>1596261162> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (108판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-18 00:24:14 - 2021-07-19 22:46:34

0 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:24:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:39:48

솔직히 몸으로 분류한건 위에 뿐이고 갈수록 근육량이나 체력분류가 되어버린 기분이

646 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:40:20

졸년서 어장 보고있던 나참치가 잇습...(데자뷔
>>640 폭풍이랑 오타케마루님이 탑이구나 웜메야 넘좋다,, 다들 찰떡이에요 책상앞에만 앉아있던 아이들은 ㅋㅋㅋ어쩔 수 없다

647 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:41:03

잠깐... 만화좀보고왓음
사실 몸이 없습니다 재질이 다릅니다<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다... 특징이 드러나서 ㄱㅇㅇ...... 우레 말랑말랑하구나 배 만져보고싶다(예?

648 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:42:09

금문두령님 둘다 각 오너 안에서 몸매 1순위인거 왜캐 발리냐 마지막 숙박업 두령님이 기대되네요

649 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:45:44

전 말랑귀여워보인다<배를 만지고싶음
안말랑해보인다 혹은 그냥 내 변태적인 욕망이 눈을 떴다<날개뼈를 만지고싶음
같은 식의 머가... 있나봐요
근본적으로 제가 뼈를 좋아하기는 하는데......

650 이름 없음 (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:51:16

>>646>>647 감사합니다...감사합니다

>>646 그렇읍니도(끄덕) 진짜.....몸 짱두꺼울덧한

>>647ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우레...배 만지면......당황해요..........

부가설명 약간
151이 두꺼운 근육 중간에 껴잇는 이유: 몸이 젊어진거라 현역때 몸입니다 그래서 무려 상위권에 올라버린 151

프레일은 약간...철저하게 계산된 미형같으면서도 실전성도 잇을거같은 도라곤(폴리모프) 인거죠 그래서 미형 카테고리가 아니라 얇은근육 탑에 넣은것

지혁이는 현역으로 전투뛰고 휴고는 현역으로 전투뛰지 않는데 둘이 순서가 휴고가 위인 이유는 휴고도 전투 안 뛰어도 관리 안 할 것 같지 않고...또 지혁이는 아직 17세(성장중)라서 근육량 풀이 아닐듯한

108(윌오위스프) 이녀석 군집체라 사람처럼 보이는거는 그냥 그런 형상을 만든것 뿐이라서 옷 아래의 몸은 귀찮아서 안 만들엇을거같아요 그래서 몸이업어 인

러시랫 의외로 몸 좋을지도 저 순위권에 들 만큼은 아니지만.....그 정도 체력이라던가 운전등등을 위해서 운동하다보니 몸도 따라왓을거같은

산타는 몸이 좋은건 아닌데 그냥 부딪히면 되게 아플거같음 통뼈인가(먼) 근데 그것치고는 또 몸선이 막 두꺼울거 같지도 않은데 여튼 걍 몸이 딱딱한 느낌일거같음 근육은 안 보이는데...분명 근육은 안 보이는데.

책곰 몸은 살짝 좋은 정도 근데 이제...근육이 내는 효율은 3대 nnnnn인거죠 그리즐리야

847 816 까보면 의외로 몸 좋고 몸에 흉터 많을 애들 휴고도 몸에 흉터 많음(몇판 전에 갭에서 언급한 적 잇다

651 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:52:13

>>648 하아...넘조아요

>>649 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

652 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:54:00

당황하니까 조은거라구욧(예?

부딫히면 되게 아플것같은 산타... 겉보기엔 말랑해보였는데 의외다 옷 안에 벽돌넣고다니는 거 아니죠......? 책곰씨는 효율이 되게 좋은거구나 그러고보니까 평상시에는 근육이 100% 힘을 못 내고 무리를 막기 위해? 근육이 낼 수 있는 실제 힘보다 훨씬 적은 힘만 나온다는 얘기가 있던 거 같은데 그 반대의... 느낌인건가 음 잘 모르겟다 아무튼 책곰씨... 간지......

653 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:54:01

브라운 씨 몸은 먼가....무광 마네킹 재질처럼 보일거같아요 근데 만지면 보기보다는 따뜻하고 막 딱딱하지도 않은 기묘한 재질.

