>1596261162> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (108판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-18 00:24:14 - 2021-07-19 22:46:34

0 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:24:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆3tT9wRGB.s (PjpU/QWxEU)

2021-07-18 (내일 월요일) 11:55:40

그래서 그 류드밀라 날조가 뭐죠?(궁금)jake>1596261104>998

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

2 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 11:58:45

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
인코 바꾸고 싶은데 지금 인코에 아이비 들어가있어서 바꾸기 아까워
에이쎕효능 드디어 KWANGYA에서 탈출함 부작용에이쎕내반쪽아니완전카피

3 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:00:49

아이비 예뻐요
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2

4 ◆3tT9wRGB.s (PjpU/QWxEU)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:04:12

https://picrew.me/image_maker/16313

맞다 나 완전 마소스런 픽크루 발견함
이걸로 이제 현역 유일한 공석인 5월을 만들면 개꿀일듯

5 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:04:34

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60d46d693690eb3567ac85ff
에이쎕내통장잔고반쪼가리~

6 이름 없음 (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:06:00

그 현대 에메랄드 몇월이었지
위키에 안올라간 캐가 한명 있을거에요

7 ◆3tT9wRGB.s (PjpU/QWxEU)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:06:26

아 이미 있음?
뭐야 빨리 올려줘요(땡깡

8 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:07:24

제가 오너가 아닌지라(당당

9 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:08:06

에이쎕내학점도반쪼가리~~~bX에 신경이 다 쏠려서 눈치 못채고 있었는데 아이비가 있었어

10 ◆3tT9wRGB.s (PjpU/QWxEU)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:08:41

>>8 쓰읍 그럼 어쩔 수 없지
오늘 디미트리나 문서 만들어야지
반자 문서 헤헤

11 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:10:17

자다가 또 날려먹다니 학습 능력이 없는 건가 나 참치...

12 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:10:40

반자오빠~~갠적으로 이 오빠 콜오브크툴루에서 광기걸린 탐사자나 아니면 사교도 npc같다고 생각함 인간이 목도해서는 안되는걸 보고 미쳐버린

13 이름 없음 (tNoZvdCFAY)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:10:51

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염)
784(현에메랄드)
864(회장님)

어. 전판인가 전전판인가에 밑 기반으로 류드밀라 날조가 있습니다...
류드의 소재 멘트는 '내가 손을 잡아줄테니까', 키워드는 맥박음이야.
애절한 느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660

그리고 나도 올리고 싶은데여... 현대 에메랄드 씨는 물론이고 700대부터 위키가 프리징 상태에여...(운다)

14 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:12:20

위키 템플릿 따라다 복붙해서 문서 만드는건 해드릴 수 있는데 그럼 제가 할까요? 그래도 연성 가이드란같은건 내가 손 못대는 영역이니 님이 직접 편집하셔야 함

15 ◆3tT9wRGB.s (PjpU/QWxEU)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:13:38

쓰읍 이거 검색해가며 찾아보는 수밖에 헤헤

16 ◆VCP7u0SFAk (tNoZvdCFAY)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:14:02

>>14 선생님(넙죽)

편집은 아마 될....까...(본인 폰과 컴을 봄)
위키 프리징이 데이터로는 쪼끔 풀릴 수도 있어서 어쩌면 가이드란은 할 수 있을지도요!(그래도 프리징에 달달 떠는중)

17 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:16:52

온 참치들 반가워요~
1캐 다주식을 좋아하는 나참치 언젠가 1캐로 언급된 여러개 주식 연성 각각 다 해와보고 싶어요
n(검열) 느낌은 안 나겠지? 음......

18 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:17:29

딱히 광야탈출 성공했는지도 모르겠다 에이쎕>넥레>알비비>에이쎕 루틴이라 어차피
이네스페라는 위키에서 본 적 있는데 774부터 추가하면 될까요? 위키 프리징 힘내십셔 아예 계정 새로 파시는건 어떨까요 g메일은 무한생성 가능한데

19 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:18:35

야차 -> 오타케마루 초기안 메모장에서 발견해서 뻘하게 올려봄 지금 관계가 더 좋긴 하네요 bro~

싸우는데 지쳤다는건 이해할 수 없다. 싸움은 일상이지 특별한 사건이 아니라서 매일 밥 먹는 것에 지쳤다는 것과 비슷하게 느껴졌다.
그러나 그 자신이 팔부신장이 되고 난뒤로 불법이 지켜지지않는 금문의 도시에 불만을 가졌기에 오타케마루의 제안을 받아들였다.
세 두령 중 하나지만 재미없는 녀석이라고 생각 중.

20 ◆VCP7u0SFAk (tNoZvdCFAY)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:19:21

아마도...요?
이네스페라가 있었나...

21 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:19:33

1캐다주식 나는 좋아함 이캐가 얘랑쟤랑걔랑 전부 다 한번씩 사귀어줬으면 좋겠어

22 ◆3tT9wRGB.s (PjpU/QWxEU)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:20:13

jake>1596260366>938

뭔데 좋은데 이런거 나몰래 참치들만 봤단 말이야??
나참치가 못하는 내새끼 연성에 감사드립니다

23 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:20:56

>>20 제가 저번에 뉴비를 위해서 세계관과 모든 캐를 다 위키에 올리자 해서 그러면서 올렸었어요. 가이드라인 편집해주시면 감사합니다 ^q^

>>21 이맛을 알아주는 분이 있다니 너무나 감-동입니다(하이파이브)

24 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:20:59

745 있네요 세계관 문단도 있음 위키 캐 문서 만들러갑니다

25 ◆VCP7u0SFAk (tNoZvdCFAY)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:22:35

아마 그게 마지막 발악으로 올려놓는 데 성공한 그거일 검다...

연성가이드라인도 엉망일 듯..(하...)(이마짚)

요즘 폰이랑 컴이 영 맥을 못 춰요

계정의 문제가 아닌 것 같아서요...(슬픔)
요즘 갈 시간도 없고 이런저런 일 때문에 못 가서 그렇지 좋은 피씨방에서는 아마 될 걸요...?

26 ◆VCP7u0SFAk (tNoZvdCFAY)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:23:30

아닌가. 아디셰스였나... 아무튼 발악 올려놓고 프리징이 지속되어서 손댈 엄두도 못냈던 그것...

27 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:24:53

근데 1캐 다주식 해보니까 굉장히 조심스러워져요
뭐라 할까 다주식을... 제각기 다 챙기기가 어렵다고 해야하나
AXB 밀리고있는데 AXC 언급하기 굉장히 조심스러워짐 이건 제가 소심해서 한몫하겠지만

28 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:26:00

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60b7686d3690eb3567aa9589/View
편집 되는지 확인해보시는 것도..!

29 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:31:21

비감염질병 픽크루 링크 둘 다 터졌더라고요 이미지 새로 만들어서 올리셔야 할듯 일단 기존 링크들 올려뒀고 이제 관계 복붙중
저는 우주1은 AB가 사귀고 우주2는 AC가 사귀는 느낌이라 괜찮아요 당빠 수라장도 좋음 애초에 공설 연애감정 아니면 주식들 다 어차피 2차고

30 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:32:52

수라장은 ㄹㅇ로다가 오너님들 기분나쁘실 것 같아서 못 밀겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 비슷한 느낌으로 생각하고 있긴 해요 상대 오너분들 기분이... 어떨지 전혀 모르겠어서 글치
고생많아요 너참치!

31 ◆VCP7u0SFAk (tNoZvdCFAY)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:35:35

이미지는 다운 받은 건 있으스 괜찮슴다...

편집... 성공이다...(털썩)(편집하다 앱 꺼져서 안되나 싶었는데 성공함)

32 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:37:16

>>31 기립박수!
헉 비감염질병이 얼굴 볼수있는건가요 다행이다,, 저장 = 생명이다

33 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:41:32

관계 비워두신 부분이나 별 생각 없다~는 일단 제했고요 문서 추가함 다음 현에메랑 회장님이네
나는 조와하는데 수라장 그렇네 나는 엮이는 다른 캐 오너님 기분을 알 수가 없으니까

34 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:41:45

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b

1인다주식 저는 괜찮다고 생각해요 나도 말 못히는게 있어서리 참하

35 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:45:28

저는 1인다주식 조아해요 캐해만 맞으면 정말 노뜬금인 조합 갖고와주셔도 잘 먹을 수 있음 다다익선임 물론 이건 논커플도 마찬가지입니다 캐해만 맞으면 서로 연관성 없는 애들도 맛나게 먹음

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율), 80. 871(세실), 81. 876(백하겸)

36 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:49:13

흠냐링 참하
1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기) 32.841(무협세계관 개방 방주) 33.844(금문 두령 오타케마루) 34.845(로판 바람용 프레일) 35.847(저승사자 설기조 조장 설기)

36.873(8시의식당 켄이치씨) 37.875(양지혁)
🌊🌊🌊🐟🐟🐟🐬🐬🐬🐳🐳🐳🐋🐋🐋🦈🦈🦈🐠🐠🐠🐡🐡🐡🦐🦐🦐🦑🦑🦑🐙🐙🐙🦞🦞🦞🦀🦀🦀💦💦💦⚓⚓⚓
84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범)
131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍)
440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?)
512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)
575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케)
689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성) 831(펠릭스)
837(서원고 진짜광기) 841(무협세계관 개방 방주) 844(금문 두령 오타케마루) 845(로판 바람용 프레일) 847(저승사자 설기조 조장 설기)
873(8시의식당 켄이치씨) 875(양지혁)

37 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:50:09

>>33 일단 너참치의 기분은 알았으니 만약에 참치님 캐로 다주식 먹게되면 망설이지 않을게요,, 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>34 우리가 말하지 못하는,, 그것. 감사합니다,,
>>35 감사합니다 내캐 A랑 남의 캐 B가 불타고있는데 CXB 보게되면 그것도 괜찮으신가요.. ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

38 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:50:44

사실 제가 예전에 오타쿠질 할 때 버릇이 남아잇음 초딩때 서코가서 뫄뫄총수(왼른이 아니라 공수라는 표현이 더 널리 쓰이던 시절) 앤솔로지를 만원넘게주고 사와서 몇번을 돌려읽던 추억이 있어요 1인다주식은 근본적으로 같은 캐라도 상대가 누구냐에 따라 조금씩 보여주는 모습이 다르니까 그 맛에 먹는거라고 생각하는

글구 저는... 수라장도 별로 기분나쁘지 않은 편
약간 라노벨이나 럽코 만화의 한 장면이라 생각하며 보는 그런 느낌......? 이 있네요 전 아무튼 다 좋아하는 프리한 참치니까요 일단 먹여주세요......

39 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:50:48

참하요!!

40 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:51:09

위에 통장잔고 반쪼가리 학점 반쪼가리 보고 뿜음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ에이셉 부작용...에이셉(한동안 혼자 음악 들을 때 에이셉 나오면 척수반사마냥 꾹꾹이춤 나오려는걸 참느라 힘들엇다)

41 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:52:01

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생), 57.878(안해)

안녕하세요

42 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:52:41

>>41 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저지금 참치들 성향을 막 기록해놓는중
언젠가 일캐다주식 천국을 만들기 위해서()

43 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:52:51

>>37
B는 결국... 다른 오너분 캐잔아요? 오너가 자캐를 하렘왕으로 만들고 싶다 하면 제가 뭐라 할 권리가 없기도 하지만 그 이전에 저는 오히려 먹을 주식 하나 늘었다고 좋아하는 기이한 습성을 가진 생물입니다 얘들아 사랑을 해라

44 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:53:17

>>19 이거도 이거대로....되게 야차다운 느낌 헐 초기안은 좀 더 건조한?느낌이엇네요

아맞다 전판에 지혁이 능력치 c1참치처럼 매겨본거 잇어요
jake>1596261104>991

45 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:53:31

에메트로 하렘 구축하는데 일조한 장본인이라 뭔가 캐해가 오바스럽게 엮이는 경우에 반응은 못할 수 있어도 내캐랑 엮이던 캐랑 다른 캐랑 엮여도 잘봄

모두 ㅎㅇㅎㅇ

46 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:53:38

ㅇㄴ짤ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참하에용

47 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:54:12

하렘구축...1캐 다주식.........저는 머..상관업습니도 애초에 주식이 적은 사람이기도 하고 안 만드는 사람이기도 하고...

48 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:54:22

아맛아 지혁이 능력치 봣어요 지혁아 힘 조절을 해서 강해져라 오버스펙까지 띄울 정도면 율이 밀어내고 2위도 쌉가능이겟네

>>41
정말이지 ㄹ친충스러운 짤이군요 반갑읍니다

49 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:55:41

>>48 사실 머지......정확히 어떤 기준으로 c1참치가 별점을 매겻는가 어느 선이 먼치킨이고 어느 선이 밸패인가 하다가 좀...상향평가된 느낌도 업잔아 잇지만여
으앙
감사합니도
지혁아 치료...치료를 받자

50 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:55:43

>>43 하렘왕으로 만들 생각은 다행히 아직은 없는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오케이 알겠습니다

헐 지혁이 능력치 생각보다 전체적으로 낮게 매기셨네요 헉,, 이런 느낌이구나
야차 초기안은 그랬어요 저대로 갔으면 둘이 그렇게 친하진 않았을 것 같네요

51 ◆VCP7u0SFAk (tNoZvdCFAY)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:55:44

어우 씨 요즘 몸이랑 정신이랑 어긋나서 걸핏하면 코피라던가 몸살나서 죽겠네요...

잠수합니다아...흑흑흑... 올려주신 분 선생님으로 모실게여...(센세!)

52 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:56:35

짤 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 오너가 나서서 대놓고 내캐를 하렘/역하렘왕으로 만들겠다 이런건 제가 반응을 못할것 같아요. 다른분들이 뫄뫄솨솨 괜찮다 하거나 오너 본인이 다른캐들이랑 마구 엮어도 하렘보다는 분기가 갈라진 이프느낌이라면 괜찮지만

53 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:56:35

>>50 어....현상태 능력치는 박살인 편입니도 대신 원래 능력치나 능력 사용시 능력치를 높게...줘봤어요

54 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:57:24

>>51 헉 건강 잘 챙겨요 참치.. 건강이 최고 중요
참바에요

55 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:58:23

내가 모바일에 그림그리고 있어서 일일히 자세한 반응이 힘듦

기사학교에들 모두너무루키라행복함

56 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:58:51

오너가 하렘/역하렘 왕으로 만들겠다 이거는 일-ㄹㅖ나! 같은 예시 말고는 없고요 (??????)
약간 삼각관계 보고싶은건 잇음 근데 이건 평생 못풀거같음 ^^,,,,,,
분기 갈라진 이프느낌이 많을 것 같아요 용담진주 공식되기 전 옛날에 진주 용담화랑 진주 오리칼쿰 따로 풀었던거 생각하심 될 듯

57 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:59:56

>>37 쌉가능이죠 오히려좋아 내캐 데려다 서브나 전여친으로 굴려도 ㅇㅋㅇㅋ

58 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:59:57

애초에 우리집에 하렘/역하렘 왕이 될만한 애들이 있나?
카렌이 쫌 귀엽긴 하지 근데 하이틴 오컬트 호러가 하렘되면 그건 그거대로 되게 웃길거같은

59 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:00:19

저는... 오버스펙 띄운 애가 일단 율이 하나뿐이엇는데 아카데미 2위+공격에 극도로 치중된 전투방식이라는 특성상 그래 얘 정도면 능력 보정까지 합해서 이 정도는 나오겠다<이런 결론이엇던

하렘 구축 안 해요?
아쉽다 아무튼 저는 완전 괜찮습니다 SSAP possible

앗 코피라니 몸살이라니() 세상에 괜찮으신지 몸관리 열심히 하십시오 잘가여(토닥토닥)

60 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:01:17

>>56 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런공식적으로 모두에게 들이대는 느낌은 나도 사랑해 ㅋㅋㅋㅋ

음 내가 좀 이쪽으로 옛날에 일이 있어서 그런건데 은근히 자기캐 총수만드려는거 별로 안좋아해요 차라리 대놓고 총수먹고싶어요 하는건 괜찮지만

61 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:01:26

저는 하렘.....애초에 주식도 그닥 안 만드는 참치 제가 그런 썰을 풀 일은 업을거같구.......
너참치 캐로 주식 먹어도 돼요?
근데 사실 너참치 캐로 주식 먹으려는 캐 다른 캐랑도 주식 잇는데 괜찮아요?

->네

이런 느낌

62 ◆3tT9wRGB.s (PjpU/QWxEU)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:02:12

(헤테로 주식이라면 다 퍼먹는 참치 등장)
하렘 역하렘 그거 솔직히 갓ㅡ장르 아닙니까

63 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:02:33

>>59
호옹....글군요
c1참치가 진짜...밸패 잘하는 참치같애요 본받아야만

64 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:02:43

>>57 WOW 기록중 언젠가 실현될지도 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋ
>>59 왜 아쉬워하시는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌉 파시블 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억해둘게요
>>60 아 어떤 느낌인지 알겠다.. 오케이 오케이 당신의 의견은 제 은밀한 기록장에 기록되었습니다

저도 제 캐 서브나 전여친/남친이나 그런 식으로 굴려도 상관없어요 일캐다주식 먼저 얘기 꺼내셨으니 아시겠지만 언제나 완전 가능합니당

65 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:02:56

아 저도 제 캐 세컨드 취급이나 전여친전남친이나 하룻밤 불장난상대 등등... 웬만하면 다 쌉가능입니도 진짜 뭐든 다 괜찮으니까...... 일단 먹여주십쇼......

진짜다좋아... 가학적인 취급? 그런것도 OK에요...

66 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:03:09

삼아줘 내캐 당신캐하렘의 히로인 이제 회장님 문서 마저 만들어야지 하렘구축 해주시면 재밌게 봅니다 카렌 하렘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디가든 급 장르 말랑해질것같음 귀여워

67 ◆3tT9wRGB.s (PjpU/QWxEU)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:04:49

>>65 불장난 쩐다
어딘가의 검고 분홍색의 걸그룹이 떠오른다

68 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:05:20

>>60 보고 생각난김에 저희 집 애들은 대부분 리버시블이나 공이 안 되는 애들이 있거든요 김세퍄라던가... 이런 경우는 제가 어찌할수가 없읍니다 은근슬쩍 그러는것처럼 보엿다면 ㅈㅅ합니도......

>>63
저 밸패잘해요? 오(오) 그런말처음들어봄 ㄱㅅ합니도

>>64
에엥 그치만... 그치만아쉬운걸... 기대하겟습니다 사랑합니다

69 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:05:30

카렌급 여신에다 매력이면 역하렘 쌉가능이지
저희캐도 위에 저런경우만 아니라면 얼마든지 전여친 전남친 썸녀썸남 가능합니도 대놓고 집착 쓰레기로 만드는 수준만 아니면 뭔들

70 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:05:44

윅기참치 파이팅

여튼...현재의 지혁이 능력치는 하위권일만한 능력치고.... 완치if의 지혁이는 밸런스형? 느낌 + 능력 개방하면 공격과 방어가 극단적으로 상승
같은 느낌이네용

사실 오너는 항상 밸런스형->이도저도 아닌 느낌 특성화형->약점이 명확해서 불안함
같은 생각 하다 상향패치를 자꾸 먹이는 경향이 있습니도(먼산

71 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:05:52

카렌 하렘 만들어지면 예상되는 특징 : 하렘원들이 카렌이 벌인 일 뒷수습하느라 고생할듯 하렘원 난도 장난아닐듯 못해먹겠다고 다들 하렘 탈퇴할듯

>>65 저도 여기 언급된것들은 다 ok

72 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:07:17

>>70 이거 약간 버서커같아서 개좋음

73 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:07:57

이 사랑은 불장난

>>70이분 이런 능력치 설정 잘하셔 캐 짤때 스킬명이랑 기술정하는거 제일귀찮아하는 사람으로서 존부

74 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:08:49

아 말이 이상한데 >>68은... 저희 집 애들은 대부분 리버시블이지만... 공으로도갈수있고수로도갈수있지만 이상하게 캐해상 유독 공이 불가능한 케이스가 있다는 의미입니다 그런 캐로 다주식 먹었다가는 의문의 총수화가 되어버려서...... 전 리버스를 잘 먹고 좋아하는 인간이라 그런 캐들은 오히려 굴리기가뭐해요

75 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:10:26

>>74 아 그런 캐,,,,, 맞아 근데 솔직히 말하면 참치님의 그런 캐들 총수화는 제입맛에 개맛있어요
키리에 총수 보고싶어요(키리에 총수 보고싶어요) 카를 짤때도 처음엔 키리에의 능력에 빠져든 사람들 중 한명으로 짜려는 의도였던것 같고
키리에 미안해,,,,

76 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:10:41

>>73에
처 처음듣는이야기..............
만약 c1참치한테 하려던 말을 앵커 잘못 거신거면 머슥해지도록 하겟습니도

>>72감사합니도...진짜 그 말 듣고 >>70보니까 진짜 버서커같네요 사실 지금도 유형분류면 버서커에 가까운 스탯변화지만 좀 더 상향먹은 버서커와 아닌 버서커(뭔)

77 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:12:19

지혁이가 정말 버서커였음을 방금의 멘트로 깨달은

78 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:12:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 버서커 사랑해,,,

79 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:12:39

세피아 전혀 그렇게 안 느껴졌어요.

>>76 님 맞음. 핫하 자신감을 가지자 너참치

저 잠시 하던거 하러 점멸

80 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:13:24

>>64 실현되는거에요? 기대하고 있을게요(팝콘꺼내옴
카렌 하렘 오히려 그래서조은것같기도 합법적 카렌 챙기고 보살피기 가능 난 스토커가 아니라 하렘원일뿐임
기술명 머리싸맴222배틀물 좋아는 하는데 배틀물 캐 만들기는 내가 잘하는게 아닌가봐 김나나미이로하 공격기 아예 없음 주력고유스킬 기반으로 자가회복기+서폿기뿐 그래서 솔플 불가 캐임 깔깔 조별과제로 고통 좀 받아봐라

81 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:14:32

>>79 으엉....감사합니도................감사합니도
잘다녀와요 참치

>>78 근데 진짜.....현상태에서도 평균 이하인 공격 방어가 능력 개방하면 상위권으로 올라가는데다 통제불능은 덤이 되어버려서 본의아니게 버서커의 정의에 들어맞는 애가 되어버렸어요

감사합니다..

82 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:15:01

총수 설정 자체는 좋아하긴 하는데 자캐로 하는 건 음,,, 약간 내 캐에 빠진 나르시스트 같은 느낌이 될 것 같아서 그닥 생각하진 않고.. 생각하더라도 언급은 안할 것 같아요. 다들 내캐 좋아해라 ← 이거잖아요? 사랑받고 싶은 건 보편적인 심리긴 한데 그.. 좀.... 음... 다른 분이 굳이 내 캐 총수해라 하고 언급해주시면 재밋게 받아먹을것 같긴 한데 (예상못했을 확률 99%) 제가 직접 하기는 좀....
일-ㄹㅖ나!를 모두에게 고백받는 캐로 짠게 아니고 모두에게 고백하는 캐로 짠 이유가 잇음
근데 총수 설정 자체는 개좋아합니다 남의 캐 총수 개좋아

83 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:15:45

저두 스킬명 되게 못 지어요 밸패도 어케해야할지 모르겟음
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저 그런거 잘 짓는 설정덕후 참치들이 대단할 뿐

84 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:16:31

키리에는 른에 가까운 애긴 해요 약간...... 저희 집 애들 중 왼에 가까운 애들이 있고 른에 가까운 애가 있다면 세퍄가 절대 오른쪽이고 뭘 해도 왼쪽으로 안 가는 애라면 키리에는 그보다는 좀 나은 타입? 너무 수동적인 유형이 귀찮은 편인 거 같애요 저는...... 암튼 맛있다니 ㄳ합니도 초기에는 그랬으나 어느새 순애보 러브러브커플이 되어있는 카를과 키리에......

지혁이 버서커구나 근데 버서커 하면 생각나는 광기보다는 울분과 절망과 이하생략 아무튼 수많은 감정이 휘몰아치는 느낌이라 처음엔 버서커라기보다는 그냥... 그냥 뭐라그래야하지 암튼 그런느낌이었는데(설명할단어를찾지못한) 이렇게보니까 찐 버서커네

점멸참치 잘다녀오십시오

85 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:17:00

총수.....애초에 커플링쪽 관심이 거의 업을뿐더러 있었다 해도...저도 >>82 참치 같은 이유로 그다지 생각 않을거갓아요

86 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:18:55

키리에 른에 가깝군여 절대 따라갈 수 없는 그녀 세퍄,,
저 약간 의도하지 않았는데 하렘되어있는 그런거 좋아하거든요 키리에 본인은 결코 원하지 않았던 사랑 여러사람들로부터 받았으면 좋겠다고 생각했고
순애보 커플 된 것도 넘 좋지만요 ㅋㅋㅋ

87 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:19:34

가는 참치 잘다녀오세요 회장님까지 문서추가했구요 남의캐 최근편집기록에 내 아이디 떠있으니 먼가민망해 남의집에서 빤스만 입고 돌아다니는 느낌
세퍄선배 백합물의 다정첫사랑선배공같은데 사실 극한의 수동성으로 른으로 밀린다는게 너무 개구리짤 지혁이 버서커는 버서컨데 자의적보단 타의적버서커같고 먼말인지 블루투스 참치통신으로 이해해주세요

88 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:19:46

>>84 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느낌이 다르죠 근데 이상하게 서술하고보면 아주...틀린건...또...아니긴 해...?(머리긁긁) 되어버리는

약간 버서커 하면 섬멸!찢고 죽인다!피!살육!
이런 이미지가 강한 편인데 지혁이는 그런 편은 아니죠 c1참치 말대로 울분과 절망과 공포 등등 부정적 감정이 끝끝내 터지면서 주변을 휩쓸어버리는 느낌

근데 그냥 설명만 놓고 보면
강한 능력과 동시에 통제 불가의 상태
이게 버서커같단게 참

89 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:20:47

>>87 이해햇습니도 (찡긋) 아아...무선통신의 발달.최고.
윅기 수고많앗습니도

90 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:20:52

남의집에서 빤스만 입고 돌아다니는 느낌 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

91 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:20:55

1캐 다주식,,, 캐해만 맞다면 상관없삼요
하렘,,, 캐해만 맞다면 상관없삼요
역하렘,,, 캐해만 맞다면 (후략)
동인에서도 캐해 맞으면 리버시블이엇슴

92 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:22:07

>>91 당신의 의견은 기록됩니다,,KAMSA 합니다,,,

93 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:22:08

참하입니도~ ~~~~~

94 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:22:28

저도 약간...... >>82같은 이유로 총수를... 어쩔 수 없이 수가 되는 애가 있긴 하고 총수 자체를 좋아하기도 하는데(여태까지 덕질하던 최애캐들이 대개 수에 가까웠음) 그렇다고 해서 제가 그런 총수캐를 적극적으로 굴리고 싶진 않음 사실 키리에가... 캐 낸 시기에 비하면 같은 세계관 타 캐들에 비해 언급량이 그렇게까지 많은 편은 아니라고 생각하거든요 그거는 시호 괴롭히면서 가학의 맛에 중독되어갖고 얘를 하도 자주 언급한 것도 있긴 한데 키리에는... 자칫하면 그렇게 흐를 가능성이 있는 설정이라서......

위키참치 수고 많앗어요(어깨쪼물조물)

95 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:23:49

머릿속에서 파이로키네시스(곡) 이 떠나질 않네요

96 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:24:07

내가 위키등재한 캐 중 거의 유일하게 파일명 멀쩡하신 분 남의 캐 파일명으로 에이쎕내반쪽아니완전카피 이럴순 없었어
암튼 지혁이 다른 버서커들이 분노가 기름이라면 얜 비참함과 고통이 기름 같고 행복하자......
나 동인은 무족권 왼으로 밀면서 신리멸하는 최애 있었는데 어장은 그냥 리버시블 다좋아 다처먹같음

97 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:25:00

864(회장님) 되어있는거 왜캐 귀엽냐
그럼그럼 회장님이죠 ㅋㅋㅋㅋ

98 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:25:00

>>96 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지혁아...행복하자..

99 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:25:35

커플링..........캐붕만 안난다면야 머 리버시블한 편이져

100 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:25:55

참하입니다 사실 저도 캐해만 맞으면 어찌 되든 상관읎는편

>>88
약간 뭐냐...... 버서커라기보다는 뭐라고해야하지 진짜 표현할 말을 찾기가 힘드네 아무튼 예 버서커의 일종(???????) 강한 능력과 동시에 통제불가의 상태라는 점이 참 안타까워요 통제를... 할 수 있게 된다면 좋을텐데
암튼 전 뭐냐... 전 지혁이가 버서커라기보다는 폭주한 인간병기같은 뭔가의 인상을 받았어요 아니 비슷한가 몰겟다

101 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:26:27

근데 사실 애초에 논컾경향 너무 강해서 나참치는 커플링 관련해서 뭐 논할 건덕지가.............

102 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:26:27

동인에서 총수는 약간,,, 짤 같은 느낌이어서 ㅂㄹ 안 조아햇던거가틈 캐해만 맞는다면 BA도 잘 먹지만 팬덤 내 BA 캐해가 내 기준 캐붕이라서 걍 AB 고정충 된 적이 한두번이 X

103 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:26:36

캐붕이 중요한데
캐붕이 중요한데
연성하거나 썰풀때,, (라고 하기도 뭐하다 내가 푸는게 썰이냐 그냥 쌉소리지) 상대캐 나오면 캐붕날까봐 못넣겠어요아아악!

104 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:26:53

ㄹㅇㄹㄷㄱ

105 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:27:31

>>103
하 저두....
너참치의 썰은 썰입니도
자신감을! 개쩌는 썰이니까요

106 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:27:48

>>102 아 이거 뭔지 알겠다 왼쪽 거의 모브취급하는거 싫다 이거잔아요 저도 캐해 제대로된 총수 조아해요

107 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:27:53

>>104 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

108 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:28:56

>>104 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이상한짤들,,, 알았습니다 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>105 ㅋㅋㅋㅋㅋTT 감사해요 근데 어장 처음 올때부터 썰을 못풀었는데 지금도 못풀고있는듯
그냥,,,,,,, 소설 틀 쓴다고 생각하고 쓰는게 아예 편한듯

109 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:29:55

아니 짤머임 아무거나스 안가리고스 마구머거스<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>102
아 이거 뭔지알겟다 이거는... 이거는싫지!!!!! 이거는너무싫어진짜 B 오른쪽고정은 좋아요 근데 B 아방총수화가너무싫어 걔는 조금도 아방하지 않고 후에에하지 않아 그리고 왼 자리에만 오면 광공되는거!!! 싫어!!!!!!! 이래서야 걔네들 얼굴 씌워둔 전혀 다른 캐들이잔아

110 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:30:12

>>100 헐 폭주한 인간병기......이거도 먼가 맞기도 하네요 확실히(끄덕) 어케 이렇게 적절한 말을
확실히 수적 열세인 전투면 얘를 폭탄 던져넣듯 하는 취급이니까...(끄덕

111 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:30:19

오너님이 (회장님)이라고 하셨어 지혁아.....행복하자 김슈나 지혁이 관추 밀어야 하는데 얘는 호관 가능하겠지 비참함에 머리갈림
>>102 저거 나도 싫어 보통 최애왼러라 캐해안겹치냐 내최애 무맥락캐붕 보느냐 양자택일 되면 ㄹㅇ 고통스러워짐

112 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:30:20

진짜 모브같은 캐 내고싶다 흑발흑안 키 = 평균 특징 = 평범함
근데 내가 내는순간 모브가 모브가 아니게 되버리는 기적

113 ◆tpCr/rgCdk (misbnehLas)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:31:53

>>104 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㄱㄲㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
이런짤 대체 어디서 들고오는거에요..

방갑습니도

114 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:32:00

>>109
아 이거!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!매우동의합니다 아방총수화도 광공화도 싫ㅇ ㅓ........

>>108자신감 가져요 너참치 잘하고 잇으니까...편하게 생각하면서 즐기자구요 나참치같은 참치도 잇는데(급슬퍼짐)

115 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:33:07

>>104 어장생활한줄요약
그리고 른 보내면 급 키 작아지고 반대로 왼으로 보내면 키 커지는거....키작공인권존중위원장으로서 가슴이아픔 키차이가 뭣이그리중해 눕히면 장땡이거늘

116 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:33:09

참하입니다!

저는 덕질을 무교류로 해서 그런지 아방총수화나 광공화는.. 들으면 대충 느낌이 오긴 하는데 정확히 어떤 케이스인지 생각나는건 없네요
>>114 너참치가 어때서요! 너참치가 어때서요!

117 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:33:14

>>102에 공감하는 모든 참치들의 멘트에 공감합니다
암튼캐붕진짜짱쉬름꿍시렁꿍시렁

하지만 참치들이 자신감을 갖고 썰을 써주셧으면 좋겟어요 사람은 원래 입체적이잔아요? 폭풍이 입장에서는 개새끼인 화재가 화재불행에서는 우리개안물어요^^ 가 되는 것처럼 으응.

118 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:33:29

나는... 나는 애캐들 얼굴로 그려진 돈이없어를 보고싶은게아니란말여
캐해가 틀리면 그것만큼은 용서할 수 없게 돼......

지혁이 폭탄취급이 너무 안쓰러워서 죽을것같아요
어케
어케이런..........(비참)

119 ◆VCP7u0SFAk (tNoZvdCFAY)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:33:30

(사실 파일명드립쳐도 매우 좋아하는 참치)(본인이 못해서 그렇지)

감사합니다...감사합니다...

120 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:33:56

>>111 으 으앙 천천히 해주셔도 되고 나참치가 지혁이 관추 밀고나서 해주셔도 괜찬아요.........일단 나참치 기력부터가 요즘 걸레짝마냥 너덜거려서 관추가 천년만년 미뤄질거갓은
으앙 감사합니다 지혁아............치료받자

>>112 약간...간지가 흘러넘치는 모브가 될 거 같은거 잇죠(???)먼진 모르지만 개쩌는 모브가 될 거 갓은(먼

121 ◆tpCr/rgCdk (misbnehLas)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:34:12

>>115 인정하는바입니다.

키큰연상수 키작연하공 증진위원회에서 나왔습니다..
모두들 키작연하공 사랑해주시길

122 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:35:38

돈이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅍ미치겟네 그거 아직도 연재중이라면서요 크면 꼭 한 번 보고싶은 만화 1위

123 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:36:12

온 참치 반가워요!

