>1596459080> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (144판) :: 1001

◆EiSizhCcpg

2022-02-19 00:07:17 - 2022-02-25 18:01:23

0 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:07:17

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!
144판 한정으로 마스크가 필요할 경우 Ei 참치를 불러주세요!

104 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:28:32

>>92 완전 로맨틱하다 ㅠㅠㅠㅠ 제가 요새 로맨스 소설을 하나도 안읽고 있는데 잊고있던 로맨스 세포가 깨어난 느낌이네요. 괴도도 처음부터 큰 사건을 노리진 않았을것같고 부자지만 서민들의 고통을 배우고 고민하다가 얼떨결에 처음으로 훔치게 된게 괴이드네 그 증명서였을것 같아요. 그리고 그 길로 아, 내가 1인 자경단이 되어야겠다. 라고 결심했을거고. 그렇게 몇년을 일하다 점점 스케일이 커지니까 조수겸 집안 관리를 해줄 사람을 한명만 모집했는데 그게 괴이드였다 대박

105 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:29:33

약을 안 먹으면...

흠..... 진통제랑 같이 먹었네요. 돌고 있으니까 급격히 이성+감성적임이 돌아오는 느낌.

비감염쉑... 그야말로 나에게 붙어서 안 떨어지는 갓 같으니라고...

106 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:29:45

>>104 우리는 이거를 운명 데스티니라고 부르기로 했어요(대체
괴도 활동의 시작이 되어주었던 가족의 딸이 나의 메이드가 되어주었다 이런 기막힌 인연이 따로 없죠 이런 운명이다
사실 >>92 적을 때는 로맨스 요소 하나도 생각 못하고 있었는데 이러면 둘이 사귈 수 밖에 없다(??

107 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:31:17

사실 갠적으로 자기 하녀나 메이드한테 이성적 호감이 있는데 어떻게 다가가야 할 지 몰라 쩔쩔매는 도련님과 로맨스 쪽으로 눈치 없지만 그런 도련님을 존경하며 열심히 보좌하는 메이드 관계 엄청 좋아해요(속삭임)
이거 비밀인데 참치들만 알고 있어요(대체)

108 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:31:56

현수키 확실히 160 후반은 될 것 같아요. 170은 안넘을것 같고. 체스터는 아직 어리니까 아무래도 둘이 얼마나 차이날까요??
>>96 오타였군여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 블레어가 안알려줄법해요 ㅋㅋㅋㅋ 세상을 알아라 꼬맹아<현실누나모먼트

>>100 이 이미지 저도 생각하긴 했는데 마약까진...
같은 이미진데 서로 생각하는게 다른게 재밌네요 >>99 저도 청량리 생각했는데 관추가..^^

109 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:34:08

정말 저 이미지만 뜯어보면서 생각난 설정이긴 한데
마약쟁이라고 해야하나 대충 생각나는건... 일단 금지약물 쓰고있는 뭔가의 뭔가 멋진신세계의 소마랑 비슷한 느낌의? 고통을 없애고 해피하게 해주는 뭔가라던지
이미지가 뭔가 표정이 밝고... 상처 많은데 단순히 개구진 캐릭터는 글케까지 선호하진 않아서 늘 약에 취한 채로 살짝 맛이 가서 응? 난 안 아픈데? 하고 까르르 웃는다던가
목에 있는 초커는 금지 약물 사용한 죄같은걸로 감시당하는 그런? 거라던지 아니면 그... 어마금 액셀이 목에 하고다니는 초커같이 연산장치같은거
뭣보다 후드티에다가 캡모자<귀여움
암튼 그런느낌으로 뒷골목에서 잔뜩 구르는 마약쟁이 해커같은거 떠올렷어요

110 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:34:36

글쎄요 키가... 140은 될까? 빅토리아 시대 + 못먹고사는 빈곤층 + 본인 개인적 유전형질 자체도 몸집이 작음 의 콜라보라
일단 또래에 비해 매우 작은게 분명한데 정확한 수치는 계산하기가 어렵네
블레어 캐해가 틀리지 않아 뿌듯합니다(?)
진짜루요 재밌다 청량리 관추 ㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸 정 어려우면 저도 몇명만 관추하고 대충 올리려고 햇으니까요

111 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:35:24

>>109 생각보다 갱장히 매운맛인데 귀여워서 정신붕괴 올거겉음

112 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:36:22

사이버펑크 뒷골목 마약쟁이 해커소년
약간... 예전부터 나름 능력이 있던 애라서(해커소년<인것부터가) 통제수단 만들려고 약 없이는 못 살도록 중독시켜놓은거면 좋겟다 그래서 그... 살짝 나약하면서도 시니컬하고 약간 약에 절어서 깔깔웃고다니는 미친애
...
어장에 사이버펑크 세계관 있던가
낼기력은없지만...

