>1596459080> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (144판) :: 1001

◆EiSizhCcpg

2022-02-19 00:07:17 - 2022-02-25 18:01:23

0 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:07:17

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!
144판 한정으로 마스크가 필요할 경우 Ei 참치를 불러주세요!

53 ◆k/smF/9grY (gOXRaZY5aA)

2022-02-19 (파란날) 23:04:35

진짜요?? 오우.. 저 픽크루를 남캐로 낼 생각을 한 참치가 또 잇었다니... 나뿐일줄
저 늦게 낼수도있으니 졸리면 먼저 주무십쇼 ^^7

54 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:17:41

>>53 집이없어 백은영이 생각나서요. 예쁘장한 얼굴에 금발단발 반묶임이 겹치기도 하고 둘다 양아치고 ㅋㅋㅋㅋ
저 새벽에 자는게 습관이 되어서 있을수도 있어여(??? 그렇다고 부담가지시지는 말고요

55 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:34:05

캐목록 정리하다 어쩌다보니 알게된건데요 신화학교 어쩌다 90캐됨? 진짜 ㄴㅇㄱ이네

56 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:44:35

미쳤네요. 예전에 농담으로 100캐 얘기했는데 농담이 농담이 아니게 될줄은 ㅋㅋㅋ 좋은밤이에요

57 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:47:32

남의 캐해 오지게 어렵다 이 관계 괜찮은걸까(대가리굴리는소리
아 백은영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러네 비슷한 느낌이 있네요 선생님이 머리 지적하면 다음날 머리 장식하고 올 것 같은

58 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:49:41

참하입니다 왜 안주무시는지
저는 버그걸린 옴닉(아님)의 손아귀에 붙들려 잠들지 못하고 있습니다 토기레루에고토에모오쇼온가아아 아나타니모토메테야마나이노오오 크아악 버그돌최고야... 컴파스 최고모에캬라 버그돌...... 저는이자식의덱을짜주기위해 좀만 더 있으면 쿨이 다 차서 돌릴 수 있게 될 3일1회 11연챠를 돌리기위해 존버중이에요 아니이게말이길었는데 암튼 예

59 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:50:07

ㅋㅋㅋㅋ머리 지적하면 다음날 머리 장식하고 올 것 같은<<
탈색금발이라 찍혔는데 아랑곳 안하고 투톤까지 해왔을것 같아요. 와서 아무렇지 않게 고개 치겨드는...

어장은 날조로 먹고사는거죠. 제캐면 물어보셔도 ok

60 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:50:49

ㅇ? 모지 벌써 다됐나 푸시알림 왔네 저 (가챠돌리고) 자러갑니다 그리고 참하에요 밍나

61 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:51:49

아. 망했다...

참치의 속이 뒤틀린 황천 기분이야..

스트레스성 위장장애 비감염쉑이 또...!

62 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:51:56

잘자요~ 가챠픽뚫기원한게요

63 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:52:32

아니 웹툰 보다 이 시간까지 되었네

64 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:53:25

신캐가 나왔군요 멋져라...
그러고보니 일상 세계관에 내가 신캐 낸게 언제적이더라...오래 되었군요...

65 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:54:10

반가워요~~

뭐하지..오랜만에 커플썰 풀고 싶네요 막상 발렌타인때 못 풀기도 했고

66 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:54:12

아... 아니었다......
3일한번 11연챠가 아니라 4시간 단챠였다...... 아직 좀남았네요 귀찮다 하지만 버그돌을 위해서라면? 저는 영혼을 팔 수 있습니다 가챠돌릴때 앞에 와서 얼쩡거림<모에

픽뚫이요? 너무해
하지만 지금 컴파스는 비이벤기간이고 지금제가돌리고온것(+돌리고자러갈예정인것)은 무료가챠입니다 재화소비없이 쿨타임만 차면 돌릴수있지 핫하하

67 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:56:07

ㅋㅋㅋㅋ 미안합니다 ㅋㅋ(페그오폭사한1인
전 픽뚫이라도 됐음 좋겠네요()

>>64 걘 멋있는게 아니라...

