>1596261162> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (108판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-18 00:24:14 - 2021-07-19 22:46:34

0 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:24:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:38:45

>>746 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 진짜 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다 멋지다 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 부루마부ㄹ 인가요

748 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:38:49

아!
타니아 둘째오빠 나왔으면 좋겠다 (뜬금꾸준글)

749 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:39:35

어 이거 맞아요 부루마부ㄹ!
아저씨들 땅갖고 장난치지마요

750 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:45:03

A와 B 싸움! 하다가 탄생마소들에게로 갔는데
탄생마소들 팀 나눠서 싸워도 재밋을 것 같지 않나요 약간 시빌워같은 느낌으로 같은 탄생마소들인데 사상이나 의견에 따라 대립하는거야
겁나 재밋을 것 같은데 난 이거

751 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:46:58

재밋겟다
(노아꺼냄)

752 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:47:06

>>749 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 넘조와

>>748(읽어보고 왓습니도)
-둘째오빠가 첫째오빠랑 사이가 안 좋다
-근데 첫째오빠랑 마찬가지인 동생바보다
-현재는 첫째랑 결탁했다 (결혼 문제 관련)
-첫째만큼은 아니더라도 검술이 뛰어난 편일 것이다
-아마 둘째도 레기온 소속인가? (첫째 오빠처럼 이 아니라 다른 오빠들처럼 이라서)
-동생과 반대로 차분했었다 <이 동생은 타니아 인가요 둘째오빠인가요 둘째오빠와 타니아 모두인가요

어렵다..................................

이외에 다른 이미 정해진 설정값 정보 있나요 생각해보다가 끌리는 요소가 캐내림오면...내보도록 하겟습니다!!!!!

>>750 헐
근데 내 현직 마소캐가(산타)
......................................(안 봄!)

753 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:47:19

순간 모노폴리라는 말에 그만 참지 못하고 남의 캐로 이상한 짤 그려와버림 864입니다 멋대로 빌려갔습니다

754 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:47:46

노아야... 사상은 있니
아니요
그럼... 의견은 있어?
아니요
으응 불러서 미안해 들어가

755 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:48:09

사상은 뭘로 하지
역시 403같은 빌런들의 처우에 관한 거일까 죽여야한다 VS 살려두고 갱생시키거나.. 아무튼 살려야한다
불살주의와의 대립

756 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:48:38

>>753 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

757 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:48:39

카이쵸!!!
어째서 SD쪼꼬미에 갇히신거여요

758 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:49:16

제가 폴아웃 그림체는 그럭저럭 되는거같은데 모노폴리 그림체는 잘 안되나봐요 ㅎㅎㅋㅋㅈㅅ 더 노력해보겟습니다 분석이 부족했다 나

759 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:50:04

>>752 헉 이렇게까지 해주실 줄이야,, 레기온 관련은 아마 맞을 것 같은데 확실히는 모르겠어요. 동생과 반대로 차분했었다는 둘째오빠를 대상으로 생각했었어요
다른건 따로 없는 것 같애요 내주시면 너무나 ㄳ합니다,,
산타는 제3의 세력 형성할 것 같애,, 아니 산타 그 자체로 제3의 세력 아닌지?

760 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:50:39

>>753 회 ㅋㅋㅋㅋㅋ장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

761 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:52:59

>>759 ㅇㅎ 글군요 감사합니도......레기온...레기온 관련이 제일 고민되는
아 맞다 팔란의 검술 스타일은 어떤가요 뭔가 정석적인? 느낌이 날 거 같은 기분인데

762 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:53:02

회장님 못본새에 많이 둥글어지셨군요
아니 살찌셨다는 말 아닙니다 정말 둥글어지셨다구요

노아가 마소들한테 능력쓰는거 대박 마음아프고 대박 짜릿한 장면일 듯
네가 어떻게 나한테 이럴 수 있어 같은 묵언의 메시지를 보내는 마소의 눈빛이라든가
개인적으로 제일 친한 용담화였으면 좋겠다(죄송합니다)

763 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:53:25

레기온 관련인데 소속이나 부서를 어케 시켜야하지.........무기는 검으로 제한되는걸까 등등 고민하고 잇습니도

764 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:53:43

일단 저는 다시 관계쓰러가봄 나남희 오너참치 오시면 제가 이렇게(>>678) 생긴 청순상냥눈치없는척하라구로SNS셀카중독양산형녀로 이로하랑 친구관계를 어케... 하고싶은데 친해지는방법 있냐고 물어봤다고 전해주세여

765 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:54:27

>>759 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명 능력은 살상력을 가지지만 이 녀석이 불살주의인지 아닌지는 아무도 모른다........진짜 존재 자체롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제3세력
그냥 진영 관계없는 트롤러 약간 그런거죠()

766 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:54:49

>>764 알겟습니도 관계작성 파이팅!!

