>1596261162> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (108판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-18 00:24:14 - 2021-07-19 22:46:34

0 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:24:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆3tT9wRGB.s (lZSur5Cn6c)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:58:43

>>693 아인이는 약해요
아인이네 할아버지는 오히려 날씨의 신이니 내가 응징하러 가야함(??)

고로 샤미타가 적절하다 이말이야
저는 Be폭력주의자니까요
기상청은 B폭력주의고
가수 비는 rain이지
(대충 아무말 제어 필터 꺼졌다는 말)

697 ◆3tT9wRGB.s (lZSur5Cn6c)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:00:41

>>695 저거 좀더 고퀄로 하고 싶었는데 지금 나애겐 손바닥만한 폰밖에 없어요
이래서 갤노트가 좋다니까
근데 삼성은 요즘 사람들 다 갤탭에 손글씨 쓴다고 더이상 갤노트 안내겠대요 너무하지 않냐 이럴거멸 갤탭을 폰 가격으로 내라

698 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:02:17

어라 잘하면 오늘 안에 캐 나오겟다? 어라? 가능하다면 캐 내고 자야지 캐 짜면서 티엠아이 이름 지으려고 탄생마소 세계관 문서를 계속 돌려봤다 정작 지금 낼 애는 기사아카데미 캐지만
글구 티엠아이+1 하겸이가... 관계가 몇몇이 안 이어져있고 그런 거는 곧 졸업할 애가 심지어 성인인 애가 어린애들하고 뭐가 접점이 있겠나 싶어서 접점 생각나는 애들만 이은거

>>694
제발로 미궁에 들어앉는거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라... 이래서야 미궁의 최종보스...... 마치 마왕을 잡기 위해 던전에 들어가는 것 같은...... 앗 부하들한테 명령하나요 부하가 되고 싶습니다
제가 카페인에 막... 글케 민감한 편은 아니라구 생각해여 오히려 둔한 편 그래서 좀 과용했던 것도 있는듯 끊었다가 마셔서 오랜만에 씨게 약빨이(??????) 오는 것도 있는거같지만

699 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:04:17

아흐박짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤미츄무엇 샤미샤밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 저는 잠깐 씻고올게여 샤워를... 해야것다 너무덥다 습도 진짜 죽을맛

700 ◆3tT9wRGB.s (lZSur5Cn6c)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:04:56

근데 급 요즘 신형폰도 겁나 비싸니 나름 합리적인 가격이 아닐까 라는 생각이 든다 흐음
이런 쓰리스타같으니라고 미슐랭이었으면 만점이지만 별점으로는 10점 만점에 6점이지!

>>694>>698 (팝콘) 펜쌤 미궁이랑 싸우면 누가이겨여?

701 ◆3tT9wRGB.s (lZSur5Cn6c)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:05:58

>>699 습도가 우릴 죽이고 있습니다

이쯤되면 진짜 샤미타를 보내야 할 대상은 아인의 할아버지가 아닐까
노인공격해드림

702 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:06:09

곱게 전사못한다는 얘기 나온 김에 저희집에서 곱게 전사시켜주는 효자들(?) 을 쫌 모아보려고 했는데 상세 설명 쓰려니까 너무 폭력성이 짙어보이네요. 그냥 명단만 작성함

386 탄생마소 진주의 마법소녀
602 히어로빌런 전투광 (상대가 민간인이거나 싸움을 못하는 경우)
635 하이틴 오컬트 호러 토비 로드리게스
680 다섯여명과황혼 용정령
684 오제이유교회 수도녀
772 로맨스판타지 천부장
851 금문 야차 (상황에 따라)
767 추방자들의 저택 폴

위 아이들에게 전사당하면 (한방에) 곱게 갈 수 있음.
아래는 전사당하면 곱게 안 보내주니 주의해야하는 애들 명단

585 루시드드림 스토커
602 히어로빌런 전투광(상대가 싸움을 잘하는 경우)
726 느와르 발코비악
756 지옥교도소 사디스트
780 아수라발발타 고어스플래터
797 하이틴 오컬트 호러 엠마
851 금문 야차(상황에 따라)

703 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:09:02

>>698 최종보스 ㅋㅋㅋㅋㅋ어캐 이렇게 말 잘 하세요 ㅁㅈ 최종보스같은 느낌될 것 같아요 미궁의 마왕이 되겠구나 602야
앗 카페인 안 먹다 마시면 확실히 약발 잘 오죠.. TT 다녀오세요~

펜쌤이 누구지,, 펜데로스?

