>1596261162> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (108판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-18 00:24:14 - 2021-07-19 22:46:34

0 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:24:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆EiSizhCcpg (2FyqUq02jQ)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:39:44

셀레나는 골수 법사캐라 연무장에 나와서 대놓고 굴려질 일은 없을것 같지만 왠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

입 하나만 믿고 오늘만 사는 하루살이 셀레나 페이로스

850 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:40:27

참하에요! 어째 도움은 못 될 것 같은 두 참치,,, ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

851 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:40:59

>>845 사실 노린 부분도 있긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평이 그다지 좋진 않을 것 같은

아이디어는 고마워요,,,근데 일단 그냥,,,내도록 하겟습니도

852 ◆EiSizhCcpg (2FyqUq02jQ)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:42:02

>>850 (하이파이브!)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 더위에 녹아버린 애물단지라서 미안합니당... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와앜 나온다아아아(대흥분

853 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:43:30

하아 내고왓습니도 서술은 딱히 바뀐 부분 업지만서두..... 감흥업음을 조금이라도 줄이기 위해 이미지 링크를 따로 빼서 딱 이제야 첨부(본어장을 볼만한 이유 만들기의)
벨라토르가의 그 하늘색 청발 색감은 픽크루에 없었어서 그냥 머리색이 약간 청록이 되엇지만,,,너그럽게 봐주십사(먼

854 ◆EiSizhCcpg (2FyqUq02jQ)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:44:12

오빠 잘생겼어요 초면인데 선결혼 후연애 어때요???

(대충 좋아죽을 지경이란 레스)

855 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:45:09

헤센님 너무 좋아요(너무 좋아요)
정말 너무 좋다구요 픽크루야 아무렴 어때요 천부장 픽크루 찾느라 일주일은 넘게 걸린 것 같은 기억이 나네,,ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

856 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:45:33

>>854 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

857 ◆EiSizhCcpg (2FyqUq02jQ)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:45:52

내가 지금 더위때문에 정말로 머리가 안돌아가고 마음의 소리가 빠꾸없이 나오는 상태라 미안해요 수고하셨음요

858 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:47:01

>>855 감사합니다...감사합니다 관게에서 과거사나 팔란 날조가 심해서.....괜찮은가 싶은데 여튼...감사합니다...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생 많으셧어요.......근데 진짜 팔란은 딱 팔란이라(?????)넘 조음 열심히 찾으신 픽그루가 빛을 발햇어요,,

859 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:49:09

>>813 에서 말한 게 헤센의 작명에 요소로 들어갓습니다
Hessian -> 헤센 -> Hesen 이 되엇습니다
네이버 딕셔너리서 용병 이라고 검색한 단어중 아무거나 골랏구요
팔라딘이 궁정기사면 반대는 용병인가 이 생각을 해서....팔란도 헤센도 둘 다 레기온 소속이지만.
글고 또 현대에서는 팔라딘 하면 성기사 부터 떠오르는데 Hessian 뜻에 악한/깡패 이런 뜻도 있더라구요 물론 헤센이 악한이나 깡패는 아니지만 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요소적으로 이미지가 반대된다는 점에서 차용했습니다

860 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:52:03

https://picrew.me/image_maker/631081/complete?cd=2NTns0rb6V

헤센이 웃는거랑 무표정중 멀할까 하다 무표정을 올렷어요 웃는다면 일케될듯

861 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:55:13

아니 근데 타니아 이름을 탈리아라고 잘못 적엇네 죄송합니다 무친(머리팍팍때림)

862 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:55:55

죄송합니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,위키에서는 꼭 수정할게요 어장에 타니아도 있고 탈리아도 있어서 정신없이 타자 두들기다가 헷갈린 모양입니다 죄송합니다.....죄송합니다...죄송합니다.

863 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:57:35

>>859 완전 귀중한 티엠아이.. 그걸 어떻게 이용하실까 했는데 그걸 이렇게.. 당신 천재에요??

864 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:58:10

어 어어 아닌가 뭐지 저 지금 혼란스러움
어쨌든 뭔가.......헷갈렸습니다 어떻게 이름을 틀리냐 빡대가리참치야,,,,그런 잘못을 저지르면 열심히 읽다가도 싸늘해진다고........죄송합니다...죄송합니다........위키에서는 꼭 고칠게요

865 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:58:17

>>860 시원시원하다

신나서 어장엔 올리지 못할 무언가를 양산하는 중..

866 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:58:50

오타 하나쯤 괜찮다고 생각해요 토닥토닥입니다 너참치

867 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:00:23

>>863 감사합니다....감사합니다 얕게나마 머리 굴려보았습니다 감사합니다....

868 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:01:53

신캐참치 수고햇어요

마소 고3즈 그리다가
갑자기 감정 북받ㅊㅕ서 울엇음
얘들아,,,,,,,,,,,,,,,

869 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:02:20

>>865 헐 무언가를 양산하고 계시나요 올리지는 못한다는건 아쉽지만....뭔지 궁금은 한

여튼,,,헤센의 서술이나 관계란에...팔란이랑 대조되는 이것저것을 넣어보려고 노력했습니다 감사합니다...

870 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:02:56

>>866 으앙...죄송합니다 감사합니다.....

>>868 ㅠ ㅠ ㅠㅠ얘들아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

참하에요
얘들아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,행복하자.....

871 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:24:17

>>869 대충 이런 느낌의 것이요 https://ibb.co/FgzsGdK
ㅈㅅ함니다

872 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:25:24

>>871 헐
대박

대박...................................................................아니 근데 멱살잡이하나요 헐 대박................................................크롭이라도...매우 감사합니다 감사합니다..

