>1596459080> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (144판) :: 1001

◆EiSizhCcpg

2022-02-19 00:07:17 - 2022-02-25 18:01:23

0 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:07:17

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!
144판 한정으로 마스크가 필요할 경우 Ei 참치를 불러주세요!

257 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:52:37

참하입니도
나빼고 다 메이즈러너... 아는건가? 일단 미로가 나온다는건알아요 제목에 메이즈라고 써있엇어
저 판의미로는 봤는데 판의 미로도 미로니까 같은분류로 쳐주시면 안되는지?(존나헛소리...)

258 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:52:47

뭔 내용이라 설명을 드려야하지 저는 참치님들만큼 설명을 잘하질 못해서..거기다 스포도 해드려야할지 말아야할지 애매하기도하고

259 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:53:35

>>257 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 장르가 바뀌잖아요 근데 웃기니까 함 해봅시다.... 캐러들이 식탁에서 포도알 집어먹구 그러나요

260 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:53:48

대충 십대 중반~이십 초반의 기억을 잃은 청소년들이 거대한 미로에 갇혀서 괴물들하고 싸우면서 생존하는 내용이에요. 실체는 사악이라는 단체가 인간으로서의 이지를 잃게하는 전염병의 백신을 개발하기 위해 면역체를 가진 청소년들을 모아놓은것. 원작 기준으로 스코치 트라이얼이랑 데스큐어까진 모르고 메이즈러너가 제일 유명하긴해요

저도 몇년전에 봐서 자세한건 몰?루

261 ◆VCP7u0SFAk (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:54:07

미로에서 달린다..

밖에 모르긴 해여(메이즈도 있고 러너도 있으니까?)

어. 전다야씨가 구출. 해야...?

262 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:54:10

메이즈러너 게임도 했던거같애
나진짜 열심히 덕질했구나

263 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:54:13

나름 대중성 있는 작품? 같던데 여태까지 케이블에서 한번쯤은 틀어주지 않았을까요? 그랬는데도 안본거면 그냥 안볼작품이라 생각해요 스포쌉ㄱㄴ

264 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:55:26

르네언니가 돌아온다니 꼭 레오에게 입혀보도록 하겠읍니다ㅋㅋㅋㅋ

모바일에 다른일도 하고 있어서 길게반응 힘듦

265 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:55:44

>>253 음... 애들이 미로에서 탈출했는데 알고보니 세상은 망해있었고 어른들은 애들로부터 치료제 얻으려고 고문하는 걸 주인공이 멋지게 물리치는 내용이요(?)
ㅈㅅ 나도 머라 설명해야할지 모르겠네요

>>254 영혼의 단짝...음... 그럴듯해!ㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이...말하지 않아도 알아요...친해져라....

266 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:57:20

>>260 저는 3권 다 봤고 세계관이? 메이즈러너까지가 제일 유명하단 말

267 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 00:58:45

>>264 아싸 기대된다

사실 르네가 뭐 저런 복장을 좋아한다 그런 건 아닌데 권태기 때문에 헤어졌던 거니까 레오의 새로운 모습을 보면 르네도 다시 설렐 수 있을거라 생각됩니다

268 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:01:45

기본적인 내용은 그거죠

벽으로 사방이 둘러싸인 공터?같은데 왔는데 과거와 여기에 왔던 때의 기억이 없음
공터에는 자기 말고도 다른 청소년들(동성이 절대다수)이 있음
공터를 둘러싼 벽은 일정 시간마다 열리고 닫힘.
벽 밖으로 나가면 미로가 있음.
청소년들은 공터에서 탈출하기 위해 미로 속으로 매일 들어갔다가 나오기를 반복함.
밤에는 벽이 닫히는데 밤에는 미로 안에 있으면 안됨. 그리버라는 괴물이 나타나기 때문. 그래서 아침에 나가서 벽이 닫히기 전까지 돌아와야 함.
달리기를 잘하는 청소년들은 모여서 매일 죽어라 미로 안에서 달리기를 함. 달리기 못하는 애들은 요리를 하거나 집을 짓거나 암튼 다른 것들을 담당함
참고로 식량같은 것들은 일정시간마다 보급이 됨