간지가 흘러넘치는 모브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬으면 좋겠네요! 미명세계 그 메타 캐릭터에다 모브 설정 합치면 재밋긴 하겠다 능력치도 없고 전부 평범한데 특이한 거라곤 캐들에 대한 정보를 전부 알고있단것뿐
캐짤기력아 생겨라

124 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:36:40

진짜요???진짜로중년근엄캐파일명이에이쎕내반쪽아니완전카피♡여도 괜찮으신건가요 아무튼 저 조아서 한거니까ㄱㅊ함 더이상 모브가 아니게 된 모브씨
제 게으름뱅이 종특으로 빨리 밀어버리지 않으면 여기서 또 밀린 캐가 늘 것 같아요 지혁아기다려 누나가 간다
키작공 좋아하는데 진짜 좋아하는데 154 157이 공 못할 이유가 어디에 있냐고 까치발들고 수 볼키스해주는거 귀엽잖아아악

125 ◆VCP7u0SFAk (tNoZvdCFAY)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:36:45

(이 참치는 캐해를 더럽게 못하는 참치로써 썰을 써도 그게그거인 것 같은 딜레마에 빠져있다)(흙흙함을 보이는 중)

126 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:36:51

>>115 눕히면 장땡이거늘ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띵언...아니 근데 키를 늘이고 줄이고 그러나요(혼돈) 저는 그런거까지는 못 봐서

>>116 노필력후레썰찡찡이요....죄송합니다

>>118 아 진자.......ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ
지혁....지혁이...그렇읍니도(먼산) 이쯤되면 캠페인 슬로건화 지혁아...치료받자

127 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:38:08

온 참치 어서와요 키작연하댕댕공의 인권 보장하라 보장하라 니들이 프로크루스테스냐 왜 자꾸 애 키를 쭉 늘려버리냐

128 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:38:14

돈이없어,,,
제가 bl이 제일 익숙하긴 한데 저 그런건 못봐요(고백) 뭐라 할까,,,,,,,,,,,,,, 심리묘사나 이런데서 남캐가 너무 여캐같으면 (제기준) 왜 굳이 bl로 하는지 모르겠음

129 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:39:22

>>123 헐 대박.................진짜 재밋겟다
메타적인거 이용해서 조용하게 생존하는 그런거 생각나는
넘멋지다

>>125 잉...너참치가 흙일리가 업잔아요 개쩌는데

130 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:39:34

돈이없어 개그만화 아니냐며
걍,,, 그 클리셰 범벅이 넘 웃겨요

131 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:41:02

아야세야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

딴거하고있는데 어장흐름이넘 웃김 ㅋㅋㅠㅠ

132 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:41:09

일단 아직도 연재중이란게 충격이엇던

133 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:41:48

키작공의 인권 보장하라 보장하라 내가 최애커플이 노말이긴 하지만 키작남이 얼마나 좋은데 그게 아이덴티티란말야 걘
연성에서 키 늘리지 마라 우우 눕히면 장땡이다

돈이없어...... 최근 거는 그림체 엄청 바뀌었다면서요 노력 대박

맞아 그건 그래 돈이없어는...... 그건...... 솔직히 주인수한테 굳이 그걸 달아둘 필요가 있었나 싶고

134 ◆tpCr/rgCdk (misbnehLas)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:42:47

>>127 이맛을모르는당신들이불쌍해요!
에이쎂중독자 에이쎞 에이쎞

유토관추언제밀지.. 노트북을 키기 귀찮아요
그리고 전 1캐 다주식 환영입니도 주식이든 논컾이든 안가리고 다먹습니다~!~!
그리고 주식으로 참.. 이상한(투명도30)상상도 많이했는데 차마 풀순없는

135 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:42:54

>>126 주로 팬아트에서 공설 키 비슷하거나 공이 더 작은데 갑자기 공 키를 키워버리고 수가 여리해지는 현상이 있고요....키작공 좋아하는 사람은 가슴이 아파요
검색해봤는데 그림체 변화 충격적이다 흑집사 2008이랑 2021 차이 극대화시킨 느낌

136 ◆tpCr/rgCdk (misbnehLas)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:43:44

아니 눕히면 다 똑같은데
키큰수가 깔리는게 참 맛있거늘., 왜 먹지 않는것이오

137 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:44:15

>>135 오...................

>>134 참하 입니도
관추...천천히(먼산)

138 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:45:08

최근에 굉장히,, 그림을 배워보고 싶어지고 있음
20년동안 어장생활하면 괜찮은 퀄의 연성 뽑아낼 수 잇게 될까

139 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:45:22

흑집사 아기오타쿠시절에 진짜 조아했는데
생각해보니까 나참치는 정말 떡잎부터 노랫구나

140 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:45:39

그리고 아까전에 얘는 오른쪽고정이라서 총수화처럼 보일까봐 걱정했던 걔
생각난김에 이상한 짤 합성해옴
그 우파가 아닐텐데? 싶겠지만 그냥... 이해해주십시오 저는 이상한 사람입니다

141 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:46:46

右 파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워 세퍄야

142 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:46:53

좌우반전시키고 좌파드립치고싶다(ㅈㅅ합니다) 저도 요즘에 그림 넘넘 배워보고 싶어져서 온라인 강의 지를까 말까 굉장히 고민중이어요 배워본적이 한번도 없어서 따라갈 수 잇을지 몰겟다

143 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:47:25

>>138 저두...그림 배워보고싶다는 생각중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ할 수 잇을가....

>>139 (하파짝)

>>140아니 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

144 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:48:16

>>142 배운적이 없다구요 그런데 어캐 그리 잘그리세요
온라인 강의로 될까요.. 저는 대면지도 생각하고 있어요 온라인으로는,.... 한계가 있는 거 같아서. 코로나가 지나가야 어캐든 될텐데

145 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:48:16

세퍄 ㄱㅇㅇ 우리집으로 납치하고싶다
ㄹㅇ 키 큰 수 찍누하는 키작공이 참맛인데 그 참맛을 모르는 당신이 불쌍해요
관추는....난 신캐 낼때 관계는 나중에 쓸게요~ 할수가 없음 영영 안써버릴까봐

146 ◆tpCr/rgCdk (misbnehLas)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:48:27

>>128 헐 진짜 내가 이거 친줄
너무 예쁜 수는..걍 헤테로같고 그럼 왜 bl로 굳이 그리는것일까? 싶음 예쁨의 기준은..남자처럼 느껴질정도

흑집사
세바스찬

147 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:48:56

>>143 할수있어요 ㅎㅇㅌ! t/b님 그림 그리신거 한번도 못본거 같은데 어떤그림 나올지 궁금하다..

148 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:48:57

>>142
이로치 좌파입니다

키큰수가! 깔리는게! 얼마나맛잇는데

149 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:50:02

>>146 (하이파이브!)

대놓고 오토코노코면 그건 그것대로 ㄱㅊ은데 그것도 아니고 그냥 예쁜 수면.. 음... 상태가 되죠

150 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:50:03

수찬이오빠 잘지내고 있나 나 그 좀비편 젤 좋아했었고 리지 최애였음 남캐는 분량도 없는데 그레이 좋아했었음 그때부터 얼굴예쁘고 말 좍같이하는 남캐가 취향이었구나

151 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:50:06

>>148ㅇㄴ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ진짜 환장할거갓아

152 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:50:35

>>147 사실 꽤 예전에 어장에 그림 올린 적 잇어요 ibb링크라 지금은 다 터졋지만(은은)

153 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:50:50

>>152 허억

보고싶습니다()

154 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:51:02

>>144 잘 그리는 건 아니지만(머쓱) 오타쿠질 하다보니 어떻게든 되더라구요

난 흑집사하면 그거밖에 생각이 안 나 펜촉 잘못 꽂아서 쥰내 흔들리는데 원래 그런건줄 알고 10년동안 그렷다는 썰

155 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:51:05

괴상한짤에 웃어주셔서 감사합니다

878 절대오른쪽

156 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:52:02

우파나 좌파나 색만 다르고 똑같은 놈들이라는 걸 보여주는 훌륭한 예시라고 생각해요(쌉소리)

갠적으로 저는 오토코노코×미소녀 조합이 좋아요 오토코노코를 른으로 만드는 건 취향이 아니긴 힌데 저 조합이면 여공남수도 맛나게 먹는 편

흑집사 재밋나요? 제가 본 만화가 글케 많지 않은

157 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:52:36

200cm 절대오른쪽이라니 개좋아

오토코노코x미소녀요????? 헐 생각도 못해본 취향인데 ㄱㅊ은 것 같기두
근데 짤 해석 졸라 심오하네요 wow

158 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:52:46

>>154 장인은 도구를 안가린다지만 너무안가려버리심

159 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:53:25

근데 오타쿠질할때 실력이 느는건 맞는거같아요 저도 한창 가장 오덕일때 제일 그림이 맘에 들엇던거 같아요
지금은 뭐,,,
죽자,,,

160 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:54:08

아 펜촉잘못꽂은 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밎아 그랬는데 어떻게 그런 작화를... 잘못꽂았는데 어케그런

오토코노코×미소녀 조합 좋아여 순정만화에서도 종종 있는 조합이라고 생각함

161 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:54:48

흑집사 재밌어요 bl러한텐 벨로 보이고 아닌사람한텐 오묘한 뭐시기라 벨러 아닌데도 잘 봤음 괜히 00년대 동인계를 주름잡은게 아님
내가 얼마나 미약한 존재인지 실감하게 한다는 점에서 정치랑 크툴루는 비슷한 것 같음

162 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:55:10

https://ibb.co/tX9ZbbJ

30분후 삭제 크리스마스엿구나

163 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:55:15

안해 오른쪽임?
헐 대박 하긴 약간... 른 같은 느낌이 있긴하더라 어쩐지... 응......(?????)

아... 뭐하지
뭐하지......

164 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:56:08

정치랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크툴뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으악산타귀여워
귀여워.(귀여워) 으아악... 으아악넘예브다사랑한다

165 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:56:50

순정만화를.. 안 ㅂ아니 잘 못 봐서.... 여장소년x여장소년 조합은 언뜻 본거같기도 하지만요 미소녀가 오토코노코한테 가끔 열등감 느끼면 좋겠네요
흑집사.... 보다 1화에서 하차한듯

>>162 아악 귀여어

166 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:57:22

아마 예전에 크리스마스때 밤중에 혼나면서 후다닥 그렷던 기억이 참치 안고잇는거만 봐도 알겟지만 어장에 올린 적 잇는 그림(근데 링크에 폭파 걸려잇던)
감사합니도

167 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:57:55

좌파우파 드립이랑 정치 크툴루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ진짜.....넘웃겨

>>165감사합니도,,

168 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:58:12

죽지마세요,,,,,,,,

878이 왜 오른쪽인지 생각해봤는데 왼쪽에갈만큼의 적극성과 에너지가 없어가지고 대충엊저구
피곤하게사는놈이라 연애등등에 쓸 에너지가....

169 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:58:57

어쩐지 878 뒤로 나태가 비치고잇음
완전 수라고 오너님이 말씀하셨었지.,,,,,,, 그런 느낌인걸가

170 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:59:29

산타 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

@
"위대하신 그분이 강림하면 가장 먼저 사라지는 게 뭔지 말해 볼 사람?"
"저요저요!"
"네, 정답이에요!"

171 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:59:57

>>170 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악이런거너무좋아

172 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:00:24

좀 취향타는조합이긴 한 것 같아여 그치만 취향이면 이것저것 공급은 쫌쫌따리 잇으니까요 저는 끄로세카 하면서도 오토코노코×미소녀 조합 잡앗음 맛잇졍 뫄이졍

왼쪽에 갈 만큼의 적극성과 에너지가 없구나
안해야......

173 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:00:44

>>169 나태는 기본적으로 아무것도 안하지만(미안합니도) 얘는 자기 원칙 지킬거 다지키면서 일도 할거 다하고 빡빡하게 사느라 다른 활동을 할 여력이 없다에 가까운 거 가타요

174 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:01:03

>>170
제일먼저사라지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

175 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:01:25

산타 기여워 스딘데 디테일 다 살아있는거 신기하다
아앗 왼으로 갈 열정이 없어서 른당해버린

176 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:01:33

>>173 뜻밖의 팩폭에 웃어버림(미안합니다) 그렇구나 에너지를 다 써 버린 느낌,, 바싹탄 숯 느낌,,

177 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:03:15

>>171 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어장에서 개그코드맞는사람만나서반갑습니다 진짜

>>172 그렇다고 완전 수동적인 건 또 아님
여튼...... 피곤하게살아요
일 하기싫다고 안한다곤 하지만 또 다해놓음

178 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:03:36

안해야........................
안해한테 보양식이나 홍삼이나 박가수 같은거 챙겨주고 싶다

179 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:03:37

>>170ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
내캐 공수 잘 모르겠는데 레이시는 확신의 른임 사유 헤테로 깔기만큼 이 장르에서 재밌는게 없음

180 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:04:09

>>179 아 존맛이죠 감사합니다(?)

181 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:04:10

생각난김에... 저는... 겜을하러다녀옵니다
운영개새기들... 내존버돌려내... 내시간돌려내...... 이럴줄알앗으면 내가 죠커뽑끼를

182 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:05:11

>>175 초보때는 열정 있었을지도
하지만 그때도 른이었겠지

>>176 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 아웃겨
약간 진짜 일에찌든직장인st
타고남은숯
까만숯말고 하얗게남은 재일수도

183 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:06:30

>>177 자연스럽게 말실수했다 사는게 사는게 아님 (물리)

>>178 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저승삼계탕집 갔다가 저승정관장 빠라묵고잇을거예요 그럼 얼굴에 그늘이 좀 걷힘

184 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:06:42

다녀오세요
죠커뽑기이

185 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:08:13

지금 산타 예전 이미지 찾다 예전에 만든 관계 적을때 초기안이나 썰 백업본 파일들을 발견햇는데 제목들이

중2집사놈관계 (에단)
휴고야관계갱신좀해 (휴고)
화재가죽엇어 (화재 사망if 폭풍의 반응 썰)
사가지재앙연장 (재앙프리퀄 공.주.)
찍찍이 (러쉬랫)
이게뭐죠뭐긴뭐죠816썰이지 (816과거썰)
도라라곤 (로판 도라곤)

등등

186 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:08:57

ㄹㅇ 존맛 꼬신다고 꼬셔지면 헤테로가 아니겠지만 흥하는데에는 이유가 있음
잘다녀오셔요 공식이 잘못했다 열정이 있어도 어쨌든 른당해버리는 안해씨 까맣게도 아니고 하얗게 남은 잿더미인가요ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

187 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:09:00

다녀오세요 참치(토닥)

>>183 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워

188 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:09:01

화재가죽엇어<<이거 노래가늘었어~ 너와헤어지고나서~ 톤으로 읽힘

189 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:09:26

>>188 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

190 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:09:50

>>188 나는 래트가 죽었다.....

191 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:10:46

https://ibb.co/M7TtdJw
화재랑 스모그로 쿠소짤트레
스모그 그리다가 손목이 나가서
화재는 어쩐지 발가락으로그린거같이됨

192 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:10:48

>>!85 나 미칠것같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

193 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:11:24

>>191 헉 존잘그림 스모그야 니가 고생이 많다

194 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:11:46

ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 하얗게 불태웠어
(어쨌든 공식이 잘못하고 있음)

>>187 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우앵... 감사합니다
근데 삼계탕집에서 지 나름 고참이라고 후배들 사다줬을듯
아이고(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

195 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:11:58

>>191 아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재 스모그 뒤에서 뻐큐하는건가요ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ

196 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:12:10

>>191 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨요 하아,,,,,,,,,와중에 잘 그리셔서 더 웃겨 얘들아(얘들아) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>190 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>192 파일명들이 참..다채로워요(먼

197 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:13:06

>>194 진자 귀엽고 소중하다...상냥하다......어어엉

198 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:13:19

ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
래트가죽엇다

>>191 아이고손목도담도담....

아ㅠ스모그야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재야!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

199 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:14:35

손목조심이에요 참치, ,,,,

200 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:14:55

스모그가 고생이 많다 아니 손목,, 그림 그리다가 나간 것도 아니고 그리다가 물 마시려고 하는데 컵이 무거워서 나간 거라 얼탱이없ㅇㅁ

이제또뭐하지?

201 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:15:24

글게여 이제머하지............................................(넋부랑자)

202 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:16:52

위시나 풀어봐야지
6 과거에 빈민가 어쩌구 얘기가 잇는데 느와르 캐들 살펴보면 얘랑 출신지가 같은 애들이 모여잇단 말이ㅇㅔ요? 얘네 어렸을 때 단체샷 한 번 그려보고시픔 어떤 동네길래 한 동네에서 범죄자가 이렇게 (할말업음

203 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:17:10

토끼겅듀타치... 콘텐츠없어서 심심해하는중이군요

204 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:17:20

저희집 ㅆㅌ 일-ㄹㅖ나!와 양기낭낭한 택영이 붙이는 상상을 해봤는데 이건 뭐 어떤 조합일지 일도 상상이 안됨
일단 택영이 성향때문에 주식 성립이 안될 것 같긴 한데
근데 굳이 억지로 둘이 붙이면 일-ㄹㅖ나! 가 왼쪽으로 간다는 것만큼은 흥미롭네요 택영아 기분어떠니

205 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:17:26

느와르동넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

206 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:17:59

헐 택영아
례나야

나 팝콘 먹고 있어

207 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:18:23

슬럼중의 슬럼이었던 듯
그래도 364는 건전하지,,, 아니 건전하지 않구나 우리집 킬수 1위야

208 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:18:47

아이스티 마시다 >>204 보고 뿜을뻔해서 살짝사레들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ그치 ㄹㅖ나언니가 상대면 른으로 갈수밖에 없겠지

209 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:21:23

언제나처럼 전력으로 고백하는 일-ㄹㅖ나!와 어떻게 하면 이 동네에서 얼굴도 못들고다닐만큼 쪽을 줄 수 있을까 고민하는 택영이
일리예나에게 대망신주기 위한 택영이의 계획은 번번히 실패로 돌아가고 왜냐하면 일-ㄹㅖ나!는 부끄러운게 없어!
이게 과연 인간의 멘탈인가 당황하겠지 택영아 이예나는 네 상식 밖의 인간이다 아X리 닫고 오른쪽으로 자리 옮겨라

>>208 당신의 기도 무사하길 바래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

210 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:21:40

전판에 국화 나가시소멘 이야기 잇던데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 기엽겟다

211 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:21:57

https://ibb.co/PhSvx74
정장이 어울리는 울집애들 얼레벌레 선 1도 안고치고 낙서해옴

헐 연성 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시만 ㅋㅋㅋ

212 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:23:35

>>204
세상에 택영아...
기분이 어떠니

느와르....느와르
지안씨 in 차이나타운
머라하지 생각나는게 업네요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

213 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:23:56

말나온 김에 제일 오른쪽인 애들도 붙여보고 싶은데 그런 애들이 둘씩이나 있진않은거 같네요 흠믐므

214 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:24:15

얘들아 얘들아 내가 사랑해 이참치 천재야

215 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:24:40

>>210 보셨구나 완전 보고싶어요
뭔가 그냥.. 진짜......... ASMR 듣듯이 아무 의미없이 보고싶음 흐르는 물과 나가시 소멘.. 조용히 건져먹을 국화...
거기서 왠지모를 힐링받을 나참치,....

216 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:25:21

>>211

헐,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
쩐다
갓연성
정장이 잘 어울리는 갓캐들

217 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:26:09

>>211 갓연성 서로 칼 겨누고 있는거 개발려요 실레지만 둘이 캐번호가 무엇이죠

218 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:26:17

지안씨 가게 비는 타임에는 아무 의자나 끌어서 걸터앉아 창밖에 보면서 n년된 가요(근데 서정적인) 이나 동요 같은거나 흥얼거려줘라

219 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:26:26

정장조아!!!!!!! 얘들아

>>215 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 웃겨 노아는... 음식 되게 얌전히 춉춉춉 먹을 것 같아요 면치기 절대로 안함 옆에서 보면 어떻게 음식을 저렇게 조용하게 먹지 싶을듯

220 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:27:07

나지안씨너므조아
위량이랑 둘이서 술먹어즈면ㅜ 안돼?

221 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:27:14

>>191 현웃 터져서 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화재야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생겼으니까 괜찮아! 뒤에서 꺼져하고 있는거 너무 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스모그 귀엽고 예쁘게 잘 그려줘서 고마워여 움쬬

222 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:27:48

>>212 택영이 진짜 기분어떨까
의외로 놀람 + 불쾌함 + 당황스러움 이것들이 섞인 기분일 것 같음 오른쪽으로 밀려서 존심 상하는 부분보다는 의외로 놀랐다는 기분이 더 클 듯

223 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:28:15

>>217 신화학교 슈테흐(92)랑 아르메나(137)이에요
92 문서 들어가시면 나참치의 지능캐 굴려보기 환장 don't go 쇼를 볼수 있을거임

224 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:29:53

헉 노아 음식 완전 정적으로 먹는구나 좋아 그럼 소리보다 눈으로 보면서 힐링하는게 더 효율좋겠지
마소들 단체로 머먹을때 홀로 소리없이 먹는 노아 보고싶다
되게 일본틱한 느낌임

225 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:31:18

일본 특유의 그 정적이고 소리없는 분위기..

슈테흐랑 아르메나구나 정장이 착붙는 혼돈파 칭구들 미래가 기대된다

226 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:32:00

>>220 으앙감사합니도
위량이랑 둘이서 낮술하는거 보고싶네여 실없는 이야기나 해라........둘이 서로 과거사 안 건드리는다는게 너무 발리는

하아
차이나타운 뽕충전

https://ibb.co/K0WFBfD
https://ibb.co/3h6Q1JZ
https://ibb.co/2kJmt1W

227 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:32:38

>>226 사진 분위기에 뽕차오르는중
하아 개좋아 둘이 꼭 낮술해주

228 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:32:51

일본인이니까여 () 민폐캐 졸라 시러하고 본인도 민폐 끼치는 거 시러하는데 어쩔 수 없이 민폐가 되니까 사춘기에 자존감 뚝뚝 떨어졋다네요. 노아네 본가는 어쩐지 전통가옥일 것 같다는 편견이 잇음 중정에 시시오도시 같은 거 잇고

229 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:32:56

노아야(노아야) 으앙............................넘조와

슈테흐...아르메나...너무..좋아....

230 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:33:08

택영이나 예나언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노아 혹시 고양이혀인지 좀 궁금 자극적인거 못먹을것 같다는 이미지가 있어

231 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:34:30

안쓰러운 노아 시시오도시 그 딱딱거리는거구나 부잣집마다 하나씩 있는 넘잘어울리네 노아 전통의상 입고 다다미 조용히 밟아줘

232 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:35:08

쟤네 미래는 있었는데 없습니다(..)
말 안듣는 울집 아들 딸들아 나락으로 가버려라 아하하핫

>>226 크으..좋아죽음

233 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:36:42

지안아!!!!
나지금차이나타운이야
나 양고기 잘 먹어

노아 실제로도 자극적인 거 잘 못 먹어여
최애 음식: 유도후 (진짜재미없음)
기모노 노아는 언젠가 그려보고 싶으네요

234 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:37:20

전 사실 여공남수 좋아하고 비엘로는 마피아/검사나 청부업자/마피아같은거 좋아해요 왼오는 상관없음
지안씨 동요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 어울려..뭐지

신이는 아는 노래 있니 없다고 알겠어 잠이나 자라

235 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:40:04

유도후 진짜 밋밋한 맛일 거 같아,,,,,, 근데 노아가 좋아한다면 내가 오만개는 만들어줄 수 잇을듯
언젠가,, 기대하겟습니다

>>234 여공남수 좋아하시는구나 꿀맛이죠 그런 조합 긴장감있고 재밌을 것 같아요

236 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:40:32

기모노 노아 예쁘겠다
유도후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 아무렇지 않게 불닭먹는 한국인캐 같은거 생각나고

237 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:41:09

신이 아는 노래 업단게 눈물포인트 신아..(신아)

노아 너무좋아.............................하아
>>233 감사합니도...감사합니도 위량이가 가게 구석에서 마작하면 어떤때는 막 기분따라 병 맥주나 안주같은거 그냥 먹으라고 가져다주고 막 그럴거같지
지안씨 가게 한구석에 마작테이블 무조건 잇다
아 무조건 잇다고....

238 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:41:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불닭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.... 노아야 신라면 먹고 울어주라 제발

여담으로 내 캐 중 젤 도련님스러운 거... 노아 같애 정치인 아버지와 변호사 어머니 사이의 외동아들이라니 질릴정도

239 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:45:13

>>237 ㅋㅋ큐ㅠ 지안이가 맥주 가져다주면 위스키 한 잔 시킨 다음에 싹 비우고 입가심으로 맥주 마실 것 같음 위스키 앤 체이서···

240 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:45:23

신이는 구석에서 고양이마냥 담요덮고 조는게 일이에요 매우 다이죱함
노래를 부르게 시키면 못부르진 않을텐데 엄청 잘 부르지도 않을것 같음. 무엇보다 굉장히 어색함 ㅋㅋㅋㅋ

노아야. 우는거 좀 귀여울것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집에도 법조인 집안 아들있는데 걔는 설정상으로 여동생이 있지 음.

241 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:45:45

여공남수하면 네메페페생각남
여공남수에 이커플이 너무 잘어울린다 혼자 생각한나머지 혼자밀고있는조합
페페네메도조아요

242 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:46:07

가창평가 하는 신이 주세요
메이샤 필요하면 드릴게

243 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:46:26

지안이.....글고보니 자경단 가입 후 중립구역화 순서가 아니라 본인이 본인 가게 중립구역화 후 자경단 가입 일케 되엇엇는데

가게 안에서 분위기 험악해진 테이블 서빙할거 들고 슥 지나가면서 싸우지 마세요~!^^ 시전하는 지안이 생각나고
지안이....중국어는 뭘 할까 역시 보통화겟지 근데 메타적 이유도 잇음
오너가 중국어를 못 해서 번역기를 써야함(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

244 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:46:38

지안씨랑 위량이 마작하는거 옆에서 구경하는 모브가 되고 싶다 눈호강

>>235 제가 숨막히고 긴장이 넘치는 관계를 좋아해요 ㅋㅋㅠㅠ

245 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:47:48

>>239 하아 넘조와............................................................................................위량아(위량아)사랑해..(갑분고백)

>>240 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ신아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ...ㄱㅇㅇ

246 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:47:54

>>242 재밌겠다

페페는 양꼬치집 들어가기나 할 수 잇겠니? 뒷세계에 쫌더 발 담궜다 오렴 아가야

247 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:48:05

>>242 신이 학교에서 가창평가 하면 가창평가가 뭔지부터 ??? 상태일텐데 혼자서 머리위에 물음표 띄우고 있을듯

메이샤야 고생이 많다...

248 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:48:10

차이나타운에 이상한 한의원 하는 사람 내고 싶다
세르조 침맞으러가서 침에 손바닥 관통당하고 올듯 그후로 혈액순환 되게 잘되게됐다고

249 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:49:39

>>244 진짜,,,,지안씨 가게 보느라 얼마나 여유가 날지는 모르겟는데 오히려....오히려 손님 없고 한적할 때 위량이랑 마작하다가 자연스럽게 옆에서 구경하던 손님한테 하던 판 넘겨주면서 주문받는거 생각남(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 지안아(지안아)가게운영 똑바로,,,해,,,

250 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:49:51

>>248 잠깐 아프고 평생의 혈액순환을 얻었다면 참좋은 일이죠
그 선생 실력이 굉장했나봐

251 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:50:34

>>246 짬이부족한거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>247 메이샤쟝.... 먼가 잘 알려주려고 열심히 설명하는데 신이가 알아듣기싫어하면 본인도 ???할듯 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

252 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:51:30

>>248 아니 헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 이런거 넘조와 이상한데 이상하게 실력이 좋은 야매인지 아닌지도 헷갈리는 무언가

253 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:51:40

>>250 참좋은일이죠....... 약간 무림은둔고수같은 느낌이었으면 좋갰음 오래된 의원.... 들가면 전통약재냄새 씨게 나는

254 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:53:17

세르조씨 뭔일이야 이분 썰은 갑자기 훅 들어와서 방심을 못해

>>251 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신이 알아듣기 싫어한다기 보다는 그냥 귀찮아 하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 메이샤가 설명해준다니까 용케 졸지는 않고 꾸벅꾸벅하는 상태로 ??? 하면서 끄덕이긴 하는데 그러다가 음표 가리키면서 아무 생각없이 이거 뭐냐고 물어봄

255 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:53:18

>>252 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하게 얼굴 팽팽한 할아버지였으면 좋겠음
원래 구상한건 거진 골룸같은 할배였는데
픽크루구현 안될거같아서

그 이상하게 얼굴에 윤기돌고 이상한 금속테 안경 쓰고 안경알 졸라 두꺼운........ 손 달달달 떨면서 침놓는

256 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:53:38

ㅇㅇ... 페페 지안씨 관계에서 <음식점에는 뒷세계 사람들만 들여보낸다.> 부분 보고 접점 거의없음으로 이어버렸으니 말이죠..
페페는 과거사가 밝냐면 밝진 않은데.. 그렇다고 뒷세계랑 관련있느냐 하면 아닌듯
조직 들어가지 말라는 엄빠말 잘 듣는 착한소년

257 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:54:24

할아버지 간지난다. 옆에서 도와주는 손녀,손주같은 캐 내고 싶음

258 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:54:58

겜 하고 밥도 먹고 왔습니다 역시 새 시즌 열려서 랭크 리셋되는 때가 가장 재밌는 것 같아요 나라도 빠요엔이 될 수 있거든,,,,,,

259 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:55:32

>>246 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진자...그런거 떠오름 전에도 풀엇던거갓은데 지안씨 가게 항상 closed 로 문패 걸려있을거같고 유독 외지고 뒷세계 사람들 많이 다녀서 사람 잘 안오는 골목이라 이상하게 여길 만한 사람은 없고 그냥 어쩌다 흘러들어온 외지인들을 1차적으로 보내기 위한 표시
근데 이제 그런데도 가게 안에 들어왔다 하면 지안씨가 쓱 보고 처음 보는 인상이면 오늘 가게 안 하는 날이라고 돌려보낼듯
뒷세계 짬 이제야 생긴 경우는 지안씨가 아는 얼굴+뉴페이스 이 조합으로 들어오거나 그냥 지안씨랑 그쪽으로 애초부터 안면 튼 사이라던가......
같은 생각을 함
느와르 잘 안 봐서 어케 운영되는지 몰겟다.......지안씨 가게는 앞 뒤 사람 섞여있는게 아니라 가게는 버젓이 있는데 뒷세계 사람들만 가득하거나 혹은 늘 그런건 아니지만 그런 타임이 있거나 아니면 좌석이 분리되어 운영되고 있다던가 기타등등...은근 폐쇄적일거같고(예전에 얼핏 푼 기억이 잇는데 좌석분리같은거를..)

260 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:56:12

>>254 스포가 잇으면 방심할 수 없는 무언가의(에

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 ㅠ ㅠㅠ 헐 대박이다 대박이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘가 안 졸고 듣네? 하고 생각하면서 곡 설명 시작하는데 음표 뭐냐구 하면 메이샤도 뭐라할지 고민하다가 악보 어차피 가르치기 힘드니까 그냥 본인이 노래불러서 가르쳐주기로 할듯

이건 도 이건 라... 하면서 부르려고 하는데 본인도 성악에는 조예가없는
신아 미안하다

261 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:56:28

>>255 헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘조와 개멋지다

>>258 참--하에요(찡긋

262 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:57:39

>>256 아! 맞아
>>259의 이건....제가 긴가민가(본인이 설정 풀어놓고 괜히 과거에 내가 이런 말을...햇던가? 라고 해버려서)해서 그런건데
아마 진짜..뒷세계 사람들만 들여보내는게 제일 맞지 않을까 싶고
저 closed 문패 썰 예전에도 풀엇던거 갓은데

263 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:58:12

어서오셍요

>>257 아ㅠㅠ귀엽겟다,.,.,..,.,,.,,,,

>>261 (감사합니도

지안씨 짱멋져

264 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:59:54

>>263 감사합니도.....먼가...먼가 느와르맛 내보고싶은데 생각보다 느와르를 거의 안 봣던지라(....)노력만 하는 중

265 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:00:03

참치들 모두 ㅎㅇ에용 이제... 무슨썰풀지 나는 무슨 썰을 풀어야하는가(혼란)

266 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:00:27

>>265 느와르.듣고싶습니도.

267 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:00:27

ㄱㅊ아요 저도 느와르 영화 한 번도 본적업음

268 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:00:32

페페 뒷세계 IF 도 재밌긴 하겠다 뒷세계로 빠질 수 있는 시점은 2가지임 소년시절 6에게 권유받았을 때 / 성인된 후 부모님 돌아가셨을 때

전자면 지금쯤 중역에 앉아있을 것 같긴 함 근데 보스급은 아님 그냥 그 아래의.. 간부들 중 하나?
후자면.. 성인된 후면 들어온 시간도 짧고 6의 도움도 없어서 그렇게 높은 직급으로는 못올라갔겠죠 아래쪽 직급에서... 약간 싸움하고 다녔을지도 모르겠다 근데 전자일 때보다 전투력은 좀 더 깔끔하게 정련된 느낌일 것 같고요. 군인경험을 했었어서. 그리고 이때의 페페는 도박 타노스짓을 하지 않음

페페의 잔인성 : 전자>후자
페페의 총 전투력 : 전자<후자
이런 느낌으로 갈리는 분기임

269 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:00:53

>>260 메이샤 열심이구나 우리 귀요미 메이샤는 꼭 성공할거야 ㅠㅠㅠㅠ 곡 설명 하면 오감이 예민하다 보니 뭔가 그때 부터 눈앞에 튀게 보이는 음표에 집중하고 있어서 한귀로 듣고 한귀로 흘리는 상태() 악보 가르치기 힘들어 ㅋㅋㅋ 현명하다,,

신이는 노래에 막 엄청 집중해본적이 없어서 메이샤가 불러도 잘 못부른다 잘부른다 보다는 "왠지는 모르겠지만 그렇구나" 상태임
그러다가 천천히 따라부르는데 얘가 평균이상은 되어서 음은 잘 맞춤. 박자는..음표볼줄도 몰라서 모르겠다 ^q^

270 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:00:58

>>267
이건...
이건...............쩐다

근데어케 그런 찐한 느와르감성이

천재참치
멋져요
대박

271 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:01:37

페페야!!
아니 우리집 6은 뭐 방판도 아니고
만나는 애들마다 뒷세계에 가잇어
작작해 이놈아 다른 애들은 살려야지

272 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:02:03

>>268 헐(흥미롭)

헐...........................................................대박
근데 도박 타노슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페페의 치명적 핑거스냅(먼

273 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:02:16

>>267 어장 최대의 반전
저도 사실 느와르 책이나 영화 본거라곤 K-범죄물 밖에
내가 시간날때 대부전편을 보고 와야하는데

274 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:02:43

>>270 천재라뇨 과찬입니다
걍... 대충 이러지 않을까 싶어서여
얼레벌레 자캐생활(멈춰!!

275 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:02:47

신아.......... 신아 너 내가 진찌 넘 귀여워하는거알지
안전거리밖에서 귀여워할게

276 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:03:16

온 참치 하이에요

>>268(조용히 이프에 설레는 중

277 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:03:25

어 ㅋㅋㅋ 장 최대의 반전이냐고요 ㅋㅋㅋㅋ
느와르 사랑하는데... 분위기 좋은데...
막상 뭔갈 보기는 귀찮아서 걍 독학참치됨

278 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:04:10

느와르... 느와르...... 느와르캐가 241밖에 없군요 그렇지만 힘내보겠습니다
느와르...... 어떻게풀지? 일단 브금으로 마피아를 틀엇음 느와르썰에 익숙치 않긴 하지만 과몰입을 하며... 힘내보겟습니다

페페 뒷세계이프

대박

279 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:04:36

>>274 아니근데진짜너무쩔어요
대박......................................................

