스릴러인가?
그런데 사실 그 캐릭터가 기억을 잃게 한 원인이었고..?

>>200 캡사이신을 잘못 먹으면 죽을 수도 있습니다!(대충 위기탈출 넘버원 톤)

203 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:20:02

>>202 그럴수도있고 아닐수도 있고 미스터리 느낌으로 가는거져
관계캐 덧붙으면서 진상이..정해질수도있는

온 참치 참하에여

204 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:20:48

참하여요오~

결론: 캡사이신 소스는 함부로 쓰지 맙시다..(?)

205 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 23:24:52

참하입니도
예전에 카론겜 개좋아햇던 인간이라 >>199같은거 나오면 믹스오레를 하던 추억을 품에 고이 끌어안고 캐를 낼것
끝.