>1596261162> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (108판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-18 00:24:14 - 2021-07-19 22:46:34

0 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:24:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:41:32

관계 비워두신 부분이나 별 생각 없다~는 일단 제했고요 문서 추가함 다음 현에메랑 회장님이네
나는 조와하는데 수라장 그렇네 나는 엮이는 다른 캐 오너님 기분을 알 수가 없으니까

34 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:41:45

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b

1인다주식 저는 괜찮다고 생각해요 나도 말 못히는게 있어서리 참하

35 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:45:28

저는 1인다주식 조아해요 캐해만 맞으면 정말 노뜬금인 조합 갖고와주셔도 잘 먹을 수 있음 다다익선임 물론 이건 논커플도 마찬가지입니다 캐해만 맞으면 서로 연관성 없는 애들도 맛나게 먹음

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율), 80. 871(세실), 81. 876(백하겸)

36 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:49:13

흠냐링 참하
1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기) 32.841(무협세계관 개방 방주) 33.844(금문 두령 오타케마루) 34.845(로판 바람용 프레일) 35.847(저승사자 설기조 조장 설기)

36.873(8시의식당 켄이치씨) 37.875(양지혁)
🌊🌊🌊🐟🐟🐟🐬🐬🐬🐳🐳🐳🐋🐋🐋🦈🦈🦈🐠🐠🐠🐡🐡🐡🦐🦐🦐🦑🦑🦑🐙🐙🐙🦞🦞🦞🦀🦀🦀💦💦💦⚓⚓⚓
84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범)
131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍)
440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?)
512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)
575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케)
689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성) 831(펠릭스)
837(서원고 진짜광기) 841(무협세계관 개방 방주) 844(금문 두령 오타케마루) 845(로판 바람용 프레일) 847(저승사자 설기조 조장 설기)
873(8시의식당 켄이치씨) 875(양지혁)

37 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:50:09

>>33 일단 너참치의 기분은 알았으니 만약에 참치님 캐로 다주식 먹게되면 망설이지 않을게요,, 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>34 우리가 말하지 못하는,, 그것. 감사합니다,,
>>35 감사합니다 내캐 A랑 남의 캐 B가 불타고있는데 CXB 보게되면 그것도 괜찮으신가요.. ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

38 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:50:44

사실 제가 예전에 오타쿠질 할 때 버릇이 남아잇음 초딩때 서코가서 뫄뫄총수(왼른이 아니라 공수라는 표현이 더 널리 쓰이던 시절) 앤솔로지를 만원넘게주고 사와서 몇번을 돌려읽던 추억이 있어요 1인다주식은 근본적으로 같은 캐라도 상대가 누구냐에 따라 조금씩 보여주는 모습이 다르니까 그 맛에 먹는거라고 생각하는

글구 저는... 수라장도 별로 기분나쁘지 않은 편
약간 라노벨이나 럽코 만화의 한 장면이라 생각하며 보는 그런 느낌......? 이 있네요 전 아무튼 다 좋아하는 프리한 참치니까요 일단 먹여주세요......

39 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:50:48

참하요!!

40 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:51:09

위에 통장잔고 반쪼가리 학점 반쪼가리 보고 뿜음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ에이셉 부작용...에이셉(한동안 혼자 음악 들을 때 에이셉 나오면 척수반사마냥 꾹꾹이춤 나오려는걸 참느라 힘들엇다)

41 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:52:01

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생), 57.878(안해)

안녕하세요

42 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:52:41

>>41 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저지금 참치들 성향을 막 기록해놓는중
언젠가 일캐다주식 천국을 만들기 위해서()

43 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:52:51

>>37
B는 결국... 다른 오너분 캐잔아요? 오너가 자캐를 하렘왕으로 만들고 싶다 하면 제가 뭐라 할 권리가 없기도 하지만 그 이전에 저는 오히려 먹을 주식 하나 늘었다고 좋아하는 기이한 습성을 가진 생물입니다 얘들아 사랑을 해라

