>1596261162> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (108판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-18 00:24:14 - 2021-07-19 22:46:34

0 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:24:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

135 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:42:54

>>126 주로 팬아트에서 공설 키 비슷하거나 공이 더 작은데 갑자기 공 키를 키워버리고 수가 여리해지는 현상이 있고요....키작공 좋아하는 사람은 가슴이 아파요
검색해봤는데 그림체 변화 충격적이다 흑집사 2008이랑 2021 차이 극대화시킨 느낌

136 ◆tpCr/rgCdk (misbnehLas)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:43:44

아니 눕히면 다 똑같은데
키큰수가 깔리는게 참 맛있거늘., 왜 먹지 않는것이오

137 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:44:15

>>135 오...................

>>134 참하 입니도
관추...천천히(먼산)

138 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:45:08

최근에 굉장히,, 그림을 배워보고 싶어지고 있음
20년동안 어장생활하면 괜찮은 퀄의 연성 뽑아낼 수 잇게 될까

139 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:45:22

흑집사 아기오타쿠시절에 진짜 조아했는데
생각해보니까 나참치는 정말 떡잎부터 노랫구나

140 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:45:39

그리고 아까전에 얘는 오른쪽고정이라서 총수화처럼 보일까봐 걱정했던 걔
생각난김에 이상한 짤 합성해옴
그 우파가 아닐텐데? 싶겠지만 그냥... 이해해주십시오 저는 이상한 사람입니다

141 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:46:46

右 파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워 세퍄야

142 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:46:53

좌우반전시키고 좌파드립치고싶다(ㅈㅅ합니다) 저도 요즘에 그림 넘넘 배워보고 싶어져서 온라인 강의 지를까 말까 굉장히 고민중이어요 배워본적이 한번도 없어서 따라갈 수 잇을지 몰겟다

143 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:47:25

>>138 저두...그림 배워보고싶다는 생각중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ할 수 잇을가....

>>139 (하파짝)

>>140아니 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

144 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:48:16

>>142 배운적이 없다구요 그런데 어캐 그리 잘그리세요
온라인 강의로 될까요.. 저는 대면지도 생각하고 있어요 온라인으로는,.... 한계가 있는 거 같아서. 코로나가 지나가야 어캐든 될텐데

145 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:48:16

세퍄 ㄱㅇㅇ 우리집으로 납치하고싶다
ㄹㅇ 키 큰 수 찍누하는 키작공이 참맛인데 그 참맛을 모르는 당신이 불쌍해요
관추는....난 신캐 낼때 관계는 나중에 쓸게요~ 할수가 없음 영영 안써버릴까봐

146 ◆tpCr/rgCdk (misbnehLas)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:48:27

>>128 헐 진짜 내가 이거 친줄
너무 예쁜 수는..걍 헤테로같고 그럼 왜 bl로 굳이 그리는것일까? 싶음 예쁨의 기준은..남자처럼 느껴질정도

흑집사
세바스찬

147 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:48:56

>>143 할수있어요 ㅎㅇㅌ! t/b님 그림 그리신거 한번도 못본거 같은데 어떤그림 나올지 궁금하다..

148 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:48:57

>>142
이로치 좌파입니다

키큰수가! 깔리는게! 얼마나맛잇는데

149 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:50:02

>>146 (하이파이브!)

대놓고 오토코노코면 그건 그것대로 ㄱㅊ은데 그것도 아니고 그냥 예쁜 수면.. 음... 상태가 되죠

150 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:50:03

수찬이오빠 잘지내고 있나 나 그 좀비편 젤 좋아했었고 리지 최애였음 남캐는 분량도 없는데 그레이 좋아했었음 그때부터 얼굴예쁘고 말 좍같이하는 남캐가 취향이었구나

151 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:50:06

>>148ㅇㄴ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ진짜 환장할거갓아

152 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:50:35

>>147 사실 꽤 예전에 어장에 그림 올린 적 잇어요 ibb링크라 지금은 다 터졋지만(은은)

153 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:50:50

>>152 허억

보고싶습니다()

154 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:51:02

>>144 잘 그리는 건 아니지만(머쓱) 오타쿠질 하다보니 어떻게든 되더라구요

난 흑집사하면 그거밖에 생각이 안 나 펜촉 잘못 꽂아서 쥰내 흔들리는데 원래 그런건줄 알고 10년동안 그렷다는 썰

155 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:51:05

괴상한짤에 웃어주셔서 감사합니다

878 절대오른쪽

156 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:52:02

우파나 좌파나 색만 다르고 똑같은 놈들이라는 걸 보여주는 훌륭한 예시라고 생각해요(쌉소리)

갠적으로 저는 오토코노코×미소녀 조합이 좋아요 오토코노코를 른으로 만드는 건 취향이 아니긴 힌데 저 조합이면 여공남수도 맛나게 먹는 편

흑집사 재밋나요? 제가 본 만화가 글케 많지 않은

157 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:52:36

200cm 절대오른쪽이라니 개좋아

오토코노코x미소녀요????? 헐 생각도 못해본 취향인데 ㄱㅊ은 것 같기두
근데 짤 해석 졸라 심오하네요 wow

158 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:52:46

>>154 장인은 도구를 안가린다지만 너무안가려버리심

159 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:53:25

근데 오타쿠질할때 실력이 느는건 맞는거같아요 저도 한창 가장 오덕일때 제일 그림이 맘에 들엇던거 같아요
지금은 뭐,,,
죽자,,,

160 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:54:08

아 펜촉잘못꽂은 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밎아 그랬는데 어떻게 그런 작화를... 잘못꽂았는데 어케그런

