>1596261162> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (108판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-18 00:24:14 - 2021-07-19 22:46:34

0 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:24:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:57:53

오 로판 백부장님 나오셨네 타니아 오빠들 다 오셨다 오늘 비오고 날씨 좀 선선하던데 내일 나가보면

952 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:58:09

>>945 아니에요....진짜 너무 서술 멋져서 눈물 줄줄흘리면서 엄청나게 아이디어가 떠올랐다구요....감사합니다 감사합니다

953 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:58:24

>>947 와 대박 레어.. 저는 만드시는거 보고 아~ 맞아 이분 저번에 캐 구상하는 시점이랑 캐 내는 시점 간격 짦댔어 응응 그랬었지 그랬.. 어.. 어앜...... 생각보다 더 빠르고 자세하게 내시는데??? 어아앜.,.,,.. ← 하면서 감탄한 상태라

헤센이 레어였구나 우웃

954 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:58:52

>>945 이거도 잠깐만요 일단 밥도 먹어야 하고 해서..

955 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:58:58

배라는... 배달시켜 먹읍시다
파인트에 초콜릿무스만 채워서 퍼먹기
뭔가썰풀고시픈데소재고갈이다 관전함

956 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:59:54

온 참치 어서오세요 타니아 오빠들이 다 채워져서 저는 오늘 꿈을 이룬 기분이에요 기분너무좋은 날아갈 것 같아
그럼 내일 나가보죠 마침 나갈 일도 있구

밥 천천히 드시고 오세요

957 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:01:31

걸어갈 수 있는 거리인데 배달시키면 몬가 배달비 손해보는 기분이야 초콜릿무스 최애맛인데 먹고싶어짐
내일모래 씨지브이에서 장화홍련 재개봉하는데 함만봐주세요.....2003년의 염정아씨가 굉장하고 공포영환데 ㅂㄹ 안무서움 그냥 문근영 임수정 자매근친영화임 진짜로

958 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:02:14

라면끓여왓음 나남희 오너참치 오셧구나 참치님 제가 이로하한테 친구관계를 갈기고싶은데 어떻게 해야 친구가 될 수 있을까요 이번 신캐로 과연 ㄱㄴ할지

959 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:02:14

ㄹ친 진심 참치군아
전... 그거 친구집에서 봣다가 잠을 설쳣어요 안 무섭다며!!! 안 무섭다며!!! 상태됨

960 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:03:21

서울이라서.. 4단계라서...(은은) 집에서 볼게요 추천 감사합니다

961 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:05:19

>>953 진짜 초!!!!!!!!!!!!!레어한 케이스 입니다 보통은 그 정도 속도로 내는 캐면 서술이 빈약하거나 이름이 있어야 하는데 없거나 관계가 다 가볍거나 관추를 통으로 미루거나 막 이런 것 중 하나에서 두 가지 정도는 일어나는데 헤센은 그런게 엎다는게 .... 그 정도 시간 걸려서 이 정도 분량 캐릭터 나온건 진짜 역대급이에요 심지어 사전구상도 없었다는 점에서 (다른 캐들은 아무리 가벼워도 1~2일 길면 3~4일 사전구상(위에서 말한 그,,,대충의 이미지 잡기) 가 있음)
초 울트라 레어 케이스 입니다
진짜..........너참치 덕이에요 감사합니다 뭔가 신기록 경신한 느낌이네요

962 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:05:58

신캐 보고왔다 귀여워 귀여운 외면에 내면이 무섭다는게 특히 더 귀여워 나남히 생각보다 쵸로인이에요 얘의 성격에 굴하지 않고 나는 타인들과 다르게 너와 공감하고 이해할 수 있다<이거 어필하면 금방 친구가 될 수 있을 것 같음
아니 무섭다가도 당시 문근0씨의 커여움에 집중하면 괜찮아지지 않나요 고등학교적 추억보정인가

963 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:06:43

>>961 나참치와 너참치 사이의 무언가가 탁하고 맞아떨어졌나 보아요,,, 기립박수 헤센은 ㄹㅇ로다가 갓캐다

964 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:07:17

다갓님다갓님 뭐할까요 .dice 1 4. = 3
1. 뇌를 쥐어짜서 세천이 관추
2. 척수까지 쥐어짜서 니나 관추
3. 딱히 필요한 건 아니지만 레라 위키
4. 다이스 돌려서 무지성연성

965 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:07:35

나나미 생각보다 쵸로인이에요? 헐(헐) 의외다 근데 생각해보니 그럴것도같아 밥 다먹고서 관추 제대로 들어갈건데 한번 힘내보겟습니다

966 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:08:04

울 아들,,, 엄마가 수상경력 써줄게 쫌만 기다려

967 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:11:13

>>945 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닌데요?? 전 둘째님이 좋은데요?? 라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 2차로 물어보지 않을까요 그러면 혹시 레이디께서는 농담이라도 하시는 겁니까?
진짜 안믿음
그래도 들이대면 진심인가? 싶어서 자신은 생각 없으니 돌아가라고 할 거 같아요 계속 붙으면