280 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:04:55

안전거리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

최근에는 칼을 던지기보단 지갑을 가져가지만(에
제발..신아 인간의 삶을 살자

281 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:05:09

페페 고문 되게 잘할 것 같음
아파하는 사람에게 공감을 못하냐 하면 그건 아님 그런데 결단력과 행동력이 그냥 바로바로 나온다고 해야하나
고문 하라고 명령 떨어졌을때 다른 조직원들은 망설이거나 침 꿀꺽 삼키고 마음의 준비하고 있을 때 얘는 망설임 없이 바로 시작해버릴듯 그냥 처음부터 이런 애일듯
6에게 스카우트되는 루트에서는 이런 쪽으로 잔인성이 두드러져요

>>271 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공설로는 페페는 뒷세계 관련은 아니니까요. 도박을 제외하면.

282 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:05:17

>>>어장 최대 반전<<<

283 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:06:08

저 순간 마피아라니까 이 곡인줄 알앗어요

>>278 저두 사실 지안씨밖에 업는()
같이 힘내보자구요 241의 간지 모먼트를 보고싶어요

284 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:06:22

>>281

저 지금 설레요. 이분은 진짜다 ...
나 자꾸 이상한 포인트에서 설레는 것 같애

285 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:07:08

나참치가 지금 뭔갈 해야해서 다시 사라질수 있음 말없으면 간거임

286 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:07:50

>>281
쩐다
페페야(페페야)
하아....................................쓰는 가명도 페페같이 귀여운거고 생긴거도 무해한데 저런거 생각하면 심장이..뜁니다

287 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:08:37

>>284 감사합니다 이상한 포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느와르 조아하시면 설렐수도 있을 것 같아요

생각해보니까 페페 표정이 상당히 없는 편이네요 피식 웃거나 하기도 하는데 딱 그 픽크루에 있는 그 표정.. 거기서 크게 벗어나진 않는 듯
대체로 외부 자극에 무딘 것 같기두 해요

288 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:09:29

>>287
으아악너무좋아

289 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:09:43

눅눅한 감성 조아해서 느와르 썰에서는 어떻게든 그걸 살리려고 노력하는 거 같애요 중경삼림이랑 타락천사 조아함 타락천사는 홍콩 느와르로 분류되기도 하는 거 같은데 일단 드라마랑 로맨스가 주제닉간 음음

290 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:09:47

마침내 피할수없는 아침이 와
지금 기사단 신캐 3위캐 짜던거+일본인 오토코노코 캐 하나 짜고 있는데 얘 이름에 風랑 月가 들어감 풍화설월 꽃이랑 눈은 이미 있으니까 풍화설월 달성완료

291 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:10:08

시나몬롤같이 생겼는데 날 죽일 수 있는 페페,,,,,,,,
감사합니다 확실히 무해하게 생겨서 사람들이 무해한 줄 많이 알 듯

292 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:10:44

안되겠다 내가 느와르에 남캐를 내야만

위에 메이샤가 너무 귀엽다고 말을 남기고 갈게요

293 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:11:47

감사합니다 저 진짜 기사아카데미 하....... 이걸어쩌면좋지
일단 여름이 가기 전에................시도를

294 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:11:48

풍화설월 달성 미리 축하드립니다 신캐 기대되네요

느와르 보긴 봤는데 국가가 달라서리,, 한국느와르 서양느와르 좋아 중국느와르도 좋지만 내가 많이 못봤다,,

295 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:11:53

>>289 허엉엉 진짜 잘 살리세요 그 눅눅한 느낌.........

저는 사실 K-범죄물 차이나타운이 한계인 편이죠(제발
하아......진짜 천재참치,존경

>>290 헐 헐
신캐참치 파이팅 파이팅 ㅐㄷ박 풍화설월...

>>291그게 너무 좋와요

296 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:12:14

잇지 마피아도 있었지 저는 기계음을 사랑하는 인간이라서 아무래도 이 쪽부터 떠올려버리는

241 썰? 근데 솔직히 진짜 별 거 없을 거 같은데
썰... 썰...... 당연하지만 사람 죽여본 적 있습니다? 음
사람 죽일 때에도 웃고 있었을 것 같네요 PTSD로 인해 역으로 그런 쪽에 무뎌진 케이스라고 해야 하나 정신이 망가져서 웃는 거 이외의 뭔가가 잘 안 되는 타입

297 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:13:27

지안씨 디폴트 표정.....실실 웃는 표정이 디폴트 이야기하면서 씨익 웃거나 활짝 웃거나...여튼 웃는 표정이 대부분 아주 가끔 정색(매우 희박한 확률)

298 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:14:32

오 풍화설월 달성 미리축하드립니도 꽃 담당이 이로하 눈 담당이 슈나인가

느와르썰... 진짜 잘 모르겟다
느와르는 제게 너무 먼 세계인 것 같애요

299 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:15:27

>>296
으으앙241아(241아) 으앙,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,아악
241도 상담과 치료가 필요해 어헝헝241아....241아

먼가......자경단 진짜 제각각인 느낌이라 그게 좋아 되게..........진짜 자경단 느낌

300 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:16:05

>>298(토닥) 미안해요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
그럼 머슨 이야기 할가요

301 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:17:38

짭스카 올여름 안에 볼 수 있는거죠 또 이 픽크루 씀 꽃담당 나나미 눈담당 김슈나 맞아요 자캐이름 챌린지 https://picrew.me/image_maker/27125/complete?cd=lUuCgBtrFH
느와르 어려워 살면서 본 느와르 비슷한게 도둑들밖에 없음

302 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:17:58

뭔얘기하지
신캐낼기력이 바닥낫구

303 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:18:19

아뇨아뇨 머라고해야하냐... 느와르썰 안에서도 특별히 뭔가 주제가 잇으면은 뭐가 풀 게 나올 거 같은데 그냥 느와르썰이라고 하면 제가 느와르를 잘 몰라서 느와르다운 주제를 못 뽑아내는 거 같애요 좀더... 주제를 세부적으로 주십시오 5네가2시마스

걔는 암튼... 정의에 집착하는 머가 잇으니까여
자경단 하는 것도 경찰시험 떨궈지고(이것저것의 결격사유로 인해) 뒷세계 들어와서라도 정의 관철하는 먼가임

304 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:18:27

제가 8월 안엔 낼게요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

305 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:18:48

동북아연합 기사 아카데미 여학생 제복 세라복 맞나 연하 픽크루가 흑세라라 가급적 거기에 맞춰서 통일하고 있었는데

306 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:19:05

아니면 전교꼴찌 내고 싶음
근데 마고열같은분위기될거같아서 조심스러움

307 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:19:44

>>301 헐 예쁘다.....예쁘다...예쁘다

느와르,,,,머 봣더라
사실 본 거도 몇 편 안 되는데 내용들도 하나같이...기억안남
젠좡

308 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:19:52

신캐... 신캐...
맞아 나도 신캐 둘 예정해둔 거 잇엇는데 걍 신캐나 짤까 어쩌면 오늘 내로 정리가 될 지도 모르잔아...

>>301
그닉가 얘가 오토코노코라는거져?
핥을준비하고잇겟습니다^^ 오토코노코.좋아

309 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:20:11

저 픽크루 너ㅓ어어어무예버......

310 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:20:14

정의라
페페한테 정의는 뭘까,,,,,,, 생각이 있긴 하니?
얘는 정의에 매달리는 뭐는 전혀 없는거 같아요 지난번 풀었듯이 중립악임 사람이 얘처럼 고결한 신념보단 생존이 중요한 환경을 거쳤으면 중립악이 안되기 상당히 어려울 거라고 생각해요

311 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:21:00

제복잇엇음?
잇엇음......? 옷 암거나입혓는데

312 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:22:44

정의.....정의

지안씨도 딱히 정의에 의미두는건 업을거갓은
중립구역화가 먼저 된 거도 정의 때문인 행동 보다는 그냥 본인 살기 좋은 환경 만들다보니 글케 되엇을거같고 그럴 만한 능력이 잇어서 가능햇고...
나중에 자경단 가입한건 아무리 개인의 무력이 상당하다 해도 조직 앞에 개인은 한계가 명확하니까 자기도 어딘가에 소속되는편이 오히려 안정적일지도 모르겟다 싶어 가입한것

313 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:23:02

처음엔 나름 반전포인트로 넣을까 생각했는데 아무도 반전요소에 놀라지 않을 것 같아서 첫줄부터 까발리기로 신캐 준비하는 참치들 파이팅 짭스카랑 유사마망 아직 나오지도 않았는데 벌써 친숙해

314 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:23:08

제복...그냥 교복스러운거 암거나 입혓는데(동공지진!)

315 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:23:19

암튼 진짜... 아직 나오지도 않은 캐한테 이런 짤 쓰는 거 되게 좀 그렇다는 생각 들긴 하는데 >>301 너무 개구리짤 꺼내게 만듬 아니 저 얼굴로 남캐??? 남캐????? 하아... 너무...... 좋아......

316 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:23:57

>>312 오 이건,, 쫌 의외네요 뭔가 정의관이나 신념이 뚜렷하게 있을 줄 알았던

317 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:24:16

그러네 남캐구나
오히려....................................................너무좋아.

318 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:26:59

>>316 ? ? ? ??? ????????헉 진짜요????? 지안씨....생각지도 못하게 고평가를 받앗어
지안씨도 나고 자란데가 거진 뒷골목 출신이라 그런 정의관이나 신념이 뚜렷하지는 않을 거 같아요 특히나 도덕적 신념이라면.....

319 ◆tpCr/rgCdk (misbnehLas)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:27:33

나는
느와르를 본적이 없습니다.. 대충 무근본지식의 무언가로 때울뿐

아오히려좋아 멈춰ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ

320 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:28:00

8월이 가기 전에 짭스카와 신희를 내자
그리고......... 또 뭐하냐
관추

321 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:28:45

고평가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 중립구역을 운영하는.. 그런.. 마스터같은 사람이잖아요 그래서 그런 사람이라면 뚜렷할 것 같은 편견이 있었어요 그렇구나 손님들 대할때도 그럼 한결 편안할 것 같네요 상대가 도덕적이든지 비도덕적이든지.. 그런 평가가 우선해서 들어가진 않을 것 같으니까

322 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:29:00

맛다 썰풀면서... 지금 약간... 능지가 떡락한 상태라 말이 두서가 없을수잇슴

페페도 지안씨도 정의에 먼가... 의미를 두지는 않는구나 페페는 그럴거같앳는데 지안씨는 쪼까의외인듯하기두

323 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:30:17

참하
느와르넘좋아

세르조 눈깔 떠올릴 때마다 설정이 휙휙 바뀌려 하는 편

324 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:31:07

그래서 페페 정의감 강한사람이랑 합이 안조을 것 같기두 한
니가 어떻게 생각하든지 난 내가 할거 할게.. 이런 태도일 것 같고.. 쌈날수도 있겠군
극초반에 풀린 386이랑 페페 토론썰 생각나네요

325 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:31:44

저도 약간 한참 전부터 아무말이나 해대고 있는 느낌이 들어요 뭐지 이 기분?

326 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:32:07

글고보니 얘도 목숨걸고 도박하듯 조직 찾아다니긴 하는구나
왜그러는거지? 설정 해뒀었나
진짜 첩보원 내지는 특수경찰인가

327 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:33:09

젤 궁금한 거(내캐가 써줬으면 좋겠는 거)

1. 이타루씨 과거사
2. 세르조 과거사
3. 이님이 관계

게을러

328 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:33:50

>>321 중립구역의 운영도 약간...그걸거같아요 이 지역의 조직간 충돌 중간의 안전지대를 만들어야겠다! 대피소를 만들어야겠다! 의 느낌보다는

이유없이 어느 파벌 보호받는 가게로 지내다가 괜히 뒤집어지기도 싫고(앞일은 항상 모르는거니까) 가게 안에서 경쟁 조직원들끼리 난장판 일어나는거도 거슬리고 금전적으로도 손해고.... 여러모로 곤란하니까 난동피우는 사람들 제압하고 그쪽 관리하는 인물이랑 조건 걸어서 담판짓고 이런걸 반복하다보니 어느새 중립구역이 되었다~ 같은 느낌일거라 생각해요

아마 그럴거같아요 도덕적 인물이든 비도덕적 인물이든 가게에 들어온 이상 그냥 가게 손님이고, 가게 안에서 난동만 피우지 않는다면 뭘 하든 자유다~ 같은 느낌

329 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:34:19

>>327 1번 궁금하다 이타루씨 힘내서 스스로 쓰는거에요!

330 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:34:43

아니진자지안씨의외엿어요ㅛ.....???????
파라샤 색기 에 이은 역대 나참치 캐릭터 평가 ㄴㅇㄱ 포인트

331 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:35:17

>>328 오호 오호,,, 그런 느낌이구나
중립으로 있는것도 되게 힘든건데 그런 능력이 있으면서 중립을 선택한다는게 멋진 캐라 생각해요

332 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:39:12

>>330 네 의외였답니다,, 참치들이 생각하는거 들어보면 내가 생각지못했던 부분이 잇어서 그런것들 재밌죠
캐해는 역시 캐를 직접 만드신 본좌가 해야

333 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:39:29

온 참치 어소셍여

걍... 암생각없이 뱉는 티엠아이
-815 종이태교곡은 이 곡이다 패러렐 레이어라는 곡ㅇㅣ고요 #컴ㅍㅏ(하략)의 레이야 테마곡입니다 사실 세계관 짜게 된 계기가 걔임ㅎㅋㅋ 제 영혼의 얼마정도는 야광범죄특구에 가 있습니다
-오너는 아직도 양비레 눈 색을 못 정했다 그냥 실눈캐로 해 버릴까 싶기도 해요
-하겸이는 원래 이름이 백하겸이 아닐 뻔 했다 한자까지 짜 뒀는데 갖다버림 원래는 지호영(智湖映)이 될 뻔 햇으나 지금이름이더맘에듬

334 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:39:45

>>331 헉 감사합니도...................

여튼 지안씨의 중립구역은 명시적(관리자와 담판) 이고 암묵적(거기서 싸우면 싸우는 모두가 지안씨한테 제압당함) 으로 중립구역화 되지 않았을지 싶은
근데 정작 지안씨는 '중립구역'이라는 말을 꺼내지는 않았을거 같다는 생각도 개념적으로는 말했겠지만 대놓고 '중립구역' 이라는 표현을 쓰진 않았을거같고(이 머슨 개소리)

가 감사합니다.......근데 지안씨...생각보다는 안 멋진 사람 중립에 별 이유가 있는게 아니라 그냥 너희들 이해관계는 알겠는데 피곤하니까 여기서는 싸우지 마라 에 가까운 느낌(먼)

335 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:40:57

>>332 허어어어ㅓㄱ
일단저는본좌라고불릴만한참치는아닌
근데진짜.......지안씨 생각보다 되게......................별거업는사람이에여 근데 생각지도 못하게 고평가받아버린거갓다서 ??????!? 된 참치

336 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:45:09

어으
진짜졸리네능지가더떡락하기전에자러갑니다빠이(사라짐)

337 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:47:05

어떤 느낌인지 제 안에서 대강 잡힌 것 같아요 아무말씀 안해주셨으면 지안씨 그대로 고평가받고있었을텐데 어떡해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀찮으니까 저녁을 지금 먹어버릴까 하는 괴랄한 생각을 하는 나참치
가능하면 내일 아점저 다 당겨 먹어버리고 싶다

338 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:47:33

잘 자요 너참치~ 저는 문서일이 좀 있어서 그거 하면서 왔다갔다,,,,

339 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:48:39

>>330 왜 쓰고보니 욕같지 파러샤 색기 는 파라샤가 색기잇다는 평가를 받은 그거입니도 오해는 원래도 업엇을거라 생각하지만 괜히 내가 뻘쭘해서,,

340 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:51:10

흐엥
세계관 생각하다 때려치고 신캐 생각하다 때려치기 재밋다

341 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:53:11

자는 참치 잘 자용

문서참치 파이팅
>>337 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말....안하는게,,,너의 이미지에 나았을가,,,지안아?
괜히 먼가 실망시켜드린 기분이에여 죄송....
근데 지안씨 무슨 이미지였길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 신념 뚜렷 그런 이미지엿던건가요
지안씨....사실 저는 다들 저처럼 생각하는줄 알앗어서(그냥 머 업는 느와르 주민1 느낌).....고평가 받을거라 생각을 해본 적 업는 캐엿거든여,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

342 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:53:50

>>340 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이팅...너참치

343 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:56:26

>>339 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해는 안했지만 더더욱 안하도록 하겠습니다~

>>341 넹 신념 뚜렷. 그걸 고평가라고 생각하신다면.
아뇨 실망은 아니에요 제가 어떤 캐들 제가 만든 캐가 아닌 이상 정확히 알 수가 없는걸요,, 어 이럴 것 같았는데 이렇구나 이런 느낌일 뿐

344 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:57:54

근데 신념이 뚜렷한 걸 고평가라고 왜 생각하시는지 알 것 같기는 한데
사실 제 안에서 고평가 저평가가 따로 있지는 않아요 신념이 없는 캐가 때로는 더 매력적일 때도 있고요.
애초에 생각없는 캐들을 좋아하는 편

345 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:59:06

>>344 아하 그래서 화재를!(납득!)

리하입니다 종이태교곡 풀까 .dice 1 20. = 9

346 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:59:45

화재야 사랑한다
근데 화재도 나름 자기만의 생각이 있잖아요 인간으로서는 이해할 수 없는,, 무언가의 생각

347 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:00:32

>>343 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으앙................감사합니도
상냥하셔...............................
먼가...그런거죠 먼가 멋지게 봐주신거 갓다고 생각하는데(물론 신념이 뚜렷하지 않은 캐릭터도 그 캐릭터대로 멋질 수 잇죠 당연함 캐릭터가 신념이 뚜렷해보인다가 무조건 고평가고 신념이 딱히 없어보인다가 무조건 저평가고 그런거 절대 없음 근데 뭔가 도덕심이나 그런 신념같은게 뚜렷하지 않은 캐릭터인데도 신념이 있는 듯 느껴진다->그만큼 뭔가 행동방침이나 캐릭터성이 뚜렷하게 느껴진다? 같은 느낌으로 받아들여서 고평가라고 생각했습니다) 사실 짜잔.....알맹이가 없엇습니다 이런 기분이라서요 으어엉...고마워요 상냥한 참치,,,,

348 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:01:10

인간이 이해 못하면... 그걸 인간 입장에서 생각이라고 부를 수 있을까요? 전 아니라고 생각해요 그래서 저색기가 생각이 없는 것

349 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:02:15

139 종이 태교곡 없는데
걍 니나 태교곡이나 풀어야지
제가 참 조아하는 비스트 댄스입니다

350 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:02:52

저도...저도 신념업는캐 조아해요 사실 지안씨도 그런 영향 잇음 근데 이제...........아악이걸뭐라설명해야 오해업이 전달하지
여튼!
꼭 신념 잇는 캐가 업는 캐보다 낫다 멋지다 같은거 절대 아닙니도
근데 이 캐릭터는 명확한 가치관에 따라 행동하는것 같아요! ->어....어...사실 없는데요
이게........이런 느낌이라서 지안씨가요???? 같은 반응이 나와버렷고
그걸 어케 비루한 어휘로 말하려다 보니 고평가 라는 단어를 부적절하게 써버린
죄송합니도

351 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:03:19

폰이라서 링크 변환 커찮으니 무지성 투척
https://m.youtube.com/watch?v=mH-PbzzRFsg&feature=youtu.be

352 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:04:04

>>348 인외맛나요,,,,,,,,,,,,,,,(끝없이 핥는 참치)

>>351

저 이노래 알아요

진짜 잘 어울리는 느낌

353 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:06:23

>>352 전 너참치가 인외맛이라고 표현하는게넘 웃겨요 지지야 지지 핥지마셔요 탓어요 이거

354 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:06:28

ㅁㅈ 대충 어떤 느낌으로 말씀하시는지 느낌이 오긴 했어요
>>348 그렇게까지 말씀하시면 그냥 생각없는 걸로다 정의하고,, 제가 맘껏 사랑할게요,,, ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ

355 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:06:59

니나 눈이 녹색인 이유
네타적으로는 내가 녹안이 없어서
세계관적 이유는... 얘가 컬러렌즈를 좋아함

356 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:07:48

>>354 제가 화재는 생각이 없는 색기다 ← 라는 걸 너무 강하게 주장하긴 햇죠 ㅈㅅ합니다... 그치만 꼴받아요 얘가 생각이잇다? 음~

357 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:09:08

컬러렌즈 좋아하는구나 플러팅 각이다

358 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:11:27

>>355 그런 이유엿군여.....................................오오

>>353 그치만 인외맛을 머라고 표현해야 할까요 인간의 형태를 띄고있지만 인간 밖의 존재이기때문에 가지는 다른 시각과 관념적인 것들 특히나 인간이 정의한 개념과 규격에 맞지 않는 것들을 가지고 있으면서도 그것이 너무 자연스럽기에 그러한 면모가 상대가 인간이 아님을 잊어갈 때 쯤 살짝 서늘할 정도로 드러나 재차 역시 이 존재는 껍데기만 인간의 틀을 뒤집어쓰고 있구나 하는 것을 느끼게 만드는 포인트

하아........................................화재니까 탄거여도 조아요

359 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:12:10

>>357 짤 보고 내가 설렜다 멘트 헐................할머님 표현이 너무...너무 시적이야

360 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:12:43

>>359 이 무슨 이도저도 아닌 반존대 공경과 싸가지를 넘나드는
할머님......시인같으세요 진짜

361 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:13:04

제가 인외표현 잘하려면 탑 몇개 더 쌓아야함 (젠장)
그럴시간이 어딧어,, 없어

>>359 그쵸 제가 좋아하는 짤이에요

362 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:14:32

>>361 너무 좋아요.........짤.....마음이 따땃해졋어요

인외표현................................................저는 탑쌓기도 못 하는 참치라(먼가......잘 안맞음 탑쌓기랑 하다가 중간에 금방 지치거나 함) 인외표현은 그냥 다른 참치들 보고 감탄하기로(무지성!)

아 아니 근데 자신감을 가지세요 당신의 묘사력 충분 베리 충분

363 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:15:03

화재야 니는... 어장에 아이스크림이라도 돌려라
차원 너머에서 사랑받고 잇단다

>>357 아히박 플러팅각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱순씨!!!

364 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:15:06

86인지 87인지 매번 헷갈리지만, 아무튼 86 or 87판부터 103판까지 정주행 완료. 다시 뒤적일 일이 없으면 좋겠지만...

365 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:15:28

>>358 저도 이 포인트 잘 표현하고픈 욕심이 있음
그치만 그건 나중으로 미루기로 하고 지금은 너참치랑 같이 박수나 칠래요 챱챱

366 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:16:02

니나 티엠아이... 히키코모리 주제에 냄새나는 건 또 싫어해서 환기는 자주자주 시키고 냄새날 것 같은 쓰레기들은 비닐에 다 담은 다음에 고데기로 정성껏 밀봉함 그럴 기력으로 사회활동을 좀 해봐

367 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:16:59

화재가 주는 아이스크림 약간 탄맛날 것 같애 저는 바밤바로 부탁합니다

정주행 참치 고생하셨어요

368 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:17:22

>>364 고생햇어요 참치~~!!!

>>365 하아 진짜...저런 포인트 잘 쓰고싶어요
아니 ㅋ ㅋ ㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너참치 캐에도 나참치...박수치고 잇음을 잊지 말아줘요

>>363 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재가 돌리는 아이스크림,,,하아 가보로 간직

369 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:17:42

>>366 냄새 신경쓰는구나 니나쟝
디퓨저 선물해주고 싶다

370 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:19:32

얜... 뭘 선물 받으면 안 쓰고 고이 모셔둘 타입이지요
아무튼 인외 조아. 저는 이종족 쪽의 인외보단 초월적 존재 쪽의 인외를 더 조아하는 거 같애요

371 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:24:01

그침안 초월적 어쩌구라니 넘 ㅋ 오그리토그리 ㅋ 고 세계관 붕괴 위험이 다분해서 재앙 세계에 다른 캐 내지 않는 이상 낼 일은 엊ㅅ을 듯 (つд`)

372 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:24:25

하지만 디퓨저는 사용하지 않으면 소용이 없는걸,,,,
저도 그런 인외 좋아해요 신격인 존재인가 사실 기괴하면 기괴할수록 성스러우면 성스러울수록 좋기도 함
기괴하고 성스러운,,, 혼자 꿍얼거리다가 캐내고싶어지고

373 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:25:58

>>370 하아 저두......초월적 존재 인외 좋아요
이종족은 솔직히....사실 인간이랑 별 차이 못느끼겟는 그래서 이제 이종족 설정에 대놓고 살벌한 설정(Ex: (주의:식인 살해)주식이인간이었던 전적이 있음이라던가 포*몬의 이브ㄴ곰 같은 설정이 아니고서야 크게...쎄한맛을 못 느껴서(쎄한맛을 좋아하는)
근데 이제...초월적 존재는 진짜 인간이 감당할 수 없는 무언가가 느껴진다는게 너무 좋음 인간의 이지를 초월한 존재 최고

374 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:28:20

>>371 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
하아.....딜레마긴 해요
근데 그냥..............저는 인간의 탈을 뒤집어쓴 인간이 아닌 무언가(꼭 초월적 존재가 아니어도 됨 그냥 그....나와 끝없이 닮아있지만 내용물은 너무도 다르고 그것이 보통의 이해를 벗어났다는 그게 좋은) 면 좋아함
내 취향...오글거리나, , , ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
사실 프레일 낼때도 고민 만이 햇어요 오글거릴가봐,,,,막 겁나 절대자! ㅇㅈㄹ 하는건 아니지만 그래두......................오글거리나?십은 부분이

375 ◆VCP7u0SFAk (wdEDhfNYoI)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:29:50

Q. 왜 설정에 갑자기 제자가 있다는 설정과 유부녀였단 설정이 들어가 있게 되었습니까?
A. 스승제자나제자의제자나제자랑사랑에빠져결혼이나남편에게제자가질투한다거나아이가있었는데죽었다던가아이만남기고얘만죽었다거나그런무궁무진한설정이가능한설정들인데안넣고배길수있냐이나쁜질문자놈아.

376 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:29:56

>>372 진자...그런 인외 너무 조와요
신캐나오나요 헉

근데 여튼 좋아는 하지만...저두 세계관 붕괴 이런거 생각해서 안 내는 편 그냥 다른 창작물에서 보면,,,,퍼먹기 바쁜 정도

377 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:30:48

>>375 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참치의 욕망,,,,매우 이해.

378 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:32:31

105판 232까지 정주행 완료.

379 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:32:48

트리거 표시의 딜레마
보통 스포 걸고 쓰는 글에 간접적인 암시나 혹은 자세한 묘사..라면 위에 트리거 주의 뭐뭐 뭐뭐 이렇게 명시적으로 써놓을 수 있지만
가끔 어장에서 그냥...별 거 업이 단어로 언급할때는 그런거에요 예를 들어 트리거 주의 단어가 당근이면
'당근' 이라는 단어를 본문에서는 스포처리하면서 정작 위에 트리거 주의: 당근 이렇게 노스포로 써놓으면 이게 뭔 상황이냐 싶어지는

380 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:33:10

>>378 수고많아용(토닥)(어깨쭈물!)

381 이름 없음 (mN.qXr5VHQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:36:51

저희집은 대체로 인외보단 인간들이 더 쎄한 것 같아요
듣고있냐 닌겐들아

382 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:38:04

인간 같은데 인간이 아닌 거 조아
상냥한 마망 st 캐인데 아무렇지 않은 표정으로 이런 말하는 인외캐가 끌린다고 오래전부터 생각햇음

스승제자 조아 ()

트리거 워닝은... 위에 어떤 거다라고 명시를 해주는 게 좋다고 생각해여 전 단어는 괜찮은데 묘사에 버튼 눌리는 타입이라 그런 건지는 몰라두 으응

383 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:40:12

>>381 그것두...그것대로 맛나요 인간은 또 인간의 쎄한 테이스트가 잇어서 너무..좋음

384 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:43:04

>>382 헐 헐 대박

머라하지...............묘사가 들어가면 당연히 트리거 주의: 00 ** 이렇게 달릴거긴 한데
제가 가끔 그럴때가 있거든요
'당근'이 트리거 단어인데 그 '당근'이 어떻다 를 묘사하는게 아니라
그냥

누가 '당근'하는거 생각나네요

이렇게 말할 때의 딜레마?
일단은 다 표시해야지 생각하지만여...............

385 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:47:05

저는 그럴땐 그냥 스포 쓰고 맙니다()

386 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:48:34

>>385 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군여,,저두 글게 해야겟어요

387 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:49:27

네.. 애매하고.. 뭐.. 스포 쳐놨으면 일단 1차로 마음의 준비는 하고 읽게 되잖아여 그거면 충분한 게 아닐까하고 에잉 무책임하다면 어쩔 수 없지만,,

388 ◆VCP7u0SFAk (wdEDhfNYoI)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:49:31

쎄한... 어째 남캐보다 여캐가 쎄한 경우가 많은 기분..?

자꾸 왔다갔다는 밖이라..

389 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:49:35

스포는 좋은 문명이져
가끔 그런 거 안 쓰고 무지성 썰풀이 할때가 잇어서 상당히 ㅈㅅ함

390 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:51:11

성별로 치면.. 흠믐므
저는 그냥 묘사하는데 다른 참치들은 쎄하게 보는 면도 꽤 있어서.... 성별로는 못 나누겠네요
아무래도 남캐가 많다보니 쎄한 캐도 남캐가 쫌더 많지 않을까하는 생각이

391 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:53:35

>>387 글군여....(끄덕)
>>388 확실히....일단 떠오르는 캐릭터들만 해도 으음..(끄덕)
>>389 저두....................................가끔 아맞다스포! 할때 죄송한,,,,,

쎄한 캐..........쎄한캐 머라하지 여기 참치들은 진짜 자연스럽게 쎄함이 스윽 뿜어져나오는 캐들 잘 짜는거같아서 부러운
쎄한 캐....그거 어떻게 짜는건데

392 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:57:08

남의 캐면 일단 가리지 않고 입에 넣는 습성이 잇음

393 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:00:05

>>392 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜,,,,,,볼 때 마다 아니어떻게이런캐를 하면서 입에 넣고보게되는

394 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:02:48

제캐중에 제일 쎄한캐는 오제이유교회 수도녀님이랑 신녀님이라고 생각해요 그런데 참치님들의 생각은 다를 수도 있을 것 같음
어째 둘다 종교관련 여캐네

395 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:04:37

무지성 떡밥 투척
젓가락질 유형 풀어주세여

396 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:04:41

Tmi. 블루밸 인외느낌이라고 들은 적 있어서 그때 놀랐었는데(싫다는뜻 아닙니다 조아요) 저는 계속 인간느낌이긴 해요 구체적으로는 닥터 스트X인지에서 주인공 스승 느낌으로 느끼고 있어요 인간은 확실히 인간인데 쫌 알수없는 영역에 닿아있는 인간..

397 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:05:57

>>394 >>396

대박......대박

진짜......대박이라고박에는
그런거 너무 좋아요

398 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:06:55

>>395
.dice 1 5. = 4
.dice 1 37. = 8
.dice 1 37. = 31
.dice 1 37. = 3
.dice 1 37. = 11
.dice 1 37. = 20

399 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:07:32

>>395 602 6번해라

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2
혹시 이 캐가 궁금해요 찌를분 있으면 풀어드립니다 저는 잠시 이것저것 하러 사라짐

400 이름 없음 (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:11:37

>>399 잘 다녀와요 참치~~

젓가락질
윌오위스프 151 837 서우레 소우타 일케 나왓네요

윌오위스프는 1번 우레랑 소우타 837은 4번일거같은 151은 젓가락질 할 줄 모를거같은 느낌(젓가락 써본 적이 없는) 손재주는 좋으니까 가르치기만 한다면 바른 자세로 할 수 있을거갓구

...............재미업네
혹시 듣고싶은 캐 잇나요

401 이름 없음 (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:12:30

어떻게 다이스 굴려서 나온 애들이 하나같이 젓가락질 바른자세로 할 거 같은 인상인 애들만 수두룩해

402 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:16:38

젓가락질 쩰 특이하게 하는 애들 풀어주셔여

403 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:18:38

>>402
산타요
식탁의 룰을 무시
사용한다면 3번
어허 산타야 먹을걸로 장난치면 못써 씁
산타야 젓가락은 던지면서 노는게 아니야 어허!

404 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:20:51

그냥 뭐지....제일 특이함 제일 이상함 <<이러면 99%확률로 산타가 소환되는거갓아요 산타야(산타야)

405 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:22:24

>>380 감사합니다.

107판까지 정주행하고 대강 정리해뒀네요. 이제 낸 캐 이미지 다운로드 받으면 끝?
방금까지 정주행하느라 스레 놓친 게 많을 거라 혹시 놓친 거 있으면 찔러주세요. 일부러 스루하는 게 아닙니다. ㅠㅠ

406 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:36:11

뭔가 오늘 신캐를 내고싶은데 머리가 안돌아간다
무지성으로 캐 낼수 있는 세계관 추천해줘요 되도록 캐수 적은 곳으로

407 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:42:55

백업 드디어 끝났나. 앞으로는 썰 풀면 디코에 바로 저장하든가 해야겠네...

408 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:48:04

백업 다 했지만, 앞으로는 못 올 수도 있습니다. 시간 나면 위키 작성하고 + 그거 끝나고 여유 되면 새 캐 20명 안팎으로 내고 + 낸 새 캐 위키 작성하느라 이번 주부터 올해 말까지 접률 뜸할 것 같아요. 그래도 중독(?)에 가까워서 종종 올 것 같지만요...

409 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:49:08

쿄카 2번같이 아기 손 옹송그리듯이 젓가락질하는데 집긴 잘집을 것 같아요

>>406 인류사랑동호회가 생각나긴 하는데
아니면 다종족 사교제

410 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:49:53

수고하셨습니다~ 종종 봐요.

411 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:51:53

745 위키보다가 웃어버림
오너님 정말.. 정말 다급하신거 제 융털까지 느껴져요

412 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:52:36

연성가이드라인에 쓰신거.. 튕길까봐 다급하게 쓰신거 느껴진단 소리임
언젠가 느긋하게 작성하실 수 있길

413 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 18:05:54

쿄카야
산타야
움쫘아아악...