아마..이런느낌이었던 듯 오래전 기억이라 틀린것도있을거에요

269 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:02:07

어라 그러게 판의미로면... 캐들이 식탁에서 포도알 집어먹는다/안집어먹는다라도 해야하는걸까
근데 전 저희 집 애들이 오필리아 정도 나이대의 어린애였다고 가정하면 솔찌 집어먹는경우가 많을거라생각함 포도알 마싯다 헤헤... 키리에나 에델은 안집어먹는쪽같고 선애씨도 안집어먹을거같긴함 근데 그건 걔네가 특이케이스같은느낌
아니근데 의식의흐름으로 다른미로 얘기했는데 생각해보니 판의미로에 미로가 나오진 않았던거같아
아닌가 그... 마지막쯤에 그 정원? 거기가 그런분위기에 가까웠나
음......

270 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:03:03

근데 러너 복장 대부분이 반팔이니까
뭔가 레오는 그 동안 정장 긴팔 많이 입고 다녔을 거 같은데
그런 러너 복장 입으면 팔뚝 드러나서...어....멋질 거 같습니다...!?

271 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:03:16

공터... 벽... ㅇㅋ대충이해햇슴다 참치들이 적어주신내용 대충 이해되엇다 근데 굳이나가야하는건가요? ?-?

272 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:03:29

에델은 포도알은 안집는데 지나갈때 머리카락에 괴물이 걸려서 깰 것 같음(????)

273 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:04:22

>>272

어쩐지 납득......
어린시절에도 지금만큼은 아니엇겟지만 충분히 길었을거라생각하는

274 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:04:32

>>271 계속 동성 청소년들만 있다가 어느날 갑자기 이성 청소년 하나랑 '얘가 마지막이다'라는 쪽지 하나만 보내지고 더이상 보급이 보내지지 않아요
살려면 나가야되는 상황되는거져

275 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:05:58

>>270 저도 이생각했어요

276 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:06:50

>>274

그그런......
살려면 나가야하는거구나 일단 밥은 나오니까 그안에서 놀고먹는건 안되나 싶엇는데 이게 진짜 안되네... 까비......

277 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:08:49

>>276 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 먼가 개웃기네 안에서 놀고먹을 생각이엇냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 실제로 미로 탈출 안하고 거기 안에만 있겠다고 주장하는 애들도 있어서..청소년들 사이에 분열이 일어나기도 했어요

근데 나중에는 밤에도 벽이.. 안닫혀서.. 그리버들이 막 공터로 튀어나오고 희생자도 나오고 난리나서 결국 나가야되는 상황이 되긴하죠.. 머 그래도 공터에 남는 애들도 있었어요

278 ◆VCP7u0SFAk (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:10:21

감염질병이가 만악의 근원이구나..(납득)

279 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:11:07

진짜 마소중에 대놓고 무술(무에타이나 태권도나 유도 주짓수같은거 직접언급된) 쓰는애가 생각보다 없었네
의외다 하나 나왓음 좋겠다 내가 내기에는 이미 창고캐가 너무 많은거 같아

280 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:11:20

>>275 거 봐 나만 이런 거 좋아하는 거 아니라니까

281 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:12:00

>>280 (하파)
팔뚝은..사랑이죠

282 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:12:41

>>279 나는 관계가 감당이 안되네요....(털썩

283 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:13:01

아니근데 메이즈러너 거기 집어넣는거를 할라고해ㅛ는데 왜 난 내가들어가서 편안한삶을누릴생각을하지?
졸려서제정신이아닌가봄

>>277
밥 줌+적당히 뭔가 공간이 넉넉함+밖이 위험함=나가야만 하는걸까...? 그냥 여기에서 주지육림을 즐기는 건(이하생략)
그러나 안되는거였고
슬픕니다

결국 나가야만 하는 상황을 만들다니 개슬프네요 이것이 전개에 있어서는 필요했겠지만... 정말 나가야만했을까? 이불밖은위험한데?(헛소리중......)