704 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:16:16

602랑 야차 싸우면 누가 이길까 아무래도 602는 인간이고 체격 차이도 크니까 (190-210 vs 270) 야차가 이길 것 같긴 한데 그렇게 압도적이진 않을 것 같아요. 아침에 싸우기 시작하면 밤 늦게까지 싸워야 겨우 끝날 듯, 10판 전투하면 602가 1~3번 승리하고 야차가 7~9번 승리하는 꼴인데 얘네가 10판씩이나 전투할 수 있을 것 같지가 않네요. 전투하고 나면 (* 스포 잔인성 주의)602 팔 같은 신체부위 야차한테 먹혀서 거진 반신불수되어있을 것 같고 야차도 니가 하는 짓거리 재밌어보인다고 따라한 미친놈 602한테 여기저기 먹히거나 뜯겨있을 듯

에바면 마스크해주십쇼

705 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:21:28

뽀득뽀득 씻었다 그렇지만 캐 다 짜서 본어장에 던지고 위키문서 만들기 전까지 다시 잠수탑니다 ㅃㅇ 갑자기 뭔가... 신내림이라도 받았는지 오늘 안에 낼 수 있을 것 같애

706 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:22:40

요즘 A랑 B가 싸우면 누가 이길까 떡밥이 넘재밋는거같아
- 563이랑 블루밸 싸우면 블루밸이 압도합니다
- 페페랑 택영이 싸우면 페페가 이깁니다(물리)
- 현승이랑 샤샤 싸우면 전략전으로든 물리적으로든 샤샤가 이깁니다

>>705 어서오세요~ 신캐 기대할게요 이름 지을때 탄생마소 문서는 왜 보셨는지 넘 궁금

707 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:25:53

블루밸이 압도하는 이유는 563이 물몸인데다 블루밸이 전투력 높고 경험치도 높고 그런 것도 잇지만 563이 제대로 싸우질 못할 것 같네요 좋아해서,,,, 무르게 굴 것 같음 블루밸 또한 그걸 알아서 자신이 불리할 때(불리할 때가 오지도 않을 것 같지만) 563의 마음 이용하기를 주저하지 않을 것임

뇌절잼잇다

708 ◆VCP7u0SFAk (IbwgdMCgI.)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:28:00

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염)
784(현에메랄드)
864(회장님)

A랑 B를 꼽아주시면 전투결과를 말해드림다...는 너무 압도나는애들은 적절히.. 골라주실 거라 믿는 그것(?)

709 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:28:51

104랑 415요?
만연이랑 달걀솊 말싸움하면 누가 이기는지도 재밌겠다()

710 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:31:12

563이 능력이 아예 없는 건 아니기 때문에 싸우는 필드가 청량리고, 자기 자원을 동원하고, 속임수를 쓰면 블루밸을 이길 수 있을 것 같긴 해요. 블루밸이 안좋은 쪽으로 타락했을 때 아님 폭주중일 때 563이 그걸 막기위해서 블루밸을 처음이자 마지막으로 이기고 종적을 감추는 거 생각나네요. 종적을 감춘다 함은 진짜 영영 아무도 563을 보지못했다,, 라는 느낌일 것 같아요. 죽었다면 시체라도 발견되어야 하는데 시체조차도 발견되지 않았고, 그렇다고 어디로 떠났다기에는 563의 방이나 그런 것들이 하나도 정리가 안 된 채로 기이하게 몸만 쏙 사라져버린.
채팅방에 항상 접속해있던 p-s의 아이디는 영영 뜨지 않을 테고..

711 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:32:54

뭔가 쩐다
563아아아아아악

712 이름 없음 (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:33:16

무지성 신캐 투하

713 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:34:16

신캐수고하셧습니다~

714 이름 없음 (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:34:36

감사합니다

715 ◆VCP7u0SFAk (IbwgdMCgI.)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:39:15

104와 415...

경험치는 104가 높은데 순수재능은 415가 엄청 높은 느낌...이라서 기술적인 면을 공략하면 104가 좀 더 승률이 높고. 용량이라고 해야하나. 힘의 총량은 415가 높아서 힘싸움으로 가면 415가 이겨요. 근데 전략 전술은 104가 많이 유리한 편이라서 보통 본인이 가장 힘을 잘 쓸 수 있는 곳으로 유인할 경우가 많은? 그래서 종합적으로는 104가 좀 더 유리

만연이랑 달걀솊이랑 말싸움하면 만연이 이겨요.. 경험치가 너무 달라서...단 요리 방면이나(조리전 제외) 힘싸움으로 가면 당연히 달걀솊이 이김.

716 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 13:46:14

청량리 애들 매치
책곰 러쉬랫 크라켄

............................힘의 차이가...느껴지십니까...?