더 들어드릴 시간 없습니다. 죄송하지만 저는 고백에 응해드릴 수 없습니다. 돌아가십시오. 이렇게 말 하다가
계속 붙으면 그냥 쫓아내버릴거같아요

원래는 입이 거칠다 되어있긴 한데 그래도 후작가니 예절교육이나 형한테 자주 소리 들어서 적어도 외부인이나 의례적인 행사같은데서는 말이나 행동 조심할것 같은 근데 전투할 때나 훈련할 때나 혼잣말할 때나 이런 때는 여전히 말버릇이 영 좋지 못할거같아요

968 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:12:30

위키랑 관추 파이팅 얘의 성격에 굴하지 않고<부터 어려운가 김슈나가 일케 튕겨나갔고 맞다 슈나 관추 밀고 3위랑 오토코노코 꺼내야 하는데 이번주 목표는 이걸로

969 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:14:39

어캐 그렇게 철벽이에요? 나 불타오르게 만들려고요? TTㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 평소에 고운말 쓰다 언뜻언뜻 말에 대한 긴장이 풀릴수밖에 없을 때? 거친말 쓰는 거 진짜 포인트에요

970 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:15:26

레라 수상경력.. 완성되면 구경가야지 재밌겠다 위키에 다양한 것들이 실리면 좋겠어요

971 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:18:08

>>969 감사합니다.......이걸 어케 살릴 수 잇을지는 모르겟지만 그렇다구...합니다 감사합니다

972 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:20:00

평상시에는 일부러 약간 눈새처럼 구는 편이라 이로하가 뭐라고 해도 응~ 타격없어~ 노데미지야~ 식으로 넘어갈거같음 물론 실제로는 어휴니가그럼그렇지<이정도생각일거같고 암튼간에 저는 이로하한테 네일아트 해주고 같이 카페가서 셀카찍은 뒤 SNS에 올리고 악세사리라던가 이것저것 큐트한것들이 가득한 칭구관계를 어떻게든... 해버리고십음

걍 뻘생각인데 양화 왠지 레진아트나 미니어처나 다꾸나 뭐 그런 거 취미일거같음
레진아트... 나 초딩때 빵 뜬 것 같았는데

973 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:21:25

베스킨라빈스 아이스크림(2021년 7월 기준)
809: 아몬드봉봉
838: 쿠키 앤 크림
839: 그린티
840: 슈팅스타
856: 블랙 소르베
857: 체리 쥬빌레
858: 31 요거트
859: 뉴욕 치즈케이크
860: 피스타치오

유튜브 재생 목록
809: 자기 채널이 다섯 개나 있는 머기업 스트리머다. 목록? 많다.

838: 게임 스트리머
신들린 피지컬과 그거보다는 덜하지만 뛰어난 뇌지컬과 괜찮은 외모와 입담의 소유자
현피를 뜨러 가기도 했다.
가끔 839가 나와서 같이 게임을 하기도 한다. 839의 팬이 있는 건 안 비밀.

839: 던전•레이드 공략

840: 0
유튜브에 관심 없다.

856: 0
일하느라 너무 바쁘다.

857: 게임, 애니, 영화, 음악

858: 0
전파가 닿지 않는 곳을 돌아다닌다.

859: 0
자기 바쁘다.

860: 0
유튜브 계정 사용 안 한다.

아우리안: 0
집중에 도움되는 음악을 듣지만, 재생목록에 따로 저장하지 않는다.

유튜브 시청 기록
809: 0
자기 영상 올리기에 바빠서 정작 남의 영상은 안 본다. 자신이 올린 영상도 올리고 나서는 쳐다도 안 본다. 무엇보다도 전체 기록을 1년에 한 번씩 지운다.

838:
밀리터리, 던전•레이드 공략, 격투기, 스포츠, FPS 게임, 액션 영화, 락•메탈
컴퓨터를 바꾸기 직전까지 쌓아둔다.

839: 0
809 채널, 모험가•용병 의뢰, 던전•레이드 공략, 서양 클래식•오페라
시청 기록을 한 달에 한 번씩 컴퓨터 정리하는 김에 지운다.
음악, 809의 채널을 빼고는 1.5배속 시청

840: 0
유튜브에 관심 없다.

856: 0
일하느라 너무 바빠서 유튜브 볼 시간이 없다.

857:
게임, 애니, 영화, 팝•락
짧은 영상을 좋아한다.
음악 들을 때 빼고는 거의 항상 2배속으로 시청한다.

