>1596261162> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (108판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-18 00:24:14 - 2021-07-19 22:46:34

0 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:24:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:41:09

신이 아는 노래 업단게 눈물포인트 신아..(신아)

노아 너무좋아.............................하아
>>233 감사합니도...감사합니도 위량이가 가게 구석에서 마작하면 어떤때는 막 기분따라 병 맥주나 안주같은거 그냥 먹으라고 가져다주고 막 그럴거같지
지안씨 가게 한구석에 마작테이블 무조건 잇다
아 무조건 잇다고....

238 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:41:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불닭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.... 노아야 신라면 먹고 울어주라 제발

여담으로 내 캐 중 젤 도련님스러운 거... 노아 같애 정치인 아버지와 변호사 어머니 사이의 외동아들이라니 질릴정도

239 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:45:13

>>237 ㅋㅋ큐ㅠ 지안이가 맥주 가져다주면 위스키 한 잔 시킨 다음에 싹 비우고 입가심으로 맥주 마실 것 같음 위스키 앤 체이서···

240 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:45:23

신이는 구석에서 고양이마냥 담요덮고 조는게 일이에요 매우 다이죱함
노래를 부르게 시키면 못부르진 않을텐데 엄청 잘 부르지도 않을것 같음. 무엇보다 굉장히 어색함 ㅋㅋㅋㅋ

노아야. 우는거 좀 귀여울것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집에도 법조인 집안 아들있는데 걔는 설정상으로 여동생이 있지 음.

241 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:45:45

여공남수하면 네메페페생각남
여공남수에 이커플이 너무 잘어울린다 혼자 생각한나머지 혼자밀고있는조합
페페네메도조아요

242 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:46:07

가창평가 하는 신이 주세요
메이샤 필요하면 드릴게

243 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:46:26

지안이.....글고보니 자경단 가입 후 중립구역화 순서가 아니라 본인이 본인 가게 중립구역화 후 자경단 가입 일케 되엇엇는데

가게 안에서 분위기 험악해진 테이블 서빙할거 들고 슥 지나가면서 싸우지 마세요~!^^ 시전하는 지안이 생각나고
지안이....중국어는 뭘 할까 역시 보통화겟지 근데 메타적 이유도 잇음
오너가 중국어를 못 해서 번역기를 써야함(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

244 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:46:38

지안씨랑 위량이 마작하는거 옆에서 구경하는 모브가 되고 싶다 눈호강

>>235 제가 숨막히고 긴장이 넘치는 관계를 좋아해요 ㅋㅋㅠㅠ

245 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:47:48

>>239 하아 넘조와............................................................................................위량아(위량아)사랑해..(갑분고백)

>>240 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ신아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ...ㄱㅇㅇ

246 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:47:54

>>242 재밌겠다

페페는 양꼬치집 들어가기나 할 수 잇겠니? 뒷세계에 쫌더 발 담궜다 오렴 아가야

247 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:48:05

>>242 신이 학교에서 가창평가 하면 가창평가가 뭔지부터 ??? 상태일텐데 혼자서 머리위에 물음표 띄우고 있을듯

메이샤야 고생이 많다...

248 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:48:10

차이나타운에 이상한 한의원 하는 사람 내고 싶다
세르조 침맞으러가서 침에 손바닥 관통당하고 올듯 그후로 혈액순환 되게 잘되게됐다고

249 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:49:39

>>244 진짜,,,,지안씨 가게 보느라 얼마나 여유가 날지는 모르겟는데 오히려....오히려 손님 없고 한적할 때 위량이랑 마작하다가 자연스럽게 옆에서 구경하던 손님한테 하던 판 넘겨주면서 주문받는거 생각남(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 지안아(지안아)가게운영 똑바로,,,해,,,

250 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:49:51

>>248 잠깐 아프고 평생의 혈액순환을 얻었다면 참좋은 일이죠
그 선생 실력이 굉장했나봐

251 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:50:34

>>246 짬이부족한거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>247 메이샤쟝.... 먼가 잘 알려주려고 열심히 설명하는데 신이가 알아듣기싫어하면 본인도 ???할듯 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

252 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:51:30

>>248 아니 헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 이런거 넘조와 이상한데 이상하게 실력이 좋은 야매인지 아닌지도 헷갈리는 무언가

253 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:51:40

>>250 참좋은일이죠....... 약간 무림은둔고수같은 느낌이었으면 좋갰음 오래된 의원.... 들가면 전통약재냄새 씨게 나는

254 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:53:17

세르조씨 뭔일이야 이분 썰은 갑자기 훅 들어와서 방심을 못해

>>251 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신이 알아듣기 싫어한다기 보다는 그냥 귀찮아 하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 메이샤가 설명해준다니까 용케 졸지는 않고 꾸벅꾸벅하는 상태로 ??? 하면서 끄덕이긴 하는데 그러다가 음표 가리키면서 아무 생각없이 이거 뭐냐고 물어봄

