>1596261162> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (108판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-18 00:24:14 - 2021-07-19 22:46:34

0 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:24:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:26:14

노아 몸 과장하면 이런 느낌이고
말라서 만세하면 갈비뼈 드러날 것 같음
말랑할까여? 오히려 지방층이 얇아서
가죽 밑에 바로 근육일수도

595 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:26:17

사스가 화재랑 레라,,
밀랍인형 노아 진짜 >>588 만져보고싶다

596 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:26:52

>>591 헐 헐 헐,,,,,,,,,,,,,,,,,헐넘좋다,,,대박이다,,,헐 페페 헐 헐 택영아 헐 헐

>>592 허억....상상하고 약간 숨멎는 기분이엇던
97참치님이 그리는 노아...이미 너무 예뻐요 금같은 연성에 항상 감사,,,

597 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:27:20

602랑 851 애매한데 굳이 따지면 851이 더 좋지 않을까 생각이 드네요
둘이 발달된 부위가 쫌 다를 것 같음 구체적으로는 말하기 어렵지만...

598 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:27:24

택영아... 할미가 니 복근 위에서 빨래해도 되게ㅅ니

599 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:28:44

>>594 으앙 노아야

노아야......으앙 노아야,,,

600 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:29:21

노아야,,,할미다. 우리 강아지,,,,,맛난거,,,,먹구,,,,건강하고,,,행복하려무나,,,,,

601 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:29:25

>>594 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 많이 말랐어.. 할미가 11첩반상 차려줄게 쫌만 기다려 노아야,,

602 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:29:33

화재는 실전형이라면
레라는 잔근육이랑 코어가 대박일 것 같음
내 코어 근육이랑 골격근 2배 해도 레라 못 따라간다

603 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:29:58

하아 넘좋아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

604 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:31:26

인간 빨래판 제갈택영
>>602 운동선수 근육 못따라가죠...

티미로 운동계 토시가 순위권에 없는 이유는 어리기도 하고 얘가 운동계치고 근육이 잘 안붙는 스타일일 것 같음

605 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:33:29

허엉
먼이야기하지
듣고싶은거잇나요

606 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:34:40

자캐들 편의점 가면 어떤거 사나?

607 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:35:29

애들 몸매 줄세우기라길래 저도 해봄 여자애들은 일단 너무 많으니 패스하고 남자애들 꼴랑 7명이니 걔네들로 해보자면
876 백하겸 ≥ 699 김미역팀장 > 871 세실 셀레스트 칼라일 = 740 미스미 리히토 > 661 미야케 유키야 > 775 조슈아 > 833 핀

대충 이런 느낌이네요 하겸이는 일단 기사 일 때문에 운동을 하니까 필요한 만큼 전신에 잔근육이 잡혀있고 미역이는 그냥 튼튼함 아주튼튼함 감기는걸려봤니? 싶은 타입이고요 세실도 운동을 좀 했지만 육체적인 성장이 만 16세에 갇혀있는 한 한계가 뚜렷하게 있음 리히토는 원래 말랐지만 빌런활동하느라 체력 키워서 저정도 됨 유키야는 평범한 남고생~혹은 조금 마른 정도 조슈아는 영양이 부족한 상태고 핀은 먹은 게 다 키로 가서 위아래로만 자랐음 전봇대남

608 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:35:51

>>606
.dice 1 5. = 5
.dice 1 37. = 23
.dice 1 37. = 6
.dice 1 37. = 18
.dice 1 37. = 2
.dice 1 37. = 18
.dice 1 37. = 24

609 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:36:28

머 머야 뭔가 저도 몸매 줄세우기를 해야할것만 같은 느낌이잔아요

610 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:36:47

여캐 근육 3인데

386 탄생마소 진주의 마법소녀
팔에 은근 잔근육있고 그거 부끄러워한다고 풀었던 것 같아요 다시는 부잣집 아가씨를 무시하지마라

767 추방자들의 저택 폴
후드티 벗으면 배에 옅게 복근있을듯

824 뉴클리어 아포칼립스 샤샤
보이는 근육은 그다지 없는데 벗으면 은근 등근육이랑 팔 쩔거 같음

611 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:36:56

노아 지방층도 얇구나
허어엉......

택영이 모델느낌이구나 오... 오......(오...) 택영이 상탈한 등 보고싶다 날개뼈 만져보고싶어(예?

자캐들 편의점? 좋다 누구로풀지(고민)

612 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:37:30

>>607 역시 핀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신뢰와 안정(먼)

하겸아
하겸아!!!!!!!!!!!!!!!!!