858: 0
전파가 닿지 않는 곳을 돌아다닌다.

859: 0
잠꾸러기. 잠을 자느라 바쁘다.

860: 0
다른 사람의 콘텐츠에 관심 없다.

아우리안: 0
의대생이라서 바쁘다.

974 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:24:35

응 타격없어 노대미지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 김나나미 처음엔 짜증 좀 내다가 양며들고있을것같고 가자는데 따라가고 하자는거 같이 하고 있을 것 같아서 제법웃김
https://picrew.me/image_maker/27125
이 픽크루 손이 참 예뻐서 이 픽크루로 만든 캐들이 누구 목 조르거나/자기 목 손수 조르는게 보고싶다

975 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:25:23

왕 자세하게 풀어주셧다
흥미롭게 읽엇습니다
856,,, 광공 아이스크림 조아하는구나
일하느라 유튜브 안 본다는 것까지 광기

976 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:25:36

너무 빈약한가...

977 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:26:36

아~ 위키 꾸미기 때려치니까 상쾌하고 좋다
관추 다이스 홀수는 니나 짝수는 세천 .dice 1 100. = 65

978 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:27:16

>>974 라리마 픽크루네요
#시호절대지켜

979 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:27:54

오... 애들 다 맛잇는거 먹는구나 839 저랑 취향이 같네요(급TMI) 헬무트는 그린티 왜 좋아하나요?

애들 유튜브 재생목록 없는 애들이 많구나,,,

980 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:29:17

>>978 저 픽크루 캐들 너무나 처연미인이라 괴롭히고 싶은 마음 반 지켜주고 싶은 마음 반인데 시호는 충분히 괴롭힘당했으니 #시호절대지켜
블랙소르베가 시커먼 아이스크림 그거죠 맛있나 맨날 초코초코초코쿠앤크초코만 먹어서 먹어본 적이 없음

981 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:29:57

지혁이 오너 계신가요
내가 기사아카데미 신캐 짜려고 하는데 본어장 켜는게 좀 무거워서 위키에 그대로 복사만 해도 될까

982 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:30:19

갠적으로 레진아트랑 미니어처는... 저 초딩때 주위 애들이 단체로 미쳐갖고 하던 거라서 그런가(초등학교 앞 문방구에 미니어처 파츠들을 팔던 시절이 있었음) 아직도 여초딩들이 환장할 취미라는 인식이 있어요 그런 거 하는 유튜버들도 주 시청자층 왠지 초딩~중딩을 못 벗어날 것 같고 물론 편견 맞습니다 요즘은 문방구 간 지가 오래되어서 잘 모르겠는데 아직도 파나요?

가자는 데 따라가고 하자는 거 같이 하는<으악귀여워나남희야... 남희야...... 얼마정도로 친해지면 이름을 허락해줄지 모르겟다 친구한테는 이름 허락해주나요? 안 허락해주면 나나라고 부를거임(성 멋대로 잘라먹기)

저도그건보고싶음
시호야 해볼래? 싫다고? 해

983 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:31:01

>>963 감사합니다......감사합니다 저희아들내미 이대로 괜찮은지 여전히 의심스럽지만 감사합니다...감사합니다 이 공을 팔란에게로 돌립니다 하아....감사합니다

>>944 이거 너무 두근거림 진짜............
헐.... 근데 헤센이라면 일리 있어요 애초에 서술에 적의 검술이라 해도 필요하면 쓴다 하니까... 헉 막 그런거 보고싶네요 팔란이 쓴 기술은 왕실 검법과 거기서 쓰는 표준적인 검 기준으로는 칼이 날아갔겠지만 헤센이 바로 다른 검술로 바꿔서 다시 대치상태로 들어가는게 보고싶은 명예에 관해서 충고하면 "명예가 승리를 가져다준답니까? 명예가 목숨을 살려준답니까? 어차피 목이 날아간 놈은 제가 무슨 검술을 썼는지 말할수도 없습니다, 형님. 그게 그리 중요한 일입니까? 이게 제 방법입니다. 참견 마시지요."
뭐 대충 이런 말 쓰는거 생각나고....

헤센이 주특기중에 하나는 그런거일거같아요 자기 무기 떨어져 나갈거같으면 남의 무기도 같이 떨어트리기 어차피 자기는 어떤 무기를 잡아도 운용할 수 있지만 보통 타인의 무기를 잡게 되면 미숙할 확률이 높으니까요 그냥 자기한테 가장 가까운 무기를 집어들고 바로 쓸 거 같은 느낌

984 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:31:57

>>981 어 어라 무슨 일인지는 모르겠지만...너참치 상황에 맞춰 해주셔도 상관업습니도 감사합니도.....

