>1596261162> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (108판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-18 00:24:14 - 2021-07-19 22:46:34

0 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:24:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:00:53

602 과거사 짜보려다 귀찮아진 참치 여기에 드러눕다 ㅇ<-<

602 같은 애들 원래 서사 안주는데 오늘은 무슨 바람이 불어서.. 그냥 서사없는 채로 놔두는데 좋을 것 같아요

901 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:01:48

>>899 와 둘다 대박 위량이같애

902 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:03:38

>>901 그러게여
과거사참치 수고하셧습ㄴㅣ다~
저도 한량이 과거는 떡밥만 던지지 사실 제대로 구상한 거 1도 업음 ㅋ 굼벵참치

903 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:03:49

>>901 그러게여
과거사참치 수고하셧습ㄴㅣ다~
저도 한량이 과거는 떡밥만 던지지 사실 제대로 구상한 거 1도 업음 ㅋ 굼벵참치

904 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:04:17

링크 공유 부탁드려도 되나요?

905 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:04:26

왜두번올라가지
왜두번올라가지

콩진호의 저준가보다
적당히 하나는 하이드해주시떼

906 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:06:49

- 602 언급할때 위키니트씨가 같이 자주 언급될텐데 그러려니 해주세요 제가 얘네 논커플 관계를 쫌 좋아해요
- 602가 595앞에서 시민 목숨 인질로 삼았을때의 반응이 궁금하다
- 602는 아버지나 어머니가 602보다 쌈 잘했을 것 같은 무언가의 느낌이 있음
- 요즘 602 언급이 많은 이유는 저도 모르겠음
- 602는 초코 < 바닐라 아이스크림

한량이 과거....... 어쩐지 평균적인 가정에서 자라왓을 것 같진 않은 편견이 있어요

907 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:14:11

>>904 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과일 수술이요??
https://youtu.be/vl3tQUptdSI
여기여,,, 제가 이런 걸 검색해서 보진 않앗구요
유튜브 알고리즘이 추천해줫어요

>>906 나는 초코 좋아하는데 그럼 쿼터에 초코 둘 바닐라 둘 담아먹으면 되겟다 602씨...

한량이 과거요? 누가 날조해줫으면 좋겟는게 제 심정이어요

908 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:16:38

아~ 서사 잇는 어두운 과거는 6만으로도 충분히 피곤하다고 한량아 엄마 맘 모르겟어 어? 자식이 너까지 20명인데

909 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:19:08

- 602 목소리 의외로 고음일 것 같음 떠오르는 목소리는 있는데 뭐라 설명을 못하겠음 블루투스 찬스!!
- 지난번 주식 붙었을때 차마 말을 못했는데 상대방이 컨트롤을 잘 해줘야하는 스타일이에요 마음보다 몸이 앞서 갈 수 있음()

초코둘 바닐라둘 ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 또 오지는 플러팅 멘트다
날조라..... 그럼 또 창고캐 생각을 안할수가 없는데 하아 뭔가 위량이한테 가벼운 관계 붙이고 싶음

910 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:19:31

595....그닥 동요하지는 않을거같아요 물론 인질을 어떤식으로 잡느냐 따라 복잡도는 달라지겠지만 아무래도 595 능력상 인질 구출에는 거의 최적의 능력이니까.....그렇게 할 짓이 없어서 이렇게까지 하냐 하는 느낌으로 에휴....하는 느낌으로 포탈 열어서 인질 구출해올거같아요

911 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:21:00

>>910 어디 갇혀있는데 아니고 그.. 목에 흉기를 들이댄다든지 그렇게긴 한데 동요하진 않는군요
602야 어쩌냐 595가 너랑 전력으로 싸워줄 가능성이 더 줄어들었어..

912 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:21:25

>>890 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저.... 팔란에게 살벌한 눈빛을 받고 싶다는 생각을 해요(갑자기??)