68 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:56:24

커플썰이요?? 일단 좋다
누구네 주식으로 할까요

69 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:58:24

그리구 참치들 ㅎㅇ입니다 저는 이제... 아 이거 한 삼십분? 한시간? 그정도 되게 애매하게 남았는데 푸시알림올때까지 깨있다가 가챠돌리고 잘까...<하는 마음으로 어장에 다시돌아왔습니다
저도... 픽뚫이라도 나왔음좋겟네요(맨날폭사함...)

70 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 00:58:47

나는 마일리지나 천장 적당하거나... 확정 소환이 있는 게임에 길들여져서...가챠는 너무 지쳐요...
하지만 당신의 가챠운 응원한다 내친김에 내 운까지 다 가져가라

71 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:01:45

근데 맨날 욕하면서도 그 가챠의 헤어나올수 없는 뭔가가 있음()

>>70 ㄱㅅ함돠. 괴이드는 언제 처음 괴도를 만났어요
나도 이둘 좋아하는데 못풀었네요..o<-<

72 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:06:18

저도 뭐... 가챠 개창렬한 겜은 잘 안 해용
(페그오앙스타등등수많은소샤게들봄...)(안봄...)
어라... 도시테 나미다가......?

그거랑 별개로 컴파스는 은근히 가챠가... 혜자라기엔 뭐한데(콜라보한정캐 뽑으려면 콜라보카드가챠 50연 돌려서 콜라보히어로티켓 먹어갖고 콜라보히어로가챠 돌리는 미친이중가챠라던지) 무과금 구제수단은 많아서 저는 나름 할만햇음

73 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:06:53

고용인들이 자신을 지키지 못할 것이라 믿는 불안은 그것이 표면적으로 증명됨으로써 아이러니하게도 안정감을 주었다.

이 구절이 이해가 안될수도 있는데 (스포. 트리거 요소. 성적 요소. 성범죄 요소.)

74 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:09:06

아니 젠장 올라가버렷네 스포 옆이에요..가족에게 성범죄 당하던 소녀가 일부러 가족을 유혹해서 성범죄를 당하기도 했다고 들었어요. 왜냐하면 언제 성범죄를 당할지 알 수 없는 건 불안하고 힘들어서 차라리 자신이 유혹해서 성범죄 당하는 시간을 통제하는 것으로 불안감을 통제하려고 했다고. 그게 남들 눈으로는 이해가 안되는 방법이고 본인에게도 너무나 고통스럽지만 차라리 안정감을 느끼는 방법이었던 거죠.

75 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:09:33

신캐보고옴
으악
신문 파는 대사 큐트해-!!! 근데 몬가... 속에뭔가있을것같음
몬가... 몬가임
몬가몬가임.....
속물적인구석<이거 짱 쩌는데 몬가몬가임... 먼가속에머가있음.....

76 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:10:55

>>59 너새니얼이에요

캐해에 문제가 있으면 언제든 말씀해주세요.............

관계 짜면서 궁금했던 것 체임벌린의 최종 목적은 정확히 뭔지.. 본인이 가주가 되는건지? 이건 아닌거같은데 가주의 기준을 낮춘다는게 뭔지?

77 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:11:38

>>75 팥빵같은 아이죠(뭐) 감삼다
등따시고 배부른거 짱 좋아하고 돈이 최고래요

78 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:13:30

>>71 괴이드! 오랜만이네요.
저 개인적으로는 되게...되게 의외일 수 있는데 괴이드가 진학 포기하고 직업 구하던 중 괴도 씨가 몬가... 괴도 일이랑 본업이랑 이중생활 하다보니 집안 돌볼 여유가 안 되어서 가볍게 메이드 알아보던 중 그거 보고 지원해서 입사했다 괴도 씨가 우연히 이중생활 하는 거 들킨 후 돕게 되었다...(원래도 괴도에 호감이 있었으니) 정도로 생각하고 있었는데

뭐 중요한 과거 설정은 아니니 괴도 오너님이 아 그건 좀 별로인거 같아요 하면 좀 더 드라마틱한 설정도 넣을 생각이 있습니다.
예를 들어 그녀의 집안의 가세가 기운 건 어느 못된 부자가 부정적인 방법으로 불공정거래 같은 걸 당해 기울어 거의 망할 뻔한 걸 괴도 씨의 도움으로 다시 가세가 예전만큼은 아니더라도 어느 정도 사정이 나아졌다는 식으로.