414 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 18:17:32

뭔가 썰이라도 풀고 싶은데
소재? 없음... 기력? 없음...
점멸합니다 밤에 만ㄴㅏ요

415 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 18:27:47

저 이짤 보고 갑자기 택영이 생각낫어요 왜지 죄송합니다

416 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 19:40:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤이 지나치게 귀엽다 ㅋㅋㅠㅠ

인류사랑동호회에 신멤버를 냈고 문제있으면 말해주셈요

417 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 19:55:02

신캐쟝 너무 기여어억
뽑뽀해즈고싶다

418 이름 없음 (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 19:58:07

인류사랑동호회 아이디어 떠오른

419 이름 없음 (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 19:58:52

아냐 근데 이렇게 충동적으로 신캐를 늘릴 수는 없어......좀만 참고 킵해보는걸로

420 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:00:59

손목 괜찮아지니까 쿠소연성하고시픔
홀수는 ㄱㄱ 짝수는 ㄴㄴ .dice 1 100. = 97

421 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:01:32

어떻게 딱 97이 나오지
빻취의 신은 날 보우하신다

온 참치 참하여요

422 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:02:17

>>421 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이스...갓...
참하입니다

423 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:10:36

신캐 진짜 죽도록 취향이다 귀여워 창고캐 이미 쌓였는데 1스택 또 추가적립될것같음

424 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:13:56

충동적인 신캐 좋지 않ㅇㅏ여?
전 그걸 신내림이라고 표현함

아근데다갓님이걸진짜로그려요?
진심? .dice 1 100. = 42

425 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:14:03

https://picrew.me/image_maker/27125/complete?cd=lUuCgBtrFH 이 픽크루 이 동공 마키마님같아서 맘에 듦 색만 금안이면 ㄹㅇ그분인데

426 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:14:34

괜찮겠지 무ㅓ (지리멸렬한 사고 및 발언)
가볍게 연성 갈기고 오겟습니다

427 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:15:15

이미 업보 낭낭해서 기사학교 입털어둔 창고+관계 조지고나서 손대려고요 예쁜아 나중에 보자

428 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:21:34

연!!!!!!성!!!!!!!!!

나도 연성이란걸 해보고십은데,

429 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:21:45

흐어엉....

430 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:34:10

연성하면 되져
참치의 연성 기대하겟어요

431 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:48:24

879연성 저는 얘를 레터라고 줄여서 불러요
손그림 편하다 위에 혼돈파녀석들 모바일로 그리느라 죽는줄 참하

(연성 기대하는 중)

432 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:50:24

레터야!!!!!!!!!
금사빠속성넘커여운
ㅠ,,, 언니랑 양맺을래?

433 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:53:19

양동생이 허구한날 편지지 낭비해도 괜찮다면 얼마든지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레터의 나이는 신체연령 17세 정신연령 17세 실제연령은 나도 몰라
위에서 썰풀이 할만한걸 찾아야지

434 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 21:00:23

머리가 안돌아가니 썰도 안나오는 나참치의 절망적인 어장적응력

.dice 1 55. = 8 .dice 55 111. = 60

435 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 21:03:47

연성
보구십은캐잇나요

436 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 21:05:28

8. 카멜리아의 약점은 그 남자. 그에 관련된 얘기가 나오면 감정 조절 못하고 마구 흥분할 것 같습니다

60. 유랑검객의 약점. 얘는 가족에 약해요. 실제로 괴수들과 싸울때도 주변에 가족이나 어린 아이를 안고 있는 사람이 보인다 하면 판단보다 감정이 앞서는 편. 옛날에 가족을 구하지 못한 트라우마가 있어서 지금도 그 때 악몽을 꾸기도 함.무공이를 챙기는 거나 사랑의 전도사가 골치아파도 봐주는것도 동생생각이 나서 더 그런것도 있어요

.dice 1 55. = 52 .dice 56 111. = 96

437 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 21:09:07

>>435 지안씨 보고싶어요

참하~

438 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 21:16:55

52. 정환쌤의 약점. 수도 없이 많아보이는데 ㅋㅋㅋㅋ... 사실 정환쌤은 멘탈적으로 버텨내는 면이 없잖아 있음. 특히 은랑이와의 관계에서 얘가 정신쪽이 전공이 아니다 보니 실제 전문가들도 어려워한다는 b군 성격장애인 경계선 성격장애 환자를 보살핀다는것 차제가 어떻게 보면 어불성설이고 한계가 있기 때문에. 하지만 절대로 은랑이 앞에서 저도 가끔 힘듭니다<<비슷한 소리를 꺼낼 수가 없음. 게다가 시한부라 오래본 의사로서 책임지겠다는 말도 못함. 약점은 오랫동안 본 환자들과의 관계일듯 함.

96. 유림이 약점은 공식적으로 자신의 열등감인게 위키에서 이미. 그 외의 약점이라면 허물없이 다가오는 사람에게 엄청나게 약한거

439 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 21:33:01

지안시
.dice 1 2. = 2
1SD
2LD

440 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 21:33:11

아악
자신업는데

441 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 21:57:48

>>438 정환쌤 얘기 나올 때마다 조건반사로 눈물 나옴 선생님 오래오래 사세요,,, 유리미 열등감도 안습이다 유리마 넌 소중해

그리고 연성은 기대하겟습니다
전 다 그리고 나니까 올리기 에바같애서
걍 일단,,,,,, 넣어놧음

442 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:02:55

유림이 약점 또 생각나서 마저 이으려고 들어오니까 사람이
>>440(야광봉 준비중

>>441 뭔 연성인지만 대충 알려줘요(에

유림이는 K-유교걸이라 대충 그렇고 그런거에 매우 약합니다. 유하 흉내내면서 애들 그런 얘기 꺼낼때 아무렇지 않게 굴려고 애쓸거 생각하니까 애처롭다 딸램아. 만약 얘가 공식보다 상태가 그나마 나아서 본래 모습을 드러내고 누군가와 연인이 되었어도 키스까지 가는데 엄청 오래걸리고 그 이후의 진도는 미자일때 하는거 머리끝부터 말끝까지 빨개지면서 절대 납득 못할듯

443 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:04:44

이메레스거든요?
화재불행이거든요?
근데 화재가 상의를안입고잇어

444 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:05:51

유림이가 행복햇으면 좋겟어요
유교걸 넘기엽다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

445 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:09:28

>>443
지금 상상만으로도 좋아죽을것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 좀 진심이었던 남의 캐 커플 연성날리고 그랬는데 화재불행 내가 글을 잘 썼으면 팬픽적어보고 싶을정도()

유림이는 천국에서 행복합니다. 마소애들중에서 가장 확실한 복지혜택을 누리고 계심.
만약 살아서 성인이 되고 지금 24이라면 좀 나을것 같은데 정도이상의 엄한 주제가 나오면 여전히 부끄러워서 틱틱댈것 같음요

446 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:11:35

고인캐가 젤 행복한 마소 복지 수준 이거 아동학대야!!!!!!!! 유엔에서 제재가 들어와야 한다고!!!!!!!!!!!

조아해즈셔서 ㄳ합니다
1시간만 올려놔야겟다
https://ibb.co/3Tz7KK0

447 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:13:21

9시 좀 넘어서 다 그렸는데 저거 보면서 속으로 삼진에바짤 외치면서 올리기엔 에바다,,, 에바지? 어. 에바다. 이질알 나서 걍 노트북 덮고 씻고 왓엇네요 여담으로 저거 그릴 때 막냇동생이 자꾸 누나 머그려? 하면서 와서 기겁하면서 껏다는 비하인드 스토리가 잇습니다 어어 누나 남정네 둘이 붙어먹는 거 그려

448 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:14:29

히박
난쓰레기다
죽고십다........

449 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:16:39

너참치 동생 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 내 동생 내가 비엘 좋아하지 않는다고 알고있는데 미안하다 누나 지금 남의 자작 캐릭터들 붙어먹는거 보면서 오타쿠 미소 짓고 있어.

삼진최고판정드림 지금 좀 많이 여한이 없음 그냥 이 둘 분위기가 아찔해서 좋음 ㅋㅋㅠㅠ

450 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:18:09

오자마자 개쩌는게
대박이네진짜......

451 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:19:11

>>449 후,, 차마 보여줄 수 없는 그림만 그리는 누나라서 미아내,,, 갑자기 달려와서 급하게 팔 부분 확대햇는데 어어~ 근육이다~ 이래서 급하게 웃으면서 어 근육이야 팔근육 ^^ ezr 요즘 8살은 근육도 아는구나 죽고십다

참하여요~

452 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:20:50

근데 다들 동생 얘기인가
이 상황에서는 제가 승리자군요(동생한테 1차비엘 추천받고 만화책 공유하고 같이 굿즈사러사는 인간)

453 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:22:28

온 참치 참하에요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 헤테로 커플로 야한건 아니지만 민망한거 그리다가 들킨적있는데 하루종일 놀림당함(...) 요새 초딩들 뭐하고 사는지 1도 모르는 늙은이. 아무튼 저는 지금 좋아죽을것 같아요. 같이 쓰레기합시다 ㅋㅋㅋㅋ

지금 기력이 어중간해서 말 없어지면 잠수탄ㄷ거

454 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:24:29

훌쩍,,, 훌쩍,,, 저 넘 현타와요
노아 여장 이후로 이렇게 수치스러운 연성 첨이야

멋진 동생을 두셨군여 부럽다
오타쿠 친구는 많아도 오타쿠 동생은 없어서 서러움

455 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:24:59

???: 노아 여장 연성이 있었어요? 왜 못 봐ㅆ죠?
ㄴ당연하죠 제가 안 올렸으니까요

456 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:27:42

생각난김에 동생한테 마호요메 영업하러 갔다가 완결난 좆망장르는 안먹는다는 소리 듣고옴 아니 완결안났다고 알못아

멋진가요
에이설마

노아 여장이요?
왜안올렷음?
왜?

457 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:28:59

걍 제가 수치스러웠어요
울먹거리는 표정으로 메이드복이라니 넘 씹스럽잔아요? 안 올렸어요 그래서 다른 무수한 어장에는 못 올리는 연성들과 함께 시크릿 폴더에 잠들어잇음

458 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:30:26

그런 게 좋은거잔아요 전 그동안 오피셜 여장설정인 애 내놓고 잘만 굴렷는걸,,, 그닉가 님도 용기를 냅시다

459 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:31:40

감사합니다
감사합니다
그랜절중인

460 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:31:51

언젠가 용기가 생기면 풀어볼게여
이쯤되면 참치들 이 인간 시크릿 폴더엔 대체 어떤 게 들어잇길래 ezr이지? 하는 생각 하셔도 딱히 할 말이 없음

461 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:32:22

전 일단 위험한 걸 그리고 시크릿 폴더에 저장을 하신다는 점이 멋지다고 생각해요 저는 그리고서 저장도 안 해버리거든요

462 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:32:38

참하여요~
부끄럽다
죽고싶어요
지금죽고십단말 한 5번째하는듯

463 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:32:43

>>457

464 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:34:08

죽지말고 살아서 오래오래 연성해주세요(데자뷔)
I♥97참치의 연성

465 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:34:52

오히려 나참치는 친구들 한명 빼고 다 갓반인이고 동생이 머글과 오타쿠 사이인데 남자애라 비엘을 공포문학 취급...
울먹거리면서 메이드복이라니 업계포상이다

온 참치 하이

466 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:35:02

>>461 피씨가 공용이엇으면 저도 저장 안햇을거여요 여장 바니보이 에이프런(근데이제그것만입은) 본디지 그리고 그 외 스포로도 못 적는 이상한 거 다수가 담긴 폴더를 혈육에게 들킨다? 저는 자결함

467 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:36:25

>>464 노력해보겟습니다
저 연성,, 화재 표정이 너무 노골적이라서 부끄러워요 저런 게 내 손에서? 저런 게? 으아악

468 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:38:03

혈육에게 들킨다 상상만 해도 지구가 뒤집히는 기분. 난 컴그림이랑 싸움에서 패배해서 문서자체가 없지만

>>466 전에 몇몇 연성할 때도 개민망 상태되어서 튀거나 펑했는데 암것도 아니라는 걸 오늘 깨달은 것 같음 bb

469 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:38:26

저분 지난번 시크릿폴더 얘기하시길래 뭐가 있는지 궁금했는데 wow... 그런거 혼자보신단 말예요 같이 좀 봅시다()
장난이구 수위에 안맞으면.. 어쩔수없죠..... 매우 슬픔모드

참하에요~

470 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:39:04

>>468 좋은거겟죠? 그런,, 거겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 아니라뇨 저기여!! 저기여!!!

471 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:40:19

>>467 매운순두부 진짜 함 (검열)자는 표정이라 대박이에요,,,,,,, 완전 개좋아
지난 연성도 그렇고 표정으로 분위기 쌈싸드심 저러니까 불행이가 맥을 못추지

472 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:42:02

아맛다 인사깜빡햇네 온 참치는 ㅎㅇ입니도

>>466
저도 컴을... 저혼자만쓰긴하지만
그래도 먼가...... 저장하기엔 용기가 없어서 그간 저장을 못 하고 살았음 아 인터넷에서 아슬아슬한 짤 그리는 사람들은 다 엄청난 용기가 있는 거구나 근데 그런 폴더를... 혈육한테 들켰다면 저라도 자결했을거에여 나 그러고보니까 어장ㅇ에 올린 거 중에서 묘하게 아슬아슬한 거 있던 거 같은데 잠만(잠만)

473 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:42:06

>>469 인류사랑동호회에 신캐 냈는데 관계 괜찮은지
반응 해주실 필욘 없구 검토만 해주셔도 감사

>>470 좋은거죠~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 전 좋아하니까 좋은거임()
왜여 ㅋㅋㅋㅋ 한수 배워갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

474 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:42:40

어 신캐나왔내 겁나 귀여워요 첫 러브레터의 요정이.. 금사빠면 어캐 잘돼서 이루어져도 연애는 할 수 있을까,,..? 영 좋지않은 파국을 상상해버리는 후레참치

475 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:43:19

>>472 뭔가를 떠올리는 나참치의 은은한 표정

476 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:43:43

http://vocaro.wikidot.com/cat-rubbing
그러고보니 어제 카시모이미 신곡 떴길래 계속 듣다가 뽕차서 뭔가...... 연성을 하고싶었는데
근데 연성을 하고 싶은 거랑은 별개로 이걸로 연성을 했다간 위험한 거밖에 안 나올 것 같아서 곤란해짐

477 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:43:59

사실 이상한 상상은 많이 하는데 연성은 그리는 걸로도 항마력 딸리는 약한 참치라 안해봄 내가 승리자인가...

내캐는 양심없이 그리고 혼자 킬킬거리지만

478 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:45:15

>>475
에 뭘 떠올리시는
잠깐만 님이 짚일 정도로 뭐가 있엇단말야? 나 여태까지 뭘 얼마나 그려댄거지? ????????

479 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:47:42

>>471 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 감사합니다
흐아앙........ 화재야 불행이한테 잘해라
불행이는......... 누나가(아님) 파스 사줄게

480 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:47:44

>>474 저도 그부분을 생각해 봤는데 일단 연애를 할 수 있을지는 고사하고부터가 문제지만 제대로 한다면 굉장히 호구같고 미숙하지만 나름 좋은 연인이 되지 않을까 싶어요. 나참치가 내캐들중 나쁜남자/나쁜여자에게 잘 당할 스타일 정리해 봤을때 아낌없이 퍼다 주는 스타일이라 한비를 제치고 1위할것 같음

하지만 제대로된 연애가 성사하기까지가 힘들고 내가 파국지향이라 네 그렇습니다(은은 스불재에 빠져죽는건 오너뿐만이 아닌거야

481 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:47:56

첸소맨 파워코베니같은 주식먹고싶다 말그대로 미쳐날뛰어서 미칠광 쓰는 광공×공보다 비교적 차분해서 정상인같아보일뿐 정상은 아닌 수 이거 그냥 화재불행인가

482 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:48:13

야시시한 15금 책
야시시한 15금 책
상당히 애매한데 이녀석..... 봤어도 이해를 잘 못했을 가능성이 커보이네요 일단 확실한 건 이런걸 봤다고? 으~ ← 이반응은 아닐거 같아요 첫 러브레터의 요정이가 혼자 찔려서 자발적으로 멀어졌을 가능성이 커보여요 관계에 문제는 없습니다!

이해를 못했을 가능성의 이유
1. 인외임 사랑 관련 요정도 아니라 본인 자신은 종족번식의 이유가 없음 성욕은 종족번식을 위해서 생겨난게 아닐까 생각하거든요 따라서 성욕에 대한 공감이나 이해 자체가 딸릴 것 같음
2. 태어난지 몇개월밖에 안됐어요 성욕이 있다손 치더라도 어려서 아직 잘 모를 가능성 유

483 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:49:11

성욕이라는 단어 자체가 쫌 그런가 .........?
저정도는 괜찮을어 같아서 그냥 썼는데 문제있으면 마스크 처리 부탁드립니다

484 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:51:17

>>478 얼마나는 아니고 흐뭇했던 그림이 생각나서요,,,, 아닙니다,,,, ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
>>479 불행이 누나하려면 30대 중반은 되어야할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 여동생보다는 누나가 된 느낌이긴 하죠 파스 잘 붙이고 다녀라 불행아 목폴라도 잘 입고다니고,,

485 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:52:13

참하에여 그런 주식... 어라 진짜 화재불행같은데

저희 여태까지 이상성욕<같은 것도 노빠꾸로 말하지 않앗어요?
문제읎다구생각하는

486 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:52:52

>>476 최대한 비유와 은유로 피해보자(...)
에로틱하고 좋은데 묘하게 비참하다

>>482 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그부분을 강조해서 써요 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
와 이해 못하는구나 다행이다 딸램아. 너 혼자 도끼찍은 거였어

녹용요정이 어려서 다행이라 할지 불행이라 할지. 책은 너굴맨이 아니라 울 딸램이 회수해가서 다행이지만. 태어난지 몇 개월 밖에 안되었다는거 귀엽다. 하지만 이 사실을 모르는 영원한 17살 879

487 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:52:57

>>484
??????????? 저 저가 무엇을 그렸었나요 짚이는 게 너무 많아서 뭘 말하시는건지 모르겟음()

488 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:53:20

>>481 욘나웃김
우리애가돈건맞는데(흐릿)

>>484 그래 목폴라도 잘 입고 다니고,, 저번에 쇄골 아래로 온통 뭐 새겨져있다고 썰풀어주셧엇는데 표현하기 애매해서 걍 생략해버렷어요(무지성연성

489 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:53:42

>>480 너무 퍼주면 않되,,,,,, 러브레터요정아
녹용요정이가 나쁜남자 축에 들어가긴 할 것 같다 근데 이제 적극적으로 나쁘기보단 무심한 st 만약에 주식먹으면 고구마맛날듯
성사가 역시 어렵군요 같이 빠져죽는거야....

490 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:53:56

>>481 빼박 화재불행이다 갓컾 너참치 어서와요

성욕정도는 더한 말도 오가서 괜찮아보여요

491 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:55:41

연성
연성쩐다
하아.........

492 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:55:46

>>481 파워코베니가 뭔지 몰러서 확실히 말씀드릴 순 없어도 말씀드린 느낌대로라면 비스무리하다고 감히 말씀드릴 순 있습니더 ^^^^....
불행아 네가.... 연애쪽에서 보이는 태도가 정상은 아니지
다른 부분에서는 비교적 정상이라는게 쫌 웃김 얘 존경하던 마도공학자들은 전혀 모를거야 이런 모습도 보이는거

493 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:56:20

생각해보니까 짚이는 게 없어서 모르겠다도 아니고 너무 많아서 모르겠다는 시점에서 나는 틀려먹은거지... 응......

>>486
곡 좋져? 제가 이래서 이 분 곡을 조아함 멘헤라틱하고 은은한 그런 분위기 너무... 좋아
역시 은유적으로 해봐야하나 근데 그러면 알맹이가 안 남을 것 같은데 그냥 고양이귀 달고 목줄 채우고 멍자국이나 내버리는 걸로 끝낼까,,,

494 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:56:37

자캐 개인 연성은 몰라도 화재불행은 연성하면 걍 업로드 하는 편인데 업로드 못했던 딱 하나가 갑자기 생각나네 근데 이건 그리면서 화재 졸라 욕햇던거가틈 사실 나쁜건 이상성욕을 주식 연성에 풀어낸 나참치인데,,

495 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:58:40

자꾸 어장 위에 신이 명령컨데 이리 가까이 오도록 <<이런 광고 떠서 나 성인비엘툰 보지도 않는데 왜! 상태

>>489 영원한 17살이라 모든 사랑이 첫사랑이라서 그렇대요() 무심한 st 좋아좋아 ㅋㅋㅋㅋ 사실 고구마는 금사빠인 레터탓 100%죠 n개월 애기 데리고 뭐하는 거니 딸램아. 그냥 혼자서 맘 졸이면서 오늘은 꼭 안부를 물어봐야지에 정신팔려서 오는 길에 있다가 바나나 껍질같은거에 걸려서 슬라이딩 할듯

496 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:59:21

>>485 >>490 Kamsa합니다
>>486 그냥 생각하면서 야시시한 15금 책이라,, 하다 적은 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도치않게 강조가 돠버렸네요 야시시한 15금 책!@!!

879는 녹용요정이 몇개월밖에 안된거 알면 짝사랑 고이 접거나 할까요? 경험이 부족해서 그렇지 정신연령은 적당히 높은편인데
879는 더 오래 살았을지 모르지만 영원한 17살이고 녹용요정인 몇개월 살았지만 대충 17살정도라서 밸런스 맞춰지는 게 재밌다

497 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:00:20

>>487 제가 생각한 거는 물감과 흰빛의뱀파이어 헌터님 연성이 있어요,,,
그리고 핀,,,,

498 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:00:54

>>494 갑자기 왜 주저리냐면 이상성욕 키우ㅓ드 보고 생각나서

암튼..... 이제 뭐하지
손목이 제 할일 다하고 전사함

499 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:01:54

>>488 그게 쇄골 아래였던가 목이었던가 그럴건데 표현하기 애매하긴 해요 세계관에서 마도공학자들 문자로 새겨져있다고 생각하기 때문에,,, 연성을 어렵게 만들지 말고 그냥 어떻게든 해제해버려라 불행아
해제할 방법이 없어서 니가 아직도 그 상태로 있는거 같지만,,,,,

500 이름 없음 (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:02:24

>>491 참하에요 너참치!

501 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:02:53

전 약간... 그리고 나면 노빠꾸로 올려버려서
얘들아 미안하다 사실 안 미안해

>>494
앗아아(아앗) 업로드 못했던 딱 하나... 딱 하나......

>>497
아 걔네요? 걔네는 그렇죠(안심)

502 이름 없음 (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:03:54

>>493 Ohhhhhhhh......
일단 전 좋아요 나참치가 불쑥 텨나와서 하는말~

>>494 ?!?!?!?!? 뭔데요 어느쪽이지? 힌트라도 주시기 궁금하니까,,,,

503 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:03:58

>>493 지금 곡 보는데 은은하고 달달하게 망해가는 기분이에요. 엄청 그렇진 않고 적당한 정도로 그래서 조음

고양이귀 달고 멍자국
저는 고민될때 소품같은걸로 암시하는 편이에요(..)

504 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:04:00

어장이 정신없어서 놓쳤는데 늦엇지만 참하입니도 인코헷갈린듯 으아악... 으아악늦은인사미안해요 반갑읍니다

505 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:05:14

혹시 화재 차마 말하지 못할 특수한 취향같은거 잇어요,,,,? 약간 안 그래보이는 이미지긴 했는데(본능에만 충실할거 같아서)생각이 이상한 쪽으로 흐르는 중

506 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:08:25

고양이귀에 멍자국 자체로도 좋지만 더 한걸 표현하시려면 아무래도 소품이

>>505 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어서 ㅈㅅ한데 되게 여기 참치들 의식의 흐름이 다들 비슷한게 좀 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

507 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:08:57

>>495 난 내취향을 어캐 알았는지 유부녀 광고가 자주 떠주더라,,,
모든 사랑이 첫사랑이라니 너무나 설레는 설정 아닌가요 어쩌면 이미 연애경험 있을지도 모르겠다 늙지않는 피터팬같애
바나나껍질 귀여워 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ왜 세상은 레터한테 가혹한거야? 안부 물어보면 대답 거의 안하다가 5번에 한번꼴로 엄청 짧은 대답해줄듯 잘지내 / 괜찮아 / 별로
자식내미야 말이 짧다

508 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:09:06

>>505 아미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 엊ㅅ어요 없어요!!!
별건아니고... 사실별거긴한데...불행이 목 조르는(다른 말로는 브레스 컨트롤하는) 화재가 맥락없이 보고 싶어서 그렸었어요

509 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:09:10

근데 사실 연성하고싶다<이거랑 별개로 누구로 연성해야할지 모르겟슴 왜 나는 소재가 있어도 쓸 애가 없는가 우리집에 그런 게 어울리는 녀석이 누가 있던가 모르겠다 귀찮기도 하고 안 해야지 걍......

>>504
말이 이상햇는데 인코 헷갈려서 그전까지있던참치들인줄알고 놓쳣다는... 그런얘기입니도

510 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:09:32

>>498 1단 손목을 쉬게 해줍시다(TT) 고생하셧어요 랜선쭈물

511 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:10:15

>>501 왜 안심하시는거에요 뭐가 더 있어요? 되게 궁금증 자극하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

512 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:10:29

The war
더워

안녕하세요 접률이 들쭉날쭉해진느낌

513 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:11:04

>>508
지금 물 마시다가 뿜음
와..와..와..
내가 여태 썰풀다가 말하고 싶어도 못했던 그 말을 개구리짤 미리 저장할걸

514 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:11:29

사실 그 이상의 뭘 표현하려던건 아니닉가요
네 저는 의외로 얌전한 오타쿠랍니다

>>508
!

515 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:11:57

온 참치 반갑읍니다
그르네여 더운 날이다

516 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:12:51

느낌표 하나만 잇는 거 왜케 웃기지
에바다 싶으면 마스크 해주세요
하고시픈말은 하고 그리고 싶은 건 그리는 나참치의 성정이 못된고시야 그런거시야

517 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:13:03

the era of the war
ㅎㅇㅎㅇ

>>507잠시만요 동생이 들어옴

518 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:13:16

>>506 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너참치도? 나참치도!

>>508 헐

이건 진짜 ㅎㄹ이다 근데 얘네 관계에 대박 잘어울리지 않나요 화재 그런게 있다는 것도 모르고 시전할 것 같고 불행이 은근.. 어... 결코 즐긴다고는 볼 수 없는데... 그 상황에서 (검열) 할지도 모르겠는데
차마 검열딱지를 뗄수가 없다

519 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:14:45

생각난김에 다시 보고 옴
좋다... 근데 약간 현타옴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다메오타쿠

>>518 마자요 잘 어울리죠... 그래서 그렷어요... 네... 줄행이 막 다뤄서 ㅈㅅ합니다 아들!!! 빨리 와서 대가리 박아

520 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:15:11

>>509 (워째서지)
(저집에 색기넘치는 아이들이 가득한데)
고양이귀 멍자국인가요.. 그럼 아무래도 커플이....
라고 말하려 생각했다가 225 생각하고 머리 쾅박음 836 취향이 의심스러워지는 연성이 되겠구나

521 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:15:16

줄행? 불행이요
눈물이 벌벌나고
손발이 줄줄떨리고

522 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:16:02

>>512 반가워요 시원한 걸 먹거나 에어컨을 틀읍시다!!

523 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:17:55

>>519 >>521 완전 괜찮습니다 불행이는 애초에 제가 괴롭힐 작정하고 만든 애기도 해서 그런가 데미지가 전혀 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 좋음
근데 어떻게 그생각을하셨지 대박잘어울린다 진짜... 지금 생각해보면 얘네 관계에 그게 없는게 이상하게 느껴질 정도

524 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:18:40

안녕하십니까

허어 멍자국을 순간 진짜 멍멍이 자국으로 봣네
숨쉬면서 새로고침 할게요

525 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:18:48

눈물이 벌벌나고 손발이줄줄떨리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>520
걔네들을 이미 한번쯤 싸그리 굴려버렸으니까 더는 굴릴 애가 안 보이는...? 그니까 우려먹어서 질렷다 이 말입니다 글구 갠적으로는... 225한테는 진짜 할 짓이 못 됨 물론 저는 할 수 있는데 뽕찬 계기가 된 곡이... 가사가 멘헤라 가정폭력 스톡홀름증후군 머 이런 내용이라서 그러면 836한테 미안해져서 못 해요

526 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:19:23

온 참치 참하여요~
날씨 대박 더움
참치가 쪄죽엇다
여름이엇다.

>>523 아니 그럴 정도냐구요 ㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ 가학성이 너무 짙어서 올리진 못하지만 흐린 눈으로 상상하면 잘 되실지도 몰라여 불행아 가짜막내이모가 많이 사랑한다..

527 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:20:32

>>525 우려먹어서 질렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님대체 아디까지 가실거에요!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ아웃겨
헉 그런내용이었구나 헉... 그럼 역시 멘헤라 캐에 어울리긴 하겠네요....

528 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:21:53

아니 여름이엇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
필사적인 흐린 눈 하는중
흑흑ㄱ 개좋아.... 잠시 편의점좀 다녀옵니다

529 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:21:56

어라 은랑이 오랜만에 한번 꺼내올까
근데 그리기귀찮다 접어야지

>>527
어디까지갈거냐고여?
그러게여,,,,,,(은은)

530 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:23:32

>>507 유부녀 광고 ㅋㅋㅋ 난 왜 보지도 않은게 ㅠㅠㅠ
연애경험 없을것 같은데 관계캐따라 달라질것 같아요. 기적적으로 그런 이상한 민망 흑역사 쇼에도 연애가 성사되었는데 모종의 이유로 헤어졌다면. 이건 나참치가 머리를 굴려야 하는데 그냥 아무 생각없이 슬퍼하다가 며칠지나면 첫사랑을 하는 정신을 유지하기 위해 그 사람과 연애한 기억만을 잊어버린다라고 해버리고 싶음...오너편의주의
세상이 아니라 오너를 잘못만난것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 잘지내 괜찮아 별로. 근데 이런 대답 끌어낸것 만으로도 얘는 엄청 설레서 밤잠 못이룰것 같다는게 좀 웃김요. 너 쓸린 무릎은 신경안쓰니...철부지야. 다음날은 더 커뮤니케이션을 하기위해 직접 도시락을 만들고 네가 오늘 식사를 하지 않은것 같아서.<<이런식으로 은근슬쩍 말하는데

531 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:27:02

멘헤라 가정폭력 스톡홀름 듣고 은은해짐
저는 생각나는 애가 이미 우려먹은 캐같고 가정폭력 서사에 최근캐는 하겸이인것 같아서

하겸이 보면 매지컬 고삼즈 소희 생각나요

532 ◆k/smF/9grY (znlh1xD6ZY)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:29:40

혹시 편의점 코로나 4단계로 영엄시간 단축됐어요? 왜문을 닫았지?
>>530 다녀와서 반응할게요!

533 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:30:02

편의점 참치 잘 다녀와요

은랑이 생각했는데 얼떨결에 맞춰버렸네

534 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:32:36

>>531
하겸이는... 하겸이는...... 걔는 그렇져 그런 느낌임 예전에 매지컬고삼즈 좋아햇는데 무의식적인 영향이 있엇던건가 걔는 암튼... 직접적인 폭력은 없엇는데 아무래도...... 정서적으로 심각하게 뭐가 있었던 편
부모의 사도세자메타에 희생당한 애에요

535 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:33:23

편의점참치 잘다녀오십시오 영업시간... 단축된건가? 생각난김에 나도 저녁밥 사올까 저녁밥을... 자느라 제껴버려서

536 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:39:41

근데 은랑이 생각하셧던(헐)(헐)
걔는 그럿죠... 머...... 응... 볼때마다한숨만나오는내새끼......(?????)

일단 저도 좀 다녀옵니다 먼가... 먹기는 먹어야할거같은

537 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:52:18

잠수타다 왓는데
어라라~ 아무도없어

538 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:56:57

진짜 연애계의 피터팬이다 그 피터팬 원작에서 피터팬이 영원히 어릴 수 있는 이유는 어른들에게 상처받은 기억을 잊어버리기 때문이다 ← 이런거 본적 있거든요
심지어 잘지내 / 괜찮아 / 별로 저거 그날그날 상태에 따라 따로따로 말하는거라.. 첫 러브레터의 요정이가 듣게 될 말은 한마디 뿐이란 게 TT 찐 순정파다 어쩌면 좋니... ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 무릎에 연고라도 발라주구 잡다...
겁나 웃픈게 이녀석... 밥 안먹을거같아요
식사할 수는 있는데 필수는 아니란 게.. 자기 주고싶어하는 건 이해했는데 왜?? ← 여기서 막혀서 러브레터 요정이가 저말 하면 아무말 안하고 그냥 보기만 하다가 다른데로 시선 돌릴듯 자식아,,,,,,,,
러브레터요정이는 사랑을 '받게' 되면 어캐 반응할까요 먼저 좋아한 상대가 아니란 전제하에서

539 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:57:25

>>537 하지만 편의점 갔다 돌아온 나참치가 있었다 빠밤!

540 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:59:37

녹용이는 ㄹㅇ로 연애할 재질은 아닌듯
근데 하게되면 유사 남츤 느낌은 날 것 같애 자기 따라다니면 10에 9정도 무심한데 가끔 챙겨주고...

542 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:00:19

으악으아아악

543 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:01:20

나참치..고통스러우면 왜인지 몰라도 머릿속에 사쿠란보가 맴돌거든여
지금도 머릿속에서 아따시 사쿠란보 하고잇는

544 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:01:53

헐 지안씨!!!!!!!!!!!!
개멋있어요!!!!!
반햇ㅅㅓ요!!!!!!!!

545 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:02:04

하이드! 하이드! 하이드!(15분후 폭파인데 15분을 못 견딜거같아)
으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아

546 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:02:42

>>545 그기분 뭔지 알 것 같애(은은)

547 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:02:44

>>544 선생님살려주십시오 약속은 약속이니 그림을 열심히 그렷지만 고통스럽습니다 살려주십시오

548 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:03:15

>>547 일단 진정하고 심호흡부터 합시다
님은 충분히 잘그렷어요

549 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:03:20

아따시 살려줘요

>>546 하아........................................................................................(절망!)

550 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:03:47

지안씨!!!!!!!!!!!
나랑 훠궈줄래
제발...제발 훠궈주라

551 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:04:34

어휴 어장에 헐벗은 남정네가 키스 갈기는 거 올려놓고도 뻔뻔하게 살아잇는 참치도 있는데 지안씨가 좀 걷는 게 뭐 어떤가요 자신감을 가져라 참치

552 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:04:36

으아아ㅏ아아악아아아악
누군지 못 알아볼까봐 옆에 숫자 써놓길 잘햇다 이말이져
누구세요임
감사합니다근데아아아아아아아아아아악

553 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:04:44

반응 격해 정말 ㅋㅋㅋㅋ 토닥토닥입니다

554 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:05:33

>>551 너무...너무 못 그려서요 그림 내용은 괜찬아도 그림 모양이 안 괜찬아요 으아아아악
감사합니다
근데 하아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,죄송해요 면역이 너무 업어서

555 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:05:52

>>551 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃어서 죄송합니다 근데 보고 현웃했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

556 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:06:28

딱 잇죠? 그림 그려놓고나서 아 ㅋㅋ 이정도면 선방한듯 하고 잇다 카메라로 딱 찍는순간 하.....................이건아닌거갓애
되어버리는거죠 지안씨가 걸을 뿐이지만 너무 못 그렷고

557 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:06:40

마스크 완

558 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:07:30

난 봤다 후후,,,,,

559 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:07:31

>>557 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니도
이거 15분이 아니라 5분짜리 되어버림 죄송합니다,,,,,,민폐참치

560 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:08:00

>>555 9시에 완성해서 10시에 올린 '그 그림'
옷쫌처입고다녀라화재야엄마가몇번을말해

561 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:08:25

하아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,미안해요,
일단 지안씨 그려달라 한 참치 왓을때는 15분 말고 5분으로 걸고 견뎌보는거로 미안해요,,,

562 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:09:24

>>560
어장 새로고침하다가 전 봣어요
갓아트
그림에서 빛이
그저 빛이
열고나서 반사적으로 창 닫고 문 확인하고 다시 창 열엇던

563 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:09:57

화재쟝은 몸이 좋아서 벗고다니면 포상이에요(은은)

564 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:10:06

>>563 이거...맞다

565 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:11:12

근데진짜 링크열려잇는동안에는 크아아아악 크아아아아악 크아아아아악 하면서 주화입마 상태였다가
하이드되엇단거 보고서는 갑자기 뚝 진정해버림
...................