654 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:55:57

>>652 책곰씨...뭔가 청량리적 무언가에 의해 근육이 n배 압축되어잇다던가(에) 여튼 특이체질일거갓아요(당연함)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 만지면 우레 울어요,,,,나중에 조용히 운동해가지고 우레 말랑뱃살이 어느새 사라질지도 모름

산타는...잡았을 때 말랑하진 않을거같아요 겉보기는 진짜 말랑할거같은 이미지인데 만져보면 어??뭐지???얘 근육 없어보이는데 왜이렇게 딱딱해
이런 느낌일듯한

655 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:56:25

아니근데... 진짜 제 취향때문에 말하는 게 아니고... 뼈는 진짜 그냥 좋아요......
이유를 모르겠어...... 뼈 예쁘면 좋지 않아요...? 골격이 예쁘다랑은 뭔가... 느낌이 다름 그...... 골격은 전체적인 걸 보는 느낌이라면 뼈는 그냥 뼈 개별적인 형태 얘기하는 느낌이라고 해야 하나...... 그런 의미에서 저는 갠적으로 하겸이가 골격이 예쁜 타입이고 핀이 뼈가 예쁜 타입이라고 생각함 하겸이는 약간... 척추라던가 이런저런 전체적인... 밸런스가 잘 잡혀서 딱 골격이 예쁘다는 느낌이고 핀은 그냥 뼈가 예쁜......? 이게 무슨 미친소리인지 모르겠다

656 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:57:31

>>655 아 먼가 알거갓기두 그니까 전체적인 몸선이 예쁜 사람이 잇고 머 그런이야기 자주 잇잔아요 이 분 쇄골이 예쁘다 같은 그런 차원의 차이려나요

657 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:58:35

하아
숙박업두령님....기다리고잇어요 존 버

658 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:59:54

암튼... 뼈가 좋아요
쇄골이나 날개뼈같은...... 내 욕망을 자극하는 뭐가 잇는

>>654
산타는 잡았을 때 말랑하진 않구나 맛아 약간... 겉보기로는 말랑큐트해보이는데 잡으면 딴딴해서 ??????<싶은 그런 이미지 떠올랏음 어 뭐지 왤케딱딱함??? 싶은
책곰씨 청량리적무언갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라... 청량리네... 말이 된다 납득 납득 특이체질이구나 충분히 그럴 수 있다 응 청량리적 무언가라면......... 계속 만지면 우레 울어요? 전 물만두 우레를 울리고싶지는 않지만 우는 모습은 귀여울것같아요 조용히 운동해서 사라질지도 모르는... 잉(아쉽)

659 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 02:01:46

>>658
그니까여 그니까요 산타는...진짜그래.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것이....청량리니까...!
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜...우레 뱃살 막 만지면 조용히 살 빼버린다구요 말랑한건 얼굴에 덜 빠진 젖살만 남아버리는 우레

660 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 02:02:49

>>656
그런... 느낌인가? 약간 그런느낌이라기보다는... 싹 벗겨뒀을때(가죽과 근육 등등 포함해서 전부) 전체적인... 이미지가 밸런스가 잘 맞고 뼈의 느낌이 하나하나 살아있는... 어...... 뭔소리지? 밤이라 미쳤나봄 근데 일단... 저는 몸선은 약간 근육과 지방과 가죽과 뭐 이것저것이 있을 때 쓸 수 있는 말이라고 생각해요 골격은... 골격은 잘 모르겠다 근데 그... 네
이게뭔소릴까정말......
제가 밤이라서 정신못차리고 헛소리하나봐요 그냥... 그냥 자러갈게여 정신을... 차리자
정신차리자...