985 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:32:18

>>979 달면서 쌉싸름해서 그린티 좋아해요! 근데, 베스킨라빈스 그린티보다 말차 더 넣어서 '나.는. 녹.차 아.이.스.크.림.이.다.'를 주장하는 더 진하고 쓴맛의 녹차 아이스크림을 먹을 것 같습니다. 839가 단맛을 엄청 좋아하기는 하지만, 입이 856만큼 까다로워서 자기 입에 맛있는 것만 먹습니다.

986 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:32:46

미니어처 파츠,, 딩초때 한뭉텅이 사다가 면도칼로 자르고 놀앗던 기억이 잇네요 블로그에서 클레이로 미니어처 만들기 보고 따라햇던 기억이 잇음 그때 만들었던 과일 타르트 아직도 잇는

987 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:34:15

>>985
달면서 쌉싸름한 걸 좋아하는구나 크으으 헬무트 맛잘알이네 암 그렇고말고 녹차는 그런맛에먹는거지(끄덕) 말차 일부러 더 넣는구나 그러면 아이스크림이랑 별개로 녹차 자체는 좋아하나요? 단 거를 좋아하니까 역시 씁쓰름한 차랑 달달달달한 디저트같은 거 곁들이는 거 좋아하려나

988 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:34:39

>>984 별일은 없고 본어장이 내용이 많다보니 로딩이 느리더라구 땡스

미니어처 비슷한건 엄청 인기많았던것 같은데 n년 전이라 기억이

989 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:35:19

이름 트려면 n년지기는 되어야 할 것 같고요 나나 머야 귀여워 김나나미김로하 이름트지마 나나라고 불리도록 오너명령임 나 어릴땐 실바니안 패밀리에 단체로 돌아있었는데 나도 좋아했었고 그때부터 인형들한테 이것저것 설정붙여줬었는데 자캐러의 싹이었나
으악 시호야 정말조은데보고싶은데 마음이 아픔 아니근데 오타쿠적으로는 좋은데그치만 저예쁜손으로

990 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:35:22

>>980 네, 시커먼 그거 맞아요. 맛이 잘 기억 안 나는데 제 입에는 맞았던 아이스크림...

991 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:36:05

오 대박이다 그럼 그 칼이 날아가지 않은 것 자체라 표준검법버다 내 방식이 옳다는 헤센의.. 일종의 선언? 같은 거잖아요 겁나 발리네여 헤센 그럼 다양한 무기도 즉흥적으로 잘 쓸수 있을 갓 같아요 팔란은.. 천부장이니까 검이라면 다 어느 정도 ok 긴 하겠지만 자기가 애용하는 칼보다는 미묘하게 위력이 떨어질 느낌.. 거기다 검이 아니면 안쓰는게 차라리 나은 수준일지도(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

제가 갑자기 조용해지면 자는 것임니다,,

992 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:36:32

>>990 생긴건 초코!!!래서 기대했는데 레몬이래서 아까웠지 너참치 의외의 광공입맛

993 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:36:34

일단 저는 윅기로 사라집니다 햣하하 관추 간바리마스

994 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:38:47

잘다녀오세요 관추 파이팅 장화홍련 보고 나면 스포해서 스포한 스포랑 스포 자매가 나오는 수상한 저택어쩌고 뽕이 마구 찰 것 같음

995 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:39:48

관추참치 파이팅~
나도 파이팅~

니나 관추하는데 이렇게 음침해도 되는 걸까 싶음 생긴 게 음침한 걸로는 잭아조씨가 일등이엇는데 니나쨩이 겉도 속도 음침 탑 찍을지도

996 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:40:08

모두 잘 가요. 나도 다른거 하는 중이라 내일 봐~

997 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:41:11

>>991 감사합니도,,,,감사합니도
헤센은 되게........그럴거같아요 일단 검을 쓰긴 하지만 다른 무기도 잘 쓸 것같고 검이라면 무슨 무기를 쥐여주든 자기 것 마냥 쓸거같아요 전장에서도 그렇고 여튼 오러를 제대로 쓰지 못한다 라는 디메리트를 커버하려고 이것저것 다 흡수하다보니 그런 쪽으로 발전했을거같은

998 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:42:17

근데 꼭 적의 검술 차원이 아니라......그냥 단순히 사용하는 검술이 계속 바뀐다 라는 특징에 대해 팔란은 어떻게 생각하나요

999 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:43:29

>>998 약간...꼭 사용하는 검의 종류가 바뀌어서 라는 이유가 아니어도 원래 쓰던 검에 다른 검술을 사용하면 효율이 떨어지는건 맞지만 변칙 가미나 >>944 같은 상황 대처 일환으로 그냥 상황따라 검술이 계속 바뀌는 스타일일거같은

1000 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:46:09

윅기 참치 파이팅....
가는 참치 잘 가요....

1001 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:46:34

펑!
끝.