566 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:11:46

앞으로는,,,섣불리....연성을 입에 올리지 않겟습니다 죄송합니다

567 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:12:02

그런내용이,, 내가 피터팬을 본게 너무 오래되어서. 연애계의 피터팬 ㅋㅋㅋㅠㅠ 너무 맞말이라 우리집 철부지도 나도 할말을 잃음요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레터가 기억을 잊는 이유는 사랑을 겪어본 사람의 상처도 있겠지만 그냥 사랑을 겪어봤다는 것 자체가 얘의 정체성에 영향을 주기 때문에. 어른과 아이 사이에서 사랑이란거에 설레면서 동경하는 위치에 영원히 머물러야 첫 러브레터에 걸맞으니까요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 오너는 저 엇갈림을 생각하면서 웃고 있습니다 못됬음() 그냥 대답해준거 자체에 감격을 느껴요. 일단 나한테 말을해! 희망이 있는거야식의 전형적인 설레발이라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른데로 고개를 앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레터야 너 흑역사 적립했다 돌아와서 내가 너무 오버했나 이불킥
그리고 다음날에는 뒤에서만 힐긋 보다가 말다가 모레에 이렇게 소심하게만 굴수없ㄷ어! 하고 직구(같이 먹자)를 장착하려다 도시락이랑 다른 통이랑 헷갈려서 실패할듯
사랑을 받게 된다면. 첫 러브레터를 적는 사람상태처럼 좋아하는 사람말고 다른 사람이 안보일것 같아요. 자동으로 우정으로 해석해서 프렌드존 당함

568 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:12:46

>>565

자캐 몸좋은 순서.. 나열.. 가능할까.. 꽤 괜찮은 애들 많아서 어려울 것 같은데 일단 시도는 해보겠슴니다

569 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:13:14

>>567 어 어라 안녕 너참치 이 글만 올리고 다시 사라지나요
위를 보면 알겟지만 그림 그렷다가 5분만에 사라졋다가 너참치가 오면 다시 5분공개 같은 이야기를 하고 잇엇어요

570 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:13:34

자캐 몸 좋은 순서
남캐 한정으로 해볼까

571 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:13:42

>>568 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아...진짜 너무 짤갓은

572 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:13:43

저는 오늘 아침에 그런것도 올리는데요 뭘
타이밍 놓쳤구나 아쉽...

아마 5~10분내로 자러갈것 같아요

573 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:13:58

>>572 아뇨 아뇨 너참치 오면 다시 5분공개로 올리려 했어요

574 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:14:45

가지마요!!가지마요 일단 5분공개로 다시 올림(미안해요....)
https://ibb.co/LznDcfb

575 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:15:20

아싸!!!!!!!!!ㅣㅇ번엔안놓쳤다지안씨!!!!!!!!!!

576 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:15:21

쓸데없이 부끄러움이 많은 참치
민폐갑
미안해요.....

577 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:15:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 참하입니도

578 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:16:07

>>574 좋은데요 뭘. 여유롭고 뭔가 껄렁거리면서 긴장감이 있는게 우리 멋진 지안씨네. 걷는 포즈 넘 좋다

신아 나대신 효도해라

579 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:16:14

Ei참치...갔나요...?Ei참치.....

580 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:16:40

반갑읍니다 육개장 먹고 잇읍니다 맛이 좋아요 근데 더 맛이 좋은 건 연성이네요 지안씨!!!!!!!!!

581 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:16:59

계셧구나,,,
으앙,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
감사합니다......진짜...부끄러움이 너무 많은 참치에요 진짜...심각한듯 방금 마스크로 깨달았어요

582 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:17:55

참치배 몸매 줄 세우기

430(화재) = 788(레라) > 6 > 370 > 501(리위량) > 339 > 99 > 82 > 62 > 18 > 392(노아)

583 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:18:07

>>581 자신감을 가지자 너참치. 나같은 낙퀄 후레도 살아있다(토닥토닥

온 참치 ㅎㅇ요

584 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:18:39

앞으로도 올리기 쪽팔린 연성 많이 해서 참치들 자존감 올려줘야겟다

585 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:19:52

82 옆에 잭 안 붙엿네
암튼...그러네여

586 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:20:03

>>583 하아.........너참치는 절대 낙퀄후레가 아니에요 자신감을 가지자

하아...................
>>582 역시 화재...그리고 레라야!!!!하아 넘좋다..................
그냥 넘조아요 얘들아(얘들아)
근데 맨끝에 노아 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먼가 그것까지 도련님갓애,,,

587 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:20:09

저도 이상한 거라 하면 짚이는 게 너무 많아서 세기가 힘들 지경이지만 어장에 잘 있는걸여 다들 자신감 갖기 부끄러워하지 않아도 좋습니다 저도 아직 잘 살아있어요

588 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:21:15

노아 완전 병약도련님이구나 몸 여기저기 말랑할것같다 뭔가 배 만져보고싶음(예?

589 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:22:32

피터팬 동화책엔 없고 원작에 있더라고요 그 문구 생각난다 아무도 보지 않는 것처럼 춤춰라.. (중략) 상처받지 않은 것처럼 사랑해라
첫 러브레터의 요정이 컨셉에 충실한 거 너무좋아 TT
긍정적인 편이구나 내가 너무 오버했나 생각할 수도 있겠죠 왜 사람 쪽주고그래 녹용요정아.. 참 사람은 아니지만....
같이 먹자 (직구) ← 이거 설득은 어떻게든 성공해서 겨우겨우 녹용요정이랑 같이 테이블 앉아서 도시락통 꺼내드는거 딱 열리는순간 생각남 녹용요정이 몇초동안 보고있다가 딴데로 갈듯 장난친건가 이생각하면서 얘들아 너희 무지 엇갈리겠다 ㅋㅋㅋㅋ
와 컨셉 충실한거 존좋222 우정으로 생각하는구나 언제 한번 그런 관계도 보고싶어지네요 첫 러브레터의 요정이 금사빠지만 절대 안 빠지는.. 누군가..

590 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:24:27

어장 참치들 is 금손 모두들 자신감 갖ㄱ ㅣ...................

591 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:24:57

저희집 근육질 탑 5

602 히빌세계관 전투광 = 851 금문 야차 > 772 로판 천부장 >= 364 페페 > 380 제갈택영

이런느낌이죠 페페 퇴역군인이라 현역때만큼은 못하지만 근육 꽤 붙어있어요 택영인 현실에서 쌈하고 구르고 하는 느낌의 근육보다는 미적으로 보기 좋은 근육이에요 모델 정도 느낌

592 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:24:58

노아... 허연데 머리는 노오랗고
디폴트가 무표정인데 또 예뻐서
잘 만든 도자기 내지 밀랍 인형 같을 듯
우리아들이짱이야쭈와아압...엄마가이쁘게못그려서미안혀

593 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:25:30

근데 저딴것두 전신이라고 그리는데 겁나오래걸린
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
앞으로는 sd만 그리는걸로 sd ld 걸고 다갓에게 묻는게 아니엇어 젠장

594 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:26:14

노아 몸 과장하면 이런 느낌이고
말라서 만세하면 갈비뼈 드러날 것 같음
말랑할까여? 오히려 지방층이 얇아서
가죽 밑에 바로 근육일수도

595 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:26:17

사스가 화재랑 레라,,
밀랍인형 노아 진짜 >>588 만져보고싶다

596 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:26:52

>>591 헐 헐 헐,,,,,,,,,,,,,,,,,헐넘좋다,,,대박이다,,,헐 페페 헐 헐 택영아 헐 헐

>>592 허억....상상하고 약간 숨멎는 기분이엇던
97참치님이 그리는 노아...이미 너무 예뻐요 금같은 연성에 항상 감사,,,

597 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:27:20

602랑 851 애매한데 굳이 따지면 851이 더 좋지 않을까 생각이 드네요
둘이 발달된 부위가 쫌 다를 것 같음 구체적으로는 말하기 어렵지만...

598 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:27:24

택영아... 할미가 니 복근 위에서 빨래해도 되게ㅅ니

599 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:28:44

>>594 으앙 노아야

노아야......으앙 노아야,,,

600 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:29:21

노아야,,,할미다. 우리 강아지,,,,,맛난거,,,,먹구,,,,건강하고,,,행복하려무나,,,,,

601 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:29:25

>>594 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 많이 말랐어.. 할미가 11첩반상 차려줄게 쫌만 기다려 노아야,,

602 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:29:33

화재는 실전형이라면
레라는 잔근육이랑 코어가 대박일 것 같음
내 코어 근육이랑 골격근 2배 해도 레라 못 따라간다

603 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:29:58

하아 넘좋아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

604 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:31:26

인간 빨래판 제갈택영
>>602 운동선수 근육 못따라가죠...

티미로 운동계 토시가 순위권에 없는 이유는 어리기도 하고 얘가 운동계치고 근육이 잘 안붙는 스타일일 것 같음

605 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:33:29

허엉
먼이야기하지
듣고싶은거잇나요

606 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:34:40

자캐들 편의점 가면 어떤거 사나?

607 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:35:29

애들 몸매 줄세우기라길래 저도 해봄 여자애들은 일단 너무 많으니 패스하고 남자애들 꼴랑 7명이니 걔네들로 해보자면
876 백하겸 ≥ 699 김미역팀장 > 871 세실 셀레스트 칼라일 = 740 미스미 리히토 > 661 미야케 유키야 > 775 조슈아 > 833 핀

대충 이런 느낌이네요 하겸이는 일단 기사 일 때문에 운동을 하니까 필요한 만큼 전신에 잔근육이 잡혀있고 미역이는 그냥 튼튼함 아주튼튼함 감기는걸려봤니? 싶은 타입이고요 세실도 운동을 좀 했지만 육체적인 성장이 만 16세에 갇혀있는 한 한계가 뚜렷하게 있음 리히토는 원래 말랐지만 빌런활동하느라 체력 키워서 저정도 됨 유키야는 평범한 남고생~혹은 조금 마른 정도 조슈아는 영양이 부족한 상태고 핀은 먹은 게 다 키로 가서 위아래로만 자랐음 전봇대남

608 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:35:51

>>606
.dice 1 5. = 5
.dice 1 37. = 23
.dice 1 37. = 6
.dice 1 37. = 18
.dice 1 37. = 2
.dice 1 37. = 18
.dice 1 37. = 24

609 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:36:28

머 머야 뭔가 저도 몸매 줄세우기를 해야할것만 같은 느낌이잔아요

610 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:36:47

여캐 근육 3인데

386 탄생마소 진주의 마법소녀
팔에 은근 잔근육있고 그거 부끄러워한다고 풀었던 것 같아요 다시는 부잣집 아가씨를 무시하지마라

767 추방자들의 저택 폴
후드티 벗으면 배에 옅게 복근있을듯

824 뉴클리어 아포칼립스 샤샤
보이는 근육은 그다지 없는데 벗으면 은근 등근육이랑 팔 쩔거 같음

611 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:36:56

노아 지방층도 얇구나
허어엉......

택영이 모델느낌이구나 오... 오......(오...) 택영이 상탈한 등 보고싶다 날개뼈 만져보고싶어(예?

자캐들 편의점? 좋다 누구로풀지(고민)

612 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:37:30

>>607 역시 핀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신뢰와 안정(먼)

하겸아
하겸아!!!!!!!!!!!!!!!!!

613 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:38:30

>>607 미역씨 2위인거 살짝 의외인데 생각해보니 의외가 아닌 것 같기두 해 이유가 다 뚜렷이 있어서 재미나게 읽었구요 조슈아 영양.. 영양 때문에 순위가 낮구나 활동량은 많을 것 같은 느낌이 있었거든요 진짜 많이 먹여주고 싶다

614 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:39:50

레라얘기하니까
갑자기 피겨 뽕차네
피겨의신보고가세요....

여담으로 레라는 만들면서 쫌 그랫어요 지금까지 대놓고 ㅎㅎ 얘가 짱이에요~ 하는 강자캐를 만들어본적이 없엇음

615 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:40:44

오 피겨
함 봐야지 피겨의신... 오......

>>612
안심과 신뢰의 전봇대 약간... 막대기같은 타입(끄덕)
하겸이가 그나마 신체적인 상태가 좋은 타입입니다 저 애들 중에서는... 먹은 게 키로만 간 괸을 제외하면 최장신일듯 180 중반?

>>613
미역씨가 2위인 건... 다른 애들의 신체적인 조건이 대개 그리 좋지 못함+본인이 활동량 많고 그런 쪽에 신경 나름 씀<이게 있어서......? 조슈아는 지금부터라도 잘 먹고 그러면 미역씨만큼 ㄱㄴ할것같네여

616 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:41:06

>>609 그럼 풀어주십쇼 음후훗
>>611 택영이 뒤통수쳐서 기절시키고 만지게 해드리죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 맨정신으로는 무사히 만지게 둘것같지않음 만지게 두더라도 만진 사람이 무사할 것 같지 않음(?)

617 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:46:58

23->동지 : 왜인지 모르겠지만 포켓티슈같은걸 구매할것 같다는 이미지가 아니면 뭐...주변에 커피같은거 사서 마실 곳 없으면 편의점에서라도 커피 마실거같아
6->파브로 : 필기구 떨어졌을 때 임시로 쓸 필기구 같은거 구매할듯한 이미지
18->에단 : 어....이 시대에...편의점...그런거...없지않나? 개인적으로 무언가 사러 가게에 갈 때는 개인정비 물품에 가까울듯한 느낌 바느질 도구나 그런것들 있잖아요
2->플로이드 : 캔디/음료 종류를 살 것 같다는 기분이 드는 특히 호*스 같은 그런 화한 캔디
24->크라켄 : 보통 점심 때우러 편의점 갈 거 같아요 식사류를 사먹을듯한

진짜 의미불명이다

618 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:47:21

>>616 ㅇㄴ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

619 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:47:50

우리아들(선수한테실례임) 쿼드 5개 넣고 그걸 클린으로 뛴다고요 러츠가 기가막히고요 트악뛰고 코레오 하는 부분에서 전 걍 정신을 잃엇음 아이코 또 흥분햇네 주둥이! 주둥이!

620 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:51:13

진짜 왜 포켓티슈인지 모르겠는데 잘어울리네요 동지씨.,
플로이드 사먹는 품목 ㄱㅇㅇ 편의점이 사탕가게구나

621 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:53:26

신체조건 별로 안 좋댔는데 저희집애들은... 일단...... 키부터가 뭐냐... 리히토도 일단... 키가 160 중후반~잘해봐야 170 초반일테니까(오토코노코라서)... 유키야도 그 전에 풀었기로는 아마 173.8인가 했고 세실은 171cm 고정 조슈아는 성장중이라서 160대고 뭐냐 우리집 왜 이렇게 키 편차가 커? 최저가 160대고 최대가 190이네? 뭐임
일단 저도 편의점 풀어보기 위해 .dice 1 81. = 12 .dice 1 81. = 75 .dice 1 81. = 3

>>616
택영이 날개뼈 만지려면 기절시켜야하냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에 ㄳ합니도... 택영아 미안해 내 욕망때문에 네가 피해를 보는구나 그렇지만... 그렇지만 난 욕망에 져버렸어

>>617
동지님은 커피를 사러 가는구나 글고보니까 동지님 주로 무슨 커피 좋아해요?
호올스같은 화한 캔디군아......(오...) 플로이드는 그런 사탕 좋아하는 편인가요? 정보를 얻엇다
점심 때우러 편의점 가는 크라켄씨,,, 아앗 그 돈이면 뜨끈한 국밥을(예?

>>619
피겨 진짜 조아하시는구나 햐 근데 잘하긴 하드라구요 피겨의 신이구나......

622 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:55:24

164~210(인외제외) 인 저도 있으니까 ㄱㅊ지 않을까요(은은)
리히토 키 작은거 발린다 귀여워

623 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:55:40

.dice 1 20. = 11

624 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:58:34

339는 편의점이 뭔지도 몰라요 다갓님
그러니까 그냥 니나로 풀기

니나는... 가끔 아주 가끔 진짜 가끔 심야에 모자에 마스크까지 풀장착하고 편의점에 다녀옵니다. 주로 사는 건 편의점에만 파는 디저트류라던가... 팩소주(예?) 그 외에 필요한 건 대부분 배달시키는 편이네여

625 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:00:29

글고보니까 위에 여캐 근육 3 봣는데 맛아 진주 좀 의외엿어요 아가씨느낌이라서,,, 근데 생각해보니 활시위 당기려면 필요하겟구나

12. 110 신화학교 스테이시아 포스터
스테이시아는 편의점을... 과연 가긴 할까요? 돈 아끼는 버릇 있을 거 같애 얘도 과거사에서 그렇게 막... 풍족하게 산 애는 아니라서... 만약 편의점 간다면 가장 싼 물 같은 거나 좀 사고 말 것 같음

75. 815 히치하이커 협회 No.2 다완녀
얘는...... 얘는... 진짜 모르겠는데 가서 아이스크림 사먹는 건 생각나네요 아니면 과자나... 매콤하거나 달달짭짤하거나 어쨌든 과자류를 주로 많이 사지 않을까! 싶으요

3. 24 탐정세계관 교화탐정 루비에/한나림
나림이는 보통 커피를 삽니다 달달하고 좋은... 맛있는... 아니면 컵라면? 삼김? 컵라면을 산다면 안 맵고 국물 별로 없는 라면일 것 같네여 탐정 일 하다 보니 빨리 마시고 끝낼 수 있는 컵라면을 선호하게 되었음

626 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:02:06

팩소주?ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점 직원이 니나 알아보고 또 오셨네요 같은 사담 걸어주면 좋겠다

627 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:04:17

스테이시아는 편의점보단 할인마트 파구나
815 과자 네손으로 들고 먹어줬으면 좋겠어요 힐링되는 광경일 것 같애 네손으로 먹어도 입에 과자를 넣을 수 있는 손은 앞에 2개뿐이겠지만요

628 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:04:41

그르네 나 정도 편차면,,, 응 충분히 ㄱㅊ다
제 여캐는 대부분 키가 150~160대에 몰려있어서 남캐 키 편차치 보고 순간 놀랫음 어라? 나 이정도로 다양한 키를? 리히토 키 작은거 귀엽다니 ㄳ합니다 일단 누나보다는 키가 크기야 하지만 맨날 낮에자고 밤에깨면서 햇빛안보고 담배뻑뻑피워대는골초새기에(*미자임) 운동부족에 영양부족이라 키가작네여 마치 햇빛 못 받고 연약하게 자란 콩나물같아

팩소주<예?
편의점에만 파는 디저트류라던가 사는구나 편의점 간식거리 맛잇지... 맛아......

629 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:05:14

>>620 진짜 왜인지 모르겠는데 떠오르더라구요 깔끔한 이미지라 그런가
>>621
동지....에티오피아 예가체프...?(커피 잘 모르는 참치)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화한 캔디를 좋아합니도(끄덕)
그냥 시간업어서 라면이나 삼각김밥 대충 먹고 마는 모양이에요 얘 몸챙겨라

630 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:05:34

>>626 그렇게 니나는 또 하나의 단골 편의점을 잃었슴니다

방송에서 푸딩 까먹으면서 썰 풀 듯 아니 여러분... 제가 자주 가는 편의점이 있거든요? 아니 뭔 히키코모리가 그렇게 자주 나가냐고 뭐라하진 마세요 나도 먹고는 살아야지~ 아무튼 거의 한... 2주에 한 번? 가는 편의점이 있는데 제가 또 새벽에 간단 말이에요. 알바 분이 날 알아보고 막 또 오셨네요? 이러는 거야?? 그래서 나 앞으로 그 편의점 안 가려구.

631 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:07:59

아 뒤쪽 손으로도 입에 까까 넣을 수는 잇어요 약간... 위치가 애매하게 달려있어서 앞쪽으로 뻗으라 하면 못 할 것도 없는 근데 귀찮아하긴 할 것 같네여 귀찮게 그럴 바에야 앞의 손으로만 먹는 편 감자칩 특히 좋아하지만 최애는 매운새우깡이지 않을까요(은은...)

>>629
저도 커피 잘 모릅니다 하하 내 최애는 믹스커피지롱 그러니 와! 맛있는 걸 마시는구나! 이 정도로 이해하겟습니다(예?
화한 캔디를 좋아하는구나 아니 근데 시간없어서(울음) 몸챙겨요...... 몸챙겨요제발...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

632 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:08:22

팩소주,,,,,,,,입꼬리 씰룩거림 이런거 너무좋아

>>629 커피는 그냥 평범하게 블랙커피 편의점 커피는 간혹가다 원두 다 떨어지거나 하면 먹을거같아요 뭔가 자기가 커피 내려먹을거같은 이미지가 있어(먼)

633 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:08:50

니나 단골편의점 잃엇어... 아앗아아(아아아) 힉힉호무리라도 뭐 자주 나갈 수 잇져 근데 2... 주? 자주......?

634 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:12:24

자기가 내려먹는구나 동지님 멋져잉. 먼가... 먼가 핸드드립이 어울리는 동지님 편의점 커피는 원두 다 떨어졌을때나 마시는거군,,,(끄덕...)

니나가 푸딩 까먹으면서 썰푸는거 듣고싶다잉. 나도 완두콩... plz......

635 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:13:26

니나 가끔씩 쿡방이랍시고 버너 갖다가 물 직접 끓여서 컵라면 먹을 듯 진짜 왜... 그러는 걸까?

636 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:15:00

쿡... 방?
그래 머... 니나가 쿡방이라고 주장한다면 그건 쿡방인거지 응 솔직히 요리... 귀찮은걸...... 그정도면쿡방이다

637 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:17:43

한편 채팅창:
라면도 아니고 컵라면으로 쿡방을
머장님이 쿡방이라면 쿡방이지 ^^777
버너 조심해라 방에 탈 거 많자너~
쥐불놀이 생방송 ㄷㄷㄷㄷㄷ

638 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:18:37

암튼 짠하고 웃긴 놈...
내 사회성이라도 나눠주고파

이따가ㅜ30분에 자야겟어요(흐릿

639 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:20:18

쥐불놀이생방송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채팅창분위기무엇

미리잘자여참치
생각해보니 한시가넘엇네......

640 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:34:51

두꺼운 근육끼리
416(폭풍), 844(금문 두령 오타케마루) > 841(무협세계관 개방 방주) >151(미명세계 매드닥터)>484(송 지안/송 견)<<제가그림을못그려서그런겁니다제가그림을못그려서그런겁니다

얇은 근육끼리
845(로판 바람용 프레일) > 452(헌터물 무공쓰는애) >135(파라샤)>512(휴고 콜린스/전 흑백합)> 875(양지혁)

그냥 위에서 다섯씩만 뽑앗어요
이외에도 몸 좋은 다른 애들 잇긴 잇을듯
약간.....근육량 순서표처럼 되어버렷네요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

번외
팔근육 쓰는 직업을 무시하지 마라:131(파브로) 440(아라키 소우타)

이 스펙이면 몸도 튼튼해야 한다: 85(플로이드) 546(에단) 575(청량리 폭주운전! RushRat.) 822(뉴클아포 권민성) 847(저승사자 설기조 조장 설기) 816(히치하이커 협회 No.5)

특이케이스
사실 몸이 없습니다: 108(하숙집 윌오위스프)
재질이 다릅니다: 821(B세계 브라운씨)

그냥 미형입니다: 508(에?난닷테?)

내장형 근육: 534(봉황자리/안카) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생)

책상에 너무 오래 앉아서: 689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 643(아이하라 슈스케) 837(서원고 진짜광기) 873(8시의식당 켄이치씨)

운동은 하지만 체력유지용입니다: 84(댄러 고딩) 299(피지)

말랑말랑: 89(서우레)

말랑해 보였는데 왜 딱딱하죠: 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타)

그냥 평균: 557(오멘) 831(펠릭스) 115(한명범)

진짜 의미불명

641 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:35:18

아따시,,,멀한거지

642 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:36:21

근데 우레는 말랑한 내장형 근육형일거갓애 활쏘기 수업 듣는거 보면..(끄덕)

643 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:37:07

첨엔 진짜 위에서 다섯 씩만 정리해볼라 햇는데 별안간 전부 분류해버림
줸장

644 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:37:36

근데심지어...다들가버렷어(허망)

645 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:39:48

솔직히 몸으로 분류한건 위에 뿐이고 갈수록 근육량이나 체력분류가 되어버린 기분이

646 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:40:20

졸년서 어장 보고있던 나참치가 잇습...(데자뷔
>>640 폭풍이랑 오타케마루님이 탑이구나 웜메야 넘좋다,, 다들 찰떡이에요 책상앞에만 앉아있던 아이들은 ㅋㅋㅋ어쩔 수 없다

647 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:41:03

잠깐... 만화좀보고왓음
사실 몸이 없습니다 재질이 다릅니다<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다... 특징이 드러나서 ㄱㅇㅇ...... 우레 말랑말랑하구나 배 만져보고싶다(예?

648 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:42:09

금문두령님 둘다 각 오너 안에서 몸매 1순위인거 왜캐 발리냐 마지막 숙박업 두령님이 기대되네요

649 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:45:44

전 말랑귀여워보인다<배를 만지고싶음
안말랑해보인다 혹은 그냥 내 변태적인 욕망이 눈을 떴다<날개뼈를 만지고싶음
같은 식의 머가... 있나봐요
근본적으로 제가 뼈를 좋아하기는 하는데......

650 이름 없음 (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:51:16

>>646>>647 감사합니다...감사합니다

>>646 그렇읍니도(끄덕) 진짜.....몸 짱두꺼울덧한

>>647ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우레...배 만지면......당황해요..........

부가설명 약간
151이 두꺼운 근육 중간에 껴잇는 이유: 몸이 젊어진거라 현역때 몸입니다 그래서 무려 상위권에 올라버린 151

프레일은 약간...철저하게 계산된 미형같으면서도 실전성도 잇을거같은 도라곤(폴리모프) 인거죠 그래서 미형 카테고리가 아니라 얇은근육 탑에 넣은것

지혁이는 현역으로 전투뛰고 휴고는 현역으로 전투뛰지 않는데 둘이 순서가 휴고가 위인 이유는 휴고도 전투 안 뛰어도 관리 안 할 것 같지 않고...또 지혁이는 아직 17세(성장중)라서 근육량 풀이 아닐듯한

108(윌오위스프) 이녀석 군집체라 사람처럼 보이는거는 그냥 그런 형상을 만든것 뿐이라서 옷 아래의 몸은 귀찮아서 안 만들엇을거같아요 그래서 몸이업어 인

러시랫 의외로 몸 좋을지도 저 순위권에 들 만큼은 아니지만.....그 정도 체력이라던가 운전등등을 위해서 운동하다보니 몸도 따라왓을거같은

산타는 몸이 좋은건 아닌데 그냥 부딪히면 되게 아플거같음 통뼈인가(먼) 근데 그것치고는 또 몸선이 막 두꺼울거 같지도 않은데 여튼 걍 몸이 딱딱한 느낌일거같음 근육은 안 보이는데...분명 근육은 안 보이는데.

책곰 몸은 살짝 좋은 정도 근데 이제...근육이 내는 효율은 3대 nnnnn인거죠 그리즐리야

847 816 까보면 의외로 몸 좋고 몸에 흉터 많을 애들 휴고도 몸에 흉터 많음(몇판 전에 갭에서 언급한 적 잇다

651 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:52:13

>>648 하아...넘조아요

>>649 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

652 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:54:00

당황하니까 조은거라구욧(예?

부딫히면 되게 아플것같은 산타... 겉보기엔 말랑해보였는데 의외다 옷 안에 벽돌넣고다니는 거 아니죠......? 책곰씨는 효율이 되게 좋은거구나 그러고보니까 평상시에는 근육이 100% 힘을 못 내고 무리를 막기 위해? 근육이 낼 수 있는 실제 힘보다 훨씬 적은 힘만 나온다는 얘기가 있던 거 같은데 그 반대의... 느낌인건가 음 잘 모르겟다 아무튼 책곰씨... 간지......

653 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:54:01

브라운 씨 몸은 먼가....무광 마네킹 재질처럼 보일거같아요 근데 만지면 보기보다는 따뜻하고 막 딱딱하지도 않은 기묘한 재질.

654 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:55:57

>>652 책곰씨...뭔가 청량리적 무언가에 의해 근육이 n배 압축되어잇다던가(에) 여튼 특이체질일거갓아요(당연함)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 만지면 우레 울어요,,,,나중에 조용히 운동해가지고 우레 말랑뱃살이 어느새 사라질지도 모름

산타는...잡았을 때 말랑하진 않을거같아요 겉보기는 진짜 말랑할거같은 이미지인데 만져보면 어??뭐지???얘 근육 없어보이는데 왜이렇게 딱딱해
이런 느낌일듯한

655 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:56:25

아니근데... 진짜 제 취향때문에 말하는 게 아니고... 뼈는 진짜 그냥 좋아요......
이유를 모르겠어...... 뼈 예쁘면 좋지 않아요...? 골격이 예쁘다랑은 뭔가... 느낌이 다름 그...... 골격은 전체적인 걸 보는 느낌이라면 뼈는 그냥 뼈 개별적인 형태 얘기하는 느낌이라고 해야 하나...... 그런 의미에서 저는 갠적으로 하겸이가 골격이 예쁜 타입이고 핀이 뼈가 예쁜 타입이라고 생각함 하겸이는 약간... 척추라던가 이런저런 전체적인... 밸런스가 잘 잡혀서 딱 골격이 예쁘다는 느낌이고 핀은 그냥 뼈가 예쁜......? 이게 무슨 미친소리인지 모르겠다

656 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:57:31

>>655 아 먼가 알거갓기두 그니까 전체적인 몸선이 예쁜 사람이 잇고 머 그런이야기 자주 잇잔아요 이 분 쇄골이 예쁘다 같은 그런 차원의 차이려나요

657 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:58:35

하아
숙박업두령님....기다리고잇어요 존 버

658 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:59:54

암튼... 뼈가 좋아요
쇄골이나 날개뼈같은...... 내 욕망을 자극하는 뭐가 잇는

>>654
산타는 잡았을 때 말랑하진 않구나 맛아 약간... 겉보기로는 말랑큐트해보이는데 잡으면 딴딴해서 ??????<싶은 그런 이미지 떠올랏음 어 뭐지 왤케딱딱함??? 싶은
책곰씨 청량리적무언갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라... 청량리네... 말이 된다 납득 납득 특이체질이구나 충분히 그럴 수 있다 응 청량리적 무언가라면......... 계속 만지면 우레 울어요? 전 물만두 우레를 울리고싶지는 않지만 우는 모습은 귀여울것같아요 조용히 운동해서 사라질지도 모르는... 잉(아쉽)

659 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 02:01:46

>>658
그니까여 그니까요 산타는...진짜그래.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것이....청량리니까...!
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜...우레 뱃살 막 만지면 조용히 살 빼버린다구요 말랑한건 얼굴에 덜 빠진 젖살만 남아버리는 우레

660 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 02:02:49

>>656
그런... 느낌인가? 약간 그런느낌이라기보다는... 싹 벗겨뒀을때(가죽과 근육 등등 포함해서 전부) 전체적인... 이미지가 밸런스가 잘 맞고 뼈의 느낌이 하나하나 살아있는... 어...... 뭔소리지? 밤이라 미쳤나봄 근데 일단... 저는 몸선은 약간 근육과 지방과 가죽과 뭐 이것저것이 있을 때 쓸 수 있는 말이라고 생각해요 골격은... 골격은 잘 모르겠다 근데 그... 네
이게뭔소릴까정말......
제가 밤이라서 정신못차리고 헛소리하나봐요 그냥... 그냥 자러갈게여 정신을... 차리자
정신차리자...

661 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 02:03:14

>>652 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 옷 안에 벽돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 산타는 진짜 산타 망토 안에서 갑자기 벽돌 나와도 이상하지 않을거같아요 그냥 도망쳐야 할 뿐

662 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 02:03:54

>>660 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주무세여 참치,,

663 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 08:10:45

잠설침

아침부터 개소리좀할게요 사실 미스미리히토는 일루미나티인게 아닐까?
리히토가 일루미나티라는 건 우선 이름에서부터 알 수 잇읍니다 우선 성인 미스미(三角) 삼각형의 그 삼각이다 거기에 미스미 즉 세글자 또한 이름까지 루이와는 다르게 세글자인 것으로 봐서는 자신의 정체성인 일루미나티를 대놓고 광고하는것이나 마찬가지다 이건 일르ㅜ미나티라는 것을 확신할스밖에없다 또한 9개월 전에 빌런이 되었는데 9의 제곱근은 3 그럼 뭐다? 삼각형=일루미나티다 또한 리히토의 눈 색은 유리색(청금석색)이라고 표현이 되는데 이 청금석은 갈아서 울트라마린색 물감을 만들 수 잇다 이 색은 RGB 색상코드로 표기할 시 64, 0, 255가 나오는데 255-64는 191 그리고 1+9-1은 9 그리고 청금석의 라피스 라줄리는 한글로 6글자 9-6은? 3 미스미리히토는 일루미나티다

개소리같다고요? 맞아요

664 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 08:50:44

당황스러운 일: 피치톤+녹안 청순캐를 짜겠다고 말한 뒤 이제 드디어 제대로 뭔가... 정리가 안 되던 걸 어떻게든 해봐야겠다 하고서 오늘 제대로 뭘 하려고 했더니 픽크루가 터져있었음
......?
?????