873 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:25:26

사진모작이에요

진짜.. 하나부터 둘까지 대조되는 둘이지만 타니아에 대한 애정으로는 뭉칠 수 있다는 게 발리는 점

874 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:27:05

>>873 감사합니다..감사합니다

여담이지만 헤어도 일부러 숏컷으로 했습니다
노린거엿어요

875 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:28:01

진짜 넘조와요.......
사실 저 처음에는 그냥 싫어하거나 왁왁대는 형제 정도로 생각했는데 막상 설정을 다 짜고 작성에 들어가보니까 그것보다 되게 복잡한...느낌이 된

876 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:28:07

>>874 크읏 너참치의 설정 디테일에 찡하고 온다

877 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:28:47

>>876 아니 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다....감사합니다

878 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:31:18

아!!!!!!!!!!!!!!! 놓쳣어
삶의 의미를 잃엇다

879 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:44:28

삶의 의미까진 잃지마시고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://ibb.co/gTQWNy7
대신귀
여운참
치를드
리겠습
니다★

880 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:45:33

<청원> imgbb 타이머 기능을 불법으로 해주세요

881 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:05:35

어머 다 그리고 올리는 거 깜빡햇네
마소 고삼즈,,,, 행복하자 제발
https://ibb.co/wC6Tprc

882 이름 없음 (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:07:47

>>881 아 앙 ㅏㅇ ㅏ아 ㅏ아,,,,,,,,,금손참치,,갓아트,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 분위기 진짜 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기 너무 아련하고 보고있는데 표정들이 담담한 느낌이라 보는 나참치가...마음이 아파짐 얘들아,,,,,,,,,,,,행복하자,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,어엉엉엉엉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

883 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:08:10

행복하자,,,,,,,,,,,,,,,얘들아,,,행복하자,,,,,,,,,,,,,,

884 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:11:41

올리고 나니까 고칠 게 보이네
그림열심히그려서개짱이되어야지...
암튼 그러네여 아르노야 시호야 행복하자
노아는.... 뭐... 2+1이니까 너도 행복하든가

885 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:13:37

근데 새삼....오빠들 자리 채워지고 나서 보니까 (타니아가 누군가를 사귀는 데 대한 생각이 있는지는 모르겠지만) 타니아와 교제하거나 타니아 짝사랑하는 하는 누군가가 오빠들이랑 대면 하는거 보고싶어짐 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소문이 자자한 레기온의 천부장(+마스터나이츠)과 백부장...

886 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:14:42

>>884 아니 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노아도,,노아소중해요노아도행복해줘으앙
파이팅 이미 금손인 너참치 금손(+10강) 될 수 있다 하아 갓아트,,,,,,,,,감사합니다 눈호강

887 ◆VCP7u0SFAk (IbwgdMCgI.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:16:54

고3마소들...

415가 미안하다....(대체)

.dice 1 24. = 2
.dice 1 23. = 10
다이스..

888 ◆VCP7u0SFAk (IbwgdMCgI.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:19:18

54랑 428 붙으면 54가 지겠지.... 애초에 접근전이 불가능+감염질병을 무슨 수로 죽여요...

팩트 1. 54의 운동능력이 연약하다 이긴 한데. 이건 세계관 기준이고. 현실로 끌고 오면 54도 괴력계열이다.
팩트 2. 428은 인간! 히익! 거리며 도망다닐 것이므로 54만 홧병날 것.

889 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:25:35

>>880 불법되기전에 많이많이 애용하겠습니다 ^^7
>>881 와 분위기.. 근데 다 표정 안좋은게..... 심금을 울려요

890 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:26:24

>>885 그자리에서 지리지 않는 자 바보이거나 용자 아닐까요
타니아 평생 독신신세되는것도 시간문제겠구나 하고잇습니다

891 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:27:07

54도 살짝 신비힌 느낌은 있었지만 역시 재앙에는...응..

892 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:29:31

이번주에 백신 맞기 전에 감염질병쟝한테 기도해야겟다
인간나부랭이에게 축복을 내려주시떼

893 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:30:27

#전다야_죄없어
#카보나도님_충성충성

894 ◆VCP7u0SFAk (IbwgdMCgI.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:31:07

코로나는 자식일까요... 분리되어 있으면 마망이니까 말해주지 않을까(대체)

54는 세계관이 그래서 그렇지. 현실 기반 세계로 오면 초인적인 신체능력 가능해여... 불쌍하게도 러-브가 없어서 그 세계 기준에서는 매우 약체지만.

895 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:36:54

8월 전에 연성이든 썰이든 더 풀고 싶은데 왼쪽 손목이 또...

896 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:49:58

손목 건강 조심하셔요
저도 오른쪽 너덜거림

10분동안 과일한테 수술하는 영상 봣더니.갑자기 현타가 온 참치.... 무ㅓ하지

897 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:58:02

오 그 영상 재미있을 것 같은데요?

898 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:58:41

재밋더라구요
단점은 현타가 옴
에휴뭐하니참치야...

899 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:00:22

할거없을땐 진단돌리고 혼자 키식대기

501의 사망플래그 대사 ::

"난 악운만은 좋거든."

비참하게 죽었습니다.
누군가 무덤을 만들어주었습니다.
#shindanmaker #당사플
https://kr.shindanmaker.com/867786

그 사람이 말했습니다.
"501, 네가 경멸스러워."

당신은 맑은 웃음소리를 냈습니다.
"그래도 날 사랑하잖아."

세상에 함께하는 것 조차 진절머리나요.
#shindanmaker #네경
https://kr.shindanmaker.com/1001867
끝.