79 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:14:49

요즘 내가 맨날하는말: 몬가몬가임......
ㄴㅈㅅ합니다 요즘 제가 뇌를빼고살아요

>>74
!
근데 뭔가 아예 이해가 안 가는 건 아니다 뭐라고해야하지? 산책하는데 갑자기 목줄 풀린 맹견이 뛰어들어서 물어뜯는 상황보다는 자신이 목줄을 쥐고 제어 가능한 상황에서 자신한테 달려드는 맹견이 낫다고 해야 하나
통제할 수 없고 이해되지 않는 공포보다는 그나마 이용할 수 있는 부분을 찾아내서 어느 정도 통제할 수 있는 공포가 살아남는데는 도움이 될테니까

80 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:15:56

말하고나니 왠지 후자의 설정이 뒤늦게지만 더 마음에 들어. 젠장할ㅋㅋ
하긴 괴도 씨가 이중생활 하면서 메이드 구하는 위험을 감수하는 건 좀 그러니 후자 쪽으로 노선을 바꿀까요? 원래 자캐 과거야 오너가 원하는대로 슉슉 바뀌지 않습니까(?)
저렇게 도움 받고 괴이드가 도움이 되고 싶어요!! 해서 마침 일손이 부족했던 괴도가 메이드로 받아줬다거나...

81 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:16:22

>>76 너세니얼 오너님은 디오참치고 체임벌린 오너님은 잠수참치에요...

블레어랑 현실남매 같은 사이네ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요

82 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:16:45

>>79 왜냐하면.. 몬가는 몬가이기 때문입니다...
몬가 싶지만 몬가 싶은게 몬가 당연합니다

83 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:17:14

>>77
따끈한 팥붕같아 귀엽네요 겉으로 바삭말랑따끈해보이는데 반죽 구워진 밑에 살짝 팥소가 비쳐보이는... 그러다 베어물면 혀데일듯한 큐트함(의불...)

어라... 나 배고픈가보다......

84 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:18:19

>>78-80 오(오) 둘다 좋네요
둘을 합쳐봅시다(뭔

지금 제가 모바일에 팔이 살짝 아파서 답이 짧아요. 노트북으로 옮기고 올게요

85 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:18:29

>>83 야식은 역시 라면(속삭임

86 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:18:59

아니근디 나 자꾸 남의캐들 음식으로 캐해하고잇음
배가... 많이 고픈가? 뭐지?

87 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:19:14

개인적으로 1065 1066의 이미지를 보고 여캐처럼 보이는 소년이라서 다른 남캐랑 신나게 썸 타다가 (근데 이제 BL은 아니고) 공식에서는 성별 밝혀지고 썸이 와장창 깨지는 그런걸 보고싶다는 생각을 했습니다

약간 너새니얼이랑 그런 관계였으면 좋겠어요 썸 같은.. 설탕 잔뜩 묻은 서민음식 먹는 너새니얼의 입술에 묻은 설탕가루들에 어쩐지 시선이 가다가.. 무의식중에 체스터가 키갈할뻔한
근데 나중에 너새니얼이 남자였다는걸 알게되면 체스터는 왠지 모르게 배신감과 대충격받는거지 지금까지 몰랐던 거냐! 하고
체스터는 머리로는 별일 아니라고 생각하지만 어쩐지 며칠 충격에서 헤어나오지 못하고..
그렇게 공식에서 썸이 깨졋으면 좋겠음

88 ◆VCP7u0SFAk (LcIT50ubu2)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:20:23

약 먹어야 하는데 귀찮다..
슬슬 먼가.. 판단력이 흐려지는 느낌인데..ㅇ

89 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:21:20

>>87 은 적폐니까 그냥 그렇게 봐주심 됩니다

>>79 마자요 그런거죠.. 근데 너새니얼 오너님 캐해는 어떨지 몰으겟음(날조하며..

>>81 잠수참치님 돌아오세요()

90 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:21:26

>>85
내일 아침밥 맛나게 해먹을거라 지금 야식은 쬐까 그르네영 내일 점심메뉴로 하겟음

91 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:22:41

밥은 당장 한끼 안먹어도 죽지 않는 경우가 많지만 약은 엔간해서는 챙겨먹어야 하지 않을까요? 약 챙겨드시고 주무십서

92 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:22:49

>>84 둘이 합치면...