이렇게 된 이상 어쩔 수 없다 짜놓고보니 청순보다는 발랄이라서 차라리 흑발이나 뭐 다른... 어두운 톤의 머리색을 할까(청순=어쨌든 어두운계열머리색이라는 편견잇음) 하던 차에 그냥... 바꿀 이유를 주셨다고 생각하고 갈엎해오겠습니다

665 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 08:53:19

설마 캐 짜던 도중에 픽크루가 터질거라곤 예상치 못했지 뭐에요

666 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:39:38

헐(헐)

667 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:41:22

참하에여
원래 쓰려던 픽크루는... 남의캐긴 한데 559 공순퍄오 픽크루랑 같은 픽크루엿음
날아갓네요,,,,,,(아숩)

668 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:44:22

>>589 어구 되게 좋다. 이러다 나이 2n 먹고 다시 피터팬 들춰볼 것 같아요. 피터팬이 어른이를 위한 동화라고 뇌내 합리화를 해야지
제가 빡시게 컨셉이 잡히지 않으면 캐해를 못하는 편이라 그냥 말뚝을 박았어요. ㅋㅋㅋ...왜요 녹용이가 n개월인데 모르고 쪽줄수도 있지. 만약 레터가 녹용요정 실 나이를 알게된다면 되게 혼란이 올 것 같아요. 이 관계 과연 괜찮은가 하고 자동으로 16살(본인주장으로는 17살이라니까...) 연하에게 대시한 흑역사만 남기고 짝사랑 종결 떴을듯 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 담배 피워도 되는건가 괜히 조마조마 얘야 너희들 인간이 아니고 정령이야
딴데로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 좀 웃겨서 아침부터 현웃터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너희 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ때는 허둥지둥하면서 정말 정말 미안해 시전
금사빠지만 절대 안빠지는 누군가,, 가능하구요 그런관계나오면 저야 감사하져

669 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:45:22

그리고 의식의 흐름대로 캐디를 갈엎하고있는데 짜다보니 이건 청순이 아닌데... 청흑발만 빼면 걍 양산형인데......<싶어지는 애가 나오고 있어서 다른 이유로 곤란해짐 내가 양산형/지뢰계 여캐를 좋아하는... 건가?

참치 ㅎㅇ입니도 아침부터 썰이다 썰 냠냠 념념념

670 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:46:49

양산형/지뢰계 언제나 봐도 맛있음. 기사 아카데미 ㄹㅇ 흑발 많아. 나도 그렇고 참치들 흑발에 진심이구나

ㅎㅇ입니다

671 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:49:42

메이커가 양산형메이커인 이상 이건 죽도밥도안된다를 깨달음
메이커를 또 갈아타야만 하는 건가

그러고보니까 이 메이커 쓰면서 생각난건데 혹시 타마에 픽크루 이미지 가공된건가요? 타마에랑 같은 픽크루 쓰고 있거든여 근데... 근데 뭐냐 픽크루에 타마에 옆머리랑 그... 장미모양 머리장식? 그게 없어서 혼란스러움 뭐지? 제작자분이 메이커에서 파츠 몇개 빼셨나?

672 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:51:31

>>671 제가 그렇게 디테일하게 가공할 실력이 없어요 ㅋㅋㅠㅠ 잠깐 저도 픽크루 켜고 볼게요

픽크루 고르는거 분식집 메뉴고르는것보다 더 힘듦...특히 남캐 픽크루 너무 없어

673 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:53:00

제작자분이... 파츠를 빼신건가?
뭐지?
뭐지?

사실 예전부터 생각하던 부분이긴 햇는데(왜 그걸 예전부터 생각했냐면 제 취미가 남의 캐들 이미지 보고 캐 픽크루 켜서 똑같이 만들어보는 거라서 그래여 약간... 틀린그림찾기하듯이 재밋음) 근데... 근데 직접 쓰려고 픽크루 더 뜯어보다보니 알아냄 뭐지? 파츠가없는거같은데? ????????(혼란)

674 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:53:19

제작자분이 파츠 빼시고 새로 몇개 추가하신듯

675 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:54:38

역시 그런거겟져? 타마에는 이제 두번 다시 나올 수 없는 희귀한 캐디를 가진 거네요 개멋지다 유일무이

676 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:58:35

틀린그림 찾기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유일무이 어쩌다 보니 그렇게 되었네여 그 파츠 이쁜데 왜 날리신걸까 ㅠㅠ

저 지금 불러서 아침 먹으러 갈게요 신캐 힘내~~!

677 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:59:32

타마에의 매력이 +1 되엇읍니다
참치 잘다녀와요~~~!!! 밥 맛나게먹구와용!!!!!

678 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 10:04:48

https://picrew.me/share?cd=0UIPOaxyRg
님드라 이정도면 청순계라고 주장 가능한가여? 제가 어떻게든 얼굴을 뜯어고쳐보려고 했는데 이런저런 컨셉 다 넣으려니까 청순계+양산형이라는 기묘한 조합이 튀어나와서 아니 근데 솔직히 샤니마스 후유코도 그 캐디를 하고서 청초해보이는<이런 표현 붙어있는데 이 정도면 충분히... 충분히......? 아무튼 이래놓고 청순계라고 바득바득 우길거거든여 저는

679 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 10:47:45

청순계라고 우기면 청순계지요

680 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 10:51:58

그런가 우기면 다 되는건가
깨달음을 얻엇읍니다 좋아 앞으로도 바득바득 우기겟다(끄덕)

681 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 10:52:08

앗 그리구 참하입니도 반가워용 ㅎㅇㅎㅇ

682 ◆k/smF/9grY (M.OqEYRSBM)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:00:29

602 싸움 한참 안하면 에러걸렸으면 좋겠다
형님 식사하셨습니까 ← 안먹었을때 : 안 했는데 어라 불만있어? 싸우자고? / 먹었을때 : 먹었는데 에너지 넘칠때 싸우자고?
형님 사관이라는 웬 작자가 방문했는데요 ← 유리 재떨이같은거 부하 머리에 던져 깨기부터 시작할 듯 그럼 사간한테 기록돼서 길이 남을 싸움을 하자

뭘 해도 싸움으로 연결되는 매직
그런데 하도 싸움광이라 부하들은 평소와 다른거 못느꼈으면 좋겠고

683 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:06:32

참하입니도 싸움 한참 안 하면 에러걸려요? 귀여운데 무섭다 살려주세요 이렇게 된 이상 정기적으로 싸울 상대를 공급해야(????????)

684 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:26:46

약간 그거같네요 미노타우르스?
정기적으로 제물을 공급해야 되는()

685 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:29:56

미노타우르스 무엇
뭔가... 그렇게 생각하니까 602가 미궁 안에 갇혀계신 이미지가 떠올라용

어라... 감금...? 결박......?? 음
정신차려야지 순간 이상한 취향을 뱉을 뻔 햇네
^^7
잠설쳐서 깬 뒤에 커피마셨다고 뇌가 멀쩡하게 돌아온줄알앗는데 아니었던... 건가 근데 안졸린데 역시 커피가 문제

686 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:35:28

602랑 맞짱까다 전사하고십다. 늦엇지만 참하 받아치기여요~ 할 거 없어서 딸랑구한테 멀쩡한 옷 멀쩡한 머리 주고 옴

https://picrew.me/image_maker/62745/complete?cd=N7R792JWKr

687 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:36:20

쟤가 누군가요
니나요
네?
니나라구요

688 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:38:54

참하입니도 근데 잠만 니나야
니나야!!!!!!!!! 엄청예브다. 원래도이뻣지만 어쩐지 더이쁜거같애요 약간 그... 같은 반의 수수해보이단 A양 그러나 어느 날 잔뜩 꾸민 모습으로 나타난다... "말도 안돼 우리 반에 저런 미인이 있었다고?" "뭐? 쟤가 A란 말야?" 자와... 자와......

689 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:40:18

암튼... 암튼 뭔가그런늑김 이게 머선소리일까... 나도모르겟다...... 의식의흐름인가보다
자와자와가 아니라... 웅성웅성이라고 할 걸 그랫나
왠지 자와자와라고 하면 도박을 해야 할 것 같구

690 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:42:28

자와... 자와... 자와...
A양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ 니나 고등학교는.. 다 다녔니? 엄마는 널 믿는다... 다녔다고 생각할게... 니나 평소에 메이크업 안할 것 같아요 컬러렌즈도 매일 끼는 건 아닐 듯 딱 눈꼽만 대충 떼고 캠 켜는 미친 자신감

691 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:48:29

진짜 먼가... 어떤 상황에서든 자와...<이것만 끄적여주면 갑자기 카이지같은 느낌이라 좋아하는
니나 고등학교는... 다녓죠?
졸업... 햇죠?
평소에 메이크업 안하는구나 그런 자신감 좋아요 니나야 니나야 니나야 너의 자신감을 사랑한다 너는 할 수 잇어 니나최고다(최고다) 가끔 메이크업이라던가 하고 방송키면 방송 보던 시청자들이... 놀래줫음좋겟다

692 ◆3tT9wRGB.s (lZSur5Cn6c)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:51:04

자와하면 데자와(??)

참하에용
기상청이 허구한날 날씨 쨍한데 비온다는 구라에 질려서 우산 안 들고 나왔는데 은은하게 미스트처럼 내리는 비를 퇴근길에 맞자니 킹받는다
기상청에 샤미타 출동시켜야겠어

693 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:54:42

참하에여 자와 하면 데자와인가 데자와 좋죠 제가 또 데자와 신봉자임 데자와는 약간... 무안단물같은 뭔가가 있어요 웬만하면 자기 돈으로 살 일이 없지만 한번 사고 빠져들면 위험해져 참고로 전 캔 데자와만 인정합니다

기상청에 샤미타요?
기상청보다는... 아인이네 할아버지를......(?????)

694 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:55:19

>>685 얘가.. 미궁에 가둬놓으면 얌전히 갇혀줄까요? 미궁에 있던 온갖 괴물과 실력자를 쳐부수고 제 발로 미궁에 들어앉았다면 모를까(은은) 미궁에 무슨 방구석 왕마냥 자리 떡하니 차지하고 앉아서 부하들한테 제물을 가져와라 이ㅈㄹ할듯

뭔가 엄청난걸 들은 것 같지만 기분탓이겠죠 ^^7
카페인에 민감한 사람은 커피는 약처럼 마시는게 좋더라구요

>>686 하필 602가 상대면 곱게는 전사못해요 비추()
존예 얘가 니나라구요?? 본판은 예쁘겠다 싶었는데 대박예쁘잖아...

695 ◆3tT9wRGB.s (lZSur5Cn6c)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:56:33

샤미타는 혼돈파의 포켓몬이 아닙니다 제 포켓몬입니다.
가라 샤미츄

696 ◆3tT9wRGB.s (lZSur5Cn6c)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:58:43

>>693 아인이는 약해요
아인이네 할아버지는 오히려 날씨의 신이니 내가 응징하러 가야함(??)

고로 샤미타가 적절하다 이말이야
저는 Be폭력주의자니까요
기상청은 B폭력주의고
가수 비는 rain이지
(대충 아무말 제어 필터 꺼졌다는 말)

697 ◆3tT9wRGB.s (lZSur5Cn6c)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:00:41

>>695 저거 좀더 고퀄로 하고 싶었는데 지금 나애겐 손바닥만한 폰밖에 없어요
이래서 갤노트가 좋다니까
근데 삼성은 요즘 사람들 다 갤탭에 손글씨 쓴다고 더이상 갤노트 안내겠대요 너무하지 않냐 이럴거멸 갤탭을 폰 가격으로 내라

698 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:02:17

어라 잘하면 오늘 안에 캐 나오겟다? 어라? 가능하다면 캐 내고 자야지 캐 짜면서 티엠아이 이름 지으려고 탄생마소 세계관 문서를 계속 돌려봤다 정작 지금 낼 애는 기사아카데미 캐지만
글구 티엠아이+1 하겸이가... 관계가 몇몇이 안 이어져있고 그런 거는 곧 졸업할 애가 심지어 성인인 애가 어린애들하고 뭐가 접점이 있겠나 싶어서 접점 생각나는 애들만 이은거

>>694
제발로 미궁에 들어앉는거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라... 이래서야 미궁의 최종보스...... 마치 마왕을 잡기 위해 던전에 들어가는 것 같은...... 앗 부하들한테 명령하나요 부하가 되고 싶습니다
제가 카페인에 막... 글케 민감한 편은 아니라구 생각해여 오히려 둔한 편 그래서 좀 과용했던 것도 있는듯 끊었다가 마셔서 오랜만에 씨게 약빨이(??????) 오는 것도 있는거같지만

699 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:04:17

아흐박짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤미츄무엇 샤미샤밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 저는 잠깐 씻고올게여 샤워를... 해야것다 너무덥다 습도 진짜 죽을맛

700 ◆3tT9wRGB.s (lZSur5Cn6c)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:04:56

근데 급 요즘 신형폰도 겁나 비싸니 나름 합리적인 가격이 아닐까 라는 생각이 든다 흐음
이런 쓰리스타같으니라고 미슐랭이었으면 만점이지만 별점으로는 10점 만점에 6점이지!

>>694>>698 (팝콘) 펜쌤 미궁이랑 싸우면 누가이겨여?

701 ◆3tT9wRGB.s (lZSur5Cn6c)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:05:58

>>699 습도가 우릴 죽이고 있습니다

이쯤되면 진짜 샤미타를 보내야 할 대상은 아인의 할아버지가 아닐까
노인공격해드림

702 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:06:09

곱게 전사못한다는 얘기 나온 김에 저희집에서 곱게 전사시켜주는 효자들(?) 을 쫌 모아보려고 했는데 상세 설명 쓰려니까 너무 폭력성이 짙어보이네요. 그냥 명단만 작성함

386 탄생마소 진주의 마법소녀
602 히어로빌런 전투광 (상대가 민간인이거나 싸움을 못하는 경우)
635 하이틴 오컬트 호러 토비 로드리게스
680 다섯여명과황혼 용정령
684 오제이유교회 수도녀
772 로맨스판타지 천부장
851 금문 야차 (상황에 따라)
767 추방자들의 저택 폴

위 아이들에게 전사당하면 (한방에) 곱게 갈 수 있음.
아래는 전사당하면 곱게 안 보내주니 주의해야하는 애들 명단

585 루시드드림 스토커
602 히어로빌런 전투광(상대가 싸움을 잘하는 경우)
726 느와르 발코비악
756 지옥교도소 사디스트
780 아수라발발타 고어스플래터
797 하이틴 오컬트 호러 엠마
851 금문 야차(상황에 따라)

703 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:09:02

>>698 최종보스 ㅋㅋㅋㅋㅋ어캐 이렇게 말 잘 하세요 ㅁㅈ 최종보스같은 느낌될 것 같아요 미궁의 마왕이 되겠구나 602야
앗 카페인 안 먹다 마시면 확실히 약발 잘 오죠.. TT 다녀오세요~

펜쌤이 누구지,, 펜데로스?

704 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:16:16

602랑 야차 싸우면 누가 이길까 아무래도 602는 인간이고 체격 차이도 크니까 (190-210 vs 270) 야차가 이길 것 같긴 한데 그렇게 압도적이진 않을 것 같아요. 아침에 싸우기 시작하면 밤 늦게까지 싸워야 겨우 끝날 듯, 10판 전투하면 602가 1~3번 승리하고 야차가 7~9번 승리하는 꼴인데 얘네가 10판씩이나 전투할 수 있을 것 같지가 않네요. 전투하고 나면 (* 스포 잔인성 주의)602 팔 같은 신체부위 야차한테 먹혀서 거진 반신불수되어있을 것 같고 야차도 니가 하는 짓거리 재밌어보인다고 따라한 미친놈 602한테 여기저기 먹히거나 뜯겨있을 듯

에바면 마스크해주십쇼

705 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:21:28

뽀득뽀득 씻었다 그렇지만 캐 다 짜서 본어장에 던지고 위키문서 만들기 전까지 다시 잠수탑니다 ㅃㅇ 갑자기 뭔가... 신내림이라도 받았는지 오늘 안에 낼 수 있을 것 같애

706 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:22:40

요즘 A랑 B가 싸우면 누가 이길까 떡밥이 넘재밋는거같아
- 563이랑 블루밸 싸우면 블루밸이 압도합니다
- 페페랑 택영이 싸우면 페페가 이깁니다(물리)
- 현승이랑 샤샤 싸우면 전략전으로든 물리적으로든 샤샤가 이깁니다

>>705 어서오세요~ 신캐 기대할게요 이름 지을때 탄생마소 문서는 왜 보셨는지 넘 궁금

707 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:25:53

블루밸이 압도하는 이유는 563이 물몸인데다 블루밸이 전투력 높고 경험치도 높고 그런 것도 잇지만 563이 제대로 싸우질 못할 것 같네요 좋아해서,,,, 무르게 굴 것 같음 블루밸 또한 그걸 알아서 자신이 불리할 때(불리할 때가 오지도 않을 것 같지만) 563의 마음 이용하기를 주저하지 않을 것임

뇌절잼잇다

708 ◆VCP7u0SFAk (IbwgdMCgI.)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:28:00

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염)
784(현에메랄드)
864(회장님)

A랑 B를 꼽아주시면 전투결과를 말해드림다...는 너무 압도나는애들은 적절히.. 골라주실 거라 믿는 그것(?)

709 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:28:51

104랑 415요?
만연이랑 달걀솊 말싸움하면 누가 이기는지도 재밌겠다()

710 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:31:12

563이 능력이 아예 없는 건 아니기 때문에 싸우는 필드가 청량리고, 자기 자원을 동원하고, 속임수를 쓰면 블루밸을 이길 수 있을 것 같긴 해요. 블루밸이 안좋은 쪽으로 타락했을 때 아님 폭주중일 때 563이 그걸 막기위해서 블루밸을 처음이자 마지막으로 이기고 종적을 감추는 거 생각나네요. 종적을 감춘다 함은 진짜 영영 아무도 563을 보지못했다,, 라는 느낌일 것 같아요. 죽었다면 시체라도 발견되어야 하는데 시체조차도 발견되지 않았고, 그렇다고 어디로 떠났다기에는 563의 방이나 그런 것들이 하나도 정리가 안 된 채로 기이하게 몸만 쏙 사라져버린.
채팅방에 항상 접속해있던 p-s의 아이디는 영영 뜨지 않을 테고..

711 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:32:54

뭔가 쩐다
563아아아아아악

712 이름 없음 (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:33:16

무지성 신캐 투하

713 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:34:16

신캐수고하셧습니다~

714 이름 없음 (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:34:36

감사합니다

715 ◆VCP7u0SFAk (IbwgdMCgI.)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:39:15

104와 415...

경험치는 104가 높은데 순수재능은 415가 엄청 높은 느낌...이라서 기술적인 면을 공략하면 104가 좀 더 승률이 높고. 용량이라고 해야하나. 힘의 총량은 415가 높아서 힘싸움으로 가면 415가 이겨요. 근데 전략 전술은 104가 많이 유리한 편이라서 보통 본인이 가장 힘을 잘 쓸 수 있는 곳으로 유인할 경우가 많은? 그래서 종합적으로는 104가 좀 더 유리

만연이랑 달걀솊이랑 말싸움하면 만연이 이겨요.. 경험치가 너무 달라서...단 요리 방면이나(조리전 제외) 힘싸움으로 가면 당연히 달걀솊이 이김.

716 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:46:14

청량리 애들 매치
책곰 러쉬랫 크라켄

............................힘의 차이가...느껴지십니까...?

717 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:01:34

신캐야 반가워요 내 파일 날려먹을뻔했던 걸 네가 도와줬구나 내 은인이다 고맙다,,,, 이 은혜는 푸딩으로 갚을게,,,

>>715 헉 전다야 순수재능 장난아니구나,, 둘이 어쩐지 박빙일 것 같은 느낌이 있엇어요 재밌네요 ㅋㅋ 말싸움하면 만연이 이기는구나 이거는 쪼까 예상했다

>>716 동일선상이 놓으면 안될 것 같은 분이 한분 보이는데요,,

718 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:01:44

캐는 다 짰는데 이제 관계를... 써야하고
관계를...... 관계를 어떻게 쓰지 일단 3학년캐니까 3학년 애들만 우선 이어두고 다른 학년 애들은 위키에서 할까

719 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:03:10

>>718 저라면 다 쓰고 내긴 하겠지만(그게 깔끔하고 신경쓸 일 없으니까요) 편하신대로 하셔도 될 것 같아요. 아카데미에 단기간에 신캐가 많이 나와서 관계 쓰기 오래걸릴 수도 있겠네요.. TT

720 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:04:42

>>717 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말이지....힘의....차이가....느껴지십니까..? 이거 자체라구요

721 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:05:21

>>720 근데 힘 말고 딴걸로 싸우면 비등비등할수도 있잖아요!
젠가라든가!
뭐.. 뭐가있지, 가위바위보 하나빼기라든가

722 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:06:30

그런... 가
일단 그럼 머...... 본어장에서 싹 다 이어두고 가는 게 낫겠네요 3학년+4학년+류드+배반자씨만 잇고 1학년 6학년은 제끼는 게 원래 계획이었음
1학년은 대충... 겉보기로는 나이 비슷하니 가능하다 쳐도 6학년이랑 친하게 지낼 이유가... 뭐가있을까? 난 없다고생각해 그러니까 하겸아 넌 스루^^7 깔깔 그러게 6학년으로 태어나랬니 내가 널 6학년으로 만들긴햇지만
그리고어차피... 1학년 6학년 둘 다 제캐니까 씹어도 아무문제업잔아요? ㅎㅋㅋ

723 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:08:33

자캐자캐는 관계 잇기 아무래도 의미가 덜해지는 게 있죠,, ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 풍부한 관계가 만들어진다는 장점은 있지만요 머 힘드시면 패스하셔도 괜찮겠죠 화이팅 화이팅

724 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:09:10

자캐자캐 관계 잇기 귀찮은거 보면 나참치의 나홀로덕질이 왜 n년째 지지부진한지 알 것 같아요

725 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:12:09

>>721 특기종목따라 다르긴 하죠(끄덕) 레이스로 승부하자! 이러면 러쉬랫이 압도적일거고 넷상으로 가면 크라켄이 제일 유리하고...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가위바위보...는 의외로 러쉬랫이 되게 잘할거갓아요 젠가는....책곰이 제일 유리하면서 제일 불리할거갓아요 순간적인 힘을 줘서 엄청 빠른 속도로 빼는게 식은 죽 먹기일거같은데(주의: 반대편에 누구 있으면 안 됨) 실수하면 젠가 전체도 한 방에 와르르로 만들어버릴거같은 느낌

>>722 파이팅입니도....
나도 관추...해야하는데

726 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:14:06

>>725 레이스는 청량리 캐들 다 동원해도 러쉬랫 못이길 것 같은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴퓨터로 대결구도 형성되어서 컴퓨터 두드리는 러쉬랫이 생각나는데 뭔가 재밋을 것 같애 러쉬랫 평소에 인터넷 해요? 인터넷에서 주로 뭐해요?

책곰씨 젠가하면 하이리스크 하이리턴이구나 하아 결과 진짜 예상안된다.. 가위바위보 러쉬랫 잘하는거 의외에요 운이 좋은 걸까? 심리를 잘 읽나 암튼

727 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:14:11

책곰이가 이거 잘 할거같아요

728 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:17:43

>>727 신의 젠가실력이다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

729 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:19:21

>>726 러쉬랫은 그냥 평범하게 웹서핑 할 거 같아요 어쩌면 SNS도 할지도? 본인 얼굴은 안 나오고 실상 먹*타그램 업로드만 하겠지만서도...
자동차나 오토바이 관련 정보나 주변 지도 정보같은걸 많이 찾아볼지도 모르겟네요 당연한거지만....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 맛집 은근 많이 찾을거같아요

러쉬랫은 약간 운이라던가 가위바위보 심리전(나 0 낼거다) 같은거에 잘 안 걸리는 타입일거같아요
크라켄은 심리를 잘 읽을거같은데 러쉬랫이 운이 좀 좋은 편이고 워낙 예측불가한 캐릭터라 질거같은
책곰씨는.... 반사신경(뭔)

730 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:21:22

>>728 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이제...힘조절 잘못하면 젠가가 작살나거나 할 거같아요 책곰씨는.....성공해도 반대편으로 튕겨 날아가는 젠가가 상당히 위협적일 듯한
가끔 조준실패하면 그냥 젠가 망하는 책곰이죠........그래서 하이 리스크의 책곰. 순위가 들쭉날쭉할거같아요

731 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:25:03

러쉬랫 먹는 거 중요시하는구나 러쉬랫 X스타그램 딱 생각했을 때 인터넷상에서 쓰는 말투 완전 경쾌할 것 같애요 ㅋㅋㅋㅋ 막 배고플 때 러쉬랫 차에 타서 맛있는 곱창집으로 데려가주세요 같은 소리 해도 완전 잘 데려다 줄 것 같고
운,, 예측불가성,, 크라켄이 못한다기보다는 러쉬랫이 너무 잘 하는 거구나() 크라켄씨 어쩌면 다른 사람들이랑 가위바위보 할때는 대체로 이기는 편일 수도 있겠어요
반사신경이,.. 가위바위보에 그렇게 필요하던가(은은)

732 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:26:27

여기 비브라늄 젠가가 필요해요.. 그 날아가는 젠가 맞으면 그대로 쓰러져서 책곰씨 낙승 아닌가요 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ

자캐는 보드게임을 잘 하는가 .dice 1 53. = 29

733 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:28:01

29. 711 다중인격 달리아
실력은 평균. 잘하면 기분이 굉장히 좋아지는데 못하면 굉장히 나빠지고 짜증내면서 판을 엎을 수도 있을 것 같아요. 어느 쪽이든 달리아를 잘 다루려면 이기게 해주는 편이 좋겠어요. 달리아의 기분 띄워주기 위해서 보드게임을 이용할 수도 있겠네요. 이기면 좋아하고 지면 싫어하니 의외로 단순할 지도.

734 ◆VCP7u0SFAk (IbwgdMCgI.)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:28:02

무시무시하군...

.dice 1 24. = 24

735 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:29:20

>>731
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹을 것에 진심인 러쉬랫...... 진짜 그런 소리 해도 잘 데려다줄거같아요 청량리 지도만 꿰고 잇는게 아니라 맛집 리스트도 꿰고있는 러쉬랫 분위기 좋은 카페나 음식점도 많이 알고있을거같아요 거의 청량리 가이드 수준(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 청량리의 길과 건물에는 한없이 빠삭한 그 녀석...

아마 다른 사람들이랑 가위바위보하면 크라켄이 대체로 이길거같아요(끄덕)
책곰이는 약간..... 이런걸 시도하는 편이죠
근데 성공할때도 있고 실패할때도 있어서 승률이 보통보다 조금 이상인 정도

736 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:30:40

>>732 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경쟁자 제거를 통한 승리냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

737 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:31:14

관추중,,, 인데
이로하 오너님 계신가여
이로하랑 친해지려면 어케해야하나요
저는 이로하랑 친해지고 싶어요,,,

738 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:31:51

563이 데이트코스 결정 못해서 고민하고 있을 때 기적같이 눈앞에 달려와 멈춰줄 것 같은 그,, 러쉬랫
와 책곰씨 반사신경좋아,, 일단 저는 못이길 것 같애요()

739 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:32:03

>>737 bX참치님 캐일거에요 지금 안 계시는듯....합니도

740 ◆VCP7u0SFAk (IbwgdMCgI.)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:32:12

회장님 보드게임....

이미 회사로 보드게임 하시던 분이라 보드게임에서도 잘 이길 것 같은 그게 있...

741 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:32:58

회사로 보드게임 하시던 분이라 ← wow 전략보드게임 이런거 잘하실듯

742 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:33:17

넹 bX참치님... 안계시는거같긴하지만 일단 혹시 계실까 하여 물어보러온

나는!!! 이로하에게친구를붙여주고싶다

743 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:34:32

>>738 헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘좋아요 고민하고 있는데 인사를 건네며 무슨 일이냐 묻는 친숙한 목소리......... 데이트 하기 좋은 장소 쭉 뽑아줘라 러쉬랫아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이제...바꿀 때 실수한다던가 해서 승률이 약간 좋은 정도로 유지되는 느낌인거죠 고로 너참치도 이길 수 잇다...!

744 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:34:49

나남희 친구생겨여?
좋다...(김혜수톤)

745 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:35:21

>>740 wow,,,
약간 돈 회사 보드게임! 이러니까 모노폴* 생각남

746 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:37:51

게임 이름 까먹었는데 그 각국 땅따먹기 같은 보드게임 그거 회장님이랑 아드님이랑 같이 하면서 이 국가 토지에 매겨진 가격은 XX의 가능성을 감안해서 더 높아야 한다든지 현재 국제 정세가 불안하니 매매가 낮춰야 한다느니 현실맛 X 100 된 게임하면서 자기들 멋대로 가격바꾸고 규칙바꾸고 그래서 종내는 ㄹㅇ로다가 땅투기꾼같이 게임이 변해버리면 좋겠어

747 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:38:45

>>746 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 진짜 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다 멋지다 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 부루마부ㄹ 인가요

748 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:38:49

아!
타니아 둘째오빠 나왔으면 좋겠다 (뜬금꾸준글)

749 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:39:35

어 이거 맞아요 부루마부ㄹ!
아저씨들 땅갖고 장난치지마요

750 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:45:03

A와 B 싸움! 하다가 탄생마소들에게로 갔는데
탄생마소들 팀 나눠서 싸워도 재밋을 것 같지 않나요 약간 시빌워같은 느낌으로 같은 탄생마소들인데 사상이나 의견에 따라 대립하는거야
겁나 재밋을 것 같은데 난 이거

751 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:46:58

재밋겟다
(노아꺼냄)

752 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:47:06

>>749 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 넘조와

>>748(읽어보고 왓습니도)
-둘째오빠가 첫째오빠랑 사이가 안 좋다
-근데 첫째오빠랑 마찬가지인 동생바보다
-현재는 첫째랑 결탁했다 (결혼 문제 관련)
-첫째만큼은 아니더라도 검술이 뛰어난 편일 것이다
-아마 둘째도 레기온 소속인가? (첫째 오빠처럼 이 아니라 다른 오빠들처럼 이라서)
-동생과 반대로 차분했었다 <이 동생은 타니아 인가요 둘째오빠인가요 둘째오빠와 타니아 모두인가요

어렵다..................................

이외에 다른 이미 정해진 설정값 정보 있나요 생각해보다가 끌리는 요소가 캐내림오면...내보도록 하겟습니다!!!!!

>>750 헐
근데 내 현직 마소캐가(산타)
......................................(안 봄!)

753 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:47:19

순간 모노폴리라는 말에 그만 참지 못하고 남의 캐로 이상한 짤 그려와버림 864입니다 멋대로 빌려갔습니다

754 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:47:46

노아야... 사상은 있니
아니요
그럼... 의견은 있어?
아니요
으응 불러서 미안해 들어가

755 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:48:09

사상은 뭘로 하지
역시 403같은 빌런들의 처우에 관한 거일까 죽여야한다 VS 살려두고 갱생시키거나.. 아무튼 살려야한다
불살주의와의 대립

756 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:48:38

>>753 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

757 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:48:39

카이쵸!!!
어째서 SD쪼꼬미에 갇히신거여요

758 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:49:16

제가 폴아웃 그림체는 그럭저럭 되는거같은데 모노폴리 그림체는 잘 안되나봐요 ㅎㅎㅋㅋㅈㅅ 더 노력해보겟습니다 분석이 부족했다 나

759 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:50:04

>>752 헉 이렇게까지 해주실 줄이야,, 레기온 관련은 아마 맞을 것 같은데 확실히는 모르겠어요. 동생과 반대로 차분했었다는 둘째오빠를 대상으로 생각했었어요
다른건 따로 없는 것 같애요 내주시면 너무나 ㄳ합니다,,
산타는 제3의 세력 형성할 것 같애,, 아니 산타 그 자체로 제3의 세력 아닌지?

760 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:50:39

>>753 회 ㅋㅋㅋㅋㅋ장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

761 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:52:59

>>759 ㅇㅎ 글군요 감사합니도......레기온...레기온 관련이 제일 고민되는
아 맞다 팔란의 검술 스타일은 어떤가요 뭔가 정석적인? 느낌이 날 거 같은 기분인데

762 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:53:02

회장님 못본새에 많이 둥글어지셨군요
아니 살찌셨다는 말 아닙니다 정말 둥글어지셨다구요

노아가 마소들한테 능력쓰는거 대박 마음아프고 대박 짜릿한 장면일 듯
네가 어떻게 나한테 이럴 수 있어 같은 묵언의 메시지를 보내는 마소의 눈빛이라든가
개인적으로 제일 친한 용담화였으면 좋겠다(죄송합니다)

763 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:53:25

레기온 관련인데 소속이나 부서를 어케 시켜야하지.........무기는 검으로 제한되는걸까 등등 고민하고 잇습니도

764 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:53:43

일단 저는 다시 관계쓰러가봄 나남희 오너참치 오시면 제가 이렇게(>>678) 생긴 청순상냥눈치없는척하라구로SNS셀카중독양산형녀로 이로하랑 친구관계를 어케... 하고싶은데 친해지는방법 있냐고 물어봤다고 전해주세여

765 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:54:27

>>759 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명 능력은 살상력을 가지지만 이 녀석이 불살주의인지 아닌지는 아무도 모른다........진짜 존재 자체롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제3세력
그냥 진영 관계없는 트롤러 약간 그런거죠()

766 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:54:49

>>764 알겟습니도 관계작성 파이팅!!

767 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:56:45

니가 어떻게 나한테 이럴 수가 있어
ㄴ최선을 다한 사람한테 할 말이 그것 뿐이니

노아 또 줄줄줄 되겠구만
ㅍㅇㅌ!

768 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:58:49

>>761 헉 맞아요 정확해요 정석적인,, 검술 교과서를 그대로 옮겨다놓은 것 같은 느낌인데 전투에서 많이 굴렸으니 변칙도 줄 줄 알아요 그런데 그 변칙 또한 교과서적으로 주는 느낌이 있죠. (그렇다고 변칙마저 다 파악하고 회피하거나 이런 건 불가능하게 줄 것 같긴 해요,)
오랑캐(?)의 검술 같은 게 아무리 좋고 배울 점이 있어도 그대로 흡수하진 않아요 세부적인 부분에서 좀 배울 수는 있어도 큰 뼈대는 왕실의 검술? 정석적으로 그 국가에서 정해져있는 검법 따라갈 것 같고 고고한 느낌이죠
그리고 필요한 것 외의 잔인성은 없을 것 같아요. 그러니까.. 괜히 더 상대를 너덜너덜하게 만든다거나 불필요하게 고통스럽게 한다든가,, 썰더라도(?) 썰어야 하는 곳을 썰 것 같고 불필요한 걸 안할 것 같은 느낌이네요.

769 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:59:56

>>768 헉 이렇게 자세하게....헐 알려주셔서 감사합니다
둘째 짜러간다 검술 스타일 물어본 이유는,,,첫째랑 거의 반대로 해보려고 그랫어요 둘이 성격도 차이나고 사이도 안 좋겟다 검술 스타일마저 성격따라 정반대면 재밋을거같아서
감사합니다

770 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:00:25

둘째!!!!!!!제가 짜겠습니다 하아 감사합니다 하아......>>768 보자마자 갑자기 벅차오른
짜러갑니다

771 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:00:38

팔란이랑 전투하면 상대는 어쩌면 다 알고 있는(교과서적인) 공격에 농락당하는 기분 들지도 모르겠네요 전부 아는 건데 왜 피할 수가 없어
오너가 검술알못이라 저렇게밖에 표현못하지만,, 잘 전달되었기를 바랍니다,,,,

772 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:02:22

>>763 요건 제가 레기온 관련을 잘 몰라서(은은)
저도 대충 때웠기 때문에 머라 말씀드릴 수가

>>764 오면 말씀드릴게요! 다녀오세요~

>>765 트롤러 ㅋㅋㅋㅋ 트롤러 담당이구나 근데 산타의 트롤링으로 은근 양쪽의 전세가 뒤바뀌고 이런거 있을 것 같아서 짜릿합니다

>>767 대박싸늘해 개좋아
노아한테 철분제좀 줘바여

773 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:03:18

>>769-770 헉 제가 꾸준글을 올리긴 했지만 이렇게 바로 짜주시는 분이 나올지 몰랐어요 엄청난 감동,,,,,, 기대하겠습니다 와아아,,,,, 드디어 둘째오빠 관계캐가 붙는구나 TT 우앙 개좋아,, 다녀오세요

774 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:04:05

>>772 함....찾아보고 모르겟는 부분은 날조하고...이래도 될까요(은은) 날조할 부분도 거의 업겟지만서도..

