>1596261162> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (108판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-18 00:24:14 - 2021-07-19 22:46:34

0 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:24:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:08:57

ㄹㅇ 존맛 꼬신다고 꼬셔지면 헤테로가 아니겠지만 흥하는데에는 이유가 있음
잘다녀오셔요 공식이 잘못했다 열정이 있어도 어쨌든 른당해버리는 안해씨 까맣게도 아니고 하얗게 남은 잿더미인가요ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

187 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:09:00

다녀오세요 참치(토닥)

>>183 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워

188 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:09:01

화재가죽엇어<<이거 노래가늘었어~ 너와헤어지고나서~ 톤으로 읽힘

189 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:09:26

>>188 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

190 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:09:50

>>188 나는 래트가 죽었다.....

191 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:10:46

https://ibb.co/M7TtdJw
화재랑 스모그로 쿠소짤트레
스모그 그리다가 손목이 나가서
화재는 어쩐지 발가락으로그린거같이됨

192 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:10:48

>>!85 나 미칠것같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

193 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:11:24

>>191 헉 존잘그림 스모그야 니가 고생이 많다

194 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:11:46

ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 하얗게 불태웠어
(어쨌든 공식이 잘못하고 있음)

>>187 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우앵... 감사합니다
근데 삼계탕집에서 지 나름 고참이라고 후배들 사다줬을듯
아이고(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

195 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:11:58

>>191 아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재 스모그 뒤에서 뻐큐하는건가요ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ

196 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:12:10

>>191 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨요 하아,,,,,,,,,와중에 잘 그리셔서 더 웃겨 얘들아(얘들아) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>190 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>192 파일명들이 참..다채로워요(먼

197 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:13:06

>>194 진자 귀엽고 소중하다...상냥하다......어어엉

198 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:13:19

ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
래트가죽엇다

>>191 아이고손목도담도담....

아ㅠ스모그야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재야!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

199 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:14:35

손목조심이에요 참치, ,,,,

200 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:14:55

스모그가 고생이 많다 아니 손목,, 그림 그리다가 나간 것도 아니고 그리다가 물 마시려고 하는데 컵이 무거워서 나간 거라 얼탱이없ㅇㅁ

이제또뭐하지?

201 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:15:24

글게여 이제머하지............................................(넋부랑자)

202 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:16:52

위시나 풀어봐야지
6 과거에 빈민가 어쩌구 얘기가 잇는데 느와르 캐들 살펴보면 얘랑 출신지가 같은 애들이 모여잇단 말이ㅇㅔ요? 얘네 어렸을 때 단체샷 한 번 그려보고시픔 어떤 동네길래 한 동네에서 범죄자가 이렇게 (할말업음

203 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:17:10

토끼겅듀타치... 콘텐츠없어서 심심해하는중이군요

204 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:17:20

저희집 ㅆㅌ 일-ㄹㅖ나!와 양기낭낭한 택영이 붙이는 상상을 해봤는데 이건 뭐 어떤 조합일지 일도 상상이 안됨
일단 택영이 성향때문에 주식 성립이 안될 것 같긴 한데
근데 굳이 억지로 둘이 붙이면 일-ㄹㅖ나! 가 왼쪽으로 간다는 것만큼은 흥미롭네요 택영아 기분어떠니

205 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:17:26

느와르동넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

206 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:17:59

헐 택영아
례나야

나 팝콘 먹고 있어

207 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:18:23

슬럼중의 슬럼이었던 듯
그래도 364는 건전하지,,, 아니 건전하지 않구나 우리집 킬수 1위야

208 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:18:47

아이스티 마시다 >>204 보고 뿜을뻔해서 살짝사레들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ그치 ㄹㅖ나언니가 상대면 른으로 갈수밖에 없겠지

209 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:21:23

언제나처럼 전력으로 고백하는 일-ㄹㅖ나!와 어떻게 하면 이 동네에서 얼굴도 못들고다닐만큼 쪽을 줄 수 있을까 고민하는 택영이
일리예나에게 대망신주기 위한 택영이의 계획은 번번히 실패로 돌아가고 왜냐하면 일-ㄹㅖ나!는 부끄러운게 없어!
이게 과연 인간의 멘탈인가 당황하겠지 택영아 이예나는 네 상식 밖의 인간이다 아X리 닫고 오른쪽으로 자리 옮겨라

>>208 당신의 기도 무사하길 바래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

210 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:21:40

전판에 국화 나가시소멘 이야기 잇던데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 기엽겟다

211 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:21:57

https://ibb.co/PhSvx74
정장이 어울리는 울집애들 얼레벌레 선 1도 안고치고 낙서해옴

헐 연성 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시만 ㅋㅋㅋ

212 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:23:35

>>204
세상에 택영아...
기분이 어떠니

느와르....느와르
지안씨 in 차이나타운
머라하지 생각나는게 업네요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

213 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:23:56

말나온 김에 제일 오른쪽인 애들도 붙여보고 싶은데 그런 애들이 둘씩이나 있진않은거 같네요 흠믐므

214 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:24:15

얘들아 얘들아 내가 사랑해 이참치 천재야

215 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:24:40

>>210 보셨구나 완전 보고싶어요
뭔가 그냥.. 진짜......... ASMR 듣듯이 아무 의미없이 보고싶음 흐르는 물과 나가시 소멘.. 조용히 건져먹을 국화...
거기서 왠지모를 힐링받을 나참치,....