44 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:53:17

>>19 이거도 이거대로....되게 야차다운 느낌 헐 초기안은 좀 더 건조한?느낌이엇네요

아맞다 전판에 지혁이 능력치 c1참치처럼 매겨본거 잇어요
jake>1596261104>991

45 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:53:31

에메트로 하렘 구축하는데 일조한 장본인이라 뭔가 캐해가 오바스럽게 엮이는 경우에 반응은 못할 수 있어도 내캐랑 엮이던 캐랑 다른 캐랑 엮여도 잘봄

모두 ㅎㅇㅎㅇ

46 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:53:38

ㅇㄴ짤ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참하에용

47 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:54:12

하렘구축...1캐 다주식.........저는 머..상관업습니도 애초에 주식이 적은 사람이기도 하고 안 만드는 사람이기도 하고...

48 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:54:22

아맛아 지혁이 능력치 봣어요 지혁아 힘 조절을 해서 강해져라 오버스펙까지 띄울 정도면 율이 밀어내고 2위도 쌉가능이겟네

>>41
정말이지 ㄹ친충스러운 짤이군요 반갑읍니다

49 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:55:41

>>48 사실 머지......정확히 어떤 기준으로 c1참치가 별점을 매겻는가 어느 선이 먼치킨이고 어느 선이 밸패인가 하다가 좀...상향평가된 느낌도 업잔아 잇지만여
으앙
감사합니도
지혁아 치료...치료를 받자

50 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:55:43

>>43 하렘왕으로 만들 생각은 다행히 아직은 없는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오케이 알겠습니다

헐 지혁이 능력치 생각보다 전체적으로 낮게 매기셨네요 헉,, 이런 느낌이구나
야차 초기안은 그랬어요 저대로 갔으면 둘이 그렇게 친하진 않았을 것 같네요

51 ◆VCP7u0SFAk (tNoZvdCFAY)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:55:44

어우 씨 요즘 몸이랑 정신이랑 어긋나서 걸핏하면 코피라던가 몸살나서 죽겠네요...

잠수합니다아...흑흑흑... 올려주신 분 선생님으로 모실게여...(센세!)

52 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:56:35

짤 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 오너가 나서서 대놓고 내캐를 하렘/역하렘왕으로 만들겠다 이런건 제가 반응을 못할것 같아요. 다른분들이 뫄뫄솨솨 괜찮다 하거나 오너 본인이 다른캐들이랑 마구 엮어도 하렘보다는 분기가 갈라진 이프느낌이라면 괜찮지만

53 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:56:35

>>50 어....현상태 능력치는 박살인 편입니도 대신 원래 능력치나 능력 사용시 능력치를 높게...줘봤어요

54 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:57:24

>>51 헉 건강 잘 챙겨요 참치.. 건강이 최고 중요
참바에요

55 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:58:23

내가 모바일에 그림그리고 있어서 일일히 자세한 반응이 힘듦

기사학교에들 모두너무루키라행복함

56 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:58:51

오너가 하렘/역하렘 왕으로 만들겠다 이거는 일-ㄹㅖ나! 같은 예시 말고는 없고요 (??????)
약간 삼각관계 보고싶은건 잇음 근데 이건 평생 못풀거같음 ^^,,,,,,
분기 갈라진 이프느낌이 많을 것 같아요 용담진주 공식되기 전 옛날에 진주 용담화랑 진주 오리칼쿰 따로 풀었던거 생각하심 될 듯

57 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:59:56

>>37 쌉가능이죠 오히려좋아 내캐 데려다 서브나 전여친으로 굴려도 ㅇㅋㅇㅋ

58 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:59:57

애초에 우리집에 하렘/역하렘 왕이 될만한 애들이 있나?
카렌이 쫌 귀엽긴 하지 근데 하이틴 오컬트 호러가 하렘되면 그건 그거대로 되게 웃길거같은

59 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:00:19

저는... 오버스펙 띄운 애가 일단 율이 하나뿐이엇는데 아카데미 2위+공격에 극도로 치중된 전투방식이라는 특성상 그래 얘 정도면 능력 보정까지 합해서 이 정도는 나오겠다<이런 결론이엇던