>>772 막....그거죠 잘 되고 있던 편의 본진에 별안간 산타가 선물을 쏟아부어서 다 뒤집어놓고 간다던가......

하아 노아야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,노아야.

775 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:04:36

>>773 으 으앙 기대는ㄴ,,,기대는 하지 말아요 저는 캐릭터를 얼레벌레 내는 사람이라........그래도 열심히 짜보겟습니다

776 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:04:47

>>755 대립이라면 진주는 개인적으로 카미유랑 붙을 걸 기대하고 있습니다 갱장히 맘아파할텐데 정신 빠짝 차리지 않으면 카미유한테 압도당할 것 같네요 누가 도와주거나 하지 않고 1:1이면.. 변수가 생기지 않는 이상에야 완전 질 것 같은데

777 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:06:42

>>774 네 팔란 관련 부분등등은 완전 괜찮습니다!
산타도 은근 큰 변수일 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 개그만화같이 폭발 위로 저멀리 날아가는 엑스트라 마소라든가 생각나네요 ㅋㅋㅋ 산타가 손을 들어주는 편이 승리할지도 몰라요(?)
>>775 앗 그럼 기대없이 기다리겠습니다 ㅋㅋ

778 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:13:03

마소 시빌워나면 홍마노는 o0(완전 X판이구만) 이생각하면서 얼레벌레 쌈 막으려고 위원회들과 힘쓸 것 같아요
굳이 따지면 빌런은 죽이든 살리든 상관없다 편인데 어디보자... X키백과 보니까 시크교가 딱히 불살에 대한 교리가 중요한 것 같지는 않아 보이는데 그럼 죽인다 편에 설 가능성이 더 높아 보임
진주같은 애들은 홍마노 능력의 노예가 되는 거여요 탄자나이트도 걸리기 쉽겠다

779 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:16:44

1-관계가 안 써진다 그냥 지금 캐만 던지고 위키에서 갈겨
2-에이 그래도 좀 더 참고 써보자

780 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:17:18

다갓님 정말로 제가 그러길 바라세요?
1-응
2-아니

781 ◆VCP7u0SFAk (IbwgdMCgI.)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:17:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모노폴맄ㅋㅋㅋ 회장님ㅋㅋㅋㅋㅋ

마소 시빌워...?

금붕어쉑 진짜 돌겠네...
모이사는 어.. 어...하다가 저..저는 모르겠어여! 할 것 같고 현에메랄드는.. 니네들이 싸우면 빌런을 잡읗 수 없잖아! 라던가.. 아니면 현 에메랄드가 가장 경계하는 미래가 그런 종류라던가(대체)

782 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:19:18

ㅇㅋ 내고왔음

783 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:19:24

>>780 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도끼가 먹혔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

784 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:20:52

역시 협박은 최고라니까
제가 >>698에서 캐 이름 짓겠다고 탄생마소 세계관 문서 뒤적였다고 했잔아요 그 이유가 쟤 이름이 자양화라서 그렇습니다 어떻게 사람이름이 자양화
원래는 수선화나 은매화 뭐 이런 다른 꽃으로 하려고 햇는데 걍... 자양화가 끌렷음 제가 수국좋아해요

785 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:20:54

아니 양ㅇ화야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,

786 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:22:38

헐 오 발견
딱좋다
제가 둘째오빠 뭘로하지 하다가 뭔가 백부장(문서 보니까 백부장이 돌격 역할도 한다 해서)어울리겟다 하는데
일단 타니아랑 팔란 문서 켜서 보면서 적어볼라 햇다가 타니아 초반줄에 '각각 천부장과 백부장을 맡은 두 오빠' 언급 보고 무릎탁침 설붕 안 내서 다행이면서도 이건 운명이다

787 ◆VCP7u0SFAk (IbwgdMCgI.)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:23:00

https://ibb.co/d64TGdm

내지도 않았는데 그림부터 갈기는 참치가 있다?

788 ◆VCP7u0SFAk (IbwgdMCgI.)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:23:46

아 근데 너무 부끄럽다. 대충 10분뒤에 삭제해야 할듯

789 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:24:28

난봣다
헐 쩐다...........................

790 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:25:03

얘드라 싸우지 마
위에서 대사 하나 던지긴 했지만
노아는 싸움 나면 의외로 중립일 듯

791 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:25:19

나도봤다!!!!!!!!! 뒷모습이 예쁘시네여 하아넘좋다 트임 넣어두신 건 신의한수

792 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:27:37

뭔가쩐다 unni... na jukeo...

793 ◆VCP7u0SFAk (IbwgdMCgI.)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:28:59

부끄러워부끄러워부끄러워(삭제연타)

794 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:29:55

자신감을 가집시다 참치들
전 어제 이후로
어장에 뭐든 올릴 수 잇는 몸이 됨
음~하하핫... 하하4.. 웃김 사실 안 웃김

795 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:39:07

위키문서... 일단 만들기만 해놨음
오늘안에관추싹할테다. 근데 진짜 생각할수록 웃기네 어떻게 사람이름이 자양화

796 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:41:08

수고하셧습니다
자양화
양화
방금 한국에 자씨 잇나 검색하고옴

797 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:41:42

갑자기 든 생각: 마소 19세즈로 이메레스 보고싶다
캐붕이라고요? 알겟습니다

798 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:43:45

자씨 있음 놀랍게도 있음 근데 희귀성씨더라고요
근데 뭐가중요해 오타쿠한테는 희귀성씨같은 거 중요하지 않은법이야 어??? 알겟어???(?????
암튼... 베리베리뮤우뮤우 자쿠로가 한국어판에서는 자씨였다네여

>>797

완전청량 근데 캐붕이긴하겟다 저희집애라면 난간에 기대긴 기대는데 옥상 안쪽에서 기대지 않을 것 같네여 옥상 바깥쪽에서 난간에 매달리면 모를까

799 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:47:27

근데 캐붕이라곤 해도... 저런 장면 보고싶긴하다
얘들아 청춘을 즐겨줘...... 제발

800 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:50:04

바깥쪽(바깥쪽)
ㅜ....ㅜ.... 얘들아 너네 열아홉이잔아
여름이엇다. 해줘야지

801 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:52:15

개빡세서 탈주하고싶은 마소활동......
멀쩡할 날이 없는 멘탈......
여름이엇ㄸㅏ.

얘들아... 청량한여름감성을줘라

802 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:57:59

차남 열심히 짜는중

803 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:58:47

헉 차남님(두근두근두근) 기대하겟습니도 야호 차남님(두근)

804 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 16:02:05

앗 맞다 근데 문서 보니까 타니아는 타니아 비토 벨라토르
팔란은 팔란 비토 벨리토르
그럼 얘도 ~~비토 벨라토르 가 되는게 맞으려나요

805 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 16:03:29

*작명에 고통받는 참치가 다시 고통받습니다!

806 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 16:08:19

저도 고통받다가 (가운데 이름은 형제자매끼리 다 같나 다르나!!!!) 찾아보니까 베트남인가 거기선 같다고 하더라구요
다른 케이스도 없는 건 아닌거 같던데
머 자캐판이니 자유롭게 해주시면 될 것 같아요 벨라토르만큼은 같은 게 좋은ㄷ ㅡㅅ해어

807 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 16:09:46

Tmi 팔란이랑 타니아 가운데 이름의 비토는 사실 마피아같아서 맘에 들기도 했어요 비토 코를레오네(대부 주인공)

808 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 16:10:49

>>806 벨라토르는...머 가문이니까요 저두 머머 비토 벨라토르 이럴라구 하는데
타니아는 뜻이 불꽃의 여왕? 막 이런 뜻이라고 나오고...팔란은 이름에 어떤 의미가 잇나요(궁금)

809 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 16:13:21

팔란은 판타지 이름 제조기에서 적당히 랜덤이름 돌려서 나왓습니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
사실 이름 바꾸고싶다고 전부터 얘기하긴 햇는데 제가 판타지 이름을 잘 못 짓는 탓에.. 팔란으로 방치되어있죠 응 그냥 팔란 하자..
이름뜻이 둘째랑 대비되거나 하면 재밌긴 하겠는데..원하신다면 지어주쉴..? 부담갖지 않으셔도 됨니다 필요하다면 팔란 이름도 이용하실수 있다는 이야기에요

810 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 16:13:46

캐를... 내고 나니까 긴장이 확 풀리는건가
안되것다 저는 쫌 자다 오겟습니다 어휴 근데 오랜만에 제대로 된 검 쓰는 캐 내니까 기분이 째지네요 이도류 조아조아

811 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 16:15:23

아맛다!!! 이로하 오너참치님 오시면!!! 저가!!! 이번신캐로이로하랑어떻게친구관계를비벼보고싶었다고전달을(이하생략)

812 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 16:16:16

저도 눈 붙입니다 만에하나 이름관련 문의주시면 나중에 보는걸루

813 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 16:16:25

>>809 에 어,,,,,,,,,,팔란 이름이 먼가 뜻이 나오지는 않지만 되게 팔라딘 이 연상되는 이름이니....어케 다른 이름으로 지어보도록 하겟습니도

814 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 16:16:38

잘 자구 와요 참치..

815 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 16:17:38

>>813 참치가 당신에게 응원의 윙크를 보냅니다!
막지아진 이름인데 팔라딘이라니 넘 멋잇는거 아닌가요 센스잇는참치

816 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 16:27:04

>>815 열심히..적고 잇어요 일단 이름 짓는건 시간 오래 걸리니까 마지막에 짓구...
감사합니다 감사합니다
근데 진짜 저는 팔란 볼 때 마다 그런 느낌이 생각나더라구요

817 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 16:34:28

팔란이 뭔가 되게 정도를 걷는? 기사의 정석적인 느낌도 있어서 더더욱 연상되었던걸지도 몰라요....진짜 멋진 캐릭터.

818 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 16:41:24

하루종일 속이 안좋은데다가 일이 좀 잇어가지고 접률이 바닥치는중
다음판은 900대 되면 세울게요

819 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 16:48:40

>>818 (토닥) 아이고........파이팅입니도(토닥)(어깨쭈물)

820 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 16:56:59

일단 팔란이랑 타니아 관계만 쓰고 올릴 생각인데...고민에 고민을 거듭하는 중 빨리 정리좀 해봐 내 머리야

821 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 17:18:59

뭐지 먼.....먼가 캐릭터 날조가 심해서 일단 본어장에 올리기 전에 여기 올려서 k/참치에게 검사를 받도록 하겟습니도

822 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 17:35:05

근데 로판세계관 오러 발동에 대한 개념이 좀...잡혀야 할 거갓아요 오러는 어느 수준에 이르면 발동할 수 잇는가 현재 왕국에서 오러를 쓸 수 있는 검사는 몇이나 되는가 같은..............................

823 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 17:35:19

근데 아무도 없네,,,,

824 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 17:36:04

앗 검사까지.. 검사는 과분하고 의논이라고 하죠!
세계관 관련은 세계관 만드신 참치가 오셔야 될 것 같은..

825 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 17:36:43

오러는 3t 참치에게 물어보면 될 것 같긴 해요 타니아 프로필에서 처음 나온 설정이라서!

826 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 17:37:17

타니아 서술에서 "큰 오빠는 오러까지 발동시킨 마스터 나이츠"<<이게 작은 오빠는 오러 발동을 못 시켰는가? 의 설정이 고정인지 아닌지를 모르겟어서............오러를 아예 못 쓰는건지 쓸 수는 있는데 형만큼은 못 쓰는건지 오러를 다루는 검사는 형이 제국 내 거의 유일인지 아니면 여럿인지(희소하겠지만)

827 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 17:37:54

으앙.....어렵네요 3t 참치 올 때 까지 보류인걸까요......

828 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 17:39:39

저라면 제 입맛대로 일단 날조해서 올림니다()

829 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 17:39:39

근데 지금 삘 왔을때 팍 써서 내버리고 싶은데.......흐음. 뭐....오러를 깔짝깔짝 쓴다고 오러를 쓰는구나! 너는 마스터 나이츠야! 로 줄줄이 되지는 않을테니 불완전하다~ 라고 해놓을까. 솔직히 오러를 쓰고 못 쓰고가 너무..............격차가 진짜 못 넘을 정도로 압도적이면 지금 동생 성격으로는 설정상 백부장은 됐고 그냥 아예 엇나갔을거같은

830 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 17:39:56

>>828 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당하게...날조해보겠습니다

831 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 17:40:28

헉 동생님 엇나갔을수도 있구나 성격 잇다

832 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 17:42:28

팔란이 재능 날조땜시,,,,함 다 쓰면 여쭤보도록 하겟습니다

833 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 17:47:59

^^7

834 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 17:59:48

아 일단 차남이-> 팔란 관계부터 생각난대로 적는데 중간에 열심히 쓴 문단이 너무 맥락에서 삼천포라 버려야 할 판인....하아 아깝다

835 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:00:01

어케 캐서술로 편입시키는걸로

836 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:12:53

헉 편입되는구나 다행이다 문단 하나하나 놓치고 싶지 않아여 😳

837 ◆EiSizhCcpg (2FyqUq02jQ)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:26:13

헐헐 타니아 오빠나오는거에요??

오늘 하루종일 피곤하네 참하입니다 밤에 못올듯함

838 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:29:04

짜잔

로판 세계관, 벨라토르 후작가 차남. 헤센 비토 벨라토르.( Hesen Vito Bellator)
나이는 27세이며 역시나 혼기가 지났지만 신경쓰지 않는다. 후술할 요소들로 인해, 제 형에 비해서는 그다지 좋은 신랑감으로 여겨지지도 않는 데다, 관심도 없고, 하고싶지도 않고, 무엇보다도 형이 어쩔수없이 결혼을 하면 자신이 타니아가 결혼하는데 있어 유일한 방어선이 된다. 그다지 사이가 좋지 않은 형과 결탁할 정도면 설명이 필요없을 정도.

가문과 명예를 생각하는, 또한 정도를 걷는 듯한 성격인 제 형과는 반대로 벨라토르 후작가의 문제적 인물이다. 가문, 명예, 정치 따위에 관심이 없으며 그러한 것들에 매인다 해도 우선시하지 않는다. 맡은 바에 있어 책임은 지지만 자신이 온전히 희생하는 일은 없다. 1년 차이밖에 안 나는데 어떻게 저런 동생이, 그것도 벨라토르 가문에 저런 성격의 인물이 태어난거냐는 평.

또한 성격 역시 난폭하다, 혹은 다혈질적이다.....라고 서술할 수 있는 성격이다. 성격이 상당히 나쁘다... 아니, 어떻게 보면 성격이 더럽다. 보기와는 달리 머리가 잘 돌아가고, 짐승의 감 같은 무언가가 있는 유형이기에 앞뒤 재지 않고 무작정 달려들지는 아니지만, 그럼에도 후작가의 타 구성원들이나 보통의 인물들에 비하면 전투적이고 불같은 성격임은 부정할 수 없는 사실이다. 받은 만큼, 혹은 몇 배로 끝끝내 상대에게 엿을 먹여줘야 직성이 풀리는 성격. 그가 아카데미 시절 자신을 괴롭히려 들던 급우를 묵사발로 만들어버린 일화는 유명하다. 성격이 얼굴에도 드러나는지 인상이 무섭다는 이야기를 자주 듣는다.

황실 레기온의 백부장. 여러모로 뒤에서는 미친놈같다는 평을 받고 있고 그의 전투 스타일에 있어 저게 기사냐는 소리도 듣지만, 결과적으로 실력만큼은 역시나 벨라토르 후작가 답게도 뛰어나다는 평. 비록 그 문제적인 성격이나 검술이 정통한 왕실 검술의 형태가 아닌 탓에 진급에 대해서는 말이 많아 백부장에 머무르고 있지만, 오히려 그러한 성격인 그가 돌격을 맡는 백부장의 자리에 있어 전투시에는 군사들에게 용맹함을 더해주기에, 딱 맞는 계급에 있다고도 볼 수 있다.

검술은 그의 형과 같은 검술을 배웠음에도 처음 배운 검술의 원형이나 습관이 거의 남아있지 않다는 특징이 있다. 왕실의 검술을 정석적으로 구사하는것이 가능함에도 그것을 따르지 않는 모습을 보인다. 상식 밖의 변칙을 사용하며, 다양한 검술을 섞어 사용한다. 그가 마주했던 적들이 구사하던 검술마저도 흡수해 필요하다면 사용하는 모습을 보인다. 그가 전투 중 구사하는 검술이 몇 번씩이나 바뀌는 것은 아주 흔한 모습이라는것이 특징.

>>474 타니아
아끼는 동생. 애칭 같은 것은 오글거린다며 그저 타니아 라고 부르지만, 그럼에도 마음 깊이 아끼는 동생이다. 누가 여동생을 괴롭혀 싸웠다 라는 이야기 같은 것을 전해들으면 원한다면 도와줄수도 있다는 말을 하기도 한다. 그래달라고만 하면 진짜로 행동에 옮길 생각도 있다(....). 강습이라는 명목 하에 굴려준다던가 하는 식으로. 타니아가 그걸 원하는 성격이 아닌 것을 알기에 그저 꼭 몇 배로 갚아주라는 말과 함께 끝내지만. 자신보다 제 형과 더 친밀해보인다는 것이 씁쓸하면서도, 어쩔 수 없는 부분이라고 생각하고 있다. 뭐, 타니아가 보기에도 형 쪽이 더 정이 가겠지.

마스터 나이츠가 되겠다는 이야기를 들었을 때는 응원 반 걱정 반 이었다. 오러와 관련된 적성이 자신보다 높았으면, 그래서 자신같은 패배감을 느끼지 않을 수 있었으면 하고 생각하고 있다.

입이 거친 편인 본인이고 주변에서 그 건으로 뭐라 하는 것을 귀찮게 여기지만, 여동생의 앞에서만큼은 일부러 말을 조심한다. 타니아니까.

>>772 (팔란)
어릴적부터 이리저리 날뛰던, 지금보다도 훨씬 다혈질적인 성격이었던 그에게 옆에서 정론으로 쓴소리를 하던 기억이 아직도 남아있다. 여전히 그의 쓴소리는 정석에는 맞으나 자신에게는 맞지 않는 참견이라 느끼고 있다.

좀 더 자세히 과거 이야기를 해보자면, 자신이 기억하는 제 형은 '천재'라고 뭉뚱그릴만한 인물은 아니었다. 그렇다고 해서 제 형은 범재가 아니었으며, 그 재능이 영재의 수준인 것도 아니었다. 그보다 위였다. 제가 보기엔 그는 천재라 할 만한 재능을 타고난 이였다. 다만 모든것이 쉬웠다는 유형의 천재라기보다는, 노력하는 천재였다. 그가 도달하고자 하는 경지가 어느 정도 이상 타고남과 동시에 뼈를 깎는 노력을 해야 도달할 수 있는 경지였기에 단순 천재라고 칭할 수 없는, 천재 이상의 인물이라고 보았다.

동시에 제 형은 답답한 인물이었다. 필요 이상으로 매여 살고 지지 않아도 될 책임마저 끌어안고 있었다. 자신이 장남이었다면 주변의 기대 같은것에 대놓고 멋대로 기대하지 말라 말하며 그러한 기대들을 전부 걷어차고 협상을 건다던가 하는 행보를 보였을 것이다. 그럼에도 제 형은 답답하게도, 솔직히 말해 멍청하게도, 그것을 전부 군말 없이 받아들이고 있었다. 그럼에도 그가 그렇게 견뎌내고 있기에 벨라토르 후작가의 입지가 안정적으로 유지될 수 있다, 라는 부분은 인정할 수 밖에 없었지만, 감정적으로 이해되지 않는다는 사실은 바뀌지 않았다. 또한 자신은 늘상 반항하는 쪽이었고, 형은 그것을 이해하지 못 한다는 눈빛으로 바라보곤 했으니, 속이 뒤틀리는 것은 말할 것도 없었다.

1년 차이로 태어난 형과 동생이었기에, 어릴 적 부터의 비교는 당연한 수순이었다. 재능의 문제도 있지만, 또한 행동거지나 성격에 있어서도 제 형은 타인의 기대에 부응하는 인물이었고, 저는 타인의 기대를 정면에서 쳐부수는 유형의 인물이었기에.

질투심, 호승심, 패배감. 제 형을 볼 때면 수많은 감정들이 제 속에 있었다. 그러면서도 옆에서 정론으로 자신에게 충고를 하는 형은 그저 아니꼽게만 느껴졌다. 그래, 형은 골칫덩어리 취급 당하는 나랑은 다르다 이거지.

엎친 데 덮친 격으로, 자신은 자신의 재능의 한계가 어디까지인가를 제 형을 보며 예감할 수 있었다. '정석적인'기사로서는, 자신은 평생 제 형을 이기지 못할 것이었다. 제 형은 끝내 오러를 발동시키는데 성공할 것이다. 짐을 싸들고 나가려던 형을 우연히 발견했던 다음 날 어딘가 달라져 온 형을 보고서 느꼈다. 형은 경지에 도달할 것이라고. 하지만 자신은 그 정도는 되지 못 할 터였다. 오러를 사용하지 못 하거나, 사용한다 해도 그것이 완벽한 수준은 되지 못 하거나... '정석적인' 기사가 된다면, 이대로 생각 없이 대충 던져진 길을 따르다가는 제 형의 그림자에서 벗어나지 못 할 것이었고, 그것은 정말로......엿같은 일이었다.

그렇기에 방향을 달리했다. 어떻게든 그 코를 납작하게 눌러주겠노라 생각하면서. 우직하게 노력하는것은 제 성미에 맞지 않았지만, 이대로 형보다 못한 취급을 받는 것이 더 싫었다. 정석을 벗어나, 형과는 다른 방식을 취했다. 따지자면 애초부터 자신은 정도와는 맞지 않는 성격이었다.

다행히도 자신은 형보다 남의 동작을 베끼고 흡수하는 면에서는 더 나았다. 오러의 완벽한 구사와 사용은 제 형이나 하라고 놔두기로 했다. 잠깐 쓰는 정도면 충분했다. 오러와 정석적인 검술, 정해진 변칙 방법에 매달리기보다는 다른 길을 걷기로 했다. 그래, 따지자면 애초부터 정도는 제 취향이 아니었다. 오러를 발동시키지 못하더라도, 혹은 발동시킨 오러가 불완전하거나 미약하더라도 오러를 발동시킨 이와 싸울 수 있어야만 했다. 그렇기에 전투에 있어 방법을 가리지 않기로 했다. 최대한 다양한 검술과, 예측 불가한 수준의 변칙, 주변 환경의 이용.

.........그렇게 노력한 결과가 현재의 상황이다. 결과만 놓고 보면 형은 마스터 나이츠고, 자신은 아니고. 형은 천부장, 자신은 백부장. 어느 정도 예상한 바였지만 기분은 더러웠다. 또한 형이 자신보다 계급상 위라는 점에서 제대로 상명하복의 원칙에 따라야만 했다는 부분도 조금 기분이 좋지 않았다. 그럼에도 나름 만족스러웠다. 지위나 호칭의 문제가 아니라, 제 형에게 지지 않을 실력을 원했고, 적어도 대련에서만큼은 제 형과 저는 거의 동등하게 싸울 수 있었으니까.

형은 제 가족이면서도, 질투의 대상, 동시에 필요 이상으로 우직하고 정직해보이기에 답답하고 그 참견은 지겨울 수준인 인물. 그럼에도 한편으로는 무의식 중 동경하는 이상이었으며, 그 사실은 지금도 다를 것이 없다. 한편으로는 동경이니 뭐니 해도 성격차로 인해 사이가 좋지 않은 것은 어쩔 수 없지만.

여담이지만 최근, 탈리아와 관계된 부분은 저나 형이나 다를 것이 없음을 알기에, 그 부분만큼은 말이 통해서 형과 결탁했다.

*이외 관계는 위키에서 천천히.....

괜찮으시다면 이대로 고 할게요

839 ◆EiSizhCcpg (2FyqUq02jQ)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:30:28

많이 뒷북이지만 미들네임은 솔직히 로판에서 실제 고증지킨걸 별로 본적이 없기 때문에 아무렇게나 간지나는 외국이름 따와서 지어도 괜찮을거에요

840 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:31:21

>>839 그냥 타니아랑 팔란이랑 미들네임 같은 김에....저두 통일해보기로 햇어요 감사합니도(찡긋)

841 ◆EiSizhCcpg (2FyqUq02jQ)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:32:25

오..멋있다..저 반항아 좋아하는걸 어찌 아시고??

뜬금없지만 나도 빨리 아카데미 신캐내야하는데(고통

842 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:33:08

>>841 감사합니도....

파이팅 파이팅 할 수 있다

843 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:34:47

대박
대박 흥미진진힌 관계와 흥미진진한 캐에요 화면 뒤에서 대흥분중.. 차남님 표현하는 형용사들이 성격이 더럽다든지 부정적인게 많아서 마음이 찢어지고 있지만 저는 완전 좋습니다

844 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:35:52

>>843 감사합니도....................................................................그럼 이대로 고 할게요
아니 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 근데 머라하지? 다르게...저런 성격을 서술할 방법이 좋게 말해도 다혈질적이다~ 성격이 불같다~ 이거 말고는 안 떠오르는 어휘력참치
혹시 너참치.........아이디어 있나요(엥)

845 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:36:33

..........화끈하다(!)

죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 노리신 건 줄 알았어요..

846 ◆EiSizhCcpg (2FyqUq02jQ)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:36:37

사실 셀레나의 업보 때문에 지금 좀 찔리고 두려움 ㅋㅋㅋㅋ 농담인거 아시져 관계가 이어진다면 편하게 적어주세요

신캐는 그냥 틈날때 마다 설정을 써야 할것 같애...

847 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:38:01

셀레나랑 관계 어캐될지도 궁금하긴 하다 하아 멋진 차남씨...
신캐 힘내요!

848 ◆EiSizhCcpg (2FyqUq02jQ)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:38:09

...박력넘친다(!)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화끈하다 ㅋㅋㅋㅋ 너참치 ㅎㅇㅎㅇ

849 ◆EiSizhCcpg (2FyqUq02jQ)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:39:44

셀레나는 골수 법사캐라 연무장에 나와서 대놓고 굴려질 일은 없을것 같지만 왠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

입 하나만 믿고 오늘만 사는 하루살이 셀레나 페이로스

850 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:40:27

참하에요! 어째 도움은 못 될 것 같은 두 참치,,, ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

851 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:40:59

>>845 사실 노린 부분도 있긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평이 그다지 좋진 않을 것 같은

아이디어는 고마워요,,,근데 일단 그냥,,,내도록 하겟습니도

852 ◆EiSizhCcpg (2FyqUq02jQ)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:42:02

>>850 (하이파이브!)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 더위에 녹아버린 애물단지라서 미안합니당... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와앜 나온다아아아(대흥분

853 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:43:30

하아 내고왓습니도 서술은 딱히 바뀐 부분 업지만서두..... 감흥업음을 조금이라도 줄이기 위해 이미지 링크를 따로 빼서 딱 이제야 첨부(본어장을 볼만한 이유 만들기의)
벨라토르가의 그 하늘색 청발 색감은 픽크루에 없었어서 그냥 머리색이 약간 청록이 되엇지만,,,너그럽게 봐주십사(먼

854 ◆EiSizhCcpg (2FyqUq02jQ)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:44:12

오빠 잘생겼어요 초면인데 선결혼 후연애 어때요???

(대충 좋아죽을 지경이란 레스)

855 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:45:09

헤센님 너무 좋아요(너무 좋아요)
정말 너무 좋다구요 픽크루야 아무렴 어때요 천부장 픽크루 찾느라 일주일은 넘게 걸린 것 같은 기억이 나네,,ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

856 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:45:33

>>854 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

857 ◆EiSizhCcpg (2FyqUq02jQ)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:45:52

내가 지금 더위때문에 정말로 머리가 안돌아가고 마음의 소리가 빠꾸없이 나오는 상태라 미안해요 수고하셨음요

858 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:47:01

>>855 감사합니다...감사합니다 관게에서 과거사나 팔란 날조가 심해서.....괜찮은가 싶은데 여튼...감사합니다...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생 많으셧어요.......근데 진짜 팔란은 딱 팔란이라(?????)넘 조음 열심히 찾으신 픽그루가 빛을 발햇어요,,

859 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:49:09

>>813 에서 말한 게 헤센의 작명에 요소로 들어갓습니다
Hessian -> 헤센 -> Hesen 이 되엇습니다
네이버 딕셔너리서 용병 이라고 검색한 단어중 아무거나 골랏구요
팔라딘이 궁정기사면 반대는 용병인가 이 생각을 해서....팔란도 헤센도 둘 다 레기온 소속이지만.
글고 또 현대에서는 팔라딘 하면 성기사 부터 떠오르는데 Hessian 뜻에 악한/깡패 이런 뜻도 있더라구요 물론 헤센이 악한이나 깡패는 아니지만 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요소적으로 이미지가 반대된다는 점에서 차용했습니다

860 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:52:03

https://picrew.me/image_maker/631081/complete?cd=2NTns0rb6V

헤센이 웃는거랑 무표정중 멀할까 하다 무표정을 올렷어요 웃는다면 일케될듯

861 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:55:13

아니 근데 타니아 이름을 탈리아라고 잘못 적엇네 죄송합니다 무친(머리팍팍때림)

862 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:55:55

죄송합니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,위키에서는 꼭 수정할게요 어장에 타니아도 있고 탈리아도 있어서 정신없이 타자 두들기다가 헷갈린 모양입니다 죄송합니다.....죄송합니다...죄송합니다.

863 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:57:35

>>859 완전 귀중한 티엠아이.. 그걸 어떻게 이용하실까 했는데 그걸 이렇게.. 당신 천재에요??

864 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:58:10

어 어어 아닌가 뭐지 저 지금 혼란스러움
어쨌든 뭔가.......헷갈렸습니다 어떻게 이름을 틀리냐 빡대가리참치야,,,,그런 잘못을 저지르면 열심히 읽다가도 싸늘해진다고........죄송합니다...죄송합니다........위키에서는 꼭 고칠게요

865 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:58:17

>>860 시원시원하다

신나서 어장엔 올리지 못할 무언가를 양산하는 중..

866 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 18:58:50

오타 하나쯤 괜찮다고 생각해요 토닥토닥입니다 너참치

867 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:00:23

>>863 감사합니다....감사합니다 얕게나마 머리 굴려보았습니다 감사합니다....

868 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:01:53

신캐참치 수고햇어요

마소 고3즈 그리다가
갑자기 감정 북받ㅊㅕ서 울엇음
얘들아,,,,,,,,,,,,,,,

869 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:02:20

>>865 헐 무언가를 양산하고 계시나요 올리지는 못한다는건 아쉽지만....뭔지 궁금은 한

여튼,,,헤센의 서술이나 관계란에...팔란이랑 대조되는 이것저것을 넣어보려고 노력했습니다 감사합니다...

870 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:02:56

>>866 으앙...죄송합니다 감사합니다.....

>>868 ㅠ ㅠ ㅠㅠ얘들아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

참하에요
얘들아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,행복하자.....

871 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:24:17

>>869 대충 이런 느낌의 것이요 https://ibb.co/FgzsGdK
ㅈㅅ함니다

872 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:25:24

>>871 헐
대박

대박...................................................................아니 근데 멱살잡이하나요 헐 대박................................................크롭이라도...매우 감사합니다 감사합니다..

873 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:25:26

사진모작이에요

진짜.. 하나부터 둘까지 대조되는 둘이지만 타니아에 대한 애정으로는 뭉칠 수 있다는 게 발리는 점

874 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:27:05

>>873 감사합니다..감사합니다

여담이지만 헤어도 일부러 숏컷으로 했습니다
노린거엿어요

875 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:28:01

진짜 넘조와요.......
사실 저 처음에는 그냥 싫어하거나 왁왁대는 형제 정도로 생각했는데 막상 설정을 다 짜고 작성에 들어가보니까 그것보다 되게 복잡한...느낌이 된

876 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:28:07

>>874 크읏 너참치의 설정 디테일에 찡하고 온다

877 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:28:47

>>876 아니 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다....감사합니다

878 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:31:18

아!!!!!!!!!!!!!!! 놓쳣어
삶의 의미를 잃엇다

879 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:44:28

삶의 의미까진 잃지마시고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://ibb.co/gTQWNy7
대신귀
여운참
치를드
리겠습
니다★

880 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 19:45:33

<청원> imgbb 타이머 기능을 불법으로 해주세요

881 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:05:35

어머 다 그리고 올리는 거 깜빡햇네
마소 고삼즈,,,, 행복하자 제발
https://ibb.co/wC6Tprc

882 이름 없음 (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:07:47

>>881 아 앙 ㅏㅇ ㅏ아 ㅏ아,,,,,,,,,금손참치,,갓아트,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 분위기 진짜 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기 너무 아련하고 보고있는데 표정들이 담담한 느낌이라 보는 나참치가...마음이 아파짐 얘들아,,,,,,,,,,,,행복하자,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,어엉엉엉엉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

883 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:08:10

행복하자,,,,,,,,,,,,,,,얘들아,,,행복하자,,,,,,,,,,,,,,

884 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:11:41

올리고 나니까 고칠 게 보이네
그림열심히그려서개짱이되어야지...
암튼 그러네여 아르노야 시호야 행복하자
노아는.... 뭐... 2+1이니까 너도 행복하든가

885 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:13:37

근데 새삼....오빠들 자리 채워지고 나서 보니까 (타니아가 누군가를 사귀는 데 대한 생각이 있는지는 모르겠지만) 타니아와 교제하거나 타니아 짝사랑하는 하는 누군가가 오빠들이랑 대면 하는거 보고싶어짐 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소문이 자자한 레기온의 천부장(+마스터나이츠)과 백부장...

886 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:14:42

>>884 아니 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노아도,,노아소중해요노아도행복해줘으앙
파이팅 이미 금손인 너참치 금손(+10강) 될 수 있다 하아 갓아트,,,,,,,,,감사합니다 눈호강

887 ◆VCP7u0SFAk (IbwgdMCgI.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:16:54

고3마소들...

415가 미안하다....(대체)

.dice 1 24. = 2
.dice 1 23. = 10
다이스..

888 ◆VCP7u0SFAk (IbwgdMCgI.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:19:18

54랑 428 붙으면 54가 지겠지.... 애초에 접근전이 불가능+감염질병을 무슨 수로 죽여요...

팩트 1. 54의 운동능력이 연약하다 이긴 한데. 이건 세계관 기준이고. 현실로 끌고 오면 54도 괴력계열이다.
팩트 2. 428은 인간! 히익! 거리며 도망다닐 것이므로 54만 홧병날 것.