113 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:36:53

>>106-107
크으 이것이 운명의 데스트니. 웬만한 로판보다 더 달달한듯 히히히. 저는 무자각 짝사랑도 좋아해서 둘이 함께 삽질하는것도 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ
괴도 이름 안정했는데 계속 괴도라 부르기도 뭣하고 29라 불러야지~(노답) 내일 이름정할게요 ㅋㅋㅋ 29는 자기 마음가는 방향을 지나치게 잘 아는 타입이라 고용주의 횡포일수도 있고 적당한 선에서 들이댈것 같아요. 막 빼빼로 데이에 상사한테 간식하나 선물이 없냐고 자연스럽게 괴이드모르게 사탕을 성과금대신~이라고 쓰인 쪽지와 같이 주머니에 찔러넣으면서 장난치고

114 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:37:43

사펑 세계관 있어요 2개정도? 생각나는게 있는
딱하다 그 설정으로 신캐내셨으면 제가 맨날 아랫목에 들어앉혀서 까까 먹여주며 부둥부둥햇을듯

115 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:39:02

뭣보다 머리 저렇게 길러서 묶고다니는게? 뭔가 대충살다온애같아
사펑... 있엇나요? 함 찾아봐야지 근데 갠적으로는 아예 정통 사이버펑크엿음좋겟음 내가 섀도우런같은 분위기 좋아하지만... 그 판타지풍이 묘하게 들간 분위기는 미묘하고 아예 딴장르 안섞인 순수 사이버펑크에 가까우면 좋겟다

116 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:40:06

만일 과거로 회귀한다면 참치는 로또번호 따위 알지 못하고, 투자에 대한 정보도 기억을 못할 게 분명하므로 2200년의 기술력과 정보를 가진 스마트폰과 그 충전기와 본인 장비 등등을 지니고 회귀해야함. 같은 망상해보기(?)

솔직히 회귀물에서 회귀했을 때 그걸 다 기억하는 게 가장 현실성 떨어진다고 보는 1인. 10년전은커녕 반나절 전 일도 기억 잘 안나...

그래서 현에메랄드가 헤까닥한건가. 기억에 필요한 거 외에는 다 날려버리려고?

117 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:41:04

>>109 되게 님캐 같아요. 지치고 나른하고 살짝 멘헤라에 머리형이미지고....?
우리어장에 사펑 있어요... 사펑좋아하는 참치 운다...

>>110 흐억...현수 옆에 있으면 누나랑 나이차이 많이 나는 동생이겠네요 현수가 체스터 보면 와 얘 나랑 진짜 닮았네 하면서 이마 손가락으로 꾹꾹누르다가 화내려 하면 머리 거칠게 쓰다듬고는 귀엽네 짜식~ 누나인사가 너무 거칠었지 미안미안. 이럴것 같아요.
님 혹시 힘들다고 했던애가 블레어였나요?? 완전 현실 누나(사실상 형..)이라 당연히 놀릴건이 있으면 놀리겠죠() ㅋㅋㅋㅋ

118 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:43:24

아 나 먼 말을 하는 거지...
앆이 돌아서 졸려서 그런가. 아니면 느릿느릿 하게 퍼져서 그런지..

119 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:44:58

아 컴괏 알림 왔다 이젠 진짜 가챠를 돌릴수잇겟군요 가챠중독자는 이제 슬슬... 진짜 사라집니다
그리고 나중에 진짜 기력남으면...
사이버펑크류 세계관에 낼것입니다......

120 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:46:30

이 닦고 왔다

>>113 무자각도 좋아해요! 서로 은근히 신경 쓰이는데 그 감정을 내 조수라 특별한가 보다/내 은인이라 특별한가 보다로 퉁 치는 거 겁나 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
진짜 이 어장이 어디 소설 사이트였으면 바로 우리 거의 로판급 소설 하나 썼어 괴도님과 메이드 이런 식의 제목으로ㅋㅋㅋㅋ

적당한 선에서도 들이대는 거 좋다 기념일을 특히 막 연인들끼리나 챙길법한 기념일을 무자각적으로 챙긴다거나
발렌타인데이나 빼빼로데이에 29가 챙겨주면 다음 기념일에는 메이드가 기억해서 챙겨주는거지...

아 나도 괴이드 이름 정해야하네ㅋㅋㅋㅋ 내일 정하고 만납시다(대체

121 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:47:15

젠장 이해력이 떨어져서 그런지 막 벽보고 얘기하믄 기분이... 아 다른분들 이야기에 좀 껴보자...내 머리야 일 좀 해..