913 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:23:02

>>911 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ ㅠ ㅠㅠㅠ 602야...

하아...595...관계 이어야 하는데 죄송합니다 진짜.......(머리박음)

914 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:24:30

관계캐는 언제나 편하게 붙여주세요
얘가 가벼우니까 가벼운 관계가 오히려 맞을수도 응응

915 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:25:39

자고인낫다
마소고삼즈연성봣슴... 행복함... 얘들아행복하자............... 너희는행복할권리가잇어

916 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:25:55

>>912 타니아 개롭히면 살벌한 눈빛 뿐만 아니라 더한것도 받으실 거에요(?)

헤센 셀레나랑 정말 관계 궁금하네요 생각해보면 팔란이 셀레나랑 잘되면 헤센이 마지막 방어선(ㅋㅋㅋ)이 되는 거니까 택할 수 있는 선택지가 많아보여서요. 방해할수도있고 셀레나랑 다른 사람을 이어주려고 할수도 있겠고 아예 관심이 없을수도, 팔란이 관심보이는 사람이니까 싫어할수도, 손잡고 결혼안하고 마탑으로 가도록 도와줄 것 같기도 하고요

917 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:27:26

>>913 헉 아닙니다 괜찮아요.. 천천히 해주십쇼~!

온 참치 반가워요~

>>914 옛날부터 이런 관계도 붙이고 싶다고 생각해온 관계가 있는데 전체연령가인 어장에서 이런 관계가 가능할지 모르겠음
구체적으로 생각나면 또한번 말씀드릴게요,,.

918 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:28:35

>>915 참하여요~
시호 예쁘게 그리고싶엇는데
그리고 보니까 안 닮아서 절망함

919 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:29:07

아휴 무ㅓ 말없이 냅다 붙이셔도 어이쿠 갓관이네 하고 이을게여 원하는대로 하십셔

920 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:29:14

>>907 과일 보고 왔습니다. 음악이 시끄러웠던...

921 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:30:35

>>920 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아웃겨 다 보고 오셧냐구요 ㅜ 아저씨 행동이랑 음악이 너무 요란한데 보다보면 어느새 다음 과일 수술하고 잇더라구요 이상한 영상

922 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:31:45

아이스크림 먹고 싶네요. 바닐라, 녹차, 민초, 민트, 초코, 모카, 카라멜...

메•톤 아이스크림 좋아합니다. ㅠㅠ

923 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:31:48

>>919 ㅋㅋㅋㅋㅋ넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무래도 메이샤 관계캐랑 위량이 관계캐는 나뉘어져야 할 듯 창고캐가 분열-증식해버렸다
일본 공고 걔는 언제내지 ㅇ<-<

924 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:31:49

좋아 이제 양화 위키를 만질... 까

>>918
일단 제가그린것보다는 입브다고 생각해요,,, 오너 손으로 해주지 못한 외모상향... 감사합니다,,,,,, 안닮앗다뇨그렇지않아여

925 교차점 ◆ox0VL16epc (xttJwIfsMM)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:34:27

>>921 2배속이지만, 다 보고 왔습니다.

926 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:34:29

그래여? 다행이다(겨땀닦기

혹시 본인이 지금 할 게 없다 하시는 분은
자캐들 배라픽
자캐들 유튜브 재생목록
자캐들 유튜브 시청기록
를 풀어주세여 ㄱㅅ합니다 (つд`)

927 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:35:09

>>916 그 그치만....타니아를 괴롭히고 싶지는 않아요
아니근데 살벌한 눈빛보다 더한건 대체(ㅎㄷㄷ)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 약간....딱히 방해할 생각은 안 할거같아요 '받은 만큼' 갚는 성격이니 팔란이 과거에 헤센이랑 누군가의 사이를 방해했다거나.......하는게 아닌 이상 딱히 방해는 안 할 것 같고 또 현재까지도 혼담을 귀찮게 여기니까(가문 대 가문의 이해관계로 맞아들어가니 더더욱) 형이 결혼하지 못 하게 막을 이유는 없지만 타니아랑 사이가 안 좋다는건 마이너스지만 타니아가 자기보고 나서달라 한 적도 없으니 거슬려하는게 다고 할 수 있는게 없고.......지나가다 형 보면서 좋을 때인가보네요?형님. 이런 미묘하게 놀리는 말이나할거같은(죄송합니다)