오토코노코×미소녀 조합 좋아여 순정만화에서도 종종 있는 조합이라고 생각함

161 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:54:48

흑집사 재밌어요 bl러한텐 벨로 보이고 아닌사람한텐 오묘한 뭐시기라 벨러 아닌데도 잘 봤음 괜히 00년대 동인계를 주름잡은게 아님
내가 얼마나 미약한 존재인지 실감하게 한다는 점에서 정치랑 크툴루는 비슷한 것 같음

162 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:55:10

https://ibb.co/tX9ZbbJ

30분후 삭제 크리스마스엿구나

163 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:55:15

안해 오른쪽임?
헐 대박 하긴 약간... 른 같은 느낌이 있긴하더라 어쩐지... 응......(?????)

아... 뭐하지
뭐하지......

164 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:56:08

정치랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크툴뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으악산타귀여워
귀여워.(귀여워) 으아악... 으아악넘예브다사랑한다

165 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:56:50

순정만화를.. 안 ㅂ아니 잘 못 봐서.... 여장소년x여장소년 조합은 언뜻 본거같기도 하지만요 미소녀가 오토코노코한테 가끔 열등감 느끼면 좋겠네요
흑집사.... 보다 1화에서 하차한듯

>>162 아악 귀여어

166 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:57:22

아마 예전에 크리스마스때 밤중에 혼나면서 후다닥 그렷던 기억이 참치 안고잇는거만 봐도 알겟지만 어장에 올린 적 잇는 그림(근데 링크에 폭파 걸려잇던)
감사합니도

167 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:57:55

좌파우파 드립이랑 정치 크툴루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ진짜.....넘웃겨

>>165감사합니도,,

168 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:58:12

죽지마세요,,,,,,,,

878이 왜 오른쪽인지 생각해봤는데 왼쪽에갈만큼의 적극성과 에너지가 없어가지고 대충엊저구
피곤하게사는놈이라 연애등등에 쓸 에너지가....

169 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:58:57

어쩐지 878 뒤로 나태가 비치고잇음
완전 수라고 오너님이 말씀하셨었지.,,,,,,, 그런 느낌인걸가

170 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:59:29

산타 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

@
"위대하신 그분이 강림하면 가장 먼저 사라지는 게 뭔지 말해 볼 사람?"
"저요저요!"
"네, 정답이에요!"

171 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 13:59:57

>>170 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악이런거너무좋아

172 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:00:24

좀 취향타는조합이긴 한 것 같아여 그치만 취향이면 이것저것 공급은 쫌쫌따리 잇으니까요 저는 끄로세카 하면서도 오토코노코×미소녀 조합 잡앗음 맛잇졍 뫄이졍

왼쪽에 갈 만큼의 적극성과 에너지가 없구나
안해야......

173 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:00:44

>>169 나태는 기본적으로 아무것도 안하지만(미안합니도) 얘는 자기 원칙 지킬거 다지키면서 일도 할거 다하고 빡빡하게 사느라 다른 활동을 할 여력이 없다에 가까운 거 가타요

174 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:01:03

>>170
제일먼저사라지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

175 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:01:25

산타 기여워 스딘데 디테일 다 살아있는거 신기하다
아앗 왼으로 갈 열정이 없어서 른당해버린

176 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:01:33

>>173 뜻밖의 팩폭에 웃어버림(미안합니다) 그렇구나 에너지를 다 써 버린 느낌,, 바싹탄 숯 느낌,,

177 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:03:15

>>171 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어장에서 개그코드맞는사람만나서반갑습니다 진짜

>>172 그렇다고 완전 수동적인 건 또 아님
여튼...... 피곤하게살아요
일 하기싫다고 안한다곤 하지만 또 다해놓음

178 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:03:36

안해야........................
안해한테 보양식이나 홍삼이나 박가수 같은거 챙겨주고 싶다

179 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:03:37

>>170ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
내캐 공수 잘 모르겠는데 레이시는 확신의 른임 사유 헤테로 깔기만큼 이 장르에서 재밌는게 없음

180 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:04:09

>>179 아 존맛이죠 감사합니다(?)

181 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:04:10

생각난김에... 저는... 겜을하러다녀옵니다
운영개새기들... 내존버돌려내... 내시간돌려내...... 이럴줄알앗으면 내가 죠커뽑끼를

182 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:05:11

>>175 초보때는 열정 있었을지도
하지만 그때도 른이었겠지

>>176 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 아웃겨
약간 진짜 일에찌든직장인st
타고남은숯
까만숯말고 하얗게남은 재일수도

183 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:06:30

>>177 자연스럽게 말실수했다 사는게 사는게 아님 (물리)

>>178 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저승삼계탕집 갔다가 저승정관장 빠라묵고잇을거예요 그럼 얼굴에 그늘이 좀 걷힘

184 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:06:42

다녀오세요
죠커뽑기이

185 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:08:13

지금 산타 예전 이미지 찾다 예전에 만든 관계 적을때 초기안이나 썰 백업본 파일들을 발견햇는데 제목들이

중2집사놈관계 (에단)
휴고야관계갱신좀해 (휴고)
화재가죽엇어 (화재 사망if 폭풍의 반응 썰)
사가지재앙연장 (재앙프리퀄 공.주.)
찍찍이 (러쉬랫)
이게뭐죠뭐긴뭐죠816썰이지 (816과거썰)
도라라곤 (로판 도라곤)

등등
끝.