>1596261162> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (108판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-18 00:24:14 - 2021-07-19 22:46:34

0 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:24:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

84 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:16:31

키리에는 른에 가까운 애긴 해요 약간...... 저희 집 애들 중 왼에 가까운 애들이 있고 른에 가까운 애가 있다면 세퍄가 절대 오른쪽이고 뭘 해도 왼쪽으로 안 가는 애라면 키리에는 그보다는 좀 나은 타입? 너무 수동적인 유형이 귀찮은 편인 거 같애요 저는...... 암튼 맛있다니 ㄳ합니도 초기에는 그랬으나 어느새 순애보 러브러브커플이 되어있는 카를과 키리에......

지혁이 버서커구나 근데 버서커 하면 생각나는 광기보다는 울분과 절망과 이하생략 아무튼 수많은 감정이 휘몰아치는 느낌이라 처음엔 버서커라기보다는 그냥... 그냥 뭐라그래야하지 암튼 그런느낌이었는데(설명할단어를찾지못한) 이렇게보니까 찐 버서커네

점멸참치 잘다녀오십시오

85 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:17:00

총수.....애초에 커플링쪽 관심이 거의 업을뿐더러 있었다 해도...저도 >>82 참치 같은 이유로 그다지 생각 않을거갓아요

86 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:18:55

키리에 른에 가깝군여 절대 따라갈 수 없는 그녀 세퍄,,
저 약간 의도하지 않았는데 하렘되어있는 그런거 좋아하거든요 키리에 본인은 결코 원하지 않았던 사랑 여러사람들로부터 받았으면 좋겠다고 생각했고
순애보 커플 된 것도 넘 좋지만요 ㅋㅋㅋ

87 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:19:34

가는 참치 잘다녀오세요 회장님까지 문서추가했구요 남의캐 최근편집기록에 내 아이디 떠있으니 먼가민망해 남의집에서 빤스만 입고 돌아다니는 느낌
세퍄선배 백합물의 다정첫사랑선배공같은데 사실 극한의 수동성으로 른으로 밀린다는게 너무 개구리짤 지혁이 버서커는 버서컨데 자의적보단 타의적버서커같고 먼말인지 블루투스 참치통신으로 이해해주세요

88 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:19:46

>>84 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느낌이 다르죠 근데 이상하게 서술하고보면 아주...틀린건...또...아니긴 해...?(머리긁긁) 되어버리는

약간 버서커 하면 섬멸!찢고 죽인다!피!살육!
이런 이미지가 강한 편인데 지혁이는 그런 편은 아니죠 c1참치 말대로 울분과 절망과 공포 등등 부정적 감정이 끝끝내 터지면서 주변을 휩쓸어버리는 느낌

근데 그냥 설명만 놓고 보면
강한 능력과 동시에 통제 불가의 상태
이게 버서커같단게 참

89 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:20:47

>>87 이해햇습니도 (찡긋) 아아...무선통신의 발달.최고.
윅기 수고많앗습니도

90 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:20:52

남의집에서 빤스만 입고 돌아다니는 느낌 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

91 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:20:55

1캐 다주식,,, 캐해만 맞다면 상관없삼요
하렘,,, 캐해만 맞다면 상관없삼요
역하렘,,, 캐해만 맞다면 (후략)
동인에서도 캐해 맞으면 리버시블이엇슴

92 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:22:07

>>91 당신의 의견은 기록됩니다,,KAMSA 합니다,,,

93 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:22:08

참하입니도~ ~~~~~

94 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:22:28

저도 약간...... >>82같은 이유로 총수를... 어쩔 수 없이 수가 되는 애가 있긴 하고 총수 자체를 좋아하기도 하는데(여태까지 덕질하던 최애캐들이 대개 수에 가까웠음) 그렇다고 해서 제가 그런 총수캐를 적극적으로 굴리고 싶진 않음 사실 키리에가... 캐 낸 시기에 비하면 같은 세계관 타 캐들에 비해 언급량이 그렇게까지 많은 편은 아니라고 생각하거든요 그거는 시호 괴롭히면서 가학의 맛에 중독되어갖고 얘를 하도 자주 언급한 것도 있긴 한데 키리에는... 자칫하면 그렇게 흐를 가능성이 있는 설정이라서......

위키참치 수고 많앗어요(어깨쪼물조물)

95 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:23:49

머릿속에서 파이로키네시스(곡) 이 떠나질 않네요

96 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:24:07

내가 위키등재한 캐 중 거의 유일하게 파일명 멀쩡하신 분 남의 캐 파일명으로 에이쎕내반쪽아니완전카피 이럴순 없었어
암튼 지혁이 다른 버서커들이 분노가 기름이라면 얜 비참함과 고통이 기름 같고 행복하자......
나 동인은 무족권 왼으로 밀면서 신리멸하는 최애 있었는데 어장은 그냥 리버시블 다좋아 다처먹같음

97 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:25:00

864(회장님) 되어있는거 왜캐 귀엽냐
그럼그럼 회장님이죠 ㅋㅋㅋㅋ

98 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:25:00

>>96 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지혁아...행복하자..