928 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:36:15

아맞다 11살 차이나니까 그 부분에 대해서도 약간 뭔......... 이런 느낌으로 볼 거 같아요

929 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:36:16

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596261220/recent

마스크할 거 있으면 저한테 텔레파시 보내시어요

930 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:36:41

>>929 담판수고햇어요 참치!!!!!!늘 고마워용

931 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:37:36

팔란이 헤센이랑... 막 헤센이 고흐처럼 매춘부라든지 너무 가문에 불명예스러운 여자 데려오지 않았으면 방해하진 않았을 것 같아요. 오호....... 놀리는 정도만 하는구나 궁금했어요 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다 헤센은 이상형 잇나요

932 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:38:14

심심해서 오랜만에 크리피파스타 좀 뒤적여봄 예전에는 이런 거 좋아햇엇는데말이지
파스타먹고십다(의식의흐름)

다음판 ㄳ합니도 참치~~~ 늘 고마어용

그래... 윅기를... 만지러가자...... 그전ㄴ에저녁밥좀먹고()

933 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:38:20

>>926 유튜브를 많이 안봐서 자신없지만
.dice 1 53. = 32.dice 1 53. = 50.dice 1 53. = 42

934 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:41:04

32. 719 호그와트 2004 야망가 : 어쩐지 컬러링은 초코나무숲인데 레인보우 샤베트 좋아할 것 같아요
50. 824 뉴클리어 아포칼립스 샤샤 : 유튜브 안 볼 것 같은데 본다면 무술같은 거.. 능력치 높이는 데 참고할 것 같고 의외로 예능 클립같은 것도 볼 듯 하네요

935 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:41:46

>>928 뭔..... ← 많은 게 전해져온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>929 감사함니다💕

936 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:42:32

>>931 딱히 생각해본적 없을거같아여 막연하게 마음이 잘 맞는 사람~ 이런건 있지만 본인도 본인 소문이 어떻게 나는지 아니까 어차피 나 좋다고 올 사람 없을 거 같고~ 차남이고~ 뭐 그런 이유로 웬만한 혼처라던가 뭐 레이디들이 반하는 케이스는 다 자기 형한테 돌아가니까 생각해봐야 의미없다고 결론내렷을거같아서 그 이상 생각하지 않았을듯한

제 캐들 공통 특징이......사실 그런 쪽으로 끼고 노는 애가 업단게 특징입니도 고로 헤센도 마찬가지...꼭 그런게 아니더라도 애초에 얘가 백부장 자리로 갔다는 이상 형에 대한 감정이 얘를 엄청나게 엇나가게 만든 게 아니란게 되어서 그냥 무기나 휘두르지 않앗을까 싶은

937 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:43:07

저약간 기력 상태를 보아하니 이대로 9월까지 관추랑 신캐 다 미룰수도 있을거같아요
예전에 냈던 텀 보니까 본어장 10캐 당 1캐 꼴로 냈던데 요즘은 매우 소강되어있음

938 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:44:43

>>936 진짜 일도 예상하지 못하고 있구나 이럴때 헤센한테 고백공격을 한다면 어떨까(?)