머리:그러나 거부한다

122 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:50:05

모바여요오..
자야 정신을 차리겠지...

123 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:50:12

캐해 어렵다는 건 너새니얼이었을 거에요 체스터가 너새니얼 창문으로 들어왔을 때 너새니얼이 불안감이 폭발해서 발작을 할까? 고용인들을 소리쳐 부르려고 할까? 아니면 현재 서술된 대로 차분하게 받아들일 수도 있을까? 가 갱장히 어려웠기 때문에

이마 손가락으로 꾹꾹ㅋㅋㅋㅋ 물어뜯으려고 시도할지도 몰라요 실패하겠지만 ㅋㅋㅋ 아무렇게나 건드려도 되는 인형 취급 하지 말라고 쒹쒹거릴거 같네요 근데 현수 치마가 너무 짧아서 어버버할듯 구세대를 넘어 빅토리아 시대 사람이 받아들이기에는 너무나 파격적인 현수의 치마길이
사실상 형 ← 왜캐 웃기고 공감되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 블레어야 많이많이 놀려주렴..

124 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:51:07

>>119 어장참치들이 저 이미지로 1인 1캐씩 내줫음 좋겠다 지켜보던 관전참치도 슬쩍 저 이미지로 캐 던지고 가줬음 좋겠다
잘가요오

125 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:51:47

남의 캐 캐해는 항상 어려운 법
매일매일 새로워(?)

126 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:52:37

피곤하면 쉬세요 참치,,,

>>120 매너있는 플러팅의 선을 잘알것 같아요 어릴때부터 사교활동을 보고 배워왔으니까 ㅇㅇ 29는 자기 마음을 잘 알고 이렇게 은근히 들이대고 괴이드는 생각이 없다고 생각하근데 은근히 신경쓰이는거 너무 좋다ㅠㅠ 이름정해서 내일 봐요ㅋㅋ

지금 머리감아서 잠시

127 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:55:54

>>126 머리 감고 있구나...! ...지금 거의 2시인데?!
이걸 보면 참치는... 밤에 씻는 타입!(?)
농담이고

그런 매너 있는 플러팅이 좋다는 겁니다 어? 괴도가 먼저 우리 꼬셨다고 괴이드야 너도 들이대!!(????)
진짜 이 커플...주식... 제대로 되면 엄청 귀여울 거 같애...

128 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 02:01:04

자려가려다가 >>87 이 이상하게 쓰여졌다는 걸 발견함
근데 나중에 너새니얼이 (체스터가) 남자였다는걸 알게되면 체스터는 왠지 모르게 배신감과 대충격받는거지 ← 이뜻입니다.... 그니까 둘이 썸탈때 체스터는 너새니얼이 자기 남자인거 알고도 썸탄다고 생각했는데 아니었다는 거

나왜 글 이렇게 가독성 떨어지게 쓰지

129 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 02:01:52

암튼 저런거 좋아해요 막..인터넷에서 서로 성별 모르고 썸타던 둘이 정모에서 만났더니 우락부락한 동성이라 썸이 와장창 깨진다든가 그런 모먼트

130 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 02:03:45

아 너새니얼이었구나...(이해
ㅋㅋㅋㅋ 블레어의 의동생 답구나 ㅋㅋㅋㅋ 현수 까르르 웃으면서 애기가 속상했구나 알겠어 ㅋㅋ 하고 털털하게 등 가볍게 치면서 맛난거 사줄테니까 화풀어~ 하고 앉아있을것ㅇ같아요
치마...아..그건 현대기준으로도...ㅋㅋㅋ 얘는 내 다리 예쁘지? 하고 대놓고 다리꼬고 자랑할스타일

>>127 정말 오랜만의 귀여운 주식이다...
제가 늦게자서 걍 머리를 늦게 감고있어요 참치들은 따라하지 말자...()

지금 졸려서 답없음 자는거에요

131 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 02:07:16

현수 완전 매력적인 연상녀 TT 체스터 그 와중에 속물적이라 맛난거 ← 에 혹해서 눈 홱 돌아갈거 생각하면 쫌 어이없음 ....뭐 사줄건데? ㅇㅈㄹ 할거같음 앵간한 걸로는 자기 화가 풀리지 않는다며..
근데 둘이 성격 생각해보면 나중에 결국 친해지긴 할거같죠 ㅋㅋㅋㅋ현수가 햄버거 사줘서 따라간 프랜차이즈 패스트푸드점에서 둘이 어느새 신나게 수다떠는거 보고싶다
유교보이 체스터에게는 자극이 너무 강해욧()
미리 잘 자요 너참치

132 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 02:07:34

나두 슬슬 자야겠다 참-바

133 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 02:08:18

>>130 오랜만의 귀여운 주식....
대체 이 어장에서의 주식은...()

졸리구나 참치 미리 잘자용

134 ◆DIO1piyxzY (bE.7GoHzRY)

2022-02-20 (내일 월요일) 07:44:00

어장왔더니 우리집 도련님 썰 있어서 너무좋아서 소리질름
꺄아아악

135 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 11:08:25

캐해는 괜찮나욧..