661 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 02:03:14

>>652 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 옷 안에 벽돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 산타는 진짜 산타 망토 안에서 갑자기 벽돌 나와도 이상하지 않을거같아요 그냥 도망쳐야 할 뿐

662 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 02:03:54

>>660 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주무세여 참치,,

663 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 08:10:45

잠설침

아침부터 개소리좀할게요 사실 미스미리히토는 일루미나티인게 아닐까?
리히토가 일루미나티라는 건 우선 이름에서부터 알 수 잇읍니다 우선 성인 미스미(三角) 삼각형의 그 삼각이다 거기에 미스미 즉 세글자 또한 이름까지 루이와는 다르게 세글자인 것으로 봐서는 자신의 정체성인 일루미나티를 대놓고 광고하는것이나 마찬가지다 이건 일르ㅜ미나티라는 것을 확신할스밖에없다 또한 9개월 전에 빌런이 되었는데 9의 제곱근은 3 그럼 뭐다? 삼각형=일루미나티다 또한 리히토의 눈 색은 유리색(청금석색)이라고 표현이 되는데 이 청금석은 갈아서 울트라마린색 물감을 만들 수 잇다 이 색은 RGB 색상코드로 표기할 시 64, 0, 255가 나오는데 255-64는 191 그리고 1+9-1은 9 그리고 청금석의 라피스 라줄리는 한글로 6글자 9-6은? 3 미스미리히토는 일루미나티다

개소리같다고요? 맞아요

664 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 08:50:44

당황스러운 일: 피치톤+녹안 청순캐를 짜겠다고 말한 뒤 이제 드디어 제대로 뭔가... 정리가 안 되던 걸 어떻게든 해봐야겠다 하고서 오늘 제대로 뭘 하려고 했더니 픽크루가 터져있었음
......?
?????

이렇게 된 이상 어쩔 수 없다 짜놓고보니 청순보다는 발랄이라서 차라리 흑발이나 뭐 다른... 어두운 톤의 머리색을 할까(청순=어쨌든 어두운계열머리색이라는 편견잇음) 하던 차에 그냥... 바꿀 이유를 주셨다고 생각하고 갈엎해오겠습니다

665 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 08:53:19

설마 캐 짜던 도중에 픽크루가 터질거라곤 예상치 못했지 뭐에요

666 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:39:38

헐(헐)

667 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:41:22

참하에여
원래 쓰려던 픽크루는... 남의캐긴 한데 559 공순퍄오 픽크루랑 같은 픽크루엿음
날아갓네요,,,,,,(아숩)

668 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:44:22

>>589 어구 되게 좋다. 이러다 나이 2n 먹고 다시 피터팬 들춰볼 것 같아요. 피터팬이 어른이를 위한 동화라고 뇌내 합리화를 해야지
제가 빡시게 컨셉이 잡히지 않으면 캐해를 못하는 편이라 그냥 말뚝을 박았어요. ㅋㅋㅋ...왜요 녹용이가 n개월인데 모르고 쪽줄수도 있지. 만약 레터가 녹용요정 실 나이를 알게된다면 되게 혼란이 올 것 같아요. 이 관계 과연 괜찮은가 하고 자동으로 16살(본인주장으로는 17살이라니까...) 연하에게 대시한 흑역사만 남기고 짝사랑 종결 떴을듯 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 담배 피워도 되는건가 괜히 조마조마 얘야 너희들 인간이 아니고 정령이야
딴데로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 좀 웃겨서 아침부터 현웃터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너희 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ때는 허둥지둥하면서 정말 정말 미안해 시전
금사빠지만 절대 안빠지는 누군가,, 가능하구요 그런관계나오면 저야 감사하져

669 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:45:22

그리고 의식의 흐름대로 캐디를 갈엎하고있는데 짜다보니 이건 청순이 아닌데... 청흑발만 빼면 걍 양산형인데......<싶어지는 애가 나오고 있어서 다른 이유로 곤란해짐 내가 양산형/지뢰계 여캐를 좋아하는... 건가?

참치 ㅎㅇ입니도 아침부터 썰이다 썰 냠냠 념념념

670 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:46:49

양산형/지뢰계 언제나 봐도 맛있음. 기사 아카데미 ㄹㅇ 흑발 많아. 나도 그렇고 참치들 흑발에 진심이구나

ㅎㅇ입니다

671 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:49:42

메이커가 양산형메이커인 이상 이건 죽도밥도안된다를 깨달음
메이커를 또 갈아타야만 하는 건가

그러고보니까 이 메이커 쓰면서 생각난건데 혹시 타마에 픽크루 이미지 가공된건가요? 타마에랑 같은 픽크루 쓰고 있거든여 근데... 근데 뭐냐 픽크루에 타마에 옆머리랑 그... 장미모양 머리장식? 그게 없어서 혼란스러움 뭐지? 제작자분이 메이커에서 파츠 몇개 빼셨나?