767 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:56:45

니가 어떻게 나한테 이럴 수가 있어
ㄴ최선을 다한 사람한테 할 말이 그것 뿐이니

노아 또 줄줄줄 되겠구만
ㅍㅇㅌ!

768 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:58:49

>>761 헉 맞아요 정확해요 정석적인,, 검술 교과서를 그대로 옮겨다놓은 것 같은 느낌인데 전투에서 많이 굴렸으니 변칙도 줄 줄 알아요 그런데 그 변칙 또한 교과서적으로 주는 느낌이 있죠. (그렇다고 변칙마저 다 파악하고 회피하거나 이런 건 불가능하게 줄 것 같긴 해요,)
오랑캐(?)의 검술 같은 게 아무리 좋고 배울 점이 있어도 그대로 흡수하진 않아요 세부적인 부분에서 좀 배울 수는 있어도 큰 뼈대는 왕실의 검술? 정석적으로 그 국가에서 정해져있는 검법 따라갈 것 같고 고고한 느낌이죠
그리고 필요한 것 외의 잔인성은 없을 것 같아요. 그러니까.. 괜히 더 상대를 너덜너덜하게 만든다거나 불필요하게 고통스럽게 한다든가,, 썰더라도(?) 썰어야 하는 곳을 썰 것 같고 불필요한 걸 안할 것 같은 느낌이네요.

769 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:59:56

>>768 헉 이렇게 자세하게....헐 알려주셔서 감사합니다
둘째 짜러간다 검술 스타일 물어본 이유는,,,첫째랑 거의 반대로 해보려고 그랫어요 둘이 성격도 차이나고 사이도 안 좋겟다 검술 스타일마저 성격따라 정반대면 재밋을거같아서
감사합니다

770 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:00:25

둘째!!!!!!!제가 짜겠습니다 하아 감사합니다 하아......>>768 보자마자 갑자기 벅차오른
짜러갑니다

771 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:00:38

팔란이랑 전투하면 상대는 어쩌면 다 알고 있는(교과서적인) 공격에 농락당하는 기분 들지도 모르겠네요 전부 아는 건데 왜 피할 수가 없어
오너가 검술알못이라 저렇게밖에 표현못하지만,, 잘 전달되었기를 바랍니다,,,,

772 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:02:22

>>763 요건 제가 레기온 관련을 잘 몰라서(은은)
저도 대충 때웠기 때문에 머라 말씀드릴 수가

>>764 오면 말씀드릴게요! 다녀오세요~

>>765 트롤러 ㅋㅋㅋㅋ 트롤러 담당이구나 근데 산타의 트롤링으로 은근 양쪽의 전세가 뒤바뀌고 이런거 있을 것 같아서 짜릿합니다

>>767 대박싸늘해 개좋아
노아한테 철분제좀 줘바여

773 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:03:18

>>769-770 헉 제가 꾸준글을 올리긴 했지만 이렇게 바로 짜주시는 분이 나올지 몰랐어요 엄청난 감동,,,,,, 기대하겠습니다 와아아,,,,, 드디어 둘째오빠 관계캐가 붙는구나 TT 우앙 개좋아,, 다녀오세요

774 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:04:05

>>772 함....찾아보고 모르겟는 부분은 날조하고...이래도 될까요(은은) 날조할 부분도 거의 업겟지만서도..

>>772 막....그거죠 잘 되고 있던 편의 본진에 별안간 산타가 선물을 쏟아부어서 다 뒤집어놓고 간다던가......

하아 노아야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,노아야.

775 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:04:36

>>773 으 으앙 기대는ㄴ,,,기대는 하지 말아요 저는 캐릭터를 얼레벌레 내는 사람이라........그래도 열심히 짜보겟습니다

776 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:04:47

>>755 대립이라면 진주는 개인적으로 카미유랑 붙을 걸 기대하고 있습니다 갱장히 맘아파할텐데 정신 빠짝 차리지 않으면 카미유한테 압도당할 것 같네요 누가 도와주거나 하지 않고 1:1이면.. 변수가 생기지 않는 이상에야 완전 질 것 같은데