가게를 하시던 부모님이 불공정 거래를 당해 가세가 기울뻔한 걸 괴도가 그 거래서를 훔쳐 세상에서 완전 없애버려 흔적이 안 남았으니 다행히 완전 불공정 거래 당할 뻔한 건 막아준거지. 그 이후로도 아주 부자...상단이라고 하자, 도시 상단의 괴롭힘이 없었던 건 아니지만 망할 뻔한 가게가 어찌어찌 되살아났으니 한숨 돌리고 이후 괴이드는 괴도에게 큰 고마움이 있었고.
그래도 원하는 대학의 등록금을 낼 정도로 가족이 부유해지거나 안정된 것도 또 아니라 진학을 포기하고 취업전선에 뛰어들었는데, 그러다 우연히 보게 된 어느 저택의 메이드 채용 공고. 한 명만 뽑는다기에 평소에 부모님 가게 일과 가사를 도우며 이쪽으로는 빠삭했던 괴이드씨가 빠르게 지원해서 취업 성공. 이후 열심히 도련님을 잘 보필하고 있었는데, 우연찮은 계기로 자신의 부모님에게 도움을 줬던 그 괴도가 도련님이란 걸 깨닫고 나서는 본인의 능력을 살려 괴도를 돕는 괴도의 사이드킥 괴이드가 되었다.

...정도려나요?

93 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:23:13

1065랑 털털한 이미지는 비슷한거 같음 근데 저짝 세계관에 들어갈거라고는 전혀 상상을 못했네요 어쩐지 제 느낌에는? 이미지가 느와르나 스팀펑크 느낌?

94 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:23:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>87 저런거 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체스터는 이성애 지향인가요?
지금 제가 팔이 아파서 길게 답을 못드립니다 그리고 체스터 관계란에 547부분에서 여자라는건 모른다...블레어가 안 알려줬다<<에서 블레어가 547이 여자인걸 안 알려줬다는 건가요?? 그게 547은 남자인데...

위에 괴이드랑 괴도썰 이어서 풀게요

95 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:24:00

>>90 점심메뉴 나쁘지 않지 나도 좋아해

>>88 먹어라 명령이다(근엄)
안 먹으면 샤미타가 먹여주러 간다(??)

96 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:24:55

>>94 체스터 지향은 딱히 정해놓은 건 없는데 일단 547을 여자로 알고 좋아하고 있는건 공식이에요

ㅇㄴ 남자라는 걸 안 알려줬다는 건데 잘못 썼네요(....)오타에요

97 ◆EiSizhCcpg (h/uwmTk1dQ)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:25:17

현수랑 체스터랑 만나면 재밌을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 판타지는 처음부터 생각하지 못해서 낸다면 추락해버린 소년만화 주인공 풍으로 미명세계정도? 만 생각했어요 관추때문에 포기했지만

>>92(읽고 있슴다)(기다려주세요)

98 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:25:35

몬가..몬가 갑자기 내 노트북으로도 따라잡기 힘들 정도로 플로우가 빨라져서 당황하는 중.
참치들 역시 야행성이라 튀어나와요 참치의 밤...

99 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:26:58

현수가 체스터보다 키 클거 생각하면 묘하게 기분이 좋음 미명세계 들어갔어도 재미지긴 했겠다.. 제가 후보로 생각했던 세계관 톱쓰리는 청량리랑 전투고용인이랑 귀신나오는 저택이었어요

100 ◆c141sJ2oTE (kWhMO/PRbs)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:27:00

글고보니까 생각난건데 저라면... 저라면 jake>1596245907>1 저 이미지로...... 왜 사이버펑크 뒷골목 마약쟁이 또라이 해커소년부터 떠오르는지는 모르겟는데 암튼그릏네요 그런 캐가 몬가떠오르는데 체력없음

101 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:27:05

내가 >>98 이 말 하니까 갑자기 다시 플로우가 멈췄어
이런 머피의 어장
돌아와 참치들

102 ◆k/smF/9grY (71psq6qwsM)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:27:36

해커? 생각도 못햇다 근데 마약쟁이라니 기상천외한 요소들이 막..

103 ◆3tT9wRGB.s (cELf75N62A)

2022-02-20 (내일 월요일) 01:28:11

>>100 (생각보다 매력적이라 감탄하는 중)
참치들의 상상력은 뭐랄까...2년을 봐왔지만 항상 내 상상을 뛰어넘어
짜릿해 늘 새로워
끝.