99 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:25:35

커플링..........캐붕만 안난다면야 머 리버시블한 편이져

100 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:25:55

참하입니다 사실 저도 캐해만 맞으면 어찌 되든 상관읎는편

>>88
약간 뭐냐...... 버서커라기보다는 뭐라고해야하지 진짜 표현할 말을 찾기가 힘드네 아무튼 예 버서커의 일종(???????) 강한 능력과 동시에 통제불가의 상태라는 점이 참 안타까워요 통제를... 할 수 있게 된다면 좋을텐데
암튼 전 뭐냐... 전 지혁이가 버서커라기보다는 폭주한 인간병기같은 뭔가의 인상을 받았어요 아니 비슷한가 몰겟다

101 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:26:27

근데 사실 애초에 논컾경향 너무 강해서 나참치는 커플링 관련해서 뭐 논할 건덕지가.............

102 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:26:27

동인에서 총수는 약간,,, 짤 같은 느낌이어서 ㅂㄹ 안 조아햇던거가틈 캐해만 맞는다면 BA도 잘 먹지만 팬덤 내 BA 캐해가 내 기준 캐붕이라서 걍 AB 고정충 된 적이 한두번이 X

103 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:26:36

캐붕이 중요한데
캐붕이 중요한데
연성하거나 썰풀때,, (라고 하기도 뭐하다 내가 푸는게 썰이냐 그냥 쌉소리지) 상대캐 나오면 캐붕날까봐 못넣겠어요아아악!

104 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:26:53

ㄹㅇㄹㄷㄱ

105 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:27:31

>>103
하 저두....
너참치의 썰은 썰입니도
자신감을! 개쩌는 썰이니까요

106 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:27:48

>>102 아 이거 뭔지 알겠다 왼쪽 거의 모브취급하는거 싫다 이거잔아요 저도 캐해 제대로된 총수 조아해요

107 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:27:53

>>104 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

108 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:28:56

>>104 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이상한짤들,,, 알았습니다 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>105 ㅋㅋㅋㅋㅋTT 감사해요 근데 어장 처음 올때부터 썰을 못풀었는데 지금도 못풀고있는듯
그냥,,,,,,, 소설 틀 쓴다고 생각하고 쓰는게 아예 편한듯

109 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:29:55

아니 짤머임 아무거나스 안가리고스 마구머거스<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>102
아 이거 뭔지알겟다 이거는... 이거는싫지!!!!! 이거는너무싫어진짜 B 오른쪽고정은 좋아요 근데 B 아방총수화가너무싫어 걔는 조금도 아방하지 않고 후에에하지 않아 그리고 왼 자리에만 오면 광공되는거!!! 싫어!!!!!!! 이래서야 걔네들 얼굴 씌워둔 전혀 다른 캐들이잔아

110 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:30:12

>>100 헐 폭주한 인간병기......이거도 먼가 맞기도 하네요 확실히(끄덕) 어케 이렇게 적절한 말을
확실히 수적 열세인 전투면 얘를 폭탄 던져넣듯 하는 취급이니까...(끄덕

111 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:30:19

오너님이 (회장님)이라고 하셨어 지혁아.....행복하자 김슈나 지혁이 관추 밀어야 하는데 얘는 호관 가능하겠지 비참함에 머리갈림
>>102 저거 나도 싫어 보통 최애왼러라 캐해안겹치냐 내최애 무맥락캐붕 보느냐 양자택일 되면 ㄹㅇ 고통스러워짐

112 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:30:20

진짜 모브같은 캐 내고싶다 흑발흑안 키 = 평균 특징 = 평범함
근데 내가 내는순간 모브가 모브가 아니게 되버리는 기적

113 ◆tpCr/rgCdk (misbnehLas)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:31:53

>>104 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㄱㄲㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
이런짤 대체 어디서 들고오는거에요..

방갑습니도

114 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:32:00

>>109
아 이거!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!매우동의합니다 아방총수화도 광공화도 싫ㅇ ㅓ........

>>108자신감 가져요 너참치 잘하고 잇으니까...편하게 생각하면서 즐기자구요 나참치같은 참치도 잇는데(급슬퍼짐)

115 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:33:07

>>104 어장생활한줄요약
그리고 른 보내면 급 키 작아지고 반대로 왼으로 보내면 키 커지는거....키작공인권존중위원장으로서 가슴이아픔 키차이가 뭣이그리중해 눕히면 장땡이거늘

116 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:33:09

참하입니다!

저는 덕질을 무교류로 해서 그런지 아방총수화나 광공화는.. 들으면 대충 느낌이 오긴 하는데 정확히 어떤 케이스인지 생각나는건 없네요
>>114 너참치가 어때서요! 너참치가 어때서요!

117 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:33:14

>>102에 공감하는 모든 참치들의 멘트에 공감합니다
암튼캐붕진짜짱쉬름꿍시렁꿍시렁

하지만 참치들이 자신감을 갖고 썰을 써주셧으면 좋겟어요 사람은 원래 입체적이잔아요? 폭풍이 입장에서는 개새끼인 화재가 화재불행에서는 우리개안물어요^^ 가 되는 것처럼 으응.