136 ◆DIO1piyxzY (bE.7GoHzRY)

2022-02-20 (내일 월요일) 11:19:56

네!!!!! 완전괰차ㄴ아요 아니지금제가 얘 캐해를 않한지 너므 오래돼서 그냥 썰이올라왓다는사실만으로너ㅜ무기쁘고요
지금 외출해야해서... 밤에올개요.........

137 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 11:45:45

(안심)
밤에봐요!

138 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 14:30:51

아침이네

어...
괴이드 이름...뭘로하지(

139 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 14:35:36

음 기왕 에이든씨의 본명이 한국식이니 이어서 괴이드씨도 이름을 한국식으로 지어보겠습니다

이시아

그냥 이름 추천 여자 검색했을 때 눈에 딱 보이기에 이거다 해서 붙임.
아 씨로 해서 아시아라고 하려다 말음.
적당히 동서양을 아우르는 이름이라 좋네요

141 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 17:13:10

? 아니 멍청이 다 쓰고 작성 누를 때까지 몰랐어
이름은 괴이드인데 나도 모르게 하월아한테 이입해서 해시 풀어버렸네 저거 >>140 마스크 해주세요 이런 정줄 놓은 오너같으니라고...
다시 붙여넣기 해서 해야지

이시아의 오늘 풀 해시는

#자캐들의_추석나기
> 도련님한테 송편 싸 드릴 거 같아요 드릴 게 이 정도 밖에 없어서 죄송하다는 말과 함께. (왠지 지난 설날에는 풍성하게 챙겨주었을 거 같음)
명절에도 괴도가 일하러 나가면 뭐 본인도 일 해야죠

#자캐의_치킨_먹는부위_안먹는부위
> 다리 좋아하고 날개 안 먹습니다. 다리에 비해 먹기나 불편하다나 뭐라나

#자캐가_흘리지_못한_눈물이_비가_되어_내리는_세계가_있다면_그_세계의_평균_강수량은
> 알게 모르게 집안 사정 때문에 삼킨 눈물이 많을 거 같아요. 한 때 홍수 전설이 있었던 세계일듯(?)
괴도 만난 후에는 강수량이 크게 줄었어요.

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

142 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 18:54:16

마스크 했어요 판 세운게 오랜만이라 아무생각없이 있었네요 쏘리..
치킨 다리는 킹정이죠 꺄아아 강수량이 크게 줄었대 귀여워 ㅠㅠ

괴도 이름은 어릴때 외국에 살다 들어와서 외국계일것 같아요. (아직도 이름 못정함...

143 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 19:46:49

맞아요 치킨=인정 + 다리=인정 = 치킨다리=킹정 공식은 이루어진다

괴도 이름...! 기다릴게요!

144 ◆DIO1piyxzY (oSkPRc2L.A)

2022-02-20 (내일 월요일) 20:19:01

잠깐... 놀고오니 개피곤한데...

145 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 20:22:08

>>144 삐빅 정상입니다
이 나이대의 체력은 그게 평균이지

146 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:37:36

참치는... 너무나도...
지쳤어..

147 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:43:01

낡고 지친.. 참치들...

148 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:46:58

오늘 점심 때 감자를 잔뜩 먹고 저녁으로 치킨도 먹었는데 눈 앞에 과자가 있으니 먹고 싶다

뭐지 나 돼지가 되어 가고 있는 건가

149 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:48:44

(하루종일 피자 한조각이 식사의 전부였던 참치는 3참치를 놀란 눈으로 바라본다)

150 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:49:23

>>149 아니 VC참치가 먹을 오늘의 음식을 내가 다 쳐먹고 있네

151 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:53:01

VC참치 뭐라고 먹어요...젭알...
나만 돼지가 될 수 없어...

152 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:53:18

저녁으로 치킨 간식으로 케이크에 야식으로 라면까지 해치운 참치
>>148 지극히 정sang입니다

153 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:55:10

>>152 헛 멋지다...
정상이었구나 나 다행이다
그러면 과자 까도 되는 거지?

154 ◆k/smF/9grY (LGP7tsne2M)

2022-02-20 (내일 월요일) 21:55:47

>>153 까십쇼
오늘의 칼로리는 내일의 너참치가 책임질거야!
끝.