672 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:51:31

>>671 제가 그렇게 디테일하게 가공할 실력이 없어요 ㅋㅋㅠㅠ 잠깐 저도 픽크루 켜고 볼게요

픽크루 고르는거 분식집 메뉴고르는것보다 더 힘듦...특히 남캐 픽크루 너무 없어

673 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:53:00

제작자분이... 파츠를 빼신건가?
뭐지?
뭐지?

사실 예전부터 생각하던 부분이긴 햇는데(왜 그걸 예전부터 생각했냐면 제 취미가 남의 캐들 이미지 보고 캐 픽크루 켜서 똑같이 만들어보는 거라서 그래여 약간... 틀린그림찾기하듯이 재밋음) 근데... 근데 직접 쓰려고 픽크루 더 뜯어보다보니 알아냄 뭐지? 파츠가없는거같은데? ????????(혼란)

674 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:53:19

제작자분이 파츠 빼시고 새로 몇개 추가하신듯

675 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:54:38

역시 그런거겟져? 타마에는 이제 두번 다시 나올 수 없는 희귀한 캐디를 가진 거네요 개멋지다 유일무이

676 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:58:35

틀린그림 찾기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유일무이 어쩌다 보니 그렇게 되었네여 그 파츠 이쁜데 왜 날리신걸까 ㅠㅠ

저 지금 불러서 아침 먹으러 갈게요 신캐 힘내~~!

677 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 09:59:32

타마에의 매력이 +1 되엇읍니다
참치 잘다녀와요~~~!!! 밥 맛나게먹구와용!!!!!

678 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 10:04:48

https://picrew.me/share?cd=0UIPOaxyRg
님드라 이정도면 청순계라고 주장 가능한가여? 제가 어떻게든 얼굴을 뜯어고쳐보려고 했는데 이런저런 컨셉 다 넣으려니까 청순계+양산형이라는 기묘한 조합이 튀어나와서 아니 근데 솔직히 샤니마스 후유코도 그 캐디를 하고서 청초해보이는<이런 표현 붙어있는데 이 정도면 충분히... 충분히......? 아무튼 이래놓고 청순계라고 바득바득 우길거거든여 저는

679 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 10:47:45

청순계라고 우기면 청순계지요

680 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 10:51:58

그런가 우기면 다 되는건가
깨달음을 얻엇읍니다 좋아 앞으로도 바득바득 우기겟다(끄덕)

681 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 10:52:08

앗 그리구 참하입니도 반가워용 ㅎㅇㅎㅇ

682 ◆k/smF/9grY (M.OqEYRSBM)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:00:29

602 싸움 한참 안하면 에러걸렸으면 좋겠다
형님 식사하셨습니까 ← 안먹었을때 : 안 했는데 어라 불만있어? 싸우자고? / 먹었을때 : 먹었는데 에너지 넘칠때 싸우자고?
형님 사관이라는 웬 작자가 방문했는데요 ← 유리 재떨이같은거 부하 머리에 던져 깨기부터 시작할 듯 그럼 사간한테 기록돼서 길이 남을 싸움을 하자

뭘 해도 싸움으로 연결되는 매직
그런데 하도 싸움광이라 부하들은 평소와 다른거 못느꼈으면 좋겠고

683 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:06:32

참하입니도 싸움 한참 안 하면 에러걸려요? 귀여운데 무섭다 살려주세요 이렇게 된 이상 정기적으로 싸울 상대를 공급해야(????????)