939 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:44:51

>>937 할 수 있을만큼 하는거죠 뭐.....저도 원래 진짜 기록의 요정까지만 내고 그냥 신캐 안 내고 관추기력 생길때까지 쉬려다 충동적으로 헤센 내고 모든 기력을 소진....저두 느릴거같으니까요 와중 학기 열리면 거의 잠수타서 가끔 근황 이야기만 하고 1월에 복귀할지도 모르는 일임

940 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:46:10

>>939 앗 아 마지막 기력으로 나온 아이구나 헤센아,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9월부터구나 저는 하반기엔 어떨지 모르겠네요 지금보다 여유로울 수도 있을 것 같구

941 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:48:44

>>938 뭐지??? 하는 상태가 될 것 같습니다 번지수 잘못 찾았거나 장난치는거냐고부터 물어볼 느낌 자기한테 고백할거라는 생각1도 없을거같아요 혹시 천부장님 찾아 오셨습니까?
같은

942 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:49:15

719 레인보우 샤베트.. 좋아 ㅎ 하는구나 ㅎ 어어 존중해... 샤샤 무술영상에 예능 클립 껴잇는거 귀여움 언니랑... 신서유기 볼래?

943 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:50:27

>>940 그 팔란 검술 서술해주신게 너무 쩔어서 안 내고는 못 배기겠더라구요 신들린듯이 타자쳤어요 진찌 즉흥으로 나온 캐 치고는 헤센만한 분량에 각종 설정에 관계에(물론 급하게 써서 퀄리티가 괜찮은지는 모르뎄지만)이름까지 지어준 애는...업을거에요

944 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:53:10

헤센이랑 팔란 대련하는거 보고싶다 헤센 검법 계속 바뀌는거 보거 팔란 인상 굳어질 듯,, 국가에 막대한 피해를 입힌 일당의 검술 같은 것도 흡수해 사용한다면 헤센이 쓰던 칼 날려버리려고 하고 명예 등에 대해서 그 싫어하는 지긋지긋한 충고를 하려 들지도 모르겠네요
그렇게 방심하다 순식간에 헤센한테 반격당하라지

945 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:54:39

>>941 2거지 2거 제가 원했던 반응이 이거고요 또 제가 하고싶었던거 아니요?? 아닌데요?? 전 둘째님이 좋은데요?? 하고 막 들이밀고 싶음
하아 캐 넘 매력터져요 >>943 제가 쓴건 정말 별거 아니었는데 갓캐 내주셔서 너무나 감사드림니다

946 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:55:24

>>942 (사실저도 레인보우 샤베트 싫어해요....^^.....노맛...)

947 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:55:28

보통은 그래도 아 뭐뭐한 캐 내고싶다~~ 하면서 이미지가 대충 몇 일 정도 머릿속에서 머물면서 분위기 정도는 미리 잡힌 채로 캐작성을 시작하거든요 근데 헤센은 진짜 로판 차남을 낼 생각을 하나도 안 하고있엇는데 너참치의 글 보고 낼 사람 없으면 나중에 천천히 만들까~ 이러고 잇었는데 너참치 말 들으면서 갑자기 엄청빠른속도로 캐릭터성 쫙 잡혀서 낸....레어케이스입니도 심지어 그런식으로 내면 보통은 설정이 생각난게 얼마 안 되어서 분량이 약한데 헤센은.......분량도 엄청 늘어난데다 이름까지 그 자리에서 의미부여해가며 지은(급하게 내는데 이름 지어야 하면 이름 그냥 나중에 지으려고 퉁치거나 대충지음) 진짜 초울트라레어 케이스

948 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:56:27

기사아카데미 배경 근미래였지 그럼 그 세계관에선 얼불노가 완결이 났을까? 흑집사는? 설닿실은 완결까지 정발되고 이북이 나왔을까?

949 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:56:42

7월이 가기전에 꿀바망을 먹어야 하는데 더워서 나갈 수가 없음

950 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:57:27

>>944 하아.....너무쩐다 하아.........................잠깐만요 폰이라 타자를 막 치고싶은데 손이 안따라가네 잠간만요 하진짜 너무쩐다 가슴이 벅차오름
끝.