889 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:25:35

>>880 불법되기전에 많이많이 애용하겠습니다 ^^7
>>881 와 분위기.. 근데 다 표정 안좋은게..... 심금을 울려요

890 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:26:24

>>885 그자리에서 지리지 않는 자 바보이거나 용자 아닐까요
타니아 평생 독신신세되는것도 시간문제겠구나 하고잇습니다

891 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:27:07

54도 살짝 신비힌 느낌은 있었지만 역시 재앙에는...응..

892 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:29:31

이번주에 백신 맞기 전에 감염질병쟝한테 기도해야겟다
인간나부랭이에게 축복을 내려주시떼

893 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:30:27

#전다야_죄없어
#카보나도님_충성충성

894 ◆VCP7u0SFAk (IbwgdMCgI.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:31:07

코로나는 자식일까요... 분리되어 있으면 마망이니까 말해주지 않을까(대체)

54는 세계관이 그래서 그렇지. 현실 기반 세계로 오면 초인적인 신체능력 가능해여... 불쌍하게도 러-브가 없어서 그 세계 기준에서는 매우 약체지만.

895 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:36:54

8월 전에 연성이든 썰이든 더 풀고 싶은데 왼쪽 손목이 또...

896 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:49:58

손목 건강 조심하셔요
저도 오른쪽 너덜거림

10분동안 과일한테 수술하는 영상 봣더니.갑자기 현타가 온 참치.... 무ㅓ하지

897 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:58:02

오 그 영상 재미있을 것 같은데요?

898 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 20:58:41

재밋더라구요
단점은 현타가 옴
에휴뭐하니참치야...

899 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:00:22

할거없을땐 진단돌리고 혼자 키식대기

501의 사망플래그 대사 ::

"난 악운만은 좋거든."

비참하게 죽었습니다.
누군가 무덤을 만들어주었습니다.
#shindanmaker #당사플
https://kr.shindanmaker.com/867786

그 사람이 말했습니다.
"501, 네가 경멸스러워."

당신은 맑은 웃음소리를 냈습니다.
"그래도 날 사랑하잖아."

세상에 함께하는 것 조차 진절머리나요.
#shindanmaker #네경
https://kr.shindanmaker.com/1001867

900 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:00:53

602 과거사 짜보려다 귀찮아진 참치 여기에 드러눕다 ㅇ<-<

602 같은 애들 원래 서사 안주는데 오늘은 무슨 바람이 불어서.. 그냥 서사없는 채로 놔두는데 좋을 것 같아요

901 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:01:48

>>899 와 둘다 대박 위량이같애

902 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:03:38

>>901 그러게여
과거사참치 수고하셧습ㄴㅣ다~
저도 한량이 과거는 떡밥만 던지지 사실 제대로 구상한 거 1도 업음 ㅋ 굼벵참치

903 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:03:49

>>901 그러게여
과거사참치 수고하셧습ㄴㅣ다~
저도 한량이 과거는 떡밥만 던지지 사실 제대로 구상한 거 1도 업음 ㅋ 굼벵참치

904 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:04:17

링크 공유 부탁드려도 되나요?

905 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:04:26

왜두번올라가지
왜두번올라가지

콩진호의 저준가보다
적당히 하나는 하이드해주시떼

906 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:06:49

- 602 언급할때 위키니트씨가 같이 자주 언급될텐데 그러려니 해주세요 제가 얘네 논커플 관계를 쫌 좋아해요
- 602가 595앞에서 시민 목숨 인질로 삼았을때의 반응이 궁금하다
- 602는 아버지나 어머니가 602보다 쌈 잘했을 것 같은 무언가의 느낌이 있음
- 요즘 602 언급이 많은 이유는 저도 모르겠음
- 602는 초코 < 바닐라 아이스크림

한량이 과거....... 어쩐지 평균적인 가정에서 자라왓을 것 같진 않은 편견이 있어요

907 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:14:11

>>904 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과일 수술이요??
https://youtu.be/vl3tQUptdSI
여기여,,, 제가 이런 걸 검색해서 보진 않앗구요
유튜브 알고리즘이 추천해줫어요

>>906 나는 초코 좋아하는데 그럼 쿼터에 초코 둘 바닐라 둘 담아먹으면 되겟다 602씨...

한량이 과거요? 누가 날조해줫으면 좋겟는게 제 심정이어요

908 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:16:38

아~ 서사 잇는 어두운 과거는 6만으로도 충분히 피곤하다고 한량아 엄마 맘 모르겟어 어? 자식이 너까지 20명인데

909 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:19:08

- 602 목소리 의외로 고음일 것 같음 떠오르는 목소리는 있는데 뭐라 설명을 못하겠음 블루투스 찬스!!
- 지난번 주식 붙었을때 차마 말을 못했는데 상대방이 컨트롤을 잘 해줘야하는 스타일이에요 마음보다 몸이 앞서 갈 수 있음()

초코둘 바닐라둘 ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 또 오지는 플러팅 멘트다
날조라..... 그럼 또 창고캐 생각을 안할수가 없는데 하아 뭔가 위량이한테 가벼운 관계 붙이고 싶음

910 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:19:31

595....그닥 동요하지는 않을거같아요 물론 인질을 어떤식으로 잡느냐 따라 복잡도는 달라지겠지만 아무래도 595 능력상 인질 구출에는 거의 최적의 능력이니까.....그렇게 할 짓이 없어서 이렇게까지 하냐 하는 느낌으로 에휴....하는 느낌으로 포탈 열어서 인질 구출해올거같아요

911 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:21:00

>>910 어디 갇혀있는데 아니고 그.. 목에 흉기를 들이댄다든지 그렇게긴 한데 동요하진 않는군요
602야 어쩌냐 595가 너랑 전력으로 싸워줄 가능성이 더 줄어들었어..

912 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:21:25

>>890 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저.... 팔란에게 살벌한 눈빛을 받고 싶다는 생각을 해요(갑자기??)

913 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:23:02

>>911 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ ㅠ ㅠㅠㅠ 602야...

하아...595...관계 이어야 하는데 죄송합니다 진짜.......(머리박음)

914 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:24:30

관계캐는 언제나 편하게 붙여주세요
얘가 가벼우니까 가벼운 관계가 오히려 맞을수도 응응

915 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:25:39

자고인낫다
마소고삼즈연성봣슴... 행복함... 얘들아행복하자............... 너희는행복할권리가잇어

916 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:25:55

>>912 타니아 개롭히면 살벌한 눈빛 뿐만 아니라 더한것도 받으실 거에요(?)

헤센 셀레나랑 정말 관계 궁금하네요 생각해보면 팔란이 셀레나랑 잘되면 헤센이 마지막 방어선(ㅋㅋㅋ)이 되는 거니까 택할 수 있는 선택지가 많아보여서요. 방해할수도있고 셀레나랑 다른 사람을 이어주려고 할수도 있겠고 아예 관심이 없을수도, 팔란이 관심보이는 사람이니까 싫어할수도, 손잡고 결혼안하고 마탑으로 가도록 도와줄 것 같기도 하고요

917 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:27:26

>>913 헉 아닙니다 괜찮아요.. 천천히 해주십쇼~!

온 참치 반가워요~

>>914 옛날부터 이런 관계도 붙이고 싶다고 생각해온 관계가 있는데 전체연령가인 어장에서 이런 관계가 가능할지 모르겠음
구체적으로 생각나면 또한번 말씀드릴게요,,.

918 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:28:35

>>915 참하여요~
시호 예쁘게 그리고싶엇는데
그리고 보니까 안 닮아서 절망함

919 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:29:07

아휴 무ㅓ 말없이 냅다 붙이셔도 어이쿠 갓관이네 하고 이을게여 원하는대로 하십셔

920 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:29:14

>>907 과일 보고 왔습니다. 음악이 시끄러웠던...

921 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:30:35

>>920 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아웃겨 다 보고 오셧냐구요 ㅜ 아저씨 행동이랑 음악이 너무 요란한데 보다보면 어느새 다음 과일 수술하고 잇더라구요 이상한 영상

922 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:31:45

아이스크림 먹고 싶네요. 바닐라, 녹차, 민초, 민트, 초코, 모카, 카라멜...

메•톤 아이스크림 좋아합니다. ㅠㅠ

923 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:31:48

>>919 ㅋㅋㅋㅋㅋ넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무래도 메이샤 관계캐랑 위량이 관계캐는 나뉘어져야 할 듯 창고캐가 분열-증식해버렸다
일본 공고 걔는 언제내지 ㅇ<-<

924 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:31:49

좋아 이제 양화 위키를 만질... 까

>>918
일단 제가그린것보다는 입브다고 생각해요,,, 오너 손으로 해주지 못한 외모상향... 감사합니다,,,,,, 안닮앗다뇨그렇지않아여

925 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:34:27

>>921 2배속이지만, 다 보고 왔습니다.

926 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:34:29

그래여? 다행이다(겨땀닦기

혹시 본인이 지금 할 게 없다 하시는 분은
자캐들 배라픽
자캐들 유튜브 재생목록
자캐들 유튜브 시청기록
를 풀어주세여 ㄱㅅ합니다 (つд`)

927 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:35:09

>>916 그 그치만....타니아를 괴롭히고 싶지는 않아요
아니근데 살벌한 눈빛보다 더한건 대체(ㅎㄷㄷ)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 약간....딱히 방해할 생각은 안 할거같아요 '받은 만큼' 갚는 성격이니 팔란이 과거에 헤센이랑 누군가의 사이를 방해했다거나.......하는게 아닌 이상 딱히 방해는 안 할 것 같고 또 현재까지도 혼담을 귀찮게 여기니까(가문 대 가문의 이해관계로 맞아들어가니 더더욱) 형이 결혼하지 못 하게 막을 이유는 없지만 타니아랑 사이가 안 좋다는건 마이너스지만 타니아가 자기보고 나서달라 한 적도 없으니 거슬려하는게 다고 할 수 있는게 없고.......지나가다 형 보면서 좋을 때인가보네요?형님. 이런 미묘하게 놀리는 말이나할거같은(죄송합니다)

928 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:36:15

아맞다 11살 차이나니까 그 부분에 대해서도 약간 뭔......... 이런 느낌으로 볼 거 같아요

929 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:36:16

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596261220/recent

마스크할 거 있으면 저한테 텔레파시 보내시어요

930 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:36:41

>>929 담판수고햇어요 참치!!!!!!늘 고마워용

931 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:37:36

팔란이 헤센이랑... 막 헤센이 고흐처럼 매춘부라든지 너무 가문에 불명예스러운 여자 데려오지 않았으면 방해하진 않았을 것 같아요. 오호....... 놀리는 정도만 하는구나 궁금했어요 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다 헤센은 이상형 잇나요

932 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:38:14

심심해서 오랜만에 크리피파스타 좀 뒤적여봄 예전에는 이런 거 좋아햇엇는데말이지
파스타먹고십다(의식의흐름)

다음판 ㄳ합니도 참치~~~ 늘 고마어용

그래... 윅기를... 만지러가자...... 그전ㄴ에저녁밥좀먹고()

933 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:38:20

>>926 유튜브를 많이 안봐서 자신없지만
.dice 1 53. = 32.dice 1 53. = 50.dice 1 53. = 42

934 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:41:04

32. 719 호그와트 2004 야망가 : 어쩐지 컬러링은 초코나무숲인데 레인보우 샤베트 좋아할 것 같아요
50. 824 뉴클리어 아포칼립스 샤샤 : 유튜브 안 볼 것 같은데 본다면 무술같은 거.. 능력치 높이는 데 참고할 것 같고 의외로 예능 클립같은 것도 볼 듯 하네요

935 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:41:46

>>928 뭔..... ← 많은 게 전해져온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>929 감사함니다💕

936 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:42:32

>>931 딱히 생각해본적 없을거같아여 막연하게 마음이 잘 맞는 사람~ 이런건 있지만 본인도 본인 소문이 어떻게 나는지 아니까 어차피 나 좋다고 올 사람 없을 거 같고~ 차남이고~ 뭐 그런 이유로 웬만한 혼처라던가 뭐 레이디들이 반하는 케이스는 다 자기 형한테 돌아가니까 생각해봐야 의미없다고 결론내렷을거같아서 그 이상 생각하지 않았을듯한

제 캐들 공통 특징이......사실 그런 쪽으로 끼고 노는 애가 업단게 특징입니도 고로 헤센도 마찬가지...꼭 그런게 아니더라도 애초에 얘가 백부장 자리로 갔다는 이상 형에 대한 감정이 얘를 엄청나게 엇나가게 만든 게 아니란게 되어서 그냥 무기나 휘두르지 않앗을까 싶은

937 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:43:07

저약간 기력 상태를 보아하니 이대로 9월까지 관추랑 신캐 다 미룰수도 있을거같아요
예전에 냈던 텀 보니까 본어장 10캐 당 1캐 꼴로 냈던데 요즘은 매우 소강되어있음

938 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:44:43

>>936 진짜 일도 예상하지 못하고 있구나 이럴때 헤센한테 고백공격을 한다면 어떨까(?)

939 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:44:51

>>937 할 수 있을만큼 하는거죠 뭐.....저도 원래 진짜 기록의 요정까지만 내고 그냥 신캐 안 내고 관추기력 생길때까지 쉬려다 충동적으로 헤센 내고 모든 기력을 소진....저두 느릴거같으니까요 와중 학기 열리면 거의 잠수타서 가끔 근황 이야기만 하고 1월에 복귀할지도 모르는 일임

940 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:46:10

>>939 앗 아 마지막 기력으로 나온 아이구나 헤센아,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9월부터구나 저는 하반기엔 어떨지 모르겠네요 지금보다 여유로울 수도 있을 것 같구

941 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:48:44

>>938 뭐지??? 하는 상태가 될 것 같습니다 번지수 잘못 찾았거나 장난치는거냐고부터 물어볼 느낌 자기한테 고백할거라는 생각1도 없을거같아요 혹시 천부장님 찾아 오셨습니까?
같은

942 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:49:15

719 레인보우 샤베트.. 좋아 ㅎ 하는구나 ㅎ 어어 존중해... 샤샤 무술영상에 예능 클립 껴잇는거 귀여움 언니랑... 신서유기 볼래?

943 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:50:27

>>940 그 팔란 검술 서술해주신게 너무 쩔어서 안 내고는 못 배기겠더라구요 신들린듯이 타자쳤어요 진찌 즉흥으로 나온 캐 치고는 헤센만한 분량에 각종 설정에 관계에(물론 급하게 써서 퀄리티가 괜찮은지는 모르뎄지만)이름까지 지어준 애는...업을거에요

944 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:53:10

헤센이랑 팔란 대련하는거 보고싶다 헤센 검법 계속 바뀌는거 보거 팔란 인상 굳어질 듯,, 국가에 막대한 피해를 입힌 일당의 검술 같은 것도 흡수해 사용한다면 헤센이 쓰던 칼 날려버리려고 하고 명예 등에 대해서 그 싫어하는 지긋지긋한 충고를 하려 들지도 모르겠네요
그렇게 방심하다 순식간에 헤센한테 반격당하라지

945 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:54:39

>>941 2거지 2거 제가 원했던 반응이 이거고요 또 제가 하고싶었던거 아니요?? 아닌데요?? 전 둘째님이 좋은데요?? 하고 막 들이밀고 싶음
하아 캐 넘 매력터져요 >>943 제가 쓴건 정말 별거 아니었는데 갓캐 내주셔서 너무나 감사드림니다

946 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:55:24

>>942 (사실저도 레인보우 샤베트 싫어해요....^^.....노맛...)

947 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:55:28

보통은 그래도 아 뭐뭐한 캐 내고싶다~~ 하면서 이미지가 대충 몇 일 정도 머릿속에서 머물면서 분위기 정도는 미리 잡힌 채로 캐작성을 시작하거든요 근데 헤센은 진짜 로판 차남을 낼 생각을 하나도 안 하고있엇는데 너참치의 글 보고 낼 사람 없으면 나중에 천천히 만들까~ 이러고 잇었는데 너참치 말 들으면서 갑자기 엄청빠른속도로 캐릭터성 쫙 잡혀서 낸....레어케이스입니도 심지어 그런식으로 내면 보통은 설정이 생각난게 얼마 안 되어서 분량이 약한데 헤센은.......분량도 엄청 늘어난데다 이름까지 그 자리에서 의미부여해가며 지은(급하게 내는데 이름 지어야 하면 이름 그냥 나중에 지으려고 퉁치거나 대충지음) 진짜 초울트라레어 케이스

948 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:56:27

기사아카데미 배경 근미래였지 그럼 그 세계관에선 얼불노가 완결이 났을까? 흑집사는? 설닿실은 완결까지 정발되고 이북이 나왔을까?

949 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:56:42

7월이 가기전에 꿀바망을 먹어야 하는데 더워서 나갈 수가 없음

950 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:57:27

>>944 하아.....너무쩐다 하아.........................잠깐만요 폰이라 타자를 막 치고싶은데 손이 안따라가네 잠간만요 하진짜 너무쩐다 가슴이 벅차오름

951 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:57:53

오 로판 백부장님 나오셨네 타니아 오빠들 다 오셨다 오늘 비오고 날씨 좀 선선하던데 내일 나가보면

952 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:58:09

>>945 아니에요....진짜 너무 서술 멋져서 눈물 줄줄흘리면서 엄청나게 아이디어가 떠올랐다구요....감사합니다 감사합니다

953 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:58:24

>>947 와 대박 레어.. 저는 만드시는거 보고 아~ 맞아 이분 저번에 캐 구상하는 시점이랑 캐 내는 시점 간격 짦댔어 응응 그랬었지 그랬.. 어.. 어앜...... 생각보다 더 빠르고 자세하게 내시는데??? 어아앜.,.,,.. ← 하면서 감탄한 상태라

헤센이 레어였구나 우웃

954 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:58:52

>>945 이거도 잠깐만요 일단 밥도 먹어야 하고 해서..

955 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:58:58

배라는... 배달시켜 먹읍시다
파인트에 초콜릿무스만 채워서 퍼먹기
뭔가썰풀고시픈데소재고갈이다 관전함

956 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:59:54

온 참치 어서오세요 타니아 오빠들이 다 채워져서 저는 오늘 꿈을 이룬 기분이에요 기분너무좋은 날아갈 것 같아
그럼 내일 나가보죠 마침 나갈 일도 있구

밥 천천히 드시고 오세요

957 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:01:31

걸어갈 수 있는 거리인데 배달시키면 몬가 배달비 손해보는 기분이야 초콜릿무스 최애맛인데 먹고싶어짐
내일모래 씨지브이에서 장화홍련 재개봉하는데 함만봐주세요.....2003년의 염정아씨가 굉장하고 공포영환데 ㅂㄹ 안무서움 그냥 문근영 임수정 자매근친영화임 진짜로

958 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:02:14

라면끓여왓음 나남희 오너참치 오셧구나 참치님 제가 이로하한테 친구관계를 갈기고싶은데 어떻게 해야 친구가 될 수 있을까요 이번 신캐로 과연 ㄱㄴ할지

959 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:02:14

ㄹ친 진심 참치군아
전... 그거 친구집에서 봣다가 잠을 설쳣어요 안 무섭다며!!! 안 무섭다며!!! 상태됨

960 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:03:21

서울이라서.. 4단계라서...(은은) 집에서 볼게요 추천 감사합니다

961 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:05:19

>>953 진짜 초!!!!!!!!!!!!!레어한 케이스 입니다 보통은 그 정도 속도로 내는 캐면 서술이 빈약하거나 이름이 있어야 하는데 없거나 관계가 다 가볍거나 관추를 통으로 미루거나 막 이런 것 중 하나에서 두 가지 정도는 일어나는데 헤센은 그런게 엎다는게 .... 그 정도 시간 걸려서 이 정도 분량 캐릭터 나온건 진짜 역대급이에요 심지어 사전구상도 없었다는 점에서 (다른 캐들은 아무리 가벼워도 1~2일 길면 3~4일 사전구상(위에서 말한 그,,,대충의 이미지 잡기) 가 있음)
초 울트라 레어 케이스 입니다
진짜..........너참치 덕이에요 감사합니다 뭔가 신기록 경신한 느낌이네요

962 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:05:58

신캐 보고왔다 귀여워 귀여운 외면에 내면이 무섭다는게 특히 더 귀여워 나남히 생각보다 쵸로인이에요 얘의 성격에 굴하지 않고 나는 타인들과 다르게 너와 공감하고 이해할 수 있다<이거 어필하면 금방 친구가 될 수 있을 것 같음
아니 무섭다가도 당시 문근0씨의 커여움에 집중하면 괜찮아지지 않나요 고등학교적 추억보정인가

963 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:06:43

>>961 나참치와 너참치 사이의 무언가가 탁하고 맞아떨어졌나 보아요,,, 기립박수 헤센은 ㄹㅇ로다가 갓캐다

964 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:07:17

다갓님다갓님 뭐할까요 .dice 1 4. = 3
1. 뇌를 쥐어짜서 세천이 관추
2. 척수까지 쥐어짜서 니나 관추
3. 딱히 필요한 건 아니지만 레라 위키
4. 다이스 돌려서 무지성연성

965 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:07:35

나나미 생각보다 쵸로인이에요? 헐(헐) 의외다 근데 생각해보니 그럴것도같아 밥 다먹고서 관추 제대로 들어갈건데 한번 힘내보겟습니다

966 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:08:04

울 아들,,, 엄마가 수상경력 써줄게 쫌만 기다려

967 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:11:13

>>945 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닌데요?? 전 둘째님이 좋은데요?? 라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 2차로 물어보지 않을까요 그러면 혹시 레이디께서는 농담이라도 하시는 겁니까?
진짜 안믿음
그래도 들이대면 진심인가? 싶어서 자신은 생각 없으니 돌아가라고 할 거 같아요 계속 붙으면

더 들어드릴 시간 없습니다. 죄송하지만 저는 고백에 응해드릴 수 없습니다. 돌아가십시오. 이렇게 말 하다가
계속 붙으면 그냥 쫓아내버릴거같아요

원래는 입이 거칠다 되어있긴 한데 그래도 후작가니 예절교육이나 형한테 자주 소리 들어서 적어도 외부인이나 의례적인 행사같은데서는 말이나 행동 조심할것 같은 근데 전투할 때나 훈련할 때나 혼잣말할 때나 이런 때는 여전히 말버릇이 영 좋지 못할거같아요

968 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:12:30

위키랑 관추 파이팅 얘의 성격에 굴하지 않고<부터 어려운가 김슈나가 일케 튕겨나갔고 맞다 슈나 관추 밀고 3위랑 오토코노코 꺼내야 하는데 이번주 목표는 이걸로

969 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:14:39

어캐 그렇게 철벽이에요? 나 불타오르게 만들려고요? TTㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 평소에 고운말 쓰다 언뜻언뜻 말에 대한 긴장이 풀릴수밖에 없을 때? 거친말 쓰는 거 진짜 포인트에요

970 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:15:26

레라 수상경력.. 완성되면 구경가야지 재밌겠다 위키에 다양한 것들이 실리면 좋겠어요

971 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:18:08

>>969 감사합니다.......이걸 어케 살릴 수 잇을지는 모르겟지만 그렇다구...합니다 감사합니다

972 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:20:00

평상시에는 일부러 약간 눈새처럼 구는 편이라 이로하가 뭐라고 해도 응~ 타격없어~ 노데미지야~ 식으로 넘어갈거같음 물론 실제로는 어휴니가그럼그렇지<이정도생각일거같고 암튼간에 저는 이로하한테 네일아트 해주고 같이 카페가서 셀카찍은 뒤 SNS에 올리고 악세사리라던가 이것저것 큐트한것들이 가득한 칭구관계를 어떻게든... 해버리고십음

걍 뻘생각인데 양화 왠지 레진아트나 미니어처나 다꾸나 뭐 그런 거 취미일거같음
레진아트... 나 초딩때 빵 뜬 것 같았는데

973 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:21:25

베스킨라빈스 아이스크림(2021년 7월 기준)
809: 아몬드봉봉
838: 쿠키 앤 크림
839: 그린티
840: 슈팅스타
856: 블랙 소르베
857: 체리 쥬빌레
858: 31 요거트
859: 뉴욕 치즈케이크
860: 피스타치오

유튜브 재생 목록
809: 자기 채널이 다섯 개나 있는 머기업 스트리머다. 목록? 많다.

838: 게임 스트리머
신들린 피지컬과 그거보다는 덜하지만 뛰어난 뇌지컬과 괜찮은 외모와 입담의 소유자
현피를 뜨러 가기도 했다.
가끔 839가 나와서 같이 게임을 하기도 한다. 839의 팬이 있는 건 안 비밀.

839: 던전•레이드 공략

840: 0
유튜브에 관심 없다.

856: 0
일하느라 너무 바쁘다.

857: 게임, 애니, 영화, 음악

858: 0
전파가 닿지 않는 곳을 돌아다닌다.

859: 0
자기 바쁘다.

860: 0
유튜브 계정 사용 안 한다.

아우리안: 0
집중에 도움되는 음악을 듣지만, 재생목록에 따로 저장하지 않는다.

유튜브 시청 기록
809: 0
자기 영상 올리기에 바빠서 정작 남의 영상은 안 본다. 자신이 올린 영상도 올리고 나서는 쳐다도 안 본다. 무엇보다도 전체 기록을 1년에 한 번씩 지운다.

838:
밀리터리, 던전•레이드 공략, 격투기, 스포츠, FPS 게임, 액션 영화, 락•메탈
컴퓨터를 바꾸기 직전까지 쌓아둔다.

839: 0
809 채널, 모험가•용병 의뢰, 던전•레이드 공략, 서양 클래식•오페라
시청 기록을 한 달에 한 번씩 컴퓨터 정리하는 김에 지운다.
음악, 809의 채널을 빼고는 1.5배속 시청

840: 0
유튜브에 관심 없다.

856: 0
일하느라 너무 바빠서 유튜브 볼 시간이 없다.

857:
게임, 애니, 영화, 팝•락
짧은 영상을 좋아한다.
음악 들을 때 빼고는 거의 항상 2배속으로 시청한다.

858: 0
전파가 닿지 않는 곳을 돌아다닌다.

859: 0
잠꾸러기. 잠을 자느라 바쁘다.

860: 0
다른 사람의 콘텐츠에 관심 없다.

아우리안: 0
의대생이라서 바쁘다.

974 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:24:35

응 타격없어 노대미지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 김나나미 처음엔 짜증 좀 내다가 양며들고있을것같고 가자는데 따라가고 하자는거 같이 하고 있을 것 같아서 제법웃김
https://picrew.me/image_maker/27125
이 픽크루 손이 참 예뻐서 이 픽크루로 만든 캐들이 누구 목 조르거나/자기 목 손수 조르는게 보고싶다

975 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:25:23

왕 자세하게 풀어주셧다
흥미롭게 읽엇습니다
856,,, 광공 아이스크림 조아하는구나
일하느라 유튜브 안 본다는 것까지 광기

976 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:25:36

너무 빈약한가...

977 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:26:36

아~ 위키 꾸미기 때려치니까 상쾌하고 좋다
관추 다이스 홀수는 니나 짝수는 세천 .dice 1 100. = 65

978 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:27:16

>>974 라리마 픽크루네요
#시호절대지켜

979 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:27:54

오... 애들 다 맛잇는거 먹는구나 839 저랑 취향이 같네요(급TMI) 헬무트는 그린티 왜 좋아하나요?

애들 유튜브 재생목록 없는 애들이 많구나,,,

980 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:29:17

>>978 저 픽크루 캐들 너무나 처연미인이라 괴롭히고 싶은 마음 반 지켜주고 싶은 마음 반인데 시호는 충분히 괴롭힘당했으니 #시호절대지켜
블랙소르베가 시커먼 아이스크림 그거죠 맛있나 맨날 초코초코초코쿠앤크초코만 먹어서 먹어본 적이 없음

981 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:29:57

지혁이 오너 계신가요
내가 기사아카데미 신캐 짜려고 하는데 본어장 켜는게 좀 무거워서 위키에 그대로 복사만 해도 될까

982 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:30:19

갠적으로 레진아트랑 미니어처는... 저 초딩때 주위 애들이 단체로 미쳐갖고 하던 거라서 그런가(초등학교 앞 문방구에 미니어처 파츠들을 팔던 시절이 있었음) 아직도 여초딩들이 환장할 취미라는 인식이 있어요 그런 거 하는 유튜버들도 주 시청자층 왠지 초딩~중딩을 못 벗어날 것 같고 물론 편견 맞습니다 요즘은 문방구 간 지가 오래되어서 잘 모르겠는데 아직도 파나요?

가자는 데 따라가고 하자는 거 같이 하는<으악귀여워나남희야... 남희야...... 얼마정도로 친해지면 이름을 허락해줄지 모르겟다 친구한테는 이름 허락해주나요? 안 허락해주면 나나라고 부를거임(성 멋대로 잘라먹기)

저도그건보고싶음
시호야 해볼래? 싫다고? 해

983 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:31:01

>>963 감사합니다......감사합니다 저희아들내미 이대로 괜찮은지 여전히 의심스럽지만 감사합니다...감사합니다 이 공을 팔란에게로 돌립니다 하아....감사합니다

>>944 이거 너무 두근거림 진짜............
헐.... 근데 헤센이라면 일리 있어요 애초에 서술에 적의 검술이라 해도 필요하면 쓴다 하니까... 헉 막 그런거 보고싶네요 팔란이 쓴 기술은 왕실 검법과 거기서 쓰는 표준적인 검 기준으로는 칼이 날아갔겠지만 헤센이 바로 다른 검술로 바꿔서 다시 대치상태로 들어가는게 보고싶은 명예에 관해서 충고하면 "명예가 승리를 가져다준답니까? 명예가 목숨을 살려준답니까? 어차피 목이 날아간 놈은 제가 무슨 검술을 썼는지 말할수도 없습니다, 형님. 그게 그리 중요한 일입니까? 이게 제 방법입니다. 참견 마시지요."
뭐 대충 이런 말 쓰는거 생각나고....

헤센이 주특기중에 하나는 그런거일거같아요 자기 무기 떨어져 나갈거같으면 남의 무기도 같이 떨어트리기 어차피 자기는 어떤 무기를 잡아도 운용할 수 있지만 보통 타인의 무기를 잡게 되면 미숙할 확률이 높으니까요 그냥 자기한테 가장 가까운 무기를 집어들고 바로 쓸 거 같은 느낌

984 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:31:57

>>981 어 어라 무슨 일인지는 모르겠지만...너참치 상황에 맞춰 해주셔도 상관업습니도 감사합니도.....

985 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:32:18

>>979 달면서 쌉싸름해서 그린티 좋아해요! 근데, 베스킨라빈스 그린티보다 말차 더 넣어서 '나.는. 녹.차 아.이.스.크.림.이.다.'를 주장하는 더 진하고 쓴맛의 녹차 아이스크림을 먹을 것 같습니다. 839가 단맛을 엄청 좋아하기는 하지만, 입이 856만큼 까다로워서 자기 입에 맛있는 것만 먹습니다.

986 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:32:46

미니어처 파츠,, 딩초때 한뭉텅이 사다가 면도칼로 자르고 놀앗던 기억이 잇네요 블로그에서 클레이로 미니어처 만들기 보고 따라햇던 기억이 잇음 그때 만들었던 과일 타르트 아직도 잇는

987 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:34:15

>>985
달면서 쌉싸름한 걸 좋아하는구나 크으으 헬무트 맛잘알이네 암 그렇고말고 녹차는 그런맛에먹는거지(끄덕) 말차 일부러 더 넣는구나 그러면 아이스크림이랑 별개로 녹차 자체는 좋아하나요? 단 거를 좋아하니까 역시 씁쓰름한 차랑 달달달달한 디저트같은 거 곁들이는 거 좋아하려나

988 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:34:39

>>984 별일은 없고 본어장이 내용이 많다보니 로딩이 느리더라구 땡스

미니어처 비슷한건 엄청 인기많았던것 같은데 n년 전이라 기억이

989 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:35:19

이름 트려면 n년지기는 되어야 할 것 같고요 나나 머야 귀여워 김나나미김로하 이름트지마 나나라고 불리도록 오너명령임 나 어릴땐 실바니안 패밀리에 단체로 돌아있었는데 나도 좋아했었고 그때부터 인형들한테 이것저것 설정붙여줬었는데 자캐러의 싹이었나
으악 시호야 정말조은데보고싶은데 마음이 아픔 아니근데 오타쿠적으로는 좋은데그치만 저예쁜손으로

990 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:35:22

>>980 네, 시커먼 그거 맞아요. 맛이 잘 기억 안 나는데 제 입에는 맞았던 아이스크림...

991 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:36:05

오 대박이다 그럼 그 칼이 날아가지 않은 것 자체라 표준검법버다 내 방식이 옳다는 헤센의.. 일종의 선언? 같은 거잖아요 겁나 발리네여 헤센 그럼 다양한 무기도 즉흥적으로 잘 쓸수 있을 갓 같아요 팔란은.. 천부장이니까 검이라면 다 어느 정도 ok 긴 하겠지만 자기가 애용하는 칼보다는 미묘하게 위력이 떨어질 느낌.. 거기다 검이 아니면 안쓰는게 차라리 나은 수준일지도(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

제가 갑자기 조용해지면 자는 것임니다,,

992 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:36:32

>>990 생긴건 초코!!!래서 기대했는데 레몬이래서 아까웠지 너참치 의외의 광공입맛

993 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:36:34

일단 저는 윅기로 사라집니다 햣하하 관추 간바리마스

994 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:38:47

잘다녀오세요 관추 파이팅 장화홍련 보고 나면 스포해서 스포한 스포랑 스포 자매가 나오는 수상한 저택어쩌고 뽕이 마구 찰 것 같음

995 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:39:48

관추참치 파이팅~
나도 파이팅~

니나 관추하는데 이렇게 음침해도 되는 걸까 싶음 생긴 게 음침한 걸로는 잭아조씨가 일등이엇는데 니나쨩이 겉도 속도 음침 탑 찍을지도

996 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:40:08

모두 잘 가요. 나도 다른거 하는 중이라 내일 봐~

997 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:41:11

>>991 감사합니도,,,,감사합니도
헤센은 되게........그럴거같아요 일단 검을 쓰긴 하지만 다른 무기도 잘 쓸 것같고 검이라면 무슨 무기를 쥐여주든 자기 것 마냥 쓸거같아요 전장에서도 그렇고 여튼 오러를 제대로 쓰지 못한다 라는 디메리트를 커버하려고 이것저것 다 흡수하다보니 그런 쪽으로 발전했을거같은

998 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:42:17

근데 꼭 적의 검술 차원이 아니라......그냥 단순히 사용하는 검술이 계속 바뀐다 라는 특징에 대해 팔란은 어떻게 생각하나요

999 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:43:29

>>998 약간...꼭 사용하는 검의 종류가 바뀌어서 라는 이유가 아니어도 원래 쓰던 검에 다른 검술을 사용하면 효율이 떨어지는건 맞지만 변칙 가미나 >>944 같은 상황 대처 일환으로 그냥 상황따라 검술이 계속 바뀌는 스타일일거같은

1000 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:46:09

윅기 참치 파이팅....
가는 참치 잘 가요....

1001 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 22:46:34

펑!
끝.