하렘 구축 안 해요?
아쉽다 아무튼 저는 완전 괜찮습니다 SSAP possible

앗 코피라니 몸살이라니() 세상에 괜찮으신지 몸관리 열심히 하십시오 잘가여(토닥토닥)

60 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:01:17

>>56 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런공식적으로 모두에게 들이대는 느낌은 나도 사랑해 ㅋㅋㅋㅋ

음 내가 좀 이쪽으로 옛날에 일이 있어서 그런건데 은근히 자기캐 총수만드려는거 별로 안좋아해요 차라리 대놓고 총수먹고싶어요 하는건 괜찮지만

61 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:01:26

저는 하렘.....애초에 주식도 그닥 안 만드는 참치 제가 그런 썰을 풀 일은 업을거같구.......
너참치 캐로 주식 먹어도 돼요?
근데 사실 너참치 캐로 주식 먹으려는 캐 다른 캐랑도 주식 잇는데 괜찮아요?

->네

이런 느낌

62 ◆3tT9wRGB.s (PjpU/QWxEU)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:02:12

(헤테로 주식이라면 다 퍼먹는 참치 등장)
하렘 역하렘 그거 솔직히 갓ㅡ장르 아닙니까

63 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:02:33

>>59
호옹....글군요
c1참치가 진짜...밸패 잘하는 참치같애요 본받아야만

64 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:02:43

>>57 WOW 기록중 언젠가 실현될지도 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋ
>>59 왜 아쉬워하시는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌉 파시블 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억해둘게요
>>60 아 어떤 느낌인지 알겠다.. 오케이 오케이 당신의 의견은 제 은밀한 기록장에 기록되었습니다

저도 제 캐 서브나 전여친/남친이나 그런 식으로 굴려도 상관없어요 일캐다주식 먼저 얘기 꺼내셨으니 아시겠지만 언제나 완전 가능합니당

65 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:02:56

아 저도 제 캐 세컨드 취급이나 전여친전남친이나 하룻밤 불장난상대 등등... 웬만하면 다 쌉가능입니도 진짜 뭐든 다 괜찮으니까...... 일단 먹여주십쇼......

진짜다좋아... 가학적인 취급? 그런것도 OK에요...

66 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:03:09

삼아줘 내캐 당신캐하렘의 히로인 이제 회장님 문서 마저 만들어야지 하렘구축 해주시면 재밌게 봅니다 카렌 하렘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디가든 급 장르 말랑해질것같음 귀여워

67 ◆3tT9wRGB.s (PjpU/QWxEU)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:04:49

>>65 불장난 쩐다
어딘가의 검고 분홍색의 걸그룹이 떠오른다

68 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:05:20

>>60 보고 생각난김에 저희 집 애들은 대부분 리버시블이나 공이 안 되는 애들이 있거든요 김세퍄라던가... 이런 경우는 제가 어찌할수가 없읍니다 은근슬쩍 그러는것처럼 보엿다면 ㅈㅅ합니도......

>>63
저 밸패잘해요? 오(오) 그런말처음들어봄 ㄱㅅ합니도

>>64
에엥 그치만... 그치만아쉬운걸... 기대하겟습니다 사랑합니다

69 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:05:30

카렌급 여신에다 매력이면 역하렘 쌉가능이지
저희캐도 위에 저런경우만 아니라면 얼마든지 전여친 전남친 썸녀썸남 가능합니도 대놓고 집착 쓰레기로 만드는 수준만 아니면 뭔들

70 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:05:44

윅기참치 파이팅

여튼...현재의 지혁이 능력치는 하위권일만한 능력치고.... 완치if의 지혁이는 밸런스형? 느낌 + 능력 개방하면 공격과 방어가 극단적으로 상승
같은 느낌이네용