717 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:01:34

신캐야 반가워요 내 파일 날려먹을뻔했던 걸 네가 도와줬구나 내 은인이다 고맙다,,,, 이 은혜는 푸딩으로 갚을게,,,

>>715 헉 전다야 순수재능 장난아니구나,, 둘이 어쩐지 박빙일 것 같은 느낌이 있엇어요 재밌네요 ㅋㅋ 말싸움하면 만연이 이기는구나 이거는 쪼까 예상했다

>>716 동일선상이 놓으면 안될 것 같은 분이 한분 보이는데요,,

718 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:01:44

캐는 다 짰는데 이제 관계를... 써야하고
관계를...... 관계를 어떻게 쓰지 일단 3학년캐니까 3학년 애들만 우선 이어두고 다른 학년 애들은 위키에서 할까

719 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:03:10

>>718 저라면 다 쓰고 내긴 하겠지만(그게 깔끔하고 신경쓸 일 없으니까요) 편하신대로 하셔도 될 것 같아요. 아카데미에 단기간에 신캐가 많이 나와서 관계 쓰기 오래걸릴 수도 있겠네요.. TT

720 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:04:42

>>717 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말이지....힘의....차이가....느껴지십니까..? 이거 자체라구요

721 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:05:21

>>720 근데 힘 말고 딴걸로 싸우면 비등비등할수도 있잖아요!
젠가라든가!
뭐.. 뭐가있지, 가위바위보 하나빼기라든가

722 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:06:30

그런... 가
일단 그럼 머...... 본어장에서 싹 다 이어두고 가는 게 낫겠네요 3학년+4학년+류드+배반자씨만 잇고 1학년 6학년은 제끼는 게 원래 계획이었음
1학년은 대충... 겉보기로는 나이 비슷하니 가능하다 쳐도 6학년이랑 친하게 지낼 이유가... 뭐가있을까? 난 없다고생각해 그러니까 하겸아 넌 스루^^7 깔깔 그러게 6학년으로 태어나랬니 내가 널 6학년으로 만들긴햇지만
그리고어차피... 1학년 6학년 둘 다 제캐니까 씹어도 아무문제업잔아요? ㅎㅋㅋ

723 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:08:33

자캐자캐는 관계 잇기 아무래도 의미가 덜해지는 게 있죠,, ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 풍부한 관계가 만들어진다는 장점은 있지만요 머 힘드시면 패스하셔도 괜찮겠죠 화이팅 화이팅

724 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:09:10

자캐자캐 관계 잇기 귀찮은거 보면 나참치의 나홀로덕질이 왜 n년째 지지부진한지 알 것 같아요

725 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:12:09

>>721 특기종목따라 다르긴 하죠(끄덕) 레이스로 승부하자! 이러면 러쉬랫이 압도적일거고 넷상으로 가면 크라켄이 제일 유리하고...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가위바위보...는 의외로 러쉬랫이 되게 잘할거갓아요 젠가는....책곰이 제일 유리하면서 제일 불리할거갓아요 순간적인 힘을 줘서 엄청 빠른 속도로 빼는게 식은 죽 먹기일거같은데(주의: 반대편에 누구 있으면 안 됨) 실수하면 젠가 전체도 한 방에 와르르로 만들어버릴거같은 느낌

>>722 파이팅입니도....
나도 관추...해야하는데

726 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:14:06

>>725 레이스는 청량리 캐들 다 동원해도 러쉬랫 못이길 것 같은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴퓨터로 대결구도 형성되어서 컴퓨터 두드리는 러쉬랫이 생각나는데 뭔가 재밋을 것 같애 러쉬랫 평소에 인터넷 해요? 인터넷에서 주로 뭐해요?

책곰씨 젠가하면 하이리스크 하이리턴이구나 하아 결과 진짜 예상안된다.. 가위바위보 러쉬랫 잘하는거 의외에요 운이 좋은 걸까? 심리를 잘 읽나 암튼

727 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:14:11

책곰이가 이거 잘 할거같아요

728 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:17:43

>>727 신의 젠가실력이다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

729 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:19:21

>>726 러쉬랫은 그냥 평범하게 웹서핑 할 거 같아요 어쩌면 SNS도 할지도? 본인 얼굴은 안 나오고 실상 먹*타그램 업로드만 하겠지만서도...
자동차나 오토바이 관련 정보나 주변 지도 정보같은걸 많이 찾아볼지도 모르겟네요 당연한거지만....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 맛집 은근 많이 찾을거같아요

러쉬랫은 약간 운이라던가 가위바위보 심리전(나 0 낼거다) 같은거에 잘 안 걸리는 타입일거같아요
크라켄은 심리를 잘 읽을거같은데 러쉬랫이 운이 좀 좋은 편이고 워낙 예측불가한 캐릭터라 질거같은
책곰씨는.... 반사신경(뭔)

730 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:21:22

>>728 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이제...힘조절 잘못하면 젠가가 작살나거나 할 거같아요 책곰씨는.....성공해도 반대편으로 튕겨 날아가는 젠가가 상당히 위협적일 듯한
가끔 조준실패하면 그냥 젠가 망하는 책곰이죠........그래서 하이 리스크의 책곰. 순위가 들쭉날쭉할거같아요