284 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:13:21

>>281 레오는 팔뚝만 보여줘요 핥는 건 내가 할게(?)

285 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:13:54

진주는 어쩐지 검도가 잘어울리긴 하네요 주무기는 활이라서 일도 소용없지만..머 양궁도 좋긴 해..
전물망은 자유로운 스타일이라 그.....머더라 배우라면 여러가지 짬뽕된 이종격투기? 그런거 어울릴거같음
홍마노는 무술이랑 거리 멀거 같아..

286 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:14:39

>>282 이제부턴 마소는 전체 관추할 생각은 접어야해요
주요 관계캐만 자세히 쓰고..나머지는 키워드로 하든가 생략을 해야

287 ◆VCP7u0SFAk (zmqgO4JI5Y)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:14:56

있는 관계도 다 못잇고 있는 참치는.. 무리인.. 무언가..

으으.. 자야겠네여...

288 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:16:31

주ㅋㅋㅋㅋㅋ짘ㅋㅋㅋㅋ육ㅋㅋㅋㅋㅋ림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 참치님 오늘 왜캐 이렇게 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ및치겟다....참치님은..그냥 제가 식량 보급해드릴게요 공터에서 편하게...편하게 극락왕생하세요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 발상 너무 귀여우시고ㅋㅋㅋㅋㅋ

289 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:17:15

잘자여 저도 자러감다
메이즈러너 안에서 흥청망청 문란하게 주지육림 누리는 자캐들..보고싶다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

290 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:17:38

>>284 >>281 ㅋㅋㅋㅋ 참치들 솔직해서 좋아(하이파이브
단정하게 정장차림하다 저런거 입으면 끝내주죠 르네랑 호주에서 데이트 할때는 깔끔한 반팔에 청바지 차림 많이 했을것 같지만 그 느낌하곤 다름

291 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:19:37

우리집애들은...
일단 도희가? 무술비슷한거 쓰긴하는듯
그 뭐냐 옛날 신사들이 쓰던 지팡이술 그거...
그나마 뭔가 실존하는 무술 쓰는 걸 기본 컨셉으로 잡은 애가 걔뿐인것같네요 다른애들은 되게 그... 아무튼 뭔가 하는 애 둘이랑 낫 휘두르는애 채찍 휘두르는애 총쏨 길거리개싸움전문 이런애들뿐이라
사격술은 그... 싸우는 기술은 맞지만 무술이라기엔 몬가몬가임

292 ◆c141sJ2oTE (G6If8DHous)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:20:28

그리구 자러가는참치는 잘자십셔
저도잡니다 ㅃ2

293 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:20:52

자러가는 참치들 잘가요~

괴도 이름 아드리안 리(Adrian Lee)일듯. 한국식은 이리안 둘다이씨네

294 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:23:39

>>290 기왕 좀 더 흐트러지는 김에 상의 넥 부분도 좀 찢어 주세요(뭔
바짓단도 좀 찢어져 있어도 좋아
르네는 내가 어떻게 해볼게(???

주지육림이라 메이즈 안에서 주지육림까지는 아니더라도...
아냐 에메트는 거기서도 애들 돌보겠다고 나서서 일할 애들이야
얘들아 주지육림까진 안 바란다 제발 평온한 일상을 누려라...

295 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:24:27

>>293 이 씨 커플이네... 우린 이걸 리쌍이라고 부르기로 했어요(?)

아드리안 씨...멋지다...애칭은 뭘로 부를까요 리안?