216 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:25:21

>>211

헐,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
쩐다
갓연성
정장이 잘 어울리는 갓캐들

217 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:26:09

>>211 갓연성 서로 칼 겨누고 있는거 개발려요 실레지만 둘이 캐번호가 무엇이죠

218 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:26:17

지안씨 가게 비는 타임에는 아무 의자나 끌어서 걸터앉아 창밖에 보면서 n년된 가요(근데 서정적인) 이나 동요 같은거나 흥얼거려줘라

219 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:26:26

정장조아!!!!!!! 얘들아

>>215 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 웃겨 노아는... 음식 되게 얌전히 춉춉춉 먹을 것 같아요 면치기 절대로 안함 옆에서 보면 어떻게 음식을 저렇게 조용하게 먹지 싶을듯

220 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:27:07

나지안씨너므조아
위량이랑 둘이서 술먹어즈면ㅜ 안돼?

221 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:27:14

>>191 현웃 터져서 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화재야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생겼으니까 괜찮아! 뒤에서 꺼져하고 있는거 너무 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스모그 귀엽고 예쁘게 잘 그려줘서 고마워여 움쬬

222 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:27:48

>>212 택영이 진짜 기분어떨까
의외로 놀람 + 불쾌함 + 당황스러움 이것들이 섞인 기분일 것 같음 오른쪽으로 밀려서 존심 상하는 부분보다는 의외로 놀랐다는 기분이 더 클 듯

223 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:28:15

>>217 신화학교 슈테흐(92)랑 아르메나(137)이에요
92 문서 들어가시면 나참치의 지능캐 굴려보기 환장 don't go 쇼를 볼수 있을거임

224 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:29:53

헉 노아 음식 완전 정적으로 먹는구나 좋아 그럼 소리보다 눈으로 보면서 힐링하는게 더 효율좋겠지
마소들 단체로 머먹을때 홀로 소리없이 먹는 노아 보고싶다
되게 일본틱한 느낌임

225 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:31:18

일본 특유의 그 정적이고 소리없는 분위기..

슈테흐랑 아르메나구나 정장이 착붙는 혼돈파 칭구들 미래가 기대된다

226 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:32:00

>>220 으앙감사합니도
위량이랑 둘이서 낮술하는거 보고싶네여 실없는 이야기나 해라........둘이 서로 과거사 안 건드리는다는게 너무 발리는

하아
차이나타운 뽕충전

https://ibb.co/K0WFBfD
https://ibb.co/3h6Q1JZ
https://ibb.co/2kJmt1W

227 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:32:38

>>226 사진 분위기에 뽕차오르는중
하아 개좋아 둘이 꼭 낮술해주

228 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:32:51

일본인이니까여 () 민폐캐 졸라 시러하고 본인도 민폐 끼치는 거 시러하는데 어쩔 수 없이 민폐가 되니까 사춘기에 자존감 뚝뚝 떨어졋다네요. 노아네 본가는 어쩐지 전통가옥일 것 같다는 편견이 잇음 중정에 시시오도시 같은 거 잇고

229 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:32:56

노아야(노아야) 으앙............................넘조와

슈테흐...아르메나...너무..좋아....

230 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:33:08

택영이나 예나언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노아 혹시 고양이혀인지 좀 궁금 자극적인거 못먹을것 같다는 이미지가 있어

231 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:34:30

안쓰러운 노아 시시오도시 그 딱딱거리는거구나 부잣집마다 하나씩 있는 넘잘어울리네 노아 전통의상 입고 다다미 조용히 밟아줘

232 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:35:08

쟤네 미래는 있었는데 없습니다(..)
말 안듣는 울집 아들 딸들아 나락으로 가버려라 아하하핫

>>226 크으..좋아죽음

233 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:36:42

지안아!!!!
나지금차이나타운이야
나 양고기 잘 먹어

노아 실제로도 자극적인 거 잘 못 먹어여
최애 음식: 유도후 (진짜재미없음)
기모노 노아는 언젠가 그려보고 싶으네요

234 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:37:20

전 사실 여공남수 좋아하고 비엘로는 마피아/검사나 청부업자/마피아같은거 좋아해요 왼오는 상관없음
지안씨 동요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 어울려..뭐지

신이는 아는 노래 있니 없다고 알겠어 잠이나 자라

235 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:40:04

유도후 진짜 밋밋한 맛일 거 같아,,,,,, 근데 노아가 좋아한다면 내가 오만개는 만들어줄 수 잇을듯
언젠가,, 기대하겟습니다

>>234 여공남수 좋아하시는구나 꿀맛이죠 그런 조합 긴장감있고 재밌을 것 같아요

236 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:40:32

기모노 노아 예쁘겠다
유도후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 아무렇지 않게 불닭먹는 한국인캐 같은거 생각나고
끝.