731 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:25:03

러쉬랫 먹는 거 중요시하는구나 러쉬랫 X스타그램 딱 생각했을 때 인터넷상에서 쓰는 말투 완전 경쾌할 것 같애요 ㅋㅋㅋㅋ 막 배고플 때 러쉬랫 차에 타서 맛있는 곱창집으로 데려가주세요 같은 소리 해도 완전 잘 데려다 줄 것 같고
운,, 예측불가성,, 크라켄이 못한다기보다는 러쉬랫이 너무 잘 하는 거구나() 크라켄씨 어쩌면 다른 사람들이랑 가위바위보 할때는 대체로 이기는 편일 수도 있겠어요
반사신경이,.. 가위바위보에 그렇게 필요하던가(은은)

732 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:26:27

여기 비브라늄 젠가가 필요해요.. 그 날아가는 젠가 맞으면 그대로 쓰러져서 책곰씨 낙승 아닌가요 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ

자캐는 보드게임을 잘 하는가 .dice 1 53. = 29

733 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:28:01

29. 711 다중인격 달리아
실력은 평균. 잘하면 기분이 굉장히 좋아지는데 못하면 굉장히 나빠지고 짜증내면서 판을 엎을 수도 있을 것 같아요. 어느 쪽이든 달리아를 잘 다루려면 이기게 해주는 편이 좋겠어요. 달리아의 기분 띄워주기 위해서 보드게임을 이용할 수도 있겠네요. 이기면 좋아하고 지면 싫어하니 의외로 단순할 지도.

734 ◆VCP7u0SFAk (IbwgdMCgI.)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:28:02

무시무시하군...

.dice 1 24. = 24

735 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:29:20

>>731
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹을 것에 진심인 러쉬랫...... 진짜 그런 소리 해도 잘 데려다줄거같아요 청량리 지도만 꿰고 잇는게 아니라 맛집 리스트도 꿰고있는 러쉬랫 분위기 좋은 카페나 음식점도 많이 알고있을거같아요 거의 청량리 가이드 수준(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 청량리의 길과 건물에는 한없이 빠삭한 그 녀석...

아마 다른 사람들이랑 가위바위보하면 크라켄이 대체로 이길거같아요(끄덕)
책곰이는 약간..... 이런걸 시도하는 편이죠
근데 성공할때도 있고 실패할때도 있어서 승률이 보통보다 조금 이상인 정도

736 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:30:40

>>732 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경쟁자 제거를 통한 승리냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

737 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:31:14

관추중,,, 인데
이로하 오너님 계신가여
이로하랑 친해지려면 어케해야하나요
저는 이로하랑 친해지고 싶어요,,,

738 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:31:51

563이 데이트코스 결정 못해서 고민하고 있을 때 기적같이 눈앞에 달려와 멈춰줄 것 같은 그,, 러쉬랫
와 책곰씨 반사신경좋아,, 일단 저는 못이길 것 같애요()

739 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:32:03

>>737 bX참치님 캐일거에요 지금 안 계시는듯....합니도

740 ◆VCP7u0SFAk (IbwgdMCgI.)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:32:12

회장님 보드게임....

이미 회사로 보드게임 하시던 분이라 보드게임에서도 잘 이길 것 같은 그게 있...

741 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:32:58

회사로 보드게임 하시던 분이라 ← wow 전략보드게임 이런거 잘하실듯

742 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:33:17

넹 bX참치님... 안계시는거같긴하지만 일단 혹시 계실까 하여 물어보러온

나는!!! 이로하에게친구를붙여주고싶다

743 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:34:32

>>738 헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘좋아요 고민하고 있는데 인사를 건네며 무슨 일이냐 묻는 친숙한 목소리......... 데이트 하기 좋은 장소 쭉 뽑아줘라 러쉬랫아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이제...바꿀 때 실수한다던가 해서 승률이 약간 좋은 정도로 유지되는 느낌인거죠 고로 너참치도 이길 수 잇다...!

744 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:34:49

나남희 친구생겨여?
좋다...(김혜수톤)

745 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:35:21

>>740 wow,,,
약간 돈 회사 보드게임! 이러니까 모노폴* 생각남

746 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 14:37:51

게임 이름 까먹었는데 그 각국 땅따먹기 같은 보드게임 그거 회장님이랑 아드님이랑 같이 하면서 이 국가 토지에 매겨진 가격은 XX의 가능성을 감안해서 더 높아야 한다든지 현재 국제 정세가 불안하니 매매가 낮춰야 한다느니 현실맛 X 100 된 게임하면서 자기들 멋대로 가격바꾸고 규칙바꾸고 그래서 종내는 ㄹㅇ로다가 땅투기꾼같이 게임이 변해버리면 좋겠어
끝.