255 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:53:18

>>252 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하게 얼굴 팽팽한 할아버지였으면 좋겠음
원래 구상한건 거진 골룸같은 할배였는데
픽크루구현 안될거같아서

그 이상하게 얼굴에 윤기돌고 이상한 금속테 안경 쓰고 안경알 졸라 두꺼운........ 손 달달달 떨면서 침놓는

256 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:53:38

ㅇㅇ... 페페 지안씨 관계에서 <음식점에는 뒷세계 사람들만 들여보낸다.> 부분 보고 접점 거의없음으로 이어버렸으니 말이죠..
페페는 과거사가 밝냐면 밝진 않은데.. 그렇다고 뒷세계랑 관련있느냐 하면 아닌듯
조직 들어가지 말라는 엄빠말 잘 듣는 착한소년

257 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:54:24

할아버지 간지난다. 옆에서 도와주는 손녀,손주같은 캐 내고 싶음

258 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:54:58

겜 하고 밥도 먹고 왔습니다 역시 새 시즌 열려서 랭크 리셋되는 때가 가장 재밌는 것 같아요 나라도 빠요엔이 될 수 있거든,,,,,,

259 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:55:32

>>246 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진자...그런거 떠오름 전에도 풀엇던거갓은데 지안씨 가게 항상 closed 로 문패 걸려있을거같고 유독 외지고 뒷세계 사람들 많이 다녀서 사람 잘 안오는 골목이라 이상하게 여길 만한 사람은 없고 그냥 어쩌다 흘러들어온 외지인들을 1차적으로 보내기 위한 표시
근데 이제 그런데도 가게 안에 들어왔다 하면 지안씨가 쓱 보고 처음 보는 인상이면 오늘 가게 안 하는 날이라고 돌려보낼듯
뒷세계 짬 이제야 생긴 경우는 지안씨가 아는 얼굴+뉴페이스 이 조합으로 들어오거나 그냥 지안씨랑 그쪽으로 애초부터 안면 튼 사이라던가......
같은 생각을 함
느와르 잘 안 봐서 어케 운영되는지 몰겟다.......지안씨 가게는 앞 뒤 사람 섞여있는게 아니라 가게는 버젓이 있는데 뒷세계 사람들만 가득하거나 혹은 늘 그런건 아니지만 그런 타임이 있거나 아니면 좌석이 분리되어 운영되고 있다던가 기타등등...은근 폐쇄적일거같고(예전에 얼핏 푼 기억이 잇는데 좌석분리같은거를..)

260 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:56:12

>>254 스포가 잇으면 방심할 수 없는 무언가의(에

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 ㅠ ㅠㅠ 헐 대박이다 대박이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘가 안 졸고 듣네? 하고 생각하면서 곡 설명 시작하는데 음표 뭐냐구 하면 메이샤도 뭐라할지 고민하다가 악보 어차피 가르치기 힘드니까 그냥 본인이 노래불러서 가르쳐주기로 할듯

이건 도 이건 라... 하면서 부르려고 하는데 본인도 성악에는 조예가없는
신아 미안하다

261 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:56:28

>>255 헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘조와 개멋지다

>>258 참--하에요(찡긋

262 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:57:39

>>256 아! 맞아
>>259의 이건....제가 긴가민가(본인이 설정 풀어놓고 괜히 과거에 내가 이런 말을...햇던가? 라고 해버려서)해서 그런건데
아마 진짜..뒷세계 사람들만 들여보내는게 제일 맞지 않을까 싶고
저 closed 문패 썰 예전에도 풀엇던거 갓은데

263 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:58:12

어서오셍요

>>257 아ㅠㅠ귀엽겟다,.,.,..,.,,.,,,,

>>261 (감사합니도

지안씨 짱멋져

264 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 14:59:54

>>263 감사합니도.....먼가...먼가 느와르맛 내보고싶은데 생각보다 느와르를 거의 안 봣던지라(....)노력만 하는 중

265 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:00:03

참치들 모두 ㅎㅇ에용 이제... 무슨썰풀지 나는 무슨 썰을 풀어야하는가(혼란)

266 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:00:27

>>265 느와르.듣고싶습니도.