613 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:38:30

>>607 미역씨 2위인거 살짝 의외인데 생각해보니 의외가 아닌 것 같기두 해 이유가 다 뚜렷이 있어서 재미나게 읽었구요 조슈아 영양.. 영양 때문에 순위가 낮구나 활동량은 많을 것 같은 느낌이 있었거든요 진짜 많이 먹여주고 싶다

614 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:39:50

레라얘기하니까
갑자기 피겨 뽕차네
피겨의신보고가세요....

여담으로 레라는 만들면서 쫌 그랫어요 지금까지 대놓고 ㅎㅎ 얘가 짱이에요~ 하는 강자캐를 만들어본적이 없엇음

615 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:40:44

오 피겨
함 봐야지 피겨의신... 오......

>>612
안심과 신뢰의 전봇대 약간... 막대기같은 타입(끄덕)
하겸이가 그나마 신체적인 상태가 좋은 타입입니다 저 애들 중에서는... 먹은 게 키로만 간 괸을 제외하면 최장신일듯 180 중반?

>>613
미역씨가 2위인 건... 다른 애들의 신체적인 조건이 대개 그리 좋지 못함+본인이 활동량 많고 그런 쪽에 신경 나름 씀<이게 있어서......? 조슈아는 지금부터라도 잘 먹고 그러면 미역씨만큼 ㄱㄴ할것같네여

616 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:41:06

>>609 그럼 풀어주십쇼 음후훗
>>611 택영이 뒤통수쳐서 기절시키고 만지게 해드리죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 맨정신으로는 무사히 만지게 둘것같지않음 만지게 두더라도 만진 사람이 무사할 것 같지 않음(?)

617 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:46:58

23->동지 : 왜인지 모르겠지만 포켓티슈같은걸 구매할것 같다는 이미지가 아니면 뭐...주변에 커피같은거 사서 마실 곳 없으면 편의점에서라도 커피 마실거같아
6->파브로 : 필기구 떨어졌을 때 임시로 쓸 필기구 같은거 구매할듯한 이미지
18->에단 : 어....이 시대에...편의점...그런거...없지않나? 개인적으로 무언가 사러 가게에 갈 때는 개인정비 물품에 가까울듯한 느낌 바느질 도구나 그런것들 있잖아요
2->플로이드 : 캔디/음료 종류를 살 것 같다는 기분이 드는 특히 호*스 같은 그런 화한 캔디
24->크라켄 : 보통 점심 때우러 편의점 갈 거 같아요 식사류를 사먹을듯한

진짜 의미불명이다

618 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:47:21

>>616 ㅇㄴ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

619 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:47:50

우리아들(선수한테실례임) 쿼드 5개 넣고 그걸 클린으로 뛴다고요 러츠가 기가막히고요 트악뛰고 코레오 하는 부분에서 전 걍 정신을 잃엇음 아이코 또 흥분햇네 주둥이! 주둥이!

620 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:51:13

진짜 왜 포켓티슈인지 모르겠는데 잘어울리네요 동지씨.,
플로이드 사먹는 품목 ㄱㅇㅇ 편의점이 사탕가게구나

621 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:53:26

신체조건 별로 안 좋댔는데 저희집애들은... 일단...... 키부터가 뭐냐... 리히토도 일단... 키가 160 중후반~잘해봐야 170 초반일테니까(오토코노코라서)... 유키야도 그 전에 풀었기로는 아마 173.8인가 했고 세실은 171cm 고정 조슈아는 성장중이라서 160대고 뭐냐 우리집 왜 이렇게 키 편차가 커? 최저가 160대고 최대가 190이네? 뭐임
일단 저도 편의점 풀어보기 위해 .dice 1 81. = 12 .dice 1 81. = 75 .dice 1 81. = 3

>>616
택영이 날개뼈 만지려면 기절시켜야하냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에 ㄳ합니도... 택영아 미안해 내 욕망때문에 네가 피해를 보는구나 그렇지만... 그렇지만 난 욕망에 져버렸어

>>617
동지님은 커피를 사러 가는구나 글고보니까 동지님 주로 무슨 커피 좋아해요?
호올스같은 화한 캔디군아......(오...) 플로이드는 그런 사탕 좋아하는 편인가요? 정보를 얻엇다
점심 때우러 편의점 가는 크라켄씨,,, 아앗 그 돈이면 뜨끈한 국밥을(예?

>>619
피겨 진짜 조아하시는구나 햐 근데 잘하긴 하드라구요 피겨의 신이구나......