118 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:33:29

나는... 나는 애캐들 얼굴로 그려진 돈이없어를 보고싶은게아니란말여
캐해가 틀리면 그것만큼은 용서할 수 없게 돼......

지혁이 폭탄취급이 너무 안쓰러워서 죽을것같아요
어케
어케이런..........(비참)

119 ◆VCP7u0SFAk (tNoZvdCFAY)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:33:30

(사실 파일명드립쳐도 매우 좋아하는 참치)(본인이 못해서 그렇지)

감사합니다...감사합니다...

120 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:33:56

>>111 으 으앙 천천히 해주셔도 되고 나참치가 지혁이 관추 밀고나서 해주셔도 괜찬아요.........일단 나참치 기력부터가 요즘 걸레짝마냥 너덜거려서 관추가 천년만년 미뤄질거갓은
으앙 감사합니다 지혁아............치료받자

>>112 약간...간지가 흘러넘치는 모브가 될 거 같은거 잇죠(???)먼진 모르지만 개쩌는 모브가 될 거 갓은(먼

121 ◆tpCr/rgCdk (misbnehLas)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:34:12

>>115 인정하는바입니다.

키큰연상수 키작연하공 증진위원회에서 나왔습니다..
모두들 키작연하공 사랑해주시길

122 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:35:38

돈이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅍ미치겟네 그거 아직도 연재중이라면서요 크면 꼭 한 번 보고싶은 만화 1위

123 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:36:12

온 참치 반가워요!

간지가 흘러넘치는 모브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬으면 좋겠네요! 미명세계 그 메타 캐릭터에다 모브 설정 합치면 재밋긴 하겠다 능력치도 없고 전부 평범한데 특이한 거라곤 캐들에 대한 정보를 전부 알고있단것뿐
캐짤기력아 생겨라

124 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:36:40

진짜요???진짜로중년근엄캐파일명이에이쎕내반쪽아니완전카피♡여도 괜찮으신건가요 아무튼 저 조아서 한거니까ㄱㅊ함 더이상 모브가 아니게 된 모브씨
제 게으름뱅이 종특으로 빨리 밀어버리지 않으면 여기서 또 밀린 캐가 늘 것 같아요 지혁아기다려 누나가 간다
키작공 좋아하는데 진짜 좋아하는데 154 157이 공 못할 이유가 어디에 있냐고 까치발들고 수 볼키스해주는거 귀엽잖아아악

125 ◆VCP7u0SFAk (tNoZvdCFAY)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:36:45

(이 참치는 캐해를 더럽게 못하는 참치로써 썰을 써도 그게그거인 것 같은 딜레마에 빠져있다)(흙흙함을 보이는 중)

126 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:36:51

>>115 눕히면 장땡이거늘ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띵언...아니 근데 키를 늘이고 줄이고 그러나요(혼돈) 저는 그런거까지는 못 봐서

>>116 노필력후레썰찡찡이요....죄송합니다

>>118 아 진자.......ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ
지혁....지혁이...그렇읍니도(먼산) 이쯤되면 캠페인 슬로건화 지혁아...치료받자

127 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:38:08

온 참치 어서와요 키작연하댕댕공의 인권 보장하라 보장하라 니들이 프로크루스테스냐 왜 자꾸 애 키를 쭉 늘려버리냐

128 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:38:14

돈이없어,,,
제가 bl이 제일 익숙하긴 한데 저 그런건 못봐요(고백) 뭐라 할까,,,,,,,,,,,,,, 심리묘사나 이런데서 남캐가 너무 여캐같으면 (제기준) 왜 굳이 bl로 하는지 모르겠음

129 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:39:22

>>123 헐 대박.................진짜 재밋겟다
메타적인거 이용해서 조용하게 생존하는 그런거 생각나는
넘멋지다

>>125 잉...너참치가 흙일리가 업잔아요 개쩌는데

130 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:39:34

돈이없어 개그만화 아니냐며
걍,,, 그 클리셰 범벅이 넘 웃겨요

131 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:41:02

아야세야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

딴거하고있는데 어장흐름이넘 웃김 ㅋㅋㅠㅠ

132 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:41:09

일단 아직도 연재중이란게 충격이엇던

133 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:41:48

키작공의 인권 보장하라 보장하라 내가 최애커플이 노말이긴 하지만 키작남이 얼마나 좋은데 그게 아이덴티티란말야 걘
연성에서 키 늘리지 마라 우우 눕히면 장땡이다

돈이없어...... 최근 거는 그림체 엄청 바뀌었다면서요 노력 대박

맞아 그건 그래 돈이없어는...... 그건...... 솔직히 주인수한테 굳이 그걸 달아둘 필요가 있었나 싶고

134 ◆tpCr/rgCdk (misbnehLas)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:42:47

>>127 이맛을모르는당신들이불쌍해요!
에이쎂중독자 에이쎞 에이쎞

유토관추언제밀지.. 노트북을 키기 귀찮아요
그리고 전 1캐 다주식 환영입니도 주식이든 논컾이든 안가리고 다먹습니다~!~!
그리고 주식으로 참.. 이상한(투명도30)상상도 많이했는데 차마 풀순없는
끝.