267 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:00:27

ㄱㅊ아요 저도 느와르 영화 한 번도 본적업음

268 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:00:32

페페 뒷세계 IF 도 재밌긴 하겠다 뒷세계로 빠질 수 있는 시점은 2가지임 소년시절 6에게 권유받았을 때 / 성인된 후 부모님 돌아가셨을 때

전자면 지금쯤 중역에 앉아있을 것 같긴 함 근데 보스급은 아님 그냥 그 아래의.. 간부들 중 하나?
후자면.. 성인된 후면 들어온 시간도 짧고 6의 도움도 없어서 그렇게 높은 직급으로는 못올라갔겠죠 아래쪽 직급에서... 약간 싸움하고 다녔을지도 모르겠다 근데 전자일 때보다 전투력은 좀 더 깔끔하게 정련된 느낌일 것 같고요. 군인경험을 했었어서. 그리고 이때의 페페는 도박 타노스짓을 하지 않음

페페의 잔인성 : 전자>후자
페페의 총 전투력 : 전자<후자
이런 느낌으로 갈리는 분기임

269 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:00:53

>>260 메이샤 열심이구나 우리 귀요미 메이샤는 꼭 성공할거야 ㅠㅠㅠㅠ 곡 설명 하면 오감이 예민하다 보니 뭔가 그때 부터 눈앞에 튀게 보이는 음표에 집중하고 있어서 한귀로 듣고 한귀로 흘리는 상태() 악보 가르치기 힘들어 ㅋㅋㅋ 현명하다,,

신이는 노래에 막 엄청 집중해본적이 없어서 메이샤가 불러도 잘 못부른다 잘부른다 보다는 "왠지는 모르겠지만 그렇구나" 상태임
그러다가 천천히 따라부르는데 얘가 평균이상은 되어서 음은 잘 맞춤. 박자는..음표볼줄도 몰라서 모르겠다 ^q^

270 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:00:58

>>267
이건...
이건...............쩐다

근데어케 그런 찐한 느와르감성이

천재참치
멋져요
대박

271 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:01:37

페페야!!
아니 우리집 6은 뭐 방판도 아니고
만나는 애들마다 뒷세계에 가잇어
작작해 이놈아 다른 애들은 살려야지

272 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:02:03

>>268 헐(흥미롭)

헐...........................................................대박
근데 도박 타노슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페페의 치명적 핑거스냅(먼

273 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:02:16

>>267 어장 최대의 반전
저도 사실 느와르 책이나 영화 본거라곤 K-범죄물 밖에
내가 시간날때 대부전편을 보고 와야하는데

274 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:02:43

>>270 천재라뇨 과찬입니다
걍... 대충 이러지 않을까 싶어서여
얼레벌레 자캐생활(멈춰!!

275 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:02:47

신아.......... 신아 너 내가 진찌 넘 귀여워하는거알지
안전거리밖에서 귀여워할게

276 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:03:16

온 참치 하이에요

>>268(조용히 이프에 설레는 중

277 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:03:25

어 ㅋㅋㅋ 장 최대의 반전이냐고요 ㅋㅋㅋㅋ
느와르 사랑하는데... 분위기 좋은데...
막상 뭔갈 보기는 귀찮아서 걍 독학참치됨

278 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:04:10

느와르... 느와르...... 느와르캐가 241밖에 없군요 그렇지만 힘내보겠습니다
느와르...... 어떻게풀지? 일단 브금으로 마피아를 틀엇음 느와르썰에 익숙치 않긴 하지만 과몰입을 하며... 힘내보겟습니다

페페 뒷세계이프

대박

279 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:04:36

>>274 아니근데진짜너무쩔어요
대박......................................................

280 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:04:55

안전거리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

최근에는 칼을 던지기보단 지갑을 가져가지만(에
제발..신아 인간의 삶을 살자

281 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:05:09

페페 고문 되게 잘할 것 같음
아파하는 사람에게 공감을 못하냐 하면 그건 아님 그런데 결단력과 행동력이 그냥 바로바로 나온다고 해야하나
고문 하라고 명령 떨어졌을때 다른 조직원들은 망설이거나 침 꿀꺽 삼키고 마음의 준비하고 있을 때 얘는 망설임 없이 바로 시작해버릴듯 그냥 처음부터 이런 애일듯
6에게 스카우트되는 루트에서는 이런 쪽으로 잔인성이 두드러져요

>>271 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공설로는 페페는 뒷세계 관련은 아니니까요. 도박을 제외하면.

282 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:05:17

>>>어장 최대 반전<<<

283 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:06:08

저 순간 마피아라니까 이 곡인줄 알앗어요

>>278 저두 사실 지안씨밖에 업는()
같이 힘내보자구요 241의 간지 모먼트를 보고싶어요

284 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:06:22

>>281

저 지금 설레요. 이분은 진짜다 ...
나 자꾸 이상한 포인트에서 설레는 것 같애

285 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:07:08

나참치가 지금 뭔갈 해야해서 다시 사라질수 있음 말없으면 간거임

286 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:07:50

>>281
쩐다
페페야(페페야)
하아....................................쓰는 가명도 페페같이 귀여운거고 생긴거도 무해한데 저런거 생각하면 심장이..뜁니다

287 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:08:37

>>284 감사합니다 이상한 포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느와르 조아하시면 설렐수도 있을 것 같아요

생각해보니까 페페 표정이 상당히 없는 편이네요 피식 웃거나 하기도 하는데 딱 그 픽크루에 있는 그 표정.. 거기서 크게 벗어나진 않는 듯
대체로 외부 자극에 무딘 것 같기두 해요
끝.