622 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:55:24

164~210(인외제외) 인 저도 있으니까 ㄱㅊ지 않을까요(은은)
리히토 키 작은거 발린다 귀여워

623 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:55:40

.dice 1 20. = 11

624 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:58:34

339는 편의점이 뭔지도 몰라요 다갓님
그러니까 그냥 니나로 풀기

니나는... 가끔 아주 가끔 진짜 가끔 심야에 모자에 마스크까지 풀장착하고 편의점에 다녀옵니다. 주로 사는 건 편의점에만 파는 디저트류라던가... 팩소주(예?) 그 외에 필요한 건 대부분 배달시키는 편이네여

625 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:00:29

글고보니까 위에 여캐 근육 3 봣는데 맛아 진주 좀 의외엿어요 아가씨느낌이라서,,, 근데 생각해보니 활시위 당기려면 필요하겟구나

12. 110 신화학교 스테이시아 포스터
스테이시아는 편의점을... 과연 가긴 할까요? 돈 아끼는 버릇 있을 거 같애 얘도 과거사에서 그렇게 막... 풍족하게 산 애는 아니라서... 만약 편의점 간다면 가장 싼 물 같은 거나 좀 사고 말 것 같음

75. 815 히치하이커 협회 No.2 다완녀
얘는...... 얘는... 진짜 모르겠는데 가서 아이스크림 사먹는 건 생각나네요 아니면 과자나... 매콤하거나 달달짭짤하거나 어쨌든 과자류를 주로 많이 사지 않을까! 싶으요

3. 24 탐정세계관 교화탐정 루비에/한나림
나림이는 보통 커피를 삽니다 달달하고 좋은... 맛있는... 아니면 컵라면? 삼김? 컵라면을 산다면 안 맵고 국물 별로 없는 라면일 것 같네여 탐정 일 하다 보니 빨리 마시고 끝낼 수 있는 컵라면을 선호하게 되었음

626 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:02:06

팩소주?ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점 직원이 니나 알아보고 또 오셨네요 같은 사담 걸어주면 좋겠다

627 이름 없음 (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:04:17

스테이시아는 편의점보단 할인마트 파구나
815 과자 네손으로 들고 먹어줬으면 좋겠어요 힐링되는 광경일 것 같애 네손으로 먹어도 입에 과자를 넣을 수 있는 손은 앞에 2개뿐이겠지만요

628 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:04:41

그르네 나 정도 편차면,,, 응 충분히 ㄱㅊ다
제 여캐는 대부분 키가 150~160대에 몰려있어서 남캐 키 편차치 보고 순간 놀랫음 어라? 나 이정도로 다양한 키를? 리히토 키 작은거 귀엽다니 ㄳ합니다 일단 누나보다는 키가 크기야 하지만 맨날 낮에자고 밤에깨면서 햇빛안보고 담배뻑뻑피워대는골초새기에(*미자임) 운동부족에 영양부족이라 키가작네여 마치 햇빛 못 받고 연약하게 자란 콩나물같아

팩소주<예?
편의점에만 파는 디저트류라던가 사는구나 편의점 간식거리 맛잇지... 맛아......

629 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:05:14

>>620 진짜 왜인지 모르겠는데 떠오르더라구요 깔끔한 이미지라 그런가
>>621
동지....에티오피아 예가체프...?(커피 잘 모르는 참치)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화한 캔디를 좋아합니도(끄덕)
그냥 시간업어서 라면이나 삼각김밥 대충 먹고 마는 모양이에요 얘 몸챙겨라

630 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:05:34

>>626 그렇게 니나는 또 하나의 단골 편의점을 잃었슴니다

방송에서 푸딩 까먹으면서 썰 풀 듯 아니 여러분... 제가 자주 가는 편의점이 있거든요? 아니 뭔 히키코모리가 그렇게 자주 나가냐고 뭐라하진 마세요 나도 먹고는 살아야지~ 아무튼 거의 한... 2주에 한 번? 가는 편의점이 있는데 제가 또 새벽에 간단 말이에요. 알바 분이 날 알아보고 막 또 오셨네요? 이러는 거야?? 그래서 나 앞으로 그 편의점 안 가려구.

631 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:07:59

아 뒤쪽 손으로도 입에 까까 넣을 수는 잇어요 약간... 위치가 애매하게 달려있어서 앞쪽으로 뻗으라 하면 못 할 것도 없는 근데 귀찮아하긴 할 것 같네여 귀찮게 그럴 바에야 앞의 손으로만 먹는 편 감자칩 특히 좋아하지만 최애는 매운새우깡이지 않을까요(은은...)