777 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:06:42

>>774 네 팔란 관련 부분등등은 완전 괜찮습니다!
산타도 은근 큰 변수일 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 개그만화같이 폭발 위로 저멀리 날아가는 엑스트라 마소라든가 생각나네요 ㅋㅋㅋ 산타가 손을 들어주는 편이 승리할지도 몰라요(?)
>>775 앗 그럼 기대없이 기다리겠습니다 ㅋㅋ

778 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:13:03

마소 시빌워나면 홍마노는 o0(완전 X판이구만) 이생각하면서 얼레벌레 쌈 막으려고 위원회들과 힘쓸 것 같아요
굳이 따지면 빌런은 죽이든 살리든 상관없다 편인데 어디보자... X키백과 보니까 시크교가 딱히 불살에 대한 교리가 중요한 것 같지는 않아 보이는데 그럼 죽인다 편에 설 가능성이 더 높아 보임
진주같은 애들은 홍마노 능력의 노예가 되는 거여요 탄자나이트도 걸리기 쉽겠다

779 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:16:44

.dice 1 2. = 2
1-관계가 안 써진다 그냥 지금 캐만 던지고 위키에서 갈겨
2-에이 그래도 좀 더 참고 써보자

780 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:17:18

다갓님 정말로 제가 그러길 바라세요?
.dice 1 2. = 2
1-응
2-아니

781 ◆VCP7u0SFAk (IbwgdMCgI.)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:17:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모노폴맄ㅋㅋㅋ 회장님ㅋㅋㅋㅋㅋ

마소 시빌워...?

금붕어쉑 진짜 돌겠네...
모이사는 어.. 어...하다가 저..저는 모르겠어여! 할 것 같고 현에메랄드는.. 니네들이 싸우면 빌런을 잡읗 수 없잖아! 라던가.. 아니면 현 에메랄드가 가장 경계하는 미래가 그런 종류라던가(대체)

782 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:19:18

ㅇㅋ 내고왔음

783 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:19:24

>>780 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도끼가 먹혔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

784 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:20:52

역시 협박은 최고라니까
제가 >>698에서 캐 이름 짓겠다고 탄생마소 세계관 문서 뒤적였다고 했잔아요 그 이유가 쟤 이름이 자양화라서 그렇습니다 어떻게 사람이름이 자양화
원래는 수선화나 은매화 뭐 이런 다른 꽃으로 하려고 햇는데 걍... 자양화가 끌렷음 제가 수국좋아해요

785 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:20:54

아니 양ㅇ화야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,

786 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:22:38

헐 오 발견
딱좋다
제가 둘째오빠 뭘로하지 하다가 뭔가 백부장(문서 보니까 백부장이 돌격 역할도 한다 해서)어울리겟다 하는데
일단 타니아랑 팔란 문서 켜서 보면서 적어볼라 햇다가 타니아 초반줄에 '각각 천부장과 백부장을 맡은 두 오빠' 언급 보고 무릎탁침 설붕 안 내서 다행이면서도 이건 운명이다

787 ◆VCP7u0SFAk (IbwgdMCgI.)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:23:00

https://ibb.co/d64TGdm

내지도 않았는데 그림부터 갈기는 참치가 있다?

788 ◆VCP7u0SFAk (IbwgdMCgI.)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:23:46

아 근데 너무 부끄럽다. 대충 10분뒤에 삭제해야 할듯

789 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:24:28

난봣다
헐 쩐다...........................

790 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:25:03

얘드라 싸우지 마
위에서 대사 하나 던지긴 했지만
노아는 싸움 나면 의외로 중립일 듯

791 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:25:19

나도봤다!!!!!!!!! 뒷모습이 예쁘시네여 하아넘좋다 트임 넣어두신 건 신의한수

792 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:27:37

뭔가쩐다 unni... na jukeo...

793 ◆VCP7u0SFAk (IbwgdMCgI.)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:28:59

부끄러워부끄러워부끄러워(삭제연타)

794 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:29:55

자신감을 가집시다 참치들
전 어제 이후로
어장에 뭐든 올릴 수 잇는 몸이 됨
음~하하핫... 하하4.. 웃김 사실 안 웃김

795 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:39:07

위키문서... 일단 만들기만 해놨음
오늘안에관추싹할테다. 근데 진짜 생각할수록 웃기네 어떻게 사람이름이 자양화

796 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:41:08

수고하셧습니다
자양화
양화
방금 한국에 자씨 잇나 검색하고옴

797 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 15:41:42

갑자기 든 생각: 마소 19세즈로 이메레스 보고싶다
캐붕이라고요? 알겟습니다
끝.