사실 오너는 항상 밸런스형->이도저도 아닌 느낌 특성화형->약점이 명확해서 불안함
같은 생각 하다 상향패치를 자꾸 먹이는 경향이 있습니도(먼산

71 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:05:52

카렌 하렘 만들어지면 예상되는 특징 : 하렘원들이 카렌이 벌인 일 뒷수습하느라 고생할듯 하렘원 난도 장난아닐듯 못해먹겠다고 다들 하렘 탈퇴할듯

>>65 저도 여기 언급된것들은 다 ok

72 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:07:17

>>70 이거 약간 버서커같아서 개좋음

73 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:07:57

이 사랑은 불장난

>>70이분 이런 능력치 설정 잘하셔 캐 짤때 스킬명이랑 기술정하는거 제일귀찮아하는 사람으로서 존부

74 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:08:49

아 말이 이상한데 >>68은... 저희 집 애들은 대부분 리버시블이지만... 공으로도갈수있고수로도갈수있지만 이상하게 캐해상 유독 공이 불가능한 케이스가 있다는 의미입니다 그런 캐로 다주식 먹었다가는 의문의 총수화가 되어버려서...... 전 리버스를 잘 먹고 좋아하는 인간이라 그런 캐들은 오히려 굴리기가뭐해요

75 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:10:26

>>74 아 그런 캐,,,,, 맞아 근데 솔직히 말하면 참치님의 그런 캐들 총수화는 제입맛에 개맛있어요
키리에 총수 보고싶어요(키리에 총수 보고싶어요) 카를 짤때도 처음엔 키리에의 능력에 빠져든 사람들 중 한명으로 짜려는 의도였던것 같고
키리에 미안해,,,,

76 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:10:41

>>73에
처 처음듣는이야기..............
만약 c1참치한테 하려던 말을 앵커 잘못 거신거면 머슥해지도록 하겟습니도

>>72감사합니도...진짜 그 말 듣고 >>70보니까 진짜 버서커같네요 사실 지금도 유형분류면 버서커에 가까운 스탯변화지만 좀 더 상향먹은 버서커와 아닌 버서커(뭔)

77 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:12:19

지혁이가 정말 버서커였음을 방금의 멘트로 깨달은

78 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:12:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 버서커 사랑해,,,

79 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:12:39

세피아 전혀 그렇게 안 느껴졌어요.

>>76 님 맞음. 핫하 자신감을 가지자 너참치

저 잠시 하던거 하러 점멸

80 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:13:24

>>64 실현되는거에요? 기대하고 있을게요(팝콘꺼내옴
카렌 하렘 오히려 그래서조은것같기도 합법적 카렌 챙기고 보살피기 가능 난 스토커가 아니라 하렘원일뿐임
기술명 머리싸맴222배틀물 좋아는 하는데 배틀물 캐 만들기는 내가 잘하는게 아닌가봐 김나나미이로하 공격기 아예 없음 주력고유스킬 기반으로 자가회복기+서폿기뿐 그래서 솔플 불가 캐임 깔깔 조별과제로 고통 좀 받아봐라

81 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:14:32

>>79 으엉....감사합니도................감사합니도
잘다녀와요 참치

>>78 근데 진짜.....현상태에서도 평균 이하인 공격 방어가 능력 개방하면 상위권으로 올라가는데다 통제불능은 덤이 되어버려서 본의아니게 버서커의 정의에 들어맞는 애가 되어버렸어요

감사합니다..

82 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:15:01

총수 설정 자체는 좋아하긴 하는데 자캐로 하는 건 음,,, 약간 내 캐에 빠진 나르시스트 같은 느낌이 될 것 같아서 그닥 생각하진 않고.. 생각하더라도 언급은 안할 것 같아요. 다들 내캐 좋아해라 ← 이거잖아요? 사랑받고 싶은 건 보편적인 심리긴 한데 그.. 좀.... 음... 다른 분이 굳이 내 캐 총수해라 하고 언급해주시면 재밋게 받아먹을것 같긴 한데 (예상못했을 확률 99%) 제가 직접 하기는 좀....
일-ㄹㅖ나!를 모두에게 고백받는 캐로 짠게 아니고 모두에게 고백하는 캐로 짠 이유가 잇음
근데 총수 설정 자체는 개좋아합니다 남의 캐 총수 개좋아

83 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:15:45

저두 스킬명 되게 못 지어요 밸패도 어케해야할지 모르겟음
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저 그런거 잘 짓는 설정덕후 참치들이 대단할 뿐
끝.