>>629
저도 커피 잘 모릅니다 하하 내 최애는 믹스커피지롱 그러니 와! 맛있는 걸 마시는구나! 이 정도로 이해하겟습니다(예?
화한 캔디를 좋아하는구나 아니 근데 시간없어서(울음) 몸챙겨요...... 몸챙겨요제발...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

632 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:08:22

팩소주,,,,,,,,입꼬리 씰룩거림 이런거 너무좋아

>>629 커피는 그냥 평범하게 블랙커피 편의점 커피는 간혹가다 원두 다 떨어지거나 하면 먹을거같아요 뭔가 자기가 커피 내려먹을거같은 이미지가 있어(먼)

633 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:08:50

니나 단골편의점 잃엇어... 아앗아아(아아아) 힉힉호무리라도 뭐 자주 나갈 수 잇져 근데 2... 주? 자주......?

634 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:12:24

자기가 내려먹는구나 동지님 멋져잉. 먼가... 먼가 핸드드립이 어울리는 동지님 편의점 커피는 원두 다 떨어졌을때나 마시는거군,,,(끄덕...)

니나가 푸딩 까먹으면서 썰푸는거 듣고싶다잉. 나도 완두콩... plz......

635 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:13:26

니나 가끔씩 쿡방이랍시고 버너 갖다가 물 직접 끓여서 컵라면 먹을 듯 진짜 왜... 그러는 걸까?

636 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:15:00

쿡... 방?
그래 머... 니나가 쿡방이라고 주장한다면 그건 쿡방인거지 응 솔직히 요리... 귀찮은걸...... 그정도면쿡방이다

637 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:17:43

한편 채팅창:
라면도 아니고 컵라면으로 쿡방을
머장님이 쿡방이라면 쿡방이지 ^^777
버너 조심해라 방에 탈 거 많자너~
쥐불놀이 생방송 ㄷㄷㄷㄷㄷ

638 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:18:37

암튼 짠하고 웃긴 놈...
내 사회성이라도 나눠주고파

이따가ㅜ30분에 자야겟어요(흐릿

639 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:20:18

쥐불놀이생방송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채팅창분위기무엇

미리잘자여참치
생각해보니 한시가넘엇네......

640 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:34:51

두꺼운 근육끼리
416(폭풍), 844(금문 두령 오타케마루) > 841(무협세계관 개방 방주) >151(미명세계 매드닥터)>484(송 지안/송 견)<<제가그림을못그려서그런겁니다제가그림을못그려서그런겁니다

얇은 근육끼리
845(로판 바람용 프레일) > 452(헌터물 무공쓰는애) >135(파라샤)>512(휴고 콜린스/전 흑백합)> 875(양지혁)

그냥 위에서 다섯씩만 뽑앗어요
이외에도 몸 좋은 다른 애들 잇긴 잇을듯
약간.....근육량 순서표처럼 되어버렷네요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

번외
팔근육 쓰는 직업을 무시하지 마라:131(파브로) 440(아라키 소우타)

이 스펙이면 몸도 튼튼해야 한다: 85(플로이드) 546(에단) 575(청량리 폭주운전! RushRat.) 822(뉴클아포 권민성) 847(저승사자 설기조 조장 설기) 816(히치하이커 협회 No.5)

특이케이스
사실 몸이 없습니다: 108(하숙집 윌오위스프)
재질이 다릅니다: 821(B세계 브라운씨)

그냥 미형입니다: 508(에?난닷테?)

내장형 근육: 534(봉황자리/안카) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생)

책상에 너무 오래 앉아서: 689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 643(아이하라 슈스케) 837(서원고 진짜광기) 873(8시의식당 켄이치씨)

운동은 하지만 체력유지용입니다: 84(댄러 고딩) 299(피지)

말랑말랑: 89(서우레)

말랑해 보였는데 왜 딱딱하죠: 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타)

그냥 평균: 557(오멘) 831(펠릭스) 115(한명범)

진짜 의미불명

641 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:35:18

아따시,,,멀한거지

642 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:36:21

근데 우레는 말랑한 내장형 근육형일거갓애 활쏘기 수업 듣는거 보면..(끄덕)

643 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:37:07

첨엔 진짜 위에서 다섯 씩만 정리해볼라 햇는데 별안간 전부 분류해버림
줸장

644 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 01:37:36

근데심지어...다들가버렷어(허망)
끝.