296 ◆EiSizhCcpg (FB00ydBFyQ)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:27:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리안 좋네여

>>294 의견 적극반영하겠슴니다 ㅋㄱ
지금 나참치도 졸려서 잘게요 어제 너무 늦게 잤나봐..

297 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 01:32:12

다들 참바에요

산호는... 여자 러너 복이 잘 안 나와서 모르겠네요
뭔가 비슷하게 여기저기 조금 찢긴 티셔츠에 작은 나이프 같은 거 소지하고 다닐 가죽 주머니..? 같은거 허리에 차고.
왠지 르네는 핫팬츠에 무릎까지 오는 하이삭스에 운동화 신고 다닐 거 같아요.
어 왠지 멋진데.

298 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 10:41:11

아침이다.

>>297에서 조금만 더 덧붙이자면 나이프 달고 다니는 주머니가 겉보기에는 평범한 가죽 벨트라 보기엔 완전 맨손 비무장상태면 좋겠다.
손잡이 부분이 적당히 벨트의 금속 부분?처럼 위장해서... 겉보기엔 적 방심시키기 딱 좋은 거지.

299 이름 없음 (bN/vUn3ug.)

2022-02-21 (모두 수고..) 17:58:52

점심부터 졸라빻은소리하기
유부녀캐들 맨몸에 모피만 걸치고 화보찍은거 보고싶어요
메유루는 대박 안어울리겟지만

300 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 18:36:57

모피 좋지

301 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 20:19:45

모피에 휩싸인 유부녀는 배로 좋습니다

(딩굴)
연성소재 고르기 어렵네요
청량리 외부세력과 충돌 ← 외부세력인 모브들 비중이 너무 높아질 우려가 있어 기각
정체를 알 수 없는 기현상 vs 청량리 캐들 ← 캐들 공헌도를 적절히 나누기 어려울 뿐더러 열심히 머리 쥐어짜야 될 듯
내부분열 ← 진짜 이런 거라도 해야하나

302 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 20:21:45

2안으로 한다면 블루밸 편을 처음으로 시작해서 다른 캐들 편 차례차례 가다가 레이니스를 통해서 기현상 타파에 대한 단서를 찾을 수 있을 것 같은데 거기서 머리가 멈춰버렸어요
그걸 어캐 묘사해야할까
으음(딩굴)

303 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 20:58:30

음..음...
저주받은 세계관!(?)

304 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:28:12

마-녀를 등장시키면 되는건가

차라리 막드 각본을 쓰는게 더 쉽겠어요
페이크 남주 제갈택영..

305 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:28:18

월아 > 륜 관추했어요
음... 애가 성질이란 성질은 다 부리면서 결국 가문의 명령에 고분고분 따르는 이유를 륜과의 관계를 통해 좀 나타내고 싶었는데 잘 드러났을랑가 몰라
사실 창세기 때면 반 자하드/FUG와 자하드/10가문의 싸움이 한창인 때니 자하드와 10가문의 통치를 자연스럽게 받아들인 현시점의 신탑과 어장 시점의 거주민들이 자하드/10가문의 통치를 바라보는 시점에 차이가 있을거라 생각해요.
그런 점에서 월아는 어찌보면... 통찰력 있는 친구일지도?
아 이걸 어케 설명해야할지 모르겠네 대체 허허

306 ◆3tT9wRGB.s (xmHTNEz/I.)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:29:10

tmi. 월아 출생지가 90F으로 설정된 이유는 꺼무위키 보니 그 층이 하 가문의 본가로 추측된다기에.
뭐 어때요
사실 드러난 거 아니면 어장에서 막 정해도 되는 거 아닌가(뻔뻔

307 ◆k/smF/9grY (Oot66YvYzE)

2022-02-21 (모두 수고..) 21:29:43

어라 여주(어쩐지 회장님 숨겨진 딸일거 가틈)랑 제갈택영 주식 휴짓조각되어서 울부짖는 독자들 같은건 쫌 보고싶다

관추 고생하셨슴다!
끝.