684 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:26:46

약간 그거같네요 미노타우르스?
정기적으로 제물을 공급해야 되는()

685 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:29:56

미노타우르스 무엇
뭔가... 그렇게 생각하니까 602가 미궁 안에 갇혀계신 이미지가 떠올라용

어라... 감금...? 결박......?? 음
정신차려야지 순간 이상한 취향을 뱉을 뻔 햇네
^^7
잠설쳐서 깬 뒤에 커피마셨다고 뇌가 멀쩡하게 돌아온줄알앗는데 아니었던... 건가 근데 안졸린데 역시 커피가 문제

686 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:35:28

602랑 맞짱까다 전사하고십다. 늦엇지만 참하 받아치기여요~ 할 거 없어서 딸랑구한테 멀쩡한 옷 멀쩡한 머리 주고 옴

https://picrew.me/image_maker/62745/complete?cd=N7R792JWKr

687 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:36:20

쟤가 누군가요
니나요
네?
니나라구요

688 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:38:54

참하입니도 근데 잠만 니나야
니나야!!!!!!!!! 엄청예브다. 원래도이뻣지만 어쩐지 더이쁜거같애요 약간 그... 같은 반의 수수해보이단 A양 그러나 어느 날 잔뜩 꾸민 모습으로 나타난다... "말도 안돼 우리 반에 저런 미인이 있었다고?" "뭐? 쟤가 A란 말야?" 자와... 자와......

689 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:40:18

암튼... 암튼 뭔가그런늑김 이게 머선소리일까... 나도모르겟다...... 의식의흐름인가보다
자와자와가 아니라... 웅성웅성이라고 할 걸 그랫나
왠지 자와자와라고 하면 도박을 해야 할 것 같구

690 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:42:28

자와... 자와... 자와...
A양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ 니나 고등학교는.. 다 다녔니? 엄마는 널 믿는다... 다녔다고 생각할게... 니나 평소에 메이크업 안할 것 같아요 컬러렌즈도 매일 끼는 건 아닐 듯 딱 눈꼽만 대충 떼고 캠 켜는 미친 자신감

691 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:48:29

진짜 먼가... 어떤 상황에서든 자와...<이것만 끄적여주면 갑자기 카이지같은 느낌이라 좋아하는
니나 고등학교는... 다녓죠?
졸업... 햇죠?
평소에 메이크업 안하는구나 그런 자신감 좋아요 니나야 니나야 니나야 너의 자신감을 사랑한다 너는 할 수 잇어 니나최고다(최고다) 가끔 메이크업이라던가 하고 방송키면 방송 보던 시청자들이... 놀래줫음좋겟다

692 ◆3tT9wRGB.s (lZSur5Cn6c)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:51:04

자와하면 데자와(??)

참하에용
기상청이 허구한날 날씨 쨍한데 비온다는 구라에 질려서 우산 안 들고 나왔는데 은은하게 미스트처럼 내리는 비를 퇴근길에 맞자니 킹받는다
기상청에 샤미타 출동시켜야겠어

693 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:54:42

참하에여 자와 하면 데자와인가 데자와 좋죠 제가 또 데자와 신봉자임 데자와는 약간... 무안단물같은 뭔가가 있어요 웬만하면 자기 돈으로 살 일이 없지만 한번 사고 빠져들면 위험해져 참고로 전 캔 데자와만 인정합니다

기상청에 샤미타요?
기상청보다는... 아인이네 할아버지를......(?????)

694 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:55:19

>>685 얘가.. 미궁에 가둬놓으면 얌전히 갇혀줄까요? 미궁에 있던 온갖 괴물과 실력자를 쳐부수고 제 발로 미궁에 들어앉았다면 모를까(은은) 미궁에 무슨 방구석 왕마냥 자리 떡하니 차지하고 앉아서 부하들한테 제물을 가져와라 이ㅈㄹ할듯

뭔가 엄청난걸 들은 것 같지만 기분탓이겠죠 ^^7
카페인에 민감한 사람은 커피는 약처럼 마시는게 좋더라구요

>>686 하필 602가 상대면 곱게는 전사못해요 비추()
존예 얘가 니나라구요?? 본판은 예쁘겠다 싶었는데 대박예쁘잖아...

695 ◆3tT9wRGB.s (lZSur5Cn6c)

2021-07-19 (모두 수고..) 12:56:33

샤미타는 혼돈파의 포켓몬이 아닙니다 제 포켓몬입니다.
가라 샤미츄
끝.